Заварные пирожные профитроли: Доступ к этой странице запрещен.
Профитроли с заварным кремом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать заварные профитроли? Для начала приготовьте тесто. Для изделий из заварного теста желательно использовать сильную муку с содержанием белка 12-13 г. Изделия из такой муки будут лучше держать форму. Но если у вас обычная мука с белком 10,3 г, можете использовать и ее.
Шаг 2:
В сотейнике соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 3:
Когда от молока начнет подниматься пар, всыпьте соль, сахар и перемешайте, пока кристаллики не растают.
Шаг 4:
Как только смесь начнет кипеть, уберите сотейник с огня, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте лопаткой. Тесто должно собираться в комок и легко отставать от стенок сотейника. Слегка охладите тесто.
Шаг 5:
По одному добавьте яйца, перемешивая тесто в блендере или миксером на средней скорости.
Шаг 6:
Должна получиться вязкая слегка текучая однородная масса.
Шаг 7:
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
Шаг 8:
Отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшие звездочки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте профитроли в разогретой до 200°С духовке 10 минут и еще 20-25 минут при 180°С. Точное время выпекания определяйте по своей духовке. Духовку во время выпекания не открывайте, иначе изделия опадут.
Шаг 9:
Готовые профитроли охладите в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей.
Шаг 10:
Пока профитроли остывают, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Шаг 11:
В миске соедините стакан молока, яйца и муку и тщательно перемешайте.
Шаг 12:
Отдельно вскипятите оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 13:
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яично-молочную смесь горячее молоко. Если вливать молоко быстро, то яйца свернутся и на поверхности появятся хлопья.
Шаг 14:
Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Крем должен быть достаточно густой: след от венчика не должен быстро затягиваться.
Шаг 15:
Готовый крем накройте пленкой «в контакт» и охладите до комнатной температуры.
Шаг 16:
Добавьте в остывший заварной крем мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
Шаг 17:
ВАЖНО: Температура заварного крема должна быть либо такой же, как у масла, либо еще ниже. Теплый крем растопит масло и крем сильно разжижится.
Шаг 18:
Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка с острой небольшой насадкой наполните заварным кремом. Лучше перед подачей подержать профитроли 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли) рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Едок Обжоркин порций: 9ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов70
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
300 гПшеничная мука
1 стаканСгущенное молоко
½ банкиИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
2Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
3Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
4Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.
5Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
6Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.
Совет к рецептуХранятся в холодильнике, подаются холодными.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
очень нечеткий рецепт! сколько нужно налить воды в первом пункте и сколько класть масла?
ОтветитьПожаловаться
0
Да, автор почему-то не указал: 1 стакан воды.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Профитроли пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить вкусные и несладкие пирожные без начинки на Webspoon.ru
Как приготовить профитроли
Сложилось всеобщее мнение, что классические профитроли – это пирожное. Да, они выглядят как десерт, но в отличие от пирожных, они вполне могут быть несладкими. Например, когда мы выпекаем их и подаем без начинки к обеду, вместо хлеба. Или, скажем, начинку сделаем несладкой. Перед тем, как приготовить профитроли в домашних условиях, нужно определить, с какой начинкой они будут. Конечно же, лучше приготовить сразу несколько начинок – сладких и несладких, чтобы получилась и несладкая закуска, и десерт.
Зачем покупать готовые профитроли или заказывать в ресторане, если можно приготовить их дома? Мы предлагаем пошаговый рецепт вкусных профитролей с фото, который поможет вам не допустить ошибок в процессе их приготовления. Этот трудоемкий процесс превратится в приятное времяпровождение, а результат непременно порадует всех и украсит любой стол.
Как приготовить «Профитроли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварного теста на профитроли нам понадобятся: 4 яйца, 100 г сливочного масла, вода, 130 г муки и соль.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем 1 стакан воды. Ставим её на плиту.
Шаг 3 Ссылка
Как только вода начнёт закипать, кладём сливочное масло и 1 щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло растворяеся в воде.
Шаг 5 Ссылка
Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку (130 г) и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.
Шаг 6 Ссылка
В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.
Шаг 7 Ссылка
Даём тесту немного остыть и по 1 вбиваем яйца (4 штуки).
Шаг 8 Ссылка
В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Заварное тесто для профитролей готово.
Шаг 9 Ссылка
С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Маленькие будут для бульона, а покрупнее — для пирожных. Ставим в духовку, разогретую до 190°C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175°C и печём ещё минут 15-20.
Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.Шаг 10 Ссылка
Вот такие получаются профитроли для бульона.
Шаг 11 Ссылка
А такие для пирожных.
Что приготовить — Заварные пирожные — Пошаговый рецепт с видео / НВ
В духовке песочное тесто начнет таять и покрывать поверхность профитролей — так образуется внешний хрустящий слой
Примерно рядом с Наполеоном одесские дети в своих кулинарных воспоминаниях непременно ставят профитроли. Или эклеры. Но однозначно пирожные из заварного теста. А если они еще и с заварным кремом — то это точно любовь на всю жизнь! В моей памяти это маленькие профитроли с еще теплым заварным кремом.
Что-то было волшебное в том креме. Все-таки даже если сегодня я возьму лучшее масло и самые натуральные бобы ванили, получится вкусно, но не то. В детстве о стручках ванили и понятия не имели, а молоко точно было не из магазина. Впрочем, как и яйца. Домашние, натуральные, как сейчас модно говорить, органические продукты. Но дело не в органике. Дело в том, что воспоминания всегда вкуснее.
И это отличный повод приготовить заварные пирожные. Но мы выросли, и хоть основные вкусы человека не меняются, его гастроопыт точно накапливается. Поэтому рецепт вам опишу французский, которому меня научили в Institut Paul Bocuse в Лионе. Ведь нам известно, что Франция — родина эклеров, профитролей и шу. Не слышали о шу? Это по своей сути профитроли, но более крупные. Очень часто их покрывают сверху песочным тестом. Представляете нежный профитроль, у которого тонкая хрустящая корочка? Божественное сочетание. Начиняют шу, как правило, кремом шантийи — это тяжелые взбитые сливки с сахаром и ванилью. Но мне ближе наш заварной крем (хоть он тоже не особо наш и родом все-таки из той же Франции), особенно лимонный заварной крем, рецепт которого я описывал.
Итак, заварные пирожные шу.
ИнгредиентыЗаварное тесто- Молоко — 100 г
- Вода — 250 г
- Сливочное масло — 110 г
- Мука — 190 г
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Яйцо — 4−5 шт (250 г)
- Мука — 150 г
- Масло — 120 г
- Сахар — 150 г
Готовим заварное тесто. Это универсальный рецепт — и эклеры, и профитроли готовят именно из такого теста. И даже знаменитый десерт Пари-Брест готовят тоже из него. Это тот десерт, который был изобретен и приурочен к велогонке Париж-Брест-Париж и имеет форму круга, то есть велосипедного колеса.
Для начала в кастрюльке с толстым дном или сотейнике доведите до кипения молоко, воду, масло и соль с сахаром. Закипело? Убираем с огня и всыпаем просеянную муку.
Далее удобно орудовать или жестким венчиком, или деревянной ложкой, или пластиковой лопаткой. Нужно замесить однородное тесто. А затем вернуть на минимальный огонь и заварить его. Постоянно помешивая, прогреть 4−5 минут, пока тесто не возьмется одним комком и не будет отставать от стенок и дна.
После этого переложите тесто в миску и дайте 5 мин отдохнуть и себе, и ему. Пусть чуть-чуть остынет.
Затем вбивайте по одному яйцу и перемешивайте венчиком. В итоге должно получиться довольно жидкая масса, консистенции домашней сметаны. Поздравляю, ваше заварное тесто готово.
Теперь самое время дать ему немного остыть (под пленкой, чтобы не обветрилось), а затем переложить в кондитерский мешок. Из мешка удобно выдавливать заварное тесто в виде таких толстых точек, размером около 3−4 см шириной и 3 см высотой. Я пользуюсь для этого силиконовой формой в виде полусферы, но это только для идеальных очертаний, не более.
Готовим песочное тесто. С ним все проще — мягкое масло смешиваем с сахаром и мукой, быстро замешиваем тугое тесто и прячем в холодильник. Там оно остынет и застынет.
Достаем из холодильника, раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 2−3 мм и вырезаем круги примерно того же диаметра, что и комочки заварного теста.
Шаг 3Выпекаем. Главное отличие наших будущих пирожных шу от простых профитролей в том, что мы поверх заварного теста выкладываем кусочек песочного. И отправляем на 15−20 минут в духовку, разогретую до 170−180℃. За это время песочное тесто сначала начнет таять и покрывать поверхность профитролей, а потом они начнут расти в объеме. При этом песочное тесто будет становиться хрустящим.
Есть один еще интересный прием — добавьте в песочное тесто пищевой краситель. Пирожные шу получатся еще и безумно красивыми. Я, например, нашел оранжевый апельсиновый краситель — и часть шу стала праздничного оранжевого цвета.
Еще один совет шефа — сырые изделия можно замораживать. Ну не будете вы часто заморачиваться с двумя видами теста, с кондитерским мешком, да еще и с кремом. Выход просто прекрасен — сделали тесто, сформировали профитроли (или при помощи силиконовой формы, как я, или при помощи простого кондитерского мешка или шприца) — и в заморозку их. Там они спокойно живут и дожидаются своего часа. Захотелось сладкого — нужно всего лишь достать из заморозки профитроли и отправить их в духовку. Время выпекания будет минут на 5 больше. Ну а крем сделать довольно просто — пока профитроли в духовке, можно легко успеть.
Шаг 4Как есть и с какими начинками? Классика жанра — это взбитые сливки с сахаром и ванилью. Но мне не очень нравится такой насыщенный вкус, поэтому мои фавориты — лимонный заварной крем или маскарпоне с лаймом. Кстати, хоть сыр маскарпоне и довольно жирный, но вот с соком лайма и цедрой он играет совсем другими красками. Еще есть новогодний торт, который собран сугубо из профитролей или пирожных шу. С незамысловатым названием Кроккенбуш.
Текст публикуется с разрешения автора
Оригинал
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
как их приготовить в домашних условиях
Привет дорогие мои читатели! За два дня «в одну физиономию» мою, кстати, съедено почти 20 профитролей. Остановиться не могу — надо или меня от них, или их от меня куда-то изолировать. Вкусно настолько, что остановиться практически невозможно. Почти наркотическая зависимость! Чтобы я не мучилась сама, отдаю вам рецепт — мучайтесь тоже. Это к тому же не простые заварные пирожные, а профитроли с кракелюром. Что за зверь такой «кракелюр»? Узнаете из моего рецепта. Поехали!
Профитроли с кракелюром — рецепт с фото
Ингредиенты для заварного теста
- 200 мл воды.
- 200 г муки.
- 100 г сливочного масла.
- 5 яиц яиц.
Как приготовить профитроли с кракелюром и заварным кремом
- Яйца разбиваем в мисочку, слегка взбиваем вилкой.
- В кастрюльку влить воду, положить масло, кинуть щепотку соли.
- Довести воду с солью до кипения, всыпать всю муку сразу, очень интенсивно перемешивать лопаткой. Мешаем, с огня не снимаем — наша мука должна завариться. так продолжаем мешать 2-3 минуты, на дне кастрюльки образуется корочка, заварное тесто соберется в ком.
- Снять с огня, в горячее заварное тесто нужно постепенно добавляя по 1-2 столовые ложки взбитых вилкой яиц, тщательно перемешавая каждую порцию. таким образом ввести всю яичную жижу, каждый раз очень тщательно вымешивая. Готовое тесто тянется за ложкой, оно не густое.
- Отсаживаем профитроли при помощи кондитерского мешка на противень, проложенный пекарской бумагой, смазанной маслом. Прижать «хвостики» (которые образуются на верхушках профитролей при отсадке) пальцем, чуть смоченным водой.
- Сверху на каждое пирожное положить замороженный кружок для кракелюра.
- Выпекать профитроли при 220°С 10 минут, уменьшить нагрев и допекать при 180°С еще 25-30 минут.
- Полностью остывшие профитроли заполнить кремом.
Ингредиенты для кракелюра
- 100 г сахара.
- 100 г муки.
- 80 г очень холодного сливочного масла.
Как приготовить кракелюр
- Муку смешиваем с сахаром.
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавляем его в сахарно мучную смесь.
- Перетираем все ингредиенты в мелкую крошку, собираем массу в комок.
- Располагаем комок между двумя листами бумаги для выпечки, раскатываем в пласт толщиной 2мм.
- Вместе с бумагой кладем в морозилку. Предварительно положить бумагу на ровный подносик.
- Вырезать из охлажденного листа кракелюра кружки диаметром равным диаметру заварных пирожных, которые вы предполагаете выпекать. Из опыта — это 5 см в диаметре.
Ингредиенты для заварного крема
- 400 мл молока.
- 150 г сахара.
- 2 яйца.
- Полторы столовых ложки муки.
- 180-200 г сливочного масла.
Как приготовить крем
- В мисочке взбиваем яйца с сахаром.
- Кладем в молоко, ванильный сахар, ставим смесь на малый огонь.
- Добавляем муку, все время помешивая доводим до кипения, охлаждаем.
- Добавляем размягченное (его надо заранее вынуть из холодильника) масло и как следует взбиваем крем миксером до однородной, пышной массы.
Честное слово, это не сложно. расписывать весь процесс гораздо сложнее, поверьте! Удачных вам пирожных и восхищенных вашими кондитерскими талантами гостей!
Удачи и здоровья всем!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт вкусных профитролей | Julia Cookbook
Профитроли
Профитроли — маленькое, волшебное наслаждение! Эти воздушные шарики с нежным кремом, из маскарпоне и взбитых сливок, невероятно вкусные.
Всем известно, что профитроли — это французские маленькие пирожные из заварного теста. Их подают как со сладкими, так и несладкими начинками. Больше всего, конечно, профитроли известны как сладкие пирожные с заварным кремом и политые сверху шоколадом.
Я фанат мягкого сыра Маскарпоне, очень люблю десерты с ним, поэтому в своем рецепте профитролей я использую крем на основе это сыра. Профитроли получаются очень мягкими и воздушными. Они отлично подойдут как для праздничного стола, так и просто для дружеского или семейного чаепития!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр;
- Молоко — 100 мл;
- Вода — 150 мл;
- Сахар — 5 гр;
- Мука — 150 гр;
- Яйца — 5 шт;
- Соль — 6 гр;
- Шоколад черный — 1/2 плитки;
- Сливки 30% — 100 мл.
Для крема:
- Сыр Маскарпоне — 300 гр;
- Сливки 30% — 200 мл;
- Сахарная пудра — 150 гр.
Время приготовления — 50 минут; порции — 50 шт, калории — 334 ккал/100 гр.
Способ приготовления профитролей:
- Сливочное масло нужно порезать на кусочки.
- Добавляем молоко, воду, сахар и соль и ставим на огонь.
- Отдельно просеем муку.
- Как только наша смесь закипит, высыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комков.
- Получается такая плотная масса, которую продолжаем готовить еще 4-5 минут (завариваем тесто).
- Даем немного остыть тесту и потом взбиваем его миксером и добавляем яйца по одному, и хорошо перемешиваем.
- Когда тесто готово, оно однородное и сползает с лопатки в виде треугольника.
- Выдавливаем с помощью кондитерского мешка маленькие круглые фигурки.
- Выпекаем профитроли в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут, потом убавляем температуру до 150-160 °C и досушиваем еще 10-15 минут. (Дверца духовки должна быть всегда закрыта)
- Вообще, очень важно до конца высушить профитероли, иначе они просто упадут после того, как вы их достанете из духовки.
- Теперь подготовим крем. Вначале нужно взбить сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут.
- Потом добавляем сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Хорошо взбиваем и крем готов.
- Теперь подготовим шоколадный ганаш. Это очень просто, шоколад разламываем на кусочки, сливки нагреваем и заливаем шоколад. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Наполненные кремом профитероли обмакиваем шапочкой в шоколадный ганаш и выкладываем на тарелку для высыхания.
Профитроли
Профитроли
Вкусные домашние профитроли с нежным кремом из маскарпоне.
Course: Dessert
Cuisine: French
Servings: 50 шт
Калории: 334 ккал
Author: Юлия (Juliacookbook)
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл молока
- 150 мл воды
- 5 гр сахара
- 150 гр муки
- 5 шт яиц
- 6 гр соли
- 1/2 плитки черного шоколада
- 100 мл 30% сливок
Крем
- 300 гр сыр Маскарпоне
- 200 мл 30% сливок
- 150 гр сахарной пудры
Сливочное масло нужно порезать на кусочки.
Добавляем молоко, воду, сахар и соль и ставим на огонь.
Отдельно просеем муку.
Как только наша смесь закипит, высыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комков.
Получается такая плотная масса, которую продолжаем готовить еще 4-5 минут (завариваем тесто).
Даем немного остыть тесту и потом взбиваем его миксером и добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем.
Когда тесто готово, оно однородное и сползает с лопатки в виде треугольника.
Выдавливаем с помощью кондитерского мешка маленькие круглые фигурки.
Выпекаем профитроли в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут, потом убавляем температуру до 150-160 °C и досушиваем еще 10-15 минут. (Дверца духовки должна быть всегда закрыта)
Вообще очень важно до конца высушить профитроли, иначе они просто упадут после того, как вы их достанете из духовки.
Теперь подготовим крем. Вначале нужно взбить сливки. Для этого необходимо взять холодную металлическую емкость, вылить туда сливки из холодильника и взбивать 5 минут.
Потом добавляем сахарную пудру и сыр Маскарпоне. Хорошо взбиваем и крем готов.
Крем выкладываем в кондитерский мешок, разрезаем профитероли или просто делаем сбоку небольшой разрез и наполняем полую часть профитеролей кремом.
Теперь подготовим шоколадный ганаш. Это очень просто, шоколад разламываем на кусочки, сливки нагреваем и заливаем шоколад. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Наполненные кремом профитероли обмакиваем шапочкой в шоколадный ганаш и выкладываем на тарелку для высыхания.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Рецепт: Заварные пирожные | Профитроли vs эклеры
Ингредиенты:
соль — 0,5 ч. лож.;
вода — 0,5 л.;
мука пшеничная — 400 г.;
яйца куриные — 6 шт.;
масло сливочное — 270 г.
На повестке дня заварные пироженки.
Я их готовлю по совершенно классическому рецепту из не сладкого теста, для которого нужны следующие продукты:
Мало нарезаю на произвольные кусочки (читай, как получилось 🙂 и заливаю водой.
Ставлю на разогретую плиту. Добавляю соль, когда масло почти растает.
Перемешиваю, дожидаюсь пока получившаяся «жижа» закипит. Отключаю плиту, но кастрюльку с нее не снимаю. И порциями ввожу муку, хорошо перемешивая.
Лучше все-таки это делать ложкой, а не венчиком, потому что масса очень быстро густеет.
И в итоге должен получится плотный комочек. Теперь кастрюлю с плиты можно снять.
Отставляем ее в прохладное место и даем остыть, чтобы при добавлении яиц они не сварились.
Всегда при использовании в рецепте большого количества яиц (да и не большого тоже) нужно раскалывать их в отдельную посудину. Для того чтобы не испортить все тесто, если попадется тухлое, и кусочки скорлупы так выловить будет проще.
Хорошо вмешиваем яйца в заваривавшуюся массу. У меня здесь двойная порция, поэтому я воспользовалась миксером.
Все, тесто готово. Пироженки можно формировать и просто ложкой, а можно заморочиться, как я, и воспользоваться кондитерским мешком с широкой насадкой.
Отсаживаем тесто на противень, я застилаю его бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком.
Слишком толстыми эклеры не делайте — две булочки в середине (на последнем фото) слишком раздулись в процессе выпечки, опали и оттого плохо пропеклись.
Профитроли тоже не нужно делать слишком большими.
Выпекаем пирожные при температуре 200 градусов 30-40 минут. Фольгой не накрывать и вообще духовку лучше не открывать.
Начинку выбираем по своему вкусу. Можно наполнить их любым кремом: заварным, масляным, белковым и пр. Можно приготовить и не сладкую начинку — получится отличная закуска.
Я начиняла свою мегапартию пироженок двумя сладкими кремами: масляным Шарлотт
и белковым
В профитролях я делаю маленькую дырочку и через нее наполняю кремом.
Эклеры тоже предпочитаю не разрезать полностью, а делать надрез с одной стороны и заполнять через него при помощи кондитерского мешка (или шприца, но мешок все-таки удобнее) со специальной насадкой.
Процесс, конечно, не быстрый, но оно того стоит 😉
Всем приятного чаепития!
▫ ▫ ▫ ❈ ▫ ▫ ▫
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Профитроли (Заварные пирожные)
Профитроли — небольшие пирожные из заварного теста. Рекомендую проверенный рецепт заварного крема. В качестве начинки используется вкуснейший нежный крем на основе заварного крема, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Порции: 6
Приготовление: 50 минут
Ингредиенты
Для теста:
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 125 мл
- Вода – 125 мл
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 150 г
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 2 г
Для крема:
- Кондитерский крем – 500 мл
- Яйца – 6 шт.
- Мед – 1 столовая ложка
Направления
- Смешайте воду, молоко и масло в кастрюле.
- Поставить кастрюлю на огонь и на медленном огне довести до кипения.
- После закипания, медленно помешивая, добавить 150 г муки.Вымешиваем тесто до однородности, стараясь разбить все комочки.
- Готовое тесто остудить до комнатной температуры и, тщательно размешивая, по одному добавить яйца (всего 5 яиц).
- К последнему яйцу добавить ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли.
- Влить эту смесь в тесто.
- Тщательно перемешать.
- Изготовление крема. Разогрейте заварной крем на среднем огне, но не доводите до кипения.
- Разбейте 6 яиц в отдельную миску.
- Тщательно взбить яйца, добавить мед и перемешать.
- Постоянно помешивая, добавить в теплые сливки яйца и мед. Ставим полученную массу на огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Крем должен настояться и загустеть. Помешиваем 5 минут на среднем огне. Заварной крем готов, дайте ему остыть.
- Обязательно смочите противень водой, застелите его сверху пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца красиво сформируйте небольшие заварные пирожные.
- Выпекаем профитроли в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 160 градусов и выпекайте еще 5 минут.
- Достаем из духовки профитроли.
- Наполнить заварные коржи медовым кремом.
Всем приятного аппетита!
Также нравится
Профитроли
Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Фаршируя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, вы сможете разнообразно и креативно украсить свой праздничный стол.Ингредиенты Мука — 150 г Вода — 1 стакан Масло сливочное — 10…
Заварной крем
Идеальный рецепт заварного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Профитроли из печени
Рецепт профитролей с паштетом из свиной печени, который обязательно понравится любителям вкусных и сытных закусок. Эти маленькие бисквитные булочки с начинкой отлично подходят для завтрака или длительной поездки. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для проб…
Оливковые профитроли
Идеальный рецепт профитролей с оливками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Профитроли с начинкой
Идеальный рецепт фаршированных профитролей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Профитроли с лососем
Обычные профитроли, но с очень вкусной… рыбной начинкой))) — из форели или лосося.Варить: 1 час Ингредиенты Для заварного теста: Масло сливочное – 100 г Вода – 1 стакан (250 мл) Яйца – 4-5 шт. Мука – 1 стакан (160-170 г) Соль – 1/2 чайной ложки Для начинки: Форель или…
Пирожные заварные «Лебеди»
В этом рецепте мы покажем вам, как обычные эклеры можно превратить в сказочных лебедей. Ингредиенты Мука – 300 г Вода – 0,5 л Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 160 г Яйца – 6-8 шт. Сливки жирные – 400 г Сливки заварные (из 0,5 л молока) Приготовление Готовим продукты…
Пирожное с заварным кремом
Идеальный рецепт торта с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заварной пасхальный кулич
Вкусный, слегка влажный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года. Ингредиенты Мука – 350 г Сливки (10-20%) – 200 мл Желтки яичные – 6 шт. Сливочное масло (мягкое) – 100 г Сахар – 100 г Соль – ½ чайной ложки.Дрожжи сухие быстродействующие – …
Торт с заварным кремом
Идеальный рецепт заварного порошкового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики с заварным кремом – Торт
Идеальные заварные рулетики – рецепт торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирожное с заварным кремом
Идеальный рецепт заварного торта-штрейзель с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Торт-эклер с заварным кремом
Пирожное Эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю! Ингредиенты Мука – 150-160 г (1 стакан) Вода – 200-250 мл Сливочное масло – 80-100 г Яйца – 4-5 шт. Соль – 1 щепотка Молоко – 400 мл Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4-5 шт. Мука — 50 г Масло сливочное — 100 г […] Подробнее…
Торт с вишневым заварным кремом
Лето — пора печь пироги и пирожные с ягодами или фруктами.Вот рецепт торта с вишней и заварным кремом. Необыкновенно нежный, в меру сладкий, вкусный и нарядный. Приготовление: 2 часа Количество порций: 10 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 шт. Сахар – 230 г…
Яблочное пюре и заварной крем
Идеальный рецепт пирога с яблочным пюре и заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт из ревеня с заварным кремом
Идеальный рецепт торта из ревеня с заварным кремом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Пирог с ревенем и заварным кремом
Идеальный рецепт пирога с ревенем и заварным кремом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт Мирабель с заварным кремом
Рецепт идеального торта мирабель с заварным кремом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пирожные с клубничным заварным кремом
Клубничный заварной крем Заварной крем — простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами.Для тортов заварное тесто готовят на растительном масле. Ингредиенты Масло растительное рафинированное (любое) – 70 мл Мука – 160 г Вода – 200 мл Яйца – 2-3 шт. Соль – 1 щепотка Соломинка…
Комментарии к «Профитроли (Заварные пирожные)»
Рецепт профитролей с малиновым ванильным заварным кремом
Профитроли с малиновым ванильным заварным кремом просто райские. Хрустящая легкая булочка из заварного теста с начинкой из ванильного заварного крема, свежих сливок и малины. Они легко собираются вместе и делают действительно хороший десерт для романтического ужина или развлечения друзей и семьи.
Профитроли изготавливаются из заварного теста, классического французского рецепта, их часто складывают в виде конуса, чтобы сделать великолепным украшением свадьбы (крокембуш). Их можно найти во многих кондитерских по всей Франции.
Эту современную версию классического десерта просто необходимо добавить в список рецептов.
КАКИЕ БОЛЬШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МНЕ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?
Для этого малинового ванильного заварного крема Profiterole Рецепт Все, что вам нужно, эти 9 ингредиентов:
- масло
- морская соль
- Молоко
- Средние яйца
- заклинатель или гранулированный белый сахар
- ванильный экстракт, сахар или ванильный паста
- Обычная или универсальная мука
- Двойные или взбитые сливки
- Свежая малина
КАКИЕ ВАРИАЦИИ И ЗАМЕНЫ Я МОГУ СДЕЛАТЬ?
Фрукты : Почему бы не попробовать компот из клубники, черники, персиков или ревеня вместо малины.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБОРУДОВАНИЮ
ПИТАНИЕ
Порция: один профитроль с малиной и ванильным заварным кремом
Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов или источник данных о пищевой ценности.
Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности.
Я призываю вас сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности.
ВАРИАНТЫ ХРАНЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Заварные булочки можно приготовить заранее, но лучше собирать их непосредственно перед подачей на стол.
Заварные булочки можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере.
Заморозка : Заварные булочки также можно заморозить на срок до 1 месяца.
Разморозьте в течение ночи и поджарьте в предварительно разогретой духовке в течение 3 минут при 200°C с вентиляцией / 425°F / газ 7.
© THE GOURMET LARDER.Все изображения и контент защищены авторским правом.
Пожалуйста, следуйте моей Политике обмена, если вы хотите использовать или поделиться какой-либо частью этого сообщения.
ГОТОВЫ ПРИГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ С МАЛИНОМ ВАНИЛЬНО-ЗАМОРНЫМ?
Профитроли с малиновым ванильным заварным кремом
Профитроли с малиновым ванильным заварным кремом просто райские. Хрустящая легкая булочка из заварного теста с начинкой из ванильного заварного крема, свежих сливок и малины.
CHOUX COUN BUN
- 150 G Water
- 150 г молока
- 150 г, масло
- 100 г масло
- 1 TSP заклинатель или гранулированный белый сахар
- 1 прижимание тонкая морская соль
- 4 средних яйца
- 150 г простой или все мука специального назначения (BL55)
Ванильный заварной крем
- 500 мл молока
- 4 средних яичных желтка
- 80 г сахарной пудры
- 1 ч. л. g cornflour (US-Cornstarch) 7 40 г масла
Choux Custry: в кастрюле, объедините воду , молоко, масло, соль и сахар и довести до кипения на сильном огне, пока масло полностью не растает.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная паста.
Верните кастрюлю на огонь и перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой примерно минуту, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. (см. примечания)
Переложите смесь в чистую миску, чтобы предотвратить дальнейшее высыхание пасты, и вбейте яйца по одному. Взбейте смесь до однородности, убедившись, что каждое яйцо полностью включено, прежде чем добавлять следующее.
Разогрейте духовку до 200 °C с конвекцией / 425 °F / газом 7.
Трубки для заварных булочек: С помощью кондитерского мешка высадите небольшие фигурки размером с грецкий орех на расстоянии 2 см (3/4 дюйма) друг от друга на противень, застеленный силиконом или бумагой для выпечки.
Выпечка: Выпекайте заварные булочки в течение 10 минут, затем приоткройте дверцу духовки и оставьте ее приоткрытой. Я использую деревянную ручку ложки, чтобы она не закрывалась полностью. Продолжайте выпекать еще 10-15 минут до светлого, хрустящего и золотистого цвета.
Проверка: Важно убедиться, что булочки полностью пропеклись, так как недопеченные слойки плохо хранятся. Вы можете проверить, готовы ли они, вынув одну булочку из духовки и разделив ее пополам. Она должна быть полой и полностью сухой внутри.
Ванильный крем: Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
В большой миске смешайте сахар, яичные желтки, ваниль и кукурузную муку.
Влейте около трети горячего молока в яичную смесь, непрерывно взбивая.Добавьте оставшееся горячее молоко, пока оно хорошо не смешано, затем верните в кастрюлю.
Готовьте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и не закипит.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает и полностью не смешается. Накройте заварной крем термостойкой пищевой пленкой или куском жиронепроницаемой бумаги, он должен находиться в непосредственном контакте, чтобы избежать образования пленки при остывании теста. Оставить остудить, а затем охладить перед использованием.
Комплектация: В средней миске взбейте сливки, пока они не станут ленточными. это место, где венчик оставляет след в сливках, когда вы его взбиваете. Он должен быть красивым, твердым и держать форму.
- Разрежьте остывшие заварные булочки пополам и выдавите в каждую нижнюю половинку немного ванильного заварного крема. Положите малину поверх заварного крема и ложкой или отсадите немного взбитых сливок сверху. Поместите крышку заварной булочки сверху и либо посыпьте сахарной пудрой, либо выдавите сверху небольшое количество сливок и малины для украшения.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА Заварное тесто, Профитроли, Профитроли с малиной, Сезон малины, Заварной крем с ванилью
www.thegourmetlarder.com
ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ВАС!
Мне приятно слышать ваши отзывы, пожалуйста, оставьте свои мысли и оценку, используя раздел комментариев ниже!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ!
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ
ДОСТОЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ЛЮБИМОЕ:
Если вам понравился этот рецепт профитролей с малиновым ванильным заварным кремом и вы ищете другие вкусные рецепты
, обязательно ознакомьтесь с моим указателем рецептов.
Вы также можете найти гораздо больше рецептов выпечки .
Профитроль Ванильный торт с пахтой – Глазурь на стейке
Это торт, представляющий собой сочетание двух разных стилей десерта. Так что, если вы ищете необычный торт, попробуйте этот.
Это чудесное сочетание профитролей с заварным кремом в шоколадной глазури и ванильного кекса на пахте. Профитроли добавляют в смесь для кекса перед выпечкой в духовке. Сверху для запекания также посыпают миндальные лепестки.Этот торт предлагает широкий спектр текстур от прекрасного хруста поджаренного миндаля до мягкой профитроли с заварным кремом и, наконец, торта на пахте. Все они идеально сочетаются друг с другом для прекрасного торта на любой случай.
Я использую купленные в магазине профитроли с начинкой из шоколадного заварного крема, просто для удобства. Вы, конечно, можете сделать их сами, однако это значительно добавит времени на подготовку и приготовление этого торта. Я был доволен версиями, купленными в магазине, однако это ваш выбор.
Распечатать рецепт
Ванильный торт с профитролями на пахтеинструкции
Предварительно разогрейте духовку с принудительной вентиляцией до 180°C (350°F).
Смажьте жиром и застелите бумагой для выпечки одну круглую разъемную форму диаметром 20 см (8 дюймов).
В большую миску добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте вместе с помощью электрического миксера до бледного кремового цвета.
Добавьте яйца, по одному, и хорошо взбивайте после каждого добавления, чтобы полностью смешать.
Используя деревянную ложку или лопатку, всыпать самоподнимающуюся муку и пахту чередующимися порциями.
Выложите примерно 1/3 смеси в форму для запекания и равномерно распределите.
Добавьте профитроли в форму для запекания и равномерно распределите по ней. Вдавите профитроли в основную смесь.
Покройте профитроли оставшейся смесью для кекса и разровняйте поверхность.
Сверху торт посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекать в духовке около 40-45 минут или до готовности.
Достаньте из духовки и остудите в форме около 15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
EASY Profiteroles — CIA Cook Italian Abroad
EASY Profiteroles — CIA Cook Italian Abroad EASY Profiteroles
Насыщенная кремовая начинка из заварного крема и взбитых сливок внутри легких, воздушных, хрустящих и идеально приготовленных формочек из заварного теста, а сверху покрыта восхитительным шоколадным соусом.
А если вы боитесь готовить слойки с кремом, вы всегда можете купить их готовыми к начинке.
Я подумала о том, чтобы сделать эти шоколадные профитроли, потому что они идеально подходят в качестве рождественского пирога.
Маленькие пирожные из заварного теста с начинкой из сладких сливок и заварного крема, покрытые восхитительным шоколадным соусом. Он простой, классический и восхитительно захватывающий.
Кремовые пирожные – моя страсть с детства. Моими любимыми были те, у которых более сладкая начинка классического заварного крема.
Но сегодня настала очередь классических шоколадных профитролей засиять!
Для этого рецепта шоколадных профитролей (кремовых слоек) я использовала формочки из заварного теста диаметром около 2,5 дюймов. Всего по этому рецепту у меня получается 50 ракушек.
Шоколадный соус, посыпанный этими шоколадными профитролями, также является идеальным дополнением, потому что он не слишком сладкий.
Я люблю поливать профитроли горячим шоколадным соусом непосредственно перед тем, как их выкапывать, поэтому я всегда подаю профитроли и соус отдельно.А еще я люблю налить вволю! Честно говоря,
Я вряд ли могу доверять тому, кто не хочет вкусного шоколадного соуса к своим профитролям!
если вам нравятся мои рецепты, я приглашаю вас посетить мой итальянский блог «A tavola con Tea» с более чем 500 итальянскими рецептами
Ингредиенты
для изготовления этого торта с профитролями я использовала 50 готовых ракушек
КРЕМ ШАНТИЛЬИ
2 унции сахара (сахарная пудра)
ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ
1 / 3 чашка свежих двойных сливок
шагов
Составляем торт ПРОФИТЕРОЛЬ
ХРАНЕНИЕ
Слойки с кремом можно оставить себе, если они не будут упакованы в жестяную коробку в течение недели.
Однако, если они фаршированные, их можно хранить в холодильнике не более 2 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ
Сделайте крестик на дне заварного теста, чтобы было легче выдавливать заварной крем и наполнять, пока они не будут почти заполнены.
При подаче лучше наполнять ящики как можно плотнее, чтобы они не стали слишком сырыми.
Окуните их в шоколадный соус или полейте горячим шоколадным соусом профитроли непосредственно перед подачей на стол.
Так я проверяю, готово ли тесто. Тест «ложка» — ложка может воткнуться в тесто вертикально.
Тесто для заварного теста должно быть блестящим и пластичным.
для шоколадных профитролей
Подпишитесь на мою страницу в Instagram
чтобы посмотреть другие рецепты, вернитесь на главную страницу некоторые примеры можно найти ниже ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ PANDOLCE итальянский не поднимающийся панеттоне Легкий рецепт ZUCCOTTO Домашний рецепт СИЦИЛИЙСКИХ КАНОЛИ Итальянский НУТЕЛЛА Крошка ТОРТ
5. 0 / 5
Спасибо за голосование!
Почтовая навигация
Бесшовная тема Altervista René, сделанная Altervista
Создайте веб-сайт и зарабатывайте с Altervista — Отказ от ответственности — Сообщить о нарушении — Политика конфиденциальности — Настроить отслеживание рекламы
От заварного теста до слоеных кремов или профитролей
В чем разница между заварным тестом, слоеным кремом и профитролями? Это имеет значение? Давайте просто приготовим их и наслаждаемся, пока они есть!
Начнем с основ
Заварное тесто или паштет из заварного теста — это нежное тесто для заварного теста, которое используется во многих кондитерских изделиях.В составе только масло, вода, мука и яйца. Вместо разрыхлителя используется высокое содержание влаги для создания пара во время приготовления, чтобы тесто получилось слоеным
Слойки с кремом
Профитроль, или слоеный крем, или чоу а ля крем — это шарик из французского заварного теста с типично сладкой и влажной начинкой из взбитых сливок, заварного крема, кондитерского крема или мороженого. Слойки можно украсить, оставить простыми или украсить шоколадным соусом, карамелью или посыпать сахарной пудрой. Также готовят пикантные профитроли с начинкой из мясного пюре, сыра и т. д.Раньше это были обычные гарниры для супов.
Профитроли настолько вплелись в нашу повседневную морозильную жизнь, что даже сложно представить, что это можно сделать дома. Это отступление мира готовой еды. Люди забывают, как легко сделать то, за что они платят. Наверное, в этом и есть смысл, но все же. Ничто не может сравниться с великолепным домашним десертом. Даже если это наша первая попытка. И все мы знаем, какими неудачными могут быть первые попытки.
Ингредиенты
Заварное тесто
- ⅞ стакана / 200 мл воды
- 10 столовых ложек / 150 г сливочного масла
- 1½ стакана / 200 г муки
- 4 яйца
Наполнение
- 1 упаковка порошка ванильного пудинга или 40 г кукурузного крахмала с экстрактом ванили
- ⅞ стакана / 200 мл Молоко (для порошка для пудинга)
- ⅞ стакана / 200 мл жирных сливок для взбивания
- Подсластитель по вкусу (по желанию)
Как сделать
Заварное тесто
- Поместите воду и масло в среднюю кастрюлю. Перемешать деревянной ложкой и довести до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте муку, медленно помешивая, пока она не сформирует шар, который будет отставать от стенок кастрюли.
- Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем добавлять яйца, взбивая их одно за другим. Продолжайте взбивать, пока яйцо полностью не растворится.
- С помощью 2 ложек разделите тесто на стопки размером с грецкий орех и выложите на противень на противень. Разместите их далеко друг от друга, так как они будут расширяться.
- Разогрейте духовку до 390ºF / 200ºC и поместите в нее выпечку, чтобы выпекать ее в течение 25–35 минут (в зависимости от духовки), пока она не поднимется, не высохнет и не станет золотисто-коричневой.
(старайтесь не открывать дверцу духовки, пока на них не образуется корочка, так как тесто может упасть из-за резкого падения температуры.)
Наполнение
- Пока выпекается тесто, используйте время для приготовления крема. Используйте порошок ванильного пудинга и следуйте инструкциям на упаковке. Есть все виды брендов, поэтому все зависит от того, что мы предпочитаем.Для рецепта без сахара используйте ванильный порошок без сахара. Одни нужно взбить только с определенным количеством молока, другие нужно сварить, чтобы получился пудинг. Он должен быть жестким.
- Выключите нагрев и отложите пудинг в сторону, чтобы он остыл. Если приготовление кажется сложным, используйте растворимый вариант, взбейте ванильный крем и отложите в холодильник.
- Отдельно взбить сливки, накрыть и тоже поставить в холодильник.
Сборка
- Когда ванильные сливки и взбитые сливки остынут, смешайте их вместе.
- Переложите остывшие пирожные на противень и срежьте верхушки. При необходимости почистите внутреннюю часть.
- Выложите ложкой смесь ванили и взбитых сливок на нижние пирожные и положите верхушки.
Наслаждайтесь!
Размер имеет значение, особенно если его размер укуса:
Часто задаваемые вопросы
Чем отличается слойка с кремом от профитроли?
Профитроли в США называют пирожными с кремом. Между ними нет никакой разницы.
Почему заварное тесто называется заварным?
Choux в переводе с французского означает капуста, но сам десерт не имеет ничего общего с настоящей капустой. Первые лепешки из заварного теста напоминали капусту, отсюда и название, закрепившееся за тестом.
Почему мое заварное тесто не поднимается?
Горячая вода, в которой яйца готовятся до того, как они успеют поднять тесто в духовке, является одной из возможных причин плоского заварного теста. Слишком много яиц также может вызвать проблемы. Если заварное тесто не поднялось, в следующий раз добавьте меньше яиц.
Заварное тесто — это то же самое, что слоеное тесто?
Несмотря на то, что ингредиенты одинаковы, процесс и конечный результат отличаются. Слоеное тесто представляет собой слоеное легкое тесто, изготовленное из слоеного теста, состоящего из теста и масла или другого твердого жира. Масло кладут внутрь теста, которое перед выпечкой многократно складывают и раскатывают. Заварное тесто — это просто замешанное тесто, которое помещается на противень в разной форме и выпекается.
Можно ли приготовить заварное тесто заранее?
Заварное тесто можно охладить или даже заморозить перед выпечкой.Старайтесь не хранить смешанное заварное тесто в холодильнике дольше 3 дней или 3 месяцев в морозильной камере. После этого будет не вкусно.
От заварного теста до слоеных кремов или профитролей
В чем разница между заварным тестом, слоеным кремом и профитролями? Это имеет значение? Давайте просто приготовим их и наслаждаемся, пока они есть!
Кухня Низкоуглеводный рецепт, Рецепт без сахараЗаварное тесто
Поместите воду и масло в кастрюлю среднего размера.Перемешать деревянной ложкой и довести до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте муку, медленно помешивая, пока она не сформирует шар, который будет отставать от стенок кастрюли.
Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем добавлять яйца, взбивая их одно за другим. Продолжайте взбивать, пока яйцо полностью не растворится.
С помощью 2 ложек разделите тесто на стопки размером с грецкий орех на противне на противне. Разместите их далеко друг от друга, так как они будут расширяться.
Разогрейте духовку до 390ºF / 200ºC и поместите в нее выпечку на 25–35 минут (в зависимости от духовки), пока она не поднимется, не подсохнет и не приобретет золотисто-коричневый цвет. (Постарайтесь не открывать дверцу духовки, пока на них не образуется корочка, так как тесто может упасть из-за резкого падения температуры.)
Начинка
Пока выпекается тесто, используйте время для приготовления крема. Используйте порошок ванильного пудинга и следуйте инструкциям на упаковке. Есть все виды брендов, поэтому все зависит от того, что мы предпочитаем.Для рецепта без сахара используйте ванильный порошок без сахара. Одни нужно взбить только с определенным количеством молока, другие нужно сварить, чтобы получился пудинг. Он должен быть жестким.
Выключите нагрев и отложите пудинг в сторону, чтобы он остыл. Если приготовление кажется сложным, используйте растворимый вариант, взбейте ванильный крем и отложите в холодильник.
Отдельно взбить сливки, накрыть и тоже поставить в холодильник.
Сборка
Когда ванильные сливки и взбитые сливки остынут, смешайте их вместе.
Переложите остывшие пирожные на противень и срежьте верхушки. При необходимости почистите внутреннюю часть.
Выложите ложкой смесь ванили и взбитых сливок на нижние пирожные и накройте их верхушками.
Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!
Кремовые пирожные — Кафе Бревенчатый домик
Слойка с профитролем (США) или choux à la creme представляет собой шарик из французского заварного теста с типично сладкой и влажной начинкой из взбитых сливок, заварного крема, заварного крема или (особенно в США) мороженого. Слойки можно украсить, оставить простыми или украсить шоколадным соусом, карамелью или посыпать сахарной пудрой. Также готовят пикантные профитроли с начинкой из мясного пюре, сыра и т. д. Раньше это были обычные гарниры для супов.
Различные названия могут быть связаны с определенными вариантами начинки или соуса в разных местах.
Во-первых, повар должен приготовить заварное тесто, легкое тесто для выпечки, используемое для приготовления профитролей, крокембуш, эклеров, французских круллеров, бенье, св.Торт Оноре, кнели, парижские ньокки, клецки, гужеры, шукеты и кракелины. В составе только масло, вода, мука и яйца. Вместо разрыхлителя в нем используется высокое содержание влаги для создания пара во время приготовления, чтобы тесто получилось слоеным. Тесто используется во многих европейских и европейских кухнях.
Паста из заварного теста пропускается через кондитерский мешок или с помощью пары ложек скатывается в маленькие шарики и выпекается с образованием полых слоеных булочек. После охлаждения выпеченные профитроли наполняют начинкой с помощью кондитерского мешка и узкой насадки или путем срезания верхушки, заполнения их и повторной сборки.Для сладких профитролей можно добавить дополнительную глазурь или украшения.
Наиболее распространенными презентациями являются заварной крем, взбитые сливки или начинка для мороженого, покрытые сахарной пудрой или шоколадным ганашем и, возможно, взбитыми сливками. Их также подают в чистом виде, с хрустящей карамельной глазурью, со льдом или с фруктами.
Наполненные и глазированные карамелью, они собираются в крокембуш, который часто подают на свадьбах во Франции и Италии, во время рождественских праздников во Франции и во время важных торжеств в Гибралтаре.Профитроли также используются в качестве внешней стенки торта Сент-Оноре.
Слово «профитроль» (также пишется как профитрол, профитрол, профитроль) существует в английском языке с 1604 года, заимствовано из французского. Первоначальное значение как на английском, так и на французском языке неясно, но позже оно стало означать своего рода булочку, «испеченную под пеплом». Французский рецепт Potage de profiteolles или профитролей 17-го века описывает суп из подсушенных маленьких хлебцев (предположительно, профитролей), сваренных на медленном огне в миндальном бульоне и украшенных гребешками, трюфелями и так далее.Нынешнее значение четко засвидетельствовано только в 19 веке. Хотя и выпечка, и название профитроли изначально пришли из Франции, профитроли являются одним из главных национальных блюд Гибралтара.
Тортчасто подают в качестве праздничного блюда на торжественных мероприятиях, таких как свадьбы, юбилеи и дни рождения. Существует бесчисленное множество рецептов тортов; некоторые похожи на хлеб, некоторые богаты и изысканны, а многим уже несколько веков. Изготовление торта больше не является сложной процедурой; в то время как когда-то на изготовление тортов (особенно на взбивание яичной пены) уходило много труда, оборудование для выпечки и инструкции были упрощены, так что даже самый любительский повар может испечь торт.
Греки изобрели пиво в качестве закваски, жарили оладьи на оливковом масле и сырники на козьем молоке. В Древнем Риме обычное хлебное тесто иногда обогащали маслом, яйцами и медом, в результате чего получалась сладкая выпечка, похожая на пирог. Латинский поэт Овидий упоминает вечеринку по случаю дня рождения и торт своего брата в своей первой книге изгнания, Tristia.
Ранние пирожные в Англии также были, по сути, хлебом: наиболее очевидными различиями между «пирожным» и «хлебом» были круглая, плоская форма лепешек и способ приготовления, при котором лепешки переворачивались один раз во время приготовления, а хлеб оставался. в вертикальном положении на протяжении всего процесса выпечки.
Бисквитные лепешки, заквашенные взбитыми яйцами, возникли в эпоху Возрождения, возможно, в Испании.
Во время Великой депрессии был избыток патоки и необходимость обеспечить легко приготовленную еду для миллионов людей, находящихся в экономической депрессии в Соединенных Штатах. Одна компания запатентовала смесь для торта и хлеба, чтобы справиться с этой экономической ситуацией, и таким образом создала первую линию торта в коробке. Таким образом, торт в том виде, в каком он известен сегодня, стал товаром массового производства, а не домашним или пекарским деликатесом.
Профитроли с начинкой из мороженого | Рецепт с видео
Шаг 1/6
-
- 1 л STRACCIATELLA 30014
- Духовка
- Supen
- Scoop мороженое
- Pargment Paper
- 2 простыня для выпечки
- морозильная камера
- разделочная доска
- нож
Охладите противень, застеленный пергаментной бумагой, в морозильной камере. Форма ок. 18 шариков мороженого на охлажденном противне и заморозьте прибл.1 час. Разогрейте духовку до 220°C/425°F. Застелите еще один противень пергаментной бумагой. Измельчите шоколад.
Шаг 2/6
- 110 г масла
- 230 мл молока
- 5″ data-unit=»tsp»> ½ TSP
- 130 г муки
- 4 яйца
- Деревянная ложка
- Стационарный или ручной миксер с венчиками
- Средняя кастрюля с толстым дном
Добавьте масло, молоко и соль в кастрюлю с толстым дном на среднем огне и доведите до кипения, периодически помешивая.Когда масло растает и смесь закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и медленно добавляйте муку деревянной ложкой, пока она не смешается и вокруг ложки не сформируется шарик теста. Переложите смесь в чашу стационарного миксера и перемешайте на медленном огне в течение ок. 1 минута. Добавьте яйца по одному и увеличьте скорость до средней. Продолжайте перемешивать до образования эмульсии и образования гладкого липкого теста.
Шаг 3/6
Переложить в кондитерский мешок.
Шаг 4/6
Труба ок. На подготовленный противень выложить 18 горок заварного теста (около 3,75 см/1,5 дюйма в ширину или 2,5 см/1 дюйм в высоту) на расстоянии около 2,5 см/1 дюйм друг от друга. Выпекать при 220°C/425°F до золотисто-коричневого цвета, ок. от 10 до 20 минут. Выключите духовку и дайте постоять еще 10 минут, слегка приоткрыв дверцу. Они должны звучать глухо, когда вы постукиваете по дну. Каждую слойку проколоть зубочисткой, чтобы выходил пар. Отложите остывать.
Шаг 5/6
3 240 мл
- Small Saucepan
- Medium Saucepan,
- Medium Saucepan
для шоколада соуса, нагрейте сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не начнет таять.