Бисквит миндальный рецепт – Миндальный шифоновый бисквит. Ингредиенты: сахар, миндальная мука, мука
Миндальный бисквит, рецепт с фото
Готовим миндальный бисквит. Если вы ищете рецепт оригинального и вкусного бисквита, то этот вам точно подойдет.
Миндальный бисквит готовить не сложнее обычного классического, но он получается в разы ароматнее, сочнее и вкуснее. Использовать его можно в любом торте и перемазать можно любым вкусным кремом.
Мука для миндального бисквита
Чтобы бисквит получился пышным и высоким не достаточно соблюсти все технологические правила его приготовления. Нужно еще уделить внимание выбору миндальной муки.
Мука для бисквита должна быть мельчайшего помола. Чем больше в муке крупных частичек, тем больше они будут тянуть тесто вниз и бисквиту будет сложно подходить. Поэтому миндальная мука должна быть мелкой и качественной.
Еще больше рецептов вкусных бисквитов:
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 150 г
- Мука миндальная — 110 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Как приготовить миндальный бисквит
Яйца разбить в большую миску и взбить со щепоткой соли и ванильным экстрактом до образования легкой пены.
Затем, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до устойчивой и пышной пены.
Яйца значительно увеличиваются в объеме, светлеют и преобретают плотную устойчивую консистенцию.
Просеять в тесто пшеничную и миндальную муку.
Также можно добавить разрыхлитель теста, но если яйца хорошо взбиты, а миндальная мука мелкая, то разрыхлитель не обязателен.
Если вам все же не удалось найти миндальную муку мелкого помола, то лучше ее не просеивайте. Просейте в тесто только пшеничную муку, а миндальную добавляйте так, без просеивания.
Тщательно перемешать тесто лопаткой или ложкой.
Вылить тесто в форму и разровнять. Печь бисквит 45-50 минут при 180°С.
Данного количества ингредиентов хватает на бисквит диаметром 20 сантиметров и высокой около 7 сантиметров.
Выпекать его также можно в виде плоского пирожного в квадратном или прямоугольном противне.
Готовый бисквит остудить в форме.
Затем бисквит нужно извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться на холоде минимум 4 часа, а лучше целую ночь.
Хранить миндальный бисквит можно не более 5 дней.
Его можно замораживать. После разморозки он не теряет своей пышности и вкуса.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
особенности приготовления, рецепты и виды
Бисквит миндальный – это кекс, приготовленный из взбитых яиц и миндальной муки. Данный десерт как никакой другой требует от кондитера тщательного подбора ингредиентов, четкого следования рецепту и внимания к температурному режиму.
Виды бисквитов
Существует множество рецептов данного десерта. Чаще всего их делят на следующие виды:
- Классический – его готовят из муки, сахара и яиц.
- Женуаз – в тесто добавляют немного сливочного масла, отчего готовый торт получается более нежным и сочным.
- Ангельский – в рецепте присутствуют только белки.
Однако отличия бисквитов на этом не закачиваются. Если вы решили приготовить медовый торт, то не забудьте добавить в тесто немного меда, если шоколадный – то какао-порошок. Бисквит миндальный, как вы уже догадались, получается, если заменить часть обычной муки миндальной крошкой.
Особенности приготовления
Знаменитый кондитер, шоумен и телеведущий Александр Селезнев открыл секрет приготовления идеального бисквита. Он утверждает, что самая распространенная ошибка у неопытных поваров – это плохо взбитые яйца. Казалось бы, в чем здесь трудность? Оказывается, чтобы добиться желаемого результата, яйца и сахар следует подогреть на водяной бане, а затем взбивать миксером не менее десяти минут. Готовый продукт должен напоминать качественную пену для бритья. Если вы не воспользуетесь этим советом, то приготовьтесь к тому, что бисквит сначала хорошо поднимется в духовке, а затем «упадет».
Миндальный бисквит «Джоконда»
Данный десерт можно использовать для приготовления рулетов или в качестве основы для торта. Корж получается очень тонким, эластичным и нежным. Именно поэтому он так легко сгибается, не образуя трещин и заломов. Кроме того, готовый миндальный бисквит не крошится, не размякает от крема или сиропа. Приготовить его вы можете по следующему рецепту:
- Взбейте два куриных яйца и 50 граммов сахарной пудры в пышную массу.
- Добавьте к смеси 50 граммов миндальной и 20 граммов пшеничной муки. Взбейте продукты еще раз.
- Возьмите еще два яйца и разделите их на белки и желтки. Нам понадобится только первый ингредиент. Поэтому взбейте белки в пену, а затем осторожно вмешайте их в тесто.
Готовая смесь должна получиться жидкой. Влейте ее в форму и выпекайте в духовке до готовности.
Миндальный дакуаз
Мы предлагаем приготовить вкусный десерт, который можно использовать в качестве основы для торта. Этот миндальный бисквит, название которого можно перевести как «дакский», появился во французском городе Дакс, расположенном на юго-западе Франции. Рецепт его приготовления можно прочесть здесь:
- Для начала отрежьте лист пергамента, совпадающий по размеру с противнем. После этого карандашом нарисуйте круг или квадрат – это будет схема вашей заготовки. Переверните лист рисунком вниз и положите его на противень.
- В глубокую миску насыпьте 100 граммов миндальной муки и 60 граммов сахарной пудры. Добавьте 30 граммов обычной пшеничной муки.
- Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика и просейте через сито, если вы обнаружите наличие комков.
- 160 граммов белков взбейте миксером на небольшой скорости. Сюда же добавьте в несколько приемов 60 граммов сахарной пудры. Заканчивать смешивание нужно только тогда, когда меренга станет устойчивой и приобретет блеск.
- Положите взбитые белки поверх сухой смеси, а затем аккуратно перемешайте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
- Далее следует переложить тесто в кондитерский мешок и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Например, можно придать коржу форму круга, если выложить заготовку по спирали.
Миндальный бисквит, название которого так экзотично звучит, следует присыпать сахарной пудрой и запечь в заранее разогретой духовке.
Шоколадно-миндальный бисквит
Корж, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным и очень гибким. Именно поэтому его часто используют для приготовления тортов или рулетов. Как испечь шоколадно-миндальный бисквит? Рецепт очень прост:
- Разбейте в миску четыре яйца, а затем с помощью вилки слегка смешайте желтки с белками.
- В чаше миксера соедините 160 граммов миндальной муки, 130 граммов сахарной пудры, 15 граммов меда и половину яичной смеси.
- Взбивайте продукты ровно пять минут.
- Добавьте в чашу оставшиеся яйца и мешайте продукты еще восемь минут.
- Отдельно взбейте два белка и 20 граммов сахара до устойчивых пиков.
- В миндальное тесто добавьте две ложки меренги и аккуратно перемешайте продукты. Когда масса станет однородной, добавьте еще часть белков, и так до тех пор, пока они не закончатся.
- 20 граммов какао и 25 граммов муки просейте через сито и в несколько приемов соедините с тестом.
- Туда же добавьте 30 граммов растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла.
Противень застелите пергаментом, а затем выложите тонким слоем половину теста. Разравняйте будущий корж лопаткой, поставьте его в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Точно так же приготовьте и вторую половину теста.
Торт «Нежность»
Как называется миндальный бисквит с заварным кремом? В нашем случае это будет торт, который легко приготовить к обычному чаепитию или к праздничному столу. Рецепт десерта можно прочестьниже:
- Положите в миску четыре желтка, смешайте их с цедрой одного лимона и 125 граммами молотого миндаля.
- Шесть желтков взбейте миксером, постепенно добавляя к ним 100 граммов сахара.
- Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним еще 125 граммов миндальной муки.
- Влейте тесто в разъемную форму и выпекайте корж до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Чтобы приготовить заварной крем, вскипятите в кастрюльке 250 граммов молока с тремя ложками сахара.
- Ложку крахмала смешайте с двумя желтками.
- Взбейте миксером подготовленные продукты, а затем вновь поставьте их на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, потом снимите ее с плиты и остудите.
- Смешайте крем со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры.
Разрежьте корж пополам, сделайте прослойку из крема, а затем намажьте бока и поверхность торта. Украсьте десерт миндальными хлопьями и тертым шоколадом.
Рулет «К чаю»
С тортом мы разобрались. А как называется миндальный бисквит с кремом, если приготовить его по-другому? Мы предлагаем свой вариант – вкусный рулет с ореховым вкусом.
- 75 граммов измельченного миндального ореха смешайте с 60 граммами сахарной пудры.
- Добавьте к продуктам куриное яйцо и два желтка.
- Пять белков взбейте с 40 граммами сахара в крепкую пену и соедините с подготовленными продуктами.
- Положите в тесто половину чайной ложки соды и 60 граммов муки.
- Смажьте противень или застелите его бумагой для выпечки. Вылейте тесто и запеките его до готовности.
- Горячий корж выложите на салфетку, заверните его рулетом и поставьте на холод.
- Вскипятите 250 мл сливок и добавьте к ним 200 граммов шоколада, предварительно поломанного на кусочки.
- Отдельно взбейте миксером 150 граммов маскарпоне, а затем смешайте его с шоколадными сливками.
- Смажьте бисквит получившимся кремом, придайте ему форму рулета, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
Через пару часов десерт можно достать, нарезать и подать к столу.
Постный рулет
Бисквит миндальный – это замечательное угощение, которое можно приготовить даже в пост. Его рецепт читайте здесь:
- Приготовьте сок из одного лимона и одного апельсина, а затем смешайте его с заранее подготовленной цедрой.
- Взбейте подготовленные ингредиенты миксером, добавив к ним 80 граммов растительного масла и 15 мл винного уксуса.
- Постепенно введите в тесто 100 граммов сахара, по 90 граммов миндальной и белой муки, а также соль и немного соды.
- Испеките корж.
- Для крема взбейте ванильную порошковую смесь из растительных жиров и кокосовое молоко.
- Смажьте бисквит миндальный кремом и сверните его в рулет.
Присыпьте десерт лепестками миндаля и поставьте на холод.
fb.ru
Миндальный бисквит — рецепт французского бисквита Джоконда, фото, пошаговая инструкция
Классический миндальный бисквит на основе миндальной пудры( или, как еще ее называют по-другому, миндальной муки) французская кухня использует довольно часто. Он придает особую изысканность пирожным, тортам и даже фруктовым запеканкам, таким как шарлотка, клафути и пр. У французского бисквита с добавлением миндаля есть собственное название — миндальный шифоновый бисквит Джоконда( фр. Biscuit Joconde).
Бисквитное шифоновое тесто Джоконда состоит из тех же ингредиентов, что и обычный бисквит, но особо приятную нотку ему придает миндальная пудра. Обычно толщина готового бисквита не превышает 3-5 мм, он имеет мягкую и воздушную текстуру, которая способна поглощать всевозможные сиропы и пропитки, чем с успехом и пользуются знатоки кондитерского искусства.
Чтобы приготовить миндальный бисквит как основу для торта, вам понадобится всего 40 минут. Рецепт рассчитан для дальнейшего приготовления десерта на 4-6 чел. Размер бисквитного слоя составит либо 33,5*33,5 см, либо 30*40 см, толщина 3-5 мм.
Миндальный бисквит ингредиенты
- яйца куриные — 5 шт.
- миндальная пудра — 125 г
- сахарная пудра — 125 г
- мука — 35 г
- масло растопленное — 50 г
- белки яичные — 4 шт.
- щепотка соли
Миндальный бисквит рецепт
Первым делом надо приготовить все ингредиенты. Куриные яйца освободить от скорлупы, поместить в чашу блендера. Туда же добавить миндальную пудру и сахарную пудру. Смесь взбить. В конце взбивания добавить небольшими порциями просеянную муку, а затем ввести и растопленное сливочное масло.
В другой чаше блендера взбить яичные белки до стойких пиков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры, не холодные. При взбивании добавьте к белковой массе щепотку соли, так процесс наполнения белков воздухом станет более успешным.
Как только белки взбились, аккуратно, небольшими порциями ввести в них яично-миндальную массу, размешивая по кругу лопаткой, чтобы бисквитное тесто стало однородным.
Приготовить противень для выпечки — его следует покрыть промасленной бумагой или пергамином. Если таковых под рукой не оказалось, сухой противень можно смазать сливочным маслом, а затем посыпать мукой. Остатки муки, не прилипшей к маслу, стряхнуть с противня.
Бисквитное тесто распределить по поверхности противня с помощью шпателя, поверхность разровнять и поставить в духовку выпекаться на 10-12 минут при температуре +180°С. Лучше всего для выпекания миндального бисквита использовать печку с принудительной конвекцией воздуха, так получается очень воздушный по текстуре кондитерский шедевр!
Готовый выпеченный бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть на противне. После того, как бисквит остынет, освободить его от бумаги(противня) и использовать по назначению.
Миндальный бисквит можно готовить для тортов и пирожных заранее, хранить в холодильнике, завернув в пленку, чтобы он не высох и не пропитался запахами.
Шоколадно-миндальный бисквит рецепт
Если вы любите шоколадно-миндальный бисквит, нужно вместо 35 г муки, как указано в нашем рецепте, добавить лишь 25 г, а недостающие 10 г заменить на 15 г какао. Все остальные ингредиенты — такие же, как и у миндального бисквита. Пошаговый рецепт приготовления миндально-шоколадного бисквита — такой же, как и у миндального бисквита.
Дельная подсказка для любимых читателей: миндальный бисквит используется для роскошного классического французского торта Опера.
edadiets.ru
Миндальный шифоновый бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.
Шаг 3Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.
Шаг 4Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.
Шаг 5Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.
Шаг 6Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.
Шаг 7Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.
Шаг 8Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.
Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.
Шаг 10Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.
Шаг 11Из этого бисквита получится прекрасный торт.
Шаг 12У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.
webspoon.ru
особенности приготовления, рецепты и виды
Бисквит миндальный – это кекс, приготовленный из взбитых яиц и миндальной муки. Данный десерт как никакой другой требует от кондитера тщательного подбора ингредиентов, четкого следования рецепту и внимания к температурному режиму.
Виды бисквитов
Существует множество рецептов данного десерта. Чаще всего их делят на следующие виды:
- Классический – его готовят из муки, сахара и яиц.
- Женуаз – в тесто добавляют немного сливочного масла, отчего готовый торт получается более нежным и сочным.
- Ангельский – в рецепте присутствуют только белки.
Однако отличия бисквитов на этом не закачиваются. Если вы решили приготовить медовый торт, то не забудьте добавить в тесто немного меда, если шоколадный – то какао-порошок. Бисквит миндальный, как вы уже догадались, получается, если заменить часть обычной муки миндальной крошкой.
Особенности приготовления
Знаменитый кондитер, шоумен и телеведущий Александр Селезнев открыл секрет приготовления идеального бисквита. Он утверждает, что самая распространенная ошибка у неопытных поваров – это плохо взбитые яйца. Казалось бы, в чем здесь трудность? Оказывается, чтобы добиться желаемого результата, яйца и сахар следует подогреть на водяной бане, а затем взбивать миксером не менее десяти минут. Готовый продукт должен напоминать качественную пену для бритья. Если вы не воспользуетесь этим советом, то приготовьтесь к тому, что бисквит сначала хорошо поднимется в духовке, а затем «упадет».
Миндальный бисквит «Джоконда»
Данный десерт можно использовать для приготовления рулетов или в качестве основы для торта. Корж получается очень тонким, эластичным и нежным. Именно поэтому он так легко сгибается, не образуя трещин и заломов. Кроме того, готовый миндальный бисквит не крошится, не размякает от крема или сиропа. Приготовить его вы можете по следующему рецепту:
- Взбейте два куриных яйца и 50 граммов сахарной пудры в пышную массу.
- Добавьте к смеси 50 граммов миндальной и 20 граммов пшеничной муки. Взбейте продукты еще раз.
- Возьмите еще два яйца и разделите их на белки и желтки. Нам понадобится только первый ингредиент. Поэтому взбейте белки в пену, а затем осторожно вмешайте их в тесто.
Готовая смесь должна получиться жидкой. Влейте ее в форму и выпекайте в духовке до готовности.
Миндальный дакуаз
Мы предлагаем приготовить вкусный десерт, который можно использовать в качестве основы для торта. Этот миндальный бисквит, название которого можно перевести как «дакский», появился во французском городе Дакс, расположенном на юго-западе Франции. Рецепт его приготовления можно прочесть здесь:
- Для начала отрежьте лист пергамента, совпадающий по размеру с противнем. После этого карандашом нарисуйте круг или квадрат – это будет схема вашей заготовки. Переверните лист рисунком вниз и положите его на противень.
- В глубокую миску насыпьте 100 граммов миндальной муки и 60 граммов сахарной пудры. Добавьте 30 граммов обычной пшеничной муки.
- Смешайте сухие ингредиенты с помощью венчика и просейте через сито, если вы обнаружите наличие комков.
- 160 граммов белков взбейте миксером на небольшой скорости. Сюда же добавьте в несколько приемов 60 граммов сахарной пудры. Заканчивать смешивание нужно только тогда, когда меренга станет устойчивой и приобретет блеск.
- Положите взбитые белки поверх сухой смеси, а затем аккуратно перемешайте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
- Далее следует переложить тесто в кондитерский мешок и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Например, можно придать коржу форму круга, если выложить заготовку по спирали.
Миндальный бисквит, название которого так экзотично звучит, следует присыпать сахарной пудрой и запечь в заранее разогретой духовке.
Шоколадно-миндальный бисквит
Корж, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным и очень гибким. Именно поэтому его часто используют для приготовления тортов или рулетов. Как испечь шоколадно-миндальный бисквит? Рецепт очень прост:
- Разбейте в миску четыре яйца, а затем с помощью вилки слегка смешайте желтки с белками.
- В чаше миксера соедините 160 граммов миндальной муки, 130 граммов сахарной пудры, 15 граммов меда и половину яичной смеси.
- Взбивайте продукты ровно пять минут.
- Добавьте в чашу оставшиеся яйца и мешайте продукты еще восемь минут.
- Отдельно взбейте два белка и 20 граммов сахара до устойчивых пиков.
- В миндальное тесто добавьте две ложки меренги и аккуратно перемешайте продукты. Когда масса станет однородной, добавьте еще часть белков, и так до тех пор, пока они не закончатся.
- 20 граммов какао и 25 граммов муки просейте через сито и в несколько приемов соедините с тестом.
- Туда же добавьте 30 граммов растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла.
Противень застелите пергаментом, а затем выложите тонким слоем половину теста. Разравняйте будущий корж лопаткой, поставьте его в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Точно так же приготовьте и вторую половину теста.
Торт «Нежность»
Как называется миндальный бисквит с заварным кремом? В нашем случае это будет торт, который легко приготовить к обычному чаепитию или к праздничному столу. Рецепт десерта можно прочестьниже:
- Положите в миску четыре желтка, смешайте их с цедрой одного лимона и 125 граммами молотого миндаля.
- Шесть желтков взбейте миксером, постепенно добавляя к ним 100 граммов сахара.
- Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним еще 125 граммов миндальной муки.
- Влейте тесто в разъемную форму и выпекайте корж до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Чтобы приготовить заварной крем, вскипятите в кастрюльке 250 граммов молока с тремя ложками сахара.
- Ложку крахмала смешайте с двумя желтками.
- Взбейте миксером подготовленные продукты, а затем вновь поставьте их на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит, потом снимите ее с плиты и остудите.
- Смешайте крем со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры.
Разрежьте корж пополам, сделайте прослойку из крема, а затем намажьте бока и поверхность торта. Украсьте десерт миндальными хлопьями и тертым шоколадом.
Рулет «К чаю»
С тортом мы разобрались. А как называется миндальный бисквит с кремом, если приготовить его по-другому? Мы предлагаем свой вариант – вкусный рулет с ореховым вкусом.
- 75 граммов измельченного миндального ореха смешайте с 60 граммами сахарной пудры.
- Добавьте к продуктам куриное яйцо и два желтка.
- Пять белков взбейте с 40 граммами сахара в крепкую пену и соедините с подготовленными продуктами.
- Положите в тесто половину чайной ложки соды и 60 граммов муки.
- Смажьте противень или застелите его бумагой для выпечки. Вылейте тесто и запеките его до готовности.
- Горячий корж выложите на салфетку, заверните его рулетом и поставьте на холод.
- Вскипятите 250 мл сливок и добавьте к ним 200 граммов шоколада, предварительно поломанного на кусочки.
- Отдельно взбейте миксером 150 граммов маскарпоне, а затем смешайте его с шоколадными сливками.
- Смажьте бисквит получившимся кремом, придайте ему форму рулета, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
Через пару часов десерт можно достать, нарезать и подать к столу.
Постный рулет
Бисквит миндальный – это замечательное угощение, которое можно приготовить даже в пост. Его рецепт читайте здесь:
- Приготовьте сок из одного лимона и одного апельсина, а затем смешайте его с заранее подготовленной цедрой.
- Взбейте подготовленные ингредиенты миксером, добавив к ним 80 граммов растительного масла и 15 мл винного уксуса.
- Постепенно введите в тесто 100 граммов сахара, по 90 граммов миндальной и белой муки, а также соль и немного соды.
- Испеките корж.
- Для крема взбейте ванильную порошковую смесь из растительных жиров и кокосовое молоко.
- Смажьте бисквит миндальный кремом и сверните его в рулет.
Присыпьте десерт лепестками миндаля и поставьте на холод.
autogear.ru
Бисквит Джоконда
Миндальный бисквит Джоконда — мировая кондитерская классика. Влажный, сочный, благородный. Проверенный пошаговый рецепт с фото!
Привет! Эх, давненько я сюда не писала и очень соскучилась по своему любимому сайту!) Тем более мне есть что рассказать)
Сегодня я поделюсь проверенным рецептом вкуснейшего и одного из самых любимых мной бисквитов — миндального бисквита Джоконда! Я давно хотела снять этот рецепт, но только недавно выдалась такая возможность. Чем хорош бисквит Джоконда? Он нежный, влажный, сочный, поэтому не нуждается в пропитке. И, конечно, он очень вкусный! Но для него нужна миндальная мука, а она недешёвая. Так что бюджетным такой бисквит точно не назовёшь. Но что поделать? К тому же, чаще всего бисквит Джоконда используют в муссовых тортах, а не в традиционных, и туда бисквита идёт, сами знаете, совсем чуть-чуть)
Мы будем делать бисквит в форме диаметром 18 см. Его можно будет разрезать на 2 коржа толщиной примерно 1,5 см.
Берём 2 яйца 1 категории, 25 г сахара, кладём всё в миску и хорошо взбиваем на высокой скорости миксера. Взбиваем долго, около 10 минут. Нам нужно, чтобы масса стала светлой-светлой, очень пышной, кремовой, красивой) Обожаю эти метаморфозы!
Добавляем 50 г миндальной муки. Её можно сделать самим, здесь я рассказывала, как. Но можно и купить.
Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы не слишком разрушать воздушность яично-сахарной массы, перемешиваем.
Добавляем 20 г просеянной пшеничной муки.
И снова осторожно перемешиваем.
По краю вливаем 20 г растопленного и остужённого сливочного масла. Снова перемешиваем.
В отдельной сухой и чистой миске взбиваем 2 белка с щепоткой соли.
Добавляем 25 г сахара.
И хорошенько взбиваем. Но не до плотности, а до состояния, когда белки крепко держатся в перевёрнутой миске. Как на классический бисквит.
Теперь аккуратно подмешиваем белки к яично-миндальной массе. Действуем быстро, но не грубо. Нам важно сохранить воздушность теста.
Вот что у нас получилось!
Выливаем тесто в форму. Я пеку в кольце без дна, просто ставлю его на ровный противень, застеленный пергаментом. В кольце бисквиты получаются выше и ровнее. Но можно использовать и обычную форму. В разъёмной застелите дно — только дно, стенки трогать не нужно! — пергаментом, а для цельной хорошо бы сделать французскую рубашку — смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Но повторю — лучше всё-таки печь в кондитерском кольце без дна. Это выгоднее по всем параметрам! Тем более кольца бывают с регулируемым диаметром. И не бойтесь: тесто не убежит. Но даже если оно слишком жидкое, всегда можно сделать импровизированное донышко из фольги.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печём примерно 15-20 минут, точное время зависит от духовки. Во время выпечки первые 10 минут духовку не открываем! А лучше не открывать её ещё дольше)
Готовый бисквит подрумянится и будет пружинить. Но для надёжности проверяем сухой лучиной: вставленная в середину бисквита, она должна выходить без следов жидкого теста.
Вынимаем бисквит, даём ему немного остыть и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.
Переворачиваем на решётку и полностью остужаем.Перед дальнейшей работой бисквиту лучше дать отлежаться завёрнутым в плёнку в течение минимум 8 часов.
Бисквит можно замораживать, после разморозки он не теряет своих свойств. Но дольше месяца я бы не советовала держать его в морозилке: даже плотно завёрнутый, он начнёт впитывать посторонние запахи и будет уже не таким вкусным.
Миндальный бисквит Джоконда готов!
Прекрасная основа для ваших кулинарных шедевров!
Совсем скоро я расскажу, какой вкусный летний тортик делала с ним)
pteat.ru
Простой бисквит на сливочном масле, желтках и миндальной муке
Нежный и воздушный масляный бисквит на желтках с миндальной мукой готовится проще, чем вы могли бы себе представить. Такой домашний бисквит для торта порадует вас нежнейшей текстурой и легким ореховым послевкусием. Получается он очень вкусный и слегка влажный, благодаря наличию сливочного масла. Он просто идеально подходит в качестве коржа для муссовых тортов. Пошагово оформленный фото-рецепт бисквита для торта, испеченного на сливочном масле, желтках и миндальной муке, демонстрирует все тонкости приготовления такого коржа в домашних условиях.
Ингредиенты:
- яйца‒ 3 шт.;
- мука миндальная ‒ 50 гр;
- мука пшеничная ‒ 20 гр;
- сахар ‒ 90 гр;
- сливочное масло‒ 50 гр;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л.
Как испечь бисквит на желтках, с маслом и миндальной мукой
Приготовление коржа для торта начнем с того, что растопим сливочное масло. Важно не дать ему закипеть. Нужно, чтобы к моменту использования оно будет горячим.
Отмеряем необходимое количество миндальной муки. Ее можно приготовить самостоятельно, смолов в блендере очищенный миндаль или миндальные лепестки с 1 ст.л. сахарной пудры. В крайнем случае можно использовать даже неочищенный прокаленный миндаль. Во вкусе бисквит не потеряет, просто в его мякише будут темные вкрапления шкурки.
Просеиваем миндальную муку с обычной и разрыхлителем.
Для бисквита понадобится 1 целое яйцо и 2 желтка, высыпаем к ним сахар. Белки оставьте в холодильнике до востребования или заморозьте. Также, можно приготовить этот бисквит на двух целых яйцах.
Взбиваем желтки с сахаром до получения густой светлой массы и увеличения объема, примерно, в 2-3 раза.
Соединяем взбитые желтки с миндальной смесью. Лучше это делать при помощи лопатки в 3 приема.
Теперь, по краю миски вливаем горячее масло и аккуратно перемешиваем лопаткой, зачерпывая смесь со дна.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом.
Выпекаем миндальный бисквит при 180 градусах 15-20 минут до легкого зарумянивания. В готовом корже поверхность должна пружинить при нажатии. Ему лучше дать остыть в форме и только потом вынимать.
Должна сказать, что это лучший бисквит с миндальной мукой из тех, что я пробовала готовить для приготовления вкусного и нежного муссового чернично-грушевого торта с шоколадной глазурью, который я собираюсь сделать на его основе. Вкусных вам сладких шедевров!
torter.ru