Зефир в домашних условиях с желатином – Домашний зефир с желатином — простые рецепты в домашних условиях

Зефир с желатином, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Желатин 25 г

Вода 1 стакан

Кукурузный сироп 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Кондитерский сахар 40 г

Молоко ¾ стакана

Взбитые сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1,1 чайные ложки

Ванильный сахар 0,3 чайной ложки

Сахар 1,6 стакана

Горький шоколад 1 кусок

eda.ru

Зефир в домашних условиях рецепт на желатине

Домашний зефир – это всегда вкусный, свежий и ароматный продукт. Существует несколько способов сделать зефир в домашних условиях, я предлагаю воспользоваться одним из наиболее простых и приготовить домашний зефир из сахарного сиропа с желатином без использования яичных белков.

В моем рецепте в качестве формообразующего компонента используется желатин, но можно использовать и агар-агар. Во втором случае зефир получится немного нежнее. Сам процесс приготовления десерта несложный и не займет много времени, но придется дождаться пока зефир застынет до необходимого состояния, а на это понадобятся целые сутки.

Из приведенного количества продуктов получилось 10 штучек домашнего зефира диаметром 5 см.

Рецепт домашнего зефира с желатином

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 24 мин.

Ингредиенты

  • 250 г сахар
  • 75 мл вода
  • 10 г желатин
  • сок лимона
  • ваниль

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать зефир с желатином в домашних условиях

1. Сначала подготовим желатин. Для этого зальем его водой и оставим для набухания. После того как желатин впитает всю воду прогреем его.

2. Теперь изготовим сироп, для которого соединим воду с сахаром.

3. Смесь перельем в кастрюльку и поставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп еще 10 минут. Необходимо получить сироп, имеющий среднюю консистенцию, то есть негустую и не жидкую.

Огонь можно выключить как только сироп начинает приобретать золотистый оттенок и стекает с ложки более толстой струйкой.

4. Соединяем подготовленный разогретый желатин с сиропом, вливаем лимонный сок, всыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на средней скорости.

Лимонный сок придаст сахарной массе красивый глянцевый оттенок, а также кислинку, поскольку из-за сахара зефир получится довольно приторным.

5. Продолжаем взбивать миксером массу до ярко выраженного белого цвета, время взбивания 10 минут. По желанию сейчас добавляем краситель, эссенцию, а для любителей естественного белого оттенка и вкуса можно переходить к отсаживанию зефирной массы.

6. Для формирования зефира используем кондитерский мешок или шприц. Выкладываем в него загустевшую сахарную массу и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой.

7. Сверху зефир присыпать через сито еще немного сахарной пудрой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Готовый домашний зефир с желатином легко отделяется от бумаги. Подаем сладости к чаю или к чашечке кофе.

По желанию домашний зефир можно покрыть шоколадной глазурью.

Рецепты зефира с желатином

Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции. На сегодняшний день существует универсальный рецепт зефира, который включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Зефирный ассортимент велик: его делают ванильным, фруктовым, карамельным, придают ему вкус пломбира или глазируют… Чтобы домашний зефир был более полезным, вместо желатина в него добавляют пектин или агар-агар. Сверху его часто покрывают кукурузным крахмалом или глазируют шоколадом. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным. Существует мнение, что прообразом современного французского зефира является русская пастила.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 9 рецептов

Мирко Дзаго пробует смеси для ризотто

Восемь образцов — с шафраном, белыми грибами и пармезаном.

Домашний зефир с желатином рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
воды180 мл.
пищевой соды3 ч. л.
сахар1,5 ст.374
желатина10 г.
лимонной кислоты2/3 ч. л.
сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления Домашний зефир с желатином с фото

Ну что ж давайте вместе попробуем приготовить эту зефирную сладость:

В пиалу всыпьте желатин, влейте прохладную воду, перемешайте, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть желатин набухнет.

Потом в нержавеющую емкость всыпьте сахар, влейте воду и отправьте емкость с содержимым на огонь вскипятите сироп.

Когда сироп начнет кипеть, отсчитайте 5 минут, снимите его с плиты и дайте остыть.

Перелейте массу из желатина и сиропа в пиалу, возьмите миксер и с его помощью все взбейте, включите среднюю скорость, взбивайте три минуты.

Как только масса побелеет и погустеет, добавьте немного соды, лимонной кислоты, снова взбивайте миксером три минуты.

Должна получиться вязкая и пышная масса.

Теперь возьмите доску или поднос, смочите прохладной водой.

Затем возьмите кулинарный шприц, разные фигурные насадки, переложите в него зефирную массу и сделайте из нее разные фигурки.

Видеорецепт Домашний зефир с желатином

Как сделать зефир в домашних условиях

А еще было бы неплохо научиться готовить зефир в домашних условиях по другому рецепту. Эта десертная сладость также не требует особых денежных и временных затрат!

Итак, для того чтобы приготовить зефир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахар – 100 грамм;
лимонное желе – 50 грамм;
вода – 200 миллилитров;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
лимонная кислота – щепотка;
желатин – 15 грамм.

Ну что ж начнем творить:

    В пиалу всыпьте желатин, влейте сюда же холодную, но кипяченую воду, перемешайте и отставьте емкость с содержимым в сторонку на 20 минут, желатин должен разбухнуть.

В отдельной емкости смешайте сахар с сухим желе.

Залейте сухую смесь кипящей водой, перемешайте хорошенько.

Емкость с набухшим желатином отправьте на слабый огонь и прогрейте.

В прогретую желатиновую массу влейте сахарно-лимонную смесь, перемешайте, а потом взбейте, используйте миксер, взбивайте на протяжении 15-ти минут.

Через семь минут должна получиться пена густой консистенции.

Через 15 минут добавьте во взбитую массу немного лимонной кислоты и взбивайте еще 5 минут.

На данном этапе готовки масса станет светлой и пышной.

Возьмите форму, постелите в нее пергамент и вылейте получившуюся массу, отправьте форму с содержимым в холодильник на четыре часа, можно на всю ночь.

  • Потом достаньте готовую остывшую массу, нарежьте ее в виде кубиков, посыпьте сахарной пудры и вкусный лимонный зефир готов!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Зефир рецепт в домашних условиях с желатином

    Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним из самых «диетических» вариантов сладкого считается зефир. Легким и воздушным он является не только по консистенции, но и по калорийности. Дело в том, что в отличие от тортов и конфет, в составе зефира нет жиров, зато есть помогающий пищеварению пектин, кальций, фосфор и пищевые волокна, которые нормализируют работу кишечника.

    Есть магазинные продукты, сложно понять, из чего они приготовлены. Зефир – один из таких примеров, и сразу возникает мысль о злоупотреблении промышленными технологиями или химическими добавками. Однако на деле все обстоит очень просто и вам не составит труда приготовить магазинный зефир в домашних условиях! В основе зефира лежит желатин, именно он позволяет сделать десерт таким невесомым. Однако если вы готовите десерт в домашних условиях, то можете сделать его и по другому рецепту, например, на основе сливок или фруктов. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, получившееся блюдо получится вкусным и нежным, словно облачко!

    Домашний зефир — подготовка продуктов и посуды

    Что любопытно, зефир – это французское лакомство (с французского данное слово можно перевести как «легкий ветер»), которое кулинары переделали из нашей русской пастилы. Поэтому рецептура приготовления пастилы и зефира весьма схожа.

    Зефир домашний сделать несложно, зато по вкусовым качествам он не будет уступать тому, что продается в магазине. Вам понадобится желатин, сахар или сахарная пудра, ваниль – если речь идет о привычном зефире, какой мы привыкли видеть в магазине. Но также зефир можно сделать и из фруктов. В этом случае вам понадобятся яблоки (наиболее распространенная основа для десерта), клубника, смородина, малина.

    Как готовить десерт? Есть несколько вариантов. Можно оставить десерт в холодильнике – тогда он будет более кремообразным, с чуть влажной серединкой. Такой зефир будет напоминать пастилу. Другой вариант – дать высохнуть зефиру на свежем воздухе или чуть подсушить в духовке. Тогда такой домашний зефир по вкусовым качествам будет сравним с магазинным лакомством, только получится более невесомым и легким.

    Рецепты домашнего зефира:

    Рецепт 1: Домашний зефир

    Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу.

    • Желатин 25 грамм
    • Сахар 300 грамм
    • Лимонная кислота 1 чайная ложка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Ванилин
    1. Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
    2. Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
    3. В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
    4. Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
    5. Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
    6. Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
    7. Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.

    Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.

    Рецепт 2: Домашний зефир на фруктовом желе

    Этот рецепт более простой, чем предыдущий. Используя данный способ приготовления, вы сможете сделать домашний зефир с любым вкусом – в зависимости от того, какое возьмете желе. Именно фруктовое желе и будет в основе лакомства.

    • Фруктовое желе 1 упаковка
    • Желатин 10 грамм
    • Сахар 140 грамм
    • Сахарная пудра
    1. Залейте фруктовое желе из упаковки водой комнатной температуры (примерно половиной стакана). Размешайте и оставьте на 10 минут.
    2. В отдельной емкости залейте желатин водой и оставьте набухать.
    3. Поставьте смесь на огонь, добавьте сахара, перемешайте. Как только смесь закипит, снимайте с огня. Охладите до комнатной температуры.
    4. Введите в смесь с сахаром набухший желатин. Начинайте взбивать миксером. Взбивать нужно около 15 минут до тех пор, пока не получите густую белую массу.
    5. Возьмите форму, застелите пергаментом (если форма металлическая), смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу. Оставьте зефир на сутки в холодильнике, после чего разрежьте его ножом, обсыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и подавайте.

    Рецепт 3: Домашний зефир с выпеканием на основе желатина

    Мы уже знаем, как приготовить зефир домашний на основе желатина, но в предыдущем случае мы рассматривали вариант, когда зефир готовиться без запекания. Минус такого способа в том, что десерт нужно долго ждать, целые сутки! Благодаря данному рецепту мы сможем приготовить десерт всего за один час.

    • Упаковка желатина (20 грамм)
    • Сахар 3 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Лимонная кислота 1 чайная ложка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра
    1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут на десять.
    2. В это время варим сироп из сахара и воды. Как только смесь сахара и воды закипела, вливаем к ней желатин, снимаем с огня и быстро начинаем перемешивать миксером. Мешаем около семи — десяти минут.
    3. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем еще четыре минуты.
    4. Добавляем соду и ваниль. Перемешиваем еще четыре минуты.
    5. Противень, на котором вы будете выпекать зефир, смочите водой.
    6. Ложкой, а лучше кондитерским шприцом, выкладывайте массу порционно на деку.
    7. Поставьте зефир сушиться в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре 120 градусов.
    8. Соедините получившиеся половинки зефира и обваляйте изделие в сахарной пудре.

    Рецепт 4: Домашний зефир клубничный

    Рецепт такого домашнего зефира можно опробовать летом, когда в свободной продаже спелые красные ягодки.

    • Клубника 480 грамм
    • Сахар 180 грамм
    • Белок яичный 6 штук
    • Желатин 1 ложка столовая
    • Ваниль
    1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
    2. Клубнику моем и перетираем через сито в пюре.
    3. В клубничное пюре высыпаем сахар и варим около семи минут на плите до загустевания.
    4. Яичные белки нужно охладить, после чего взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
    5. Смешиваем белки с остывшим клубничным пюре, вводим желатин и перемешиваем все еще раз миксером около шести-семи минут.
    6. Массу выкладываем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов.

    Рецепт 5: Домашний зефир из яблок

    Этo еще один вариант приготовления домашнего зефира с фруктами, только на этот раз в основе десерта будут яблоки. Яблоки должны хорошо пропечься в духовке, тогда готовый десерт будет очень нежным и правильной формы.

    • Белок от свежих яиц 1 штука
    • Яблоки 5-6 штук среднего размера
    • Сливки 300 мл (жирные и густые)
    • Сахар 1,5 стакана
    • Лимонная кислота 1 чайная ложка
    1. Яблоки моем, очищаем от хвостиков и серединки, после чего выпекаем в духовом шкафу. Печеные охлажденные яблоки перетираем через сито.
    2. Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.
    3. В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой.
    4. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике.

    Рецепт 6: Домашний зефир лимонно-яблочный

    Если вам понравился зефир из предыдущего рецепта, то такая вариация домашнего зефира также не оставит равнодушными! Попробуйте приготовить лимонно-яблочный зефир с желатином.

    • Сахар 200 грамм
    • Сок лимонный 1,5 чайной ложки
    • Яичный белок 6 штук
    • Яблоки сладкого сорта 5-6 штук
    • Желатин 1 столовая ложка
    1. Яблоки помойте, выньте серединку и выпекайте на смоченном противне. Протрите через сито и превратите их в пюре.
    2. Пюре переложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте сахара и варите до тех пор, пока смесь не станет густой.
    3. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
    4. Яичный белок взбивайте миксером до густоты. Введите его в охлажденное пюре и перемешайте миксером.
    5. Добавьте лимонный сок и набухший желатин, перемешайте.
    6. Получившуюся массу разложите по формам и оставьте на свежем воздухе подсыхать. Формочки предварительно смочите водой.

    Рецепт 7: Домашний зефир из ягод

    Вкусный «летний» зефир перенесет вас в самое желанное время года. Это еще один из вариантов приготовления фруктового лакомства, только на этот раз для основы блюда возьмем черную смородину и малину. Особенность этого рецепта, что подавать зефир мы будем не просто так, а в виде пирожных на бисквите.

    • Сливки жирные и густые 400 мл
    • Сахар 170 грамм
    • Смородина 1 стакан
    • Малина 1 стакан
    • Цедра лимонная
    • Лимонный сок 1,5 чайной ложки
    • Тонкий бисквит или печенье как основа
    1. Ягоды помойте и перетрите через сито (или измельчите с помощью блендера).
    2. Возьмем две емкости разного диаметра. В емкость покрупнее насыпьте льда, в емкость поменьше вылейте сливки. Взбивайте на холоде с помощью миксера сливки на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в густую массу.
    3. Добавляйте к сливкам сахар, сок лимонный, цедру, ягодное пюре. Перемешайте ложкой.
    4. Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на три-четыре часа.
    5. Чтобы зефир было легко извлечь, опустите форму в холодную воду, после чего переверните. Подавайте готовое лакомство, порезав его на кусочки и выложив на кусочки бисквита или печенья.

    Домашний зефир — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Если вы делаете домашний зефир, используя белок яичный, то знайте, что он взобьется гораздо более пышно, если добавить щепотку соли. Кроме того в емкости, где взбиваются белки не должно быть жидкости, а белок перед тем как будете взбивать, поставьте хотя бы на несколько минут в холодильник.
    2. Приготовленный десерт хранить нужно исключительно в сухом и не теплом месте.
    3. Не забудьте готовый домашний зефир обвалять в сахарной пудре – это необходимо сделать для того, чтобы он не слипся при хранении.
    4. Зефир можно сделать и в глазури. Для этого соедините какао, сахар и воду, вскипятите смесь в кастрюльке. В получившуюся глазурь окунайте зефир и ставьте его в холодильник.
    5. Домашний зефир можно использовать как кремовую основу для торта, особенно если делаете его на сливках.
    6. Замените одну четвертую сахара в рецептуре на патоку и тогда вы продлите «срок жизни» зефиру на неделю. При подсыхании такой зефир будет иметь нежную и воздушную серединку.
    7. Если вы готовите зефир на основе яблок, то самый подходящий сорт – антоновка. Пюре должно быть густым, тогда готовый зефир будет долго держать свою форму.
    8. Еще один секрет идеальной формы зефира – долгое взбивание ингредиентов. Не жалейте не ил, не времени! Именно поэтому каждый этап в рецепте имеет свое временное определение, сколько минут нужно взбивать миксером ингредиенты. Кроме того масса должна быть идеальной однородной консистенции, неважно какие компоненты вы используете – фрукты или желатин с сахаром.

    Статья написана по материалам сайтов: eda.ru, bigpovar.com, lubimierecepti.ru.

    »

    Отличная статья 0

    vkysnoemyaso.ru

    Зефир рецепт в домашних условиях с желатином 🍓

    Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним из самых «диетических» вариантов сладкого считается зефир. Легким и воздушным он является не только по консистенции, но и по калорийности. Дело в том, что в отличие от тортов и конфет, в составе зефира нет жиров, зато есть помогающий пищеварению пектин, кальций, фосфор и пищевые волокна, которые нормализируют работу кишечника.

    Есть магазинные продукты, сложно понять, из чего они приготовлены. Зефир – один из таких примеров, и сразу возникает мысль о злоупотреблении промышленными технологиями или химическими добавками. Однако на деле все обстоит очень просто и вам не составит труда приготовить магазинный зефир в домашних условиях! В основе зефира лежит желатин, именно он позволяет сделать десерт таким невесомым. Однако если вы готовите десерт в домашних условиях, то можете сделать его и по другому рецепту, например, на основе сливок или фруктов. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, получившееся блюдо получится вкусным и нежным, словно облачко!

    Домашний зефир — подготовка продуктов и посуды

    Что любопытно, зефир – это французское лакомство (с французского данное слово можно перевести как «легкий ветер»), которое кулинары переделали из нашей русской пастилы. Поэтому рецептура приготовления пастилы и зефира весьма схожа.

    Зефир домашний сделать несложно, зато по вкусовым качествам он не будет уступать тому, что продается в магазине. Вам понадобится желатин, сахар или сахарная пудра, ваниль – если речь идет о привычном зефире, какой мы привыкли видеть в магазине. Но также зефир можно сделать и из фруктов. В этом случае вам понадобятся яблоки (наиболее распространенная основа для десерта), клубника, смородина, малина.

    Как готовить десерт? Есть несколько вариантов. Можно оставить десерт в холодильнике – тогда он будет более кремообразным, с чуть влажной серединкой. Такой зефир будет напоминать пастилу. Другой вариант – дать высохнуть зефиру на свежем воздухе или чуть подсушить в духовке. Тогда такой домашний зефир по вкусовым качествам будет сравним с магазинным лакомством, только получится более невесомым и легким.

    Рецепты домашнего зефира:

    Рецепт 1: Домашний зефир

    Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу.

    • Желатин 25 грамм
    • Сахар 300 грамм
    • Лимонная кислота 1 чайная ложка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Ванилин
    1. Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
    2. Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
    3. В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
    4. Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
    5. Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
    6. Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
    7. Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.

    Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.

    Рецепт 2: Домашний зефир на фруктовом желе

    Этот рецепт более простой, чем предыдущий. Используя данный способ приготовления, вы сможете сделать домашний зефир с любым вкусом – в зависимости от того, какое возьмете желе. Именно фруктовое желе и будет в основе лакомства.

    • Фруктовое желе 1 упаковка
    • Желатин 10 грамм
    • Сахар 140 грамм
    • Сахарная пудра
    1. Залейте фруктовое желе из упаковки водой комнатной температуры (примерно половиной стакана). Размешайте и оставьте на 10 минут.
    2. В отдельной емкости залейте желатин водой и оставьте набухать.
    3. Поставьте смесь на огонь, добавьте сахара, перемешайте. Как только смесь закипит, снимайте с огня. Охладите до комнатной температуры.
    4. Введите в смесь с сахаром набухший желатин. Начинайте взбивать миксером. Взбивать нужно около 15 минут до тех пор, пока не получите густую белую массу.
    5. Возьмите форму, застелите пергаментом (если форма металлическая), смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу. Оставьте зефир на сутки в холодильнике, после чего разрежьте его ножом, обсыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и подавайте.

    Рецепт 3: Домашний зефир с выпеканием на основе желатина

    Мы уже знаем, как приготовить зефир домашний на основе желатина, но в предыдущем случае мы рассматривали вариант, когда зефир готовиться без запекания. Минус такого способа в том, что десерт нужно долго ждать, целые сутки! Благодаря данному рецепту мы сможем приготовить десерт всего за один час.

    • Упаковка желатина (20 грамм)
    • Сахар 3 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Лимонная кислота 1 чайная ложка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра
    1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут на десять.
    2. В это время варим сироп из сахара и воды. Как только смесь сахара и воды закипела, вливаем к ней желатин, снимаем с огня и быстро начинаем перемешивать миксером. Мешаем около семи — десяти минут.
    3. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем еще четыре минуты.
    4. Добавляем соду и ваниль. Перемешиваем еще четыре минуты.
    5. Противень, на котором вы будете выпекать зефир, смочите водой.
    6. Ложкой, а лучше кондитерским шприцом, выкладывайте массу порционно на деку.
    7. Поставьте зефир сушиться в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре 120 градусов.
    8. Соедините получившиеся половинки зефира и обваляйте изделие в сахарной пудре.

    Рецепт 4: Домашний зефир клубничный

    Рецепт такого домашнего зефира можно опробовать летом, когда в свободной продаже спелые красные ягодки.

    • Клубника 480 грамм
    • Сахар 180 грамм
    • Белок яичный 6 штук
    • Желатин 1 ложка столовая
    • Ваниль
    1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
    2. Клубнику моем и перетираем через сито в пюре.
    3. В клубничное пюре высыпаем сахар и варим около семи минут на плите до загустевания.
    4. Яичные белки нужно охладить, после чего взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
    5. Смешиваем белки с остывшим клубничным пюре, вводим желатин и перемешиваем все еще раз миксером около шести-семи минут.
    6. Массу выкладываем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов.

    Рецепт 5: Домашний зефир из яблок

    Этo еще один вариант приготовления домашнего зефира с фруктами, только на этот раз в основе десерта будут яблоки. Яблоки должны хорошо пропечься в духовке, тогда готовый десерт будет очень нежным и правильной формы.

    • Белок от свежих яиц 1 штука
    • Яблоки 5-6 штук среднего размера
    • Сливки 300 мл (жирные и густые)
    • Сахар 1,5 стакана
    • Лимонная кислота 1 чайная ложка
    1. Яблоки моем, очищаем от хвостиков и серединки, после чего выпекаем в духовом шкафу. Печеные охлажденные яблоки перетираем через сито.
    2. Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.
    3. В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой.
    4. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике.

    Рецепт 6: Домашний зефир лимонно-яблочный

    Если вам понравился зефир из предыдущего рецепта, то такая вариация домашнего зефира также не оставит равнодушными! Попробуйте приготовить лимонно-яблочный зефир с желатином.

    • Сахар 200 грамм
    • Сок лимонный 1,5 чайной ложки
    • Яичный белок 6 штук
    • Яблоки сладкого сорта 5-6 штук
    • Желатин 1 столовая ложка
    1. Яблоки помойте, выньте серединку и выпекайте на смоченном противне. Протрите через сито и превратите их в пюре.
    2. Пюре переложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте сахара и варите до тех пор, пока смесь не станет густой.
    3. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
    4. Яичный белок взбивайте миксером до густоты. Введите его в охлажденное пюре и перемешайте миксером.
    5. Добавьте лимонный сок и набухший желатин, перемешайте.
    6. Получившуюся массу разложите по формам и оставьте на свежем воздухе подсыхать. Формочки предварительно смочите водой.

    Рецепт 7: Домашний зефир из ягод

    Вкусный «летний» зефир перенесет вас в самое желанное время года. Это еще один из вариантов приготовления фруктового лакомства, только на этот раз для основы блюда возьмем черную смородину и малину. Особенность этого рецепта, что подавать зефир мы будем не просто так, а в виде пирожных на бисквите.

    • Сливки жирные и густые 400 мл
    • Сахар 170 грамм
    • Смородина 1 стакан
    • Малина 1 стакан
    • Цедра лимонная
    • Лимонный сок 1,5 чайной ложки
    • Тонкий бисквит или печенье как основа
    1. Ягоды помойте и перетрите через сито (или измельчите с помощью блендера).
    2. Возьмем две емкости разного диаметра. В емкость покрупнее насыпьте льда, в емкость поменьше вылейте сливки. Взбивайте на холоде с помощью миксера сливки на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в густую массу.
    3. Добавляйте к сливкам сахар, сок лимонный, цедру, ягодное пюре. Перемешайте ложкой.
    4. Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на три-четыре часа.
    5. Чтобы зефир было легко извлечь, опустите форму в холодную воду, после чего переверните. Подавайте готовое лакомство, порезав его на кусочки и выложив на кусочки бисквита или печенья.

    Домашний зефир — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Если вы делаете домашний зефир, используя белок яичный, то знайте, что он взобьется гораздо более пышно, если добавить щепотку соли. Кроме того в емкости, где взбиваются белки не должно быть жидкости, а белок перед тем как будете взбивать, поставьте хотя бы на несколько минут в холодильник.
    2. Приготовленный десерт хранить нужно исключительно в сухом и не теплом месте.
    3. Не забудьте готовый домашний зефир обвалять в сахарной пудре – это необходимо сделать для того, чтобы он не слипся при хранении.
    4. Зефир можно сделать и в глазури. Для этого соедините какао, сахар и воду, вскипятите смесь в кастрюльке. В получившуюся глазурь окунайте зефир и ставьте его в холодильник.
    5. Домашний зефир можно использовать как кремовую основу для торта, особенно если делаете его на сливках.
    6. Замените одну четвертую сахара в рецептуре на патоку и тогда вы продлите «срок жизни» зефиру на неделю. При подсыхании такой зефир будет иметь нежную и воздушную серединку.
    7. Если вы готовите зефир на основе яблок, то самый подходящий сорт – антоновка. Пюре должно быть густым, тогда готовый зефир будет долго держать свою форму.
    8. Еще один секрет идеальной формы зефира – долгое взбивание ингредиентов. Не жалейте не ил, не времени! Именно поэтому каждый этап в рецепте имеет свое временное определение, сколько минут нужно взбивать миксером ингредиенты. Кроме того масса должна быть идеальной однородной консистенции, неважно какие компоненты вы используете – фрукты или желатин с сахаром.

    lubimierecepti.ru

    Рецепт: Яблочный зефир на желатине

    Ингредиенты:
    сахарная пудра — 2 столовые ложки;
    ванилин — 1 грамм;
    желатин — 25 грамм;
    вода — 75 миллилитров;
    яблоки кислые — 500 -550 грамм;
    яичный белок — 1 шт.;
    сахар — 200 грамм

    Дорогие любители сладкого! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего зефира на основе яблочного пюре. Я намеренно выискивала идеальную пропорцию пюре и желатина, чтобы приготовить данный зефир. Он получился у меня со второй попытки))) Считаю это неплохим достижением, ведь многие отрицают, что яблочный зефир можно приготовить на желатине.
    1) Обязательно возьмите яблоки именно кислых сортов. Например Антоновка или Семеренко. У меня последние. В них содержится больше пектина, который нам нужен для лучшего застывания зефира.

    2) Моем и разрезаем яблоки пополам, удаляем семена, кожуру оставляем. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вниз.

    Запекаем в духовке в течение 30 минут до мягкого состояния.

    3) Перетираем их с кожурой через сито. Перед этим можно дополнительно измельчить погружным блендером. Делаем пюре. Даем ему полностью остыть.

    4) Замачиваем желатин в холодной воде. Посуда должна быть устойчивая к высоким температурам. Пусть набухнет минут за 20

    5) В емкость с толстым дном выливаем воду и высыпаем сахар. Варим сироп не мешая его! После закипания на минимальном огне варим примерно 7-10 минут до тягучего состояния.

    6) Параллельно начинаем взбивать яблочное пюре на средней скорости.

    Белок добавляем за 2 захода, взбивая уже на максимальной скорости др увеличения в объеме и загустения.

    7) Желатин растворяем на водяной бане. Не доводим до кипения, иначе он потеряет свои свойства.

    8) Когда сироп уже готов, вливаем его тонкой струйкой ко взбитой массе при этом взбиваем на высокой скорости. Вначале масса станет жиже, но как только остынет, вновь станет густеть. Для более быстрого остывания можно поставить кастрюлю со взбиваемой массой в холодную воду.

    9) Следом за сиропом аналогично вливаем и желатин. Взбиваем еще несколько минут. В самом конце я добавляю четверть чайной ложки соды. Это ускорит процесс загустения.

    10) Даем массе постоять 5 минут. Чем она больше остынет, тем гуще станет. Поэтому долго не ждите, отсаживайте на лист с пергаментом любым удобным для вас способом. Поставьте в холодильник на 4 часа.

    Готовый зефир получился у меня невероятно воздушным и легким. Он буквально тает во рту. В меру сладкий и очень вкусный. Не резиновый!

    Если вы не являетесь ярым противником желатина, обязательно попробуйте приготовить данный зефир. Вам понравится!
    Выход 9 штук с половинкой)))

    Видео:

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Зефир на желатине – секрет приготовления

     

     

    Насыщенный кисло-сладкий вкус яблочного зефира, известен практически каждому из нас. Мы все уже давно привыкли к магазинным или фабричным вариантам этого замечательного лакомства. А, что если попробовать приготовить его в домашних условиях? Ведь только при таком подходе к делу, можно быть абсолютно уверенным в том, что никаких синтетических элементов в его составе не будет. А именно такой десерт, мы будем вправе подать на стол, в том числе, и для самых маленьких сладкоежек. Сегодня, при желании, можно даже заказать торт с зефирной начинкой, например, на собственный день рождения. Однако, в данной статье мы хотим рассмотреть упрощенный вариант именно самостоятельного приготовления этого великолепного французского кушанья. На производстве для этих целей, как правило, используется вещество под названием агар-агар. Если по-простому, то это не что иное, как вытяжка из бурых морских водорослей. Продукт весьма дорогостоящий и в домашней кухне мало востребованный. Как раз поэтому, мы его и заменим на всем хорошо известный желатин.

     

     

    Зефир на желатине – правильный рецепт

     

    Если упрощенно объяснить, что такое зефир, то его можно охарактеризовать, как кондитерское изделие, получаемое путем взбивания любого фруктового или ягодного пюре с сахарным песком и яичными белками, с обязательным добавлением формообразующего вещества, т.е. в нашем случае, желатина. Популярность зефира настолько велика, что из него даже ухитряются производить великолепные торты на заказ, предназначенные для свадебных или детских мероприятий. Правда, здесь не обойтись без всякого рода ароматизаторов и стабилизаторов. Мы же постараемся рассказать вам о том, как правильно и просто приготовить настоящий домашний десерт без всякой химии.

     

    Ингредиенты:

     

    • Яблочное пюре – 300 г
    • Сахарный песок – 300 г
    • Вода – 150 г
    • Белок яичный – 2 шт
    • Лимонная кислота – пол чайной ложки
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Патока, если таковой не имеется, то просто добавить сахарный песок – 175 г
    • Желатин – 40 г

     

     

    Схема приготовления:

     

    • С помощью блендера яблочное пюре, лимонную кислоту и ванильный сахар, взбиваем до однородного состояния.
    • Последовательно добавляем сначала один яичный белок (тщательно взбиваем), затем второй и снова продолжаем аккуратно взбивать.
    • В кастрюлю, заливаем 150 грамм воды и добавляем сахар с патокой. Ставим на огонь, и как только смесь прокипела около 5 минут, снимаем кастрюлю с плиты. Обязательно даем сиропу остыть до комнатной температуры.
    • В это время, замачиваем желатин и ждем его набухания.
    • Как только сироп остынет, начинаем тонкой струйкой вводить его в заранее подготовленное яблочное пюре, не прекращая взбивать его миксером.
    • Отжимаем желатин (от излишней влаги) и отправляем его в полученную смесь. Взбиваем до образования пышной белой пены.
    • Заправляем зефирной массой кондитерский мешок и отсаживаем равномерными порциями на противень, застеленный пекарским пергаментом.
    • Оставляем зефир в духовке при комнатной температуре на 24 часа для подсушивания и полного застывания. По прошествии данного времени, обваливаем зефиринки в сахарной пудре, и подаем на стол.

     

     

    Необходимо напомнить о том, что базовой основой для любого вида зефиров, является либо ягодное, либо фруктовое пюре. На производстве, чаще всего, используется именно яблочное. Именно поэтому, данный вид кондитерских изделий с полным основанием можно отнести к категории полезных, т.к. при правильном приготовлении в их составе, находится довольно большое количество полезных для человеческого организма витаминов и микроэлементов. Классический зефир, как правило, белый, но если вы добавите в заготовленную смесь, например, клюквенное или клубничное пюре, то на выходе можете получить продукт от нежно розового до насыщенного красного цвета. Это сделает ваш десерт, еще более привлекательным и нарядным лакомством.

     

     

    Муссовые начинки для всех

     

    В Андреевской кондитерской мастерской при помощи агар-агара или желатина, готовятся, так называемые, зефиры и муссовые торты. Данные вкусовые начинки, чем-то напоминают классическое суфле, однако, с гораздо более богатыми и насыщенными вкусовыми оттенками. Такие начинки, в большинстве своем, готовятся для настоящих ценителей натуральных ягод или сочных фруктов. Так что, если вы хотите заказать торт для женщины, который привел бы ее в полный восторг не только своим внешним видом, но и довольно пикантным ярким вкусом, то остановите свой выбор именно на муссовых начинках. Причем, вы совершенно свободно можете выбрать мусс с тем сортом ягод или фруктов, которые обожает именно ваша возлюбленная. Ягодные муссы, по истине, являются одним из величайших изобретений классической французской кулинарии и действительно стоят того, чтобы их обязательно попробовать. Хотя бы, ради интереса или лишь только для того, чтобы познакомиться с признанным шедевром высокой национальной кухни.

     

    * На нашем производстве используется в основном агар-агар

     

    Видео — рецепт зефира на желатине

     

     

     

     

     

     

    Будем рады Вашим комментариям

     

    Популярные разделы нашего каталога

    Чтобы заказать торт, заполните форму:

    Поля помеченные * обязательны к заполнению.

    www.akmaster.ru

    Зефир с желатином в домашних условиях

    Существует несколько рецептов приготовления домашнего зефира, я предлагаю воспользоваться одним из наиболее простых и сделать зефир в домашних условиях с желатином без использования яичных белков из сахарного сиропа.

    В моем рецепте в качестве формообразующего компонента используется желатин, но можно использовать и агар-агар. Во втором случае зефир получится немного нежнее. Сам процесс приготовления десерта несложный и не займет много времени, но придется дождаться пока зефир застынет до необходимого состояния, а на это понадобятся целые сутки.

    Зефир с желатином в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Сахар — 250 г;
    • Вода — 75 мл;
    • Желатин — 10 г;
    • Лимонный сок;
    • Ванилин.

    Из приведенного количества продуктов получилось 10 штук зефира диаметром 5 см.

    Как приготовить домашний зефир с желатином без яичных белков

    Сначала подготовим желатин. Для этого зальем его водой и оставим для набухания. После того как желатин впитает всю воду прогреем его.

    Теперь изготовим сироп, для которого соединим воду с сахаром.

    Смесь перельем в кастрюльку и поставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп еще 10 минут. Необходимо получить сироп, имеющий среднюю консистенцию, то есть негустую и нежидкую.

    Огонь можно выключить как только сироп начинает приобретать золотистый оттенок и стекает с ложки более толстой струйкой.

    Соединяем подготовленный разогретый желатин с сиропом, вливаем лимонный сок, всыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на средней скорости.

    Лимонный сок придаст сахарной массе красивый глянцевый оттенок, а также кислинку, поскольку из-за сахара зефир получится довольно приторным.

    Продолжаем взбивать миксером массу до ярко выраженного белого цвета, время взбивания 10 минут. По желанию сейчас добавляем краситель, эссенцию, а для любителей естественного белого оттенка и вкуса можно переходить к отсаживанию зефирной массы.

    Для формирования зефира используем кондитерский мешок или шприц. Выкладываем в него загустевшую сахарную массу и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой.

    Сверху зефир присыпать через сито еще немного сахарной пудрой и оставить при комнатной температуре на сутки.

    Готовый зефир с желатином легко отделяется от бумаги. Подаем сладости к чаю или к чашечке кофе.

    По желанию десерт можно покрыть шоколадной глазурью.

    anynews.ru

    Как сделать в домашних условиях зефир — 5+ рецептов [2018]

     

    Зефир — идеальная сладость для тех, кто придерживается диеты.

     

    Он не содержит жиров, готовится на основе яблочного пюре или сахарного сиропа, улучшает пищеварение, меньше откладывается на наших боках.

     

    Конечно, как и все хорошее, злоупотреблять даже самыми полезными вкусностями не стоит — все-таки это углеводная пища с большим количеством сахара.

     

    Выбор зефира разных сортов и вкусов на полках магазинов огромен, да и цену не назовешь высокой.

     

    Однако всегда ли мы уверены в честности производителей? И всегда ли остаемся довольны покупкой?

     

    Настало время приготовить вкусняшку на собственной кухне. К тому же десерт ручной работы в красивой коробке станет отличным подарком для близких.

     

    Разбираемся, как сделать в домашних условиях зефир с желатином или агар-агаром, если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания.

     

    Содержание:

    1. Как сделать в домашних условиях классический белый зефир
    2. Зефир без яблок и яиц в домашних условиях — рецепт
    3. Как сделать зефир в духовке — рецепт с фото
    4. Как сделать клубничный зефир дома
    5. Мастика из зефира в домашних условиях
    6. Простой рецепт маршмэллоу

     

     

    Считается, что прапрапрабабкой зефира является русская пастила, для приготовления которой в 14 веке использовали яблочное пюре, мед и яичные белки.

     

    Кулинары держали рецепт лакомства в строгом секрете.

     

    Однако французы придумали сладость на основе тех же продуктов, поэкспериментировали с количеством яичных белков и на выходе получили воздушный десерт, получивший название легкого ветерка-зефира.

     

    Со временем мед в списке ингредиентов заменили сахаром.

     

    Сегодня существуют десятки видов зефира на основе разных видов фруктов, в него добавляют орехи, джемы, шоколад, кокосовую стружку, сливки и сгущенку.

     

    Американские производители с 50-х годов 20 столетия радуют нас маршмеллоу — тягучими конфетами, рецептура приготовления которых отличается наличием кукурузного крахмала.

     

    Совет: в домашних условиях зефир можно приготовить на основе кислых яблок вроде антоновки либо полностью заменить их сахарным сиропом с лимонной кислотой. Калорийность продукта в данном случае значительно возрастет.

     

    Приготовить зефир в домашних условиях просто

     

    Как сделать в домашних условиях классический белый зефир

    Вам понадобится:

     

    1. 165 мл воды
    2. 2 яичных белка
    3. 3 крупных яблока
    4. 1 пакетик ванилина
    5. 36 г желатина или 9 агар-агара
    6. 720 г сахара
    7. Сахарная пудра для обсыпки

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Шаг 1: агар или желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут набухать.

     

    Шаг 2: яблоки тщательно вымойте, удалите семена и очистите от кожуры.

     

    Шаг 3: духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите порезанные на четвертинки яблоки и запекайте 20 минут, пока они не станут мягкими.

     

    Шаг 4: далее фрукты измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки. 

     

    К получившейся массе всыпьте ванилин и 245 г сахара. Тщательно перемешайте и отставьте пюре на 40 минут.

     

    Чтобы получить розовый цвет, можно добавить пищевой краситель

     

    Шаг 5: после остывания пюре влейте в него один яичный белок и взбивайте миксером в течение двух минут.

     

    Затем влейте второй белок и повторите процедуру. В конечном итоге яблочная масса должна увеличиться в два раза.

     

    Шаг 6: желатин или агар поставьте на плиту и потомите на минимальном огне, чтобы масса не кипела, в течение семи минут.

     

    Шаг 7: в другой кастрюле растворите в 165 мл воды, сахарный песок и варите до полного растворения сахара, после чего смешайте с желатиновой массой при помощи миксера.

     

    Шаг 8: когда сироп остынет, соедините его с яблоками. Взбивайте на низкой скорости 5 минут. Наполните смесью кондитерский мешок или пистолет.

     

    Шаг 9: застелите противень пергаментной бумагой и выдавите зефирки необходимого размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

     

    Готовому зефиру необходимо отлежаться при комнатной температуре в течение 15 часов, после чего вы можете склеить половинки, посыпать сахарной пудрой и оставить еще на 2-3 часа.

     

    Яблочный зефир

     

    Совет: в вегетарианских рецептах заменяйте желатин агаром из расчета 4:1.

     

    Как сделать зефир без яблок и яиц в домашних условиях

    Вам понадобится:

     

    1. 3 ст. сахара
    2. Стакан воды (250 мл)
    3. 1 ч. л. лимонной кислоты
    4. 1 ч. л. пищевой соды
    5. 1 ст. сахарной пудры

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Шаг 1: желатин залейте 150 мл воды и оставьте разбухать на час.

     

    Шаг 2: сахар высыпьте в сотейник, добавьте 100 мл воды, тщательно размешайте и варите до полного растворения.

     

    Шаг 3: сахарный сироп влейте в уже разбухший желатин и взбивайте при помощи миксера 5 минут. У вас должна получиться пышная белая масса.

     

    Шаг 4: добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 4 минуты.

     

    Шаг 5: при помощи кондитерского мешка выложите половинки зефира на застеленный пергаментом противень и дайте подсохнуть. Затем соедините парами, обваляйте в сахарной пудре.

     

    Шоколадный зефир

     

    Совет: по этому же рецепту можно приготовить шоколадный зефир. Достаточно растопить плитку шоколада на водяной бане и после того как зефир подсохнет, обмакнуть его в жидком шоколаде, затем снова подсушить.

     

    Как сделать зефир в домашних условиях в духовке — рецепт с фото

    Плюс этого способа в том, что вам не придется ждать, пока десерт приготовится, целые сутки.

     

    Вам понадобится:

     

    1. 20 г желатина
    2. 3 ст. сахара
    3. 1 ст. воды
    4. 1 ч. л. лимонной кислоты
    5. 1 ч. л. соды
    6. Сахарная пудра

     

    Домашний зефир можно также запечь в духовке

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Шаг 1: желатин залейте водой и оставьте набухать, как мы описывали в рецептах выше.

     

    Шаг 2: сварите сироп из сахара и воды, влейте желатиновую массу и взбивайте миксером в течение 10 минут. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать.

     

    Шаг 3: введите ванилин и соду, взбивайте еще 4 минуты.

     

    Шаг 4: смочите противень водой и выложите ложкой или кондитерским шприцом кругляши необходимого размера на небольшом расстоянии друг от друга.

     

    Шаг 5: отправьте зефир в духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов.

     

    Шаг 6: соедините половинки. Обваляйте в сахарной пудре и оставьте еще на пару часов досохнуть при комнатной температуре.

     

    Как сделать клубничный зефир в домашних условиях — рецепт с фото

    Думаете, зефир готовят только из яблок, а потом добавляют для красоты красители, как мы привыкли видеть на магазинных полках? А вот и нет!

     

    Незабываемое лакомство можно сделать из клубничного, смородинового, малинового и других видов пюре.

     

    Клубничный зефир

     

    Вам понадобится:

     

    1. 0,5 кг клубники
    2. 200 г сахара
    3. 6 яичных белков
    4. 1 ст. л. желатина
    5. Ванильный сахар по вкусу

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Шаг 1: залейте водой и оставьте набухать желатин.

     

    Шаг 2: ягоды промойте и подсушите при помощи бумажных полотенец, приготовьте пюре.

     

    Шаг 3: в перетертую клубнику добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите на медленном огне в течение 7 минут, пока масса не загустеет.

     

    Шаг 4: яичные белки взбейте до пышного однородного состояния, предварительно всыпав в них щепотку соли.

     

    Шаг 5: соедините белки с пюре, добавьте желатин и взбивайте в течение семи минут.

     

    Шаг 6: готовые зефирки сформируйте на противне при помощи кондитерского мешка и оставьте застывать несколько часов.

     

    Дома можно приготовить зефир с любыми ягодами

     

    Как сделать зефир в домашних условиях без агара и желатина — пошаговый рецепт

    Конечно, готовый десерт, в котором в качестве загустителя выступают сливки, будет гораздо жирнее. Но почему бы иногда не побаловать себя вкусненьким и сладеньким?

     

    Вам понадобится:

     

    1. 400 мл густых жирных сливок
    2. 170 г сахара
    3. 2 стакана любых ягод
    4. Лимонная цедра
    5. 2 ч. л. лимонного сока

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Шаг 1: из яблок приготовьте пюре.

     

    Шаг 2: сливки взбейте в густую массу при помощи миксера.

     

    Шаг 3: добавьте к сливкам все остальные компоненты и тщательно перемешайте ложкой.

     

    Шаг 4: выложите готовый десерт в силиконовые формочки и отправьте в холодильник на несколько часов.

     

    Чтобы легко извлечь зефирки после застывания, опустите формы ненадолго в миску с холодной водой.

     

    Десерт на сливках будет гораздо жирнее

     

    Совет: чтобы зефир хорошо держал форму, взбивайте основу до состояния густого белкового крема.

     

    Как сделать мастику из зефира в домашних условиях

    Мастика из зефира — отличный материал для украшения тортов и пирожных.

     

    Она позволяет кондитеру создавать различные фигурки, цветы и украшения. В домашних условиях мастику легко приготовить на основе зефира.

     

    Вам понадобится:

     

    1. 200 г зефира
    2. 300 г сахарной пудры
    3. 20 мл лимонного сока
    4. Пищевые красители по желанию

     

    С помощью мастики можно создать любые украшения для тортов

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Шаг 1: зефир поделите на части. Сложите в миску и отправьте в микроволновку на 20 секунд (максимальная мощность) для растапливания.

     

    Шаг 2: добавьте лимонный сок, сахарную пудру и пищевой краситель необходимого цвета. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния.

     

    Шаг 3: оберните мастику пищевой пленкой и уберите на 40 минут в холодильник. Собственно, все. Можно приступать к творчеству.

     

    Маршмэллоу в домашних условиях

    Приготовить тягучие зефирные конфетки дома тоже не составит труда.

     

    Вам понадобится:

     

    1. 2 яичных белка
    2. 400 г сахара
    3. 160 мл воды
    4. 150 г сахарной пудры
    5. 50 г кукурузного крахмала
    6. 30 г желатина
    7. 30 г любых ягод

     

    Маршмэллоу

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Шаг 1: желатин залейте водой и оставьте набухать.

     

    Шаг 2: сварите сироп из сахара и воды.

     

    Шаг 3: ягоды превратите в пюре при помощи сита.

     

    Шаг 4: белки взбейте до состояния пышной пены и влейте сахарный сироп.

     

    Шаг 5: крахмал и пудру смешайте и тоже пропустите через сито.

     

    Маршмэллоу также можно порезать на части

     

    Шаг 6: соедините все ингредиенты и взбивайте еще 5 минут.

     

    Шаг 7: белковую массу разделите на 2 части. Одну смешайте с фруктовым пюре — таким образом у вас получатся конфеты двух цветов.

     

    Шаг 8: при помощи кондитерского шприца выдавите на противень полоски и дайте маршмэллоу просохнуть в течение пары часов.

     

    Шаг 9: готовые конфеты обваляйте в сахарной пудре.

     

    Как видите, сделать зефир в домашних условиях совсем несложно. Важная деталь: хранить вкусняшки можно не больше десяти дней при комнатной температуре.

     

    Еще один необычный рецепт яблочного десерта на агар-агаре вы узнаете из этого видео:

     

    life-reactor.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *