Жареные пампушки с чесноком – . . – IRMA008 –

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу собственного приготовления никого не оставят равнодушным. Ароматные, мягкие, воздушные – это все про них. Приготовить такие пампушки можно традиционным способом в духовке или мультиварке, а еще не менее вкусными изделия получаются, если обжарить их на сковороде в масле.

Как приготовить пампушки к борщу с чесноком?

Пышные пампушки с чесноком к борщу совсем не сложны в приготовлении. Следуя пошаговым рекомендациям, приготовить их будет под силу каждому.

  1. Муку для выпечки предварительно просеивают.
  2. Чтобы тесто подошло, его нужно оставлять в тепле – около батареи или в емкости с теплой водой.
  3. Чеснок для изделий можно использовать молодой вместе с зеленью или зубчики, предварительно измельченные.

Чесночный соус для пампушек к борщу

Чесночные пампушки к борщу будут гораздо аппетитнее и ароматнее, если их не просто смазать измельченным чесноком, а нанести на свежеиспеченные изделия чесночный соус. Вариантов его приготовления существует множество. Часто они основаны на смешивании пропущенного через пресс чеснока, масла и воды.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Приготовление

  1. В емкость наливают масло, добавляют измельченную зелень и чеснок.
  2. Добавляют соль, перец, перемешивают и сразу наносят соус на изделия.

Дрожжевые пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу, рецепт которых очень прост и доступен, станут одним из тех блюд, которые хочется приготовить снова и снова. В данном случае тесто для изделий готовят на молоке, но на воде будет не менее вкусно. Важно помнить, что дрожжи добавляют только в теплую, а не в горячую жидкость.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • молоко – 170 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Смешивают дрожжи с сахаром и солью.
  2. Высыпают смесь в молоко, добавляют муку, замешивают тесто и минут на 20 оставляют.
  3. Из теста скатывают шарики, убирают их на час в тепло.
  4. Выпекают пампушки при 220 градусах 15 минут.
  5. Чеснок измельчают, добавляют масло, подсаливают и смазывают булочки.

Пампушки к борщу с чесноком быстрого приготовления

Быстрые пампушки с чесноком к борщу можно приготовить всего за 30-35 минут. Это станет возможным, если использовать не свежие, а сухие дрожжи быстрого действия. Выкладывать шарики из теста в форму нужно на расстоянии около 1 см друг от друга, ведь в процессе выпечки изделия увеличатся в размере.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешивают масло, воду, соль, сахар, муку и дрожжи.
  2. Форму смазывают маслом, формируют шарики диаметром 3-4 см и помещают их в форму.
  3. При 180 градусах пампушки будут готовы минут через 25.
  4. Смазывают их соусом и подают пампушки с чесноком к борщу к столу.

Украинские пампушки с чесноком к борщу – рецепт

Украинские пампушки с чесноком к борщу сделают простой обед гораздо сытнее и интереснее. В данном случае используют молодой чеснок, его вместе с зеленью измельчают любым удобным способом и смешивают с маслом. Лучше в данном случае использовать нерафинированное ароматное растительное масло.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 400 мл;
  • растопленное сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 5 стаканов;
  • молодой чеснок – 2 пучка.

Приготовление

  1. В молоко добавляют растопленное масло.
  2. 2 яйца растирают с солью и сахаром, выливают массу в молочную смесь.
  3. Добавляют 3 столовые ложки масла.
  4. Сухие дрожжи смешивают с мукой и замешивают тесто.
  5. Когда оно подойдет, остальную муку, вымешивают и дают тесту подойти еще раз.
  6. Для соуса молодой чеснок пропускают через мясорубку, добавляют щепотку соли и оставшееся масло, перемешивают.
  7. Когда тесто подойдет, формируют булочки.
  8. Смазывают верх взбитым яйцом и при 180 градусах выпекают полчаса.
  9. Булочки смазывают соусом, минут на 20 пампушки с молодым чесноком к борщу оставляют, чтобы они пропитались, а потом подают.

Чесночные пампушки без дрожжей к борщу - рецепт

Мягкие чесночные пампушки к борщу, рецепт которых позволяет приготовить их без дрожжей, будут особенно интересными для тех, кто не употребляет дрожжевую выпечку. Пышность изделиям придаст добавление соды с уксусом. В данном случае важно не «забить» тесто мукой, чтобы оно не получилось излишне плотным.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • масло – 80 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 5 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 20 г.

Приготовление

  1. В молоко добавляют масло, размешивают.
  2. Муку просеивают, вливают туда молоко с маслом и добавляют гашеную уксусом соду.
  3. Замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 3 см и вырезают кружки.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах выпекают 25 минут.
  5. Готовые чесночные пампушки без дрожжей к борщу натирают чесноком и поливают растопленным сливочным маслом.

Чесночные пампушки на кефире к борщу – рецепт

Чесночные пампушки к борщу, рецепт приготовления которых основывается на использовании кефира и дрожжей, получаются особенно воздушными и нежными, и к тому же долго не черствеют. Рекомендуют чесночным соусом смазывать булочки сразу же после выпечки, пока они еще горячие, а затем дать им настояться минут 15.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • масло, вода – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовление

  1. В кефире размешивают дрожжи, добавляют сахар и соль, вбивают яйцо и вливают масло.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и на час оставляют.
  3. Делят тесто на 8-10 частей.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают заготовки и выпекают до готовности.
  5. Смешивают чеснок с 2 столовыми ложками масла, водой и укропом.
  6. Полученный соус наносят на изделия и подают ароматные пампушки с чесноком и укропом к борщу к столу.

Чесночные пампушки к борщу на воде

Рецепт приготовления пампушек с чесноком к борщу настолько прост, что справиться с ним сможет даже тот, кто работает с дрожжевым тестом впервые. Делать опару здесь не нужно, сразу вымешивают тесто и оставляют его на некоторое время в тепле для подъема. Смазывать готовые изделия можно чесночной смесью и без добавления зелени.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 250 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавляют муку, половину масла и замешивают тесто.
  3. Скатывают его в шар и оставляют на час.
  4. Делят тесто на шарики, укладывают в форму и оставляют на полчаса.
  5. При 200 градусах выпекают пампушки 25 минут.
  6. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, подсаливают, добавляют зелень и смазывают изделия.

Жареные пампушки с чесноком к борщу

Приготовление пампушек с чесноком для борща возможно и без применения духовки. Жареные пампушки выходят по-своему вкусными и очень ароматными. Жарить изделия необходимо в большом количестве масла. Чтобы пампушки хорошо прожарились внутри, не нужно их делать слишком высокими, толщины 2 см вполне хватит.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • зелень;
  • соль;
  • чеснок.

Приготовление

  1. В молоко добавляют дрожжи, сахар, яйца и желтки, взбивают.
  2. Вмешивают муку, соль, масло, скатывают колобок и оставляют подходить.
  3. Измельчают чеснок, добавляют зелень и все это заливают горячим маслом, подсаливают.
  4. Формируют лепешки толщиной 2 см.
  5. Жарят заготовки в масле минуты 3-4.
  6. Готовые пампушки поливают соусом.

Пампушки с чесноком к борщу в мультиварке

Пампушки с чесноком к борщу, простой рецепт которых порадует любителей несложных блюд, можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. В режиме «Выпечка» на приготовление изделий потребуется 45 минут. Если хочется, чтобы и верх пампушек был румяным, можно перевернуть изделия и готовить еще минут 15.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 180 мл;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют дрожжи, вливают воду и масло.
  2. Кладут соль, сахар и замешивают тесто.
  3. Убирают его на полчаса в теплое место, а потом скатывают шарики.
  4. Помещают их в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 45 минут.
  5. Соединяют зелень, чеснок и пару ложек масла.
  6. Готовые вкусные пампушки с чесноком к борщу смазывают соусом и подают.

 

womanadvice.ru

Оригинальные рецепты пампушек

При слове «пампушки» мы сразу же думаем про украинский борщ: настолько уж связаны эти два блюда. Хотя считается, что рецепт имеет германские корни: переселившиеся в 19 веке в Россию немецкие пекари придумали рецепт маленьких пышных булочек. Рецептов пампушек, как и борщей, на свете не сосчитать: у каждой хозяйки — свой, самый вкусный. Мы же хотим познакомить вас с четырьмя простыми беспроигрышными рецептами.

Если вы ищете рецепт пампушек с чесноком на сковороде, то вы пришли по адресу! Эти пампушки готовятся, как пирожки или беляши, на раскалённой сковороде в большом количестве масла или жира. Если сдобрить их чесноком, то получится ароматнейшая пикантная выпечка.Такой нехитрый хлеб прекрасно дополнит любой суп или борщ и станет альтернативой привычному батону.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • чеснок — на глаз.

Приготовление

  1. Чтобы сделать пампушки, нам необходимо сварить сироп. Для него нужно в сотейнике смешать воду, подсолнечное масло и сахар и довести до кипения. Затем охладить, чтоб сироп был чуть выше комнатной температуры. В часть сиропа всыпать дрожжи; когда распустятся — влить получившуюся жидкость в остальной сироп.
  2. Перелить сироп с дрожжами в глубокую большую миску. По частям всыпать муку, постоянно размешивая руками тесто. Оно должно держать форму, но при этом быть достаточно мягким и липнущим к рукам.
  3. Отправить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в объёме в 2-3 раза.
  4. Раскатать тесто в лист толщиной примерно 2 см. Специальной формочкой, рюмкой или стаканом вырезать пампушки.
  5. Обжаривать в глубокой сковороде или казане на большом количестве масла. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть.
  6. Сдобрить рублёной зеленью и чесноком, присолить крупной солью, можно морской.

Лучше всего готовые пампушки выкладывать на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем: это поможет убрать лишний жир. Чтобы сделать пампушки незабываемо вкусными, можно полить их нежным соусом: мелко порежьте или натрите чеснок, смешайте его с небольшим количеством растительного масла и полейте пампушки после обжаривания.

Пампушки могут стать не только прекрасным дополнением к борщу, но и послужить финалом трапезы: просто посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте с чаем. А как быть, если нет духовки, а пампушек хочется? Мы вам расскажем, как приготовить пампушки на дрожжах жареные на сковороде.

Ингредиенты:

  • вода питьевая — полстакана;
  • дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — щепоть;
  • мука — 5-6 столовых ложек;
  • растительное масло — 1,5 столовых ложки.

Приготовление

  1. Развести дрожи в тёплой воде. Добавить сахар, соль, муку, масло, всё вымешать в однородное эластичное тесто.
  2. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивать тесто, добавляя понемногу муки, до тех пор, пока не перестанет липнуть.
  3. Поместить тесто в тёплое место, оставить на некоторое время, чтоб увеличилось в объёме в 2 раза.
  4. Раскатать тесто
  5. Вырезать рюмкой пампушки, дать им расстояться 15 минут.
  6. Жарить на раскалённом масле до зарумянивания с двух сторон.
  7. Для подачи к борщу или супу — посыпать рублёным чесноком и зеленью. В качестве десерта — небольшим количеством сахарной пудры (можно ванильной).

Когда гости уже на пороге, а подать на стол нечего, кроме кефира, лежащего в холодильнике, вам на помощь придут пампушки на кефире на сковороде. Тесто для них получается пышным, лёгким, а мягкость сохраняется несколько дней. Быстрое и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • соль —2 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • мука — сколько возьмёт.

Приготовление

  1. В большой миске смешать кефир и соду. Когда сода прекратит шипеть, добавить соль и сахар, просеянную муку. Вымесить тесто.
  2. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности до эластичного состояния.
  3. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  4. Вырезать формочками или стаканом пампушки.
  5. Сковороду без масла раскалить, высадить пампушки. Выпекать под крышкой с двух сторон до подрумянивания.

Пампушки советуем готовить на толстостенной сковороде, в идеале — чугунной, а после выпекания сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пампушки дольше оставались тёплыми.

Традиционные пампушки выпекаются в духовке, а тесто готовитсял на дрожжах, что не такое уж быстрое дело, да и неопытной хозяйке страшно ставить эксперименты с дрожжевым тестом. также рецепт выручит тех, кто по какой-то причине не может употреблять яйца и дрожжи. В этом случае можно испечь пампушки на сковороде без дрожжей. Уверяем вас, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — 2/3 чайной ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 80 миллилитров;
  • молоко — 160 миллилитров;
  • чеснок, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду и соль в кастрюле или миске. Сделать небольшое углубление.
  2. Влить в получившуюся лунку молоко и масло. Ложкой замесить тесто.
  3. Раскатать тесто на столе в толстый пласт (2-3 см). Вырезать стаканом или формочкой пампушки. Можно нарезать ножом на квадраты, ромбы или треугольники.
  4. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынув, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  5. Посыпать чесноком и любимыми пряностями.

Эти замечательные пампушки готовятся очень быстро, буквально за полчаса, и вам не придётся обделять вниманием свою семью надолго, чтобы порадовать вкусным ужином. Можно успеть испечь пампушки, пока ароматный борщ томится на плите и ждёт своего часа! Такие пампушки хорошо сочетаются не только с традиционным борщом. Попробуйте сочетать их с окрошкой, квасом или подать как закуску к пиву.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте пампушки с чесноком на кефире и домашние пампушки.

Загрузка...

ochenvkusno.com

Пампушки на сковороде

Представив украинский борщ, мы, скорее всего, представим себе и пампушки — настолько эти два блюда сроднились за время общей кулинарной истории.

Вот только большинство людей знает классический вариант пампушек – дрожжевую выпечку, которая готовится в духовке.

Но есть и другой рецепт – пампушки, которые готовятся на плите в большом количестве жира, как беляши. Сдобренные чесноком, они тоже прекрасно подойдут к борщу,

а посыпанные сахарной пудрой — к сладкому столу.

Ингредиенты (на 30-40 небольших пампушек):

  • вода – 250 мл.
  • сахар – 1.5 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1.5 ст. л.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • мука – 1.5-2 ст.

Приготовление пышных булочек — пампушек, рецепт с фото:

Тесто для пампушек готовится на сиропе без опары. Для приготовления сиропа смешиваем воду, сахар и масло и доводим их до кипения. Сироп охлаждаем, чтобы он стал чуть теплым. В небольшом его количестве разводим дрожжи, а когда они полностью распустятся, вливаем их в остальной сироп.

Добавляем стакан муки и замешиваем тесто ложкой. Дальше муку подсыпаем небольшими порциями и месим тесто в миске руками, пока оно не станет достаточно густым. Готовое тесто должно собираться в комочек (держать форму), но липнуть к рукам, то есть быть жиже, чем, например, пельменное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте накрытым на 1-2 часа. Когда оно увеличится в 2 – 3 раза, можно формировать пампушки.

Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность (оно будет рыхлое) и совсем слегка подмешиваем его до получения комочка с ровной поверхностью. Раскатываем толстым слоем (толщиной 1-1.5 см) и вырезаем из него кружки маленькой рюмкой.

В сковородку или широкую кастрюльку наливаем подсолнечное масло (высота его слоя должна быть не менее 2 см), хорошо разогреваем и выкладываем партию пампушек. В горячем масле тесто быстро поднимается и пампушки приобретают почти сферическую форму, а внутри них образуются большие пустоты, благодаря чему выпечка получается очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой.

Когда подрумянится сторона, погруженная в масло, каждую пампушку нужно перевернуть. Готовую выпечку вынимаем шумовкой на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир.

Это тесто подходит как для сладких, так и для соленых пампушек, так как в его составе сахара немного.
Для подачи к борщу пампушки посыпаем толченым чесноком, сушеной зеленью и слегка солим сверху крупной солью.

Для сладкого стола пампушки посыпаем сахарной пудрой, а еще лучше обвалять в пудре каждую пампушку отдельно.

И те, и другие, лучше всего подавать горячими, но и в холодном виде они остаются очень вкусными.

Автор: Наталия

babulinypirogi.ru

Пампушки с чесноком – 4 быстрых рецепта к борщу

Пампушки считаются блюдом классической украинской кухни. Более двух столетий назад, в Одессе во всех ресторанах к борщу подавали ароматные, воздушные булочки небольшого размера. Сегодня пампушки с чесноком готовят не только в ресторанах и кафе, но и дома в духовке или на сковороде.

Традиционно пампушки готовятся с чесноком, из дрожжевого теста и подаются с чесночной подливкой к первым блюдам. Существует несколько рецептов приготовления пышных пампушек. В тесте можно использовать разную муку – пшеничную, гречневую, овсяную или ржаную.

С приготовлением пампушек справится любая хозяйка – процесс замеса теста и формирования заготовок простой. Для вкусных пампушек требуется минимум ингредиентов.

Пампушки с чесноком за 20 минут

Это быстрый и простой способ приготовить пампушки за 20 минут. Тесто дрожжевое, но без яиц, с ним легко работать и на выходе всегда получаются вкусные, воздушные пампушки. Булочки можно подавать к первым блюдам, давать ребенку в школу на перекус, брать с собой на природу и пикник.

Приготовление блюда занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 10 гр;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп;
  • холодная вода – 50 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с сахаром, 3 ложками растительного масла, щепоткой соли и теплой водой. Замесите тесто и разминайте его, пока оно не начнет отставать от рук.
  2. Сформируйте шарики небольшого размера.
  3. Нагрейте духовку до 180-190 градусов.
  4. Противень смажьте растительным маслом.
  5. Выложите заготовки на противень на расстоянии 1-2 см. Отставьте противень в теплое место на 5-7 минут.
  6. В ступке разотрите чеснок с солью. Добавьте холодную воду и измельченный укроп. Тщательно перемешайте.
  7. Противень поставьте в духовку на 15 минут.
  8. Горячие пампушки полейте чесночной заправкой.

Пампушки на кефире

Вкусные пампушки можно приготовить и без дрожжей. Рецепт пампушек на кефире понравится любителям быстрой выпечки. Булочки можно подавать к супам, есть вместо хлеба, брать с собой на прогулку с детьми или на дачу.

Приготовление пампушек на кефире занимает 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Всыпьте соду в кефир. Подождите пока сода зашипит и появятся пузырьки на поверхности.
  2. В кефир добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Аккуратно вводите муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным и гладким.
  4. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пластину толщиной 1 см.
  5. Стаканом выдавите кружки. Можете нарезать тесто квадратиками при желании.
  6. Прессом раздавите чеснок, нарубите петрушку и смешайте с растительным маслом.
  7. Разогрейте сковороду и на сухой поверхности обжарьте пампушки под крышкой с обеих сторон.
  8. Горячие пампушки смажьте чесночным соусом.

Пампушки без яиц на молоке

Это еще один рецепт пампушек без дрожжей и яиц. Тесто замешивается на молоке. Выпечка готовится в духовке. Булочки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Можно подавать к чаю с вареньем, к первым блюдам с чесночным соусом, брать с собой на работу и давать детям с собой в школу.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок;
  • сухие травы на вкус.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190-200 градусов.
  2. Погасите соду уксусом.
  3. Смешайте муку, соду, соль и травы.
  4. Влейте в сухую смесь молоко и растительное масло. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
  5. Замесите тесто и быстро раскатайте в пласт.
  6. Чашкой или формой выдавите лепешки из теста.
  7. Переложите заготовки на сухую сковороду.
  8. Запекайте пампушки в духовке 20 минут.

Чесночные пампушки на сковороде

Необычный рецепт пампушек, которые не запекаются в духовке, а обжариваются на сковороде в масле. Такой способ понравится любителям жареных пирожков и чебуреков. Воздушные, с хрустящей корочкой пампушки прекрасно подойдут не только в качестве альтернативы хлебу, но и как самостоятельное блюдо к чаю, морсу или какао.

На приготовление жареных пампушек потребуется 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1,5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л;
  • вода – 0,5 стакан;
  • зелень;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Добавьте к дрожжам масло, муку, соль и сахар. Замесите эластичное, мягкое тесто.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на стол и вымешивайте, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. Отложите тесто в теплое место на 2 часа.
  5. Раскатайте тесто в пласт и сформируйте стаканом или чашкой заготовки для пампушек.
  6. Раскалите сковороду на огне, влейте растительное масло и обжаривайте пампушки с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовые пампушки посыпьте нарубленной зеленью и чесноком.

polzavred.ru

Пампушки с чесноком для Лизы

Пампушки вкушала Елизавета

И очень хвалила их мама ее.

Так пишем рецепт и готовьте, девчонки,

Украинской кухни творенье сие.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Я уже писала, что в средине июля у меня в гостях была семья Дубровских: Дима, Иришка, Лиза и Ромка. Перед приездом Дубровских, зашла  на  сайт «Сонан,» посмотреть к чему снится девочка во сне.

«В вашей жизни появятся яркие приятные впечатления» — и  с приездом этих ребят они появились.

Масса позитива и удовольствия от знакомства — спасибо вам, ребята, за возможность пообщаться!

Как любая  хозяйка я старалась приготовить для гостей что-то повкуснее.

У меня дети уже большие и я была в растерянности как принимать малышей Дубровских, что им готовить. Прием для них получился «так себе».

Ромка еще кушает мамкино молока и мои кухонные изыскания не привели на него впечатления, а вот Лиза стала ярким индикатором моей стряпни. Она как стопроцентный нормальный ребенок,  еще не научившийся врать для приличия, сразу выпалила что ей не нравится (это было жаркое).

Но вот было одно блюдо, которое и ее сразило — это пампушки с чесноком.

Я пообещала Ирине, что рецепт понравившихся пампушек будет опубликован.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — это украинское название круглых пышек из дрожжевого теста, размером с грецкий орех. Пышки жарились, а чаще выпекались. Я практикую жарить пампушки на сковородке в подсолнечном масле, а не запекать в духовом шкафу.

Название этих вкусных пышек произошло от французского слова — помпон, шарик. Но как блюдо эти шарики с чесноком неизвестны во французской кухне.

И так приступаем к готовке.

Для теста вам понадобится:
вода или молоко — 1 стакан
дрожжи живые — 30гр
мука — 500г
подсолнечное масло — 2 ст.ложки
сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 ч. ложка
Из этих ингредиентов я замешиваю тесто. Если вы будете, как и я печь их на сковородке, то тесто нужно консистенции густющей сметаны, а если печь в духовке, то месите до тех пор пока тесто не станет отлипать от рук.

Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте в два раза.
Когда тесто подошло, ставим греться сковородку с подсолнечным маслом.

Теперь секрет красивых шариков. Если вы будете класть тесто на сковородку ложкой, то получите жареные оладьи. Для красивых пампушек с чесноком мокрой рукой захватывайте тесто и, сжимая пальцы в кулак, выдавливайте тесто шариком (диаметром ~5см).

Второй мокрой рукой снимайте шарики и укладывайте их в сковородку.

На рисунке вы видите шарики из теста для выпечки в духовом шкафу. Тесто для пампушек с чесноком жареных будет более нежной консистенции и выкладывать их на стол я не рекомендую.

После того, как пампушки испекутся надо приготовить чесночный соус.

Для его приготовления разотрите чеснок, добавьте 2 ложки воды, 2 ложки подсолнечного масла, соль и тщательно перемешайте. Соус получиться густым. К нему можно добавить зелень укропа.

Этим ароматным соусом смажьте остывшие пампушки. Вот и все. Именно это блюдо, такие пампушки с чесноком и понравились Лизе.

Сейчас для вас еще предлагаю посмотреть видео урок с приготовления пампушек.

К пампушкам  в Украине принято подавать украинский борщ. Но это тема уже другого поста.

Удачных вам пампушек и благодарности ваших родных и гостей!!!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

ymadam.ru

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

prokefir.ru

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

vkuso.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

koolinar.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Читайте также 🥧😋🍩

lifehacker.ru

Чесночные пампушки

Пампушка – это традиционная русско-украинская выпечка к борщу, представляющая собой круглую дрожжевую булочку, размером с яблоко, натертую чесноком и зеленью. Рецепт приготовления пампушек – это тайна каждой хозяйки, однако мы постараемся разобраться, как приготовить вкусные пампушки с чесноком.

Теплая, сдобная чесночная пампушка послужит прекрасным дополнением к борщу, супу или жаркому.

Украинские пампушки с чесноком

Чесночные пампушки, рецепт которых мы расскажем, готовятся достаточно долго. Однако это один из тех немногих рецептов, которые стоят того, чтобы на них тратиться, потому что после, вы и ваша семья гарантированно будете лакомиться мягкими пампушками с чем угодно, а не только с полагающимся к ним борщом.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • мука – 5 ст.;
  • чеснок – 2 пучка.

Приготовление

Молоко разогреваем на плите с добавление сливочного масла, даем немного остыть, и вливаем смесь из двух яиц растертых с сахаром и 1 чайной ложкой соли. Добавляем в молочно-яичную смесь 2 столовые ложки растительного масла.

В отдельной посуде смешиваем половину муки с дрожжами, делаем лунку и вливаем в неё нашу молочную смесь (консистенция должна быть как у густой сметаны). Когда тесто подойдет, добавляем оставшуюся муку и даем подойти еще раз.

Пока тесто для пампушек подходит, сделаем чесночный соус: дважды пропускаем чеснок через мясорубку и смешиваем его с оставшейся солью и растительным маслом.

Из готового теста формируем булочки и смазываем их 1 взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Пока пампушки горячие, смазываем их нашим чесночным соусом и подаем к столу.

Пампушки без дрожжей

Как приготовить пампушки с дрожжами – мы разобрались, но вот как быть людям, которые по какой либо причине не могут употреблять дрожжи, либо яйца? Для них есть более легкий и быстрый рецепт приготовления чесночных пампушек, а главное он ни в чем не уступает оригинальному.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • молоко – 160 мл;
  • чеснок, сухие травы – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем гашеную соду. Как и в первом рецепте, формируем лунку, в которую вливаем молоко и масло. Замешиваем тесто, после чего раскатываем его в пласт толщиной около 3 сантиметров. Стаканом выдавливаем из теста кружочки и выкладываем их на смазанную маслом форму. Выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.

При желании готовые пампушки можно натереть чесноком и полить топленым маслом.

Пампушки по-черниговски

Традиционно пампушки запекают в духовке, однако, сколько существует рецептов борща, столько и рецептов пампушек. Оказывается, их можно не только запекать, но и жарить! Рецепт жареных чесночных пампушек ничем не уступает печеным, однако времени и сил на их приготовление уходит меньше. Итак, как делать жареные пампушки?

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное.

Приготовление

Теплую воду смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Даем дрожжам разойтись, а затем замешиваем их с мукой. Ждем около часа - за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделочную доску смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, хорошенечко его вымешиваем и формируем будущие пампушечки. Оставляем их на 15 минут - подойти второй раз. А пока пропускаем через мясорубку наш чеснок, смешиваем его с маслом, солью и 2 столовыми ложками воды.

В сковороде разогреваем масло и закидываем в него наши пампушки (масло должно покрывать их на половину), обжариваем до золотистого цвета, вынимаем со сковороды и сверху поливаем чесночной заправкой. Готово!

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *