3 4 стакана молока – 1/3, 2/3, 3/4, 1/4 стакана молока это сколько (сколько в столовых ложках)?

1/4 стакана молока это сколько мл?

Стакан стандартный - 200 гр 1 / 4 = 50 гр

Один стакан это где то 200, значит примерно 50

Смотря сколько мл стакан! Примерно если стакан 200мл=50мл, если 300=75....Просто сколько мл стакан делишь на 4 и всё!

50 мл (1 стакан молока=200 мл, 200/4=50)

touch.otvet.mail.ru

Мука 3-4 стакана Молоко » Успешный рецепт

Кулич пасхальный

Ингредиенты:

Мука 3-4 стакана
Молоко 1 стакан
Сахар 2/3 стакана
Масло сливочное 250 г
Сметана 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Желток 3 шт.
Дрожжи 12 г
Изюм 1/2 стакана
Пудра сахарная для глазури
Посыпка цветная для украшения

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Изюм замочите минут на 5-10 в горячей воде. Воду слейте и дайте изюму подсохнуть.
Смешайте 1,5 — 2 стакана муки, стакан молока, 2/3 стакана сахара и размягченное сливочное масло. Тщательно размешайте миксером или ложкой.
3. Получается тесто консистенции густой сметаны. Отставьте его в сторону.
4. Смешайте стакан сметаны (не менее 20%), яйца и желтки, дрожжи.
5. К полученной жидкой смеси частями добавьте первую часть теста. Размешайте, сначала миксером, потом ложкой или лопаткой.
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова перемешайте. Постепенно добавьте 2-3 стакана муки.
6. Должно получиться довольно крутое тесто, хорошо отходящее от стенок миски.
Закройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
7. Добавьте изюм. Снова тщательно перемешайте.

8. Переложите на доску. На этом этапе тесто впитало еще примерно полстакана муки.
9. Смазанные растительным маслом формы заполните тестом на 1/2. Оставьте минут на 20, чтобы тесто ещё раз поднялось.
Затем отправьте все в духовку, разогретую до 180ᵒС. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
Маленькие куличи в форме для кексов пеките примерно 15-20 минут.
Большой кулич — около 50 минут.
10. Выньте из духовки. Мокрым полотенцем протрите бока и дно формы. Можно даже завернуть минут на 5-10 во влажное полотенце. Затем достаньте кулич и украсьте глазурью и цветной посыпкой.

Автор рецепта — Юрий Ластов

#выпечка@bon.appetit

uspeh-rz.ru

Таблицы мер и весов | Вкусности

Как часто мы задаемся вопросом: сколько граммов муки в стакане или сколько грамм в ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, можно выйти из положения! Воспользуйтесь нашей статьей перевода

мер и весов для жидкостей и сыпучих продуктов.

Мы готовим каждый день: творим, импровизируем, воспроизводим. В большинстве случаев нам не важны точные пропорции, и несколько лишних граммов не имеют  особого значения. Но если мы захотим приготовить праздничный торт, нежный кекс или тесто на пирожки, мы должны быть уверены, что пропорции верны. От того, насколько правильно мы рассчитали количество ингредиентов, зависит результат. Воспользуйтесь нашими таблицами перевода мер и весов для самых популярных ингредиентов.


Перевод для жидкостей

В таблице приведены соотношения для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей.

Перевод миллилитров в стаканы
за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:

Миллилитры Стаканы
250 мл 1 стакан
180 мл 3/4 стакана
150 мл 2/3 стакана
120 мл 1/2 стакана
75 мл 1/3 стакана
60 мл 1/4 стакана
30 мл 1/8 стакана
15 мл 1 ст.л.

Столовые или чайные ложки

Наверняка вы знаете как отличаются чайные, десертные и столовые ложки. А вот сколько в них миллилитров? И как это пересчитывать?

Для начала запомним простое соотношение:
1 столовая ложка = 3 чайные ложки
1 десертная ложка = 2 чайные ложки

1 ч.л. 5 мл
2 ч.л. 10 мл
1 ст.л. 15 мл
2 ст.л. 30 мл
3 ст.л. 45 мл
4 ст.л. 60 мл
5 ст.л. 75 мл
6 ст.л. 90 мл
7 ст.л. 105 мл

Сколько ложек в стакане

Ложки можно использовать для перевода в стаканы и наоборот:
Напомним, что в стакане 250 мл

1 ст.л. 1/16 стакана
2 ст.л. 1/8 стакана
4 ст.л. 1/4 стакана
5 ст.л. 1/3 стакана
8 ст.л. 1/2 стакана
10 ст.л. 2/3 стакана
12 ст.л. 3/4 стакана
16 ст.л. 1 стакан
Другие ингредиенты

Ниже приведены таблицы для перевода популярных ингредиентов, используемые в выпечке и других рецептах.
Мука, сахарная пудра, какао-порошок

Стаканы Граммы
1/8 стакана 15 г
1/4 стакана 30 г
1/3 стакана 40 г
1/2 стакана 65 г
2/3 стакана 85 г
3/4 стакана 95 г
1 стакан 125 г

Овсяные хлопья

Стаканы Граммы
1/8 стакана 10 г
1/4 стакана 20 г
1/3 стакана 30 г
1/2 стакана 45 г
3/4 стакана 60 г
1 стакан 85 г

Сахар песок

Стаканы Граммы
1/8 стакана 25 г
1/4 стакана 50 г
1/3 стакана 70 г
1/2 стакана 100 г
2/3 стакана 135 г
3/4 стакана 150 г
1 стакан 200 г

Орехи (миндаль, грецкие и др.)

Стаканы Граммы
1/8 стакана 10 г
1/4 стакана 20 г
1/3 стакана 45 г
1/2 стакана 80 г
2/3 стакана 105 г
3/4 стакана 120 г
1 стака 160 г

Мед, джемы, сгущенное молоко

Стаканы Граммы
1/8 стакана 45 г
1/4 стакана 85 г
1/3 стакана 110 г
1/2 стакана 170 г
2/3 стакана 225 г
3/4 стакана 250 г
1 стакан 340 г

Масло, маргарин

Стаканы Граммы
1/8 стакана 25 г
1/4 стакана 60 г
1/3 стакана 75 г
1/2 стакана 110 г
2/3 стакана 150 г
3/4 стакана 180 г
1 стакан 225 г
Быстрая шпаргалка:
О
тличная подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в
рецептах:

соль: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г

сахар: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г
сода: 1 ст.л.=20 г, 1 ч.л.=7 г
какао-порошок: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г
разрыхлитель: 1ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г
сухие дрожжи: 1ст.л.=10 г, 1 ч.л.=3.5 г
свежие дрожжи: 1ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г
соотношение сухихи свежих дрожжей = 1:3
растительное масло: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г
сливочное масло: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=10 г
сметана: 1ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г
майонез: 1ст.л.=15 г, 1 ч.л.=5 г

Чтобы рассчитать нужное количество уксуса для рецепта, воспользуйтесь Таблицей
перерасчета для разной концентрации уксуса.


Статья от:Allrecipes

Запись опубликована автором hok в рубрике О еде с метками справочник.

vkusnosti.su

Сколько молока в стакане (грамм, миллилитров)

При приготовлении многих блюд, напитков и десертов может потребоваться отмерить определенное количество молока в граммах или миллилитрах, поэтому многим может прийти кстати способ, как это сделать без весов с помощью обычного стакана. Рассмотрим, сколько вмещается молока в граненом стакане в граммах и миллилитрах, а также какая его калорийность в таком объеме.

Сколько грамм молока в граненом стакане?

В одном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 250 грамм молока.

В 1 граненом стакане, наполненном до риски вмещается 200 грамм молока.

Сколько миллилитров молока в граненом стакане?

В одном граненом стакане, наполненном до верху (до каемки) вмещается 250 мл молока.

В 1 граненом стакане, наполненном до риски вмещается 200 мл молока.

Сколько калорий в стакане молока

В одном полном граненом стакане молока (2,5 % жирности) содержится 130 калорий.

Как можно отмерить необходимое количество молока в граммах с помощью граненого стакана?

  • 800 грамм молока — это сколько стаканов? 800 г молока = 4 граненых стакана молока, наполненных по риску (не полных).
  • 750 грамм молока — это сколько стаканов? 750 г молока = 3 полных граненых стакана молока, наполненных по каемку.
  • 700 грамм молока — это сколько стаканов? 700 г молока = 3,5 стакана молока, наполненных по риску.
  • 600 грамм молока — это сколько стаканов? 600 г молока = 3 стакана молока, наполненных по риску.
  • 500 грамм молока — это сколько стаканов? 500 г молока = 2 граненых стакана молока, наполненных по каемку.
  • 400 грамм молока — это сколько стаканов? 400 г молока = 2 стакана молока, наполненных по риску.
  • 300 грамм молока — это сколько стаканов? 300 г молока = 1,5 стакана молока, наполненных по риску.
  • 250 грамм молока — это сколько стаканов? 250 г молока = 1 полный граненый стакан молока.
  • 200 грамм молока — это сколько стаканов? 200 г молока = 1 граненый стакан молока, наполненный по риску.
  • 150 грамм молока — это сколько стаканов? 150 г молока = 10 столовых ложек молока.
  • 100 грамм молока — это сколько стаканов? 100 г молока = половина граненого стакана молока.

Как отмерить необходимое количество молока в миллилитрах (мл) или литрах (л) с помощью граненого стакана?

  • 1 литр молока – это сколько стаканов? 1 л молока = 4 полных граненых стакана молока, наполненных до каемки.
  • 900 миллилитров молока — это сколько стаканов? 900 мл молока = 2 полных стакана молока, наполненных до каймы + 2 стакана молока, наполненных до риски.
  • 800 миллилитров молока — это сколько стаканов? 800 мл молока = 4 стакана молока, наполненных до риски.
  • 700 миллилитров молока — это сколько стаканов? 700 мл молока = 3,5 граненых стакана молока, наполненных до риски.
  • 650 миллилитров молока — это сколько стаканов? 650 мл молока = 2 стакана молока, наполненных до риски + 1 полный стакан молока, наполненный до верху.
  • 600 миллилитров молока — это сколько стаканов? 600 мл молока = 3 стакана молока, наполненных до риски.
  • 500 миллилитров молока — это сколько стаканов? 500 мл (пол литра) молока = 2 полных стакана молока, наполненных до верху.
  • 400 миллилитров молока — это сколько стаканов? 400 мл молока = 2 граненых стакана молока, наполненных до риски.
  • 300 миллилитров молока — это сколько стаканов? 300 мл молока = 1,5 стакана молока, наполненных до риски.
  • 280 миллилитров молока — это сколько в стакане? 280 мл молока = 1 полных стакан молока, наполненный до верху + 2 столовых ложки молока.
  • 250 миллилитров молока — это сколько стаканов? 250 мл молока = 1 полный граненый стакан молока.
  • 200 миллилитров молока — это сколько стаканов? 200 мл молока = 1 стакан молока, наполненный до риски.
  • 160 миллилитров молока — это сколько стаканов? 160 мл молока = 10 столовых ложек молока + 2 чайных ложки молока.
  • 150 миллилитров молока — это сколько стаканов? 150 мл молока = 3/5 полного стакана молока.
  • 100 миллилитров молока — это сколько стаканов? 100 мл молока = 0,5 стакана молока, наполненного до риски.

Высчитываем, сколько молока содержится в неполном граненом стакане (долю считаем от полного стакана молока, наполненного до каемки)

  • 4/5 стакана молока — это сколько? 4/5 граненого стакана молока = 200 грамм молока.
  • 3/4 стакана молока — это сколько? 3/4 граненого стакана молока = 187,5 грамм молока.
  • 2/3 стакана молока — это сколько? 2/3 стакана молока = 167 грамм молока.
  • 1/2 стакана молока — это сколько? 1/2 стакана молока = 125 грамм молока.
  • 1/4 стакана молока — это сколько? 1/4 стакана молока = 62,5 грамм молока.
  • 1/5 стакана молока — это сколько? 1/5 стакана молока = 50 грамм молока.

Небольшое количество молока легче отмерять с помощью столовой или чайной ложек, поэтому советуем прочесть обзор, сколько молока в ложке.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как отмерить молоко с помощью граненого стакана, Вы сможете с легкостью измерять в миллилитрах и граммах нужную массу и объем молока по рецепту с высокой точностью. Свои отзывы и советы по теме, сколько молока в стакане, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

infoeda.com

Таблица мер и весов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:

Универсальная таблица объёмов

1 стакан - 240 мл. 3/4 стакана = 180 мл. 2/3 стакана = 160 мл. 1/2 стакана = 120 мл. 1/3 стакана = 80 мл. 1/4 стакана = 60 мл. 1 ст. л. = 15 мл. 1 ч. л. = 5 мл.

1 ст. л. = 3 ч. л. 1 стакан = 16 ст. л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение веса и объёма различных продуктов

Масло 1 стакан растительного масла = 200 гр. 1 стакан сливочного масла = 240 гр. 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.

Крошки 1 стакан крошек торта = 110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.

Сухофрукты 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.

Мука, какао, крахмал 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр. 1 ст. л. = 10 гр. 1 ч. л. = 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.

Сахар белый/сахар коричневый 1 стакан = 200 гр./240 гр. 1 ст. л. = 12 гр./15 гр. 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.

Сахарная пудра 1 стакан = 120 гр. 1 ст. л. = 8 гр. 1 ч. л. ≈ 3 гр.

Мёд, кукурузный сироп, мулиса 1 стакан = 320 гр. 1 ст. л. = 20 гр. 1 ч. л. = 7 гр.

Варенье 1 стакан = 330 гр.

Яйца Большое яйцо = 65 гр. и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр.

Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.

Разное 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр. 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр. 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр. 1 стакан овсянки = 100 гр. 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр. 1 стакан круглого риса = 210 гр. 1 стакан соли = 200 гр. 1 ст. л. соли = 20 гр.

Желатин 1 ст. л. = 10 гр. 1 лист желатина = 4 гр. 14 гр. желатина =3,5 листа.

Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л. 1 ст. л. = 9 гр. 1 ст. л. без верха = 8-9 гр. 1 ч. л. = 3 гр.

Самовосходящая мука домашнего изготовления 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя. 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

Увеличение: с диаметра 22 см до 24 см - 20% 22 см -> 26 см - 40% 22 см -> 28 см - 60%

Уменьшение: с диаметра 26 см до 24 см - 15% 26см -> 22 см - 30% 28 см -> 22 см - 40%

Наименование продуктов/В чайном стакане/В граненом стакане/В столовой ложке/В чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 *
Желатин в порошке * * 15 5
Изюм 190 155 25 7
Порошок какао * * 25 9
Кислота лимонная (кр.) * * 25 8
Клубника свежая 150 120 25 *
Корица молотая * * 20 8
Кофе молотый * * 20 7
Крупа гречневая 210 165 25 7
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное * * 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 255 204 18 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Перец молотый * * * 5
Пюре земляничное и др. 350 290 50 17
Рис 240 180 30 10
Сахар пиленый 200 140 * *
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая * * 28 12
Уксус * * 15 5
Соль 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30 *
Яичный порошок 100 80 25 10

 

Поскольку сайт "Едим дома" все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг?  Особенно применимо к современным продуктам..

Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?

www.edimdoma.ru

Сколько это - 3/4 стакана: воды, муки, сахара и прочих основных ингредиентов

Еда и напитки 2 июня 2014

В рецептах часто приводится в качестве меры стакан. И, казалось бы, если точно знать его объем, можно определить, сколько это - 3/4 стакана.

Объем стандартного стакана

Берем стандартный тонкий стакан объёмом 250 г, или 250 мл. Делим эту цифру на 4 части, умножаем на 3, чтобы узнать, сколько это - 3/4 стакана. Получаем ответ - 187,5 г. Однако сами стаканы бывают разные. Например, граненый, к которому привыкли наши родители, объемом 200 г до верхней поперечной полосы (до краев - 250 г), уже очень редко встречается в продаже. Но у многих хозяек он есть. Некоторые используют в качестве меры кружку. В стандартной чашке умещается 200 мл воды. Чтобы определить, какого объема ёмкость перед вами, можно посмотреть цифры на дне. Многие производители с внешней стороны указывают вместимость посуды.

Разный вес продуктов

К тому же мало кто знает, что каждый ингредиент имеет иной вес в одной и той же двухсотграммовой ёмкости. 3/4 стакана для муки, например, это 110 граммов, а для воды - 185. Помогут перевести значение, указанное в рецепте, сравнительные характеристики.

Перевод веса продуктов в объемные меры

  • Каши. Гречки - 210 г в тонком стакане и 165 г в граненом; получается, что в 3/4 помещается 157,5 (124) г крупы. В 1 стакане манной крупы будет на 10 г меньше, а пшеничной на 10 г больше. Рис, перловка - 230 (180) г; 172,5 (135) г в 3/4 стакана. Овсянка - 90 (75) г; три четверти от этого составляют 67,5 (57) г.
  • В некоторых рецептах в качестве ингредиента встречается готовая каша. 3/4 стакана готовой каши - это 175 мл, а заполненный до краев - 230 г.
  • Масла. Масло подсолнечное, маргарин и сливочное в растопленном виде примерно одинаково - 240 (190) г; в 3/4 стакана 180 (142,5) г.
  • Молоко. Свежее - 255 (200) г; сухое - 120 (100) г. Соответственно 191 (150) и 90 (75) г - это 3/4 свежего и сухого молока в стакане.
  • Мука. 160 (130) г в стакане, в 3/4 стакана - 120 (97,5) г. Картофельная мука весит больше на 40 г.
  • Повидло, варенье и томат-паста, благодаря своей плотной консистенции, весят в объеме стакана 300 (250) г, в 3/4 этой посуды - 225 (187,5) г.
  • Сахар. В виде песка - 220 (180) г; 3/4 части кружки - это 165 (135) г. Сахар в виде пудры - 180 (140) г в целом стакане, в 3/4 - 135 (102) г.
  • Сливки и сметана - 250 (200) г, 3/4 нашего сосуда - 187,5 (150) г.
  • Горох, фасоль - 220 (205) г; три четверти стакана - это 165 (154) г.
  • 1 тонкий стакан орехов вмешает 170 г, а сухарей - всего 125 г. 3/4 от этих цифр, соответственно, будет 128 г и 94 г.
  • Порошки: крахмал, какао - 150 г (3/4 - 112 г). Яичный - 100 г (3/4 - 75 г).
  • Сухари молотые - 125 г; 3/4 - 94 г.

Выручат хозяйку

Чтобы не запоминать всю эту информацию, но всегда знать точно, сколько это - 3/4 стакана, проще купить мерный стаканчик (показывает объем в мл). Тогда с приготовлением по различным рецептам проблем не будет. Им можно мерить объем ягод, сгущенного молока и вообще положить в него всё что угодно.

Ещё есть кухонные весы, которые показывают вес в граммах. Очень удобные и недорогие электронные весы выручают, когда требуется особая точность.

Источник: fb.ru

monateka.com

Что значит 3 4 стакана

В рецептах часто приводится в качестве меры стакан. И, казалось бы, если точно знать его объем, можно определить, сколько это - 3/4 стакана.

Объем стандартного стакана

Берем стандартный тонкий стакан объёмом 250 г, или 250 мл. Делим эту цифру на 4 части, умножаем на 3, чтобы узнать, сколько это - 3/4 стакана. Получаем ответ - 187,5 г. Однако сами стаканы бывают разные. Например, граненый, к которому привыкли наши родители, объемом 200 г до верхней поперечной полосы (до краев - 250 г), уже очень редко встречается в продаже. Но у многих хозяек он есть. Некоторые используют в качестве меры кружку. В стандартной чашке умещается 200 мл воды. Чтобы определить, какого объема ёмкость перед вами, можно посмотреть цифры на дне. Многие производители с внешней стороны указывают вместимость посуды.

Разный вес продуктов

К тому же мало кто знает, что каждый ингредиент имеет иной вес в одной и той же двухсотграммовой ёмкости. 3/4 стакана для муки, например, это 110 граммов, а для воды - 185. Помогут перевести значение, указанное в рецепте, сравнительные характеристики.

Перевод веса продуктов в объемные меры

  • Каши. Гречки - 210 г в тонком стакане и 165 г в граненом; получается, что в 3/4 помещается 157,5 (124) г крупы. В 1 стакане манной крупы будет на 10 г меньше, а пшеничной на 10 г больше. Рис, перловка - 230 (180) г; 172,5 (135) г в 3/4 стакана. Овсянка - 90 (75) г; три четверти от этого составляют 67,5 (57) г.
  • В некоторых рецептах в качестве ингредиента встречается готовая каша. 3/4 стакана готовой каши - это 175 мл, а заполненный до краев - 230 г.
  • Масла. Масло подсолнечное, маргарин и сливочное в растопленном виде примерно одинаково - 240 (190) г; в 3/4 стакана 180 (142,5) г.
  • Молоко. Свежее - 255 (200) г; сухое - 120 (100) г. Соответственно 191 (150) и 90 (75) г - это 3/4 свежего и сухого молока в стакане.
  • Мука. 160 (130) г в стакане, в 3/4 стакана - 120 (97,5) г. Картофельная мука весит больше на 40 г.
  • Повидло, варенье и томат-паста, благодаря своей плотной консистенции, весят в объеме стакана 300 (250) г, в 3/4 этой посуды - 225 (187,5) г.
  • Сахар. В виде песка - 220 (180) г; 3/4 части кружки - это 165 (135) г. Сахар в виде пудры - 180 (140) г в целом стакане, в 3/4 - 135 (102) г.
  • Сливки и сметана - 250 (200) г, 3/4 нашего сосуда - 187,5 (150) г.
  • Горох, фасоль - 220 (205) г; три четверти стакана - это 165 (154) г.
  • 1 тонкий стакан орехов вмешает 170 г, а сухарей - всего 125 г. 3/4 от этих цифр, соответственно, будет 128 г и 94 г.
  • Порошки: крахмал, какао - 150 г (3/4 - 112 г). Яичный - 100 г (3/4 - 75 г).
  • Сухари молотые - 125 г; 3/4 - 94 г.

Выручат хозяйку

Чтобы не запоминать всю эту информацию, но всегда знать точно, сколько это - 3/4 стакана, проще купить мерный стаканчик (показывает объем в мл). Тогда с приготовлением по различным рецептам проблем не будет. Им можно мерить объем ягод, сгущенного молока и вообще положить в него всё что угодно.

Ещё есть кухонные весы, которые показывают вес в граммах. Очень удобные и недорогие электронные весы выручают, когда требуется особая точность.

Как измерить вес продуктов стаканами и ложками без весов.

Многие начинающие хозяйки при приготовлении еды руководствуются данными, указанными в рецепте. Обычно в рецепте указывается количество грамм или распространенные меры – ложки, стаканы. Если у вас на кухне нет весов, не расстраивайтесь, мы поможем вам перевести граммы в стаканы и ложки.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько грамм или столовых ложек: фото

Не стоит думать, что в обычном граненом стакане содержится одинаковое количество граммов муки и сахара. Плотность у этих веществ разная, и несмотря на одинаковый объем в 250 мл, в стакане содержится разный вес муки и сахара.

Количество муки и сахара в ложках и стаканах:

  • Мука. В обычном граненом стакане находится примерно 160 г пшеничной просеянной муки. Соответственно половина стакана это 80 г, 1/3 – 53 г, 2/3 – 106 г, ¼ — 40 г, ¾ — 120 г, пятая часть стакана 32 г, а 2/5 – 64 г. В столовой ложке муки – 30 г.
  • Сахар. Этот продукт немного тяжелее муки, поэтому в стакане содержится 230 г сахара. Поэтому в половине стакана 115 г, в трети – 77 г, в 2/3 примерно 150 г, а в четверти 57 г, ¾ — 173 г, пятая часть емкости это 46 г, 2/5 это 92 г. В столовой ложке сахарного песка 25 г.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько грамм или столовых ложек: фото

Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.

  • Молоко. В одном стакане содержится 250 г молока, поэтому в половине емкости 125 г, в третьей части 83 г, в четверти стакана 63 г. В ¾ — 180 г, в пятой части стакана 30 г, а в 2/5 — 60 г. При этом в столовой ложке содержится 13 г.
  • Сметана. В стакане сметаны вмещается 210 г продукта. Поэтому в половине емкости 105 г, в третьей части – 70 г продукта, в четверти стакана 52 г. В ¾ содержится 158 г, в пятой части 42 г, а в 2/5 84 г. В столовой ложке содержится 25 г продукта.

Отмеряем молоко и сметану ложками

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана воды — это сколько грамм или столовых ложек: фото

Вода – универсальный и наиболее распространенный продукт, который применяется при приготовлении блюд. Ее добавляют во время варки и тушения. Также на воде замешивается постное тесто.

В стакан влазит 250 г воды, если долить до верха. Если по каемку, то 200 г. Соответственно в половине стакана 125 г, а в трети 83 г. В четверти стакана 62 г, а в ¾ 180 г, в пятой части 30 г, а в 2/5 – 60 г. В столовой ложке содержится 13 г вещества.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана растительного масла — это сколько грамм или столовых ложек: фото

Растительное масло – самое распространенное вещество, применяемое для жарки. В стакан влазит 200 г данной жидкост

girlmed.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *