Американские оладушки рецепт – Панкейки (американские оладьи) — рецепт с фото

Как правильно готовить американские оладьи?

В каждой национальной кухне есть особые блюда, по которым легко распознать, в какой стране живет человек. Наряду с итальянскими макаронами, японскими суши и белорусскими драниками, хорошо известны также и американские оладьи. Это блюдо отлично знакомо многим по фильмам. Во многих кинолентах именно его готовят в каждой американской семье на завтрак.

Классический рецепт

Для начала необходимо разобраться, что представляет собой этот продукт. Американские оладьи совсем не похожи на те, которые пекут в России. Они больше напоминают блины среднего размера. В основном их готовят на молоке, но также в качестве основного жидкого ингредиента используются кефир или сливки. Для примера можно рассмотреть классический вариант приготовления необычных блинчиков.

Для работы потребуются следующие ингредиенты: на стакан молока берется столько же муки, 3 яйца, щепотка соли, по 2 столовые ложки сахара и масла растительного, а также 2 чайные ложки разрыхлителя.

Готовятся американские оладьи на удивление просто:

  1. Первым делом яйца нужно разбить и отделить белки от желтков. Каждый из них необходимо собрать в отдельную емкость.
  2. Белки взбить с солью в густую пену.
  3. К желткам сначала добавить сахар и молоко, а затем разрыхлитель и муку. Массу нужно хорошенько размешать миксером.
  4. Аккуратно с помощью ложки ввести белки.
  5. Тесто почти готово. Осталось только влить растительное масло.
  6. Сковороду сильно разогреть. Первый раз ее можно смазать маслом. Потом этого не нужно будет делать.
  7. Половником или ложкой зачерпнуть часть теста и вылить его на раскаленную сковороду. Как только на поверхности появятся пузырьки, заготовку следует перевернуть. Для этого лучше воспользоваться специальной лопаткой. Вторая сторона пропекается значительно быстрее.

Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Оладьи пекутся практически моментально.

Немаловажные подробности

Американские оладьи легко узнать со стороны. Они обычно круглые и очень пышные. Толщина такого блинчика, как правило, бывает не менее 5 миллиметров. Кроме того, оладьи имеют ровную и гладкую поверхность. Причина в том, что выпекаются они только на сухой сковороде. Первый раз ее можно смазать, а потом это уже не потребуется. На раскаленной поверхности масса моментально схватывается, а остальная воздушная масса пропекается за считаные секунды. Но, чтобы не опасаться случайного пригорания, лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. Историки утверждают, что это блюдо привезли в Штаты эмигранты из Шотландии. С тех пор этот продукт стал традиционным десертом как американцев, так и жителей Канады. Обычно нежные блинчики укладывают на тарелки стопками и поливают шоколадным или кленовым сиропом. Настоящие сладкоежки от такого лакомства будут просто в восторге. В качестве добавок иногда используют ягоды, фрукты или мед. Их можно укладывать на тарелку рядом с блинами или добавлять в тесто при замесе. В любом случае результат получается превосходный.

Тонкости технологии

Чем же так примечательны американские оладьи (панкейки), в отличие от тех, что пекут, например, в России? Во-первых, необходимо обратить внимание на само название блюда. Оно состоит из двух слов: «пан» — это в переводе с английского значит «сковорода», а «кейк» — это «лепешка» или «блин». Во-вторых, уникальная рецептура позволяет получить необыкновенно мягкий и нежный продукт. Несмотря на то что тесто замешивается очень густое, блинчики получаются просто воздушные. Это из-за того, что яичные белки взбиваются отдельно. Соединяясь с тестом на последнем этапе, они максимально насыщают его кислородом, который скапливается в пузырьках устойчивой пены. Готовые ароматные оладьи поливают джемом, медом или сиропом. А вместе с горячим чаем это прекрасная возможность хорошо перекусить. Последняя особенность заключается в самом процессе выпечки.

Все, что нужно – это сухая раскаленная сковорода. Остальное зависит от того, как хозяйка будет успевать быстро и правильно переворачивать заготовки.

Альтернативный вариант

Согласно одной из рецептур можно приготовить очень вкусные американские оладьи (панкейки) на кефире. Внешне такой продукт ничем не будет отличаться от того, который был приготовлен с использованием молока.

В измененном составе будут присутствовать следующие компоненты: на полкилограмма муки нужно столько же кефира, 2 яйца, по две столовые ложки сахара и растопленного сливочного масла, по одной чайной ложке соли и питьевой соды.

Способ приготовления будет несколько отличаться от предыдущего варианта:

  1. Яйца хорошенько взбить, постепенно добавляя к ним сахар и кефир.
  2. Муку соединить с содой.
  3. Добавить яичную массу и тщательно перемешать.
  4. Ввести растопленное масло и после этого закончить замес.

После этого остается только поставить на огонь сковороду и постепенно, один за другим выпекать пышные панкейки. Готовые блинчики можно сразу складывать на порционные тарелки по 2-3 штуки и поливать сиропом, сметаной или любым другим продуктом.

Обязательные принадлежности

Прежде чем начинать работать, нужно проверить, чтобы на столе были все необходимые для этого принадлежности:

  1. Глубокая миска для замеса теста.
  2. Венчик для ручного взбивания массы. На первом этапе можно также использовать миксер. Потом такое интенсивное перемешивание будет уже не целесообразно.
  3. Сковороду лучше сразу брать небольшого размера, чтобы диаметр изделий получался не более 15-17 сантиметров.
  4. Сито необходимо для просеивания муки. Оно помогает решить сразу две задачи: предотвращает попадание в тесто посторонних включений и насыщает муку кислородом. Это особенно важно.
  5. Половник или большая ложка для выкладывания теста на сковороду.
  6. Лопатка для переворачивания продукта.

Имея все необходимое, можно начинать готовить американские оладьи. Рецепт с фото хорошо подойдет для новичков. Они смогут не только контролировать правильность своих действий, но и видеть, как должно выглядеть изделие на каждом этапе.

Шоколадный десерт

Существует много разных вариантов, с помощью которых можно приготовить чудесные американские оладьи. Рецепт с фото пошагово станет хорошим учителем для тех, кто будет делать это впервые. Для любителей шоколада можно предложить очень интересный рецепт.

Понадобится довольно большой список продуктов: по полстакана цельнозерновой и пшеничной муки, яйцо, стакан молока, 4 столовые ложки какао, немного соли и 50 грамм пудры сахарной, 30 миллилитров масла растительного, столовая ложка разрыхлителя и 4 капли ароматизатора миндального.

Весь процесс можно разделить на шесть стадий:

  1. Просеять и соединить вместе сухие компоненты (какао, соль, пудру и муку).
  2. Разболтать венчиком яйцо.
  3. Добавить к нему молоко.
  4. Соединить обе массы и хорошо их размешать.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  6. Выпекать изделия, предварительно хорошо разогрев сковороду.

Не стоит нарушать описанную выше процедуру. В противном случае можно не получить желаемого результата.

fb.ru

Американские оладьи на опаре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот рецептик я выкладываю для тех, кто будет печь Итальянскую халу. Так как у нас останется огромное к-во опары, мы можем можем её реализовать, приготовив своим домашним очень вкусные блинчики-оладьи). Американские оладьи отличаются от наших практически всем: и размерами, и формой, и вкусом-ароматом, и тем, как их подают. Их обычно пекут идеально круглыми диаметром 10 см по 3-4шт на порцию, или же размером с серебряный доллар (диаметром 5-7 см, по 5-10шт на порцию)Кроме того, в тесто для американских блинов часто добавляют изюм, сыр или бекон. В США блины чаще всего подают на завтрак.В отличие от русских оладьев, американские оладьи никогда не жарят на масле или в масле, а только пекут на практически сухой сковороде.
История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее.

При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.

А знаете ли вы, что по традиции блины и надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.

Но всё же остановимся на американских оладушках). На вкус они нежно-нейтральные, сдобные, но не ощутимо сладкие, ибо их традиционно подают как с сытным мужским завтраком: с глазуньей, жареными колбасками и беконом, так и со сладкими подливками из ягод в сиропе, с вареньем, медом, с патокой, с растопленным или взбитым в белую пену сливочным маслом и сахаром и т.п. Аромат должен быть кисломолочно-сливочный.

Эти оладьи на самом деле пекутся на закваске. Тем, кто занимается её разведением. этот рецепт просто палочка-выручалочка). Но к закваске мы перейдём с вами позже)
Поэтому этот рецептик я подстроила специально, чтоб использовать опару. Её кстате мжно просто добавлять при выпечке хлеба, заменив ею 20-10% муки в рецепте. Но ведь хочется попробовать и оладушек) Хотя их можно назвать и блинами)

Ингредиенты

мука250 г
опара (из холодильника)220 г
сахар2 ст.л.
молоко 40с400-480 мл (добавляйте порциями может уйти разное к-во жидкости)
дрожжи (сухие)0,5 ч.л.
яйцо2 шт (100 г)
соль3/4 ч.л.
сода1 ч.л.
сливочное масло или растительное (растопленное)1/4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

нам нужно:

250г муки
220г г нашей опары из холодильника
2 ст.л. сахара
400-480 мл молока 40С( добавляйте порциями может уйти разное к-во жидкости)
0,5 ч.лож. сухих дрожжей

дрожжи растворить в небольшом к-ве тёплого молока
перемешать всё, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра при 22С и утром приготовить вкусные блины. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.

перед приготовлением оладий добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 стак растопленого сливочного масла или растительного.

Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое в тепле на 20=30 мин в тепле(это важно!).

Теперь приступим к процессу выпекания. Нам нужна сковородка: либо тонкая с антипригарным покрытием, либо чугунная, или тонкая стальная, как для блинчиков. если бы она ещё была и маленького размера в диаметре, бы ло бы идеально). Я нашла стареньку сковороду, она 13 см в диаметре. Теперь хорошо обмазываем её раст.маслом дно и бортики и лишний жир убираем салфеткой. Смазываем только 1 раз.
Наливаем тесто,толщиной примерно 0,3-0,5 мм и печем на низком огне.чтобы 2/3 готовности оладушка достигались за 2 минуты выпечки. Внешне это выглядит так: побулькивающее тесто на поверхности оладушка уже больше не затягивается и отдельные пузырьки так и остаются открытыми «дырочками» на поверхности сырого теста.

Как только появился ОДИН, САМЫЙ ПЕРВЫЙ такой незатянувшийся лопнувший пузырек,

срочно переворачиваем изделие на другую сторону и печем ещё 1 минуту.

Нижняя сторона оладья должна при этом получиться желтой или весьма светло-рыжей.

Ни в коем случае не темной и тем более не горелой. Горелые оладьи отвратительны на вкус.

Готовые оладьи складывают стопочкой. Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Американские оладьи Панкейки

С  этим гостем из Америки мы с вами познакомились немного раньше, когда пекли их впервые.

Американские оладьи или блинчики – Панкейки очень понравились моим домашним. По вкусу они напомнили мне бисквит – легкие, не жирные и не приторно сладкие. Всем я была довольна, вот только

внешний вид этих блинчиков не был похож на те, которые видела на фото. Поверхность американских блинчиков была однородно коричневого цвета, мои были больше похожи на оладушки.

Ошибку свою я поняла, и в этот раз и у меня получились такие, как надо. Секрет прост –  нужны:

  1. абсолютно сухая сковорода,
  2. маленький огонь
  3. и накрытое крышкой тесто при выпечке.

В прошлом рецепте я не удержалась и один раз помазала сковородку – результат вы видели на фото. Не поможет, если потом не смазывать сковороду – тесто просто начнет гореть.

На радостях, что у меня стали получаться настоящие американские оладьи, – в часть теста я добавила какао.

В результате напекла не только шоколадные, но и двухцветные улитки,

которые Америке даже и не снились! Вот что значит вдохновение 🙂 Рецепт с шоколадом удался как нельзя успешно.

Американские оладьи Панкейки – рецепт с шоколадом и не только
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 2.5 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 пакет (10 грамм).;
  • Сливочное масло – 65 грамм;
  • Мука высшего сорта – 300 г;
  • Какао – 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

 

Американские оладьи Панкейки – рецепт с шоколадом и не только, приготовление

  1. Яйца разбить в миску, смешать  с молоком и сахаром и взбить миксером.
  2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Соединить две смеси в одну и перемешать.
  4. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать миксером до однородности.
  5. Даем тесту постоять минут 5 и можно выпекать.
  6. Я разделила тесто на 2 части. В одну добавила чайную ложку какао и получила шоколадное тесто.
  7.  Выпекаем панкейки на абсолютно сухой разогретой сковороде на небольшом огне.  На одну порцию у меня идет 3-4 ст.л. теста. Сразу накрываем крышкой и ждем появления пузырьков.      
    После этого сразу переворачиваем на другую сторону. Этот принцип и для темных и для светлых американских блинчиков.   
  8. Чтобы у вас получились такие же двухцветные блинчики, как у меня – нужно делать так. В центр сковороды наливаете столовую ложку белого теста. Десертной ложкой набираете темное тесто и выливаете его в центр светлого. В центр темного опять наливаете ложку светлого и еще раз в светлое – темное. Тесто потихоньку растекается, и получаются такие слои. 
  9. Накрываем крышкой и ждем появления пузырьков.
  10. Готовые панкейки подавать со сгущенкой, вареньем или с традиционным кленовым сиропом (если найдете).

Американские оладьи Панкейки – рецепт с шоколадом и не только готовы. Приятного аппетита!

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

[ads1]


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях

bufeta.net

Американские оладушки пошаговый рецепт с фото и описанием

Несмотря на массу американских фильмов, где домохозяйки выкладывают на противень уже сформированные кексы или печенье из пакетов — а потом достают выпечку и говорят, что блюдо готово, в Америке тоже масса интересных и вкусных рецептов. Один из таких — это американские оладушки «хот кейки».

Такое блюдо готово уже через 15 минут. Нюанс в том что за эти 15 минут нельзя ни на секунду отойти от сковороды — ведь американские оладушки будут готовы всего за несколько минут. Закладывайте рецепт в закладки — ведь любой хозяйке пригодится рецепт чудо-пышек за 15 минут.

Ингридиенты рецепта Американские оладушки

Готовим Американские оладушки

Смешаем ингредиенты американских оладушек

Смешаем молоко, яйцо, щепотку соды, сахар и муку. Даем тесту постоять пару минут.

Раскалим сковороду

Сухую сковороду поставьте на огонь

Жарим американские оладушки

Зачерпнем столовой ложкой тесто для оладушек и выливаем на сковороду, предварительно убавив газ. Накроем сковороду крышкой. Когда на оладышке появятся пузырьки — это секунд через 30 — переверните его.

Подаем блюдо

Сами оладушки не имеют ярко выраженного вкуса. Но вот с малиновым джемом, шоколадным кремом или сгущенкой оладушки просто великолепны.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Панкейки — 8 рецептов приготовления пышных американских блинчиков

Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия.

Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.

Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое.  Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12 — 14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.

Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми.

Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.

Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет скушать блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютюб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мука в/с 2 стакана
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца  следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.

Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.

Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.

При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.

Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.

По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания  блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и  тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы  тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой,  должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера  в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга.  При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет,  выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018

sekreti-domovodstva.ru

рецепт с фото на кефире, чем отличается разница, на молоке как приготовить

  • Американские панкейки отличаются от обычных оладий лишь большим размером

    Время готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 235;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,8 г. / 10,3 г. / 30,1 г.

Много раз классические американские оладьи панкейки мелькали в иностранных фильмах. Кушали их утром во время завтрака или ужина. В зависимости от гастрономических предпочтений, «пузатые» лепешки поливались джемом, шоколадным или ореховым маслом, вареньем, клиновым сиропом и множеством других соусов. Вне зависимости от этого, рецепт их приготовления оставался неизменным.

Содержание материала:

Классические американские оладьи: рецепт быстрого приготовления

Свою популярность лепешки получили благодаря отсутствию необходимо продолжительное время стоять у плицы. Жители США всегда славились своей любовью к «быстрой еде», поэтому пышные оладушки окажутся на столе за 20-25 минут. Главное – строго соблюсти пропорции всех ингредиентов и выбрать правильную посуду.

Если кефир будет слишком жирный или кислый, то блюдо получится недостаточно внешне привлекательным или несъедобным.

Американские оладьи готовятся меньше получаса, чем и нравятся начинающим кулинарам

Помимо этого, хозяйке понадобится чугунная сковорода. Ее преимущество заключается в способности равномерно нагреваться. Это значит, что даже при незначительном использовании масла, лепешки не подгорят. Повара со стажем не рекомендуют отходить от плиты во время приготовления. Достаточно всего на пару минут отвлечься, что кушанье «не подошло».

Ингредиенты

Тесто:

  1. Свежее молоко коровье – 200 гр.;
  2. Куриное яйцо – 2 шт.;
  3. Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  4. Масло сливочное – 35 гр.;
  5. Песок сахарный – 25 гр.;
  6. Соль поваренная – 2 гр.;
  7. Мука пшеничная (высший сорт) – 125 гр.

Соус:

  1. Ягоды консервированные или свежие – 250 гр.;
  2. Песок сахарный – 1 ст. л.

Готовим американские оладушки панкейки своими руками

К выбору перечисленных ингредиентов необходимо подходить внимательно. Помимо того факта, что все продукты должны быть свежими, необходимо убедиться в том, что они подходят для выпечки. Соответствующая пометка всегда имеется на упаковке.

Если все в порядке, то можно приступать к работе:

  1. Правильно приготовить американские оладьи на молоке или кефире можно в глубокой миске.
  2. Засыпать в нее муку, сахар, яйцо и все перемешать.
  3. Добавить соль и разрыхлитель.
  4. Перемешать все до однородного состояния.
  5. Оставить тесто в открытой емкости на столе на 15-20 минут.
  6. Как только тесто стало похожим по консистенции на блинное, можно продолжать работу.
  7. Тщательно смазать поверхность сковороды сливочным маслом и нагреть ее на «среднем» огне.
  8. Аккуратно выкладывать оладушки на поверхность сковороды и жарить с каждой стороны до того момента, пока не появится характерные «дырочки».
  9. Выложить получившиеся панкейки на противень.
  10. Затем оладушки достаются из духовки и выкладываются на тарелки.
  11. В зависимости от кулинарных предпочтений, лепешки подаются с различным «топпингом».

Последний пункт занимает в американской гастрономической традиции важное место. В зависимости от Штата, в роли «топпинга» выступает шоколад, фрукты и мед. На самом деле, вариантов здесь множество. Главное – соблюсти определенные правила при выборе гарнира.

Выбираем соус для американских оладушек

Заокеанские лепешки отличаются тем, что они не подаются с розеточками, где уже находится гарнир. Панкейки всегда смешиваются с подливой за несколько секунд до сервировки. Если это семья, то здесь легко предугадать вкусовые пристрастия домочадцев. В том случае, когда речь идет о приходе гостей, то здесь лучше выбрать один из беспроигрышных вариантов.

Полить блюдо соусом необходимо непосредственно до сервировки яства гостям

В первую очередь речь идет о фруктово-ягодных подливах. Для них берутся только свежие ингредиенты, сохранившие вкус и весь набор питательных веществ.

Если свежих ягод найти не получилось, то подойдут консервированные. Главное – убедиться в том, что продукт не подвергался заморозке, иначе насладиться вкусом подливы не получится. Все составные элементы соединяются и отправляются в кастрюлю. Там они варятся на медленном огне до тех пор, пока все масса не приобретет 1-родную форму. После этого подливу необходимо слегка охладить и полить оладушки. 

Вкусные американские оладьи панкейки (видео)

Оладьи во все времена были в рационе многих народов. Их употребляли и как десерт, и как основное блюдо. Особенно они славятся в европейских и азиатских странах.

Американские оладьи: рецепт (фото)

Для начала следует подготовить ингредиенты для выпекания панкейков

В небольшую емкость вбиваем яйца

К желткам добавляем соль на кончике ножа

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

Отдельно взбитые белки с сахаром добавляем к желткам. Сюда же добавляем муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваем

На разогретую сковороду аккуратно выливаем блинчик и жарим до золотистого цвета как с одной, так и с другой стороны

Пышные, воздушные и невероятно вкусные панкейки готовы. Приятного аппетита!

Также рекомендуем прочитать:



kitchenremont.ru

Рецепт: панкейки или американские блинчики

Рецепт американских панкейков на завтрак довольно прост, основа оладий – это молоко, яйца, мука и разрыхлитель. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать с мукой – делать блинчики из цельнозерновой, гречневой и т.п., – а также добавлять в тесто ягоды и фрукты.

загрузка…

Тесто для американских блинчиков

Главный секрет вкусных американских панкейков – правильно приготовленное тесто. Определенное соотношение молока и яиц придает тесту нужную консистенцию, а разрыхлитель (который можно заменить содой) обеспечивает воздушность.

Смешивать сухие и жидкие ингредиенты обязательно нужно отдельно, начиная с постепенного вмешивания желтков и молока в муку и заканчивая введением взбитых белков. Не пугайтесь, это не так долго, как кажется на первый взгляд.

На самом деле, на приготовление теста для американских оладьев панкейков по этому рецепту времени уходит не больше, чем на то, чтобы сделать тост, поэтому рецепт можно смело считать подходящим для ежедневного меню.

Как приготовить американские оладьи

Прежде, чем начать готовить американские панкейки, убедитесь, что у Вас есть все необходимое. Идеальная сковорода для жарки оладий – чугунная с толстыми стенками; за неимением ее можно взять обычную с антипригарным покрытием. Кроме того, Вам понадобится миксер или венчик для взбивания, а также жаропрочная кухонная лопатка.

Непосредственно приготовление панкейков требует немного больше времени и внимания. Найти подходящую, средне-низкую, температуру для обжаривания в первый раз не так-то просто. На слишком сильном огне оладушки подгорят по краям еще до того, как серединка успеет пропечься; на слабом невозможно достигнуть вкусной, слегка хрустящей корочки.

ТестоВед советует. Если Вы используете чугунную сковороду, перед обжариванием подержите ее несколько минут на слабом огне для равномерного прогревания, затем немного увеличьте огонь и только потом наливайте тесто.

Чтобы определить, достаточно ли прогрета сковорода, налейте на нее небольшое количество теста, – если оно зашипело, Вы угадали с температурой. Если нет, прибавьте огонь еще немного, если сковородка начала дымиться – температура слишком высока. В таком случае выключите огонь и подождите несколько минут прежде, чем попробовать еще раз.

загрузка…


Американские панкейки: рецепт

Автор: ТестоВед

на подготовку

на приготовление

140 кКал на 100 г

Американские оладьи панкейки, хотя и считаются традиционным блюдом на завтрак, подойдут к любому приему пищи.

Классический способ подачи американских блинчиков панкейков – в сочетании с топленым маслом и кленовым сиропом. Последний можно заменить медом или вареньем.

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло для жарки.
  1. Просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску. В центре делаем углубление.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.
  3. Взбиваем яичные белки с помощью миксера или венчика в крепкую пену.
  4. Соединяем молоко, яичные желтки и мед, вливаем эту смесь в муку.
  5. С помощью вилки круговыми движениями перемешиваем муку и молоко.
  6. Аккуратно вмешиваем взбитый белок, стараясь не нарушить его пышную структуру.
  7. Кусочек масла растапливаем на сковороде.
  8. Наливаем тесто в масло, обжариваем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки (обычно в течение 2-4 мин).
  9. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до легкого золотистого цвета.
  10. Снимаем с огня и горячими подаем к столу.
  • Не нужно слишком сильно перемешивать тесто. Если в нем остались комки – ничего страшного, они «разойдутся» сами по себе.
  • В случае, если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него еще немного молока.
  • Что касается размера, идеальными считаются американские блинчики панкейки примерно 10 см в диаметре. Необходимое количество теста для одного панкейка в таком случае – примерно треть или четверть стакана. Для оладий меньшего размера достаточно 1 ст.л. теста.
  • Не забывайте, что во время приготовления они увеличиваются в размере, поэтому лучше удержаться от искушения приготовить побольше оладушек за один раз и оставлять между ними как минимум 3-4 см.
  • Чтобы первые блинчики не остыли, пока Вы готовите оставшиеся, можно поставить их в заранее нагретую духовку.

testoved.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *