Зебра кекс рецепт: Кекс Зебра большой на сметане рецепт с фото пошагово

Как приготовить кекс Зебра по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Виктор Афанасьев

Когда я была маленькой, моя семья являлась «счастливым» обладателем классической русской печи и приготовление обычной выпечки было связано с постоянным риском получить сгоревшее, непригодное для еды блюдо. Однако даже такое примитивное оборудование позволяло довольно быстро и легко приготовить классический кекс «Зебра» на сметане либо кефире по старому советскому рецепту моей бабушки. Она с удовольствием выпекала это вкуснейшее лакомство, пользуясь поваренной книгой, включавшей в себя пошаговое руководство и фото готового продукта. Кекс получался просто бомба! Сегодня я решила поделиться с вами опытом бабушки по изготовлению кекса «Зебра» в духовке согласно классическому рецепту со сметаной.
Для правильного приготовления кекса «Зебра» лучше всего использовать такую посуду и оборудование:
  • несколько глубоких мисок объемом 300-950 мл,
  • форму для торта или кекса (металлическую берите только в крайнем случае, если нет силиконовой),
  • стальной венчик, полотенца (хлопчатобумажные либо льняные, а также можно использовать бумажные),
  • сито среднее,
  • мерную посуду: чашу либо кухонные весы,
  • деревянную лопатку,
  • также очень желательно иметь в наличии блендер или миксер, чтобы хорошо замешать тесто для кекса.
Вам понадобятся
Дополнительно
  • 25 г какао в порошке;
  • 10 г сливочного маргарина;
  • 1 ст. ложка муки.

Знаете ли вы? Вместо разрыхлителя можно взять половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, только ни в коем случае не переборщите: гашеная сода в большом количестве может сделать вашу выпечку слишком рыхлой и хрупкой.

Последовательность приготовления

Подготовка
Готово! Вкуснейший кекс «Зебра» не только приятно разнообразит ваши посиделки с чайком, но и удивит подруг красивой структурой в разрезе. Классическое оформление такого кекса – сгущенное молоко, нанесенное на поверхность и присыпанное дробленными грецкими орехами. Конечно, вы можете придумать что-то свое, только не забудьте поделиться с нами!

Ингредиенты

Яйца
3 шт.

Жирная сметана
100 мл

Сахар
100 г

Сливочное масло
60 г

Разрыхлитель для теста
7 г

Мука
170 г

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
  2. Оставляем на 20 минут в комнатной температуре.

  3. Разрыхлитель засыпаем 170 г муки, перемешиваем венчиком.
  4. Просеиваем сухую смесь несколько раз.
Тесто
  1. Яйца выкладываем в глубокую миску или в чашу блендера.

  2. Взбиваем несколько секунд, затем всыпаем сахар.
  3. Ставим взбиваться около минуты, после этого вливаем сметану.

    Важно! На этой стадии очень уместно будет добавить натуральные ароматизаторы: ванилин, молотый имбирь или корицу. Не добавляйте цедру или молотые орехи: к такому виду кекса они не подходят.

  4. Выкладываем сливочное масло в яично-сметанную смесь.

  5. Взбиваем около 30 секунд, начинаем понемногу добавлять муку.

Сборка и выпечка
  1. Высыпав всю муку, хорошенько взбиваем еще несколько минут.
  2. Делим получившееся тесто на две части.

  3. В одну добавляем какао в порошке и перемешиваем венчиком.
  4. Во вторую всыпаем столовую ложку муки, тщательно вмешиваем ее в тесто.
  5. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 180 градусов.

  6. Форму хорошенько промазываем маргарином.

  7. Начинаем выкладывать тесто: в центр формы аккуратно выливаем столовую ложку белой смеси.

  8. Поверх, по центру белого, выливаем ложку коричневого теста.
  9. Затем проделываем то же самое со следующей ложкой белого теста.

  10. Вылив таким образом все тесто, сразу же ставим форму в духовку.

    Знаете ли вы? Таким образом у вас получатся красивые полоски белого и шоколадного теста, если вы были достаточно аккуратны. Также можно дополнительно соорудить приятный узорчик: после того, как все тесто перемещено в форму, проведите по поверхности заготовки острым ножом несколько полосок от центра к краю формы.

  11. Выпекаем около 20 минут, пробуем на готовность.

  12. Если кекс еще сырой, продлеваем время выпечки.

  13. Горячее изделие немного остужаем, затем освобождаем его от формы.

Видеорецепт приготовления

Обратите внимание, что замешивать тесто нужно именно так, как показано на этом ролике.  

Другие рецепты

Пирог «Зебра» в форме для кекса рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сметана 225 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Какао 2 столовые ложки

Сладкосливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный экстракт по вкусу

Видеорецепт: кекс «Зебра» — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 250 граммов муки

  • 4 яйца

  • 200 граммов сметаны

  • 300 граммов сахара

  • 2-3 столовые ложки какао порошка

  • 100 граммов маргарина или сливочного масла

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Руководство

Как приготовить кекс, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите наш рецепт кекса «Зебра». Он очень вкусный и красивый в разрезе.

Этот кекс — настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге. Особенно он понравится детям — своей расцветкой кекс и правда похож на эту красивую зебру.

35 321

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Миксером взбить яйца с сахаром до получения пышной белой массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к взбитым яйцам сметану и растопленное сливочное масло или маргарин, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать на низкой скорости миксера до получения однородного теста.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао и снова хорошо перемешать.

Если светлое тесто будет по консистенции более жидкое, чем тесто с какао, то в него можно добавить 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Взять форму диаметром 22 см, застелить дно пергаментной бумагой и смазать маслом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Столовой ложкой выкладывать тесто в центр формы, чередуя белое тесто с темным (по 2 столовые ложки).

Рисунок на поверхности кекса можно сделать деревянной шпажкой, проводя ею от центра кекса к краям или наоборот.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовность проверить деревянной шпажкой, если она выходит из кекса сухая — значит он готов.

При желании можно украсить кекс шоколадной глазурью и посыпать орешками, так он будет выглядеть еще наряднее.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и будете узнавать вкусные рецепты первыми.

Маффины Зебра рецепт с фото

Маффины Зебра рецепт с фото

Ингредиенты
  • 100 гр масло сливочное

  • 200 гр сахар

  • 14 гр сахар ванильный

  • 3 шт. яйцо

  • 200 гр сметана

  • 200 гр мука пшеничная

  • 15 гр разрыхлитель теста

  • 40 гр какао-порошок

Пирог «Зебра» стал уже классикой в кулинарии. А сегодня мы предлагаем вам приготовить порционные маффины по аналогичному рецепту; быстро, просто, а главное – вкусно! Бисквитное двойное тесто своей окраской и правда напоминает милую зебру. Дети обязательно оценят этот десерт к полднику!

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить сметану, размешать.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем и отложить в отдельную ёмкость 1 столовую ложку — она пригодится позже.

Шаг 4

Частями добавить остальную муку в тесто, каждый раз аккуратно его размешивая.

Шаг 5

Разделить тесто пополам. В одну светлую часть добавить отложенную ранее столовую ложку муки, во вторую добавить какао. Обе части теста размешать до однородного состояния.

Шаг 7

Приготовить форму для кексов, выложить в каждую бумажную капсулу. По очереди выкладывать в формочки по одной столовой ложке светлого теста, затем тёмного, заполняя формы на 3/4 объема.

Шаг 9

С помощью зубочистки можно сделать узор на тесте: провести зубочисткой от краёв формы к центру по всему периметру.

Шаг 10

Выпекать в середине разогретой духовки около 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

Маффины Зебра готовы. Приятного аппетита!


назад

Творожно-овсяные вафли в духовке

вперед

Рисовая запеканка с изюмом

назад

Творожно-овсяные вафли в духовке

вперед

Рисовая запеканка с изюмом

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Зара порекомендовала свой фирменный рецепт выпечки к чаю

Ирина Романова

37-летняя певица опубликовала секрет приготовления вкусного и простого десерта.

Зара поделилась рецептом домашней выпечки. Фото: Global Look Press

Поп-исполнительница Зара призналась, что многие поклонники просили ее поделиться рецептом пирога, фото которого она выкладывала в одном из последних постов своего аккаунта. Певица не могла оставить просьбы своих фанатов без внимания. Поэтому в личном микроблоге Зара объяснила, как ей удалось испечь такой красивый и вкусный кекс.

«Родные мои, по Вашим многочисленным просьбам делюсь рецептом простого, вкусного и эффектного кекса «Зебра»!», — написала артистка под видеообращением.

В самом ролике Зара рассказала, с чего стоит начать приготовление «Зебры». И первым этапом в создании десерта стала подготовка теста. Зара взбила четыре яйца, два стакана сахара и щепотку соли. А затем разогрела духовку до 160 градусов.

В это время певица налила 205 миллиграммов растительного масла без запаха в получившуюся однородную массу. А затем добавила к этому 250 миллиграммов молока и две пачки ванильного сахара. И завершила приготовление теста Зара тем, что положила 3,5 стакана муки и полтора пакетика разрыхлителя к массе.

«Всегда сделает образ эффектным»: Брежнева, Бородина и другие звезды выбрали куртки-рубашкиМодный эксперт Лариса Тимиряева рассказала порталу Teleprogramma. pro о самых оригинальных и трендовых вещах, которые заменят пуховики и обычные куртки, на примере всеми узнаваемых знаменитостей.

Далее артистка разделила тесто на две миски. В одну она добавила 3,5 ложки какао, половину пачки разрыхлителя и  3 столовых ложки молока.

Затем Зара выложила слоями «белое» и «черное» тесто, а зубочисткой создала рисунок.

Кекс выпекался в течение часа, после чего Зара показала своего «красавчика» со словами:

 «Сохраняйте рецепт и побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю!» .

Смотрите также:

 

Кекс Зебра — 7 рецептов классического кекса Зебра на кефире, сметане, молоке

Вкусное сочетание темных и светлых оттенков в выпечке быстро стало классическим и до сих пор не теряется своей актуальности. Кекс Зебра подходит под это описание и отличается от многих других рецептов возможностью приготовления бисквитов на основе любого молочного продукта, который имеется у вас под рукой.

Классический рецепт домашнего кекса Зебра в духовке

Классический вариант приготовления любой пышной и мягкой выпечки предполагает использование духового шкафа, и кекс зебра не является исключением. А если вы уже в  поисках такого бисквитного кекса с нотками шоколада, то можете не сомневаться в том, что именно данный рецепт выручит вас.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Порций – 8-10.

  • Первоначально разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером вместе с сахарным песком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме хотя бы в два раза.

  • Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, равномерно распределяя по всему объему.

  • Затем в однородную яичную массу вмешиваем сметану и начинаем просеивать пшеничную муку, постоянно перемешивая. И в завершении вливаем соду, гашенную уксусом.

  • Половину от всей замешанной массы переливаем в другую емкость и соединяем с какао-порошком. Таким образом у нас получится двухцветный пирог.

  • Смазываем дно и края формы сливочным маслом и начинаем заполнять тестом. Вливаем по две столовые ложки теста именно в середину формы, постоянно чередуя темную и светлую массы.

  • Когда форма заполнена, с помощью деревянной зубочистки проводим полосы снизу вверх и затем сверху вниз.

  • Включаем разогреваться духовку до 200 градусов и отправляем выпекаться торт на протяжении 40-45 минут.

  • Торт охлаждаем при комнатной температуре и подаем к столу.


Желаем приятного аппетита!

Кекс Зебра, приготовленный на сметане, сочетает в себе одновременно насыщенный кисломолочный и шоколадный вкусы, плотную и одновременно пористую текстуру, и конечно нельзя не упомянуть про ту самую умеренную влажность, которую не так просто добиться. Если вы заинтересованы именно в таком идеальном десерте – оставайтесь с нами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:350 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком.
  2. Вливаем разбитые яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сметану комнатной температуры и еще раз все перемешиваем до однородности.
  4. В однородную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
  5. Готовое тесто разделяем на равные половины, в одну из которых добавляем какао-порошок и еще раз перемешиваем.
  6. Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к формированию кекса. В центр формы вливаем столовую ложку светлой массы.
  7. Затем ложку шоколадного теста.
  8. И так заполняем форму до тех пор, пока не израсходуем все тесто. Отправляем выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
  9. В это время приступим к приготовлению крема. Соединяем сметану, сахарный песок и ванильный сахар вместе. Взбиваем миксером на малых оборотах до загустения.
  10. Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные половины. Одну из которых смазываем готовым сметанным кремом.
  11. Поверх первого коржа с кремом кладем второй.
  12. Размягченное сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  13. Затем вливаем в него молоко комнатной температуры. Всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  14. Всыпаем в полученную однородную смесь какао-порошок и отправляем кастрюлю на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая, до полного загустения шоколадной глазури.
  15. Бисквитные коржи полностью заливаем готовой глазурью и оставляем кекс пропитываться в холодильнике на протяжении 5 часов.
  16. За это время вырезаем трафарет с любым рисунком и выкладываем на торт с застывшей глазурью.
  17. Просеиваем сахарную пудру, которой присыпаем поверхность торта и затем аккуратно снимаем наш трафарет.
  18. Торт порционно нарезаем и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кекса Зебра на кефире

В массовом приготовлении выпечки вы однозначно не встретите коржи, в основе которых кефир.  А ведь это самый настоящий эксклюзив, которым не стоит пренебрегать как во время подготовки к праздникам, так и в будни. Такой бисквит с приятным кисломолочным вкусом будет таять во рту.

Время готовки: 60мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально извлекаем все компоненты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Только потом приступаем к процессу приготовления. Куриные яйца взбиваем вместе с сахарным песком до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Кефир переливаем в отдельную емкость и соединяем с пищевой содой, после чего хорошо перемешиваем и вливаем во взбитые с сахаром яйца. Следом вливаем растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Порционно всыпаем в однородную массу просеянную муку и взбиваем при помощи миксера до консистенции сгущенного молока. В случае необходимости досыпаем еще немного муки.
  4. Ровно половину от готового теста перекладываем в другую емкость, куда следом всыпаем просеянный какао-порошок, равномерно распределяя его по всему объему. Так перемешиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой, кремообразной и равномерно окрашенной.
  5. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и начинаем выкладывать в центр формы по две столовые ложки теста, постоянно чередуя цветовую гамму. Например, начинаем с шоколадного, и затем выливаем светлое.
  6. В итоге у нас форма должна быть заполнена таким образом, как это представлено на фотографии.
  7. Для украшения в виде несложного узора можно использовать стандартную деревянную зубочистку, с помощью которой мы проведем несколько прямых линий от центра пирога в направлении стенок.
  8. Форму с десертом отправляем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем на протяжении 40 минут. Перед тем, как извлекать пирог, проверяем готовность деревянной шпажкой, протыкая в самом толстом месте пирога. Шпажка должна выходить без остатков теста. Пирог будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Также при желании в качестве декора можно приготовить любой сладкий крем.

Желаем приятного аппетита!

Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?

Стоит покрыть такой незамысловатый бисквитный кекс шоколадной глазурью, как он сразу же преобразуется и становится максимально ярким и эффектным. И не только на вид, но и  на вкус, который оставляет долгое и приятное послевкусие.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем яйца, сахарный песок и ванилин, после чего взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. В однородную яичную массу вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, все жидкие компоненты необходимо очень хорошо перемешать до получения гладкой жидкой консистенции.
  3. Просеиваем разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и порционно всыпаем в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Тесто делим пополам и в одну часть, которая останется светлой, досыпаем еще 20 грамм муки. А во вторую емкость с тестом просеиваем какао-порошок.
  5. Не медля, начинаем подготавливать форму. Дно застилаем пергаментной бумагой и по необходимости смазываем тонким слоем сливочного масла, если есть опасения, что тесто будет прилипать к поверхности.
  6. Приступаем к завершительному этапу, то есть формированию десерта. Начинаем в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста, постоянно чередуя светлое и темное. В процессе тесто само растекается по поверхности формы, образуя полосы.
  7. Для придания десерту интересного и оригинального вида, тонкой зубочисткой проводим прямые линии, начиная от краев формы, двигаясь к центру, а затем меняем направление и двигаемся от центра к краю.
  8. Форму с пирогом отправляем выпекаться на протяжении 60 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой и только после этого извлекаем его из формы и перекладываем на решетку остывать.
  10. Параллельно с этим приготовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане дольки шоколада вместе со сливочным маслом, не прекращая помешивание.
  11. В скором времени шоколад подтает и станет с маслом единым целом. Тогда можно считать, что шоколадная глазурь готова.
  12. Остывший кекс покрываем слоем глазури и по желанию посыпаем измельченными орешками. На этом этапе приготовление завершается и можно спешить заваривать чай.

Желаем приятного аппетита!

Нежный и воздушный кекс Зебра в мультиварке

В настоящее время мультиварка не только ни в чем не уступает по своим качествам духовке, но и стремительно ее заменяет. Вы гарантированно и с минимумом усилий приготовите достойный бисквитный кекс, который можно смело подавать к праздничному столу, добавив любой декор на ваше усмотрение.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:70 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. После того как соединили яйца и сахар, начинаем взбивать их миксером до посветления яичной смеси и увеличения объема в целом. Далее вливаем подсолнечное масло и снова взбиваем.
  2. Как только масса стала однородной, просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, не переставая помешивать легкими движениями, направленными снизу вверх.
  3. Готовое тесто делим на две равные части, в одну из которых добавляем 20 грамм муки, а во вторую какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная основа приобрела равномерный оттенок.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и приступаем к формированию полосатого кекса. В центр начинаем выкладывать по две столовые ложки каждого вида теста, постоянно их чередуя.
  5. После того, как все тесто выложили, можно нарисовать при помощи зубочистки любой рисунок на ваше усмотрение. Затем закрываем мультиварку и настраиваем режим мультиповар на температуру равную 125 градусам, а время выпекания составляет один час. В случае, если данный режим отсутствует, можно установить режим «выпечка».
  6. Готовый кекс извлекаем из чаши и оставляем остужать на решетке.
  7. В чаше мультиварки соединяем какао-порошок, сахарный песок и немного сметаны. Устанавливаем режим мультиповар на температуру 100 градусов.
  8. Мультиварку не закрываем, потому что глазурь нужно постоянно помешивать в процессе. И по мере того, как станут появляться пузыри на поверхности, прекращаем работу мультиварки. В горячую глазурь добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
  9. Покрываем остывший кекс глазурью со всех сторон и поверх темной глазури рисуем любой узор по вашему желанию холодным сгущенным молоком.

Желаем приятного аппетита!

Маленькие кексы Зебра в силиконовых формочках

Хоть мини кексы и маффины только начинают набирать обороты своей популярности, мы познакомим вас с их плюсами. Они гораздо быстрее выпекаются и для их основы можно брать любой рецепт бисквита, а также такие кексики удобнее всего преподносить в качестве угощения своим близким.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 200 мл.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растираем вместе с обычным и ванильным сахаром.
  2. Затем вливаем яйца и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Следом добавляем кефир комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем, равномерно распределяя его по всему объему.
  4. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем не очень густое по консистенции тесто.
  5. Половину теста отливаем в другую миску, куда всыпаем просеянное какао.
  6. В силиконовые формы выкладываем изначально по одной столовой ложке шоколадного теста.
  7. Затем поверх первого слоя в таком же количестве выкладываем светлое тесто.
  8. И так продолжаем чередовать до тех пор, пока формы не заполняться на 2/3 от всей высоты. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем мини кексы на протяжении получаса.
  9. В качестве глазури будет шоколадно-сливочная масса. Соединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао, все хорошо перемешиваем и отправляем нагреваться на среднем огне. После того, как масса закипела, продолжаем ее кипятить еще на протяжении минуты. Готовую глазурь остужаем.
  10. Спустя 30 минут проверяем готовность кексов, извлекаем их из формы и покрываем остывшей глазурью. Можно их оставить в холодильнике до полного застывания шоколадной глазури.

Приятного вам аппетита!

Быстрый и простой рецепт кекса Зебра на растительном масле

Узорчатый кекс зебра с гладкой хрустящей корочкой, нежным и мягким бисквитом задержит на себе все взгляды за столом и не останется без комплимента.  Если вы готовы удивлять, то смело останавливайтесь на этом рецепте и приступайте к приготовлению.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:50 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком до образования пышной светлой массы без кристаллов сахара.
  2. Кефир соединяем с содой и вливаем в емкость к взбитым яйцам. Сразу же добавляем подсолнечное масло, соль и ванилин. Только после того, как все компоненты добавлены, тщательно перемешиваем смесь до однородности.
  3. В эту же емкость всыпаем заранее просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем.
  4. Не прекращаем перемешивать компоненты венчиком до тех пор, пока тесто не загустеет до консистенции сметаны.
  5. Половину полученного теста переливаем в отдельную емкость и вмешиваем какао-порошок, предварительно просеянный через мелкое сито. Какао должно распределиться максимально равномерно.
  6. Остается правильно выложить тесто. В центр формы поочередно вливаем по две столовые ложки каждого вида теста.
  7. Включаем разогреваться до 180 градусов духовку и в это время успеем сформировать на поверхности кекса узор, напоминающий паутинку. Выпекаем десерт на протяжении 40-45 минут.
  8. Спустя это время проверяем готовность деревянной шпажкой в самом толстом месте. Она должна выходить сухой без остатков сырого теста. Кекс Зебра готов к подаче.

Приятного вам чаепития!

Кекс Зебра в мультиварке | Меню недели

Честно признаться, я никогда за свой более чем двадцатилетний кулинарный  опыт не пекла этот популярнейший кекс. Вот как-то не довелось. Но, видимо, пришло время исправить этот досадный промах. Мой кекс “Зебра” будет обновленным и идущим в ногу со временем, так сказать.:) Масло – растительное, апельсиновый аромат, и пекла я ее не в духовке, а в новейшем агрегате – мультиварке.

Отрезала кусочек готового кекса, принесла своему 3,5 летнему сыну и спросила”На кого похоже?”. “На зеброчку”,- закричал радостный ребенок! Значит все удалось, решила я и представляю свое творение вашему вниманию. Конечно же, можно испечь этот кекс и в духовке, не вопрос, вкусным и ароматным он будет в любом случае.
Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 335 ккал
Количество порций – 6-8 порций

Рецепт приготовления кекса «Зебра» в мультиварке

Ингрeдиенты:

Мука – 280 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 200 г.
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Ванильная эссенция – 3 капли
Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем те и другие по отдельности, белки до пиков, без ничего, а желтки с сахаром, ванильной эссенцией  и цедрой, снятой с апельсина.
Добавить во взбитые желтки выжатый из апельсина сок и растительное масло. Взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
Ввести взбитые белки и разделить тесто пополам.
В одну половину подмешать какао.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, чередуя светлое и темное.
Начать и закончить светлым. Выпекать в режиме “Выпечка” от 80 до 120 минут, пробуйте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины коржа абсолютно сухой. У меня мультиварка емкостью два литра, поэтому кекс получился довольно высокий и пекся долго, в большой мультиварке он будет ниже и пропечется скорее. Если выпекать в духовке, то при температуре примерно 180 градусов около сорока пяти минут, тоже до сухой палочки.

Автор: Зоряна Ивченко

Супер мягкий и пушистый кекс с зеброй




Разве они не похожи на настоящие полосы зебры? Торт «Зебра» такой же красивый, как и вкусный, не слишком сладкий, мягкий, легкий, пушистый и неповторимый на вид кексы.

На 9 кексов

Ингредиенты
(A)
• 3, большие яичные желтки
• 20 г, 2 столовые ложки сахара
• 20 г, 4 столовые ложки кукурузного масла
• 25 г, 4 столовые ложки молока
, 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 50 г, 6 столовых ложек муки для выпечки, просеянной

(B)
• 3 яичных белка
• 1/4 чайной ложки винного камня или 1/2 чайной ложки сока лимона или лайма
• 40 г, 4 столовые ложки сахара

(C)
• 1 столовая ложка какао-порошка, просеянного

Метод:
1) В миске смешайте (A) яичные желтки, сахар, кукурузное масло, молоко и экстракт ванили, просейте муку для выпечки и взбейте венчиком. до однородности.Не перемешивайте слишком много.

2) В отдельной миске взбейте (B) яичные белки до образования пены, затем добавьте сливки из винного камня и сахара по чуть-чуть за один раз до тех пор, пока пики не станут твердыми и не станут жесткими, когда лопатки будут извлечены из смеси. около 5 минут.

3) Складывать тесто для торта в белки и перемешивать до однородного состояния.

4) Вылейте половину жидкого теста в отдельную миску и просейте (C) какао-порошок, перемешайте до однородного состояния. Выложите 1-2 чайные ложки простого теста в центр формы для торта.затем добавьте сверху 1-2 чайных ложки какао-теста и повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

5) Для приготовления водяной бани. В большую кастрюлю налейте достаточно холодной воды. Выпекать в духовке без предварительного нагрева при температуре 150 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока пирог не окажется в центре. Время выпекания будет зависеть от размера вашей формы для торта. Чтобы ваш торт получился еще лучше. Лучше всего использовать термометр для духовки, и вы всегда будете помнить о точной температуре духовки.

Полезные советы:
1) Важно точно следовать этому рецепту и выпекать при правильной температуре.
2) Не выпекайте пирог быстро при высокой температуре и не вынимайте горячий пирог из формы для выпечки. иначе пирог может развалиться и треснуть сверху. Выпекание пирога при более низкой температуре поможет ему подняться намного выше и выпекаться более равномерно.
3) Пожалуйста, поймите, что духовка у всех работает по-разному. Вы также должны проверить температуру вашей духовки. в противном случае пирог не поднимется хорошо.
4) Вы можете проверить торт, проткнув его шпажкой, если он приготовлен, шпажка выйдет чистая.если нет, поставьте его обратно в духовку и запекайте до готовности.
5) Выложить яичные белки в тесто для торта. Не перемешивайте и никогда не используйте электрический миксер.
6) Для взбивания яичных белков используйте чистую сухую миску, не содержащую желтка, любого другого масла или жира. Не перебивайте яичные белки и не взбивайте их слишком сильно.

Источник рецепта: JosephineRecipes.Co.Uk


Легкие кексы в джунглях | Грязный фартук Челси

Четыре простых и простых в приготовлении животных кексов в джунглях — зебра, обезьяна, тигр и панда.

Впервые я приготовила эти кексы в джунглях около четырех месяцев назад на первый день рождения моей малышки и пообещала, что поделюсь с ними небольшим уроком. Итак, я , наконец, выполняю это обещание, и у меня есть небольшое видео и описание каждого из этих кексов в джунглях ниже.

Во-первых, КУПКИ ЗЕБРА.

Конечно, надо было начать с любимого зверька! Хотя я не знаю, самые милые они или нет (я отчасти неравнодушен к обезьянам ниже), я должен сказать, что что касается животных джунглей, зебры — мои ЛЮБИМЫЕ.Черные + белые полосы самые крутые.

Если вы не можете найти ингредиенты в магазине или предпочитаете удобство покупки в Интернете, вот ссылки на ингредиенты, которые я использовал:

Кексы с зеброй

Четыре простых и простых в приготовлении кекса с животными из джунглей — зебра, обезьяна, тигр и панда.

Кексы с зеброй

Четыре простых и простых в приготовлении кекса с животными из джунглей — зебра, обезьяна, тигр и панда.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана жирной сметаны или жирной ванили Греческий йогурт
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пахты (или скудное 1/2 стакана молока + 1/2 столовой ложки уксуса — смешайте вместе и оставьте на 5 минут)
  • 1 упаковка (15,25 унции) смеси для шоколадной помадки, сухой
  • 1 упаковка (3,4 унции) шоколадной смеси для быстрого приготовления пудинга, сухой
  • 1 контейнер глазури из сливочного сыра ИЛИ вашей любимой домашней глазури
Сделайте из них ZEBRA
  • Белый игристый сахар
  • Black Candy Melts
  • Brown M & Ms
  • Black Sparkle Gel

Инструкции

Кексы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите форму для маффинов вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске быстро взбейте яйца в течение 20 секунд. Добавьте растительное масло, сметану, ваниль и пахту. (Если у вас нет пахты, смешайте 1/2 стакана молока с 1/2 столовой ложкой белого уксуса в отдельной чашке и оставьте на 5 минут, а затем добавьте в смесь.) Смешайте.

  • Добавьте смесь для торта и пудинга (обе не приготовлены) и перемешайте, чтобы они объединились. (Не перемешивайте и не взбивайте слишком много воздуха.)

  • Заполните лайнеры на 3/4 и выпекайте в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Снимите и дайте полностью остыть.

Глазурь и украшение
  • Равномерно заморозьте кексы ножом для масла.

  • Насыпьте белый игристый сахар в миску и окуните в него замороженные кексы. Осторожно нажмите, чтобы покрыть всю глазурь посыпкой.

  • Заморозьте обратную сторону расплавленной черной конфеты и приклейте ее к нижней половине кекса. Добавьте 2 M&M для ушей.

  • Используйте гель с черным блеском, чтобы добавить волосы зебре (между M и M), полосы, глаза и улыбку на таянии конфет.

Пищевая ценность

Калорий: 254 ккал

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Далее, ОБЕЗЬЯНКИ.

Когда мы жили в Австралии, до Бали до Индонезии было всего 3 часа полета. Это было одно из самых крутых мест, где я когда-либо был! Нам нужно пойти в обезьяний лес, где вы можете пообщаться с обезьянами в дикой природе. (Столь же ужасно, насколько это было потрясающе.) Итак, конечно, обезьяны сделали ставку на животных джунглей — моя семья любит их! 🙂

Если вы не можете найти ингредиенты в магазине или предпочитаете удобство покупки в Интернете, вот ссылки на ингредиенты, которые я использовал:

Кексы с обезьянами

Четыре простых и простых в приготовлении кекса с животными из джунглей — зебра, обезьяна, тигр и панда

Кексы с обезьянами

Четыре простых и простых в приготовлении кекса с животными из джунглей — зебра, обезьяна, тигр и панда

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана жирной сметаны или жирной ванили Греческий йогурт
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пахты или чуть-чуть Смешайте 1/2 стакана молока + 1/2 столовой ложки уксуса и оставьте на 5 минут
  • 1 пакет (15.25 унций) сухой шоколадной смеси для торта
  • 1 упаковка (3,4 унции) шоколадной смеси для быстрого приготовления пудинга
  • 1 контейнер крем-сырной глазури ИЛИ вашей любимой домашней глазури
Сделайте из них ОБЕЗЬЯНУ
  • Brown Jimmies Sprinkles
  • 1 коробка Миниатюрное ванильное печенье
  • Edible Candy Eyes
  • Гель с черным блеском

Инструкции

Кексы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов Выложите форму для кексов подкладками и отложите в сторону.

  • В большой миске быстро взбейте яйца в течение 20 секунд. Добавьте растительное масло, сметану, ваниль и пахту. (Если у вас нет пахты, смешайте 1/2 стакана молока с 1/2 столовой ложкой белого уксуса в отдельной чашке и оставьте на 5 минут, а затем добавьте в смесь.) Смешайте.

  • Добавьте смесь для торта и пудинга (не готовьте и не перемешивайте для объединения. (Не перемешивайте и не взбивайте слишком много воздуха).

  • Заполните лайнеры на 3/4 и выпекайте в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Снимите и дайте полностью остыть.

Глазурь и украшение
  • Равномерно заморозьте кексы ножом для масла.

  • Вылейте коричневую посыпку в миску и окуните в посыпку замороженные кексы. Осторожно нажмите, чтобы покрыть всю глазурь посыпкой.

  • ЧРЕЗВЫЧАЙНО острым ножом нарежьте мини-ванильную вафлю и сделайте 2 ушка. (У вас будет немало жертв!) Воткните уши по бокам кекса, чтобы они держались.Заморозьте заднюю часть 1 полной вафли и нажмите, чтобы получился рот.

  • Прикрепите глаза с помощью черного блестящего геля. Рот и ноздри нарисуйте гелем с черными блестками.

Пищевая ценность

Калорий: 254 ккал

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Третий, ТИГР КУПКИ.

И это были фавориты мальчиков! Думаю, с этим ярко-оранжевым цветом действительно не поспоришь

Если вы не можете найти ингредиенты в магазине или предпочитаете удобство покупки в Интернете, вот ссылки на ингредиенты, которые я использовал:

Кексы с тигром

Четыре простых и простых в приготовлении кекса с животными из джунглей — зебра, обезьяна, тигр и панда.

Кексы с тигром

Четыре простых и простых в приготовлении кекса с животными из джунглей — зебра, обезьяна, тигр и панда.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана жирной сметаны или жирной ванили Греческий йогурт
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пахты или чуть-чуть Смешайте 1/2 стакана молока + 1/2 столовой ложки уксуса и оставьте на 5 минут
  • 1 пакет (15.25 унций) сухой шоколадной смеси для торта
  • 1 упаковка (3,4 унции) сухой шоколадной смеси для быстрого приготовления пудинга
  • 1 контейнер крем-сырной глазури ИЛИ вашей любимой домашней глазури
Сделайте из них ТИГР
  • Апельсиновый газированный сахар
  • Съедобные глазки
  • Orange M & Ms
  • Black Sparkle Gel
  • 1 коробка миниатюрных ванильных вафель

Инструкции

Кексы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов Выложите форму для кексов подкладками и отложите в сторону.

  • В большой миске быстро взбейте яйца в течение 20 секунд. Добавьте растительное масло, сметану, ваниль и пахту. (Если у вас нет пахты, смешайте 1/2 стакана молока с 1/2 столовой ложкой белого уксуса в отдельной чашке и оставьте на 5 минут, а затем добавьте в смесь.) Смешайте.

  • Добавьте смесь для торта и пудинга (не готовьте и не перемешивайте для объединения. (Не перемешивайте и не взбивайте слишком много воздуха).

  • Заполните лайнеры на 3/4 и выпекайте в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Снимите и дайте полностью остыть.

Глазурь и украшение
  • Равномерно заморозьте кексы ножом для масла.

  • Насыпьте апельсиновый шипучий сахар в миску и обмакните в него замороженные кексы. Осторожно нажмите, чтобы покрыть всю глазурь посыпкой.

  • Заморозьте заднюю часть миниатюрной ванильной вафли и приклейте ее к нижней половине кекса. Добавьте 2 оранжевых M&M для ушей.

  • Используйте черный блестящий гель, чтобы приклеить съедобные глазки прямо над пластиной. С помощью геля нарисуйте на вафле горловину и изогнутые полоски по обе стороны от вафли.

Пищевая ценность

Калорий: 254 ккал

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

И, наконец, ПАНДА КУПКИ.

Секрет того, чтобы сделать эти кексы действительно милыми, — это шоколадная стружка. Я пробовала несколько разных марок и вкусов (молочный, полусладкий, темный). Я обнаружил, что лучшая шоколадная стружка (с точки зрения внешнего вида) на этих кексах — это стружка из темного шоколада Nestle. Они как раз подходящего цвета и размера!

Если вы не можете найти ингредиенты в магазине или предпочитаете удобство покупки в Интернете, вот ссылки на ингредиенты, которые я использовал:

Кексы с пандой

Четыре простых и простых в приготовлении кекса с животными из джунглей — зебра, обезьяна, тигр и панда.

Кексы с пандой

Четыре простых и простых в приготовлении кекса с животными из джунглей — зебра, обезьяна, тигр и панда.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана жирной сметаны или жирной ванили Греческий йогурт
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана пахты или чуть-чуть Смешайте 1/2 стакана молока + 1/2 столовой ложки уксуса и оставьте на 5 минут
  • 1 пакет (15.25 унций) сухой шоколадной смеси для пирожных
  • 1 упаковка (3,4 унции) шоколадной смеси для быстрого приготовления пудинга
  • 1 контейнер крем-сырной глазури ИЛИ вашей любимой домашней глазури
Сделайте из них ZEBRA
  • Белый газированный сахар
  • Чипсы Nestle Dark Chocolate Chips
  • Edible Eyes
  • Гель Black Sparkle

Инструкции

Кексы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов Выложите форму для кексов подкладками и отложите в сторону.

  • В большой миске быстро взбейте яйца в течение 20 секунд. Добавьте растительное масло, сметану, ваниль и пахту. (Если у вас нет пахты, смешайте 1/2 стакана молока с 1/2 столовой ложкой белого уксуса в отдельной чашке и оставьте на 5 минут, а затем добавьте в смесь.) Смешайте.

  • Добавьте смесь для торта и пудинга (не готовьте и не перемешивайте для объединения. (Не перемешивайте и не взбивайте слишком много воздуха).

  • Заполните лайнеры на 3/4 и выпекайте в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Снимите и дайте полностью остыть.

Глазурь и украшение
  • Равномерно заморозьте кексы ножом для масла.

  • Насыпьте белый игристый сахар в миску и окуните в него замороженные кексы. Осторожно нажмите, чтобы покрыть всю глазурь посыпкой.

  • Нажмите две кусочки темного шоколада, чтобы панда сделала ушки. Добавьте еще 2 шоколадные крошки для глазниц и еще одну ниже для носа (шоколадная крошка «нос» вдавливается в кекс сбоку).

  • Используйте гель с черным блеском, чтобы прикрепить съедобные глаза к шоколадной стружке, а затем добавить рот под «носик» шоколадной стружки.

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

Чтобы увидеть больше ПРОГРАММ НА ДЖУНГЛИЙСКИЕ ТЕМЫ , нажмите здесь!

Больше тематических угощений для вечеринки в джунглях

« змея яма » с кислыми мармеладными червями и « джунгли сок » с зеленым гавайским пуншем.

Эти « тигр хвосты » были сделаны, когда я окунул стержни кренделя в расплавленный апельсиновый леденец и шоколад, а затем полил расплавленным черным леденцом в форме хвоста:

И эти « укусов зебры » — всего лишь адаптация этого рецепта.

« Snake Sandwich :» Я создал большой бутерброд в форме змеи, обвивающей его вокруг, с начинкой для сэндвичей на тарелках сзади, чтобы люди могли выбрать то, чем они хотели бы посыпать свой бутерброд после того, как схватили кусок «змеи». ”

« львиный соус » — это контейнер с хумусом с черными оливками в качестве лица, имбирным печеньем для ушей и большим количеством перца для гривы.

Шоколадно-ванильные кексы с зеброй

Прежде всего, большое спасибо за все ваши приятные комментарии здесь, в блоге, Instagram, FB и Twitter в отношении инцидента с Macbook, который мы пережили на прошлой неделе.

Это была тяжелая потеря, но я переживаю ее с помощью большого количества десертов

Во-вторых, я очень рад написать об этих кексах. В основном потому, что это возможность опубликовать два моих основных рецепта: мой любимый шоколадный торт и мой любимый масляный крем.

(конечно, сливочный крем на самом деле два сливочного крема в одном: шоколадно-ванильный вихрь, но вам нужно сделать только одну порцию для обоих! Как это здорово ??)

Я провожу много времени придумывая и публикуя уникальные рецепты, и не так часто я трачу время, чтобы сделать шаг назад и сосредоточиться на основах.А где бы мы были без азов ??

Вы можете сохранить этот рецепт в своей коробке рецептов через ZipList. И они возьмут ингредиенты из рецепта и создадут для вас список покупок, доступный на вашем компьютере или мобильном устройстве ! Я использую свой все время . Если вы еще не используете этот действительно потрясающий инструмент для создания рецептов, найдите минутку, чтобы зарегистрироваться на ZipList.com (это бесплатно)!

Шоколадно-ванильные кексы с зеброй

Состав

Для торта:

  • 1 коробка смесь для торта Devil’s food
  • 1 небольшая упаковка смеси для шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • 1 стакан сметаны *
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана шоколадного молока (хорошего качества) *
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов

Для сливочного крема:

  • 1/2 с.сливочное масло комнатной температуры или маргарин
  • 1/2 с. укорочение
  • 4 с. сахарная пудра
  • 1 ч. ваниль
  • 2-3 ​​ст. молоко
  • 1/4 с. какао-порошок

Дополнительно:

  • Плавленый шоколад, шоколадный и белый шоколад

Инструкции

Для торта:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, оставив шоколадную стружку.
  2. Смешайте шоколадную стружку лопаткой.
  3. Равномерно разделить на 24 вкладыша для кексов. Выпекайте при температуре 350º в течение 20-25 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  4. Дайте остыть перед глазурью.

Для сливочного крема:

  1. Взбейте жир и масло или маргарин до однородной массы.
  2. Поочередно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз, и жидкости, взбивая между добавками до однородной массы.
  3. Вылейте половину сливочного крема в миску. Накройте и отложите.
  4. прибавить 1/4 гр. какао-порошок к оставшемуся сливочному крему. Взбейте и добавьте молока, если нужно, чтобы немного развести.

Сборка:

  1. Используйте этот метод обертывания сараном, чтобы наполнить свой пакет для глазури — одной мерной ложкой ванильной глазури рядом с одной мерной ложкой шоколадной глазури.
  2. Нанесите сливочный крем на кекс.
  3. Растопите шоколад и при желании полейте им кексы.

* Раньше я заменяла йогурт, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус.
* Здесь также можно использовать обычное молоко. Я просто обожаю использовать шоколадное молоко для дополнительной шоколадной сладости! Мне нравится покупать органические продукты, которые продаются в стеклянных бутылках, прямо с молочной фермы!

Пожалуйста, посетите мою страницу вечеринки, чтобы получить более полный указатель сторон со ссылками.

Кекс «Зебра» | блог о кулинарии Диснея

Автор DFB Венди соблазняет нас угощениями от The Mara в Disney’s Animal Kingdom Lodge в Walt Disney World!

В нескольких шагах от бассейна Узима в Коттедже Царства животных и отправляйтесь в Мара!

Это потрясающее место контр-обслуживания — скрытая жемчужина, и стоит потратить время, чтобы отправиться в AKL и исследовать ее.Нас всегда впечатляли предлагаемые здесь предложения — многие из которых имеют африканский колорит — и они снова удивили нас некоторыми уникальными десертами в пекарне!

Давайте пойдем и посмотрим, что мы можем найти….

Мара

Расположенный на нижнем уровне коттеджа «Царство животных» Диснейуорлд, отель Mara оформлен в природном стиле, включая «деревья», которые растут до потолка!

Мара

Ресторан Mara заработал свою репутацию благодаря нескольким поистине уникальным вариантам быстрого обслуживания: африканское тушеное мясо, постоянно меняющийся ассортимент супов и фалафель-пита, и это лишь некоторые из них.

Меню

Раньше, однако, пекарня Mara не привлекала внимания как место, где можно попробовать уникальные десерты.

Хотя вы, безусловно, можете найти некоторые классные предметы в охлажденной секции Grab-and-Go (HELLO, Zebra Domes!), Сама упаковка для пекарни часто, казалось, содержала предметы, которые являются стандартными для всех курортов Диснея, особенно по сравнению с такими местами, как Contempo Café Contemporary Resort или Polynesian’s Captain Cook’s, где часто можно найти новое десертное открытие.

Пекарня «Мара»

Ящик для пекарни на Мара

Я был взволнован, когда я пошел попробовать кексы Zebra и Giraffe, уникальные для The Mara !

Кексы в меню

Кексы

Я должен сказать, что хотя мой визит был предназначен для кексов, было немного сложно придерживаться плана, когда мой взгляд упал на брауни с арахисовым маслом и кукурузный кекс с шоколадной конфетой в комплекте с Oreo Mickey Ears (этот конечно, уникальность сезона Хэллоуина)!

Брауни с арахисовым маслом

Кекс Candy Corn Cupcake с Oreo Mickey Ears

Да, и между прочим, Candy Bar Brownie … однажды ты БУДЕШЬ МОИМ.

Конфеты Брауни

Однако даже среди этих счастливых отвлечений я смог довольно быстро восстановить фокус благодаря потрясающей презентации кексов «Зебра» и «Жираф». Они будут выделяться в любой пекарне!

Капкейки с жирафами в футляре

Кексы Зебра в футляре

Мне нравится, как животные, оформленные в этих кексах, помогают им вписаться в окружающую среду!

Тема Safari в отеле Mara

Хорошо, давайте копаться!

Кекс с зеброй

Сразу же следует отметить, что The Mara’s Zebra Cupcake — это НЕ тот же Zebra Cupcake, который вы, возможно, ранее пробовали в Animal Kingdom .(И тем из вас, кто по понятным причинам был взволнован, когда вы прочитали название этого кекса, я приношу свои извинения!).

Кекс с зеброй из парка Царство животных

Однако сам по себе этот кекс с зеброй точно [Подробнее…]

Торт «Зебра» | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка сбрызните круглый противень размером 9 x 2 дюйма кулинарным спреем. Выровняйте дно сковороды кружком пергамента и снова сбрызните. Отложите сковороду в сторону.

  • В чаше миксера взбейте сахар и яйца, пока они не станут светлее, около 2 минут. На низкой скорости взбить масло, молоко, экстракт ванили и миндаля до получения однородной массы.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам. Смешайте на средней скорости 1-2 минуты или пока тесто не станет однородным и без комков.Обязательно соскребите миску на полпути.

  • Выньте 2 стакана ванильного теста и поместите его в мерную емкость, которую вы использовали для жидких ингредиентов. Просейте какао и порошок эспрессо над жидким тестом и хорошо перемешайте. Обязательно используйте просеиватель, чтобы в кляре не было комочков какао.

    Совершенствуйте свою технику
  • Теперь о полосах.Выложите около 3 столовых ложек ванильного теста в центр формы для торта. Затем залейте 3 столовые ложки шоколадного теста в центр ванильного теста. Это заставит ванильное тесто растекаться. Продолжайте чередовать жидкое тесто по принципу «яблочка», пока не будет использовано все тесто. Теперь у вас будут тонкие кольца каждого теста на внешних краях сковороды, более толстые кольца к центру.

  • Выпекайте пирог в центре предварительно разогретой духовки в течение 35-40 минут или пока пирог не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Охладите торт на сковороде 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы закончить охлаждение. Мороз по желанию; мы неравнодушны к глазури в сочетании с нашим рецептом ванильного торта на сковороде.

  • Рецепт шоколадно-малинового торта с зеброй / блог / zak! дизайн

    Красивые торты редко получаются такими, как их фотографируют, за исключением этого. Мы были приятно удивлены, когда полоски «зебры» выскочили, когда мы разрезали торт, и это, безусловно, произвело впечатление! Попробуйте свои силы в этой красивой выпечке… Вы удивитесь, насколько легко ее освоить!

    шоколад малина зебра торт рецепт инструкция

    Урожайность: 8-10 порций

    Этот торт дает вам максимальный вау-фактор при минимальных усилиях — читайте дальше, чтобы увидеть простой в приготовлении рецепт!

    ингредиенты:

  • Базовое тесто
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 яйца
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 стакан молока

    Шоколадное тесто

    • 1/2 основного теста
    • 1/4 стакана какао-порошка

    Малиновое тесто

    • Базовое тесто 1/2
    • 1/2 стакана малинового джема
    • 1 чайная ложка красного пищевого красителя

    Шоколадный ганаш

    • 2 стакана жирных сливок
    • 1 1/2 чашки шоколадной стружки

    Гарнир

    • Примерно 20 малины
    • Сахарная пудра
  • направлений:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты для основного теста.
    3. Во второй миске смешайте яйца, растительное масло и ванильный экстракт.
    4. Добавьте влажную смесь к сухой, постоянно помешивая, до однородной массы.
    5. Добавьте молоко и перемешайте, пока смесь не станет густой.
    6. Равномерно разделите тесто на две отдельные миски. В один добавьте какао-порошок, а в другой — малиновое варенье. Тщательно перемешайте.
    7. В смазанной маслом 9-дюймовой форме для выпечки чередуйте жидкое тесто, поместив примерно ¼ стакана теста в центр и дав ему немного растечься перед добавлением другого теста (аналогично приготовлению блинов). Продолжайте этот процесс до тех пор, пока жидкое тесто не закончится, а сковорода не заполнится чередующимися кольцами. Тесто должно заполнить две формы для выпечки.
    8. Выпекайте лепешки 25-35 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    9. Слегка охладите коржи, а затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

    Ганаш

    1. В средней кастрюле, поставленной на слабый огонь, смешайте густые сливки и шоколад до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
    2. Дайте смеси остыть, пока она не станет густой, и смесь не остынет.
    3. Полейте один из коржей ганашем, начиная с середины и заканчивая кругами по направлению к краям, покрывая все это. Сверху выложить второй корж и вылить сверху ганаш, давая излишкам ганаша стечь по уже покрытым бокам.

    Гарнир

    1. Как только ганаш остынет, украсьте свежей малиной и сахарной пудрой.
    2. Наслаждайтесь!

    Рецепт торта «Зебра» (классический)

    Пирог «Зебра» сочный, восхитительный и легко готовится. Это идеальный торт для детей, но давайте будем настоящими — взрослым он тоже нравится!

    Zebra Cake станет отличным дополнением к детскому дню рождения, особенно если вы делаете украшения в виде животных. После того, как вы нарежете торт, будьте готовы к тому, что ваши молодые гости задохнутся от волнения над крутыми завитками!

    Вкус этого торта просто невероятный — нежный бисквитный торт подчеркнут прекрасным балансом шоколадного вкуса.

    Что такое торт зебра?

    Если вы выросли на угощениях для Маленькой Дебби, вы, вероятно, знакомы со знаменитыми пирожными с зеброй. Эти маленькие упакованные торты десятилетиями появляются в ланч-боксах.

    Тем не менее, Zebra Cake действительно отсылает вас к любому пирогу, в котором шоколад и бисквит перемешаны. В этом домашнем варианте мы покрываем торт густой глазурью из ганаша.

    Как сделать эти фирменные полосы для торта с зеброй

    Вылейте тесто для торта в форму для выпечки с шагом в две ложки, переключая два цвета: две ложки ванильного теста для торта, две ложки теста для шоколадного торта, две ложки теста ванильного торта и т. Д.Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Это создаст прекрасные полосы!

    Советы для лучшего торта с зеброй

    • Используйте 7-дюймовую форму для выпечки — если она больше, то тесто будет слишком тонким, и на нем появятся полосы.
    • Воспользуйтесь тестом зубочисткой, чтобы проверить готовность торта. Если получится чистым, значит, готово!
    • Выровняйте верх торта острым ножом, чтобы срезать выступ, который образуется во время выпекания. Это упростит вам укладку слоев.
    • Сделайте украшения для торта веселыми, веселыми, веселыми! Добавьте немного цвета с помощью надписи или рисунка на топперы для торта с изображением животных.

    Как сделать ганаш

    • Доведите взбитые сливки до кипения
    • Залейте ими шоколадную стружку и перемешайте, пока не исчезнут комочки
    • Дайте им немного постоять, чтобы они остыли, и только потом используйте их для украшения торта

    Готовим торт зебра заранее

    Торт «Зебра» можно приготовить за несколько дней.Готовый торт храните в холодильнике. Лучше всего хранить его в закрытой таре. Это даст пирогу несколько дней, чтобы впитать все ароматы.

    Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать:

    • Торт Прага — Скажем так, этот торт не экономит на шоколаде.
    • Рецепт торта Ferrero Rocher — Если вам нравятся эти конфеты, вы собираетесь перевернуть этот торт.
    • Киевский торт — Киевский торт имеет все, от сливочного крема до джема и лесных орехов.
    • Пирог Шарлотка — Этот яблочный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, прекрасно сочетается.

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Zebra Cake выглядит очень экзотично, и люди часто задаются вопросом, как шеф-повар сделал эти идеальные полосы под зебру.

    Шоколадный ганаш
    • Доведите взбитые сливки до кипения, полейте шоколадной стружкой и перемешайте до однородной массы. Дайте ганашу немного остыть.

    • Нанесите ганаш на всю поверхность торта. Украшайте как хотите.

    Пищевая ценность

    Торт Зебра

    Сумма на порцию

    калорий 523 Калорий в составе жира 270

    % дневная стоимость *

    Жиры 30 г 46%

    Насыщенные жиры 18 г 90%

    Холестерин 154 мг 51%

    Натрий 209 мг 9%

    Калий 194 мг

    6 Углеводы 60 г 20%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 41 г 46%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 1066IU 21%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 84 мг 8%

    Железо 2 мг 11%

    * дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *