Жареные кабачки с грецкими орехами и чесноком – Кабачки с чесноком и грецкими орехами

Кабачки с чесноком и грецкими орехами

Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с чесноком и грецкими орехами. Такая закуска может быть отличным дополнением к мясным блюдам или подаваться к гарнирам. Моей семье очень понравилось это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с чесноком и грецкими орехами нам понадобится:

кабачки — 2-3 шт.;

соль, перец — по вкусу;

орехи грецкие — 1 стакан;

петрушка — 0,5 пучка;

чеснок — 3-4 зубчика;

масло подсолнечное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Кабачки, очищенные от кожуры, нарезать кубиками размером около 1,5 см, сложить в миску, посолить и оставить минут на 20.За это время вымыть и нарезать петрушку.

Очищенные грецкие орехи сложить в чашу комбайна и измельчить при помощи насадки «металлический нож».

Измельчённые грецкие орехи пересыпать в миску, добавить нарезанную петрушку, молотый перец, а также измельчить чеснок, перемешать.

В сковороде разогреть масло. Кабачки отжать от лишней жидкости, выложить в сковороду и немного обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Если любите, можете зажарить сильнее.

Горячие кабачки добавить в подготовленную смесь из грецких орехов, петрушки и чеснока, сразу же перемешать. Если понадобится, добавить ещё соль.

Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём кабачки с чесноком и грецкими орехами сразу к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кабачки с чесноком и грецкими орехами: простой рецепт

Какая лучшая закуска на праздничном столе? Конечно же, кабачки с чесноком и грецкими орехами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к основному рациону и хорошо подойдет в качестве перекуса. Жареные кабачки — это знакомый всем с детства гарнир. Мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом, который существует уже несколько поколений.

Польза кабачков

В кабачках содержится высокое количество витаминов групп В и С. Этот овощ хорошо влияет на процесс пищеварения и улучшает состояние кожи. Более того, кабачок считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий. На сто граммов овоща приходится всего 23 калории.

Кабачок также насыщен минералами, фосфором, магнием, кальцием и железом. Эти полезные элементы играют важную роль в биологических процессах организма. Минералы нормализуют водных баланс и выводят лишнюю жидкость.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу кабачки людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благоприятно кабачки влияют и на работу сердца. Благодаря высокому содержанию железа, кровь насыщается кислородом, а значит, способно переносить больше нагрузок.

Кабачки также позитивно воздействуют на иммунную систему и препятствуют процессу старения. Именно поэтому, этот продукт часто добавляют в косметические омолаживающие средства. Кстати, маску из кабачков можно сделать в домашних условиях.

Еще одна полезная статья: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Рецепт кабачков с чесноком и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Три-четыре молодых кабачка
  • Полстакана грецких орехов
  • Три зубчика чеснока
  • Специи и зелень по вкусу
  • Одна столовая ложка растительного масла

Еще одна интересная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть, почистить, порезать на кубики или кружочки и добавить специи. Далее оставить овощи на десять минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить кабачки.

  3. Пока овощ обжаривается, приготовьте заправку. Для этого необходимо мелко нарезать зелень, измельчить орехи и чеснок. Добавить в массу растительное масло и тщательно перемешать.

  4. Добавить заправку к готовым кабачкам и подавать на стол в теплом или холодном виде.

Секреты приготовления кабачков

Чтобы кабачки получились максимально сочными и вкусными, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Молодой овощ можно не очищать от шкурки и семян.
  • Не нужно пережаривать кабачки. Пусть лучше они останутся немного сыроватыми внутри. Довести овощ до готовности можно, накрыв его фольгой.
  • Не переживайте, если кабачки остыли. Потреблять в пищу это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Что еще можно приготовить из кабачков

Многие хозяйки готовят из кабачков оладья и икру. Однако этот продукт можно приготовить совершенно разными способами.

Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.

Если добавить к кабачкам баклажаны и помидоры, то получится прекрасное овощное рагу. Можно сделать фаршированные кабачки с мясным домашним фаршем или суп. Но особым спросом пользуется выпечка из кабачков.

Как бы странно ни звучало, но из этого овоща можно приготовить суфле и даже маффины.

Интересный рецепт икры из баклажанов вы можете найти в статье Икра баклажанная: рецепт вкусной заготовки.

Еще по теме:

damiko.ru

Кабачки с орехами рецепт с фото – пошаговое приготовление жареных кабачки на сковороде

Кабачки с орехами — простое блюдо с поистине невероятным вкусом.

Когда начинающий кулинар только знакомится с секретами вкусной кухни, он иногда изумляется и противится некоторым принципам и способам использования ингредиентов в блюдах. Ну, вот кто из нас, скажите-ка, с самого начала был готов использовать грецкие орехи в каких-нибудь вторых блюдах с мясом или из овощей? Это же уму непостижимо! А вот попробуешь, замирая от страха, добавить сей орешек в блюдо и изумишься снова! Какой чудесный вкус, аромат и вид приобретает яство!

Блюда с грецкими орехами

Конечно же, сочетание чеснока, грецкого ореха и масла является классическим для грузинской кухни, если к ним еще добавить и свежую зелень кинзы. И если вы хотите придать блюду именно кавказский колорит, то непременно используйте кинзу вместо зеленого лука в этом рецепте.

Также вы можете приготовить с грецкими орехами:

 

Ингредиенты кабачков с орехами


  • Кабачок — 500 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт кабачков с орехами

  1. Снимаем с кабачка кожуру и удаляем семечки.

  2. Лук рубим как можно мельче.

    Он нам должен давать вкус, а не засорять текстуру блюда.

  3. С чесноком поступаем так же, только делим порубленную массу пополам.

  4. Половину чеснока и весь лук отправляем обжариваться на растительном масле.

  5. Тем временем толчем в ступке грецкие орехи.

  6. Теперь к луку и чесноку отправляем кабачки.

    Хорошо обжариваем их, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет.

  7. Пока кабачок готовится, делаем ароматную заправку. Толченые орехи смешиваем со второй половиной чеснока. Сюда же добавляем мелко рубленный зеленый лук и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  8. Соединяем содержимое сковороды с чесночно-ореховой массой. Чуть обжариваем все вместе, чтобы орехи и свежий чеснок отдали свои вкусы и ароматы блюду.

  9. Жареные кабачки с орехами готовы!

    Можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кабачки с грецкими орехами и чесноком

Для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком потребуется:

кабачок (лучше взять молодой) — 350 г;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

ядра грецких орехов — 1/4 стакана;

чеснок — 2 зубчика;

зелень укропа и петрушки — по несколько веточек;

соль, перцы красный и черный молотые — по вкусу;

сахар — 0,5 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

холодная вода — 30 мл.

Стакан емкостью 200 мл.

Кабачок нарезать небольшими брусочками (если кабачок не очень молодой — его нужно очистить от кожуры и семян).

Обжарить кабачки, немного посолив, на растительном масле на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности (минут 6-8). Дать немного остыть.

В чашу блендера поместить ядра грецких орехов.

К орехам добавить очищенный и нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, измельчить блендером до состояния крошки.

Затем в получившуюся орехово-чесночную смесь добавить воду, соевый соус, сахар, черный и красный молотые перцы и снова включить блендер на несколько секунд.

Далее на плоскую тарелку выложить обжаренные кабачки, сверху распределить приготовленную пасту из грецких орехов, чеснока и зелени.

Дать вкуснейшим кабачкам с грецкими орехами и чесноком немного настояться (минут 15) в прохладном месте и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Кабачки с грецкими орехами — 7 пошаговых фото в рецепте

5 4

Кабачки с грецкими орехами

В сезон кабачков хочется опробовать всевозможные разнообразные блюда из этого универсального овоща. Предлагаю приготовить запеченные кабачки с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда лучше брать молодые кабачки, ведь у них можно не удалять кожуру и сердцевину.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с грецкими орехами понадобится:

молодые некрупные кабачки (или цуккини) — 2 штуки;

грецкие орехи очищенные — 1/2 стакана;

сыр — 50 г;

оливковое масло — 1 ст. ложка;

розмарин — 1/2 ч. ложки;

свежая зелень для подачи — по вкусу.

Этапы приготовления

Нарежьте кабачки или цуккини на дольки толщиной 7 мм — 1 см, уложите их на смазанный масло противень или на силиконовый коврик, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока кабачки в духовке приготовьте начинку.

Для этого соедините и измельчите в блендере грецкие орехи, сыр, оливковое масло и розмарин.

Эту начинку нужно положить на кружочки почти запеченных кабачков и поместить их обратно в духовку минут на 5.

Наивкуснейшие запеченные кабачки с грецкими орехами готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Кабачки с чесноком и орехами

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить кабачки с чесноком и орехами.

Сегодня на Eshpeydelay.ru готовим вкусные и полезные молодые кабачки с чесноком и орехами.

Рецепт кабачков с чесноком и орехами:

  • молодой кабачок;
  • немного грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Кабачок помоем, порежем на крупные куски, посолим и дадим стечь соку.

Обжариваем кабачки на оливковом масле, на большом огне, кусочки кабачка должны быть в один слой на сковороде.

Кабачки обжариваются и остаются хрустящими.

В конце обжарки поперчим немного кабачки и выложим на тарелку.

Приготовим заправку: Орехи измельчим ножом, петрушку мелко порежем, чеснок потрём на мелкой тёрке или пропустим через чеснокодавку.

Сложим в миску, добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем кабачки с чесноком, петрушкой и орехами

Кабачки соединим с заправкой, осторожно перемешаем. Подаём готовые кабачки с чесноком и орехами как в тёплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт кабачков с чесноком и орехами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

Лето — самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока — чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я  Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) — все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь  с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным 
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!

Ингредиенты

кабачки (молодые)2-3 шт (400-500 г)
помидоры2-3 шт
орехи грецкие30-50 г
чеснок2-4 зубчика
зелень петрушки, базилика1 пучок
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Переложить кабачки в большую миску.

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.

В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.

Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.

Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.

Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!

Аккуратно перемешиваем  наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.

Теперь можно подавать!

Приятного аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *