Заварные пирожные как испечь: Заварные пирожные с нежной начинкой – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Олешко .

Заварные пирожные рецепт – как приготовить профитроли с заварным кремом — УНИАН

Такие заварные пирожные будут замечательным десертом к чаю или кофе.

Профитроли с заварным кремом – рецепт / фото ua.depositphotos.com

Профитроли – это небольшие воздушные заварные пирожные с легким, нежным кремом внутри. Готовя их, важно в точности придерживаться рецептуры.

Профитроли с заварным кремом

Для теста

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для крема

  • Молоко – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление теста. В сотейнике влить воду и молоко, добавить сливочное масло. Положить на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Как только появится легкий пар от молока, добавить соль и сахар. Перемешать, чтобы растворились кристаллики.

Читайте такжеАроматная ромовая баба: как приготовить аппетитное лакомствоКогда смесь начнет кипеть, убрать сотейник с плиты. Всыпать просеянную муку и быстро размешать лопаткой. Тесто должно собираться в комок и легко отставать от стенок. Охладить тесто.

Разбить по одному куриные яйца, тщательно перемешивая после каждого. В результате должна получиться приятная тягучая масса, которая плотной лентой сходит с лопатки.

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой “звездочка”. Если его нет, выкладывать тесто можно с помощью пары чайных ложек, смоченных в холодной воде, чтобы масса не липнула.

Застелите противень пекарским пергаментом и отсадите на него профитроли на расстоянии 4-5 см друг от друга. Отправить заготовки в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и печь еще 20-25 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы “пышки” не упали и оставались воздушными, не открывайте духовку, особенно первые несколько минут.

Охладите профитроли в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Приготовление крема. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника. Соединить стакан молока, яйца и муку, тщательно перемешать.

Отдельно следует вскипятить оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром. Влить его медленно тонкой струйкой в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Отправить смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения крема.

Готовый крем накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры. Затем добавить сливочное масло и взбить миксером до однородности.

Начинить профитроли кремом. Для этого понадобится кулинарный мешок со специальной насадкой или же можно просто разрезать профитроли пополам и наложить крем ложкой.

Украсить профитрольки можно по собственному вкусу: посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Предлагаю рецепт приготовления к повседневному или праздничному столу заварных пирожных с начинкой из взбитых сливок. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и хорошей полостью. Сливки для взбивания можно использовать натуральные жирностью 35%, а я взяла сливки на растительных маслах жирностью 26%. Заварные пирожные можно оформить разными способами – можно сделать отверстие и наполнить пирожное кремом, а можно оформить в виде лодочки. Уверена, такие красивые и вкусные пирожные понравятся многим!

Для приготовления заварных пирожных со взбитыми сливками нам потребуется:

соль – 1/4 ч. л.;

шоколад, кондитерская посыпка для украшения (по желанию).

Влить воду в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и соль, затем поставить на средний огонь и довести до кипения.

Всыпать муку и быстро перемешать столовой ложкой.

Тесто получится вязким и однородным. Снять кастрюлю с огня.

Оставить тесто в кастрюле на 5-7 минут. Затем начинаем вводить яйца. Яйца добавляем по одному и после каждого введения тщательно перемешиваем до однородности. Сначала заварное тесто будет комкаться и сопротивляться соединиться с яйцом, а потом начнёт вымешиваться и станет однородным, нежным, вязким.

Переложить заварное тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком), отсадить тесто в виде полосок (будущих заварных пирожных).

Духовку заранее разогреть до 220 градусов. Поставить противень с заварными пирожными в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить жар до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовые пирожные остудить.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем начать взбивать миксером, как только сливки начнут густеть, постепенно добавить сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать сливки миксером нужно до стойких пиков.

Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Срезать верхушку с каждого остывшего заварного пирожного (как на фото).

Отсадить взбитые сливки в каждое заварное пирожное.

Украсить по желанию (я полила растопленным шоколадом и посыпала цветной посыпкой).

Подать вкусные, нежные заварные пирожные со взбитыми сливками к чаю. У меня получилось 16 штук. Такие пирожные станут достойным украшением чаепития и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!

Как приготовить заварные пирожные – рецепт с фото



Предлагаем приготовить Вам заварные пирожные, сладкий и воздушный вкус которых просто незабываемый с самого детства, с необычным заварным кремом.

Для приготовления нам понадобиться:

  • вода – 1 стакан;
  • масло сливочное – 90-100 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.

для заварного крема:

  • молоко – 200-250 мл;
  • кисель с любимым вкусом – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.

 
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 

Приготовление:

1. Охлажденное масло измельчите брусочками. Влейте в маленькую кастрюльку воду и положите в нее масляные кубики.

2. Растопите масло в воде и доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только смесь будет закипать, сразу снимите ее с огня!

3. Всыпьте в кастрюльку муку и быстро размешайте ее до однородного состояния.

4. Поставьте кастрюльку снова на самый слабый огонь и вымешивайте быстро-быстро тесто, пока оно не начнет свободно отставать от стенок кастрюли.

5. Снимите тесто с огня и охладите его до температуры тела. Вбейте в тесто 1 яйцо.

6. Тщательно и интенсивно размешивайте ложкой тесто с яйцом, чтобы оно стало полностью однородным. Это будет немного сложно, но мешать нужно не менее 1-1,5 минутки.

7. После вбейте по очереди и остальные яйца, при этом каждый раз доводите тесто до густого однообразного состояния. В итоге должно получиться слегка жидкое тесто, но если его положить на противень, то оно не должно расплываться!

8. При помощи кондитерского мешка выложите профитроли для заварных пирожных на противень укрытый пергаментной бумагой.

9. Выпекайте пирожные при температуре 180 градусов первые 15-20 минут, затем убавляйте каждые 3-4 минуты температуру на 5-10 градусов, до тех пор, пока пирожные станут с золотистой корочкой (около 15 минут).

10. Высыпьте в эмалированную кастрюльку порошок для киселя и положите к нему желток.

11. Венчиком размешайте полностью желток с сухой смесью.

12. Отдельно нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте струйкой молоко к растертому яйцу, при этом постоянно помешивая массу венчиком.

13. Поставьте массу на маленький огонь, и все время помешивая, варите заварной крем пока он не загустеет. Если вдруг образуются комочки, тогда протрите крем через сито.

14. Охладите полностью крем. Разрежьте каждый профитроль вдоль и положите внутрь заварной крем. При желании начините пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.

Кулинарные хитрости:

  • в заварной крем можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • заварные пирожные можно полить шоколадной глазурью, которая сделает их еще больше вкуснее;
  • кисель при смешивании с яйцом изменить свой цвет (например: из малинового киселя стал абрикосовым), но на вкус это — ничуть не влияет.

Заварные пирожные – рецепт классический

Наверняка каждый хоть раз в своем детстве кушал заварные пирожные, которые были покрыты шоколадной глазурью, а внутри мягких и воздушных трубочек находился сладкий масляный или белковый крем.

На сегодняшний день в магазинах всегда можно встретить такие эклеры, однако, чаще всего их вкус недостаточно похож на классический вариант таких пирожных. Давайте же узнаем, как можно испечь вкусное заварное пирожное с кремом, следуя классическому рецепту. 

Другие интересные рецепты:

 
  1. Для приготовления самого теста вам понадобится взять 200 г пшеничной муки, предпочтительнее выбирать качественную муку высшего сорта, 100 г сливочного масла, 180 г чистой воды, небольшая щепотка соли, 5 средних куриных яиц (около 300 г). Также вам нужно подготовить кастрюльку с толстым дном, где вы будете замешивать заварное тесто.

  2. В эту кастрюлю необходимо налить 180 г воды, добавить 100 г сливочного масла, щепотку соли и довести эту смесь до кипения. Пока масло и вода закипают, просейте в глубокую миску 200 г муки.

  3. Далее всыпьте всю муку за раз в кипящую жидкость и начинайте активно перемешивать тесто при помощи ложки или лопатки. После того, как тесто станет тугим и примет форму комка, помешайте его еще на протяжении 1 минуты, а затем снимите с огня и остудите до теплого состояния.

  4. Пять куриных яиц следует немного перемешать в отдельной посудине, а затем в несколько этапов добавлять к тесту, перемешивая его большой ложкой или миксером со специальными крючками. Консистенция теста должна быть однородной и пластичной.


 

  1. Вам следует подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой.

  2. Теперь возьмите кондитерский мешок или одноразовый пакет, налейте в него тесто, отрежьте небольшой уголок 1,5-2 см и выдавливайте тесто на пергамент. Примерная длина пирожных должна составлять 12-13 см, они должны лежать друг от друга на расстоянии 2-3 см. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25-35 минут. Готовое тесто должно приобрести красивый слегка золотистый оттенок.

  3. Дальше можно приступить к приготовлению крема для начинки, который называется Шарлотт. Для крема возьмите 250 г сливочного масла комнатной температуры (не спред), 200 г сахара, 200 мл молока, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка. При желании, количество сахара и сливочного масла можно немного увеличить, тогда крем будет более сладкий и жирный.

  4. Этот крем, как и тесто, нужно готовить на огне. Возьмите среднюю кастрюльку с толстым дном, чтобы крем не пригорел, добавьте в нее 1 яйцо, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара и 200 мл молока, перемешайте все ингредиенты до однородности при помощи венчика. Варить такой крем нужно на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимать массу с огня можно тогда, когда она станет более густой (примерно через 10-15 минут). Остудите молоко с сахаром и яйцами.

  5. Пока жидкость в кастрюле остужается, возьмите 250 г сливочного масла и взбейте его в отдельной посудине, пока оно не приобретет светлый оттенок.

  6. Далее ко взбитому сливочному маслу потихоньку добавляйте остывшее молоко с сахаром и яйцами, продолжая беспрерывно взбивать крем. В конце в крем следует добавить 1 ст. л. коньяка. После того, как ваш заварной крем станет однородным, можно приступить к наполнению эклеров. Если так случилось, что крем расслоился, не спешите расстраиваться и выбрасывать его. Для того, чтобы спасти заварной крем, возьмите ? его часть и переложите в другую глубокую посудину, подогрейте в микроволновке до состояния, пока он полностью растопится, после чего вновь постепенно вливайте его назад, и по новой взбивайте миксером. Таким образом у вас должен получиться красивый и равномерный заварной крем.

  7. Начинить эклеры достаточно просто, существует несколько разнообразных способов того, как это сделать. Если у вас есть кондитерский шприц с тонкой насадкой, тогда эклер можно начинить с одной стороны, распределив равномерно крем. Если же тонкой насадки нет, тогда начинять эклер следует через 3 отверстия, чтобы он не был пустой. И самый простой способ, который подойдет абсолютно каждому – аккуратно разрежьте эклер вдоль всего бока, приоткройте его так, чтобы он не развалился, и выложите нужное количество крема при помощи чайной ложки, а затем закройте пирожное. Теперь начиненные эклеры можно убрать в холодильник на 2-3 часа, холодными они будут еще вкуснее.


Классический эклер сверху полностью покрыт шоколадной глазурью, для которой вам понадобится 100 г шоколада (56% и выше), а также 50 г сливочного масла. Шоколад вместе со сливочным маслом нужно поместить в микроволновку или на водяную баню и полностью растопить, после чего тщательно перемешать. Делать на водяной бане такой ганаш проще, так как в микроволновке вы можете немного передержать шоколад, и он не расплавится так, как нужно. Теперь слегка охлажденный эклер можно окунуть в приготовленный ганаш или смазать верхушку при помощи кисточки. Если использовать второй вариант, тогда верхушка получается более аккуратной и равномерной. Любители каких-нибудь украшений на десертах могут слегка посыпать заварное пирожное кокосовой стружкой, это будет выглядеть оригинально и ни капельки не испортит вкус пирожного. 
 


Если ваши близкие хотят побаловать себя вкусными заварными пирожными, не поленитесь и приготовьте эти простые эклеры по проверенному классическому рецепту. Придерживаясь правильных пропорций, вы без труда научитесь готовить такой вкусный десерт.

Рецепт заварных пирожных “Орешек” по ГОСТу 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим крем.

Желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения – если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим заваренную сгущеночную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

Орехи мелко рубим.

Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных.

Перемешиваем.

Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая – добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса.

Макаем в нее верхушки пирожных и посыпаем отложенными орехами. Даем подсохнуть.

Приятного чаепития!

Заварные пирожные с кремом “Шарлотт”

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют “Профитроли”. Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня “Профитроли” будут с кремом “Шарлотт” и соленой карамелью. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

вода 55 мл
молоко 55 мл
масло сливочное 50 г
мука 75 г
яйцо куриное 2 шт
соль щепотка
сахар щепотка
молоко 150 мл
яйца 1 шт
сахар 150 г
масло сливочное 225 г
коньяк 1 ст. л.
соль щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
карамель 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Видеорецепт