Желудки куриные копченые – Куриные желудки горячего копчения в домашних условиях

Куриные желудки горячего копчения в домашних условиях

Статьи

Главная » Новости

Опубликовано: 26.03.2019

Рекомендую! Копчёные Куриные Крылышки. Сочные Вкусные Крылья Горячего Копчения. Простой Рецепт. США

Часто в продаже можно встретить  такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.



Подготовка куриных желудков к копчению

Куриные желудки – полезный и диетический продукт, содержит витамины и минералы, необходимые для организма. Срок хранения желудков не более 2-х суток, поэтому готовить их нужно быстро. Приобретайте продукт только в охлажденном виде, так как замороженные субпродукты теряют практически все полезные свойства.


Куриные Сердечки на Шпажках Копчёные. Выпуск №202

В свежем виде калорийность данного продукта составляет 114 ккал. При горячем копчении калорийность увеличивается до 150 ккал.

Перед приготовлением куриные пупки необходимо очистить от пленок и тщательно промыть. Выбирать желудки лучше крупного размера, потому что в процессе обработки они значительно уменьшатся.


Коптим дома: копченые куриные сердечки и крылышки (цилиндрическая коптильня)

Затем их следует отварить в подсоленной воде. На 2 л воды берется 1 ст. ложка соли. Варить пупки нужно до готовности, чтобы стали мягкими, около 2-х часов. Чем дольше варить, тем нежнее они будут.

Когда будут готовы, откинуть на дуршлаг или сито. Подождать пока стечет вода, и они немного подсохнут. Далее можно приступить к копчению.

Процесс горячего копчения куриных желудков

Возьмите обычный мангал и разведите в нем костер. Подойдут любые дрова, в том числе и хвойные. Когда дрова достаточно прогорят, и получится умеренный жар, можно будет устанавливать коптильню. Вместо костра также подойдет газовая горелка, электрическая или газовая плита.

На дно коптилки выложите щепу для копчения, 2 горсти или 50 г. Для пупков идеально подходит груша или ольха, можно использовать смесь опилок. Предварительно щепу смочите водой, для густоты дыма.

Поставьте над щепой поддон, в который будет стекать жидкость с продуктов. Сверху поддона закрепите решетку, выложите на нее желудки. Если решетка очень крупная, застелите ее куском марли или мелкой сеткой, чтобы пупки не провалились.

Затем накройте коптильню плотно крышкой, поставьте на подготовленный костер. Через пару минут из отверстия в крышке пойдет белый дым, это означает, что продукты начали коптиться. Через 30 минут желудки будут готовы. Далее коптильню снять с огня, но пупки не вынимать, пусть остынут прямо в коптильне.

Затем взять целлофановый пакет, поместить в него куриные желудки, добавить по вкусу соево-чесночный соус, черный перец (можно любые другие любимые специи), тщательно перемешать. Поместить пакет в холодильник и дать постоять 5-6 часов. За это время аромат дыма и специй равномерно пропитает блюдо, вкус станет более насыщенным.

Более наглядно ознакомиться с процессом приготовления куриных желудков можно в  ниже представленном видео.

Подавать такие копчености можно просто как отдельную закуску, хорошо сочетаются желудки с овощами, прекрасно подходят для приготовления пикантных салатов. Приятного аппетита!

Оценка статьи: (Пока оценок нет) Загрузка...

k-svarka.com

Калорийность Желудочки куриные варено-копчёные, Вкуснятина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желудочки куриные варено-копчёные, Вкуснятина".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.8% 1520 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 17.6% 329 г

Энергетическая ценность Желудочки куриные варено-копчёные, Вкуснятина составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Желудки куриные копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желудки куриные копченые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.33 кКал
1684 кКал
8% 5.9% 1244 г
Белки 19.33 г 76 г 25.4% 18.8% 393 г
Жиры 6.67 г 56 г 11.9% 8.8% 840 г

Энергетическая ценность Желудки куриные копченые составляет 135,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Желудки куриные копчено вареные калорийность. Куриные желудки в народной медицине

Куриные желудки или пупки являются субпродуктами птицы. Они обладают специфическим вкусом, но при соблюдении правильной технологии приготовления приобретают нежность и сочность, становясь главным блюдом на столе. Желудки состоят из жесткой мышечной ткани, поэтому требуют продолжительной термической обработки. Большого внимания заслуживают не только вкусовые, но и полезные для организма свойства этого продукта.

Польза

Калорийность куриных желудков низка, поэтому их можно включать в рацион для похудения. Пупки содержат клетчатку, способствующую чувству насыщения и нормализующую процессы пищеварения. Богат продукт золой, которая эффективно выводит токсины. Белки в их составе легко усваиваются.

Какими еще полезными свойствами для организма обладают куриные желудки?

  • улучают аппетит, стимулируют выделение желудочного сока, помогают развитию здоровой микрофлоры кишечника;
  • нормализуют работу почек, мозга, сердца, нервной системы;
  • снабжают энергией;
  • содержат достаточное количество железа, что помогает предотвратить развитие анемии;
  • способствуют нормализации обменных процессов;
  • благодаря рекордному содержанию селена продляют молодость, помогают предотвратить злокачественные образования, увеличивают продолжительность жизни, значительно повышают иммунитет, не дают прогрессировать сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • насыщают организм цинком, необходимым для формирования скелета, борющимся с вирусными заболеваниями, положительно влияющим на внешность человека;
  • содержат большой объем витаминов, улучшающих состояние кожного покрова, ногтей, волос;

Перед приготовлением куриных желудков нужно произвести их обработку, промыв и обрезав желтую пленку. «Отходы» очень полезны для здоровья, поэтому их следует хорошо высушить и измельчить в порошок. Сухая пленка желудков является отличным средством от диареи, при лечении дисбактериоза, болей в желудке и поджелудочной железе, в период обострения гастрита. Порошок можно употреблять для профилактики рахита (в том числе и детям), дистрофии, при истощении организма, с целью растворения и выведения песка и камней в почках.

Вред

Употребление куриных желудков в больших количествах вредно для организма. Диетологи рекомендуют потреблять ежесуточно не более 300 мг холестерина, а 100-граммовая порция продукта содержит 239 мг этого вещества. Чрезмерное увлечение куриными пупками может повысить риск сердечных заболеваний.

Вред могут принести желудки с нарушенными условиями или сроком хранения. В свежем продукте через 48 часов начинают вырабатываться токсичные вещества. Куриные пупки, которые подвергались заморозке, являются менее полезными, чем охлажденные. Признак свежести желудков - чистый и блестящий внешний вид. Помутневший продукт не принесет организму пользы.

Количество насыщенных жиров и углеводов в куриных желудках не превышено. Они не содержат канцерогенов и ГМО.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 г куриных желудков равна 94 ккал, что составляет 4,51% от рекомендуемой нормы в сутки. Данные по калорийности 1 среднего желудка представлены в таблице:

Противопоказания

Куриные желудки не противопоказаны в период беременности, если не злоупотреблять ими. Будущим мамам следует включать их в свой рацион не чаще 2 раз в неделю.

Малышам до года нельзя давать куриные желудки, так как это очень тяжелая пища для незрелой детской пищеварительной системы. Ребенку после 12 месяцев 1 раз в неделю можно предлагать этот продукт в измельченном виде при условии нормальной реакции его организма на мясо.

Куриные пупки противопоказаны к употреблению при индивидуальной непереносимости.

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Куриные желудки способны повысить аппетит, простимулировать пищеварение и насытить организм ценными химическими элементами. Наиболее полезными являются пупки, приготовленные способом тушения в минимальном объеме воды. Диетологи не рекомендуют полностью убирать из рациона мясо, заменяя его субпродуктами. Подавая к столу куриные желудки дважды в неделю, можно нормализовать функционирование органов пищеварения и значительно похудеть.

Раз перед нами столь интересный продукт с большим потенциалом на полезное употребление, то разобраться в нем надо тщательно и по порядку.

Быстрая навигация по статье:

Состав и калорийность

Понимание о пользе и вреде продукта начинается с изучения калорийности и состава. У куриных желудков мы сразу же видим выгодные цифры для диетического меню: на 100 грамм приходится от 110 до 130 ккал.

Удалив с пупочков жир и выбрав рецепты с небольшим количеством масла для обжаривания и тушения, мы получим весьма аппетитный источник белка - без перекоса в суточной калорийности. Соусы к н

cdcuw.ru

Калорийность желудки куриные копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "желудки куриные копченые".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 20.7 г 76 г 27.2% 22.3% 367 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 22% 373 г

Энергетическая ценность желудки куриные копченые составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Желудки куриные варено- копчёные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желудки куриные варено- копчёные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 882 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 9.6% 543 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 14% 373 г

Энергетическая ценность Желудки куриные варено- копчёные составляет 191 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Желудки куриные копчено-вареные, Лента. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Желудки куриные копчено-вареные, Лента".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.4% 1086 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 17% 280 г

Энергетическая ценность Желудки куриные копчено-вареные, Лента составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *