Заварные блины на сыворотке: Доступ к этой странице запрещен.

Заварные блины на сыворотке тонкие

По моему глубокому убеждению, заварные тонкие блины на сыворотке — это самые вкусные блины, какие могут быть вообще. И самое интересное, что это мое убеждение разделяют все, кто такие блины пробовал. Хотя, при желании, сыворотку можно заменить молоком или кефиром.

Итак,

Рецепт заварных блинов на сыворотке

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотка
  • 300 г мука
  • 50 г крахмал
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 50 г сливочное или растительное масло

Как приготовить заварное тесто для блинов

  • Половину сыворотки вылейте в сотейник и поставьте подогреть на плиту. Не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы сыворотка была горячей.

Дальше все также как и других заварных блинах.

  • Разболтайте яйца с сахаром и солью.
  • Смешайте муку и крахмал.
  • Влейте вторую половину сыворотки в яйца и размешайте.
  • Подсыпайте муку с кразмалом, замешивая однородное тесто без комков. Можете делать это ручным венчиком или миксером.
  • В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте и сразу влейте в тесто, хорошо размешивая.
  • Нагрейте на сковроде растительно или растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Блины можно печь.

Как приготовить ажурные блины с дырочками

Для того чтобы получить кружевные блинчики, нужно печь их на очено горячей, практически раскаленной сковроде.

  • Первый блин приготовьте на сковороде, где грели масло и заметьте количество теста, необходимое для приготовления тонкого блинчика.
  • После этого сильно нагрейте сковороду. Смазывать ее больше не нужно.
  • Вылейте черпаком в середину сковороды нужное количество теста и, быстро покачивая ее, равномерно распределите тесто по поверхности.
  • Когда края чуть поджарились, переверните блин на другую сторону и обжарьте его полминуты.
  • Снимите готовый блин и, по желанию, смажьте маслом.

Также выпекайте остальные блинчики.

В готовом виде их можно подавать как самостоятельное блюдо или заворачивать любую начинку.

Видео — Как приготовить тонкие блинчики из сыворотки


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Блины на сыворотке – рецепт с фото

Блины на сыворотке – это отличная разновидность всем известного и вкусного блюда, которое чрезвычайно просто приготовить. Для рецепта нам понадобится такой продукт как сыворотка, который большинство даже не знают, как использовать. Готовить сыворотку для блинов специально, будет не совсем логично, но вот если вы собираетесь приготовить творог или твердый сыр в домашних условиях, то этот продукт выбрасывать не стоит, а лучше применить его как основной ингредиент в приготовлении блинов. Но если все это для вас сложно, то сыворотку можно купить на любом рынке, причем по весьма демократичной цене.

Сегодняшние блины получаются такие же вкусные как на молоке и кефире. Процесс выпекания блинов ничем не отличается от аналогичных рецептов, а основные их качества будут зависеть от теста. Как правило, в его состав входят следующие продукты: яйца, соль, мука, сахар, растительное масло, ванильный сахар и молочный продукт, который иногда заменяют водой. Вариация пропорций и внесения дополнительных ингредиентов позволят вам приготовить следующие блины: толстые, тонкие, ажурные, соленые, сладкие – одним словом любые блины к масленице и на повседневный день, какие вы только пожелаете. Кстати, такой параметр как толщина, достигается исключительно благодаря соде, а не дрожжам как могли подумать многие.

Обжарка блинов происходит на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с обеих сторон. Использования блинов на сыворотке весьма обширно, хотя многие предпочитают кушать их в «холостую». В них заворачивают начинку: сладкую, мясную, овощную, грибную и т.д., ими фаршируют курицу, на их основе пекут полноценные торты и готовят закуски. Если вы научитесь печь такие блины на сыворотке, что на самом деле довольно-таки простое занятие, то это откроет перед вами новые горизонты в кулинарии, чем не стимул попробовать?

Толстые блины на молочной сыворотке

Благодаря этому рецепту вы сможете убедиться в том, что на сыворотке могут получиться очень пышные блины. Они отлично подходят как основа для торта из блинов, да и просто ими полакомиться всегда в радость.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молочной сыворотки
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г. муки
  • ½ ч. л. соды
  • 30 г. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Вылить сыворотку в кастрюльку, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
  2. В теплую сыворотку высыпать соль и перемешать. После этого добавить сахар.
  3. Небольшими порциями подсыпать муку постоянно помешивая, пока масса не станет по консистенции как сметана.
  4. Добавить соду и после того как она «перешипит», вылить растительное масло. Оставить тесто на 60 минут.
  5. Обжариваем блины до готовности на сковороде, после чего подаем их к столу.

Тонкие заварные блины на сыворотке

Если использовать в рецепте сыворотку, то, не смотря на мнение обывателей и далеких от кулинарии людей, можно приготовить весьма тонкие блины, которые будут просвечиваться на свету. В силу своей толщины, они быстро прожариваются, потому не отходите от плиты ни на минуту.

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г. муки
  • 90 мл. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом вскипятим 500 мл. сыворотки.
  2. В глубокой кастрюле взбиваем миксером между собой яйца, соль и сахар.
  3. Не переставая взбивать, вливаем в яичную массу кипящую сыворотку.
  4. В оставшейся сыворотке гасим соду.
  5. После этого в заварную массу добавляем муку и сыворотку с содой. У вас получится жидкое тесто, которое по консистенции будет как растительное масло. Если оно вышло чуть гуще, то долейте немного кипятка.
  6. Осталось вылить в готовое заварное тесто подсолнечное масло.
  7. Смазываем сковороду для первого раза маслом, наливаем тонким слоем тесто и выпекаем блин до готовности. В последующие разы смазывать сковороду уже не нужно.

Вкусные блины на сыворотке без яиц

Если у вас в холодильнике не окажется яиц, то такой рецепт блинов на сыворотке может стать для вас настоящей находкой.

На вкус они получаются нежными, а на вид очень тонкими. Весь процесс готовки занимает считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 600 мл. сыворотки
  • 300 г. муки
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно немного подогреть сыворотку.
  2. Затем всыпаем в нее муку, предварительно просеяв ее, и не переставая, начинаем перемешивать, дабы предотвратить появление комочков.
  3. Потом добавляем соль, ванильный сахар, соду и сахар. В самом конце выливаем масло. В итоге у нас получиться густое тесто, которое будет напоминать сметану.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного теста тонким слоем. Обжариваем блины с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как готовить блины на сыворотке. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке – это простое и повседневное блюдо, которое к тому же, можно приготовить и по случаю такого праздника как Масленица, а сам процесс готовки теста для блинов, не отнимет у вас не сил не времени. Ваши кулинарные умения могут быть даже на отметки «ноль», но если вы будете следовать пошаговым инструкциям, то приготовленные вами блины снискают вам славу повара с большой буквы. Напоследок, как в прочем и всегда, хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на сыворотке получились вкусными и с первого раза:
  • Лучше всего готовить блины на теплой сыворотке, которую довольно-таки просто разогреть в обычной микроволновке;
  • Если в процессе готовки теста вы добавляли в него растительное масло, то смазывать сковороду нужно только перед выпеканием первого блина;
  • Готовые блины стоит складывать стопкой один на другой, так они дольше будут оставаться теплым, при этом будут словно допекать друг дружку;
  • Не ленитесь экспериментировать с начинками, без ничего блинчики на сыворотке тоже хороши, но с вареньем, джемом или несладкой серединкой, они будут тоже бесподобны.

Блины на сыворотке заварные : larik_malasha — LiveJournal

Я давно нашла свой проверенный рецепт блинов, он у меня находится тут. Как только я его нашла, то перестала искать другие рецепты блинов. Но вот недавно решила я приготовить домашний творог, а от него осталось много сыворотки. Вот и решила куда-нибудь ее приспособить. Нашла интересный рецепт, попробовала и очень полюбила эти блинчики. Делала 2 раза подряд, пока не закончился весь литр сыворотки. Советую попробовать!
Отправляю рецепт на ФМ “Блины, блинчики, панкейки” у tania_bondarets, а также к t_brenon на ФМ “Боремся с кризисом вкусно”.

Мука – 350 г

Сыворотка – 500 мл

Молоко – 200 мл

Вода – 200 мл

Сахар – 5 ст.л.

Соль – 2/3 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Яйцо – 3 шт
Масло растительное – 2 ст.л.

1) Просеять муку. Слегка подогреть сыворотку (до температуры парного молока). Добавить в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Все тщательно перемешать и слегка взбить венчиком.

2) Всыпать муку. Перемешать, тесто должно быть без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.

3) В другую кастрюлю налить молоко для кипячения. Влить туда воду. Общее кол-во жидости – 400 мл. При желании эту смесь можно заменить полностью НЕЖИРНЫМ молоком (то есть делать без воды, заменив ее молоком).

4) Довести до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить вскипевшее молоко в тесто. Тем самым оно заваривается. Размешать до однородного состояния. Получается достаточно жидкое тесто. Даеть ему постоять 20-30 минут.

5) Через это время смазать сковороду растительным маслом, хорошо ее нагреть, еще раз хорошо перемешать тесто и печь блины. У меня первые 2 блина чуть прилипали к сковороде, а потом всё пошло отлично.

Советую вам добавить в тесто 1-2 ст.л. рома, блины будут иметь приятный аромат рома. Во Франции это делается часто, мне очень нравится!

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Лене Пани Лена.

Тонкие блины на сыворотке – Рецепты

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Нежные ажурные блинчики готовятся быстро и просто.

Рецепт:

  1. Влейте сыворотку в стеклянную посуду и подогрейте ее в микроволновой печи до 40 °C. Смешайте продукт с яйцами, солью и сахаром.
  2. Просейте в тесто муку. При желании можно также добавить немного ванили или ванильного сахара.
  3. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким. При необходимости добавьте в него немного сыворотки или кипяченой воды.
  4. Жарьте угощение на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, подайте их к столу с горячим чаем или кофе. При желании вы можете завернуть в них любую начинку. Например, творог с ягодами или фруктами.

Сделать блинчики тонкие на сыворотке без яиц

Нежные пластичные блинчики можно подать к столу с начинкой из мяса, рыбы, грибов или овощей. Также они хорошо сочетаются с медом, сметаной, карамелью и шоколадом.

Ингредиенты:

  • сыворотка 650 мл;
  • мука – 350 г;
  • масло растительное – 180 г;
  • сахар – 90 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Если вы используете металлическую или чугунную сковороду, то вам понадобится 4-5 ст. л. растительного масла для жарки. Сковородку с антипригарным покрытием смазывать не обязательно.

Рецепт:

  1. Налейте сыворотку в глубокую миску и смешайте ее с просеянной мукой.
  2. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и соду, затем оставьте его в покое на 5 мин.
  3. Жарьте блины на умеренном огне по 1 мин с каждой стороны.

Готовые блинчики сверните рулетами и выложите горкой на тарелку. Угощение можно украсить сахарной пудрой, шоколадным или карамельным сиропом.

Заварные блины на сыворотке

Кружевные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 л;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • соль – 20 г.

Рецепт:

  1. Соедините подогретую до 80 °C воду и сыворотку, постепенно введите муку. Перемешайте тесто миксером.
  2. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте растительное масло. Взбейте продукты еще раз.
  3. Дайте тесту отдохнуть 15 мин.
  4. Разогрейте сковороду и пеките блины до готовности на среднем огне. Обратите внимание, что посуду смазывать маслом не нужно.

Подавайте угощение к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Из тонких блинов можно приготовить охлажденную закуску с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой сельди или лосося.

Читайте также: рецепт пирога на сыворотке

Тонкие заварные блины на сыворотке от Ленивая кухня – Блины, оладьи – Выпечка – Каталог статей

Тонкие заварные блины на сыворотке от Ленивая кухня

Вкусные и простые в приготовлении блины на сыворотке. Блины тоненькие, нежные, почти прозрачные, с хрустящим краешком. Блины фаршировала мясом, но они хороши и без фаршировки.

Готовила блины на основе видео-рецепта «Блины на сыворотке. Как приготовить тонкие заварные блинчики» от Ленивая кухня. (ссылка на мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=1HegLpmAxBg). Спасибо автору!

В оригинале рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Я исходила из имеющегося у меня основного продукта, пересчитав составляющие. Технологию приготовления теста соблюдала, жарила блины с добавление растительного масла (пояснение ниже).

Далее мой вариант этих блинов.

Из указанного количества получается 16 + 1 (пробный) тонких блинов, испеченных на тефлоновой сковороде диаметром 24 см.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 550 мл молочной сыворотки
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 столовая с большой горкой ложка крахмала – брала кукурузный
  • 1 стакан (250 мл или 150 г) муки + 50мл муки дополнительно *** – брала муку Макфа

Приготовление.

Тесто готовила в кастрюле объемом примерно 2,5 л. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку и крахмал просеять и перемешать. Отлить примерно половину сыворотки в небольшую кастрюлю. Это сыворотка нужна для гашения соды. В емкость для теста положить яйцо, соль и сахар, взбить венчиком до однородности. Влить оставшуюся сыворотку, перемешать. Частями всыпать муку с крахмалом, тщательно вымешивая – взбивая массу до однородности, чтобы не было не промешанных комочков. Отлитую сыворотку нагреть почти до кипения (над поверхностью нагреваемой сыворотки появится «дымок»), снять с горелки и всыпать соду. Перемешать ложкой. Масса активно запенится, увеличится в объеме. Эту горячую пенящуюся массу влить в основное тесто при постоянном помешивании. Тесто получится очень жидким, но пышным, с небольшой пенкой на поверхности. Влить в тесто растительное масло и перемешать. Тесто готово. Можно жарить блины.

*** Для этих блинов желательно сначала испечь небольшой пробный блин, чтобы определиться с количеством муки в тесте, чтобы блины были тонкие, но снимаеые со сковороды при переворачивании.

Мне пришлось добавить 2 столовые с горкой ложки муки, чтобы получить эту идеальную для меня плотность теста.

Автор советует жарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Я жарила блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде (в моем случае на температуре выше средней).

Блин прожаривается, не горит, и можно перевернуть его на другую сторону и не сжечь.

Автор советует смазать сковороду только при жарке первого блина, а дальше масло не использовать. Я жарила блины по-своему, с добавлением масла по краешку обжариваемого блина. Еще добавлю, что блины получаются очень нежными, переворачивать их сложнее, чем другие блины (на кефире, на молоке), поэтому либо добавить еще муки, чтобы тесто стало чуть гуще, либо по краешку налитого на сковороду теста вылить тонкой струйкой немного растительного масла, примерно 1 чайная ложка (у меня маленькая мисочка с маслом и чайной ложкой в ней).

Я жарила так. Печь блины на хорошо прогретой сковороде, наливая блинную массу очень тонко. Тесто жидкое и легко растекается по сковороде. Для первого блина сковороду чуть смазать растительным маслом. Вылить тесто в центр сковороды и, покачивая ее, быстро распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю налить одну чайную ложку растительного масла. Сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Тесто очень жидкое, «схватывается» очень быстро по краю, краешек быстро подсыхает, образуя тонкую прижаренную к сковороде корочку, а средняя часть еще недостаточно подсохла для переворачивания. Поэтому, как только образовался сухой краешек ни блине, нужно лопаткой пройти под блином по кругу и аккуратно приподнять этот поджаренный краешек, чтобы он не сгорел (он быстро становится коричневатым). К этому времени верх блина почти подсохнет и можно перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин (помогая приподнимать блин второй лопаткой) над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку.

Блинов получается не очень много (все на фото). Они нежные и тонкие, с хрустящим краешком. Их можно есть со сметаной, вареньем, словом, с тем, что больше нравится. Можно сделать с начинкой по собственному вкусу. У меня мясная начинки. Готовить ее просто. Отваренную свинину пропустила через мясорубку и добавила пассерованный репчатый лук. Плюс соль, и специи по вкусу, плюс немного бульона, чтобы начинка не была сухой.

Приятного аппетита!

PS. Пропись авторского варианта:

1 литр сыворотки
300 г муки
50 г крахмала
2 яйца
1 столовая ложка. сахара
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соды
50 г растопленного сливочного или растительного масла

Мастер-класс можно посмотреть по указанной выше ссылке.

Самый простой рецепт протеиновых блинчиков, которые вы найдете

Я приготовил много протеиновых блинов за день, но эти трехкомпонентные протеиновые блинчики – мои самые любимые. Они такие легкие, пушистые, золотисто-коричневые и вкусные!

Эти блины также отметьте флажком для настройки. Я включил инфографику в нижней части этого поста с четырьмя различными вариациями рецептов для основного ингредиента, и вы все равно можете поменять местами два других ингредиента.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Ингредиенты для протеиновых блинчиков

Вам понадобится всего три ингредиента, и каждый из них можно настроить:

  1. протеиновый порошок
  2. обезжиренное молоко или молоко на ваш выбор
  3. Смесь для блинов
  4. – четыре варианта, которые я включил, – это Bisquick, Birch Benders, Krusteaz Protein Pancakes и Kodiak Cakes
  5. .

Как я уже упоминал, вы можете подключать и играть со всеми ингредиентами.Рецепт предлагает использовать молоко для разных комбинаций. Если вы используете смесь протеинового порошка, отличную от смеси сывороточного протеина (растительную, казеиновую и т. Д.), Возможно, вам придется немного подправить жидкость.

Хорошая новость в том, что что бы вы ни изменили в рецепте, их действительно сложно испортить!

Блинчики с протеиновым порошком финальные ноты

Изначально я поделился этим рецептом блинов с протеиновым порошком как вариант булочки для своих гамбургеров на завтрак. Так что, если вы ищете креативный способ подать блины, посмотрите это дальше! А если вам интересно, вы точно можете использовать этот рецепт для вафель.Взгляните на мои вафли с курицей и белком в качестве примера!

Если вы попробуете эти оладьи на протеиновой пудре, дайте мне знать! Возьмите фотографию своего творения и отметьте меня в Instagram @mason_woodruff или поделитесь ею в моей группе на Facebook.

Состав

  • 1 чашка (120 г) Bisquick, или смесь для блинов на ваш выбор *
  • 1 мерная ложка (31 г) Vanilla PEScience Select **
  • 3/4 C (180) Обезжиренное молоко или молоко на ваш выбор

Инструкции

  1. Смешайте смесь для блинов и протеиновый порошок в миске перед медленным перемешиванием с молоком. Вам может потребоваться больше / меньше молока, если вы используете другой протеиновый порошок.
  2. Перемешайте, пока все не смешается без крупных комков. Чрезмерное перемешивание сделает ваши блины плоскими.
  3. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне с помощью антипригарного кулинарного спрея. Возможно, вам придется протестировать плиту для достижения наилучших результатов.
  4. Медленно налейте кружки по 1/4 стакана в сковороду, выливая в центр круга для симметричных блинов.
  5. Готовьте около 2 минут, прежде чем проверять края.Если вы видите золотисто-коричневое кольцо по краю, переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока блинчики не приготовятся.
  6. Сверху полейте сливочным маслом, сиропом и начинкой на ваш выбор.

Банкноты

* Я добавил рисунок ниже к другим тестам для блинов, которые я тестировал.

** PEScience Select представляет собой смесь сыворотки и казеина, что делает ее более густой и более абсорбирующей, чем порошки, содержащие только сывороточный протеин. Я включил рисунок под этой карточкой с рецептами с рекомендациями по использованию только сывороточного протеина.Если вы хотите попробовать продукты PEScience, мой партнерский код mason сэкономит вам 15%.

Каждый блин имеет 3 смарт-точки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 блинов. Размер порции: 1 блин
Количество на порцию: Калорийность: 110 Всего жиров: 3 г Углеводы: 14 г Белки: 7 г

Хотите другие полезные рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

Дополнительные варианты смеси для блинов

Ниже вы найдете два рисунка с дополнительными вариантами приготовления блинов.На первом рисунке используется протеиновый порошок PEScience, а на втором – протеиновый порошок только из сыворотки.

Протеиновые оладьи PEScience

Для блинов с порошком только сывороточного протеина

Как приготовить блины на сыворотке

Блины – традиционное блюдо русской кухни. Существует множество рецептов выпечки. Вкусно и нежно, с разнообразными начинками или немного сахара с чем-нибудь сладким. Это блюдо может встретить гостей или порадовать дома во время семейной трапезы..

Их можно запекать не только на воде и молоке, но и на сыворотке. Готовятся они быстро, так как в них не используются дрожжи, и в результате вы получите сытную пищу.

Рецепт тонких блинов с дырочками

Состав кол-во
Warm Whey – 500 мл
Мука – 150 г
Сода – 1 ч.
Масло растительное любое – 2-3 столовые ложки
Время на приготовление: 80 минут Калорий на 100 грамм: 220 Ккал

Главное в рецепте – яйца не используются в кулинарии. Несмотря на простоту исполнения, каждый блин красивый, румяный и аппетитный.

Особенности приготовления теста для блинов:

Взять теплую сыворотку и постепенно вводить муку, пока тесто не станет густым, как сметана. Важно не переборщить с мукой: на сковороду следует вылить густое тесто;

Добавьте немного соли, немного сахарной пудры. Взбейте смесь венчиком;

После этого влейте в приготовленную массу несколько столовых ложек любого масла, перемешайте массу;

Теперь тесто должно настояться.Вы можете оставить его на час в теплом месте или приготовить на вечер тесто для блинов, а на следующий день испечь вкуснейшие оладьи.

Особенности выпечки:

Смажьте разогретую сковороду маслом. Установите средний огонь. Вылейте тесто так, чтобы оно растекалось по всей поверхности сковороды;

Противень можно закрыть крышкой, через несколько минут перевернуть блин. При закрытой крышке блинчики выпекаются равномерно и получаются пышными.

Выпечка кружевных блинов с яйцом

Состав продуктов:

  • На 1 литр сыворотки добавляется необходимое количество муки, чтобы получить тесто нужной толщины;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. масла;
  • Соль, сахар по вкусу.

Разделите сыворотку на две части. С одним из них смешать яйцо и сахар, посолить. В другую часть сыворотки добавьте соду, чтобы ее погасить. Всю массу соединить, влить масло, перемешать. Выпекать блины, обжаривая их с двух сторон.

Тонкие нежные оладьи от Юлии Высоцкой

Рецепты вкуснейшей выпечки от Юлии Высоцкой пользуются большой популярностью. Также известная телеведущая поделилась секретом приготовления ароматных тонких блинов на основе сыворотки..

Необходимые ингредиенты:

  • На пол-литра сыворотки возьмите 2 стакана муки и 2 яйца;
  • Вам понадобится щепотка соли и половина 1 ч. сода;
  • Добавляйте сахар по желанию – от 1 до 3 ст. л .;
  • 2-3 ст. л.растительного или сливочного (растопленного на водяной бане) масла.

Подготовка к тесту:

  1. Перед приготовлением все продукты должны стоять при комнатной температуре;
  2. Добавьте в миску соль и сахар с яйцами.Взбейте ингредиенты венчиком до однородной массы;
  3. Медленно добавляйте теплую сыворотку к яйцам и сахару;
  4. Муку просеять, смешать с содой;
  5. Теперь нужно постепенно всыпать муку в массу, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Все тщательно перемешать;
  6. Долить любое масло;
  7. Тесто в итоге должно напоминать по консистенции жидкий йогурт. Блины из этого теста будут тонкими;
  8. Если тесто гуще, чем необходимо, можно влить больше сыворотки..

Приготовление:

  1. Блины выпекать на разогретой масляной сковороде на среднем огне;
  2. Чтобы тестовая масса равномерно «легла» на форму, приподнимите посуду и задайте правильное направление массы;
  3. Блинчики можно переворачивать специальной лопаткой или руками, предварительно отжав край ножом;
  4. Чтобы выпечка в итоге получилась более пышной и вкусной, жарьте блюдо при закрытой крышке.

Рецепт торта с профитролями с фото и пошаговыми рекомендациями, как правильно приготовить лакомство.

Попробуйте приготовить вишневый торт со сливками, наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.

Рецепт заварного теста для пельменей с разнообразными начинками. Прочтите, как это сделать правильно.

Рецепт блинчиков с заварным кремом на сыворотке

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, обладают прекрасным вкусом, легко запекаются, поэтому любая хозяйка захочет и не раз порадовать своих близких таким вкусным угощением. Секрет в использовании кипятка.

Итак: 2 стакана муки всыпать в смесь, состоящую из 2 яиц, соли и сахара, добавленных по вкусу и двух стаканов сыворотки (обязательно теплой).

Все перемешать с двумя столовыми ложками растительного масла ..

И самое главное! Приготовить стакан кипятка, всыпать в воду соду. Подождите, пока сода перестанет реагировать, и сразу же вылейте ее, помешивая тесто.

Теперь дайте готовому напитку «подойти» – его хватит примерно на 15 минут.

По истечении указанного времени можно начинать жарку.

Блинчики с заварным кремом на тесте

Этот рецепт несколько отличается от предыдущих ингредиентов и способом заваривания.Блины тонкие, нежные, удивительно вкусные.

Возьмите следующие продукты:

  • 350 грамм муки;
  • 500 мл сыворотки;
  • 200 мл молока и столько же воды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Смешайте соль, яйца, сахар, растительное масло, соду и предварительно нагретую сыворотку;
  • Взбейте смесь венчиком;
  • Постепенно добавляйте необходимое количество муки, чтобы она стала густой, как блин.Попробуйте замесить однородное тесто.

Теперь тесто нужно «заварить». Смешайте равное количество молока и воды, доведите до кипения. Сразу же добавить в тесто получившийся кипяток молока, влить в которое нужно лишь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна быть более жидкой, чем была. Через 20-30 минут приступайте к выпеканию блюда.

Рецепт толстых пышных блинов

Чем гуще тесто, тем гуще и пышнее получаются блины, разведенные в сыворотке.Добиться такой консистенции можно, увеличив количество муки.

Состав:

  • 2,5 стакана сыворотки;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • Соль с сахаром по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты. Добавляем муку, чтобы тесто получилось густым, как сметана.

Полезные советы

Сыворотка используется только в теплом виде, в этом случае блины получаются нежнее ..

Нельзя ли замесить тесто без комочков? Попробуйте процедить через большое сито..

Вкус выпечки может ухудшиться как от избытка, так и от недостатка соды.

Если соды мало, блины не будут пышными. При избытке – испортятся вкус.

Чем больше вы добавите муки, тем плотнее и гуще получатся оладьи при жарке.

Чтобы сделать их тонкими и с дырочками, соблюдайте следующие правила:

  • При замешивании теста не используйте дрожжи;
  • Не замешивать густое тесто, в крайнем случае можно долить холодную кипяченую воду;
  • Используйте толстую сковороду..

Воспользуйтесь приведенными выше советами и простыми рецептами, и на вашем столе всегда будут вкусные блины.

Пышные блины с сывороткой. Курино-грибная начинка

Дата публикации: 14.02.2018

Хорошая хозяйка может использовать многие продукты, чтобы не образовывались отходы. Например, мы с вами настроены накормить семью чудесным домашним сыром и в результате их действий они получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку из творога.

Имеет довольно специфический вкус, поэтому часто выливается. Но можно сделать так, чтобы полезный продукт сохранился, не делая упор на его вкусовые качества, и даже накормить всю семью, например, замесив им блинное тесто.

Ведь к блюду «блины», под одним названием, можно отнести множество разных рецептов: заварной крем, молоко, вода, кефир и сыворотка.

  • Рецепт с творогом

Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные трудности при выпечке, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Все жидкие ингредиенты необходимо подогреть.Вы можете делать это на плите, в микроволновой печи и вне холодильника в течение нескольких часов.
  2. Яйца нужно брать свежими и слишком комнатной температуры.
  3. Налейте в массу струю масла. Не имеет значения, какой именно вы используете. Главное, чтобы он был без запаха: подсолнечного, сливочного или оливкового.
  4. Смажьте сковороду маслом перед тем, как испечь первый блин.
  5. Тесто становится более эластичным и меньше рвется при переворачивании блинов, если постоять минут пятнадцать в стороне.Глютен в муке набухнет и даст желаемую вязкость и загустение.
  6. Перед тем, как вылить в сковороду следующий ковш, перемешайте смесь, чтобы она не расслаивалась и не оседала.

Блинчики с заварным кремом тонкие с дырочками на сыворотке

Честно говоря, я начал учиться готовить его со всеми любимым блюдом с заварным тестом … Сначала все не получалось так, как должно быть. Таким образом, оладьи получились толстыми, невыпеченными и совершенно без хрустящей корочки.

Но, решив поэкспериментировать, нашла рецепт заваривания массы кипятком. И даже первый блин оказался удачным.

Сейчас я выделяю этот состав и для меня он всегда стоит выше всех остальных рецептов.

А теперь сделаем еще проще, кипятка не будем кипятить, а сразу начнем нагревать сыворотку.

Ингредиентов на 25 штук:

  • 1 литр сыворотки
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 2 столовые ложки (50 граммов) крахмала
  • 50 г масла растительного
  • 1 столовая ложка Sahara
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайных ложек соды

Довести до кипения 0,5 л сыворотки.

На оставшееся количество начните замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Влейте в него сыворотку.

Насыпьте крахмал в муку и просейте ее в миску.

Все тщательно перемешать.

Держим горячую сыворотку над тестом и разводим в ней соду. У вас будет реакция, и масса вспенится.

Выливаем в тесто.

И обязательно долить масло. Берем сливочную, но можно и подсолнечник.

Жарим только на раскаленной сковороде.

Перед запуском лучше смазать жиром или топленым маслом.

Готовим вкусные блины дома

Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и не всегда получается замесить тесто на глаз. По своему вкусу вы можете увеличить количество сахарного песка или уменьшить.

Состав:

  • 1 литр сыворотки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка газированной воды с уксусом

4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

Добавьте сахар и соль.

Просейте муку в тесто. Возможно, 4 стакана вам мало, тогда медленно вводите пятый, добиваясь жидкой и густой консистенции.

Теперь вводим в тесто соду, гашеную уксусом.

Начинаем выпекать первый блин на хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном. Поскольку мы добавили масло, их легко снять и перевернуть.

Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

Мы привыкли, что на Масленицу нас угощают тонкими и румяными блинами. Но, опять же, они разные. Например, мои друзья едят только толстые блины.Нет, это не блины, просто тесто намного гуще, чем мы привыкли.

Также в составе заменили сахар на мед, убрали яйцо и добавили ароматные специи.

Ингредиентов на 15 блинов:

  • Сыворотка 500 мл
  • 320 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Залить сыворотку, всыпать в нее просеянную муку и соду.

Влить масло и добавить ванилин и медовые специи.

Вы представляете, какой будет аромат?

Вылить тесто на горячую смазанную маслом сковороду.

Смотрите, должны появиться дыры.

Убавьте огонь, так как тесто выпекается немного дольше, чем на обычном тонком тесте.

Как сделать тесто на воде и сыворотке из творога

Сыворотку получаем после складывания белка в кефире или йогурте.Имеет красивый желто-зеленый цвет. Сейчас на его достаточно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили с ней окрошку попить.

Смешаем с водой и испечем блины.

Зачем доливать воду? Потому что после свертывания пол-литра кефира сыворотки вышло ровно на один стакан.

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка Sahara
  • 0.5 чайных ложек соли
  • щепотка пищевой соды
  • 9% уксус
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха

Смешать теплую сыворотку с теплой водой . .. Муку просеять, проделать в ней отверстие и вбить яйцо. Начинаем вливать жидкий компонент, помешивая.

Добавить соль, масло, сахар и соду, гашеную таким же количеством уксуса.

Тесто должно настояться. Пока он отдыхает, разогреваем сковороду и протираем маслом.

Если хотите, чтобы блины были еще тоньше, добавьте пару столовых ложек воды.

Видим образование дырок на поверхности блина.

Он также хорошо снимается со сковороды.

Рецепт с творогом

Самое любимое угощение малышей – это сырники с начинкой. Я думаю, что они могут накормить любого малыша.

Главное – добавить аромата и красиво преподнести. Например, посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами и фруктами.

Состав:

  • Сыворотка – 900 мл
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 50 г сливочного масла для смазки
  • 3 ст.ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
  • 1 чайная ложка соды

Для наполнения:

  • Творог – 200 гр
  • 5 столовых ложек нежирной сметаны или йогурта
  • 1 столовая ложка сахара-песка
  • Ванилин
  • Корица

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше заранее трижды просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее вынуть их из холодильника.

Масло нужно немного растопить, им смазываем оладьи.

Выкладываем тесто только на сковороде, от которой как бы идет дым.

Перед каждым блинчиком поверхность лучше немного смазать маслом.

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Думаю, с тертым творогом десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилью и сахаром в блендере или протираю ложкой через мелкое сито.

Если вы заранее приготовили его из кефира, то подождите, пока из творога выйдет больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блина.

Можно в эту творожную массу, которую мы будем рассматривать как основу, добавить тушеный изюм, варенье или тертые ягоды и фрукты.

Вкусные рецепты блинов

Попробуйте приготовить вкусные и воздушные блины на сыворотке с дырочками по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробными видеоинструкциями.

1 ч 40 мин

164 ккал

5/5 (3)

Если вы варите домашний творог, а у вас есть сыворотка, то лепите из него оладьи. это отличный вариант сэкономить еду и испечь что-нибудь вкусненькое.Такие пышные блины по текстуре напоминают блины. Они вкусные и сытные. Их можно приготовить на праздник или просто на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты и подготовка

Какая посуда вам понадобится для готовки? Чаша для замеса теста, венчик и сковорода.

Необходимые ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
  • Чтобы блины получились воздушными, используйте муку высшего сорта. Убедитесь, что срок его действия не истек.Оцените внешний вид товара. Мука должна быть белоснежной, рассыпчатой, без комков и включений. Очень важно, чтобы пакет, в котором он хранится, не был поврежден. В противном случае туда могут попасть влага или насекомые.
  • Масло подсолнечное желательно брать. Лучше выбирать изысканный. Из-за резкого запаха нерафинированное масло может повлиять на запах.

Пошаговый рецепт приготовления блинов с сывороткой

  1. Разогрейте сыворотку, чтобы она немного согрелась.
  2. Просейте муку и добавьте ее в сыворотку.Добавляйте не все сразу, а по частям.
  3. Перемешать венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычных оладьях.


    Знаете ли вы? Процедите сыворотку перед использованием. В нем могли остаться комочки творога.

  4. Добавьте все остальные ингредиенты в тесто.
  5. Размешайте полученное тесто и дайте ему постоять около часа. Это нужно для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать, а тесто приобрело желаемые свойства… Если есть возможность, дайте тесту подольше постоять. Это пойдет ему только на пользу.


    Знаете ли вы? Пищевую соду в этом рецепте не нужно гасить уксусом. Сама сыворотка кислая, и процесс гашения происходит, когда сода вступает в контакт с ней.

  6. Нагрейте сковороду на сильном огне … Когда станет жарко, убавьте огонь и запекайте блины под крышкой до золотистого цвета.


    Знаете ли вы? Обычно оладьи жарятся без масла, но в этом случае можно добавить немного растительного (подсолнечного) масла.Выливать тесто на сковороду можно только когда оно нагреется, иначе все прилипнет.

  7. Затем переверните блин и снова обжарьте, но уже с другой стороны.
  8. Готовые блины подать к чаю.

С чем подавать блины?

Такие оладьи едят со сметаной и вареньем. Добавки для блинов подаются на отдельных тарелках для удобства макания.

На мой взгляд, эти оладьи предназначены для сладкой начинки… Можно обернуть в них орехи с медом. Просто сверните его. Это тесто слишком густое для конвертов. Также их можно подавать со сгущенкой. Обязательно выбирайте напиток. Рекомендую подавать липовый и медовый чай. Но вы можете выпить любой другой напиток на ваш выбор.

Такие оладьи с творожной начинкой очень хорошо идут. Для этой цели можно использовать купленную в магазине творожную массу. А можно приготовить самому. Для этого возьмите творог, сливки и сахар в нужных вам пропорциях.Смешайте эти ингредиенты, добавьте ванилин, изюм или курагу. Замочите изюм в теплой воде … Еще раз тщательно все перемешайте. Вкусная творожная начинка готова!

Тонкие блины из сыворотки с дырочками легко приготовить дома. Рецепт достаточно простой и состоит из максимально доступных продуктов, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Поскольку в рецепте используется сода, блины получаются тонкими с дырочками. Для улучшения вкуса в тесто для блинов можно добавить щепотку ванили или корицы. В любом случае блины получаются тонкими и вкусными.Они отлично подходят для завтрака, так как готовятся очень быстро. Ешьте их сразу после приготовления, запивая любимым вареньем, сгущенкой или медом, и обязательно запивая чашкой чая. Такие блины с удовольствием отведают не только взрослые, но и наши дети.

Блины лучше всего жарить на антипригарной сковороде, либо использовать проверенную чугунную сковороду, тогда их приятно готовить, они не прилипают и легко переворачиваются. Из блинного теста сыворотка дает эластичные и мягкие блины, их можно свернуть в трубочку или конверт, начинить сладкой и соленой начинкой.

Информация о вкусе Блины

Состав

  • Сыворотка 250 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт .;
  • Сахар 3 столовые ложки;
  • Соль 0,5 ч.
  • Сода 0,5 ч.
  • Масло подсолнечное 1,5 ст. + Для жарки;
  • Мука пшеничная 120 г.


Как приготовить тонкие блины из сыворотки

Выберите глубокую емкость для замешивания теста. Вбить яйцо, всыпать сахарный песок … Взбить вручную до однородной массы.

Масло подсолнечное залить без запаха, посолить. Продолжайте помешивать венчиком, чтобы масло равномерно распределилось.

Налейте сыворотку. Вы можете использовать дома или в магазине. Чем более кислая сыворотка, тем лучше для теста. Помешивать.

Налейте необходимое количество соды. Помешивать. Дайте блинной смеси немного отдохнуть. 5-10 минут хватит, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом.

Посыпать просеянной пшеничной мукой… Используйте ручной венчик или миксер, чтобы перемешать. Второй вариант удобнее, так как не оставляет в тесте комков муки. Готовое тесто достаточно жидкое для блинов. Лучше всего оставить тесто на 15 минут и через короткое время обжарить оладьи.

Для жарки используйте противень для блинов или не подгорающий. Отправить на средний огонь. Хорошо нагрейте. Окуните кухонную щетку в подсолнечное масло и смажьте сковороду маслом. Вылейте порцию теста в центр горячей сковороды и быстро распределите по всему дну.Соберите тесто черпаком. Жарить на среднем огне, пока сверху не появятся дырочки. Осторожно переверните тонкой лопаткой на другую сторону и продолжайте подрумянивать до коричневого цвета. Не уходите, смотрите блины, они очень быстро готовятся. Готовый блин аккуратно выложить на большую плоскую тарелку и немного смазать сливочным маслом.

Поместите обжаренные блины стопкой на плоскую тарелку и быстро подавайте.

Их можно завернуть, как показано на нашем фото.Готовы тонкие блины из сыворотки с дырочками. Приятного аппетита и ароматного горячего чая!

Тонкие блины из сыворотки – легкий десерт, который можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю … Лакомство можно подавать с джемом, сгущенкой или сметаной.

Тонкие блины из сыворотки обжариваются на растительном масле по 1 мин с каждой стороны.

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сахар 60 граммов Растительное масло 90 граммов, яйца 2 штуки) Пшеничная мука 300 граммов Сыворотка 500 миллилитров

  • Порций: 8
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт тонких блинов с сывороткой

Нежные ажурные блины готовятся легко и быстро.

  1. Перелейте сыворотку в стеклянную посуду и прогрейте в микроволновой печи до 40 ° C. Смешайте продукт с яйцом, солью и сахаром.
  2. Просейте муку в тесто. По желанию можно также добавить немного ванильного или ванильного сахара.
  3. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть тонким. При необходимости добавьте немного сыворотки или кипяченой воды.
  4. Обжарьте угощение в хорошо разогретой сковороде с маслом.

Готовые оладьи выложить стопкой на тарелку, подавать к горячему чаю или кофе.При желании в них можно обернуть любую начинку. Например, творог с ягодами или фруктами.

Делаем блины тонкими на сыворотке без яиц

Нежные пластиковые блины можно подавать с начинкой из мяса, рыбы, грибов или овощей. Также они хорошо сочетаются с медом, сметаной, карамелью и шоколадом.

Состав:

  • сыворотка 650 мл;
  • мука – 350 г;
  • масло растительное – 180 г;
  • сахар – 90 г;
  • сода – 10 г;
  • соль по вкусу.

Если вы используете металлическую или чугунную сковороду, то вам понадобится 4-5 ст. л. масло растительное для жарки. Не нужно смазывать противень с антипригарным покрытием.

  1. Вылейте сыворотку в глубокую миску и смешайте с просеянной мукой.
  2. Добавить в тесто сахар, соль, растительное масло и соду, затем оставить на 5 минут.
  3. Обжарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые блины раскатать в рулетики и выложить горкой на тарелку.Украсить угощение можно сахарной пудрой, шоколадным или карамельным сиропом.

Заварные блины с сывороткой

Кружевные блины, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сытными.

Состав:

  • сыворотка – 1 л;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • мука пшеничная – 700 г;
  • яйца куриные – 4 шт .;
  • сахар – 150 г;
  • масло растительное – 120 г;
  • соль – 20 г.
  1. Смешать воду и сыворотку, подогретую до 80 ° C, постепенно всыпать муку. Размешайте тесто миксером.
  2. Добавить яйца, сахар и соль, влить растительное масло. Снова взбейте пищу.
  3. Дать тесту постоять 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и выпекайте блины на среднем огне до готовности. Учтите, что смазывать посуду не нужно.

Подавать угощение с джемом, сметаной или сгущенкой.

Из тонких блинов можно приготовить охлажденную закуску с начинкой из сливочного сыра, малосольной сельди или лосося.

Состав:

  • молочная сыворотка – 350 мл
  • яиц – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч.
  • сода – 1 ч.
  • мука – 150-200 гр
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • ваниль

Пошаговый рецепт с фото:


Пышные блины на сыворотке – рецепт для немецких хозяек


Этот рецепт меня заинтересовал нетрадиционными ингредиентами – пахтой, пивом и манной крупой.

Для тех, кто не знает – если сыворотка является побочным продуктом приготовления творога или сыра, пахта – это побочный продукт, полученный при производстве сливочного масла.

Пахта в наших магазинах не нашла, но в интернете нашла подсказку, что ее можно заменить сывороткой, йогуртом, а также йогуртом или сметаной, разбавленными небольшим количеством воды, в соотношении 4: 1.

Блинные изделия из теста:

  • сыворотка – 250 мл
  • мука – 0.5 чашек
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • пиво – 0,5 стакана
  • яиц – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соды 1/3 чайной ложки

Как испечь блины по немецкому рецепту:


Блины дырявые, пушистые, нежные, манки в них совсем не чувствуется.

Блины дрожжевые с творожной сывороткой


Если вы не против использовать дрожжи для выпечки, то попробуйте и этот рецепт.Дрожжевые оладьи идут дольше, чем без дрожжей, но оно того стоит. Дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто, и блины получаются воздушными и очень нежными.

Нам понадобится:

  • молочная сыворотка – 2 стакана
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч.
  • яиц – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 1 ч. Ложка
  • масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:


Как я уже сказал, блины из сыворотки можно готовить с начинкой, а можно подавать без нее.Я приготовила для дрожжевых блинов шоколадную глазурь, помазала их и скатала.

Блинчики заварные на сыворотке – видео рецепт

Блинчики с заварным кремом тоже получаются вкусные, на сыворотке еще не делала, предлагаю посмотреть видео.

Вы знаете, откуда взялось выражение «первый блин комковатый»? Загляните на страницу, где вы узнаете много интересного об этом празднике.

Вкусной и веселой Масленицы вам.

Елена Касатова. Увидимся у камина.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *