Апельсиновый чизкейк – Апельсиновый чизкейк — вкусный рецепт с пошаговым фото

Апельсиновый чизкейк — вкусный рецепт с пошаговым фото

Гурманный и солнечный привет для чизофреников! Всем любителям сырных десертов посвящается. Правда, с выпечкой этого апельсинового чизкейка справится даже начинающая в кондитерском деле хозяйка.

1 Апельсины тщательно помыть, острым или специальным ножом срезать цедру, стараясь не задеть белую часть — порезать цедру тонкой и мелкой соломкой. Каждый апельсин располовинить, выбрать мякоть, сок собрать.

2 Печенье орео (можно использовать любое печенье по вкусу — от шорбреда или песочного до обычного овсяного) сложить в пищевой пакет, скалкой раскрошить почти до состояния муки.

3 Сливочное масло растопить, остудить, смешать с крошкой орео и уложить на дно порционных рамекинов.

4 Сливочный сыр (Филадельфия или её аналоги), яйца и сахарную пудру взбить в блендере в пышную массу.

5 Подмешать в чизкейковую начинку ломтики цитрусового филе, цедру и апельсиновый сок, который был собран при подготовке апельсина.

6 Сырно-апельсиновую начинку выложить сверху основы из орео.

7 Составить порции в керамическую форму, влить горячую воду на 2/3 и поставить выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить.

8 Желатин развести в стакане апельсинового сока, оставить для набухания на час (или время указанное в инструкции), поставить на медленный огонь и распустить желатин, щадяще нагревая — процедить. Апельсиново-желейной массой залить каждую порцию чизкейка. Оставить для полного остывания при комнатной температуре — затем убрать чизкейк в холодильник для полного созревания не менее, чем на сутки.

9 При подаче апельсиновый чизкейк декорировать на своё усмотрение. В этом рецепте для украшения была использована крошка печенья орео, свежая клюква и розмарин.

Рецепт «Апельсиновый чизкейк» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как приготовить Чизкейк Апельсиновый

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Чизкейк Апельсиновый — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Домашний апельсиновый чизкейк с творогом.Нежный, простой в приготовлении, очень вкусный, просто тает во рту!

Диаметр формы 18 см.

Ингредиенты

  • Печенье: 140 граммов, (шоколадное) (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
  • Масло сливочное: 70 граммов, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
  • Творог: 500 граммов, (или сливочный сыр) (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
  • Яйца куриные: 4 штуки, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
  • Сливки 35%: 200 миллилитров, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
  • Апельсиновый сок: 50 миллилитров, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
  • цедра апельсина: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
  • Сахар: 100-120 граммов, (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
  • крахмал кукурузный: 1,5 столовая ложка, (можно заменить картофельным на 1 ч. л. без горки) (ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА)
  • Апельсины: 1 штука, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
  • Темный шоколад: 80 граммов, (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
  • Вода: 200 граммов, (СИРОП)
  • Сахар: 200 граммов, (СИРОП)

Инструкция

  • Выпекать чизкейк 60 минут. t 170 гр. Время может быть немного увеличено или уменьшено, всё зависит от вашей духовки. Оставить в духовке ещё на один час с приоткрытой дверкой. Полностью остудить и поставить в холодильник прямо в форме, накрыв пленкой. Затем достать чизкейк, пройтись по краю формы ножом и аккуратно выложить на блюдо. Если готовите чизкейк с сливочным сыром, достаточно будет добавить не 200 мл сливок, а 100 мл.
  • В сотейник налить воду и поставить на плиту. Добавить сахар. Довести сироп до кипения и положить дольки апельсина, разрезанные на 8 частей. Варить 10 -15 минут. Выложить на тарелку и остудить.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Апельсиновый творожный чизкейк — VIKKA.COM.UA

Апельсиновый чизкейк пошаговый рецепт

Домашний апельсиновый чизкейк с творогом.Нежный ,вкусный ,с основой из шоколадного печенья  орео.

Продукты :

  • печенье шоколадное 140 г
  • масло сливочное 70 г
  • творог или сливочный сыр — 500 г
  • яйца 4 шт.
  • сливки 20 -33 % — 200 мл
  • апельсиновый сок (половина цитруса)- 50 мл
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • сахар — 100 (120 г если любите послаще)
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.( можно заменить картофельным на 1 ч.л. без горки)

Апельсиновый чизкейк пошаговый рецепт

Для начала подготовим разьемную форму.

Выстелить дно формы пергаментом,а также обернуть снаружи дно и бока фольгой сложенной в два слоя.Это нужно стелать обязательно,чтобы при выпекании не попадала вода.

Продукты расчитаны на форму диаметром 18 см.

В чаше блендера измельчить шоколадное печенье .Печенье можно взять с прослоечкой,типа орео. Соединить  с растопленным сливочным маслом.

Перемешть ложкой и выложить в форму.Утрамбовать  при помощи толкушки или стакана.Отправить в духовку на 10-15 минут,температура 170 градусов.

Для начинки берем жирный творог( у меня домашний) ,добавить сливки и погружным блендером измельчить его до пастообразной массы.Вместо творога естественно можно взять сливочный сыр.

К массе добавить яйца,апельсиновый сок,сахар,цедру апельсина ,крахмал и перемешать всё миксером,одну минуту.

Поставить форму в  глубокую ёмкость (можно в сковородку большим диаметром).Выложить творожную массу в форму.Наполнить ёмкость кипятком до половины формы.Отправляем чизкейк в духовку выпекаться примерно 1 час,температура 170 градусов.

После выпекания оставим его ещё на 1 час.А затем поставить в холодильник на несколько часов.

Украшение для чизкейка.

Апельсин разрезать на 8 частей.Проварить цитрус в сахарном сиропе 10-15 минут.Сироп соотношение 1:1 Остудить.

Растопить шоколад на водяной бане или микроволновке.Переложить в корнетик и на пергаменте нарисуем лепестки будущего цветка произвольной формы. Отправляем на холод ,пускай застывает.

Перед подачей выкладываем апельсины по кругу, а в середину наши шоколадные узоры.Кстати ,долька апельсина, идет как самостоятельный десерт,тоже очень вкусно.Приятного аппетита!

Фото рецепт апельсиновый чизкейк

 

vikka.com.ua

Апельсиновый чизкейк рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления чизкейка понадобятся: сливочный сыр (я уже рассказывала, как делаю его в домашних условиях), сахар, апельсин, яйца, сметана, печенье и сливочное масло.

Сливочный сыр в домашних условиях

Шаг 2

Печенье (100 г) измельчаем. Я это делаю сразу в форме для выпечки (22 см).

Шаг 3

Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем и утрамбовываем по дну.

Шаг 4

Сливочный сыр (300 г), сметану (40 г) и часть сахара (100 г) перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем по одному яйца (2 шт.).

Шаг 7

Заливаем смесь на основу из печенья. Выпекаем при 160°С 1 час.

Шаг 9

Для соуса мякоть апельсина нужно очистить от плёнок и измельчить, смешать с сахаром (50 г). Воду (60 мл) соединяем с крахмалом (1 ст. л.) и вливаем тонкой струйкой. Провариваем смесь 5 минут.

Шаг 10

Смазываем получившимся соусом поверхность чизкейка и отправляем в холодильник на 4 часа. Можно украсить листиками мяты. Готово!)

webspoon.ru

Апельсиновый чизкейк. — Люблю готовить.

                  Мои домашние, да и я сама, очень любим чизкейки. Причем любые. Пеку довольно часто, как на праздники, так  и в будни. А так как в этом году у меня появилась тяга к цитрусовым, предлагаю рецепт с добавлением сока и цедры апельсинов. Получилось очень вкусно и ароматно, а еще и красиво! ))))
                 Для Оли на конкурс  «Мое любимое блюдо!»

Для основы:

— 100 г шоколадного печенья,
— 80 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:

— 500 г маскарпоне,
— 4 яйца,
— 100 мл сливок 33%,
— 100 г сахара,
— 50 мл апельсинового сока,
— 1 ст л апельсиновой цедры,
— 1 ст л апельсинового ликера (необязательно),
— 2 ст л кукурузного крахмала.

               Духовку разогреть до 175 град. Форму, диаметром 16-18 см, смазать маслом и выстелить дно бумагой. В чаше блендера соединить печенье и растопленное масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Переложить в форму и плотно утрамбовать дно. Бортики не обязательно. Поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
              Венчиком слегка взбить яйца, со сливками, сахаром, соком, цедрой, крахмалом, маскарпоне, ликером, щепоткой соли. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпекании чизкейк может подняться, а нам это не нужно.))) Перелить массу в форму. Поставить ее в емкость большего размера, наполнить ее кипятком настолько, чтоб доходила до 3/4 бортиков формы с чизкейком. Выпекать около 1 часа. Потом оставить остывать в духовке еще на 1 час при открытой дверце.
              Готовый чизкейк поставить в холодильник до полного остывания на несколько часов. Осторожно освободить от формы. Украсить по желанию дольками апельсина, шоколадом и физалисом. Дольки апельсина проварить в сиропе минут 10-15. Остудить.

nimfeechka.livejournal.com

Апельсиновый чизкейк без выпечки — Шедевры кулинарии

Апельсиновый чизкейк без выпечки – это рецепт легкого десерта, который идеально подходит для лета. Этот удивительный не печет чизкейк, несомненно, станет вашим новым любимым удовольствием!

Апельсиновый чизкейк без выпечки – один из моих любимых для летних вечеринок. Вы можете сделать это легко и на короткое время вы можете получить идеальный легкий вкус. Мокрый, острый и вкусный этот легкий без выпечки Летний апельсиновый кремовый чизкейк – идеальный торт, чтобы отпраздновать теплую погоду и семейную забаву.

Я люблю апельсин и наслаждаюсь созданием нового рецепта. Для этого торта я был вдохновлен популярным оранжевым кремом. Они очень легки в использовании и не занимают много времени. Итак, хватайте свои ингредиенты и давайте сделаем какой-нибудь сказочный чизкейк с апельсиновым кремом. Прежде всего, это кость Золотого Орео. Это просто простая смесь крошек Oreo и расплавленного масла, спрессованного в нижней части кастрюли. Следующий слой – смесь сливочного сыра, а затем – лучшая часть, легкий и пушистый оранжевый слой. Это смесь тяжелых взбитых сливок, оранжевого желе и апельсиновой цедры.

Кстати, когда погода теплая, никто не любит нагревать духовку, но мы все любим наслаждаться вкусными сладкими удовольствиями. Именно по этой причине мы ищем легкие десерты без выпечки. В это время года я все про легкие, быстрые без выпечки десертов. Этот кремовый летний апельсиновый сливочный чизкейк, безусловно, подходит для законопроекта! Он объединяется в течение 20 минут и является настоящим поклонником толпы. Не ждите особой причины, чтобы сделать этот десерт, и, конечно, не ждите лет между ними. Любой обычный день является особенным для этого невероятно легкого десерта Апельсиновый чизкейк без выпечки. Наслаждайтесь!

  • 2 ½ чашки золотистого печенья «Орео», около 26 печенье Орео
  • 6 столовых ложек несоленого масла, расплавленного
  • 16 унций. сливочный сыр, смягченный
  • 2 чашки тяжелых сливок
  • 1 стакан сахарной пудры, разделенный
  • 3,3 унции. апельсиновый ароматизированный желатин (например, желе)
  • 1 стакан кипятка
  • 1 Оранжевый (изюминка одного апельсина)
  • ½ чайной ложки апельсинового экстракта
  • Оранжевый ломтик, для гарнира

ИНСТРУКЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецепта Апельсиновый чизкейк без выпечки:

  1. Намочите печенье Oreo с заполнением в кухонном комбайне, чтобы сделать мелкие крошки, добавить растопленное масло и смешать до равномерного увлажнения
  2. Нанесите смесь крошки на дно подготовленной 9-дюймовой сковороды с пружинной формой, слегка смазав края кастрюли с помощью спрея для приготовления пищи, установленного в морозильной камере до твердой, в то время как слой чизкейка
    1. В большой миске помещают оранжевый желе, добавьте 1 стакан кипящей воды и перемешайте до полного растворения, отложите
    2. Оттенок оранжевый и отложенный
    3. В средней миске смешать сливочный сыр и ½ стакана сахарной пудры до однородной и кремовой
    4. В отдельной миске смешайте тяжелые сливки до образования мягких пиков, добавьте ½ стакана сахарной пудры, апельсиновый экстракт и продолжайте перемешивание до тех пор, пока не станут твердые пики
    5. Добавьте ½ смеси взбитых сливок к охлажденному оранжевому желатину, добавьте оранжевую цедру и взбивайте, чтобы смешать, отложить
    6. Сложите оставшуюся смесь взбитых сливок в смесь сливочного сыра
  1. Распространите смесь сливочного сыра над коркой Oreo, затем аккуратно распределите оранжевую смесь взбитых сливок над слоем сливочного сыра
  2. Установить в холодильник на фирму
  3. Охлаждать в течение не менее 3-4 часов
  4. Когда верхняя часть установлена ​​и охлаждена, проведите тонкий нож по бокам и удалите стороны панорамирования пружины
  5. Перед подачей сверху с большим количеством взбитых сливок, если хотите.

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

апельсиновый чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основа
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана молотых грецких орехов
пакетик ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью 10 г)
2 желтка
цедра одного апельсина
Прослойка из рикотты
550 г рикотты (именно столько получается из 3-х литров молока)
4 ст. ложки деревенской сметаны или жирных сливок
4 ст. ложки сахара
цедра и мякоть одного апельсина
Прослойка из лимонного мусса
6 желтков
150 г сахара
2 лимона (цедра и сок)
300 мл сливок для взбивания (33-35%)
стакан 250 мл
разъемная форма 26 см (если форма меньше
то чизкейк будет выше
а тесто надо будет выпекать на 5-10 минут дольше)
Показать все (21)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *