Желе из йогурта и желатина: Желе из йогурта – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Желе из йогурта пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта

Чтобы ускорить процесс приготовления желе, используйте агар-агар вместо желатина. Он быстро застывает, кроме того, совсем не содержит продуктов животного происхождения. Десерт с агар-агаром могут себе позволить даже вегетарианцы и веганы. Для оригинального вкуса мы добавим в него ягоды.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 г;
  • Ягоды — 400 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Агар-агар — 10 г.

Как быстро приготовить желе из йогурта

Шаг 1:

Вылейте 250 мл чистой воды в небольшую кастрюлю. Растворите в ней ½ подготовленного сахара и чайную ложечку агар-агара.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. На небольшом огне доведите ее до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки песка. Как только смесь закипит, уберите ее с плиты.

Шаг 3:

Вылейте йогурт в горячую жидкость, помешивая.

Следите, чтобы в заготовке не было комочков. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пиалу. Оставьте на холоде.

Шаг 4:

Переберите и промойте ягоды. Отожмите их от лишней жидкости, выложите в глубокую посудину. Залейте оставшейся водой, добавьте сахар.

Шаг 5:

Прогревайте ягодную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедите ее, добавьте в сок агар-агар.

Шаг 6:

Верните ягодный сок на плиту, вскипятите его. Параллельно с этим вытащите косточки из ягод, если нужно.

Шаг 7:

Выложите вишню (или другие ягодки) на застывший слой из йогурта. Залейте его горячим соком, верните в холодильник на 10 минут. Можно сделать несколько слоев, в зависимости от количества ингредиентов.

Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Иногда в желе даже добавляют консервированную вишню, малину или смородину. Очень вкусным получается десерт с клубникой или черникой.

Желе из йогурта

Желе из йогурта

Слоеное желе из йогурта

Недавно я прочитала длинный рецепт красивого разноцветного желе, где использовалось множество компонентов. По смыслу было понятно, что хозяйка использовала то, что нашла в холодильнике, удачно смешала и получила красивый и вкусный десерт. Но мы считаем, что как-то неправильно подстраиваться под остатки продуктов, потому что в каждом доме обязательно чего-нибудь будет не хватать.

Первоначально, необходима четкая и простая основа рецепта, а уж вы потом можете что-то дополнять и изменять, исходя из имеющихся компонентов. Поэтому, пересмотрев список ингредиентов и обсудив его с домашними, я решила упростить рецепт. В результате – вышло очень вкусное желе, которое готовится очень просто. Думаю, этот нежный и красивый десерт получится даже у ребенка.

Готовый сладкий йогурт удобно использовать в желе, потому что он уже подкрашен и в нем есть сахар. Конечно, когда разводишь его водой с желатином, концентрация сахара снижается и необходимо подсластить будущее желе. И лучше всего – мёдом, который добавляет вкусу десерта мягкости и аромата.

Состав

на 8-10 порций

  • Желатин – 40 г;
  • Вода горячая (для быстрорастворимого желатина) или холодная (для обычного) – 0,5 л;
  • Йогурт фруктовый разного цвета (мы брали сиреневый – черничный; оранжевый – абрикосовый; розовый – клубничный) – 3 штуки (упаковки) по 450-500 г.  Для полосатого желе из йогурта достаточно будет йогурта 2 цветов, но красивее получается из трех.
  • Мед жидкий (твердый можно подогреть на водяной бане) – 9 чайных ложек.

Предварительная подготовка

Формочки для желе

Силиконовая форма для желе и готовое желе из нее

Заранее подготовить формы для желе. Можно использовать обычные формы для выпечки: силиконовые, металлические (для кексов-пирогов), стеклянные или пластиковые емкости (контейнеры или стаканчики от сметаны или творога). Чем больше форма для желе, тем больше трудностей может быть при извлечении готового желе (сильно подтает или отойдет частично, сломается). Но если вы уже наловчились вынимать желе из формочек, то это – не проблема. 

Оптимальная высота формочек для желе – не выше 5-7 см. В нашем рецепте общий объем жидкости – около 2 л. Объем своих форм для желе можно узнать заранее, залив в них воду и измерив полученное количество мерным стаканом.

В этой форме для кексов мы готовили желе

Форма для кекса

Желе, застывшее в форме для кексов

Сколько слоев полосатого желе делать

Чем больше слоев, тем дольше готовить (пока не застынет 1 слой, невозможно наливать следующий). Поэтому, лучше сделать несколько широких слоев, чем очень много тонких.

Кусочек десерта из йогурта

Какой желатин брать

Удобно использовать быстрорастворимый желатин, который не надо замачивать. Но если у вас обычный, ничего страшного. Просто следуйте инструкции на упаковке.

Как приготовить

Подготовить желатин

  • Развести желатин в воде по инструкции на упаковке. Быстрорастворимый размешать в горячей воде, а обычный – замочить заранее (минут за 40) и как разбухнет – подогреть на водяной бане до растворения. Дать желатину остыть.
  • Полученное количество остывшего желатина рассчитано на 1,5 литра йогурта. У меня было 3 миски с равным количеством йогурта, поэтому я разделила желатин на 3 равные части. Если вы берете другое количество цветов йогурта (2 или 4) или, например, сиреневого цвета у вас в 2 раза больше, чем желтого, то разделяйте это количество желатина пропорционально количеству йогурта каждого цвета.

Размешать желатин в йогурте

  • Перелить йогурт из упаковок: каждый цвет в отдельную емкость (у меня было 3 цвета йогурта объемом по 0,5 л, разлила в 3 отдельных миски). В каждую миску добавить мёд из расчета 3 чайных ложки на 0,5 литра йогурта. Если мед слишком густой (подогреть на водяной бане до жидкого состояния). Хорошо размешать мед в йогурте.
  •  Влить желатин в йогурт. Размешать.

Приготовить полосатое желе

  • Первый слой желе надо делать из самого красивого по цвету йогурта. Залить йогурт в форму, слой около 1 см. Поставить форму в холодильник, примерно, на 30 минут. (Если у вас гибкая силиконовая форма, ее заранее надо установить на большую тарелку или поднос, она же гнется, налитое желе выльется при переносе в холодильник).
  • Через 30 минут вынуть застывшее желе. Залить следующий слой другого цвета. Снова поместить в холодильник для застывания (минут на 20-25). Каждый последующий слой будет застывать чуть быстрее предыдущего.
  • Таким образом залить все слои, пока не кончится йогурт. Потом прикрыть формы фольгой или пищевой пленкой и убрать желе в холодильник на 2-3 часа для полного застывания = окончательной готовности.

Как вынуть желе из формочек

Для того, чтобы желе легко выскользнуло из формы, необходимо на несколько секунд (от 1 до 3) окунуть форму с желе в кипяток. Потом опрокинуть его на подходящую тарелку (тарелку приложить к форме и перевернуть – желе соскользнет на тарелку).

То есть, вам нужна емкость (широкая миска, большая оп диаметру, чем форма с желе), куда можно залить кипяток и поместить желе для подтаивания. Если формочка с желе неудобная, большая, то можно использовать кухонную раковину, закрыв отверстие слива пробкой. Обычно, пространство раковины больше, чем любая большая миска, иначе, как бы мы смогли мыть в ней посуду?))

Внимание! Вода, в которой подтаивает желе, отходя от стенок формы, не должна переливаться через края формочки и заливать желе сверху. То есть, следите, чтобы формочка с желе не утонула в кипятке, а то десерт выскользнет в горячую воду и растворится в ней, как Снегурочка в костре.

Как разрезать желе

Для того, чтобы нож не увяз в нежном десерте, предварительно обдайте его кипятком. Нож для желе должен быть влажным и горячим, тогда вы легко нарежете его на порции.

Желе из йогурта получается легким, красивым! И будет пользоваться большим успехом на детских праздниках, потому что оно похоже на подарок доброй феи.

Приятного аппетита!

Приготовление желе из йогурта в картинках

P.S. – для тех, у кого не хватает йогурта, можно дополнить общий объем жидкости сметаной, сливками или размешать в нем сладкую творожную массу (по вкусу она будет напоминать йогурт, никто не догадается, что это творог).

Другие рецепты желе

Клубничное желе;

Десерт из клубничного желе с творогом;

Желе из клубники с абрикосами;

Желе из мандаринов;

Бисквитный торт с желе и клубникой;

Шоколадное желе из творожной массы;

Желе из какао.

Красивое и вкусное желе из йогурта

 

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Легкое и нежное йогуртовое – желе любимая сладость многих поколений семей. Полезный, полный витаминов десерт прост и разнообразен в приготовлении. Желе украсит как праздничный стол, так и ежедневный обед, и станет вкусным дополнением к традиционному рациону.

Рецепт желе появился во Франции, где этим словом обозначали все застывшие блюда, как сладкие, так и солёные. С тех пор прошло много времени, с течением которого у людей укоренилась ассоциация желе исключительно с десертом. Особенно полезное и вкусное получается йогуртовое желе, простой рецепт которого способен приготовить даже ребёнок.

Полезные свойства

В желе из йогурта содержится масса витаминов и микроэлементов: кальций, полезный для костей, коллаген, необходимый коже, глицин, благоприятно влияющий на нервную систему. Нежный и освежающий десерт станет королём любого стола. Кроме того, желе может быть маленькой хитростью мам, дети которых отказываются есть необходимые для роста молочные продукты.

Основной способ приготовления желе

Несмотря на кажущуюся сложность десерта основной рецепт йогуртового желе чрезвычайно прост.   Для его приготовления необходимы два стакана йогурта, столовая ложка желатина, сахар по вкусу. Уместным бывает использование ароматных десертных специй: ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика. Йогурт можно взять как натуральный, приготовленный самостоятельно, так и уже готовый, с любимым вкусом.

Рецепт имеет только одну сложность. Особого приготовления и осторожности требует желатин. Его необходимо залить несколькими ложками холодной воды. Не используйте горячую воду, она способствует образованию комков. Через 20-30 минут, когда желатин набухнет, его следует растопить. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню, которая позволит контролировать процесс и вовремя разбивать комочки.

Но если использовать быстрорастворимый желатин, то трудностей не возникнет вовсе. Все детали процесса приготовления написаны в инструкции на упаковке.

Йогурт смешивать с сахаром, до тех пор, пока текстура не станет однородной, и немного подогреть. Постоянно помешивая, медленно добавить в получившуюся массу тёплый жидкий желатин. Разлить будущий десерт в заранее охлаждённые креманки. И поставить в холодное место до полного застывания. Как правило, на это уходит около 2 часов, но время может изменяться, в зависимости от размера желе.

Способ приготовления разноцветного желе

Этот рецепт подлежит разнообразным вариациям. Для праздничного стола можно приготовить  разноцветное желе. Понадобится красивая форма. Подойдёт форма для кексов или порционные чашечки для мороженого. Но не стоит использовать алюминиевые формы. Алюминий имеет свойство окисляться, что мало сказывается на всех блюдах, но может резко отразиться на вкусе нежного десерта.

Йогурт подойдёт любой, с одним вкусом или с разными, сочетающимися. Например, сливочный, абрикосовый и карамельный. Чтобы получить более яркие цвета, используют пищевые красители, или натуральные соки ягод, фруктов и овощей.

Используя основной рецепт нужно готовить каждый цветной слой по отдельности, заливая верхний поверх застывшего нижнего. На застывание каждого слоя уходит около получаса, что увеличивает общее время приготовления. Но каждый последующий будет застывать быстрее предыдущего.

Перед подачей желе разложить по десертным тарелочкам. Блюдо рекомендуется красиво украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, разнообразными сиропами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Такой легкий, нежный, полезный десерт придётся по вкусу всем, и детям и взрослым.

Видео-рецепт приготовления йогуртового желе

Рецепт домашнего йогурта с желатином

Считаете, что десерты – это высококалорийные блюда, не приносящие пользы для организма? Это не так, натуральный йогурт полезен для здоровья, так как улучшает пищеварение. Калорийность молочного продукта – 50–80 ккал. Предлагаем вам узнать способ приготовления легкого блюда, как на фото – рецепт йогурта с желатином.

Йогурт с желатином: классический рецепт

Для приготовления желе из йогурта потребуется 20–30 мин и всего 3 ингредиента.

Список продуктов:

  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 25 г.

Для украшения используйте фрукты или джем.

Залейте желатин водой в соотношении 1:1. Когда он набухнет, подогрейте на водяной бане, но следите, чтобы жидкость не закипела. Добавьте сахар. Йогурт подогрейте (максимум до 30 градусов). Размешивайте молочный продукт венчиком и постепенно вливайте желатин.

Разлейте блюдо по формочкам и отправьте в холодильник. Через 10–15 мин украсьте желе фруктами и снова поставьте в холод. Десерт приготовится через 3–4 ч.

Домашний йогурт с желатином и фруктами

Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.

Список продуктов:

  • йогурт – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 200 г.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.

Йогурт используйте без добавок.

Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.

На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.

Рецепт желейного торта с йогуртом

К празднику или без причины – побалуйте себя желейным тортом. Он готовится на бисквитном корже с желе из йогурта.

Список продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 20 г.

Яйцо перетрите с солью и сахаром, добавьте половину сметаны и сгущенного молока. Постепенно всыпайте муку, взбивая миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Погасите соду и добавьте к тесту. Выпекайте корж при 200 градусах 30 мин.

Замочите желатин в воде. Йогурт смешайте с оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Разбухший желатин нагрейте в микроволновке или на паровой бане, пока он не растает. Добавьте его к йогурту тонкой струйкой, перемешивая миксером или венчиком. Перелейте смесь сверху на остывший корж и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Украсьте по желанию.

Теперь вы знаете, что приготовить из йогурта и желатина. Преимущество десертов в том, что вы можете их дополнять. Добавляйте к блюду ингредиенты по вкусу. Украшайте фруктами, джемом, тертым шоколадом или орехами.

Желейный десерт из йогурта | ПоварЁшка.РУ

Желе считается легким и вкусным десертом. Оно является отличным продолжением любого застолья, будь это какой-то праздник или обычный выходной день.

Это лакомство не вызовет тяжести после обильного пиршества и станет приятным завершением застолья.

Кстати, что касается приготовления этого сладкого блюда, то оно весьма простое, поэтому будьте уверены, что у вас получится приготовить желе с первого раза!

  • Йогурт желательно взять малиновый, то есть какая начинка, такой должен быть йогурт: яблоко-яблочный, вишня-вишневый и т.д. Сахар понадобиться, если любите очень сладкие десерты, если нет, тогда сахар можно не добавлять вовсе.

  • Соединяем йогурт с малиной, перемешиваем.

  • Тем временем нужно сделать клейкую желатиновую основу для желе. Засыпаем 1.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина в чашку.

  • Заливаем немного остывшим кипятком. Перемешиваем, оставляем на 5 минут, чтобы желатин хорошо растворился. На этом этапе можно добавить сахар прямо в горячую желатиновую смесь, там он быстро растворится. Но добавляется сахар только при условии, что вы любите очень сладкие десерты или же вы взяли несладкий йогурт.

  • Соединяем в миске или кастрюльке йогурт с фруктами и желатиновым «клеем». Очень тщательно, но довольно аккуратно перемешиваем эти составляющие, стараемся не разрывать фрукты.

  • Заливаем желе из йогурта в формочки. Лучше всего берите небольшие, тогда желе быстрее застынет. Отправляем в холодильник. Для застывания хватит 1-1.5 часа.

  • Готовое желе аккуратно переворачиваем на тарелку (предварительно можно опустить формочку в горячую воду на 5 секунд).

  • Поливаем любым фруктовым сиропом, посыпаем цедрой лимона.

( Пока оценок нет )

Что приготовить из йогурта и желатина. Желе из йогурта Желе из йогурта и желатина торт

Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки можно приготовить в домашних условиях. Вкусные фрукты в застывшем йогурте – это просто шедевр. Для рецепта можно использовать любой йогурт, у нас классический несладкий, но можно использовать с любыми вкусами и добавками. Так как у нас в качестве добавок – свежие фрукты, то другие добавки не нужны.

Вкус десерта будет меняться в зависимости от наполнения: можно использовать не только апельсин и киви, а клубнику, вишню, малину, абрикосы, ежевику, бананы и другие сезонные фрукты. Получается освежающий десерт, в жаркую погоду он разлетится на ура.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 г.

Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.

Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.

Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.

Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.

Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.

Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.

Слово «желе

» французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани.

Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить
желе из йогурта
. И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.


Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Как приготовить желе из йогурта:

Желатин размешать в четверти стакана воды, оставить на 15-20 минут. После этого прогреть его на медленном огне до полного растворения и слегка остудить.

В остывший желатин влить сладкий йогурт. Хорошо перемешать венчиком. Вылить желе в силиконовые формочки и оставить застывать в холодильнике как минимум на 3 часа.

Рецепт желе появился во Франции, где этим словом обозначали все застывшие блюда, как сладкие, так и солёные. С тех пор прошло много времени, с течением которого у людей укоренилась ассоциация желе исключительно с десертом. Особенно полезное и вкусное получается йогуртовое желе, простой рецепт которого способен приготовить даже ребёнок.

В желе из йогурта содержится масса витаминов и микроэлементов: кальций, полезный для костей, коллаген, необходимый коже, глицин, благоприятно влияющий на нервную систему. Нежный и освежающий десерт станет королём любого стола. Кроме того, желе может быть маленькой хитростью мам, дети которых отказываются есть необходимые для роста молочные продукты.

Основной способ приготовления желе

Несмотря на кажущуюся сложность десерта основной рецепт йогуртового желе чрезвычайно прост. Для его приготовления необходимы два стакана йогурта, столовая ложка желатина, сахар по вкусу. Уместным бывает использование ароматных десертных специй: ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика. Йогурт можно взять как натуральный, приготовленный самостоятельно, так и уже готовый, с любимым вкусом.

Рецепт имеет только одну сложность. Особого приготовления и осторожности требует желатин. Его необходимо залить несколькими ложками холодной воды. Не используйте горячую воду, она способствует образованию комков. Через 20-30 минут, когда желатин набухнет, его следует растопить. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню, которая позволит контролировать процесс и вовремя разбивать комочки.

Но если использовать быстрорастворимый желатин, то трудностей не возникнет вовсе. Все детали процесса приготовления написаны в инструкции на упаковке.

Йогурт смешивать с сахаром, до тех пор, пока текстура не станет однородной, и немного подогреть. Постоянно помешивая, медленно добавить в получившуюся массу тёплый жидкий желатин. Разлить будущий десерт в заранее охлаждённые креманки. И поставить в холодное место до полного застывания. Как правило, на это уходит около 2 часов, но время может изменяться, в зависимости от размера желе.

Способ приготовления разноцветного желе

Этот рецепт подлежит разнообразным вариациям. Для праздничного стола можно приготовить разноцветное желе. Понадобится красивая форма. Подойдёт форма для кексов или порционные чашечки для мороженого. Но не стоит использовать алюминиевые формы. Алюминий имеет свойство окисляться, что мало сказывается на всех блюдах, но может резко отразиться на вкусе нежного десерта.

Йогурт подойдёт любой, с одним вкусом или с разными, сочетающимися. Например, сливочный, абрикосовый и карамельный. Чтобы получить более яркие цвета, используют пищевые красители, или натуральные соки ягод, фруктов и овощей.

Используя основной рецепт нужно готовить каждый цветной слой по отдельности, заливая верхний поверх застывшего нижнего. На застывание каждого слоя уходит около получаса, что увеличивает общее время приготовления. Но каждый последующий будет застывать быстрее предыдущего.

Перед подачей желе разложить по десертным тарелочкам. Блюдо рекомендуется красиво украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, разнообразными сиропами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Такой легкий, нежный, полезный десерт придётся по вкусу всем, и детям и взрослым.

Видео-рецепт приготовления йогуртового желе

Как приготовить максимально простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Легко! Для этого потребуется йогурт, причем как натурального, так и любого другого вкуса. Следует запастись только терпением: данная сладость требует времени, чтобы застыть.

Простой рецепт

Как приготовить:

Вкусное и нежное йогуртовое суфле

Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

  • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
  • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина;
  • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

Технология приготовления суфле:

  1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
  2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
  3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
  4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
  5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.

Как приготовить десерт с какао

Понадобится на приготовление – 5 часов.

Сколько калорий – 130.

Как приготовить:

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.

Летний бисквитный сливочно-йогуртовый торт с киви

Легкий бисквитный сливочно-йогуртовый торт с киви придется по вкусу каждому, а чего еще хочется в летний жаркий день?

Давайте оставим жирный крем из масла и сгущенки, плотные песочные коржи на более холодные времена года и приготовим легкий, воздушный торт со сливочно-йогуртовым суфле. Для наполнения я буду использовать киви, но можно и другие фрукты или ягоды по вкусу.

Полосатое желе из йогурта

Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.

Сколько калорий – 56.

Как приготовить:

  1. Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
  2. Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
  3. Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
  4. В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
  5. Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
  6. Все хорошенько размешать при помощи венчика.
  7. Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
  8. Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
  9. Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
  10. Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
  11. Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
  12. В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
  13. После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.

Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке. Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу.

Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.

Лучше взять небольшие формы для застывания, так будет быстрее. Слои же лучше делать широкими, это тоже сэкономит время. Красиво десерт смотрится в прозрачной пиале, когда можно увидеть всю слоистость.

Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.

Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.

Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.

Слоеное желе из йогурта

Недавно я прочитала длинный рецепт красивого разноцветного желе, где использовалось множество компонентов. По смыслу было понятно, что хозяйка использовала то, что нашла в холодильнике, удачно смешала и получила красивый и вкусный десерт. Но мы считаем, что как-то неправильно подстраиваться под остатки продуктов, потому что в каждом доме обязательно чего-нибудь будет не хватать.

Первоначально, необходима четкая и простая основа рецепта, а уж вы потом можете что-то дополнять и изменять, исходя из имеющихся компонентов. Поэтому, пересмотрев список ингредиентов и обсудив его с домашними, я решила упростить рецепт. В результате – вышло очень вкусное желе, которое готовится очень просто. Думаю, этот нежный и красивый десерт получится даже у ребенка.

Готовый сладкий йогурт удобно использовать в желе, потому что он уже подкрашен и в нем есть сахар. Конечно, когда разводишь его водой с желатином, концентрация сахара снижается и необходимо подсластить будущее желе. И лучше всего – мёдом, который добавляет вкусу десерта мягкости и аромата.

Состав

на 8-10 порций

  • Желатин – 40 г;
  • Вода горячая (для быстрорастворимого желатина) или холодная (для обычного) – 0,5 л;
  • Йогурт фруктовый разного цвета (мы брали сиреневый – черничный; оранжевый – абрикосовый; розовый – клубничный) – 3 штуки (упаковки) по 450-500 г. Для полосатого желе из йогурта достаточно будет йогурта 2 цветов, но красивее получается из трех.
  • Мед жидкий (твердый можно подогреть на водяной бане) – 9 чайных ложек.

Рецепт бисквитного сливочно-йогуртового торта с киви

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 50 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 75 г сахар
Сливочно-йогуртовое суфле:
  • 400 г йогурт фруктовый или ванильный
  • сахар по вкусу
  • 25 г желатин
  • 500 г сливки жирные
  • киви

Пошаговый рецепт с фото

Предварительная подготовка

Формочки для желе

Силиконовая форма для желе и готовое желе из нее

Заранее подготовить формы для желе. Можно использовать обычные формы для выпечки: силиконовые, металлические (для кексов-пирогов), стеклянные или пластиковые емкости (контейнеры или стаканчики от сметаны или творога). Чем больше форма для желе, тем больше трудностей может быть при извлечении готового желе (сильно подтает или отойдет частично, сломается). Но если вы уже наловчились вынимать желе из формочек, то это – не проблема.

Оптимальная высота формочек для желе – не выше 5-7 см. В нашем рецепте общий объем жидкости – около 2 л. Объем своих форм для желе можно узнать заранее, залив в них воду и измерив полученное количество мерным стаканом.

В этой форме для кексов мы готовили желе

Форма для кекса

Желе, застывшее в форме для кексов

Сколько слоев полосатого желе делать

Чем больше слоев, тем дольше готовить (пока не застынет 1 слой, невозможно наливать следующий). Поэтому, лучше сделать несколько широких слоев, чем очень много тонких.

Кусочек десерта из йогурта

Какой желатин брать

Удобно использовать быстрорастворимый желатин, который не надо замачивать. Но если у вас обычный, ничего страшного. Просто следуйте инструкции на упаковке.

Как приготовить

Подготовить желатин

  • Развести желатин в воде по инструкции на упаковке. Быстрорастворимый размешать в горячей воде, а обычный – замочить заранее (минут за 40) и как разбухнет – подогреть на водяной бане до растворения. Дать желатину остыть.
  • Полученное количество остывшего желатина рассчитано на 1,5 литра йогурта. У меня было 3 миски с равным количеством йогурта, поэтому я разделила желатин на 3 равные части. Если вы берете другое количество цветов йогурта (2 или 4) или, например, сиреневого цвета у вас в 2 раза больше, чем желтого, то разделяйте это количество желатина пропорционально количеству йогурта каждого цвета.

Размешать желатин в йогурте

  • Перелить йогурт из упаковок: каждый цвет в отдельную емкость (у меня было 3 цвета йогурта объемом по 0,5 л, разлила в 3 отдельных миски). В каждую миску добавить мёд из расчета 3 чайных ложки на 0,5 литра йогурта. Если мед слишком густой (подогреть на водяной бане до жидкого состояния). Хорошо размешать мед в йогурте.
  • Влить желатин в йогурт. Размешать.

Приготовить полосатое желе

  • Первый слой желе надо делать из самого красивого по цвету йогурта. Залить йогурт в форму, слой около 1 см. Поставить форму в холодильник, примерно, на 30 минут. (Если у вас гибкая силиконовая форма, ее заранее надо установить на большую тарелку или поднос, она же гнется, налитое желе выльется при переносе в холодильник).
  • Через 30 минут вынуть застывшее желе. Залить следующий слой другого цвета. Снова поместить в холодильник для застывания (минут на 20-25). Каждый последующий слой будет застывать чуть быстрее предыдущего.
  • Таким образом залить все слои, пока не кончится йогурт. Потом прикрыть формы фольгой или пищевой пленкой и убрать желе в холодильник на 2-3 часа для полного застывания = окончательной готовности.

Как вынуть желе из формочек

Для того, чтобы желе легко выскользнуло из формы, необходимо на несколько секунд (от 1 до 3) окунуть форму с желе в кипяток. Потом опрокинуть его на подходящую тарелку (тарелку приложить к форме и перевернуть – желе соскользнет на тарелку).

То есть, вам нужна емкость (широкая миска, большая оп диаметру, чем форма с желе), куда можно залить кипяток и поместить желе для подтаивания. Если формочка с желе неудобная, большая, то можно использовать кухонную раковину, закрыв отверстие слива пробкой. Обычно, пространство раковины больше, чем любая большая миска, иначе, как бы мы смогли мыть в ней посуду?))

Внимание! Вода, в которой подтаивает желе, отходя от стенок формы, не должна переливаться через края формочки и заливать желе сверху. То есть, следите, чтобы формочка с желе не утонула в кипятке, а то десерт выскользнет в горячую воду и растворится в ней, как Снегурочка в костре.

Как разрезать желе

Для того, чтобы нож не увяз в нежном десерте, предварительно обдайте его кипятком. Нож для желе должен быть влажным и горячим, тогда вы легко нарежете его на порции.

Желе из йогурта получается легким, красивым! И будет пользоваться большим успехом на детских праздниках, потому что оно похоже на подарок доброй феи.

Приятного аппетита!

Сливочно-йогуртовое суфле для торта

6. Для йогуртового суфле необходимо залить желатин водой в пропорции 1:1 и оставить до набухания.

7. После того как желатин впитает всю жидкость, прогреем его, лучше всего для этого использовать миску с горячей водой.

8. Взбивая йогурт, добавляем постепенно желатин.

9. Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены и для них лучше взять охлажденную миску. Взбиваем сливки до пышного состояния, а затем добавляем сахар по вкусу. После того как сливки взбиты, постепенно добавляем йогуртовую смесь и продолжаем взбивать до однородности.

9. Застелить бока формы пищевой пленкой и уложить вниз 1 бисквитный корж. Киви нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем ими форму по окружности, выливаем половину массы суфле.

Сверху укладываем второй корж и выливаем оставшуюся сливочно-йогуртовую массу.

Убираем бисквитный сливочно-йогуртовый торт охлаждаться в течение 2 часов. Застывший торт отделяем от формы, снимаем пленку, украшаем сверху дольками киви или другими фруктами, подаем к чаю, соку или компоту.

Слоёное желе с клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить слоёное желе с клубникой

Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и слишком заморочливым, чтобы подавать на повседневный. И действительно, десерт готовится достаточно просто, но требует терпения при заливке слоёв, зато результат всегда потрясающе вкусный. И самое главное — с таким десертом можно бесконечно экспериментировать, меняя ягоды, фрукты, молочную основу и последовательность заливки слоёв.

Сегодня приготовим желе из клубники и йогурта, залив его в прозрачные стаканы красивыми слоями. Для приготовления такого холодного десерта можно использовать свежую или замороженную клубнику.

Как приготовить “Слоёное желе с клубникой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить массу с помощью блендера.

Шаг 4 Ссылка

Желатин 25 г залить холодной водой 120 мл. Оставить на 5-10 минут, а затем нагреть на паровой бане, постоянно помешивая, до растворения. Охладить до комнатной температуры.

Как растворить желатин без комочков

Шаг 5 Ссылка

Йогурт 400 мл разделить на 2 части. В одну часть ввести 4-5 столовых ложек клубничной смеси и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

У нас получится три ёмкости: с клубничным пюре, йогурт с клубникой и чистый йогурт. Остывший желатин равномерно распределить по содержимым ёмкостей и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

В прозрачные стаканы выложить несколько столовых ложек клубничного пюре и отправить в холодильник на 10-15 минут. Затем на него выложить немного йогурта с клубникой и отправить в холодильник на 10-15 минут. Верхним слоем выложить питьевой йогурт. Отправить стаканы в холодильник на 2-3 часа. Слоёное желе с клубникой готово.

Как достать желе

Желе из низкоуглеводного йогурта

Эти кусочки йогуртового желе – идеальная сладкая закуска с низким содержанием углеводов! Без сахара и всего из ДВУХ ингредиентов!

Следующий пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы поддержать этот блог. Спасибо!

Мне нравится, как всего два ингредиента могут сделать что-то настолько вкусным! И хотя я люблю шоколадные угощения, иногда мне просто хочется чего-нибудь сладкого и конфетного.Они действительно попали в точку.

Как приготовить кусочки йогуртового желе

В средней миске смешайте простой греческий йогурт и порошок желе без сахара. Я использовала желе со вкусом клубники, так как мне просто нравится его цвет, но вы можете использовать любой вкус, который вам нравится.

Обновление: попробуйте вместо этого использовать смесь Simply Delish Gel – она ​​не содержит аспартама, желатина и не содержит искусственных ароматизаторов или красителей!

Поместите миску в микроволновую печь и готовьте одну минуту, затем хорошо перемешайте.

Продолжайте готовить порциями по 30 секунд, помешивая между ними, пока кристаллы желе полностью не растворятся в йогурте. У меня довольно мощная микроволновая печь, и это заняло всего 1,5 минуты.

Выложите смесь ложкой в ​​силиконовую форму. Я использовала эту симпатичную плесень для ромашек, потому что смесь была розовой и весенней, но ее так много на выбор! А сердечки, тыквы или снежинки? Сердечки были бы ИДЕАЛЬНЫМ для угощения ко Дню святого Валентина!

Примечание: я сначала опрыскиваю форму небольшим количеством антипригарного спрея с мягким вкусом, чтобы облегчить удаление!

Выровняйте форму лопаткой для обледенения, чтобы кусочки оставались аккуратными, и несколько раз постучите по форме, чтобы удалить пузырьки воздуха.Поместите силиконовую форму на доску (чтобы она не гнулась), затем поместите в холодильник, пока они не застынут – не менее трех часов.

Осторожно выньте кусочки йогурта из формы и подавайте на стол или храните в холодильнике, пока не понадобится.

Терпкий вкус йогурта смягчается суперсладким желе, что делает его идеальным сочетанием, которое понравится даже детям!

Состав

  • 16 унций греческого йогурта, 0% жира, что эквивалентно 1. 65 чашек
  • Пакет 0,3 унции Желе без сахара с клубникой

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте ингредиенты.
  2. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте одну минуту, затем хорошо перемешайте. Продолжайте готовить порциями по 30 секунд, каждый раз тщательно помешивая, пока кристаллы желе полностью не растворятся в йогурте.
  3. Выложите смесь ложкой в ​​силиконовую форму. Вы можете сначала обработать форму мягким антипригарным спреем.
  4. Выровняйте форму лопаткой для обледенения и несколько раз постучите по форме, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите силиконовую форму на доску (чтобы она не гнулась), затем поместите в холодильник, пока они не застынут – не менее трех часов.
  5. Осторожно переверните каждый кусочек йогурта и наслаждайтесь! Хранить в холодильнике.

Банкноты

3 г чистых углеводов на порцию из трех укусов (из расчета 18 укусов)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции Три укуса
Количество на порцию Калорий 47 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 3 мг Натрий 39 мг Углеводы 3 г Чистые углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 7 г

Информация о пищевой ценности этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является моим лучшим приближением. Я не могу гарантировать полностью точные данные из-за различий в ингредиентах и ​​методах приготовления.Углеводы из сахарных спиртов не включаются в подсчет чистых углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы – это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Клубничное йогуртовое желе | Коробка с рецептами Мэнди

Это клубничное йогуртовое желе станет вашей новой любимой закуской. Он низкокалорийный и удовлетворяет тягу к сладким закускам.

Этим утром я проснулся и подумал, как странно, что на улице так светло.Обычно, когда я просыпаюсь в 5:40, чтобы подготовить детей к школе, на улице темно. Затем мой мозг перешел в безумный режим, когда я посмотрел на часы и увидел, что сейчас 7:08. Автобус двух моих старших детей приезжает в 6:40, так что его уже нет, а автобус моей 7-летней дочери прибывает примерно в 7:10. Я всех разбудил криком, как мы спали и вставать! Я каким-то образом одел свою дочь и собрал волосы в хвост, туфли и пальто, когда автобус подъехал к нашему дому. Бедную девушку буквально вырвали из постели и выбросили за дверь за две минуты.Хорошо, что в школе подают завтрак.

Тем временем двое моих старших детей собираются, и я вытаскиваю своего 3-летнего ребенка из постели и готов сесть в нашу машину, чтобы я мог отвезти их через гору и в город в 30 милях от их школы. У нас было для этого достаточно времени, слава богу. Так все обошлось, но моя бедная Эмма … Я даже не могу вспомнить, как выглядят ее волосы. Какой-то взлохмаченный, грустный конский хвостик, который даже не причесали. Вчера вечером мой муж уехал в Вайоминг по работе, так что от него не было никакой помощи.Быть мамой тяжело! Теперь я вернулся домой и готовлю для вас этот пост, ребята. Потому что посмотрите на эту комбинацию йогуртового желе!

Вы когда-нибудь смешивали йогурт и желе? Это совершенно восхитительно, и из него можно отлично перекусить. Я использовала ванильный греческий йогурт и клубничное желе. Вы можете использовать простой греческий йогурт или желе без сахара для более легкой калорийной версии. Я люблю держать его в холодильнике по маленьким чашечкам, которые мы можем взять с собой. Жалко, что я ничем не восполнился этим утром, когда мы выбегали за дверь.Их тоже можно положить в ланч-боксы!

Клубничный йогурт Джелло

Автор: Мэнди Берд

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Клубничное желе 3 унции
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан ванили Греческий йогурт
  • Указания по приготовлению Порошок желе залить кипятком, помешивая до полного растворения.

  • Поместите йогурт в миску и медленно добавьте смесь желе, пока она хорошо не смешается.
  • Разделите на 4 небольших контейнера или миски, по ½ стакана на контейнер.
  • Охладите до застывания.
  • По желанию можно украсить взбитыми сливками и мелко нарезанной клубникой.
  • 3.5.3208

    Ознакомьтесь с другими забавными рецептами желе:

    Многослойные чашки с лимонным желе от The First Year Blog
    Желе из акул от The Lady Behind the Curtain
    Небесное желе с пушистыми облаками от One Little Project

    Фруктовые и йогуртовые чашки для желе

    Эти чашки с фруктами и йогуртом для желе настолько увлекательны и просты в приготовлении, что они содержат всего 65 калорий или 2 смарт-балла Weight Watchers на myWW Green, Blue и Purple! На этот раз я сделал версию с персиками и сливками, потому что мне очень нравится персик, но вы можете приготовить их с любым фруктовым вкусом, который чувствуете сейчас: клубника, малина, вишня, апельсин – все, что вам нравится! Этот рецепт состоит всего из 4 ингредиентов, и его можно приготовить менее чем за 10 минут, так что это отличный рецепт для детей. Желатин затвердеет в холодильнике, придавая им гладкую текстуру йогурта / мусса / желе, и я люблю кусочки фруктов повсюду. Я думаю, что они одинаково хороши на десерт, завтрак, закуску или все три!

    Если вы хотите увидеть больше сладких угощений с идеальными порциями, обратите внимание на мою категорию десертов, где вы найдете фаворитов, таких как шоколадно-малиновые чизкейки, чашки с шоколадной крошкой и канноли, чашки для чизкейка с лаймом, ягодные мини-пироги, морковные кексы, клубника с начинкой из чизкейка, темный шоколад Апельсиновые кексы, мини-пироги с корицей и яблоками, десертные чашки с ягодами и кремом с корицей и многое другое!

    Фруктовые и йогуртовые стаканчики для желе

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    калорий: 65 ккал

    Эти чашки для желе состоят всего из 4 ингредиентов, и их можно приготовить менее чем за 10 минут, чтобы они стали веселыми и легкими закусками или десертами!

    • 3 (5. 3 унции) контейнеров обезжиренного ванильного греческого йогурта (или другого ароматизатора … Я использовал Dannon Light & Fit)
    • 1 упаковка (0,3 унции) сухой смеси желатина Jell-O без сахара (я использовал персиковый ароматизатор)
    • 1 / 3 стакана нарезанных фруктов, я использовал персики
    • 12 столовых ложек легкой взбитой начинки, например Reddi Wip
    • * Дополнительно: дополнительные фрукты для начинки
    • В миксерной чаше для микроволновой печи смешайте йогурт и смесь Jell-O до полного перемешивания. Поместите в микроволновую печь и нагрейте на высокой температуре в течение 2-3 минут, снимая для перемешивания через каждую минуту, пока порошок Jell-O не растворится в йогурте.Добавьте нарезанные фрукты.

    • Положите бумажные вкладыши в 6 чашек стандартной формы для маффинов. Равномерно разделите йогуртовую смесь на бумажные вкладыши и поместите форму для кексов в холодильник. Охладите не менее часа. Когда будете готовы к подаче, удалите бумажные прокладки и положите в каждую чашку две столовые ложки взбитого топпинга.

    MyWW SmartPoints за (1 штуку) порцию: (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 2 SmartPoints / Синий: 2 SmartPoints / Фиолетовый: 2 SmartPoints Очки для весонаблюдателей Плюс:
    1 на чашку ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании на чашку : 65 калорий, 5 г углеводов, 5 г сахара, 1 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 7 г белка, 0 г клетчатки ( от myfitnesspal.com ) немного адаптирован из Jell-O

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Jello Dessert, Weight Watchers, WW Dessert

    Сливочный йогуртовый десерт с желе – Папа кормит семью

    В нашем доме десерт нужно готовить быстро, и это сливочное йогуртовое желе попадает в точку. Хотя это может быть не самый красивый десерт, он был совершенно восхитительным, и всем он понравился. Свежая черника внутри добавляла приятный штрих, но была совершенно ненужной. Сливка йогуртового желе напомнила мне кое-что из моего детства, что-то, что сделала бабушка…

    Колеблющийся, колышущийся, вкусный…

    Варианты сливочно-йогуртового желе

    Этот десерт напоминает о моем детстве, когда семейные торжества были отмечены восхитительным розовым кольцом с желе. Мне пока не удалось воспроизвести его, но это отличный первый шаг. Я надеюсь превратить эту основу в что-то вроде этого тюльпана с просекко-желе или, может быть, причудливого радуги-джелло-мелочи.Но это для другого дня, когда у меня будет больше пяти минут на десерт. А пока вот несколько причин, по которым мне нравится этот десерт:

    1. Это недорогое блюдо – 4 доллара, что составляет 1 доллар за порцию. Это можно улучшить с помощью клубной упаковки смеси желе.
    2. Это умеренно полезный йогурт, содержащий хорошее количество белка, а свежие ягоды – питательные вещества.
    3. В нем нет глютена, что важно для значительной части моей большой семьи.
    4. Практически нет времени на подготовку, для меня это важно!
    5. Мои дети съели это и были впечатлены тем, как он выглядел.

    Ингредиенты и оборудование

    Состав сливочного желе

    • Джелло: Из коробки я использовала небрендовое клубничное желе.
    • Йогурт : Я купил 2-фунтовый контейнер и использовал половину. Я использовал 2% -ный ванильный греческий йогурт. Я не пробовал это с обычным йогуртом, поэтому не знаю, правильно ли он настроится.
    • Фрукты: Я часто добавляю ягоды, так как они обычно сухие снаружи.Виноград, малина, ежевика, шелковица и т. Д. Все, что угодно маленькое и «ощипываемое».

    Оборудование

    Для приготовления этого крем-йогуртового желе не требуется специального оборудования. Я сделал это с помощью венчика, миски и 2 небольших форм для хлеба, которые я использую для крошечного мясного рулета. Если вы хотите вообразить это (я обязательно сделаю это позже…), я бы посоветовал приобрести для этого несколько форм для желе поверх презентации.

    Препарат

    Приготовление сливочного йогуртового желе

    Это невероятно простой в приготовлении десерт.Сначала добавьте пакетик желе в 1 стакан воды и нагрейте его в микроволновой печи до полного растворения. Затем добавьте 2 стакана йогурта. Йогурт действует как ступень холодной воды для приготовления желе. Наконец, добавьте фрукты, если вы их используете, и вылейте их в форму. Вы также можете оставить его в миске, если вам не по вкусу. Поместите в холодильник на 4 часа и более.

    Извлечение желе из формы

    Необязательный последний шаг – переворачивать желе на тарелку или блюдо и извлекать его из формы.Опустить форму в теплую воду на 15 секунд и перевернуть на тарелку. У этого желе очень низкая температура плавления, поэтому оно очень быстро высвободилось для меня. Если он не совсем отпускает, просто дайте ему немного и время от времени нажимайте на него. Если бы вы думали наперед, вы могли бы смазать форму, и она должна выйти намного легче.

    Сливочное йогуртовое желе

    Кайл Э.

    Довольно полезный кремовый десерт, который можно приготовить за 10 минут, и это идеальное небольшое угощение для семьи из 4 человек.

    Время приготовления 5 минут

    Охлаждение 4 часа

    Общее время 4 часа 5 минут

    Десерт, закуска

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 200 ккал

    Оборудование

    • Венчик

    • Чаша для смешивания

    • Форма для желе или эквивалент

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан воды
    • 1 коробка желе со вкусом
    • 2 стакана охлажденного йогурта
    • 1 стакан ягод или фруктов По желанию, избегайте свежих кислых фруктов

    Инструкции

    • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте пакет с желе с водой (1c). Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 3 часа, прекращая помешивать каждую минуту, пока желе полностью не растворится.

    • Добавьте йогурт (2c) и взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте фрукты (1c) в последнюю форму для желе и влейте смесь для желе. нажмите, чтобы отстояться, и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Это будет основой для других рецептов, таких как слоеные пирожные с желе, формы для желе и т. Д.Я буду добавлять их сюда, когда найду / придумываю их.
    • По сути, йогурт действует как ступень холодной воды для приготовления желе.
    • Кислые продукты нарушают настройку желе, и их следует избегать.
    • Температура плавления у этого десерта довольно низкая. Этап горячей воды для удаления из формы кажется ненужным.

    Питание

    Калорийность: 200 ккал

    Ключевое слово десерт, без глютена, желе, вегетарианский, йогурт

    Я пытаюсь составить больше десертов с желе, потому что они представляют собой идеальное сочетание простых, вкусных и презентабельных. Если у вас есть любимый вариант, и вы хотите им поделиться, пришлите его, и я попробую.

    Чаша для джелло-йогурта (САМАЯ полезная закуска!)

    НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПОЗЖЕ!

    Эта Чаша для Джелло-Йогурта удовлетворительно сливочная, сладкая, наполненная и настраиваемая. Это натуральный продукт без жиров, глютена и с низким содержанием углеводов. Завершите его своей любимой начинкой, как тарелку мороженого! Я делаю это ВСЕГДА и не встречал никого, кому бы это не нравилось! Это делает ИДЕАЛЬНЫЙ десерт или закуску!

    Если вы искали кремообразную, сытную и настраиваемую закуску, которая также богата белком и с низким содержанием жира, вы можете не искать дальше.Вы его нашли!

    Этот рецепт – именно то, на что он похож: желе и йогурт, смешанные вместе. Но пусть это вас не смущает! Эта Чаша для Джелло-Йогурта – одна из моих ЛЮБИМЫХ закусок. Я знаю, что вы все время видите, как я ем это в Instagram. И это потому, что мне это очень нравится! Я знаю, это может показаться странным, но как только вы попробуете Чашу для Джелло-Йогурта, вы поймете, почему она такая вкусная и почему я делюсь своей с вами 😜 Я не встречал ни одного человека, который бы это не любил!

    Чтобы приготовить эту Чашу для йогурта с желе, все, что вам нужно, это смесь для пудинга, желатин, греческий йогурт и подсластитель на ваш выбор. Смешайте все это вместе, добавьте свои любимые начинки и ныряйте прямо сейчас! Вы заставите свои вкусовые рецепторы прыгать от радости, давая своему организму необходимые питательные вещества, которые помогут вам работать на полную катушку.

    Поверьте мне. Вы не можете испортить это!

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ЧАША ДЛЯ ЙОГУРТА С ЖЕЛТОМ

    • Это – новая закуска, которую можно добавить в вашу ротацию!
    • Быстро и просто сделать.
    • Вам понадобится всего 4 простых ингредиента.
    • Время в духовке, холодильнике или морозильной камере не требуется. Хотя, это здорово, если положить в морозилку на 15 минут перед едой.
    • Это вкусно, сливочно и ароматно.
    • Полно белка!
    • Если вы используете нежирный греческий йогурт , то жира будет НУЛЬ. А значит, больше места для забавных начинок!
    • Эта закуска супер настраиваемая для вкусовых и пищевых потребностей. Хотите изменить вкус? Используйте другой желе и желатиновый вкус ИЛИ разные начинки! Вам нужно больше или меньше протеина? Добавьте больше или меньше йогурта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Греческий йогурт – Подойдет любой вид. Полножирные, нежирные, нежирные. Вы можете использовать ароматизированный или просто простой, так как смесь для пудинга с желе, которую вы выберете, добавит аромата. Два моих любимых бренда йогурта – это Fage и Two Good из-за их вкуса и качества.
    • Смесь для пудинга Jell-O без сахара – Подойдет буквально ЛЮБОЙ вкус! Я придерживаюсь вкусов без сахара, потому что, честно говоря, не чувствую разницы.А в без сахара меньше калорий.
    • Подсластитель – Вы также можете использовать любой вид, который хотите. Обычно я использую пачку Splenda или жидкой стевии, вроде этой или этой.
    • Jell-O Готовый к употреблению желатин без сахара -Вы можете приготовить желатин самостоятельно, если хотите, но упаковки делают это намного проще. Клубника – мой любимый вкус!

    КАК СДЕЛАТЬ ЧАШУ ДЛЯ ЖЕЛО-ЙОГУРТА

    Как я уже сказал, вы действительно не можете испортить это.Но вот несколько советов, как сделать ЛУЧШУЮ Чашу для йогурта с желе!

    1. В миску добавьте греческий йогурт, смесь для пудинга Jell-O без сахара и стевию. Смешайте до однородности.
    2. Добавьте два пакета клубничного желатина Jell-O, разбивая желатин на ходу. Порубите ложкой, чтобы получить как можно меньше. Хорошо перемешайте с йогуртом.
    3. Положите в морозилку на 15 минут! Не обязательно, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает его лучшим на мой взгляд! 😉

    ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ

    Есть ТАКОЕ МНОГО вариантов начинки для этой Чаши с джелло-йогуртом! Буквально бесконечно.И вы можете переключать их в зависимости от вашего настроения или того, что у вас есть под рукой.

    • Nut Butter – Мои любимые ореховые масла – American Dream Nut Butters. Они сливочные, немного более безопасны для макросов, чем традиционные ореховые масла, и в них смешано как раз нужное количество сладости и вкусностей! Вы можете использовать код LaurenFitFoodie, чтобы сэкономить 10% на покупке.
    • Черный какао-порошок – Когда вы добавляете черный какао в чашу для джелло-йогурта, вы получаете вкус, похожий на вкус печенья и сливок!
    • Порошок арахисового масла – Вы можете использовать это, чтобы уменьшить жир.На вкус как арахисовое масло! Мне больше всего нравится PBFit.
    • Десерты – Я ОБОЖАЮ добавлять в свою Чашу Йогурта Джелло некоторые из моих других любимых полезных лакомств. Попробуйте мои протеиновые шарики Oreo без выпечки, батончики с протеиновым чизкейком Churro или дырочки для пончиков с сахаром и корицей!
    • Fruit – вы не ошибетесь с естественной сладостью фруктов! Клубника, черника – все, что у вас есть!
    • Cool Whip – какое удовольствие делает ложка слегка смешанного холодного взбивания. Больше кремообразности для победы 👏🏼
    • Зерновые – Сливочность йогурта и хруст хлопьев слишком хороши. Есть так много отличных вариантов хлопьев, но мне больше всего нравятся Oreo O’s, Fruity Pebbles и Lucky Charms.
    • Воздушный рис – Воздушный рис имеет хруст, как хлопья, но обладает большим объемом. Иногда я даже смешиваю их вместе.
    • Печенье – Как и хлопья, печенье также приносит в эти тарелки так много вкусности! Орео, крекеры Грэма, Тедди Грэхемы – здесь вы не ошибетесь.
    • Candy – еще шоколада говорилось ?! M&M’s, Kit Kat’s, Reese’s cups, Butterfinger, Crunch bar! Супер сладкие восхитительные шоколадные конфеты действительно делают эту сливочную йогуртовую чашу ПОПУЛЯРНОЙ!

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Что такое миска для йогурта с желе?

    Чаша для йогурта с желе – это то же самое, что и звучит – миска с йогуртом и желе! В этом рецепте используются как смесь для пудинга с желе, так и пакеты для закусок с желатином. Это один из тех рецептов, которые могут показаться странными, пока вы его не попробуете, но поверьте мне, я не встречал ни одного человека, который пробовал бы его и не любил бы его! Это великолепная, объемная, сытная и вкусная закуска, которую можно легко настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями или вашим настроением!

    Как приготовить тазу для джелло-йогурта?

    Это самая простая вещь на свете! Просто смешайте смесь для пудинга с желе с йогуртом и любым подсластителем. Затем добавьте предварительно упакованный или приготовленный дома желе из клубники (или желатина по вашему выбору).См. Карту рецептов ниже, где приведены пошаговые инструкции и используемые ингредиенты.

    Чем украсить чашу для йогурта с желе?

    Есть так много вариантов. Я не шучу. Зерновые, ореховое масло и прохладный взбитый напиток – мои любимые средства для взбивания. Смотрите выше, чтобы узнать больше о вкусных идеях!

    БОЛЬШЕ ИДЕЙ ЗАКУСКИ

    ЗДОРОВЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ В КРУЖКЕ

    100 CALORIE EASY HEALTHY CHICKPEA BLONDIES

    БЕЛКОВЫЙ ПУСТОЙ

    Состав

    • 3/4 стакана обезжиренного греческого йогурта (170 г)
    • 1 чайная ложка смеси для пудинга из белого шоколада Jell-O без сахара (5 г)
    • 1 пакет Splenda, 1/8 чайной ложки жидкого подсластителя или 1/4 чайной ложки гранулированного подсластителя на выбор
    • 2 упаковки Jell-O клубнично-желатиновые закуски без сахара (готовые)

    Инструкции

    1. В миску добавьте греческий йогурт, смесь для пудинга Jell-O без сахара и стевию. Смешайте до однородности.
    2. Добавьте две упаковки клубничного желатина Jell-O, разбивая желатин на ходу. Порубите ложкой, чтобы получить как можно меньше, и хорошо перемешайте с йогуртом.
    3. Положите в морозилку на 15 минут (не обязательно, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает его вкуснее, на мой взгляд!), Затем достаньте, положите сверху свои любимые начинки и наслаждайтесь!

    Банкноты

    MFP запись: LFF Jello Yogurt Bowl

    Информация о питании
    Выход 1 Размер порции 1 миска
    Количество на порцию Калорий 128 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Углеводы 8.8 г Волокна 0 г Сахар 5,2 г Белки 19,2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и отметьте меня @LaurenFitFoodie!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Йогурт Желатиновые леденцы для собак в форме сердца

    Домашние желатиновые леденцы для собак с йогуртом

    Эти жевательные конфеты изготавливались в формах в виде лакомств индивидуальной формы, но их также можно приготовить в виде лакомств, которые можно положить и нарезать на сковороде. Процесс одинаков для любого метода, за исключением, конечно, нарезки. При приготовлении из простого йогурта эти жевательные конфеты имеют кремово-белый цвет. Смесь также можно подкрасить натуральными красителями с совместимым вкусом (или безопасными для собак пищевыми красителями) перед заливкой приготовленной желатиновой смеси в формы, если хотите.

    Лечить Ингредиенты:

    • 1/2 стакана прохладной воды (или альтернативной жидкости для собак)
    • 3 столовые ложки качественного порошкообразного желатина
    • 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта

    Вы можете использовать больше воды и меньше йогурта, если хотите, просто держите общее соотношение жидкости на уровне 1 чашка на 3 столовые ложки желатина.Больше жидкости для закваски может облегчить цветение. Я также предпочитаю использовать кастрюлю вместо кастрюли, так как на большую поверхность легче посыпать воду, чтобы она увлажнялась и цвела.

    Приготовление лакомств:


    • Отмерьте воду в небольшую кастрюлю.
    • Посыпать поверхность желатиновым порошком.
    • Подождите и дайте постоять примерно пять минут или дольше, чтобы порошок желатина распустился / превратился в гель.
    • Осторожно перемешайте смесь на медленном огне до полного растворения желатина.Следите за тем, чтобы не допустить короткого замыкания из-за высоких температур или перегрева. Тепло может снизить твердость желатина.
    • Снять с огня.
    • Отмерьте йогурт в подходящую емкость для смешивания и разлива.
    • Убедитесь, что температура жидкости ниже 50 ° C (120 ° F), чтобы защитить содержание пробиотиков (при необходимости дайте немного остыть), затем медленно смешайте приготовленный желатин с йогуртом. Постепенно разбавляйте йогурт, помешивая, чтобы он не комковался. После полного смешивания тщательно перемешайте.
    • Перелейте в стеклянный поддон (нарежьте и нарежьте) или в силиконовые формы (формы).
    • Охладить до застывания.

    Советы и хитрости по изготовлению жевательных конфет для собак

    • См. Нашу исчерпывающую публикацию о приготовлении и хранении самодельных желатиновых лакомств для собак, чтобы получить дополнительную информацию о приготовлении жевательных конфет, включая полезные советы по приготовлению жевательных конфет, устранению неполадок и безопасному хранению угощений.
    • Эти лакомства следует хранить в холодильнике, и их можно заморозить для более длительного хранения, хотя замораживание может повлиять на консистенцию.

    Советы и хитрости по рецептам и ингредиентам

    • По моему опыту, из 3 столовых ложек порошка желатина на чашку жидкости получаются твердые жевательные конфеты. Если вы предпочитаете, вы можете использовать больше желатина для добавления добавок или меньше – для приготовления желеобразного лакомства с меньшим содержанием желатина. Отдельные порошки желатина могут быть немного сильнее / слабее. Найдите соотношение, которое подходит вашим предпочтениям и, конечно же, вашей собаке.
    • Будьте натуральными или будьте осторожны при покупках, чтобы избегать искусственных подсластителей в таких ингредиентах, как йогурт для ваших собак. Ксилит (также известный как подсластитель E967) особенно опасен для собак.
    • Если ваша собака чувствительна к молочным продуктам, ознакомьтесь с другими нашими рецептами жевательных конфет для получения альтернативных идей.

    Панна-котта из йогурта с клубничным джемом – Jaja Bakes

    Йогуртная панна-котта с клубничным джемом – это простой и отличный рецепт, чтобы избавиться от ежедневного завтрака с йогуртом.

    Учитывая преимущества употребления йогурта для поддержания здорового питания и регулирования дефекации, я ел домашний йогурт на завтрак в последние несколько дней.Я обычно ем йогурт с небольшим количеством мюсли и фруктов или добавляю его во фруктовые коктейли. До недавнего времени мне стало скучно с йогуртовой рутиной, и я решил приготовить простую альтернативу йогуртовому завтраку – йогурт Panna Cotta с клубничным джемом.

    На вкус сладко-сливочный йогурт с шелковистой и желеобразной текстурой. Я сочетаю йогуртовую паннакотту с моим домашним клубничным джемом, чтобы придать паннакотте удивительный привкус.

    Что такое Панна Котта?

    Я очень удивлен, обнаружив, что большинству моих друзей не знакомо название panna cotta.Панна котта – итальянский десерт из сладких сливок, загущенных желатином и отформованных. Панна Котта никогда не содержит яиц и представляет собой пудинг мягкого застывания, приготовленный из сливок, сахара и желатина. Если мы переведем Panna Cotta на английский, это буквально означает приготовленные сливки. Идеальная паннакотта не только мягкая и шелковистая, но и твердая. Он немного дрожит при прикосновении. Я предпочитаю паннакотту, а не другой вид пудингов, потому что паннакотта невероятно кремовая и легкая. Он будет медленно таять во рту, так как паннакотта распадается при контакте с теплом от температуры вашего тела.

    Для введения желатина, желатин представляет собой в основном чистый и безвкусный коллаген, полученный из костей, шкур и соединительных тканей животных. Обычно он используется для загущения или отверждения пищевых продуктов. Желатин, используемый в кулинарии, обычно продается в виде листов, гранул или порошка. Поскольку желатин сделан из коллагена животного происхождения, он не подходит для вегетарианских диет. Желатин в панакоте – быстрый источник белка, который помогает снизить уровень гормонов аппетита и наполнить желудок. Коллаген также полезен для здоровья кожи, укрепления костей и пищеварения.Вот почему я подумал, что идея добавления йогурта в паннакотту – отличный вариант для завтрака.

    Готовим с йогуртом

    Так как домашний или покупной йогурт может отличаться по вкусу, убедитесь, что вы выбрали тот, который вам нравится. Йогурт как основной ингредиент сильно повлияет на весь вкус панакоты. Я предпочитаю, чтобы йогурт был острым и густым, чтобы моя паннакотта была более насыщенной и сливочной.

    Йогурт – это ферментированное молоко с бактериями, известное как йогуртовые культуры, придающее йогурту густую консистенцию и терпкий вкус.Большинству людей нравится есть йогурт таким, какой он есть, поскольку его лучшая пищевая ценность сохраняется, когда вы избегаете уничтожения живых бактерий и ферментов. Не забудьте добавить йогурт, когда смесь сливок станет достаточно теплой, чтобы ее можно было прикоснуться. Нагревание йогурта при высокой температуре убьет полезные бактерии, и вы потеряете пользу от употребления йогурта.

    Выход: 4 порции.

    Йогурт Панна Котта с клубничным джемом

    Йогуртная панна-котта с клубничным джемом – это простой и отличный рецепт, чтобы избавиться от ежедневного завтрака с йогуртом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Инструкции

    1. Если вы планируете разложить паннакотту на тарелки, слегка смажьте внутреннюю поверхность стаканов растительным маслом. В противном случае вы можете оставить их без покрытия.
    2. В небольшой миске замочите лист желатина в холодной воде до мягкости. Отложите в сторону.
    3. Поместите жирные сливки и сахарный песок в небольшую кастрюлю на средний огонь и варите, пока не закипит (не кипятите).

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *