Заварной хлеб рецепт в духовке ржаной: Заварной хлеб – рецепт в духовке

Рецепт заварного хлеба – 19 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт заварного хлеба. В приготовлении нет ничего сложного, а в результате у вас получится ароматный хлебушек с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб не черствеет на протяжении нескольких дней. Выпечкой домашнего хлеба я занимаюсь уже много лет. Первые азы в приготовлении теста мне показывала не только мама, но и бабушка с прабабушкой. В доме всегда царил аромат выпечки. Мама научила не бояться работать с тестом, так как оно живое и все чувствует. Всегда необходимо подходить к замесу теста с хорошим настроением и желанием, вот тогда будет отличный результат. Сейчас уже я учу своих деток и они под моим руководством отлично замешивают тесто для различной выпечки.

Для приготовления заварного хлеба потребуется:

сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;

сахар – 2 ч. л.;

соль – 1-1,5 ч. л.;

растительное масло – 3,5 ст. л.;

мука пшеничная – 4,5-5 стаканов.

Стакан объемом 200 мл.

Первым делом приготовим опару, для этого в 250 мл теплой воды добавьте сахар и сухие дрожжи.

Перемешайте, оставьте опару на 5 минут (до появления “шапочки”).

В глубокую миску просейте, примерно, 4,5 стакана муки, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла.

Перемешайте при помощи ложки.

Затем влейте подошедшую опару.

Снова перемешайте при помощи ложки.

Вскипятите воду, отмерьте 250 мл кипятка, тонкой струйкой влейте в тесто, непрерывно перемешивая ложкой.

Тесто заварится, дайте ему 1-2 минуты слегка остыть, затем замесите его руками. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, если мало муки – при необходимости добавьте.

В конце замеса добавьте половину столовой ложки растительного масла. После добавления растительного масла, тесто к рукам липнуть не будет.

Накройте миску чистым полотенцем, уберите для подхода в теплое место на 1 час, за это время тесто отлично поднимется.

Его необходимо обмять.

Снова оставьте его подходить на 30-40 минут. Затем смажьте форму для выпечки растительным маслом. Сформируйте хлебушек, это можно сделать на столе, слегка припылив его мукой, или прямо в руках. Переложите заготовку в форму для выпечки.

Накройте полотенцем, оставьте подходить тесто еще на 25-30 минут.

По желанию, сделайте лезвием рисунок на тесте, затем припылите мукой.

Выпекайте заварной хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40 минут. Горячий хлеб заверните в чистое полотенце и дайте ему полностью остыть.

Ароматный домашний хлебушек готов. Подойдет он к первым блюдам, рыбе, мясу, с ним вкусны домашний джем и мед.

Попробуйте и вы испечь свой домашний заварной хлеб по этому рецепту, он намного вкуснее магазинного.

Вкусных и приятных моментов!

Черный заварной хлеб – Пошаговый рецепт с фото

За последние годы многие хозяйки начали готовить то, что ранее принято было покупать в магазине, и хлебопечение тому самый яркий пример. И не удивительно, ведь домашний хлеб гораздо вкуснее, ароматней и полезней, чем покупной. Домашний хлеб довольно долго остается свежим и не черствеет даже на 4-5 день после выпечки. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом черного заварного хлеба. Такой хлеб получается с тоненькой хрустящей корочкой и очень ароматным мякишем. По желанию, при замесе в тесто можете добавить молотый кориандр или тмин, благодаря им хлебушек станет еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления заварного хлеба (на 2 буханки):

Для заварной части:

  • вода (кипяток) – 120 г
  • мука ржаная – 40 г
  • солод – 40 г

Для основного замеса:

  • молоко – 250 г
  • вода – 100 г
  • дрожжи свежие – 14 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • мука ржаная – 300 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления ржаного заварного хлеба:

Приготовьте заварную часть теста. Для этого в миске смешайте солод и ржаную муку. Влейте кипяток.

Тщательно перемешайте до получения однородной и густой массы. Дайте смеси остыть до теплого состояния и настояться в течение 15-20 минут.

В другой емкости смешайте воду и молоко (по желанию, можете использовать только воду или только молоко). Полученную смесь слегка подогрейте в микроволновке, только следите, чтобы её температура не превышала 40 С. В теплую жидкость добавьте мёд (его можно заменить на сахар) и свежие дрожжи.

Перемешайте лопаткой, чтобы дрожжи растворились.

В остывшую заварную часть влейте молочно-дрожжевой раствор.

Перемешайте до однородности.

Добавьте соль и растительное масло и вновь перемешайте.

Пшеничную и ржаную муку смешайте, просейте и частями введите в жидкие ингредиенты.

Начните замешивать тесто. Сперва перемешивайте ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, начните мешать руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в единый комок.

Полученный колобок вымесите на рабочем столе в течение 5 минут. Подкатайте его в шар и верните в смазанную растительным маслом миску.

Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час или более для подъема.  За это время ржаное заварное тесто должно значительно увеличиться в размере.

Когда тесто подойдет, выложите его на стол и разделите на две одинаковые части.

Каждую часть теста руками или скалкой разомните в равномерный по толщине пласт. Ширина пласта должна равняться ширине формы, в которой будет выпекаться хлеб.

Сверните пласт теста в плотный рулет так, чтобы внутри не образовывались пустоты.

Сформированный заварной хлеб выложите в форму (в данном случае использовались две формы размером 21х10 см).

Накройте формы с черным хлебом полотенцем или пленкой и оставьте для подъема в тепле на 30-40 минут.

Подошедший хлеб поставьте в разогретую до 220 С духовку и запекайте его в течение 15 минут, после температуру снизьте до 170 С и выпекайте заварной хлеб еще 30 минут.

Свежеиспеченный ржаной хлебушек аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку остывать.

Когда хлеб полностью остынет, можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Ржаной заварной хлеб на закваске

Описание приготовления:

Если любите вкусный и полезный хлеб и вас не пугают сложности и трудности в его приготовлении, то вас точно заинтересует этот рецепт ржаного заварного хлеба на закваске. Подробный пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.

Подготовьте ингредиенты. Освежить закваску и приготовить заварку лучше с вечера.

Для приготовления (освежения) закваски приготовьте 50 мл. воды, 80 грамм ржаной муки и 30 грамм стартера (закваски).

Смешайте воду, муку и стартер.

Соберите закваску в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 10-12 часов.

Для приготовления заварки залейте 150 грамм ржаной муки 440 мл. кипятка, смешайте.

Когда заварка немного остынет (будет не более 75 градусов), добавьте солод и кориандр.

Хорошо перемешайте заварку, накройте крышкой, поставьте в духовку при минимальной температуре (50 градусов) на 2 часа для осахаривания.

Для замеса теста (через 10-12 часов от начала процесса), влейте в чашу 30 мл. воды, растворите в ней соль, патоку (или мед).

Выложите закваску и заварку, смешайте. Поставьте опару для брожения на 3-4 часа.

Добавьте к опаре 60 мл. воды, всыпьте муку, замесите тесто. Поставьте для брожения еще не менее, чем на 2 часа, время брожения зависит от температуры воздуха в помещении и активности опары. Тесто должно увеличиться в размерах, стать пористым.

Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.

Сформуйте хлеб той формы, которая вам нравится (круглый, овальный).

Подготовьте место для расстойки, это может быть ткань, салфетка, в которую следует хорошо вбить муку. Выложите заготовку хлеба “швом вверх”, с боков подоприте валиками из полотенец. Накройте концами ткани, чтобы хлеб не пересыхал. Оставьте в таком виде на 1 час.

Через час аккуратно переложите хлеб на лист для выпечки, деревянной палочкой или острым ножом сделайте надрезы или дырочки.

Выпекайте хлеб в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще примерно 1 час. Готовность хлеба проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый хлеб обязательно полностью охладите на решетке, так как процесс еще не закончен, мякиш хлеба продолжает формироваться. В это время можно накрыть хлеб салфеткой.

Подавайте хлеб к столу полностью остывшим. Хлеб получился красивым, ароматным и очень вкусным!

Заварной пшенично-ржаной хлеб в духовке

Заварной хлеб в духовке, приготовленный по этому рецепту, завоюет без сомнения заслуженный и безупречный авторитет у поклонников домашнего хлеба. Разве может кого-то оставить равнодушным нежнейшая, ароматная корочка, пористый мякиш превосходного вкуса с еле уловимыми нотками кислинки ржаного хлеба. К тому же такой хлеб – отличная основа для бутербродов и тостов, гармоничен со всеми первыми и вторыми блюдами. Не ленитесь, испеките ржано-пшеничный заварной хлеб, порадуйте Ваших близких вкусом и ароматом домашнего хлеба!


Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для заварки:

  • мука высшего сорта – 75 грамм
  • кипяток – 200 миллилитров

для теста:

  • мука высшего сорта – 150 грамм
  • мука 2 сорта – 100 грамм
  • мука ржаная обдирная – 50 грамм
  • дрожжи сухие активные – 1,5 чайной ложки
  • отруби пшеничные – 3 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • вода – около 50-80 миллилитров.

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить «заварку». Для этого в банку небольшого размера насыпать необходимое количество муки, залить крутым кипятком, перемешать быстро, что не образовалось сухих комочков. Затем банку с приготовленной «заваркой» закрыть плотно крышкой, укутать во что-то теплое и оставить на 2 часа.
  2. Активировать сухие дрожжи. Для этого в стакан налить необходимое количество теплой воды, всыпать дрожжи и сахар – песок, перемешать и оставить на 20 минут. Через это время на поверхности должна образоваться пенная шапка, что означает, что дрожжи активировались.
  3. В глубокую чашку просеять муку 3-х сортов, добавить отруби пшеничные, соль, влить растительное масло и перемешать деревянной ложкой.
  4. В «заварку» добавить активированные дрожжи с жидкостью и хорошо перемешать.
  5. Затем в мучную смесь добавить смесь из приготовленной «заварки» с активированными дрожжами и хорошо перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить тесто на припыленную мукой разделочную доску и хорошо вымесить тесто. При необходимости увеличить количество воды или муки. Тесто по консистенции должно быть достаточно влажным, немного расплывающимся, липким.
  6. Приготовленное заварное тесто поместить в глубокую чашку, накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа.
  7. Поднявшееся тесто обмять и выложить на присыпанную достаточным количеством муки разделочную доску. Тесто разделить на 3 равные части, около 300 – 310 грамм каждая, сформировать небольшие круглые буханки. Я использовала небольшие круглые формы для выпечки хлеба.
  8. Формы для выпечки накрыть полотенцем и оставить для подъема теста на 20 минут.
  9. Выпекать хлеб из заварного теста в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут с паром. Для этого на низ духовки необходимо поставить емкость с водой.
  10. Испеченный заварной хлеб вынуть из духовки, остудить на решетке.

Хозяйке на заметку:

  • чтобы сэкономить время, «заварку» для хлеба можно приготовить с вечера;
  • можете сформировать хлеб по Вашему вкусу – батоном или «кирпичом»;
  • чтобы в муке не заводились насекомые, надо положить в емкость с мукой 2-3 дольки чеснока.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Заварной ржаной хлеб на закваске

Заварной хлеб из ржаной муки на закваске

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на закваске может сохраняться свежим ещё дольше.

Такой хлеб имеет очень лёгкую ржаную кислинку и сладкие нотки, немного влажный мякиш и плотную (но не хрустящую) корку.

В настоящее время полностью на ржаной муке хлеб практически не пекут, поэтому хлеб, в составе которого преобладает ржаная мука, является ржаным, а не ржано-пшеничным.

У меня в работе была обычная ржаная обдирная мука и пшеничная из твёрдых сортов, с высоким содержанием белка.

Внимательно изучив рецепт и правильно распределив время, — оказывается, что готовится хлеб по этому рецепту очень просто и быстро.

Как приготовить “Ржаной заварной хлеб на закваске” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: ржаную закваску 100% влажности (освежённую, стартер), воду, тмин, ржаной ферментированный солод, сахар, соль, мёд, муку пшеничную и ржаную, ячменный солод, отруби (для присыпки под буханку) и растительное масло для смазывания рук.

Рецепты домашней закваски для теста

Рецепты домашнего мёда

Шаг 2 Ссылка

Первым этапом будет приготовление закваски/опары и заварки для теста. Приготовим заварку для теста. Для закваски-опары соединить 30 г ржаного стартера, 85 г воды комнатной температуры и 85 г ржаной муки. Оставить на 8-12 часов.

Шаг 3 Ссылка

Следующим шагом будет приготовление опары для теста: для этого соединить всю получившуюся заварку и закваску.

Шаг 4 Ссылка

Массу выложить в стеклянную посуду, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов.

Шаг 5 Ссылка

Готовая опара должна увеличиться в размере и стать рыхлой.

Шаг 6 Ссылка

Для приготовления теста соединить всю готовую опару, соль (15 г), ячменный солод (2 ч. л.), мёд (35 г), сахар (35 г), ржаную муку (100 г), пшеничную муку (120 г). Замесить мягкое, липкое тесто. Накрыть и оставить для подъёма на 2 часа в тепле при температуре 26-28 °С.

Как растопить засахарившийся мёд

Шаг 7 Ссылка

На присыпанном отрубями (10 г) противне (или бумаге) сформовать буханку руками, смазанными растительным маслом (условно 1-2 ст. л.). Накрыть плёнкой. Оставить на 30-45 минут. Тем временем разогреть духовку до 275-300 °С.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при максимальной температуре с паром первые 10-15 минут, затем убрать пар и снизить температуру до 200 °С и выпекать ещё 30-40 минут. Готовый хлеб остудить на решётке. Укутать в льняную ткань и оставить при комнатной температуре на сутки для вызревания. Приятного аппетита!

Заварной хлеб в духовке – рецепт простого пшеничного хлеба

От всех других рецептов заварной хлеб отличается способом приготовления теста. Собственно, уже из названия становится понятно: раз хлеб заварной, значит, что-то в нем заваривается. Что именно и как – все расскажу и покажу, а пока вкратце: мука заваривается кипятком и на этой мучной заварке готовится тесто для заварного хлеба. Дрожжи и мучная заварка делают тесто рыхлым, воздушным, хлеб отлично поднимается, мякиш получается пористым, корочка тоненькая, румяная. Могу сказать, что заварной хлеб в духовке рецепт один из самых простых и удачных, он всегда получается вкусным.

Большинство рецептов заварного хлеба частично или полностью состоят из ржаной муки. В таком хлебе есть специфическая кислинка, он более пористый и плотный. Но и пшеничный хлеб, приготовленный по такому же принципу, хотя и по другому рецепту, тоже очень вкусный и не менее хорош. Просто он другой, более домашний что-ли, простой, из обычных продуктов. Пшеничная мука в доме есть всегда, и пусть она не самого высшего качества, хлеб из нее получится отменным. Чего не сказать о ржаной – зачастую качество не на высоте, и без опыта с ней совладать сложно. Так что выбираем самый простой рецепт домашнего хлеба и приступаем к приготовлению. Обойдемся без хлебопечки, хотя замес теста можно и ей поручить. Но лично мое мнение – лучше вымесить руками, чтобы убедиться – хлеб в домашних условиях не такое уж сложное дело. Тем более, когда есть простой, быстрый рецепт хлеба с подробным описанием.

Для рецепта пшеничного заварного хлеба нам понадобится:

Чуть больше половины стакана воды выливаем в маленькую кастрюльку, ставим на сильный огонь. Как только начнет кипеть – снимаем и сразу же всыпаем в кипяток 50 грамм пшеничной муки – это три столовых ложки с невысокой горкой.

Быстро все перемешиваем, растираем ложкой в тягучую однородную массу. У нас получится что-то наподобие заварного теста, только без масла. Отставляем кастрюльку в сторону, пусть мучная заварка остывает до комнатной температуры.

Для этого рецепта заварного хлеба я использовал свежие дрожжи, те, что продаются в брикетах (кубиках, брусках). Им нужно некоторое время чтобы набрать силу, поэтому есть смысл сделать быструю опару. Дрожжи, сахар и соль перемешиваем, растираем.

Вливаем 150 мл. теплой воды, добавляем 50 грамм муки. Размешиваем. Удобнее взбить массу венчиком – она не очень густая, ложкой комочки разбивать сложновато.

Накрываем опару, ставим в тепло на 15-20 минут (я поставил в большую миску с теплой водой). Вскоре дрожжи «проснутся», начнут пениться и немного поднимут опару.

Заварка у нас готова, опара тоже – пора приступать к рецепту. Просеиваем 200 грамм муки в глубокую миску.

Вливаем рыхлую, пышную опару, предварительно размешав ее до однородного состояния.

Вначале слегка перемешиваем, затем добавляем остывшую мучную заварку.

На первом этапе перемешиваем тесто ложкой, оно пока рыхлое, мягкое, не очень крутое. Нам нужно увлажнить всю муку, чтоб не оставалось сухих участков. Затем вливаем подсолнечное масло. Или оливковое – если любите с ним выпечку. Вообще рецепт заварного хлеба разнообразить очень легко: в тесто можно добавить любые специи, зелень, натереть сыр, вмешать обжаренный бекон. Вроде рецепт один и тот же, а вкус будет совсем другим.

Начинаем перемешивать, соединяем масло и тесто. Оно все больше напоминает заварное – такое же липкое, маслянистое, легко собирается, как бы накручивается на ложку.

Остальную муку частями будем подсыпать при замесе. Подпыляем доску, выкладываем ком теста, начинаем месить руками. Вымешивать придется долго, у меня в этом рецепте на замес обычно уходит минут 15. Добавляю муку понемногу, каждую порцию вмешиваю в тесто и только потом подсыпаю следующую. Еще не лишним будет смазывать ладони маслом. По фактуре тесто для заварного хлеба рыхлое, слегка липкое и может поначалу прилипать к доске.

Нам нужно вымесить его до гладкости, чтоб осталось мягким, пружинило, но уже не было липким. Собираем в колобок, округляем, чуть подпыляем мукой сверху и по бокам.

Миску для расстойки смазываем маслом, переносим в нее колобок. Накрываем, оставляем в теплом месте на час, не обминая и не тревожа тесто. Оно не любит шума, сквозняков, не любит когда миску переставляют с места на место. Лучше всего поставить возле батареи или в теплую духовку (выключенную) и забыть на часок.

Вынимаем тесто из миски. Не зря мы ее смазали – тесто совсем не прилипло, выскользнуло легко. Ладонями или скалкой растягиваем тесто в прямоугольный пласт такого же размера как ваша форма, в которой собираетесь печь хлеб. Кстати, не обязательно брать классическую прямоугольную. Можете испечь в казанке, округлив заготовку так, чтобы верх был ровным.

Сворачиваем тесто рулетом, скатываем плотно, внутри без пустот. Но при этом не прижимаем его, заготовка должна остаться пышной.

Переносим в форму, не забыв смазать ее маслом (дно и стенки). Выравниваем верх, подворачивая края внутрь.

Накрываем, даем хлебу расстояться 20-30 минут. Он очень хорошо поднимется, раза в три увеличится точно. Больше не держите, чтоб не опал в духовке. Ставим форму в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Я пеку на среднем уровне, на решетке. Без камня, пара – заварной хлеб в духовке отлично пропекается без всяких ухищрений.

Через 30-35 минут верх станет золотистым, бока подрумянятся – пшеничный хлеб готов, можно доставать. Первые минут пять оставляем его в форме, пусть отойдет от жара духовки. Дольше не держим – на дне и стенках формы начнет собираться конденсат, хлеб размокнет. Осторожно достаем, кладем домашний хлеб на бочок, накрываем и оставляем в таком виде на два-три часа, ему нужно полностью остыть.

По вкусу и по фактуре хлеб из заварного теста намного лучше любой покупной булки или батона. Один запах свежеиспеченного хлеба чего стоит!

Говорят, что горячий и даже теплый пшеничный хлеб – не самый полезный продукт. Может оно и так, но лично я не могу удержаться, и каждый раз разрезаю буханочку еще теплой. В этот раз тоже не сдержался – быстро сфотографировал, чтоб вы увидели, каким получился хлеб, и сделал парочку бутербродов. А еще с молоком горячий хлеб люблю, и просто горбушку отрезать. Думаю, что рецепт заварного хлеба вам тоже приглянется и приживется на вашей кухне. Удачной вам выпечки, готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Заварной хлеб рецепт с фото

Если вам не все равно, какой хлеб есть, приготовьте заварной по нашему рецепту. Он, во-первых, отличается особым вкусом и «фактурой» теста. А во-вторых, хлеб больше чем наполовину ржаной, а значит, еще более полезный.

Заварной хлеб – настоящая кулинарная знаменитость. К этой разновидности относится, например, легендарный Бородинский. Многие именно такой вид хлеба любят больше остальных. И есть за что!  Он обладает совершенно особенным вкусом и текстурой. Их вполне реально воссоздать у себя на кухне. Домашняя выпечка получится еще нежнее, ароматнее и пышнее.

Чаще всего заварным способом готовят ржаной и ржано-пшеничный хлеб. Это оправданно: в ржаной муке нет клейковины, и заварная часть помогает тесту лучше подойти, быть более ноздреватым, пышным. Поры хлеба получаются более упругими, он долго не черствеет и не крошится. Его можно легко определить по слегка влажноватому, но не липкому мякишу.

Заваривают ржаной хлеб чаще всего ароматным темным солодом. Его можно купить в отделах, где продают муку. Он придает буханке особый цвет и душистость. Бывает и светлый солод, из которого чаще готовят напитки или добавляют в пшеничную выпечку, – для нашего хлеба он не годится. Кроме того, в этом рецепте вместо сахара используется мед, чья легкая нотка отлично сочетается со сладостью заваренного солода.

Время приготовления: 4 часа / Выход: 1 буханка

Ингредиенты

  • вода 350 мл
  • кипяток 80 мл
  • мука ржаная 325 грамм
  • мука пшеничная 225 грамм
  • солод темный 40 грамм
  • мед 2 ст. ложки
  • соль 1,5 ч. ложки
  • дрожжи сухие 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замешивать тесто удобно в хлебопечи или кухонном комбайне, так как ему предстоит быть довольно влажным и очень липким. Выбирайте для замеса режим работы с дрожжевым тестом,  предусмотренный вашей моделью.

    Сначала сложите в чашу пшеничную и ржаную муку, влейте воду.

  2. Грубо перемешайте смесь. Накройте пленкой и оставьте на время запаривания солода.

  3. Теперь залейте солод кипятком.

  4. Перемешайте и дайте остыть (минут 20-25 будет достаточно). Масса станет густой и вязкой.

  5. Добавьте в тесто солодовую заварку, соль, мед и дрожжи.

  6. Замесите тесто.

  7. После замеса оставьте тесто на 1 час для брожения. За это время оно сильно вырастет и станет очень пористым.

  8. Выложите тесто на густо присыпанный мукой рабочий стол.

  9. Несколько раз сложите его наподобие конверта, сформовав батон.

  10. Уложите тесто в смазанную растительным маслом форму для хлеба.

  11. Накройте и оставьте на 40-45 минут в теплом месте, чтобы тесто выросло в 2 раза.

  12. Выпекать заварной хлеб следует при температуре 240 градусов первые 10 минут, а затем, снизив температуру до 200 градусов, в течение еще 45-50 минут.

    Готовый ржаной хлеб аккуратно извлеките из формы и дайте полностью остыть, прежде чем его разрезать. Это обязательное условие, иначе мякиш может быть липким и скомкается.

Хлеб пшенично-ржаной заварной – рецепт

Бег 0,6 км – – –

Заварной крем заметно отличается от обычных дрожжевых. Он вкуснее, лучше держится, чем не сохнет и становится еще лучше. Например, культ бородинского хлеба – просто заварной крем. Хлеб с заварным кремом несколько сложнее в производстве, но оно того стоит. Раз в неделю, в выходной, выпекайте корочку, а затем семь дней, чтобы насладиться настоящим домашним хлебом.

Ингредиенты для заварного крема пшенично-ржаного хлеба

Пошаговая инструкция приготовления хлеба заварной пшенично-ржаной

Шаг 1

Солод перемолоть (при необходимости) в кофемолке. В сотейнике смешайте ржаную муку, солод, отруби и кориандр. Залить 150 мл теплой воды. Замесить крутое тесто. Залить 150 мл кипятка.Перемешайте все до однородной консистенции и отправьте на один час чайник с чаем в духовку, предварительно нагретую до 60 ° C. За это время из-за солода крахмал муки распадется на простые сахара.

Шаг 2

Дать сварке остыть и всыпать в нее чайную ложку сухих дрожжей, перемешать. Дать тесту подняться. На это уйдет 2-3 часа. Подольше постоять – не страшно, просто хлеб немного кислее, не так уж и плох ржаной хлеб.

Шаг 3

Влейте дрожжевую смесь, соль, муку и столовую ложку масла. Замесить тесто недолго – лишь бы была примерная однородность. Через десять минут полностью вымесите тесто, на этот раз осторожно. Накройте булочку подходящей крышкой (перевернутой сковородой) и оставьте на час.

Шаг 4

Поднимите тесто и отправьте его подниматься в смазанной маслом форме для выпечки (я использовал небольшой алюминиевый чайник с крышкой).Сбрызните хлеб водой и закройте крышку сверху, чтобы хлеб высох. После расстойки (40-50 минут) снова смачиваем кончик водой, разглаживаем поверхность кистью или ладонью.

Шаг 5

Выпекать хлеб в электрической духовке 50 минут. Я так и сделал: сначала закрыл крышку Казанцева и установили терморегулятор в печи на 200 ° С. Потом через 15 минут снял крышку и выставил температуру 180 градусов, режим вентилятора.Готовность проверяем хлеб, как обычно, деревянной палочкой. Он должен оставаться сухим после прокола хлеба по глубине. При постукивании по дну хлеба слышен глухой звук.

Заварной хлеб: рецепт

В отличие от обычного заварного хлеба имеет плотный мякиш и тонкую корочку. Вкус продукта сладкий. У него глубокий солодовый вкус и приятный темный цвет.

Общая информация

Использование заварного хлеба неоспоримо. Он содержит в пять раз больше клетчатки, чем пшеничный продукт.А как известно, это вещество очищает кишечник от шлаков и других вредных химических элементов. К тому же этот компонент довольно быстро выводит все токсины, способствуя улучшению здоровья и самочувствия всего человека.

Какие компоненты содержат заварной хлеб? В нем большое количество таких минеральных веществ, как кальций, железо, фосфор, магний и калий. Кроме того, в хлебе присутствует вся группа витаминов В. Это делает его неотъемлемой частью повседневного меню.

При употреблении этого продукта следует помнить, что заварной ржаной хлеб необходимо тщательно пережевывать. Только так крахмал будет расщепляться и всасываться в полости рта, облегчая работу желудка.

После замеса тесто для заварного хлеба приобретает красивую консистенцию. Он очень эластичный и податливый, легко принимает нужную форму и быстро запекается в духовке.

Заварной хлеб: рецепт

Чтобы приготовить вкусный хлеб в домашних условиях, нам потребуются следующие компоненты для теста:

  • Ржаная мука – около 150 г;
  • Закваска сухая – около 40 г;
  • Вода теплая – 250 мл.

Основы:

  • Ржаная мука – примерно 125 г;
  • Мука пшеничная 2-го сорта – около 200 г;
  • Соль & ndash; 1 полная чайная ложка;
  • Мед свежий жидкий – примерно ½ большой ложки;
  • Вода теплая – около 150 мл;
  • Кориандр порошок-1 десертная ложка.

Подготовка:

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке – рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста – дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт – это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

  • Солод ржаной – 1 большая ложка;
  • Кориандр – 1 большая ложка;
  • Мука ржаная – около 25 г;
  • Холодная вода – 20 мл;
  • Кипяток крутой – около 30 мл.

Приготовление закваски и сварка

Перед тем, как запечь буханку заварного хлеба в духовке, тщательно вымесите основу.Вам следует приготовить тесто. Сухие дрожжи смешивают с ржаной мукой, затем разбавляют теплой питьевой водой и оставляют в таком виде на 7-11 часов.

Пока тесто доходит до теплого места, приступайте к приготовлению сварки. Для приготовления ржаного солода смешайте с ржаной мукой и кориандром. После этого полученную массу заливают холодной водой и оставляют на 10 минут.

По прошествии времени ингредиенты залить кипятком и быстро размешать ложкой.

Имея однородную клеящую массу, накрывается крышкой и помещается в предварительно разогретую до 70 градусов духовку. Таким образом, настой варился на медленном огне в течение двух часов.

Приготовить тесто

Как только закваска и сварка для домашнего хлеба будут готовы, сразу же приступайте к замешиванию основы. Для этого в большой емкости поочередно смешивают ржаную и пшеничную муку, поваренную соль, свежий жидкий мед, теплую воду и кориандр.

Все ингредиенты тщательно вымешиваем руками и оставляем в миске на 20 минут.Затем смешайте их, чтобы заварить и заквашить. Выложить полученную массу на влажный стол, интенсивно разминать ее мокрыми руками.

В результате таких действий получается однородное и послушное тесто темного цвета с ярко выраженным солодовым привкусом.

Формируем и выпекаем хлеб

Как сформировать заварной хлеб? Сделать это можно разными способами. Тщательно замесить тесто, скатать его в шар и затем слегка приплюсовать, образуя подобие батона. После этого выкладываем в глубокую круглую форму, смазываем маслом и присыпаем семенами кориандра.

В таком виде ржаной сборный материал накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов. За это время тесто должно хорошо подняться и заполнить всю посуду. Для красоты на поверхности полуфабриката можно сделать несколько надрезов острым ножом.

Как только основа для заварного хлеба будет готова, сразу ставим ее в духовку, разогретую до 230 градусов. В таком виде ржаные заготовки сбрызнуть водой и поставить на решетку. Снизу ставят лоток, куда вы наливаете стакан кипятка.В таком виде заварной хлеб выпекается часа.

Со временем температура в духовке снизится до 200 градусов и подождите примерно 35 минут.

Представленный стол

После выпечки заварного хлеба в духовке его аккуратно вынимают из формы и выкладывают на доску. Использовать этот продукт в жаркую и холодную погоду. Его разрезают на кусочки и подают к столу вместе с любым первым или вторым блюдом.

Упрощенный вариант приготовления

Если на выполнение вышеуказанного рецепта у вас нет времени, можно найти упрощенный вариант.Для этого нам могут потребоваться следующие компоненты для тестирования:

  • Вода – около 270 мл;
  • Мука ржаная – 200 г;
  • Мука-200 г;
  • Жмых дрожжевой – 25г;
  • Сахар белый – 2 большие столовые ложки;
  • Соль & ndash; 1 большая ложка.

Приготовление:

  • Мука – 150 г;
  • Солод ржаной сухой – 2 столовые ложки;
  • Вода – 300 мл.

Способ приготовления

Сухой ржаной солод смешивают с порцией пшеничной муки, а затем заваривают кипятком.В процессе добавления воды тесто тщательно перемешивают вилкой, чтобы оно не пересчитывалось в омы. Полученной массе дают остыть. Тем временем приступайте к подготовке другой части каркаса.

В отдельной емкости отжать дрожжи, развести теплой водой и добавить соль и сахар. После этого содержимое обеих чаш объединяют и тщательно вымешивают. В результате у вас должна получиться достаточно жидкая смесь темно-коричневого цвета. К нему всыпать остатки муки и сформировать крутую булочку. Разминайте его до тех пор, пока он не перестанет прилипать к рукам.Затем накройте тесто сухим полотенцем и оставьте на 3 часа.

Хлеб

Через некоторое время руки заново обмануть основанием, посыпать ржаной мукой и разложить в круглую форму, смазанную маслом. В таком виде тесто оставить на 20 минут. Затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов.

Поставив на нижнюю полку емкость с водой, выпекать заварной хлеб около 40-50 минут.

Готовый продукт заворачивают в чистое сухое полотенце и оставляют на три часа.По истечении времени хлеб можно смело подавать к обеденному столу.

Пудинг из ржаного хлеба с пастрами и луком-пореем

Этот хлебный пудинг – пищевой эквивалент объятия вашей сердечной ирландской бабушки.

Пудинг из ржаного хлеба с пастрами и луком-пореем

  • 6 чашек ржаного хлеба для сэндвичей (рецепт здесь), нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • чашки (57 грамм) несоленого масла
  • 2 больших лука-порея (только белая и зеленая части) ), разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 6 больших яиц
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра
  • ½ фунта пастрами, мелко нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки (6 граммов) кошерной соли
  • 1½ чайных ложки (3 грамма) молотого черного перца
  • 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выстелите 12 больших форм для маффинов бумажными вкладышами или пергаментной бумагой.
  2. Выложите кубики хлеба на подготовленный противень и запекайте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 20 минут.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и готовьте до готовности 15–20 минут.
  4. В большой миске взбейте яйца, молоко и сливки. Добавьте горчицу, сыр, пастрами, соль, перец и мускатный орех. Добавьте приготовленный лук-порей. Добавьте кубики хлеба в заварной крем и дайте постоять 15 минут.Разложите смесь по подготовленным формочкам для кексов.
  5. Выпекайте, пока заварной крем не застынет, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой, от 35 до 45 минут.

3.5.3226


Прочтите всю статью в Bake From Scratch Winter 2016.

Предыдущая статьяРжаные чипсыСледующая статьяПашот из весенних трав с жареным луком-шалотом и луком Чиполлини

Ржаной хлеб (легкий) | Lovefoodies

Легкий ржаной хлеб.Это прекрасный простой рецепт ржаного хлеба, который дает мягкую текстуру хлеба. Отлично, чтобы есть само по себе или использовать для бутербродов. Морозильник тоже дружелюбный!

Легкий ржаной хлеб! Это прекрасный простой рецепт, а хлеб такой мягкий и вкусный!

Вы можете приготовить как буханку, так и булочки, заморозить их, использовать для бутербродов, на завтрак, есть с супом … нет предела!

У нас есть множество простых рецептов хлеба, сладкого и соленого, некоторые с использованием дрожжей, а некоторые для быстрого приготовления хлеба без дрожжей, так что обязательно ознакомьтесь с ними!

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этим рецептом щедро поделилась одна из наших великих пекарей Карина Дюкло. Карина часто готовит хлеб для своей семьи, и этот, безусловно, один из самых популярных!

Пожалуйста, наслаждайтесь.

Время подготовки

2 часа

Время приготовления

45 минут

Обслуживает

1 буханка

Состав

1 конверт (1/4 унции) сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки топленого масла
1 яйцо
1 стакан теплого молока (около 110 градусов по Фаренгейту)
1 1/2 чайной ложки соли
1 стакан ржаной муки
2 1 / 2 стакана беленой универсальной муки
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка растительного масла
1 большое взбитое яйцо

Инструкции

1.Смешайте дрожжи, сахар, топленое масло, яйцо и молоко в чаше электрического миксера с крючком для теста. Взбивать на малой скорости 1 минуту.

2. Добавьте соль, ржаную муку, универсальную муку и тмин. Взбивайте на низкой скорости, пока вся мука не смешается, около 1 минуты. Затем взбивайте на средней скорости, пока смесь не превратится в шар, не покинет чашу и не поднимется на крючок для теста.

с изображением настольного миксера и консистенции теста

3. Выньте тесто из чаши.Руками сформируйте из теста гладкий шар. Слегка смажьте миску маслом.

4. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы смазать маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте без сквозняков, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 5 1/2 на 9 дюймов.

6. Достаньте тесто из чаши и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Несколько раз аккуратно замесите тесто. Подвернуть и раскатать так, чтобы все швы исчезли в тесте, и выложить в подготовленную форму для запекания.Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте без сквозняков, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

7. С помощью кисточки для выпечки слегка смажьте яйцо поверх теста. Выпекать до слегка коричневого цвета, около 45 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

На фотографии ниже показаны различные формы ржаного хлеба, который я испекла, 2 на противнях и несколько булочек.

Делайте рулеты, формы батона или произвольной формы на противне!

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка рецепта

Состав

  • 1/4 унции сухих дрожжей в конверте
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 1/2 стакана беленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 большое взбитое яйцо

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи, сахар, топленое масло, яйцо и молоко в чаше электрического миксера с крючком для теста.Взбивать на малой скорости 1 минуту.
  2. Добавьте соль, ржаную муку, универсальную муку и тмин. Взбивайте на низкой скорости, пока вся мука не смешается, около 1 минуты. Затем взбивайте на средней скорости, пока смесь не превратится в шар, не покинет чашу и не поднимется на крючок для теста.
  3. Выньте тесто из чаши. Руками сформируйте из теста гладкий шар. Слегка смажьте миску маслом.
  4. Поместите тесто в миску и поверните, чтобы смазать маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте без сквозняков, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 5 1/2 на 9 дюймов.
  6. Выньте тесто из чаши и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Несколько раз аккуратно замесите тесто. Подвернуть и раскатать так, чтобы все швы исчезли в тесте, и выложить в подготовленную форму для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте без сквозняков, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  7. С помощью кисточки для выпечки слегка смажьте яйцо поверх теста.Выпекать до слегка коричневого цвета, около 45 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 220 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 48 мг Натрий: 373 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 7 г

Информация о питании не всегда точна

ХЛЕБ АЛОХА! Я сделал рецепт для вас очень простым, булочки сладкие, мягкие и о да….. они даже говорят “Алоха”, когда вы кусаете их!

Продолжить чтение

Рецепт традиционного хлеба без замеса, прекрасный мягкий хлеб, смесь белой и цельнозерновой муки, а также различные семена. Вкусные блюда подаются в теплом виде с большой тарелкой супа или просто кусочками с обильным намазыванием сливочного масла.

Продолжить чтение

Легкий ржаной хлеб. Это прекрасный простой рецепт ржаного хлеба, который дает мягкую текстуру хлеба.Отлично, чтобы есть само по себе или использовать для бутербродов. Морозильник тоже дружелюбный!

Продолжить чтение

Домашний сладкий пивной хлеб, очень простой рецепт с использованием всего 4 ингредиентов, мягкий, слегка сладкий хлеб, идеально подходит для супов, соусов или просто намазанного маслом на ломтик.

Продолжить чтение

Мягкие булочки. Сделайте партию из них, чтобы подавать барбекю, салаты и т. Д.Они легкие, мягкие и подходят для заморозки!

Продолжить чтение

Bannock Fry Bread Taco. Легкий рецепт и отлично подходит для вечеринок, игровых вечеров и т. Д.

Продолжить чтение

Оранжевый хлеб бриошь, роскошно мягкий и маслянистый, с оттенком апельсина повсюду. Отлично подходит для закусок, бутербродов, французских тостов или просто для того, чтобы есть в теплом виде из духовки.

Продолжить чтение

Хлеб с корицей и изюмом. Хороший легкий хлеб, который можно приготовить с помощью хлебопечки или духовки. Вкусные поджаренные и теплые с небольшим количеством масла. Это также замечательно для приготовления французских тостов, ВКУСНО!

Продолжить чтение

Самый лучший домашний хлеб для халы! Мягкий и очень вкусный еврейский хлеб, плетеный с маком и кунжутом. Популярно в субботу и еврейские праздники

Продолжить чтение

Лепешки с чесноком и зеленью.Замечательный простой рецепт, который достаточно универсален, чтобы вы могли выбрать травы и вкусы, которые вам нравятся больше всего!

Продолжить чтение

Crusty Philadelphia Italian Bread, легкий домашний рецепт, отлично подходит для сэндвичей с сырным стейком, нарезая ломтиками и добавляя их в соусы .. Фантастическая еда для вечеринок!

Продолжить чтение

Swirly Bread с апельсином и корицей
Swirly Bread с апельсином и корицей, легкий рецепт, сделанный с нуля.Мягкие, липкие, кремовые булочки, идеально подходят для праздничного сезона, Дня Благодарения и Рождества.

Продолжить чтение

Хлеб из сушеных помидоров и тимьяна. Прекрасный рецепт хлеба, который можно есть отдельно или с салатом, мясным ассорти или супом!

Продолжить чтение

ЧЕРНИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР СВИРНЫЙ ХЛЕБ …. Боже мой! Очень мягкий, липкий, кремовый вкусный! Удачной выпечки!

Продолжить чтение

Как приготовить турецкий хлеб Гезлеме, турецкие блины – Отличные предложения по начинке в рецепте для вас тоже!

Продолжить чтение

Легкие булочки с корицей.Восхитительно сладкая, мягкая липкая булочка с великолепной ванильной глазурью. Они такие восхитительные, теплые из духовки с добавлением кленового сиропа!

Продолжить чтение

Мягкие роллы с беконом и сыром – невероятно вкусные, когда их едят только что из духовки, когда сыр тает!

Продолжить чтение

Легкие, пушистые, мягкие булочки с ванильным заварным кремом. Ешьте эти сладкие булочки холодными или теплыми, я люблю их прямо из духовки! Также подходит для морозильной камеры

Продолжить чтение

Вкусные английские кексы.Рецепт английского хлеба, который часто едят на завтрак. Подавать с маслом! Вы можете съесть эти сладкие или соленые! Морозильник тоже дружелюбный! Простой рецепт

Продолжить чтение

Английские кексы с корицей и изюмом – Вкусные открытые и теплые подаются с красивым намазыванием сливочного масла на каждую половину! Легкий рецепт на плите.

Продолжить чтение

Easy Hot Cross Buns
– это удивительно мягкая, сладкая, приправленная пряностями булочка, которая традиционно готовится на Пасху.
Подавать теплым или холодным, разрезать на части, поджарить и намазать маслом и вашим любимым джемом
! Вкусные!

Продолжить чтение

Разорвите и разделите чесночный хлеб с пармезаном, начиненным сыром и чесноком, используя охлажденное печенье, запеченное на сковороде. Идеальный гарнир для вечеринки

Продолжить чтение

Пицца «Слезь и поделись» – это восхитительный рецепт, приготовленный из бисквитного теста, моцареллы, пепперони и соуса для пиццы.Просто оторвите кусок и поделитесь с друзьями и семьей

Продолжить чтение

Бублики по-монреальски, восхитительные домашние рогалики. Замечательный мягкий хлеб, подслащенный медом и посыпанный кунжутом. Простые инструкции и удобство в использовании в морозильной камере!

Продолжить чтение

Рецепт хлебного пудинга с заварным кремом | Allrecipes

По этому рецепту получается лучший хлебный пудинг на земле! На прошлой неделе мы купили большую коробку Krispy Cream Donuts, которую школа дочерей моих друзей продавала для сбора средств.Мы не особо любим эти пончики, но я купила их, чтобы помочь школьному оркестру. Я был чертовски счастлив, что сделал это. Я разорвала эти пончики и использовала их в этом рецепте вместо хлеба. Гигантский OMG … Абсолютно лучшее, что мы когда-либо ели. У меня есть одно предложение. Я приготовил нашу на очень высоком противне. Это заставило часть заварного крема опуститься на дно, и это получилось потрясающе!

Без сомнения, хлебный пудинг – любимый десерт моего мужа. Мы довольно хорошие гурманы, и он ел хлебный пудинг по всей стране и, вероятно, в каждом ресторане в NOLA.Я много-много раз готовила дома разные рецепты. Я приготовил этот рецепт вчера вечером. Он говорит, что это, безусловно, САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что он когда-либо ел. Я согласен. Хлеб сам пек, но по рецепту точно следовал. Я всегда использую ириски, карамельный соус с бурбоном из журнала Bon Appetite. ЧРЕЗВЫЧАЙНО! Это навсегда останется «хлебный пудинг». Нет причин пробовать что-то еще. О, я уже говорил, ЭТО ЛЕГКО!

Обожаю этот рецепт. Я делал это три раза, и всегда получается так хорошо! Большое спасибо, что поделились.

Я приготовил этот рецепт вчера вечером, и он потрясающий. Больше заварного крема, чем хлебный пудинг, но полон вкусных старомодных блюд. Я буду делать это снова и снова. Спасибо.

OMG… Святой Грааль хлебного пудинга !!!! Использовал остатки хлеба халы от моих приключений в хлебопечке (я так ленился, что просто позволил ему быть буханкой вместо того, чтобы снимать и плести). Это было ооочень хорошо, и мне хочется добавить к нему немного виски, чтобы немного пикнуть. Соус не требуется, потому что он остается таким влажным.Но я снова чувствую необходимость добавить ликер в это… .не знаю почему, но это абсолютно вкусно, как есть !!!!

Я делал это уже несколько раз. Это в точности то, что делал мой отец более 50 лет назад. Его рецепт тоже был в его голове – никогда не записывался. Я пробовала много других рецептов хлебного пудинга, но ни в одном из них не было заварного крема, как у папы, пока я не нашел этот! Мой муж я и все, кого я обслуживала, чувствовали, что это самое лучшее! Спасибо SweetPea за отправку !!!!!!!

Вот оно – НАКОНЕЦ !!! Мне не нужно пробовать его во рту, мой мозг делает дегустацию на основе ингредиентов.Это тот же рецепт, который использовала моя мама (за исключением того, что у нее не было письменного рецепта), и я долго искал его. У меня даже сестра ищет его. Вот что меня подсказало. Заварного крема больше, чем хлеба – чек, изюма – чек. Запекается в «медленной» духовке вечно (то есть больше часа при 300 °) – проверяйте. Ух ты! Я собираюсь сделать немного завтра и удивлю ее этим! Хлебный пудинг ура!

В течение многих лет я пытался воссоздать свой любимый хлебный пудинг из Renaissance Diner в Hell’s Kitchen в Нью-Йорке – и вот он.Я никогда бы не подумал о низкой температуре медленного приготовления и более высоком соотношении заварного крема и хлеба. Спасибо! Я чувствую, что нашел давно потерянного друга, и мы начали именно с того места, на котором остановились.

I. После того, как я прочитал, хлеб был очень влажным, я сдобила его вдвое. Вкус был отличным, но для меня он все еще был влажным.

Британский хлебный пудинг тети Розы, не путать с хлебно-масляным пудингом

Британский хлебный пудинг отличается от пудинга из хлеба с маслом, который также является британским продуктом.Читайте дальше, чтобы узнать, что их отличает.

Моя тетя Роза приготовила этот хлебный пудинг в последний раз, когда я был у нее. Кажется, я был в городе Рай, Англия, всего несколько недель назад, поэтому трудно поверить, что это было почти год назад.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотел бы я провести недели во Ржи, так как это один из самых красивых городов во всей Англии. Честно говоря, это действительно так! Это идеальный рецепт самого очаровательного города с его мощеными улочками и фахверковыми домами, расположенными на вершине холма с видом на море.Цветочные витрины Ржи выглядят так, будто все борются за первое место в соревновании. Просто взгляните…

Улица русалок во ржи

Этот город имеет историю пиратов, привидений и известных авторов. Я останавливался в трактире «Русалка» (справа на фото выше, там, как говорят, есть привидения).

Еще одна причина, по которой я люблю Рожь, – это то, что я могу проводить время со своими двоюродными братьями, тетей Розой и дядей Терри. Возможно, вы помните тетю Розу, когда я рассказывала вам, сколько у нее зелени, и дала вам рецепт ее невероятно вкусного дурака из ревеня? Что ж, теперь она рассказала мне о хлебном пудинге, который не следует путать с хлебным пудингом с маслом.

Проблема в том, что в США мы называем хлебный пудинг разновидностью десерта «хлебным пудингом», что сильно сбивает с толку!

Пудинг с апельсиновым шоколадом (и маслом) (щелкните фото, чтобы увидеть рецепт)

В чем разница между хлебным пудингом и пудингом из хлеба и сливочного масла?

Я постараюсь более четко объяснить разницу между ними, и когда вы увидите рецепт ниже, я думаю, это поможет прояснить ситуацию.

В Великобритании пудинг из хлеба с маслом относится к десерту, который готовят из черствого или поджаренного хлеба, обычно изюма, а затем заливают смесью молока / сливок / яиц / сахара и запекают в жаростойкой миске.В результате получается прекрасный десерт, почти похожий на суфле (как на фото десерта с апельсиновым шоколадом выше). Однако в США мы обычно называем этот десерт «хлебным пудингом».

Вы видите, как он выглядит светлым? Совсем не плотный.

Итак, когда моя тетя Роза сказала, что готовит хлебный пудинг, я предположил, что она готовит десерт, похожий на суфле, но она этого не сделала. Я должен уточнить, я делаю свой пудинг из хлеба с маслом, чтобы он был легким и пышным, как суфле. Я видел и имел другие, похожие на свинцовый груз (не мне).

Британский хлебный пудинг – это плотный десерт, больше похожий на влажный пирог или ломтик, который можно взять вручную. См. Первое фото вверху этой страницы или фото прямо под ним. Давайте перейдем к этому простому рецепту британского хлебного пудинга (количество не имеет решающего значения), который позволяет превратить любой простой черствый хлеб в этот восхитительный и уникальный десерт.

Хлебный пудинг в витрине пекарни в Восточном Суссексе

Британский хлебный пудинг тети Розы

рецепт моей тети Розы на 12 порций

ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Намажьте маслом противень для печенья.

Замочите хлеб в воде и отожмите лишнюю воду, затем поместите в большую миску (<- это те, которые миссис Патмор и Дейзи использовали в «Аббатстве Даунтон», и мне нравятся мои миски Mason Cash).

Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, кроме белого сахара (для посыпки).

Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, пока они не смешаются равномерно.

Выложите смесь на смазанный маслом противень и равномерно распределите.На этой фотографии вы можете увидеть мягкую консистенцию; если у вас слишком сухой, вероятно, вы недостаточно намочили его (я сделал эту ошибку в первый раз).

Затем раздавите смесь вилкой, пока она не станет как можно более равномерной.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение примерно 25–30 минут или до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым (переверните противень на полпути). Посыпать сахаром, чтобы закончить.

Когда остынет, нарежьте британский хлебный пудинг ломтиками или плитками и подавайте, желательно с горячей чашкой чая или кофе.

Я приготовил партию из цельнозернового хлеба. Те же результаты, только более темный цвет и другой вкус; очень хорошо, но я предпочитаю вариант с белым хлебом.

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!

Хлебный пудинг тети Розы, не путать с хлебом и масляным пудингом

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Другой вид хлебного пудинга, к которому мы не привыкли в США.Очень вкусно, отлично подходит для упакованных ланчей и пикников!

Состав

  • один 1,5 фунта черствого белого или цельнозернового хлеба (около 16 ломтиков) (2/3 кг)
  • 1-2 чайные ложки корицы
  • примерно 200 г (1 1/2 стакана) изюма
  • От 100 до 150 г (от 1/2 до 3/4 стакана) коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки хереса
  • 1 столовая ложка патоки или патоки (по желанию)
  • около 85 г (1/3 стакана) масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
  • белый сахар для посыпки сверху, по желанию

Инструкции

  1. Смажьте маслом противень.
  2. Замочите хлеб в воде, отожмите лишнюю воду и положите в большую миску.
  3. Добавьте в миску остальные ингредиенты, кроме белого сахара (для посыпки). Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались, пока они не смешаются равномерно.
  4. Выложите смесь на смазанный маслом противень и равномерно распределите. На этой фотографии вы можете увидеть мягкую консистенцию; если у вас слишком сухой, вероятно, вы недостаточно намочили его (я сделал эту ошибку в первый раз). Придавите вилкой вниз, пока смесь не станет как можно более однородной.
  5. Выпекайте в разогретой духовке до 180 ° C примерно 25–30 минут или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой (переверните противень на полпути). Посыпать сахаром, чтобы закончить.
  6. Когда остынет, нарезать ломтиками или плитками и подавать, желательно с горячей чашкой чая или кофе.

Пищевая ценность:
Урожайность: 12 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорий: 315 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 225 мг Углеводы: 71 г Волокно: 3 г Сахар: 56 г Белки: 5 г 903

Информация о питании составляет всего

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Не выбрасывайте черствый хлеб, ведь вы всегда можете приготовить панировочные сухари или даже салат панзанелла!

Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Strata со шпинатом и сыром – Once Upon a Chef

Со шпинатом, сыром и хлебом, запеченными в пикантном заварном креме, эта смесь готового блюда идеально подходит для развлечения.

Этот элегантный бранч-страт – действительно пикантный хлебный пудинг со шпинатом, сыром и кубиками хлеба, запеченными в заварном креме – идеально подходит для развлечения. Вы делаете всю подготовку накануне вечером, а затем оставляете на ночь в холодильнике. На следующее утро вы просто включаете духовку, кладете внутрь слои и без особых усилий ждете, когда появится бранч.Это блюдо “вау”, так что стороны могут быть простыми: хрустящий бекон, клубнично-апельсиновый фруктовый салат и мимоза будут идеальными.

Что вам понадобится для приготовления шпината и сыра Strata

Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах. Важно использовать сыр хорошего качества. Рецепт предусматривает сочетание сыра Грюйер и пармезан-реджано, но, поскольку оба они дорогие, можно заменить их чем-то другим; просто используйте хорошо плавящийся сыр с ярким ароматом, например, очень острый чеддер.Рецепт довольно гибкий, поэтому вы можете поиграть с разными тушеными овощами в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Также подойдет вареная колбаса или панчетта – просто не забудьте уменьшить количество соли в рецепте до небольшой чайной ложки, иначе блюдо будет слишком соленым.

Как приготовить страты из шпината и сыра

Начните с того, что выжмите всю воду из шпината. Это займет несколько минут – вы не поверите, сколько там воды! Не торопитесь; важно получить все это.

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте шпинат и чеснок и готовьте еще несколько минут.

Выложите треть хлеба в смазанную маслом форму для выпечки объемом 3 л.

Сверху выложить треть шпината.

Затем следует по трети каждого сыра.

Повторите наслоение дважды, заканчивая сыром.

Сделайте заварной крем, смешав яйца, половинную дижонскую горчичную соль, перец и мускатный орех.

Равномерно вылейте поверх слоя.

Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час или на ночь.

Выпекать около 75 минут, пока не станет воздушным, застынет и полностью не станет золотистым.

Примечание: Моей отправной точкой для этого рецепта были эти популярные страты, первоначально опубликованные в журнале Gourmet.Я увеличил шпинат; усилили аромат, добавив чеснок и увеличив соль, заменили молоко пополам и снизили температуру выпечки с 350 ° F до 325 ° F для более кремовой текстуры.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Страты со шпинатом и сыром

Автор Дженнифер Сигал, вдохновленный этой стратой, изначально опубликованной в журнале Gourmet.

Со шпинатом, сыром и хлебом, запеченными в пикантном заварном креме, эта смесь готового блюда идеально подходит для развлечения.

Состав

  • Пакет 1 фунт нарезанного замороженного шпината, размороженного
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 крупная нарезанная желтая луковица (около 2 стаканов)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 12 унций (3/4 фунта) итальянского хлеба для сэндвичей, нарезанного 1-дюймовыми кубиками (около 11 ломтиков или 8 чашек)
  • 6 унций (1-1 / 2 стакана) крупно натертого сыра Грюйер
  • 2 унции (2/3 стакана) мелко натертого пармезана-реджано
  • 9 крупных яиц
  • 2-3 ​​/ 4 чашки, пополам
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Выдавите горсть шпината, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  2. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и высушенный шпинат и готовьте еще 2 минуты. Отложите в сторону.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 3 литра (или 9×13 дюймов). Выложите одну треть кубиков хлеба на блюдо и равномерно полейте одной третью смеси шпината. (Постарайтесь как можно больше разбить его, чтобы не было огромных комков шпината.) Посыпьте по одной трети каждого сыра.Повторите наслоение дважды, заканчивая сырами.
  4. В большой миске взбейте яйца венчиком. Добавьте половинки дижонской горчицы, соль, перец и мускатный орех и взбивайте до однородности. Равномерно вылейте смесь заварного крема по слоям. Накройте слой полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа или всю ночь.
  5. Разогрейте духовку до 325 ° F. Выпекайте слои без крышки, пока они не станут воздушными, застынут и полностью станут золотисто-коричневыми, 70-75 минут. Дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
  6. Примечание. Время приготовления зависит от того, как слои сразу проходят из холодильника в духовку.Если перед запеканием он постоит при комнатной температуре, время приготовления сократится на 10-15 минут.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 483
  • Жиры: 30 г
  • Насыщенные жиры: 16 г
  • Углеводы: 30 г
  • Сахар: 4 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 25 г
  • Натрий: 1117 мг
  • Холестерин: 280 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *