Заварные пирожные как испечь – как приготовить десерт, пошагово с фото

Заварные пирожные — рецепт с фото

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных — это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
  2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
  4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
  5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
  6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
  7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
  8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
Для крема:
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
  2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
  3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
  5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
  6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
  7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
  8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
  9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
  10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
  11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
  12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
  14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
  15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 10 гр. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
  2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
  4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам — это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:
  • В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
  • Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
  • У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
  • Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

vkysnjatinka.com

Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, советы от поваров

Заварные пирожные

– как аппетитно это звучит, невольно чувствуешь этот аромат свежеиспеченных булочек, а этот нежный крем? Ну как тут можно отказаться… «прощай фигура, завтра разгрузочный день» — скажет расстроенная девушка и съест большой эклер с кремом.

И действительно, все мы любим сладкое, а от пирожных, продающихся в соседнем ларьке, не откажемся никогда.

Такие пирожные можно очень легко и просто приготовить самому, просто порой у нас не хватает силы воли заставить себя что-либо сделать. А зря, ведь домашние заварные пирожные – это очень и очень вкусно, гораздо вкуснее самых лучших французских ресторанов.

С заварными пирожными у нас часто ассоциируются эклеры, хотя есть еще множество видов разных рецептов. Кому же все-таки принадлежат права изобретателя этого блюда до сих пор не понятно, страны Востока, Италия и Франция ведут споры до сих пор, и каждый «тянет простыню» в свою сторону. Эклер же считается строго

французским блюдом, а заварной он, потому в нем есть заварное тесто (это, кстати, касается всех заварных пирожных, это их «фишка»).

А само тесто появился еще в 19 веке, его открыл повар Пантерелли, и с тех пор, из теста стали выпекать булочки, а заварные пирожные с кремом включили в десерты королевского меню. Итак, давайте разбираться, что же было там такого, что даже сам король Франции не смог устоять.

Традиционный способ приготовления заварного пирожного

Рассмотрим для начала рецепт без каких-либо начинок, просто пирожное.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – 200 гр
  • Масло (сливочное) – 100 гр
  • Вода – 220 мл
  • Соль — щепотка

Как готовить:

  • Шаг 1 — Замешиваем заварное тесто. Итак, ставим кастрюлю на газ, кладем в нее сливочное масло, порезанное на кусочки, добавляем горячей воды и небольшую щепотку соли, ждем, когда
    масло полностью растворится и ждем, когда смесь закипит.

    Убавляем огонь до минимума, начинаем осторожно засыпать муку, тщательно перемешиваем.

    У вас получится тесто, оно должно напоминать большой однородный ком, к стенкам кастрюли тесто прилипать не должно, это важно! И только теперь убираем кастрюлю с огня, даем тесту немного остынуть.

    Теперь яйцо, берем отдельную чашку и хорошо взбиваем миксером или вилкой, и осторожно вводим в тесто взбитое яйцо, тесто не должно быть густым, оно должно напоминать консистенцию сметаны, если же тесто все-таки получилось очень жидкой, можно добавить еще одно яйцо, тогда тесто может немного загустеть.

  • Шаг 2 — Выпекаем пирожное. Ставим духовку на 200 градусов, нам нужно отправить наши пироженки в уже разогретую духовку. Берем противень, выкладываем на нее бумагу для выпечки, выкладываем тесто. Вы можете сделать – это как вам удобно, если у вас есть кондитерский шприц,
    то воспользуйтесь им, получатся очень красивые пироженки.

    Шприц можно сделать дома из обычно бумаги. Если шприца нет, то можете выложить тесто обычной ложкой, здесь главное сделать все одного размера, а не так, что кому-то достанется маленькое пирожное, а кому-то огромное, пусть все будет одинокого.

    Ставим пирожные в духовку и убавляем температуру на 10-20 градусов. Ждем 15 минут, при этом не открывайте дверцу духовки, иначе ваши пироженки не будут пышными, запекаем их до румяной корочки, выключаем духовку, даем пироженкам немного остыть.

    Достаем все из духовки, снимаем с бумаги и наши ароматные свежие пироженки готовы! Вот видите, как все просто и легко.

Время приготовления 45-50 минут, совсем немного, рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того, сколько вы делаете, калорийность этого блюда порадуем немногих – 210 ккал на 100 грамм, поэтому увлекаться такими пироженками не стоит, особенно тем, кто следит за фигурой, иначе с ней придется в скором времени попрощаться.

Открою вам маленькие тайны по приготовлению заварных пирожных, это очень полезно:

  • Самый первые совет всегда – это только свежие продукты! Должно быть не только вкусно, но и полезно.
  • Всегда соблюдайте рецептуру, и следите за тем, чтоб консистенция теста получилась именно такой, потому что вы готовите не обычное тесто, а заварное, и, если что-то перепутаете, пирожное просто не получится.
  • Как вы заметили тесто мы совсем не взбиваем, а именно перемешиваем.
  • Обратите внимание на этап, где мы вводим яйцо, это очень важно вводить его не сразу все, а именно порциями.
  • Если у вас нет бумаги для выпечки (как указано в рецепте), просто смажьте противень сливочным маслом, но очень тонким слоем, потому что, если масла будет много, на нижней части пирожных будут появляться трещины и дырочки.
  • Обязательно оставляйте небольшое расстояние между пироженками, потому что в процессе приготовления оно разбухает, а нам не нужно, чтоб пироженки слипались.
  • Соблюдайте температурный режим, это тоже очень важная составляющая.
  • Это уже упоминалось, но лучше предупредить вас еще раз! Не в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе из-за перепада температур ваши пироженки просто сожмутся и не будут такими пышными.

Видео-рецепт аппетитных заварных пирожных

Как сделать вкусное заварное пирожное с кремом?

Заварные пирожные с заварным кремом: еще один очень вкусный рецепт, такое нам встречается чаще, если просто заварное пирожное продается редко, то пирожное с кремом, да еще и с заварным, это уже традиция.

Рецепт, описанный выше, мы готовим булочки по такому же принципу, соблюдая все шаги, здесь лишь добавится рецепт крема и пару шагов.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Масло(сливочное) – 2 чайные ложки

Как готовить:

  • Шаг 1. (как продолжение основного рецепта): Готовим заварной крем. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь, смешиваем в ней сахар и молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы сахар не подгорел, в отдельной кастрюле смешиваем муку и яйцо таким образом, чтобы не
    образовывались комки, и масса была однородной.

    В Кипящее молоко осторожно вливаем смесь яйца и муки, продолжаем тщательно помешивать. Варим получившуюся массу до полного загустения.

    Как только это произошло, снимаем наконец-то крем с плиты и добавляем в него сливочное масло (оно конечно же должно быть уже подтаявшее). Перемешиваем и ставим крем охлаждаться.

  • Шаг 2. Отправляем крем в тесто: Надрезаем немного наши пироженки и с помощью шприца заправляем их кремом. Надрез делайте небольшой, чтоб крем не вытекал. Если вы не любите крем внутри пирожных, тогда можете срезать верхнюю часть и полить кремом сверху. На ваше усмотрение.

Время приготовления – 1 час, с учетом того, что тут еще вам придется заниматься кремом, также 7-8 порций, ну и калорийность будет чуть больше пустых пирожных – 248 ккал на 100 гр продукта.

Рассмотрим еще один простой рецепт готовки пирожного

Заварное пирожное с белковым кремом. Белковый крем, наверное, самый простой и быстрый вариант, знать его должна каждая хозяйка. Нам понадобится:

  • Белок – 3 шт
  • Вода – ¼ стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота

Как готовить:

  • Шаг 1. (как продолжение основного рецепта): Готовим белковый крем. Кладем белки в отдельную миску, засыпаем сахаром, миксером тщательно взбиваем, до образования пены, белки
    получаться такими легкими и воздушными.

    Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и сахар, варим и помешиваем до растворения сахара, после немного остужаем массу. Вновь включаем миксер и, постоянно взбивая, вводим сахарную смесь к белкам, кладем небольшую щепотку лимонной кислоты. Наш крем готов.

  • Шаг 2. Заправляем пирожное: Крем готов и как в предыдущем рецепте, заправляем его шприцем или кладем сверху.

Время приготовления – 1 час, рассчитано на 7-8 порций, калорийность – 280 ккал на 100 гр.

Как испечь вкусные эклеры в домашних условиях?

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Сливки – 2 стакана
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Ванилин — 3 столовые ложки

Пирожные со взбитыми сливками самые вкусные и самые простые. Берем сливки и сахар, миксером все это взбиваем, кладем ванилин. Начинка готова, просто? Готовим взбитые сливки. Добавляем взбитые сливки в пирожное (аналогично вышеописанным рецептам).

Что еще можно использовать в качестве начинки?

Есть множество вариантов, если не хотите трудностей с приготовление кремов, можно взять обычную вареную сгущенку, заправить ей шприц и вперед, наполнить пирожное, если хотите, можете и сверху украсить ей. В интернете также гуляет очень интересный рецепт творожного крема, он может простой, а может быть шоколадный, попробуйте, поэкспериментируйте.

Можно также просто взбить сливки с сахарной пудрой, и использовать эту смесь в качестве крема. А еще очень интересный вариант – это вместо крема заправить в шприц обычную шоколадную пасту из магазина, такую, кстати, не сложно приготовить и дома.

Если вам хочется орешков, можно легко сделать ореховый крем – просто взбейте вареную сгущёнку с молотыми орехами. А если уж совсем не «заморачиваться», просто купить взбитые сливки и дело сделано.

Если вы не хотите начинку в пирожных, можно просто украсить их сверху обычной сахарной пудрой и коксовой стружкой (можно кондитерской). Можно растопить шоколад и просто полить сверху, можно сделать глазурь – тоже отличный вариант.

А для любителей самых экстремальных начинок – попробуйте пирожное с сыром зеленью и чесноком, многие делают начинку из рыбы, у кого на что хватает фантазии.

Расскажу вам еще один очень интересный факт, что из заварного тесто легко можно сделать обычные пончики, просто сформируйте полученное тесто в колбаски и загните их в кружочки.

Получится нежное, пышное тесто, как раз как тесто для пончиков. Ну а здесь с начинками и украшениями вы можете экспериментировать, как угодно. Да и вообще, можете сделать любую форму пирожных.

Как правильно подавать пирожные к столу?

Чтобы случайно не испачкаться вытекающим кремом (а именно так и будет, когда вы только решите надкусить пирожное) и постоянно прилипающей глазурью, заварное пирожное кладут в манжетки (это такие бумажные формочки, они бывают разных размеров и дизайнов).

А вообще, пирожное принято подавать на тарелке, но обязательно с небольшой салфеткой, чтоб вы могли убрать остатки крема с кончиков ваших губ.

Подают обычно без приборов, потому что пирожное принято есть исключительно руками. В ресторанах просто пирожное не подают, обычно с чашкой свежезаваренного кофе или чая.

«Приготовь свою сладкую мечту» — так это можно назвать? Ведь действительно, как манят нас пироженки, когда мы проходим мимо прилавков магазина, но не бойтесь, приготовьте такие дома, ведь пирожное приготовленное своими руками – это гораздо вкуснее.

Заварные пирожные станут отличным десертом на любом празднике, они всегда украсят ваш стол и удивят гостей, им обязательно захочется прийти к вам вновь. Не думайте, что готовить дома – это лишняя трата времени, это сложно и непонятно, нет! Стоит только начать! Начните с заварных пирожных и у вас все обязательно получится. Желаю вам приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Приготовленные самостоятельно из качественных ингредиентов, заварные пирожные, представленные в этом рецепте, характеризуются шелковистым сливочным кремом, бережно упакованным в продолговатый футляр из нежного заварного теста.

При надкусывании этого кулинарного творения ощущается вся гармония удачного сочетания сладкого наполнителя и заботливо оберегающего его пресного футлярчика из заварного теста.

Заварное пирожное рецепт в домашних условиях

Для приготовления примерно 25 шт. заварных пирожных потребуется всего полтора часа времени и самые обычные ингредиенты для теста:

  1. мука – 1 ст.;
  2. вода – 1 ст.;
  3. сливочное масло – 100 г;
  4. соль – 1 ч. ложка;
  5. яйца – 6 шт.

продукты для теста

Для крема:

  1. вареная сгущенка – 4 ст. ложки;
  2. сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  3. сливочное масло – 300 г.

продукты для крема

Для глазури:

  1. сахар – полстакана;
  2. какао – 2 ст. ложки;
  3. молоко – 6 ст. ложек;
  4. сливочное масло – 20 г.

продукты для глазури

Последовательность приготовления:

Тесто для заварных пирожных рецепт

Хорошо разогреть духовку (примерно до 190 градусов).
Добавить в воду соль и масло.

в воду добавляем масло и соль

Когда смесь закипит – сразу всыпать муку и быстро размешать состав деревянной ложкой, не снимая его с огня.

замешиваем деревянной ложкой

Затем посуду следует убрать с плиты и начать вбивать яйца, но по одному, после каждого добавления тщательно размешивая ложкой тесто до полной однородности.

вмешиваем по одному яйца

Вот такое должно получится заварное тесто: мягкое очень и нежное.

Переложить тесто в целлофановый пакет или в кондитерский мешок. Отсадить небольшие полоски на противень, который застелен силиконовым ковриком (можно использовать пергамент). При выпекании тесто увеличивается в 3 раза, образуя внутри себя пустоту.

выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка

Отправить противень в духовку.
Через 15 минут футлярчики надуются и зарумянятся, что будет говорить об их готовности.

выпекаются минут 15

Крем для заварных пирожных рецепт с фото

Крем который мы предлагаем достаточно сладкий и именно этим нравится многим. Но если вы любите нежную выпечку, то приготовьте для пирожных классический заварной крем по рецепту на нашем сайте. Это будет по-французски)

Для крема взбить до пышности масло с сахарной пудрой. Очень важно использовать качественное масло. Спред дает маргариновый привкус крему.

масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавить сгущенку, все перемешать.

добавляем вареную сгущенку

Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

готовый крем перекладываем в кондитерский мешок

Через небольшое отверстие в заварном футлярчике заполнить пустоту пирожного масляным кремом.

наполняем пирожные кремом

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, кроме масла. Закипятить смесь, непрерывно помешивая ее. Добавить сливочное масло.

Обмакнуть верх пирожного в глазурь.

покрываем глазурью

Заварные пирожные домашнего приготовления готовы. К задушевной беседе в кругу близких людей такое угощение придется кстати.

Попробуйте, приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Заварные пирожные — пошаговый рецепт в домашних условиях на Webspoon.ru

Шаг 1

Для заварного теста нужно взять яйца, масло, воду и муку. Для крема: масло сливочное и сгущённое молоко. Для глазури: шоколад и сливки.

Шаг 2

Масло сливочное, воду и щепотку соли поместим в кастрюлю и будем нагревать до кипения.

Шаг 3

В горячую смесь всыпать муку и быстро перемешать. Необходимо чтобы мука хорошо заварилась. Мучную смесь оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 4

В остывшую смесь по одному вбивать яйца.

Шаг 5

Отсадите на лист с помощью кондитерского шприца не большие полоски. Оставьте больше места между ними. В процессе выпекания они увеличатся в 3 раза. Выпекайте первые 10 минут при 200ºC, следующие 20 минут — при 180ºC.

Шаг 6

Выпеченные пирожные оставить остывать.

Шаг 7

Займёмся приготовлением крема. Размягчённое масло взбить и добавлять к нему сгущёнку, не переставая взбивать. Взбивать до получения нежного крема.

Шаг 8

Готовым кремом будем наполнять пирожные с помощью кондитерского мешка или шприца, можно и ложкой.

Шаг 9

Пирожные разрезать и заполнить кремом, затем соединить половинки.

Шаг 11

Добавим к шоколаду сливки и перемешаем.

Шаг 12

Покроем пирожные шоколадом и можно подавать. Из указанного количества продуктов получается 16 пирожных приличного размера, такие как были раньше по 22 копейки.

webspoon.ru

Рецепт заварных пирожных с кремом

Доброго времени суток, уважаемые любители сладкого! Сегодня будем готовить к чаю заварные пирожные: рецепт с заварным кремом, фото передает этот вкус детства и позволяет легко приготовить их.

Именно такие пирожные подавали раньше во всех кофейнях, они были щедро наполнены кремом, тесто таяло во рту. Этот легкий и нежный десерт можно было есть бесконечно, наслаждаясь.

Как приготовить:

1. Первым этапом я приступаю к приготовлению воздушного теста. Беру небольшую удобную кастрюлю и выливаю в нее очищенную воду. Добавлю порезанное кубиками сливочное масло и щепоточку соли.

2. Устанавливаю тару на огонь и держу до кипения.

3. В кипящую смесь добавляю пшеничную просеянную муку высокого качества и тщательно все перемешиваю. Продолжаю варить около 2 минут до получения густой однородной консистенции.

4. Оставляю массу остынуть. В домашних условиях сделать это быстро поможет открытое окно зимой и только время летом.

5. После этого начинаю добавлять яйца. Процесс поэтапный, после разбития каждого куриного яйца тщательно перемешиваю массу. В итоге получается вязкая однородная консистенция.

6. Теперь застилаю противень специальной пергаментной бумагой для выпечки. Она обладает маслянистой поверхностью благодаря пропитке и исключает пригорание выпечки.

На нее с помощью столовой ложки выкладываю небольшие шарики из теста на среднем расстоянии друг от друга.

7. Духовку включаю на 200 градусов и ставлю в нее противень с заготовкой на 20 минут до появления румяной корочки. После этого убавлю температуру духового шкафа до 160 и оставляю в нем тесто еще на 10-15 минут для высушивания.

8. Классические пирожные готовятся с заварным кремом. Для его приготовления я беру сотейник маленького размера и высыпаю в него сахар и муку, хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

9. Потом вливаю теплое молоко и ставлю на средний огонь. Варю до загустения, постоянно размешивая смесь. После этого снимаю с плиты и оставлю остывать. В принципе процессы приготовления теста и крема можно объединить и пока у нас остывает тесто или печется, успеть сделать остальные составляющие вкусных эклеров.

10. Когда заварная основа для крема остыла, добавляю сливочное масло и все тщательно перемешиваю.

11. Чтобы сделать шоколадную глазурь, я смешиваю в кастрюльке маленькой сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.

12. Ставлю посуду на плиту и довожу все до однородной, текучей смеси, помешивая.

13. Домашние эклеры можно наполнить просто разрезав их пополам и заправив кремом, но эффект получится немного не тот. Лучше всего использовать кулинарный мешок, с помощью которого через небольшое отверстие наполнить внутреннюю пустоту булочек нежной начинкой.

14. Сверху покрываем пирожные сеточкой из глазури. Для этого можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, в котором сделать маленькое отверстие и через него выдавливать тонкую струйку шоколадной глазури, рисуя узоры. Теперь эклеры готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сейчас многие производители выпечки халтурят и выпускают заварные пирожные с масляным кремом, делая их тяжелыми и жирными или с белковым, который делает пирожные удивительно легкими, значительно удешевляя процесс.

Поэтому традиционные эклеры лучше сделать самостоятельно дома. Здесь вы можете также пробовать различные вариации начинки.

Подписывайтесь на новости блога и постоянно имейте в кармане козырной рецепт, который поразит окружающих. Отзывы и мнения с удовольствием прочитаю в комментариях под статьей. До новых встреч!

povar-life.ru

Домашние заварные пирожные,заварные пирожные рецепт с фото

Распечатайте статью

Готовить домашние заварные пирожные одно удовольствие! Заварное пирожное получило свое название от вида теста, которое готовят путем соединения муки с кипящей водой и сливочным маслом. То есть тесто заваривается при высокой температуре. Такое тесто готовится без сахара. На вкус заварное пирожное пресное. Особенность изделий из заварного теста — пустота внутри. Заварное пирожное чаще всего называют эклерами или профитролями.

Эклеры имеют удлиненную форму в виде бруска или палочки. Профитроли  —  круглую форму небольшого размера. Из них можно готовить вкуснейший торт. Заварное пирожное бывает также других форм и наполняют их разными начинками. Чаще всего сладкими. Это может быть крем для заварных пирожных, который  варится на водяной бане. Взбитые сливки или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом, творожная начинка…Сверху сладкие эклеры могут быть залиты шоколадной или сахарной глазурью, посыпаны сахарной пудрой или измельченными орешками. Тут уж, что на ум придет.

Это всё сладкие десерты, но, надо сказать, что профитроли используют также и в качестве закуски, наполняя их сырной начинкой, паштетами, овощами или готовым салатом, а возможно,  икорным маслом. Само заварное пирожное готовится достаточно просто и быстро. А дальше время приготовления будет зависеть от выбранной начинки.  Это хлопотный процесс — приготовление начинки и наполнение готовых пирожных. Но зато какое удовольствие потом, за чашечкой чая или кофе с эклерами или профитролями. Истинное наслаждение! И это наслаждение приготовлено вашими руками. Стоит повозиться!

Так вот, для приготовления заварного теста нужно:

  • вода — 140 г
  • сливочное масло — 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 4 штуки

Как приготовить заварное тесто

Воду и сливочное масло помещаем в кастрюлю, туда же щепотку соли  и доводим до кипения.

Как только закипит, выключить огонь, быстро всыпать стакан муки и размешать. Заваренное тесто не пристает к стенкам кастрюли. Теперь добавляем в тесто по 1 яйцу и тщательно размешиваем.

Надо сказать, что яйцо с трудом смешивается с заварным тестом, нужно постараться и как следует вмешать его. Как только тесто стало однородным, добавляем следующее яйцо и опять вмешиваем до однородного состояния. И так все 4 яйца поочередно.

И вот тесто окончательно готово.

Накладываем тесто в кондитерский мешок или в кондитерский шприц и выдавливаем в форме палочки или «цветочка» на противень с калькой или бумагой для выпечки. Если у вас нет специальных кондитерских приспособлений, то выкладывайте тесто чайной ложкой. У вас получатся профитроли.

Сколько выкладывать — по 0.5 или по полной чайной ложке, зависит какая величина вам нужна, будете ли вы наполнять профитроли начинкой и какой. Если без начинки, то тогда достаточно по 0.5 чайной ложки. Как говорится, на один укус.

Противень ставим в хорошо разогретую духовку до 210-220 градусов. Выпекаем до появления румяного цвета, потом снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем минут 20, чтобы пирожные окончательно подрумянились и подсохли в духовке.

Вытаскиваем наши заварные пирожные — эклеры и профитроли. Оставляем остужаться. Заварное пирожное можно наполнить начинкой или кремом, а можно только полить глазурью. Для тех, кто хочет с глазурью, загляните в рецепт «Торт Глазурованный» —  и найдите Как приготовить глазурь. Без начинки они также хороши.

 

Если все-таки с начинкой то, когда пирожные остыли, в каждом аккуратно проделываем дырочку ножом, в донышке, и с помощью опять же кондитерского мешка или шприца наполняем кремом, сегодня у меня заварной крем для эклеров.

На этом этапе тоже есть выбор — можно  подавать готовые пирожные к столу, а можно продолжить — сварить шоколадную глазурь и покрыть домашние заварные пирожные.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Заварные пирожные рецепт с фото.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сетях!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Как приготовить заварное пирожное пошаговый рецепт с фото —

Привет мои дорогие посетители! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом наивкуснейших пирожных, которые у меня получаются всегда.  А готовить мы будем с вами очень вкусные, нежнейшие заварные пирожные с моим любимым белковым кремом.  В домашних условиях сделать их совсем несложно, тем более, что я для вас подготовила еще и пошаговые фото.

Я правда люблю эти пирожные, впрочем, как и мои дети. Такие легкие, воздушные. Но вот одна беда, можно не заметить, как они быстро съедаются. Поэтому, если следите за своим весом, контролируйте съеденную порцию.

Что касается крема, то для этих пирожных можно готовить любой крем, какой вы любите. У нас в семье любимый белковый крем, я готовлю его, тем более, что он готовится проще и быстрее всех остальных кремов.

Несомненно, для  заварных пирожных прекрасно подходит заварной крем, но мне если честно, не нравится с ним возиться.

Готовим заварные пирожные в домашних условиях

Продукты

Для заварного теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Вода – 180 мл.
  • Щепотка соли
Для крема
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 145 гр.
  • Щепотка соли
  • Лимонная кислота – 1\4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных

Итак, сначала нам нужно приготовить заварное тесто. Когда я готовила пирожные впервые, очень боялась, что тесто у меня не получится.  Я всегда испытываю неуверенность, когда готовлю  что-то впервые. Но каково же было мое удивление, когда я получила свой результат. Я тогда если честно очень старалась и вымеривала каждый продукт с точностью. Конечно, теперь я уже не так кропотливо отношусь к процессу приготовления, но тесто у меня все равно получается.

Итак, в  небольшую кастрюльку, или сотейник выкладываем масло, добавляем щепотку соли, наливаем воду и ставим кастрюльку на огонь. Нужно довести смесь до кипения и чтобы масло полностью  растаяло.


Муку нужно просеять заранее и  высыпать полностью всю муку в кипящую воду и быстренько перемешать  тесто ложкой. Нужно чтобы мука полностью заварилась, поэтому, не снимаем тесто сразу с огня, а держим примерно минуту, быстренько мешая.


Затем, тесно снимаем с огня и перекладываем в глубокую посуду и оставляем остыть немного (до 60-50С).


Яйца разбить в другую глубокую емкость и размешать венчиком до однородного состояния.


Теперь вливаем немного яичной смеси в заварное тесто и перемешиваем все  тщательно до однородной массы. Яйца нужно добавлять постепенно, каждый раз тщательно перемешивая массу. Перемешивать можно при помощи миксера, так  будет быстрее и тесто получится более однородным.


В итоге у вас должно получится густая, тягучая масса.


Тесто можно переложить в кондитерский мешок и отсадить продолговатые полоски на застеленную пергаментом форму.


Если у вас нет кондитерского  мешка, ничего страшного, вы можете  выкладывать тесто в виде  круглых шариков при помощи чайной ложки. Но смотрите, не выкладывайте   изделия слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличиваются в размере в несколько раз.


Отправляем наши  заготовки в разогретую заранее духовку  до 210С и выпекаем 10-15 минут. За это время пирожные увеличатся в размере. Теперь  температуру в духовке нужно снизить до 180С и выпекать еще минут 25-30.

С заварными пирожными действует правило: их   лучше немного передержать, чем наоборот, недодержать, так как недопеченные изделия просто осядут и не будут держать свою форму.

Когда  основа для пирожных будет готова, достать их из духовки, переложить быстренько на  тарелку и оставить остывать.


Ну а пока  основа остываем, приготовим белковый крем для заварных пирожных.

Готовим крем для заварных пирожных

На самом деле я  немного ранее  выкладывала статью, как приготовить белковый крем и этот рецепт вы можете посмотреть на этой страничке:Приготовление  заварного белкового крема

Из указанного количества продуктов получается небольшое количество крема. Если вы хотите приготовить крема больше, то увеличивайте количество всех продуктов согласно рецепту. Чтобы крем из белков получился удачным,  важно придерживаться строго рецепту.

И когда у нас все готово, можно заполнять   изделия  кремом. Для этого разрезаем заготовки на 2 части, кладем в середину немного крема. И все, наши заварные пирожные готовы.


Если у вас есть время и желание, можете их украсить по своему желанию, например,  полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!!!

 

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *