Золотая нива печенье рецепт – Золотая нива печенье
Печенье «Нива», рецепт с фото песочного печенья пошагово
Вафли (300 гр.) комнатной температуры измельчить в крошку любым способом. Я делала это руками.

Желтки (2 шт.) перетереть со сметаной (4 ст. ложки)

Муку (примерно 2 стакана) перетереть со сливочным маслом (250 гр.)

К тесту добавить смесь из желтков и сметаны. Замесить тесто. Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать. По консистенции тесто должно напоминать нежную, не сухую творожную массу, быть очень мягким, немного пристающим к рукам, но при скатывании не оставляющим следов, маслянистым и приятным на ощупь. Поэтому если тесто получилось не таким, и продолжает сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки.

Отщипнуть шарик, сделать лепешечку, вложить пару изюминок и половинку грецкого ореха, снова закатать в шарик

Готовые сформированные печеньки выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-25 минут до золотистого цвета. По времени ориентируетесь по своей духовке. (У меня ушло 19 минут)

Вот такие чудесные золотистые печеньки получаются после выпечки. Печенье довольно сильно увеличивается и «расходится» с бок, поэтому на пергаменте близко к друг другу не складывайте.

Приготовить глазурь. Смешать:
— какао (4 ст. ложки)
— размягченное сливочное масло (50 гр.)
— молоко (6 ст. ложек)
Варить постоянно помешивания на медленном огне около 3 минут до однородного состояния

Обмакнуть печеньку в глазурь

Обвалять в вафельных крошках, в некоторых местах крошки плохо пристают, поэтому их можно легко прижать рукой

Готовое печенье отправить в холодильник до полного застывания

Очень удобно делать половину порции (помещается на противень). В итоге из половины порции у меня вышло 12 печенек (по размеру я брала бумажные вкладыши для маффинов).

kamelenta.ru
Печенье «Золотая Нива»
Попробуйте обязательно это печенье.
Приготовьте тесто из 3 ст.муки,1 пачки маргарина(не растапливать),4 ст л. сметаны,5 вареных желтков,добавьте немного гашеной соды.Разделите его на 30 равных частей.Скатайте из них колобочки и начините во внутрь изюмом(слегка вымочите).Достаточно изюма 100 гр.Выпекать при темп.
220 гр.В это время приготовьте крем.Для этого нужно 2 ст.л. какао,4 ст.л. сахара,50 гр. слив. масла и 4 ст.л. молока.Вскипятите эту массу,потом немного остудите и намажьте полученным кремом каждый колобок.Детям это блюдо нравиться.Да и что детям,я его сама обожаю.Тесто рассыпчатое с шоколадной начинкой,а внутри изюм.Это что-то.

Пошаговые фото рецепта

1. Сливочное масло натереть на крупной терке.

2. Смешать с желтками отварных яиц и добавить соду, гашеную уксусом.

3. Добавить муку.

4. Замесить тесто.

5. Поместить в холод на 2-3 часа.

6. Отщипывая тесто по кусочку, скатать его в небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить несколько изюминок или орешек.

7. Шарики поместить в разогретую духовку и выпекать при Т=180-200 градусов. Когда печенье пожелтеет — оно готово!

8. Приготовить глазурь: Сахар, какао, молоко смешать и довести до кипения. Снять с огня и через 2-3 минуты добавить сливочное масло.
Остывшее печенье обмакнуть в глазури и обвалять в тертых вафлях.

9. И вот оно самое!!!!!

10. В коробочку и в гости!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250 г,
- Желтки отварных яиц — 5 шт.,
- Мука — 2 стакана
- 1/2 ч. ложки соды, гашеной 1 ст.л. уксуса 9%
- Для глазури:
- Сахар — 1/2 стакана,
- Какао — 1 ст.ложка,
- Молоко — 3 ст.ложки,
- Сливочное масло — 50 г.
- Для обсыпки: тертые вафли (любые, но лучше лимонные или сливочные).
Способ приготовления
Дополнительная информация о рецепте
Печенье называется «Золотая Нива» так как оно внешне очень похоже на конфеты с таким названием.
Рецепт с такими составляющими меня заинтересовал и я не ошиблась: печенье по вкусу мне напомнило «Курабье», такое же нежное и рассыпчатое.
Я очень хотела поделится со всеми Вами этим «рецептом из советского прошлого», и надеялась, что «забытое старое» сегодня окажется новым. Но не тут-то было…Этот рецепт на нашем сайте не нов, поэтому предлагаю немного другой вариант и настаиваю на приготовлении Вами этого замечательного печенья. Окунитесь в прошлое…и Вам понравится!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
ramzianetwork.mirtesen.ru
Печенье Золотая НИВА — пошаговый рецепт с фото, как правильно готовить?
О блюде
очень вкусное и красивое печенье.
Ингредиенты
Маргарин 200 -250 г,
1 пачка
яйца
3 шт
мука
3 стакана
сметана
4 ст.ложки
1 чайная ложка гашенная лимонной кислотой.
Глазурь: какао
2 ст.ложки
сливочное масло
50 гр
молоко
4 ст.ложки
сахара
1 стакан
вафельная крошка.
Инструкция
- Яйца варим вкрутую,остужаем,вынимаем желтки и трём на тёрки.Маргарин кладём в кастрюльку и распускаем на огне.Тёртые желтки высыпаем в маргарин,добавляем муку,сметану и соду,перемешиваем.Тесто делим на шарики.Смазываем противень и печём печенье.В это время делаем глазурь: какао,масло,молоко,сахар смешиваем и нагреваем на огне,пока масса не станет однородной. Вафли трем на терке(это проделать легче если они 2 часа полежат в холодильнике,и делать это заранее (стружку)). Готовые шарики опускаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Укладываем чтобы подсохли.
Проголосовать за рецепт
Обсуждение
Комментариев нет
Печенье «Золотая нива» | Страна Мастеров
Мой сын недавно заявил:»Тебе поручили что-нибудь испечь к нашему новогоднему чаепитию в классе.»Первая мысль была испечь моё «коронное» блюдо -эклеры.Но мама,выслушав мои опасения-мол,давно не пекла,вдруг не получится,предложила беспроигрышный вариант:печенье «Золотая нива».Дёшево и сердито,как говорится.Отличная идея!
Поисковик по сайту ничего подобного не дал.Поэтому решила поделится с вами.Правда,когда-то в журнале я встречала другое название этого блюда.

Итак,нам потребуется:
3 варёных желтка
1 пачка маргарина(200гр)
0,5 ч.л.гаш.соды
2,5 ст.л. сметаны(или кефира)
2,5 ст. муки.
Маргарин растопить,растереть желтки.

Из теста скатать шарики(диаметром около 2см),придать им форму трюфеля.

Испечь.Моей духовке потребовалось 20 мин(температура 200-220).Из этого кол-ва теста у меня получилось 58 шт. вот такого румяного печенья,как раз по 2 штуки каждому ученику.

Готовые печенья обмакнуть в глазурь:
1 ст.сахара,
4ч.л. какао
50 г воды(или молока).
Растопить.

Печенья обвалять в тёртых вафлях(понадобится примерно 200г)
По мере остывания глазурь густеет,поэтому приходится периодически её разогоревать.

Приятного чаепития!
Хотя печенье и к кофе отлично подойдёт.

stranamasterov.ru
Печенье «Золотая нива» — золотая нива печенье — запись пользователя Лена (CherryMama-2011) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Такое печенье всегда готовила моя бабушка. Но рецепт я у нее не спрашивала - да и зачем, ведь стоило попросить и уже вечером будешь уплетать эту вкуснятину! Бабушки уже давно не стало и я поняла, что просто обязана восстановить этот рецепт! Я нашла в интернете много вариаций и со своими поправками скомпоновала его - тот самый рецепт из детства!
Подробности и фото под катом)
Для теста понадобится пачка размягченного маргарина,
2,5 стакана муки,
4 вареных (!) желтка,
3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка соды.
Маргарин разминаем с мукой, добавляем тертые желтки, сметану и соду (я немного гашу ее)
Формируем плотненький эластичный шар, если будет липнуть к руках, добавьте еще пару ложек муки. Убираем тесто на полчасика в холодильник.
Теперь что касается начинки. В тех рецептах, которые читала я, предлагается начинить печенье грецким орехом или цукатами или изюмом. Бабушка добавляла в каждое печеньице половинку грецкого ореха и вишенку из вишневого варенья! Это божественно вкусно! И я делаю только так!
Поэтому для начинки понадобятся грецкие орехи и вишневое варенье (точнее, ягодки из него). Варенье я откидываю на сито, чтобы стек сиорп - иначе он будет очень сильно течь при выпекании.
Итак, тесто немного полежало в холодильнике. Отщипываем от общего шара понемногу, расплющиваем в лепешечку и кладем в центр начинку
И формируем шарик. И лепим такие шарики из всего теста
Слишком плотно печенье лучше не укладывать - оно немного подрастет при выпекании.
И отправляем противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Печенье подросло и зарумянилось? Оно готово. И ничего страшного, если из некоторых вытекло немного вишневого сиропа - ни на внешних качествах, ни на вкусовых это не отразится.
Для глазури нам понадобится -
1 стакан сахара,
6 столовых ложек молока
100 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао
я добавила еще половину плитки темного шоколада, для большей "шоколадности".
Варим глазурь на водяной бане до того момента, пока растает весь сахар - я варила в молоковарке, очень удобно - она не пригорит и долго остается теплой.
А пока варится глазурь измельчаем вафли в крошку. У меня вафельные хлебцы, а можно взять и готовые вафельные коржи.
А теперь делаем печенье красивым))) Чтобы не пачкаться и придать печенюхам наибольшую красоту я пользуюсь деревянными шпажками. Действуем по такой схеме
У меня получилось пятьдесят две вкуснющие печеньки!
А вот так "золотая нива" выглядит в разрезе
Пишу и пью чай с этой вкуснятинкой!!!
www.babyblog.ru
Печенье «Золотая нива» — Простые Рецептики
Игорь Русская кухня 285 Просмотры
- Тип блюда:
Печенье - Национальная кухня:
Русская кухня - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- яйца: 5 штук
- маргарин: 200 граммов
- сметана: 3 ст. ложки
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 320 граммов - сода: 1/2 ч. ложки
- сахар: 5 ст. ложек
- сметана: 3 ст. ложки
- какао-порошок: 2 ст. ложки
- масло сливочное: 1 ст. ложка
- вафли: по вкусу
- орехи рубленные: по вкусу
-
Для глазури:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.
Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 20 минут.
Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.
Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.
Проверьте также
Тип блюда: Пироги и кулебяки Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки …
simplereceptik.ru
≡ Вкусный Рецепт Печенье Золотаи Нивы пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт печенье Золотаи Нивы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 80 килокалорий.

- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 180 минут
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло — 250 г,
- Желтки отварных яиц — 5 шт.,
- Мука — 2 стакана
- 1/1, ч. ложки соды, гашеной 1 ст. л. уксуса 9%
- Для глазури:
- Сахар — 1/1, стакана,
- Какао — 1 ст. ложка,
- Молоко — 3 ст. ложки,
- Сливочное масло — 50 г.
- Для обсыпки:
- тертые вафли (любые, но лучше лимонные или сливочные).
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло натереть на крупной терке.
- Смешать с желтками отварных яиц и добавить соду, гашеную уксусом.
- Добавить муку.
- Замесить тесто.
- Поместить в холод на 2-3 часа.
- Отщипывая тесто по кусочку, скатать его в небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить несколько изюминок или орешек.
- Шарики поместить в разогретую духовку и выпекать при Т=180-200 градусов. Когда печенье пожелтеет — оно готово!
- Приготовить глазурь: Сахар, какао, молоко смешать и довести до кипения. Снять с огня и через 2-3 минуты добавить сливочное масло. Остывшее печенье обмакнуть в глазури и обвалять в тертых вафлях.
- И вот оно самое!!!!!
- В коробочку и в гости!
Печенье называется Золотая Нива так как оно внешне очень похоже на конфеты с таким названием. Рецепт с такими составляющими меня заинтересовал и я не ошиблась: печенье по вкусу мне напомнило «Курабье», такое же нежное и рассыпчатое. Я очень хотела поделится со всеми Вами этим рецептом из советского прошлого, и надеялась, что забытое старое сегодня окажется новым. Но не тут-то было… Этот рецепт на нашем сайте не нов, поэтому предлагаю немного другой вариант и настаиваю на приготовлении Вами этого замечательного печенья. Окунитесь в прошлое… и Вам понравится!
vkusnyeretsepti.ru