Бифстроганы из говядины в мультиварке рецепт – Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт с фото пошагово

Бефстроганов из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Нежное, вкусное и бесконечно душистое блюдо – бефстроганов из говядины в мультиварке. Конечно, оригинальный рецепт не предполагает использование таких современных бытовых приборов. Однако наличие в быту подобной помощницы не только в разы упрощает процесс, но и делает его быстрее. При этом кусочки мяса в нежнейшем, густом соусе получаются превосходными. Сочными становятся все волокна. Так что после снятия пробы с такого лакомства сказать, что говядина – это всегда жестко, просто не повернется язык.

Время приготовления –1 час 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке по предложенному классическому рецепту, вам не потребуется искать сложные продукты. Но будьте готовы к тому, что ингредиентов достаточно много. Так что приведенный ниже список вряд ли можно отнести к категории «эконом»:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без «горки»;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • томатная паста – 1 ст. л.

На заметку! В бефстроганов из говядины томатная паста добавляется по желанию. Что касается кукурузного крахмала, который иногда бывает сложно найти в ближайшем супермаркете, то его можно смело заменить обыкновенной мукой. Воду тоже лить необязательно.

Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке

Процесс приготовления классического варианта бефстроганова из говяжьего мяса несложен, если воспользоваться мультиваркой. Ведь по сути от вас только требуется подготовить все необходимые ингредиенты, установить нужную программу и периодически, по мере надобности добавлять в чашу прибора те или иные продукты.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты. Говядину можно взять предварительно порезанную на кусочки и замороженную. Лука потребуется достаточно много. Невзирая на то, что в рецепте указано только 2 головки, смотрите, какого они размера. Желательно, чтобы луковая нарезка полностью покрывала все дно чаши мультиварки. Не забывайте про специи. Для бефстроганова из говядины можно использовать молотый перец, ароматные травы, сухую аджику.

На заметку! Если вы по определенным причинам стараетесь не использовать сметану, то в этом рецепте ее можно заменить на натуральный йогурт без добавок либо сливки с минимальным показателем жирности.

  1. Далее режется говядина или просто размораживаются подготовленные кусочки. Если куски мяса толстые, их надо нарезать на брусочки, оптимальная толщина которых – 1 см. Нарезку следует немного отбить. Мясо панируется в крахмале либо в муке.

Обратите внимание! Проще всего запанировать мясо, если в полиэтиленовый пакет насыпается панировочная смесь и в него же выкладывается нарезка. Заготовку надо потрясти, чтобы продукт равномерно обсыпался в муке или крахмале.

  1. Далее нужно включить мультиварку. Потребуется установить программу «Жарка» и задать таймер на 15 минут. Можно сразу же включить режим «Тушение на 1.5 часа. В чашу для мультиварки вливается растительное масло. В него всыпается луковая нарезка. Ее надо немного посыпать солью. Лук следует протомить в масле 5 минут. Его стоит систематически помешивать.
  1. К луку выкладывается запанированное мясо. Через 7 минут его следует перемешать, а потом оставить томиться еще на 5 минут.

На заметку! На этом шаге можно положить к мясу и луку чеснок, предварительно пропущенный через пресс или порезанный мелко-мелко.

  1. Далее делается соус для бефстроганова. Для заливки говядины надо смешать сметану с водой. Если есть желание, то можно добавить еще и ложку томатной пасты или соуса. Хорошо было бы разбавить заливку для мяса ложечкой сухой аджики.
  1. Остается только перелить в чашу мультиварки подготовленный соус. Все компоненты необходимо основательно перемешать, чтобы заправка пропитала каждый кусочек. Далее надо оставить наше мясное блюдо томиться в мультиварке до полной готовности. В процессе варке нужно пару раз открыть прибор и перемешать продукты.

Вот что у нас получается в результате.

Видео-рецепты

Если вы первый раз готовите бефстроганов из говяжьего мяса в мультиварке, то вам стоит просмотреть предложенные ниже видео-рецепты, чтобы не допустить ошибок:

poperchi.ru

Бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Бефстроганов — это замечательное блюдо, которое в наши дни завоевало немалую популярность. И правильно, ведь данный рецепт всегда получается сочным и нежным, а само мясо полезным и питательным.

Многие современные женщины говорят, что мультиварка значительно облегчает приготовление любого блюда, будь то каша, рыба или мясо.

Именно поэтому приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд — правильное решение.

Такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить данный рецепт, при этом, сделав его максимально полезным, вкусным и питательным.

Большинство женщин стараются не готовить говядину, так как такое мясо нередко получается твердым, малосочным и непропитанным. Но только не в мультиварке!

Такая кухонная техника быстро и легко сделает бефстроганов без лишних хлопот — вам останется лишь приготовить гарнир и разложить блюдо по тарелкам.

Многие хозяйки согласятся, что бефстроганов по приготовлению и вкусу напоминает мясную подливу. И правильно, ведь это блюдо представляет собой мясо с соусом, в котором оно и варится.

По желанию в рецепт добавляется жир, зелень, специи, овощи и прочие продукты, которые сделают бефстроганов еще вкуснее, сытнее и полезнее для организма.

Традиционно в блюдо добавляется лук и морковь, однако многие хозяйки также дополняют рецепт свежими овощами (перец, капуста, баклажан, кабачок).

Подливу для приготовления мясной заправки тоже можно готовить из различных ингредиентов: сметана, жирные сливки, томатная паста, майонез, свежие помидоры. Чтобы соус получился гуще, в него добавляется крахмал или мука.

Также важно заметить, что приготовить бефстроганов можно как острым, так и нет — в данном случае все зависит от предпочтений домочадцев.

Бефстроганов — разносторонний рецепт, приготовить который можно по-разному: для детей, для взрослых, для людей, придерживающих здоровое питание.

В первом случае готовить подливу можно с овощами без масла, чтобы получилось поистине детское блюдо. Если же вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке в качестве здорового рецепта, мясо предварительно можно не обжаривать, не добавлять масла, соли и специй.

Важно заметить, что бефстроганов из говядины сможет приготовить любой, ведь эта заправка делается легко и быстро, а получается всегда вкусной.

Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, обязательно запомните этот рецепт, который уже не раз спасал хозяек при приготовлении обеда или ужина.

Как приготовить блюдо

Делается бефстроганов в мультиварке в несколько шагов. За процессом приготовления не нужно будет следить, что значительно облегчает готовку.

Ингредиенты:

Говядина— 700 гр.
Лук— 1 шт.
Сметана
— 300 гр.
Мука— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

При приготовлении важно строго соблюдать все шаги, чтобы бефстроганов получился действительно вкусным и полезным.

Шаг 1

Мясо моем под струей воды, после чего слегка просушиваем.

Шаг 2

Затем режем говядину на кусочки, желательно длинные и тонкие.

Шаг 3

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем нарезанный лук и обжариваем массу с солью и специями 20 минут на режиме «Жарка»

Шаг 4

Как только мясо покроется корочкой и испарит весь сок, добавляем в чашу муку и тщательно ее перемешиваем. Затем выливаем сметану и еще раз хорошо вымешиваем смесь.

Включаем кухонный прибор на режим «Тушение» на 1 час. Если соус получился очень густым, можно налить в чашу немного воды.

По окончанию приготовления можно посыпать мясную подливу свежей зеленью.

Подается бефстроганов с пюре, кашами или макаронами обязательно в горячем виде, так как по мере остывания мука застынет и испортит вкус блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Готовим бефстроганов из говядины в мультиварке

Содержание статьи

Также как азу в мировой кулинарии относят к татарской кухне, бефстроганов признается исключительно «русской национальной» едой. Хотя на самом деле блюдо никакого отношения к национальной русской кухне не имеет. Появлением его человечество обязано, скорее всего, французскому повару Андре Дюпону (скорее всего, потому история не сохранила точных сведений на этот счет).

История блюда

Талантливый кулинар-француз работал личным поваром графа Александра Строганова. А тот, в свою очередь, был большим поклонником «открытых столов». Последние были необычным и ярким явлением в жизни крупных городов России конца XIX века. Прийти на открытый стол мог абсолютно свободно и совершенно бесплатно любой человек. Главным условием была его образованность (так формировалось культурное общество) и опрятная одежда.

Так вот, бефстроганов или как его называют, говядина по-строгановски, был разработан именно для таких мероприятий, объединив в себе каноны французской кухни (предварительное обжаривание мяса и его подачу к столу с соусом) и русской (подача мяса с привычной на Руси подливой).

Есть и менее очаровательная история возникновения бефстроганова. Согласно ей, у богатейшего графа к старости осталось слишком мало зубов, из-за чего ему приходилось готовить самую мягкую пищу. А говядина по-строгановски оказалась не только очень вкусной, но и такой вот мягкой.

Русское застолье

Секреты приготовления

Сегодня мы можем наслаждаться этим прекрасным блюдом по еще одной значимой причине. Оно готовится чрезвычайно просто, особенно если мы используем современную бытовую технику. Так, чтобы приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке, вам придется потратить не более 10 минут на подготовку и примерно час на сам процесс приготовления. Но нужно учитывать и несколько секретов данного блюда.

  1. Тщательно выбирайте мясо. Прекрасно подойдет говяжья мякоть, но не любая, а вырезка, край или почечное мясо.
  2. Удаляйте из него все прожилки, чтобы получить равномерную мягкость и нужную консистенцию.
  3. Всегда отбивайте мясо! Это важнейший принцип приготовления блюда. Можно делать это куском, а можно разделив кусок на 4-5 частей и отбив каждый.
  4. Размер кусочков мяса для говядины по-строгановски в мультиварке имеет значение. Нарезайте их длинными брусочками, толщиной не более 0,5 см.
  5. Разрезать мясо следует строго поперек волокон. При такой технологии вам удастся сохранить в нем максимум сока.
  6. Перед обжаркой кусочки мяса следует запанировать в муке. Она нужна не для придания густоты соусу, а для создания корочки на самих кусочках.
  7. Технология обжарки — еще один важнейший секрет блюда. Мясо следует выкладывать на подушку из лука и обжаривать минимум времени. Необходимо, чтобы оно в процессе жарки не соприкасалось с металлической чашей.
  8. Для приготовления идеальных бифстроганов из говядины в мультиварке нам не нужно получать золотистую корочку на мясе. Кусочки должны покоричневеть, стать «лакированными». Как только это произошло, можно добавлять к ним соус.
  9. Для приготовления соуса можно использовать ингредиенты в разных пропорциях, но сметаны всегда должно быть больше. Иногда рекомендуют добавлять при тушении мадеру, но это уже — вариации других кухонь мира.

Техника приготовления в мультиварке

Итак, пришло время приготовить бефстроганов из говядины, рецепт с фото в мультиварке на нашем сайте поможет вам избежать ошибок. Приступаем!

Говядину и лук покрошили в чашу мультиваркиВозьмите:

  • говядину — 0,5 кг самой лучшей вырезки;
  • лук — 2 крупные головки;
  • помидоры — 2 штуки или 2 ст. ложки томатной пасты;
  • сметану — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло оливковое — 3 ложки;
  • черный перец, лавровый лист, соль.
  1. Промойте вырезку, удалите с нее пленки, для удобства можно разделить кусок на части.
  2. Хорошо отбейте кусочки, а затем разрежьте на узкие брусочки длиной около 6 см.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами средней толщины.
  4. В мультиварку добавляем растительное масло, включаем режим «выпечка». Когда масло прогреется, кладем к нему сливочное, а затем укладываем дно луком. Необходимо равномерно распределить его по чаше, чтобы не осталось просветов. Закройте крышку и готовьте его, пока он станет золотистым.
  5. Кусочки мяса запанируйте в муке, выложите на подушку из лука, не перемешивайте! При открытой крышке в таком виде они должны тушиться минут 15.
  6. Добавьте черный перец (пока мы блюдо не солим), ждите, пока из мяса выпарится жидкость, но не допускайте образования зажаристой корочки.
  7. С помидор снимите кожуру, измельчите ножом или блендером. Влейте к мясу и перемешайте, и только теперь посолите.
  8. Тут же кладите сметану и снова перемешивайте. С закрытой крышкой в режиме «тушение» готовьте 15 минут.
  9. После выключения мультиварки вложите в чашу пару лавровых листочков, которые следует удалить перед подачей.

Вот так быстро готовится очень вкусное и нежное блюдо, которое оценила российская элита еще в XIX веке. Нам же с нашими кулинарными помощниками делать бефстроганов значительно проще!

woman365.ru

Бефстроганов в мультиварке: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Вы любите говядину? Пожалуй, самое лучшее мясо после курицы. В меру сочное, в меру жирное – для тех, кто на диете, говядина станет настоящим спасением! Ну, а мы, поскольку не на диете, представляем вам новый рецепт – бефстроганов в мультиварке с шампиньонами.

Грибы подчеркнут запах говяжьего мяса, к тому же, в блюдо будут добавлены сливки – и тогда точно никто не устоит перед искусом съесть превосходный бефстроганов из говядины в мультиварке.

Конечно, существуют иные рецепты приготовления бефстроганов не только из говядины, но и из свинины или даже баранины, но их мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Особая прелесть готовке в мультиварке заключается в том, что мясо, готовящееся в ней, никогда не подгорает, а этот нюанс очень важен для нашего блюда.

Смотрите наш фото-рецепт, и повторяйте!

Ингредиенты:

Говядина— 600 гр.
Шампиньоны— 200 гр.
Репчатый лук— 2 шт.
Сливки— 100 гр.
Сметана— 100 гр.
Мука— 20 гр.
Растительное масло— 50 мл.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Томатная паста— по желанию

Указанного количества продуктов хватит на 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 149 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 10:12:1.

Огромное количество белка, и столь же огромное количество жиров. Я могла бы рассказать рецепт  снижения калорийности блюда — не добавлять в него сливки, сметану, масло, но… Это ведь будет уже не вкуснейший бефстроганов, а банальное тушеное мясо, которое вы и сами сможете приготовить. Поэтому едем дальше.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем мясо из морозильной камеры, даем ему растаять при комнатной температуре, или размораживая его в микроволновке.

Говядину промываем под холодной водой, даем высохнуть на бумажном полотенце. После чего удаляем все прожилки – чем тщательнее вы проведете эту процедуру, тем мягче будет бефстроганов в мультиварке.

Нарезаем острым ножом говядину на тонкие пластинки обязательно поперек волокон, толщиной около 0,5-1 сантиметра, примерно, как на фото.

Отбиваем кусочки при помощи специального молоточка, и откладываем в сторону.

Шаг 2

Шампиньоны споласкиваем водой, нарезаем ломтиками, не толще кусочков говядины.

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Пока чаша прогревается, очищаем репчатый лук, моем его под холодной водой, и нарезаем кубиками.

После чего заливаем растительное масло в мультиварку, и отправляем жариться лук. Недолго – как только он начнет аппетитно золотиться, добавляем только и ждущих этого часа шампиньоны.

На заметку: Если вы решите воспроизвести наш рецепт на кухне, то лучше брать свежие грибы для этих целей – замороженные дают слишком много жидкости, и не такие ароматные. Но если все-таки вы решились взять их, то предварительно обжарьте шампиньоны на сковороде с использование сливочного масла, пока влага не выпариться.

Шаг 3

В течении 15 минут обжариваем луково-грибную смесь. Чувствуете этот волшебный запах?

Кусочки говядины предварительно панируем в муке так, чтобы пластинка тщательно была ею покрыта, и нигде не было видно сырого мяса. Это делается для того, чтобы мясо не сгорело при жарке.

Отправляем запанированные кусочки в чашу мультиварки, и обжариваем в течение 10-15 минут — все зависит от мощности вашего мультиварочного устройства.

На заметку: прежде чем приступить к следующему шагу, обязательно дождитесь, пока выпарится вода из мяса. Мясо, купленное в магазине, частенько «грешит» этим, поэтому конечно, если есть возможность, лучше приобретать мясо на рынке у проверенных продавцов.

Шаг 4

Сочный бефстроганов в мультиварке почти готов, наш рецепт походит к концу.

Вливаем подогретые сливки в жарящиеся продукты, быстро размешиваем, и добавляем по вкусу соль и прочие специи. Для сочетания говядины и грибов отлично подойдут приправы с мягким вкусом, лишь слегка оттеняющие аромат блюда, например, красная паприка, тмин или лавровый лист.

Последним штрихом вливаем сметану, снова перемешиваем смесь специальной лопаточкой, и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не приобретет красивый кремовый цвет.

На заметку:

  • не заменяйте полностью сметану на сливки. Чтобы мясо получилось нежным и мягким, ему необходима кислая среда.

  • при желании, вы можете слегка изменить рецепт, добавив со сметаной ложку томатной пасты, или пару зубчиков мелконарезанного чеснока – блюдо заиграет новыми красками, а что может быть приятнее, чем когда твое кулинарное творение уплетают за обе щеки.

  • К слову – бефстроганов можно давать даже маленьким детям, не опасаясь, что ребенок подавиться (конечно, если нет аллергии на какой-либо из компонентов блюда).

Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, и подаем с картофельным пюре, или, если уж гулять, так гулять, с жареным картофелем и свежей зеленью!

Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Из напитков (если это конечно, праздник, и неважно – для большой компании или милый вечер при свечах) подойдет красное вино.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке | ХозОбоз

Исторические факты

«Бефстроганов», «Беф а-ля Строганов», «мясо по-строгановски» — название блюда, которое можно увидеть не только в меню отечественных и зарубежных ресторанов, но и меню небольших заводских столовых. Хотя родиной этого блюда считается Одесса, авторство все-таки принадлежит французу Андре Дюпону. А дело обстояло следующим образом. Граф Александр Григорьевич Строганов был очень образованным и влиятельным человеком. Он оставил заметный след в истории отечества: Томскому университету завещал фамильную библиотеку, стал автором проекта здания Одесского университета. Но, не смотря на эти заслуги, его имя навсегда связано с кулинарией – рецепт вкуснейшего мяса в сметанном соусе названо бефстроганов.

Александр Григорьевич, будучи очень богатым человеком, по обычаю того времени, содержал «открытый стол». Любой образованный человек, даже незнакомый хозяину, мог зайти на «огонек» и отобедать. Эту традицию «открытых столов» в России ввел Петр I с целью поддержать вечно нуждающуюся интеллигенцию и обедневшую знать. Поскольку никогда нельзя было определить количество гостей, то подаваемое блюдо должно было быть не только вкусным и сытным, но и делится на большое количество порций. У графа Строганова поваром служил француз Андре Дюпон, молодой, но весьма амбициозный и смекалистый. Он готовил пищу не только для графа, но и для «открытых столов».

Однажды, готовя к обеду говяжьи шницели, повару пришла в голову идея использовать обрезки мяса не на котлеты, поскольку их приготовление заняло бы много времени, а пойти более легким и коротким путем. Оставшиеся кусочки мяса он потушил в сметане и подал это блюдо к столу. Эксперимент удался на славу. Приготовленное таким способом мясо пришлось по вкусу не только гостям, но и хозяину дома. Существует и другая версия: у графа Строганова были серьезные проблемы с зубами, вернее, их полное отсутствие. Шницель он уже не мог себе позволить. А вот нежное мясо в сметане, приготовленное мсье Дюпоном, буквально таяло во рту. Естественно, что персонально для графа в ход шли не обрезки, а самое качественное мясо. Но, как бы там не было, рецепт мяса «по-строгановски» стал настолько популярным, что в 1861 году вошел кулинарную книгу, которую издала в Одессе Елена Молоховец.

Секреты вкусности блюда «Бефстроганов»

Чтобы это блюдо удивило и порадовало вас своим чудесным вкусом, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины. Лучше всего выбирать вырезку или куски филе из поясничной части.

А вот дальше можно поступать по-разному:

  • Первый вариант: мясо отбивают в большом куске и только потом режут на тонкие полоски поперек волокон. Это условие обязательное. Иначе мясо жевать будет трудно.
  • Вариант второй: кусок мяса режут на стейки толщиной около 1 см, отбивают каждый стейк с обеих сторон, а дальше — на полоски.

Мы подготовим мясо по первому варианту, так мясо, как нам кажется, получается намного вкуснее.

Ингредиенты для бефстроганов

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 головки лука;
  • 2 томата среднего размера;
  • 200 г сметаны:
  • 2 лавровых листика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

  1. Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится быстро. Вкус его напрямую зависит от качества продуктов и знания некоторых нюансов.

    При подготовке продуктов для этого блюда обратите внимание на качество мяса

  2. Выбираем говяжью вырезку, моем ее.

    Для нас подойдет только отборная вырезка говядины

  3. Разделяем на ее большие куски.

    Для начала делим мясо на крупные порционные куски

  4. С мяса удаляем пленки. Куски мяса хорошенько отбиваем.

    Каждый из заготовленных кусков хорошенько отбиваем

  5. Затем поперек волокон режем мясо на кусочки длиной около 6 см и толщиной 1 см.

    Все крупные куски разделяем поперек волокон на более мелкие размеров 6 на 1 см.

  6. Очищаем лук, моем его и нарезаем кольцами.

    Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кольцами

  7. В чашу мультиварки вливаем несколько ложек растительного масла, включаем режим «Выпечка». Разогреваем его и добавляем кусочек сливочного масла. Луком выкладываем дно мультиварки, закрываем крышку и тушим лук до тех пор, пока лук на станет легкого желтоватого цвета.

    В емкость наливаем немного растительного масла и включаем мультиварку в режим «Выпечка». Как только растительное масло разогреется в него следует добавить кусочек сливочного. В смесь жиров нужно выложить лук и потушить его до золотистого цвета

  8. Нарезанные кусочки мяса панируем в муке. Мясо не солим и не перчим.

    Тем временем обваляем в муке и приправим кусочки говядины

  9. На лук, как на подушку, выкладываем слоем кусочки панированного мяса. Крышку мультиварки не закрываем.

    На обжаренный лук выкладываем панированные кусочки мяса

  10. И вот на этом этапе с мясом надо обращаться очень внимательно. Оно не должно соприкасаться с металлом. В такой способ тушим мясо 10 — 15 минут, посыпаем его черным молотым перцем. Никаких других приправ не добавляем.

    Следите за тем, чтобы мясо лежало на луке и не касалось метала

  11. Солить будем позже. В процессе обжаривания мясо должно обрести лакировку (пропарится), то есть стать блестящим. Нельзя допустить, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой.

    Говядина должна пропариться, а не покрылось золотистой корочкой

  12. Пока мясо тушится, блендером измельчаем помидоры до состояния пюре.

    Пюрируем томаты

  13. Вливаем томатное пюре к мясу, перемешиваем, солим.

    Тем временем мясо пропарилось и пришло время влить в него томатное пюре и посолить

  14. Добавляем сметану, все перемешиваем.

    Добавим сметану и все тщательно перемешаем

  15. Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «тушение» на 10 — 15 минут.

    Закрываем блюдо и готовим в мультиварке в режиме тушения около 15 минут

  16. Выключаем мультиварку, добавляем 1 — 2 лавровых листика. Перед подачей на стол, их удаляют.

    К готовому блюду добавим пару лавровых листов и дадим настояться примерно 1 час. Перед подачей листья нужно удалить

  17. Вот все и готово, приятного аппетита.

    Зовите всех к столу

Аналогично можно приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Бефстроганов, как правило, подают с картофелем, можно и с пастой.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт 🍎

Что хорошо в мультиварке, так это то, что даже из очень жёсткого мяса она может сотворить замечательный ужин, тоже самое касается и такого блюда, как бефстроганов из говядины в мультиварке, о котором я расскажу вам сегодня. Готовить бефстроганов мы будем на программе «Тушение». Сколько бы мы не тушили говядину в мультиварке, она не подгорит. А теперь давайте посмотрим, как же готовится это замечательное блюдо.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Ингредиенты :

  • Говядина – 700 гр.
  • Мука белая – 1.5 стакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль и свежемолотый перец

Как приготовить:

  1. Луковицу я очистила от шёлухи, нарезала её полукольцами.
  2. В мультичашу наливаем масло, установила «Жарку». Когда масло нагрелось, выкладываем нарезанный лук. Жарить его требуется 15 минут.
  3. В это время разделываем мясо. Затем тонко нарезала поперёк волокон. Теперь можно выкладывать в мультичашу и обжаривать вместе с луком. Если при этом выделяется вода, ничего страшного, просто подождите, пока она выкипит. Это займёт минут 10.
  4. После этого закрываем мультиварочную чашу и переключаем на «Тушение». Готовить 40 минут. За это время мясо станет очень мягким, как и ожидалось. Кстати, если ваша мультиварка не позволяет установить таймер меньше, чем на час, не беспокойтесь. Дополнительные 20 минут говядине не помешают, а только пойдут на пользу.
  5. Наконец, можно действовать дальше. Я добавила к мясу муку, соль. Перемешала всё. Потом добавила сливки. Вы можете положить вместо сливок сметану. Опять размешать и оставить минуты на три, чтобы новые ингредиенты впитались. Мука проварится, а соус загустеет.
  6. Бефстроганов готов. Можете его подавать, посыпав перед этим перцем.

Бефстроганов из говядины в томатной пасте в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Мука белая – 1 ст. ложка
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 2.5 ст. ложки
  • Чёрный перец и соль
  • Лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Луковицу я сначала почистила и нарезала на кубики. Затем обжаривала на специальной программе, пока не станет золотистого цвета.
  2. Мясо порезать полосками, выложить к жарящемуся луку. Теперь можете переключать на 40 минут на режим «Тушение».
  3. После того, как пройдёт примерно 30 минут, всыпаем муку, кладём томатную пасту, сметану, всё перемешиваем. Солим, перчим. Снова раземшиваем.
  4. Осталось лишь залить воду – достаточно будет 1 стакана. Последний раз всё перемешать. Когда до окончания заданной программы останется минут пять, кладём в мясо лавровый листик и ждём завершения режима.

postrecept.ru

Бефстроганов в мультиварке

Легенда гласит, что повару графа Строганова поручили придумать такое мясное блюдо, которое бы оказалось по зубам (а точнее, по их отсутствию) старому графу. Мясо должно было быть таким нежным, чтобы практически не нуждалось в пережевывании. Так родился этот кулинарный шедевр, известный и любимый во всем мире.

Правильно приготовленный бефстроганов должен быть мягким и нежным, буквально тающим во рту,поэтому для его приготовления придется взять мясо только высшей категории: вырезку или, на худой конец, почечную мякоть. А сделать результат еще более впечатляющим нам поможет мультиварка.

Я готовила бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд. В любой другой мультиварке со схожими режимами процесс будет точно таким же. Итак, как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке.

Для бефстроганов из говядины рецепт классический в мультиварке
Говяжья вырезка 1 кг
Лук  2 средних головки (200 граммов)
Мука 2 столовых ложки без большой горки
Сметана 4 столовых ложки с горкой
Растительное (или сливочное) масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу

Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке

Кусок мяса промываем, очищаем  от плевы и жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Ломтики мяса отбиваем.

Теперь необходимо «настрогать» мясо на тонкие полосочки шириной примерно 1 см.

Лук режем мелко. В чаше мультиварки на режиме Жарка или Выпечка разогреваем растительное масло без запаха (можно взять сливочное масло). Режим надо выставить минут на 40.

Сперва обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.

Небольшими порциями, чтобы не образовалось сразу много сока, начинаем выкладывать мясо и обжариваем, помешивая.

Когда жидкость практически выпарится, посыпаем мясо мукой, перемешиваем, чтобы мука тоже немного обжарилась.

Добавляем сметану.

Заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо, перчим и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме Тушение в течение 1 часа. Сразу не солим. Лучше посолить по вкусу в самом конце приготовления. Если мясо хорошего качества, то через час тушения бефстроганов в мультиварке редмонд приготовится, ну а если нет, готовим, пока бефстроганов не станут мягкими.

Готовое мясо оставляем на подогреве минут на 15. Подаем бефстроганов с любым гарниром, при желании посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *