Зефир с пониженным содержанием сахара рецепт: Зефир: birosss — LiveJournal

Зефир: birosss — LiveJournal

Близкие мне люди знают,  насколько я страшный «тошнотик» в выборе десерта. Придирчивая, вредная, бескомпромиссная… 

Так и с зефиром. Вот что хотите говорите, но нет сейчас такого, как был в детстве! Дорогой он или дешевый, одного или другого производителя …нет. Та резиноподобная масса, приторно сладкая, без единого намёка на идеальный вкус не может называться зефиром. А где же тот характерный «зефирный запах”, что так мягко щекотал нос? Не найти. Я уже и не пытаюсь…

Надоело искать? Надоело с надеждой смотреть на красивый вид, но в итоге получать всё то же невкусное »нечто«?! Тогда вам со мной!
Сегодняшний рецепт для тех, кому также как и мне, хочется вспомнить его вкус, почувствовать, попробовать идеальный, в меру плотный, но всё же воздушный  сладкий десерт. Выпить чашечку кофе и отправиться на минуту в прошлое…


Я хорошо помню, как в детстве мы на него засматривались в витринах магазинов, но когда мама домой приносила не просто зефир, а ещё и покрытый шоколадом – считай,  день удался. Тонкая корочка при разломе создавала приятный хруст-щелчок, скрывая внутри снежно-белую воздушную массу.
Я никогда не могла доесть одну штучку до конца, но всё равно, как истинная сладкоежка,с нетерпением  ждала новой партии. 🙂 

Зефир – это очень сладко!
Смиритесь с этим. Это десерт  и  калории неизбежны . Боитесь? На диете, ПП и прочем –  тогда сегодняшний рецепт не для вас. И, пожалуйста,….. без нравоучений. :

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде 


Немного теории:

Рецепт. В сети «гуляет» много рецептов зефира : и по ГОСТу, и с пониженным содержанием сахара, и без уваривания пюре. Выбирать вам. Но если вы засматриваетесь на «не сладкий» зефир, с малым количеством сахара, будьте готовы к тому, что это неизбежно приведет к изменению структуры. Кому в лучшую сторону, ну а кому наоборот.

Сроки. Что касается кристаллизации сахара и сроков хранения-лучше его съесть в первые 3 дня. С каждым днём его структура будет изменяться. Чтобы этот процесс замедлить, замените часть сахара инвертным сиропом, или глюкозой.


Хранение. В закрытом контейнере, без риска попадания внутрь влаги. 

Стабилизация . Время зависит от многих факторов включая температуру в помещении, влажность, изначальное содержание пектина в яблоках, количество влаги в зефире, количество агара….
Стабилизация агара начинается уже при 40 С, а это значит, что работать нужно быстро, и ни в коем случае не взбивать массу, если её температура опустилась ниже этого значения. Я при 50 С уже начинаю отсаживать заготовки. В противном случае на выходе вы получите легкий мусс, а не зефир. Так как продавливая массу через насадку, вы будете её разрыхлять, образуются пузырьки воздуха, которые так и остануться в массе.

Время стабилизации – ок 8 часов. У меня через 30 минут его уже можно взять в руки, и без следа отделить от коврика.

Агар-агар. Бытует мнение, что агар необходимо, как и желатин замачивать в воде. Но это не совсем так. р Агар начинает работать только при нагреве с сахаром. Вы увидите, как масса начинает становиться гуще.
Можно заменить агар желатином? Нет. Это совершенно разные желирующие агенты. С различным происхождением, свойствами, температурными режимами и.т.д. Одно к другому не имеет никакого отношения. 

* и если вы уже подняли руку написать про свой рецепт зефира на желатине…опустите её. Это может и вкусный десерт, но не зефир. 

* агар-агар сложно измерить стандартными кухонными весами. Он слишком легкий и данные могут быть неправильные. Покажу фото, на котором, с помощью «аптечных» весов я отмерила 2 г. Это неполная чайная ложка

Вкусы.  Всего лишь заменяя 50 % яблочного пюре на любое другое ( ягодное, фруктовое) можно добиваться всевозможных комбинаций и вкусов. 

 Только помните о содержании пектина. Ягоды и фрукты с малым количеством могут сделать массу нестабильной. В таком случае потребуется добавлять сухой пектин. Он продается в любом магазине.

Яблоки. Яблочное пюре лучше всего делать из зеленых сортов яблок, так как в них содержится наибольшее количество пектина ( Антоновка, Семиренко) . К тому же, они обладают приятной кислинкой, что сделает вкус зефира более интересным. 

Яблочное пюре.  Чтобы приготовить ,  разрежьте  яблоки пополам ( кожицу не счищать). Уложите их на противень срезом вниз и запекайте при 200 С до мягкости. Нам нужно чтобы мякоть превратилась в пюре, а лишняя влага испарилась. 

После,  яблоки сложить в блендер и перебить ( вместе с кожурой) .Процедить через сито. Консистенция должна быть достаточно густой. Ни в коем случае не стекать с ложки. 

Яблочное пюре можно заготовить впрок.  Для этого взвесить его , добавить сахар ( 1:1) и подогреть на плите до растворения крупинок сахара.  Отвесить по 500 г, разложить по пакетам или контейнерам . Заморозить.  


Ингредиенты:

* для ручного миксера готовить половину порции

Яблочное пюре с сахаром:

  • Яблочное пюре  — 250 г 
  • Сахар — 250 г

Основа:

  • яблочное пюре с сахаром — 500 г
  • яичный белок — 37 г

Сироп:

  • вода — 160 г
  • агар-агар — 8 г
  • сахар — 425 г
  • сироп глюкозы — 50 г

Приготовление:

1. Яблочное пюре смешать с сахаром и отправить на огонь. Дать раствориться кристаллам сахара, накрыть плёнкой вконтакт и убрать на ночь в холодильник.

2. На следующий день агар-агар залить водой. На среднем огне довести до кипения. Как только масса станет гуще  ( похожа на клейстер) ввести сахар и глюкозу. Продолжить варить пока сироп не достигнет 110 С

Агар с водой после закипания. Смесь густая, немного вязкая.

3. В дежу миксера  или миску поместить белок.

 Когда температура сиропа достигнет 106 С начать взбивать на средней скорости до легкой пены. При достижении сиропом 107 С к белку добавить яблочное пюре и продолжить взбивание на высокой скорости до увеличения массы ( примерно 3 раза). Она будет пышной и белоснежной.  Будет оставаться заметный след от венчика

4. Когда сироп достигнет 110 С  не прекращая взбивание, а только снизив обороты миксера до средних , тонкой струйкой начать вводить сироп. Осторожно! Не попадайте на венчик, только по краю миски/дежи.

5. Когда весь сироп вылит продолжить взбивать до снижения температуры. Не ниже 40 С. Я останавливаюсь на 50 С. Это занимает ок 1,5-2 минуты. 

6. В то время пока зефир взбивается, подготовить пергамент и кондитерский мешок с насадкой. У меня Ateсo 1M “открытая звезда”.

7. Переложить массу в мешок, быстро отсадить.

8. Дать стабилизироваться при комнатной температуре ок 8_12 часов. присыпать сахарной пудрой и склеить половинки.

9. Обвалять в сах.пудре. Убрать излишки.

Зефир с пониженным содержанием сахара

О чем этот Видео мастер-класс

Домашний зефир с пониженным содержанием сахара — лакомство, которое стоит научиться готовить. А если процесс займет вдвое меньше времени, чем приготовление по ГОСТу — это находка не только для новичка, но и для опытного кондитера.

Зефир станет украшением праздничного стола, дополнит подарочный набор и подойдёт в качестве угощения к семейному чаепитию.

Готовить зефир

быстро двумя способами вас научит Анна Салахова на увлекательном мастер-классе, состоящем из двух частей. На уроке вы освоите множество кулинарных полезностей:

  • Как обойтись без яичных белков и получить безопасный зефир.
  • Что делать с ягодами и яблоками для приготовления пюре.
  • В каких случаях можно обойтись ручным миксером, а когда необходим планетарный.
  • Какой термометр выбрать для работы с зефирной массой и как правильно его использовать.
  • Почему получаются плотные, плоские зефиринки и как этого избежать.
  • Зачем зефиру «созревать» и что для этого нужно.
  • Сколько и как можно хранить лакомство.
  • Как сберечь чёткий рисунок граней зефира во время обвалки и упаковки в коробку.

Вы также познакомитесь с технологией приготовления зефира

в домашних условиях без специального оборудования.

Этапы видеоурока

Часть 1. Приготовление зефира в планетарном миксере

Ингредиенты. Разбор тех карты

Анна разберёт «по кирпичикам» состав зефира и объяснит, откуда в технологической карте берутся несоответствия в количестве компонентов.

Почему для разных фруктов нужно разное количество агар-агара, чем заменить яичные белки и в каких пропорциях, как подготовить ягоды и цитрусовые — ответы на эти вопросы вы получите на первом этапе урока.

Приятным дополнением станет промокод на покупку агар-агара, которым пользуется ведущая.

Перечень инструментов

Что, помимо миксера и ёмкостей вам понадобится для приготовления зефира, вы узнаете на этом этапе. Анна порекомендует, какие выбрать кондитерские мешки и насадки, а также на что обратить внимание при приготовлении зефира.

Приготовление ягодного пюре

Подготовка массы для зефира непосредственно зависит от сочности ягод. Анна расскажет, чем, к примеру, смородиновое пюре отличается от вишневого, и как правильно соблюдать пропорции в каждом отдельном случае.

Приготовление зефирной массы и сиропа

На ваших глазах фруктовое пюре превратится в аппетитную пенистую массу. Вы также увидите, какой консистенции и температуры должен быть «правильный» зефирный сироп, научитесь проверять его на густоту. И самое главное: вы научитесь соединять сироп с меренгой так, чтобы зефир не потерял объём.

Отсаживание зефира, разбор ошибок

Это будет непростая работа — размеры кондитерского мешка вас удивят. В то же время это самый захватывающий этап всей работы: вы научитесь формировать те самые почти игрушечные зефирки, которые, собственно, и были целью урока.

Сборка и обсыпка

Анна расскажет, что делать с зефиром, чтобы он стабилизировался и держал форму после посыпки. Также вы узнаете, почему масса может не застыть или «плакать», и как этого избежать.

Часть 2. Приготовление зефира вручную

Приготовление ягодного пюре

Анна расскажет о сложностях приготовления зефира вручную, а также о том, какие инструменты понадобятся для работы.

Приготовление зефирной массы и сиропа

Минимум техники — главное преимущество этого способа. Вы увидите, какой получается готовая масса, приготовленная вручную, а также узнаете, почему меренгу и сироп лучше готовить одновременно.

Отсаживание зефира

Здесь вы ознакомитесь с технологией отсаживания зефира в деталях. Анна расскажет, сколько времени потребуется на стабилизацию, и покажет зефир в разрезе.
М-м-м… Потрясающе! Если вы планируете порадовать семью сладким — это то, что нужно! Ждём вас на уроке!

Содержание

1.1 Ингредиенты. Разбор тех карты

1.2 Перечень инструментов

1. 3 Приготовление ягодного пюре

1.4 Приготовление зефирной массы и сиропа

1.5 Отсаживание зефира, разбор ошибок

1.6 Сборка и обсыпка

2. 1 Приготовление ягодного пюре

2.2 Приготовление зефирной массы и сиропа

2.3 Отсаживание зефира

Яблочный зефир | Сладкое Меню

Ах, как же я люблю это нежное и воздушное лакомство под названием “Зефир”!!! Очень давно хотела его приготовить, да только не было у меня одного заветного ингредиента: агар-агара. Когда, наконец, он был приобретён, я радовалась как ребёнок – зефиру быть!!!

Следующий этап для достижения цели удачный рецепт, а их на просторах интернета великое множество. Я остановилась на классическом яблочном, но с уменьшенным содержанием сахара. Зефир получился очень вкусный, белоснежный! Мне так понравился процесс приготовления, что едва закончив, я уже думала о том, с какими ягодами или фруктами буду готовить следующий. Главное, ягоды и фрукты для зефира должны содержать большое количество пектина. Экспериментировать со вкусами такое увлекательное занятие! Попробуйте!

А здесь можно посмотреть рецепт зефира по ГОСТу и узнать немного об истории этого воздушного лакомства.

Ягоды и фрукты. Содержание в них пектиновых веществ: Смородина черная – 1.1 Яблоки – 1.0 Слива – 0.9

Абрикосы – 0.7

Земляника – 0.7

Клюква – 0.7

Крыжовник – 0.7

Персик – 0.7

Апельсины – 0.6

Груша – 0.6

Малина – 0.6

Арбуз – 0.5

Вишня – 0. 4

Фрукты и ягоды после замораживания теряют часть своих пектиновых веществ, это стоит учитывать при приготовлении зефира.

Есть способ, как в домашних условиях проверить содержание пектина в ягодах и фруктах. Нужно взять чайную ложку мякоти необходимого вам фрукта(ягоды), поместить в стакан, залить столовой ложкой спирта(водки), встряхнуть и оставить на 2 минуты. Если мякоть превратится в плотный сгусток, то содержание пектина в данном плоде большое. Если образовалось несколько сгустков, содержание пектина среднее. Если мякоть сохранила жидкую консистенцию, то содержание пектина в этом плоде очень низкое.

У меня дома оказались только яблоки. Я провела исследование, получился один плотный сгусток. Будут другие ягоды, попробую ещё.

  • Ингредиенты

  • Готовим яблочное пюре. Для этого нам понадобиться 1кг яблок. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Запекаем с кожурой 40-50 минут при температуре 200 градусов.

  • Снимаем с яблок кожуру, протираем через сито. Если пюре осталось ещё жидким, немного увариваем на слабом огне до более плотного состояния. Готового яблочного пюре должно быть 250гр.

  • Смешиваем агар-агар и 50гр. сахара.

  • Остывшее яблочное пюре взбиваем с яичным белком.

  • Одновременно варим сироп. В воду насыпаем 350гр. сахара, доводим до кипения и варим до 80 градусов. Это происходит где-то за 5-7 минут. Тонкой струйкой засыпаем сахар смешанный с агар-агаром. Перемешиваем.

  • Сироп с агар-агаром нужно постоянно мешать, так как агар-агар может пристать ко дну. Следим за температурой,сироп готов при температуре 110 градусов.

  • Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белок с яблочным пюре.

  • Пока взбивается зефирная масса, подготавливаем два кондитерских мешка. Двумя работать удобнее и можно опробовать сразу две насадки. Кондитерский мешок я одеваю на пластиковый ковшик или высокую кружку, так проще перекладывать зефирную массу. Поверхность на которую будем отсаживать зефир застилаем пергаментом.

  • Зефирная масса готова, когда её объём увеличится в 4 раза, станет плотной, следы от венчика будут оставлять рельефные узоры.

  • Быстро перекладываем массу в кондитерские мешки и отсаживаем на пергамент. Агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. Зефир оставляем стабилизироваться на сутки при комнатной температуре.

  • Снимаем с пергамента половинки зефира, склеиваем их попарно, обсыпаем сахарной пудрой. Зефир готов! Угощайтесь!!!

  • Зефир маленького размера стабилизируется быстрее. Ему для этого достаточно 20 часов. Для зефира более крупного размера понадобятся все 24 часа.

    Зефир хранится при комнатной температуре в закрытом контейнере.

    Комментарии22

    Алена Праздникова

    Лариса, здравствуйте. В вашем рецепте “зефир по госту” пюре 120 гр., а сахар 700, в рецепте, где вы пишете, что уменьшили количество сахара его 400, но пюре 250. Пропорции верны?

    Ответить

    Алена Праздникова

    Разобралась, в зефире по госту еще смородиновое пюре.

    Ответить

    Анна Михайлова Бакаева

    Чудесный зефир получился стабильный, нежный и в меру сладкий. Делала как-то по ГОСТУ, мне показался приторный. Спасибо за рецепт

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, благодарю Вас за отзыв! Рада, что Вам понравился зефир! Согласна с Вами, зефир по ГОСТу более сладкий.

    Ответить

    Nataliia Kozii

    Добрый день Лариса! Сделала зефир по вашему рецепту. Но со смородины. Все получилось. Спасибо. Есть один вопрос, не подскажите почему на утро под ним были маленькие капельки жидкости. Это сироп вышел? Зефир я уже через пару часов после отсадки склеяоа попарно и чуть притрусила пудрой. Форму он держал и держит отлично. И ещё вопрос по рецепту – сироп довести до кипения и варить до 80 градусов. Имеется в виду варить при 80 градусах 7 минут? А когда добавили агар то довести до нужной температуры и модно выключить или по времени сколько то проварить?Спасибо за ответ и за ваши рецепты!!!)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за отзыв и вопросы! Воду соединяем с сахаром, помешиваем до полного растворения сахара. На поверхности сиропа будут мелкие пузырьки, как при кипении. Измеряем температуру. Когда она достигнет 80 градусов добавляем смесь агар-агара и сахара. Периодически помешивая, доводим сироп до температуры 110 градусов, снимаем его с огня и вливаем тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Дальше всё по рецепту. Наталья, Вы спрашиваете о капельках жидкости. Здесь может быть несколько вариантов. Недоваренный сироп, недоваренное пюре. И ещё один нюанс. В любом рецепте по приготовлению зефира пишется, что после отсадки его на коврик или пергамент, зефир должен стабилизироваться 12-24 часа. За это время он подсушивается и полностью меняет свою текстуру по сравнению с тем моментом, когда его отсадили. Зефирная масса вкусная уже сразу после приготовления, она очень быстро застывает, но не стоит торопиться и склеивать зефир между собой. Дождитесь нужного времени. Удачных Вам экспериментов! :))

    Ответить

    Alex Togyeriska

    Добрый день Лариса . Извините за глупый вопрос.Какое количество ингредиентов нужно для того чтобы изготовить 1 кг зефира

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Alex! Спасибо за вопрос! К сожалению точно ответить не могу, но предполагаю, что понадобится 1,5 порции.

    Ответить

    Татьяна Шилова

    Лариса,спасибо за рецепт!Все получилось!Вкус превосходный,консистенция отличная!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Татьяна, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что у Вас всё получилось! :))

    Ответить

    Марина

    Добрый день , Лариса! Как и обещала, отписываюсь по зефиру))) поменяла агар на другого производителя, все получилось отлично! Но, в этот раз были яблоки без кислинки, поэтому во вкусе зефира нехватило кислоты, приторно сладкий получился(((

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Добрый день, Марина! Замечательно, что зефир получился! К сожалению бывают не порядочные поставщики. Вкус зефира напрямую зависит от вкуса ягод и фруктов из которых он приготовлен. Но нужно быть готовым к тому, что зефир сладкий десерт и сокращать количество сахара уже нельзя, так как зефирная масса может не стабилизироваться. Если хочется менее приторного зефира, готовьте из более кислых ягод и фруктов. :))

    Ответить

    Марина

    Добрый вечер! Лариса, делала по рецепту 2 раза, в первый раз не было структуры плотной в зефире, внутри очень мягкий был, но форму держал! Во второй раз, при отсаживании завитушек была форма хорошая, но с каждым часом они становились менее плотными и внутри был один воздух, а через несколько часов даже в руки нельзя было взять, прилипали к рукам и распадалось на части((( пюре не было водянистым, ни в первый, ни во второй раз. В чем может быть проблема? Какой вы используете агар? И инструкция к применению агара была другой, сначала нужно было замочить на час в воде его, а потом ставить на огонь и добавлять сахар.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Марина! Начну с агар-агара. Его я покупала в интернет-магазине. Он был расфасован по весу и не имел ни какой маркировки. У меня на сайте есть два рецепта зефира по ГОСТу и с уменьшенным содержанием сахара. В обоих рецептах я использовала один и тот же агар-агар. В одном рецепте я смешивала его с сахаром и всыпала в сироп. В другом замачивала в воде. Принципиальной разницы в поведении агар-агара не заметила. Небольшая разница в поведении зефира была за счёт содержания сахара(больше или меньше). Свои комментарии по этому поводу я писала в рецепте по ГОСТу. Не стабильность зефира зависит от нескольких факторов. Я их перечислю, а Вы проанализируете. 1.Жидкая консистенция пюре. 2.Сахарный сироп не правильной температуры(к сожалению термометры иногда врут). 3.Недовзбитая зефирная масса. 4.Фрукты или ягоды мало-содержащие пектин. В некоторых случаях в пюре добавляется пектин.

    Ответить

    Марина

    Я тоже покупала в интернет-магазине китайский агар, но поскольку перечисленные Вами возможные причины не похожи, то грешу на него! Хотя, пектин проверить не могу.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Марина, я не уточнила, из чего Вы готовили зефир? В начале рецепта, после предисловия, есть информация о пектине и о том как проверить ягоды и фрукта на пектин. Можно там посмотреть информацию. Ну и конечно, всё возможно, не очень качественный агар-агар. Возможно его надо брать больше.

    Ответить

    Марина

    На наличие достаточного количества пектина в яблоках не проверяла, в следующий раз проверю! Поскольку сын очень любит зефир, буду добиваться до идеального исполнения)))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Марина! Я так поняла, что зефир Вы готовили из яблок. Пектина должно быть достаточно. Возможно агар-агар слабоват. Увеличьте немного дозировку. Успехов Вам! Напишите о результате. :))

    Ответить

    Света**

    добрый день! вопрос про сахар: у вас его меньше кол-ва, чем требуется по ГОСТ рецепту. Зефир нормальный получается, плотный? я пробовала уменьшить, он какой-то не плотный получился, грешу на сахар

    ОтветитьЛариса Чайка

    Света, добрый день! Зефир у меня очень хорошо держал форму. Внутри был плотный,но нежный, не “резиновый”. Ещё лучше зефир стал на следующий день после хранения в контейнере. В ближайшее время я попробую приготовить зефир по ГОСТу. Мне самой очень интересно сравнить. По поводу Вашего зефира. Может у Вас пюре было влажным,не выпаренным. Ещё одна версия. Стабильность зефира зависит от количества пектина, содержащегося в фруктах и ягодах. В некоторых случаях, когда пектина не достаточно,его добавляют дополнительно в зефир. Я в рецепте опубликую как проверить в домашних условиях содержание пектина.

    Ответить

    Света**

    Лариса, спасибо за ответ! действительно, мое пюре содержало много жидкости и влага потом выделялась уже на зефире.В последний раз я пюре уварила и все получилось)) ура!!

    ОтветитьЛариса Чайка

    Света, я очень рада, что всё получилось! Это здорово! Я недавно готовила зефир по ГОСТу, опубликовала рецепт. Там есть и мои комментарии по этому поводу, если интересно, почитайте.

    Ответить

    Я готовлю ягодный зефир за полчаса и без сырых яичных белков. Это просто | IrinaCooking

    Привет, друзья! Хочу поделиться простым рецептом домашнего вишнёвого зефира без сырых белков и с пониженным содержанием сахара. Посмотрите видео ролик, где детально рассказывается о всех процедурах.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇

    Ягодный зефир на альбумине

    • Процеженное вишневое пюре поставить на плиту и довести до кипения.
    • Проварить 2-3 минуты и дать остыть хотя бы до 30°С градусов.
    • Смешать остывшее вишневое пюре с сахаром и альбумином.
    • В сотейник налить холодную воду и добавить агар-агар.
    • Подготовить кондитерский мешок с насадкой.
    • Через полчаса взбить вишневое пюре с альбумином до хорошей устойчивой пены.
    • Начинать с малой и увеличивать до максимальной скорости.
    • Поставить на плиту агар-агар и включить небольшой нагрев.
    • Когда агар-агар растворился и превратился в кисель – добавить сахар.
    Сироп варится до температуры 106-110°С градусов это примерно 5-7 минут.
    • Ввести его тонкой струйкой в ягодное пюре.
    • Взбивать пока масса не начнет стабилизироваться.
    • Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир.
    • Отправить его в сухое хорошо проветриваемое помещение для просушки.
    • Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре.

    Для стабилизации ему необходимы сутки или более.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    вишневое пюре 130 г
    альбумин 6 г
    сахар 200 г (170 + 30)
    80 г вода
    6 г агар

    =========

    Ссылки на вкусные домашние десерты:

    ▶️ Рахат-луку́м по этому рецепту, получается вкуснее магазинного

    ▶️ Восточные сладости – подсолнечная халва

    ▶️ Восточные сладости – шербет с орехами

    Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

    Домашний вишневый зефир рецепт с фото пошагово

    Белковая смесь
    сахар – 70 г
    яичный белок (комнатной температуры) – 70 г
    лимонная кислота – щепотка

    Приготовление сиропа.
    яблочное пюре – 90 г
    вишневое пюре – 120 г
    сахар – 240 г
    вода (или сок от замороженной ягоды) – 100 г
    агар-агар – 10 г

    1. Фруктовое – ягодное пюре.
    Для приготовления яблочного пюре я беру яблоки сорта Ренет Симиренко.
    Запечь яблоки в духовке или мультиварке, очистить от кожуры, мякоть протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Пюре можно разделить на порции и заморозить.
    Вишневое пюре готовится предельно просто: свежую или замороженную ягоду пробить блендером, перетереть через сито или купить готовое, как сделала я).

    2. Белковая смесь
    В обезжиренной посуде белок и лимонную кислоту взбить до пивной пены, в несколько заходов всыпать сахар и взбить до плотных пик.

    3. Сироп.
    Все ингредиенты смешать в посуде с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать.

    4. Высыпать “дождиком” агар – агар и варить до загустения.
    После закипания варим ещё 2 – 3 минуты.
    Показатель готовности – плотная консистенция.
    С лопатки должна стекать плотная “ниточка” сиропа либо сироп может стекать “пластом”

    5. Соединение и отсадка зефира.
    В белковую смесь, не переставая взбивать, начинаем вливать тонкой струйкой сироп.
    И продолжить взбивать до появления четкого рисунка венчиков на поверхности зефирной массы.
    Отсадить теплый, в идеале 48С (не ниже 36С, иначе начнёт рваться) зефир на пергамент при помощи кондитерского мешка и насадки (у меня – “закрытая звезда”) и оставить при комнатной температуре на 12 – 24 часов.
    Потом соединить половинки зефира и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1).
    И вкусное ароматное лакомство – готово!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Видео источник в инстаграм

    Наталья

    Похожие рецепты

    Абрикосовый зефир без уваривания пюре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    И снова мой рецепт домашнего десерта будет посвящён зефиру. Сколько бы я ни готовила его, хочется всё больше и больше. И сегодня у меня снова будет рецепт абрикосового зефира по более простому принципу приготовления. В данном случае — нам не нужно уваривать до густого состояния ягодное (фруктовое) пюре. Хватит всего лишь прогрева и мы уже можем готовить вкусный абрикосовый зефир, который будет готов уже минимум через 3 часа.

    Это можно сказать более ускоренный рецепт зефира, да ещё и количество сахара в нём в 1,5-2 раза меньше, чем в том зефире, что мы готовили с Вами ранее. Но возможно сахара кому-то в данном рецепте покажется в меру, а кому-то чуть маловато. Мы ведь все настолько разные, поэтому, по сахару подстраивайтесь под себя… Экспериментируйте, готовьте с удовольствием — это очень интересно и увлекательно!

    Потребуется:

    • Белок яичный (сорта СО) — 2 шт. (70 гр.)
    • Сахар — 150гр. (в белок) + 250гр. (в сироп на агаре)
    • Пюре ягодное (фруктовое) — 250-270 гр. (абрикосы) — в замороженном виде ягод у меня было 350 гр.
    • Вода — 100 мл.
    • Агар-агар — 9 гр.
    • Сахарная пудра — для обваливания готового зефира

     

    Как приготовить домашний абрикосовый зефир без уваривания пюре:

    В рецептах домашнего зефира, который я готовила по своему предыдущему рецепту, я готовила ягодное (фруктовое) пюре заранее, с вечера, охлаждая ночью в холодильнике. И на следующий день я только начинала делать зефир.

    Сегодня я снова буду готовить зефир немного по-другому рецепту, он будет намного проще в приготовлении, ведь пюре для зефира совершенно не требуется уваривать, а всего лишь нужно прогреть ягоду с сахаром (если она у вас замороженная). Если она у вас свежая (летом), также просто проварите ягоды с сахаром, пробейте блендером и ягодное пюре готово. Дайте чуть ему остыть. В принципе можно и просто проварить ягоды без сахара и пробить блендером, его мы потом добавим отдельно к агар-агару, замоченному в воде.

    Я так и поступаю, но так как у меня сегодня абрикосовый зефир из замороженных ягод, я просто выкладываю ягоды из контейнера из морозильной камеры и просто прогреваю их в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Они становятся мягкими и я даже не измельчаю их блендером, а просто перемешиваю полученное абрикосовое пюре ложкой. Пюре готово.

    У меня пюре было тёплым и я сразу в него добавила сахара (250 гр.)

    Вот такое красивое пюре получилось.

    Его мы добавляем в сотейник с водой и агар-агаром. Можно просто отдельно было заложить в сотейник: вода+агар-агар+абрикосовое пюре + сахар.

    И сразу ставим вариться сироп на плиту с момента закипания на 3-5 минут. Я варю 5 минут.

    Одновременно с началом варки я начинаю взбивать яичные белки в комбайне.

    И когда они начинают пениться, ввожу частями за 3-4 раза 150 гр. сахара.

    Получается взбитый белок с сахаром как на меренгу. Помните как это делается?

    Белок готов, сироп с абрикосовым пюре тоже готов. Можно сначала взбить белок с сахаром, а когда уже мы всыпали сахар в белки, начинать варить сироп на агаре.

    Когда сироп на агаре с абрикосовым пюре мы проварили, включаем комбайн на высокую скорость и начинаем вливать сироп во взбитые белки.

    После того, как мы влили всю ягодную массу в белки, продолжаем взбивать зефирную массу еще 2-3 минуты. Когда получается четкий след на зефирной взбиваемой массе — всё готово.

    Вот так готовая к отсадке зефирная масса должна стоять на венчике, как ПИК.

    В подготовленный заранее кондитерский мешок с любимой насадкой мы выкладываем при помощи силиконовой лопаточки зефирную массу и отсаживаем на подготовленную поверхность, прикрытую целлофановыми пакетами или пергаментной бумагой. Из данного количества ингредиентов, у меня получается 24-25 зефирных половинок.

    Отсадив весь зефир, оставляем его для стабилизации при комнатной температуре на 3 часа минимум. Я делаю зефир с вечера, а утром склеиваю попарно и обваливаю в сахарной пудре.

    Посмотрите — какой шикарный получился у нас зефир в разрезе.

    Готовые зефирные половинки склеиваем попарно после стабилизации, обваливаем в сахарной пудре и укладываем в пластиковые или бумажные коробочки с крышками или в вазу и подаём к чаю. Домашний абрикосовый зефир без уваривания пюре — получается великолепным, безумно вкусным, плотным, нежным, манящим!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Пушистый зефир с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

    Подписывайтесь на нас 138,4k

    Вы готовы к этому, ребята? По вкусу они почти как настоящий зефир! Они легкие и пушистые, но без сахара они не будут такими же жевательными, как настоящие. Но они все еще довольно близки!

    Сначала я подумал, что они не подходят для жарки. Обычный зефир содержит 3 основных ингредиента: сахар, желатин и воду. Когда дело доходит до обжарки, сахар, к сожалению, является самым важным ингредиентом.Это сахар, который делает карамелиз из зефира. Если нет сахара, нечего карамелизировать, правда?

    К счастью, есть несколько подсластителей, которые работают: эритрит, сверв, тагатоза и ксилит (аллюлоза тоже хорошо работает, и карамелизации нет!).

    В отличие от других рецептов с низким содержанием углеводов, которые я пробовал, эти полезные зефиры с низким содержанием углеводов можно жарить. Они отлично подходят для добавления в пироги, кексы или даже в мой низкоуглеводный засахаренный батат – идеально на День Благодарения! Если вы хотите поджарить их на палочке, не забудьте высушить их , хорошо , оставив на ночь при комнатной температуре без накрытия.

    Замены желатина

    Если вы используете желатиновые листы, вы должны использовать 3-4 листа на каждый конверт или столовую ложку желатинового порошка (3 на 5 дюймов желатиновые листы / листья). Судя по отзывам, порошок агара (вегетарианский заменитель) не подходит для этого рецепта.

    Как сделать сырые яйца безопасными для употребления

    Если рецепт требует сырых яиц и вас беспокоит потенциальный риск заражения сальмонеллой, вы можете сделать его безопасным, используя пастеризованные яйца. Чтобы пастеризовать яйца в домашних условиях, просто налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть яйца.Нагрейте примерно до 60 ° C / 140 ° F. Ложкой медленно переложите яйца в кастрюлю. Подержите яйца в воде около 3 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы пастеризовать яйца и убить любые потенциальные бактерии. Дайте яйцам остыть и храните в холодильнике 6-8 недель.

    Практическое занятие

    Общий

    Размер порции зефир, без начинки

    Информация об аллергии на пушистый зефир с низким содержанием углеводов

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без орехов

    ✔ Без пасленовых

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Пищевая ценность (на порцию, зефир, без начинки)

    Чистые углеводы0. 2 граммов

    Белков 1,4 граммов

    жиров 0,1 граммов

    калорий8 ккал

    Калорий из углеводов 13% , белков 80% , жиров 7%

    Всего углеводов 0,3 граммов Клетчатка 0,1 граммов Сахаров 0,2 граммов Насыщенных жиров0 граммов Натрия12 мг (1% RDA) Магний 1 мг (0% RDA) Калий 20 мг (1% EMR)

    Ингредиенты (составляет около 36 зефиров)

    Зефир:
    Дополнительные начинки:

    Инструкции

    1. Выстелите сковороду пергаментной бумагой.Посыпать слоем кокосовой муки. Я использовал тарелку размером 8 x 8 дюймов / 20 x 20 см.
    2. Поместите желатин в кастрюлю и добавьте 1 / 4 стакана холодной воды. Наклоните кастрюлю, чтобы вода была везде. Желатин распустится и затвердеет всего за пару минут.

    3. Отделите яичные белки от яичных желтков. (В этом рецепте вам понадобятся только яичные белки, но вы можете хранить яичные желтки в холодильнике и использовать их для приготовления собственного майонеза или лимонного творога с низким содержанием углеводов.)

    4. Разрежьте стручки ванили вдоль и соскребите крошечные семечки.
    5. Взбивайте яичные белки с помощью электрического миксера. Медленно добавить винный камень, порошкообразный эритритол, семена ванили и соль.
    6. Продолжайте взбивать в течение минуты или двух, пока он не станет густым и не станет мягким.

    7. Добавьте оставшиеся кипящей воды в кастрюлю с желатином и перемешайте до растворения. Если вы все еще видите комочки, прокипятите на слабом огне и хорошо перемешайте до полного растворения.Добавьте стевию и хорошо перемешайте.
    8. Включите миксер на среднюю скорость и очень медленно влейте в яичные белки равномерную струю желатина. После того, как вы вылейте весь желатин, включите миксер на максимальную мощность и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и кремообразным (3-5 минут).
    9. Выключите миксер и быстро переложите зефирный крем в кастрюлю, выложенную пергаментной бумагой и присыпанную мелкой кокосовой мукой.
    10. Равномерно распределить по сковороде.
    11. Посыпьте сверху кокосовой мукой и при необходимости похлопайте по уровню. Если вы не используете какое-либо покрытие, смажьте руки кокосовым маслом и гладко похлопайте.
    12. Поместите в холодильник на 2-3 часа или на ночь, пока зефирный крем полностью не застынет. Когда закончите, снимите сковороду и снимите пергаментную бумагу. Нарезать кубиками 6 на 6, чтобы получилось 36 зефиров.

    13. Если вы готовите зефир без начинки, положите его на тарелку и накройте полотенцем на несколько часов.Затем храните их в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы избежать высыхания.
    14. Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните леденец в шоколад, а затем добавьте зефир. Для плавления шоколада лучше всего использовать водяную баню, особенно если в нем много какао. Прямое плавление шоколада может привести к ожогам.
    15. Окуните каждый зефир в растопленный шоколад и продолжайте переворачивать, пока шоколад не перестанет капать.
    16. Вы также можете отказаться от палочки на палочке и просто окунуть зефир в шоколад.
    17. Посыпьте каждый зефир тертым кокосом и выложите на пергаментную бумагу, пока шоколад не затвердеет.
    18. Дайте им высохнуть при комнатной температуре (в контейнере они потеют). После того, как они высохнут, вы можете поместить их в контейнер, выстланный бумажным полотенцем, и хранить запечатанными в холодильнике.
      Эти низкоуглеводные зефиры станут отличным подарком к празднику, и их можно полностью поджечь!

    Состав питательных веществ (на порцию, зефир, без начинки)

    90,1 г
    Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
    Яичный белок, свежий
    0 г 0.3 г 0 г 1 ккал
    Желатиновый порошок, загуститель, несладкий
    0 г 1 г 0 г 4 ккал
    0,1 г 0 г 0 г 0 ккал
    Эритрит (натуральный низкоуглеводный подсластитель)
    0,1 г 0 г 190 0 г
    Экстракт стевии (SweetLeaf или NuNaturals, натуральный низкоуглеводный подсластитель)
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Вода, негазированная
    190 0 г
    190 0 г 0 г 0 ккал
    Кокосовая мука, органическая
    0 г 0.1 г 0,1 г 1 ккал
    Соль, розовая гималайская каменная соль
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    ванильный экстракт ванильного порошка
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Всего на порцию, зефир, без начинки
    0,2 г 1,4 г

    Подписывайтесь на нас 138.4к

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Десерты
    4. Пушистый зефир с низким содержанием углеводов
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Пушистый низкоуглеводный зефир
  • Блог Маршмеллоу с низким содержанием углеводов
    1. Блог Маршмеллоу
    1. Блог Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

      Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Рецепт знаменитого зефира Эмили | Allrecipes

      Они не сказали вам, что когда вы взбиваете сироп и желатин вместе, используйте большую миску! В нем говорилось, что используйте небольшую кастрюлю для сиропа и небольшую миску, чтобы нагреть желатин, а затем взбейте вместе, когда придет время.Они не говорят вам, что он взрывается !! Это был бы полезный намек для первого производителя конфет. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз, потому что я действительно хочу научиться делать зефир, но я подожду до следующего дня.

      Замечательный рецепт! Немного беспорядочно, но стоит потратить время. Я предлагаю четыре незаменимых инструмента для решения этого рецепта: среднюю или большую кастрюлю с антипригарным покрытием, термометр для конфет, ложку или лопатку с антипригарным силиконовым покрытием и хороший электрический миксер.Я использовал приличную кастрюлю на 3 литра с антипригарным покрытием, чтобы нагреть простую смесь сиропа. Это творило чудеса, особенно после добавления размягченного желатина. Охлажденное вещество вызывает значительное вспенивание сиропа. Большая кастрюля подошла хорошо. (Подсказка: упаковка неароматизированного желатина равна количеству, необходимому для рецепта.) Уловка, чтобы не дать сиропу и желатину разделиться, состоит в том, чтобы тщательно перемешать, прежде чем отложить в сторону. Мой 5-литровый KitchenAid помог взбить белки в красивый пух зефира.Не скажу, что это невозможно сделать с помощью ручного миксера, но я бы попробовал половину партии за раз и нанял другой набор рук, чтобы помочь вылить смесь сиропа / желатина в яичные белки с мягким острием. Я только недавно узнал, что такое See’s Candies Scotch Kiss (зефир, завернутый в мягкую карамель). По этому рецепту получается зефир, очень похожий по текстуре и вкусу (мягкий / легкий и не слишком сладкий). Я использовала рецепт «Карамель от Барбары», чтобы обернуть зефир. НЯМ! Я сделаю это на Рождество !!! 🙂

      За вкус этого рецепта стоит 5 звезд, а за инструкции – 2–3 звезды… Слава богу, еще несколько отзывов. Я надеюсь, что следующие детали будут полезны другим. Разбить его легко – начните с сахарной смеси. Пока сахар закипает, работайте с желатином. Пока желатин тает, обработайте яичные белки. Не забывайте периодически проверять сахарный сироп, так как как только он достигнет 245, он быстро перейдет к 260. Кроме того, это намного проще сделать в стационарном миксере, чем с помощью ручного миксера. Количество «пуха» очень много. * Сахарный сироп – используйте большую кастрюлю или маленькую кастрюлю.Это облегчит добавление желатиновой смеси позже. Чтобы сироп нагрелся на среднем / средне-сильном огне, требуется около 15 минут. * Расцветание желатина – Налейте 3/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды в небольшую кастрюлю и медленно равномерным слоем сбрызните воду каждой столовой ложкой (или конвертом) желатина. Дать отдохнуть 3-5 минут. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока желатиновая смесь не станет полностью жидкой. Если сироп станет жидким, держите его на слабом огне. * Яичные белки – как только желатин станет жидким, положите белки в миску. Взбивайте до образования мягких пиков.Выключите миксер, пока закончите приготовление сахарно-желатиновой смеси. Снова включите миксер на низкую скорость, прежде чем добавлять сахарную смесь устойчивой струей. (Возможно, будет проще перелить сахарно-желатиновую смесь в большую мерную чашку, прежде чем начинать наливать. У меня есть 8-чашечная смесь, та

      Мы с сестрой решили приготовить этот рецепт, чтобы увидеть, что такое шумиха вокруг домашнего приготовления) Мы планировали приготовить его строго по рецепту, но как только мы поняли, насколько это сложно (по крайней мере, для зефира), мы решили отказаться от ванили и перейти к идее перечной мяты и красного пищевого красителя.Результаты были фантастическими. Теперь мы задаемся вопросом, почему в магазине не продают зефир из перечной мяты. Он великолепен сам по себе, с горячим шоколадом или латте. Я действительно использовал большую миску при смешивании сиропа и желатина (другие рецензенты были правы – он действительно взрывается, как научный эксперимент!) И горячая вода действительно помогает при резке и очистке. Этот рецепт в форме мяты – хранитель. Думаю, в обычной версии слишком много проблем.

      Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Эти тасе точно такие же, как Peeps! Вместо того, чтобы класть зефир в кастрюлю, я положил картинку в пластиковый пакет, вырезал отверстие в углу и вырезал разные формы.Это было так весело! Я сделаю это снова!

      Это было так весело !! Замечу, что когда вы смешиваете сахарную смесь с желатином, он немного расширяется. Просто убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая для этого. Я добавил 3/4 чайной ложки экстракта мяты перечной в сахарную смесь после смешивания с желатином. Я также добавил немного красного пищевого красителя в конце и несколько измельченных мятных конфет сверху. Я разрезал их, сложил в прозрачные пакеты и подарил с какао. Красивая презентация к празднику или рецепт вкусняшки ко Дню всех влюбленных! Я соглашусь с некоторыми другими, что резка была довольно трудоемкой…и грязный беспорядок. Используйте сахарную пудру и теплый нож.

      Конечный продукт замечательный … особенно если вместо ванили добавить экстракт мяты перечной или карамельный ароматизатор. У меня только одна жалоба: рецепт не предупредил нас о том, что когда вы добавляете теплую желатиновую смесь в горячую сахарную смесь, она БОЛЬШЕ РОСТАЕТ. НЕ используйте маленькую кастрюлю, иначе вы будете соскребать сахарную кучу со всего, когда кастрюля закипит.

      Обожаю этот рецепт! Мы использовали кошерный желатин. Было так здорово наконец-то съесть кошерный зефир, чтобы дети могли полакомиться у костра.Все наши друзья бросили купленные в магазине зефиры, чтобы попробовать наш, они тоже любили их. Весело готовить, легко чистить и великолепный вкус.

      Мы уже второй год подряд готовим этот рецепт (праздничное угощение!). Если экстракт мяты перечной заменен на экстракт ванили, и если крошечный кусочек красного пищевого красителя пропустить через смесь ножом для масла, прежде чем он застынет, получится восхитительный и красочный результат, идеально подходящий для украшения горячего какао для особого случая.

      Зефир без сахара | Добавить овощи

      Мой имбирный торт без сахара с соусом из ириски может быть моим Bonfire Night showstopper , но я обнаружил еще одного праздничного героя как раз вовремя для этого в этом году! Идея зефира без сахара , вероятно, звучит для вас так же нелепо, как и для меня. Я имею в виду серьезно, как сделать что-то без сахара, по сути, просто сахар .

      Но Я обыгрывал идею , возникшую из-за варианта без сахара Whole New Mom в ее домашнем рецепте зефира, пока я, , не довел подсластитель до минимально возможного количества , в то время как все еще получал сладкий, белый, мягкий и губчатый вкусный зефир , и это было слишком прекрасно, чтобы не делиться.

      По рецепту превращается в большую партию , которая идеально подходит для замораживания в виде отдельных мини и / или больших зефиров , которые можно есть прямо из морозильной камеры , положить сверху горячего шоколада с низким содержанием сахара, растопить по рецептам , которые используют зефир в качестве подсластителя, или тосты и бутерброд между двумя печеньями с низким содержанием сахара и немного растопленным 85% темным шоколадом, а делают s’mores .

      Потому что да, эти зефиры не только выглядят и на вкус как обычные сладкие зефиры , но и они также действуют точно так же, как и .Они плавят , они поджаривают , они возвращаются назад , они не замерзают.

      Этот рецепт открывает множество дверей без сахара. Я думаю растопить их с действительно темным шоколадом a-la-Nigella для шоколадного мусса с низким содержанием сахара, нагреть и смешать их с воздушным рисом или зернами, чтобы сделать воздушных рисовых квадратов без сахара , и даже попытаться сделать вкусный Зефирная глазурь без сахара для праздничных тортов.

      Мне просто нужно постоянно напоминать себе, что они все еще удовольствие . Потому что они очень шикарные и совершенно потрясающие ! 😉

      Рецепт домашнего зефира без сахара – звучит так, будто это никогда не сработает, но это действительно так. Мягкие, мягкие, сладкие, они выглядят, ощущаются на вкус и действуют так же, как обычный сладкий зефир. Они даже жарятся и тают, как они!

      Курс: Ночь костра, Празднование, Рождество, Десерт, Хэллоуин, День Благодарения, Угощение

      Автор: Raising Sugar Free Kids

      • 1 чашка (250 мл) воды
      • 1 ст.ложка желатина с горкой (на травяном откорме, без антибиотиков, например, в Великих озерах *)
      • 1 чашка (100г) ксилит
      • 3 столовая ложка глицерин (в идеале органический и без ГМО)
      • 1 чайная ложка экстракт ванили без сахара
      1. Смешайте 1/2 стакана (125 мл) воды с желатином и дайте настояться, пока готовите остальное.

      2. Смешайте в кастрюле другие 1/2 стакана (125 мл) воды с ксилитом и глицерином. Доведите до кипения и тушите 5 минут, затем влейте тонкой струйкой в ​​смесь желатина и воды, все время взбивая, пока она не станет однородной и однородной. Влейте ванильный экстракт и взбивайте смесь, пока она не станет похожей на яичные белки на пике жесткости. Похоже, этого никогда не произойдет, но поверьте мне, проявите терпение, это произойдет!

      3. Перелейте в квадратную форму для торта или форму для запекания (возможно, вам понадобится несколько штук – просто помните, смесь зефира схватится быстро и застынет на той глубине, которую вы ей дали, поэтому используйте более длинное блюдо с тонким слоем смесь для мини-зефира и более короткого блюда с глубоким слоем для большого зефира).Охладите в холодильнике не менее 8 часов или поместите в морозильную камеру не менее чем на час до застывания. Нарезать зефир большой или мини (или их смесью). Эти зефиры хранят неделями в холодильнике или замораживают, разложив на противне, помещая в пакеты с застежкой-молнией, и храните их в течение неограниченного времени! 😉 Их можно есть или готовить прямо из холодильника или морозильника, или вы можете сначала дать им нагреться до комнатной температуры, если хотите.

      4. Если хотите, вы можете создать «рябь» на зефире до того, как он застынет, разморозив несколько замороженных ягод и протолкнув их через сито, а затем с помощью сока полить зефир до того, как он застынет.Кроме того, вы можете посыпать их сахарной пудрой (или сахарной пудрой без сахара) или какао / какао-порошком. Вы также можете добавить ароматизаторы по вашему выбору вместо экстракта ванили. Поэкспериментируйте с идеями, чтобы увидеть, что вам больше нравится!

      * Желатин из Великих озер можно купить онлайн здесь.

      Веганский зефир – Healthy Little Vittles

      Самый простой веганский рецепт зефира, который на самом деле поджаривает! Эти веганские зефиры без глютена сделаны только из 5 ингредиентов, включая аквафабу, порошок агар-агара (веганский желатин), сироп тапиоки, ваниль и щепотку соли!

      РЕБЯТА !!!!!! Я не могу поверить, что сегодня пишу пост, в котором рассказываю вам о рецепте зефира VEGAN.ТРУДНО СДЕРЖАТЬ ВООБРАЖЕНИЕ !!! Они не только веганские (без желатина!), Они не содержат глютена, зерна и рафинированного сахара! Я знаю, что вы настроены скептически … Я тоже. Я придумывал и исследовал, как сделать их в течение нескольких дней, прежде чем набрался смелости даже попробовать их. Я полностью ожидал, что это будет большой провал на кухне, но, к моему удивлению, они – БОЛЬШАЯ СТАРАЯ ПОБЕДА!

      Я просто сейчас прыгну сюда и расскажу, как я это сделал, потому что я знаю, что ты просто умираешь от этого! Вот что вам понадобится:
      ☆ aquafaba- кто знал, что рассол в банке с нутом был золотом ?! Я часто использую его в своих рецептах в качестве замены яичного белка, а в этом рецепте веганского зефира он действует как пух зефира!
      агар-агар в порошке – веганский желатин из водорослей! Не волнуйтесь, он безвкусный, из него можно приготовить желе, мармелад, мармелад и т. Д.Он также богат витаминами и минералами, бонус!
      сироп тапиоки – вроде как кукурузный сироп, но без зерна и намного полезнее, потому что это вариант с меньшим содержанием сахара. Если вас не беспокоит использование чашки кукурузного сиропа, смело делайте это. Если вы используете полную чашку сиропа тапиоки, зефир не будет таким сладким, так что вы можете даже использовать половину и половину! Вы также можете попробовать сироп из коричневого риса, но я этого не делал, поэтому я не уверен, изменит ли он цвет зефира или нет… Мне понравился светлый цвет сиропа тапиоки, чтобы сохранить этот зефир в соответствии с оригиналом 🙂
      ☆ ванильная паста / экстракт
      ☆ соль
      тапиоковая мука / мука из аррорута для опудривания
      ☆ ДОПОЛНИТЕЛЬНО: порошок розовой питайи, если вы хотите сделать их розовыми!

      Итак, вот как это происходит – позвольте мне также сказать вам, что приготовление веганского зефира – один из самых простых рецептов в моем блоге! Вам нужно спланировать заранее и приготовить их накануне, если только вы не используете зефир в рецепте вместо готового зефира, как в этих чашках для печенья S’mores ! Но помимо терпеливого ожидания, пока они высохнут, мы говорим о 15-минутной подготовительной работе!

      Вы просто взбиваете аквафабу на высокой скорости, пока она не взорвется, около 10 минут, желательно с помощью миксера KitchenAid, если он у вас есть, чтобы вы могли приготовить сироп, пока он делает свое дело.Но вы также можете использовать ручной миксер. Затем вы варите сироп тапиоки и агаву вместе, добавляете соль и ваниль и выливаете в миску с пухом аквафабы.

      Затем вы вылейте пух зефира в подготовленную форму для выпечки, обильно посыпанную мукой из тапиоки / аррорута, и дайте ей высохнуть / застыть в течение ночи! Они тают (быстрее, чем зефиры, купленные в магазине, так что помните об этом), они жарятся и загораются eeek! как «настоящий» зефир!

      Я очень рад, что вы попробуете их, новые возможности рецептов безграничны! S’mores фантастически поработал с этим зефиром… взгляните! #mindblown Я приготовил эти леденцы в микроволновке, но готов поспорить, если будешь осторожен, их можно поджарить на огне (не слишком долго!).

      Мне не терпится попробовать угощения на каменистой дороге с этим рецептом зефира… ням! Я еще не пробовал угощения из зефира криспи, не уверен, что это сработает, но я бы сказал, что если вы все же попробуете, используйте пух и пропустите часть настройки! Обязательно оставьте мне комментарий и дайте мне знать, если вам это удалось! Я, вероятно, добавлю их в блог в ближайшем будущем 😉 Если этот рецепт осуществил все ваши мечты о зефире, отметьте меня в Instagram или Facebook @HealthyLittleVittles #healthylittlevittles.Я хотел бы услышать, какими они оказались для вас и как вы их используете! Шлю вам много добрых пожеланий и объятий!

      Веганский зефир

      Доходность: Зефир 9-12 квадратных

      Время подготовки: 15 минут

      Дополнительное время: 8 часов

      Общее время: 8 часов 15 минут

      Самый простой веганский рецепт зефира, который поджаривает! Эти веганские зефиры без глютена сделаны только из 5 ингредиентов, включая аквафабу, порошок агар-агара (веганский желатин), сироп тапиоки, ваниль и щепотку соли!

      Состав

      • 1/2 стакана аквафабы (несоленый рассол из банки нута)
      • 1 стакан сиропа тапиоки * (см. Примечания)
      • 2 столовые ложки порошка агар-агара
      • 6 столовых ложек воды
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1 чайная ложка ванильной пасты / экстракта
      • мука из тапиоки / аррорута, для присыпки

      Инструкции

      1. Сначала выстелите форму для выпечки 8×8 пергаментной бумагой, затем сбрызните кокосовым маслом и обильно посыпьте мукой из тапиоки / аррорута.Отложите в сторону.
      2. Взбивайте аквафабу в настольном миксере на высокой скорости примерно 10-15 минут. Как вариант, вы можете сделать это ручным миксером.
      3. Добавьте сироп тапиоки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
      4. Дождавшись закипания, растворите агар-агар в 6 столовых ложках воды и добавьте его в кастрюлю.
      5. Непрерывно взбивайте сироп, пока он не закипит, затем добавьте в кастрюлю соль и ваниль. Взбейте, чтобы смешать, затем снимите с огня.
      6. Уменьшите уровень миксера до минимума и медленно влейте смесь сиропа в аквафабу, чтобы получился пух зефира.
      7. Быстро высыпьте пух в подготовленную форму для выпечки, разгладьте поверхность и дайте ему постоять около 3 часов / на ночь. ** (см. Примечания)
      8. После того, как они застынут, посыпьте мукой из тапиоки / аррорута и переверните выложить на поверхность, присыпанную крахмалом тапиоки, и нарезать квадратами (или желаемой формы).
      9. Хранить в герметичном контейнере, лучше всего в тот же день, не более 2 дней.

      Банкноты

      * сироп тапиоки позволяет использовать этот рецепт с меньшим содержанием сахара, без зерна и без ГМО, но вы также можете использовать обычный кукурузный сироп

      **, если используете в качестве пуха зефира, используйте сразу

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Отметьте @healthylittlevittles в Instagram и хэштег #healthylittlevittles

      • Facebook228
      • Pinterest1.5K
      • Электронная почта

      Рецепт зефира Кето [ВИДЕО] | Так лелеять

      Зефир Perfect Low Carb

      Когда росли, лето означало, что еду готовят на костре. Это было то, чего я с нетерпением ждал каждый год. Теперь, когда я «повзрослел», я по-прежнему жажду выпечки каждое лето. И что самое лучшее в s’mores? Конечно же, жареный зефир! Однако диеты с низким содержанием углеводов обычно не одобряют зефир, поскольку он по сути является чистым сахаром.Знаете ли вы, что всего один большой зефир содержит 7 граммов углеводов в одном дюйме пищи? Это слишком много, особенно потому, что невозможно съесть только один зефир … Должен быть лучший, кето-способ насладиться свежим жареным зефиром по-летнему. Это рецепт!

      Ключом к приготовлению зефира с низким содержанием углеводов является эритрит, который используется в рецепте. Поскольку эритритол в основном не содержит всасываемых углеводов и готовится так же, как сахар, это идеальный ингредиент для приготовления кето-зефира.Обычный желатин, немного ванили, щепотка соли и немного воды – все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающий зефир, который уже готов!

      Теперь все рецепты зефира немного сложны. На создание рецепта не уйдет много времени, но вам нужно точно следовать инструкциям. Есть много шагов, которые требуют вашего полного внимания. Так что прекратите все остальное, не пытайтесь заниматься одновременно несколькими делами и сосредоточьтесь на 15 минут на своем зефире! В этом рецепте вам очень поможет стационарный миксер.Он будет взбивать вашу смесь желатина и воды на высокой скорости, пока вы медленно вливаете в нее смесь сахара и эритрита. Для этого вам понадобятся две руки, так как смесь эритрита будет горячей! Если у вас нет стационарного миксера, подойдет ручной электрический миксер, но вы можете нанять друга, который будет следить за миксером, пока вы наливаете сироп. Конечно, вы можете сделать это самостоятельно, особенно если вы уже являетесь суперзвездой кондитера (мы знаем, что вы справитесь!).

      Когда миксер взбивает смесь желатина и эритрита, вы сможете наблюдать, как зефир надувается и становится чисто-белым, когда смесь наполняется воздухом.После того, как смесь станет очень воздушной, добавьте немного ванили и соли, и готово! Перелейте смесь в хорошо смазанную маслом сковороду и распределите как можно более равномерно. Если смесь очень липкая, можно сбрызнуть лопатку спреем для выпечки, чтобы она не прилипала к зефиру.

      Дайте зефиру остыть перед тем, как нарезать его ломтиками, а затем нарежьте его любой формы! Используйте формочку для печенья в форме сердца, чтобы приготовить кето-зефир в форме сердечка для любимого человека.Нарежьте их идеальными квадратами, чтобы использовать в рецепте кето-с’мора. Или просто нарежьте его очень мелко и этой зимой добавьте в свой кето-какао. Эти зефиры подходят для любого времени! Они также такие же вкусные, как и традиционный зефир, и приобретают чудесный золотисто-коричневый цвет при жарке на огне. Я знаю, что собираю немного в следующий поход! Наслаждаться!

      Кето Зефир

      Голосов: 1
      Рейтинг: 5
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Распечатать рецепт

      Макросы на порцию:
      • 4 калории
      • 0 г жира
      • 1 г белка
      • 0 г чистых углеводов

      Кето Зефир

      Голосов: 1
      Рейтинг: 5
      Вы:

      Оцените рецепт!

      Распечатать рецепт

      Макросы на порцию:
      • 4 калории
      • 0 г жира
      • 1 г белка
      • 0 г чистых углеводов

      Инструкция

      1. Выстелите форму для выпечки 9×9 дюймов фольгой и хорошо сбрызните спреем для выпечки.Кокосовое масло также подойдет для смазывания фольги.

      2. Установите миксер с насадкой для венчика или возьмите ручной миксер и большую миску.

      3. Добавьте ½ стакана холодной воды в чашу миксера и посыпьте сверху желатином. Дайте желатину и воде постоять около 10 минут, чтобы он полностью зацвел.

      4. Налейте 2/3 стакана воды в небольшую кастрюлю и добавьте эритрит. Размешайте как следует.

      5. Доведите до кипения воду и подсластитель и дайте ему полностью раствориться.Варить 3 минуты на среднем огне.

      6. Включите миксер на низкой скорости, чтобы немного разбить желатин, затем влейте горячий сироп, одновременно поворачивая миксер на высокую скорость.

      7. Взбивайте смесь около 12 минут на высокой скорости, не останавливаясь.

      8. Посыпьте солью и ванильным экстрактом, затем взбивайте еще 3 минуты. Тесто будет легким и очень жестким.

      9. Быстро вылейте смесь в смазанную маслом форму для торта 9×9 и дайте зефирам остыть на сковороде в течение ночи.

      10. Осторожно достаньте зефир из сковороды и разрежьте смазанным маслом ножом, распыляя нож после каждого разреза, чтобы зефир не прилипал.

      11. Хранить в герметичном контейнере около 2 недель.

      So Nourished, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

      ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ

      Содержимое этого веб-сайта не следует воспринимать как медицинский совет, и вы должны ВСЕГДА проконсультироваться со своим врачом перед тем, как приступить к какой-либо диете или программе упражнений. Мы предоставляем данные о питательных веществах для наших рецептов в качестве любезности для наших читателей. Мы используем приложение Total Keto Diet для расчета питания и удаляем волокна и сахарные спирты, такие как эритрит, из общего количества углеводов, чтобы получить чистое количество углеводов, поскольку они не влияют на уровень глюкозы в крови.Вы должны самостоятельно рассчитывать информацию о питании, а не полагаться на наши данные. Веб-сайт или его содержимое не предназначены для лечения, предотвращения, диагностики или лечения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не несет ответственности за побочные реакции или любые другие последствия, возникшие в результате использования рецептов или рекомендаций на веб-сайте или действий, которые вы в результате предпринимаете. Любые действия, которые вы предпринимаете, вы делаете исключительно на свой страх и риск.

      Доктор Росми Барриос, MD

      Эта статья была проверена с медицинской точки зрения доктором.Росми Барриос, доктор медицины.

      Доктор Росми Барриос, доктор медицинских наук, специалист по эстетической медицине, чья работа сосредоточена на пациентах, которые лечатся от ожирения, метаболического синдрома и других проблем, связанных с весом, с помощью анализа питания, программ кето-диеты и поддерживающих лекарств.

      Аманда – профессионально обученный шеф-повар с более чем 17-летним кулинарным опытом. Она имеет степень бакалавра в области управления хлебопекарным и кондитерским искусством и несколько лет владела собственной пекарней. Она мама двух молодых девушек, которые тестируют ее рецепты.

      Последние сообщения от Amanda Bochain (посмотреть все)

      3 Ингредиента Зефир Кето Палео | Без сахара

      Прежде чем перейти к рецепту, обратите внимание, что нижеприведенная информация содержит ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ для этого рецепта. Мы стараемся ответить на все ваши вопросы, чтобы каждый раз гарантировать идеальный рецепт кето.

      Наши трехкомпонентные зефиры Кето Палео очень просто приготовить из ингредиентов, которые легко купить в местном супермаркете.

      Я действительно хотел сделать не слишком сладкий зефир, который был бы лучшим «сладким» вариантом, чем многие кето-шоколадные батончики или протеиновые батончики с низким содержанием углеводов, представленные на рынке.Они действительно попали в точку.

      Читайте только о нескольких вариациях вкуса и некоторых конкретных примечаниях о тех немногих действительно используемых ингредиентах.

      Ингредиенты

      В этих кето-палео-зефирах может быть всего несколько ингредиентов, но при их приготовлении следует учитывать несколько моментов.

      • Monkfruit / Stevia – Я использую смесь Raw Earth Monk Stevia, которая доступна в разделе подсластителей в большинстве супермаркетов. Честно говоря, вы можете выбрать любой подсластитель для их приготовления.Я также использовал Sukrin Melis и определенно буду использовать новый Sukrin Monk Fruit в них. Они не слишком сладкие, так как я не хотел даже пытаться сделать их такими же, как оригинал.
      • Желатин – Я использую желатин Великих озер или локако. Чтобы сэкономить 15% на всех продуктах Locako, используйте код купона MEGAN15 при оформлении заказа и сэкономьте.
      • Наши тестеры протестировали их с McCormicks, вашим стандартным выпуском в супермаркете. Он по-прежнему работает в нашем кето-зефире, но вы можете получить небольшое разделение в смеси мальвы.Это никак не влияет на вкус, но в некоторых местах может выглядеть немного прозрачно. В противном случае Великие озера вообще не разделяются в рецепте. Еще один отличный вариант желатина, который немного более экономичен, – это NutraOrganics Gelatin.
      • Экстракт или семена ванили – это не обязательно, но придает зефир приятный аромат.

      Ароматизаторы для зефира Кето Палео

      Ваниль восхитительна, но вот еще несколько идей, чтобы приправить зефир из трех ингредиентов.

      • Несколько капель эфирного масла или ваших любимых экстрактов могут значительно улучшить вкус этого простого рецепта. Лучше всего добавлять зефир после взбивания. Сложите и отрегулируйте по вкусу.
      • Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка для шоколадного зефира.
      • Ароматизированные порошки MCT или ароматизированные порошки сывороточного протеина также могут придать здоровый оттенок вкусу. Выберите свои фавориты. Фаворит – соленый карамельный коллаген Temple Nutrition…. так хорошо!
      • Для забавных цветов добавьте немного натуральных пищевых красителей, чтобы сделать их более игривыми.

      Как приготовить кето-зефир

      3 ингредиента, к тому же очень простые в приготовлении. На самом деле я думаю, что эти кето-зефи без сахара проще, чем настоящие.

      На среднем огне перемешайте или взбейте подсластитель в половине воды, пока он полностью не растворится.

      В небольшой миске или стакане смешайте желатин и оставшуюся воду. Выложите ложку в кастрюлю с подсластителем и продолжайте помешивать на умеренном огне до полного растворения; около 3 минут.

      Перелейте смесь в настольный миксер или большую миску и взбивайте ее ручным миксером более 10 минут.Потребуется время, чтобы получился пушистый, но поверьте мне, это сработает. Смешайте любые вкусы по выбору.

      Переложите в силиконовую форму или лоток для ломтиков, выстланный пищевой пленкой, и заморозьте, пока зефир не выскочит. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Зефир можно заморозить, просто храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

      Любите вкусные маленькие кусочки кето?

      Вот лишь несколько моих любимых сладостей в размере

      .
      1. Легкие кето-лимонные шарики блаженства – жирная бомба
      2. Кето-шарики с арахисовым маслом и протеином
      3. Кето-лимонные батончики
      4. 3 ингредиента кето-кофейных желе
      5. Шоколадно-ягодные кусочки зефира | Keto
      ПОДКЛЮЧЕНИЕ К БЕЗУМНЫХ ТВОРЕНИЙ

      Не забудьте связаться с Mad Creations в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

      Instagram | Pinterest | Facebook | 365 |

      ОБЫЧНЫЙ МЕТОД
      • В небольшой кастрюле на среднем огне растворите подсластитель в половине воды.

      • Добавьте желатин в оставшуюся воду и перемешайте. Добавьте в кастрюлю и взбейте до полного растворения.

      • После того, как желатин растворится, вылейте смесь в миксер и перемешайте на высокой скорости, пока она не станет легкой и пушистой. Это займет около 10-12 минут в зависимости от миксера.

      • Перелейте в силиконовую форму (или лоток для ломтиков) и заморозьте в течение 30 минут или до тех пор, пока они не будут легко удалены из силиконовых форм.

      • Хранить в холодильнике.

      THERMOMIX® МЕТОД
      • Добавьте чашу для смешивания всех ингредиентов. Нагрейте 4 минуты / 100 ° C / скорость 1.

      • Вставьте Butterfly. Перемешивать 12 минут / скорость 4. Вылить в силиконовую форму (или лоток для ломтиков) и заморозить в течение 30 минут или до тех пор, пока они не будут легко удалены из силиконовых форм.

      • Хранить в холодильнике.

      1. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.Или в морозилке на срок до 1 месяца.
      2. Зефир без сахара можно слегка поджарить и сделать мокрым с помощью горелки с бутаном.
      3. Используйте в качестве вкусного сладкого зефира для горячего шоколада, низкоуглеводной сладкой закуски или в ваших любимых ломтиках или лакомствах.

      Порция: 1 г | Калории: 8 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг | Магний: 1 мг | Чистые углеводы: 1 г

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      Ознакомьтесь с нашими рецептами Поваренные книги

      Как приготовить домашний зефир (без кукурузного сиропа)

      Домашний зефир , более полезный для здоровья, состоит из меда или кленового сиропа вместо кукурузного сиропа и высококачественного желатина из травяного откорма.В них нет глютена, кукурузы и палеодиеты. Идеальное сладкое угощение на праздники или в любое время года.

      Домашний зефир

      Сейчас сезон зефира, не так ли? В более прохладной погоде и сезонных изменениях есть что-то, что посылает в мой мозг сигнал, чтобы я начал готовить домашний зефир.

      Если вы никогда не готовили домашний зефир до того, как вас ждет угощение, это полезный домашний зефир.

      Что ж, полезно в том смысле, что они не используют неприятные ингредиенты, такие как кукурузный сироп или сомнительный желатин из супермаркетов.Но давайте будем честными, в этих младенцах еще есть чашка сахара, так что я бы определенно не стал их есть без промедления. Просто считайте их гораздо лучшим (и вкуснее!) Вариантом, чем все, что вы можете купить в магазине.

      Из чего делают зефир?

      Домашний зефир состоит из двух основных ингредиентов – желатина и сахара. Что касается желатина, я всегда использую Vital Proteins, потому что их желатин выращивается на пастбищах, скармливается травой, не содержит ГМО и глютена.

      Желатин, похожий на коллаген (о котором я уже говорил), имеет много преимуществ для здоровья… при условии, что вы используете высококачественный продукт.Так что чем больше я смогу добавить желатина в рецепт, например, в рецепт домашнего зефира, панна-котты или кокосового йогурта, тем лучше.

      Что касается сахара для этого рецепта, вам понадобится одна чашка меда, кленового сиропа или их смеси. На видео ниже вы увидите, что я использую полную чашку меда, но, вероятно, предпочитаю разделение 50/50. К сожалению, я только что израсходовал весь свой кленовый сироп на другой рецепт, так что это был мед!

      Что касается предотвращения липкости, в традиционном домашнем зефире используется комбинация сахарной пудры и кукурузного крахмала для удаления пыли снаружи.Но в этом рецепте я использую комбинацию органической сахарной пудры и порошка аррорута. Вы также можете использовать весь порошок аррорута или органическую сахарную пудру, выбор за вами.

      Советы по приготовлению домашнего зефира

      Домашний зефир легко приготовить, но у меня есть несколько советов, если вы новичок в приготовлении зефира.

      Во-первых, когда вы нагреваете смесь сахара и воды, вы можете перемешивать ее в течение первой минуты, но затем не перемешивайте снова .Перемешивание способствует образованию пузырей и может вызвать их кипение. И, говоря о выкипании, внимательно следите за этим, потому что если он станет слишком горячим, то наверняка выкипит.

      Вы нагреете сахар до 240 градусов по Фаренгейту (стадия «мягкого шарика»), но я обнаружил, что по какой-то причине он быстро достигает 220 градусов, а затем требуется немного больше времени, чтобы нагреться до 240. Не волнуйтесь. , это нормально.

      Во-вторых, как только вы взбиваете зефирный пух , будьте осторожны, чтобы не переборщить с , так как он может слишком сильно остыть.Как только он начинает остывать, он почти сразу превращается в консистенцию ириски … что означает, что вы можете есть зефир прямо из миски (так как вы его не достанете).

      На видео ниже я, вероятно, позволил своему зефирному пуху продержаться примерно на минуту дольше, чем следовало бы (опасность многозадачности видео), поэтому он немного толще, чем обычно. В любом случае, будет супер липким , поэтому убедитесь, что у вас есть полотенце для рук под рукой. У тебя определенно станут липкие пальцы, и если ты хоть немного похож на меня, возможно, зефир каким-то образом попадет на свое тело (и в волосы).Это талант.

      И, наконец, поскольку эти зефиры содержат свежие ингредиенты и не содержат консервантов, их лучше всего съесть за день или два . Просто храните их в запечатанном контейнере на прилавке (и не храните их в холодильнике).

      Хорошо, теперь, когда вы все знатоки здорового домашнего зефира, что вы собираетесь делать с этими красотками? У меня так много остатков от этого видео, что я собираюсь приготовить горячий шоколад с красным вином.Потому что красное вино, шоколад и зефир звучат как потрясающая комбинация, не так ли? Наслаждаться!

      PS – это тот же рецепт зефира, который использовался для моих соленых укусов S’Mores.

      Посмотрите мое видео и узнайте, как приготовить зефир

      И подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!

      Как сделать домашний зефир

      Домашний зефир – восхитительное удовольствие! Я использую мед или кленовый сироп вместо кукурузного сиропа и высококачественный желатин травяного откорма для приготовления палео-дружественного рецепта зефира.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как легко приготовить домашний зефир!

      • Налейте 1/2 стакана воды в чашу миксера (пока снимите взбиватели) и посыпьте сверху желатином. Дайте желатину зацвести не менее 10 минут.
      • Пока желатин цветет, добавьте оставшиеся 1/2 стакана воды, мед и соль в небольшую кастрюлю с термометром для конфет. Нагрейте на средне-сильном огне и помешивайте смесь только в течение первой минуты, внимательно следя за тем, чтобы она не выкипела (* последующее перемешивание может способствовать выкипанию сахарной смеси).Готовьте, пока смесь не нагреется до 240 градусов по Фаренгейту (стадия «мягкий шарик»). Это должно занять примерно 12-15 минут.

      • Включите миксер на низком уровне, чтобы разбить желатин, и медленно и осторожно вылейте сверху сахарную смесь. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не увеличится в три раза, не станет напоминать пух зефира и не станет прохладной на ощупь. Это займет примерно 8-10 минут. В последнюю минуту добавьте стручки ванили или ванильный экстракт.

      • Пока зефир взбивается, выстелите сковороду 9×9 пергаментной бумагой. Смешайте сахарную пудру и порошок аррорута в отдельной миске и посыпьте пергаментной бумагой.

      • Вылейте зефир на сковороду и быстро разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Сверху посыпьте сахарной пудрой и дайте настояться минимум 6 часов или на ночь.

      • Удалите пергаментную бумагу с зефира, затем переверните зефир на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой.

      • Острым ножом нарежьте зефир на квадраты. При необходимости добавьте больше сахарной пудры, чтобы предотвратить прилипание.

      • Съешьте зефир сразу или поместите в контейнер для хранения на 1-2 дня.

      Порция: 1 зефир, калорийность: 38,1 ккал, углеводы: 9,6 г, белок: 0,5 г, натрий: 18,4 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 8,8 г

      © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *