Желе с кефиром: Желе из кефира и желатина

Рецепт желе из кефира желе из кефира. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«желе из кефира желе из кефира».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки4.
485 г
76 г5.9%13.5%1695 г
Жиры0.875 г56 г1.6%3.7%6400 г
Углеводы3.533 г219 г1.6%3.7%6199 г
Органические кислоты0.779 г
~
Вода90 г2273 г4%9. 2%2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%
5.3%
4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%18.8%1216 г
Витамин В4, холин37. 23 мг500 мг7.4%17%1343 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2% 11.9%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%6%3846 г
Витамин В9, фолаты6.753 мкг400 мкг1. 7%3.9%5923 г
Витамин В12, кобаламин0.346 мкг3 мкг
11.5%
26.4%867 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%1.6%14754 г
Витамин Н, биотин3.03 мкг50 мкг6.1%14%1650 г
Витамин РР, НЭ1. 0944 мг20 мг
5.5%
12.6%1827 г
Макроэлементы
Калий, K127.07 мг2500 мг5.1%11.7%1967 г
Кальций, Ca119.58 мг1000 мг12%27.5%836 г
Магний, Mg14. 01 мг400 мг3.5%8%2855 г
Натрий, Na43.66 мг1300 мг3.4%7.8%2978 г
Сера, S25.22 мг1000 мг2.5%5.7%3965 г
Фосфор, P
84.4 мг
800 мг10.6%24. 3%948 г
Хлор, Cl95.39 мг2300 мг4.1%9.4%2411 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.131 мг18 мг0.7%1.6%13740 г
Йод, I7.79 мкг150 мкг5. 2%11.9%1926 г
Кобальт, Co0.866 мкг10 мкг8.7%20%1155 г
Марганец, Mn0.0064 мг
2 мг
0.3%0.7%31250 г
Медь, Cu9.03 мкг1000 мкг0.9%2.1%11074 г
Молибден, Mo4. 329 мкг70 мкг6.2%
14.2%
1617 г
Селен, Se1.732 мкг55 мкг3.1%7.1%3176 г
Фтор, F28.14 мкг4000 мкг0.7%1.6%14215 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%8%2890 г
Цинк, Zn0. 3468 мг12 мг2.9%6.7%3460 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность желе из кефира желе из кефира составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Трехслойное желе из кефира с орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для трехслойного желе из кефира с орехами на 5 порций :

Рецепт приготовления трехслойного желе из кефира с орехами по шагам

Яркое и вкусное желе почти из ничего понравится любителям низкокалорийных и недорогих легких десертов. Он отлично освежает в жару и поднимает настроение. Для приготовления десерта пол-литра кефира делим на три приблизительно равные части. В одну часть добавляем розовый краситель, во вторую – желтый, а третью часть оставляем белой. Количество добавленного красителя может быть разным – в зависимости от того, какой Вы хотите получить цвет – нежный или насыщенный (как у меня). Если хотите, то можно использовать натуральные красители – сок свеклы, моркови, порошок какао. В каждую банку добавляем по 25 г сахара и хорошо перемешиваем (количество сахара регулируйте по вкусу)

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания на 30 минут

Через полчаса топим желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Но не перегрейте

Делим желатин на три части и добавляем в банки с разноцветным кефиром. На дно стеклянных формочек наливаем красную кефирно-желатиновую смесь. Ставим в морозильную камеру на 20 минут, чтобы желе немного схватилось

Далее достаем формочки из холодильника и наливаем поверх красного желе желтое. Снова ставим в морозильник на 20 минут

Последним слоем заливаем белое желе. Сверху посыпаем очищенными и мелко порубленными грецкими орехами, можно посыпать и натертым шоколадом. Ставим формочки уже в холодильник до полного застывания

Через 2-3 часа наш яркий десерт будет готов

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевой краситель

0

0

0

0

всего в блюде:

36

41

101

926

всего в 1 порции:

7

8

20

185

всего в 100 граммах:

5

6

14

125

Похожие рецепты

Желе из кефира с шоколадом — Первая Деревня.

 3 порции 

Желе из кефира с шоколадом — это прекрасное сочетание нежного молочного и шоколадного вкусов. Такой воздушный двухслойный десерт выглядит очень интересно, готовится несложно и непременно порадует многих сладкоежек!

Продукты (на 3 порции)

Кефир (от 2,5% жирности и выше) — 700 мл

Сахар — 150 г (по вкусу)

Шоколад черный — 70 г

Сахар ванильный — 10 г

Желатин быстрорастворимый — 25 г

Ягоды для украшения — несколько штук

Подготавливаем необходимые продукты.

Желатин заливаем 100 мл прохладной воды и оставляем на 10 минут.

Желатин должен полностью впитать воду и набухнуть.

В кефир добавляем сахар и ванильный сахар. Затем перемешиваем миксером до растворения сахара.

Желатин растапливаем на водяной бане.

Желатин вливаем в кефир тонкой струйкой, не переставая взбивать миксером. Затем взбиваем миксером кефир с желатином еще пару минут, чтобы желатин полностью растворился.

Кефирную смесь делим на две одинаковых части.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

В одну часть кефирной смеси постепенно вливаем растопленный шоколад и перемешиваем миксером.

В стаканы или другие подходящие ёмкости до половины наливаем белое кефирное желе и ставим на 30-40 минут в холодильник, для застывания.

Как только белое желе схватится, добавляем шоколадное желе и снова ставим в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания.

Готовое желе из кефира с шоколадом можно по желанию украсить свежими/замороженными ягодами или ягодами из варенья.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Страница не найдена — Сделай сам, Здоровье

После почти десяти лет работы тренером по здоровью пищеварения я узнал, что нервная система — это ключ к восстановлению вашего здоровья.

На этой фотографии «до и после» трудно заметить важную разницу между мной в 45 лет и мной в 50 лет.

Трудно увидеть и даже почувствовать это, когда ваша нервная система застревает в режиме боя или полета.

Моя нервная система работала нормально в Сан-Франциско, но когда я ушел, старые травмы возобновились.

Хотя мне удалось предотвратить полное ухудшение здоровья с помощью коррекции образа жизни, мне казалось, что я балансирую на краю обрыва.

Я знаю, что приведение моей нервной системы в равновесие — это ключ к восстановлению стабильности, которая была у меня к середине 40-х. Когда мое тело и разум снова почувствуют себя в безопасности, все станет лучше.

Одна из модальностей, которые я использовал, — это гипноз. Это приводит тело в расслабленное состояние и исследует подсознательные факторы стресса и программы ранней жизни.

Подсознание создано, чтобы защищать нас, но некоторые из его программ устарели и фактически причиняют нам вред и стресс.

Осознанно получить доступ к этим программам непросто. Так что мы можем оставаться в состоянии повышенной готовности в течение многих лет.

Один из способов узнать, что вы в битве или бегстве, — это нервничать и легко напугать.

Гипноз помог мне осознать, что я застрял в битве или бегстве, и постепенно помогает мне выбраться из этого.

Когда вы боретесь или убегаете, вы можете не знать, что испытываете стресс.

Трудно заметить это, когда ты постоянно в нем.

Это может выглядеть как неспособность глубоко отдохнуть / восстановиться или выражаться в общих симптомах, таких как усталость, гормональный дисбаланс, воспаление, проблемы с пищеварением и аутоиммунитет.

Если физическое вмешательство не влияет на ваше здоровье, сосредоточьтесь на нервной системе. Часто это недостающий элемент.

Есть вопросы? Связаться.

Рецепт: питательное водное кефирное желе

Хотите рецепт, который питает ваш кишечник, кожу, волосы и ногти . .. но при этом действительно вкусен и забавен?

(Я говорю так вкусно и весело … моя двухлетняя дочь умоляет об этом!)

Позвольте представить вам одну из моих самых любимых легких и полезных для здоровья закусок: желе с водным кефиром!

Я «изобрела» этот водный кефирный желе еще тогда, когда моя дочь только начинала есть твердую пищу.Я хотел дать ей что-то очень полезное, богатое питательными веществами и с низким содержанием сахара … но при этом легкое для употребления.

Потом попробовал сам… и подсел!

Это водное желе с кефиром определенно НЕ только для детей … и независимо от вашего возраста, вы получите все преимущества для здоровья.

Что такое желе с кефиром в воде?

В этом рецепте всего несколько ингредиентов, но все они очень питательны:

Водный кефир — Это ферментированный напиток, богатый пробиотиками, похожий на чайный гриб.Вы можете купить его в магазинах здорового питания, хотя сейчас его продают все больше и больше традиционных продуктовых магазинов. Преимущества исходят от природных пробиотиков, которые отлично подходят для поддержания здорового и разнообразного микробиома кишечника.

Не все водные кефиры созданы одинаково: ищите тот, который с низким содержанием сахара и не содержит искусственных ароматизаторов или красителей. Мой любимый бренд — газированный пробиотический напиток Kevita, и в этом рецепте я почти всегда использую аромат граната!

Fresh Citrus Juice — Свежий цитрусовый сок по вашему выбору придаст этому рецепту яркий сладко-терпкий вкус… и содержит большое количество иммуностимулирующего витамина C.Обычно я использую сок лимона или лайма, но в этом рецепте также отлично подходит сок грейпфрута.

Экстракт плодов монаха — это некалорийный, полностью натуральный подсластитель, изготовленный из экстрактов плодов монаха. Он богат антиоксидантами и моей любимой альтернативой сахару. Немногое имеет большое значение — экстракт плодов монаха примерно в 200 раз слаще столового сахара. Мой любимый бренд — Liquid Monk Fruit от Emerson.

Желатин травяного откорма — Желатин содержит коллаген. Коллаген — это самый распространенный белок в организме человека, который является основным компонентом наших волос, кожи, ногтей и суставов.Добавки коллагена не только помогают вашим волосам и ногтям расти быстрее, длиннее и сильнее, но также могут помочь восстановить слизистую оболочку кишечника, что является важным шагом в лечении дырявого кишечника. Даже если ваш кишечник сейчас здоров, коллаген — один из моих лучших продуктов для сохранения прочной оболочки кишечника в будущем.

Некоторые из многих преимуществ потребления коллагена включают:

  • Исцеление дырявого кишечника
  • Уменьшение боли в суставах у тех, кто занимается спортом
  • Улучшение внешнего вида целлюлита (У женщин с нормальным весом — обычно одна из групп, поддающихся лечению с трудом!)
  • Предотвратить потерю плотности костей (что является огромной проблемой для женщин, которые страдают остеопорозом гораздо чаще, чем мужчины)
  • Уменьшает появление морщин

Выбор органического желатина травяного откорма очень важен, потому что обычный крупный рогатый скот в течение своей жизни подвергается воздействию высоких уровней глифосата, поскольку его рацион состоит в основном из кукурузы и сои, обработанных глифосатом.Глифосат накапливается в богатых коллагеном тканях животных … и в больших количествах содержится в порошках желатина и коллагена.

ВОЗ называет глифосат «вероятным канцерогеном для человека» с 2015 года, и было множество судебных исков, приписывающих воздействие глифосата на развитие рака. Это также известный эндокринный разрушитель, что означает, что он нарушает нормальный уровень гормонов и функции. Нехорошо! Чтобы этого избежать, выбирайте экологически чистые продукты, выращиваемые на траве. Мне больше всего нравится Vital Proteins (убедитесь, что вы выбрали желатин в зеленой ванне!).

Желатин против коллагеновых пептидов: в чем разница и имеет ли значение?

Этот рецепт требует желатина, а не пептидов коллагена. Так в чем разница?

Коллагеновые пептиды и желатин действительно похожи — они оба имеют в основном одинаковый аминокислотный профиль, одни и те же питательные вещества и оба от природы не имеют вкуса.

Большая разница в том, что желатин представляет собой приготовленную форму коллагена, и процесс приготовления немного меняет химическую структуру, что приводит к некоторым другим качествам.

Пептиды коллагена мгновенно растворяются в горячей или холодной жидкости. У них нет желирующих свойств: они не изменят текстуру всего, что вы их смешиваете. Благодаря этому они отлично подходят для добавления в кофе, смузи, супы и даже йогурт.

Желатин, с другой стороны, необходимо растворить в теплой или горячей жидкости, и когда он остынет, он образует густой гель. Если вы добавите желатин в утренний кофе, а затем дадите ему остыть … у вас будет кофейный гель! Желатин можно использовать только в вещах, которые будут оставаться горячими или которые вы не против гелеобразования, например желе с водяным кефиром.

И пептиды коллагена, и желатин имеют множество преимуществ и применений. Я использую оба — но не взаимозаменяемые. Если вы хотите получить максимальную пользу от коллагена, я рекомендую использовать добавку пептидов коллагена в дополнение к рецептам, подобным этому, которые содержат желатин.

Для этого рецепта вы должны использовать желатин, а не пептиды коллагена, иначе ваше желе с водным кефиром не станет гелем!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

Питательная вода Kefir Jello

Время работы: 15 минут

Время охлаждения: 4 часа

Состав:

  • 3 ½ стакана водного кефира
  • ½ стакана сока лимона или лайма *
  • 5 столовых ложек травяного желатина **
  • Жидкий экстракт плодов монаха, по вкусу

* Вы можете заменить сок лимона или лайма любым другим цитрусовым соком.Если вы используете другой сок цитрусовых, увеличьте количество до 1 стакана и уменьшите ½ стакана от количества водяного кефира, использованного на этапе 1.

** Не заменяйте желатин пептидами коллагена. Пептиды коллагена не превращаются в гель при охлаждении и поэтому не могут образовывать желе! Для этого рецепта необходимо использовать желатин.

Направление:

  1. Смешайте 2 ½ стакана водяного кефира с цитрусовым соком в средней миске.
  2. Добавьте экстракт плодов монаха в смесь водного кефира и сока по вкусу (прибл.2 капельницы)
  3. Добавьте оставшийся стакан кефирной воды в небольшую кастрюлю и посыпьте сверху желатиновым порошком.
  4. Нагрейте водную смесь кефира и желатина на очень слабом огне, пока она не станет слегка нагретой и желатин не начнет растворяться. Не доводить до кипения, так как это убьет пробиотики!
  5. Как только желатин начнет растворяться, снимите с огня и тщательно взбейте, чтобы весь желатин растворился.
  6. Добавить водный кефир и желатиновую смесь к кефиру и соку, перемешать.
  7. Вылейте всю смесь в стеклянную форму для запекания или форму, например силиконовые формы для кубиков льда.
  8. Охладите в холодильнике не менее 4 часов. Наслаждаться!

Кефирное желе с шоколадом

Кефирное желе с шоколадом — отличное сочетание нежного молочного и шоколадного вкуса. Такой воздушный двухслойный десерт смотрится очень интересно, он несложен в приготовлении и непременно порадует многих сладкоежек!

Желе из сметаны и кефира с шоколадом

По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным, в меру сладким.Готовится такой десерт просто и быстро, большую часть времени проводят замораживанием в холодильнике. Желе сметано-кефирное и …

Заливный пирог на кефире с фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для фрикаделек: Фарш — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — 0,5 чайной ложки молотого черного перца…

Кефирное желе с яблоками и корицей

Аппетитное кефирное желе с корицей, яблоком и орехами — легкий десерт, который можно побаловать в качестве поздней вечерней закуски к чашке кофе или чая. Благодаря кефирной основе десерт получается низкокалорийным и легким, с нежным сливочным вкусом. Заливка …

Желе из сметаны и кефира

Отличный десерт из самых простых продуктов — воздушного киселя из сметаны и кефира.Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа на желе и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное угощение или легкий завтрак …

Шоколадное желе

Нежнейшее шоколадное желе, которое, несомненно, покорит ваши сердца, мы приготовим своими руками. Итак, посвящается всем любителям шоколада и всего, что с ним связано! Приготовление: 3 часа Порции: 10-12 Ингредиенты Молоко — 500 грамм Горький блек…

Шоколадный маффин с кефиром

По этому простому рецепту можно приготовить восхитительный шоколадный торт. Вам не нужно огромное количество ингредиентов, и они обязательно найдутся на любой кухне. Приготовление: 1 час Порции: 8-10 Ингредиенты Кефир — 350 миллилитров Яйцо — 3 штуки Сахар — 150 граммов …

Двухцветное кефирное желе с какао

Из даже кефира можно приготовить чудесный десерт на каждый день и на праздник.Кефирный кисель с какао готовится из самых доступных и недорогих продуктов и получается очень нежным и вкусным. Может быть приготовлен в одной форме или порционно …

Шоколадно-вишневый пирог с кефиром

Сегодня испечем шоколадно-вишневый пирог на кефире в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке доступна каждому, вы убедитесь, что этот способ не хуже традиционного — в духовке.Для пирога используем замороженные ягоды. Si …

Коктейль из кефира с шоколадом

Этот вкусный и полезный йогуртовый шоколадный коктейль понравится и взрослым, и детям! Приготовить такой коктейль несложно, на завтрак подать с овсянкой, отлично подойдет! Готовить: 10 мин. Порции: 2 ингредиента Кефир — 400 мл Молочный или черный шоколад …

Пирог на кефире с вишней и шоколадом

Пирог из воздушного кефирного теста с вишней и черным шоколадом — интересная вариация на тему любимой выпечки.В быстрое тесто на кефире выложить измельченный шоколад, а сверху выложить вишню. После приготовления этого торта вы можете увидеть эту простую выпечку …

Желе сгущенное с шоколадом

Ароматный и нежный кисель из сгущенки — очень вкусное лакомство из минимума продуктов. Кусочки темного шоколада очень хорошо оттеняют тонкий вкус сгущенного молока. Сделать кисель из сгущенного молока очень просто! Количество порций: 4 концентрированных ингредиента…

Мандариновое желе с шоколадным муссом

Мандариновое желе с шоколадным муссом — настоящий восторг для сладкоежек! Этот десерт готовится в два этапа: сначала желе из мандаринового сока, а затем шоколадно-кремовый мусс. Готовим простой десерт и мандариновое настроение …

Желе из абрикосовой сметаны с шоколадом

Интересный многослойный десерт из абрикосового пюре, сметаны и шоколада! Агар используется как желирующий ингредиент.Блюдо эффектно визуально и оригинально на вкус. Слой шоколада самый плотный, слой сметаны очень тягучий …

Чебуреки на Кефире

Приготовить тесто на кефире не составит труда даже для женщины с минимальным опытом. Это тесто приготовить несложно. Для него отлично подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Мясной фарш — около 400 г Лук репчатый — 100 г Кефир — 1 стакан Яйца — 1 шт. Мука …

Хлеб с кефиром

Рецепт идеального кефирного хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Кефир — Булочка

Идеальный кефир — рецепт булочки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Кефирный коктейль

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов как раз для вас. Ингредиенты Кефир — 500 грамм Абрикосы — 3-5 шт. Любая зелень (мне сегодня служила кинза) — попробовать Кубик льда (по желанию) Способ приготовления Возьмите блендер и…

Домашние жевательные конфеты с водным кефиром — Ферментоы

Мои дети любят мармеладных мишек. Но я не люблю искусственные пищевые красители и другие добавки в них. Этот рецепт жевательных конфет с водным кефиром, безусловно, заменит типичный мармеладный мармелад в рационе моих детей .

Автор: Kristi

Если вы разборчивы в еде, вы, вероятно, задаетесь вопросом о том, как давать своим детям ферментированные продукты. Жевательные конфеты с водным кефиром — верный способ сделать это.

Что мне нравится в этих мармеладных конфетах, так это то, что дети их любят и даже не знают, что они для них очень полезны. Эти маленькие мармеладки легко приправить; просто добавьте свой любимый сок. Когда я использую виноградный сок, я люблю добавлять немного меда или сахара, чтобы они были немного сладкими, но в большинстве соков достаточно сахара, поэтому вам не нужно добавлять ничего лишнего. Еще мне нравится то, что на приготовление этих динамичных закусок уходит всего около пяти минут!

Жевательные конфеты с водным кефиром — любимая закуска

Эти жевательные конфеты отлично подходят для перекуса после школы или прекрасного дополнения к ланч-боксу.Только не забывайте держать их холодными, чтобы они не испортились. Не забывайте пробовать разные вкусы!

Вам понадобится сковорода. Силиконовая форма или форма для выпечки 8 × 8 отлично подойдут, или вы можете использовать форму для хлеба. Стеклянная банка размером около кварты хороша для смешивания сока и желатина.

Рецепт жевательных конфет с водным кефиром

Состав:

• 1/2 стакана простой или ароматизированной водной кефирной соды

• 1/2 стакана фруктового сока

• ½ чайной ложки меда или сахара (по желанию)

• 4 столовые ложки говяжьего желатина

Направление:

1.Нагрейте сок почти до кипения.

2. Отмерьте желатин и поместите его в стеклянную банку.

3. Когда сок станет горячим, вылейте его в стеклянную банку. Быстро перемешайте, чтобы перемешать.

4. Отмерьте воду кефирной соды и медленно добавьте ее в смесь.

5. Снимите все куски желатина и удалите пузырьки с поверхности.

6. Поместите оловянную фольгу на сковороду и оставьте на пару часов в холодильнике для застывания.Или в морозилке на 20 — 30 минут.

7. Поднимите один угол и переверните сковороду вверх дном на разделочную доску, чтобы вынуть их из сковороды. Или, если используете форму, просто выдвиньте их.

8. Если вы не используете форму, просто нарежьте из них забавные квадратики.

9. Храните их в холодильнике под крышкой.

Эти маленькие жевательные конфеты должны храниться в холодильнике около недели. Я уверен, что они скорее всего будут съедены раньше. Это отличное угощение, которым может наслаждаться вся семья, при этом вы получаете некоторые из замечательных преимуществ домашних пробиотиков и отличный источник желатина!

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные лакомства.Я знаю, что дети будут!

**************************************

Наборы для домашнего брожения Fermentools производятся в Северной Америке, чтобы прослужить всю жизнь. Создан, чтобы превратить вашу повседневную банку Mason в удобный сосуд для брожения. Получите пакет из шести штук сегодня!

************************************

Кристи — владелец блога HomesteadWishing.com. Она жена и мать трех замечательных мальчиков. Она любит писать о еде, детях и воспитании детей, советах и ​​уловках, а также информацию о выживании.

Процесс загустения молочного кефира — Универсальный пектин Pomona

Разное

Этот процесс загустения домашнего кефира с помощью универсального пектина Pomona был разработан, описан и сфотографирован Кристин Кауфилд, поклонницей кефира. Она попробовала несколько разных методов, и это тот, который лучше всего сработал для ее

.

Кристин говорит: «Хотя мне нравится простота и универсальность приготовления домашнего кефира, моему мужу не хватает толщины покупного йогурта, поэтому я поискала варианты, которые у меня были.Я напрягал его, но в итоге у вас остается лишь немного «йогурта» и много сыворотки, которым можно найти применение, так что это не идеальное решение. Я видел, как использовали несколько загустителей, и попробовал несколько, но результаты оказались неоднозначными. Затем я увидел несколько предложений по использованию Pomona’s для кефира, поскольку его загущающая способность активируется кальцием, а не сахаром, но ни у кого не было конкретных инструкций о том, как они это делают ».

Это было вызовом — и Кристин приступила к работе. В Pomona’s мы не производим кефир и не можем дать вам совет по этому поводу, но если вы производитель кефира и пытаетесь сгущать свой домашний кефир, подумайте о том, чтобы попробовать метод Кристин.Спасибо, Кристин!

Прежде чем начать

Добавлять кальциевую воду нет необходимости, если в молоке содержится кальций естественным образом или он обогащен кальцием. Если вам нужно добавить воду с кальцием, мы рекомендуем 1 чайную ложку на чашку молока. Добавьте чайные ложки кальциевой воды в молоко, в котором нет пектина. Размешайте как следует.

Поделиться и сохранить

facebookpinterestinstagram

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте

Загуститель для домашнего йогурта

Проезд

1) Сделайте кефир из 1 столовой ложки зерен на 3 стакана пастеризованного молока при низкой температуре.Позже вы добавите еще молока, так что лучше дать ему поселиться в кислую сторону.

2) Процедите зерно из кефирного йогурта, чтобы использовать его в следующей партии.

3) Разогрейте 1 чашку свежего молока в микроволновой печи (около 1 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи) или на плите. Нагрейте молоко примерно до 110 градусов по Фаренгейту, но не сильнее, так как слишком большое количество тепла повредит пробиотики, когда вы добавите это молоко в кефир. Для растворения пектина на шаге 4 необходимо теплое молоко.

4) Нагрейте 1 чашку молока. Добавьте теплое молоко в блендер с 1 т пектина Pomona. Хорошо перемешайте.

5) Налейте теплое молоко в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1 столовую ложку пектина Помоны. Важно проветрить крышку (если она есть). Взбивайте в течение 10 секунд, затем остановитесь и соскребите по бокам, чтобы все комки пектина оказались в молоке или на нем. Затем взбивайте в течение минуты или до полного растворения порошка.

6) Добавьте процеженный кефирный йогурт в пектинизированное молоко в блендере или кухонном комбайне.Взбивайте в течение минуты или двух на средней скорости, останавливаясь и при необходимости соскребая со всех сторон. На этом этапе ваш кефир будет иметь консистенцию густой заправки для ранчо.

7) Разлить кефир по емкостям и поставить в холодильник. У вас должно получиться 4 чашки. Когда он хранится в холодильнике, он немного загустеет. Смесь в конечном итоге начнет разделяться на творог и сыворотку (я предполагаю, что это связано с тем, что пектин связывается с кальцием, делая кефир более кислым, вызывая его разделение — как при добавлении лимонного сока), поэтому его следует употребить в течение дня. или два после изготовления.Как вариант, вы можете просто перемешать смесь. Разделение не меняет ни вкуса, ни текстуры.

Поделиться:

Как сделать водный кефир

Вы, наверное, слышали о многих преимуществах водяного кефира для здоровья, но знаете ли вы, что на самом деле его довольно легко приготовить самостоятельно?

Из этой статьи вы узнаете больше о водном кефире и о том, как быстро и легко начать делать свои собственные вкусные кефирные напитки.

Водный кефир — это легкий шипучий пробиотический напиток естественного брожения с разнообразным вкусом и текстурой. В зависимости от того, как вы его готовите, водный кефир может быть кисло-сладким и иметь текстуру от легкой и газированной до густой и дрожжевой.

Он может даже стать немного алкогольным, что может заинтересовать некоторых (около 0,5% или более в зависимости от того, как долго вы его ферментируете и условий).

Водный кефир изготавливается путем смешивания кристаллов или «крупинок» водного кефира с водой и сахаром и давая смеси время для брожения.Эти зерна на самом деле представляют собой симбиотические колонии бактерий и дрожжей (также известные как SCOBY) и имеют форму красивых полупрозрачных желеобразных кристаллов. В правильных условиях окружающей среды их количество может увеличиваться более чем вдвое каждый день!

Зерна водного кефира прекрасно подходят для жидкой диеты, богатой минералами и углеводами. Они могут жить в сахарной воде, фруктовом соке, кокосовой воде, в соевом / миндальном / рисовом молоке или даже в меде. Добавление целых фруктов в кефир может дать вашим SCOBY естественный заряд дрожжей и улучшить вкус.

Эти маленькие зерна превращают сахар в полезные кислоты, высвобождая витамины группы B и другие полезные ферменты, которые способствуют пищеварению и усвоению питательных веществ.

Что вы узнаете из этого поста

  • Что такое водный кефир и чем он полезен
  • А (совсем кратко) заглянем в историю водяного кефира
  • Польза водного кефира для здоровья
  • Две основные фазы ферментации
  • Где купить крупинки водного кефира и как с ними обращаться
  • Базовый рецепт водного кефира и несколько вкусных вариаций
  • Множество ответов на вопросы, которые могут возникнуть по ходу дела

Быстрая навигация
Истоки воды Кефир
Польза для здоровья
Фазы брожения
Где купить Зерна водного кефира
Зерна регидратирующего кефира
Базовый рецепт кефира на воде
Ароматизаторы с водным кефиром
Различные комбинации вкусов и идеи

Поддержание вашего кефира Задаваемые вопросы

Истоки воды Кефир

Название «вода, , , кефир», само по себе является немного неправильным, так как кефир первоначально относился только к зернам, которые используются при ферментации молока, или зерен молочного кефира .Хотя зерна выглядят одинаково, у них очень разные штаммы бактерий и свойства .

Кто-то увидел, что эти две бактерии имеют схожие физические свойства, и назвал их обе кефир- , однако оригинальное, или самое дальнее имя, которое мы можем найти для этих маленьких парней, — tibicos.

Согласно выводам Сандора Каца и других исследователей, можно найти и другие названия, такие как: сладкие водные зерна, тибетские кристаллы, японские кристаллы воды и пчелиное вино…

Лучшая документация о происхождении зерен содержится в исследовании 1899 года, в котором было обнаружено, что кристаллы «тиби», которые образуются на кактусе Opuntia в Мексике, могут быть восстановлены водой для приготовления водного кефира.

Эти зерна все еще используются для приготовления доколумбийского мексиканского напитка под названием Tepache , который традиционно готовят из ананаса и корицы.

Польза для здоровья

Помимо великолепного игристого вкуса, бесчисленных комбинаций вкусов и удовольствия от того, что эти счастливые «домашние животные» шипят и пузыряются, чтобы приветствовать вас каждое утро, питьевой кефир также имеет много преимуществ для здоровья.

После того, как эти кристаллы усвоили сахар, уменьшается количество калорий и уменьшается сладость.Полученная в результате сода, богатая пробиотиками, способствует здоровому кишечнику, лучшему пищеварению и общему здоровью, высвобождая витамины группы B и полезные кислоты, чтобы сбалансировать наш внутренний PH.

Они также служат своего рода «внешней» иммунной системой, поскольку доминирующая бактериальная культура в данном тракте будет бороться с вторжением вредных бактериальных культур, особенно при дрожжевых инфекциях.

Эти газированные напитки — отличный способ ввести здоровые пробиотики в детей (или всех, кто любит газированные напитки!), А также их можно использовать в качестве лечебного тонизирующего средства, добавив любое лечебное средство на травах по вашему выбору.

Пожалуйста, укажите ссылку на ediblealchemy.co при добавлении этой инфографики на свой сайт. Спасибо 🙂

Фазы брожения

При приготовлении водяного кефира обычно проводят две фазы брожения. На каждой фазе концентрация пробиотиков в вашем кефире увеличивается, а добавленные вами сахара уменьшаются по мере того, как они потребляются кефирными культурами. Кефирное брожение является анаэробным, а это означает, что вашим культурам не требуется кислород, чтобы творить чудеса.

Первичная ферментация

Это первая фаза брожения, которая происходит с вашими зернами кефира, присутствующими в растворе. На этом этапе на вкус и текстуру закваски сильно влияют присутствующие фрукты или корни.

Брожение происходит быстрее из-за большого количества присутствующих микроорганизмов (кефирных зерен).

Вторичная ферментация

Эта фаза начинается после того, как кефирные зерна удалены из вашего кефира.Ваш напиток будет продолжать брожение из-за присутствия невидимых бактериальных культур.

Часто дополнительный источник сахара (например, сиропы, свежие фрукты, джем) добавляется во время этой фазы и в закрытом сосуде или бутылке, чтобы можно было нагреться.

Где купить водный кефир в зернах

Прежде всего, убедитесь, что вы получаете ВОДНЫЙ КЕФИР в зернах ! Есть разница между молочным кефиром и зернами водяного кефира, и они не взаимозаменяемы!

Далее вам нужно будет решить, хотите ли вы порошковых, живых или обезвоженных зерен кефира.

  • Неограниченный срок хранения
  • Использовать немедленно
  • Не воспроизводит

  • Неограниченный срок хранения
  • Требуется регидратация
  • Пожизненная поставка

  • Ограниченный срок хранения
  • Использовать немедленно
  • Пожизненная поставка
  • Порошковый кефир имеет неограниченный срок хранения и готов к немедленному употреблению. Однако, как правило, он не может воспроизвести больше, чем несколько партий кефира.Вам придется покупать больше.

  • Кефирные зерна живые поставляются в водно-сахарном растворе. Они не живут бесконечно без регулярного ухода, но они готовы к немедленному использованию и будут размножаться, обеспечивая вам пожизненный запас кефирных зерен.

  • Зерна обезвоженного кефира имеют почти неограниченный срок хранения, но вам необходимо регидратировать их в течение нескольких дней, прежде чем вы сможете их использовать. Как только они выйдут из «спячки», они будут бесконечно размножаться.

Есть несколько вариантов покупки или продажи зерен водного кефира в Интернете. Иногда в магазинах здорового питания есть эти зерна, иногда «активные», но чаще обезвоженные. Часто самое простое решение — приобрести зерно у кого-то в вашей части мира, у кого оно уже есть.

ПРИМЕЧАНИЕ. В некоторых странах действуют строгие правила в отношении ввоза чужеродных бактериальных культур (например, из Новой Зеландии), поэтому будьте осторожны, заказывая (и путешествуя) кефирные зерна!

Продавцы и сообщества, занимающиеся водным кефирным зерном в США, Великобритании и Австралии

Если вы находитесь в Европе, вы можете просто заказать свежие или сушеные зерна кефира в нашем интернет-магазине!


Продавцы
США
Соединенное Королевство
Австралия
Группы в Facebook для обмена кефирными зернами
США
Австралия

Регидратирующие зерна кефира

Если вы купили зерна обезвоженного кефира, вам нужно сначала их «активировать» (то есть регидратировать).

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка зерен обезвоженного водного кефира

  • 4 стакана (1 л) кипяченой и теплой воды

  • ½ стакана (100 г) сахара (тростниковый сахар-сырец, белый рафинированный сахар, неочищенный сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп, мед, сироп агавы, рисовый сироп, ячменный солод)

Графин с водой

Зерна обезвоженного кефира

1/2 стакана сахара

Стеклянная банка

Инструкции:

  1. Добавьте ½ стакана (100 г) сахара в 4 стакана (1 л) теплой дехлорированной воды в чистой неметаллической емкости (стеклянной банке или пластиковой бутылке).
  2. Перемешать до полного растворения сахара. Дайте воде с сахаром остыть до комнатной температуры.
  3. Когда сахарная вода полностью остынет (горячая вода может убить кефир!), Добавьте 1 столовую ложку обезвоженных зерен кефира.
  4. НЕ закрывайте контейнер! Ваш кефир должен дышать, а скопление газа в закрытом контейнере может привести к взрыву. Накройте банку бумажным полотенцем, кофейным фильтром или кухонным полотенцем и закрепите на месте резинкой.
  5. Подождите 3 дня.
  6. Вылейте регидратированные кристаллы кефира из воды и выбросьте жидкость для регидратации — она ​​не будет значительно культивирована регидратирующими зернами и не будет такой вкусной.
  7. Используйте активированные зерна кефира в своем первом рецепте!

Если вы хотите сохранить эти инструкции на будущее, обязательно загрузите наше бесплатное руководство здесь.

Рецепт базового водного кефира

Теперь, когда у вас есть живые кристаллы гидратированного водного кефира, пора приготовить ваш первый базовый водный кефир! (Я сделаю одно из моих любимых — освежающий тоник из инжира, лимона и ягод годжи.)

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка активного (гидратированного) водного кефира в зернах

  • 4 стакана (1 л) кипяченой и теплой воды

  • ½ стакана сахара (тростниковый сахар-сырец, белый рафинированный сахар, пальмовый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп, мед, сироп агавы, рисовый сироп, ячменный солод)

  • Сушеные или свежие фрукты и коренья для придания вкуса (например: сушеный инжир, вишня, дольки лимона, дольки яблока, сарсапариль, свежий имбирь, ягоды годжи, финики и т. Д.)

  • (Необязательно) Ароматизированные сиропы, соки и экстракты (лаванда, ваниль, яблочный сок…)

Стеклянная банка с водой

Зерна гидратированного кефира

1/2 стакана сахара

Сухофрукты (изюм, финики, абрикосы, инжир и т. Д.)

Инструкции:

1.

Приготовьте сахарный раствор. Добавьте ½ стакана (100 г) сахара в 4 стакана (1 л) кипяченой негазированной воды в банке или пластиковой бутылке. Размешайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте воде с сахаром остыть до комнатной температуры.

2.

Добавьте активные зерна кефира. Когда сахарная вода полностью остынет, (опять же, горячая вода может убить ваш кефир!) Добавьте 1 столовую ложку активных кефирных зерен.

ПРИМЕЧАНИЕ: чем больше у вас зерен, тем быстрее они переваривают имеющийся сахар, а значит, тем быстрее будет готов ваш кефир.Возможно, вам понадобится добавить больше сахара и воды.

3.

Добавьте сушеные и свежие фрукты. Дополнительные дрожжи из кожуры плодов помогают процессу брожения, поскольку ваши кефирные зерна съедают сахар и создают большую карбонизацию, добавляя при этом натуральные фруктовые ароматы.

4.

Закройте контейнер. Зернам водяного кефира не нужен кислород для выживания (как это делает чайный гриб SCOBY), поэтому ваш сосуд можно закрыть или слегка накрыть крышкой. Чем плотнее крышка, тем больше углекислого газа.Я использую банку с широким горлышком, чтобы доставать фрукты и зерна легче, чем горлышко бутылки.

ПРИМЕЧАНИЕ: чрезмерная карбонизация может быть опасной, особенно в стеклянной таре! Открывайте колпачок каждые 1-2 дня, чтобы сбросить давление воздуха и избежать взрывов.

5.

Следите за своим брожением. По прошествии 48 часов фрукт, опустившийся на дно банки, теперь должен плавать наверху. Это означает, что происходит карбонизация и ферментация!

ПРИМЕЧАНИЕ: чем выше температура окружающей среды, тем быстрее забродит ваш кефир.Чтобы замедлить брожение, поставьте в прохладное место. Чтобы довести брожение до почти полной остановки, положите его в холодильник.

6.

Вылейте ароматную шипучую жидкость в бутылку, процеживая зерна кефира. Поместите зерна в другой раствор сахара и воды. Этих счастливых парней, вероятно, увеличилось вдвое, и они готовы к следующему брожению.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы — это то, что вы едите, и зерна вашего водного кефира ничем не отличаются. Ожидайте, что они изменят цвет в зависимости от подсластителей, ароматизаторов и добавленных ингредиентов, которыми вы их ферментируете.Я использовал чай из гибискуса и мед, чтобы приготовить закваску, и мои зерна стали розовыми!

В другой раз я добавил в смесь молодые грецкие орехи и поменял всю партию на СИНИЙ! Это неплохо, просто временный эффект, пока следующие партии не вернут цвет к исходному.

7.

Жидким продуктом, теперь отделенным от зерен, является «Водный кефир», и продолжит ферментировать и карбонат в герметичной бутылке (вторичная ферментация).Этот напиток можно охладить и употреблять в том виде, в каком он есть. При желании вы можете дополнительно усилить его с помощью таких трав, как мята и кардамон, подсластителей, таких как сахар или мед, и различных ароматизированных сиропов. Вы даже можете использовать его в качестве «закуски» для других газированных напитков и овощных заквасок или вместо дрожжей для выпечки… возможности безграничны!

ПРИМЕЧАНИЕ: Ваш последний напиток будет содержать НАМНОГО меньше калорий, чем ваш начальный фермент. Водный кефир питается сахарами, переваривая их и выделяя при этом CO2 (карбонизация).Бактерии водяного кефира могут есть кленовый сироп и сироп агавы, в отличие от культур чайного гриба. Подсластители без сахара, такие как стевия, НЕ будут кормить ваш кефир, но не стесняйтесь добавлять их в готовый продукт для получения низкокалорийного сладкого вкуса!

Ароматизаторы с водным кефиром

Теперь, когда у вас есть базовый рецепт приготовления водяного кефира, пора экспериментировать!

Каждый водный кефир имеет 3 параметра:

  • Сахар, которым вы кормите зерно
  • Фрукты и травы, которыми вы скармливаете кефирными зернами (первичное брожение)
  • Ароматизаторы и сиропы, которые вы добавляете ПОСЛЕ удаления зерен (вторичное брожение)

Вот несколько комбинаций, которые мне понравились:

  • Кокосовый сахар, цедра лимона и сироп лаванды
  • Rosemary Lime Fizz — сахар Демерара, цедра лайма и сироп розмарина
  • Коричневый сахар, сушеный инжир и апельсиновый сироп кардамона
  • Оранжевый Dreamsicle

Различные комбинации вкусов и идеи

Когда дело доходит до рецептов водяного кефира, я предпочитаю делать большую банку водяного кефира из моих стандартных ингредиентов: воды, тростникового сахара, кефирных зерен и любых других фруктов (сушеный содержит больше дрожжей в кожуре и ускоряет брожение!) Имею под рукой.

Затем, когда вода заквашивается и закипает, я отделяю эту воду от зерен и использую жидкость для инокуляции других моих газированных напитков. Вы можете добавить зерна напрямую, как я использую в некоторых рецептах ниже. Однако, если есть рассыпной чай или много свежих фруктов, может быть сложно (грязно) отделить зерна от дополнительных ароматизирующих ингредиентов.

Теперь, когда у вас есть базовый рецепт приготовления водяного кефира, пора экспериментировать! Вот несколько моих любимых рецептов, но вы также можете найти здесь 34 лучших рецепта от коллег-блоггеров.

Yerba Mate Honey Water Kefir

Кефир с медовой водой и медом

Сделайте горячий чай йерба-мате в зависимости от того, насколько сильно вам нравится вкус. На каждый литр чая добавляйте стакана меда. После того, как чай остынет и мед растворится, добавьте либо крупинки кефира прямого действия, либо разбавьте сладкий чай приготовленным водно-кефирным раствором.

Шиповник-гибискус-яблочный водный кефир

Это один из классических произведений «Съедобной алхимии» — всегда радует публику. Обычно сушеные плоды шиповника, цветы гибискуса и сушеные яблоки можно найти в чайных магазинах или приготовить самостоятельно.Комбо вкусно, как чай, но еще лучше как газировка. Приготовьте сладкий чай, а затем добавьте кефир.

Джем-желе Juicy Water Kefir

У вас есть особое варенье или желе, вкус которого вам просто нравится? Или есть варенье или желе, которых у вас слишком много и вы не знаете, что с ними делать? Добавьте кефир для ароматизации воды. В кипящей воде разведите и растворите варенье, будь то клубничное, брусничное, крыжовниковое или малиновое!

Когда он достигнет желаемой степени сладости, охладите и добавьте кефирные зерна (1-2 столовые ложки на литр) или раствор кефира (чашки на литр).

БОНУС: Использование водного кефира в качестве стартовой базы

Добавьте водный кефирную жидкость в капусту, чтобы она завелась. Используйте водный кефир в качестве основы для смузи — оставьте смузи на день, чтобы засеять его пробиотиками и получить потрясающие пузырьки!

Уход за кефиром

  1. Кормите регулярно. Зерна водного кефира нужно кормить каждые 2-3 дня
  2. Хранить при комнатной температуре. Ваш кефир лучше всего ферментируется при комнатной температуре (опять же, если они хранятся в более прохладных местах, они менее активны и их нужно давать реже).
  3. Сахар-вода освежить. По мере брожения зерна со временем становятся кислыми и кислыми. Для нашего пищеварения и вкуса это здорово, но слишком кислая среда может быть вредной для ваших зерновых. Если вы не будете регулярно менять их сахарную воду (процедить и снова ввести в свежий раствор сахарной воды), организмы в ваших кефирных зернах «засолят» себя, в конечном итоге погибнут, а затем разложатся на ничто в своей жидкой среде обитания.
  4. Среднесрочное хранение. Уезжаете на срок до 2 недель? Положите свежие зерна в свежий раствор сахара и воды и поместите в холодильник, чтобы замедлить брожение.
  5. Долгосрочное хранение. Уезжаете более чем на 2 недели? Процедите зерно в полиэтиленовый пакет или контейнер, пригодный для заморозки (неметаллический!), И поместите в морозильную камеру. В этом состоянии «спячки» они могут выжить месяцами. Когда вы будете готовы использовать их снова, положите кусок льда кефирных зерен обратно в раствор сахара-воды, где он растает и снова начнет есть.Добавьте несколько фруктов «добро пожаловать домой», очищенную яичную скорлупу для дополнительного кальция или щепотку пищевой соды для минералов.
  6. Слишком много зерен? Они быстро размножаются, и это может легко стать проблемой для вас. Попробуйте обезвожить зерна с помощью дегидратора или просто разложите их на тарелке с хорошей циркуляцией воздуха. Пока зерна не нагреваются до температуры более 130 градусов, они не погибнут и могут быть повторно гидратированы, когда придет время. Это также отличный способ для людей, переезжающих за границу, или в качестве подстраховки!
  7. Суда и оборудование. Я предпочитаю использовать стекло, так как оно прозрачное, я могу видеть, что происходит внутри, и нет никаких шансов, что пластик попадет в мой кефир, чтобы поранить меня или мои кефирные зерна. Нержавеющая сталь может работать, но опять же, вы не можете видеть, что происходит внутри, и мне нравится избегать использования металла, когда это возможно, поскольку металл раздражает зерна. Единственное исключение — ситечко. Если у вас есть пластиковое сито — отлично, но кратковременный контакт с металлическим ситом — не проблема.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать воду, использованную для регидратации зерен кефира в воде?

Технически вы можете, однако я часто бросаю его в цветы, так как он еще не полностью раскрыл свой пробиотический, пузырящийся потенциал.Я лучше подожду, пока мои зерна не станут живыми и не начнут выделять вкусную жидкость.

Мои зерна сначала стали коричневыми … теперь они чистые. Это плохо?

Ваши зерна изменят цвет в зависимости от вашего жидкого раствора. Иногда у меня бывают розовые зерна, иногда желтые, а иногда голубые! Чистый / полупрозрачный — это их исходное состояние.

Имеет значение, какую воду я использую?

ВСЕГДА используйте дехлорированную воду. Это означает, что если у вас есть хлор в ваших кранах, вскипятите воду или оставьте ее на 24 часа перед использованием.Родниковая, фильтрованная вода с обратным осмосом или вода в бутылках — это хорошо, но не обязательно

Какой сахар лучше всего использовать для водного кефира?

Водный кефир очень снисходителен к источникам сахара — даже мед или сироп агавы работают! Я использую источники сахара с наибольшим количеством минералов и витаминов, такие как тростниковый сахар, патока, пальмовый сахар или панелла. Просто будьте осторожны, используя сироп клена и агавы, так как они обладают антибактериальными свойствами, которые могут повредить ваши зерна, поэтому попробуйте поэкспериментировать с дополнительным набором зерен.

Как хранить зерна водяного кефира, когда они не используются?

Любой вид пригодной для пищевых продуктов неметаллической тары (если она металлическая, чем только нержавеющая сталь из-за ее антикоррозионных и антикоррозионных свойств). Я предпочитаю СТЕКЛО — как вы можете видеть сквозь него, оно легко моется и никак не реагирует на сильное окисление.

Насколько падает содержание сахара при сбраживании водного кефира?

После того, как зёрна кефира накормили, содержание сахара можно уменьшить на 80%!

У меня кефирные крупинки не растут / размножаются / пузыряются и вот уже 3 дня!

Возможно, ваши зерна ищут:

  • встряхивание / помешивание — этим парням нравится активность

  • минерал — попробуйте добавить в смесь немного сухофруктов, щепотку пищевой соды, щепотку морской соли или каплю патоки

  • кальций — добавьте половину очищенной яичной скорлупы — когда скорлупа начнет портиться и станет тонкой, выньте ее

  • пресная вода и сахар! Самый простой способ лечения — промыть зерна от старых фруктов и дрожжевых остатков

В каком именно температурном диапазоне могут выжить мои кефирные зерна?

Зерна водяного кефира могут выжить в основном от замерзания до 110 ° F (40 ° C).Однако для достижения наилучших результатов их следует хранить вдали от прямых солнечных лучей при температуре около 68–80 ° F (20–27 ° C).

Можно ли заморозить кефирные зерна воды?

Да. Водный кефир крупинки замораживает здорово! Процедите их и вставьте пластиковый замок. Заморозить до 6 месяцев. Чтобы начать использовать их снова, положите кусок льда из зерен в сахарный раствор с некоторыми сухофруктами, и они должны мгновенно стать живыми и активными.

Как часто мне нужно кормить кефирными зернами?

Каждые 2-4 дня.Они будут более активными при более высоких температурах, меньше — при более низких, поэтому следите за тем, как быстро они едят и, например, вдвое увеличиваются в размерах летом по сравнению с зимой.

Можно ли есть крупинки водяного кефира?

Да! На вкус они не такие уж и большие, но это пробиотический пунш. Вы даже можете кормить ими свою кошку или собаку, смешивая зерна с пищей. Растения тоже любят их — когда их слишком много, присыпайте их в саду.

Я добавил сухофрукты, и мне показалось, что они повредили мои кефирные зерна.Почему?

Используйте сухофрукты, которые не подвергались облучению или повреждениям. Это часто означает поиск органических фруктов без вредных консервантов.

У меня пропали крупинки водного кефира!

Если вы пренебрегли кормлением, встряхиванием и подменой воды для зерен, а крышка плотно закрыта, зерна кефира сами засолятся. Это, в свою очередь, означает, что они больше не активны, и после этого они распадутся на дно вашего сосуда. Храните резервную копию в морозилке или сушите на всякий случай!

Водный кефир vs.Комбуча — Что лучше для вас?

Это две разные СКОБИ (симбиотические колонии бактерий и дрожжей) — обе с разными штаммами бактерий. Поскольку чайный гриб бродит дольше, в нем часто содержится больше пробиотиков.

Также было упомянуто, что водный кефир превращает глюкозу во фруктозу, поэтому, если вы пытаетесь отказаться от сахарной пробиотической диеты, попробуйте другие ферментированные продукты, в которых сахар не является основным ингредиентом.

Водный кефир против молочного кефира — какой из них лучше для вас?

Все зависит от того, какие штаммы бактерий вы ищете.У обоих SCOBY есть разные штаммы и разные преимущества пробиотиков. Людям с чувствительностью к лактозе лучше выбрать водный кефир (первоначально называвшийся TIBICOS), тогда как людям с чувствительностью к сахару и фруктозе следует выбрать что-то более похожее на молочный кефир.

К сожалению, кто-то дал название КЕФИР и водяным, и молочным штаммам бактерий только из-за их формы и размера, но в конечном итоге это две совершенно разные бактерии.

Какой на вкус водный кефир?

Водный кефир по вкусу напоминает легкий газированный напиток и меняет вкус в зависимости от добавленных ингредиентов.Чем дольше вы его ферментируете, тем больше у него дрожжевой вкус (по сравнению с чайным грибом, который со временем становится более уксусным)

Сколько калорий в водном кефире?

Это зависит от того, сколько сахара вы изначально добавляете в кефирный раствор. Подсчитайте, с каким количеством сахара вы изначально начали, и после процесса ферментации (опять же, в зависимости от того, как долго вы хотите сбраживать водный кефир) сахара становится примерно на 80% меньше.

Есть ли побочные эффекты у водяного кефира в зернах?

Так как зерна водяного кефира помогают детоксикации, если у вас много токсинов и вы не начали детоксикацию раньше, вы можете детоксифицировать слишком быстро, выпив слишком много водного кефира, и у вас появится боль в животе или головная боль, или сыпь, или покраснение лица … признаки детоксикации слишком быстро.

Может ли водный кефир помочь от прыщей?

Да. Поскольку употребление пробиотиков способствует детоксикации, более чистая кожа часто является результатом употребления водного кефира и пробиотических продуктов в целом.

Сколько воды кефира нужно выпивать в день?

Если вы новичок, начните с небольшого стакана утром. Затем переходите к небольшому стакану утром и одному перед сном. Постепенно повышайте свою терпимость и пейте, если чувствуете необходимость.

Водный кефир помогает похудеть?

Поскольку сахар все еще присутствует, употребление кефира в воде напрямую не помогает с потерей веса, однако это может быть шагом вперед к более здоровому образу жизни, который может включать потерю веса.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием минералов и витаминов означает, что мы не ищем эти питательные вещества в других продуктах и, следовательно, не едим ненужное количество пищи.

Чем отличаются зерна водного кефира от кефирной закваски в порошке

Порошкообразная закваска на кефире часто бывает одноразовой, тогда как когда у вас есть действительно живые зерна, теоретически они могут воспроизводиться вечно!

Содержит ли водный кефир глютен?

№Зерна относятся только к текстовому виду колоний бактерий.

Могут ли зерна водного кефира использоваться повторно?

Да. Они будут оставаться в живых из поколения в поколение, пока вы будете заботиться о них, давая им источник сахара и свежую воду.

Можно ли регидратировать кефирные зерна дольше рекомендованных 3-5 дней?

После регидратации зерна оно будет просто регидратировано = насыщено и, следовательно, пригодно для использования. Идите вперед и получайте удовольствие.

Можно ли приготовить кефир из сока?

Вы можете добавлять соки для создания игристых пробиотических напитков из простых соков.Мне удалось добавить яблочный сок, сок черного течения и виноградный сок.

Вот и все! Надеюсь, вам понравилось наше небольшое руководство. Какие твои любимые вкусы? Остались вопросы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Крем-желе с лимоном, розой и кефиром


У меня на кухне было много лимонов, и мне нужно было дополнительных продуктов, после того как приготовили еще одну партию травяного чая с лимоном и мятой. У меня есть тайная любовь к лимонное желе, домашнее, конечно.Там это не сравнение с той странной коробкой химикатов, в которой нет настоящей еды, или ароматизаторы, за исключением большого количества сахара и желатина, курс.

Желатин на самом деле полезен еда сама по себе, очень хороша для разглаживания морщин, а также для создания ногтей и волос. сильнее. Но вкус у него потрясающий, и будьте абсолютно здоровы, не говоря уже о пробиотике, если готовите желе из настоящей еды!

Этот десерт на четверых готовится примерно за десять минут, если у вас уже есть крем с кефиром, но не менее 8 часов, если у вас его нет.Держа под рукой крем с кефиром, вы имейте это навсегда, это так хорошо.

Однажды мне понадобилось много Crème Fraiche, иначе известного как английский крем. Мне нужно было достаточно для 160 порций. Покупка была бы непомерно, поэтому я придумал эту идею. Мой материал густой и сладкий. После того, как он будет приготовлен и хорошо охлажден, вы также можете немного подсластить, а затем взбить, как сливки. Но для этого рецепта мы просто воспользуемся им из банка.

Съел половину желе, признаюсь.
Итак, мы приступаем к приготовлению крема на кефире. Так легкий. Налейте 35% жирных сливок в чистую банка. В первый раз я использовал целую литр, и добавил около чашки кефира. Это было на 160 порций. Для моего собственного я налил в банку меньше чашки сливок, и добавила пару столовых ложек уже имеющегося молочного кефира.

Банку нужно слегка накрыть тканью и резинкой. полосу) и оставил на прилавке, пока не загустеет,

что примерно восемь часы.Снимите ткань и положите обычную закройте крышку и поставьте в холодильник. Однажды ты есть, используйте определенное количество, затем залейте в банку более свежие жирные сливки. Хорошо перемешайте и оставьте на прилавке примерно 6 лет. часов, слегка накройте, затем как следует накройте и поставьте в холодильник. Вечно!

Доступен в продуктовых магазинах Южной Азии.

Теперь желе:

1 пакетик желатина (1 столовая ложка)

½ стакана кипятка

1 ½ или 2 целых лимона

1 столовая ложка меда с горкой

Еще кипяток

1 столовая ложка ванили (или больше)

½ чайной ложки сушеных лепестков розы

2 столовые ложки Kefir Crème

Желатин поставляется в коробках, содержащих несколько пакетов, в каждой пакет, содержащий столовую ложку гранул желатина, в Северной Америке.Я знаю, что вы можете получить это и в листах, который у меня есть, но направления на немецком языке. Я понимаю, что из листового желатина получается более прозрачное желе, поэтому однажды я получу правильный перевод моей немецкой дороги. А пока желе будет немного мутным.

На пакет нужно 2 стакана жидкости. Отсюда расплывчатость некоторых моих сумм, выше. Сначала залить ½ стакана кипятка. воду в неглубокую миску. Посыпать гранулы желатина на воду. Установленный в сторону примерно на десять минут.

Этот отличный инструмент создает идеальную изюминку.

Цедра лимона — замечательный объект, но если у вас нет один, соскребите только внешний слой желтой кожуры, затем нарежьте эти царапины на очень тонкие полоски. Я обожаю цедру лимона, поэтому Я использовала цедру полутора лимонов. Вы можете использовать меньше. Посыпать цедру в желатиновой воде. К тому времени моя цедра была сделана, прошло десять минут, поэтому я пошевелился, чтобы добавить желатин и цедру в воду.если ты почувствуете, что гранулы еще не полностью растворились, терпение. Следующие шаги сделают обманывать.

Выдавить сок не менее полутора лимонов. Отмерьте сок и добавьте еще кипятка. пока у вас не будет полной чашки воды. я нужно было сбить мой мед примерно на пять секунд, но если ваш жидкий, добавьте его к лимонной воде. Вкус. На данный момент желатин все еще нуждается в еще ½ стакана воды. Если ты так думаешь нужно больше лимонного сока, отмерьте его и больше воды, если он слишком кислый.Но не заполняйте до верха, потому что вы еще нужно добавить в эту чашку ваниль.

Дегустируйте и измеряйте внимательно!

Приготовление желе — это математическая задача. На один пакет нужно два стакана жидкости. Пропорции будут варьироваться в зависимости от вашего вкуса, но я использовал только одну и сок на половину лимона, а остальное — кипяток и ваниль.

Сверху посыпать лепестками роз, затем небольшими порциями добавить крем. ложки.Охладите не менее двух часов.

Технически этот десерт обслуживает четыре, если вы не решите съесть его на обед, и в этом случае вы захотите сразу съесть половину, оставив вторую половину на потом. Этот это не греховный обед, честно. Очень мало подсластитель, свежие лимоны, свежая кожура, немного кефира, очень пробиотический и полезный, на самом деле!


Кефирный крем не взбитый. Но можно было бы увеличить громкость!
К вечеру травяной чай будет достаточно просушен.Конечно, лимон, мята и лепестки роз.
Чай с лимоном, мятой и лепестками розы — такой ароматный!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *