2 3 стакана сахара – 2/3 и 3/4 стакана сахара это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?

2/3 и 3/4 стакана сахара это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?

2/3 и 3/4 стакана сахара это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?

  • Обычные граненные стаканы бывают двух видов, стакан может быть объмом 250 см.куб и 200 см.куб.

    Стакан объемом 250 см.куб вмещает в себя 230 грамм сахара.

    Дальше дело математики:

    • 2/3 стакана — (230:3) 2 получаем 153 гр. Это 6 столовых ложек сахара, так как она вмещает 25 грамм сахара.
    • 3/4 стакана — (230:4)3 получаем 173 грамма. Это 7 ст. ложек сахара.

    Стакан объмом 200см.куб вмещает 170 гр. сахара.

    • 2/3 стакана — (170:3)2 получаем 113 грамм. Это 4,5 ст. ложек сахара.
    • 3/4 стакана — (170:4)3 получаем 128 грамм. Это около 5-ти ст. ложек сахара.
  • 2/3 стакана — 153.3 грамм

    3/4 стакана — 172.5 грамм

  • Граненый стакан это 200 г сахара.

    Тогда подсчитаем, сколько сахара в 2/3 стакана:

    (200/3)*2 = 133 грамма.

    Не очень-то удобно отмерять стаканом сахар в таком объеме (стакан к тому же снизу уже, сверху шире), поэтому лучше взять столовую и чайную ложки:

    так как столовая ложка 25 г, а чайная — 8,

    значит 133 грамма это 5 ст. л. + 1 ч. л. (125 + 8 = 133).

    И подсчитаем, сколько по весу сахара в 3/4 стакана:

    (200/4)*3 = 150 граммов.

    И опять выразим в ложках:

    это шесть столовых ложек сахара.

  • Две трети стакана сахара — это примерно сто тридцать грамм сахара, а три четвертых стакана сахара — это примерно сто пятьдесят грамма сахара. Это если брать из расчета, что стакан вмещает двести грамм в целом.

  • Для определения -сколько граммов сахара в 34 стакана , естественно нужно определить , сколько этой соли в стандартном целом 200-граммовом стакане.И эта цифра определяется по многим источникам , как 210 граммов в одной столовой ложке.Хотя есть данные , что и 250 граммов.

    А теперь определяем граммы в части обычного гранного стакана.

    23 стакана составляет 23 * 210 г = 140 граммов .

    34 стакана составляет 34 * 210 г = 157,5 граммов.

    Теперь перейдм к вопросу о столовых ложках.Учитывая , что 1 столовая ложка составляет 25 г сахара , то получим :

    140 г 25г =5,6 столовых ложки .

    157.5г 25г = 6.3 столовых ложки.

    Даннык расчтов могут варьироваться из-за разных данных граммов в стакане и в столовой ложке.

  • Чтобы результат вышей кулинарной работы не подвел, нужно точно следовать рецепту, особенно это касается количества того или иного продукта. Если делать на глаз, то выпечка может не получиться.

    Итак две трети стакана сахара это шесть столовых ложек сахара.

    а три четвертых стакана это семь столовых ложек сахара.

  • Начнем с того,что стаканы бывают разные.Стакан объемом 250 см.куб вмещает 230 грамм сахара.Соответстаенно 2/3 такого стакана-(230:3)2=153 грамма.Столовая ложка вмещает 25 грамм сахара-6 столовых ложек.

    3/4 такого стакана-(230:4)3=173 грамма-это примерно 7 столовых ложек сахара.

    Если же у вас советских времен граненный стакан(200см.куб),то в такой вмещается 170 грамм сахара.

    2/3 такого стакана-(170:3)2=113 грамм-это 4 с половиной столовые ложки сахара.

    3/4 такого стакана-(170:4)3=128 грамм,это чуть больше 5 столовых ложек сахара.

  • Исходя из того, что в среднем вес стакана сахарного песка колеблется в пределах двухсот грамм, таким образом, путм нехитрых математических вычислений можно рассчитать исковые величины 2/3 и 3/4 стакана:

    Также отталкиваясь от вместимости столовой ложки семь на четыре сантиметра и замеров сахара без горки следует учитывать вес подобной порции сахара в пределах двадцати грамм.

  • Стандартный граненый стакан на 200 мл вмещает в себя примерно 200 грамм сахара. Отсюда можно примерно рассчитать что 2/3 стакана это 133 грамма сахара, а 3/4 — это 150 грамм. При этом на глаз отмерить 2/3 и 3/4 стакана весьма проблематично, в такой ситуации вас сможет выручить обычный мерный стакан, у которого есть специальные разметки на разное количество и объем наиболее часто используемых веществ: сахара, соли, муки, воды и т.д. Если же у вас под рукой не окажется мерного стакана, то набрать нужное количество сахара вы можите при помощи обычной столовой ложки. Одна столовая ложка с небольшой горкой содержит примерно 25 грамм сахарного песка, отсюда 3/4 стакана (150 грамм) это — 6 столовых ложек, а 2/3 (133 грамма) — это 5 столовых ложек (125 грамм) плюс одна чайная ложка (10 грамм) в сумме даст 135 грамм.

  • Один граненный Советский стакан вмещает в себя 200 грамм сахара, 200 миллилитров воды. Проведем нихитрый расчет. Получается из 200 грамм 2/3 это 120 грамм сахара. А если брать из 200 грамм, которые может в себя поместить 3/4, то выйдет примерно также 130 грамм.

  • Две третьих стакана — это примерно 133 грамма. А вот три четвртых стакана — это примерно будет 150 грамм. Расчты произведены исходя из того в стакане всего 200 грамм. А вот в ложках: 2/3 будет равняться 6.7 столовым, а 3/4 будет равняться 7,5 столовым ложкам.

  • info-4all.ru

    Люди запуталась совсем!!! 1,25 стакана сахара это сколько

    Стакан с четвертью. Или это тоже сложно будет??!

    целый стакан и одна четвертая

    Один целый и четверть второго

    один стакан и половинка половинки второго))))

    Бывает! Сейчас от жары у всех крыша отъезжает…

    1 стакан + 1/4 стакана, или в граммах: тонкий стакан — 200+50=250 г. (столовых ложек без верха- 12,5 ) гранёный стакан — 250+ 60=310 г. (столовых ложек с верхом- 12,5)

    touch.otvet.mail.ru

    Ответы@Mail.Ru: 1/3 стакана сахара,это сколько?

    Набери полный стакан и отсыпь 2/3. Получишь искомое. )

    Отсыпь половину, отсыпь еще половину и опа 1/3

    70 грамм или 4 столовой ложки с горкой. Только что проверила.

    Это один стакан соли и три сахара

    четыре столовых ложки (с горкой)

    touch.otvet.mail.ru

    Сколько это — 3/4 стакана: воды, муки, сахара и прочих основных ингредиентов

    В рецептах часто приводится в качестве меры стакан. И, казалось бы, если точно знать его объем, можно определить, сколько это — 3/4 стакана.

    Объем стандартного стакана

    Берем стандартный тонкий стакан объёмом 250 г, или 250 мл. Делим эту цифру на 4 части, умножаем на 3, чтобы узнать, сколько это — 3/4 стакана. Получаем ответ — 187,5 г. Однако сами стаканы бывают разные. Например, граненый, к которому привыкли наши родители, объемом 200 г до верхней поперечной полосы (до краев — 250 г), уже очень редко встречается в продаже. Но у многих хозяек он есть. Некоторые используют в качестве меры кружку. В стандартной чашке умещается 200 мл воды. Чтобы определить, какого объема ёмкость перед вами, можно посмотреть цифры на дне. Многие производители с внешней стороны указывают вместимость посуды.

    Разный вес продуктов

    К тому же мало кто знает, что каждый ингредиент имеет иной вес в одной и той же двухсотграммовой ёмкости. 3/4 стакана для муки, например, это 110 граммов, а для воды — 185. Помогут перевести значение, указанное в рецепте, сравнительные характеристики.

    Перевод веса продуктов в объемные меры

    • Каши. Гречки — 210 г в тонком стакане и 165 г в граненом; получается, что в 3/4 помещается 157,5 (124) г крупы. В 1 стакане манной крупы будет на 10 г меньше, а пшеничной на 10 г больше. Рис, перловка — 230 (180) г; 172,5 (135) г в 3/4 стакана. Овсянка — 90 (75) г; три четверти от этого составляют 67,5 (57) г.
    • В некоторых рецептах в качестве ингредиента встречается готовая каша. 3/4 стакана готовой каши — это 175 мл, а заполненный до краев — 230 г.
    • Масла. Масло подсолнечное, маргарин и сливочное в растопленном виде примерно одинаково — 240 (190) г; в 3/4 стакана 180 (142,5) г.
    • Молоко. Свежее — 255 (200) г; сухое — 120 (100) г. Соответственно 191 (150) и 90 (75) г — это 3/4 свежего и сухого молока в стакане.
    • Мука. 160 (130) г в стакане, в 3/4 стакана — 120 (97,5) г. Картофельная мука весит больше на 40 г.
    • Повидло, варенье и томат-паста, благодаря своей плотной консистенции, весят в объеме стакана 300 (250) г, в 3/4 этой посуды — 225 (187,5) г.
    • Сахар. В виде песка — 220 (180) г; 3/4 части кружки — это 165 (135) г. Сахар в виде пудры — 180 (140) г в целом стакане, в 3/4 — 135 (102) г.
    • Сливки и сметана — 250 (200) г, 3/4 нашего сосуда — 187,5 (150) г.
    • Горох, фасоль — 220 (205) г; три четверти стакана — это 165 (154) г.
    • 1 тонкий стакан орехов вмешает 170 г, а сухарей — всего 125 г. 3/4 от этих цифр, соответственно, будет 128 г и 94 г.
    • Порошки: крахмал, какао — 150 г (3/4 — 112 г). Яичный — 100 г (3/4 — 75 г).
    • Сухари молотые — 125 г; 3/4 — 94 г.

    Выручат хозяйку

    Чтобы не запоминать всю эту информацию, но всегда знать точно, сколько это — 3/4 стакана, проще купить мерный стаканчик (показывает объем в мл). Тогда с приготовлением по различным рецептам проблем не будет. Им можно мерить объем ягод, сгущенного молока и вообще положить в него всё что угодно.

    Ещё есть кухонные весы, которые показывают вес в граммах. Очень удобные и недорогие электронные весы выручают, когда требуется особая точность.

    fb.ru

    2/3 cтакана сахара это сколько ну ложить? ну там сказано наложите 2/3 стакана сахара, ну это сколько половина стакана?

    2/3 cтакана сахара это сколько ну ложить? ну там сказано наложите 2/3 стакана сахара, ну это сколько половина стакана? — Все о еде и ещё сказано наложить 2/3 стакана муки, это тоже сколько тоже половина? 4 годов назад от ГЕН

    2 Ответы

    деточка а в начальной школе ты наверно и не училась, это арифметика, откроешь любую кулинарную книжку и там есть таблицы, сколько и каких сыпучих продуктов помещается в стакан и вычисляешь, не надо прогуливать уроки арифметики а потом задавать такие глупые вопросы взрослым 4 годов назад от Татьяна Черкасова
    две трети — это не половина. это две трети. если сахар из полного стакана поделить на три части, то две из них вместе и есть — две трети.
    это побольше половины ) 4 годов назад от Иван Ельшин

    Связанные вопросы

    1 ответ

    4 годов назад от Дима Копылов

    1 ответ

    2 годов назад от Кусочек 🙂

    1 ответ

    10 месяцев назад от Мария Фотеева


    www.behage.ru

    /2-2/3 стакана сахар — калорийность, питательность | Другие

    0 кКал Шоколадный торт со взбитыми сливками
    Приготовила: povar 04 июня 23:47
    Для приготовления клубничной прослойки, клубнику моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Немного ягод при этом отлаживаем для украшения …
    0 кКал Шоколадный торт со сливками
    Приготовила: povar 17 июня 23:13
    Клубнику тщательно моем и обсушиваем. Хвостики при этом удаляем. Несколько ягод отлаживаем для украшения. Остальную клубнику порезать маленькими к…
    0 кКал Сметанный торт-суфле
    Приготовила: povar 13 октября 22:03
    Заливаем желатин 100 мл холодной кипячённой воды. Оставляем на 3-5 минут. После этого ставим желатин на водяную баню и прогреваем до полного рас…
    0 кКал Бисквитный торт с творожным суфле
    Приготовила: povar 13 октября 22:03
    Яйца взбиваем до образования пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем 1/3 стакана сахара. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. П…

    kuhnya.org

    от 1/4 до 3/8 стакана сахара. Это как? Сколько сахара то сыпать?

    если вам трудно определить пропорции в стакане на глаз, давайте посчитаем Итак, занимательная математика в граненом стакане вмещается 160 грамм сахара следовательно 1/4 — 160:4=40 грамм а 3/8 — 160:8•3=60 грамм Столовая ложка сахара «с горкой» весит примерно 20 грамм, то есть 1 гранёный стакан это 8 столовых ложек «с горкой» следовательно — 1/4 стакана= 2 столовые ложки «с горкой» 3/8 стакана = 3 столовые ложки «с горкой»

    Ну разделите мысленно стакан на 4 части, одна будет равна 1/4. И соответственно на 8 частей, три из восьми будут равны 3/8

    От четверти стакана до, почти, трети)))

    от 2\8 до 3\8 стакана.

    Да просто насыпаешьв литровую емкость сахар и считаешь) 1/4 -250 гр 3,8 -600гр примерно) с копейками)

    Правильно и доступно ответила Нина!

    Раздели стакан (визуально, т. е. образно) на 4 и 8 частей, 1/4 значит одна часть из 4 должна быть заполнена белым сыпчатым веществом, соответственно 3/8 три части из 8

    от 50 до 75 грамм, чистая арифметика для детского сада или от четверти стакана до четверти плюс половинка от четверти стакана. так понятно

    хорошо что хоть не надо тригонометрию знать для этого рецепта.

    touch.otvet.mail.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *