Бефстроганов в мультиварке панасоник – Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Удивительно, но факт: я не готовила бефстроганов уже лет десять. Как-то с говядиной у меня не очень хорошо складываются отношения. А вот мультиварка моя даже самое жесткое мясо способна превратить в прекрасную еду. Такой у нее замечательный режим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгорит. Так что для бефстроганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда парное мясо с рынка, а суровую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жарить на сковородке – никаких зубов потом не хватит ее грызть. Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстроганов в самом конце.

Продуктов потребуется немного:

  • 700 г говядины,
  • 1 крупная луковица,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 250 г сметаны или жирных сливок,
  • 1 ч. ложка соли,
  • свежемолотый перец

Готовим беф-строганов в мультиварке

Жарим лук. На эту процедуру в моей мультиварке ушло 15 минут. Столько же времени мне понадобилось, чтобы разделать мясо. Оно оказалось жилистым и резалось с трудом – вот такими продуктами балует нас на распродаже ближайший супермаркет.

Мясо я нарезала поперек волокон, достаточно тонко. Теперь его можно выложить в чашу мультиварки и обжарить.

Только вот жарить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малореальное. Мясо было очень обильно нашприцовано водой. Вот она собственно булькает.

Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиварки можно закрывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот режим, как у меня, то нестрашно. За час мясо станет еще мягче.

Время прошло. Мясо стало очень мягким. И самое время сделать из него вкуснющую вкуснятину.

Добавляем полторы ложки муки, чайную ложку соли. Перец добавим уже при подаче. У меня есть такая мельничка и разноцветным перцем горошком. Облагораживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-строганов тем более.

Перемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-процентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохранили естественный вкус.

Перемешиваем и даем побулькать минуты три, чтобы мука проварилась, соус загустел и приобрел кремовый цвет.

На этом все. Беф-строганов получается очень мягкий, с ярко выраженным сливочным вкусом. И отлично идет с картофельным пюре. На фото вы видите уже вторую порцию 🙂

Бефстроганов приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMh28

multipovarenok.ru

Бефстроганов в мультиварке: 7 быстрых рецептов |


В мультиварке бефстроганов получается очень нежным, попробуйте приготовить в домашних условиях из говядины и свинины по простым рецептам.

Рецепт 1: бефстроганов в мультиварке Редмонд (с фото)

Решили позаботиться о вкусном и сытном ужине? Времени как всегда в обрез? Предлагаем Вам рецепт блюда: «Бефстроганов» в мультиварке. Готовить блюдо мы будем на основе мяса – говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сахар — ½ ч.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Вода — ½ мультистакана

Для соуса:

  • Сметана (20%) — 250 гр.
  • Томатная паста — 1,5 ст.ложки
  • Мука пшеничная — 1 ст.ложка (с горкой)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 мультистакан

На фото продукты, необходимые для приготовления этого блюда. Мякоть говядины (конечно же предварительно помытое мясо) надо постараться нарезать не очень широкими, но длинными полосками. После этого говядину посыпать сахаром, перемешать и оставить минут на 15-20. За это время очищаю и мою луковицы и, изменяя своим пристрастиям, режу лук четвертинками колец.

Включаю мультиварку, перед этим положив в чашу масло (напомню — масло сливочное). Ставлю «Жарку» — «Мясо» и время 15 минут. Кладу в чашу репчатый лук. При жарке крышка мультиварки не закрывается.

Через 6-7 минут к луку выкладываю говядину, перемешиваю. Когда мясо изменит цвет, добавляю щепотку соли и смесь молотых перцев. Еще раз перемешиваю, и лук с говядиной жарятся до сигнала.

Затем устанавливаю режим «Тушение» — «Мясо» — время 1 час. Наливаю в мясо с луком ½ мультистакана горячей воды, закрываю крышку и запускаю программу.

И небольшой «бонус». Одновременно с говядиной у меня будет и гарнир. Очищенный и нарезанный картофель (примерно 4-6 картофелин — зависит от их размера) сложила в ёмкость для варки на пару, немного посыпала картофель солью. Контейнер с картофелем установила над говядиной. Мясо будет тушиться 1 час, а картофель сниму раньше — минут через 40-45. Потом картофель постараюсь сохранить в тепле — например, переложу в кастрюльку, и «укутаю» одеялом.

К моменту окончания «Тушения» я подготавливаю соус. Для соуса смешиваю венчиком сметану с томатной пастой и тёплой кипяченой водой. Ввожу в смесь муку (размешиваю, чтобы не было комочков), щепотку соли, «прованские травы», чеснок (можно мелко покрошить ножом или воспользоваться чесночным прессом — это дело вкуса). И как программа «Тушение» заканчивается, выливаю соус в мясо. Перемешиваю, естественно. Ставлю мультиварку на режим «Выпечка» и время 10 минут. Нажимаю на «Старт», крышку не закрываю. Всё это время периодически помешиваю бефстроганов. 10-8 минут моих стараний и бефстроганов готов.

Картошка уже заждалась, да и домашние уже облизываются — пора раскладывать по тарелкам и ставить ужин на стол.

Рецепт 2: бефстроганов из говядины в мультиварке

Блюдо готовится в мультиварке от 1,5 до 2,0 часов. Но всё это время Ваше участие не нужно. Вам только предстоит обработать, подготовить, измельчить и загрузить все продукты в мультиварку. Блюдо будет медленно томиться в кухонном устройстве, что позволит ему сохранить максимальный вкус и сочность мяса. Тем более, все мы знаем, что говядина, в отличие от свинины, мясо более капризное и требовательное в своем приготовлении. Если что-то сделать не так, рискуете получить сухую, жилистую, просто «не жующуюся» говядину. А с мультиваркой всё просто: выбрали правильный режим… вуа ля – вкусное, сочное, аппетитное, полезное и ароматное мяско готово! Оно более полезно для организма человека, чем свинина, а также менее калорийна. Давайте приготовим вкусный «Бефстроганов» из говядины в мультиварке вместе с Вами.

  • 850 гр Говядины (мякоти)
  • 1 шт Луковицы
  • 4 дольки Чеснока
  • 3 ст. л. Растительного масла
  • По вкусу Соли, горчицы, специй и чёрного молотого перца
  • 2 ст. л. Пасты томатной
  • 4 ст. л. Сметаны

Приступаем к подготовке мяса. Говядину промойте в холодной воде, обсушите. Затем Вам нужно внимательно осмотреть мясо на наличие плёнок и жилок, если Вы такие нашли – аккуратно срежьте их ножом. Мясо нужно порезать небольшими кусочками поперёк волоком. Затем каждый кусочек отбейте молоточком. Кусочки не должны быть слишком маленькими и тонкими. Ориентируйтесь на фото ниже. Затем каждый кусочек мяса нужно обмакнуть в горчице (можно использовать любую: острую, российскую, американскую и прочую). Затем все эти кусочки необходимо сложить в миску и оставить так мариноваться на 20 – 30 минут. Можно в холодильнике, можно прямо на столе, если у Вас на кухне не жарко.

Налейте в мультиварку растительного масла. Когда промаринуется мясо, его нужно выложить в разогретую чашу мультиварки. Для этого Вам нужно выбрать программу «ОБЖАРИВАНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР», 140 – 150 градусов. Готовить мясо нужно около 15 – 20 минут в этом режиме. Помешайте пару раз кусочки говядины, чтобы они готовились равномерно.

Порежьте мелкими кубиками лук и чеснок, выложите их в чашу мультиварки к говядине. Перемешайте ингредиенты.

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте туда же специи, соль и немного воды. Выложите смесь в чашу мультиварки, равномерно распределяя её по мясу.

Теперь Вам нужно изменить режим, на котором будет готовиться дальше наше блюдо. Закройте мультиварку крышкой, включите программу «ТУШЕНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР» на 90 градусов. Время установите на 120 минут. Всё это время крышку можно не открывать.

Когда услышите сигнал мультиварки об окончании программы, спешите открыть крышку и насладиться результатом. Вот такой он получился у нас с Вами. Если любите аромат зелени, можете в конце, за 3 – 5 минут до конца программы добавить в блюдо мелко порезанный укроп. В качестве гарнира к бефстроганову мы решили приготовить рассыпчатый рис и винегрет, которые также были сделаны нами в мультиварке. Угощайтесь, приятного Вам ужина!

Рецепт 3: бефстроганов из свинины в мультиварке

  • свинина — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сметана 20% — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 штука

В данном случае бефстроганов я готовлю из свинины. Нарезаю чуть замороженную свинину тоненькими брусочками. Подмороженное мясо очень легко нарезать. Оставляю так мясо до полного размораживания.

Тем временем очищаю одну крупную луковицу и нарезаю ее тоненькими полукольцами.

Лук обжариваю в мультиварке до прозрачности.

Мое мясо уже оттаяло. Его нужно слегка запанировать в муке. В отдельную миску насыпаю муку и по несколько кусочков обваливаю мясо.

Подготовленное таким образом мясо, я отправляю в чашу мультиварки прямо к луку.

Перемешиваю и обжариваю мясо с луком в течение пяти минут. Периодически нужно помешивать, чтобы мука не прилипала. К обжаренному мясу я добавляю соль, специи и сметану. Обязательно нужно долить воду. Примерно 100 миллилитров.

Снова все тщательно перемешиваю и добавляю лавровый листик. Выбираю режим «Тушение» и тушу мясо в течение 40 минут.

За пять минут до готовности открываю крышку и кладу мелко нарезанный чеснок. А лавровый лист я вкидываю. Его не нужно оставлять в блюде. Он будет менять вкус не в лучшую сторону.

Спустя пять минут бефстроганов из свинины готов.

Мои домочадцы уплетают это блюдо с огромным удовольствием с картофельным пюре. Нередко просят добавки. Мясо получается очень мягким и сочным. Помимо шикарного мяса мы имеет еще и отличную подливку.

Рецепт 4, пошаговый: свиной бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов из мяса свинины будет кстати к любому гарниру. Мои родные обожают такую подливу с обычной вермишелью или картофельным пюре. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото раскроет перед вами все тайны приготовления свинины по-строгановски со сметаной и томатной пастой в мультиварке.

Для приготовления этого блюда понадобится 500 – 600 грамм мякоти свинины. Режем мясо брусочками длиной 5 – 7 сантиметров. Чтобы свинина получилась нежной, перед приготовлением она должна быть полностью оттаявшая, желательно, комнатной температуры.

Готовить блюдо начинаем с того, что мс нарезаем такими полосками как на фото и засыпаем брусочки 2-2,5 столовыми ложками муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно окутан мучным слоем.

Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Делать я это буду в несколько приемов, так как небольшие порции быстрее зарумянятся, а значит потеряют меньше сока, придающего мясу сочность. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема.

Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.

Итак, разогреваем на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем небольшую порцию мясной нарезки и быстренько обжариваем ее на максимальном огне. Перекладываем готовую зажарку в отдельную емкость и приступаем к обжариванию следующей порции мяса.

Крупную луковицу разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.

В чаше мультиварки разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозразного цвета.

Добавляем к луку зажарку из свинины.

Выкладываем на мясо 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Из специй можете добавить смесь перцев или любимые пряные травы.

Заливаем содержимое 400 миллилитрами воды, солим по вкусу и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на 40 минут стандартный режим «Тушение».

Выкладываем на тарелки любой гарнир и заливаем его тушеной свининой по-строгановски.

Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом.

Рецепт 5: бефстроганов в сметане в мультиварке

Мультиваpка даже самое жесткое мясо способна пpевpатить в пpекpасную еду. Такой у нее замечательный pежим есть – «Тушение». Хоть пять часов туши – ничего не подгоpит. Так что для бефстpоганов мы возьмем не особое, специально подходящее для блюда паpное мясо с pынка, а суpовую магазинную говядину. Такую, какую не станешь жаpить на сковоpодке – никаких зубов потом не хватит ее гpызть. Задача усложняется тем, что мясо будет тушиться без соуса – его мы добавим в наш бефстpоганов в самом конце.

  • 700 г говядины,
  • 1 кpупная луковица,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 250 г сметаны или жиpных сливок,
  • 1 ч. ложка соли,
  • свежемолотый пеpец

Жаpим лук. На эту пpоцедуpу в моей мультиваpке ушло 15 минут. Столько же вpемени мне понадобилось, чтобы pазделать мясо. Оно оказалось жилистым и pезалось с тpудом – вот такими пpодуктами балует нас на pаспpодаже ближайший супеpмаpкет.

Мясо я наpезала попеpек волокон, достаточно тонко. Тепеpь его можно выложить в чашу мультиваpки и обжаpить.

Только вот жаpить магазинное мясо – это на сегодняшний день занятие малоpеальное. Мясо было очень обильно нашпpицовано водой. Вот она собственно булькает.

Так что я лишь подождала, пока вода почти полностью выкипит. На это ушло еще 10 минут. Чашу мультиваpки можно закpывать. Режим «Тушение» 40 минут. Если у вас только на час минимум выставляется этот pежим, как у меня, то нестpашно. За час мясо станет еще мягче. Вpемя пpошло. Мясо стало очень мягким. И самое вpемя сделать из него вкуснющую вкуснятину. Добавляем полтоpы ложки муки, чайную ложку соли. Пеpец добавим уже пpи подаче. У меня есть такая мельничка и pазноцветным пеpцем гоpошком. Облагоpаживает вкус любого блюда! А уж вкуснющий беф-стpоганов тем более.

Пеpемешиваем так, чтобы муки не было заметно. И добавляем сметану или сливки. Я давно уже пользуюсь только 33-пpоцентными сливками. Как-то сметана наша стала совсем несъедобная, а сливки еще сохpанили естественный вкус.

Пеpемешиваем и даем побулькать минуты тpи, чтобы мука пpоваpилась, соус загустел и пpиобpел кpемовый цвет.

На этом все. Беф-стpоганов получается очень мягкий, с яpко выpаженным сливочным вкусом. И отлично идет с каpтофельным пюpе.

Рецепт 6: бефстроганов в мультиварке (пошаговые фото)

Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится очень просто, не требует особых затрат времени и сил, да и продукты используются самые обычные. А в итоге получаем мягкое и ароматное мясо и много вкусной подливки. По сути, это тушеная говядина в соусе, но есть несколько небольших секретов, чтобы блюдо вышло таким, как должно быть. Обязательно нужно обжарить говядину и репчатый лук перед тем, как начать тушить. Для заливки лучше всего использовать сливки. И непременно нужно оставить готовое блюдо настояться под крышкой, чтобы бефстроганов стал еще более ароматным. Особую изюминку придает добавление молотого мускатного ореха, который кардинально меняет вкус.

  • 500 гр говядины
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 луковицы соль
  • 250 мл 12% сливок
  • перец черный
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа

Подготовить необходимые продукты. Говядину промыть, почистить от пленок и обсушить от лишней жидкости. Вместо кукурузного крахмала можно смело взять картофельный или муку.

Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться 1-2 минуты. Говядину порезать на продолговатые полоски и выложить в чашу. Лучше обжаривать порциями, иначе мясо выделит много жидкости и начнет тушиться.

Добавить очищенный и порезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарить все вместе до мягкости лука.

Подготовить сливочную смесь для заливки. В сливки всыпать крахмал, добавить соль, мускатный орех, молотый черный перец.

Вылить все в чашу. Помешивая, довести до кипения при открытой крышке.

Затем мультиварку закрыть и перевести в режим Тушение, 40 минут. 2-3 раза за все время приготовления проверить и перемешать бефстроганов. Если смесь будет очень густой, можно подлить немного воды. По окончании времени добавить лавровые листики, попробовать на соль. При необходимости подсолить. Оставить постоять в закрытой остывающей мультиварке еще на 15-20 минут. Так ароматы раскроются и станут более яркими и насыщенными.

Бефстроганов в мультиварке из говядины готов. Подавать можно в сочетании с любым гарниром: гречка, рис, картофельное пюре. В дополнение предложить свежие овощи.

Рецепт 7: бефстроганов в мультиварке с луком и сметаной

Бефстроганов — это популярное горячее блюдо из говядины. Оно нежное, аппетитное, буквально тает во рту, и главное — приготовление бефстроганов в мультиварке очень простое!

  • говядина 200 г
  • масло сливочное для жарки г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • вода 250 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Итак, как приготовить бефстроганов в мультиварке? Я покупаю молодую говядину. Для рецепта бефстроганов в мультиварке продается готовая нарезка, но можно сделать ее и самостоятельно — берите верхнюю часть задней ноги и нарежьте ее на полоски поперек волокон толщиной не более 1,5 см.

Мелко нарежьте лук. Включите мультиварку на режим жарки, растопите в ней сливочное масло и всыпьте лук.

Обжаривайте лук в течение 5 минут до появления золотистого оттенка.

Выложите в чашу мультиварки мясо и обжаривайте его до того, как практически выпарится жидкость.

Посыпьте мясо мукой, а затем перемешайте.

Добавьте сметану.

Долейте воды так, чтобы покрыло мясо, посолите и поперчите. Выберите режим «тушение». Бефстроганов из говядины в мультиварке тушатся 1 час.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

© http://multivarka-klub.ru, https://recepty-multivarka.com, http://fotorecept.com, http://eda-offline.com, http://multipovarenok.ru, https://vmultivarkah.ru, http://wtalks.com

www.eat-me.ru

Бефстроганов в мультиварке из говядины

Приготовленный в мультиварке бефстроганов из говядины - вкусное и полезное блюдо, которое в достатке снабдит наш организм белком и различными витаминами, в первую очередь группы B. А если мясо для него взять нежирное, то это блюдо вполне можно считать диетическим, пригодным для тех, кто следит за своей фигурой.

Кстати, а знаете ли вы, что означает слово «бефстроганов» и как произошло это название? Так вот, это блюдо изобрел один из поваров, служивших в доме графа Строганова, знаменитого российского промышленника и государственного деятеля. И расшифровывается это слово как «говядина по строгановски». А вовсе не «наструганная говядина», как думают некоторые.

Рецепт бефстроганова в мультиварке, с которым я вас сейчас познакомлю, очень близок к классическому способу приготовления этого блюда. Конечно, использование мультиварки вносит свои коррективы и тонкости. Но результат получается ничуть не хуже.

Многие по аналогичному рецепту готовят и другие виды мяса, так, в интернете часто можно встретить такие названия, как бефстроганов из свинины, или из курицы. Приготовление этих блюд в мультиварке практически ничем не отличается, разве что время обжаривания и тушения будет несколько меньше. Но вот называть эти кушанья бефстрогановом, вообще-то говоря, нельзя. Ведь первая часть этого слова, «беф» (фр. boeuf), в переводе с французского означает именно «говядина»!

Что нам понадобится для приготовления бефстроганова в мультиварке:

  • 600 граммов говядины
  • головка лука
  • сметана - три- четыре столовые л.
  • соль со специями

Как приготовить бефстроганов в мультиварке из говядины:

Мясо моем и режем продолговатыми полосками или кому как больше нравится. Согласно классическому рецепту, мясо должно быть нарезано длинными и тонкими (не более 0,5 см толщиной) полосками и обязательно поперек волокон, но для приготовления в мультиварке придерживаться этого правила можно не очень строго.

Порежем лук.

В мультиварке на подсолнечном масле жарим говядину 30 минут в режиме "выпечка". Добавляем лук и продолжаем готовить еще десять минут.

После сигнала, говядину солим, насыпаем специй, кладем и сметанку. Все хорошенько смешиваем. Готовим в режиме "тушения" 2 часа.

После сигнала бефстроганов в мультиварке из говядины готов! Посыпаем зеленью и подаем на стол.

За это время говядина в мультиварке стало мягкой и нежной и не потеряла своей сочности.

На гарнир к бефстроганову, приготовленному в мультиварке, подойдет и рис, и гречка, и макароны, и овощи, то есть практически любой гарнир.

multi-varca.ru

Люблю готовить Неправильный бефстроганов в мультиварке


Неправильный бефстроганов у меня оказался, потому что я не знала, прожив так много лет на земле и многие годы увлекаясь кулинарией, что в самом названии блюда прячется слово «говядина», ведь «беф» в вольном переводе с французского и есть – говядина. А вторая часть – строганов – и есть фамилия милого русского гурмана графа Строганова, который и привил вкус к этому блюду, чьей Родиной является Франция.

По своей сути бефстроганов – это мясо в соусе, в первоисточнике говядина, но это не означает, что под таким соусом нельзя готовить куриное мясо, свинину или даже печень. Я вообще считаю, что в кулинарии нет никаких рамок-ограничителей, все, что сочетается между собой, то и можно готовить.

 

Отличительной особенностью бефстроганов является нарезка мяса тонкими полосками поперек волокон, именно такой способ нарезки позволяет мясу стать более мягким при тушении и вообще понадобится меньше времени на приготовление мяса. Еще одной особенностью бефстроганов является то, что предварительно обжаренное мясо потом тушится в сметанном соусе. И на выходе получается мясо с соусом, что очень удобно, так как не придется готовить соус отдельно.

 

К бефстроганов в качестве гарнира отлично подходит вареный рис, отварной картофель в виде пюре, отварные макароны (паста). Но это не значит, что нельзя на гарнир отварить ячневую крупу на воде, вы только попробуйте такое сочетание ячневой каши с мясом в соусе, будете приятно удивлены тем, как это потрясающе вкусно.

 

Для бефстроганов в мультиварке понадобится:

500 г мяса свинины или говядины
1 баночка сметаны в 200 мл
Лук репчатый 2-3 штуки
1 стакан воды
Соль
Растительное масло
Специи по вашему вкусу (у меня был сушеный перец и лавровый лист)

 

В классическом бефстроганов к соусу добавляется и томатная паста в количестве пары ложек столовых, так что если она у вас есть в хозяйстве, то положите и ее.

 

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Сначала нужно нарезать мясо длинными и тонкими полосками поперек волокон. Предварительно мясо промыть под проточной водой, чтобы убрать грязь.

 

Репчатый лук освободить от кожуры и мелко порубить.

 

В чашу мультиварки влить масло, бросить лук и мясо, нарезанное полосками.

Лук и мясо необходимо обжарить, поэтому включаем одноименный режим Жарка и жарим мясо с луком, не закрывая крышку, до выпаривания сока и зажаривания ингредиентов. По времени это займет минут 10 при мощности мультиварки в 860 ватт, как в Поларис 0517, я в ней бефстроганов готовила. А вот в Пансонике 18 с мощностью в 680 ватт мясо обжаривалось бы бережно, и добиться зажаристости пришлось бы намного дольше.

 

Когда мясо обжарится, нужно дождаться прекращения бульканья и шипения, после чего выложить на мясо сметану, соль.

Размешать до однородности при помощи силиконовой лопатки. Бросить специи, лавровый лист.

И включить режим Тушение (такой режим идеален в Панасонике, ничего не выкипит), а при наличии Мультиповара можно задействовать его, выставив 90 градусов и 1 час времени.

 

Мясо должно спокойно тушиться в сметанном соусе, не должно быть кипения, иначе готовый бефстроганов будет суховатым. Если вы видите бульканье, то лучше добавить еще водички, чтобы весь соус не выкипел.

 

Когда бефстроганов приготовится, его нужно перемешать лопаточкой и все, бефстроганов в мультиварке готов:

Для любителей мяса в мультиварке:

тушеная фасоль с мясом в мультиварке:

 

 

 

 

 

мясо с айвой в мультиварке:

 

 

 

жаркое в мультиварке:

 

 

 

гуляш в мультиварке:

 

 

 

 

Люблю готовить


multivarkina-swetlana.ru

Бефстроганов в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Возможности мультиварки не знают границ, варить, тушить, запекать, обжаривать, томить, все это можно сделать, используя только один прибор. Не нужно пачкать гору посуды, а потом мучиться оттирать все вокруг от капель и жира и мыть всю посуду.

При этом некоторые блюда в этой чудо-кастрюльке получаются, такими, что повторить их на обычной плите просто не удается. Особенно к этой категории относятся разные виды мяса. Они при долгом томлении получаются так, что даже жевать не обязательно.

Одним из таких рецептов нежного мяса, является бефстроганов в мультиварке.

Рецепт бефстроганов в мультиварке.

Мясо говядины (филе) 500-700 грамм

Лук 2 головки средней величины

Сметана 400 мл

Специи

Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем длинными ломтиками по 2-3 сантиметра и диаметром приблизительно 0,5 сантиметра.

Мультиварку Panasonic SR-TMh28  устанавливаем в режим «Выпечка», наливаем чуть-чуть масла подсолнечного рафинированного, и выкладываем мясо. Обжариваем около 20 минут.

Далее очищаем и промываем лук, нарезаем его мелкими кубиками и отправляем к мясу, все вместе обжариваем еще 15 минут.

Далее добавляем два стакана от мультиварки* горячей воды, и заливаем все сметаной. Оставляем в режиме «Выпечка» на 45 минут. Если добавляете холодную воду режим «Выпечка» лучше установить на 50 минут.

Приблизительно на 20 минуте нужно заглянуть в мультиварку, возможно жидкость вся испарилась и нужно добавить еще чуть-чуть воды.

После того, как время в режиме «Выпечка» выйдет, необходимо все перемешать, посолить и поперчить. Затем режим «Тушение» установить на час.

После всех манипуляций мясо получится очень нежным и сочным, а сметана, в которой оно тушилось, будет прекрасным соусом.

Такое мясо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронными изделиями.

* Стакан от мультиварки равен 180 мл

 Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга

pro-multivarki.ru

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Пошаговые рецепты бефстроганов из говядины в мультиварке: классического, с грибами, огурцами

2018-10-11

Оценка
рецепта

4.8

1067

Число
просмотров

1067

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов – это продолговатые кусочки говядины, тушеной в соусе на основе сметаны, сливок с томатной пастой. В мультиварке блюдо получается особенно нежным и ароматным за счет медленного и равномерного томления.

Ингредиенты

  • 5 г кухонной соли;
  • 800 г вырезки говяжьей;
  • 5 г свежемолотого перца;
  • луковица;
  • два лавровых листа;
  • 50 г томат-пасты;
  • 75 г метаны;
  • 30 г муки пшенич.

Пошаговый рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Филе говядины промойте, зачистите от излишков жира и пленок. Нарежьте мясо длинными тонкими полосками.

Шаг 2:

Очитсите луковицу, ополосните и порубите мелкими кубиками. Запустите прибор в режим «жарка». Налейте постное масло в кастрюлю и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите в него лук и обжарьте, помешивая лопаткой, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

К луку добавьте говядину. Переведите в режим «тушение» прибор. Установите таймер на сорок минут. Продолжайте готовить, периодически перемешивая. Всыпьте муку, добавьте пасту томатную и сметану. Поперчите, посолите и размешайте.

Шаг 4:

Спустя три минуты влейте воду, перемешайте и тушите мясо до готовности. В конце положите два лавровых листа.

Мясо нарезайте вдоль волокон достаточно тонкими длинными кусочками. Не добавляйте больше муки, чем указано в рецептуре, чтобы соус не получился слишком густым.

Вариант 2. Быстрый рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке

Благодаря мультиварке блюдо готовится быстро и просто. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а с приготовлением справится кухонная помощница. При этом не нужно постоянно контролировать процесс.

Ингредиенты

  • сливочн. масло – ¼ пачки;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • две луковицы;
  • по вкусу смеси перцев и соли;
  • немного постного масла;
  • два спелых помидора;
  • 30 г муки или крахмала;
  • стакан сметаны;
  • 50 мл воды очищенной.

Как быстро приготовить бефстроганов их говядины в мультиварке

Шаг 1:

Для бефстроганов берите мякоть без прожилок и пленок. Промойте филе, обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте не слишком тонкими ломтями и слегка отбейте. Затем порежьте длинными полосками.

Шаг 2:

Очистите от шелухи луковицы, ополосните и нарежьте кольцами средней толщины. В кастрюлю прибора влейте масло постное. Включите режим «выпечка» и хорошо разогрейте его. Добавьте кусочек сливочного масла. Выложите в один слой кольца лука и поджарьте до образования золотистой корочки.

Шаг 3:

Кусочки мяса обваляйте в крахмале или муке. Выложите говядину поверх лука в один слой. Жарьте, не закрывая крышку, четверть часа. Затем аккуратно переверните и приправьте специями и солью.

Шаг 4:

Помидоры помойте, окатите кипятком и снимите кожуру. Протрите томаты через мелкую терку или перемелите в блендере. Полученную массу отправьте к говядине и перемешайте. Тушите еще минут десять. Частями добавьте сметану, размешивая. Прибор переключите в режим «тушение» и готовьте четверть часа. Подавайте с гарниром.

Используйте для приготовления исключительно свежее или охлажденное мясо. От жирности сметаны зависит калорийность блюда. Если свежих помидоров нет, можете заменить их томатным соусом или соком.

Вариант 3. Бефстроганов из говядины в мультиварке с солеными огурцами

Бефстроганов из говядины с солеными огурцами – сочное, ароматное и нежное блюдо, которое пользуется особенно популярно в литовской кухне. Горчица добавит пикантности и сделает блюдо интереснее.

Ингредиенты

  • 40 г пшеничн. муки;
  • 500 г филе говядины;
  • 10 г укропа;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 20 мл масла растительного;
  • 70 г лука репчатого;
  • по вкусу специи;
  • 30 г горчицы;
  • 300 мл сметаны;
  • 5 г томат-пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите от шелухи луковицы. Нашинкуйте полукольцами. В емкость прибора влейте постное масло. Запустите программу «жарка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая, до мягкости.

Шаг 2:

Соленые огурцы обмокните салфеткой и нарежьте их вдоль тонкой соломкой. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

Шаг 3:

Говядину вымойте, зачистите от всего лишнего, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте мясо к овощам и готовьте минут пять. Заправьте блюдо томатной пастой и горчицей. Перемешайте, не забыв поперчить и посолить.

Шаг 4:

Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прибор переведите в режим «тушение», закройте крышку. Таймер установите на 20 минут.

Используйте для приготовления именно соленые огурцы. В качестве загустителя можно использовать муку или крахмал. Перемешивайте блюдо только деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить поверхность кастрюли.

Вариант 4. Бефстроганов из говядины в мультиварке со сливками

Говядина, тушенная в жирных сливках, получается особенно сочной и вкусной. В муьтиварке мясо будет медленно тушиться, благодаря чему оно получится нежным.

Ингредиенты

  • щепоть свежемолотого перца;
  • мякоть говядины – 800 г;
  • по вкусу кухонной соли;
  • постное масло;
  • сливки жирностью 33% - 300 мл;
  • репчатый лук – 80 г;
  • мука пшенич. – 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть молодой говядины промойте, обмокните бумажным полотенцем и срежьте пленки. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками поперек волокон. Каждый слегка отбейте.

Шаг 2:

Луковицы очистите от шелухи, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Включите в режим «жарка» прибор. Влейте масло постное и разогрейте его. Выложите лук и жарьте, помешивая, минут пять до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Добавьте к луку говядину, перемешайте и продолжайте жарить еще четверть часа. Приправьте перцем, посолите и готовьте десять минут. Переключите мультиварку в режим «тушение». Закройте крышку и томите на протяжении часа.

Шаг 4:

Откройте крышку прибора. Включите программу «жарка». Таймер установите на десять минут. Посыпьте мясо мукой и размешайте. Влейте сливки и еще раз перемешайте. Томите до загустения соуса и выключите.

Мясо получится нежнее, если его предварительно слегка отбить. Для аромата можете добавить пряные травы или специи на свой вкус.

Вариант 5. Бефстроганов из говядины в мультиварке с грибами

Говядина – сочное, в меру жирное мясо, которое можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Грибы подчеркнут вкус и аромат говядины. Сливки сделают блюдо нежным.

Ингредиенты

  • по вкусу пряностей и соли;
  • 600 г мякоти говядины;
  • 50 мл постного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 20 г пшенич. муки;
  • 100 мл сливок;
  • две луковицы;
  • 100 г сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть говядины промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем и срежьте все прожилки и пленки. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон тонкими полосками. Кусочки слегка отбейте молоточком.

Шаг 2:

Шампиньоны ополосните, обсушите и измельчите тонкими ломтиками. Прибор включите в режим «выпечка» или «жарка». Влейте в кастрюлю растительное масло. Очистите от шелухи луковицы. Порубите их кубиками. Выложите в мультиварку и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости.

Шаг 3:

Говядину запанируйте в муке и отправьте в кастрюлю прибора. Продолжайте готовить, помешивая, минут десять. Ингредиенты залейте подогретыми сливками, приправьте специями и солью, размешайте. Добавьте сметану, еще раз перемешайте. Закройте крышку. Прибор переведите в режим «тушение». Таймер установите на сорок минут. Подавайте бефстроганов с картофельным гарниром.

Вы можете изменить вкус блюда, добавив в него томатную пасту, измельченный чеснок или сладкий перец. Перед тем, как залить мясо сливками, дождитесь, чтобы весь сок выпарился.

kopilka-kulinara.ru

Бефстроганов в мультиварке рецепты приготовления

Бефстроганов в мультиварке (говядина по-строгановски) — знаменитое блюдо в русской кухне, которое готовится из нарезанных мелко кусочков говядины,  заправленных горячим соусом из сметаны. Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке.

Когда перед кулинаром находится кусок мяса, в голове наверняка  пролетает уйма вариантов его приготовления. Это, может быть, какое угодно блюдо. Но если вы не ас в этом деле? И при виде куска мяса вовсе теряетесь? Тогда м спешим вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению беф-строганов в мультиварке. Интересно? Тогда смело приступает к работе.

Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.

К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой. Читайте еще: Лапша рецепты приготовления с фото.

Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.

Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»

Ингредиенты:

  • 700 г говядины (вырезки)
  • 1 стакан сметаны 20% жирности
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.
  2. Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка»в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.
  4. Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Перемешайте до полного растворения комочков.
  6. Обжаренные кусочки мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение»на 1 час. Если говядина, скажем так, не очень молодая, то можно сделать цикл длиннее. Смело можете тушить мясо на протяжении 80-90 минут.
  7. Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится очень красиво, вкусно и полезно!

Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.

Приятного вам аппетита, и сытного обеда!

Бефстроганов в мультиварке

Продукты, которые нам пригодятся для приготовления бефстроганова:

  • говядина или свинина — полкилограмма.;
  • луковица крупного размера
  • мука белая — ложку
  • сметана или сливки — стакан
  • помидоры;
  • лист лавровый, сметана;
  • специи
  • масло оливковое или подсолнечное

Как изготовить бефстроганов в мультиварке:

  1. Почищенный и обмытый под прохладной проточной водой лук репчатый порезать мелко.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное и отправляем сюда же лук.
  3. С мясом производим такие же действия, как при приготовления отбивных. Разделяем куски мяса на несколько кусочков и от этих кусочков нарезаем полоски. Если полоски получаться очень толстенькими, можно молоточком кухонным их слегка отбить.
  4. Лучок как только слегка подрумяниться, прибавим  порезанное мясо, посыпанное перцем и солью. Жарим на программе «жарить» 4-7 минут, крышку не закрываем.
  5. Потом прибавляем просеянную муку, хорошенько все перемешиваем  и опять совместно жарим.
  6. Прибавим и сметану.
  7. Томаты натираем на терке или просто добавим ложку пасты томатной.
  8. Прибавляем  томаты в чашу.
  9. Пару минут тушим, крышку закроем.

Готовьте с удовольствием!!!

Бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в мультиварке»:

  • мясо – 500 г.;
  • лук – 2 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – ¾ ст.;
  • помидоры;
  • лавровый лист, сметана;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке:

  1. Очищенный и обмытый под холодной проточной водой репчатый лук нашинковать
  2. Отправим его в емкость для приготовления пищи в мультиварке. Обжарим его с двумя столовыми ложками растительного масла.
  3. Мясо (филейную часть, тонкий края, кострец)  обмоем, очистим от сухожилий, если таковы имеются и разрезать на не большие тонкие ломтики. Отобьем их тряпкой или скалкой. После чего нарежем соломкой.
  4. Когда лук у нас обжарится, добавим  нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарим еще 5-6 минут. Жарим в режиме «жарить». И помним об открытой крышке в этом режиме.
  5. Затем мясо посыплем мукой, размешаем и снова жарим 2-3 минуты.
  6. После чего добавим в емкость ко всем продуктам сметану, обжарим и притушим еще 2-3 минуты.
  7. Тем временем на терке натрем помидоры, которые мы заранее промыли под холодной проточной водой.
  8. Отправим ко всему блюду в емкость мультиварки еще и томат.
  9. Тушим еще 3 минуты. Блюдо готово! Отлично сочетается данное блюдо с картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины (филейная часть)
  • 2 шт. лука
  • 100 гр. сметаны
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

Рецепт бефстроганов в мультиварке:

  1. Говядину нарезать на ломтики толщиной 2 см поперёк волокон, отбить до толщины 0, 5 см. Затем отбитые ломтики нарезать полосками длиной около 3 см.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить мясо вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла в режиме «Жарка». Посыпать мукой, перцем и солью. Добавить сметану и томатную пасту.
  4. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Читайте еще: Бефстроганов из говядины рецепты с фото.
  5. Бефстроганов в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Бефстроганов в мультиварке — рецепт с говядиной

Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:

  • говядина – 500 г,
  • лук – 2 головки,
  • мука – 1 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль,
  • черный горький перец,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • шампиньоны – 10 шт..

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»:

  1. Если у вас уже имеется свежая, нежно розового цвета говядина, желательно, телятина, то тщательно ее промываем и очищаем от прожилок и жира. Подготовленный, таким образом, кусок говяжьей вырезки,  нарезаем на крупные стейки, причем,  нарезку производим поперек волокон,  составляющих структуру мяса. После этого, специальным молоточком для мяса отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон, а затем, нарезаем полосками.
  2. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко, после этого выкладываем его вместе с полосками отбитого мяса в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и последовательным  нажатием кнопки «выбор программы», расположенной на панели  мультиварки REDMOND, устанавливаем режим «выпечка». Благодаря закрытому объему, в котором готовится бефстроганов в мультиварке, блюдо получается просто фантастически вкусным. Время один час, предусмотренное данной программой по умолчанию, нам как раз подходит, поэтому его мы не корректируем, а сразу запускаем программу, нажатием кнопки «старт».
  3. Через полчаса после начала программы, открываем крышку мультиварки, солим, перчим и вновь закрываем крышку.  После окончания программы, о чем нас оповестит звуковой сигнал, открываем мультиварку и добавляем к приготавливаемым ингредиентам муку, мультиварку закрываем и переводим в режим «жарка», установив время, десять минут.
  4. По окончании программы «жарка»,  открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, промытые и нарезанные крупно шампиньоны и, в очередной раз, меняем программу, нажатием кнопки «тушение»,  готовим еще полчаса.
  5. После звукового сигнала, выкладываем готовое блюдо, бефстроганов в мультиварке на общее блюдо или раскладываем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу, приятного аппетита!

vtorueblyda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *