Золотая нива конфеты: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Конфеты «Золотая нива». Детская поваренная книга

Читайте также

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Блинчики 150 г Сыр «Филадельфия» 50 г Малосольная семга 80 г Икра нерки 40 г Сметана 30 г Помидоры 30 г Огурцы 15 г Маслины 5 г Клюква 6 г 1. Пожарить тонкие блинчики (рецепт приготовления см. Бульон «по-королевски»), смазать их размягченным сыром «Филадельфия»,

Золотая рыбка

Золотая рыбка Рыбка, вырезанная из ярко-желтого лимона, станет центром любой композиции.Вам потребуется: 1 лимон, 1 маслина, 1 лист лука-порея, 2 бутона гвоздики, короткий нож, ножницы, деревянные зубочистки.Ход работы1. Лимон и лук-порей вымыть, обсушить. На лимоне вырезать

Аджика «Золотая осень»

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), моркови, 250 г чеснока.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку,

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 250 мл сметаны, 17 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени базилика, перец и соль по вкусу.Способ

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Ингредиенты1 банка консервированной сайры, 4 яйца, 200 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 банка майонеза, несколько веточек кресс-салата для украшения Способ приготовленияЛук мелко нарубите и сполосните под струей воды. Консервы прямо в банке разомните

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Ингредиенты1–1,5 кг рыбы (карп, лосось, сом, судак), 5–6 картофелин, 2 моркови, ? стакана пшена, 1 корень петрушки, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 2 свежих помидора, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень петрушки, соль Способ

Салат «Золотая серия»

Салат «Золотая серия» 200 г филе копченого лосося, 150 г вареных раковых шеек, 5 яиц, 2–3 маринованных огурца, 1 авокадо, 5–6 ст.

ложек майонеза, 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец по вкусу. Для подливы: 3

Аджика «Золотая осень»

Аджика «Золотая осень» На 5 кг помидоров — 1 кг сладкого перца, 1–5 стручков горького перца (в зависимости от того, какую аджику вы хотите получить, острую или сладкую), по 1 кг кислых яблок (антоновка), морковки, 250 г чеснока.Все ингредиенты пропустить через мясорубку,

Блины «Золотая масленица»

Блины «Золотая масленица» Ингредиенты5 ст. молока, 6 ст. муки, 7 яиц, 80 г дрожжей, соль, сахар, ? стакана топленого маслаСпособ приготовленияПриготовьте безопарное тесто на 4 стакана молока и дайте ему трижды подойти, обминая его деревянной ложкой.

Затем «заварите» тесто

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой

Блины «Золотая Масленица»

Блины «Золотая Масленица» Ингредиенты5 стаканов молока, 6 стаканов муки, 7 яиц, 80 г дрожжей, сахар, соль.Способ приготовленияПриготовьте безопарное тесто на 4 стакана молока и дайте ему трижды подойти, обминая его деревянной ложкой. Затем «заварите» тесто оставшимся

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ЦАРИЦА»

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ЦАРИЦА» Требуется: 20 мл рома, 20 мл абрикосового ликера, 20 мл абрикосового сока, 20 мл белого портвейна. Способ приготовления. Смешайте абрикосовый сок, ликер, портвейн и ром. В рюмку положите очищенный кружок

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА»

КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА» Требуется: 60 мл виски, 60 мл апельсинового сока, 60 мл лимонного сока.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Украсьте край бокала сахарным «инеем».КОКТЕЙЛЬ «ОЖИДАНИЕ» Требуется:

Салат «Золотая россыпь»

Салат «Золотая россыпь» 10 мин3 порции1 банка консервированной кукурузы, ? кочана капусты, 200 г. крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.2. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и

Уха золотая (с шафраном)

Уха золотая (с шафраном) Ингредиенты:200 г мелкой рыбы (любой), 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль. Способ приготовления:Варить так же, как рядовую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон

Золотая диета

Золотая диета Новую революцию в диетологии произвел доктор Аткинс. Его книга, которую купили два миллиона страдальцев-толстяков и которая стала бестселлером, рекомендует приятный способ похудеть без голодания, что помогло миллионам людей сбросить вес и при этом позже

КОНФЕТЫ ЗОЛОТАЯ НИВА

05
Ноя

КОНФЕТЫ ЗОЛОТАЯ НИВА

Автор: Эстер

Состав:

мука – 2 ст,
яйца – 5 шт,
маргарин – 250 гр,
соду – 0,5 ч. л,
уксус,
растительное масло,
компот вишневый

для глазури:
какао – 2 ст.л,
сахар – 1 ст,
молоко – 4 ст.л,
сливочное масло – 80 г,
вафли – 300 г
(лимонные и шоколадные)

Приготовление:
Вишни положить в дуршлаг, чтобы подсохли.
Яйца отварить вкрутую, желтки натереть на терке.
Маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой, добавить погашенную уксусом соду и желтки. Тесто должно получиться мягким.
Раскатать тесто  1,5 см., сделать формочкой кружки, в середину кружка положить вишню и скрепить в виде шарика.
Форму для запекания смазать   растительным маслом и печь до золотистого цвета при 180С.
Вафли положить в холодильник  на 20-25 минут.

Готовим глазурь, молоко и сливочное масло довести до кипения, добавить какао и сахар, размешать до однородной массы.
Вафли натереть на терке. Каждый шарик макать в глазурь и в натертые вафли.
Разложить на доску и в морозилку на ночь.
Приятного аппетита!

Категории: Десерты

Конфеты «Золотая нива» по ГОСТу: margaritael — LiveJournal

ИНГРЕДИЕНТЫ:

288 гр пралиновый корпус, 192 гр шоколадная глазурь, 25 гр вафельная крошка

Ингредиенты пралинового корпуса:

26 г сахарный песок, 131 г миндаль жареный, 0,02 г ванилин, 11 гр слив. масло, 18 гр масло какао, 2,61 г ликёр «Южный», 0,36 г эссенция цитрусовая, 105 г молоко, пережжённое с сахаром

Ингредиенты молока, пережжённого с сахаром:

135 г молоко сгущённое, 109 г сахарный песок

Приготовление:

Сахарный песок смолите в пудру. Для изготовления корпуса ядра миндаля бланшируйте 1 минуту в кипящей воде, откиньте на сито, очистите от кожицы и полностью просушите при комнатной температуре. Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого оттенка, а затем смолите в кофемолке.

Соедините в толстостенном сотейнике сгущённое молоко и сахарную пудру. Уваривайте на тихом огне, беспрерывно помешивая, до тёмно-коричневой массы (я уваривала порядка 40 минут… на производстве смесь уваривается 1-1,5 часа в варочном котле с мешалкой). Охладите пережжённое молоко до t=30С.

Соедините молотый миндаль, сахарную пудру, масло какао и пережжённое молоко t=30C.

Пробейте массу в процессоре до однородной консистенции (я пробивала массу порядка 20 минут… на производстве смешивание продуктов происходит в меланжере, после чего полученную массу направляют с целью достижения оптимальной степени измельчения на двукратное вальцевание, а затем отправляют на поточную линию).

Добавьте к пралине размягчённое сливочное масло, ликёр «Южный», ванилин и цитрусовую эссенцию. Пробейте массу погружным блендером.

Прогрейте массу до t=40С на водяной бане.

Охладите, взбивая миксером, до t=26C.

Отсадите пралине через кондитерский мешок в виде куполов (отсаживала корпуса массой по 13гр). Охладите корпуса в холодильнике до застывания, а затем придайте кончиками пальцев куполам заострённую форму.

Темперируйте шоколадную глазурь затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивая лопаткой до t=30C.

Окуните корпуса в шоколадную глазурь, уберите в холодильник до полного застывания глазури.

Вафельные листы измельчите в крошку.

Вторично глазируйте конфеты шоколадной глазурью, а затем незамедлительно окуните их в вафельную крошку. Уберите в холодильник до полного застывания глазури.

Потрясающие конфеты из моего детства.
Угощайтесь!

Золотая нива

  1. Форум
  2. Архив
  3. Продукты питания и напитки

Открыть тему в окнах

  • А куда пропали конфеты Золотая нива (КК Бабаевский)? Нигде не могу найти.

    Подскажите, в каких магазинах их можно найти в Москве? Спасибо!

  • А они точно бабаевские? не рот-ФРОНТ? Но в любом случае при бабаевском фабрике на красносельской есть их фирменный магазин, там все свежее хотя бы. Есть ли там эти не знаю, но там конфеты со всего концерна.

  • их сняли с производства,сама их люблю((

  • Жаль, то же искала….

  • А почему сняли? Вроде и награды за них получали. Может быть, есть какие-нибудь аналогичные с таким же вкусом?

  • Аналогичные есть «Ореховая роща» форма такая же как у нивы, цвет фантика зеленый

  • ну они совсем не такие, только форма и наличие орехов.

  • и вафельная крошка сверху,мне показалось что вкус такой же..

  • может, это я ниву забыла…

  • в любом случае выбора у нас(любителей нивы)особо нет)))

  • вот нашла в инете, золотую ниву рот-фронт делает, может им ее и передали, это ведь сейчас один концерн.
    А я, да, перепутала с золотыми куполами, это и правда на ореховую рощу похожа. Можно попытаться ее самим изобразить и в крошке вафельной обвалять )), будет лучше, но не то.

  • рот-фронт ее уже давно делает
    но ни в какое сравнение с бабаевской их конфеты не идут
    До последнего времени в продаже попадались и те и другие.

«Рот Фронт» кондитерская фабрика

2021 Международный конкурс «Гарантия качества-2021» Конфеты «Маска» Золотая медаль
2021 Профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года — 2021» Шоколад тёмный «Бабаевский» с начинкой Вишневый брауни с целым фундуком ГРАН-ПРИ
2021 Профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года — 2021» Шоколад тёмный «Бабаевский» с начинкой Апельсиновый брауни с целым фундуком ГРАН-ПРИ
2021 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Карамель «Арахисовая»
Карамель «Кокосовая»
Карамель Choko Chimba микс
Крекер «Eco-botanica» со шпинатом и французскими травами
Халва «Дружба» с арахисом
Халва «Абрикосовские сладости» с арахисом вакуумированная
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2021 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Шоколад «Eco-botanica» Горький шоколад с апельсиновыми кусочками и витаминами
Батончики «Шейк» с малиной и творогом
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2020 Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» вафли «Коровка»® вкус топленое молоко;
крекер «ECO-Botanica» с пищевыми волокнами, картофелем и зеленью
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2019 Товар Года 2019 Номинация «Народный Выбор» Дипломант
2019 Yummex ME Innovations 2019 Шоколад «ECO botanica Light» с фруктовыми кусочками и экстрактом мяты Победитель в категории «Шоколадный продукт»
2019 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Карамель «ECO-Botanica» с экстрактом облепихи, медом и витаминами,
Карамель «Веселые леденцы», Карамель «Барбарис»,
Халва «Дружба» с арахисом
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2019 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Галеты «ECO-Botanica» с гречневой мукой,
Крекеры «ECO-Botanica» с отрубями, томатом и базиликом
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2018 Международный смотр качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции» вафли «Коровка»® вкус топленое молоко»;
вафли  «Лесная быль»;
крекер мини «Бодрость» с томатом и травами
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2017 Премия «Товар года-2017» Весовые конфеты, карамель Победитель
2017 «Здоровое питание» 2017 Победитель в номинации Выбор потребителей Диплом
2017 «Здоровое питание» 2017 Лучшие кондитерские изделия Лауреат
2017 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» карамель «Дюшес»;
карамель «Снежок»;
карамель «Фрукты-ягодки» ассорти;
карамель «Веселые леденцы» ассорти
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2017 Международный Дегустационный конкурс «Лучший продукт-2017» конфеты в коробках «Осенний вальс»;
вафли «Коровка» вкус Топленое молоко;
карамель «Птичье молоко»;
карамель «Мечта»;
халва подсолнечная «Лакомка» с семечками;
конфеты весовые «Маска»
Золотая медаль и диплом
2016 Всероссийский конкурс продуктов здорового питания «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2016» Шоколад темный ECO-BOTANIKA LIGHT с пищевыми волокнами, с апельсином и стевией 1/90 1 место
2016 Всероссийский конкурс продуктов здорового питания «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2016» Шоколад темный ECO-BOTANIKA LIGHT ванильный с пищевыми волокнами без добавления сахара 1/90 1 место
2016 Всероссийский конкурс продуктов здорового питания «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2016» Шоколад темный ECO-BOTANIKA LIGHT c пищевыми волокнами, фундуком и стевией 1/90 1 место
2016 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Крекер «Бодрость» с сыром;
Вафли «Маринка»;
Вафли «Коровка» вкус топленое молоко
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2016 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Сахарное печенье «Аленка» вкус Любимое молоко;
Сахарное печенье «Аленка» вкус молочный шоколад;
Вафли «Коровка» с шоколадной начинкой
Диплом II степени и серебряная медаль «За высокое качество продукции»
2015 Московское качество — 2015 Конфеты развесные ТМ «Батончики РОТ ФРОНТ» Победитель
2015 Московское качество — 2015 Конфеты развесные ТМ «Халва РОТ ФРОНТ» Финалист
2015 Товар года-2015 Конфеты развесные шоколадные Дипломант
2015 Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года — 2015» конфеты «Очумелый шмелик»
леденцовая карамель «Цитрусовая фантазия»
леденцовая карамель «Фрут-фреш»
Золотая медаль
2015 Международный профессиональный дегустационный конкурс продуктов питания и напитков «Продукт года — 2015» вафли «Артек»
конфеты «Васильки»
набор конфет «Триумф» микс
ГРАН-ПРИ
2015 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Конфеты в коробках «Вдохновение» с кремовой начинкой и целым миндалем;
Конфеты в коробках «Вдохновение» с кремовой начинкой и фисташкой.
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2014 Международный смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» Вафли «Коровка»® вкус топленое молоко и с шоколадной начинкой;
Крекер «Бодрость»® с отрубями.
Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2013 Товар года-2013 Развесные шоколадные конфеты тм «РОТ ФРОНТ» Дипломант
2013 Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2013»

Шоколад «Eco-botanica»® Горький с имбирем»

Серебряная медаль и диплом
2013 Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт-2013»

Конфеты «Бабаевские»® Оригинальные с фундуком и какао»; Конфеты «Солнышко»® с семечками»; Крекер «Eco-botanica»® с пищевыми волокнами, картофелем и зеленью

Золотая медаль и диплом
2013 Международный Смотр качества кондитерских изделий «Инновации и традиции»

Карамель «Птичье молоко»®; Вафли «Артек»®

Диплом I степени и золотая медаль «За высокое качество продукции»
2012 Международный Конкурс “ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ – 2012” Карамель «Трюфельная», халва «Дружба» с арахисом, халва «РОТ ФРОНТ» с миндалем
Диплом Лауреата, золотая медаль конкурса
2012 Международный Смотр качества мучных кондитерских изделий “Инновации и традиции”

Вафли «Коровка» с шоколадной начинкой, печенье «Бодрость Утро» со злаками и кунжутом, печенье «Алёнка» вкус Любимое молоко

Диплом I степени и Золотая медаль «За высокое качество продукции»
2012 Дегустационный конкурс «Продукт года-2012»

Горький шоколад без сахара с апельсиновыми кусочками и витаминами; Крекер с пищевыми волокнами, картофелем и зеленью

Золотая медаль и диплом
2011 IV Национальная профессиональная премия «Шоколадный business – 2011».

В номинации «Шоколадные конфеты в коробках middle» — набор конфет «Коровка» сливочная тянучка.

Диплом
2011 Международный смотр качества кондитерских изделий

Конфеты глазированные «Солнышко» с семечками, конфеты глазированные «Грильяж в шоколаде», конфеты глазированные «Бабаевские» Оригинальные с Фундуком и какао.

Золотая медаль и Диплом I степени
2011 Конкурс «100 лучших товаров России»

Халва в ассортименте, вафли с жировой и фруктовой начинками в ассортименте, конфеты с помадными корпусами.

Диплом лауреата
2011 Дегустационный конкурс «Продукт года-2011»

Конфеты «Коровка» вкус Шоколад

Диплом участника, золотая медаль конкурса
2011 Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России»

Вафли с жировой и фруктовой начинками «Артек», «Легенда», вафли «Коровка» с шоколадной начинкой, вафли «Коровка» вкус топленое молоко, халва в ассортименте

Дипломант конкурса
2011 Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России»

Конфеты с помадными корпусами

Лауреат конкурса
2009 Всероссийский смотр качества кондитерских изделий

Конфеты глазированные «Коровка» топленое молоко, Халва «Рот Фронт» с миндалем, Вафли «Коровка» топленое молоко

Диплом первой степени и Золотая медаль
2007 Пятый ежегодный Всероссийский смотр качества кондитерских изделий

Карамель «Трюфельная», карамель «Кис-Кис»

Золотая медаль и Диплом
2007 Казахстанская международная выставка «INTER FOOD-2007»

Халва «Дружба»

Диплом и Золотая медаль
2006 15-ая Международная продовольственная выставка «ПЕТЕРФУД»

Халва «Рот Фронт» тахинно- арахисовая с апельсиновыми цукатами, Халва «Рот Фронт» тахинно-арахисовая молочная, Карамель «Трюфельная»

Диплом и Золотая медаль
2005 Москва, «World Food-2005»

драже «Ананасовое»,драже «Изюм в шоколаде»,халва «Дружба»

Диплом и Золотая медаль
2004 11-ая Международная выставка — ярмарка продовольственных товаров и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО — 2004»

Халва «Дружба» ,Шоколад «Осенний вальс» с какао-крупкой, Карамель «Неженка»

Диплом и Золотая медаль
2003 10-ая Международная ярмарка продовольственных товаров и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО — 2003»

Карамель «Люкс – Амаретто»,Карамель «Осенний вальс»,Конфеты «Золотая нива», Конфеты «Лебединое озеро»,Конфеты «Рот Фронт», Шоколад «Люкс»

Диплом и Золотая медаль
2003 Москва, «World Food-2003»

Конфеты «Рот Фронт»,Халва «Дружба»,Конфеты «Лебединое озеро»

Диплом и Золотая медаль
2002 Москва 4 –ый Московский международный фестиваль экономического и культурного сотрудничества2-я весенняя агропромышленная выставка-ярмарка «РОСАГРО – 2002»

Конфеты «Осенний вальс»,Карамель «Осенний вальс»

Диплом и Гран-При
2001 «World Food-2001»

Вафли «Таежные», Шоколад «Российский»,Халва «Дружба»,Конфеты «Трюфели Экстра»,Карамель «Рот Фронт»,

Диплом и Золотая медаль
2000 Москва 9-ая Международная выставка продуктов питания и напитков

Шоколад «Иван да Марья»,Шоколад «Золотые купола»,Конфеты «Замоскворечье», Конфеты «Огни Москвы»,Конфеты «Ассорти»,Вафли «Таежные»

Диплом и Золотая медаль
1999 Москва 6-ая Международная ярмарка продовольственных товаров и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО — 99»

Карамель «Яблоко»,Вафли «Лесная быль» , Шоколад «Экстра с молоком»

Диплом и Золотая медаль
1998 Москва,Всероссийская программа – конкурс «100 лучших товаров России – 98»

Халва

Золотой диплом
1981 Международная выставка – ярмарка

Конфеты «Вечерний звон»

Диплом и Золотая медаль
1976 г. Лейпциг,Германия Международная выставка «AGRA – 1976»

Набор конфет «Золотая нива»

Диплом и Золотая медаль
1958 Бельгия,г. Брюссель Международная выставка

Конфеты«Грильяж в шоколаде», Конфеты «Колос»

Золотой кубок

Ресторан дома: Печенье «Золотая нива»

Печенье «Золотая нива»
Эта замечательная выпечка нравилась, и нравится многим. Печенье «Золотая нива» родом из детства. Одноименное название конфет фабрики «Свиточ». Конфеты конечно вкусные, но на то время (времена СССР) очень дефицитные. Наверное это и натолкнуло автора печенья создать что-то близкое по виду, но и вкус конечно удивительный. Мы пекли это печенье и угощали детей. Печенье очень быстро получило популярность не только у детей, но и у взрослых.
В те далекие времена интернета не было в помине рецепты переписывали друг у друга в тетради.
Экспериментировали, фантазировали, делились полученными результатами, что можно улучшить и добавить. Рецепт печенье «Золотая нива» и его приготовления и с тех времен, я вам предоставляю.
Попробуйте приготовить, возможно вам этот вариант понравится.

Ингредиенты

Маргарин 1 пачка
желтки 6 шт
сметана 3-4 ст. ложки
мука 2 стакана
сода меньше половины чайной ложки
орехи 0,5 стакана

Для глазури

молоко 50-70 гр
масло 150 гр
какао 3-4 столовых ложки
вафли с белой начинкой 2 пачки

Приготовление

Отварить яйца в крутую, охладить, достать желтки и вилкой размять. Добавляем сметану по ложки и перемешиваем. В одной ложке сметаны гасим соду и добавляем к желткам. Перемешиваем.
Охлажденный маргарин (хорошего качества), перетираем с мукой и добавляем подготовленный желток со сметаной. Замесили тесто.
Приготовим начинку. Белок яйца взбиваем с сахаром. Орехи перекрутить на мясорубке и добавлять взбитый с сахаром белок. Должна получится густая масса. Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем. Делаем лепешки и выкладываем начинку. Руками формируем шарики. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем печенье ставим в духовку на 15-20минут и выпекаем.

Готовим глазурь

Молоко размешать с сахаром и какао. Нагреваем, хорошо перемешивая до водим до кипения.
В остывшую смесь добавляем масло (комнатной температуры и перемешиваем).
Вафли натираем на мелкой терке, получается крошка.
Остывшее печенье покрыть глазурью и обвалять в вафельной крошке.
Печенье готово.
Приятного аппетита!

Разница между сладкой и полевой кукурузой

Почему фермеры оставляют кукурузу на полях умирать? С полевой кукурузой обращаются иначе, чем с сахарной, и сушка на полях является важной частью сбора урожая.

В чем разница между сладкой кукурузой и полевой кукурузой?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки. }

Сладкая кукуруза и полевая кукуруза тесно связаны, но не совсем одинаковы. У них очень разные вкусы, и они используются для разных целей.Вы бы не захотели схватить початок полевой кукурузы и запланировать вкусную кукурузу в початках!

В этом посте о кукурузе в Индиане я показал изображение початка кукурузы. Возможно, вы заметили, что это не совсем то, что вы ожидаете от початка сладкой кукурузы, потому что это не сладкая кукуруза! Это называется полевой кукурузой (иногда ее называют зубчатой ​​кукурузой), и ее собирают и используют иначе, чем сладкую кукурузу.

Кукуруза сладкая

Вот поле, засаженное полевой кукурузой справа и сладкой кукурузой слева.(Сзади слева больше кукурузы.) Вы видите разницу в растениях? Полевая кукуруза намного выше и имеет более полные листья, чем сладкая кукуруза. Сладкая кукуруза выглядит короткой и тонкой. (Да, в этом году засуха, поэтому он немного короче и длиннее обычного. Но это также довольно близко к тому, как растения будут выглядеть в обычный год. )

Убирают сладкую кукурузу, когда она выглядит вот так. Шелк в верхней части уха коричневого цвета, поэтому мы знаем, что ядра внутри настолько развиты, насколько они собираются получить.Листья, которые окружают ухо, красивые и зеленые (возможно, немного коричневые по краям). Ухо все еще плотно прижато к основному стеблю.

Когда вы приносите сладкую кукурузу домой и очищаете ее от кожуры, она выглядит так. Желтые и / или белые ядра, красивые, круглые, пухлые и восхитительно выглядящие!

Много сладкой кукурузы продается свежей в початках. Его также перерабатывают, замораживают или консервируют.

Посмотрите, как мы выращиваем сладкую кукурузу на нашей ферме.

Кукуруза полевая

Полевая кукуруза используется иначе, чем сладкая кукуруза. Он не такой сладкий, как сладкая кукуруза, поэтому сразу становится не очень вкусным. Полевая кукуруза будет перерабатываться в кукурузную муку или кукурузную муку, а затем использоваться в пищевых продуктах, содержащих кукурузу в качестве ингредиента. Простыми примерами являются чипсы из тортильи или кукурузные хлопья, но многие другие продукты также содержат кукурузу.

Некоторые виды полевой кукурузы называются семенной. Он будет использован в качестве посевного материала для урожая кукурузы в следующем году, а не в пищу в этом году.

Кукурузу полевую не убирают так же рано, как кукурузу сладкую. Цель состоит в том, чтобы кукуруза начала сохнуть, пока она еще находится на початках. Кукуруза очень влажна, и ей нужно немного подсохнуть, прежде чем ее можно будет обрабатывать. Кукуруза начинает засыхать, но еще не готова к уборке урожая.

Фермеры хотят сказать им, что кукуруза готова к сбору урожая. Сначала шелк в верхней части ушей становится темно-коричневым. Затем шелуха вокруг ушей становится коричневой.Затем остальная часть кукурузы умирает и становится коричневой. Наконец, ухо опускается так, что вместо того, чтобы прижаться к основному стеблю, оно опускается вниз, чтобы шелк был направлен на землю. Это один из способов, которым фермеры узнают, что кукуруза достаточно сухая для уборки урожая.

Зерна полевой кукурузы темно-желтые и крупнее зерен сладкой кукурузы. Вы можете видеть, что на некоторых из этих ядер есть ямочки. Это означает, что ядра начинают сохнуть. Эта ямочка также называется вмятиной, а полевую кукурузу также называют «вмятиной».”

Этот початок еще не совсем готов к сбору урожая, но приближается. Обычно это происходит с конца сентября по начало ноября на юге Индианы.

Наши незаменимые инструменты для кукурузы

У нас за лето готовят много сладкой кукурузы, а еще больше замораживаем! Вот инструменты, которые я использую с нашей сладкой кукурузой все лето.

4 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта попробовать

Связанные

Сладкая кукуруза и полевая кукуруза, в чем разница?

В настоящее время кукурузные поля Мичигана изобилуют. Вот краткое объяснение, которое поможет объяснить, какие виды кукурузы выращивают на полях фермы вокруг вас.

Проезжая по проселочным и проселочным дорогам Мичигана, вы увидите множество полей, которые широко известны как выращивание полевой кукурузы. В конце июля или начале августа местная сладкая кукуруза в изобилии продается на фермерских рынках, прилавках и в местных магазинах. В чем разница между этими двумя видами кукурузы? Сладкая кукуруза, которой мы наслаждаемся на летних пикниках, похожа на кукурузу полевую, но отбирается по другим характеристикам.Полевая кукуруза используется для создания ряда других пищевых продуктов, включая кукурузную муку, кукурузные чипсы и корма для скота, а также множество непродовольственных товаров, включая этанол и полимеры, которые используются для создания пластмасс и тканей.

В 2011 году штат Мичиган произвел более 89,3 миллиона фунтов сладкой кукурузы для овощного рынка. Согласно Программе маркетинга кукурузы штата Мичиган, в 2012 году фермеры Мичигана произвели 317,9 миллиона бушелей кукурузы на зерно — 11 тыс. урожая самого большого штата в США.Оба вида кукурузы ценны по-разному, но каждый собирают в разное время, чтобы максимизировать их ценность.

Сладкая кукуруза вырастает не так высоко, как кукуруза, и имеет более тонкие листья. В Мичигане сладкую кукурузу собирают с июля по октябрь, когда шелк в верхней части зеленого початка становится коричневым. После сбора сахар в кукурузе начинает превращаться в крахмал, что влияет на вкус. Чем свежее кукуруза, тем более сладкой она будет на вкус. Для получения дополнительной информации о том, как сохранить кукурузу, обратитесь к информационному бюллетеню о сладкой кукурузе от Michigan Fresh, публикации Michigan State University Extension.

Кукуруза, выращиваемая на зерно, имеет более высокие стебли с более толстыми листьями, чем у сладкой кукурузы. Полевая кукуруза, которую также иногда называют «коровьей кукурузой», остается на полях до тех пор, пока початки не высохнут, потому что кукуруза очень влажна и должна быть сухой для обработки. Вот почему фермеры оставляют стебли в поле до тех пор, пока они осенью не станут золотисто-коричневыми. Когда кукуруза высохнет на поле, ее собирают с помощью комбайна. Эта машина соберет все кукурузное растение — стебли, початки и все остальное — и удалит зерна кукурузы с початков, оставив остальные на поле, чтобы удобрить поле, корм для животных или почвопокровное растение.Затем зерна продаются на элеваторах и становятся частью мировой продовольственной системы или продуктом для непродовольственного потребителя кукурузы. Часть этой кукурузы сохраняется, чтобы обеспечить семена для урожая кукурузы в следующем сезоне.

Вы нашли эту статью полезной?