Желатин кефир десерт: Десерт из кефира – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Желе из кефира с черносливом.

Очень полюбилось мне желе из кефира. Легкий, быстрый, полезный десерт. Предлагаю еще один вариант этого желе – с черносливом.


Ингредиенты для приготовления желе: кефир – 0,5 литра, вода – 0,5 стакана, сахар – 3 стол. ложки, желатин – согласно инструкции на упаковке, ванильный сахар.
Дополнительно, вариант 1: чернослив, цедра апельсина, коньяк;

вариант 2: чернослив, курага, яблоко, цедра лимона, сок лимона, сахар – 1 стол. ложка;

вариант 3: чернослив, шоколад, коньяк, корица, кардамон.


 
Желе из кефира на вкус простое, но достаточно приятное. В зависимости от наполнителей – фруктов, сухофруктов, приправ для ароматизации – желе может быть более вкусным или менее вкусным. Идеальный вариант – ароматизировать желе ванилью, желательно натуральной и цедрой лимона или апельсина. Хорошо сочетаются с таким желе нарезанные мелкими кубиками курага или чернослив. К кефирному желе хорошо подходят цитрусовые –
мандарины, апельсины
. Понравилось мне также желе с замороженной малиной. С остальными фруктами пока не эксперементировала.

Для желе лучше взять жирный кефир (я брала жирностью 2,5%), однородной консистенции.


 

Приготовить кефирное желе.


Рассчитать количество желатина согласно инструкции на упаковке и количеству жидкости (кефир, вода, сахар). Но добавить в желе немного больше, так будет добавляться коньяк (я заметила, что даже при добавлении 1 чайн. ложки коньяка желе застывает хуже), сок лимона, яблоко (которое может пустить сок). Я бы взяла желатина в 1,5 раза больше рассчитанного по инструкции.


Приготовить желе из кефира. Подробности приготовления желе из кефира можно прочитать здесь.

Желе из кефира с черносливом и цедрой апельсина.


Этот вариант желе, имеющий праздничный характер, мне пришелся по вкусу больше всего.


Приготовить кефирное желе, ароматизировав его ванилью. Охладить, чтобы оно наполовину загустело. Чернослив нарезать кубиками. На мелкой терке натереть верхний оранжевый слой кожуры апельсина, получив цедру.


В загустевшее желе добавить чернослив, цедру апельсина, немножечко коньяка. Перемешать, разложить по креманкам. Поставить желе в холодильник до полного застывания.


Если чернослив сухой, предварительно залить его горячей водой (можно кипятком) и дать некоторое время постоять, чтобы он стал мягким.


Если вы хотите, чтобы в желе не было спирта, но был аромат коньяка, добавьте коньяк в момент закипания воды при приготовлении кефирного желе и прокипятите полминуты. Спирт испариться, а аромат коньяка – останется.


Желе из кефира с яблоком и сухофруктами.


Благодаря лимону и сочному яблоку – желе освежающее и ароматное. Кислинку, которую дает лимонный сок, можно уравновесить добавлением в желе дополнительной ложки сахара.


Приготовить кефирное желе, ароматизировав его ванилью. Охладить, чтобы желе наполовину загустело. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Сладкое яблоко (у меня был сорт Голден Делишес, получивший название – “яблоко-груша”) натереть на крупной терке. Натертое яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело, а желе приобрело приятную кислинку. На мелкой терке натереть верхний желтый слой кожуры лимона, получив цедру.


В загустевшее желе добавить чернослив, курагу, яблоко, цедру лимона. Перемешать, разложить по креманкам. Поставить желе в холодильник до полного застывания.


Если сухофрукты сухие, предварительно замочить их в горячей воде на некоторое время.


Не нашла курагу, вместо нее добавила изюм.





Желе из кефира с черносливом и шоколадом.


Вначале хотела растопить шоколад или сварить шоколадную глазурь нужной консистенции и вмешать в слегка загустевшее желе, чтобы получились красивые шоколадные разводы в белом желе. Но ведь это желе готовится на скорую руку. Поэтому решила не усложнять. Может, потом когда-нибудь поэкспериментирую с растопленным шоколадом.


Это желе хорошо сочетается с чашечкой кофе.

Приготовить кефирное желе, ароматизировав его ванилью. Охладить, чтобы желе наполовину загустело. Чернослив нарезать кубиками. Шоколад (я брала темный горький) натереть на крупной терке.


В загустевшее желе добавить чернослив, шоколад, немножечко коньяка. Можно добавить по щепотке молотых приправ – корицы и кардамона. Перемешать, разложить по креманкам. Поставить желе в холодильник до полного застывания.

Чтобы шоколад было легче натереть, и он не таял в руках, предварительно положить кусочек шоколада в морозилку на 10 минут.


Корицы мне было многовато, в следующий раз положу совсем-совсем немножко.


Надеюсь, рецепт этого простого десерта вам понравится.

Другие рецепты блога:



Десерт из кефира и желатина – Суфле из кефира или ряженки рецепт с фото, как приготовить суфле “Детское” (кисломолочное)

В диетическом питании существует много полезных и вкусных блюд, которые рекомендуется включать в программу снижения веса. В первую очередь это блюда, богатые белком. Например, высокую популярность имеет кефир с желатином для похудения. Сочетание этих двух продуктов очень полезно для нашего здоровья.

Понятно, что, если в составе имеется желатин, то блюдо приобретает студеобразную консистенцию. Справедливости ради стоит отметить, что желе можно приготовить не только на коллагене, а еще с помощью агар-агара или пектинов. Два последних вещества имеют растительное происхождение и вещества, которые создают коллоид, не имеют ничего общего с животным коллагеном.

Почему кефирные желе полезны

И пектины, и агар-агар обладают своими полезными свойствами при похудении — они менее калорийны, чем желатин, заметно улучшают перистальтику кишечника, выводят токсины и шлаки. Но желатин обладает свойством, которого нет у этих двух веществ — он на 86% состоит из полноценного белка. Его с уверенностью можно назвать концентратом легкоусвояемых протеинов.

Существует даже отдельная коллагеновая диета, подразумевающая частое употребление желатиновых блюд. О пользе кефира для похудения и здоровья в целом невозможно сказать одним словом, настолько он ценен в питании человека. Основные достоинства кефирных желе заключаются в следующем:

  1. Организм получает высокую дозу молочного и коллагенового белка, которые идут на восстановление соединительной ткани.
  2. Аминокислоты из желатина являются необходимыми для работы нервных клеток.
  3. Улучшается микрофлора кишечника благодаря тому, что белки желатина являются пробиотиком для нее, а кефир — дополнительным источником молочнокислых бактерий.
  4. Блюда из желатина и кефира обладают низкой калорийностью: 100 г желе без каких-либо дополнительных добавок содержит в среднем 50-60 ккал, с добавлением меда — примерно 100 ккал.
  5. Молочнокислые желе хорошо утоляют аппетит, так коллоидный раствор значительно заполняет объем желудка и вызывает чувство насыщения.
  6. Кефирный мусс быстро переваривается и почти полностью усваивается.
  7. Так как кефир и желатин относятся к белковым продуктам, на них невозможно набрать вес, так как белки никогда не превращаются в жиры.

Базовый рецепт кефирного желе

В небольшом количестве воды (примерно 100 мл) замочить 3 чайные ложки желатина (это примерно 15 г). Когда содержимое набухнет, нагреть его на слабом огне, не доводя до кипения — главное, чтобы желатин растворился.

В слегка остывшую массу добавить мед. Им желательно заменить сахар в составе желе. Чтобы убрать кислинку кефира, достаточно добавить столовую ложку меда. Все размешать до растворения меда. Затем влить 400 мл кефира. Все размешать, разлить по стаканчикам или формочкам и поставить в холодильник.

Как видоизменить рецепт

Приведенный классический рецепт кефира с желатином при похудении можно сделать более интересным, если использовать дополнительные компоненты. Они не только улучшат вкус десерта, но и сделают его более полезным. Важно лишь помнить о двух рекомендациях:

  1. Не класть много сахара. Этот подсластитель лучше заменить небольшим количеством меда или концентратом стевии.
  2. Использовать для приготовления маложирный кефир. В этом случае получится сохранить низкую калорийность блюда, даже если добавлены калорийные наполнители.
  3. Не нагревать сам кефир для растворения желатина, иначе он потеряет молочнокислые бактерии и превратится в обычный белковый напиток.
  4. Кефир можно заменить натуральным маложирным йогуртом или ряженкой. В этом случае можно обойтись без подсластителей и других добавок.

А теперь можно перейти непосредственно к тем добавкам и наполнителям, которые делают кефирное желе более вкусным и полезным и при похудении, и при обычном недиетическом питании. Вы всегда можете пробовать что-то свое, ведь гастрономический эксперимент с наполнителями никто не отменял. Итак, в состав желе добавляют:

  • Фрукты и ягоды. Особенно полезны для худеющих клубника, черника, брусника, киви, чернослив, яблоки, ананасы, груши, вишня, грейпфрут, апельсин. Крупные фрукты режут на мелкие кусочки или измельчают в блендере. Их количество зависит от личного предпочтения.
  • Молотая корица. Она относится к пряностям-жиросжигателям, поэтому при похудении ее вполне оправданно использовать. На 250 мл желе достаточно положить треть чайной ложки корицы.
  • Гвоздика и мускатный орех. Они придают пикантность десерту и особенно хорошо их сочетать с корицей. На одну порцию достаточно 2 штук гвоздики и щепотки мускатного ореха.
  • Ванильный сахар. Он придает нежный аромат и улучшает органолептические свойства десерта. На стакан кефира достаточно взять полчайной ложки ванильного сахара. Но в этом случае целесообразно уменьшить количество меда.
  • Шоколад или какао. Эти ингредиенты значительно повышают калорийность, но зато придают неповторимый шоколадный вкус десерту и дают возможность организму вырабатывать полезные эндорфины. На стакан достаточно взять 1-2 чайные ложки натурального какао или расплавленного горького шоколада.
  • Имбирь. Желе получается ароматным и пряным. Имбирь помогает улучшить обмен веществ, поэтому его часто рекомендуют включать в состав блюд при похудении. На 250 мл кефирного желе достаточно взять щепотку имбирного порошка.

Для правильного питания при похудении

One-two-slim — средство, которое снижает аппетит и делает похудение легким. Легкое похудение — это сладкое лакомство по словам диетологов помогает сжигать жиры!

Как употреблять кефир с желатином

При похудении часто используется разгрузочный день на кефире или кефирная диета. Вполне можно видоизменить рацион этих разгрузок, включив в них вместо привычного стакана кефира свежее желе. Такой десерт можно употреблять на завтрак, полдник или заменить им обед в случае разгрузочного дня.

Если консистенция желе не нравится в принципе, то можно не ставить приготовленное блюдо в холодильник, а пить желатиновый кефир в виде напитка. Многие отмечают в своих отзывах, что выбирают для разнообразия именно такой способ.

Приятного аппетита!

Кефирный крем

Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.

Такой десерт, я думаю, пригодится летом, когда хочется холодненького и легкого: и готовить нежарко, и на стол подать приятно. Кефирный крем можно приготовить с любыми сезонными ягодами – положить прямо в крем или подать в вазочке и есть вприкуску. Для того чтобы оттенить честный кисломолочный вкус кефира, мне кажется, идеальны апельсиновая цедра и ванильный сахар, а если добавить в крем тертый или мелко нарубленный шоколад, получится домашняя альтернатива покупным творожкам с шоколадной крошкой. Стаканчик крема и пару печений вполне заменят полдник или небольшой перекус. Попробуем?

·         Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться.  Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.

 

 

Кефирный крем

Понадобится (на 4-6 порций):

Кефир – 0,5 литра;

Сметана – 200 гр.;

Желатин – 10 гр.;

Сахар – треть или половина стакана;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.

 

 

 

 

 

 

 

 

·         В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.

 

 

·         В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.

 

 

·         Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.

·         Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.

 

 

·         Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.

 

 

·         Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.

 

 

·         Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.

·         С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов.  С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Крем из кефира. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
1 л кефира,
200 г сметаны
сахар по вкусу (примерно 1 стакан),
ванильный сахар,
1 столовая ложка желатина,
вода.

Готовим Крем из кефира. Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию сверху можно посыпать измельченные орехи или украсить ягодами клубники, сливы или вишни из варенья.
Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается крем и ставится в холодильник.
Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина надо положить больше, примерно 1,5-2 столовые ложки.

Комментарии посетителей (9)

Олэнка 07.12.2010 15:29
ооочень красиво
TaniK 07.12.2010 09:34
Люся, как всегда, дает вторую жизнь забытым рецептам. Твои фотки вдохновляют…Прелесть
Алёна KZ 07.12.2010 07:06
Все таки человек “ест глазами”Люсяка – молодец,как,впрочем, и всегда
ЛюСей 07.12.2010 08:11
спасибо девочки за теплые слова, всем рекомендую этот десертик, очень вкусненько
Ленуська 06.12.2010 17:51
Уже, глядя на фото – слюнки текут ! Представляю, какая это вкуснятина!!!
ЛюСей 16.03.2010 04:09

уверена что это ВКУСНЯТИНА , я правда не пробовала с кефиром, но из сметаны готовила, очень  и очень вкусно,  как нить при случае приготовлю по вашему рецепту

 

ЛюСей 06.12.2010 09:43
приготовила, как и ожидалось очень очень вкусноспасибки за рецепт. Желатина я клала на эту пропорцию 1 упаковку быстрорастворимого.
Lyudmila 07.12.2010 02:10
Какая красивая фотка! Так беленько и нежненько .
оксан@ 06.12.2010 18:34
Очень воздушно и  нежно

  • Оладьи из “хрустиков” Это блюдо делается из остатков кукурузных палочек, колечек, рисовых воздушных кружочков. Беру остатки, заливаю их кефиром, добавляю сладкий сырок и ставлю на день в холодильник.
    Вечером массу взбиваю с яйцом и… дальше
  • Сырные шарики с курагой и изюмом Творог размять вилкой вместе с сахаром и сметаной. Курагу мелко порезать.
    Взять столовую ложку творога, положить туда немного изюма и кураги, слепить шарик. Обкатать в кокосовой стружке.
    Приятного аппетита! дальше
  • Шоколадные листики Сначала помыть и высушить листики какие есть (но не с ядовитых деревьев).
    Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек, чтобы он растаял.
    Потом кисточкой наносим шоколад на тыльную… дальше
  • Салат “Фрукты под шубкой” Сметану слегка взбить с сахаром.
    Фрукты, естесственно, помытые и очищенные от кожуры, нарезать кубиками, а бананы – полукольцами.
    Фрукты перемешать со сметанной смесью, выложить в посудину, дать постоять минут… дальше
  • Десерт ” По-восточному” Яблоки помыть, вычистить сердцевину, но так, чтобы дно осталось. Положить туда кусочек сливочного масла, посыпать немного дробленого грецкого ореха и поставить “букетик” морковки, порезанной длинными тонкими… дальше
  • Тыквенно-творожный десерт (в пароварке) Долго думала как назвать это блюдо – чизкейк, суфле, флан?…
    Назвала просто десерт, т. к. его консистенция и вкус не напоминает ни то ни другое))) НО!!! это очень вкусно!

    Итак, тыкву “запечь” целиком в пароварке… дальше

  • Горячий шоколад (рецепт Ольги) Сметану, масло, сгущенку, какао, сахар греем на огне, постоянно помешивая. Когда получится кремообразная масса, отставляем в сторону, добавляем коньяк и корицу. Опять перемешиваем и разливаем в чашки!
    Приятного… дальше
  • «Птичье Молочко» (от Мурки) 1-й вариант, классик:
    Белки смешать с сахаром. Замоченный желатин разогреть до жидкого состояния и постепенно добавляя, взбивать миксером с щепоткой лимон. кислоты. Шоколад растопить.
    Застелить подносик, либо… дальше
  • Мороженое (рецепт Alla-vk1) Яйца взбить с сахаром до плотной пены. Добавить сметану. Взбивать до консенстенции крема. Вылить в форму и в морозилку.
    Можно добавлять какао, варенье. Очень вкусно, если добавить измельченный арахис. Главное -… дальше
  • Десерт “Мечта белого медведя” Сгущеное молоко хорошо перемешать с яйцами, добавить соду. Затем тщательно размешивая, всыпать крахмал. Перелить смесь в форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. дальше

Новинки


Национальная кухня

Суфле из кефира: нежнейший пп-десерт на каждый день | Еда на каждый день

Если нужен десерт, калорийность которого стремится к нулю, трудно найти что-то более вкусное, чем суфле из кефира. Оно невероятно нежное и легкое. Готовится просто и быстро, а если украсить свежими ягодами, будет еще вкуснее. Суфле из кефира вызывает очень необычные ощущения: вроде бы вкус кефира, но консистенция не та. Десерт простой, но весьма интересный. Обязательно стоит попробовать. Время приготовления 10 минут.

Суфле из кефира

Суфле из кефира

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Жирность кефира и сметаны особого значения не имеют, берите те продукты, качество которых устраивает. Но из более жирных продуктов суфле выходит нежнее. Заранее замочите желатин в воде, чтобы он успел набухнуть.

Ингредиенты для приготовления суфле из кефира

Ингредиенты для приготовления суфле из кефира

2. В емкость налить кефир. Жидкость удобно взбивать миксером в высоком стакане, так брызги не будут разлетаться. Добавить подсластитель (по желанию можно взять мед или сахар).

Кефир, сахар

Кефир, сахар

3. И сметану.

Сметана

Сметана

4. Начать взбивать миксером, вливая тонкой струйкой подогретый желатин (растопить на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, не доводя до кипения).

Желатин

Желатин

5. Сначала появятся крупные пузыри, а затем смесь начнет чуть густеть и увеличиваться в объеме. Так, при изначальных 500 мл объем увеличился до отметки 650 мл. Смесь должна быть похожа на консистенцию сметаны. Время взбивания зависит не только от мощности миксера, но и от изначальной температуры ингредиентов. Чтобы процесс произошел быстрее, сметану и кефир можно поставить в морозилку на 15 минут. Тогда масса загустеет за 2-3 минуты.

Как приготовить суфле из кефира?

Как приготовить суфле из кефира?

6. Разлить по подготовленным бокалам и убрать в холодильник на 2-3 часа. Суфле из кефира получается нежное и воздушное. При подаче украсить ягодами, мятой.

Суфле из кефира

Суфле из кефира

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Кефир – 400 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 40 мл

Гранатовый мусс из кефира (без выпечки, без яиц)

Мы со Стеллой каждое утро проходим мимо цветущего гранатового дерева.

Останавливаемся, чтобы полюбоваться новыми фруктами, корончатыми кончиками и малиновыми тонами. Изменения небольшие, но заметные день ото дня. Мы еще не встречались с владельцами, но внимательно следим. Я не могу не задаться вопросом, соберут ли они растущие плоды, которые, кажется, достигают своего расцвета. Если однажды я обнаружу, что эти драгоценности катятся по земле (и в конечном итоге начинают гнить), я возвращаюсь с большой сумкой!

Я все еще пребываю в состоянии трепета и удивления по поводу разнообразия роста и потрясающей красоты, которые окружают нас здесь, в северной Калифорнии.

Когда мы только прибыли, нас одолели цитрусовые – сначала лимоны, затем лаймы и, наконец, множество апельсинов. Я думал, что все это видел. Теперь угощают хурмой и гранатом. Невероятный. Это напоминает мне наблюдение моего мужа в первую неделю, когда мы приехали: « – это как если бы каждое растение во вселенной хотело вырасти здесь » – это в значительной степени подводит итог.

Большинство гранатов, доступных в магазинах в Северной Америке, выращивают в Калифорнии.У них короткий, но восхитительный сезон, который длится с конца сентября по ноябрь, и при хороших методах хранения плоды могут быть доступны в некоторые годы до января.

Помимо поразительной красоты и умеренно терпкого и восхитительного вкуса, гранатовый сок содержит мощные антиоксиданты, которые на протяжении многих лет были предметом многочисленных многообещающих исследований рака. Гранат также содержит большое количество калия, витамина С и клетчатки.

Сегодня я отмечаю этот царственный фрукт легким и сочным десертом, который также изобилует пробиотическими культурами и белком благодаря его основе * Кефир сыр (дополнительную информацию о кефире см. Ниже в Примечаниях к питанию) .

Хотя он не содержит яиц или сливок (или больших взбитых пузырьков воздуха), я тем не менее называю это маленькое наслаждение муссом, потому что его текстура больше всего напоминает мусс. У него умеренно терпкий / острый вкус и нежная сладость (не подавляющая), а также мягкая и шелковистая консистенция (тает во рту). Если бы я не был таким ярым фанатом шоколада, я мог бы сказать, что это был мой новый любимый мусс. (Скажем так, это мой новый любимый мусс без шоколада).

Идеально подходит для гостей, подаваемых в необычных стеклянных или бокальных тарелках с ложкой сливок, если хотите, или в качестве угощения на будничный вечер в повседневных мисках. Все дело во времени охлаждения. На приготовление мусса у вас уйдет около 10 минут. Но чем дольше он хранится в холодильнике, тем он становится тверже; лучше всего есть в первый день, чтобы избежать прорезинения (я почти уверен, что это подходящее слово).

Гранатовый мусс с кефиром (без выпечки, без яиц)

Легкий и сочный мусс без запекания, напоминающий сырный торт, сделанный из кефирного йогурта и граната с высоким содержанием пробиотиков

Автор: Kelly

Порции

Ингредиенты

  • 2 стакана чистого гранатового сока
  • 1 столовая ложка желатинового порошка
  • ¼ стакана чистого кленового сиропа
  • 2 стакана кефирного сыра (или другого мягкого сыра или йогурта, такого как творог, рикотта или греческий йогурт)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана или около того гранатовых зерен (arils)

Инструкции

  1. В большую миску налейте стакана гранатового сока и добавьте желатиновый порошок.Дайте смеси отстояться и увлажнить (или «расцвести»). Будет временно тяжело.
  2. Тем временем, доведите оставшийся гранатовый сок и кленовый сироп до легкого кипения на плите. Снимите смесь с огня и осторожно добавьте ее в желатиновую смесь, взбивая, пока желатин полностью не растворится.
  3. Добавьте ваниль и кефирный сыр в теплую гранатовую смесь, взбивая, чтобы смешать все ингредиенты, пока кефирный сыр не станет однородным и однородным. Смесь гранатового чизкейка приобретет красивый оттенок старинной розы.
  4. Разлейте смесь чизкейка по отдельным стаканам или мискам и поставьте в холодильник, пока она не станет твердой (около 3-4 часов).
  5. Перед подачей посыпать сырники зернами граната – наслаждайтесь!

Примечания

Кефир – это просто кисломолочный продукт (очень похожий на йогурт), который богат белком, кальцием, витаминами группы В и калием. Он часто продается как напиток и обычно имеет более тонкую консистенцию, чем йогурт. Большая разница между кефиром и йогуртом заключается в количестве содержащихся в них активных культур.Кефир обычно содержит в 3 раза больше пробиотических культур (полезных бактерий), чем йогурт. Пробиотические культуры помогают подавить рост недружелюбных болезнетворных бактерий, стимулируя пищеварение и иммунную систему организма.
Сыр с кефиром – это мягкий и гладкий сыр, легко намазываемый, изготовленный из молочного продукта на основе кефира. Он имеет гораздо более качественный профиль питания, чем другие мягкие сыры, особенно сливочный сыр, а также вкуснее! (Я всегда находил сливочный сыр немного пластичным по вкусу – чрезмерно обработанным).Я бы хотел когда-нибудь попробовать приготовить собственный сыр на кефире.
Тем, кто не переносит лактозу , возможно, легче переносить кефирный напиток, кефирный сыр и йогурт, потому что живые культуры, используемые для их расщепления молочного сахара (предварительное переваривание сахара для вас!).

3.5.3251

красивое гранатовое дерево, которым мы восхищаемся во время наших ежедневных прогулок – обожаем скамейки!

мусс цвета старинной розы – такой красивый!

Кефир Медовая Панна Котта Итальянский Рецепт (Легкий)

В процеженное молоко добавить оставшуюся чашку сливок, кефир, сырой мед и ванильный экстракт.Взбивайте, пока хорошо не смешано. Перелейте смесь в 10 формочек по 1 стакану (подойдет любая емкость) и охладите не менее 1 часа до застывания. Подавать холодным.

пикантных рецептов. ЛУЧШИЙ бекон, картофель и капуста Zuppa Toscana. Елена. Сладкие рецепты. Кефир Медовая Панна Котта Итальянский Рецепт (Легкий) Елена. Несладкие рецепты. Аутентичный итальянский песто Дженовезе (песто из базилика) Елена.

Можно ли приготовить панна котту на кефире из ванили и меда?

Кефир из ванильных бобов и меда Панна котта проста в приготовлении, но имеет декадентский вкус.Он выглядит продуманно, но его легко приготовить. Это месяц моего дня рождения. Я – ребенок в День святого Валентина, и один из моих любимых десертов – паннакотта. В качестве подарка я изменил этот итальянский рецепт, чтобы он был полон полезных для кишечника пробиотиков и желатина.

Как приготовить паннакотту с медом?

Выдавите листья желатина, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте их в кастрюлю, постоянно помешивая, примерно 30 секунд или пока желатин не расплавится. Вылейте около 2 чайных ложек меда на дно 6 (4 унций) форм.Налейте кремовую смесь в каждую. Охладите на несколько часов, пока полностью не остынет.

Как приготовить ягодную паннакотту с желатином?

Нарежьте цедру 1/4 лимона длинными полосками. Положить полоски в кастрюлю со сливками и кондитерским сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте настояться 10 минут. Тем временем смешайте молоко и желатин в небольшой миске. Оставьте на 5 минут. Разогрейте кремовую смесь до горячего состояния. Снять с огня.

Какие на вкус ваниль и медовая паннакотта?

Насыщенные согревающие ноты стручков ванили, тонкая сладость дикого меда и кремовая бархатистая текстура.Кефир Panna Cotta из ванильных бобов и меда прост в приготовлении, но имеет декадентский вкус. Он выглядит продуманно, но его легко приготовить.

Панна Котта Медовая с Кефиром

Взгляните на результат: паннакотта с сильным медовым вкусом, без необходимости иметь дело с попытками отмерить количество меда в рецепте. Рецепт греческого йогурта Panna Cotta Итак, как и моя паннакотта из ванильных бобов в моем рецепте Cherry Panna Cotta, ключевым ингредиентом этого восхитительно сливочного десерта является йогурт.

“Labneh Kefir Panna Cotta – итальянский десерт с богатыми пробиотиками ингредиентами, которые поддерживают здоровье вашей пищеварительной системы. Panna cotta – классический итальянский десерт, приготовленный из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. красивая сторона красных горошек и сладкого сиропа красного вина.

Panna Cotta – старинное угощение из гор Италии, и вы будете так удивлены, насколько невероятно легко его приготовить. Он сочный, имеет шелковистую текстуру, освежает тонким лимонным вкусом и является отличным выбором для семейного ужина или особой компании.Не стесняйтесь гарнировать любыми свежими сезонными фруктами, если хотите. Источник lutzflcat

1/2 стакана меда. 1 пинта свежих ягод. Инструкции. В отличие от большинства рецептов паннакотты, в которых заварной крем подают на отдельные порции, в этом рецепте рекомендуется налить заварной крем в одно большое блюдо, а затем вырезать из него отдельные порции. Это обеспечивает впечатляющий внешний вид и избавляет от необходимости мыть несколько формочек.

Лучшие рецепты панна-котты с порошкообразным желатином на вкусняшке | Медовая панна котта с ежевикой, панна котта с клубничным бальзамическим соусом, эспрессо панна котта со взбитыми сливками какао | Easy Panna Cotta

Кефир Panna Cotta с ванилью и медом

Honey Lavender Panna Cotta Крем Kitchn, порошкообразный желатин, сушеная лаванда, мед из полевых цветов, молоко и еще 2 соли соленой карамели Panna Cotta Cooking Channel соль, глюкоза, пищевая сода, масло, шоколадная стружка, жирные сливки и еще 12 штук

Mango Kefir Panna Cotta with Coconut Honey Sandbread – нежная и острая манговая паннакотта подается с кокосовым песочным печеньем, покрытым медом.Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Летний итальянский десерт: как приготовить клубничную панна-котта Рецепт панна-котты Итальянский десерт летние десерты Youtube. Так что может быть лучше, чем превратить его в красивый шербет, которым можно насладиться в жаркий летний день? Коллекция восхитительных и вдохновляющих рецептов итальянских десертов из традиционного тирамису.

Компоненты Панна котта 300 мл сливок 200 мл молока 60 г сахара 1 стручок ванили два листа желатина, размягченных в холодной воде. Vanilla Panna cotta – это довольно простой и легкий итальянский десерт, созданный из сливок, молока и сахара. Panna cotta на самом деле означает «приготовленные сливки» по-итальянски, поскольку изначально они были созданы из довольно густых сливок.

Кокосовая панна котта с манго и имбирем. Звездный рейтинг 4,8 из 5. 4 оценки. Наслаждайтесь кремовой кокосовой паннакоттой с ломтиками манго, измельченным печеньем с имбирем и орехами и цедрой лайма.Великолепный десерт для взрослых в завершение летнего меню. 30 мин. Легкий.

Кефир Панна Котта Рецепт

Рецепт Панна Котты на кефире с ванилью и медом. Насыщенные согревающие ноты стручков ванили, стойкая сладость дикого меда и кремовая бархатистая текстура.

Положить полоски в кастрюлю со сливками и кондитерским сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте настояться 10 минут. Рекламное объявление. Шаг 2. Тем временем смешайте молоко и желатин в небольшой миске.

Чтобы приготовить паннакотту, взбейте желатин, воду, ванильный экстракт и Frangelico в небольшой миске и отставьте.Доведите сливки, молоко и сахар до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до кипения и варите 3 минуты или пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая.

2 листа желатина, размягченных в холодной воде. список покупок. 1. Очистите семена от стручка ванили и добавьте их в кастрюлю с молоком, сливками и сахаром. 2. Осторожно нагрейте на медленном огне, следя за тем, чтобы молоко не закипело. 3. Снимите с огня и перемешайте через желатиновые листья до полного растворения. 4.

Шаг 1. В кастрюле среднего размера смешайте молоко и сливки. Нагрейте, пока по краям не образуется пена. Снять с огня. Рекламное объявление. Шаг 2. В большой миске взбить яичные желтки и сахар до образования пены. Постепенно влейте теплое молоко в яичные желтки, постоянно взбивая.

Панна Котта с медом Рецепт

Рецепт творога и бананового крема. Банан очистить от кожуры и разломить на кусочки. В блендер положить творог, банан и кефир. Установите блендер на среднюю скорость и взбивайте.Добавьте столовую ложку меда и продолжайте перемешивать. Взбивайте в течение 5–6 минут до образования воздушной густой текстуры, похожей на мороженое.

Для этого не нужен рецепт, правда? Вот рецепт домашнего йогурта от. 16. Приготовьте черничный соус для панна-котты. Italian Food Forever делится этой вкусной лимонной панна-коттой с черничным соусом! 17. Сделайте миндальное печенье! Бьюсь об заклад, вы никогда не слышали о черничных макарунах, не так ли? У Carmen Eat Enjoy есть этот простой рецепт за одну минуту! 18.

Домашний кефир и банановый смузи с кефиром в меде от Дженны 20 марта 2017 г. 25 января 2021 г. Поскольку реконструкция кухни продвигалась постепенно, я испытывал значительные трудности с возможностью готовить в установленные сроки, особенно потому, что приготовление пищи – одно из моих любимых методы снятия стресса.

Mango panna cotta – кремовый, фруктовый и восхитительный. Он возник в Северной Италии и, как говорят, был изобретен венгерской женщиной в начале 1900-х годов. С тех пор он появился на кухнях по всему миру. Блюдо приготовить несложно, хотя на это может уйти немного времени.

Морковный пудинг. Десерты. Реликвия Арбуз Итальянский Лед. Десерты. Кленовый ореховый торт с глазурью из сливочного сыра. Десерты. Проросшие точки яблочного масла. Десерты. Кефир клубничный лед.

Кефир Панна Котта

Домашнее сортированное сливочное пиво. несоленое масло, амаретто, патока, крупные яичные белки, хлопья морской соли и еще 6 штук. Amaretto Sours Cocktail Cupcakes! Танцующие одуванчики. несоленое масло, сахарная пудра, лайм, молотый миндаль, амаретто и еще 8.

Панна Котта из Пандемониума Ношери. Маффины с корицей с фермы Лонгборн. Глазированные шоколадные пончики из суфле Бомбей. Пирог с арахисовым маслом без выпечки из “Жизни черепахи” для меня. Легкий карамельный ванильный пудинг от Major Hoff берет жену.Медовый заварной крем с черешней от Simple Seasonal.

Чтобы приготовить паннакотту, замочите желатиновые листья в холодной воде до мягкости. Вылейте сливки и сливки в кастрюлю. Разделите стручок ванили пополам, соскребите семена и добавьте в сковороду. Добавьте сахар.

Инструкции: Нагрейте молоко и пахту в тяжелой кастрюле на среднем огне до температуры около 185 градусов. Добавьте соль и уксус и снимите с огня. Дайте постоять, пока не образуется творог, 5-10 минут.Осторожно отодвиньте творог в сторону. Выстелите ситечко марлей и поставьте его над миской.

Размягчить желатин в холодной воде. Разделите стручки ванили вдоль и положите в кастрюлю со сливками и сахаром и доведите до кипения. Снять с огня.

Панна Котта Easy Honey

1. В средней кастрюле смешайте 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем / сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и кипятите еще 4 минуты без перемешивания.Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока готовите пахлаву.

Паннакотта – итальянский десерт, что означает вареные сливки. Желатин используется для застывания крема и придания ему консистенции заварного крема. Это может быть немного сложно сделать правильно. Мне не нравится, что он “слишком застелен”, но если вы хотите вытащить паннакотту из формы, вы можете добавить еще немного желатина.

GIANDUIA CHOCOLATE PANNA COTTA TART был подарком для вечеринки с друзьями. 😀 Пирог – это медовое печенье с имбирем, корицей и мускатным орехом.Начинка, как я уже упоминал, представляет собой бархатистую итальянскую паннакотту с шоколадом джандуйя.

Более легкие летние десерты. Шоколадная Панна Котта. Кефирный чизкейк-мусс. Клубничный торт с рикоттой. Отказ от ответственности – этот пост предназначен только для информационных сообщений и не должен рассматриваться как медицинский совет. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион. Раскрытие информации – этот пост содержит партнерские ссылки.

Найдите свое следующее блюдо на странице 3 рецептов закусок от Chowhound.Просмотрите все, что Chowhound может предложить, от рецептов, советов по приготовлению, техник до идей еды.

Рецепт Панна Котта

Бисквиты в нувейве – лучший рецепт для гурманов. На приготовление уйдет около 2 минут. Если это любимый рецепт ваших любимых ресторанов, вы также можете приготовить печенье в Nuwave у себя дома. Печенье в Nuwave может быть добавлено в следующие теги или в случае, когда вы хотите создать свой рецепт.

Два моих любимых вкуса объединяются прямо здесь, в этом Coffee Caramel Panna Cotta, который предлагает богатый вкус карамели с несколькими крепкими порциями эспрессо.Мне кажется

Для желтого супа из кабачков. В суповую кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло, оливковое масло, лук и тыкву с чайной ложкой соли. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 7–8 минут, периодически встряхивая кастрюлю с закрытой крышкой. Затем снимите крышку и добавьте чеснок, имбирь и специи. Готовьте еще 2–3 минуты, не позволяя овощам подрумяниться.

Разогрейте духовку до 180 градусов C. Выровняйте противень для кексов 6 с формами для кексов и отставьте в сторону. Возьмите в миске йогурт, сахар, масло, пищевую соду, порошок и ваниль и хорошо перемешайте.Добавьте муку для выпечки и аккуратно перемешайте. Зачерпните тесто в ложку для мороженого и выпекайте 20–30 минут, вставьте зубочистку, чтобы увидеть, готов ли торт или нет ..

Пробиотик Панна Котта с карамельно-яблочной каплей Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы полностью поддерживаем. Этот пост может содержать специальные ссылки, по которым мы получаем небольшую комиссию, если вы совершаете покупку (хотя ваша цена такая же).

Связанные

жевательных конфет с яблочным кефиром – Сообщество исцеления кишечника

Я не хочу, чтобы что-нибудь пропало зря на моей кухне.Когда мы съедаем все наши ферментированные яблоки, я люблю делать вкусные жевательные мармеладки с яблочным кефиром. Это такая легкая и очень богатая белком закуска, успокаивающая кишечник. Имейте в виду, что тепло, добавленное к жевательной резинке, уничтожит большую часть пробиотиков, но это все еще вариант с низким содержанием сахара для лечения кишечника.

Я использую желатин для меняющихся привычек, поскольку он органический и всегда хорошо получается. Вы можете купить одиночную упаковку или запастись парной упаковкой и сэкономить 20%. Мы проходим через груды наших пуленепробиваемых напитков, мармеладов и соусов.

Сделайте двойной замес по моему рецепту, если хотите израсходовать больше кефира. Они хранятся в холодильнике около 10 дней, или вы всегда можете заморозить и положить в ланч-боксы, чтобы они были готовы к перерыву.


Распечатать рецепт

Жевательные конфеты с яблочным кефиром
Пассивное время 30 минут на застывание

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного кефира см. Рецепт
  • 2 столовые ложки желатина смешать с 4 столовыми ложками воды и отложить
Пассивное время 30 минут на застывание

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного кефира см. Рецепт
  • 2 столовые ложки желатина смешать с 4 столовыми ложками воды и отложить

инструкции

  1. Поместите подготовленный желатин в кастрюлю на слабый или средний огонь и взбивайте, пока он не растает.

  2. Снять с огня и взбить в яблочном кефире комнатной температуры.

  3. После того, как смесь хорошо перемешана, вылейте ее в милые формочки или в небольшую посуду из термостойкого стекла и поместите в холодильник до застывания.

Шоколад, кефир, личи – Koppert Cress

Метод

Для ганаша: доведите кефир и масло до кипения и растворите в нем шоколад.Для губки смешайте все ингредиенты, заполните сифон и выполните аэрацию двумя картриджами.

Распылите в пластиковый стаканчик, запекайте 30 секунд в микроволновой печи и продолжайте обработку в сушильной башне. Для геля доведите все ингредиенты, кроме агара, до кипения, настаивайте в течение 15 минут и используйте 2,14 г агара на 200 г, чтобы сделать гель.

Для сорбета из личи нагрейте пюре, воду и сахар, растворите в нем гелевый эспессу и желатин и приправьте цедрой лайма.

Для сорбета из роз действуйте таким же образом, взбивая оба, а затем сложите их вместе, как мрамор.Для бумаги личи смешайте пюре, уксус и сок лайма, заправьте кукурузным крахмалом, распределите тонким слоем и дайте высохнуть.

Для основы торта смешайте все ингредиенты и нанесите тонкий слой на дно формы для выпечки. Для розового сока смешайте воду и лист розы в теплом месте.

Для мусса доведите все жидкости до кипения, растворите в нем ксантану, замоченный желатин и шоколад и, наконец, добавьте сливки. Залейте слой на дне торта.

Теперь приготовьте гель и налейте слой мусса.

Для мусса из личи доведите все жидкости до кипения, заправьте кукурузным крахмалом и растворите в нем замоченный желатин. Взбить сливки до пышности, всыпать в смесь и вылить на слой желе.

Дайте форме для выпечки остыть и вырежьте желаемую форму. Растворите шоколад и масло какао вместе, заполните распылитель и смажьте торт.

Выложите крошку и мороженое и украсьте пирог крессами и другими компонентами.

***

Отель Риттер

Тал 1 – Дурбах
An der Badischen weinstrasse
www.ritter-durbach.de
Т 0049 781 9323293

Рецепт: Lena Wunder
Источник: Pâtisserie & Desserts – 48

Удовлетворите сладкоежек пирогом с кефиром и йогуртом

Я люблю сладкое. И хотя мне не всегда нужен огромный кусок торта, чтобы удовлетворить его, моей классической фразой всегда было: «Не говори мне, что йогурт – на десерт.«Некоторые люди в моей семье (я не называю имен) пытались убедить меня, что йогурт достоин десерта, но мне действительно пришлось испытать его в качестве послеобеденного угощения.

У нас в Канаде есть такой отличный йогурт. Но я так привыкла к нему на завтрак, что с трудом воспринимала это как нечто большее. Теперь я понимаю, что это идеальный способ завершить трапезу, особенно когда вы играете с текстурой: йогурт и ягодные квадраты с соленой корочкой крекера; шелковистый мусс из йогурта или греческий йогурт, сбрызнутый медом и хрустящими фисташками.Я люблю кислинку йогурта и кислотность, которая добавляет глубины рецептам – успокаивающим, восхитительным и таким же сытным, как любой десерт.

Пирог с йогуртом и кефиром

Корочка

1 стакан (250 мл) (140 г) крошки из крекера из Грэма

1/4 стакана (55 г) сливочное несоленое масло, топленое

Начинка

2 чайные ложки желатина

3 столовые ложки (45 мл) воды

1/4 стакана (55 г) сахара

1 1/2 стакана (375 мл) простой греческий йогурт

1 чашка (250 мл) (250 мл) простой кефир

Фрукты на ваш выбор: тонкие ломтики слив, дольки свежего инжира, вишня без косточек, ежевика, малина

Несколько небольшого количества мяты или мелиссы листья

Корочка

Установив решетку в среднее положение, разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

В миске смешайте крошки крекера и масло.

Слегка надавите на нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой (23-сантиметровой) тарелки для пирога.

Выпекать 12 минут, затем дать остыть на решетке.

Начинка

В миске сбрызните воду желатином. Дать цвету 5 минут. Отложите в сторону.

В кастрюле на среднем огне осторожно нагрейте сахар с 1/4 стакана (60 мл) йогурта до тех пор, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь и взбивайте до полного растворения. Вмешайте оставшийся йогурт и кефир. Вылить в корочку. Накрыть полиэтиленовой пленкой прямо на поверхность крема. Дать остыть, затем поставить в холодильник на 4 часа или пока начинка не застынет.

Когда будете готовы к подаче, украсьте фруктами и мятой.

Порций с 8 по 10

Рикардо Ларриве – телеведущий, пишущий о кулинарии, из Монреаля и внештатный участник журнала Star. Следуйте за ним в Twitter: @ricardorecipes

КЕФИРА В ШОКОЛАДНОМ ПУДИНГЕ | Пути победы Винни

БОЛЬШЕ КЕФИРА И ПРОБИОТИКОВ!

Как я поделился несколько месяцев назад, я купил упаковку порошка в магазине по продаже диетических продуктов, чтобы приготовить свою первую партию кефира, и с тех пор каждый раз, когда я готовлю партию, я сохраняю банку примерно ½ – 1 стакана в холодильнике. для следующей партии, и мне больше никогда не придется ее покупать.Это продолжается уже более 3 лет.

Вчера купил еще 4-х литровую емкость 2% молока и превратил ее в кефир. Я начал его вчера вечером, нагревая все 4 литра на плите в кастрюле в течение очень короткого времени. Я следил за ним и, как только заметил, что он немного теплее моей кожи, снял его с плиты. Я смешал полстакана кефира, разлил его в литровые герметики и накрыл крышками. Они стояли на прилавке в 6-литровом котле с примерно дюймом воды – примерно температуры воды из-под крана.Я накрыла их махровым полотенцем. Когда я встал утром, одна банка уже загустела, поэтому я поставил ее в холодильник. Поскольку остальные сгустились в течение следующих нескольких часов, я проделал то же самое с ними.

Бывают случаи, когда они разделяются в холодильнике, когда густые сливки поднимаются, а сыворотка ниже, а иногда нет. Я использую его обоими способами, так как иногда я хочу, чтобы кефир был похож на йогурт, а иногда мне нужны более густые сливки, так как я могу использовать его как сливочный сыр, и я использую сыворотку во всех своих хлебах.При приготовлении этих рецептов десерта его можно перемешать, а затем измерить, потому что смесь все равно перемешивается.

По мере того, как я использую все больше и больше кефира в рецептах, я готовлю все больше и больше, и он все время находится под рукой. Держится больше месяца; больше вроде 2 месяца в холодильнике.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Иногда, когда он отделяется, я процеживаю сливочный сыр в кусок нейлона и сохраняю сыворотку в банке в холодильнике, чтобы использовать ее при выпечке хлеба, булочек, кексов или при приготовлении квашеной капусты.Сыворотка хранится в холодильнике не менее 2 месяцев, или ее можно даже заморозить, чтобы использовать позже. Это настолько питательно, что я никогда не трачу даже ложку.

Я часто добавляю немного соли и перца в этот сливочный сыр и наслаждаюсь им на ломтике хлеба.

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ – от 8 до 10
При желании этот рецепт можно приготовить, используя простой йогурт вместо кефира. В любом случае это отличный рецепт пробиотиков.
Я всегда ищу способы сделать каждый рецепт более полезным для здоровья, поэтому вместо меда вы также можете использовать капли или кристаллы стевии, следя за количеством, указанным на упаковке.(Для ½ стакана сахара)

2 столовые ложки желатина (или 2 конверта)
½ стакана воды
½ стакана меда
½ стакана какао
3 чайные ложки ванили
щепотка соли
3 стакана кефира
½ стакана питательных взбитых сливок

Посыпьте водой желатин и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи до минуты. (пока он не закипит) Отложите.

Нагрейте мед до мягкости и смешайте с какао, ванилью и солью до однородного состояния.

В миску положить кефир, желатин и мед и взбить до однородной массы.Поместите в холодильник, пока он не начнет застывать.

Взбить сливки. Выложите большую часть в пудинг, который еще не застыл. Разложите по тарелкам с фруктами. Сверху выложите небольшую ложку взбитых сливок. Сверху посыпьте кусочком бритого шоколада и вишенкой. Поставить в холодильник до застывания. Наслаждаться!

По этому рецепту также можно добавить ложку в запеченную корочку из муки грубого помола, запеченный пирог или ракушки для торта.

InspiringKitchen.com Тропический пудинг на кефире и чиа с манго и кокосом

Рецепт Lifeway Kefir Chia Pudding

Мы находимся в середине года.Мы приняли решение питаться здоровее в этом году. Но как именно это сделать? Если вы откажетесь от всего, что любите, ваши шансы остаться на верном пути могут оказаться очень низкими. Я считаю, что нужно делать шаг за шагом, исключая и изменяя свой выбор продуктов питания. Хотя у меня нет ответов на все вопросы по этой проблеме, я ищу продукты и рецепты, которые ориентированы на более здоровый способ питания. Вот почему я делюсь новой находкой, но уже очень давно находящейся в Восточной Европе. Это молоко с высоким содержанием пробиотиков и антиоксидантов под названием кефир производится компанией Lifeway и может помочь вам почувствовать себя лучше.

Что такое кефир?

Кефир относится к категории, аналогичной йогурту. Однако это немного более терпко. Он также на 99% не содержит лактозы, глютена и искусственных гормонов или антибиотиков. Вот как Lifeway описывает свой кефир:

«Lifeway Kefir – это терпкий и острый кисломолочный коктейль с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Благодаря нашей эксклюзивной смеси кефирных культур каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов полезных КОЕ. (Колониеобразующие единицы).”

Что меня заинтриговало, так это количество различных способов продажи Lifeway Kefir. Вы можете найти его в бутылке в отделе молочных продуктов, будь то органическое цельное или обезжиренное молоко (или многие другие сорта), чашки фермерского сыра и варианты замороженного кефира. У меня был батончик с замороженным кокосовым кефиром на фестивале под открытым небом, когда на улице было очень жарко. Это было так освежающе! Настоятельно рекомендую!

Польза для здоровья от кефира

Кроме того, меня резонирует польза для здоровья от еды или питья кефира.Прочитав о кефире, я делаю вывод о его преимуществах: как он может помочь моей пищеварительной и иммунной системе (пробиотики), помогает дольше оставаться сытым, обеспечивает 11 граммов белка в кефире с низким содержанием жира (белок – это проблема для меня, Мне это нравится), и он обеспечивает 30 процентов суточной потребности в кальции, чтобы помочь с плотностью костей (важно для всех женщин!).

Теперь, когда я знаю о происхождении и преимуществах кефира, я хочу проявить творческий подход. Я люблю кокосовый орех и видел бутылку с кефиром Lifeway, которую мне пришлось попробовать.Я все время делаю смузи из йогурта. Но у меня появилась новая идея того, что я действительно хотел попробовать. Вы слышали об использовании семян чиа в десерте? Семена расширяются, когда они способны впитать часть жидкости, с которой они смешаны. В конечном итоге они придают тому, с чем вы их смешиваете, консистенцию, похожую на желатин. Если вы не знакомы с семенами чиа, они богаты Омега-3, кальцием и антиоксидантами. Вы можете найти их во многих магазинах поблизости или в Интернете. Я решил сделать Tropical Kefir Chia Pudding с манго и кокосом в качестве своего первого эксперимента с кефиром.И было хорошо! И сделать это очень просто. Красота рецепта заключается во всех вариациях, которые вы можете сделать с выбором кефира и фруктов по вашему выбору. Итак, веселитесь и дайте мне знать, что вы думаете о кефире и какие блюда вы приготовили.

Ура за полезные десерты!

Спасибо, что заглянули.

Тропический пудинг с чиа на кефире с манго и кокосом

2017-07-03 23:46:13

На 4 порции

Сладкое лакомство, приготовленное из полезного кокосового кефира и семян чиа с манго.

  1. 1 стакан Lifeway Organic Whole Milk Coconut Kefir
  2. 1/4 стакана кефира отдельно от чашки
  3. 3 столовые ложки семян чиа
  4. 2 столовые ложки подсластителя на выбор (мед), по желанию
  5. 1 манго
  6. Взбитые сливки, по желанию
  1. Добавьте в миску кефир, семена чиа и подсластитель (если используется).

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *