Желе из ежевики рецепт: Желе из ежевики на зиму
простой рецепт на зиму из ягод без косточек или из ежевичного сока
Многие хозяйки готовят для себя и своей семьи желе на зиму. Данное блюдо можно делать из различных ягод и фруктов. Эта статья расскажет о том, как приготовить такой десерт из ежевики.
Подготовка ингредиента
Перед тем как приступить к созданию желе, нужно правильно подготовить ежевику. Сначала необходимо убрать с ягод весь лишний мусор и насекомых. Затем ежевику тщательно промывают в дуршлаге под водой. Делать это следует аккуратно, потому что плоды легко повреждаются. После этого следует удалить все хвостики. В таком виде ягоды уже можно использовать для приготовления желе.
Рецепты

Классический рецепт
Чтобы приготовить десерт по такому простому рецепту, промытые и высушенные ягоды выкладывают в чашу, а затем измельчают их там при помощи блендера. Дождитесь, когда ягоды станут однородной жидкой массой.
После этого в полученную смесь из ежевики добавляют сахарный песок. Перемешивают до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится. Затем массу переливают в пластиковый контейнер и закрывают крышкой. В таком виде будущее желе ставится в холодильную камеру.
Одновременно с этим следует взять банки и простерилизовать их. В такие емкости помещают готовое ежевичное желе. Если вы хотите хранить десерт в течение длительного времени, рекомендуется насыпать сверху немного сахара. В конце емкости закручивают простерилизованными заранее крышками.
С яблоками
Промытые ягоды высыпают в емкость для варки. Туда же наливают жидкость и насыпают сахарный песок. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. После этого посуда ставится на огонь. Варить ежевику нужно до тех пор, пока ягоды не станут достаточно мягкими. После этого массу перетирают при помощи металлического сита. В конце в нее добавляют желатин и немного лимонного сока.
Будущее желе еще раз хорошо перемешивается и снова ставится на плиту. Десерт варится, но при этом он не должен закипеть. Достаточно того, чтобы он хорошо загустел. Готовый продукт еще горячим разливают по предварительно простерилизованным банкам и закручивают крышками.
Без косточек
Промытые и просушенные ягоды выкладываются в отдельную чистую чашу. Там они измельчаются с помощью блендера до состояния однородной массы. Затем в получившуюся массу добавляют сахар. Все перемешивают до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
Смесь протирают через мелкое сито. После этого в нем останутся косточки, которые не используются при создании такого желе. Продукт переливают в пластмассовую емкость и отправляют на некоторое время в холодильную камеру.
Одновременно с этим нужно подготовить банки с крышками для будущего желе. Их следует простерилизовать. Затем десерт достают из холодильника и разливают по емкостям.
Из ежевичного сока
Из свежих ягод выжимают сок при помощи соковыжималки. Затем его переливают в чистую емкость с толстым дном. Туда же кладут сахарный песок. Кастрюлю отправляют на плиту, включив медленный огонь. В процессе варки не забудьте постоянно помешивать смесь ложкой. Весь сахар в массе должен полностью раствориться. Когда сироп для будущего желе сварится, его еще горячим пропускают через марлевую повязку, сложенную в несколько слоев.
Профильтрованный ежевичный сироп снова выливают в кастрюлю и варят до того момента, когда объем массы начнет постепенно уменьшаться. Вместе с этим нужно простерилизовать банки и крышки. Еще горячий десерт разливается по емкостям, которые хорошо закупориваются.
С агар-агаром
В конце к смеси добавляют агар-агар и варят еще в течение трех минут. При этом не забудьте периодически помешивать смесь ложкой. Полученный десерт разливают по формам и отправляют в холодильник для охлаждения.
В это же время следует простерилизовать банки и крышки. Готовое ежевичное желе разливают по емкостям.
В конце рекомендуется добавить немного разных специй. Это делают для того, чтобы избавиться от запаха агар-агара, который похож на запах водорослей.
С целыми ягодами
Часть ежевики кладут в соковыжималку, где из ягод получают сок. Его выливают в отдельную емкость, в которую также следует насыпать сахарный песок и немного разведенного в воде желатина. Полученную смесь оставляют на некоторое время до образования на ее поверхности тонкой прозрачной пленки. Позднее пленку аккуратно убирают. Затем готовое желе разливают по стерилизованным банкам и кладут туда свежие ягоды ежевики. После этого десерт убирают на несколько часов в холодильную камеру.
Из замороженных ягод
Стоит заметить, что сахарного песка должно быть столько же, сколько и ягод. Также помните, что ягоды могут быть разморожены только один раз, потому что после многократного проведения данной процедуры они теряют свои вкусовые качества.
Полученный сироп варится на медленном огне. Проследите, чтобы весь сахар полностью растворился в жидкости во время варки. Полученный десерт разливается по формам и отправляется в холодильник застывать. После этого его уже можно разливать по стерилизованным банкам.
С лимонной кислотой
В кастрюлю наливают воду и выкладывают туда листы ежевики.
Затем в горячий сироп добавляют лимонную кислоту. Если ее нет, то можно использовать аскорбиновую кислоту. Смесь варят еще в течение десяти минут на медленном огне. Десерт распределяют по стерилизованным емкостям и плотно закупоривают.
Рекомендации по приготовлению
Многие хозяйки при приготовлении желе из ежевики советуют использовать не порошковый желатин, а листовой. Именно его можно замачивать практически в любом количестве воды. Он впитает в себя только нужную влагу, а излишки останутся в посуде. Также листовой желатин гораздо быстрее набухает. Для этого ему нужно всего около пяти минут.
Особое внимание стоит уделить посуде для желе. Большинство хозяек отдают свое предпочтение формам, сделанным с силиконовым покрытием. Если подобной емкости у вас не оказалось, то можете использовать глубокие салатницы.
Если вы планируете порционную подачу, то вам отлично подойдут красивые декоративные бокалы. Как правило, такой вариант используют при сервировке стола на различные праздники. Помните, что любую посуду следует предварительно выстелить пищевой пленкой. Делают это для того, чтобы десерт после его приготовления было легче извлекать.
Не забывайте о том, что извлекать готовое желе из формы стоит аккуратно, чтобы не повредить его. Так, сначала рекомендуется окунуть посуду с десертом в горячую воду на несколько секунд. Делают это для того, чтобы стенки емкости хорошо нагрелись. После этого посуду с желе аккуратно переворачивают, а продукт выкладывают на отдельную тарелку. Помните, что слишком долго емкость в горячей воде держать не следует. Это может привести к тому, что десерт потеряет свою форму.
Если у вас не оказалось желатина, то вы можете использовать агар-агар. Многие хозяйки советуют готовить домашнее желе именно с этим компонентом. Он обладает целой массой полезных витаминов и минералов. Но помните, что данный ингредиент необходимо заранее замочить в воде на всю ночь.
youtube.com/embed/fvPhyip7pDA?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Желе из ежевики: рецепт
Желе из ежевики — это рецепт, который отлично подойдет к вашим завтракам, а также к некоторым блюдам в соусе.
легко сделать, следуйте нашим советам от выбора до горшков для успешного желе из ежевики. Умно сочетайте продукты вашего сада…. Почему не с ежевикой !
Ингредиенты:
- 3 кг ежевики
- 2 кг сахара, желательно «особое варенье»
- Лимон
Рецепт желе из ежевики
Приготовление ежевики:
- Удалите стебли, оставшиеся прикрепленными к плоду. Вымойте ежевику в холодной воде, чтобы удалить пыль и посторонние предметы, затем слейте воду.
- Для приготовления используйте большую миску. Добавьте ежевику в полтора стакана воды. Не стесняйтесь добавлять еще недостаточно спелые фрукты, потому что их более высокое содержание пектина будет способствовать «хорошему сцеплению» вашего желе.
Дайте им покипеть в течение пяти минут, пока плод не вылил весь сок, не лопнул и не стал почти готов.
Готовим кисель из ежевики
- Снимите смесь с огня и дайте ей стечь, используя воздушный муслин или (самое лучшее!) Небольшую соковыжималку.
- Полученную смесь взвесьте и верните в хорошо очищенную таз.
- Добавьте сахар (1 кг сахара на 900 гр. Смеси).
- Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока оно не закипит. Оставьте вариться около пяти минут, очень часто помешивая и удаляя пену, которую вы дадите маленьким гурманам.
- Чтобы проверить готовность, нужно вылить каплю желе на охлажденную в морозильной камере тарелку. Замерзшая капля сообщит вам, что приготовление готово.
- Перелейте в предварительно ошпаренные банки. Немедленно закройте их и переверните, прежде чем переворачивать на хранение. Если у ваших банок нет крышки, вы также можете дождаться охлаждения, влить растопленный парафин, а затем накрыть их небольшим квадратом декорированной ткани, который вы будете удерживать резинкой.
- В любом случае баночки с желе будут напоминать вам бабушкины жадные и богатые шкафчики.
Рецепт от Paloup.
Также, чтобы узнать:
- Польза для здоровья и достоинства ежевики
- Варенье из ежевики
- Оригинальный рецепт, кисель из одуванчиков
Рецепты джема из ежевики на зиму
Ежевика – замечательная ароматная, сочная и сладкая ягода. У любителей она в изобилии растет в садах, если же нет, то на рынках и в супермаркетах в этот жаркий летний период ее предостаточно. Из нее получается необыкновенно вкусный, насыщенный и красивый джем, которым зимой можно удивить гостей, как чем-то изысканным, а главное, очень полезным.
По целебным свойствам ежевика не уступает малине, поэтому ежевичный джем зимой будет не только лакомством, но и профилактикой, и помощью в укреплении иммунитета, лечении простуды, ОРВИ и гриппа.
Итак, если вам повезло стать обладателем некоторого количества ежевики, то не теряя времени можно приступить к заготовке на зиму.
Подготовка ягод
Ежевику надо перебрать, испорченные ягоды убрать, затем промыть. Поскольку ежевика имеет очень нежную структуру, лучше всего ее положить в дуршлаг, опустить его в кастрюлю с водой, подержать там немного, затем вытащить из воды и дать ей стечь.
Почему лучше запасать на зиму именно джем? В некоторых случаях можно приготовить варенье без варки. Но джем, в любом случае, лучше, потому что, даже несмотря на большое количество сахара, ежевичная смесь может забродить, и долго не сможет храниться.
Способы приготовления и рецепты джема из ежевики
Существует несколько основных способов приготовления джема из ежевики на зиму, и огромное количество рецептов вкусного и полезного ежевичного лакомства.
Быстрый рецепт ежевичного джема
Очень простой и быстрый способ приготовления джема из ежевики на зиму
- Берется полкилограмма ягод и столько же сахара.
- Ягоды соединяем с сахаром и взбиваем блендером. Достаточно 2 минут, и готово ежевичное пюре.
В нем будет содержаться много мелких косточек, они по-своему полезные и не портят вкус джема.
- Чтобы сахар растворился, оставляем ежевичный микс на полчаса при комнатной температуре.
- Переливаем наш будущий джем в специальную посуду с антипригарным дном и варим на небольшом огне 30 минут.
- Помешиваем, убираем пенку и следим за тем, как джем постепенно загустевает в процессе варки, помешивая его, лучше всего, деревянной ложкой.
- После того, как мы добились нужной консистенции, быстро разливаем его по банкам, заранее простерилизованным.
- Закатываем, переворачиваем на крышки, проверяем, не пропускают ли они где-нибудь воздух, накрываем утепляющим покрывалом и оставляем остывать.
Джем без косточек
Здесь придется немного повозиться, но некоторые хозяйки занимаются этим с удовольствием.
- В специальную кастрюлю наливаем воды примерно на 1,5 см от дна.
- После того, как вода закипела, выгружаем туда ягоды и, помешивая, провариваем их около 2 минут, то есть бланшируем.
- Когда ягоды стали совсем мягкими, перекладываем их на сито и перетираем с помощью деревянной или керамической ложки или лопатки.
- В получившуюся однородную смесь добавляем сахар, в пропорции: на 1 литр ежевичного пюре 800 гр. сахарного песка.
- Смесь ставим на плиту и варим до загустения, около получаса.
- Быстро разливаем джем по банкам, закатываем и ставим остывать.
В остывшем виде, при подаче на стол, джем имеет вид супер десерта.
Чтобы сохранить полезные вещества в натуральном виде, можно уменьшить время тепловой обработки. В этом случае стоит использовать желатин для получения нужной консистенции джема.
- На литр пюре нужно взять 30 г сухого желатина.
- Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. Если ее нет, действуем так: заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем для набухания на полчаса.
- Джем провариваем 10-15 минут, затем выливаем туда размягченный желатин.
- Джем с желатином доводим почти до кипения, помешивая, но не допуская кипения, иначе желирующие свойства разрушатся.
- Далее, как и в основном варианте рецепта, быстренько разливаем джем по банкам, закатываем и ставим остывать.
Джем из ежевики с целыми ягодами
- Берем 1 кг ежевики и откладываем в сторону третью часть. Причем, выбираем максимально целые, упругие и красивые ягоды.
- Остальные 2/3 засыпаем сахаром (500 гр) и взбиваем блендером.
- Выкладываем смесь в специальную емкость и ставим на огонь на 10 минут, не забывая помешивать неметаллической ложкой.
- Затем высыпаем туда оставшиеся ягоды и еще 300 гр сахара.
- Кипятим 5 минут и отставляем в сторону, желательно, часа на 3-4. Целые ягоды за это время пропитаются сиропом.
- Затем доводим смесь снова до кипения, даем покипеть 5-10 минут, быстро разливаем по банкам и закручиваем их крышками.
Такой джем имеет очень оригинальный и необычный вкус и вид.
Ежевичный джем с цитрусовым вкусом
Интересное сочетание может давать добавление в джем из ежевики цитрусовых.
- Самый простой способ, когда добавляют в начале варки сушеные кусочки цедры лимона или апельсина, можно их вместе. Дальше варят как обычно.
- Можно использовать свежие лимон и апельсин.
- На 1 кг ежевики берут 1 кг сахара, 1 лимон и 2 апельсина.
- Из апельсина и лимона выжимают сок, смешивают его с небольшим количеством сахара и проваривают на огне 3-4 минуты.
- Потом, когда готовят основной джем, туда выливают цитрусовый сироп, проваривают, как по обычному рецепту, 25-30 минут, разливают по банкам и закатывают крышками.
Джем из ежевики в мультиварке
При приготовлении в мультиварке получится настоящий конфитюр из ежевики, который можно добавлять в пироги, блины и прочие фантазии.
- Берем 750 гр ежевики.
- Промываем, удаляем хвостики и испорченные ягоды.
- Столько же сахара, все вместе выкладываем мультиварку, ставим режим тушения на 20 минут.
- Крышку оставляем открытой, чтобы перемешивать и собирать пенку.
- После этого оставляем джем остывать на полчаса.
- Затем снова включаем режим «Тушение» и провариваем 40 минут.
- После сигнала быстро разливаем джем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем остывать.
Ежевичный джем в хлебопечке
Счастливые обладательницы хлебопечек могут готовить джем с помощью этого полезного аппарата. Более того, этот способ приготовления имеет ряд преимуществ. Джем (как и варенье, которое тоже можно варить в хлебопечке) не надо перемешивать, контролировать и беспокоиться, что он подгорит.
- Ягоды перебираем, моем и взвешиваем в количестве, указанном в инструкции в вашей хлебопечке.
- Добавляем сахар в равной пропорции и устанавливаем режим «Варенье».
- Останется только вовремя разлить джем по банкам и закрыть крышками.
Хранение джема из ежевики
Сохранить готовый джем на зиму можно несколькими способами.
- Если банки не были стерильными, то джем можно хранить только в холодильнике и не более, чем 3 месяца.
Иначе он просто испортится.
- Можно хранить ежевичный джем в морозильнике. Лакомство разливается по специальным формочкам для заморозки и может так храниться достаточно долго, не менее года.
- Способ классической консервации. Джем приготовлен согласно рецепту, варился достаточно долго и был разлит в стерилизованные банки, закрыт стерилизованными же крышками. После закатки банки остывали под утеплителем вверх дном около 2 суток. Такой джем может храниться в темном, прохладном месте, например, в подвале или кладовке, до года.
Джем из ежевики | Кулинарные рецепты
Джем из ежевики напомнит о теплом лете.
Густой и ароматный он отлично подходит к тостам на завтрак или может быть самостоятельным десертом.
Джем из ежевики Распечатать рецепт |
Время приготовления |
1 час 30 минут |
|
Ингредиенты
- 4 стакана Ежевика предварительно не мыть
- 2 стакана Сахар
- 2 ч.
л. Пектин
- 1 ч.л. Лимонный сок
Инструкции
Быстро промыть под проточной водой ягоды ежевики и откинуть на дуршлаг. Подбрасывая ягоды в дуршлаге немного обсушиваем их.
Ежевика очень хорошо впитывает воду, так что нужно сделать так, чтобы воды было намного меньше.Выкладываем 3 стакана ягод в миску и давим их толкушкой для картофельного пюре.
Протираем ягоды через крупное сито, чтобы убрать косточки. Останется примерно 2 стакана сока и мякоти.
Засыпаем протертую ежевику таким же объемом сахара и добавляем оставшиеся ягоды.
Аккуратно перемешиваем.
Перемешиваем пектин с сахаром и добавляем в джем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем огонь. Вмешиваем лимонный сок.
Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и ждем, когда ждем остынет. Джем из ежевики готов.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.leaf.tv
Как приготовить вкусный джем из ежевики: простые рецепты ежевичного джема
AnyutaN — Июн 1st, 2017 Категории: ДжемыНельзя сказать, что ежевику можно встретить в садах повсеместно. Счастливым обладателям кустов ежевики на своем участке можно только позавидовать. К счастью, в сезон ежевику можно приобрести на местных рыках или в магазинах, а уж замороженную ягоду – в любое время года. Если вы стали обладателями некоторого количества ежевики, советуем вам непременно приготовить из нее джем. Баночка ароматного лакомства в зимние месяцы сможет обогреть вас и ваших гостей летним теплом.
Подготовка сырья
Ягоды перед готовкой следует перебрать. При осмотре удаляют поврежденные и подгнившие плоды, а также веточки и листочки, которые случайно затесались в лукошко с урожаем.
Следующий этап – водные процедуры. Так как ежевика очень нежная ягода, то лучше всего это делать с помощью дуршлага. Ягоды выкладывают на решетку, а затем опускают ее в большую кастрюлю с прохладной водой. Другой вариант – ополоснуть ежевику в дуршлаге с помощью душевой сетки.
Канал «Планета витаминов» расскажет вам о полезных свойствах садовой ежевики
youtube.com/embed/x7-XOicnwP4?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Варианты приготовления ежевичного джема
Быстрый способ
Тут все просто! На полкило ягод берут 400 грамм сахарного песка. Ежевику засыпают сахаром и пробивают блендером. Через минуту работы устройства, ягодная масса превратится в пюре с вкраплениями мелких косточек. Косточки удаляться не будут, так как в них содержится довольно много витаминов.
Сладкую ягодную массу оставляют на 30 минут при комнатной температуре. За это время разойдется весь сахар, а ежевика пустит сок. Довольно жидкое пюре ставят на огонь. Емкость для варки лучше выбирать толстостенную. В идеале – с антипригарным покрытием. Упаривают джем в течение 30 минут. Ежевичное лакомство во время готовки держат на контроле, постоянно перемешивая его и снимая густую пену.
Без косточек
В широкую кастрюлю наливают воду так, чтобы она покрывала дно на 1 сантиметр. Как только вода закипит, в емкость выкладывают ягоды. Постоянно помешивая, ежевику бланшируют в течение 2 минут. Размягченные горячие ягоды с выделившимся соком выкладывают на сито. Перетирают массу с помощью ложки или толкушки. Однородное пюре без косточек остается в кастрюле. На литр ягодной массы берут 800 грамм сахара. Если пюре получилось меньше данного объема, то количество сахара также пропорционально корректируют.
Смешенные ингредиенты оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы кристаллики сахара полностью разошлись. После этого джем ставят на плиту увариваться. В общей сложности объем должен уменьшиться на 1/3.
Долгая варка не позволяет сохранить все витамины в десерте, поэтому ускорить процесс термической обработки можно с помощью желатина. Для этого на литр пюре понадобится 30 граммовый пакетик желирующего порошка. Его разводят в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставляют набухать в течение 30 минут.
Ежевичную массу кипят в течение 10 минут, а затем закладывают желатин. При постоянном помешивании, добиваются полного растворения желатина в джеме. При этом кипеть джем с желатином не должен! В жидком виде десерт разливают по чистым стерильным банкам и закручивают крышками. После остывания джем будет иметь упругий вид.
С целыми ягодами
Килограмм ежевики делят на три равных части. 2/3 измельчают блендером, превращая в однородное пюре с косточками. Массу засыпают 500 граммами сахара и ставят прогреваться на огонь. Кипятят пюре в течение 10 минут, а затем закладывают в варочную емкость еще 300 грамм сахара и оставшуюся часть целых ягод. Варят джем еще 5 минут. Такой десерт «Пятиминутка» сохраняет в себе максимальное количество витаминов. К тому же внешний вид ежевичного лакомства очень интересен.
Канал «Самое вкусное в Грузии от Софии» делится с вами оригинальным рецептом приготовления ежевичного десерта. По данному рецепту получается двойная зимняя заготовка – джем и сироп.
Из замороженной ежевики
Если возможности купить свежую ягоду нет, то для приготовления джема можно использовать заморозку. Такая ежевика не нуждается в предварительной подготовке, приступать к готовке можно сразу же. Ягоды, 400 грамм, засыпают 250 граммами сахара, перемешивают и убирают в холодильник на верхнюю полку. Медленно размораживаясь, ежевика будет давать сок, и растворять при этом сахар. Через сутки ягоды пробивают блендером и проваривают на среднем огне в течение 25 минут. Все, джем готов!
Как хранить готовое лакомство
Ежевичный джем можно хранить несколькими способами:
- В нестерильных банках. Этот вариант предполагает расфасовку готового джема в тару, не прошедшую стерилизацию. Такую заготовку хранят в холодильнике не более 3 месяцев.
- В стерильной таре. Баночки стерилизуют над паром, в духовом шкафу или в микроволновке. Крышки перед закруткой проваривают в кипятке в течение 5 минут. Ежевичный джем, разлитый в горячем виде в такие емкости, может храниться в течение года даже при комнатной температуре.
- В морозилке. Джем расфасовывают в формочки для заморозки льда, и отправляют вглубь морозильного шкафа.
Через сутки сладкие кубики извлекают из форм и перекладывают в отдельный пакет или контейнер. Храниться замороженный ежевичный джем на холоде может до двух лет.
Ежевика – варенье, джем, повидло и компот
Ежевика – варенье, джем, повидло и компотЕжевичное варенье
Ежевику можно заготавливать так же, как и малину – варить варенье (обычное и пятиминуткой в 1 прием), делать джем, повидло, компоты и заготовки из ежевики без сахара. Все очень вкусно и очень полезно.
Сколько ежевики в литровой банке
В банке емкостью 1 литр помещается около 600 г ежевики. Вес других ягод в литровой банке (см. после таблицы).
Надо ли мыть ежевику
Недозрелую ежевику можно промыть холодной водой и потом обсушить. А спелую ежевику, как и малину, мыть не надо. Ее просто перебирают, плохие ягоды выбрасывают, а хорошие используют в варенье и компотах.
1. Варенье-пятиминутка из ежевики (в 1 прием, мало сахара)
Очень вкусное варенье со свежим вкусом. Сочное, не очень сладкое, как будто ежевику почти и не варили. Но хранить только в холоде.
1.1. Пропорции и состав
- Ежевика – 1 кг;
- Сахар – 0,5 кг.
1.2. Как варить
- Ежевику не мыть (чтобы не раскисла), перебрать, очистить от листиков и веточек. Выложить в таз для варки варенья, пересыпая слои ежевики сахаром. Дать варенью постоять 3-4 часа, чтобы ежевика пустила сок (при комнатной температуре).
- Довести до кипения на небольшом огне, осторожно помешивая (чтобы не раздавить ежевику). После закипания варить 5-7 минут. Пенки снимать.
- Готовое варенье расфасовать по банкам, закрыть железными или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике или подвале.
Варенье из ежевики (джем)
2. Ежевичное варенье обычное
2.1. Пропорции и состав
- Ежевика – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 1 стакан;
- Лимон или апельсин – сок от 1 плода или 3-4 г лимонной кислоты.
2.2. Как приготовить
- Соединить сахар и воду.
Довести на умеренном огне до кипения, помешивая. Выложить в сироп ягоды и варить на небольшом огне около 40 минут до готовности. Пенки снимать, иногда помешивать. Минут за 5-10 до конца варки добавить лимонный или апельсиновый сок (либо лимонную кислоту).
Признак готовности: капля сиропа, упавшая на блюдце, не растекается, как вода, а лежит капелькой.
- Горячее варенье разлить по банкам. Закрыть железными или завинчивающимися крышками. Если закрываете пластиковыми, можно выложить на варенье кружок чистой белой бумаги, пропитанный водкой (чтобы верх варенья не плесневел). Хранить при комнатной температуре в сухом, проветриваемом месте.
Ежевичное варенье
3. Варенье из ежевики (много сахара, сироп отдельно)
В этом варенье ягоды настаивают в сиропе, потом удаляют их, а сироп с выделившимся ежевичным соком, уваривают до готовности. Затем, ягоды возвращают в сироп и еще недолго варят на сильном до готовности варенья (проверка, как обычно, по капле сиропа).
3.1. Пропорции и состав
- Ежевика – 1 кг;
- Сахар – 1,4 кг;
- Вода – 2 стакана.
3.2. Как варить
- Сварить сироп: соединить сахар и воду, помешивая, довести до кипения и растворения сахара.
- Настоять ягоды: залить ежевику горячим сахарным сиропом. Оставить настаиваться 3-4 часа.
- Отделить ежевику от сиропа: ягоды вычерпать дырявой ложкой или дуршлагом и выложить в отдельную посуду.
- Уварить сироп: уварить окрашенный ягодным соком сироп до готовности (чтобы капля сиропа, капнутая на блюдце, не растекалась, а сохраняла форму).
- Вернуть ежевику в сироп и варить на сильном огне, помешивая, до готовности. Это недолго. Проверяйте по капле сиропа.
- Готовое варенье расфасовать по банкам и закрыть крышками. Хранить при нежаркой комнатной температуре или в подвале.
Варенье на хлебушке
4. Ежевичное варенье (ягоды из варенья заливают дополнительно уваренным сиропом)
Подходит для недозрелых (твердых) ягод. Спелые и переспелые при такой технологии растают в варенье, неудобно будет работать.
4.1. Пропорции и состав
- Ежевика недозрелая – 1 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Вода – 400 мл (чуть менее 2 стаканов).
4.2. Как делать
- Ежевику выложить в таз для варенья, пересыпая слои сахаром. Дать постоять в нежарком месте 6-8 часов, чтобы потек сок. Потом добавить воду, варенье довести до кипения и варить 40 минут.
- Ягоды вычерпать из варенья, разложив из в подготовленные банки. А сироп уварить до готовности (готовность определяется по нерастекающейся капле сиропа). И залить им ежевику в банках.
- Банки закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре в темном, проветриваемом месте.
Варенье (джем) из ежевики в вазочке
Варенье очень вкусное, не приторное, желейное
5. Ежевичный джем
5.1. Пропорции и состав
- Ежевика – 1 кг;
- Сахар – 0,8 кг.
5.2. Как приготовить
- Пересыпать ежевику сахаром.
Растолочь деревянной толкушкой в пюре. Довести ежевичное пюре до кипения на небольшом огне. Варить до момента, когда капля джема не станет растекаться, как вода (а будет сохранять форму на блюдце), а ложка, которой помешивают джем, оставляет борозды, а не плавает в варенье, как в водичке.
- Горячий джем расфасовать по банкам и закрыть крышками. Хранить при комнатной температуре.
Ежевичный джем
Вкусный ежевичный джем
Хлеб с ежевичным вареньем
6. Повидло из ежевики
6.1. Пропорции и состав
- Ежевика – 1 кг;
- Сахар – 0,45 кг;
- Вода – 0,5 стакана;
- Цедра 0,5 лимона или апельсина (не обязательно, при желании). Либо добавить лимонный или апельсиновый сок от 1 или 0,5 цитруса.
6.2. Как приготовить
- Ежевику потолочь деревянной ложкой или толкушкой. Добавить воды и уваривать на сильном огне в широком тазу около 30 минут (помешивая).
- Добавить сахар и цитрусовую цедру или сок. И варить дальше, помешивая, по готовности.
Готовность повидла: повидло не капает с ложки, а отваливается кусочками.
- Горячее повидло расфасовать по невысоким банкам (0,2-0,6 л) и оставить их открытыми на 1-2 дня, чтобы верхняя часть ежевичного повидла подсохла. Прикройте чистой марлей.
- Подсохшее повидло посыпать сахаром. Покрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить в сухом, прохладном месте (подвал, погреб).
Вкусное ежевичное варенье
Ежевичное варенье
7. Компот из ежевики (без стерилизации)
Самый простой рецепт концентрированного ежевичного компота, который получается весьма сладким и густым, а зимой его можно разводить водой.
7.1. Пропорции и состав
- Ежевика (или ежевика в сочетании с другими ягодами или фруктами) – заполнить половину банки;
- Сахар – 300 г на литр воды, образовавшейся от бланширования ягод.
7.2. Как делать
- Бланшировать ягоды: заполнить ежевикой подготовленные банки наполовину.
Бланшировать: залить кипятком (до горлышка банки). Дать постоять 10-15 минут.
- Сварить сироп: слить воду из-под ягод в кастрюлю (измеряя, сколько литров воды получилось). Добавить к воде сахара (300 г на каждый литр воды). Довести до кипения, помешивая, и варить сироп 5 минут.
- Залить сиропом ягоды и закатать банки жестяными или завинчивающимися крышками. Хранить в темном, сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре.
Кроме того, ежевику можно заготовить без сахара – рецепты консервирования фруктов и ягод без сахара. Там несколько рецептов для малины и ежевики – в собственном соку, сок ежевичный, в ежевика в соке жимолости или красной смородины. Ежевику можно закрывать точно так же, как и малину.
Варенье из ежевики можно есть просто так, с чаем, или намазывать на хлеб или булочку
Вкусное варенье-джем из ежевики
Желе из ежевики | ТИП Десерты, сладкие блюда Десерты | ТEХНОЛОГИЯ газ. ![]() | ||||||||||||||||||
Страна Австралия и Нов. Зеландия Австралия | Количество персон 4 | Время приготовления долго (более 20 мин.) | ||||||||||||||||||
Ингредиенты:
| ||||||||||||||||||||
Рецепт: Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корки в небольшом количестве воды. | ||||||||||||||||||||
Изюминка рецепта: Изюминка здесь — в ежевике, желатине и взбитых белках. В результате — парадный десерт! | ||||||||||||||||||||
Источник: «Кругосветное путешествие по кухням мира» ООО «РИД» 1995 г. | ||||||||||||||||||||
Рецепт кето-желе из ежевики без сахара (3 ингредиента)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК БЛЮД С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Думали ли вы, что желе на кето без всех искусственных материалов невозможно? Некоторое время я тоже так делал, но потом я начал думать и проверять несколько идей, которые у меня были для кето-дружественного желе, которое на самом деле сделано из настоящих фруктов, и знаете что? Это сработало! Этот рецепт желе без сахара состоит всего из 3 простых ингредиентов, и после того, как смесь охладится в холодильнике в течение ночи, вы будете посыпать ею весь свой кето-хлеб!
Если вам не хватает фруктов на кето, добавьте в свой список ежевику. Это один из фруктов с низким содержанием сахара и отличный способ насладиться натуральной сладостью при соблюдении кето-диеты. Попробуйте мой замороженный йогурт без сахара, коблер с ежевикой или даже положите ежевику на кето-йогурт, чтобы получить сладкое лакомство без сахара.
И это идеальный заменитель винограда для кето-дружественного желе, так как он имеет тот же цвет, а вкус не слишком слишком . (Но смотрите раздел об ингредиентах ниже, чтобы узнать, как сделать его вкус еще более похожим на виноградное желе!)
Ключ к лучшему желе без сахара? Besti Monk Fruit Allulose Blend! Этот кето-подсластитель на вкус и действует так же, как сахар, и легко растворяется, поэтому он придает желе сладкий вкус, к которому вы привыкли, без какого-либо охлаждающего или послевкусия, характерного для многих кето-подсластителей.Что еще более важно, оно не кристаллизуется, когда вы храните желе в холодильнике.
Я подавал желе на хлеб, приготовленный из моей любимой смеси для кето-хлеба (показан на фотографиях), которая на сегодняшний день является самой близкой текстурой к настоящему хлебу, который я когда-либо ел или делал.
Ингредиенты для желе без сахара
Это желе для кето-диеты состоит всего из 3 простых ингредиентов!
- Ежевика – Звезда этого желе! Ежевика придает кето-дружественному желе великолепный фиолетовый цвет, а также фруктовый вкус.
- Besti Monk Fruit Allulose Blend — этот кето-подсластитель действует так же, как настоящий сахар, но не содержит сахара и углеводов, которые сопровождают его.
- Желатин – Используйте желатин без вкуса. Желе загустеет, но вкуса не придаст.
- Экстракт винограда (по желанию) – Если вы хотите желе со вкусом винограда, добавьте немного экстракта винограда. (Это совершенно необязательно, но делает его вкус классическим виноградным желе). . Смешайте воду и ежевику в средней кастрюле. Доведите до кипения, перемешайте и разомните ягоды, пока они не станут мягкими. Варить.
- Штамм. Перелейте ягодную смесь в пакет для желе или орехового молока через сито и нажмите тыльной стороной ложки или лопаточки, чтобы выдавить сок в миску.
У вас должно получиться примерно 2 стакана сока. Добавьте воды, чтобы достичь этого количества, если вам не хватает.
СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы ваше желе было немного текстурным, вы можете добавить немного процеженной мякоти в жидкость — не всю, а одну или две столовые ложки.
- Блум. Посыпьте желатин большим количеством воды в небольшой миске. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы набухло — оно будет очень густым.
- Растворить. Нагрейте сок и Besti в небольшой кастрюле и перемешайте, пока подсластитель не растворится. Затем вмешайте желатин, пока он не растворится.
СОВЕТ: Отрегулируйте здесь подсластитель по вкусу. После застывания он будет казаться менее сладким, поэтому на этом этапе сделайте его немного слаще, чем вы хотите.
- Холод. Перелейте жидкость в банку и поставьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь до застывания.
Часто задаваемые вопросы о желе без сахара
Является ли желе без сахара кето?
Желе без сахара, купленное в магазине, довольно редко можно найти, и даже если вы это сделали, виноград не подходит для кето с самого начала, даже до того, как вы добавите сахар или подсластители.
С другой стороны, распространены джемы без сахара. Это будет считаться грязным кето, так как они сделаны из ингредиентов с высокой степенью переработки и искусственных подсластителей, таких как сукралоза.
Этот рецепт кето-желе изготовлен из Бести, натурального подсластителя, который используется так же, как сахар, ежевика и желатин. Вот и все!
Есть ли в желе без сахара углеводы?
Да, желе без сахара всегда содержит углеводы из фруктов, а иногда и из пектина, если он используется. Этот рецепт желе без сахара сделан из настоящих фруктов и использует желатин для застывания, поэтому в одной порции содержится всего 2 грамма углеводов.
Можно ли использовать другой подсластитель?
Чтобы кето-дружественное желе работало, вам нужен подсластитель на основе аллулозы без сахарных спиртов (т. е. без эритрита). Это обеспечит его плавное растворение и отсутствие кристаллизации после охлаждения.
Я рекомендую Besti Monk Fruit Allulose Blend, но вы также можете использовать простую аллюлозу. И гранулированные, и порошкообразные их версии будут работать очень хорошо, потому что они очень легко растворяются, но с большинством кето-подсластителей это не так. Ознакомьтесь с моим руководством по кето-подсластителям, чтобы узнать о различиях и таблице конверсии.
Можно ли делать разные вкусы?
Да! Вы можете использовать малину, чернику или клубнику, но я не проверял их, чтобы подтвердить, сколько вам понадобится.Пока вы используете 2 чашки сока после процеживания, все должно работать нормально.
Рецепт желе с кето Инструкции по хранению
Храните желе в холодильнике в течение 4–6 недель. Аллюлоза в Besti на самом деле действует как естественный консервант, но вам все равно нужно хранить ее в холодильнике.
Как есть желе без углеводов
Вам могут не понадобиться какие-либо идеи о том, как насладиться этим заменителем кето желе, но я поделюсь некоторыми на всякий случай!
- Средняя кастрюля – Для варки ягод.
Мне нравится этот, потому что он нагревается так равномерно.
- Сетчатое сито – Положите его под пакет для орехового молока, чтобы вам не приходилось все время держать пакет!
- Пакет для орехового молока – Используйте его, чтобы процедить ежевичный сок от твердых веществ.
- Стеклянные банки . Храните кето-дружественное желе в этих стеклянных банках, оно как настоящее!
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт кето-желе без сахара
Сладкое и гладкое кето-желе, приготовленное из настоящих пищевых ингредиентов! В этом рецепте желе без сахара нет искусственных подсластителей или ароматизаторов.
Приготовление: 20 минут
Время охлаждения 5 часов
Всего: 20 минут
Количество порций: 32 (отрегулируйте рецепт в соответствии с масштабом)
Видео рецепта
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Смешайте 1/2 стакана воды и ежевику в средней кастрюле. Доведите до кипения, помешивая и растирая, пока ягоды не станут мягкими.
Уменьшить огонь до средне-слабого. Варить 5 минут.
Застелите сетчатое сито пакетом для желе или пакетом для орехового молока и поместите над миской.Перелейте ягодную смесь через сито. Нажмите ложкой или лопаткой, чтобы выдавить сок в миску. У вас должно получиться около 2 чашек сока (если вам недостаточно, добавьте воды, чтобы получить это количество).
Тем временем налейте оставшуюся 1/4 стакана воды в небольшую миску. Всыпьте в миску желатиновый порошок. Перемешайте, затем отложите в сторону, чтобы набухло не менее 5 минут.
Налейте сок в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали и поставьте на средний огонь. Добавьте Бести и перемешайте, чтобы он растворился.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте подсластитель по вкусу — имейте в виду, что после застывания он будет казаться менее сладким, поэтому сделайте жидкость немного слаще, чем вы хотите.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте набухший желатин и нагревайте, помешивая, около 2 минут, пока желатин не растворится.
Налейте жидкость в банку. Охладите не менее 5-6 часов или на ночь, пока не застынет. Перемешайте ножом для масла или лопаткой.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 столовая ложка
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 11
Жиры 0,1 г
Белки 0,8 г
Всего углеводов 2 г
Чистые углеводы 2 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0,0 г 90 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт острого желе из ежевики в 3 шага, который вам понравится
Рецепт желе из ежевики Желе из ежевики— это восхитительное, блестящее прозрачное желе, которое просто идеально подходит для тостов, булочек, рогаликов и всего остального, что вам по душе.
Ежевика имеет глубокий чернильный блеск, сочная, мягкая и сочная. Их вкус сладкий, но слегка терпкий, с землистыми оттенками. Созревшие ягоды ежевики имеют твердую съедобную сердцевину, поэтому при сборе ежевики ищите пухлые, твердые ягоды глубокого черного цвета.
- Насыщен витамином С, который способствует заживлению ран, регенерации кожи, уменьшению количества свободных радикалов в организме, усвоению железа и предотвращению цинги.
- С высоким содержанием клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина, способствует регулярной дефекации и регулирует уровень сахара в крови
- Отличный источник витамина К, который помогает улучшить свертываемость крови
- С высоким содержанием марганца, который жизненно важен для здорового развития костей и здоровой иммунной системы
- Поддерживает здоровье полости рта благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам против некоторых типов бактерий, вызывающих заболевания полости рта.
Это также помогает предотвратить и контролировать заболевания десен и кариес.
— это прозрачная фруктовая паста, приготовленная из вареного фруктового сока, сахара и иногда пектина, который помогает желе загустеть.
Джем представляет собой густую пасту из фруктового сока, нарезанных или протертых фруктов и сахара. Также можно добавить пектин, чтобы помочь ему превратиться в гель, но джемы обычно более рыхлые, чем желе.
Что такое пектин? Пектинпредставляет собой встречающийся в природе полисахаридный крахмал, содержащийся в клеточных стенках большинства фруктов и овощей, и служит клеем, скрепляющим клеточные стенки.Больше всего пектина содержится в яблоках, сливах, айве, кожуре и мякоти цитрусовых. После извлечения из этих растений пектин продается в виде порошка, жидкости или даже в замороженном виде.
При нагревании вместе с сахаром вызывает загустение, характерное для джемов и желе.
- 5 чашек свежей ежевики
- 4 стакана воды
- 3¾ чашки ежевичного сока
- 4½ стакана сахара
- 1 ¾ унции сухого пектина
- ½ чайной ложки сливочного масла
- Добавьте ягоды в большую кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь, слегка раздавите ягоды толкушкой для картофеля или большой ложкой и доведите до кипения.
- Теперь пусть ягоды варятся 20 минут.
- Поместите большую миску под мелкоячеистое сито или можно использовать обычное сито с несколькими слоями марли. Сок сохранить, а остатки ягод и косточки выбросить.
- Отмерьте сахар В миску среднего размера и отложите в сторону.
- Отмерьте сок ежевики. Если меньше 3 ¾ стакана, добавьте воды.
- Смешайте сок и пектин в кастрюле.Хорошо перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения. То есть кипение, которое не перестает пузыриться при помешивании на сильном огне при частом помешивании.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Варить ровно одну минуту, постоянно помешивая.
- Снять с огня и снять пену.
- Наслаждайтесь ежевичным желе с тостами или рогаликами.
можно хранить в холодильнике 3-4 недели.
Для более длительного хранения лучше заморозить.
- Проверьте застывание желе, поместив небольшую тарелку или блюдце в холодильник на 15 минут.
Вылить 1 ложку горячего желе на тарелку и поставить в холодильник на 5 минут. Достаньте тарелку и надавите на края желе указательным пальцем. Он установлен, когда он становится морщинистым и морщинистым на ощупь. Если это не так, продолжайте варить на медленном огне и повторите попытку через несколько минут.
- Не пытайтесь регулировать количество ингредиентов в этом рецепте, так как приготовление джемов и желе с пектином является точной наукой, и каждый рецепт разработан с учетом количества натурального пектина, содержащегося в данном фрукте.
- Небольшое количество добавляемого сливочного масла помогает предотвратить образование большого количества пены при кипении сахарной смеси.
- Для этого рецепта вам понадобится мелкоячеистое сито, потому что отверстия в обычном сите слишком большие, и в итоге в желе останутся фрукты.
Надеемся, вам понравился наш рецепт желе из ежевики . Чтобы узнать больше о таких рецептах, следите за нашим блогом, foodiewish. com.
Ежевичный джем в мультиварке
Healthy Home
Гость 61 Комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я получаю процент от соответствующих покупок
Гостевой пост Келли из New Leaf Wellness
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить домашнее варенье из ежевики? Вы можете, и это так просто!
Я так люблю домашнее варенье, приготовленное в медленноварке, что поделилась рецептом клубничного варенья, приготовленного в медленноварке, в моей кулинарной книге Easy & Healthy Slow Cookbook , а также персикового варенья, приготовленного в медленноварке, в моем блоге New Leaf Wellness.
Чтобы приготовить ежевичный джем в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это смешать свежую ежевику, сахар, фруктовый пектин и лимонный сок в мультиварке.
Мало того, что это варенье из ежевики легко приготовить в мультиварке, оно содержит вдвое меньше сахара, чем традиционные домашние джемы, а также купленные в магазине джемы и желе. Я использую полностью натуральный пектин премиум-класса под названием «фруктовый пектин без сахара» для загущения джема вместо всего сахара, необходимого для загущения джемов, приготовленных с использованием классического фруктового пектина.
Вам также будет приятно узнать, что это варенье из ежевики, приготовленное в мультиварке, содержит большое количество витамина С и пищевых волокон, а также низкое содержание жира, холестерина и натрия. Без глютена и очень вкусно!
Экономьте деньги, покупая ежевику со скидкой этим летом и консервируя варенье, чтобы есть его круглый год. Прошлым летом я попробовал простое консервирование на водяной бане и с удовольствием делился своими консервированными джемами с семьей и друзьями.
Ежевичный джем в медленноварке
Выход 48 унций
Ингредиенты
- 4 фунта свежей спелой ежевики
- 3 стакана сахара
- 6 столовых ложек фруктового пектина «без сахара» (я использую «Пектин с низким содержанием сахара или без сахара»)
- Сок из одного лимон (около 1/4 стакана)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов. (Время зависит от размера и мощности мультиварки.)
- Разомните до желаемой консистенции. (Я использую простую ручную толкушку для картофеля.)
- Охладить и подавать.
Это домашнее варенье прекрасно сочетается с бутербродами, овсянкой и блинами. Иногда я даже смешиваю его с соусом для барбекю, чтобы замариновать курицу!
Вы когда-нибудь пробовали варить варенье самостоятельно? Пожалуйста, поделитесь в комментарии ниже!Др.Келли Макнелис — психолог, ставшая блогером New Leaf Wellness. Она живет в Питтсбурге, штат Пенсильвания, со своим мужем и тремя маленькими дочерьми и зарабатывает большую часть своих денег, продавая кулинарные книги. Вы можете связаться с Келли в Facebook, Instagram и Pinterest.
Рецепт фруктового желе с ежевикой — Домашние желейные бобы
Подобно мармеладкам для взрослых, эти желе имеют мягкую сердцевину и хрустящую оболочку. Этот рецепт для гелей из ежевики. (Или попробуйте этот рецепт геля из лайма.) Этот рецепт любезно предоставлен Джен Кинг и Лиз Гутман из бруклинской компании Liddabit Candy.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 125
Общее время: 0 часы 30 минут
1 мешок замороженной ежевики
2 чайная ложкапорошкообразный пектин
2 3/4 в. сахар
1 ст.л. лимонный сок или сок лайма
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Измельчить фрукты и 1/2 стакана воды в блендере до получения однородной массы; процедить семена.
- Поместите 2 чашки пюре в среднюю кастрюлю с толстым дном. Тщательно смешайте пектин и 1/4 стакана сахара, взбейте во фруктовое пюре и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте оставшиеся 2 1/4 стакана сахара и варите смесь, пока она не достигнет 225 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая. Вмешайте сок лимона или лайма; готовить еще 30 секунд.
- Вылейте в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, посыпьте сверху сахаром и дайте застыть примерно на 2 часа.Нарежьте на 1-дюймовые квадраты или используйте слегка смазанную маслом форму для печенья, чтобы сделать другие формы. Обваляйте в сахаре и высушите на охлаждающей решетке в течение ночи. Обрывки можно переплавить и сбросить.
- Хранить в коробке или бумажном пакете при комнатной температуре до двух недель.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Домашнее желе из ежевики с чиа
Вы похожи на меня, и у вас сейчас сезон ежевики? Это отличный рецепт небольшого количества домашнего желе из ежевики с чиа. Такой взрыв вкуса!
Домашнее желе из ежевики с чиа
Самое замечательное в рецептах небольших партий, таких как желе из ежевики, заключается в том, что для его приготовления требуется лишь небольшое количество ягод.Это отлично работает, потому что, если вы выращиваете свои собственные, они не все созревают одновременно.
Желе из ежевики немного отличается от большинства других. Это потому, что я использую семена чиа для загущения, а не пектин.
Я делаю это по нескольким причинам. Во-первых, я должен использовать заменитель сахара (но я сделал пометку в рецепте, если вы хотите использовать сахар), так как мой муж диабетик, и обычный пектин не работает с ним.
Я знаю, что есть пектины с низким содержанием сахара или без него, но я думаю, почему бы просто не добавить немного полезной клетчатки, чтобы сделать его гуще? Семена чиа богаты клетчаткой и другими полезными для организма веществами.
Я пытался понять, назвать это желе или джемом. Оно не такое густое, как обычное желе, но и в нем нет кусочков фруктов, как в варенье. Так что я думаю, что это своего рода в своем собственном мире.
Из этого рецепта получается 2 банок по восемь унций . Если вам нужна еще меньшая партия, вы можете легко сократить рецепт вдвое.
Это так вкусно на тостах, кексах, мороженом, блинах или почти на всем, на что можно положить фрукты.
Как сделать это желе:
Добавьте ягоды и воду в кастрюлю и доведите до кипения. На среднем огне варить около 10-15 минут. Пока они готовятся, вы хотите разбить их несколько раз каждые несколько минут. Можно использовать картофелемялку или шумовку. Вы просто хотите, чтобы эти ягоды превратились в сок.
Пересыпьте ягоды и воду через сито в миску. Обязательно отожмите ягоды в сите, чтобы вся жидкость попала в миску.
Смешайте лимонный сок и подсластитель с жидкостью до полного смешивания.
Этот следующий шаг нужно делать медленно. Если вы этого не сделаете, вы получите один большой кусок порошка чиа. Медленно добавляйте порошок чиа понемногу, пока смесь полностью не перемешается.
Чтобы приготовить порошок, я просто измельчаю отмеренные семена чиа в кофемолке .
Дайте смеси немного остыть, затем разлейте по баночкам с крышками и храните в холодильнике.
Вам также могут понравиться эти рецепты.
Домашнее желе из ежевики с чиа
Порции 2 банки желе объемом 8 унцийИнгредиенты
- 5 столовая ложка Семена чиа после размеренного измельчения в порошок
- 1 столовая ложка Свежий лимонный сок
- 8 унция Свежая ежевика вымытый
- 2 Чашки Воды
- 1 чашка Спленда ИЛИ 3/4 стакана сахара
Инструкции
- №
Добавить ягоды и воду в кастрюлю и довести до кипения. На среднем огне варить около 10-15 минут. Пока они готовятся, их нужно разбивать несколько раз каждые несколько минут.
Пересыпьте ягоды и воду через сито в миску. Обязательно отожмите ягоды в сите, чтобы вся жидкость попала в миску.
Смешайте лимонный сок и подсластитель с жидкостью до полного смешивания.
Этот следующий шаг нужно делать медленно. Если вы этого не сделаете, вы получите один большой кусок порошка чиа.Медленно добавляйте порошок чиа понемногу, пока смесь полностью не перемешается.
Дайте смеси немного остыть, затем разлейте по баночкам с крышками и храните в холодильнике.
Желейный пудинг с ежевикой, 45 кКал. ⋆ Earth to Veg
Дата была 30 декабря 2020 года. Мы поехали в этот небольшой магазин с горячими кастрюлями в Ричмонде, чтобы купить немного тофу для новогоднего ужина с горячими кастрюлями.Взяв свой обычный выбор соевого творога и других соевых продуктов, я заметила вкусный на вид «желе-пудинг из ежевики» в одном из холодильных отделов. Быстрый просмотр ингредиентов сказал мне, что это должно быть веганское, поэтому я с нетерпением взял один, чтобы попробовать.
Низкокалорийный вариант закуски?
Дома, при ближайшем рассмотрении пищевой ценности, я был в еще большем восторге! 14,8 кал на 1/3 упаковки?! Это могло стать отличной низкокалорийной закуской. Впрочем, я тоже заподозрил.Как могло быть так мало калорий, когда казалось, что в списке ингредиентов есть и сахар, и глюкозный сироп? Искусственного подсластителя не было видно.
Этот желейный пудинг с содержанием сока, сахара и глюкозного сиропа содержит 14,8 ккал на 100 г и не может быть очень сладким. Так что, несмотря на то, что я был взволнован, я не возлагал слишком больших надежд, потому что если диетические продукты и научили меня чему-то, так это тому, что они никогда не бывают такими вкусными, как вы ожидаете.
С таким умеренным энтузиазмом я начал снимать упаковку, на что у меня ушло три минуты, четыре тканевые салфетки и много внутренних ругательств.Серьезно, клей, которым края этого контейнера крепились к крышке, был безумным. Я устроил настоящий беспорядок, пытаясь открыть его.
Вытирая пролитую во время борьбы жидкость, я немного лизнул, чтобы почувствовать вкус. Это был первый признак странности: это было не сладко. На самом деле, на вкус он был ни на что не похож… немного кисловатый, в основном. Не очень хорошо.
Предательство ежевичного пудинга
Я продолжил, сорвав остатки обложки, и в ужасе отшатнулся.Зрелище перед моими глазами было совершенно не ежевичным желейным пудингом!! На самом деле, я узнал в нем что-то совсем не веганское: СВИННАЯ КРОВЬ .
Для тех, кто не знает, застывшая свиная кровь или кровяной тофу (豬血) — популярное китайское лакомство. В детстве я очень любил есть эту штуку. Это также ингредиент, обычно встречающийся в горячем горшке.
Но все еще питая надежду на свой ежевичный пудинг, я осторожно вонзила ложку в середину и лизнула его.Да, текстура определенно была такой, какой я запомнила свиную кровь, и вкус, отдающий острым железом, подтверждал это. Вот и закончился мой прекрасный полдник. По крайней мере, не обошлось без худа без добра: родители моего парня, обожающие кровяной пудинг, съели его позже тем же вечером за ужином.
Я читал множество рассказов людей, которым случайно подали мясо: от получения настоящей говядины вместо Beyond Burger в ресторане быстрого питания до предложения рыбы «ПОТОМУ ЧТО РЫБА ЭТО НЕ МЯСО» на семейных обедах.Теперь я могу сказать, что это, наконец, случилось со мной, самым азиатским образом. ?
Возможно, из-за отсутствия навыков критического мышления я задаюсь вопросом, почему магазин, в котором раньше продавались только горячие кастрюли и принадлежности для барбекю, случайно продавал упаковку с пудингом. Но давай, чувак! Я доверял тебе, желейный пудинг из ежевики!
Как приготовить желе из ежевики в домашних условиях —
Когда я начал публиковать фотографии наших кустов ежевики в нашей учетной записи Instagram , меня попросили поделиться некоторыми способами, которыми мы используем нашу ежевику. Сегодня я поделюсь, как приготовить и можно приготовить желе из ежевики в домашних условиях. Этот простой рецепт для небольших партий включает также инструкции по консервированию желе. Желе также можно хранить в холодильнике. Если не консервировать, наслаждайтесь вареньем в течение недели или двух.
Желе — это прозрачная фруктовая паста, приготовленная из вареного фруктового сока и сахара и, возможно, пектина, который помогает желеобразовать и загустевать. После первоначального приготовления желе процеживают через муслиновый трикотаж или «мешок для желе», чтобы удалить все твердые частицы.
Джем — это густая паста, приготовленная из фруктового сока, нарезанных, измельченных или пюреобразных фруктов и сахара. Также можно добавить пектин, чтобы помочь ему превратиться в гель, но джемы обычно более рыхлые, чем желе. Варенье обычно содержит немного фруктовой мякоти, поэтому оно не совсем прозрачное.
Если вы хотите узнать больше о выращивании ежевики, обязательно прочитайте этот пост: Как вырастить лучшую ежевику
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕЗИ ИЗ ЕЖЕВИКИ Примечание. Этот рецепт соответствует рекомендациям по безопасному консервированию, установленным Национальным центром консервирования продуктов в домашних условиях, и рекомендациям Ball Canning.
Выход: Около 4 или 5 полулитровых банок
- 4 стакана сока ежевики (около 2,5 литра ягод и ¾ стакана воды)
- 3 стакана сахара
- Сок и тертая цедра 1 лимона по желанию
- Выберите около ¼ твердых спелых и ¾ полностью спелых ягод.
- Сортировка и стирка; удалите все ножки или колпачки.
- Раздавите ягоды, добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.Перемешайте, чтобы предотвратить пригорание. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Когда фрукты станут мягкими, вылейте все через двойной слой влажной марли или влажный марлевый пакет.
- Подвесьте пакет над миской или кастрюлей, используя подставку или дуршлаг, чтобы держать пакет.
Слить сок, не отжимая и не отжимая, иначе желе помутнеет.
- Стерилизация консервных банок.
- Отмерьте сок в кастрюлю. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Кипятить на сильном огне до тех пор, пока температура не станет на 8°F выше точки кипения воды (220°F на уровне моря) или пока желеобразная смесь не начнет стекать с металлической ложки (листовой тест).
Снять с огня; быстро снять пену. Сразу же разлейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки. Процесс в автоклаве с кипящей водой.
О КОНСЕРВИРОВАНИИ НА ВОДЯНОЙ ВАННЕ Консервирование в водяной бане — это безопасный и простой способ консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты. Если вы никогда не использовали консервную банку с водяной баней, вам может быть полезен наш пост о консервировании на водяной бане 101.