Бедный студент рецепт с вареньем – Пирог бедный студент с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Быстрый пирог с вареньем и корицей: фото рецепт



Опубликовано 12.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрый пирог с вареньем и корицей «Бедный студент» - вкуснейшая выпечка, не только очень легкая в приготовлении, но и дешевая, от чего и получила название. Для приготовления пирога достаточно не более часа, это очень хороший вариант для чаепития. Кстати, можно приготовить еще пирог с вареньем на кефире, который так же просто готовится и получается очень вкусным.
Быстрый пирог с вареньем и корицей - фото рецепт.



Для одного пирога нам понадобится:
- два стакана муки,
- один стакан сахара,
- один стакан молока,
- одно яйцо,
- горсть грецких орехов,
- сахарная пудра - 3 ст. ложка,
- растительное масло - 3 ст. ложки
- любое варенье - 3 ст. ложки

- пакетик порошка для выпечки,
- сахар ванильный,
- корица - 1 кофейная ложка.




Шаг 1
Для приготовления пирога с вареньем смешиваем все сыпучие ингредиенты кроме порошка для выпечки.



Постепенно перемешивая, вливаем стакан молока.



Шаг 2
В полученную массу добавляем яйца.
Добавляем масло и варенье, все перемешиваем.
Тесто с вареньем для пирога должно быть жидким, без комков. Можно использовать миксер, но я больше люблю лопаткой. Как правило, достаточно 5 минут, чтобы вымешать тесто.



Шаг 3
Включаем духовку, пока она разогревается до 180 градусов, мы высыпаем в тесто пакетик порошка для выпечки и еще раз перемешиваем тесто.



Шаг 4
Выливаем тесто в форму, я использую силиконовую. Если вы используете металлическую форму, лучше всего дополнительно выстелить пергамент или фольгу, смазанные растительным маслом. Грецкие орехи (можно взять и арахис, миндаль или фундук) выкладываем на поверхность теста.



Шаг 5
Ставим пирог с корицей и вареньем в духовку. Приблизительное время для выпекания составляет 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа и размера формы. Готовность проверяем зубочисткой. Если после проникновения в пирог она сухая, изделие готово.


Даем пирогу немного постоять и посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу остуженным. Приятного аппетита! Надеемся, что наш быстрый пирог с вареньем вам понравится и вы его будете готовить так часто, как вам этого захочется.

Совет: орехи можно брать любые, также очень вкусно получается, если вместо варенья добавить крошки кондитерского шоколада.

Мы надеемся, что вас так же уже интересует и новогодняя выпечка 2015.

every-holiday.ru

Быстрый пирог с вареньем и корицей «Бедный студент»

Быстрый пирог с вареньем и корицей - фото рецепт.



Для одного пирога нам понадобится:
- два стакана муки,
- один стакан сахара,
- один стакан молока,
- одно яйцо,
- горсть грецких орехов,
- сахарная пудра - 3 ст. ложка,
- растительное масло - 3 ст. ложки
- любое варенье - 3 ст. ложки
- пакетик порошка для выпечки,
- сахар ванильный,
- корица - 1 кофейная ложка.

Приготовление




Шаг 1
Для приготовления пирога с вареньем смешиваем все сыпучие ингредиенты кроме порошка для выпечки.



Постепенно перемешивая, вливаем стакан молока.



Шаг 2
В полученную массу добавляем яйца.
Добавляем масло и варенье, все перемешиваем.
Тесто с вареньем для пирога должно быть жидким, без комков. Можно использовать миксер, но я больше люблю лопаткой. Как правило, достаточно 5 минут, чтобы вымешать тесто.



Шаг 3
Включаем духовку, пока она разогревается до 180 градусов, мы высыпаем в тесто пакетик порошка для выпечки и еще раз перемешиваем тесто.



Шаг 4
Выливаем тесто в форму, я использую силиконовую. Если вы используете металлическую форму, лучше всего дополнительно выстелить пергамент или фольгу, смазанные растительным маслом. Грецкие орехи (можно взять и арахис, миндаль или фундук) выкладываем на поверхность теста.



Шаг 5
Ставим пирог с корицей и вареньем в духовку. Приблизительное время для выпекания составляет 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа и размера формы. Готовность проверяем зубочисткой. Если после проникновения в пирог она сухая, изделие готово.


Даем пирогу немного постоять и посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу остуженным. Приятного аппетита! Надеемся, что наш быстрый пирог с вареньем вам понравится и вы его будете готовить так часто, как вам этого захочется.

Совет: орехи можно брать любые, также очень вкусно получается, если вместо варенья добавить крошки кондитерского шоколада.

http://every-holiday.ru/1921/Bystryj_pirog_s_varenqem_i_kori...

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru

Пирог — Бедный студент |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 194 Просмотров

Пирог «Бедный студент» – вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье – смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.

Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.

В этом рецепте мы будем использовать качественную муку высшего сорта. Просеем ее, чтобы мука насытилась кислородом. Благодаря этому нехитрому процессу тесто получится однородным и воздушным.

Чтобы выпечка хорошо поднялась, добавим к пшеничной муке чайную ложку соды, как указано в рецепте. Также просеем ее, чтобы избежать образования комочков.

Согласно рецепту следующей всыплем в пиалу с мукой и содой сахар.

Тщательно перемешаем полученную массу, чтобы все ингредиенты как следует соединились. Для аромата можно дополнительно добавить щепотку корицы, ванилина или ванильного сахара.

В глубокую пиалу вобьем куриное яйцо. С помощью венчика взобьем яйцо до однородной консистенции. Для этого рецепта не нужно взбивать яйцо слишком долго или использовать для этой цели миксер. Главное, чтобы желток и белок соединились в однородную смесь.

Вольем в яичную массу кефир. В идеале он должен быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подошло. Приготовленное на кефире, оно получится очень нежным и воздушным.

Тщательно перемешаем все венчиком.

Теперь вольем в полученную массу две столовых ложки масла. Обратите внимание, для приготовления этого простого рецепта необходимо использовать только рафинированное масло, которое не имеет запаха. Выбирайте качественный свежий продукт, чтобы не испортить вкус готовой выпечки.

Последним добавим джем. Я использовал абрикосовый, но для пирога по этому рецепту подойдет и любой другой, например, вишневый, малиновый, персиковый или клубничный. Джем по желанию можно заменить конфитюром или вареньем. Главное, чтобы оно было однородным, без кусочков фруктов или ягод.

Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы жидкая смесь получилась однородной.

Вольем полученную жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами.

С помощью венчика, столовой ложки, силиконовой или деревянной лопатки перемешаем ингредиенты до получения однородного достаточно жидкого теста. По консистенции оно должно быть похожим на жирную сметану.

Для этого рецепта удобнее использовать форму для кексов из пищевого силикона. Ее не нужно смазывать или застилать пергаментом. К тому же пирог в ней не пригорит. Если подходящей силиконовой формы нет, можно воспользоваться и металлической. Чтобы готовый пирог «Бедный студент» легче было достать из формы, смажем ее растительным маслом. Удобнее это делать, используя кулинарную кисточку. Аккуратно перельем тесто в подготовленную форму.

Несколько раз легонько ударим ее об поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Оставим тесто в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо подойдет в духовке.

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180 градусов, как того требует рецепт. Через 10 минут поставим форму с тестом на противень (так пирог не пригорит) и отправим его в духовку. Пирог будем выпекать на среднем уровне до сухой спички. В зависимости от диаметра вашей формы, будем выпекать изделие 45-60 минут. Чем уже форма для выпечки, тем дольше необходимо выпекать изделие.

Готовую выпечку осторожно достанем из духовки. Остудим ее и осторожно извлечем из формы. Используя маленькое ситечко, посыплем выпечку сахарной пудрой. Украсим пирог свежими или размороженными ягодами и фруктами, листиками мяты или орехами.

Пирог «Бедный студент» подавать остывшим до комнатной температуры с ароматным чаем, свежезаваренным кофе, горячим какао или молоком. Чтобы готовый пирог дольше оставался свежим, храните его под полотенцем или пищевой пленкой.

mari-a.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *