Зефир рецепт без сахара – Зефир без сахара — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт приготовления с фото . Милая Я

К чашечке ароматного чая или кофе всегда хочется добавить что-то вкусное и сладкое. В ход идут всевозможные печенья, конфеты, пирожные, кексы и другая выпечка. Но многие предпочитают «заедать» напиток зефиром. В магазинах можно найти обычный белый, залитый шоколадом, с добавлением красителей и так далее. Но мало кто догадывается, что этот вкусный десерт можно приготовить дома. При этом из рецепта можно полностью исключить сахар. И тогда зефир получится не только очень вкусным, но и полезным.

Домашний ванильный зефир

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца – 5 штук.
  • Ванилин – 2 пакетика.
  • Желатин – 30 грамм.
  • Стевия – 2 столовые ложки.
  • Вода – 400 миллилитров.
  • Сухое молоко – 5 столовых ложек.

Готовим домашний зефир

По своему вкусу приготовленный по рецепту в домашних условиях зефир без сахара практически ничем не хуже купленного в магазине. К тому же в нем отсутствуют такие химические добавки, как красители, ароматизаторы или стабилизаторы. Еще один плюс рецепта зефира без сахара (ПП — правильное питание — многие пытаются соблюдать в наше время и исключают этот вредный продукт из рациона) – его низкая калорийность. Такую сладость могут себе позволить все те, кто строго контролирует свой вес и отдает предпочтение здоровому правильному питанию. Именно такой рецепт зефира без сахара с желатином делает этот продукт полезным. Содержащийся в нем пектин способствует очистке организма от токсинов, а желатин содействует укреплению связок.

Приготовление по рецепту зефира без сахара (фото десерта см. в статье) надо начать с желатина. Его необходимо сначала поместить в кастрюльку, влить четыреста миллилитров воды и дать набухнуть в течение двадцати пяти минут. Затем на водяной бане нагреть до полного его растворения, но не кипятить. Добавить к желатину, пока он еще горячий, стевию и ванилин. Перемешать, быстро разбить яйца и отделить белки от желтков. В подходящей емкости взбить в крутую воздушную пену белки. Яйца достать из холодильника только перед самым приготовлением, они должны быть охлажденными.

После взбивания белки по рецепту зефира без сахара с желатином необходимо по одной столовой ложке выкладывать в желатиновую массу, постоянно взбивая. Затем переложить приготовленную немного жидкую массу в кондитерский мешок. Далее противень или поднос застелить пергаментом и посыпать сухим молоком. Сверху из кондитерского мешка выдавить через насадку небольшие порции взбитой массы и посыпать их сухим молоком через мелкое ситечко. Приготовленный по рецепту зефир без сахара поместить в холодильник на полтора-два часа. После чего достаточно мягкий внутри и покрытый тонкой корочкой зефир можно предложить в качестве вкусного и полезного десерта.

Творожный зефир

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 800 грамм.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Стевия молотая – 1 столовая ложка.
  • Желатин – 40 грамм.

Приготовление зефира

Этот рецепт зефира без сахара на твороге пригодится тем, кто строго соблюдает диету и исключает из меню жирное, сладкое и калорийное. Приготовьте данный вкусный и полезный десерт, чтобы побаловать себя сладеньким, которое никак не отразится на фигуре. Это очень простой и легкий рецепт.

Желатин залить молоком и оставить набухать на тридцать-сорок минут. После чего на водяной бане полностью его растопить и дать немного остыть. Творог выложить в чашу блендера и хорошенько его взбить. Затем всыпать стевию и влить молочный желатин. Еще раз взбить все компоненты домашнего творожного зефира и переложить массу в кондитерский мешок.

Далее разложить одноразовые бумажные формочки для выпекания и наполнить их из мешка творожной массой. В заключение поместить формочки с будущим творожным зефиром на два-два с половиной часа в холодильник. Потом можно наслаждаться приготовленным домашним вкусным и низкокалорийным зефиром.

Домашний зефир из яблок

Список продуктов:

  • Яблоки Антоновка – 800 грамм.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Яйца – 6 штук.
  • Загуститель агар-агар – 30 грамм.

Процесс приготовления

В домашнем зефире из яблок много пектина и совсем нет такого вредного продукта, как сахар. Такое замечательное лакомство можно смело давать детям и не переживать о влиянии на здоровье. Приготовленный по рецепту зефир без сахара – это однозначно вкусно и полезно. Сначала нужно вымыть все яблоки, порезать их на две половины и вырезать сердцевину. Противень застелить фольгой и разложить на нем яблоки срезом вниз. Отправить их в духовку и выпекать тридцать минут при ста семидесяти градусах. Затем снять с яблок шкурки и измельчить в пюре вместе с медом.

В продолжении приготовления по рецепту зефира из яблок без сахара необходимо разбить и разделить в две посуды отдельно белки и желтки. Нам понадобятся только белки, которые поместить в чашу кухонного комбайна и взбить их в крутую пену. Затем, не выключая агрегат, добавлять к взбитым белкам по столовой ложке яблочное пюре. После чего продолжить взбивать массу еще десять минут. За это время в небольшую кастрюльку всыпать агар-агар и влить воду. Размешать порошок и поставить на огонь. Все время помешивая, довести содержимое кастрюльки до кипения и через две минуты убрать с плиты.

В горячем виде приготовленный раствор вливать тонкой струйкой во взбиваемую белково-яблочную смесь. После того как будет добавлен весь загуститель, взбивать еще пять минут и выключить комбайн. Из чаши пышную массу переложить в кондитерский мешок. На дно противня положить бумагу для выпечки, а сверху высадить зефиринки. Можно поместить будущий зефир на холод, а можно оставить и на кухне. Процесс застывания обычно занимает от десяти до двенадцати часов. Но конечно же, результат стоит затраченных усилий.

Зефир со смородиной без сахара

Вам понадобятся:

  • Ягоды смородины – 600 грамм.
  • Стевия – 2 десертные ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Желатин – 30 грамм.

Готовим зефир со смородиной

Чтобы приготовить для своих близких такой вкусный десерт, как домашний зефир без сахара, рецепт можно использовать совсем простой. Данное лакомство получается еще и полезным, так как ягоды красной смородины, содержащие оксикумарины, предотвращают образование тромбов, а пектины очищают организм от вредных веществ и способствуют нормализации обмена веществ, что ведет к улучшению аппетита. Зефиром, приготовленным с красной смородиной, можно заменить разные, но не совсем полезные сладости.

Сначала нужно кристаллики желатина залить двумя стаканами теплой кипяченной воды, размешать и оставить набухать минут на тридцать. Потом хорошо промыть красную смородину, измельчить, а затем протереть через мелкое сито. Получившееся пюре из смородины переложить в кастрюлю или железную миску и поместить на самый слабый огонь. Дождаться его закипания и выложить в пюре уже набухший к тому времени желатин. Хорошо перемешивать массу до растворения всего желатина.

Затем ее обязательно нужно остудить, после чего в течение пятнадцати минут взбивать миксером до пышной и довольно густой консистенции. Приготовленной массой наполнить одноразовые формочки при помощи кондитерского мешка. Поместить их в холодильник часа на три. После охлаждения и застывания достать зефир из формочек и выложить на блюдо. Вкусный и полезный зефир яркого красивого цвета готов к подаче на десерт.

Зефир в домашних условиях на «ФитПараде» с грушами

Ингредиенты для приготовления:

  • Груши – 6 штук.
  • Сухой желатин – 40 грамм.
  • Заменитель сахара «ФитПарад» – 8 пакетиков.
  • Яйца – 6 штук.
  • Вода – 100 миллилитров.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления зефира

А вот еще один очень вкусный и ароматный вид зефира с грушами, приготовленный в домашних условиях. Использовать желательно желтые сочные сорта груш, как, например, Талгарская красавица, Крупноплодная или Мария. Перед запеканием фрукты хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать косточки. На противень уложить фольгу, а сверху разложить половинки груш. Отправить фрукты запекаться при ста пятидесяти градусах на двадцать минут в духовку. Чтобы груши не потемнели в процессе приготовления, лучше сбрызнуть их лимонным соком. Также можно испечь их в микроволновке за пятнадцать минут, включив среднюю мощность в 400-500 Вт. После запекания пюрировать груши блендером.

Далее по рецепту зефира без сахара нужно насыпать сухой желатин в железную посуду и влить к нему охлажденную кипяченную воду. Перемешать и оставить для набухания минут на тридцать пять. Затем отправить его на слабый огонь. После нагревания добавить в желатин ванилин, а также заменитель сахара «ФитПарад». Не переставая размешивать, дать смеси закипеть, сразу выключить огонь и оставить охлаждаться. Потом отделенные от желтков яичные белки хорошо взбить блендером до густых пиков. Продолжая взбивать, небольшими порциями к белкам добавлять остывшее грушевое пюре.

Затем после охлаждения влить в яично-грушевую смесь желатин. Тщательно перемешать и распределить по формочкам. Убрать на два с половиной часа в холодильник. Хорошо застывший домашний зефир с грушами аккуратно достать из формочек и поместить на тарелку. Вкусное лакомство готово.

Домашний зефир всегда будет вкусным и свежим. Ингредиенты не будут испорченными или некачественными. К тому же в любой освоенный рецепт можно добавлять другие ингредиенты на свой вкус. Таким образом можно приготовить свой идеальный зефир.

 

milayaya.ru

рецепты с агар-агаром, желатином и пектином. Как сделать зефир в шоколаде и маршмеллоу?

Зефир — рецепт, с которым можно создать нежное и воздушное кондитерское изделие, взбив фруктово-ягодное пюре с яичными белками. Сегодня белоснежное лакомство изменило привычный цвет и приобрело новые вкусовые оттенки. Можно встретить множество вариантов и, несмотря на разнообразие, оно по-прежнему просто и доступно в приготовлении.

Как сделать зефир в домашних условиях?

Домашний зефир — огромное поле для кондитерских экспериментов. Его можно сделать из любой ягодной заготовки, тем самым внеся новые ароматы и вкус. Традиционный рецепт из взбитой белковой массы и яблочного пюре, в отсутствие последнего, уместно заменить вареньем. Этот десерт содержит только натуральные вещества, чем необычайно полезен.

Ингредиенты:

  • белки — 9 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • вода — 300 мл;
  • желатин в гранулах — 15 г;
  • сливовое варенье — 150 г.

Приготовление

  1. Замочите желатин в 180 мл воды.
  2. Влейте остальную воду и прогрейте до полного растворения.
  3. Джем смешайте с сахаром и проварите 5 минут. Протрите через сито.
  4. Взбейте белки.
  5. Все соедините и выложите в кондитерский мешок.
  6. Отсадите на противень.
  7. Зефир фруктовый — рецепт, предполагающий застывание при комнатной температуре сутки.

Зефир по ГОСТу — рецепт

Зефир по ГОСТу готовится из качественных компонентов, содержащих только натуральные вещества, а потому является одним из самых полезных кондитерских изделий. Как правило, в его основе яблочное пюре и природный загуститель агар-агар, который быстро застывает, делает массу легкой и воздушной, с высоким содержанием кальция и йода.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • белок — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 150 мл;
  • агар-агар — 10 г.

Приготовление

  1. Агар замочите в воде.
  2. Яблоки запеките, очистите и пюрируйте.
  3. Смешайте с ванильным сахаром.
  4. В Агар добавьте сахар и проварите 5 минут.
  5. Добавьте в пюре белок, взбейте.
  6. Влейте в массу сироп из агара и взбейте до пышности.
  7. Отсадите массу.
  8. Зефир — рецепт, который следует отставить на 12 часов до полного застывания.

Зефир в шоколаде

Хрустящая оболочка из шоколада придает привычному лакомству не только текстурное, но и вкусовое разнообразие. Приготовление зефира предполагает использование любых сортов качественного шоколада: сладкоежки могут выбрать вариант с молочным или белым шоколадом, а для большей горчинки залейте воздушный десерт шоколадом с содержанием какао от 70%.

Ингредиенты:

  • яблоки «Антоновка» — 550 г;
  • сахар – 700 г;
  • белок 1 яйца;
  • вода – 145 мл;
  • агар – 10 г;
  • шоколад для заливки.

Приготовление

  1. Яблоки запеките и протрите мякоть через сито.
  2. Размочите агар, поставьте на огонь и всыпьте сахар. Варите сироп до пробы на тонкую нить.
  3. Зефир – рецепт простой, если под рукой есть качественный миксер. Взбейте пюре с белком, влейте сироп.
  4. Отсадите зефир. Уберите на 36 часов.
  5. Растопите шоколад и залейте им лакомство.

Зефир в домашних условиях с агар-агаром

Зефир на агаре – относительно новый вариант приготовления, ставший доступным домашним кулинарам с появлением порошка агара на полках большинства маркетов. Благодаря такой добавке масса становится более упругой, быстрее застывает и держит форму, но будьте расторопнее: при отсадке смесь может начать застывать прямо в кондитерском мешке.

Ингредиенты:

  • агар – 5 г;
  • сахар – 370 г;
  • вода – 200 мл;
  • белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Размочите агар в воде и поставьте на плиту.
  2. Всыпьте сахар и проварите до растворения.
  3. Взбейте белок и начните порциями вводить сироп.
  4. Отсадите десерт на лист пергамента. Перед дегустацией зефир своими руками должен постоять не менее 24 часов.

Зефир из яблок в домашних условиях

Яблочный зефир не зря является основой большинства модификаций рецептов. За счет высокого содержания пектина яблоки помогают сохранять десерту устойчивость после отсадки без добавления дополнительных загустителей. Особенно высоким содержанием пектина отличаются зеленые яблоки сорта «Антоновка», которые предварительно запекают.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • яблочное пюре — 600 г;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яичный белок взбейте до пиков, добавьте пюре с сахаром.
  2. Влейте лимонный сок.
  3. Отдельно взбейте сливки. Смешайте с яблочной массой.
  4. Распределите воздушный зефир по формочкам и охладите до застывания.

Зефир с желатином – рецепт

Зефир простой рецепт, если использовать при приготовлении не только популярный растительный агар, но и более доступный желатин. Смесь двух крепких загустителей поможет гарантированно удержать пузырьки воздуха внутри массы и обеспечит потрясающий результат даже тем домашним кондитерам, что берутся за готовку зефира впервые.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • вода – 380 мл;
  • клубничное желе – 5 г;
  • агар – 3 ч. ложки;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Разведите клубничное желе в 90 мл воды.
  2. Оставшуюся воду соедините с агаром, поставьте на плиту и закипятите.
  3. Всыпьте сахар и варите сироп еще 2-3 минуты.
  4. Взбейте белки.
  5. Влейте к белковой массе сначала агар и клубничное желе.
  6. Отсадите клубничный зефир на пергамент и оставьте до застывания.

Зефир на пектине

Пектин – натуральный полисахарид, который содержится в большинстве косточковых плодов. Если вы решите приготовить банановый зефир или десерт с пюре других экзотических фруктов без содержания пектина, то его можно добавить отдельно. Как правило, порошок пектина можно без проблем найти в крупном супермаркете или магазине для кондитеров.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • пектин – 10 г.

Приготовление

  1. Замочите пектин в воде.
  2. Бананы взбейте в пюре.
  3. Белок взбейте с 150 г сахара до устойчивых пиков.
  4. Подогрейте пектиновый раствор, всыпьте сахар и проварите сироп.
  5. Влейте сироп ко взбитому белку, добавьте пюре.
  6. Отсадите зефир и оставьте застыть.

Зефир без сахара – рецепт

Превратить домашний зефир в полезное лакомство не составит труда, особенно, если учитывать тот факт, что популярная сладость на большую часть состоит из яблочного пюре. Для того, чтобы усилить сладость можно дополнить рецепт небольшим количеством меда (примерно столовой ложки будет достаточно) или фруктовым сиропом агавы.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 130 г;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • агар – 20 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте белки и добавьте к яблочному пюре с медом.
  2. Агар проварите до растворения.
  3. Влейте агар к белкам.
  4. Отсадите массу и оставьте зефир без сахара застывать на сутки.

Постный зефир

Зефир без яиц с агар-агаром готовится на основе продукта, который не увидишь в десертах – нутового отвара. Став популярным на западе, рецепт аквафаба (так называют воздушную массу из нутовой воды) вскоре перекочевал и на кухни наших хозяек, заменив все продукты животного происхождения в составе классического десерта.

Ингредиенты:

  • нутовый отвар – 130 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 85 мл;
  • агар – 5 г.

Приготовление

  1. Агар замочите, всыпьте 170 г сахара и проварите.
  2. Нутовый отвар взбейте с оставшимся сахаром. Влейте сироп.
  3. Отсадите зефир и отставьте до застывания.

Зефир маршмеллоу

Жевательный зефир маршмеллоу можно есть не только самостоятельно, но и добавлять в горячие напитки, готовить на костре или использовать в качестве ингредиента для других десертов и выпечки. При желании его можно дополнительно подкрасить, используя гелевые или порошковые пищевые красители, а также овощные и фруктово-ягодные соки.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • вода – 240 мл;
  • желатин – 4 ч. ложки;
  • пищевой краситель.

Приготовление

  1. Разведите желатин в половине горячей воды.
  2. В остальной воде разведите сахар с красителем.
  3. Взбивайте сироп, подливая желатиновый раствор, пока масса не станет белой и воздушной.
  4. Распределите в смазанной форме и оставьте застыть. Нарежьте кубиками.

 

womanadvice.ru

Домашнее маршмеллоу без сахара

Этот десерт нравится многим любителям сладостей. Те, кто однажды попробовал минизефирки, никогда не забудет нежный вкус немного тянущихся конфеток. Лакомство можно приготовить самостоятельно, рецепт достаточно прост и быстр. Основа – сахар, кукурузный сироп и желатин. Те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить лакомство на фруктозе.

Рецепты зефира маршмеллоу по Дюкану

Данная диета очень популярна среди населения. Эта методика похудания содержит множество рецептов вкусных низкокалорийных блюд, богатых белками и клетчаткой. К счастью, даже любимые лакомства можно приготовить по Дюкану. Даже в условиях строгой диеты можно себя побаловать, приготовив небольшое количество вкусных сладостей.

Для маршмеллоу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 граммов желатина
  • Обезжиренное молоко – 220 миллилитров
  • Сахарозаменитель – 5 граммов
  • Ванилин

Способ приготовления:

1. Разведите загуститель в небольшом количестве воды, смешайте желатин со 150 граммами молока, взбейте смесь 3 минуты, воспользовавшись миксером.

2. Вскипятите оставшееся молоко, растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.

3. Влейте желатин в закипевшую смесь, взбивайте массу еще 10 минут, пока на ней не образуется пенка.

4. Получившееся маршмеллоу переложите в контейнер, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

5. Застывшую массу порежьте маленькими кусочками.

Есть и другой вариант дюкановского зефира.

1. Возьмите столовую ложку желатина, добавьте ее в 200 миллилитров молока, поставьте на огонь. Разведите загуститель, не доводя смесь до кипения.

2. Снимите массу с плиты, положите столовую ложку сахарозаменителя, любой ароматизатор (можно заменить ванилином), 200 граммов обезжиренного творога.

3. Взбейте получившийся зефир в блендере, разлейте по формочкам, поставьте в холодное место. Через 30 минут лакомство готово. Приятного чаепития!

Практически любую сладость можно приготовить, заменив сахарный песок фруктозой или другим аналогом. Поэтому лакомства в небольшом количестве доступны всем, кто следит за правильным питанием и старается употреблять меньше сахара.

Группа компаний «Сладкая сказка» знает о воздушном зефире и рецептах домашнего зефира все!

zefirushki.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *