Жареная корейка свиная рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Свиная корейка с луком — Вкусно — всем

Описание

Свиная корейка с луком, приготовленная в казане (на улице) — это простейший рецепт приготовления вкуснейшей свиной корейки, которая обжаривается и тушится в казане на свежем воздухе.

Отметим, что таким образом можно готовить и свиные, и говяжьи ребрышки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 0,7 кг лука;
  • 0,3 кг сала;
  • 10 зубков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перчика.

Инструкция:

Как приготовить свиную корейку с луком

1. Свиную корейку нарезать (вдоль ребер) порционными кусками.

2. Порционные куски посыпать солью с перцем и тщательно натереть руками.

3. Весь лук очистить и нарезать кольцами шириною 5-7 мм.

4. Сало нарезать мелкими кубиками, выложить в казан и выжарить до состояния шкварок. После чего шкварки вынуть из казана, выложить в любую пластиковую емкость для пищевых продуктов, присолить, перемешать, остудить и поставить в холодильник. В дальнейшем их можно просто кушать вместе с хлебом.

5. Куски свинины выложить в жир из-под шкварок, обжарить с одной стороны до хорошей румяности, затем перевернуть и обжарить с другой стороны тоже до румяности.

6. К обжаренному мясу выложить весь лук.

7. Содержимое казана перемешать, накрыть крышкой и потушить полчаса, убавив огонь до минимума.

Через полчаса готовую свиную корейку вынуть на тарелку, украсить свежими овощами и зеленью, горячей подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео рецепт, как приготовить сочную жареную свинину с луком.

Свиная корейка — рецепты

Корейка свиная, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
  • Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
  • Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания

 

Приготовление:
Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4-5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.

Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.

Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки. Выкладываем в форму для запекания веточки розмарина, а на них куски корейки

Отправляем корейку в духовку запекаться 40-50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово. Отправляем корейку в духовку

Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!

Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова!

Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз.

Приятного аппетита!


Жареная корейка на косточке

Ингредиенты:

  • 2 куска корейки на косточке (450-500 г)
  • 0,5 ч. ложки паприки или другие специи
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного мяса

 

Приготовление:
Если мы купили готовые куски корейки в магазине – обязательно промываем, нарезали сами – это необязательно. Но в любом случае обсушиваем мясо, и как следует: плохо обсушенное не пожарим правильно.

Смешиваем соль с перцем и паприку (или иные специи, например, растертые Прованские травы). Крепко втираем в мясо, массируя его. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в пленку и минут на 15-20 оставляем на столе.

Через 10-15 минут масло ставим перекалиться на большом огне. Жарим свинину по 1 -1,5 минуте с двух сторон, чтобы корочка запечатала соки. Огонь снижаем до малого и дожариваем еще 5-7 минут.

Не пережариваем – мясо затвердеет. Для проверки делаем надрез в середине – из готового мяса выделяется прозрачный сок. Выключаем, накрываем сковороду крышкой на 7-8 минут.


Свиная корейка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости — 400 г
  • Картофель — 700 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Помидоры — для подачи

 

Приготовление:
Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.

Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.

В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.

Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.


Корейка с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • Свина корейка
  • 150 г Лук
  • 150 г Морковь
  • 50 г Имбирь
  • 20 г Чеснок
  • 60 мл Оливковое масло
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 1 штука Стручок красного жгучего перца
  • Цедра 1-го лимона
  • 100 г Сладкий болгарский перец
  • 0,5 л Гранатовый сок
  • 1 ч. л. Сухая аджика
  • по вкусу Морская соль
  • 100 мл Красное вино
  • 1 штука Айва
  • 30 мл Оливковое масло
  • 1 ч. л. Кукурузный крахмал

 

Приготовление:
Лук, морковь, имбирь и чеснок пожарить в оливковом масле. Добавить сахар. Как только он растворится, прибавить перец чили, болгарский перец и цедру лимона. Через 6-7 минут влить гранатовый сок, проварить, пока сок уварится до 1/3. Процедить соус, добавить сухую аджику, морскую соль и заварить кукурузным крахмалом, разведя его в красном вине.

Свиную корейку пожарить в оливковом масле. За 5 минут до готовности мяса разложить рядом с мясом ломтики айвы. Это будет гарнир. Выложить мясо на блюдо, обложить жареной айвой и полить соусом.


Котлета из свиной корейки на кости

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой — 400 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:
Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.

Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.

Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.

Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.

Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.

Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.


Шашлык из корейки

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 2 Килограмма
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Смесь «Прованские травы» — 2 Чайных ложки (Розмарин, тимьян, эстрагон и т. д.)
  • Соль — По вкусу

 

Приготовление:
Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время.

Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Выжимаем сок из лимона.

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.

Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.

Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно ухватившись за косточку!


Как жарить свиную корейку на сковородке

Корейка свиная на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 467
Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/zharenaya-svinaya-korejka-na-kosti/

Что это такое?

Свиная корейка — это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить идеальный стейк на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 816
Источник: https://vseprosteak.ru/meat/steik-iz-svinoi-koreiki-na-skovorode.html

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу.  Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 901
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svinuyu-korejku-na-skovorode.html

Приготовление жареной корейки на кости:

Шаг 1: подготавливаем мясо

Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.
По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.

Шаг 2: готовим жареную корейку на кости

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.

Шаг 3: подаем жареную корейку на кости

Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2303
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/zharenaya-koreyka-na-kosti.html

Приготовление

Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.

Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.

Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем душистым перцем, молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.

Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не шашлык и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.

Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса. Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.

При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.

Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку домашнего майонеза и свежей горчицы для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 4 порционных куска;
  • Бальзамический уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Молотые семена кориандра – ½ чайной ложки;
  • Молотый сухой базилик – ½ чайной ложки;
  • Измельчённый сухой чеснок – ½ чайной ложки;
  • Душистый молотый перец  и соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2031
Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/zharenaya-svinaya-korejka-na-kosti/

Рецепт приготовления жареной корейки по шагам

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной корейки. Если вы купили корейку и не знаете, что с ней делать, то этот рецепт именно для вас. Готовится она быстро, легко, много времени не уходит, а главное получается вкусный, сытный ужин. Мясо нежное, такт во рту. Как на меня, то со всех свиных частей, корейка самая вкусная, но ее нужно уметь правильно жарить, тогда ваша семья будет довольна и сыта. К этому блюду можно приготовить различный соус и подавать с гарниром, а можно просто кушать отдельно, так как мясо получается сочное и ароматное. Хорошо сочетается с листьями салата или с обычной зеленью. Мои дети кушают ее с одним хлебом. Советую вам обязательно приготовить корейку по этому рецепту, ваши домочадцы оценят этот труд. Нам понадобится кусок корейки, соль, перец черный молотый и растительное масло. Корейку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ровными кусочками, толщиной по сантиметру каждый.

Каждый кусочек слегка отбить кухонным молотком.От этого корейка будет мягче и ее можно есть без гарнира. Лучше отбивать под пищевой пленкой, что б мясо осталось ровным, а все вокруг чистым.

Смешать соль с черным молотым перцем и обмазать каждый кусочек с обеих сторон равномерно. По желанию можно обмакивать в муке или яйце, предварительно его взбив, так же получится вкусно. Но я делаю просто, быстро и вкусно.

Разогреть сковороду и налить растительное масло, выложить на нее мясо.

Обжарить с одной стороны минуты 3. Долго жарить не надо, оно тоненькое и быстро готовиться. Перевернуть на другую и еще жарить несколько минут. Рекомендую готовить под крышкой, так как при жарке мясо выделяет очень много жидкости и она сильно брызгает в стороны, а крышка немного защитит этот процесс и плита останется чистой.

Готовое мясо снять со сковороды, не оставлять его там долго после приготовления, что б не пропиталось маслом. Подавать можно как в холодном так и в горячем виде, все равно будет вкусно. Очень вкусно с кетчупом или горчицей. Кушайте с удовольствием. Радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2182
Источник: http://FindFood.ru/recept/zharenaya-korejka

На сковороде с травами

Рекомендуется сделать маринад и продержать в нем мясо в течение нескольких часов. Шикарный стейк получается из корейки на кости. Разберемся в составе маринада и самого блюда.

Маринад:

  • лимонный сок;
  • немного сахара;
  • травы ароматные;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло растительное;
  • соус соевый.

Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3—4 часа.

Состав блюда:

  • корейка на кости;
  • травы.

Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5—7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 949
Источник: https://vseprosteak.ru/meat/steik-iz-svinoi-koreiki-na-skovorode.html

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

Растительное масло

102

917

всего в блюде:

285

2850

всего в 1 порции:

713

всего в 100 граммах:

461

автор рецепта:

дата публикации:

10123

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 518
Источник: http://FindFood.ru/recept/zharenaya-korejka

Корейка под сливочным соусом

Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

  • сыр;
  • бульон лучше куриный;
  • сливки;
  • черный перец в горошках;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • горчица;
  • соль.

В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://vseprosteak.ru/meat/steik-iz-svinoi-koreiki-na-skovorode.html

Как узнать готова ли жареная корейка

В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.

И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!

Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.

А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!

И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 875
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svinuyu-korejku-na-skovorode.html

Полезные советы

  1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный — залог хорошего качества.
  2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
  3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота — это может быть лимонный сок или уксус.
  4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
  5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://vseprosteak.ru/meat/steik-iz-svinoi-koreiki-na-skovorode.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15021
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://vseprosteak. ru/meat/steik-iz-svinoi-koreiki-na-skovorode.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4305 (29%)
  2. https://marishkiny-rezepty.ru/zharenaya-svinaya-korejka-na-kosti/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2498 (17%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/zharenaya-koreyka-na-kosti.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2303 (15%)
  4. https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svinuyu-korejku-na-skovorode.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3215 (21%)
  5. http://FindFood.ru/recept/zharenaya-korejka: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2700 (18%)

Рецепт жареной свиной корейки с хрустом

Восхитительный рецепт жареной свиной корейки Салли Абе с золотистым хрустящим хрустом делает идеальное мясо центральным блюдом для воскресного жаркого. Сначала посолив свинину и размягчив ее в кипящей воде, Салли гарантирует, что хрустящая корочка будет хрустящей без необходимости пережаривать сустав. Взгляните на нашу коллекцию воскресного жаркого, чтобы найти свои идеальные достижения.

Ингредиенты

  • свиная корейка
  • масло, для жарки
  • морская соль
  • черный перец

Рецепт

  • 1 Используя острый нож, надрежьте кожу свинины – вы хотите просто разрезать кожу и не врезаться в мясо
  • 2 Приправьте мясо обильно морской солью и черным перцем. Налейте в кастрюлю достаточно широкую, чтобы в нее поместилась свинина, 2 см воды и доведите до кипения
  • 3 Положите свинину кожей вниз и варите 5-10 минут, пока кожа значительно не смягчится. Выньте из кастрюли и оставьте полностью высохнуть на воздухе
  • 4 Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4
  • 5 Добавьте щедрое количество масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только нагреется, осторожно положите свинину кожей вниз на сковороду – кожа начнет пузыриться и плеваться, поэтому вы можете накрыть сковороду кухонным полотенцем
  • 6 Как только кожа станет хрустящей и золотисто-коричневой, переложите ее на проволочную решетку над противнем для жарки. Если есть какие-либо кусочки кожи, которые не хрустнули, разогрейте оставшееся масло на сковороде до копчения и вылейте на поврежденные места (будьте очень осторожны при этом).
  • 7 Поместите свинину в духовку для жарки в течение 45 минут или дольше, если вы предпочитаете, чтобы она была полностью прожарена. Идеально приготовленная свинина будет иметь легкий румянец рядом с костью при температуре 58°C на термометре – приготовление сустава дольше рискует высушить этот постный отруб
  • 8 Выньте из духовки и оставьте отдыхать не менее чем на 20 минут. Для подачи на стол нарежьте свинину ровными кусочками острым разделочным ножом. При использовании кости в суставе 1 отбивная на человека должно быть достаточно

Корейка свиная на кости рецепты.

Свиная корейка на кости в духовке (рецепт с фото) в рукаве

1.Приготовьте кусочек мяса. Желательно, чтобы он был свежим, но если вы берете замороженный, то процесс оттаивания должен быть медленным.

  • 2.Также вам понадобятся свежие листики майорана, поэтому оборвите их со стебельков. Если же у вас нет свежих веточек, то возьмите сухую приправу. Ее достаточно будет две-три столовых ложки.
  • 3.Для маринада возьмите две горсти подготовленных листочков майорана, сложите их в ступку или блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок и соль. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте в массу черный молотый перчик и масло оливковое. Перемешайте все.
  • 4.Выбранный кусочек мяса следует вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Сделайте по кости надрезы, но так, чтобы кусок не потерял форму. Желательно не зачищать от мяса косточку (как это принято делать), так как на ней содержится немного жира, который при запекании придаст ей большей сочности.
  • 5.Хорошенько распределите готовый маринад по мясу, уложив его в миску. Возьмите кусок пищевой пленки и накройте ею емкость. Поставьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось. По времени это должно занять всю ночь, но если нет времени ждать, то хотя бы оставьте на пару часов.
  • 6.Подготовьте специальный пакет для запекания. Выложите в него замаринованное мясо вместе с маринадом, и поместите пакет на противень. Если у вас нет такого приспособления для запекания, то можете воспользоваться гусятницей или другой глубокой емкостью. Только ее нужно будет сверху накрыть фольгой или крышкой.
  • 7.Вымойте апельсинку и выдавите из нее весь сок. У вас должно получиться где-то половина стакана. Вылейте жидкость в пакет.
  • 8.Перед тем как отправить пакет с мясом в духовку, его нужно закрыть с помощью зажима или нити. Обязательно оставьте небольшое отверстие, чтобы с пакета выходил пар (или можете просто проткнуть его сверху в нескольких местах).
  • 9.Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее мясо на
  • 10.Пока мясо запекается, приготовим глазурь. Для этого соедините лимонный сок, оливковое масло, мед и паприку. Все перемешайте.
  • Свиная корейка — это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.

    Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.

    Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.

    На сковороде

    Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:

    • мясо свинины;
    • репчатый лук;
    • масло подсолнечное или оливковое;
    • специи.

    Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.

    Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто — корейка готова.

    Пищевая ценность блюда:

    • калорийность — 225 ккал на 100 гр;
    • белки — 47,5 гр;
    • жиры — 125 гр;
    • углеводы — 102 гр.

    Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.

    На сковороде с травами

    • лимонный сок;
    • немного сахара;
    • травы ароматные;
    • чеснок, перец, соль;
    • масло растительное;
    • соус соевый.

    Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.

    Состав блюда:

    • корейка на кости;
    • травы.

    Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.

    Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.

    Корейка под сливочным соусом

    Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.

    Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:

    • бульон лучше куриный;
    • сливки;
    • черный перец в горошках;
    • лимонный сок;
    • чеснок;
    • масло растительное;
    • горчица;
    • соль.

    В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.

    Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.

    1. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный — залог хорошего качества.
    2. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
    3. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота — это может быть лимонный сок или уксус.
    4. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
    5. Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.

    Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.

    Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

    Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны.

    На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным.

    Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).

    На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками.

    Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок — мясо готово, если алый — нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).

    Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова.

    Шаг 1: подготавливаем мясо.
    Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.


    По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.

    Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.


    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут . Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут . Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
    Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.


    Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
    Приятного вам аппетита!

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

    Помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

    Корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

    15.03.2018

    Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

    Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

    Ингредиенты:

    • корейка — 0,5 кг;
    • масло растительное — 30 мл;
    • соль;
    • майоран — 1 чайная ложечка;
    • перец молотый — половинка чайной ложки;
    • тимьян — 4-5 веточек;
    • чеснок свежий — 5 долек.

    Приготовление:


    С сыром — еще лучше!

    Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

    Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная — 800-900 г;
    • сыр — 150 г;
    • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
    • майонез — 35-40 мл;
    • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
    • черри — 4-5 штучек;
    • листовой салат — пучок;
    • перец болгарский красный — 2 штуки.

    Приготовление:


    Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

    Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

    Ингредиенты:

    • корейка — 1,5 кг;
    • чеснок — целая головка;
    • мед — 1 стол. ложка;
    • соль;
    • молотый перец разных видов;
    • розмарин — 2 веточки.

    Приготовление:


    В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

    Ингредиенты:

    • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
    • чесночные зубчики — 2 штуки;
    • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
    • соус соевый — 1 стол. ложки;
    • разные специи и перец — по щепотке;
    • сахарный песок — 1 чайная ложка.

    Приготовление:


    Жареные свиные отбивные — Космические корабли и лазерные лучи

    Жареные свиные отбивные с южным вкусом, упакованные в быстрые и легкие жареные свиные отбивные — с вкусными приправами и простыми ингредиентами вы можете быстро приготовить сытную еду!

    Перейти к реаметрией содержимого
    1. жареные свиные отбивные ингредиенты
    2. Как сделать эту жареную свинину Chops Recipe
    3. Как служить
    4. хранения
    5. FAQ
    6. Больше рецептов, которые вы будете любить
    7. Перейти к рецепту

    Наш рецепт быстрых и простых жареных свиных отбивных перенесет вас из сковороды на плиту на обеденный стол менее чем за полчаса. Вам не только понравится вкус каждого кусочка, но и простота этого рецепта. Вы можете приготовить его из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне!

    Есть так много вкусных способов приготовить идеальную свиную отбивную. Наши французские луковые свиные отбивные — еще один отличный рецепт жареных свиных отбивных, которые стоит попробовать. Кроме того, попробуйте наши макароны с беконом и сыром, чтобы приготовить более классическую еду!


    БОЛЬШЕ ЖАРЕНЫХ РЕЦЕПТОВ:
    Жареная капуста по-южному | Жареные огурцы


    ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Вам понадобится:

    • 1 чашка муки общего назначения
    • 1 чайная ложка крупной морской соли
    • ½ чайной ложки черного перца крупного помола
    • ½ чайной ложки паприки
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки лукового порошка
    • 4

      6 свинины без костей

      2 яйца отбивные
    • 1 стакан растительного масла

    ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    СОУС: Сбрызните эти сочные свиные отбивные вашей любимой коричневой подливкой — это отличный способ добавить слой влаги и дополнительный аромат.

    ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРИПРАВА: Итальянская приправа — это очень универсальная и ароматная смесь специй, которую вы можете добавить в свою смесь специй для дополнительного уровня вкуса.

    МОЛОТЫЙ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ: Хотите приправить свиные отбивные? Добавление молотого кайенского перца к свинине придает ей пикантность; идеально подходит для тех, кто хочет более острое блюдо.

    СВИНЫЕ ОТБОРКИ С КОСТЬЮ: Если у вас есть отбивные с костями, вы можете либо вырезать кости, либо обжарить их в течение дополнительных нескольких минут.Вы не сможете их отбить, поэтому регулируйте время приготовления в зависимости от толщины вашего мяса. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура около кости составляет 165 ° F.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ОТБОРОК

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Чтобы начать приготовление жареных свиных отбивных, смешайте муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой миске.

    ШАГ ВТОРОЙ: Возьмите отдельную неглубокую миску и взбейте в ней яйца.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте их молотком до получения тонких отбивных, пока они не станут толщиной от ½ до ¾ дюйма.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Нагрейте масло толщиной примерно ¾ дюйма на среднем огне в чугунной сковороде. Нагрейте масло до 375°F.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если у вас нет термометра, проверьте горячее масло, бросив в него очень небольшое количество взбитых яиц. Если оно всплывет на поверхность, оно готово к употреблению. Если он слишком сильно пузырится, дайте ему немного остыть.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Обмакните каждую свиную отбивную в мучную смесь с приправами, убедившись, что она покрывает обе стороны.Затем обмакнуть каждую сторону в яичную смесь и обратно в мучную смесь.

    ШАГ ШЕСТЬ: Осторожно бросьте свиную отбивную в большую сковороду с разогретым маслом.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Обжарить свиные отбивные с двух сторон до готовности. Готовьте около 3 минут с одной стороны, переверните, а затем около 2 минут с другой стороны, следя за тем, чтобы не осталось розового сока. Свиные отбивные должны достичь внутренней температуры 165°F.

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Поддерживайте температуру масла в диапазоне от 350°F до 375°F для достижения наилучших результатов.Не допускайте перегрева масла. Продолжайте понемногу убавлять его на протяжении всего процесса приготовления, пока масло не кипит должным образом.

    ШАГ ВОСЬМОЙ: Положите свиные отбивные на бумажное полотенце или коричневый бумажный пакет, чтобы впитать излишки масла.

    ШАГ ДЕВЯТОЙ: Продолжайте обваливать (окунать в муку, яичную смесь, мучную смесь) оставшиеся свиные отбивные и готовить, стараясь не переполнять сковороду.

    ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Подавать немедленно.

    КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

    Лучше всего подавать жареные свиные отбивные по-южному с зеленой фасолью или салатом и картофельным пюре или сладким картофелем. Это максимально комфортная еда.

    ХРАНЕНИЕ

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: При правильном хранении в герметичном контейнере остатки жареной свинины можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Чтобы еще больше продлить срок хранения приготовленных свиных отбивных, храните их в герметичном контейнере или в прочных пакетах для заморозки и храните в морозильной камере примерно 2–3 месяца.

    Сочные, золотисто-коричневые жареные свиные отбивные идеально подходят для занятых будних вечеров, когда вам нужно приготовить еду для всей семьи. Вам понравится, что каждый кусочек наполнен приправами и идеальным южным жареным вкусом! Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за добавление этого блюда в список семейных фаворитов.

    Часто задаваемые вопросы

    Обязательно ли использовать для этого рецепта отбивные без костей?

    Для этого рецепта можно использовать свиные отбивные с костями или без костей. Вы не сможете проредить отбивные без костей, поэтому вам, возможно, придется немного увеличить время приготовления.

    У меня нет чугунной сковороды, могу ли я приготовить по этому рецепту?

    Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать большую глубокую сковороду или кастрюлю для жарки свиных отбивных.

    Можно ли заморозить свиные отбивные?

    Приготовленные свиные отбивные можно заморозить в герметичном контейнере примерно на 2-3 месяца.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 1 CUP ALL-TOVE MULE
    • 1 TSP Crarse Seal
    • ½ TSP Crarse черный перец
    • 0 ½ TSP Paprika
    • ¼ TSP чеснокный порошок
    • ¼ TSP луковицы
    • 2 яйца
    • от 4 до 6 свиных отбивных без костей
    • 1 стакан растительного масла
    • Смешайте муку, соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок в неглубокой миске.

    • Взбить яйца в отдельной неглубокой миске.

    • Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и отбейте молотком для мяса, чтобы они стали тоньше примерно от ½ до ¾ дюймов толщиной.

    • Нагрейте масло примерно ¾ дюймов в глубину на среднем огне в чугунной сковороде. Нагрейте масло до 375°F.

    • Обмакните каждую свиную отбивную в мучную смесь, покрывая ее с обеих сторон. Затем обмакните каждую сторону во взбитые яйца и обратно в мучную смесь.

    • Осторожно опустите свиную отбивную в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон до готовности, температура в центре должна достигать 165°F. Поддерживайте температуру масла между 350°F и 375°F для достижения наилучших результатов.

    • Положите приготовленные свиные отбивные на бумажные полотенца или коричневые бумажные пакеты, чтобы они впитали излишки масла.

    • Продолжайте обваливать (обмакивая в смесь муки, яйца, муки) оставшиеся свиные отбивные и готовить, стараясь не переполнять сковороду.

    • Подавать немедленно.

    калорий: 413 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 17 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде

    Сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде, очень любимы в нашей семье. Легко приготовить в загруженный будний день и нежное нежное блюдо!

    На днях я листал Food Network и смог поймать эпизод Good Eats , где Алтон Браун был занят обжариванием пары толстых свиных отбивных, готовясь к несколько часов запекания в мультиварке.

    У него были готовые нарезанные яблоки и карамелизированный лук, а также соус для сковороды, с любовью приправленный маслом и соскобливший кусочки со дна сковороды.

    Выглядело чудесно — тепло и уютно. Рецепт, который я спрячу, пока не наступят осенние прохладные, ветреные вечера…

    Но эти свиные отбивные!

    Толстые, сочные и обжаренные в чугунной сковороде (или обычной сковороде) ровно столько, чтобы получилась красивая корочка; нам нужно было иметь это СЕЙЧАС, с летним снаряжением, таким как салат и кукуруза в початках.

    Да. Именно так.

    Удивительно, как еда может принести столько комфорта всего за несколько укусов.

    Из этих хрустящих кусочков получится очень вкусный домашний соус, если вы настроены на идеальное картофельное пюре.

    Я имею в виду, бывает ли время не есть картофельное пюре?

    Это простой рецепт летнего ужина в будний день.

    Мммм…

    Ингредиенты

    • 2 свиных отбивных на кости толщиной 1,5–2 дюйма*
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 90 ложки соленого масла

    Инструкции

    1. Добавьте оливковое и сливочное масло в большую сковороду и поставьте ее на средне-сильный огонь (по шкале нагрева от 1 до 10, моя горелка установлена ​​на 7, так как они будут в кастрюле так долго).
    2. Посыпать половиной соли и перца одну сторону отбивных. Когда масло растает и начнет пениться, положите отбивные в сковороду приправленной стороной вниз.
    3. Приправьте другую сторону оставшейся солью и перцем.
    4. Дайте отбивным обжариться в течение 5 минут, а затем переверните отбивные.
    5. Продолжайте готовить их на второй стороне в течение 10 минут, а затем переверните отбивные еще раз. Готовьте еще 5 минут, а затем переложите отбивные на тарелку на 5 минут перед подачей на стол.№

    Примечания

    *Поставьте свиные отбивные на стол примерно на 20 минут перед приготовлением, чтобы они нагрелись до комнатной температуры; это помогает гарантировать, что они равномерно приготовлены, вплоть до центра.

    Если ваши свиные отбивные тоньше, вам нужно сократить время приготовления. Свиные отбивные толщиной 1 дюйм, вероятно, нуждаются только в 5-минутном обжаривании с каждой стороны, а затем в 5-минутном отдыхе.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    0 г. Доходность: 2 Сервировка Размер: 1


    Сумма на сервис: Калории: 388TAL FAT: 34GSaturated Fat: 12GTRANS FAT: 1Gunaturated Fat: 19GCholateroL: 96MGSODIM: 3307MGCARBOHDYDATY: 1GFIBER: 0GSUGAR: 0GPROTEIN: 20G

    Вы готовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook


     
    Лиза Хокинс

    Привет, я Лиза, самопровозглашенная словоблуд, которая любит погружаться в причудливые истории и эпические фильмы.У меня непринужденное, практичное отношение к жизни, и, как гурман в душе, я наслаждаюсь возможностью и готовить, и есть. (Здесь нет привередливых едоков!) Всегда в поисках хорошей еды, простых рецептов, шоу, достойных выпивки, расслабляющих мест для поездок, идеального мохито и времени, чтобы закончить мой роман!

    Свиные отбивные в панировке «Жареные» в духовке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Сочные, вкусные, запеченные свиные отбивные без костей, покрытые хрустящей корочкой с приправами.Готовится менее чем за 30 минут, легко и удобно для детей!


    Жареные свиные отбивные в панировке

    Эти свиные отбивные вкуснее и лучше, чем Shake-n-Bake. Даже мой муж (который не большой любитель свиных отбивных) ЛЮБИТ их. Я подавал его с салатом из сырой тертой брюссельской капусты. У меня также есть версия свиной отбивной в панировке во фритюрнице.

    Когда я был ребенком, подруга моей мамы Дебби часто приглашала меня и моего брата на ужин, потому что она жила прямо наверху от нас.Нам это нравилось, и она была так добра к нам. Она готовила брокколи, свиные отбивные Rice-a-Roni и Shake-n-Bake. Мы выросли в доме, где моя мама делала все с нуля, это было для нас совершенно новым, и нам это нравилось.

    Будучи взрослой, я знаю, как обрабатываются (да, все еще вкусные) эти штуки, поэтому делаю их сама. Однажды я поделюсь своим более полезным рецептом Rice-A-Roni, это просто!

    Свиные отбивные в панировке «Жареные» в духовке

    378 кал. 33 Белок 8 углеводов 13 Жиры

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Сочные, вкусные свиные отбивные без костей, покрытые хрустящей корочкой с приправами.Готовится менее чем за 30 минут, легко и удобно для детей!

    • 6 свиных отбивных толщиной 3/4 дюйма, нарезанных посередине, с жиром (по 5 унций)
    • кошерная соль
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/3 стакана измельченных кукурузных хлопьев
    • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
    • 1 1/4 ч. л. сладкой паприки
    • 1/2 ч. л. чесночного порошка
    • 1/2 ч. л. лукового порошка
    • 1/4 ч. л.
      • Разогрейте духовку до 425°F.Слегка сбрызните маслом большой противень с антипригарным покрытием.

      • Приправить свиные отбивные с обеих сторон 1/2 ч. л. соли.

      • В большой неглубокой миске смешайте панко, кукурузные хлопья, сыр пармезан, 3/4 ч.л. кошерной соли, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и черный перец.

      • Поместите взбитое яйцо в другую. Окуните свинину в яйцо, затем в смесь крошек.

      • Положите на подготовленный противень и повторите с оставшимися отбивными.

      • Слегка сбрызните свинину маслом и запекайте в духовке 20 минут.

      Порция: 1 отбивная, Калории: 378 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 33 г, Жиры: 13 г, Холестерин: 120 мг, Натрий: 373 мг, Сахар: 1 г

      Ключевые слова: Запеченные свиные отбивные в панировке, запеченные свиные отбивные, Запеченные свиные отбивные, запеченные в духовке свиные отбивные, Жареные в панировке свиные отбивные

      Жареные свиные отбивные без костей за 10 минут

      Иногда лучшая еда — самая простая.Это очень верно для свиных отбивных. В нашей семье мы любим пробовать различные способы приготовления свиных отбивных, например жареные свиные отбивные по-южному, жареные свиные отбивные или тушеные свиные отбивные, но наши любимые свиные отбивные без костей, обжаренные в соли и перце, на сегодняшний день. Этот рецепт также является одним из самых полезных рецептов свиных отбивных. Это низкоуглеводная диета, или практически нулевая, а жира сведено к минимуму.

      Очень быстро готовятся. Десять минут или меньше, правда. Все, что вам нужно сделать, это посыпать отбивные солью, перцем и, если хотите, другими приправами, а затем быстро обжарить их на довольно сильном огне.Это лучший способ приготовить свиные отбивные, если вы спросите меня.

      Быстрое приготовление лучше всего подходит для всех частей свиной корейки. Если вы не запекаете всю филейную часть, приготовление должно занять считанные минуты. Свиные отбивные похожи на стейки: чем быстрее вы их обжарите и снимите с огня, тем вкуснее они будут.

      В отличие от более жирных кусков свинины, свиная корейка не имеет жировых карманов, которые сохраняют влажность во время приготовления. Для таких нарезок лучше всего подходит приготовление пищи на более высоких температурах, например, запекание, приготовление на гриле, жарка, обжаривание на сковороде и обжаривание. Однако тушение, тушение или медленное приготовление совсем не работают.

      Если хорошо обжарить свиные отбивные, они приобретут яркий цвет и аромат в результате реакции Майяра. Вот почему мне нравится добавлять минимум приправ в эти обжаренные на сковороде свиные отбивные. Соль и перец — все, что нужно. Но мне нравится добавлять немного гранулированного чеснока и порошкообразного лука, так как они придают много приятного вкуса. Иногда мне нравится что-то менять и использовать другие специи, но я всегда возвращаюсь к основной смеси соли, перца, чеснока и лука.Если вам интересно, среди других моих любимых ингредиентов для жареных свиных отбивных — кориандр, майоран, тмин, имбирь, розмарин и тмин.

      Жареные свиные отбивные без костей за 10 минут

      Скорость печати

      Ключевое слово: жареные свиные отбивные, свиные отбивные

      Время подготовки: 2 минуты

      Время приготовления: 8 минут

      Общее время: 10 минут

      Порции:
        порций

        Калорийность: 232 ккал

        Ингредиенты

        • 4 бескостные свиные отбивные толщиной от 3/4 до 1 дюйма
        • Кошерная соль (по вкусу)
        • Свежемолотый черный перец (по вкусу) гранулированный
        • Щепотка чеснока в гранулах на каждую сторону
        • Щепотка порошкообразного лука на каждую сторону
        • 2 ст. Сковорода.Нагревайте на среднем огне, пока он не станет достаточно горячим, чтобы поджарить мясо, около 375F.

        • Обжарьте свиные отбивные с одной стороны в течение 3-4 минут, пока сторона не станет темно-золотистого цвета. Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 145F.

        • Дайте котлетам отдохнуть 3 минуты, затем подавайте с любимым гарниром.

        Питание

        Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 30 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 518 мг | Сахар: 0 г | Кальций: 7 мг | Железо: 0.7 мг

         

        Жареные свиные отбивные {Никогда больше не готовьте вяленую свиную отбивную!}

        Лучший рецепт нежных и сочных жареных свиных отбивных! Всего 5 простых ингредиентов и 15 минут, и вы можете превратить недооцененные свиные отбивные в восхитительный ужин, который может соперничать с лучшим стейком. Соблюдая несколько простых советов, вы навсегда забудете о сухих и жестких отбивных!

        Больше никогда не готовьте вяленую свиную отбивную

        Свиные отбивные настолько постные, что могут перевариться. После многих экспериментов мы взломали код, как легко сделать их нежными каждый раз. 100% гарантия! Попрощайтесь с жесткими и пересохшими свиными отбивными!

        Лучшая часть? В этих свиных отбивных, приготовленных на плите, не используется мука, а это означает, что они не обжариваются во фритюре, поэтому они полезнее и содержат гораздо меньше калорий. Этот рецепт бюджетный, палео, безглютеновый и кето!

        Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить этот рецепт:

        Как пожарить свиные отбивные на плите
        • Достаньте свиные отбивные из холодильника за 15–20 минут до приготовления.
        • Промокните бумажными полотенцами.

        • В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, соль и перец.

        • Натереть оливковым маслом и приправами со всех сторон.

        • Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь.
        • Когда сковорода нагреется, добавьте масло и свиные отбивные.

        • Готовить в общей сложности 5-10 минут в зависимости от толщины, переворачивая каждую минуту.

        • Проверяйте готовность с помощью термометра мгновенного считывания.
        • Переложите свиные отбивные на тарелку на 5 минут перед подачей на стол.

        Многократное переворачивание в сковороде для достижения наилучших результатов

        Это может показаться нелогичным, но наши эксперименты доказывают, что секрет приготовления нежных и сочных свиных отбивных – дополнительное переворачивание!

        Ежеминутное переворачивание предотвращает пережаривание или подгорание внешней части свиных отбивных, пока вы ждете, пока прожарится внутренняя часть. Так вы получите более равномерно прожаренное мясо с красивой румяной корочкой.

        Почему мои свиные отбивные жесткие?

        Переваренные свиные отбивные жесткие!

        Свиные отбивные готовятся быстро и могут перевариться. Даже несколько минут на плите сделают их жесткими и жевательными. Знаете ли вы, что температура ваших свиных отбивных продолжает повышаться даже после того, как они сняты с огня? Это явление называется остаточным приготовлением.

        Таким образом, знание того, как долго готовить отбивные и когда снимать с огня , является наиболее важным ключом к тому, чтобы свиные отбивные не пересохли!

        Сколько времени жарить свиные отбивные

        Время приготовления отличается для тонких и тонких блюд.толстые свиные отбивные. Просто следуйте приведенной ниже таблице времени приготовления отбивных, которые вы используете:

        Толщина Время жарки
        ¾ дюйма / 1,9 см 4-6 мин
        1 дюйм / 2,5 см 6-8 мин
        1 ¼ дюйма / 3,2 см 8-10 мин
        1 ½ дюйма / 3,8 см 10-12 мин

        Примечание: Время указано для отбивных при комнатной температуре. Поскольку кухонное оборудование может различаться по количеству выделяемого тепла, лучше всего проверять готовность с помощью термометра, а не полагаться только на время.

        Когда жарятся свиные отбивные?

        Время приготовления и цвет являются , а НЕ точными способами измерения готовности.

        Самый надежный способ — термометр с мгновенным считыванием. Вставьте зонд в самую толстую часть отбивной (примерно в дюйме от кости для отбивных с костью).Как только температура станет 140°F (61°C), переложите свиные отбивные на тарелку, чтобы они отдохнули. Температура поднимется еще на несколько градусов во время покоя, чтобы достичь конечной внутренней температуры 145°F (63°C),

        Одна из самых больших ошибок, которую совершают люди, — готовить мясо до тех пор, пока оно не станет полностью белым . К тому времени ваши свиные отбивные будут пережарены. Это нормально, если мясо кажется слегка розовым , пока температура достигает желаемого уровня, поскольку температура (а не цвет) является безопасным показателем готовности свинины в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.

        Советы: дополнительные шаги, чтобы вывести нежность на новый уровень
        • Ищите свежие, высококачественные свиные пухлые отбивные приятного розового цвета с небольшим количеством жира по краям.
        • Более толстые свиные отбивные толщиной 1-1,5 дюйма менее склонны к высыханию, чем тонкие отбивные.
        • Свиные отбивные на кости более нежные и ароматные, чем бескостные.
        • Достаньте отбивные из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы температура мяса приблизилась к комнатной для более равномерного приготовления.
        • Очень рекомендую посолить отбивные перед приготовлением. Просто поместите отбивные в смесь соли и воды (1/4 стакана соли + 4 стакана воды). Быстрый 30-минутный рассол имеет большое значение.
        • Щедро приправьте солью и другими приправами. Я использую простую сухую растирку, состоящую из чесночного порошка, паприки, соли и перца.
        • Оставьте свиные отбивные накрытыми примерно на 5 минут после приготовления, чтобы сок вернулся в мясо.

        Что хорошо сочетается со свиными отбивными

        Другие рецепты свиных отбивных:

        Посмотреть все рецепты свиных отбивных

        Рецепт жареных свиных отбивных (+видео)

        Эти свиные отбивные, обжаренные на сковороде, — это восхитительный рецепт свиных отбивных, который будет на вашем обеденном столе через 15 минут с использованием всего 5 ингредиентов.

        • Достаньте свиные отбивные из холодильника за 15–20 минут до приготовления, чтобы они приблизились к комнатной температуре, чтобы они равномерно прожарились и получились сочными.

        • Обсушите отбивные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

        • Натрите отбивные со всех сторон 1 столовой ложкой масла.

        • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.

        • Натрите каждую свиную отбивную смесью приправ со всех сторон.

        • Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.

        • Когда сковорода нагреется и масло начнет блестеть, добавьте свиные отбивные.

        • Обжаривайте в течение 7-8 минут свиные отбивные толщиной 1 дюйм, переворачивая каждую минуту, чтобы предотвратить перегрев. Другие толщины см. в примечаниях к рецептам*.

        • Вставьте быстродействующий термометр в самую толстую часть отбивной. Когда он показывает 140°F (61°C), свиные отбивные готовы***.

        • Переложите отбивные на тарелку и оставьте на 5 минут, накрыв фольгой или тарелкой. Это нужно для того, чтобы соки отступили обратно в мясо для получения более сочных отбивных.

        • Украсьте по желанию рубленой петрушкой и подавайте.

        • * Готовьте 4-6 минут для отбивных толщиной 3/4 дюйма; 8-10 минут для толщины 1 1/4 дюйма; 10-12 минут для толщины 1 1/2 дюйма.
        • **Если вы солите отбивные, уменьшите количество соли как минимум наполовину.
        • *** Это нормально, если центр свиной отбивной слегка розовеет после приготовления, если внутренняя температура достигает 140°F (61°C). Температура будет продолжать повышаться до безопасного уровня 145 ° F (63 ° C) во время отдыха.

        Пищевая ценность

        Рецепт жареных свиных отбивных (+видео)

        Количество на порцию

        Калорий 361 Калории от жира 144

        % Дневная стоимость*

        FAT 16G 25%

        Насыщенный жир 6G 30%

        51% 51%

        натрия 691 мг 29%

        Калий 866 мг 25%

        углеводов 1G 0%

        волокна 1G 4%

        сахар 1 г 1%

        белок 49 г 98%

        Витамин A 246IU 5%

        2% 16 мг 2%

        2%

        Iron 1 мг 6%

        * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *