Жареное мороженое как делают: Жареное мороженое, пошаговый рецепт на 90899 ккал, фото, ингредиенты

Ролл мороженое: как правильно готовить | GastroFood

Ролл-мороженое – десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое – это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого.

Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация. А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.

В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого.

Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом.  Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали – это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.

 

Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни фризеры для ролл мороженого могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие – одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи – только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация – это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами.

Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.

Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая станок для жареного мороженого. Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти – пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.

Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки. Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.

Вообще стоит заметить, что люди этот новый десерт принимают очень воодушевленно. Продукция пользуется спросом. Но при этом многие, даже крупные города, ещё не имеют ни одного островка, где бы это лакомство производилось и распространялось. Мы считаем, что это упущение со стороны предпринимателей, игнорирующих эту прекрасную идею для бизнеса. «Ролл-мороженое» – это очень многообещающий и перспективный проект. При грамотной его реализации, выборе удачного места торговли, надежного оборудования и качественного вкусного сырья срок окупаемости может составить всего несколько месяцев, после чего вы начнете получать очень хорошую прибыль с торговой точки. Чтобы она оставалась круглогодичной лучше всего расположить островок продаж на проходимом месте в холе известного торгового центра или развлекательного комплекса.

Парки аттракционов, бульвары, набережные, кафе и кинотеатры – ещё одна категория площадок, где можно расположить точку и продавать десерты.

У нас вы можете купить всё, что нужно для производства лакомства. Мы гордимся большим ассортиментом нашей продукции, ведь столько аппаратов для изготовления жареного мороженого не имеет в своем ассортименте ни один наш конкурент. Плюс ко всему, все устройства успели зарекомендовать себя на самом высоком уровне. Они надежны и производительны. Вместе с оборудованием (http://gastrofood.ru/catalog/1/32#products) вы также можете купить у нас ингредиенты для мороженого: смеси, топпинги, сиропы. Если у вас остались вопросы – звоните нам! Мы будем рады помочь вам с оснащением вашей торговой точки. Не упустите выгодную идею для бизнеса.

Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Главная Статьи Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Жареное, или Ролл, мороженое – это десерт, который «приехал» в нашу страну из Юго-Восточной Азии, а именно из Тайланда. Это, своего рода, замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики.

Как приготовить ролл-мороженое

Тайское ролл-мороженое готовится на открытом воздухе из смеси для мягкого мороженого или смеси по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС).

  • Смесь выливается на специальную металлическую поверхность фризера.
  • С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности.
  • В этот момент можно добавлять различные дополнительные ингридиенты, например, крошеное печенье, свежие ягоды, фрукты, сиропы или варенье.
  • После застывания получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.
  • Затем продавец помещает пять-шесть роллов в бумажную креманку, дополнительно украшает их всевозможными вкусняшками и подает клиенту.
  • И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка.

Успех торговли зависит от качества продукции, от креативности продавца, самой подачи продукта клиенту и, в том числе, от качества оборудования, то есть фризера для приготовления ролл-мороженого, на котором изготавливается десерт.

Ролл-мороженое как бизнес

Чтобы открыть собственное дело по производству таких холодных лакомств, не требуется больших стартовых вложений. Расположить свою точку можно в любом месте города с хорошей проходимостью. Такой бизнес называют «бизнес без рисков», так как десерт, в любом случае, будет продаваться, вопрос в объемах, которые зависят от местонахождения и от используемого оборудования для ролл-мороженого.

Продукт является новинкой, поэтому у вас вряд ли будет конкуренция среди местных мороженщиков. Именно сейчас идет время, когда можно первым занять новую нишу и получить максимальную прибыль. Мировая практика показывает, что спрос на подобный товар хороший, поэтому будьте уверены, что еще вчера незнакомый никому десерт станет настоящим бестселлером. Рентабельность бизнеса на мороженом имеет рекордные показатели во всей сфере фаст-фуда.

В качестве площадок для размещения вы можете рассмотреть:

  • Торговые и развлекательные центры;
  • Кинотеатры;
  • Фуд-корты;
  • Театры, цирки, карусели, батуты;
  • Парки и скверы с аттракционами и большой проходимостью;
  • Кафе-мороженые и обычные кофейни;
  • Парки, набережные (на таких площадках бизнес будет сезонным).

Жареное мороженое пользуется большой популярностью на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах. Поэтому вы можете наладить сотрудничество с ведущими и организаторами мероприятий, event-менеджерами и т. д. В этом случае выгоднее продумать почасовую оплату за определённое количество готового продукта, а не порционную.

Фризеры для ролл-мороженого

Теперь переходим к основополагающему условию успеха вашего бизнеса – к оборудованию.

Фризеры для ролл-мороженого – это невысокие прямоугольные шкафчики, внутри которых расположена холодильная система, а на поверхности — рабочие охлаждающие области, одна или две, круглые, прямоугольные или квадратные, которые еще называют «жарочными», откуда и пошло «жареное мороженое». С аппаратами очень легко работать и они не требуют специального ухода, обслуживания и чистки, то есть не нужно специально обученного персонала. Вам потребуется буквально час, чтобы научиться эксплуатировать такой аппарат.

Выбрать подходящий фризер Вы можете прямо на нашем сайте. Наша компания уже долгое время занимается реализацией такого оборудования, поэтому мы предоставляем своим клиентам только лучшие модели. Также наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный аппарат для мороженого под ваши задачи. Если же вы хотите изучить вопрос досконально и сделать самостоятельный выбор, читайте дальше.

Как выбрать, какой фризер для ролл-мороженого купить?

  1. с небольшой глубиной сковороды, т.к. если она достаточно глубокая, то готовить неудобно, руки будут быстро уставать;
  2. с охлаждающими поверхностями достаточного размера – диаметр сковороды не менее 45-50см будет более комфортным для работы и формирования порций;
  3. по количеству охлаждающих поверхностей — одна рабочая область подойдет для точек продаж с небольшой и средней проходимостью, две — только для точек с очень хорошей посещаемостью;
  4. по размер корпуса – если фризер слишком низкий, то придется придумывать дополнительную поставку, чтобы не было через какое-то время проблем со спиной, однако такие модели, как правило, дешевле;
  5. по наличию гастроемкости для фруктов и других добавок и другие дополнительные функции – в зависимости от модели в комплектацию могут входить емкости для хранения ингредиентов, приборов и расходных материалов, которые обеспечат дополнительное удобство при приготовлении, а также повысят скорость работы;
  6. должна быть удобная регулировка и настройки фризера;
  7. компрессор – от него зависит громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность;
  8. проверенный поставщик и гарантия – это, пожалуй, практически самое важное, чтобы не выбросить деньги на ветер. В очень дешевых моделях почти всегда наблюдается неравномерное охлаждение рабочей поверхности из-за некачественного исполнения архитектуры медных труб под ней как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Экономьте с умом и успешного вам бизнеса!

« вернуться в раздел статей

Тайское мороженое — как готовится на улице и в чем секрет вкуса

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

 

Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса

Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:

1. Натуральные продукты 

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта — добавляют кокосовое молоко. 

2. Свежесть 

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку. 

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.  

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Вам будет интересно: тайские десерты

3. Искусство оформления

Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно — вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели! 

 

Такое уж «прожаренное» – это тайское жареное мороженое? 

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся: 

  • С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. 
  • С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода. 

 

Тайское мороженое видео 

Пожалуй, тайское жареное мороженое должен попробовать каждый турист, благо айс-магазинчики расположены буквально на каждом шагу. Вне зависимости от рецепта и начинки – вы увидите мини-шоу, которое завершится потрясающей точкой в виде прохладного лакомства. Стоимость уличного мороженого в Тайланде – в среднем 50-80 бат. Сумма разнится в зависимости от региона. 

👌 Жареное мороженое, рецепты с фото

Чем ближе на календаре зима, тем чаще я вспоминаю о тёплых деньках и продолжаю время от времени баловать себя и свою семью летними блюдами. Сегодня я решила взять продукт по-настоящему летний – мороженое. Но простых путей мы не ищем, вот и я хочу одеть него в шубку, такую хрустящую и тёплую-тёплую, чтобы не возможно было замёрзнуть в ноябрьскую холодную погоду. 

 
 
Сочетание несочетаемого — давно уже популярный прием не только в индустрии моды, но и в кулинарии. Эта популярность возникла не только потому, что классические варианты тех или иных сочетаний всем наскучили, но и потому, что в этих неординарных комбинациях есть что-то загадочное, удивительное и притягательное. И я уверена, что такой приём надолго останется излюбленным у тех, кто однажды его опробовал. Если сомневаетесь, отведайте, например, жареное мороженое, — простой и впечатляющий десерт, один из топовых в меню многих изысканных ресторанов.
 
Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то, я вас уверяю, оно станет настоящим открытием для вас, а ваши дети будут в полном восторге и попросят приготовить жареное мороженое еще не раз.
                                       
Ингредиенты:

 
Время приготовления – 40 минут
 
Сложность – всё просто
 
Ход работы:
 
Мороженое должно быть очень хорошо заморожено, как можно сильнее. Нарезаем на несколько кусочков. Отправляем обратно в морозилку, доставать будем каждый кусок по мере необходимости.

 
Подготавливаем тарелки с орехами и стружкой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями (в них я добавляю немного соли).

Берем кусочек мороженого, быстро обваливаем в стружку и орешки. Затем также быстро, но тщательно обмакиваем со всех сторон в яйце. И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Можно оставить так, но я повторяю этот процесс еще раз для получения более плотной шубки: обваливаем в стружку и орешки, окунаем в яйцо и сверху в сухари.  

Отправляем наш кусочек в морозилку на заранее подготовленный поднос или тарелку на 20-30 минут.

Наливаем в сотейник растительное масло. Огонь должен быть средний, можно даже чуть больше среднего (но ни в коем случае не маленький). Достаем из морозилки мороженое и сразу опускаем в горячее масло. Жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны в среднем по 20-30 секунд.

Быстро и аккуратно вынимаем из масла обжареные кусочки на салфетку секунд на 10-20 для впитывания лишнего масла и всё, жареное мороженое готово. Скорее кушать!!!

 
Подавать такое мороженое нужно сразу, украсив листиком мяты, карамелью, джемом или шоколадом. Приятного аппетита!!!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фризеры жареного мороженого Just Apple

Фризер для жареного мороженого

С 2020г наш магазин стал дилером российского производителя фризеров жареного мороженого – компании  Just Apple из Волгограда. Это единственный производитель фризеров жареного мороженого из РФ и они делают по-настоящему хорошие фризеры жареного мороженого!

Почему мы взяли дилерство:

  • сборка в РФ, все запчасти есть в наличии
  • компания предоставляет 1 год гарантии и имеет базу мастеров-холодильщиков по всей стране (если что-то сломается, не надо отправлять в Волгоград)
  • уникальные преимущества конструкции (толстая плита на морозильном столе, срабатывание компрессора по датчику давления а не термостату)
  • более качественные комплектующие (компрессоры Эмбрако Асперра, хорошие вентиляторы, качественный припой охлаждающих трубок к рабочему столу)
фризер для жареного мороженого

Как выбрать фризер жареного мороженого?

На рынке очень много предложений фризеров, 95% – это Китай. С одной стороны, Китай Китаю рознь (те же Пасмо, Гошен, Микен – нормальные заводы с контролем качества). С другой стороны непосвященный новичок не знает разницы между фризерами и часто выбирает “просто самый дешевый”. Идем на сайт любого продавца фризеров и видим примерно одинаковую картину:

фризер для жареного мороженого

Самый дешевый фризер из Китая стоит около 30тыс, максимальная конкуренция находится в диапазоне 50-65тыс, фризеры дороже 70тыс новички никогда не берут.

Теперь разберем, что это означает на самом деле: если фризер из Китая стоит 30тыс в РФ, сколько же он стоит в порту Гуаньчжоу? Вычитаем 20% НДС, стандартную 30-40% наценку импортера, доставку, растаможку, пошлины и прочее. В среднем, надо поделить цену на два – и задать себе вопрос: “Какие комплектующие китайский производитель положит во фризер за 15-25тыс?” (который будет стоить 30-50тыс в РФ).

И в итоге: на что надо обращать внимание при выборе?

Фризер жареного мороженого состоит из:

  • компрессор (это сердце аппарата, самый важный элемент)
  • система отвода тепла (вентилятор с мотором, трубки теплообменника с алюмин пластинами)
  • система управления (датчик срабатывания для системы отвода тепла, контроллер компрессора, панель управления – это как раз то, что видит продавец)
  • рабочая поверхность и трубки охлаждения под ней (трубки должны быть хорошо припаяны)
  • корпус, колеса

Самыми важными частями являются компрессор, система отвода тепла, система управления и рабочая поверхность. Все остальное – корпус, наклейки, колеса, наличие охлаждающих емкостей – это вторично и не особо влияет на продуктивность (читай: заработок) предпринимателя.

Основная претензия к китайским моделям – экономия на всем. NoName компрессора, слишком маленький вентилятор для отвода тепла, слишком малое количество трубок в теплообменнике, тонкий (0,8мм) металл на рабочей поверхности. К чему это приводит во время работы:

  • слабый компрессор медленно холодит, работает на пределе возможностей и быстрее выходит из строя
  • слабый отвод тепла ухудшает производительность фризера (медленно холодит), повышает нагрузку на компрессор
  • тонкий металл на корпусе это норм. Но на рабочей поверхности это проблема: к тонкому листу очень сложно припаивать трубки охлаждения, тонкий металл легко изгибается (неровная поверхность приводит к неравномерному замораживанию молочной смеси)

В итоге китайские модели хорошо работают в офисе поставщика, но плохо справляются с работой “в полевых” условиях – где есть перепады напряжения, солнечные лучи, высокая температура окружающего воздуха, где клиенты идут неравномерно волнами. Ниже можно посмотреть 15мин видео того, как работает при большой нагрузке типичный “китаец” и фризер Just Apple

Преимущества фризера жареного мороженого Just Apple

Я сам тщательно выбираю товары для продажи. Не буду скрывать скептического отношения к Китаю – мы если что из Китая и продаем, то не самые дешевые модели, а более качественные Микен (бренд Энигма). На них по крайней мере есть весь ЗИП, стоят компрессора Асперра и низкий процент заводского брака. Но минусы все равно имеются:

  • включение заморозки происходит от термостата (датчик температуры)
  • сталь на рабочей поверхности тонкая (те же 0,8мм со всеми вытекающими)

Почему я обратил внимание на фризеры Just Apple? Они технологически более совершенные. Кроме того, что там нормального размера компрессора и теплообменники (на видео ниже их видно), там очень круто сделано срабатывание датчика заморозки.

При использовании термостата дельта по температурам довольно большая. То есть на крайних точках фризер либо перемораживает, либо недомораживает. В середине работает нормально. При маленьком трафике это норм, но во время уличных гуляний и праздников предприниматель будет терять прибыль. Если температура окружающей среды повышенная – пограничные режимы будут длиннее. То есть летом на жаре китайские фризеры работают хуже.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

В Just Apple изобрели новый метод контроля температуры – по давлению фреона в системе! Блин, это настолько же гениально, насколько и очевидно! Не знаю, почему китайцы не сделали так же (возможно, потому что термостат стоит 3 копейки и не надо думать над перепрограммированием контроллеров).

Фреон внутри системы заморозки любого фризера бывает в двух состояниях – жидкости и газа. Газ имеет давление. При определенных показателях давления датчик давления должен включать компрессор – и всё! Если компрессор наморозил (и отключился), то при постепенном нагреве всей системы давление газа в трубках повысится и снова включит компрессор.

Плюс в том, что точка срабатывания зависит от давления, а не температуры. Соответственно, если термостат в китайском фризере всегда установлен на одно и то же значение – неважно, стоит ли фризер на уличной жаре или находится в прохладном ТРК. То во фризерах Just Apple температура включения разная, т.к. зависит от точки кипения фреона в системе: на жаре компрессор будет включаться чаще, а в прохладном помещении – реже. То есть фризер жареного мороженого сам подстраивается под температуру окружающей среды!

Второй очень крутой особенностью является толстый металл на рабочей поверхности – 3мм!

Что это означает?

  • погнуть сталь 3мм не так-то просто, как сталь 0,8мм. Более ровная поверхность имеет ровный замораживающий слой
  • припаять трубки охлаждения к стали 3мм намного проще, чем к стали 0,8мм (соответственно, ничего не отпаивается и проморозка идет равномерно)
  • за счет толщины металла повышается теплоемкость замораживающего стола, то есть смесь замораживается более равномерно в течение времени

Для меня это означает, что это более надежная, быстрая и долговечная конструкция. Это как китайские аппараты сладкой ваты и ТТМ Карнавал – очень похожее сравнение. Только в случае фризеров для мороженого разница в ценах не в 5 раз.

Самый дешевый китайский фризер стоит 30тыс – самый простой бытовой фризер в настольном исполнении стоит 30.000р. Настольный фризер с компрессором Эмбрако Асперра, датчиком давления, функцией быстрой разморозки – 50.000р (модель “Настольный, с разморозкой“).

Средняя цена китайских фризеров – от 50 до 65 тыс. В этой ценовой категории есть замечательная “взрослая” модель – Стандарт за 65000р. Это неубиваемый аппарат: защита от скачков напряжения, рабочий стол из плиты 3мм, датчик давления и дополнительный реостат (тонкая подстройка температуры), кнопка и педаль разморозки для ускорения работы (на максимальной мощности компрессор слишком быстро морозит, поэтому бывает нужно дать мгновенную оттайку для быстрого скатывания роллов).

фризер для жареного мороженого

Пожалуй, единственным минусом старших моделей Стандарт, Стандарт+, Профи и Профи+ является то, что у них открытые корпуса. Это сделано для встраивания – очень часто фризер надо “врезать” в торговую стойку в ТРК или в передвижную тележку в парке. Стандартные китайские фризеры имеют боковые панели корпуса, что удобно при продаже – товар выглядит законченным. Но неудобно в работе – китайцев часто устанавливают вплотную к другому оборудованию или вплотную к стенке торгового оборудования. В итоге, теплообмен затрудняется и фризер работает в режиме перегрузки.

Фризеры Just Apple идет без боковых панелей именно для улучшения теплообмена и легкой встраиваемости. Это может быть неудобно при работе на выездах (фризер выглядит “голым”), бояться тут вообще нечего! Покупаем поликарбонат или пластик в любом рекламном агенстве или у производителей теплиц. На раму корпуса фризера , например, Стандарт+, крепим заранее вырезанные куски поликарбоната (саморезами по металлу). Сверху наносим виниловую наклейку с вашим логотипом и информацией (Oracal, OraJet самоклеящиеся пленки). Готово! Ваш фризер больше “не голый”.

 

Я буду рад ответить на ваши вопросы о фризерах Just Apple в комментариях. Вы можете купить их уже сегодня в нашем интернет-магазине – цены точно такие же, как у производителя. В подарок мы предложим вам обучающие материалы, которые позволят не только приобрести оборудование, но и окупить эти инвестиции!

 

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления

Что такое жареное мороженое: Pixabay

Потрясающе вкусное, необычное жареное мороженое из Азии отличается оригинальной подачей и необыкновенным способом приготовления. Необычный десерт придется по вкусу самому изысканному гурману. Узнайте, что такое жареное мороженое и как его приготовить на домашней кухне.

Что такое жареное мороженое?

Название вовсе не означает, что мороженое действительно жарят на сковороде, хотя существует и такой вид десерта. Азиатское охлажденное лакомство в рулетах готовят на специальной ледяной доске. Ингредиенты смешивают и будто жарят на глазах у клиента, но не за счет нагрева, а посредством низких температур. Помимо уникальных вкусовых сочетаний десерт, приготовленный на доске-фризере, отличается натуральность и свежестью.

Жареное мороженое, оборудование для изготовления которого включает ледяную доску и два шпателя, изготавливают из молочной смеси, к которой добавляются фрукты, шоколад, измельченные орехи, печенье, топпинги и другие компоненты. Ингредиенты выкладывают на ледяную доску. Дождавшись нужной степени охлаждения, их измельчают и хаотично вымешивают до достижения определенной консистенции.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Полуфабрикат считается готовым, когда масса становится однородной, пластичной и мягкой. После этого охлажденную смесь разравнивают равномерным тонким слоем, ожидают замораживания. Затем пласт собирают шпателем в ролы и сдабривают топпингами по желанию. Процесс занимает до 5 минут.

Приготовление замороженных роллов выглядит завораживающе. При этом каждое изделие готовится из продуктов, которые выбрал клиент.

Как сделать жареное мороженое: рецепт

Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления: Wikimedia

Тайские охлажденные роллы готовят на специальном фризере. Чтобы приготовить мороженое дома, используют гладкий пластиковый или металлический поднос. Полуфабрикат охлаждают в морозильной камере.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки 33% — 400 г;
  • клубника, киви, банан, вишня — по 100 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • шоколадный топпинг, кондитерская посыпка — по желанию.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Также понадобится деревянная лопатка для формирования роллов и обычная вилка для измельчения ягод.

На предварительном этапе ягоды моют, чистят от черенков и дают обсохнуть. Банан и киви очищают от кожуры, из вишни удаляют косточки.

Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления: Pixabay

Как делать мороженое? Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  • измельчите вилкой ягоды;
  • добавьте сливки, сгущенное молоко, перемешайте до однородности;
  • распределите массу на подносе тонким слоем, отправьте в морозильную камеру на 30 минут;
  • достаньте замороженный полуфабрикат, оставьте при комнатной температуре на 1 минуту;
  • разрежьте пласт ножом на полосы, ширина которых соответствует ширине шпателя;
  • сформируйте роллы, сложите в креманку;
  • полейте топпингом, дополните кондитерской посыпкой.

Десерт подают сразу после приготовления.

Читайте также

Курт: рецепт из творога

Мороженое, рецепт которого очень прост, сможет приготовить любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда у вас обязательно получится необычное, вкусное лакомство для всей семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1784712-cto-takoe-zarenoe-morozenoe-recept-prigotovlenia/

Жареное мороженое — пошаговый рецепт с фото от SirCooking

Рецепт не обычного, но очень вкусного десерта. В интернете, есть видео, как готовят жареное мороженое на курортах черного моря, но там это делают при отрицательных температурах. Я же, сегодня покажу вам, как приготовить по-настоящему жареное мороженое.

Казалось бы, как можно пожарить это лакомство, чтобы оно не растеклось по сковородке? Оказывается все очень просто, приготовить жареное мороженое в домашних условиях не составит большого труда. Для этого, нам понадобится мороженое (берите любое по вашему вкусу), тостовый хлеб и кастрюля с горячим маслом (фритюр).

Ингредиенты на 1 порцию

  • Мороженое 1 шарик (50 гр.).
  • Тостовый хлеб 2 ломтика.
  • Орехи для украшения.
  • Ягоды для украшения.
  • Мята для украшения.
  • Сахар тростниковый (коричневый) 10 гр.
  • Корица 1 гр. (по желанию).
  • Карамельный соус для украшения. (можно заменить на любой сладкий топпинг).

Приготовление жареного мороженого

  1. Первым делом скатайте шарик мороженого, и уберите его в морозилку часа на 2. Мороженое должно очень сильно замерзнуть. Смешайте сахар и корицу, в этой смеси мы будем обваливать жареное мороженое.
  2. С ломтиков хлеба срежьте корки, и при помощи скалки сделайте их тонкими.
  3. На первый ломтик выложите шарик мороженого, и слепите комок.
  4. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба и еще раз тщательно слепите в комок.
  5. В разогретый фритюр или кастрюлю с маслом положите хлебный шарик с мороженым. Помните, масло должно быть горячее, чтобы хлеб успел зажариться до того, как мороженое растает. Проверить готовность масла очень просто, суньте в него зубочистку, и если масло начнет шипеть и пузыриться, значит оно нагрелось.
  6. Жарьте мороженое 10-15 секунд и сразу же выньте из фритюра.
  7. Обваляйте жареное мороженое в смеси сахара и корицы. Выложите на тарелку, украсьте ягодами, мятой, полейте сладким соусом и подавайте к столу.
  8. Не обычный и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!

 

Вкусные десерты от SirCooking

Рецепт жареного мороженого | Все рецепты

МОЕ МНЕНИЕ: откажитесь от кукурузных хлопьев и замените их измельченными ванильными вафлями, и вам это НАМНОГО больше понравится. Кроме того … Используйте арахисовое масло вместо растительного, поскольку его температура воспламенения примерно на 50 градусов выше, и вы можете жарить этих младенцев быстрее при более высокой температуре, чтобы меньше таяло мороженое.

Раньше я работал в мексиканском ресторане, который их готовил… Мы использовали кукурузный сироп для покрытия шариков мороженого …

Это был один из лучших десертов, которые я когда-либо готовил. Я сделал «миски» из маленьких мучных лепешек, слегка вдавив их центры в формы для кексов и расставив их таким образом, чтобы они не соприкасались. Затем я обрызгал их кулинарным спреем и запекал в духовке при 350 градусах около 10 минут (когда края начали подрумяниваться).Они держали форму и не трескались. Нам понравилось есть «миски» не меньше, чем мороженое! Я полил их карамельным соусом, взбитыми сливками и вишней. Я буду делать это очень часто!

Я искал и искал этот рецепт. Спасибо, что сделали это доступным. Я подавал это на званом обеде в техасско-мексиканском стиле, должен сказать, это был хит! Однако вместо обычных кукурузных хлопьев я использовал кукурузные хлопья с медом и орехами и утроила количество корицы.Я положила кукурузные хлопья в блендер, чтобы раздавить их (всего несколько минут). Я подал его на лепешках, которые были смазаны растопленным маслом с каждой стороны, подогреты на сковороде и посыпаны сахаром с корицей. Затем я добавил ко всему этому Кармель и / или Топпинг Баттерскотч. Очень вкусно!!! Лучший десерт, который у меня был за долгое время.

С тех пор, как я переехала в маленький городок, я не могла есть настоящее жареное мороженое.Здесь в мексиканских ресторанах мороженое просто обваливают в кукурузных хлопьях. Этот рецепт был таким ЛЕГКИМ и в точности таким, каким я помню настоящее жареное мороженое. Я искал этот рецепт и ТАК рад, что он был отправлен! Однако у меня есть одно предложение: купите коробку крошек из кукурузных хлопьев (она находится рядом с панировочными сухарями в продуктовом магазине). Крошки намного мельче, чем вы могли бы приготовить дома, и из них получается гораздо лучшее покрытие. Я дважды окунул мороженое — у вас должно быть действительно хорошее покрытие, чтобы оно хорошо жарилось.Я буду делать это снова и снова … СПАСИБО !!!

*** Измельчите кукурузные хлопья в блендере и замените примерно 1/3 объема измельченными ванильными вафлями. Это делает это в 10 раз лучше!

Очень люблю жареное мороженое.Это один из моих любимых десертов. Хотя этот рецепт очень похож на то, что вы получите в мексиканском ресторане, я нашел способ приготовить этот десерт без жарки и с гораздо большим вкусом. В сковороде со средней температурой я смешиваю 1/4 стакана масла, 1/3 стакана подслащенных кокосовых орехов, 1/3 стакана нарезанных орехов пекан, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/2 стакана муки. Все перемешиваю до рассыпчатого и золотистого цвета. Затем я позволил всему остыть. Я делаю шарики мороженого, обваливаю их в рассыпчатой ​​смеси и кладу накрытыми в морозильную камеру до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.Затем поливаю их медом. Я думаю, что так проще и вкуснее.

Это отличный рецепт! Я несколько раз ел мороженое в ресторане tex-mex и искал рецепт, похожий на их рецепт. Я нашел это! Я рекомендую дважды скатать шарики мороженого в измельченных хлопьях. Мне также легче сформировать шарики накануне вечером и заморозить их на ночь, прежде чем обвалять их в покрытии.Мой муж никогда не ел жареного мороженого и ему очень понравилось !! 5 звезд!

Попробуйте использовать хлопья для хрустящих тостов с корицей вместо кукурузных хлопьев. Кроме того, причина того, что оно развалилось для некоторых людей, заключалась в том, что вы не замораживали мороженое достаточно долго. Лучший способ приготовить жареное мороженое — приготовить его за день до того, как вы планируете жарить.Так шарики мороженого, покрытые хлопьями, будут красивыми и замороженными. Также дважды сделайте обливание яйцом / хлопьями. Вот как это нужно делать: 1. Заморозьте шарики мороженого на 1-2 часа. 2. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в смеси хлопьев и корицы. Заморозить 1-2 часа. 3. Снова обмакнуть во взбитое яйцо, снова обвалять в смеси хлопьев и корицы и заморозить несколько часов (хорошо на ночь). 4. Жарить во фритюре шарики мороженого, покрытые хлопьями, в течение 5–10 секунд. 5. Сбрызнуть медом и шоколадным сиропом.Сверху выложить взбитыми сливками и вишенкой.

нет смысла жарить эти … сахар с корицей и измельченные кукурузные хлопья. соедините и обваляйте в нем мороженое. ЧиЧи не зря назвала это «жареное» мороженое в цитатах: \

Рецепт лучшего «жареного» мороженого

Жарить мороженое для нас — это стресс.Поэтому мы решили пропустить это. Вместо этого мы покрываем мороженое маслянистыми хрустящими кукурузными хлопьями, которые поджариваются отдельно, чтобы на вкус они были жареными без драматизма. Затем попробуйте «Смерть от шоколадного мороженого»!

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите попробовать пожарить мороженое, вот как это сделать:
Выложите мороженое на противень и заморозьте на 1 час. Положите 3 больших яичных белка в миску и взбейте вилкой до образования пены. Положите кукурузные хлопья, корицу и сахар в другую миску.
Обвалять мороженое в яичных белках, а затем в кукурузных хлопьях, прижимая к покрытию.Положите обратно на противень и заморозьте в течение 4 часов или до полного затвердевания.
Нагрейте большую кастрюлю с маслом канолы до 375 °. Работая по одному, обжаривайте мороженое 20 секунд. Сверху и сразу подавайте!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1

пинты мороженого (например, мороженого Breyers Delights Vanilla Cupcake)

1 1/4 c.

крупа кукурузная дробленая

Взбитые сливки для гарнира

4

вишня мараскино, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выстелите небольшой лоток для листов пергаментной бумагой и поместите в морозильную камеру. Разложите мороженое в 4 шарика и выложите на подготовленный противень. Держите в морозильной камере, пока готовите зерновую смесь, не менее 30 минут.
  2. В средней неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте кукурузную крупу и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока крупа не станет золотистой, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте сахар. Выложите в неглубокую миску и дайте остыть.
  3. Достаньте шарики мороженого из морозильной камеры и обваляйте в зерновой смеси. Сверху посыпьте взбитыми сливками, посыпкой и вишней и сразу подавайте.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашнее жареное мороженое — мексиканская кухня Макайо

Вы любите заказывать жареное мороженое на десерт в любимом мексиканском ресторане? Вы когда-нибудь мечтали приготовить жареное мороженое на собственной кухне? Большинство людей полагают, что для того, чтобы приготовить партию жареного мороженого, вам понадобится необычная посуда и кулинарные навыки, но факт остается фактом: на самом деле это довольно просто.И, хотите верьте, хотите нет, но вполне вероятно, что у вас уже есть все необходимые ингредиенты на кухне прямо сейчас.

Что вам нужно

У вас всего несколько ингредиентов, и вы примерно в 45 минутах от того, чтобы насладиться домашним жареным мороженым! Вот что вам понадобится для этого:

  • пинта вашего любимого ванильного мороженого
  • полстакана измельченных кукурузных хлопьев или панировочных сухарей (на ваш выбор)
  • одно большое яйцо
  • чайная ложка корицы
  • две чайные ложки сахара
  • мед и взбитые сливки по вкусу
  • масло для жарки

Для этого рецепта можно использовать практически любое масло при условии, что оно имеет высокую температуру дымления (так как оно будет использоваться для жарки).Растительное масло отлично подойдет, если оно у вас есть.

Собираем все вместе

Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, начните с черпания пяти или шести шариков мороженого (использовать лопатку для мороженого — самый простой способ получить шарики одинакового размера). Положите их на бумажную тарелку и поставьте в морозильную камеру.

Пока шарики мороженого застывают, пора подготовить корку для внешней поверхности шариков мороженого. Это придаст жареному мороженому нежный хруст , когда вы его надкусите.

Чтобы получить внешнюю корочку, смешайте в миске крошки, корицу и сахар. Затем выньте замороженные шарики мороженого из морозильной камеры и обваляйте каждый из них в смеси, чтобы покрыть их слоем. Поместите обратно в морозилку, чтобы она затвердела, пока вы будете выполнять следующий шаг.

Взбить яйцо в миске. Выньте шарики мороженого из морозильной камеры еще раз и обваляйте их во взбитом яйце, прежде чем покрыть их еще одним слоем крошки, сахара и корицы. Вы можете повторить эти шаги, чтобы получить столько покрытия, сколько захотите, в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите, чтобы ваше жареное мороженое было.

Когда вы будете готовы наслаждаться жареными шариками мороженого, нагрейте кастрюлю с маслом до 350 градусов. Один за другим поместите каждый шарик мороженого в масло и оставьте на одну минуту перед тем, как удалить перфорированной или решетчатой ​​ложкой. Отложите и полейте медом, взбитыми сливками, шоколадным сиропом или любой другой начинкой по вашему выбору. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем наслаждайтесь! Спорим, ты не сможешь съесть только одну.

Как видите, приготовление жареных шариков мороженого дома — это не ракетостроение.Все, что вам нужно, — это около 45 минут вашего времени и немного навыков на кухне. Попробуйте их один раз, и мы уверены, что вы будете делать их регулярно!

Рецепт мексиканского жареного мороженого

Хрустящий снаружи и гладкий и сливочный внутри — жареное мороженое — ЛУЧШИЙ десерт! Это ароматическая бомба во рту и такая забавная и уникальная идея угощения.

Жареное мороженое — лучшее завершение мексиканского праздника! Побалуйте себя этим вкусным угощением после того, как отполировали куриные энчилады и мексиканский рис!

Мороженое по-мексикански

Что это? Мексиканское жареное мороженое — это шарик ванильного мороженого, который панирован и быстро обжарен в масле.Звучит вкусно, правда ?!

При жарке во фритюре внешняя часть панировки превращается в хрустящую теплую и вкусную оболочку. Если вы никогда раньше не пробовали этот десерт, вы влюбитесь в него.

Оболочка в панировке сделана из измельченных кукурузных хлопьев и корицы. Кукурузные хлопья придают уникальную текстуру, а корица — немного пряностей. Все вкусы идеально сочетаются в одном восхитительном десерте. Это будет такой забавный рецепт для вечеринки по случаю дня рождения с детьми.Поверьте, мы говорим, что жареное мороженое всегда пользуется успехом!

Ингредиенты + подготовка

В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов:

  • ванильное мороженое
  • кукурузные хлопья измельченные
  • корица
  • яичные белки
  • масло растительное

К жареному мороженому понадобятся свежие ягоды, взбитые сливки и / или мед!

Также обратите внимание, что при приготовлении мороженого нужно действовать немного быстро, чтобы мороженое не растаяло.😉

Как приготовить жареное мороженое

МОРОЖЕНОЕ. Начните с того, что налейте мороженое в шарики по ½ стакана и поместите их в морозильную камеру на один час, пока они не станут твердыми.

ПОКРЫТИЕ. В мелкой посуде взбейте измельченные кукурузные хлопья и корицу. В другой неглубокой посуде взбейте яичные белки до образования пены. Обмакните каждый шарик мороженого в яичный белок, затем обваляйте в кукурузных хлопьях, полностью покрывая мороженое. Повторите еще раз, макая сначала в яичные белки, а затем в кукурузные хлопья, полностью покрывая их.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Верните шарики мороженого в морозильную камеру и заморозьте 2-3 часа, пока они не затвердеют.

ФРЮ. Когда все будет готово к подаче, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 375 градусов. С помощью шумовки добавьте шарики мороженого в горячее масло. Готовьте 10-15 секунд до золотистого цвета, переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились. Дайте шарикам мороженого стечь на бумажных полотенцах 1-2 минуты, затем сразу подавайте со взбитыми сливками и ягодами, сбрызнутыми медом.

Советы по рецептам:

  • Не пропустите заморозку.Их необходимо заморозить после формирования шариков, а затем снова после обкатывания кукурузных хлопьев.
  • Через кукурузные хлопья нельзя просвечивать мороженое, иначе оно растает. Мы покрыли их дважды. 😉
  • Поджарьте свой первый совок самостоятельно, чтобы вы могли научиться работать с ним. После того, как вы его съели, можете выложить на сковороду 2-3 штуки, в зависимости от размера.
  • Ваниль — предпочтительный вкус для этого десерта, но попробуйте свой любимый вкус.

Часто задаваемые вопросы о жареном мороженом

Могу я сделать это заранее? Вы можете заранее приготовить шарики и хранить их в контейнере в морозильной камере.После того, как мороженое раскатано в кукурузных хлопьях, поместите их в морозильную камеру на 1-2 месяца. Перед подачей обжарить.

Можно ли использовать другие начинки для этого угощения?

  • Карамельная или шоколадная морось
  • Топ с вишней
  • Осыпает
  • Компот фруктовый

Дополнительные мексиканские угощения:

Десертное блюдо

Мексиканская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 минуты

Время замораживания 4 часа

Общее время 4 часа 17 минут

Порций 8

Калорий 291 ккал

Автор Lil ‘Luna

для жареного мороженого:
  • 1 литр ванильного мороженого
  • 3 стакана измельченных кукурузных хлопьев около 5 стаканов не измельченных
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 яичных белка
  • растительное масло или рапсовое масло для жарки
для сервировки :
  • свежие ягоды
  • взбитые сливки
  • мед
  • Выложите мороженое в шарики по 1/2 стакана и заморозьте в течение часа, пока оно не станет твердым.

  • В мелкой посуде взбейте измельченные кукурузные хлопья и корицу. В другой неглубокой посуде взбейте яичные белки до образования пены.

  • Окуните каждый шарик мороженого в яичный белок, затем обваляйте в кукурузных хлопьях, полностью покрывая мороженое. Повторите еще раз, макая сначала в яичные белки, а затем в кукурузные хлопья, полностью покрывая их.

  • Верните шарики мороженого в морозильную камеру и заморозьте до затвердевания в течение 2–3 часов.

  • Когда масло будет готово к употреблению, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 375 градусов. С помощью шумовки добавьте шарики мороженого в горячее масло. Готовьте 10-15 секунд до золотистого цвета, переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились.

  • Дайте шарикам мороженого стечь на бумажных полотенцах 1-2 минуты, затем сразу подавайте со взбитыми сливками и ягодами, сбрызнутыми медом.

Классическое жареное мороженое

· Оставить комментарий

Десерты

Есть только один верный способ сделать мороженое еще вкуснее… Обжарить его и добавить начинку! Жареное мороженое может показаться странным и невозможным, но на самом деле это очень просто !!

Все, что вам нужно сделать, это достать ваш любимый вкус мороженого и начать веселье!

Если вы никогда не пробовали его раньше, вы наверняка упускаете один

лучший и легкий десерт!

Что такое жареное мороженое, спросите вы?
Жареное мороженое — это простой десерт, состоящий из шарика мороженого с любым вкусом, который замораживают, затем панировывают или покрывают восхитительным масляным тестом и быстро обжаривают во фритюре, создавая теплую хрустящую оболочку вокруг холодного мороженого!

Классический выбор мороженого для жареного мороженого —

, обычно ванильное , но другие вкусы тоже были бы восхитительны .Возможности безграничны!

Это один рецепт десерта, который можно приготовить всего за несколько минут! Это замечательно для летнего времени или любого другого времени, когда вы хотите сенсационный вкус, который так все любят!

Ингредиенты

    Порций: 6-8

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 2-3 минуты

  • 1 литр ванильного мороженого
  • 6 чашек хлопьев кукурузных хлопьев или хлопьев для тостов с корицей
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • Начинки, по желанию

  • Взбитые сливки или топпинг, размороженные
  • Горячая помадка или шоколадная начинка
  • Мараскино вишня

Инструкции

  1. Выложите мороженое для размягчения примерно на 30 минут.
  2. Застелить противень, который поместится в морозильную камеру, пергаментной бумагой.
  3. Добавьте кукурузные хлопья в большой закрывающийся пакет для измельчения или используйте кухонный комбайн.
  4. Для измельчения крупы в мелкую крошку используйте скалку.
  5. Добавьте крошки и корицу в миску среднего размера и перемешайте.
  6. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  7. Добавьте измельченные хлопья и корицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и ароматного запаха около 2–3 минут.Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела
  8. Снимите с огня и добавьте в большую миску, дайте остыть.
  9. Зачерпните мороженое лопаткой, сформируйте шарики руками и выложите на подготовленный противень.
  10. Обвалять шарики мороженого в зерновой смеси, слегка вдавить в мороженое и вернуть на противень.
  11. Верните в морозильную камеру до готовности.
  12. Во фритюрнице или большой тяжелой кастрюле разогрейте масло до 375F
  13. Используя корзину или шумовку, обжаривайте по 1 или 2 шарика мороженого за раз в течение 10–15 секунд до золотистого цвета.Быстро вытрите бумажные полотенца и сразу подавайте.
  14. Для подачи добавьте взбитые сливки, шоколад и по желанию вишню.
  15. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/classic-fried-ice-cream/

Жареный торт с мороженым — Шеф-повар

Этот торт с жареным мороженым — это все, что вы любите в жареном мороженом, упакованное в один восхитительный десерт! Он устраняет жаркое и имеет вкус ТОЛЬКО как оригинал, но с небольшой обработкой.Этот рецепт ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ на любом собрании. Будет хитом ВЕЧЕРИНКИ!

Fried Ice Cream — один из моих самых любимых десертов ВСЕ ВРЕМЯ! Аромат, хруст, карамель, шоколад… это просто божественное!

Мы с мамой недавно вместе отправились в путешествие для девочек. На ужин в один из вечеров мы пошли в мексиканский ресторан и, конечно, должны были заказать жареное мороженое на десерт. Мы поговорили о том, как мы оба любили этот десерт, но ненавидели, как долго готовить и жарить все шарики.Затем мы поговорили об этих Crispy Ice Cream Balls и Krispie Ice Cream Dessert в моем блоге и о том, как здорово было бы объединить эти два в один, без проблем Fried Ice Cream Cake.

ВАУ! Позвольте мне сказать, что этот рецепт ВЫДАЮЩИЙСЯ! Определенно один из моих новых фаворитов в блоге, и это НАСТОЛЬКО просто! Поверьте, вам захочется приготовить этот десерт!


Пирог с жареным мороженым

Автор: Nikki

Тип рецепта: Десерт

  • половину галлона ванильного мороженого, размягченного
  • ½ стакана масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 стакана мелко измельченной кукурузы хлопья
  • ¼ чайной ложки корицы
  • Карамельный топпинг для мороженого, я использую карамельный соус Торани
  • горячая помадка
  • сливки для взбивания
  1. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.
  2. Добавьте коричневый сахар и доведите до кипения.
  3. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Вмешайте кукурузные хлопья и корицу до однородного состояния.
  4. Разделите смесь кукурузных хлопьев пополам и равномерно прижмите ко дну формы для запекания 9×13.
  5. Ложкой размягченного мороженого равномерно покрыть смесь кукурузных хлопьев. Тщательно разгладьте ножом.
  6. Равномерно посыпьте сверху оставшейся смесью кукурузных хлопьев.
  7. Поместите десерт в морозильную камеру минимум на 3 часа или до полного застывания.
  8. Для подачи: Сбрызните десерт карамельным мороженым, покрывающим большую часть верхней части торта. Тщательно распределите по мере необходимости, чтобы укрыть.
  9. Сбрызните горячей помадкой.
  10. Нарезать квадратными кусочками и подавать со взбитыми сливками и вишней.

3.4.3177


Наслаждаться!

СохранитьСохранить

Bona Fide Fried Ice Cream

Жареное мороженое

В детстве я умоляла родителей разрешить мне купить жареное мороженое в моем местном мексиканском кафе.

Его подавали, купаясь со взбитыми сливками и медом, а ваниль и корица оказывали согревающий и охлаждающий эффект, который мне понравился.

Для меня была такая интрига в концепции жарки чего-то мокрого и ледяного. В конце концов, тайна была раскрыта моим официантом, который сообщил мне, что мороженое на самом деле не жареное.

Это было похоже на то, что Санта-Клауса нет.

Я был обижен. Зачем называть это жареным мороженым, если это не на самом деле жареное?

В течение многих лет я ломал голову над этой очевидной неправдой и как бы отказывался от десерта. Так было до тех пор, пока мой внутренний ребенок не захотел этого несколько дней назад.

Я провел небольшую разведку и рад сообщить, что вы действительно можете жарить мороженое!

В своем стремлении восстановить свою веру в десерт я начал скатывать мороженое в кукурузных хлопьях и макать его в горячее масло. Мой муж сказал мне носить маску для лица, но ничего драматичного не произошло. Все это было очень цивилизованно и занимало около 7 секунд на каждую сторону.

В процессе адаптации этого рецепта я натолкнулся на столько комментариев и путаницы, что мне захотелось проверить несколько теорий (которыми я поделюсь с вами).

Что еще более важно, я рассказываю, как можно приготовить истинно жареное мороженое с медом, корицей и т. Д.

Демистификация мороженого во фритюре

Жареное мороженое — это сочетание теплого и холодного , сливочного и хрустящего . Это примерно ванильного мороженого, корицы и меда , которые соответствуют солодовому пикантному вкусу кукурузных хлопьев и жира.

К счастью для нас, мы можем осуществить это разными способами.

Фактически, мы можем приготовить замороженных твердых шарика мороженого во фритюре (полностью покрытых кукурузными хлопьями) или мы можем покрыть наше мороженое смесью кукурузных хлопьев после того, как оно будет хрустящим в сливочном масле ( см. Рецепт примечания ).

В любом случае, вы хотите начать с того, что по-настоящему измельчите кукурузные хлопья. Для этого можно использовать полиэтиленовый пакет или кухонный комбайн. Сейчас они даже продают крошки из кукурузных хлопьев, так что вы можете просто использовать их.

Обмакивание мороженого в яичные белки против меда

Следующая тема значительных споров — лучше ли прилипать крошка из кукурузных хлопьев к яичным белкам или меду. Естественно, попробовала и то, и другое (это потертый фартук).

Мед {Плюсы и минусы}: Отличный вкус.Не очень хорошее сцепление; Из-за большого количества прорыва мороженого оно немного по-другому поджаривается (т. Е. Быстрее подгорает из-за сахара).

Яичные белки {За и против}: Отличная адгезия (особенно при двукратном погружении и перекатывании). Подача действительно последовательная, и жарка проста. Немного менее вкусный, но не главный недостаток, потому что его можно подавать с медом.

В целом, я бы сказал, что яичные белки самые надежные, и рекомендую вам пойти по этому пути.

Варианты, которые стоит попробовать

Было несколько предложений, которые мне показались интересными, если не 100% аутентичными для мексиканского жареного мороженого, к которому я привык:

  • Некоторые люди предпочитают смесь измельченных ванильных вафель, добавленных к кукурузным хлопьям или вместо них. Кто знал?
  • Как предлагали другие, я выбрал для жарки в нейтральном арахисовом масле, но вы можете так же легко выбрать любое жаркое при сильном нагревании, такое как масло канолы или рафинированное кокосовое масло.
  • Хотя я люблю сочетание меда и взбитых сливок, морось из шоколада или карамели была бы еще более декадентской.

Я что-нибудь пропустил? Во что бы то ни стало, поделитесь своими любимыми начинками, чтобы мы все могли извлечь из этого пользу!

Как долго жарить

Моя первая попытка, я насчитал около 15 секунд, и в итоге получил слишком много коричневого цвета. Возможно, масло было слишком горячим, поэтому я предлагаю ориентироваться по цвету, а не по точному количеству секунд.

Стремитесь к темному, золотистому цвету при жарке кукурузных хлопьев; это может занять от 7 до 15 секунд, в зависимости от используемого масла и температуры.

Для справки, я обычно жарю на среднем огне с большинством рафинированных масел и ищу пузырьки, которые образуются сразу же вокруг пищи (как только она соприкасается с маслом).

Методический совет: Перед тем, как жарить мороженое, очень важно, чтобы мороженое было очень холодным и твердым. Не пропускайте 4 часа заморозки.

Предварительная подготовка и хранение

Вы можете покрыть и заморозить мороженое заранее, до 2 дней, и просто обжарить его, когда будете готовы к подаче.С другой стороны, вы можете обжарить все 6 мерных ложек и хранить их в закрытом контейнере в морозильной камере до месяца (при условии, что вы не получите ожогов в морозильной камере).

Если подавать мороженое прямо из морозильной камеры, я рекомендую подогреть мед и сбрызнуть его горячим, чтобы у вас было больше горячего и холодного.

Готовы раскачать мороженое?

Вам понадобится самая большая ложка мороженого и около 20 минут, чтобы все приготовить. Я люблю делать это накануне вечером, и тогда остается всего 15 минут активного времени, чтобы поджарить мороженое.Достаточно просто?

Еще рецепты десертов

  • 3 чашки ванильного мороженого на 6 больших ложек
  • 4 чашки измельченных размороженных кукурузных хлопьев
  • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 2 щепотки морской соли
  • 3 яичных белка
  • 1 литр арахисового масла для жарки
  • 6 ложка меда на сервировку
  • 1/2 пинты жирных сливок для взбивания
  • Подготовьте лоток для шариков мороженого с листом вощеной (или пергаментной) бумаги.Используя большую ложку для мороженого, выложите шарики мороженого на лоток и заморозьте не менее чем на 1 час. .
  • Положите измельченные кукурузные хлопья, корицу и соль в неглубокую посуду. Отдельно выложите яичных белка в небольшую миску. Обмакните шарики мороженого в яичные белки, раскатайте до покрытия и сразу же обваляйте в смеси кукурузных хлопьев. Вы можете повторить это, чтобы получить более толстое покрытие; плотное нажатие во время скатывания — лучший способ закрепить смесь кукурузных хлопьев. Заморозить не менее 4 часов или на ночь .

  • Разогрейте масло в маленькой голландской духовке или в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не достигнет температуры примерно от 350 ° до 365 ° F, примерно 10 минут. Отложите тарелку, обернутую бумажным полотенцем, в сторону (для процеживания). Используйте шумовку с прорезями, чтобы опустить мороженое в горячее масло (работая с 1-2 мерными ложками за раз). Жарьте от 7 до 12 секунд с каждой стороны, переворачивая, чтобы не пригорать. Процедите и сразу подавайте с медом и взбитыми сливками.
Мед (без яичного белка) Метод: Вы можете окунуть мороженое в мед вместо яичных белков, а затем обвалять в смеси кукурузных хлопьев. Плотно прижмите, чтобы получить хорошее покрытие. Подробнее об этой технике см. Сообщение. Не хватает времени? Если у вас нет времени заморозить мороженое на необходимое время, вы все равно сможете насладиться духом этого десерта.
  1. Приготовьте смесь из кукурузных хлопьев (без яичных белков).
  2. Нагрейте 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Как только масло растопится, добавьте смесь кукурузных хлопьев и готовьте, пока не увидите коричневого цвета. Добавьте 1/4 стакана меда и перемешайте. Используйте эту «жареную» начинку для мороженого. Подавайте, пока смесь медово-кукурузных хлопьев еще не остыла, для достижения наилучших результатов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *