Желе из кефира рецепт – Кефирное желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами
Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.
Желе из кефира – общие принципы
Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.
Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.
Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.
Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира
Ингредиенты:
• 3 стакана кефира средней жирности;
• 1 стакана кипятка;
• сахар – 300 г;
• ванилин – 3 г;
• желатин – 30 г;
• какао в порошке – 40 г;
• пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.
2. В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.
3. Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.
4. В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.
5. Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.
6. Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.
7. Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом
Ингредиенты:
• 1 литр обезжиренного кефира;
• желатин – 3 ч. ложечки;
• сахар – 6 ст. ложек;
• 1 плитка черного шоколада без добавок;
• ванилин – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.
2. Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.
3. Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.
4. Кефир с желатин разделить на две части.
5. Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.
6. Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.
7. Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.
8. Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.
Рецепт 3. Желе из кефира с черникой
Ингредиенты:
• пол стакана не жирного кефира;
• 2 горсти свежих плодов черники;
• желатин – 2 ч. ложечки;• сахар – 40 г;
• ванилин – 1 г;
• белый шоколад – пол плитки.
Способ приготовления:
1. Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.
2. Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.
3. Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.
4. Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.
5. Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.
6. При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.
Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом
Ингредиенты:
• 1 пол литровая баночка кефира;
• сахар – 160 г;
• 35 г желатина;
• 2 г ванилина;
• 2 киви;
• 3 персика
• 2 банана.
Способ приготовления:
1. В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.
2. В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.
3. Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.
4. Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.
5. Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.
6. Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
7. Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.
8. Положить желе на плоскую тарелку.
9. Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.
Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной
Ингредиенты:
• обезжиренный кефир – пол литра;
• сахар – 6 ст. ложек;
• сметана высокой жирности – 40 г;
• желатин быстрорастворимый – 35 г;
• ванилин – 2 г;
• темный шоколад – 1 плитка;
• 5 свежих вишенок.
Способ приготовления:
1. Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.
2. Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.
3. Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.
4. Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.
5. Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.
6. Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.
Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой
Ингредиенты:
• 3 горсти не жирного творога;
• кефир – 5 стаканов;
• 30 г меда;
• ванилин – 10 г;
• 50 г желатина;
• свежая клубника – 3 горсти.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.
2. В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.
3. Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.
4. Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.
5. Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.
6. Кефирную массу разлить по двум чашечкам.
7. В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.
8. В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.
9. Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.
Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом
Ингредиенты:
• кефир средней жирности – 400 мл;
• желатин – 20 г;
• вода – пол стакана;
• сахар – 125 г;
• ванилин – 1 г;
• вишневый джем – 6 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.
2. В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.
3. Добавить желатин и хорошенько размешать.
4. Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.
5. Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.
6. Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.
7. Подавать прямо в креманках.
Желе из кефира – хитрости
• Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.
• Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.
• Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.
• Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Желе домашнее с желатином (рецепт на кефире)
Десерты 23 ноября 2016
Кто не любит кефир? То просто не умеет его готовить! Рецепт домашнего желе с желатином из кефира. Для шоколадного вкуса используется порошок какао, но аналогично можно готовить ванильное или ягодное желе. Кефир легко заменяется молоком, ряженкой, йогуртом. Если нужно получить густое желе для нарезки, количество желатина увеличивается до 15-20г. Для диетического варианта вместо сахара можно использовать искусственные или натуральные заменители.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. (10 г) желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г сахара;
- щепотка ванили.
Приготовление
- Желатин смешиваем с водой. Чтобы крупинки не схватились сгустками, жидкость берем прохладную. Оставляем для набухания. Время указано на упаковке. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обычному порошку для полного набухания потребуется не менее получаса.
- Чтобы при добавлении порошка какао в кефир не образовывались комочки, смешаем его с сахаром и ванилином.
- Добавляем приготовленную шоколадную смесь в кефир. Размешиваем до полного растворения крупинок.
- Распущенный желатин подогреваем до растворения на водяной бане, но не кипятим. В противном случае десерт не застынет.
- Смешиваем шоколадный кефир с желатином. Для получения воздушного и пористого желе можно взбить миксером.
- Разливаем в порционную посуду, можно использовать стеклянные пиалы или силиконовые формочки. По вкусу добавляем свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи, кокосовую стружку и т. д.
- Ставим в холодильник на 3 часа для застывания. Не пытайтесь ускорить время, поместив десерт в морозилку. При низких температурах желирующая способность пропадает, блюдо будет попросту испорчено. Приятного аппетита!
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Желе из кефира с фруктами (пошаговый рецепт с фото)
Что бы такое съесть на десерт и не поправиться? Наверняка, многие женщины задаются этим вопросом! Я предлагаю приготовить желе из кефира с фруктами. Низкокалорийный и вкусный десерт вам понравится, особенно, если вы озабочены проблемой лишнего веса. Это как раз тот самый вариант, когда одновременно и вкусно, и безопасно для фигуры.
1) Желатин замочите в половине стакана теплой кипяченой воды на 40 минут.
2) Пока желатин набухает, кефир взбейте с сахаром. Имейте в виду, кефир должен быть жирным, не ниже 3,2 % жирности. Иначе желе получится водянистым. Если любите послаще, сахару можно положить чуть больше.
3) Фрукты порежьте небольшими дольками. Я использовала в данном случае 2 киви и 1 персик. Идеально подойдут бананы, груши, яблоки, ягоды.
4) Порезанные фрукты уложите в посуду, в которой будет застывать готовое желе.
5) Желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения.
6) Желатин остудите. Влейте желатин во взбитый с сахаром кефир через ситечко.
7) Туда же всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте. Залейте эту смесь в посуду с измельченными фруктами.
8) Желе поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов до полного застывания.
9) Застывшее готовое желе достаньте из холодильника. Для того чтобы желе аккуратно извлечь из формы, нужно опустить дно формы в горячую воду на несколько секунд, а затем опрокинуть желе на блюдо.
10) Натрите шоколад на мелкой терке.
11) Украсьте тертым шоколадом желе. По желанию вы можете желе готовить не в общей посуде, а в отдельных стеклянных креманках.
pechenuka.com
желе кефир
Рецепт фруктового желе на кефире предлагает приготовить Светлана Володина.
Это кисло молочное желе по праву можно отнести к диетическому и детскому, добавив в кефирное желе разные фрукты или ягоды, этот рецепт можно разнообразить, точно так же его можно сделать шоколадным, добавив желе растопленный шоколад или крошки шоколада.
Для рецепта желе из кефира нам понадобятся:
- 1 стакан кефира, я брала Активию кефирную 3%,
- 3 чайные ложки желатина,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1/2 стакана воды,
- фрукты, ягоды или кусочки шоколада
Рецепт приготовления желе с использованием желатина
Желатин предварительно замочить в 3-4 ст. ложках воды или молока. В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить желатин и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, остудить, влить кефир, хорошо перемешать.
Нарезать кубиками фрукты, у меня были бананы и груши, положить на дно формочек и залить все получившейся смесью для кефирного желе. Поставить кисло молочное желе с кусочками фруктов в холодильник на 3-4 часа.
Детское молочное желе из кефира с бананами и грушами готово!
С уважением, Светлана Володина
как сделать желе из сметаны или йогурта
замороженное желе
zapisnayaknigka.ru
Желе из кефира и ягодного пюре
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами
Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.
Желе из кефира – общие принципы
Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.
Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.
Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.
Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира
Ингредиенты:
• 3 стакана кефира средней жирности;
• 1 стакана кипятка;
• сахар – 300 г;
• ванилин – 3 г;
• желатин – 30 г;
• какао в порошке – 40 г;
• пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.
2. В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.
3. Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.
4. В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.
5. Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.
6. Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.
7. Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом
Ингредиенты:
• 1 литр обезжиренного кефира;
• желатин – 3 ч. ложечки;
• сахар – 6 ст. ложек;
• 1 плитка черного шоколада без добавок;
• ванилин – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.
2. Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.
3. Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.
4. Кефир с желатин разделить на две части.
5. Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.
6. Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.
7. Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.
8. Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.
Рецепт 3. Желе из кефира с черникой
Ингредиенты:
• пол стакана не жирного кефира;
• 2 горсти свежих плодов черники;
• желатин – 2 ч. ложечки;
• сахар – 40 г;
• ванилин – 1 г;
• белый шоколад – пол плитки.
Способ приготовления:
1. Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.
2. Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.
3. Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.
4. Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.
5. Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.
6. При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.
Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом
Ингредиенты:
• 1 пол литровая баночка кефира;
• сахар – 160 г;
• 35 г желатина;
• 2 г ванилина;
• 2 киви;
• 3 персика
• 2 банана.
Способ приготовления:
1. В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.
2. В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.
3. Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.
4. Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.
5. Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.
6. Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
7. Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.
8. Положить желе на плоскую тарелку.
9. Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.
Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной
Ингредиенты:
• обезжиренный кефир – пол литра;
• сахар – 6 ст. ложек;
• сметана высокой жирности – 40 г;
• желатин быстрорастворимый – 35 г;
• ванилин – 2 г;
• темный шоколад – 1 плитка;
• 5 свежих вишенок.
Способ приготовления:
1. Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.
2. Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.
3. Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.
4. Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.
5. Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.
6. Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.
Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой
Ингредиенты:
• 3 горсти не жирного творога;
• кефир – 5 стаканов;
• 30 г меда;
• ванилин – 10 г;
• 50 г желатина;
• свежая клубника – 3 горсти.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.
2. В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.
3. Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.
4. Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.
5. Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.
6. Кефирную массу разлить по двум чашечкам.
7. В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.
8. В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.
9. Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.
Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом
Ингредиенты:
• кефир средней жирности – 400 мл;
• желатин – 20 г;
• вода – пол стакана;
• сахар – 125 г;
• ванилин – 1 г;
• вишневый джем – 6 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.
2. В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.
3. Добавить желатин и хорошенько размешать.
4. Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.
5. Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.
6. Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.
7. Подавать прямо в креманках.
Желе из кефира – хитрости
• Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.
• Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.
• Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.
• Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
У Аннушки: Желе из кефира.

Легкий десерт, простой в приготовлении. Рецепт пригодится на каждый день. А также, если в холодильнике – пачка кефира, через пару часов — гости, а десерта нет.
Ингредиенты для приготовления: кефир – 0,5 литра, вода – 0,5 стакана, сахар – 3 стол. ложки, желатин – согласно инструкции на упаковке, ванильный сахар.
Дополнительно: цедра лимона, корица, фрукты, сухофрукты, шоколад, прочее.
Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 4 порции желе.
Кефир лучше использовать жирный (я брала 2,5% жирности), однородной консистенции.
Желе из кефира готовила несколько раз, экспериментируя с наполнителями. Желе само по себе достаточно приятно на вкус, очень легкое, с кисломолочной ноткой. Однако не такое вкусное, как молочное желе со сметаной, сливками, молоком. Чтобы сделать кефирное желе по-настоящему вкусным – важно правильно подобрать наполнитель.

Как получить цедру? Тщательно вымыть лимон, обсушить. И натереть на мелкой терке верхний желтый слой кожуры лимона.
Кроме того, кефирное желе хорошо ароматизировать ванилью. Я брала для этих целей – ванильный сахар с натуральной ванилью.

Сделать желе из кефира. Вначале следует приготовить раствор воды, сахара, желатина и ароматизировать его, например, ванильным сахаром. Последовательность действий и количество желатина будет зависеть от инструкции на упаковке от желатина.
Иногда желатин необходимо предварительно замочить в холодной воде, а затем прогреть до полного растворения. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.
При расчете количества желатина учитывайте количество всей жидкости – воды с сахаром и кефира. Если вы будете затем класть в желе фрукты, добавьте желатина немного больше, чем указано в инструкции, так как фрукты могут пустить сок.
В моем случае желатин был быстрорастворимый. Поэтому я добавила в воду сахар, ванильный сахар. Довела воду до кипения. Сняла с огня. Добавила желатин в горячую воду и размешала, чтобы растворились все комочки желатина. Остудила до слегка теплого состояния.


В остывший раствор желатина с сахаром, помешивая, влить кефир. Перемешать.
Я добавляла кефир холодный, сразу из холодильника.
Сахар можно добавлять не в раствор с желатином, а растворить его в кефире.

Чтобы получить красивое желе, следует налить первый слой желе, дать ему застыть в холодильнике, выложить поверх застывшего слоя наполнитель (фрукты), залить вторым слоем желе, снова – фрукты, снова — в холодильник, и так далее. В итоге, готовый десерт получиться с идеально-ровной поверхностью.
Мне, в данном случае, красота не так важна, а важна быстрота приготовления. Поэтому… Посуду с желе ставлю в морозилку на 10-15 минут. Каждые 5 минут вынимаю желе и перемешиваю, так как у краев оно застывает быстрее, чем в центре. Как только желе слегка загустевает, вынимаю его из морозилки, кладу в желе наполнитель (например, кусочки фруктов). Все перемешиваю и раскладываю в креманки. Больше в морозилку не ставлю, готовое желе застывает в холодильнике.
Возможно – это неправильно. В Инете пишут, что в морозилку – категорически нельзя. Но я пользуюсь этим способом много лет, меня он никогда не подводил.
Далее – мои эксперименты… Наиболее вкусными получились первые три описанные ниже варианта наполнения желе. Лидер – желе с цедрой и курагой.
Желе с курагой и цедрой лимона.
На мой вкус и вкус домочадцев, это самый лучший вариант наполнителя для желе из кефира. Основной вкус дает цедра, курага является приятным дополнением.
Если курага сухая, предварительно залейте ее на некоторое время горячей водой, чтобы она стала мягкой.
Приготовить желе из кефира, ароматизировав его ванилью, охладить. В слегка загустевшее желе добавить нарезанную мелкими кубиками курагу и натертую цедру лимона. Перемешать. Разложить в креманки. Поставить в холодильник для полного застывания.



Желе с мандаринами.
Сочетание мандаринов с кисломолочным желе – приятное, сочно-освежающее. Мне понравилось.
Приготовить желе из кефира, ароматизировав его ванилью, охладить.
Мандарины очистить, разобрать на дольки. С каждой дольки снять кожицу. Нарезать дольки на кусочки.
Нарезанные мандарины вместе с соком, немного цедры мандарина и немного цедры лимона добавить в загустевшее желе. Перемешать, разложить по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.



Желе ванильное с кокосовой стружкой.
Это желе мне понравилось вкушать с чашечкой кофе. Молочно-ванильный вкус, оттененный кокосовой стружкой и горечью шоколада.
Приготовить желе из кефира, ароматизировав его ванилью.
Приготовленное (не загустевшее) желе разлить в креманки. Поставить для застывания в холодильник (или на 10 минут в морозилку). Когда желе схватиться, присыпать сверху в такой последовательности: молотой корицей, натертым шоколадом, кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для окончательного застывания.
Шоколад легче будет натереть на терке, и он меньше будет таять в руках, если предварительно положить кусочек шоколада в морозилку на 10 минут.



Ниже привожу другие эксперименты с желе… На мой взгляд, сочетание ингредиентов немного менее удачное, чем в трех вышеперечисленных рецептах.
Желе с яблоками из консервированного компота.
Вариант имеющий место быть, если вы хотите использовать яблоки из закрытого на зиму компота. По вкусу мило, но не более. В следующий раз я бы положила поменьше яблок, и нарезала их помельче – кубиками, яблок было многовато.
Приготовить желе из кефира, ароматизировав его корицей, охладить. Яблоки из консервированного компота очистить от сердцевины и нарезать. Укладывать в креманку слоями – загустевшее желе, яблоки, снова желе и так далее. Сверху украсить нарезанными яблоками, присыпать молотой корицей и натертым горьким шоколадом. И в холодильник — до полного застывания.




Желе с замороженной малиной.
Желе с малиной вкуснее, чем с яблоками. Все-таки малина… Замечательно сочетаются с малиной корица и шоколад.
Приготовить желе из кефира, ароматизировав его корицей, охладить. В загустевшее желе выложить замороженную малину. Перемешать, выложить в креманки. Сверху присыпать молотой корицей и натертым горьким шоколадом. И в холодильник – для застывания.
Малину разморозила совсем слегка, желе стало на глазах застывать.



P.S. В Инете нашла, что в кефирное желе добавляют цедру апельсина.
Хочу попробовать сделать желе из кефира с добавлением фруктового сока.
Удачные варианты кефирного желе, приготовленные позднее.
С черносливом и апельсином; с яблоком, лимоном и сухофруктами; с черносливом, шоколадом и коньяком.

С клубникой; с клубникой, мятой и имбирем; с клубникой, горьким шоколадом, коньяком и корицей.

С персиком и абрикосами.

С ароматной грушей.

Другие рецепты блога.
Простая и оригинальная закуска. Цветные шарики из сыра.
Без выпекания. Шоколадные пирожные «На здоровье».
Быстро и просто. Сладкая пицца на сковороде.
www.uannushki.ru