Зеленые помидоры с чесноком фаршированные – с чесноком, острым перцем, зеленью, морковью
Рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму
2 трехлитровые банки
5-6 часов
61 ккал
5/5 (1)
Существует множество вариантов приготовления помидоров на зиму. Мы закрываем маринованные красные и желтые помидоры, солим их целыми и половинками. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму острых зеленых фаршированных помидоров, закатанных в банки. Этот необычный способ приготовления удивит вас оригинальностью вкуса, а закуска разнообразит ваше зимнее меню.
Готовим на зиму помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Время приготовления: 5-6 часов замачивание помидоров, 30-40 минут – фарширование, 3 дня – настаивание при комнатной температуре, 4 дня – настаивание в прохладном месте.
Кухонная утварь: мясорубка, доска и нож, глубокая эмалированная кастрюля или ведро, банки объемом 3 л. и пластмассовые крышки.
Ингредиенты
Зеленые помидоры | 5 кг |
Зеленый укроп | 250 г |
Чеснок | 250 г |
Острый перец в стручках | 8-10 шт. |
Черный перец горошком | 10-20 шт. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Соль | из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. с горкой |
Вода | сколько войдет |
Пряные травы: листья хрена | 5-8 шт. |
Листья смородины и вишни | по 10-15 шт. |
Зонтики сухого или свежего укропа | 5-7 шт. |
Пошаговое приготовление
Перед началом процесса вымочить помидоры в теплой воде (воду лучше несколько раз сменить) 5-6 часов.
- Почистите 8-10 перчин горького перца от семян и плодоножек и нарежьте на половинки.
- Чеснок (250 грамм) разберите на дольки и очистите.
- Подготовленный горький перец, чеснок и 250 грамм помытого свежего укропа прокрутите на мясорубке.
- Перемешайте все перекрученные ингредиенты – наша начинка готова. Солить ее не надо.
- На дно глубокой посуды (объемом не меньше 10 литров), в которую будем укладывать помидоры, выложите пряные травы: листы хрена (3-4 штуки), зонтики укропа (3-4 штуки), всю лаврушку, свежие листочки смородины и вишни (по 5-8 штук) и насыпьте черный перец (10-20 горошин).
- Каждый помидор разрежьте крестообразно, но не до конца, а чтобы помидор остался целым, чуть раздвиньте дольки и нафаршируйте его приготовленной начинкой.
- Начиненные помидоры аккуратно укладывайте в выстеленную специями посуду.
- Когда все томаты нафаршированы, уложите сверху оставшийся набор пряных трав: зонтики укропа, листья вишни и смородины, листья хрена.
- Помидоры залейте кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой. Обязательно замерьте сколько литров воды понадобилось (это необходимо для определения нормы соли).
- Добавьте соль: на 1 литр воды положите две столовые ложки поваренной каменной соли с небольшой горкой.
- Сверху установите гнет, чтобы помидоры не всплывали.
- Оставьте на три дня при комнатной температуре, чтобы помидоры просолились.
- Через три дня переложите помидоры в предварительно вымытые и высушенные банки (не стерилизованные) и залейте этим же холодным рассолом.
- Закройте банки капроновыми крышками и вынесите в погреб на хранение. Если таковой отсутствует, то храните в холодильнике. Кушать помидоры можно будет через 7 дней.
Видео рецепта
Еще раздумываете, как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму по рецепту без стерилизации? Смотрите видео и готовьте, ведь сложного ничего нет, а видео все наглядно демонстрирует.
В следующем рецепте мы будем стерилизовать банки, но не пугайтесь – это совсем не сложно.
Зеленые фаршированные помидоры на зиму по-грузински
Количество порций: две литровые банки.
Время приготовления: 5-6 часов замачивание, 30-40 минут приготовление.
Кухонная техника и утварь: нож, миска, блендер или мясорубка, доска, кастрюля, две литровые банки и закаточные крышки.
Ингредиенты
Зеленые помидоры (лучше взять средние по размеру) | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 большая головка |
Острый перец в стручках | 1 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 700 мл. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Перед началом процесса консервирования вымочите помидоры в теплой воде (воду лучше несколько раз меняйте) в течении 5-6 часов.
- Почистите одну морковь и порежьте ее произвольными кусочками. Стручок горького перца помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте на небольшие куски. Чесночину разберите на зубки и почистите.
- Все сложите в чашу блендера и измельчите в однородную массу. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой и перекрутите все ингредиенты.
- Все хорошо перемешайте. Наша начинка готова.
- В вымоченных и вымытых зеленых помидорах (1 кг) сделайте вертикальный надрез, чуть раздвиньте половинки руками и вложите между ними начинку.
- Начиненные помидоры укладывайте в стерилизованную банку объемом 1 литр.
- Поставьте кастрюлю с 700 мл воды на огонь и добавьте сахар (2 столовые ложки) и соль (столовую ложку). Подождите, чтобы закипело.
- Когда вода закипит добавьте уксуса 9% (3 столовые ложки) и снимите с огня.
- Залейте банки с помидорами маринадом и прикройте крышками.
- Поставьте банки стерилизоваться. Для этого наберите в большую кастрюлю воды, поставьте в нее банки (можно подстелить на дно кастрюли сложенную в несколько раз тряпочку) и поставьте на огонь.
Литровые банки стерилизуйте 10 минут. Время считается от закипания воды в кастрюле.
- После закатайте банки крышками. Наша закуска из фаршированных зеленых помидоров на зиму, приготовленная по очень простому рецепту, готова.
Видео рецепта
Остались неясности и вопросы? Смотрите видео и последовательность приготовления станет понятна.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вас, наверное, заинтересовало, зачем мы вымачиваем помидоры по 5-6 часов в теплой воде да еще и периодически меняем воду. А делается это для того, чтобы избавить зеленые помидоры от опасного ядовитого солонина, который содержится в зеленых частях растений семейства пасленовых, а к ним относятся и помидоры.
Гликозид соланин может вызвать серьезные отравления, но убрав его таким способом, зеленые помидоры можно есть без опасения – вреда человеческому организму они не принесут и даже наоборот, благодаря сохранившемуся в соленых томатах ликопину, вы будете защищены от развития раковых клеток, а благодаря серотонину, будете всегда в хорошем настроении.
Рецепты фаршированных помидоров я вам рассказала, но попробуйте рецепт фаршированного перца на зиму или лучший рецепт фаршированных баклажанов на зиму. А если вы любите экспериментировать и удивлять своих родных и знакомых, можете приготовить на зиму перец, фаршированный баклажанами.
Рецепты консервации фаршированных зеленых помидоров на зиму не сложные в приготовлении и не затратны по времени, но они внесут разнообразие в ваше привычное зимнее меню и украсят ваш стол. Попробуйте сделать их по моим рецептам и поделитесь в комментариях своими рецептами заготовок зеленых помидоров на зиму.
www.alizy.club
Острые фаршированные зеленые помидоры на зиму.
Вот и осень пришла. Скоро на рынках в изобилии и за недорого появятся зелёные помидоры. Казалось бы, что можно приготовить из совершенно незрелого плода? Море изобильное рецептов. Здесь и острые консервированные помидоры, и салаты из зеленых помидор, и даже – варенье!
Этот рецепт консервированных зеленых помидор я оценил, когда мне было лет десять. Позиционировались они в дедушкиной «Табели о рангах» как Первая Закусь, но меня, непьющего, это совершенно не смущало. Вот только острую начинку я выбрасывал (молодой был, сам ещё — зеленый 🙂 ), чем очень огорчал дедушку, который мастерски мариновал на зиму зеленые помидоры фаршированные чесноком.Рецепт зеленых помидор с чесноком и перцем.
На 4 литровых банки.
- Помидоры зеленые маленькие – 3 кг.;
- Перец горький – 2 стручка;
- Чеснок – 5 больших головок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лаврушка, черный перец горошком.
Для рассола, на 1 литр воды.
- Соли поваренной – 1 ст. ложка;
- Сахар-песок – 2 ст. ложки;
- Уксуса столового – 6 ст. ложек;
Как закрывать зеленые помидоры.
Подготовим сначала острый фарш для помидоров: чеснок очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, горький перец тоже помыть и порезать тоненькой соломкой (семена не удалять). Перемешать чеснок и перец.
Помидоры помыть и разрезать пополам, но не до конца, так, чтобы он раскрывался, как книжечка. Маленькой ложкой в одной из долек помидора сделать небольшое углубление. Вот в это углубление и уложить приготовленный фарш. Дольки помидора соединить, и так — все помидоры.
Для этой консервации нам нужны 4 литровых банки. Их нужно хорошо обезжирить пищевой содой, но стерилизовать не нужно.
На дно каждой банки кладем 3-4 штуки горошин черного перца, 3-4 веточки петрушки и 1-2 целых лавровых листика. Готовые зеленые помидоры с перцем и чесноком раскладываем в банки.Дальше займемся рассолом. Закипятим 1 литр воды. Разольем кипяток в банки с помидорами, прикроем стерильными крышками и оставим их на 15-20 минут, чтобы немного остыли. Остаток воды не выливаем — ведь соль, сахар и уксус в нашем рецепте рассчитаны именно на литр. Затем, слегка сдвинув крышки, сольем воду из банок обратно в кастрюлю, в неё добавим, соль, сахар и уксус по рецепту. Еще раз доведем до кипения и снова, — уже готовый рассол, разольем в банки.
Вот теперь готовые зеленые помидоры закатываем крышками, после чего банки нужно поставить на крышки и хорошо укутать. В таком состоянии оставить их до полного остывания.
[divider_line]
soliperetz.ru
Фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком и зеленью: рецепт без стерилизации
Друзья, предлагаю вам сегодня оригинальную домашнюю заготовку на зиму — зеленые помидоры фаршированные с чесноком и зеленью. Мы уже с вами готовили рецепт вкусной икры из зеленых помидор, делали с ними даже варенье, а пробовали ли вы засолить не дозревшие томаты, начинив их чесноком с огородной зеленью — укропом, кинзой, петрушкой и сельдереем?
У многих, кто сам занимается выращиванием томатов, бывают таки ситуации, когда зеленые помидоры начинают темнеть, из-за того, что их поражает мучнистая роса. Чтобы не пропал урожай культуры, нужно срочно снять все плоды и возникает вопрос, чтобы их переработать в какую-нибудь вкусную домашнюю консервацию.
Вот почему я вам сегодня предлагаю пополнить свои разносолы этой вкусной закуской и приготовить рецепт фаршированных зеленых помидор на зиму с чесноком и зеленью.
Поскольку это блюдо является шедевром грузинской национальной кухни, то и закуска получается острой. Сам же рецепт простой в приготовлении, займет не более получаса, а закуску можно будет употреблять уже через 1,5 недели.
Рекомендую для закуски выбирать средних и маленьких размеров плоды, так они быстрее засолятся и дойдут. А из крупных плодов лучше сделайте вкуснейшую икру, а простой рецептик ее приготовления (без стерилизации) можете забрать здесь. А теперь смотрим, как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму в пошаговом рецепте с фото…
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 2 кг
- Жгучий зеленый перец — 5 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль по вкусу
- Зелень: укроп, кинза, петрушка и сельдерей — по хорошему пучку
В каждую банку:
- Черной смородины — 4 листика
- Укроп -1 зонтик
- Листки вишни — 2 шт.
Примечание: томаты должны быть плотные, молочной спелости, не слишком крупные. Остроту закуски вы можете регулировать количеством стручков жгучего перца, кому-то хватит и 1-2 шт, а кому-то и 5 шт. будет мало =).
Для справки: в грузинском рецепте было указано аж 10 шт, но это будут просто ядерные по остроте помидоры. И обязательно удаляйте из жгучих перчиков семена, так как они тоже прибавляют закуске жгучести.
Как приготовить зеленые помидоры фаршированные зеленью на зиму
- Плоды помоем и сделаем в них глубокие (почти до основания, но не до конца) крест-накрест разрезы со стороны жесткой плодоножки — на фото это хорошо видно. Посолим каждый томат (по щепотке соли) и сложим пока их в большую миску или кастрюлю (минут на 15).
- Жгучие перцы освободим от плодоножки и очистим от семян и очень мелко нарежем острым ножом или пропустим в измельчителе.
- Зелень помоем и мелко порубим.
Можно ее также пропустить в мельнице-измельчителе для зелени.
- Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс или измельчим ножом.
- Смешаем чеснок, перец и зелень.
Начинка для зеленых помидор готова, ее солить не нужно!
Зеленой массой будем начинять помидоры. В каждый плод уйдет примерно по 1 ст. л. измельченной зеленой массы.
- На дно стерилизованной банки положим листья черной смородины, вишни, зонтик укропа. Теперь начнем укладывать плотно в банку фаршированные помидоры так, чтобы разрез смотрел вверх. Закроем банки пластиковыми или винтовыми крышками и уберем в холодильник.
Совет: если у вас осталась зеленая начинка, которой вы фаршировали помидоры, — заправьте ее в банку сверху.
- Вот и все — этот рецепт приготовления квашенных зеленых помидор без рассола. Через несколько дней помидоры пустят сок и соль распределится равномерно по всей банке.
А чтобы это произошло — немного трясите банки каждый день.
Закуска фаршированные зеленью зеленые помидоры будут уже готовы к дегустации через 10 дней.
Это просто суперская закуска под шашлычок! Храните соленье в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
PS: по этому рецепту фаршировать томаты можно не только с зеленью, но и другими овощами, очень красочно смотрятся зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем. В подтверждение этому — фото.
Ваша воля и фантазия помогут сделать заготовки на зиму не только вкусными, но и очень аппетитными на вид! А такой яркой баночкой домашней консервации можно украсить праздничный стол!
Видео-рецепт приготовления фаршированных чесноком и зеленью зеленых помидоров
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле
Икра из зеленых помидор на зиму без стерилизации
vkysnayakyxnya.ru
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные зеленью и чесночком – оригинальная и необычная закуска, которая прекрасно дополнит обеденное блюдо и с легкостью украсит даже праздничный стол. Готовится она достаточно просто и быстро, а получается очень вкусно и красиво. Давайте же более подробно рассмотрим с вами, как приготовить фаршированные помидоры и удивить своих близких.
Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- помидоры бурые – 12 шт.;
- кипяченая вода – 3 л;
- уксус 6 % – 250 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- чеснок – 15 зубчиков;
- свежая зелень укропчика и петрушки – 1 пучок;
- гвоздика – 3 шт.;
- горчица зерновая – по вкусу;
- лавровый листик – по вкусу;
- красный острый перчик – по вкусу.
Приготовление
Помидоры тщательно промываем и вытираем насухо полотенцем. Всю зелень споласкиваем, встряхиваем и мелко рубим. Чесночок чистим и разрезаем каждый зубчик на половиночки. Затем на помидоре делаем небольшой надрезик, кладем в него чесночок и немного зелени. На дно чистой банки выкладываем оставшийся чеснок и зелень, наполняем емкость помидорами. Острый перчик промываем и очищаем от семян. Водичку кипятим, всыпаем в неё сахарный песок и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились. Далее вливаем уксус, бросаем лавровый листочек, кладем горчицу, гвоздику и острый перец. Варим маринад 1-2 минуты при небольшом кипении и аккуратненько заливаем им наши помидоры в банке до самого верха. Прикрываем все крышкой и убираем томаты в тёплое место примерно на 3 дня. Готовые помидорчики, фаршированные зеленью получаются в меру солёные с кисловато – сладким привкусом.
Помидоры с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- красные помидоры – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 2 шт.;
- свежая зелень – 10 ст. ложек;
- специи.
Приготовление
Помидоры тщательно промываем, вытираем полотенцем, срезаем крышечку и аккуратно, чайной ложечкой, вынимаем всю мякоть. Посыпаем томаты внутри солью и перчиком по вкусу. Зелень ополаскиваем, мелко шинкуем. Луковицы чистим от шелухи, рубим полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном маслице. Чесночок натираем на мелкой терочке или просто выдавливаем через пресс. Затем к нарезанной зелени выкладываем лучок с чесночком, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Получившейся начинкой аккуратно наполняем помидоры, накрываем сверху ранее отрезанной крышечкой, и подаем оригинальную закуску к столу.
Маринованные помидорчики, фаршированные зеленью и чесночком
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- свежая зелень – 200 г;
- уксус яблочный – 75 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- крупная соль– 2 ст. ложки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- гвоздика – 3 шт.;
- семена кориандра – 1 ч. ложка.
Приготовление
Помидоры промываем и обсушиваем на полотенце. Затем аккуратно, при помощи чайной ложечки, извлекаем из томатов мякоть и перекладываем ее в тарелку. Добавляем свежую зелень, заранее промытую, обсушенную и мелко порезанную. Чесночок чистим, измельчаем и кладем к зелени.
Теперь наполняем помидоры зеленой начинкой и выкладываем их в чистую ёмкость. В отдельную кастрюлю наливаем водичку и уксус, добавляем по вкусу соль и пряности. Ставим посуду на огонь и доводим до закипания, помешивая. Затем снимаем аккуратно маринад с огня и оставляем постоять на 15 минут. После этого добавляем мёд и тщательно размешиваем. Заливаем помидорчики горячим маринадом и оставляем их примерно на 12 часов. После этого накрываем крышками и убираем томаты ровно на сутки в холодильник.
womanadvice.ru
Фаршированные зеленые помидоры: лучшие рецепты с фото
Существует масса рецептов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму и все они заслуживают того, чтобы вы ими воспользовались. В результате летних трудов получается замечательная закуска из помидоров и отличное дополнение ко многим вторым блюдам.
Квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Квашеные зеленые помидорчики – это настоящее объедение! Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать сделать такую заготовку.
Первым делом вам необходимо приготовить начинку. Для этого возьмите большую морковь, очистите ее и измельчите в комбайне. Если вы еще не обзавелись подобной кухонной техникой, то можете воспользоваться самой обыкновенной теркой. В комбайне измельчите также горький красный перчик и 10 зубочков чеснока. Ножом порежьте по пучку укропа и петрушечки.
Вымойте 3 кг недозрелых томатов, ножом сделайте крестообразные разрезы (не следует разрезать до конца). Используя чайную ложку, нафаршируйте томаты. Уложите их в емкости, например, очень удобно использовать пластиковые ведерки.
Для приготовления рассольчика на 1 л кипятка возьмите по столовой ложке уксуса и сахарного песка, 2 столовые ложки соли. Дождитесь остывания рассола до 70 градусов, а потом залейте им томаты. Приблизительно на 3 кг овощей уйдет 2 л рассола, но, конечно же, значительную роль будет играть и тара, в которой вы будете квасить. Заметим, что рассол должен полностью покрыть плоды.
Прикройте пластиковыми крышечками, а сверху установите груз (например, можно взять самые обычные литровые баночки), это нужно сделать для того, чтобы помидорки не всплывали, а все время пребывали в жидкости. Вы можете оставить емкости попросту при комнатной температуре, а можете поставить их поблизости от теплой батареи. Через 4 дня можно уже лакомиться аппетитной закуской. Затем ее следует поставить в холодильник, чтобы ваша заготовка не прокисала.
Непременно опробуйте и помидоры по-корейски на зиму.
Фаршированные зеленью зеленые помидоры
Для приготовления данной закатки необходимо подобрать помидоры-сливки приблизительно одного размера. Естественно, не обойтись без подготовки зелени. Для маринада можно взять тархун, листья черной смородины и хрена, веточки укропа. Для самого же фарша вам понадобится сельдерей, петрушка и чеснок.
Вымойте и проколите вилкой сливки, затем на протяжении пары минуток бланшируйте их в кипятке. В это же время хорошенько вымойте банки с содой и простерилизуйте их любым способом, который будет вам подходить.
Зеленушку-начинку хорошо промойте, разберите на листики и обсушите. Добавьте зелень в блендер вместе с чесночком. Хорошенько подсолите получившуюся массу.
После того, как томатные плоды после бланшировки слегка остынут, необходимо выковырять у них «попки», начинить зеленушкой и выложить по емкостям, при этом стараясь, чтобы они лежали максимально плотно и ровно.
Для приготовления рассола в кипяток добавьте соль и сахарок, ваши любимые специи и подготовленную зелень. После 5 минут кипения эту зелень можно будет выбросить – она уже не нужна. Кипящим рассолом залейте баночки доверху. Емкости прикройте крышками и отправьте на пятнадцатиминутную стерилизацию. Затем добавьте немного уксуса и закатайте. Рассол станет прозрачным примерно через месяц, тогда помидоры зеленые, фаршированные зеленью и чесноком, будут полностью готовы.
Любители остренького будут без ума, скушав зеленые помидоры по-грузински.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму – рецепты
Вариант № 1
Вымойте 10 кг зеленоватых помидорок, каждый разрежьте пополам, но не до конца. Для приготовления начинки очень меленько нарежьте по пару пучочков петрушки и укропа, стакан очищены зубочков чеснока, 3-4 болгарские перчины и стручок чили. Конечно же, вручную все это нарезать достаточно сложно и кропотливо, вот почему лучше всего воспользоваться такой кухонной техникой, как комбайн. Полученную массу следует залить стаканом столового уксуса, добавить соль-сахар и оставить на час мариноваться.
Затем, при помощи чайной ложки, начините каждый плод этим промаринованным ассорти. После этого слегка сожмите, чтобы отжать излишний уксус, уложите в заранее простерилизованные сосуды. В банки емкостью 1 л уложите по таблетке аспирина.
Для приготовления рассола на 5 л воды возьмите пару стаканов сахарного песка, стакан соли и такое же количество уксуса. Залейте емкости этим кипящим рассолом, закатайте.
Очень вкусными получаются фаршированные помидоры с курицей и сыром.
Вариант № 2
Для приготовления рассола вам необходимо взять на 5 л воды 2 стакана сахара-песка, стакан соли и 150 мл уксуса. Данного количества должна хватить на 4 трехлитровых бутылька. Жидкость вскипятите.
Для приготовления начинки через мясорубку пропустите корень хрена, горький перчик и чеснок (их количество варьируйте по собственному вкусу). Таким же образом измельчите болгарский перец. Каждый помидорчик надрежьте и натолкайте внутрь эту смесь.
На дно обработанных термически бутыльков уложите листья хрена и петрушечки, лавровые листики, плотно заложите томаты, залейте кипящим рассолом и закатайте.
Вариант № 3
Такая закуска популярна у хозяюшек под оригинальным названием «Вырви глаз». Для приготовления начинки измельчите по 200 г чесночка и жгучего перчика (если не достать семена, то получится еще более «бодрящий» вариант), 250 г листового сельдерея.
Вымойте ведро совсем зеленых помидорок, разрежьте пополам или же только срежьте сверху крышечку, выберите ложкой мякоть. Уложите остренькую смесь внутрь, а потом соедините половинки.
Предварительно вымойте с содой и простерилизуйте трехлитровые бутыльки, в них аккуратно и плотно уложите томаты.
На 5 л воды возьмите по 250 г сахара-песка и соли, после закипания сразу же влейте 250 мл уксуса. Таким горячим рассолом залейте бутыльки. Можете закрутить, а можете и попросту закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Затем вынесите в прохладное местечко.
Обращаем ваше внимание на то, что вы можете варьировать состав смеси по своему усмотрению, там еще вполне приемлемой будет тертая морковь, а также любая другая зеленушка.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью
Для приготовления такой вкусной закуски необходимо первым делом почистить одну морковку, а потом натереть ее на терке. Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее колечками. Остренький перчик также вымойте, а потом нарежьте его кольцами. Головку чеснока очистите, зубчики высвободите из пленочек, а потом мелко-мелко порежьте.
Вымойте в холодной воде 4 кг недозревших помидорок, в каждом плоде сделайте надрезы, через которые вы будете запихивать фарш.
Для приготовления фарша перемешайте между собой подготовленные овощи, а также 3 порезанных пучка сельдерея и пучок петрушки. Эту смесь хорошенько посыпьте солью. Нафаршируйте томаты.
Банки, в которых будет осуществляться хранение, необходимо предварительно простерилизовать (это же касается и крышек). Помните о том, что чем больше емкость, тем дольше должна длиться ее тепловая обработка.
Плотненько уложите зеленые помидоры, фаршированные на зиму, в банки, а потом залейте их маринадом, который готовится вполне тривиально – просто кипятится вода с добавлением нескольких ложек соли. Сразу же закрутите крышки и переверните сосуды вверх тормашками. Пару-тройку первых дней баночки должны стоять при комнатной температуре, потом же их следует перенести в прохладное место.
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму, с фото
Промойте и просушите 1,5 кг зеленых или слегка розоватых помидорчиков, сполосните теплой проточной водой 200 г зелени (можно взять петрушку, сельдерей, укроп), толстые стебли выбросите, оставьте пару-тройку красивых листочков для декора, а остальное очень мелко порежьте. От шелухи очистите 5-6 чесночных зубочков, мелко-мелко порубите ножом. Морковку среднего размера очистите и порубите ножом, если желаете сделать заготовку еще более привлекательной, то морковные кусочки можно нарезать в виде цветочков. Красную болгарскую перчину и пару стручков чили освободите от семян, а потом нарежьте мелкими кубиками.
Возьмите один томат, на том месте, где находится уплотнение (бывшая плодоножка) сделайте надрез в форме креста. Приоткройте овощ осторожненько, внутрь уложите смесь из перцев, чесночка и зелени. Прикройте, а потом несильно сожмите рукой. Эту же манипуляцию повторяйте до тех пор, пока не начините все плоды. Затем их нужно будет аккуратно разложить по стеклянным емкостям, перемежая морковными «цветочками» и листиками сельдерея или петрушки. Они должны лежать довольно плотненько.
Для приготовления маринада к литру чистой воды добавьте 3 столовые ложки меда, 2,5 – соли, 1 – сушеного кориандра, 8-10 горошинок душистого и 6 горошинок черного перчика, пару лаврушек. Дождитесь закипания жидкости, оставьте так на 1-2 минутки, а потом влейте 9 %-ный яблочный уксус (75 г). Перемешайте и разлейте горячим маринад по баночкам таким образом, чтобы помидорки были полностью в него погружены. Рекомендуем вам вливать маринад тонкой струйкой в слегка наклоненную баночку – в этом случае плоды сильно не ошпарятся, а стекло не треснет.
Закатайте крышками и укутайте емкости в полотенце. В таком виде они должны остывать на протяжении суток, потом же их можно переместить в холодильник или темное место.
Кстати, опробовать то, что у вас получилось можно будет уже спустя 20 часов. Такие зеленые помидоры, фаршированные чесноком, станут настоящей «звездой» любого застолья, гости будут настойчиво просить поделиться рецептиком.
А как вам салат «зеленые помидоры на зиму»?
Фаршированные зеленые помидоры – рецепт
Возьмите 1,5 кг средних по размеру зеленоватых или бурых плодов, со стороны плодоножки удалите верхушки. Ложечкой выберите мякоть таким образом, чтобы не были повреждены стенки.
Сделайте фарш из 150 г петрушки, такого же количества горького перчика (его предварительно следует освободить от семян), 100 г мяты и 120 г чесночка. Разложите смесь по помидорам, прикройте «шляпками», слоями разложите в банку (каждый слой посыпайте солькой). Залейте 400 мл винного уксуса, укупорьте стерильной крышкой и уберите на хранение в прохладное местечко.
Как видите, рецепты подобного кушанья можно найти на любой вкус, вас осталось лишь выбрать наиболее оптимальный для себя и домочадцев и поскорее приниматься за приготовление.
pomidory-recepty.ru
Зеленые помидоры на зиму с чесноком -пошаговый рецепт с фото
Описание
А вы когда-нибудь мариновали зеленые помидоры на зиму? Вам обязательно стоит это сделать. Ведь зеленые помидоры тоже очень вкусные. Но сегодня я хочу поделиться с вами не простым рецептом маринованных зеленых помидор, а рецептом пикантной закуски.
А именно, фаршированные помидоры чесноком, мякотью от помидор, морковью и по желанию, болгарским сладким перцем, а так же с добавлением небольшого количества жгучего перца (на любителя). Кто не пробовал такие зеленые помидоры, советую всем! Закуска то, что надо.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 5 кг.,
- чеснок — 200 гр.,
- острый перец на вкус — 1 или 2 стручка,
- несколько стручков болгарского перца — на любителя (но не обязательно),
- морковка — 1 кг.,
- свежая зелень укропа или петрушки — один большой пучок.
- вода — 4,5 литра,
- каменная соль — 1 стакан граненный или 320 гр.,
- сахар — 400 гр. или 2 стакана,
- уксус 9 % — 2 стакана.
Как приготовить:
Те, кто замариновал бурые помидоры на зиму, молодцы! Но не мешало бы сделать пару баночек и зеленых помидор на зиму. Если честно, к зеленых помидорам отношусь не так как к бурым. Но попробовать что-то новенькое, тоже не помешает. Тем более, что такая пикантная и вкусная закуска только дополнит ваше меню. Лично испробовала эти помидоры и результатом очень довольна.
Зеленые помидоры помыть, срезать, по кругу, плодоножки. И при помощи маленькой ложечки вырезать содержимое помидор (мякоть). Морковку очистить, как и чеснок. Затем всю мякоть каждой помидор, плюс морковь, чеснок и зелень пропустить через мясорубку или с помощью блендера. Полученной массой нафаршировать все помидоры, но не плотно. Уложить в литровые банки, по плечики. Накрыть винтовыми или жестяными крышками.
Теперь нужно приготовить рассол или как говорят, маринад. В большую кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и уксус. Вот как уже на протяжении нескольких лет маринованные заготовки на зиму делаю только на уксусной эссенции. Так, что если хотите, можете тоже попробовать с эссенцией. На эту порцию вам потребуется 125 мл. Доводим содержимое кастрюли до кипения и когда все ингредиенты растворились, заливаем рассолом банки с помидорами.
Далее их нужно простерилизовать. На дно широкой кастрюли обязательно выстелить тонкую тряпочку. Таким способом стерилизации я готовлю консервированные помидоры. После чего, в кастрюлю поставить банки с помидорами и наполнить её слегка горячей водой. После закипания воды в кастрюле, простерилизовать зеленые помидоры, в течение 15 минут.
Осторожно достать банки из горячей воды и закатать, как вы обычно это делаете. Укутать банки в плед или одеяло и выдержать их там до полного остывания.
Вот такая отличная закуска из зеленых помидор на зиму. Если вам понравился рецепт фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком, присылайте ваши комментарии.
Всего вам самого доброго и до новых встреч!
kulinaroman.ru
Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму
Предлагаю ещё один замечательный рецепт приготовления наивкуснейших зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму. Такая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола. Из указанного количества ингредиентов получится 3 литровых баночки зелёных помидоров, фаршированных чесноком. За рецепт благодарю свою подругу Елену Мойшук.
Для приготовления зелёных помидоров с чесноком внутри на зиму нам понадобятся:
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 крупная головка;
стебель хрена — 1 шт.;
петрушка — 1 пучок;
лист лавровый — 3 шт.;
перец чёрный горошком — 15 шт.;
перец душистый — 9 шт.;
перец горький — 1 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 2 ст. л.;
уксус 9% — 3 ст. л.
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук колечками, а чеснок — пластинками толщиной 2-3 мм. Со стебля хрена удалить зелёную часть и нарезать палочками длиной 3-4 см. Колечками нарезать горький перец.
Банки хорошо вымыть, стерилизовать не нужно. На дно литровых банок распределить поровну лук и острый перец, добавить в каждую баночку по 3-4 кусочка стебля хрена, лавровому листочку, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого.
Вымыть зелёные помидоры и надрезать сбоку с одной стороны (получается как бы «книжка»). В разрез каждого помидора вложить небольшую веточку петрушки и пластинку чеснока.
Заполнить банки зелёными помидорами, фаршированными чесноком и петрушкой, до самого верха.
Вскипятить в кастрюле побольше воды, чтобы воды хватило и на следующую заливку, залить помидоры на 20 минут, прикрыть банки чистыми крышками.
По истечении времени слить из банок воду в кастрюлю и снова залить содержимое банок оставшимся кипятком. К слитому в кастрюлю маринаду добавить половину стакана свежего кипятка, а также сахар и соль. Довести маринад до кипения и дать ему покипеть 3 минуты.
Воду, которой залили второй раз, слить в раковину, она больше не понадобится. В банки налить уксус и залить горячим маринадом. С помощью закаточного ключа закрутить банки, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания в тёплый плед.
Банки с вкуснейшими зелёными помидорами с чесноком внутри после остывания убрать в кладовую и хранить при комнатной температуре. Зимой такая закуска украсит и будний, и праздничный стол.
Вкусных вам осенних заготовок!
rutxt.ru