Золотая нива печенье рецепт – Золотая нива печенье

Печенье «Нива», рецепт с фото песочного печенья пошагово

Вафли (300 гр.) комнатной температуры измельчить в крошку любым способом. Я делала это руками.

Желтки (2 шт.) перетереть со сметаной (4 ст. ложки)

Муку (примерно 2 стакана) перетереть со сливочным маслом (250 гр.)

К тесту добавить смесь из желтков и сметаны. Замесить тесто. Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать. По консистенции тесто должно напоминать нежную, не сухую творожную массу, быть очень мягким, немного пристающим к рукам, но при скатывании не оставляющим следов, маслянистым и приятным на ощупь. Поэтому если тесто получилось не таким, и продолжает сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки.

Отщипнуть шарик, сделать лепешечку, вложить пару изюминок и половинку грецкого ореха, снова закатать в шарик

Готовые сформированные печеньки выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-25 минут до золотистого цвета. По времени ориентируетесь по своей духовке. (У меня ушло 19 минут)

Вот такие чудесные золотистые печеньки получаются после выпечки. Печенье довольно сильно увеличивается и «расходится» с бок, поэтому на пергаменте близко к друг другу не складывайте.

Приготовить глазурь. Смешать:
— какао (4 ст. ложки)
— размягченное сливочное масло (50 гр.)

— сахар (3/4 стакана)
— молоко (6 ст. ложек)
Варить постоянно помешивания на медленном огне около 3 минут до однородного состояния

Обмакнуть печеньку в глазурь

Обвалять в вафельных крошках, в некоторых местах крошки плохо пристают, поэтому их можно легко прижать рукой

Готовое печенье отправить в холодильник до полного застывания

Очень удобно делать половину порции (помещается на противень). В итоге из половины порции у меня вышло 12 печенек (по размеру я брала бумажные вкладыши для маффинов).

kamelenta.ru

Печенье «Золотая Нива»

Попробуйте обязательно это печенье.

Приготовьте тесто из 3 ст.муки,1 пачки маргарина(не растапливать),4 ст л. сметаны,5 вареных желтков,добавьте немного гашеной соды.Разделите его на 30 равных частей.Скатайте из них колобочки и начините во внутрь изюмом(слегка вымочите).Достаточно изюма 100 гр.Выпекать при темп.

220 гр.В это время приготовьте крем.Для этого нужно 2 ст.л. какао,4 ст.л. сахара,50 гр. слив. масла и 4 ст.л. молока.Вскипятите эту массу,потом немного остудите и намажьте полученным кремом каждый колобок.Детям это блюдо нравиться.Да и что детям,я его сама обожаю.Тесто рассыпчатое с шоколадной начинкой,а внутри изюм.Это что-то.

 

 

 

  Пошаговые фото рецепта

 

1. Сливочное масло натереть на крупной терке.

 

2. Смешать с желтками отварных яиц и добавить соду, гашеную уксусом.

 

3. Добавить муку.

 

4. Замесить тесто.

 

5. Поместить в холод на 2-3 часа.

 

6. Отщипывая тесто по кусочку, скатать его в небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить несколько изюминок или орешек.

 

7. Шарики поместить в разогретую духовку и выпекать при Т=180-200 градусов. Когда печенье пожелтеет — оно готово!

 

8. Приготовить глазурь: Сахар, какао, молоко смешать и довести до кипения. Снять с огня и через 2-3 минуты добавить сливочное масло.
Остывшее печенье обмакнуть в глазури и обвалять в тертых вафлях.

 

9. И вот оно самое!!!!!

 

10. В коробочку и в гости!

 

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 г,
  • Желтки отварных яиц — 5 шт.,
  • Мука — 2 стакана
  • 1/2 ч. ложки соды, гашеной 1 ст.л. уксуса 9%
  • Для глазури:
  • Сахар — 1/2 стакана,
  • Какао — 1 ст.ложка,
  • Молоко — 3 ст.ложки,
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Для обсыпки: тертые вафли (любые, но лучше лимонные или сливочные).

Способ приготовления

 Дополнительная информация о рецепте

 

Печенье называется «Золотая Нива» так как оно внешне очень похоже на конфеты с таким названием.

Рецепт с такими составляющими меня заинтересовал и я не ошиблась: печенье по вкусу мне напомнило «Курабье», такое же нежное и рассыпчатое.
Я очень хотела поделится со всеми Вами этим «рецептом из советского прошлого», и надеялась, что «забытое старое» сегодня окажется новым. Но не тут-то было…Этот рецепт на нашем сайте не нов, поэтому предлагаю немного другой вариант и настаиваю на приготовлении Вами этого замечательного печенья. Окунитесь в прошлое…и Вам понравится! 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

ramzianetwork.mirtesen.ru

Печенье Золотая НИВА — пошаговый рецепт с фото, как правильно готовить?

О блюде

очень вкусное и красивое печенье.

Ингредиенты

  • Маргарин 200 -250 г,

    1 пачка

  • яйца

    3 шт

  • мука

    3 стакана

  • сметана

    4 ст.ложки

  • 1 чайная ложка гашенная лимонной кислотой.

  • Глазурь: какао

    2 ст.ложки

  • сливочное масло

    50 гр

  • молоко

    4 ст.ложки

  • сахара

    1 стакан

  • вафельная крошка.

Инструкция

  1. Яйца варим вкрутую,остужаем,вынимаем желтки и трём на тёрки.Маргарин кладём в кастрюльку и распускаем на огне.Тёртые желтки высыпаем в маргарин,добавляем муку,сметану и соду,перемешиваем.Тесто делим на шарики.Смазываем противень и печём печенье.В это время делаем глазурь: какао,масло,молоко,сахар смешиваем и нагреваем на огне,пока масса не станет однородной. Вафли трем на терке(это проделать легче если они 2 часа полежат в холодильнике,и делать это заранее (стружку)). Готовые шарики опускаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Укладываем чтобы подсохли.

Проголосовать за рецепт

Обсуждение

Комментариев нет



stranadetstva.ru

Печенье «Золотая нива» | Страна Мастеров

Мой сын недавно заявил:»Тебе поручили что-нибудь испечь к нашему новогоднему чаепитию в классе.»Первая мысль была испечь моё «коронное» блюдо -эклеры.Но мама,выслушав мои опасения-мол,давно не пекла,вдруг не получится,предложила беспроигрышный вариант:печенье «Золотая нива».Дёшево и сердито,как говорится.Отличная идея!
Поисковик по сайту ничего подобного не дал.Поэтому решила поделится с вами.Правда,когда-то в журнале я встречала другое название этого блюда.

Итак,нам потребуется:
3 варёных желтка
1 пачка маргарина(200гр)
0,5 ч.л.гаш.соды
2,5 ст.л. сметаны(или кефира)
2,5 ст. муки.
Маргарин растопить,растереть желтки.

Добавить соду,сметану,муку.
Из теста скатать шарики(диаметром около 2см),придать им форму трюфеля.

Испечь.Моей духовке потребовалось 20 мин(температура 200-220).Из этого кол-ва теста у меня получилось 58 шт. вот такого румяного печенья,как раз по 2 штуки каждому ученику.

Готовые печенья обмакнуть в глазурь:
1 ст.сахара,
4ч.л. какао
50 г воды(или молока).
Растопить.

Печенья обвалять в тёртых вафлях(понадобится примерно 200г)
По мере остывания глазурь густеет,поэтому приходится периодически её разогоревать.

Приятного чаепития!
Хотя печенье и к кофе отлично подойдёт.

stranamasterov.ru

Печенье «Золотая нива» — золотая нива печенье — запись пользователя Лена (CherryMama-2011) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Такое печенье всегда готовила моя бабушка. Но рецепт я у нее не спрашивала - да и зачем, ведь стоило попросить и уже вечером будешь уплетать эту вкуснятину! Бабушки уже давно не стало и я поняла, что просто обязана восстановить этот рецепт! Я нашла в интернете много вариаций и со своими поправками скомпоновала его - тот самый рецепт из детства!

Подробности и фото под катом)

Для теста понадобится пачка размягченного маргарина,

2,5 стакана муки,

4 вареных (!) желтка,

3 столовые ложки сметаны,

1 чайная ложка соды.

Маргарин разминаем с мукой, добавляем тертые желтки, сметану и соду (я немного гашу ее)

Формируем плотненький эластичный шар, если будет липнуть к руках, добавьте еще пару ложек муки. Убираем тесто на полчасика в холодильник.

Теперь что касается начинки. В тех рецептах, которые читала я, предлагается начинить печенье грецким орехом или цукатами или изюмом. Бабушка добавляла в каждое печеньице половинку грецкого ореха и вишенку из вишневого варенья! Это божественно вкусно! И я делаю только так!

Поэтому для начинки понадобятся грецкие орехи и вишневое варенье (точнее, ягодки из него). Варенье я откидываю на сито, чтобы стек сиорп - иначе он будет очень сильно течь при выпекании.

Итак, тесто немного полежало в холодильнике. Отщипываем от общего шара понемногу, расплющиваем в лепешечку и кладем в центр начинку

И формируем шарик. И лепим такие шарики из всего теста

Слишком плотно печенье лучше не укладывать - оно немного подрастет при выпекании.

И отправляем противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Печенье подросло и зарумянилось? Оно готово. И ничего страшного, если из некоторых вытекло немного вишневого сиропа - ни на внешних качествах, ни на вкусовых это не отразится.

Для глазури нам понадобится -

1 стакан сахара,

6 столовых ложек молока

100 грамм сливочного масла

2 столовые ложки какао

я добавила еще половину плитки темного шоколада, для большей "шоколадности".

Варим глазурь на водяной бане до того момента, пока растает весь сахар - я варила в молоковарке, очень удобно - она не пригорит и долго остается теплой.

А пока варится глазурь измельчаем вафли в крошку. У меня вафельные хлебцы, а можно взять и готовые вафельные коржи.

А теперь делаем печенье красивым))) Чтобы не пачкаться и придать печенюхам наибольшую красоту я пользуюсь деревянными шпажками. Действуем по такой схеме

У меня получилось пятьдесят две вкуснющие печеньки!

А вот так "золотая нива" выглядит в разрезе

Пишу и пью чай с этой вкуснятинкой!!!

www.babyblog.ru

Печенье «Золотая нива» — Простые Рецептики

Игорь Русская кухня 285 Просмотры

  • Тип блюда:
    Печенье
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • яйца: 5 штук
  • маргарин: 200 граммов
  • сметана: 3 ст. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 320 граммов
  • сода: 1/2 ч. ложки
  • Для глазури:

  • сахар: 5 ст. ложек
  • сметана: 3 ст. ложки
  • какао-порошок: 2 ст. ложки
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • вафли: по вкусу
  • орехи рубленные: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

    Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье. Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 20 минут.

    Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.

    Печенье покрывают сверху глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями.

2018-01-06

Проверьте также

Тип блюда: Пироги и кулебяки Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки …

simplereceptik.ru

≡ Вкусный Рецепт Печенье Золотаи Нивы пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт печенье Золотаи Нивы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 80 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 250 г,
  • Желтки отварных яиц — 5 шт.,
  • Мука — 2 стакана
  • 1/1, ч. ложки соды, гашеной 1 ст. л. уксуса 9%
  • Для глазури:
  • Сахар — 1/1, стакана,
  • Какао — 1 ст. ложка,
  • Молоко — 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Для обсыпки:
  • тертые вафли (любые, но лучше лимонные или сливочные).

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло натереть на крупной терке.
  2. Смешать с желтками отварных яиц и добавить соду, гашеную уксусом.
  3. Добавить муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Поместить в холод на 2-3 часа.
  6. Отщипывая тесто по кусочку, скатать его в небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить несколько изюминок или орешек.
  7. Шарики поместить в разогретую духовку и выпекать при Т=180-200 градусов. Когда печенье пожелтеет — оно готово!
  8. Приготовить глазурь: Сахар, какао, молоко смешать и довести до кипения. Снять с огня и через 2-3 минуты добавить сливочное масло. Остывшее печенье обмакнуть в глазури и обвалять в тертых вафлях.
  9. И вот оно самое!!!!!
  10. В коробочку и в гости!

Печенье называется Золотая Нива так как оно внешне очень похоже на конфеты с таким названием. Рецепт с такими составляющими меня заинтересовал и я не ошиблась: печенье по вкусу мне напомнило «Курабье», такое же нежное и рассыпчатое. Я очень хотела поделится со всеми Вами этим рецептом из советского прошлого, и надеялась, что забытое старое сегодня окажется новым. Но не тут-то было… Этот рецепт на нашем сайте не нов, поэтому предлагаю немного другой вариант и настаиваю на приготовлении Вами этого замечательного печенья. Окунитесь в прошлое… и Вам понравится!


 

vkusnyeretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *