Зразы манные с мясом: Манные зразы с мясом рецепт как в детском саду

Зразы манные с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Зразы манные с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов78

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

50 г

Сливочное масло

20 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки.

2Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Зразы манные с мясом. 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Картофельные зразы с мясом под грибным соусом

Картофельные зразы с мясом под грибным соусом Что понадобится: 4 крупные картофелины, 300 г мясного фарша, 80 г сушеных грибов, 1 яйцо, 2?3 стакана муки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Отварить очищенный картофель в

44. МАННЫЕ БЛИНЫ

44. МАННЫЕ БЛИНЫ Мука ? стаканаКрупа манная ? стаканаСоль ? чайной ложкиМасло сливочное 2 чайные ложкиМолоко 3 стаканаЖелтки 2 штукиВ стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50–60 минут. Из муки, двух желтков,

Блины «Манные»

Блины «Манные» Ингредиенты1 ст.

манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, сахар, растительное маслоСпособ приготовленияСварите негустую манную кашу на три стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В двух стаканах

Манные «Колобки»

Манные «Колобки» ИнгредиентыДля теста200 г манной крупы, 200 г муки, 200 г сметаны, 100 г изюма, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, ? ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргаринаДля украшения100 г тертого шоколада, 50 г кокосовой стружкиСпособ приготовленияИзюм промыть,

Блины манные

Блины манные Ингридиенты:– Молоко – 600 мл– Мука – 175 г– Манная крупа – 175 г– Сливочное масло – 20 г– Яичный желток – 1 шт.– ВодаСпособ приготовления:1. В неглубокой посуде вскипятить 200 мл молока, всыпать при помешивании манную крупу, добавить сливочное масло и

Манные лепешки

Манные лепешки ИнгредиентыДля теста: 0,5 кг манной крупы, 200 г пшеничной муки, 50 г топленого масла, соль. Способ приготовленияСмешайте манную крупу и муку, посолите, влейте немного теплой воды и замесите эластичное тесто.Из теста сформуйте круглые изделия размером с

559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ

559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ 1 стакан манной крупы, ? ст. ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, ? стакана сухарей, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 1 яйцо, соль.Сварить густую манную кашу на молоке, дать ей остыть, добавить растертое с сахаром яйцо и перемешать. Разделать котлеты, обвалять в

Зразы из картофеля с мясом

Зразы из картофеля с мясом Картофель – 2 клубняГовядина (мякоть) – 50 гРепчатый лук – 20–30 гСливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Для приготовления фарша мясо нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды, добавить

Зразы манные с мясом

Зразы манные с мясом Состав: половина стакана манной крупы, 300 мл молока, 150 г мяса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки.В кипящее молоко с 1 ч. л. масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить 10 минут; затем добавить сырое

Манные каши

Манные каши Кого из нас в детстве не кормили манной кашей. Мы же хотим разнообразить ваше меню, поэтому среди наших рецептов вы найдете много необычных и очень

«Манные лепешки»

«Манные лепешки» Ингредиенты1 л молока, 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, сахар, соль.Способ приготовленияСварите густую манную кашу на молоке, охладите. Нарежьте ее ровными ломтиками. Взбейте яйца.

Зразы манные

Зразы манные Ингредиенты: крупа манная — 50 г, молоко обезжиренное — 15 мл, говядина (мякоть) -80 г, масло сливочное — 20 г, яйцо куриное — 1/3 шт. , мука пшеничная — 10 г.Приготовление: молоко разогреть с 5 г масла, в кипящую смесь при постоянном помешивании всыпать крупу и

Зразы манные с мясом

Зразы манные с мясом Состав: 1/2 стакана манной крупы, 300 г молока, 150 г мяса, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки.В кипящее молоко с 1 ч. л. масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо

Манные гренки

Манные гренки Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ч. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. муки,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и

что такое в Ударении и правописании

Смотреть что такое ЗРАЗЫ в других словарях:

ЗРАЗЫ

ЗРАЗЫ, зраз, ед. зраза, -ы, ж. Мясные котлеты с начинкой. 3. с рисом.

ЗРАЗЫ

зразы мн. Котлеты с начинкой.

ЗРАЗЫ

зразы мн. кул.zrazy (meat pies stuffed with rice, buckwheet, mashed potatoes, etc.)

ЗРАЗЫ

зразы     Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Б… смотреть

ЗРАЗЫ

        Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Был… смотреть

ЗРАЗЫ

зразы зраз (зразов устар.), ед. зраза, зразы, ж. [польск. zrazy] (кулин.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши. Большой словарь иностра… смотреть

ЗРАЗЫ

1) Орфографическая запись слова: зразы2) Ударение в слове: зр`азы3) Деление слова на слоги (перенос слова): зразы4) Фонетическая транскрипция слова зра… смотреть

ЗРАЗЫ

корень — ЗРАЗ; окончание — Ы; Основа слова: ЗРАЗВычисленный способ образования слова: Бессуфиксальный или другой∩ — ЗРАЗ; ⏰ — Ы; Слово Зразы содержит с. .. смотреть

ЗРАЗЫ

мн. кул. zrazy m pl (viande hachée farcie de gruau de sarrasin, de riz, etc.)

ЗРАЗЫ

мн. кул.zrazy m pl (viande hachée farcie de gruau de sarrasin, de riz, etc.)

ЗРАЗЫ

зраз, мн. (ед. зра́за, -ы, ж.).Мясные котлеты с начинкой.Зразы с рисом. Зразы из телятины.[Польск. zrazy]

ЗРАЗЫ

мн. (ед. зраза ж.)zrazy f pl (clase de croquetas rellenas)

ЗРАЗЫ

Зра́зы. Заимств. в середине XIX в. из польск. яз., где zrazy «битки» — мн. ч. от zraz «кусок», производного от zrazić «отрезать».

ЗРАЗЫ

зразы зра́зымн. «кушанье, фаршированная капуста», также сра́зы. Заимств. из польск. zrazy – то же из sъ- и raz- : rězati «резать»; см. Преобр. I, 256…. смотреть

ЗРАЗЫ

Заимств. в середине XIX в. из польск. яз., где zrazy «битки» — мн. ч. от zraz «кусок», производного от zrazić «отрезать».

ЗРАЗЫ

ЗРАЗЫ зраз (зразов устар.), ед. (редко) зраза, зразы, ж. (польск. zrazy) (кулин.). Кушанье из мяса с фаршем из гречневой или др. каши.

ЗРАЗЫ

мн., Р. зраз; ед. зра/за (1 ж)

ЗРАЗЫ

мн. «кушанье, фаршированная капуста», также сразы. Заимств. из польск. zrazy – то же из sъ- и raz- : rezati «резать»; см. Преобр. I, 256.

ЗРАЗЫ

зра́зы, зра́з, зра́зам, зра́зы, зра́зами, зра́зах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») .

ЗРАЗЫ

зр’азы, зраз, ед. ч. зр’аза, -ы

ЗРАЗЫ

зразы, зр′азы, зраз, ед. ч. зраза, -ы, ж. Мясные котлеты с начинкой. З. с рисом.

ЗРАЗЫ

(мясные котлеты, начиненные кашей) зразы (жаншылған ет пен ботқадан жасалған тағам)

ЗРАЗЫ

ЗРАЗЫ, зраз, ед. зраза, -ы, ж. Мясные котлеты с начинкой. 3. с рисом.

ЗРАЗЫ

ж. polpette di carne farcite Итальяно-русский словарь.2003.

ЗРАЗЫ

зраз〈复〉(单 зраза〔阴〕)(米馅)肉饼. ~ с рисом 米馅的肉饼.

ЗРАЗЫ

• závitek (telecí)• španělské ptáčky

ЗРАЗЫ

зра’зы, зра’з, зра’зам, зра’зы, зра’зами, зра’зах

ЗРАЗЫ

зразы зр`азы, зраз, ед. зр`аза, -ы

ЗРАЗЫ

крученики (-ків), (полон.) зрази (-зів).

ЗРАЗЫ

зразым. мн.зразы, котлеты

ЗРАЗЫ

зразы зразы, кӯфтаи қимадор

ЗРАЗЫ ЗАВИВНЫЕ

        Состав.        500 г говядины (задняя часть)        100 г свиного сала        2 луковицы        3 яйца (2 крутых)        0,5 стакана ржаных тол… смотреть

ЗРАЗЫ ЗАКРЫТЫЕ С ХРЕНОМ

        Состав.        500 г говядины        1 яйцо        0,5 стакана толченых черных сухарей        2—3 ст. ложки муки        2—3 ст. ложки сливочног… смотреть

ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ, ПАРОВЫЕ

Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и п… смотреть

ЗРАЗЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черст… смотреть

ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМ

В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо. .. смотреть

ЗРАЗЫ ОТКРЫТЫЕ

        Состав.        500 г говядины (задняя часть)        3 крутых яйца        1 ст. ложка муки        50 г сливочного масла        1 стакан сметаны … смотреть

Зразы — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Рецепты вторых блюд
  3. Зразы

Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой. Мясные зразы также могут готовиться в виде мясного рулета, при изготовлении которого используется отбивное мясо. Кроме этого, существуют и рыбные зразы, и даже зразы из каши, например, зразы манные.

Мясные зразы с грибами

Клавдия Корнева

Мясные котлеты можно готовить с различными начинками, я рекомендую рецепт мясных зраз с грибами.

Зразы рыбные с сыром и яйцом

Svetlata

Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

Куриные котлеты (в мультиварке)

50 минут (подг. 20 минут) Yana1984

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.

Ленивые голубцы с сюрпризом

30 минут (подг. 30 минут) 4 lizikonn

Все мы знаем, что блюдо «Ленивые голубцы» — это котлетки из фарша с добавлением мелко нарезанной капусты. Я Вам предлагаю рецепт иной… Приступим?

Картофельные зразы

upsya

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку… Ммм!..

Котлеты из куриного фарша с начинкой

30 минут 6 SergiyP

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив в них начинку из сыра с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантность нежному куриному мясу.

Картофляники (картофельные зразы с фаршем)

15 минут 2 Екатерина Иркутск

Картофляники я делаю из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре мы на следующий день не едим. Фарш можно использовать любой, свино-говяжий или даже печеночный. Ингредиенты я использую на глаз.

Колдуны

murrena

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Картофельные зразы с мясом

Nоtaliоs

Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.

Мясные зразы

Rambutan

Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.

Куриные зразы с шампиньонами и щавелем.

LKapanina

Здравствуйте дорогие! В этот раз я решила показать вам как я готовлю куриные зразы с очень сочной и вкусной начинкой из шампиньонов и щавеля! И конечно приготовлю я их в своей любимой помощнице — мультиварке!

Рисовые «Апельсинки» с соусом Рагу (Arancini al ragu)

4 genik

Классическое сицилийское блюдо — рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые «апельсинки» с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!

Мясные зразы с рубленым яйцом

Полянка

Котлеты — это вкусно. А зразы (котлеты с начинкой) — это еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными.

Зразы картофельные

45 минут (подг. 50 минут) 4 alina2013

Вкусные картофельные зразы с различными начинками, хорошо подходят для детского меню.

Зразы картофельные с семгой

1 час (подг. 35 минут) 4 Полянка

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося… За уши не оттащишь!

Зразы из творога

4 Полянка

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы и было это во времена Речи Посполитой. И уже позже рецепт зраз заслуженно перешагнул границы этого государства. Изначально готовили зразы из фарша, например, мясные зразы с яйцом, мясные зразы с грибами, куриные зразы, куриные зразы с грибами, зразы с яйцом. Однако с появлением картофеля на первое место по популярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Поэтому существует много рецептов картофельных зраз: зразы картофельные с мясом, зразы картофельные с грибами, зразы картофельные с мясным фаршем, зразы картофельные с капустой, картофельные зразы с яйцом, картофельные зразы с сыром. Наверняка вы тоже полюбите зразы картофельные, рецепт мы расскажем ниже.

Если у вас в доме любят картошку, вы просто обязаны знать, как готовить зразы, точнее — как готовить зразы картофельные. Подойдёт даже вчерашнее картофельное пюре, из него тоже можно приготовить отличные зразы картофельные с фаршем, зразы с грибами или зразы с сыром – в зависимости от того, что вы найдёте в холодильнике.

Итак, готовим зразы, рецепт приготовления такой. Во-первых, обжарьте лук и перемешайте с ним будущую начинку. Например, обжаренные грибы, если вас заинтересовал рецепт зразы с грибами, но вы не знаете как приготовить зразы с грибами. Теперь отварите картофель, добавьте в него сливочное масло и яйцо, перемешайте. Пюре должно получиться тугим. Сделайте из пюре лепёшки, положите в них вашу начинку, залепите зразы и обжарьте их на сковороде. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы. Точно так вы можете приготовить рецепт зразы с яйцом, рецепт зразы картофельные с мясом, рецепт зразы мясные. И ещё много-много рецептов зраз, которые вы можете найти на нашем сайте.



Полумесяцы из манной крупы с мясным фаршем | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Алеппские евреи пекут пикантную выпечку с начинкой как круглой, так и в форме полумесяца. Традиционная форма бастелей с мясной начинкой — круглая, чтобы каждый мог отличить выпечку от самбусака в форме полумесяца (выпечка с кунжутом, начиненной масляным сыром) и не есть молочную выпечку и выпечку с мясной начинкой одновременно. против законов о кашруте.

4 дюжины, от 12 до 14 порций

Способ приготовления: запекание, обжаривание

Шведский стол, Коктейльная вечеринка, Семейная встреча

Рецепт Закуски, закуска

Диетические рекомендацииБез яиц, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои

Вкус и текстураЖевательный, свежий, хрустящий, мясистый, ореховый, пикантный, пряный

Ингредиенты
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ чайной ложки перца Алеппо или ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ ч. чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Для начинки обжарить лук в растительном масле на средней сковороде на среднем огне до прозрачности. Добавьте мясо и подрумяньте, постоянно разбивая его вилкой. Варить, пока жидкость не испарится. Охладите и добавьте перец Алеппо, душистый перец, корицу, соль и кедровые орехи. Отложите.

  3. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель и соль.Вмешайте маргарин и добавьте растительное масло. Хорошо растушуйте кончиками пальцев. Медленно добавьте от 2 до 3 унций воды, помешивая, чтобы сформировать гладкое тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и влажным.

  4. Чтобы сделать бастели в форме полумесяца, сначала отломите небольшой шарик теста размером с грецкий орех и расплющите его в 3-дюймовый круг с помощью пресса для тортильи, выстланного вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой (чтобы предотвратить прилипание). Используйте 3-дюймовую форму для печенья, чтобы убедиться, что bastel идеально круглый и точно такого же размера, как и остальные.Выложите 1 чайную ложку начинки на круг. Сложите круг пополам и прижмите, чтобы закрыть, убедившись, что края плотно закрыты. Таким же образом сделайте остальные бастели.

  5. В качестве альтернативы, чтобы сделать круглые бастели, нажмите пальцем на шарик теста размером с грецкий орех, чтобы сформировать круглую оболочку с одним открытым концом. Чем тоньше вы сможете сделать скорлупу, тем лучше; это сложный шаг, который требует некоторой практики. Наполните выдолбленную скорлупу примерно 1 чайной ложкой начинки.Закройте, плотно защипнув скорлупу и разгладив ее небольшим количеством воды, пока не исчезнут складки. Выровняйте края для более изысканного внешнего вида. Сделайте оставшиеся бастели.

  6. Смажьте верх каждого бастеля водой и обваляйте в кунжутных семечках. (В этот момент вы можете заморозить бастели, чтобы испечь их позже, но обязательно храните их в один слой в плотно закрытом контейнере, выстланном вощеной бумагой. ) Выпекайте около 15 минут или 20 минут, если они заморожены, до они слегка золотистые.

2007 Пупа Двек

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Bastel — полумесяцы из манной крупы с мясным фаршем

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Для начинки обжарить лук в масле до прозрачности.
  3. Добавить мясо и обжарить, постоянно разминая вилкой.
  4. Готовьте, пока не выпарится жидкость. Остудить и добавить приправы и кедровые орешки.
  5. Чтобы приготовить тесто , смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпать маргарин и добавить масло. Хорошо растушуйте кончиками пальцев.
  6. Медленно добавьте от 2 до 3 унций воды, замесив однородное тесто. Хорошо вымесить.
  7. Чтобы сделать бастель в форме полумесяца, отломите небольшой шарик теста размером с грецкий орех и расплющите его в 3-дюймовый круг с помощью пресса для тортильи, выстланного вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой (чтобы предотвратить прилипание).Чтобы убедиться, что каждый из них идеально круглый и одинакового размера, используйте 3-дюймовую форму для печенья, повторно используя лишнее тесто.
  8. На каждый круг положите по 1 чайной ложке начинки.
  9. Сложите круг пополам и прижмите, чтобы закрыть, убедившись, что края плотно закрыты. В качестве альтернативы, чтобы сделать круглую бастель, нажмите пальцем на каждый шарик теста размером с грецкий орех, чтобы сформировать длинную оболочку, которая имеет только один открытый конец. Чем тоньше вы можете сделать оболочку, тем лучше; это сложный шаг, который требует некоторой практики.
  10. Наполните каждую выдолбленную внешнюю оболочку примерно 1 чайной ложкой начинки. Закройте, плотно защипнув скорлупу и разгладив ее небольшим количеством воды, пока не исчезнут складки. Рифленые края для более изысканного внешнего вида.
  11. Смочить верхушку каждого бастеля в воде и окунуть в семена кунжута. (Противень может быть заморожен в этот момент. Выстелите противень вощеной бумагой и хорошо заверните, если вы их замораживаете.) Выпекайте около 15 минут или пока они не станут слегка золотистыми.

Вариант : Гранаты используются в начинке только в особых случаях.Замените кедровыми орешками 1 стакан семян граната и добавьте в приготовленную смесь. В сезон гранаты очищают от косточек и хранят в холодильнике, а не в морозильной камере, так как это сделает их мягкими и водянистыми. При покупке граната верхушки должны быть целыми, а снаружи иметь красивый ярко-красный цвет без коричневых пятен. Если вы покупаете гранаты хорошего качества, они могут храниться в холодильнике
до двух месяцев перед употреблением.

Пельмени из манной крупы с тушеной говядиной

Превратите эти ароматные клецки из манной крупы с тушеной говядиной в новое семейное блюдо.Легкие и пышные манные клецки подаются с нежной и ароматной тушеной говядиной.

На прошлой неделе я приготовила Griessnockerlsuppe, это знаменитый суп с клецками из манной крупы, который можно найти по всей Австрии и Баварии. Легкие и пышные клецки из манной крупы подавайте в миске с прозрачным домашним куриным или говяжьим бульоном. Это было так приятно и вкусно, бульон легкий и успокаивающий. Это была еда, которую хотелось бы съесть холодной ночью или когда вы простудились.

Я бы с удовольствием съел тарелку супа griessnockerlsuppe, когда мне понадобится утешительная еда.

Пельмени из манной крупы с тушеной говядиной

Манная крупа

  • 100 г манной крупы
  • 1 яйцо кур свободного выгула
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • морская соль и молотый черный перец

Тушеная говядина

  • 700 г говяжьей грудинки
  • 2 красных чили, нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 200 г нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Направление

Для манных пельменей

  1. В средней миске взбить вилкой яйцо, масло и половину воды. Медленно добавьте манную крупу, мускатный орех, нарезанную петрушку, соль и черный перец, аккуратно взбивая вилкой, при необходимости добавьте еще воды. Консистенция должна быть мягкой, но не липкой. Накройте и оставьте на 20-30 минут.
  2. Нагрейте подсоленную воду в большой кастрюле. Возьмите 1 столовую ложку манной смеси, другой ложкой придайте манной крупе красивый овал и положите в кипящую подсоленную воду. Работайте быстро с оставшейся смесью для пельменей.
  3. Варить пельмени в кипящей воде около 10 минут, пока они не всплывут на поверхность.Как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще 5 минут. Аккуратно достаньте вареник, отложите в сторону.

для тушеной говядины

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Тем временем на сильном огне нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой кастрюле с толстым дном. Обсушите говядину бумажными полотенцами, щедро приправьте солью и перцем. Готовьте говядину партиями примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону.
  2. Готовьте лук около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и перец чили, готовьте еще 1 минуту, часто помешивая. Добавьте томатную пасту, помидоры, лавровый лист, копченую паприку и говяжий бульон, перемешайте.
  3. Вернуть говядину в кастрюлю, закрыть плотно закрывающейся крышкой и поставить в духовку. Варить около 2 часов или до мягкости.
  4. Подавать тушеную говядину с кнедликами из манной крупы, украсив рубленой петрушкой.

Говядина по-бургундски с манной крупой со сливками @ Not Quite Nigella

Это блюдо я хотел приготовить не давно, а очень срочно.Если вы еще не можете сказать тон моих рецептов, я хорошо и действительно готовлюсь к зимней спячке. У нас осталось чуть больше 5 недель, и я с нетерпением жду его окончания. Забудьте о фитнесе и упражнениях — зимой я чувствую себя студенистым месивом, и под этим я подразумеваю, что ем его, а также физически чувствую себя им. Это все, что я могу сделать, чтобы выбраться из-под одеяла утром, так что представьте вякающий беспорядок я буду ближе к концу зимы.

Во время заключительного эпизода Masterchef в воскресенье вечером они провели тест на вкус внезапной смерти версии Гэри из говядины по-бургундски, и Джули и По ошибочно предположили, что ингредиентом этого блюда был портвейн.В моем тоже нет портвейна, так как большинство из них не включают портвейн, хотя я думаю, что они почувствовали, что попробовали его, потому что он был сладким.

Вместо картофельного пюре я пошел самым ленивым путем, в духе моего нового ленивого образа жизни в зимней спячке, и приготовил манную кашу со сливками, для чего нужно было всего лишь несколько минут помешивать. Мне даже не нужно было доставать картофелесажалку и использовать мышечную силу (опять же против моей Зимней персоны). Если вы еще не пробовали, манная каша со сливками по вкусу очень похожа на клецки, а значит, она может быть вам только на пользу. На самом деле, разве я не читал, что красное вино полезно? Ах, это должно быть мое Режим зимних тренировок и диеты…

Итак, скажите мне, дорогой читатель, что вам нравится или не нравится в текущем сезоне?

Говядина по-бургундски с манной крупой

На 2-4 человека в зависимости от голода

  • 800 г/1,7 фунта говядины в соусе или голени, нарезанной крупными кусками и приправленной солью и перцем
  • 2 средние коричневые луковицы, нарезанные
  • 250 г/8.5 унций маленьких грибов целиком
  • 3 средние моркови, нарезанные по диагонали
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 стакана бордового красного вина плюс 2 стакана говяжьего бульона

Манная крупа со сливками

Шаг 1 — Разогрейте духовку до 150°C/300F. В большой жаростойкой форме для запекания (или, если у вас ее нет, в большой сковороде или воке), разогрейте масло по одной столовой ложке за раз и обжарьте говядину в 3 приема, используя по столовой ложке масла на каждую партию. Отложить в сторону.

Шаг 2 — В той же сковороде обжарьте бекон, лук, чеснок, грибы и морковь, пока они не подрумянятся. Добавьте томатную пасту, букет гарни, лавровый лист и кусочки обжаренной говядины, а также любые соки и перемешайте.

Шаг 3 — Если вы используете форму для запекания, накройте ее крышкой и запекайте в течение 3 часов. Если вам нужно переложить его в форму для запекания, накройте форму фольгой.

Шаг 4 — Когда все будет готово, выньте его из духовки, добавьте красное вино и воду, доведите до кипения и уменьшите соскабливание любого аромата, прилипшего ко дну.Он должен быть мягким и густым.

Для кремовой манной крупы

Шаг 1 — В большой кастрюле доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего. Постепенно добавляя манную крупу несколькими партиями при взбивании (не добавляйте всю сразу). Когда он начнет густеть, добавьте сливочное масло и приправьте. Перелейте в миску и выложите сверху говядину по-бургундски. Копайте большой ложкой и наслаждайтесь.

Рецепты по тегу: манная мука

26.08.2017 в Говядина, Главные Блюда от Юлии Волгиной

Традиционно кабачковый сезон кабачковый рецепт: что-то среднее между мясными котлетами и кабачковыми оладьями, так сказать.Для тех случаев, когда вы хотите съесть немного мяса, но также хотите получить овощи.

Они получаются очень нежными и сочными . Прекрасно сочетается с любым картофелем или зерновыми гарнирами. Хорошо работают с булочками, однако они будут слишком мягкими для гриля, поэтому просто поджарьте их, как описано в рецепте.

Я приготовил их с говядиной, но думаю, что курица или индейка или смесь мяса (какое вам больше нравится) тоже подойдет.

Теги: говядина, котлета, яйцо, жареный, фарш, фарш, мясо, лук, манная мука, украинский, кабачки
18. 08.2012 в Горячие супы, Супы от Юлии Вольхиной

Необычный суп (по крайней мере для меня): соцветий цветной капусты и с нежной курицей сваренной в курином бульоне и загущенном манной мукой молоке.

Это требует гораздо меньше усилий, чем , чтобы приготовить обычный суп: отварить курицу и цветную капусту и подождать, пока они все не станут мягкими на вкус. Не так много пилинга, бланширования, нарезки, нарезки кубиками и т.

Вы можете регулировать густоту супа, меняя количество воды, молока и манной муки. Добавьте моцареллу прямо в сервировочную тарелку, если вам нравится вкус плавленого сыра, или пропустите все вместе, если хотите сделать суп более жидким.

Теги: цветная капуста, курица, молоко, манная мука, суп, овощи
17 декабря 2011 г. в Главные блюда, Без мяса от Юлии Вольхиной

Манная каша – одно из продуктов, ассоциирующихся у россиян с детством. Когда я была маленькой, мне всегда говорили, что она богата питательными веществами и необходима для здорового роста ребенка – каждый ребенок знал, что для того, чтобы вырасти сильным и здоровым, ему нужно доедать свою тарелку манной кашей .

Просто в качестве примечания: во время поиска правильного перевода для этого рецепта я наткнулся на информацию о том, что манная каша не рекомендуется для детей младше 3 лет (что было для меня новым), так как она содержит большое количество глютена, а также фитин . Но поскольку в нем также много белков и высокое содержание витаминов Е и В1, он очень полезен для детей старше 3 лет, у которых нет непереносимости глютена.

При варке важно все время помешивать манную кашу (я для этого использую венчик, очень помогает), иначе в манной каше образуются сгустки, а они не нравятся ни одному ребенку.

Теги: завтрак, масло, детское питание, обед, молоко, без мяса, каша, русская, манная мука, мягкая пища, сахар, украинская
13 августа 2011 г. в Десерты Юлии Вольхиной

Этот торт похож на сырники, столь популярные в западной части земного шара.Однако этот сделан из творога (свежего фермерского сыра), а не из сливочного сыра.

Это очень популярное десертное лакомство на Западной Украине . Часто его делают с изюмом, но я изюм не люблю, поэтому делаю без начинки. Просто добавьте их, если хотите.

В процессе выпекания этот кекс поднимется в духовке, а затем, остыв, немного опустится. Это нормально, просто важно не открывать духовку во время выпекания или охлаждения .

Чтобы компенсировать неровную форму, вы можете отрезать неровные стороны перед подачей на стол.

Теги: выпечка, завтрак, масло, десерт, яйцо, яичные белки, желтки, свежий сыр, лимонный сок, манная мука, сахар, украинский

Бульон говяжий с манными кнедликами

Нет ничего лучше домашнего прозрачного говяжьего бульона с манными клецками, который согревает, наполняет энергией и поднимает настроение. Простые ингредиенты в сочетании с множеством специй, таких как кардамон, черный перец горошком, гвоздика и семена кориандра, превращают традиционное блюдо в невероятно вкусный бульон.

Рецепт довольно прост. Другими словами, вам нужно несколько основных ингредиентов, и пусть они готовятся очень медленно. Но я немного переиначила рецепт. Подмигивание. Как видите, я также добавила гвоздику, стручки кардамона и семена кориандра. Причина в том, что я люблю их, и я думаю, что они придают блюду еще больше глубины и тепла.

Более того, при добавлении тех в суп можно просто кинуть или сначала положить в чайный пакетик, чтобы потом не «ловить». Подмигивание.

Теперь, что касается манных пельменей, то здесь я ничего не менял. Я просто добавила много мускатного ореха, но вы также можете добавить немного сыра пармезан или немного свежей зелени.

Что еще более важно, есть несколько вещей, которые нужно знать о том, как их готовить: во-первых, вода или бульон должны кипеть, а не кипеть. Во-вторых, в зависимости от размера вареников, не перегружайте их (лучше готовить их отдельными партиями).И в-третьих, приготовление их в бульоне придаст им больше вкуса, но сам бульон уже не будет таким прозрачным.

Идеальное воскресенье: домашний говяжий бульон, манные клецки и словенская народная музыка

А еще это блюдо, которое навевает мои детские воспоминания. У моей мамы и бабушки каждое воскресенье в меню был говяжий бульон с клецками (или, как мы говорим: goveja juha z zdrobovimi žličniki). Подмигивание. И они оба подавали его в качестве закуски из трех блюд.И чтобы сделать его еще более аутентичным и словенским, по радио всегда играла словенская народная музыка. Подмигивание. В каком-то смысле момент остановился по воскресеньям. Вся семья сидела за одним столом, разговаривали, смеялись и наслаждались едой.

Эта говяжья рулька тает во рту.

Некоторые другие словенские блюда, которые я любил тогда и которые я люблю до сих пор, это здесь: вкусный суп из репы Jota в одной кастрюле, густой суп Ječmenka, всемирно известный кремовый торт Bled в стакане, простой салат из радиккио или омлет под названием фрталья.

Возвращаясь к супу, говяжью рульку можно подавать как в супе, так и в качестве основного блюда. На самом деле, две наиболее типичные комбинации — либо с картофельным пюре и шпинатом, либо с пюре наполовину и обжаренным картофелем с карамелизированным луком и обжаренной репой. Прекрасный.

Кроме того, при приготовлении этого прозрачного говяжьего бульона с клецками из манной крупы обязательно делайте большое количество. Почему? Всегда хорошая идея заморозить немного и хранить в течение нескольких дней, когда у вас нет 3 часов на приготовление, но вы все еще хотите миску.

Ингредиенты примерно на 6 порций прозрачного говяжьего бульона с клецками из манной крупы:
  • 2 средние красные луковицы
  • 8 брюссельской капусты
  • 3 моркови (целые или нарезанные крупными кусочками)
  • 1/2 ст. кость становится гуще)
  • 3 лавровых листа (я использовала сушеные)
  • 10-15 горошков черного перца
  • 4 стручка кардамона (слегка раздавить)
  • 6-8 гвоздик
  • около 4 стеблей свежего кориандра (крупно нарезать)
  • чайная ложка семян кориандра (слегка измельченных)
  • 6-7 литров холодной воды (в зависимости от размера кастрюли)
  • соль
Ингредиенты для 15-18 пельменей из манной крупы:
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • один мускатный орех (тертый)
  • 180 г манной крупы

Для начала очистите и нарежьте луковицу на четвертинки, промойте брюссельскую капусту и вымойте ее. куски.Положите лук в большую глубокую кастрюлю и обжаривайте (без масла или другого жира) пару минут.

Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте брюссельскую капусту, морковь, томатную пасту и сверху положите говядину. В последнюю очередь добавьте лавровый лист, перец горошком, стручки кардамона (слегка измельченные), гвоздику, нарезанный кориандр и семена кориандра (также слегка измельченные). Как упоминалось ранее, вы можете положить все специи в чайный пакетик.

Быстрые, легкие и вкусные манные пельмени.

Залейте все холодной водой, примерно на 10 см выше уровня мяса, посолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и оставьте тушиться на 2-3 часа или пока говядина не станет настолько нежной, что будет легко распадаться на части.

Тем временем, примерно за 30 минут до готовности к подаче, приготовьте манные клецки. В небольшую миску добавьте сливочное масло, дайте ему размякнуть, а затем с помощью вилки перемешайте до пышной массы. В этот момент добавьте яйца, соль, мускатный орех и манную крупу.Как только вы все хорошо перемешаете, накройте пищевой фольгой и поместите в холодильник не менее чем на 30 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы их готовить.

Формование и приготовление пельменей из манной крупы

Кроме того, формируя пельмени, вы можете сделать «миндальную» форму, используя две ложки, или обычную круглую форму. Также старайтесь не сжимать слишком сильно при лепке пельменей, иначе они получатся слишком твердыми. Я также предлагаю делать их маленькими, так как после приготовления они увеличиваются вдвое, а иногда и втрое.

Вы можете отварить пельмени в подсоленной воде, а затем переложить их в суп или сразу в процеженный говяжий бульон. Самое главное, чтобы вода кипела, а не кипела (так вареники развалятся). Кроме того, старайтесь не перегружать их, помещая их все сразу в горшок. Когда манные вареники всплывут на поверхность (примерно через 7-8 минут), они готовы.

Наконец, разложите пельмени с манной крупой по тарелкам, добавьте немного моркови и кусочек нежной говядины.Теперь залейте процеженным говяжьим бульоном. Этот прозрачный говяжий бульон с манными клецками соберет вашу семью по воскресеньям в холодное время года. Сочетание специй согреет вас и вашу душу.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Манная крупа Кубэ с мясным соусом

269 — — —

Кубе — иракское блюдо.Очень интересно, по вкусу напоминает вареники с мясом, только из обезьяны. Очень оригинальное блюдо! Самое интересное, манка, замоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!

Ингредиенты для манной крупы Кубэ с мясным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Манки кубики с мясным соусом

Шаг 1

В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, хорошо перемешать. Оставить набухать на 1 час.

Шаг 2

Из начинки для формирования шариков.

Шаг 3

Готовая к формовке манная крупа, на ощупь напоминает дрожжевое тесто.

Шаг 4

Манная каша с мясом для формирования Кубика: взять кусочек обезьяны «теста», отломить на ладонь плоской серединой, положить фрикадельку, затем залепить манками сформировавшуюся «булочку».Лепить по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества у обезьянки получается 18-20 куб. Дополнительный куб можно заморозить.

Шаг 5

Приготовить соус: морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистите два зубчика чеснока.

Шаг 6

Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Шаг 7

В глубокую кастрюлю налить воду, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубик, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубик в процессе приготовления нужно переворачивать. В конце приготовления добавить муку, сметану/майонез, проварить еще 5 минут с перерывами. Кубинский соус готов! Приятного аппетита!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *