Американские печенья – Рецепт американского печенья на сайте Всё о десертах

Рецепт американского печенья на сайте Всё о десертах

Американское печенье —  узнаваемый в нашей стране рецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.

Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!

Видео-рецепт приготовления американского печенья

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1.5 сткана сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 150 г масла
  • 110 г горького шоколада

Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.

Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.

Как приготовить американское печенье дома

Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.

Ингредиенты для десерта:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр
  • Сахар белый 100 гр
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Яйца – 2
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Ванилин – щепотку
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Шоколадная крошка или капли – 2 стакана или черный шоколад 100 гр.

В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

  • Заранее положите шоколадную плитку в морозильник;
  • Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин;
  • Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, до тех пор, пока не получится пышная масса;
  • Отдельно взбить 2 яйца и добавить их к маслу с сахаром. Снова взбить;
  • В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и вымесить до однородного состояния ложкой;
  • Когда все готово, добавляем шоколадные крошки или рубленый ножом шоколад.

Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой.  Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.

Хозяюшке на заметку! Для выпекания печенья хорошо подходит режим конвекции (3D).

Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

Вариация на овсяных хлопьях

Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.

Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).

Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

vsedeserti.ru

Американское шоколадное печенье: рецепт с пошаговыми фото


Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте  заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

pirogeevo.ru

Американское печенье

Американская кулинарная культура, существование которой многие историки и этнографы вообще отрицают, начала складываться в 30-х годах 20 века и достигла кульминации в 60-х годах как кухня преимущественно применения консервов, полуфабрикатов и сублимированных продуктов. В этом виде она стала оказывать влияние на всю мировую кулинарию. И не потому, что американская пища – еда вкусная, а потому что она близкая духу времени, самая приспособленная к темпам и запросам человека. Она быстра, динамична, непретенциозно, даже примитивна, не доставляет хлопот. Таким образом, чем ближе по времени формирования к нашему веку та или иная национальная кухня, тем она кажется более близкой и приемлемой по своей технологии для современного человека независимо от ее национальных и исторических отношений и вкуса.

Каждый из народов, населяющих США привнес свои национальные особенности в американскую кухню. На протяжении многих лет в Америку стекались переселенцы из разных стран со своими кулинарными традициями. Американские кулинары черпают вдохновение из нескольких источников: из традиций иммигрантских общин (английских на севере, испанских на юге, других народностей), индейской и негритянской кухонь. Все эти влияния претерпели различные изменения под воздействием местных условий.

Соединенные штаты оказали большое влияние на характер питания во всем мире, привнеся концепцию, согласно которой по рациональной методике из любого продукта можно быстро приготовить дешевое и вкусное блюдо. Интересно, что сочетания могут быть самыми неожиданными, в результате чего возникают смелые вкусовые комбинации. Американцы иногда используют сахар там, где классические европейские блюда требуют соли, и наоборот. И все же основные принципы американской кулинарии – гигиена и рационализм и упрощенность.

Американцы пьют много молока, очень любят мороженое, конфеты, пирожные, печенья, которые обогащены витаминами и минеральными солями, их состав печатается на обертках, как на лекарствах. Самые распространенные печенья это: Cookies, Brownies, американские маффины и пряничный человечек.

 

Cookies

В начале 18 века американцы стали использовать слово «cookie» «куки», чтобы назвать небольшое сладкое плоское или слегка приподнятое, кондитерское изделие выпекаемое на рождество.

Изобретено оно было в 1930 году Рут Уэйкфилд хозяйкой гостиницы Tool House, располагавшейся рядом с городом Витман, штат Массачусетс. Рут была знаменита своим сахарным печеньем, которое получали в подарок постояльцы и гости ресторана. Тесто для сахарного печенья замешивалось в миксере. И как-то вибрация миксера привела к тому, что на полке опрокинулась пачка шоколадных полусферок Nestle, в тесто, а миксер все перемешал. И что бы тесто не выбрасывать она решила испечь печенья, которые сразу стали популярны.

После второй мировой войны, благодаря военным летчиком из Штата Массачусетс печенье с кусочками шоколада стало очень популярным, адвокаты компании Nestle в контракте лазейки и стали выпускать печенье с кусочками шоколада в промышленных объёмах. Сейчас печенье едят в любое время дня кофе-брейков, в качестве закуски, на десерт и преподносят в качестве подарка. Самое известное в Америке это печенье с кусочками шоколада «The Famous Toll House Cookie».

Brownies

Классический американский десерт плоской формы с влажной, тягучей серединой. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Свое название получил благодаря цвету.

Придуман Brownies в 1983 году в Чикаго кондитером отеля Palme, где и сейчас его готовят по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. Первые Brownies состояли из яиц, сливочного масла, сахара, муки, патоки и орехов пекан. Интересно что они были без шоколада.

Сегодня классический рецепт включает: шоколад, какао-порошок, масло, яйца, сахар и муку. Важно обратить внимание на выбор шоколада, потому что десерт будет такого же вкуса, как и шоколад. То есть используя горький шоколад выпечка будет с горчинкой, если добавить молочный или белый более сладкой, молочной.

Brownies имеет хрустящую корочку и влажную середину, он как бы «не допеченный». К классическому рецепту добавляют орехи, цукаты, творожный сыр, фрукты, ягоды и кусочки печенья.

Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками или шариком сливочного мороженного, свежими ягодами, полить джемом или шоколадным соусом.

Классический маффин

Это маленькая кругла выпечка, чаще сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки фрукты, цукаты, ягоды, сухофрукты, орехи, творожный сыр; существуют также так называемые закусочные маффины с овощами, зеленью, сыром, ветчиной. Можно также выделить маффины из кукурузной муки.

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а в американские кладут больше сливочного масла и разрыхлитель.

Само название «muffin» происходи от французского «moufflet» означает мягкий хлеб или от немецкого «muffe» один из видов хлеба. Впервые упоминается в 18 их пекли из обрезков теста для рабочих к завтраку как быстрая и практичная пища. Были они менее сладкие, для их приготовления использовались кукуруза, пшеница, овес и несколько добавок яблоки или изюм. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше ХХ века.

В середине ХХ появляются американские маффины. Они пекутся в порционных формах для кексов, дрожжи сменил разрыхлитель добавилось больше сахара и сливочного масла. Кондитерские компании начали выпускать готовые смеси для выпечки маффинов, были попытки создать что-то среднее между пончиком и маффином. Открываются специальные кафе где предлагаются разнообразные виды этой выпечки.

Сегодня маффины являются официальными символами некоторых штатов: кукурузный штата Массачусетс, черничный штата Миннесота, а яблочный Нью-Йорка.

Пряничный человечек

Пряничный человечек – (анг. Gingerbread Man) — это пряник или печенье (с добавлением имбиря) в форме человечка считается одним из кулинарных символов рождества в Америке и странах Европы

Из истории известно, что первые прачеловечки, а точнее печенье в виде фигурок существовали еще в 16 веке. Появились они в Великобритании. Королева Англии Елизавета первая попросила повара испечь фигурки из теста так что бы они были похожи на некоторых ее гостей. История умалчивает пришлись ли по вкусу достопочтимым гостям угощение, но с этого времени начинается странствие человечка по городам. О нем слагают сказку, и пишут рассказы. Его пекут на рождество как сувенир и как украшение для ёлки. Посвящают рекорды. Самый большой в мире человечек был сделан 9 ноября 2009 года компанией IKEA Furuset (Осло), он весил 651 кг.

Сегодня пряничного человечка можно испечь из любого песочного теста, важно добавить молотый имбирь, все остальные пряности, которые вы найдете в различных рецептах это варианты или ваша кулинарная фантазия. И еще при формировании можно использовать не только формы для Gingerbread Man, но и Gingerbread woman и даже Gingerbread children. А разукрасив человечков глазурью, шоколадом, разноцветной посыпкой и цветным драже – получиться веселая пряничная семья.

www.ababilova.com

Как сделать американские печеньки — Простые рецепты вкусных десертов

Как приготовить американское печенье (American cookies). Пошаговый рецепт с фото

Американцы очень любят готовить такое простое, незамысловатое печенье. У них такой десерт считается традиционным угощением, с которым ходят в гости, встречают детей со школы и мужа с работы. Также к парочке таких печений добавляется стакан молока, сока или чая. Американское печенье (American cookies) отличается от обычного песочного тем, что имеет более мягкую, тягучую структуру. Наиболее распространены рецепты с шоколадными каплями. или просто кусочками шоколада. Мы хотим представить вам рецепт такой американской выпечки с добавлением драже M&M. Печенье получается очень вкусным и нежным. Приготовление не займет у вас больше часа времени, и с таким угощением справится даже не очень опытный кулинар. Как приготовить американское печенье смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

1. Куриное яйцо – 1 шт.

2. Маргарин или сливочное масло – 120 г

3. Белый сахар – 70 г

4. Коричневый сахар – 70 г

5. Ванильный сахар – 1 ч.л.

6. Мука – 125-150 г

7. Сода, но лучше разрыхлитель – половина ч.л.

8. Конфеты M&M – 1 пачка

1. Размягченное сливочное масло переложите в ёмкость, добавьте к нему сахар и хорошенько взбейте на высокой скорости, около пяти минут. Добавьте к масляной смеси яйцо и опять же хорошо взбейте.

2. Всыпьте просеянную муку, соду, или разрыхлитель, и конфеты. Перемешайте. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Противень устелите бумагой для выпекания, и с помощью столовой ложки, порционно выложите тесто на противень.

3. Отправьте американское печенье запекаться около двадцати минут до готовности. Можете не стараться придать печенью определенную форму, во время выпекания оно само опустится и станет более-менее круглым. Для того, чтобы они получились более тонкими необходимо добавлять побольше муки. Итак, достаньте с духовки, немного остудите и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Другие статьи и новости по теме:

Домашнее печенье с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото Домашнее медовое печенье — тает во рту, а не в руках! Рецепт Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт Клубнично-ванильная галета приготовленная всего за 20 минут. Рецепт Печенье «Снежная новогодняя елочка». Пошаговый рецепт с фото

Американское печенье: рецепт приготовления. Американское печенье с шоколадом: рецепт

November 13, 2014

Сегодня мы с вами приготовим «cookies» — знаменитое американское печенье, рецепт которого очень прост, а готовый продукт часто невозможно купить в России. Это самый распространенный и наиболее популярный вид домашней выпечки в Штатах. В рейтинге симпатий среди населения cookies соревнуются с эппл пай – яблочным пирогом. Американцы дают печенье малышам перед сном со стаканом молока – не больше трех штук, поскольку выпечка эта калорийная. Этим угощением в США приветствуют Санта Клауса, его берут с собой дети в школу, одним словом, оно приветствуется всегда и повсюду. Ну а мы как же? Давайте приготовим сами знаменитые «печеньки».

Cookies with chocolate chips

Наиболее популярный вид кукисов – американское печенье с кусочками шоколада. Эти тонкие капли из застывшего какао продаются в качестве полуфабриката в любой лавочке. Кстати, американцы любят вместо чоколайт чипс употреблять в данном виде выпечки и драже M&Ms. Выглядит такое печенье ярко и нарядно, что очень нравится детям. Если вам не посчастливится купить «капли», а использовать драже вы не захотите (или его тоже запретят), можно задействовать плитку самого обычного шоколада. Желательно горького и без всяких наполнителей. Просто подавите его ступкой в крупную крошку. Для печенья нам понадобится два стакана таких шоколадных чипсов. Тесто готовится просто и быстро. Смешиваем 100 грамм топленого масла, стакан тростникового сахара и в три раза меньшее количество обычного, белого, два яйца, шоколадную крошку, щепотку соли, пакетик ванилина. В муку (чуть больше двух стаканов) добавляем порошок для печенья. Его можно заменить содой (половину чайной ложки), которую следует погасить уксусом. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Устилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем лепешки. Печем около четверти часа. О том, что американское печенье с шоколадом готово, будут свидетельствовать застывшие края. Серединка изделия должна остаться влажной – она затвердеет при остывании.

Американское печенье с шоколадом: рецепт № 2

Просеиваем через сито на столешницу два стакана муки. Добавляем по половине чайной ложечки соды и соли. В чашу миксера выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и то же количество двух видов сахара, которое было указано в предыдущем рецепте. Добавим пакетик ванили и яйцо плюс еще один желток. Взбиваем все до образования однородной, слегка пенной массы. Выливаем из чаши миксера эту смесь к муке, замешивая тесто. Под конец добавляем шоколадные капли или крошку. Еще раз перемешаем тесто деревянной ложкой. Духовка должна быть разогретой до 170 градусов, а противень – устелен пекарской бумагой. Еще пару слов о том, как формировать американское печенье с шоколадом. Рецепт предписывает выкладывать жидкое тесто обычной столовой ложкой. Между изделиями должно оставаться пустое пространство около семи сантиметров, поскольку печенья растекутся в процессе приготовления. Вытаскиваем противень, когда края слегка подрумянятся. Через несколько минут можно переложить изделия на решетку для остывания.

Шоколадное печенье на овсяных хлопьях

Этот вид штатовского десерта понравится поклонникам здорового питания. Американское овсяное печенье рецепт предлагает делать с маргарином, а к муке добавить обычный «Геркулес» (не быстрого приготовления). Включаем духовку на 180 градусов, противень слегка смазываем кулинарным жиром. На рабочую поверхность просеиваем стакан муки. Добавляем три ложки какао-порошка, чайную ложечку порошка для печенья, и по щепотке соли, молотой корицы и соды. Перемешиваем. Сто грамм размягченного маргарина взбиваем с двумя видами сахара. Этот рецепт предлагает взять равное количество – по половине стакана – белого и коричневого. Добавляем в чашу миксера яйцо с пакетиком ванили, продолжаем взбивать. Деревянной ложкой выкладываем сухую мучную смесь, перемешиваем. В конце добавляем стакан с четвертью «Геркулеса» и половину чашки шоколадных капель. Выкладываем тесто ложкой на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем десять минут.

Мягкое американское печенье: рецепт с орехами

В муку (два стакана с четвертью) добавляем чайную ложечку соды. Сливочное масло (225 грамм) размягчаем до комнатной температуры, перекладываем в чашу миксера. Стакан заполняем на три четверти коричневым сахаром, подсыпаем белого до краев. Взбиваем с маслом до однородной и пышной массы. Интересная деталь: добавляем пакетик (сто грамм) порошкового ванильного пудинга. Также кладем к масляной массе два яйца и ложечку ванили. Снова взбиваем на больших оборотах. Добавляем мучной компонент. Под конец домешиваем стакан рубленых орешков (грецких или арахиса) и вдвое большее количество шоколадных капель. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем американское печенье с шоколадом и орехами на сухой противень. А потом в духовку на десять минут.

Рецепт родом из Айовы

Эта популярная выпечка имеет в каждом штате США свои региональные особенности. Иногда рецепты очень отличаются от классического. Рассмотрим, как приготовить американские печенья а-ля Айова и Висконсин. Включаем духовку на 190 градусов. Желательно пользоваться сразу несколькими противнями, потому что теста выйдет много. Смазываем их маргарином. Пачку сливочного масла доводим до комнатной температуры. Вымешиваем его с постным, сахарным песком и пудрой (все компоненты – по одному стакану). Когда получится однородная смесь, вбиваем по одному два яйца и добавляем половину чайной ложечки ванили. Смешиваем 4 1/2 стакана муки со щепоткой соды и разрыхлителем. В Айове в качестве последнего ингредиента пользуются винным камнем. В муку добавляют масляную смесь, вымешивают. Ложечкой выкладывают печенья на противни и выпекают восемь минут (пока низ изделий не подрумянится).

Кукис с орешками

В США популярно не только печенье шоколадное. Американское кулинарное искусство позволяет выпекать изделия и с орешками, и и изюмом, и даже арахисовым маслом. В этом рецепте, как и в предыдущих, мы готовим две смеси. Первая – сухая. К двум стаканам муки, добавляем неполную чашку какао-порошка, три четвертых ложечки соды и щепотку соли. Готовим вторую смесь. Взбиваем 200 грамм размягченного масла и полтора стакана обычного сахара с двумя яйцами и упаковкой ванили. Соединяем обе смеси. Добавляем два стакана черного горького шоколада, порубленного в крупную крошку, и горсть измельченных грецких орехов. Вымешиваем и раскладываем изделия на сухой противень. Выпекаем при 180 С восемь минут.

С арахисовой пастой

Не многие любят ореховое масло, но для кулинарных целей оно превосходно подходит. С помощью него можно также делать знаменитое американское печенье. Рецепт предлагает нам сократить количество сливочного масла до 100 грамм. Его размягчают и вымешивают со смесью сахаров (полтора стакана коричневого и половина – белого) и арахисовой пасты. Ее понадобится около 100 грамм. Домешиваем яйцо и пачку ванилина. Сухую смесь делаем как обычно: соединяем стакан муки, чуть соды и соли. Соединяем два основных компонента. Добавляем половину стакана «Геркулеса» и вдвое большее количество рубленого шоколада. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Кукис с M&M’s

Яркие разноцветные драже полностью соответствуют тому, что о них говорит реклама: они действительно не тают. Делать такое американское печенье, рецепт которого очень прост, будет интересно и детям. Вымешиваем все ингредиенты: 130 грамм муки, яйцо, половину стакана сахара, 75 грамм растопленного сливочного масла, по пакетику ванилина и разрыхлителя теста. Вымешиваем до однородной массы. Ложкой укладываем лепешки на подготовленный противень. Самому младшему ребенку можно поручить украсить драже M&M’s верх печенек. Обычно на такое количество теста расходуется две маленькие пачки конфеток. Выпекаем четверть часа при 180 градусах.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Печенье-легенда или американские cookies

Американское печенье — узнаваемый в нашей странерецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.

Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!

Видео-рецепт приготовления американского печенья

Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.

Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.

Как приготовить американское печенье дома

Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.

Ингредиенты для десерта:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр.
  • Сахар (рецепт подразумевает смешение белого и коричневого – 1:4, но можно ограничиться просто белым) – 200 гр.
  • Яйца – 2
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотку
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Шоколадная крошка или капли – 2 стакана

В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пышная масса, после этого в нее надо добавить 2 яйца и ванилин, все тщательно перемешав. Полученную смесь вливаем в муку, вымешиваем и в конце добавляем шоколадные крошки.

Сразу же выпекать печенье не нужно, тесту следует постоять в холодильнике минут 20. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем чайной (. ) ложкой на расстоянии 5 см, так как оно обладает свойством растекаться.

Выпекать печенье нужно в течение 20 минут. Готовность можно определить по зарумяневшемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

Вариация на овсяных хлопьях

Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.

Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).

Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Диетическое овсяное печенье Домашнее овсяное печенье Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой Русские блины с бананом или американские панкейки? Сладкое печенье с банановой начинкой Как сделать печенье мягким и нежным?

Источники: http://elisheva.ru/food/vypechka/pechenie/2147-kak-prigotovit-amerikanskoe-pechene-american-cookies-poshagovyy-recept-s-foto.html, http://fb.ru/article/157430/amerikanskoe-pechene-retsept-prigotovleniya-amerikanskoe-pechene-s-shokoladom-retsept, http://vsedeserti.ru/nacionalnie/pechene-legenda-ili-amerikanskie-cookies/

karamely.ru

Печенье «Американское» | Отличные Рецепты

Если вы хоть раз видели фильмы или мультфильмы про Америку, то вы наверняка могли заметить это печенье. Обычно его хранят в банках, оно в трещинках, бывает с различными шоколадными каплями, но можно готовить и с шоколадным драже M&M’s, так оно выглядит еще аппетитнее. На данный момент это печенье известно во всем мире, его обожают как взрослые, так и дети. В приготовлении оно простое, сможет даже ребенок. Оно получается нежное, мягкое, но с хрустящей корочкой снаружи, а шоколад немного подтаивает и становится еще вкуснее.


Распечатать рецепт

Печенье «Американское»
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 10-20 минут

Ингредиенты

  • 150 грамм Сливочное масло Можно и маргарин, но со сливочным маслом вкуснее
  • 0,5 ложки Соль
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч. ложка Разрыхлитель
  • 200 грамм Сахар
  • 350 грамм Мука
  • Шоколадные капли или упаковка M&M`s.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 10-20 минут

Ингредиенты

  • 150 грамм Сливочное масло Можно и маргарин, но со сливочным маслом вкуснее
  • 0,5 ложки Соль
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч. ложка Разрыхлитель
  • 200 грамм Сахар
  • 350 грамм Мука
  • Шоколадные капли или упаковка M&M`s.

Инструкции

  1. Для начала нужно отдельно взбить яйца и масло с сахаром. Взбивать нужно до пышной массы, а затем объединить.

  2. Потом смешиваем соль, разрыхлитель, муку и добавляем туда жидкие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем, и складываем в холодильник на полчаса. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть густым, но чтобы его можно было взять ложкой.

  3. Противень нужно смазать или же постелить пекарскую бумагу.

  4. Тесто накладываем чайной ложкой на расстоянии 3-4 сантиметров друг от друга. Потом украшаем кусочки теста шоколадом, слишком далеко заталкивать не нужно, иначе шоколад расплавится и пригорит, тогда противень будет сложно отмыть. Выпекаем печенье при температуре меньше 180 градусов от 10 до 20 минут. Время выпекания печений зависит от того, насколько хрустящее печенье вы хотите. Подавать их можно минут через 10, с молоком они особенно вкусные.

Примечания для рецепта

Сейчас такие печеньки продаются и у нас в стране, однако на вкус они напоминают сухарики с шоколадом. Тогда как домашние – нежные, тают во рту и приятно похрустывают. Еще один плюс домашнего печенья в том, что вы знаете, из чего оно, такое печенье менее вредное и калорийное (здесь еще большую роль играют продукты, масло можно брать домашнее, яйца тоже, или же заменить их бананами, тогда вкус будет немного необычный, но хороший).

Печенье получается довольно-таки калорийным – около 450 килокалорий на 100 грамм, но калорийность можно снизить, заменив часть продуктов овсяными хлопьями.

Однако я рекомендую классический рецепт, он вкуснее. А с шоколадным драже M&M’s такое печенье не стыдно и подарить кому-нибудь важному. Их можно хранить около недели, не больше.

Готовьте и наслаждайтесь!

Если вам понравился наш рецепт приготовления американского печенья, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

Американское печенье с шоколадными «каплями» (Сhocolate chip cookies)

Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..

Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).

Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.

На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.

Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Все!

kamelenta.ru

рецепт приготовления. Американское печенье с шоколадом: рецепт

Сегодня мы с вами приготовим «cookies» — знаменитое американское печенье, рецепт которого очень прост, а готовый продукт часто невозможно купить в России. Это самый распространенный и наиболее популярный вид домашней выпечки в Штатах. В рейтинге симпатий среди населения cookies соревнуются с эппл пай – яблочным пирогом. Американцы дают печенье малышам перед сном со стаканом молока – не больше трех штук, поскольку выпечка эта калорийная. Этим угощением в США приветствуют Санта Клауса, его берут с собой дети в школу, одним словом, оно приветствуется всегда и повсюду. Ну а мы как же? Давайте приготовим сами знаменитые «печеньки».

Cookies with chocolate chips

Наиболее популярный вид кукисов – американское печенье с кусочками шоколада. Эти тонкие капли из застывшего какао продаются в качестве полуфабриката в любой лавочке. Кстати, американцы любят вместо чоколайт чипс употреблять в данном виде выпечки и драже M&Ms. Выглядит такое печенье ярко и нарядно, что очень нравится детям. Если вам не посчастливится купить «капли», а использовать драже вы не захотите (или его тоже запретят), можно задействовать плитку самого обычного шоколада. Желательно горького и без всяких наполнителей. Просто подавите его ступкой в крупную крошку. Для печенья нам понадобится два стакана таких шоколадных чипсов. Тесто готовится просто и быстро. Смешиваем 100 грамм топленого масла, стакан тростникового сахара и в три раза меньшее количество обычного, белого, два яйца, шоколадную крошку, щепотку соли, пакетик ванилина. В муку (чуть больше двух стаканов) добавляем порошок для печенья. Его можно заменить содой (половину чайной ложки), которую следует погасить уксусом. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Устилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем лепешки. Печем около четверти часа. О том, что американское печенье с шоколадом готово, будут свидетельствовать застывшие края. Серединка изделия должна остаться влажной – она затвердеет при остывании.

Американское печенье с шоколадом: рецепт № 2

Просеиваем через сито на столешницу два стакана муки. Добавляем по половине чайной ложечки соды и соли. В чашу миксера выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и то же количество двух видов сахара, которое было указано в предыдущем рецепте. Добавим пакетик ванили и яйцо плюс еще один желток. Взбиваем все до образования однородной, слегка пенной массы. Выливаем из чаши миксера эту смесь к муке, замешивая тесто. Под конец добавляем шоколадные капли или крошку. Еще раз перемешаем тесто деревянной ложкой. Духовка должна быть разогретой до 170 градусов, а противень – устелен пекарской бумагой. Еще пару слов о том, как формировать американское печенье с шоколадом. Рецепт предписывает выкладывать жидкое тесто обычной столовой ложкой. Между изделиями должно оставаться пустое пространство около семи сантиметров, поскольку печенья растекутся в процессе приготовления. Вытаскиваем противень, когда края слегка подрумянятся. Через несколько минут можно переложить изделия на решетку для остывания.

Шоколадное печенье на овсяных хлопьях

Этот вид штатовского десерта понравится поклонникам здорового питания. Американское овсяное печенье рецепт предлагает делать с маргарином, а к муке добавить обычный «Геркулес» (не быстрого приготовления). Включаем духовку на 180 градусов, противень слегка смазываем кулинарным жиром. На рабочую поверхность просеиваем стакан муки. Добавляем три ложки какао-порошка, чайную ложечку порошка для печенья, и по щепотке соли, молотой корицы и соды. Перемешиваем. Сто грамм размягченного маргарина взбиваем с двумя видами сахара. Этот рецепт предлагает взять равное количество – по половине стакана – белого и коричневого. Добавляем в чашу миксера яйцо с пакетиком ванили, продолжаем взбивать. Деревянной ложкой выкладываем сухую мучную смесь, перемешиваем. В конце добавляем стакан с четвертью «Геркулеса» и половину чашки шоколадных капель. Выкладываем тесто ложкой на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем десять минут.

Мягкое американское печенье: рецепт с орехами

В муку (два стакана с четвертью) добавляем чайную ложечку соды. Сливочное масло (225 грамм) размягчаем до комнатной температуры, перекладываем в чашу миксера. Стакан заполняем на три четверти коричневым сахаром, подсыпаем белого до краев. Взбиваем с маслом до однородной и пышной массы. Интересная деталь: добавляем пакетик (сто грамм) порошкового ванильного пудинга. Также кладем к масляной массе два яйца и ложечку ванили. Снова взбиваем на больших оборотах. Добавляем мучной компонент. Под конец домешиваем стакан рубленых орешков (грецких или арахиса) и вдвое большее количество шоколадных капель. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем американское печенье с шоколадом и орехами на сухой противень. А потом в духовку на десять минут.

Рецепт родом из Айовы

Эта популярная выпечка имеет в каждом штате США свои региональные особенности. Иногда рецепты очень отличаются от классического. Рассмотрим, как приготовить американские печенья а-ля Айова и Висконсин. Включаем духовку на 190 градусов. Желательно пользоваться сразу несколькими противнями, потому что теста выйдет много. Смазываем их маргарином. Пачку сливочного масла доводим до комнатной температуры. Вымешиваем его с постным, сахарным песком и пудрой (все компоненты – по одному стакану). Когда получится однородная смесь, вбиваем по одному два яйца и добавляем половину чайной ложечки ванили. Смешиваем 4 1/2 стакана муки со щепоткой соды и разрыхлителем. В Айове в качестве последнего ингредиента пользуются винным камнем. В муку добавляют масляную смесь, вымешивают. Ложечкой выкладывают печенья на противни и выпекают восемь минут (пока низ изделий не подрумянится).

Кукис с орешками

В США популярно не только печенье шоколадное. Американское кулинарное искусство позволяет выпекать изделия и с орешками, и и изюмом, и даже арахисовым маслом. В этом рецепте, как и в предыдущих, мы готовим две смеси. Первая – сухая. К двум стаканам муки, добавляем неполную чашку какао-порошка, три четвертых ложечки соды и щепотку соли. Готовим вторую смесь. Взбиваем 200 грамм размягченного масла и полтора стакана обычного сахара с двумя яйцами и упаковкой ванили. Соединяем обе смеси. Добавляем два стакана черного горького шоколада, порубленного в крупную крошку, и горсть измельченных грецких орехов. Вымешиваем и раскладываем изделия на сухой противень. Выпекаем при 180 С восемь минут.

С арахисовой пастой

Не многие любят ореховое масло, но для кулинарных целей оно превосходно подходит. С помощью него можно также делать знаменитое американское печенье. Рецепт предлагает нам сократить количество сливочного масла до 100 грамм. Его размягчают и вымешивают со смесью сахаров (полтора стакана коричневого и половина – белого) и арахисовой пасты. Ее понадобится около 100 грамм. Домешиваем яйцо и пачку ванилина. Сухую смесь делаем как обычно: соединяем стакан муки, чуть соды и соли. Соединяем два основных компонента. Добавляем половину стакана «Геркулеса» и вдвое большее количество рубленого шоколада. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Кукис с M&M’s

Яркие разноцветные драже полностью соответствуют тому, что о них говорит реклама: они действительно не тают. Делать такое американское печенье, рецепт которого очень прост, будет интересно и детям. Вымешиваем все ингредиенты: 130 грамм муки, яйцо, половину стакана сахара, 75 грамм растопленного сливочного масла, по пакетику ванилина и разрыхлителя теста. Вымешиваем до однородной массы. Ложкой укладываем лепешки на подготовленный противень. Самому младшему ребенку можно поручить украсить драже M&M’s верх печенек. Обычно на такое количество теста расходуется две маленькие пачки конфеток. Выпекаем четверть часа при 180 градусах.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

fb.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *