Жареные груши на сковороде – Груша жареная — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Жареная груша с грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и полезный осенний десерт готовить очень просто. Сочная груша пропитается ароматами пряностей, будет мягкой  и сладкой. 

Как вкусно приготовить жареную грушу с орехами, рецепт с фото

Для начинки возьмем  грецкий орех, ведь он отлично сочетается с жареной грушей.

Груши выбираем твердые и сочные. Пряности по вкусу, помимо имбиря и корицы можно добавить немного мускатного ореха или ваниль.

Груши – 2 шт.

Грецкие орехи – 5-6 шт.

Масло сливочное – 40 гр.

Сахар – столовая ложка.

Корица меленая – щепотка.

Имбирь молотый – щепотка.

Коньяк или виски – столовая ложка.

Сковородку ставим на огонь, кладем кусочек сливочного масла и добавляем молотый имбирь и корицу.

Груши очищаем от шкурки, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

В разогретое масло с пряностями кладем половинки груши и обжариваем минут 5, до появления золотистой корочки.

Когда груши обжарились с одной стороны, их нужно перевернуть, посыпать сахаром и полить коньяком или виски.

Огонь уменьшаем, сковородку накрываем крышкой и готовим груши еще минут 5-7. Обжаренные груши выкладываем на тарелку. 

В сковородке остался сладкий сироп с пряностями. Орехи чистим, дробим на кусочки и высыпаем на сковородку. 2 минуты готовим орехи в сладком сиропе.

Грецкими орехами начиняем жареные груши. Десерт можно немного посыпать молотой корицей. Подаем десерт теплым. Приятного аппетита.

По данному рецепту можно приготовить не только жареные груши. Зеленые яблоки так же получаются вкусными и ароматными, только готовить их нужно на пару минут дольше, чем груши.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Мороженое с жареными грушами: рецепт десерта, жареная груша в карамели

Жареная груша с мёдом или сахаром, поданная с кусочками мороженого – домашний десерт быстрого приготовления. 10 минут несложных манипуляций, а затем можно наслаждаться фруктовым лакомством вместе с друзьями или семьёй! Рецепт сладкого блюда очень прост и выручает, если в дом внезапно нагрянули гости или просто хочется сладкого, но нет желания возиться долго на кухне. Итак, каков порядок приготовления фруктового кушанья?

Мороженое с жареными грушами: рецепт, советы по приготовлению

    Одну крупную сладкую грушу вымыть, порезать на 4 части, избавить от косточек и черешков:

    1. Вылить в миску 1 ст. л. мёда жидкой консистенции. Добавить к нему 1 ст. л. белого вина полусладкого и половину чайной ложки молотой корицы.
    2. Погрузить кусочки груши в приготовленную медово-винную смесь на 5 минут.
    3. Разогреть сковороду, смазать днище сливочным маслом.
    4. Обжарить кусочки груши до появления золотистой корочки.

    Жареная груша с мороженым подаётся в специальных десертных чашечках. Ломтики фруктов погрузите с макушкой в пломбир и тут же приступайте к поеданию десерта, поскольку через пару часов он уже потеряет свою прелесть. Мороженое и фрукты можно полить сверху топлёным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Также вкус груши удачно подчеркнут листочки мяты.

    Жареная груша в карамели

    Для карамелизации фруктов не обязательно использовать мёд – для этих целей вполне подойдёт сахар. В связи с этим французский повар Феррану Адриа предлагает свой, авторский рецепт десерта.

    Вымыть 2 крупные груши. Разрезать фрукты вдоль на 2 части, очистить от кожуры и косточек:

    1. Поставить сковороду на медленный огонь и растопить в ней 3 ст. л. сахара до состояния карамели.
    2. Положить на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Подождать, пока масло растает, и перемешать карамель ещё раз.
    3. Поместить груши в карамель плоской стороной вниз. Влить на сковороду 200 гр. горячей воды.
    4. Жареные груши на сковороде должны готовиться 5-7 минут. Нужно обвалять фрукты в сладком сиропе со всех сторон. Когда плоды станут мягкими, груши следует достать из сиропа и остудить до комнатной температуры.
    5. Подать фрукты на стол с кусочком мороженого и веточкой мяты.

    Чтобы груши в карамели не казались приторными, следует выбирать для десерта сорта с нейтральным или умеренно сладким вкусом. Идеально подойдёт «Конференция». В её отсутствие можно купить любой другой сорт с зеленоватой твёрдой кожурой.

    В следующей статье: как приготовить соус для морского коктейля

    www.wday.ru

    Рецепты из груши

    А знаете ли вы, что обычные груши можно не только просто кушать, как душистый и вкусный фрукт, но и использовать для приготовления многих оригинальных блюд. Они придадут ему пикантную сладковатую нотку и необычный нежный аромат. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов блюд с грушей.

    Рецепт варенья из груш

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 кг;
    • лимон – 2 шт.;
    • апельсин – 2 шт.;
    • груши – 1 кг;
    • сахар – 2,5 кг.

    Приготовление

    Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и перекладываем в миску. В кастрюлю выдавливаем сок очищенных лимонов и апельсинов, предварительно положив на нее марлю, чтобы поймать все косточки. Груши промываем, срезаем кожуру, вырезаем плодоножки, семенные коробочки, измельчаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к цитрусовому соку. Туда же высыпаем примерно 2 стакана сахара и ставим посуду на средний огонь.

    Помешивая, доводим все до кипения, после чего постепенно вводим нарезанные бананы и высыпаем весь оставшийся сахар. Убавляем огонь до самого медленного и варим варенье из груш в течение часа, периодически помешивая деревянной ложкой и снимая пенку. Этим временем подготавливаем пока простерилизованные горячие банки и крышки. Разливаем готовое варенье по баночкам, закручиваем и оставляем до полного остывания в тепле.

    Рецепт жареных груш

    Ингредиенты:

    • груши – 2 шт.;
    • молотая корица – 1 ч. ложка;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • масло сливочное – для жарки;
    • сливки – для украшения.

    Приготовление

    Груши промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками, очищая от кожицы и семян. Сливочное маслице разогреваем в сковороде, выкладываем подготовленные фрукты и поджариваем немного с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, посыпаем сахаром и молотой корицей. Как только кристаллики расплавится, выкладываем груши на блюдо, поливаем образовавшимся сиропом и украшаем взбитыми сливками.

    Рецепт груш в вине

    Ингредиенты:

    • груши – 4 шт.;
    • красное вино – 750 мл;
    • ваниль – 0,5 шт.;
    • корица – 1 палочка;
    • сахар – 300 г.

    Приготовление

    В кастрюльку наливаем необходимое количество вина, бросаем специи и доводим до кипения. Тем временем груши очищаем от кожуры и аккуратно кладем их в вино, уменьшая огонь до минимума. Варим фрукты часа 2, а потом достаем, срезаем нижнюю часть и подаем к столу в качестве десерта.

    Рецепт груши в карамели

    Ингредиенты:

    • красные груши – 4 шт.;
    • вода – 2 ст.;
    • сахар – 50 г.

    Приготовление

    Груши разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем сердцевину и обваливаем фрукты в сахарном песке. Затем выкладываем их в сковороду срезанной стороной вниз и жарим, пока груши не приобретут приятный коричневый цвет. После этого вливаем воду, накрываем крышкой и кипятим на медленном огне минут 5-7 до мягкости фруктов и загустения карамели. Подаем готовый десерт теплым, полив его сахарным сиропом.

    Рецепт творожной запеканки с грушей

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манка – 5 ст. ложек;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло растительное;
    • груши – 5 шт.;
    • корица – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    Груши промываем, нарезаем небольшими кубиками и несколько долек оставляем для украшения запеканки. Творог выкладываем в миску, добавляем сметану, всыпаем сахар и соду, перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем миксером и выливаем в миску. Хорошенько перемешиваем творожную массу блендером, после чего бросаем манку и добавляем измельченные груши. В самом конце кладем в тесто соду, ваниль, молотую корицу, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслицем форму и украшаем дольками груш. Выпекаем пирог в разогретой духовке примерно 40 минут.

     

    womanadvice.ru

    Жареные груши в апельсиновом соке и медовой глазури. Рецепт с фото

    Жареные груши в апельсиновом соке и медовой глазури – невероятно простое в приготовлении блюдо из итальянской кухни. Но самое главное, что такой пикантный десерт всегда будет вкусный и к тому же полезный. Особенно он понравится малышам и, конечно же, сладкоежкам.

    Грушевый десерт получается настолько ярким и красивым, что можно подать его даже на праздничное застолье, на котором он станет прекрасным завершением вашего стола. Ведь после съеденных обильных жирных мясных блюд и майонезных салатов, приторно сладких кремовых тортов не хочется! А слегка подкисленные апельсиновым соком жареные в меду груши, освежат вкусовые ощущения и заменят другие десерты.

    Кстати, те, кто любит экспериментировать на кухне, может приготовить грушево-яблочное ассорти, а в летнее время года добавить к блюду персики или ежевику. В общем, все виды комбинаций фруктов хороши. Творите кулинарные шедевры и получайте от этого удовольствие!

    Продукты: одна груша, один апельсин, 0,3 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка меда, 20 грамм сливочного масла для жарки.

    Приготовление жареных груш в апельсиновом соке и медовой глазури

    Груши помойте, высушите, удалите сердцевину с косточками, порежьте дольками и положите в тарелку.

    Апельсин помойте, высушите, разрежьте на кусочки и выдавите сок в тарелку с грушами.

    Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и мед.

    Растопите масло с медом, добавьте корицу и перемешайте.

    Положите груши в сковороду.

    Прожарьте груши около 5 минут до образования карамельной корочки.

    Выкладывайте груши на блюдо и подавайте к столу со свежезаваренным чаем, кофе или шариками мороженого.

    Всем приятного аппетита!

    cooking.wild-mistress.ru

    Варенье из груш с лимоном на сковороде

     

    В отличие от яблок, груши в этом году решили меня не расстраивать и подарили просто роскошный урожай. И поэтому я варю варенье из домашней груши – нежное, ароматное и очень вкусное! У меня в кулинарной книжке есть несколько удачных рецептов варенья из груш дольками, но, кроме традиционных проверенных, я решила приготовить и новое – жареное варенье из груш с лимоном. Почему жареное? Да потому что готовится оно не совсем привычным образом – на сковороде. То есть вы его не варите мучительно долго, а быстро жарите на сковороде.

    Получается очень вкусное варенье из груш буквально за полчаса. Единственный минус такого рецепта – много такого варенья за раз не приготовишь, количество сильно ограничено вместимостью сковороды. Но у всех свои недостатки, верно? В каком-то смысле это даже удобно – вы точно  не устанете, пока приготовите небольшую порцию варенья, и этот процесс будет вам только в радость.

    Надеюсь, я вас заинтересовала, и вам уже не терпится узнать, как приготовить варенье из груш с лимоном. В таком случае приглашаю вас ко мне на кухню – готовить невозможно вкусное густое варенье из груш.

    Ингредиенты на сковороду диаметром 26 см:

    • 0,7 кг груш;
    • 250 г сахара;
    • сок и цедра половины лимона (среднего размера).

    *Указан вес подготовленных груш – очищенных от кожицы и твердой сердцевины. 

    Как приготовить варенье из груш на сковороде:

    Для варенья нам понадобятся твердые, но спелые груши. Очищаем их от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кусочками толщиной около 0,5 см.

    Как я уже говорила, это рецепт варенья из груш с лимоном: нам понадобится и цедра, и сок.  На сухую сковороду с тефлоновым покрытием высыпаем груши, сахар и цедру лимона, наливаем лимонный сок.  Аккуратно перемешиваем.

    Ставим сковороду на средний огонь и доводим до кипения – груши пускают сразу много сока, масса станет жидкой. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимального.

    Варим варенье, периодически снимая пену, минут 25-30, чтобы оно стало погуще и цвет стал более темным (в начале варки груши были совершенно белыми).

    Готовое варенье сразу раскладываем по сухим стерилизованным баночкам. Как и большинство рецептов варений, это варенье из груш — без стерилизации. Поэтому просто герметично закрываем баночки крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и выдерживаем до полного остывания.

    Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

    Советы и рекомендации:

    Одновременно варенье лучше варить из груш одного сорта. В таком случае все кусочки одновременно приготовятся, и вид у них будет одинаковый.

    Если груши вы порезали, а готовить варенье сразу после этого нет возможности, то их нужно поместить  в соленый раствор (10 г соли на 1 л воды). Это предотвратит их от потемнения. Перед варкой варенья груши откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Теперь вы знаете, что такое жареное варенье. Надеюсь, вам понравится эта идея, и вы непременно ею воспользуетесь, пока осень радует нас урожаем груш. А затем  обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях, договорились? Если же вам по душе исключительно классические рецепты грушевого варенья, тоже скажите мне. И я в следующий раз покажу, как сварить варенье из груш с лимоном традиционным способом. Идет?

    Варенье из груш с лимоном на сковороде

    5 (100%) 1 vote

    Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

    home-restaurant.ru

    Жареная груша

     

    Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.

    Итак, что нам понадобится:

    1. Груша, зеленая, плотная, но не очень твердая.
    2. Сыр с плесенью (можно как с синей, так и с белой, на ваш вкус, в общем)
    3. Сахар (по вкусу)

    Приступаем:
    1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.

    2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.

    3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).

    4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув

    5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.

    6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.
    7. В результате получаем что-то вроде этого:

    Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.
    Желаю приятного аппетита.

     

    источник


    gotovim-vmeste.com.ua

    Жареная свинина с грушей — Кулинарные рецепты любящей жены

    Рецепт жареной свинины с грушей является прекрасным вариантом простого праздничного блюда, когда сочетанием, казалось бы, полярных ингредиентов вы добиваетесь оригинальности во вкусе и оформлении.

    В этом рецепте груша играет не последнюю роль, передавая жареной свинине свою нежную и еле уловимую сладость.

    Ингредиенты:

    1. Свиная вырезка 280-300 гр.
    2. Соль
    3. Перец
    4. Тимьян
    5. Груши твердые 3 шт.
    6. Лук репчатый 1 маленькая
    7. Растительное масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров, придать им округлую форму.
    2. Свинину посолить, поперчить, приправить тимьяном.
    3. Одну предварительно очищенную грушу натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
    4. Свинину переложить натертой грушей и полукольцами лука, дать промариноваться в течение 30-60 минут. Свинину очистить от груши и лука.
    5. Обжарить мясо на большом огне с двух сторон до корочки, сложить в фольгу и закрыть.
    6. В этой же сковороде обжарить с двух сторон очищенные и порезанные ломтиками груши.
    7. Выложить на тарелку несколько ломтиков обжаренной свинины, вокруг уложить обжаренную грушу. Сразу же подавать на стол.

    zefira.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *