Жареный лук сушеный рецепт: Карамелизированный сушеный лук, пошаговый рецепт на 2870 ккал, фото, ингредиенты

Как сушить лук в электросушилке, сушим репчатый лук на Webspoon.ru

Как сушить лук на зиму

Сушёный лук — отличная ароматная приправа. Она придаёт блюдам насыщенный аромат, особенный вкус и запах. Вкус и запах сушёного лука в блюдах отличается от вкуса и запаха сырого или жареного лука в том же блюде, поэтому хозяйки часто добавляют в блюдо как сушёный, так и свежий лук.

Лук без проблем можно насушить в домашних условиях. И хотя сушёный лук можно приобрести и в магазинах, но приготовленный в домашних условиях, он имеет лучший аромат. Кроме того сушёный лук можно взять с собой в поход, в командировку. Он не занимает много места, совсем мало весит, зато существенно улучшит вкус ваших блюд.

Сушить лук можно в духовке на противне, разложив кольца лука в один слой при температуре 65-70 °С. На это уйдёт приблизительно 6-7 часов. Но самый лучший способ — сушить лук в специальной сушилке для фруктов и овощей. Уже через несколько часов у вас будет достаточно большая порция сушёного лука.

Рецепты с ингредиентом лук репчатый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Сушилка для овощей и фруктов

Как сушить лук пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для того, чтобы засушить лук, нам понадобится сам лук, острый нож и кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем быстрее он высушится.

Шаг 3Ссылка

Разделить полукольца лука.

Шаг 4Ссылка

Выложить подготовленный лук в один слой на решётку электросушилки.

Шаг 5Ссылка

Сушить при температуре 65-70°С до готовности. На это уйдёт приблизительно 2-3 часа.

рецепты приготовления в домашних условиях, ГОСТ приправы, пищевая ценность резаного и молотого лука

Сушеный лук можно назвать универсальной приправой, имеющей множество преимуществ. Его легко приготовить в домашних условиях. В этой статье мы расскажем о том, как это сделать и куда следует добавлять приправу во время готовки.

Преимущества и недостатки

Рассмотрим основные плюсы сушеного лука.

  • Он имеет отличные вкусовые свойства и насыщенный аромат.
  • Это абсолютно натуральная специя. В этом не придется сомневаться, если вы приготовили ее своими руками.
  • Сушеный лук содержит в себе массу полезных веществ. Он способен наполнить пищу разными витаминами, глюкозой, йодом и эфирным маслом.

Пользу сушеного лука для человеческого организма стоит разобрать подробнее:

  • укрепляет иммунную систему;
  • уничтожает паразитов в организме благодаря своим противогельминтным свойствам;
  • борется с болезнетворными бактериями и микробами, поэтому отлично подходит для профилактики простуды;
  • регулярное употребление предотвратит возникновение цинги, так как сушеный лук содержит в себе большое количество витамина C;
  • при верном приготовлении становится хорошим слабительным или мочегонным средством;
  • из него получается отличное средство для борьбы с гипертонией;
  • полезен для людей, страдающих диабетом.

Однако в определенных случаях сушеный лук может навредить и от употребления этой специи лучше отказаться. Она противопоказана при:

  • панкреатите – последствия могут быть тяжелейшими и даже фатальными;
  • язве и других желудочных заболеваниях – острота сушеного лука может нанести немалый вред;
  • гастрите – приправа может вызвать изжогу или боль;
  • болезни печени;
  • бронхиальной астме;
  • заболеваниях ротовой полости – сушеный лук раздражает слизистую оболочку;
  • аллергической реакции – в некоторых случаях приправа способна вызвать отек легких и удушье.

Также сушеный лук противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям. Хотя он может быть полезен в свежем виде. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачами. В большинстве случаев приправа не представляет никакой угрозы здоровью и, скорее всего, после единовременной пробы навсегда войдет в ваш рацион.

Как приготовить?

Для начала стоит рассказать о сортах лука, пригодных для сушки. На сегодняшний день в мире существует несколько сотен видов этого овоща, и не все они подходят для этих целей.

  • Репчатый – самый известный и распространенный сорт в нашей стране. Отличается простотой в уходе.
  • Лук-порей – выращивается во многих странах. Имеет приятный вкус и аромат.
  • Шалот – популярен среди поваров, так как имеет сочные луковицы и нежную зелень.
  • Батун – устойчив к низким температурам и не имеет луковиц.
  • Слизун – также не имеет луковиц. В пищу используются сочные и острые листья.
  • Шнитт-лук – в народе известен как «сковорода». Популярен тем, что способен давать несколько урожаев за один сезон. В пищу используются только листья.
  • Ветвистый
    – часто используется в качестве приправы для мяса и рыбы. Известен тем, что всего его части могут использоваться в качестве пищи.
  • Черемша – дикорастущий лук, также используемый в пищу целиком. Содержит большое количество витаминов.

Для приготовления приправы подойдет и обычный чеснок, который тоже относится к луковому семейству.

Какой бы сорт вы ни выбрали, созревать он будет 3-4 месяца, в зависимости от температуры воздуха и других погодных условий. Если вы заметили, что листва лука пожелтела и припала к земле, значит, пора убирать его с грядок. Делать это лучше в солнечный день. Если земля слегка влажная, извлекать луковицы будет намного проще. Будьте осторожны и постарайтесь не повредить корни, это повлечет быструю порчу лука.

Не стоит сразу бежать на кухню и начинать готовить. После сбора урожая его сперва нужно просушить.

Оставьте луковицы на земле под солнцем на несколько часов. Потом уберите в темное помещение с достаточным количеством воздуха. Спустя пять дней, урожай стоит перебрать.

Выбранные для приготовления луковицы нужно тщательно помыть и просушить от влаги. Затем нарежьте его кубиками или кольцами. Толщину выбирайте по своему вкусу. Необязательно сушить лук только в сыром виде. Предварительно его можно поджарить на сковороде. Это придаст приправе более яркий и выраженный привкус.

Существует несколько способов приготовления сушеного лука, в зависимости от условий, которыми вы располагаете.

  • Самый распространенный метод – сушка в духовке. Для начала ее необходимо нагреть до 60 градусов. Нарезанный лук выложите на противень и поместите в горячую духовку. Дверцу оставьте немного приоткрытой до завершения готовки. Сушка длится от 5 до 6 часов.
    На протяжении этого времени нужно проверять готовность лука и периодически его помешивать.
  • Второй распространенный метод – сушка на воздухе. Этот способ самый простой и не затратный, но при этом самый долгий. Процесс длится примерно две недели. Поместите нарезанный лук на доску и оставьте его в проветриваемом помещении. Но следите, чтобы на него не попадали солнечные лучи.
  • Самый быстрый способ – сушка в аэрогриле. Не у всех он есть, но владельцы прибора активно используют его в подобных целях. Такой процесс длится всего лишь один час. Нужно только разложить лук на противне и поставить его на сушку при 70 градусах на самой большой скорости.
  • Также для этих целей можно использовать электросушилку.
    Этот способ не сильно отличается от сушки в духовке. Нарезанный лук нужно разместить на противнях и отправить на сушку при 55-65 градусах. Количество времени зависит от сорта. К примеру, обычный репчатый лук сушится от 6 до 7 часов.

Использование

В качестве приправы сушеный лук отлично подойдет практически к любым несладким блюдам, таким как:

  • супы;
  • салаты;
  • мясные, рыбные, грибные блюда;
  • закуски;
  • сэндвичи;
  • пирожки;
  • маринад и консервации.

В большинстве блюд свежий лук можно заменить сушеным. Ведь он чаще имеется под рукой, потому что способен дольше храниться. Им можно дополнить любой рецепт, применяя его как в резаном, так и в молотом виде.

Сушеный лук – универсальная приправа с высокой пищевой ценностью. Чаще всего его заготавливают на зиму, ведь он способен сохранять свои полезные свойства на протяжении длительного времени. Но если у вас нет возможности выращивать и готовить приправу самостоятельно, ее всегда можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов. Волноваться о натуральности не стоит, данный продукт изготавливается по ГОСТу.

О том, как сушить лук в домашних условиях с помощью сушилки для овощей Ezidri Ultra FD1000, смотрите в следующем видео.

Как правильно пожарить лук на сковороде. Жареный лук в качестве гарнира или закуски

Сколько времени жарить лук до золотистого цвета

Жареный лук нужен для приготовления различных рецептов гораздо чаще, чем даже можно себе представить. Рецепт жареного лука прост до безобразия, но почему-то, некоторые даже не догадываются о том, как жарить лук, чтобы он не сгорел. Здесь расскажем, как жарить лук на сковороде до золотистой корочки, а не обгоревшего состояния.

Как правильно жарить лук

Для обжарки обычно выбирают белую часть порея или обычный репчатый лук. Красный или зелёный лук вряд ли получится довести до золотистого цвета и должного вкуса, поэтому жарить такие сорта не рекомендуют. Пожалуй, секрет правильной обжарки лука один — постоянное помешивание. Когда его выкладывают на раскалённое масло в сковороде, уже через несколько секунд кусочки станут почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их. И вообще, чтобы лук не сгорел, лучше от плиты не отходить.

Сколько жарить лук

Для того, чтобы поджарить лук любого сорта, понадобится всего несколько минут. Если нужно ускорить процесс, лучше не делать это на быстром огне, так как лук не прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужных вкусовых качеств. Как правило, уже через 10 минут жареный лук приобретает нужный оттенок, который говорит о его готовности.

Жареный лук – вкусное дополнение к многим блюдам, особенно мясу и вареникам, а также важный ингредиент для заправки супов, поэтому многим будет полезно узнать, сколько по времени и как правильно жарить лук на сковороде до румяной золотистой корочки.

Сколько жарить лук до готовности?

Время жарки лука не большое и зависит от того, с какой целью он жариться (или тушится на небольшом огне), а также от величины его нарезки. Рассмотрим подробнее, сколько минут жарить лук до готовности:

  • Сколько жарить лук на сковороде? На сковороде лук жарят в среднем 5-7 минут, пока он не станет румяным, при этом его важно часто помешивать, чтобы не пригорал и закладывать на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Узнав, сколько времени жарить лук, рассмотрим далее, как его правильно обжарить до золотистой хрустящей корочки, чтобы он получился вкусным и не пригорел во время жарки.

Как пожарить лук на сковороде?

  • Ингредиенты: лук репчатый — 2 шт, растительное масло — 1 ст.л.
  • Общее время приготовления: 5 минут, время жарки: 5 минут.
  • Калорийность: 258 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Одним из ключевых факторов, влияющих на качество жареного лука является его нарезка. Лук можно нарезать кольцами, полукольцами, а также мелкими кусочками (кубиками) и в рецепте многих кулинарных блюд обычно указано, как лучше нарезать лук. После чистки от шелухи и нарезки можно переходить непосредственно к самой обжарке репчатого лука. Рассмотрим пошагово, как вкусно пожарить лук на сковороде:

  • Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем (кубиками, полукольцами или кольцами, в зависимости от того, для каких целей будем жарить лук).
  • Сковороду ставим на большой огонь и добавляем в неё подсолнечное (растительное) или оливковое масло, и ожидаем пока оно хорошо нагреется, но не начнет дымиться. В среднем на 1 луковицу добавляют 1-2 столовых ложки масла (в зависимости от размера луковицы).
  • Выкладываем подготовленный лук на сковороду и распределяем ровным тонким слоем по всей её поверхности.
  • Постоянно помешивая обжариваем лук со всех сторон, пока он не станет румяным (в среднем 5-7 минут), после чего его можно посолить и убрать сковороду с огня. Далее лук можно использовать для приготовления других блюд.

На заметку: при варке супов часто лук нужен не сильно зажаренный и золотистый, поэтому его можно жарить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая. Так он останется белым, будет более нежным и мягким после жарки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить лук до золотистой корочки на сковороде, Вы сможете быстро и вкусно его приготовить в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить хрустящий лук золотистого цвета, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Жареный лук – неизменный ингредиент, который входит в состав многих блюд. Он придает им особый аромат и оттеняет вкусовые качества. На первый взгляд кажется, что жарить лук совершенно не сложно, но часто его или перепаливают или недожаривают. Как же правильно выбрать лук для жарки, как его подготовить и выбрать правильную технологию обжаривания?

Какой лук можно жарить и как его подготовить

Для обжарки подойдет практически любой сорт лука. Исключить можно только красные сорта, но скорее из-за эстетических предпочтений, ведь при обжаривании такого лука он потеряет свой насыщенный цвет и превратится в непонятную бледную субстанцию. Также не рекомендуется жарить зеленый лук, его лучше применять в заправках к салатам или добавлять в мясной фарш.

Идеальным считается обычный репчатый лук и белая часть лука-порея. При обжаривании этот продукт получается нежным, сладковатым и имеет красивый золотистый цвет.

Перед приготовлением продукт необходимо подготовить. Для этого с репчатого лука счищаем шелуху и срезаем хвостик. Ни в коем случае не отрезайте донце лука, где расположены маленькие корешки, иначе при нарезании лук может выскакивать из-под ножа и распадаться.

Чтобы не «лить слезы» во время нарезки, периодически смачивайте нож в холодной воде, а очищенную луковицу положите на несколько минут в морозильную камеру.

Способы нарезки зависят от приготавливаемого блюда. Для соусов лучше подойдет мелкая нарезка «кубиками», если же лук служит в качестве украшения блюда, то его следует нарезать «кольцами» или «полукольцами».

Как правильно пожарить лук

Очищенный и нарезанный лук обжаривают на чугунной или антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы лук получился с приятным нежным вкусом, добавляют немного сливочного масла. Но на одном сливочном жарить не рекомендуется, так как оно быстро пригорает, а на медленном огне лук получится скорее тушеным, чем жаренным.

Классическая схема обжарки лука довольно проста: на подогретую сковороду с растительным маслом выкладывается лук, после того как он стал немного прозрачным и до окончания готовки его нужно постоянно помешивать. Для быстрой колеровки добавляется небольшая щепотка сахара. После того, как лук приобрел золотистый цвет, его подсаливают, отставляют сковороду и накрывают крышкой.

Если цель стоит в том чтобы пожарить мягкий и прозрачный лук, который применяется в качестве заправки к супам, его следует жарить под закрытой крышкой на медленном огне и посолить в самом начале. Таким способом еще готовят лук, который добавляется в детские блюда. Этот метод называется «пассеровка».

Для жарки лука во фритюре понадобится большое количество масла и глубокая сковорода. Лук нарезают довольно толстыми кольцами, далее его обмакивают в яйцо и в сухари, а можно и приготовленный заранее кляр, и опускают в раскаленное масло. Жарить его следует маленькими порциями, чтобы сохранить температуру масла и получить хрустящий продукт. После того, как лук стал золотистым, его вынимают с помощью шумовки на сложенное вдвое бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.

Лук и другие блюда

Если лук нужно пожарить не отдельно, а с другими продуктами, то тут тоже важно соблюдать правильную технологию.

Чтобы приготовить жирную свинину, куриное филе и любого вида печень, разумнее будет сначала обжарить лук, а потом уже закладывать мясо или субпродукт. В телятину или говядину сырой лук добавляется в середине жарки мяса, потом блюдо тушится под закрытой крышкой.

В жаренный на сковороде картофель лук кладется за 5-7 минут до окончания приготовления. В такие грибы, как шампиньоны, сырой лук закладывается вместе с сырыми грибами. Для всех других видов грибов лук добавляется в процессе их обжаривания.

Для большинства хозяек жареный лук — лишь промежуточное звено в приготовлении ряда блюд. Между тем овощ обижен незаслуженно: из него получаются весьма вкусные самостоятельные лакомства. Те, кто в это не верит, пусть вспомнят успешные попытки домочадцев стащить из сковородки почти готовую зажарку. Или «улетающий» с тарелки лук, пожаренный вместе с рыбой, — основное блюдо ещё осталось, а его сопровождение уже съедено. Так что ни пренебрегайте народными мудростями. Побалуйте семейство и приятными дополнениями.

Великолепный гарнир

Очень вкусен и неимоверно аппетитен жареный лук, обкатанный в муке. Готовится он быстро и легко. Некоторая ловкость рук потребуется только для разделения головок на красивые лепестки. Для этого с почищенной луковки срезается верхушка. А сама она острым ножом надрезается почти до самого донышка. Но не отделяется полностью. Такие надрезов нужно сделать 4-6, в зависимости от размеров луковицы. На выходе должен получиться своего рода цветок. Заготовка разворачивается и разделяется таким образом, чтобы у вас в руках остались отдельные сегменты. Они на несколько минут опускаются в холодную воду — это устранит избыточную горечь.

В мисочке немного взбиваются яйца. В другую посудину насыпается мука. Лук сначала опускается в яйцо. Затем обкатывается в муке и сразу же отправляется в глубокую сковородку. Масла в ней должно быть много, как для фри. Порция обжаривается до ровного светлого «загара». На это уходит около семи минут. Затем вытаскивается шумовкой, присыпается любимыми приправами и оставляется на бумажном полотенце для вбирания лишнего жира. Замечательно гармонирует с рыбой и любым мясом и съедается быстрее, чем готовится!

Хрустящий жареный лук: рецепт интересной закуски

Очень интересный во вкусовом отношении гарнир, отлично подходящий к любому блюду. Даже просто с варёной картошкой кажется шедевром, что весьма спасает в постные дни. Лук режется кружками в полсантиметра толщиной, разбирается на кольца и оставляется в подсоленной воде на полчаса. Затем заготовка откидывается на дуршлаг. Пока стекает вода, делается обсыпка.

Для неё полстакана муки смешивается с тремя полными ложками сахарной пудры, солью, куркумой, перцем и хмели-сунели (соотношение подбирайте сами). В постном масле небольшими партиями лук обжаривается до нужной степени «загара». И выкладывается на салфетки для устранения жира. Такой жареный лук хорош не только как «компаньон» к мясу с рыбой или самостоятельное блюдо, но и как закуска к пиву. Разве что пряностей нужно положить побольше.

Ароматное блюдо

Тоже может быть достойным сопровождением, а может с успехом быть заменой основному блюду. Лук режется крупными дольками. В сковородке хорошо нагревается смесь сливочного и подсолнечного масла. Когда она начнёт немного брызгаться, в ёмкость помещается лук и жарится с аккуратным переворачиванием (чтобы не рассыпался и сохранял презентабельный вид) от 5 до 10 минут. Время напрямую зависит от желаемой степени прожарки.

Когда нужная кондиция почти достигнута, овощ щедро присыпается розмарином и базиликом. Если травы свежие, сразу после перемешивания сковорода убирается с огня. Когда они сушёные — оставляется на плите ещё ненадолго. После перекладывания на лук сбрызгивается бальзамическим уксусом и сразу же подаётся.

Луковый соус

Есть множество способов как приготовить, так и употребить лук жареный. Рецепт со сметаной, к примеру, даёт возможность приготовить замечательную подливку к грибам, всем видам мяса, рыбе и птице. Но если сметаны добавить меньше, а овоща нарубить побольше (сделать соус более густым), то жареный лук послужит превосходным гарниром.

Лук режется некрупными кубиками и поджаривается в масле до хорошей золотистости. В глубокой мисочке соединяются стакан сметаны, нарубленный пучок зелени (в первый раз можно взять петрушку с укропом, а после поэкспериментировать с другими травами — базиликом, кинзой и т. д.) и продавленный чеснок. Этой смесью заливается поджарка. Можно её ещё немного потушить, можно сразу снять с конфорки — как вам нравится. Любите густые соусы? Тогда добавьте ложку муки, размешанную в стопке воды. И подержите блюдо на огне несколько минут, постоянно его помешивая.

Вкусный завтрак

Яичница в качестве утреннего приёма пищи — такая же традиция, как и бутерброды к чаю или кофе. Но есть и более интересные варианты. Например, жареный лук с яйцом наверняка придётся по вкусу всем. Несмотря на многокомпонентный состав, блюдо готовится быстро. Так что на него перед работой вполне можно выделить несколько минут.

Для начала варятся, остужаются, чистятся и трутся четыре яйца. Параллельно в духовке подсушиваются до лёгкого хруста ломтики хлеба. Крупная луковка мелко рубится и поджаривается до равномерного румянца. Плавленый сырок трётся аналогично яйцам. Все заготовки, кроме хлеба, смешиваются, присаливаются и заправляются майонезом с давленым чесноком. Эта масса намазывается на подсушенные сухарики — и можно с аппетитом позавтракать!

Ответ на вопрос «как жарить лук?» может быть только один – внимательно. Ибо главное в этом деле не бросать жарящийся лук в одиночестве, а внимательно за ним приглядывать и постоянно перемешивать. Так что, жарить лук – занятие довольно утомительное и скучное. Но что делать, если вы хотите готовить самостоятельно, жарить лук вам придется очень часто.

1. Мелко порезать репчатый лук.

2 . На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него лук. Масла должно быть много, но не настолько, чтобы лук в нем плавал.

3. Сковороду оставить на медленном огне, не закрывая крышкой.

4. Регулярно перемешивать лук, при необходимости доливая в него масло. Вот на этом этапе лук не может быстро сгореть на медленно огне, так что от него можно отлучиться на короткое время.

5 . Когда лук станет золотистым, оставлять без присмотра его уже категорически не рекомендуется. Некоторые на этом этапе заканчивают жарку лука. Можно поступить и так, но следует помнить, что слегка золотистый лук внутри еще может быть сыроватым, а при перекладывании, например, в суп, полностью потеряет свой цвет.

6 . Когда лук поджариться вот до такого состояния, сковороду следует снять с огня. А сам лук оставить на ней: он еще немного дойдет.

Сушеный лук: space_of_spice — LiveJournal


Спору нет, свежий лук, доступный круглогодично в нашу эпоху глобализации, дает 100 очков вперед своей обезвоженной сущности. Однако, сушеный лук, в гораздо меньшей степени, чем чеснок, но также пробивает себе дорогу на полки магазинов.


Эфирное масло лука содержится в сочных чешуях луковицы, ближе к «хвосту и голове», чем в средней части и в сухих чешуях, и состоит главным образом из сераорганических соединений, обладающих стойким неприятным запахом. Трансформации лукового запаха начинаются при разрушении клеток – начинается высвобождение эфирного масла. И в присутствии воды – так запускаются в действие ферменты, способствующие биохимическим реакциям. Реакции, к тому же, происходят в довольно широком температурном диапазоне – в сыром, вареном и жареном луке.
Богатое тиосоединениями эфирное масло оказывает не только слезоточивое и раздражающее действие на кожу и слизистые, но в отдельных случаях может повышать фоточувствительность и вызывать аллергические реакции. И в этом случае качественный сублимированный лук — вполне адекватная замена свежему раздражителю. И, что важно, такой лук не оставляет послевкусия.

Куда же девается вся едкость и резкость лука при «обезвоживании»? Во-первых, часть эфирного масла улетучивается сразу же, еще при измельчении. Дальнейшие потери зависят от способа сушки.


Простейший способ — сушильный барабан, в который загружают измельченный лук и пропускают струю горячего воздуха — еще часть эфирного масла уносится с воздушным потоком и часть соединений окисляется.
Более дорогой способ – распыление порошка в струе воздуха вообще мало что оставляет от эфирного масла лука, этот способ применяется в основном для производства чесночных порошков.


Если воздух слишком горячий, происходит температурное разложение некоторых компонентов, образование других соединений. Цвет продукта на выходе может стать золотистым, из-за частичной карамелизации сахара.


Самый совершенный на сегодняшний день для сохранения эфирного масла и всех полезных веществ – сублимационная сушка или лиофилизация, при котором продукт сначала замораживают, а затем вакуумируют, таким образом, что лед, в который превратилась вода, переходит в газообразную фазу, минуя жидкость.
В результате продукт сохраняет почти все свойства свежего, за исключением летучих соединений, содержащих молекулы воды – спирты, альдегиды и т.п.


При замачивании сублимированного лука или добавлении его в блюда, сохраняется характер сырого лука: цвет и горький вкус, лишь аромат становится слабее.
Жареный сублимированный лук также сохраняет все свои плюшки – сладкий вкус, и приятный жареный аромат.

Понятно, что те миллионы тонн обезвоженного лука производятся вовсе не для решения чьих-то индивидуальных проблем, но в основном для нужд пищевой промышленности – концентратов и пищевых добавок: супов, бульонов, всевозможных заправок и т. п. Пожалуй, только в США сушеный лук находит применение в качестве составной части популярных приправ — chili powder, fajitas mix и т.д.
Тем не менее, появившийся в продаже сушеный продукт требует осмысления – какой лучше покупать и для чего применять.

КАЧЕСТВО
1. Исходя из свойств пряностей вообще, лучше покупать крупноизмельчнный сушеный продукт.

2. Не следует покупать сушеный лук и приправы с ним «на развес» на рынках или «в самообслуживании» в крупных сетях. И там и там открытое хранение – наиболее простой и легкий путь к быстрой порче и всевозможным загрязнениям.

3. Лучше, если в пакете будет окошко, чтобы оценить внешний вид. Не должно быть горелых частей, если это жареный лук, мелких частиц и пыли, посторонних предметов, как можно меньше шелухи (попадается) и как можно меньше донцевых частей с корешками (можно увидеть на фото свежесушеного лука).

4. Открытый пакетик сушеного лука хранится около года в плотно закрытом контейнере. Жареный сушеный лук лучше хранить в холодильнике и не более полугода.

5. Субъективно – чем меньше лук внешне напоминает жареный, тем лучше. Сравните два фото.


Очевидно, что для производства применялись разные жиры. Какой выглядит аппетитнее и лучше хранится?

ПРИМЕНЕНИЕ
1. Смеси овощные для бульонов
Поскольку разные виды лука имеют различный состав эфирного масла, при переработке различия в них сохраняются. Так, у сушеного лука порея, отчасти шалота, запах «мясного бульона», становится более выраженным и концентрированным. А значит – сушеный порей пригодится для разного рода соусов и бульонов. В качестве натурального источника солей глутаминовой кислоты. В комплекте – разнообразные сушеные овощи от моркови , лаврового листа и сельдерея, до классических пряностей – перца, гвоздики, душистого перца.
Смесь целиком удобнее поместить в контейнер и добавить за 15-20 минут до окончания варки бульона или на 15-20 минут для получения отвара.

2. Смеси для выпечки хлеба и лепешек
Свежий жареный лук не очень удобно добавлять в тесто для хлеба. Кроме всего прочего, он может тормозить развитие дрожжей. Поэтому – лучший выход добавить сушеный.
В этом случае лук сочетается с сушеными томатами, пряными травами и зонтичными – кориандром, тмином, кумином и т.д.

3. Смесь «Бородинская»

Пропорции, например, такие: 1 объемная часть крошек бородинского хлеба, 1 часть сушеного жареного лука, 1/5 часть соли. Также можно добавить травы или другие пряности.
Например, можно посыпать такой смесью обыкновенную глазунью или запечь под корочкой баклажаны.

Как-то так.

Домашние бургеры: рецепты приготовления топ-5

Топ-5 несложных рецептов бургеров помогут вам удивить своих близких популярным блюдом. Секреты приготовления домашних бургеров от участников «МастерШеф» найдете в материале.

Чизбургер

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Масло – 50 г
  • Соль – 7 г
  • Специи (на ваш вкус) – 7 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Салат (зелёный) – 4 листа
  • Помидоры – 4 кусочка
  • Солёный огурец – 4 шт.
  • Лук (красный) – 4 колечка
  • Соус (майонез домашний) – ½ стакана
  • Соус (кетчуп и горчица) – по 1 ст. л.
  • Хлеб – 4 шт.
  • Соус (вустерширский) – по вкусу
  • Уксус яблочный – по вкусу
  • Сыр – 4 ломтика

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.
  2. Мясо и жир нарезать, добавить соль и приправы, прокрутить через мясорубку. Фарш не мять! Закрыть плёнкой миску с фаршем, и поставить в холодильник на час.
  3. Нагреть сковороду, налить в неё растительное масло и дождаться, пока масло не станет дымить. Взять 130 граммов охлаждённого фарша, придать ему форму котлеты и выложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положить на неё кусочек сыра.
  4. Разрезать булку пополам и подсушить её на сковороде или в тостере.
  5. Можно собирать бургер. На нижнюю часть булки положить лист салата, полить небольшим количеством соуса. Затем выложить котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накрыть верхней частью булочки.

Монте-Кристо бургер

Ингредиенты:

  • Ветчина (прошутто) – 8 кусочков
  • Вино (белое сухое) – ½ стакана
  • Сыр твердый – 170 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Булочки для бургера – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – ½ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Ваниль (экстракт) – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Грибы (шампиньоны сушеные, измельченные) – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец (молотый чёрный) – 1 ч. л.
  • Говядина (говяжий фарш) – 520 г

Приготовление:

  1. Делаем сырное фондю. Налить вино в разогретую кастрюлю и довести до кипения. Смешать тёртый сыр с мукой и постепенно добавлять его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставить фондю на минимальном огне.
  2. Готовим чипсы из прошутто. Разогреть духовку до температуры 190°С. Выложить кусочки прошутто на смазанный маслом противень, и держать в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  3. Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешать яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окунуть в тесто каждую булочку. Разогреть масло в большой кастрюле до 185°C. Опустить булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.
  4. Переходим к котлетам для бургера. Смешать шампиньоны, соль и перец, добавить смесь в говяжий фарш и перемешать. Теперь разделить фарш на четыре равные части и сформировать котлеты. Выложить их на сковороду и готовить на среднем огне до того уровня прожарки, который нужен.
  5. Собираем бургер. Разрезать булочки пополам и выложить ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпать сахарной пудрой и подать с кленовым сиропом.

Больше по теме: Овсяное печенье: 5 элементарных рецептов от участников «МастерШеф»

Грибной бургер

Ингредиенты:

  • Масло (оливковое) – ¼ стакана
  • Уксус (бальзамический) – ¼ стакана
  • Специи (орегано) – ¼ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук (красный) – 4 колечка
  • Грибы (шампиньоны) – 8 шт.
  • Хлеб (булочки) – 4 шт.
  • Сыр – 4 кусочка
  • Салат (зелёный) – 4 листа

Приготовление:

  1. В отдельной миске взбить масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросить туда шампиньоны и мариновать при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.
  2. Разогреть гриль и выложить на него грибы, маринад не выливать — он ещё понадобится. Прожаривать каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.
  3. Четыре кусочка красного лука макнуть в оставшийся маринад и выложить на гриль. Готовить с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.
  4. Накрыть четыре шампиньона сыром и ждать, пока он расплавится.
  5. Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным сыром, простой шампиньон и верхняя булочка.

Shake shack бургер

Ингредиенты:

  • Соус (майонез домашний) – ½ стакана
  • Соус (кетчуп и горчица по вкусу) – 1 ст. л.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Специи (чесночный порошок) – ¼ ч. л.
  • Специи (паприка) – ¼ ч. л.
  • Перец кайенский – щепотка
  • Говяжий фарш (филе) – 230 г
  • Говяжий фарш (шейка) – 120 г
  • Говяжий фарш (грудинка) – 120 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.
  • Булочки для бургера – 4 шт.
  • Салат (зелёный) – 4 листа
  • Помидоры – 8 кусочков
  • Масло (растительное) – ½ ч. л.
  • Сыр американский – 4 кусочка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать соус. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере.
  2. Смешать фарш, после чего разделить его на четыре части и поставить в холодильник на 10 минут.
  3. Пока котлеты охлаждаются, сделать булочки. Разрезать пополам каждую и смазать маслом. Подрумянить на сковороде.
  4. Глубокую сковороду разогреть и налить масло. Щедро посыпать котлету солью и перцем, затем положить в сковороду. Использовать плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовить около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положить на мясо по ломтику сыра и дождаться, пока он не расплавится. После убрать котлеты с огня.
  5. Складываем бургер. На нижнюю булочку положить котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смазать верхнюю булочку соусом и накрыть ею бургер.

Гавайский бургер

Ингредиенты:

  • Соус (соевый) – 150 мл
  • Уксус (винный) – 1 ст. л.
  • Имбирь (сушёный) – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 ч. л.
  • Сахар (тростниковый) – 8—10 кубиков
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Вода – ¼ стакана
  • Масло (растительное) – 1 ч. л.
  • Ананас – 2 колечка
  • Говядина (котлета из говяжьего фарша) – 130 г
  • Сыр (швейцарский) – 1 кусочек
  • Хлеб (булочка для бургера) – 1 шт.
  • Майонез – ½ ст. л.
  • Салат (зелёный) – 1 лист
  • Лук – 1 колечко
  • Помидоры – 1 кусочек

Приготовление:

  1. Сделать соус терияки. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варить на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и растопить на ней растительное масло. Выложить нарезанные кольца ананаса и обжаривать в течение пяти минут с каждой стороны. Приправить котлету на вкус и выложить её в сковороду, готовить на сильном огне. Обжаривать минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.
  3. Перевернуть и следить, чтобы котлета оставалась сочной. Положить сверху сыр и дождаться, пока он расплавится. Жарить мясо ещё 2—3 минуты.
  4. Положить на котлеты по ломтику ананаса.
  5. Пока готовится котлета, подготовить булочки. Выложить их на смазанную маслом сковороду и подрумянивать 2—3 минуты. Затем снять булочки с огня и смазать мякоть тонким слоем майонеза.
  6. Собираем бургер. На нижнюю булочку положить лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложить соус терияки и накрыть верхней булочкой.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Фарш для домашних бургеров: топ-3 рецепта

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

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

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

7 рецептов новогодних блюд, которые вы еще не готовили

Ужин в новогоднюю ночь становится для многих самым плотным в году. Хозяйки стараются не ударить в грязь лицом и приготовить нечто необычное и «богатое». Когда-то таким блюдом было мясо по-французски, но теперь многое изменилось, и мясо под слоем картошки, сыра и майонеза уже не кажется деликатесом. Другое дело — раковые шейки или вырезка ягненка: продукты дорогие, но и новогодняя ночь бывает только раз в 365 дней. Зато запомнится надолго.

«Вместо тяжелого и жирного мяса по-французски приготовьте легкие мясные блюда из ягненка, индейки или молодой телятины. Для своих гостей мы панируем вырезку черного ягненка в пепле жженых корнеплодов, запекаем его и подаем с гратеном из айвы, черными лисичками, картофельным кремом и соусом из молочного пекана, а украшаем микрозеленью, которую выращиваем сами в ресторане. Но я расскажу, как просто и быстро приготовить вырезку ягненка дома», — говорит «Газете.Ru» шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный.

close

100%

Для приготовления блюда потребуются вырезка ягненка, оливковое масло, чеснок и ваши любимые сушеные травв. Вырезку ягненка подсолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, по минуте с каждой стороны. Обжаренную вырезку обваляйте в смеси из оливкового масла, сушеных трав и чеснока и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подавайте разрезанной на медальоны.

«В качестве гарнира подойдут обжаренные черные лисички и небанальное картофельное пюре: картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на масле гхи вместе с мелконарезанным луком шалот. Измельчите картофель с луком в блендере до состояния однородного крема – пюре готово! Украшайте блюдо микрозеленью – это кладезь растительного белка, витаминов и микроэлементов», — советует Колодяжный.

Если ягнятиной вас не впечатлить, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов предлагает приготовить тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем. Для приготовления потребуются мясо кролика, репчатый лук, сливки, лук шалот, белое сухое вино, очищенный сельдерей, сливочное масло, куриный бульон, трюфельная паста, соль и перец.

Мясо кролика прокрутите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, сливки, соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите тефтели и отправьте запекаться в духовку. Нарежьте мелким кубиком сельдерей и лук шалот. Обжарьте лук на сливочном масле до характерного золотого оттенка, затем добавьте сельдерей и слегка обжарьте, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавьте вино и бульон и варите до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, влейте сливки, доведите до кипения и выпаривайте до консистенции соуса, добавьте трюфельную пасту и перемешайте. Подавать тефтели, политые соусом, шеф-повар рекомендует с простым ризотто

close

100%

Если тефтели из крольчатины, кажутся вам недостаточно дорогим блюдом (подумаешь — какой-то лук шалот вместо репчатого и трюфельная паста), у Евгения Михайлова есть по-настоящему роскошное, праздничное, богатое блюдо с древнерусскими корнями — стерлядь, фаршированная судаком и креветками.

«Стерлядь с начинкой – это, конечно, не мной придуманное блюдо, но я внес в рецепт несколько новых ингредиентов. Предлагаю приготовить эту «статусную» рыбу в виде рулета, поэтому рекомендую начинку из судака, в нем много клеящего вещества, которое поможет рулету держать эффектную форму. А еще обязательно задействуйте креветки – они добавят блюду приятный розовый оттенок. Не пренебрегайте красивой подачей – она точно впечатлит ваших гостей» – говорит шеф.

Для приготовления потребуются стерлядь, филе судака без кожи, сливки, мякоть белого хлеба, яичный белок, очищенные тигровые креветки, соль, перец, соус терияки или соевый — для подачи.

«Я советую брать живую стерлядь. Придется немного повозиться с разделкой рыбы, но вкус того стоит», — рекомендует Евгений Михайлов.

close

100%

Выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, аккуратно вытащите хребет и выверните, чтобы получилось чистое филе стерляди. Филе судака прокрутите через мясорубку через мелкую насадку, чтобы получился мелкорубленный фарш. Белый хлеб объедините со сливками, пробейте в блендере до однородной массы и смешайте с фаршем из судака. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яичный белок и перемешайте. Почистите креветки, нарежьте на кубики и замешайте в фарш. Филе стерляди положите на пленку, сверху аккуратно выложите готовый фарш и заверните в рулет. Оберните рулет пленкой (готовить необходимо, не снимая пленки).

«Варить можно в кастрюле или на пару, в обоих случаях, время приготовления составит 45 минут. Можно замерить температуру внутри рулета термощупом, должна быть 75 градусов», — уточняет Михайлов.

Голову и хвост стерляди отварите отдельно в течение 10 минут. Рулет и части рыбы вытащите из воды или пароварки и охладите в течение 8-12 часов. После того, как рулет остынет, снимите пленку и нарежьте аналогично колбасе.

«Для холодной подачи используйте для украшения лимон, лайм, микс салат, помидоры Черри и оливки. Для горячей – смажьте рулет сверху соевым соусом или соусом Терияки, подзапеките в духовке и нарезайте перед тем, как подавать к столу», — советует шеф.

Шеф-повар ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» Светлана Сурсикова не предлагает тратить на новогоднее блюдо всю тринадцатую зарплату. Ее вариант праздничного горячего — утка в тыкве. Для приготовления потребуются утиные ножки, тыква, имбирь, чеснок, перец чили, растительное масло, розмарин, соль, перец и зеленый лук.

close

100%

«Бибирево. Пиво, еда, мороженое»

Утиные ножки промойте, очистите от кожи, сложите в пакет, добавьте имбирь, чеснок, чили перец, соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь. Тыкву разрежьте пополам, достаньте середину и немного зачистите мякоть, чтобы получилось углубление, достаточное для утиных ножек. Добавьте в тыкву чеснок, розмарин, соль, оливковое масло и выложите маринованные утиные ножки.  Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут). Перед подачей украсьте зеленым луком и перцем чили.

Шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков при выборе основного блюда для новогоднего стола предлагает не забывать, что гости уже съедят перед горячим сытные салаты.

«После них хорошо зайдет запеченный в духовке лосось. Или морепродукты – креветки или кальмары. Любителям баранины могу предложить запечь ножку ягненка, а тем, кто отдает предпочтение курице – приготовить в духовке перепелку или мясо индейки», — советует шеф.

Но приготовить к новогоднему столу он советует свое «фирменное» блюдо – полбу с раковыми шейками. Для этого потребуются раковые шейки, полба, белое вино, куриный бульон, подсолнечное масло, чеснок, сливочное масло, лук шалот, петрушка, соль.

close

100%

Отварите полбу до состояния аль денте. На раскаленной сковороде обжарьте лук шалот с чесноком, добавьте вино. Когда вино выпарится, влейте куриный бульон. Залейте получившимся бульоном полбу, добавьте раковые шейки, холодное сливочное масло и петрушку.

Легким и праздничным блюдом будет рыба по рецепту шеф-повара ресторана Erwin.РекаМореОкеан Андрея Палесики — сибас, запеченный с овощами и картофелем.

Для приготовления потребуются сибас, беби-картофель, томаты, крымский лук, лимон, маслины, оливки, кинза, соль и перец.

close

100%

«Erwin.РекаМореОкеан»

Промойте и обсушите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Вымытый, но не очищенный картофель разрежьте на половинки и отварите до полуготовности в подсоленной воде. На противень выложите рыбу, картофель, четвертинки томатов, нарезанный кольцами крымский лук, дольки лимона, половинки маслин и оливок. Запекайте в духовке на 180 градусах в течение 30 минут. При подаче украсьте кинзой.

Бренд-шеф ресторана «Высота 5642» Артур Гедгафов поделился рецептом блюда адыгской кухни. Для приготовления его «Картофшипс с курочкой» потребуются курица, картофель, куриный бульон, жирная сметана, чеснок, репчатый лук, сливочное и растительное масла, соль, черный и красный перец, укроп и чабрец.

close

100%

«Чем меньше по размеру вы выберите курицу, тем быстрее и нежнее получится блюдо», — делится секретом шеф.

Курицу посолите, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, отложите в отдельную емкость, но сковородку не мойте. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, половину чеснока раздавите с помощью ножа, а второю половину измельчите как можно меньше. Обжарьте лук и раздавленный чеснок до золотистого цвета в той же сковороде, что была курица, затем добавьте картофель и влейте куриный бульон.

Выложите сверху курицу, накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите и томите на слабом огне до готовности картофеля — объем жидкости должен уменьшиться на на треть. Затем добавьте домашнюю сметану, все аккуратно перемешайте и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, после чего добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выключите огонь.

«Подавать к столу я советую в той же сковороде, где готовилось блюдо. Не забудьте поперчить красным и черным перцем, добавить чабрец и щедро посыпать укропом», — дополняет Артур Гедгафов.

Лучший рецепт жареного лука — Как приготовить жареный лук

Паркер Файербах

Если запеканка из зеленой фасоли — ваше любимое блюдо на День Благодарения, просто из-за хрустящего жареного лука, которым она украшена, мы вас чувствуем. Мы не можем насытиться ими, и сделать их так просто! Наблюдать, как лук становится хрустящим, золотисто-коричневым, очень приятно. Положите их на гамбургеры, тако или ешьте их самостоятельно. Возможности безграничны, и мы никогда больше не будем покупать купленные в магазине.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

2

большие луковицы, тонко нарезанные на половинки и маленькие кольца

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске замочите лук в пахте на 10 минут.
  2. Добавьте муку в отдельную миску среднего размера. Приправить солью и перцем и взбить венчиком.
  3. Работая порциями, возьмите пригоршню лука щипцами. Стряхните излишки пахты, затем перемешайте лук с мучной смесью до полного покрытия. Отложите и повторите с оставшимся луком.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте около 1 дюйма масла. Когда масло начнет мерцать, добавить лук, работая порциями, и обжарить до золотистого цвета около 2 минут.
  5. Вылейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте еще солью.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Wusthof Classic 8 Inch Chef’s Knife, $ 129,85, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Вот как приготовить домашний жареный лук (но стоит ли оно того?) | Рассказы

Присоединяйтесь ко мне в моем тестовом эксперименте на кухне с хрустящей корочкой

Для некоторых людей жареный лук — это просто восхитительная хрустящая начинка, которой вы балуете себя на своем хот-доге после продажи IKEA. Но для меня жареный лук — это хрустящие воспоминания об особых моментах моей жизни. Одно из этих воспоминаний произошло в моем детстве, когда я подумал, что было бы гениальной идеей объединить две мои любимые закуски в то время — пирожные из яффы и жареный лук.

Скажем так, это был первый и последний раз, когда я имел удовольствие наслаждаться этой необычной комбинацией, так как мой желудок всю ночь был в беспорядке. Спустя годы, в честь этого события, моя бабушка подарила мне на Рождество упаковку жареного лука весом 1 кг. С тех пор, как я стал веганом, ей было трудно находить сладости, которые я мог бы съесть. Поэтому в этот раз она весело посмотрела на меня и сказала: «Но тебе всегда нравился жареный лук!» Она была права.Но даже эта колоссальная упаковка жареного лука постепенно подходит к концу, заставляя меня задуматься: могу ли я приготовить хрустящий жареный лук дома — или эти хлопоты даже стоят потраченного времени?

Как приготовить домашний жареный лук

Как следует из названия, вы можете приготовить жареный лук, просто … жареный лук, верно? Это так просто? Я сверился с различными поваренными книгами и онлайн-рецептами, в которых использовались разные методы, но все они обещали супер хрустящий жареный лук. Был только один способ узнать, какой из них лучший: я попробовал 4 метода и оценил их в зависимости от усилий и результата.

В этом приключении я был готов выйти за рамки своих возможностей, а это означало: 15 огромных луковиц ждали, чтобы их очистили и порезали. Вы не поверите, но за это время по моей щеке не скатилась ни одна слеза. Возможно, мне просто повезло, и лук был довольно мягким, но если вы думаете, что будете плакать, «проект домашнего жареного лука» также является хорошей возможностью проверить несколько советов по предотвращению плача при резке лука: воды, резки сидя, предварительно замочив лук в холодной воде или надев защитные очки. Если у вас есть для нас еще один луковый трюк, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Жарить и запекать

Зачем принимать решение, если можно получить лучшее из обоих миров? Метод «обжарить и запечь» начинается с обжаривания лука на сковороде с небольшим количеством муки, затем его перекладывают в духовку и запекают до хрустящей корочки. Жарка на сковороде очень хорошо сочетается с растительным маслом, но вы также можете использовать сливочное масло, чтобы добавить еще больше аромата. Для сравнения, этот метод занимает больше всего времени, поэтому это не лучший выбор для нетерпеливых людей, которым сейчас нужен жареный лук.

Как это делается:
1. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите его на отдельные слои.
2. Нагрейте немного растительного масла (или сливочного масла) на большой сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте жарить, пока лук не станет золотисто-коричневым.
3. Переложите на противень и запекайте в духовке при температуре 85 ° C / 185 ° F прибл. 90 минут или до хрустящей корочки и потемнения. Во время выпечки регулярно переворачивайте их.

В духовке

Если вы ищете легкое решение для домашнего жареного лука, просто бросьте его в духовку, не запекая заранее.Чтобы лук стал хрустящим, его нужно сначала добавить в смесь муки, панко и соли. Панко — это панировочные сухари грубого помола, которые можно купить в азиатских супермаркетах, и они дают более хрустящий результат, чем более тонкий. Однако этот метод требует быстрой работы, так как лук станет мягким, если вы оставите его слишком долго в этой соленой мучной смеси.

Как это делается:
1. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите его на отдельные слои. Добавьте в миску немного муки, панко и соли и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
2. Переложите лук на противень и сбрызните оливковым маслом.
3. Выпекайте при 230 ° C / 445 ° F прибл. 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Обязательно переворачивайте их регулярно.

Фритюр

Этот подход, вероятно, наиболее логичен для всех: когда жареный в большом количестве очень горячего жира, как может сырой лук не превратиться в хрустящий жареный лук, верно? Однако у многих людей есть сомнения по поводу жарки во фритюре в домашних условиях — что происходит с маслом после жарки во фритюре? Насколько горячим должно быть масло? Нужна ли для этого специальная сковорода? Вот более удобный вариант: возьмите глубокую сковороду меньшего размера (кастрюлю или небольшую кастрюлю) и залейте ее маслом, пока оно не станет прибл.1 дюйм высотой. Масло должно быть прибл. 180 ° C / 355 ° F — вы можете дважды проверить это, осторожно окунув конец деревянной шпажки в масло. Если вокруг шампура образуются пузыри, жир достаточно горячий. После этого обжарьте нарезанный лук порциями. Когда вы закончите, дайте маслу полностью остыть, отфильтруйте его и просто используйте повторно.

Как это делается:
1. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите его на отдельные слои. Выложите в миску, приправьте солью и помассируйте несколько минут, пока они не станут мягкими.После этого выжмите как можно больше жидкости.
2. Нагрейте растительное масло в кастрюле или сковороде и обжарьте луковые кольца до золотистого цвета.
3. Дайте стечь бумажным полотенцам.

Варка и жарка во фритюре

И последнее, но не менее важное: я попробовал усовершенствованный вариант жарки во фритюре. Лук сначала быстро отваривают в горячей воде, и его цель аналогична массированию лука — вы хотите, чтобы он немного смягчился перед жаркой во фритюре. Вот почему этот метод более рекомендуется для тех, кто хочет жарить лук во фритюре, но не любит слишком частый физический контакт с сырым продуктом.Очень важно промокнуть их перед жаркой во фритюре, так как вы не хотите, чтобы дополнительная вода контактировала с горячим жиром.

Как это делается:
1. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите его на отдельные слои.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте нарезанный лук, закройте крышку и дайте ему покипеть прим. 3-4 мин. Слейте воду и тщательно высушите.
3. Нагрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и обжарьте луковые кольца до золотистого цвета.
4.Дайте стечь на бумажных полотенцах.

Жареный лук по-домашнему — стоит ли потратить время и силы?

Определенно удобнее, зачастую дешевле, а также несколько надежнее просто купить пачку жареного лука. Но, с другой стороны, есть ни с чем не сравнимое очарование в том, чтобы с гордостью приготовить домашний хрустящий лук и наслаждаться им. И, честно говоря, я не упускаю ни одной возможности пожарить во фритюре, поэтому метод № 3, простое жарение во фритюре, также идеально подходит для меня.Это просто, быстро, а в результате получается идеально хрустящий жареный лук. При хранении в герметичном контейнере они хорошо хранятся в холодильнике около 1–3 недель. На мой взгляд, сочетание жарки и запекания не стоит потраченного времени, потому что результат не лучше, чем при использовании более быстрых методов. Запеченный лук в смеси для панко не был хрустящим на всем протяжении, но все же был немного мягким в некоторых местах, что я почему-то все еще могу представить как красивую начинку для различных блюд.

Что делать дальше с жареным луком

Думаю, это очевидно: насладитесь тортами из яффо с жареным луком! Шутки в сторону, когда мы снимали фотографии для этой статьи, моя уже уважаемая коллега Кристин сделала невероятный поступок: она попробовала.Мое детское безумие с едой из пальцев. К сожалению — а может быть, к счастью — мои вкусовые рецепторы, кажется, созрели с годами. Это не было хитом.

Как взрослый, я люблю жареный лук, как и все остальные, — с пикантными блюдами. Это включает в себя классический вариант в виде хрустящего топпинга для хот-догов, но я также добавляю их в картофельное пюре или сырный шпец, так как этот замечательный хруст работает так хорошо, как аналог кремовой текстуры. Многие люди также любят добавлять их поверх стручковой фасоли или подавать с различными азиатскими блюдами.

Сырный шпец с жареным луком

→ Перейти к рецепту

Запеканка из зеленой фасоли

→ Перейти к рецепту

Вы тоже любите жареный лук? Какие блюда не обходятся без них? Комментарий ниже!

Опубликовано 23 февраля 2020 г.

Рецепт обжаренного во фритюре цветущего лука от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 сладкий лук, большой
  • 1 ½ стакана молока (355 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ½ стакана муки (190 г)
  • 1 ½ столовой ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 стакана канолы масло (720 мл)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ½ столовых ложки кетчупа
  • 1 ½ столовых ложки вустерширского соуса
  • 1 ½ чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка перца
22
  • Срежьте верхнюю часть лука и положите ее разрезанной стороной вниз.
  • Используя острый нож, сделайте 4 ½ дюйма (11,5 см) надрезов, затем вернитесь назад и сделайте по 3 надреза между каждой четвертью.
  • Переверните лук и разделите его слои или «лепестки». В средней миске смешайте яйца и молоко.
  • В большой миске смешайте муку, перец, орегано, соль, чесночный порошок и черный перец.
  • Положите в него лук, смочив каждый лепесток яичной жидкостью.
  • Положите лук в сухую смесь, покрывая каждый лепесток.
  • Смажьте лук еще раз смесью для промывания яиц и сушкой.
  • Нагрейте рапсовое масло до 375ºF (190ºC) во фритюрнице или в голландской духовке.
  • Положите лук в морозильную камеру на 10 минут.
  • Щипцами добавьте лук в масло на 2 минуты или пока он не станет коричневым и хрустящим.
  • Переложите лук на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте стечь в течение 5 минут.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, соль, перец, перец, майонез, Вустерширский соус и кетчуп.
  • Питание Калорийность: 3341 Жир: 338 грамм Углеводы: 68 грамм Клетчатка: 3 грамма Сахар: 9 грамм Белок: 16 грамм
  • Наслаждайтесь!
  • на 4 порции

    • 1 сладкая луковица, большая
    • 1 ½ стакана молока (355 мл)
    • 2 яйца
    • 1 ½ стакана муки (190 г)
    • 1 ½ столовой ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 чайные ложки перца
    • 1 столовая ложка соли
    • 3 стакана рапсового масла (720 мл)
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 ½ столовой ложки кетчупа
    • 1 ½ столовой ложки вустерширского соуса
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 чайной ложки перца
    • 1 столовой ложки перца
    1. Срежьте верхушку лука и положите ее разрезанной стороной вниз.
    2. Используя острый нож, сделайте 4 ½ дюйма (11,5 см) надрезов, затем вернитесь назад и сделайте по 3 надреза между каждой четвертью.
    3. Переверните лук и разделите его слои или «лепестки». В средней миске смешайте яйца и молоко.
    4. В большой миске смешайте муку, перец, орегано, соль, чесночный порошок и черный перец.
    5. Положите в него лук, смочив каждый лепесток яичной жидкостью.
    6. Положите лук в сухую смесь, покрывая каждый лепесток.
    7. Смажьте лук еще раз смесью для промывания яиц и сушкой.
    8. Нагрейте рапсовое масло до 375ºF (190ºC) во фритюрнице или в голландской духовке.
    9. Положите лук в морозильную камеру на 10 минут.
    10. Щипцами добавьте лук в масло на 2 минуты или пока он не станет коричневым и хрустящим.
    11. Переложите лук на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте стечь в течение 5 минут.
    12. Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, соль, перец, перец, майонез, Вустерширский соус и кетчуп.
    13. Питание Калорийность: 3341 Жир: 338 грамм Углеводы: 68 грамм Клетчатка: 3 грамма Сахар: 9 грамм Белок: 16 грамм
    14. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    ROSTAD LÖK Жареный лук — IKEA

    So goodMildred Мне нравится этот товар. 5

    Хороший продукт! Vadim Хороший продукт! 5

    Несоленый очень хрустящий и папоротникНе соленый очень хрустящий и луковый5

    Нам нравится вегетарианский хот-дог Купили еще во время недавнего визита, поэтому пришлось съесть хрустящий лук, чтобы пойти на хот-доги.5

    Обожаю этот жареный лук стефен Нам нравится этот жареный лук в различных азиатских и восточноевропейских блюдах.5

    Обожаю этот продуктКарени Мне очень нравится этот продукт на моих овощных собаках.Это единственный сушеный лук, который я буду есть. Я вернулся в магазин и купил еще три контейнера. Очень хороший продукт.5

    Вкусное лакомствоJuliЭто отличное дополнение к любому блюду. Они прекрасны на вкус и просты в использовании.5

    enhancingGRACEит улучшает каждый прием пищи и приносит пользу для здоровья.5

    Должен быть для вкусной начинки. Роберт Надо иметь вкусную начинку.5

    Я готовлю каждый день, потому что NOURII готовлю каждый день, потому что остатки болят мой слабый желудок и плохое пищеварение Таким образом, этот лук придает пище приятный вкус и не вредит моему желудку, служит своей цели и имеет хорошую цену за то, что он есть5

    Отличный вкус и чудесно хрустящий! Биргит Отличный вкус и чудесно хрустящий! 5

    Очень хорошо! Ванесса хороший, идеально хрустящий и ароматный. Мы используем их в салатах.5

    Прекрасный продукт Тара Я использовал его для запекания из зеленой фасоли. Мне нравится, что ингредиентов меньше, чем в магазине. Они отлично подходят для того, чтобы добавить немного хруста вашей душе, салату или даже печеному картофелю. Контейнер не большой, поэтому я считаю его средним. 5

    Отличный вкус и размер кусочков идеальным. PhilipD Размер кусочков лука внутри упаковки приятный.Им легче запылить продукты питания! 5

    Вкусный! M0RineУдивлен найти жареный лук в ИКЕА !!! Это тоже азиатская кухня5

    На вкус несвежий. Не рекомендуюBBYYЯ люблю жареный лук, но он не очень хрустящий и на вкус несвежий.1

    Обожаю Clau89 Хорошо. Я имею в виду, это вкусно. Так вкусно5

    Основное блюдо в My PantryDBar Я держу их под рукой, чтобы добавлять их в салаты, супы, сэндвичи на гриле, картофельное пюре и другие блюда. Одно предостережение: они содержат много насыщенных жиров и калорий.Используйте с осторожностью, если это проблемы для вас. 5

    Ооооо, да !!!! LV Carolyn Используйте их всякий раз, когда вы будете использовать лук. Салаты, запеканки, яйца или тосты, супы. Не забывайте, что после добавления в блюдо можно положить щепотку в рот !! 5

    Жареный лук со специями — The Steaming Pot

    Мало что может сравниться со вкусом и запахом только что обжаренного лука. Главную роль в этом рецепте играет то, что обычно является украшением блюд: полоски обжаренного лука с добавлением ароматной смеси арахиса и кунжута.Попробуй!

    Вы можете обжарить лук во фритюре, чтобы получить более хрустящую консистенцию, или сделать неторопливое соте на медленном огне. Я пошел по пути тушения.

    Вам нужно:

    • Репчатый лук — 3 больших
    • Арахис — 1/2 стакана
    • Семена кунжута — 1 столовая ложка
    • Сухой красный перец чили — 3
    • Соль — по вкусу
    • Семена чернушки — 3/4 чайной ложки
    • Масло — 1 столовая ложка

    Как приготовить жареный лук со специями:

    1.
    Сделайте масала

    Возьмите плоскую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на слабый огонь.

    Поджарьте каждый из этих ингредиентов по отдельности на сковороде и отставьте для охлаждения:

    • 1/2 стакана арахиса , периодически помешивая, пока кожица не приобретет более темный оттенок.
    • столовая ложка семян кунжута , пока они не станут золотистыми и не начнут издавать прекрасный аромат.
    • 3 сухих красных перца чили , пока они не станут более красными и ароматными.

    Когда все ингредиенты остынут, поместите их в мясорубку с солью.

    Измельчите арахис, кунжут, красный перец чили и соль.

    Совет: Не измельчайте арахис и кунжут слишком долго, если только вы не хотите получить арахисовое масло домашнего приготовления!

    2. Обжарить лук

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами-полумесяцами.

    Нагрейте столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием. Когда они горячие, добавьте семена чернушки и дайте им взорваться в течение нескольких секунд.Добавьте нарезанный лук.

    Обжарьте лук на среднем огне.

    Варить 10-15 минут, пока лук не станет полупрозрачным / золотистым.

    Вы можете продолжать готовить дольше, пока лук не станет более равномерно коричневым; для меня небольшой хруст с золотистыми краями работает нормально.

    3. Соберем все вместе

    Положите молотую масалу из арахиса, кунжута и сухого красного перца чили в сковороду с жарящимся луком.

    Выключите нагрев.Хорошо перемешайте, чтобы масала равномерно покрыла обжаренный лук.

    Подавайте жареный лук со специями и чапати и дал.

    Старое фото:

    Блюдо ниже: чапати, дал тадка, жареный лук со специями, картофельные дольки, дахи, ломтики свежих помидоров

    >

    Примечания:

    Ищете другие рецепты с луком? Попробуйте быстрое вкусное жаркое из лука, тонкие зеленые баклажаны с луком, чатни с луком из тыквы.

    Понравился вкус арахиса и кунжута? Также обратите внимание на эти блюда, в которых используется это ореховое сочетание: бобы с измельченным арахисом и кунжутом, бхарван бхинди, рис с арахисом и кунжутом.

    Обезвоженные луковые хлопья и домашний высушенный на солнце луковый порошок во фритюрнице

    Луковые хлопья используются в различных приготовлениях пищи, таких как сухие супы, соусы, овощные смеси, фаст-фуд и т. Д. Обезвоженные луковые хлопья имеют тот же аромат и вкус, что и свеже нарезанный лук.

    Луковый порошок получают путем сушки нарезанного лука на жарком солнце в течение 4-5 дней.

    Но эти луковые хлопья, приготовленные во фритюрнице, можно быстро и легко приготовить за час. Они не подрумянились и не подгорели.

    Ингредиенты
    1 кг лука каждый для хлопьев и порошка

    Метод

    Для луковых хлопьев


    Удалите корень, верхушку и кожуру, вымойте лук и промокните его насухо.

    Затем, используя терку или измельчитель, я использовал свой V-образный нож, чтобы нарезать мелкие кубики.

    Положите нарезанный кубиками лук на чистую муслиновую ткань и просушите не менее 2–3 часов.
    Затем поместите их в корзину фритюрницы под углом 80 градусов. Тогда не нужно предварительно нагревать фритюрницу.

    Каждые 15 минут хорошо перемешивайте, чтобы они были равномерно высушенными и хрустящими. При необходимости держите еще 10-15 минут.

    Да Да .. они готовы ..

    Мне очень понравилось готовить их во фритюрнице, так как это так просто и без проблем. Никакого напряжения обжечься.Снова положите их на сухую ткань и оставьте на ночь, чтобы они полностью остыли и высохли. Храните его в холодильнике в пакетах с застежкой-молнией.


    Используйте это, чтобы приготовить смесь для французского лукового супа и этот суп

    Для лукового порошка

    Для этого я мелко нарезал лук на V-слайсере. Разложите их на большой тарелке или плетеной корзине и сушите на солнце в течение 4–5 дней. Перед сушкой на следующий день хорошо перемешайте их и поставьте сушиться.

    Когда вы обнаружите, что некоторые из них высохли, начните измельчать их рукой.

    После высыхания измельчите его в блендере. Хранить в герметичном контейнере.

    Летом он высохнет за четыре дня или может занять больше дня, в зависимости от того, насколько сильное солнце.

    Этикетки: Фритюрница, обезвоженная, луковые хлопья, домашнее, лук, масала, луковый порошок

    Жареный лук> Начать готовить

    Жарка лука неизбежно приводит к тому, что кто-то говорит: «Что так приятно пахнет»?

    Я покажу вам, как жарить лук двумя способами.Сначала очень быстро обжарим (или «обжарим») лук на сильном огне. Во-вторых, мы «карамелизируем» лук, то есть обжарим его очень медленно на очень слабом огне.

    Обжаренный лук и карамелизированный лук

    Обжаренный лук имеет слегка хрустящую внешнюю поверхность и очень мягкую середину. Карамелизированный лук очень мягкий и очень сладкий. Чтобы сделать их сладкими, не нужно ничего добавлять, так как естественная сладость лука развивается в процессе медленного приготовления.

    Этот пост будет немного длиннее обычного, так как я собираюсь показать вам две разные техники.

    Для обоих подходов к приготовлению лука требуются одни и те же ингредиенты: — лук, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.

    На 2–4 порции обжаренного лука вам понадобится:

    • 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла или их комбинации
    • 4 средних луковицы
    • Соль и перец

    Я уже обсуждал, как очистить лук, а также как нарезать лук.Поскольку мы нарезаем так много лука, вы можете положить его в холодильник примерно на 20 минут, прежде чем начинать чистить и нарезать его ломтиками. Таким образом, они не будут так сильно беспокоить ваши глаза.

    Острым ножом нарежьте лук ломтиками дюйма или меньше.

    Растопите оливковое масло или смесь оливкового масла и сливочного масла в очень большой сковороде на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело! Если он начнет дымиться, выключите огонь!

    Добавьте лук.

    Быстро приготовьте лук, перемещая его по сковороде деревянной ложкой или лопаткой. Чтобы лук хорошо подрумянился, это должно занять не более 10 минут.

    Этот лук отлично подходит для гамбургеров, стейков, картофельного пюре или просто как вкусный гарнир.

    Как приготовить карамелизованный лук

    Чтобы приготовить карамелизованный лук, вам понадобится время, но не огромное количество кулинарных навыков. Вам также понадобится:

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 фунта лука
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана белого сухого вина или воды
    • Тертый сыр Пармезан

    К тому времени, когда вы закончите карамелизовать лук, он сварится примерно вдвое.

    Лук очистить и нарезать ломтиками.

    В очень большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на очень слабом огне. Добавить лук в сковороду

    Посыпьте 1 чайной ложкой соли.

    Готовьте лук на минимально возможном огне около 1 часа. (Ой! Это долго!) Не поддавайтесь соблазну усилить жар. Ускорить этот процесс нельзя. В течение 1 часа они не должны стать коричневыми . Обязательно помешивайте их время от времени.Вот так они будут выглядеть через 15 минут приготовления.

    Это после 30 минут приготовления.

    Это после 45 минут приготовления.

    Примерно через час увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока лук хорошо не подрумянится. Это может занять еще 25 минут. На дне сковороды будет прилипать много коричневых кусочков. Эти кусочки полны аромата. Чтобы удалить их со дна сковороды и смешать с луком, выключите плиту и налейте в сковороду ½ стакана белого сухого вина (или воды).

    После того, как вино будет добавлено, снова включите плиту. Это гарантирует, что спирт не загорится и не загорится.

    Вино растворяет все частицы и делает лук еще темнее.

    Теперь снимите их с огня. Добавьте соль и молотый перец и даже немного тертого пармезана.

    Карамелизированный лук великолепен сам по себе или его можно добавлять в тушеные блюда и соусы.

    Наслаждайтесь!

    Адаптировано из: Joy of Cooking

    Тушеный лук Состав:

    (2-4 порции)

    • 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла или их комбинации
    • 4 средних луковицы
    • Соль и перец

    Ингредиенты карамелизированного лука

    (около 4 чашек)

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 фунта лука
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана белого сухого вина или воды
    • Тертый сыр пармезан
    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *