Заварной черный хлеб: Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года, пошаговый рецепт на 74136 ккал, фото, ингредиенты

Заварной ржаной хлеб классический рецепт с фото пошагово

Ароматный домашний хлеб с насыщенным вкусом! Угощаемся! Перед таким хлебом устоять невозможно. Лучше дать ему постоять, так как на следующий день он становится еще вкуснее! Хлеб получается с насыщенным вкусом и ароматом! По структуре хлебушек получается плотным и мелкопористым, он просто идеальный для домашних бутербродов. Попробуйте его приготовить, это совсем не сложно!

Заварной ржаной хлеб классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

10

Для заварки:

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Солод (ржаной ферментированный)

40 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для основного замеса:

Вода (я использовала сыворотку)

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

22 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (109 г)во всех порциях (1089 г)100 г

Углеводы 79% 38 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
3 ч 30 мин
PT3h40M
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим заварку. В миске смешиваем ржаную муку и солод, заливаем кипятком, перемешиваем до однородности и оставляем смесь на ночь в теплом месте (я оставляла в духовке, которую предварительно прогрела до 50 С). Если время поджимает, думаю можно и на часа 2-3 оставить. Тесто должно получится густым, но все же в колобок его собрать не получится.

  2. Шаг 2:

    На следующий день подготовим все ингредиенты для теста. Все должно быть комнатной температуры!

  3. Шаг 3:

    В теплой воде (или как в моем случае в сыворотке) разводим дрожжи и мед.

  4. Шаг 4:

    Добавляем заварку, размешиваем до однородности.

  5. Шаг 5:

    Пшеничную и ржаную муку просеиваем, добавляем отруби и соль. В несколько приемов добавляем к жидкой части и замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Во время замеса постепенно добавляем растительное масло и замешиваем мягкое нежное тесто. Во время замеса регулируйте количество воды и муки, тесто должно получится мягким, немного липким.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема на 1-2 часа (у меня на подъем ушел 1 час). Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

  8. Шаг 8:

    Тесто обминаем и делим на 2 равные части. Выкладываем тесто в формы и оставляем на 30-40 минут в теплом месте для подъема.

  9. Шаг 9:

    Перед выпечкой по желанию смазываем сверху хлеб молоком или яичным белком и посыпаем семенами льна или кунжута или специями (тмин, кориандр). Выпекаем хлеб в разогретой до 220 С духовке 15 минут, температуру уменьшаем до 170 С и выпекаем еще 20-25 минут до готовности. Готовому хлебу даем полностью остыть на решетке.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Рожь (цельное зерно) — 334 ккал/100г
  • Цельная ржаная мука — 357 ккал/100г
  • Средняя ржаная мука — 350 ккал/100г
  • Темная ржаная мука — 327 ккал/100г
  • Ржаная крупа — 354 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ржаная мука — 305 ккал/100г
  • Отруби — 165 ккал/100г
  • Солод — 361 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Солод, Ржаная мука, Пшеничная мука, Отруби, Рожь, Дрожжи, Мёд, Растительное масло, Соль

Хлеб ржаной заварной | Hlebinfo.

ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

(по сборнику технологических инструкций на хлебобулочные изделия для сельского хлебопечения, 1963 г)

Хлеб вырабатывается из ржаной муки на заквасках с применением заварки. Рецептура хлеба соответствует принципам здорового питания.

Хлеб вырабатывается формовым, масса одного изделия – 1 кг.

Сырье и технологические параметры приготовления хлеба ржаного заварного

Приготовление заварки:

Тмин растереть до разрушения оболочек, смешать с солодом, залить теплой водой (45-50оС), тщательно перемешать. Смесь настоять 30-40 минут. Затем засыпать муку и при непрерывном перемешивании заварить кипятком (95-97

оС). Часть муки, предназначенной для заваривания (0,5 — 1 кг), можно не заваривать кипятком, а внести в заварку, когда она остынет до 65-67оС  (для лучшего осахаривания).

Начальная температура заварки должна составлять 63-65оС.

Продолжительность осахаривания – 1,5-2 часа (без принудительного охлаждения!).

При температуре 30-35оС заварку можно использовать для внесения в опару.

Если за время осахаривания заварка не успеет остыть до температуры 30-35оС, ее можно охладить.

Приготовление опары:

Закваску размешать в заварке, засыпать муку, замесит до получения однородной массы и оставить для брожения. Готовность опары определяют по кислотности, установленной технологическим режимом и органолептически. Объем готовой опары должен увеличиться примерно в 1, 5 раза.

Приготовление теста

:

В готовую опару внести воду, раствор соли, засыпать муку, замесить тесто до получения однородной массы и отправить тесто на брожение. Готовность теста определяют по кислотности и органолептическим методом.

Готовое тесто разделить на заготовки нужной массы, уложить в смазанные формы и направить на расстойку.

Продолжительность расстойки 40-65 минут при температуре 35-40оС и относительной влажности 70-80%.

Перед посадкой в печь поверхность заготовок смачивают водой и посыпают тмином.

Выпечка при температуре 220-260оС, время выпечки — 57-60 минут.

Готовый хлеб при выемке из печи смачивают водой.

 

Заварной черный хлеб с тмином — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Кто помнит советское время, вспомнит вкус и запах черного хлеба с тмином. Такой хлеб можно приготовить дома, в обычной духовке.

Сначала просеем муку. Для любой выпечки, запомните, мука должна быть просеяна. Мука насытится кислородом, при замесе не будет комков, а выпечка будет получаться более пышной.
Смешиваем ржаную муку и солод.


Ставим на огонь кастрюльку с соком.


Добавляем в смесь муки и солода горячий, почти кипящий сок и ложкой тщательно вымешиваем. Отставляем в сторонку на 15 минут — остывать.


Остыло? Добавляем просеянную пшеничную цельнозерновую муку, перемешиваем.


Добавляем дрожжи, коричневый сахар, соль и два незабываемых компонента — тмин и кориандр, буквально по щепотке.


Напоследок — две столовые ложки оливкового масла.


Перемешиваем руками или миксером с насадками для теста на малой скорости.
Добавляем воду (100 мл). Вымешиваем минуту-две и делаем перерыв на пять минут — мука должна впитать воду.
Пять минут прошло? Продолжаем вымешивать тесто примерно 5-8 минут. Все, тесто готово. Не удивляйтесь, что оно немного липкое, — это из-за ржаной муки.


Берем прямоугольную форму. Тщательно смазываем оливковым маслом форму и руки, — отличное косметическое средство, кстати. Так что вы сейчас не просто готовите, вы ухаживаете за собой.


Выкладываем в форму наше тесто и оставляем в теплом месте подниматься. Сколько это займет времени, зависит от температуры в вашей кухне. Признак готовности — увеличение в объеме в два раза. Если вы пользуетесь хлебопечкой, тесто подойдет за 20-25 минут.
В ржаной муке по сравнению с пшеничной понижено содержание глютена. Это ценное свойство для аллергиков. Возможно, черный хлеб, сделанный из ржаной муки, окажется наиболее полезным для вас.
Сейчас тесто должно весить ровно 550 грамм. Вес стоит знать, поскольку это основной показатель готовности хлеба. При выпечке он должен потерять не больше 10 процентов веса — и не меньше. Если будет меньше, значит хлеб не пропекся. Будет больше — значит пересушен.


Тесто поднялось вдвое. Разогреваем духовку до 170 градусов. Чтобы получить красивую глянцевую корочку, я использую программу выпечки на пару. Если в вашей духовке нет такой программы, поставьте на дно емкость с водой — 200-300 мл.


Ставим форму с тестом в духовку. Через полчаса достаем наш хлеб — он готов.

Есть небольшой секрет выпечки хлеба из ржаной муки: не нужно его есть сразу. Вы должны вынуть хлеб из формы, положить на полотенце или на салфетку, но пробовать — только через сутки.


Посмотрите на наш хлеб. Корочка хрустит. Мякиш пропекся. Он пахнет детством. Отрежьте кусочек, намажьте свежим сливочным маслом и наслаждайтесь!


хлеб ржаной заварной на закваске Наш хлеб

foodstuff.cookState> 0″> foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Ржаной заварной хлеб: crucide — LiveJournal

Простой хлеб на ржаной обойной муке я освоил уже давно, а до этого у меня руки дошли только сейчас и хотя простой заквасочный хлеб совсем неплох этот, без всяких сомнений, лучше. А работы примерно столько же.


Закваска:
70 г. зрелой закваски влажностью 100%
70 г. воды
110 г. ржаной обойной муки

Смешайте закваску и воду, добавьте половину муки и хорошо размешайте. Добавьте остаток муки, размешайте, закройте закваску и оставьте на 4 часа при 28-30 °С. Закваска должна вырасти вдвое и быть отчетливо кислой.
В этот раз я немного поэкспериментировал и смешал густую закваску не в своих обычных пропорциях, а в точных гостовских. Это заметно ускоряет ее созревание, но я не могу сказать, что я остался в полном восторге — я бы все же наверное предпочел, чтобы зрелая закваска для такого хлеба была чуть покислее.

Заварка:
60 г. ржаной обойной муки
30 г. ферментированного (красного) солода
щепотка перетертого тмина
230 г. воды

Взвесьте отдельно 50 г. ржаной муки и 10 г. ржаной муки. Заварите 50 г. ржаной муки крутым кипятком. Когда мука разойдется добавьте остаток муки, тмин и солод размешайте и оставьте осахариваться при температуре 65 °С на 2 часа. Дайте заварке остыть до 30-40 °С.

Тесто:
215 г. закваски
260 г. заварки
300 г. ржаной обойной муки
120 г. воды
8 г. соли
тмин для посыпки

1. Смешайте в миске или чаше миксера муку, закваску, заварку, воду и соль и размешайте тесто до однородного состояния. Тесто должно быть мягким и липким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 2 часа при 30 °С.

2. Аккуратно выложите тесто на мокрую пластиковую разделочную доску, мокрыми руками сформуйте буханку и переложите ее в смазанную форму. Загладьте поверхность буханки мокрой ложкой или мягкой пластиковой лопаткой, накройте форму пленкой и оставьте расстаиваться на 1 час.

3. Слегка обрызгайте верх буханки водой и посыпьте тмином. Выпекайте первые 5 минут в духовке разогретой до 250 °С (480 F), затем убавьте температуру до 200 °С (400 F) и пеките еще 50-55 минут.

Хлеб от души и для души: карельский заварной с изюмом на закваске

Есть сложные блюда и долгие. А есть долгие, но простые. Такие, когда от тебя не так уж и много зависит. разве что – набраться терпения нужно. Ну и иметь в наличии зрелую ражную закваску, патоку и солод.

Может, со мной кто-то поспорит, но заварной хлеб я не считаю чем-то сложным, хотя раньше боялась длинных рецептур. Не так уж и много действий на самом деле. Не так уж и сложно. Просто долго. И нужно найти немного времени, быть рядом. Ждать.

Давно я уже не готовила бородинский хлеб. Его в магазине еще как-то можно найти,  такой, что мне нравится. Хотя с домашним, конечно, не сравнить. А вот карельский попадается под руку не часто.

А еще он мне нравится тем, что получается воздушнее и мягче бородинского.
С ним потрясающе вкусен сыр. Особенно, если домашний. Если захотите приготовить сыр дома, рекомендую начать с самого простого – адыгейского. Он такой легкий в приготовлении, что просто не может не получится. Главное – найти хорошее молоко. Свежее фермерское или пастеризованное с маленьким сроком хранения.

Ну а сегодня я хочу поделиться рецептом карельского хлеба, уже давно мною замеченного в хлебном журнале registrr. И рассказать о том, как здесь может пригодится мультиварка.

Напомню, процесс приготовления этого хлеба длительный, занимает весь день. Но самих действий не очень много. Нужно просто не забывать ставить будильник.

2 небольших буханки

Закваска:

— 10 г зрелой ржаной закваски влажностью 100%
— 20 г ржаной обдирной муки
— 20 г пшеничной хлебопекарной муки 1-го или 2-го сорта
— 30 г воды

Развести закваску в воде, добавить ржаную муку, размешать и вмесить пшеничную муку. Полученный колобок оставить под пленкой для созревания на 5 часов при комнатной температуре. Тем временем сделать заварку.
(Я все ингредиенты положила в миску и сразу смешала миксером. Муку первого сорта можно сделать так: 3% муки заменить на перемолотые в кофемолке и затем просеянные пшеничные отруби, я использовала очень мелкие отруби «Биокор», не молола и не просеивала).

Заварка:

— 40 г ржаной обдирной муки
— 20 г ржаного ферментированного (красного) солода
— 3 г молотого кориандра
— 150 г крутого кипятка

Тщательно смешать сухие ингредиенты и залить их крутым кипятком. Размешать и оставить под крышкой для осахаривания на 2,5-3 часа при температуре 60-65 С. После осахаривания оставить остывать до комнатной температуры. (Завариваю 2 часа в мультиварке, налив немного воды и положив полотенце, выставив 65 градусов, после сигнала извлекаю и даю остыть под крышкой).

Опара.

— вся заварка
— вся закваска
— 110 г пшеничной муки 1-го или 2-го сорта (см. выше как приготовить)
— 30 г воды

Смешиваем воду, закваску и заварку блендером или миксером. Добавить муку и быстро вымесить до однородного состояния. Оставить созревать под пленкой на 3 часа при комнатной температуре, до увеличения в 2-3 раза.

Тесто (выглядит почти как опара – правое фото сверху).

— 160 г пшеничной муки 1-го или 2-го сорта
— 380 г опары (вся)
— 5 г соли
— 15 г сахара
— 30 г мальтозной патоки (у меня был специальный хлебный сироп компании Dan Sukker)
— 20 г изюма
— 75 г воды

Изюм залить кипятком. Смешать в воде соль, сахар и патоку до полного растворения. Добавить смесь в опару и размешать. Всыпать муку и вымесить тесто до развития хорошей клейковины. Затем в конце, когда тесто станет пластичным и тягучим, добавить изюм, слив всю жидкость. Оставить тесто под пленкой для ферментации на 2 часа при комнатной температуре. Сложить тесто 2 или 3 раза через 30, 60 и (или) 90 минут. (Взять одну сторону теста, подтянуть вверх, и натянуть на противоположную, затем то же самое сделать с противоположной стороной, перевернуть и повторить со смежными сторонами – представьте, что перед вами не шар, а квадрат).

Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой доску, разделите на 2 части, расплющите каждую в квадрат и сформуйте буханки, сворачивая тесто в трубочку и тщательно защипывая. Переложите в формы для выпечки или корзины (если печете не формовой, а подовый), уберите в пакет и расстаивайте 1 час при комнатной температуре.

Выпечка.

Прогрейте духовку до 230 С. Сбрызните духовку водой из пульверизатора. Выпекайте с 10 минут с паром, затем убавьте температуру духовки до 200 С и выпекайте еще 25-30 минут. Сбрызните хлеб водой за 1 минуту до окончания выпечки. Оставьте хлеб остывать на решетке на ночь.

Ну совсем не сложно?  Правда же? Я уже пекла этот хлеб трижды, и всегда получалось отлично. Немного разный мякиш бывает: но это зависит от муки, от влажности и множества других факторов, поэтому сделать хлеб одинаковым не просто. Но всегда вкусно и пористо…

Хлебный пудинг из темного шоколада — Пристрастие Салли к выпечке

Греховно насыщенный пудинг из темного шоколада по вкусу напоминает сковороду с теплыми сладкими пирожными. Для лучшего вкуса и текстуры используйте хлеб халы и настоящий шоколад.

Предложите мне хлебный пудинг, и я пойду труднее. Мысль о влажном белом хлебе, плавающем в луже сливочного соуса, звучит как грандиозная трата калорий. Но так как в этом году я работаю над расширением своего ассортимента выпечки, я решила окунуться в этот загадочный десерт.Мол, что на самом деле такое хлебный пудинг? Что ты? Что ты не такой? Кем ты можешь быть? Почему я с тобой разговариваю?

Поднимите стул и слушайте. Хлебный пудинг может быть очень вкусным. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО. И это исходит от того, кто сказал нет !!!! к этому десерту всего несколько недель назад. Есть много способов испечь хлебный пудинг, но этот рецепт шоколадного пудинга с масляным хлебом хала и настоящим шоколадом — мой любимый. Я сожалею только о том, что я так долго ждал, чтобы попробовать это таким образом!

Какой на вкус шоколадный пудинг?

Этот шоколадный хлебный пудинг по вкусу похож на теплые квадратики брауни, обезьяний хлеб и запеканку из французских тостов. Он невероятно богат, как мой шоколадный торт без муки. Мне действительно нужно продолжать? Соедините это с реками соленой карамели, кусочками плавленого шоколада, сочной малиной и свежими взбитыми сливками сверху… и вы получите целую гору калорий в шоколаде. Я имею в виду гору недооцененной восхитительной текстуры, которая тоже заслуживает шанса на вашей кухне. Не теряйте ни секунды, отказываясь от хлебного пудинга. Этот хлебный пудинг из темного шоколада — настоящий!

2 части шоколадного пудинга

  1. Заварной крем из темного шоколада. Используйте настоящего шоколада здесь. Вы можете взять полусладкий шоколад, сладко-горький шоколад или несладкий шоколад. Вам понадобятся два слитка по 4 унции, всего 8 унций. Я использовал несладкий шоколад, потому что знал, что хочу посыпать хлебный пудинг соленой карамелью и взбитыми сливками с сахаром. Этот хлебный пудинг получился таким насыщенным, что даже не хочется, чтобы он был слишком подслащенным. Нагрейте немного сливок и молока (или вы можете использовать половинки), затем полейте шоколад и перемешайте все вместе.У вас получится очень разбавленный ганаш. Дать остыть минуту (чтобы яйца не сварились), затем добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, + соль. Все это делает ваш заварной крем супер-шоколадным.
  2. Хлеб. Хотите узнать секрет совершенно потрясающего хлебного пудинга? Это хлеб. Я не делала халу на пустом месте, но вы точно можете. Вы также можете использовать булочки (вы можете приготовить из этого теста свои собственные, если хотите!) Или любой сдобный хлеб, который вам нравится.Для чего-то менее тяжелого, но столь же декадентского используйте багет. Какой бы хлеб вы ни использовали, секрет в том, чтобы дать ему просохнуть на ночь. Так он впитает больше шоколадного соуса.

Помните, лучше черствый хлеб. Смешайте хлеб с половиной шоколадного заварного крема, затем полейте оставшимся заварным кремом. Почему вы так делаете? Значит, есть еще карманы теплого шоколадного заварного крема !!

Полезные советы по приготовлению шоколадного пудинга

  • Для дополнительной текстуры я предлагаю пару надстроек.Я очень рекомендую шоколадную стружку или измельченный шоколад (возьмите третью плитку шоколада на 4 унции). Эти кусочки шоколада в сочетании с пропитанным шоколадом хлебом являются выдающимися. Еще я люблю сушеную вишню, чипсы из арахисового масла или измельченные орехи пекан. Я не могу сказать этого достаточно: я любил шоколадную стружку между мягким хлебом, пропитанным шоколадом. И этого я тоже не могу сказать: на вкус это как сковорода с теплыми пирожными. Но лучше.
  • Дайте хлебному пудингу постоять перед выпечкой, чтобы хлеб пропитал немного заварного крема.Просто подождите 5 минут, разогрейте духовку, и к тому времени, как духовка будет готова… пудинг готов.

Лучшее!

Помимо текстуры и всего элемента «сковорода с теплыми пирожными», что мне больше всего нравится в этом пудинге из темного шоколада, так это его универсальность. Вам нужно добавить соленую карамель? Конечно, нет. Можно ли добавить измельченные орехи пекан и посыпать кофейным мороженым? Это приветствуется. А как насчет добавления сушеной вишни или чипсов из арахисового масла? Действуй. Если вы соблюдаете соотношение сливок, молока, яиц и шоколада, вы действительно можете добавлять все, что захотите.

Я не пробовала этот хлебный пудинг с малиной, смешанной с невыпеченным хлебным пудингом, но очень хочу попробовать. Я просто расставил несколько точек сверху для подачи. Я принесла это своим родственникам на дегустацию, так как на самом деле я не ценитель хлебных пудингов. Им это понравилось.

Есть несколько примечаний к рецептам, поэтому обязательно прочтите их перед тем, как начать. Я ОБЕЩАЮ, вы станете любителем хлебного пудинга после первого укуса. Я, конечно, люблю! Есть ли у кого-нибудь рецепт традиционного хлебного пудинга, который я должен попробовать? Я все еще надеюсь!

Распечатать значок часов

Описание

Этот греховно насыщенный хлебный пудинг из темного шоколада по вкусу напоминает сковороду с теплыми сладкими пирожными.Для лучшего вкуса и текстуры используйте хлеб халы и настоящий шоколад.


  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок *
  • 2 и 1/2 стакана (600 мл) цельного молока *
  • два плитки по 4 унции полусладкий шоколад , крупно нарезанный *
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 буханка дневной выдержки Хала , нарезанная кубиками размером 1 дюйм *
  • 1 чашка (190 г) полусладкого шоколадных чипсов или 4 дополнительные унции измельченного шоколада
  • дополнительных надстроек: 1 стакан измельченных орехов пекан, сушеная клюква / вишня, чипсы из арахисового масла и т. Д.
  • дополнительные начинки: соленая карамель, свежие ягоды, домашние взбитые сливки

  1. На среднем огне нагрейте жирные сливки и цельное молоко в средней кастрюле до кипения.(Не дайте ему быстро закипеть — это слишком горячо!) Полейте шоколад и оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад мягко размягчился. Затем перемешайте, пока шоколад полностью не смешается и не растает. Отложите на несколько минут, чтобы немного остыть, чтобы не приготовить яйца на следующем этапе.
  2. Взбейте в большой миске яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Влейте шоколадно-кремовую смесь и взбивайте до однородной массы. Разделите эту шоколадно-заварную смесь пополам. Добавьте к половине кусочки хлеба и шоколадную стружку и перемешайте до однородного покрытия.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера). Равномерно выложить пропитанный шоколадом хлеб на сковороду. Равномерно залить сверху оставшимся шоколадным кремом. Если у вас есть лишнее, расставьте сверху несколько кусочков шоколада (это для внешнего вида и дополнительного вкуса шоколада). Плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы хлеб пропитал немного заварного крема. Это очень важно. Вы также можете остудить невыпеченный хлебный пудинг в холодильнике до 1 дня.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
  5. Выпекайте хлебный пудинг 45-50 минут *, пока края не станут застывшими. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности. Получится несколько влажных крошек, но не слишком влажно. * Я запекаю под крышкой первые 20-25 минут, затем снимаю алюминиевую фольгу на оставшееся время, чтобы она могла слегка хрустеть сверху и по краям.
  6. Украсить начинкой и подавать горячим.
  7. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 4-5 дней.Подавайте остатки тёплыми, комнатной температуры или холодными. Мы обнаружили, что текстура хлебного пудинга немного изменилась при повторном нагревании. Заварной крем был немного более твердым и не очень мягким. Хлебный пудинг лучше всего есть прямо из духовки.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить хлебный пудинг на шаге 3 и поставить в холодильник на срок до 1 дня перед выпечкой. Вы также можете заморозить запеченный хлебный пудинг на срок до 3 месяцев.Оттаять ночь в холодильнике, затем снова нагреть в духовке, пока все не станет теплым. См. Последний шаг рецепта с примечаниями о вкусе / текстуре после разогрева. Я не рекомендую замораживать невыпеченный пудинг, так как заварной крем расслаивается при оттаивании / выпекании.
  2. Сливки / молоко: Я обнаружил, что лучшей комбинацией жидкости является 1 стакан жирных сливок / жирные сливки для взбивания с 2 и 1/2 стакана цельного молока. Как вариант, вы можете использовать 3 с половиной стакана жирных половинок. Я не рекомендую полностью цельное молоко или что-нибудь с низким содержанием жира.Если вы купите пинту жирных сливок, вы можете использовать оставшуюся 1 чашку, чтобы приготовить взбитые сливки, чтобы украсить запеченный хлебный пудинг. См. Шаг 6 рецепта клубничного песочного пирога, чтобы узнать, как я обычно готовлю домашние взбитые сливки.
  3. Шоколад: Поскольку вы, по сути, делаете разбавленный ганаш, лучше всего использовать настоящий шоколад. Вы можете найти батончики на 4 унции в проходе для выпечки. Мне нравится использовать бренд Ghirardelli или Baker. Вместо этого вы можете использовать 8 унций (1 и 1/3 стакана с горкой) качественной шоколадной стружки, такой как марка Ghirardelli.Я тестировал этот рецепт с несладким шоколадом, так как знал, что хочу добавить в него соленую карамель и подслащенные взбитые сливки. Он был очень темным и не слишком сладким; нам это понравилось. Вы можете использовать полусладкий, сладко-горький или несладкий шоколад. Белый шоколад тоже подойдет, хотя я бы уменьшил количество сахарного песка до 1/4 стакана.
  4. Хлеб: Вам понадобится около 1 фунта хлеба, что составляет около 10 чашек кубиков (плюс-минус). Я предлагаю сдобный хлеб, такой как хала или бриошь. Также можно использовать багет.Я не рекомендую более крепкий хлеб или хлеб на закваске, поскольку их вкус плохо сочетается со сладким пудингом. Какой бы хлеб вы ни использовали, нарежьте его и оставьте на ночь, чтобы он был черствым и пропитал заварной крем. Из влажного хлеба получается мокрый хлебный пудинг.
  5. Количество порций: Вы можете испечь хлебный пудинг в нескольких отдельных формочках. При необходимости отрегулируйте время выпечки.
  6. По материалам King Arthur Flour and Food & Wine

Пудинг с заварным кремом Нелли

Познакомьтесь с победителями нашего конкурса кулинаров ко Дню матери и попробуйте их выдающиеся блюда.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 225

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

6 c.цельное или однопроцентное молоко

5 нарезать твердый белый хлеб

2 ст. масло или маргарин

6 большие яйца

1 c.сахар

1 ст. экстракт ванили

1/2 чайная ложка соль

1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
  2. В кастрюле на 2 литра нагрейте молоко до кипения на среднем или сильном огне.
  3. А пока гренки. Намажьте сливочное масло на одну сторону ломтиков; разрезать каждую по диагонали на четвертинки.
  4. В средней миске взбить яйца, сахар, ваниль и соль до однородной массы. Постепенно вбивайте горячее молоко в яичной смеси до однородного состояния.Вылить заварной крем в форму для запекания. Выложите хлеб, смазанную маслом, поверх заварного крема; посыпать мускатным орехом.
  5. Поместите форму для выпечки в большую (17 «на 11 1/2») жаровню; поставьте сковороду на решетку духового шкафа. Налейте в сковороду достаточно кипятка, чтобы она доходила до середины формы для запекания.
  6. Выпекайте заварной крем от 50 до 60 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым. Переложить форму для запекания на решетку; дайте постоять 15 минут, чтобы остыть перед подачей на стол. Или накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы подавать позже холодным.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тайский чай, заварной крем и дыня противень

Дыня, японский сладкий хлеб с хрустящей сахарной начинкой из печенья, покрывающий легкую и пушистую булочку. Варианты сковороды для дыни существуют во многих различных культурах. У кантонцев есть ананасовая булочка, раковины — традиционные мексиканские роллы, а ротибой — малайзийский сладкий хлеб аналогичного сорта.


Не знаю, есть ли аналог в тайской кухне, но я решил взять эту традиционную японскую сладость и пойти по этому пути, сделав вместо нее ароматизатор тайского чая. Приятно иметь красивый, большой пушистый интерьер и все такое, но я хотел упаковать в эти булочки еще более крепкий тайский чайный пунш.

Ананасовые булочки иногда можно увидеть с заварной начинкой, поэтому я черпал вдохновение в этом. Наполнить эту сковороду для дыни заварным кремом из тайского чая было лучшим решением.Сама по себе булочка имеет слабый аромат тайского чая от заваривания чайных листьев, но заварной крем действительно привел к аромату тайского чая. Когда вы впервые откусываете одну из этих булочек, вы сразу же замечаете хрустящую сладкую начинку. Затем ваш рот погружается в пушистую булочку, и по мере того, как вы спускаетесь вниз, вы сразу же получаете мягкий кремовый сладкий заварной крем из тайского чая.

Храните остатки в контейнере с крышкой и обязательно разогрейте их в духовке в течение нескольких минут, когда в следующий раз будете их есть.Это поможет гарантировать, что начинка для печенья останется красивой и хрустящей, а внутренняя часть заварного крема станет мягкой и липкой, когда вы откусите ее!

Состав

Хлеб с дыней и тайским чаем

  • 1,75 стакана хлебной муки
  • 1/4 стакана муки для выпечки
  • 3 столовые ложки сахара-песка
  • 1,25 ч.л. растворимых дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки тайского чая
  • 2.5 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного)

Кастрюля из дыни и печенья

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 стакана муки для выпечки + 3 столовые ложки муки для выпечки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Заварной крем для тайского чая

  • 2,5 стакана цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки тайского чая
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

Заварной крем для тайского чая

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит.
  2. Затем добавьте листья тайского чая, перемешайте и дайте листьям настояться 10 минут.
  3. Процедите листья тайского чая из молока и дайте ему остыть в холодильнике на 10 минут
  4. Достаньте молоко из тайского чая из холодильника и взбейте в нем яйцо.
  5. Затем смешайте кукурузный крахмал и сахар в отдельной кастрюле.
  6. Налейте смесь молока и яиц тайского чая в кастрюлю с сахаром и кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте масло
  8. Продолжайте перемешивать смесь, пока она не загустеет, и снимите с огня
  9. Перелейте в отдельный контейнер с крышкой и дайте ему полностью остыть в холодильнике (лучше всего на ночь)

Хлеб с дыней и тайским чаем

  1. Налейте воду и молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до закипания.
  2. Затем влейте листья тайского чая и дайте настояться 10 минут
  3. Процедить листья и дать остыть в холодильнике примерно до комнатной температуры.
  4. Вынуть из холодильника и добавить яйцо
  5. В отдельной миске смешайте хлебную муку, муку для выпечки, сахар и дрожжи.
  6. Вылейте смесь молока и яиц для тайского чая в миску наверху и с помощью лопатки перемешайте.
  7. Продолжайте замешивать тесто, пока все ингредиенты полностью не смешаются (10 минут).
  8. Затем добавьте в тесто все размягченное масло и продолжайте замешивать масло, пока оно полностью не смешается, и тесто не станет упругим и перестанет прилипать к вашей руке (15 минут)
  9. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой, затем оставьте для расстойки в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  10. Пока это расстойка, начните с корочки для печенья

Кастрюля для печенья с дыней

  1. Насыпьте сахар и размягченное масло в миску и с помощью лопатки смешайте их до получения однородной массы.
  2. Затем добавить яйцо и перемешивать до полного растворения яйца
  3. Просейте муку для выпечки и разрыхлитель и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберется вместе (если тесто все еще слишком мягкое или липкое и не собирается в шар, добавьте дополнительную столовую ложку муки для выпечки).
  4. Разделите тесто на 6 шариков равного размера и оставьте в стороне до тех пор, пока тесто для хлеба не станет расстойным.

Сборка

  1. Разогреть духовку до 350F
  2. Возьмите расстойное тесто для дыни и выпустите воздух
  3. Затем разделите тесто на 6 шариков одинакового размера и раскатайте каждый шарик в круг.
  4. Возьмите 2 столовые ложки заварного крема тайского чая и положите в центр раскатанного теста.
  5. Оберните тесто вокруг заварного крема и скатайте обратно в шар
  6. Затем возьмите один из покрытий для печенья и разгладьте его
  7. Оберните корку печенья вокруг вершины шарика теста и, используя тыльную часть ножа, нанесите 3 линии крест-накрест на вершине каждой корочки печенья
  8. Возьмите 2 столовые ложки сахарного песка и положите в миску.
  9. Обмакните покрытие для печенья в миску с сахаром, а затем поместите шарик из теста на противень для выпечки
  10. Повторите эти шаги для оставшихся шариков теста, после чего накройте шарики полиэтиленовой пленкой и дайте им снова расстыковаться еще 30-45 минут или пока они не увеличатся в размере вдвое.
  11. Запекайте форму для дыни в духовке в течение 15-20 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой
  12. Выньте из духовки и дайте остыть на проволочной обертке, затем наслаждайтесь!


Банановый и заварной крем Банановый хлеб вызывает у нас все ностальгические чувства

Детский десерт, который вырос!

Бананы.Заварной крем. Классическая олдскульная комбинация, потрясающе вкусная в этом легком пироге.

И знаете что? У нас есть еще много рецептов бананового хлеба!

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 2 часы 0 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

Для торта

100 г

сливочное масло топленое, плюс еще для смазки

1 чайная ложка

гидрокарбонат соды

2 ст.

Порошок птичьего заварного крема

Для глазури и украшения

2 ст.

Порошок птичьего заварного крема

75 г

Масло сливочное несоленое, размягченное

6-8 печенье с заварным кремом

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C), отметка 4. Смажьте и выстелите противень для выпечки 900 г пергаментом для выпечки.
  2. Разломите бананы на куски и положите их в большую миску. Размять вилкой до образования мякоти, затем добавить топленое масло, сахар, яйцо и ваниль. Добавьте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и заварной крем, пока не смешаются и не останется мучных пятен (смесь будет комковатой, но это нормально).
  3. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 50 до 55 минут, пока он не поднимется, не станет золотистым и упругим на ощупь. Оставить остывать в банке.
  4. Вынуть пирог из формы, снять пергамент и положить на доску или сервировочную тарелку. Сделайте глазурь. Просейте сахарную пудру и порошок заварного крема вместе в большую миску, затем добавьте масло, ваниль и молоко и взбивайте ручным электрическим венчиком до густоты и кремовой консистенции. Нанесите глазурь на торт, затем сбрызните карамельным соусом, если используете, и украсьте печенье с заварным кремом.

ЭМИЛИ ГЛАВАЦ ЗЕЛЕНЫЙ

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Monaz Dumasia Моназ Дюмасия — писатель, стилист и разработчик рецептов с многолетним опытом работы в этой отрасли.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт хлебного пудинга с круассанами Nutella

Легкий рецепт хлебного пудинга с круассанами, приготовленный с круассанами и пастой из фундука Nutella. Перейдите к рецепту хлебного пудинга с круассанами Nutella или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Если бы я застрял на острове и позволил одной вещи из моей кухни, это была бы Nutella.Если бы мы с Адамом застряли на острове вместе, и у него была бы одна вещь из нашей кухни, я бы заставил его выбрать Nutella. Нутелла — замечательная вещь, особенно если вы намазываете ее на круассаны, а затем запекаете на кремово-заварной основе, пока она не достигнет того, что можно назвать греховным.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пирожное, которое будет лучше коробки. У них более 400 5-звездочных отзывов! Перейдите к легкому рецепту сладких пирожных.

Как приготовить хлебный пудинг с круассанами

Этот хлебный пудинг с круассаном очень просто приготовить, и его можно легко адаптировать к вашим любимым ингредиентам.

Начните с разрезания круассанов пополам, затем обильно намажьте Nutella на одну сторону. Снова сложите половинки, чтобы получился бутерброд. Если у вас дома нет Nutella, попробуйте это домашнее шоколадное арахисовое масло — оно очень вкусное).

Нарезать бутерброды на более мелкие кусочки и положить в форму для запекания вместе с орехами для хрустящей корочки. Затем приготовьте заварной крем, взбивая яйца, сливки, ваниль, сахар и немного соли.

Вылейте заварной крем на кусочки круассана и затем положите все в форму для выпечки, чтобы круассаны впитали как можно больше заварного крема.Через некоторое время в духовке хлебный пудинг станет золотисто-коричневым и вкусным.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Благодаря купленному в магазине слоеному тесту вы действительно можете приготовить слоеные домашние шоколадные круассаны без лишних затрат времени и хлопот. Перейти к рецепту шоколадных круассанов.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Nutella Croissant Bread Pudding Pudding

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Если у вас нет круассанов, бриошей, хала и даже французского хлеба.При приготовлении пудинга старайтесь использовать хлеб возрастом 1-2 дня, так как более старый хлеб впитает больше заварного крема.

На 4 порции

Вам понадобится

3 круассана, желательно 1-2 дней выдержкой

3/4 стакана пасты Nutella с лесным орехом

1/4 стакана измельченных орехов, таких как фундук, пекан или грецкие орехи

2 больших яйца

1 стакан жирных сливок

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки морской соли

1/2 стакана сахара

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра.

    Круассаны разрезать пополам вдоль, затем смазать одну сторону маслом Nutella. Снова соедините половинки, чтобы получились бутерброды, нарежьте кусочками по 2 дюйма и добавьте в форму для запекания. Сверху посыпать орехами.

    Взбейте яйца, сливки, ваниль, сахар и соль вместе, затем полейте кусочки бутерброда. Осторожно нажмите на круассаны, чтобы заварной крем начал впитываться.

    Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки, пока хлебный пудинг не станет золотисто-коричневым, слегка приподнимется и жидкость полностью не впитается, примерно 10 минут.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

КЛУБНИЧНЫЙ ПУДИНГ

Этот пудинг из заварного крема с клубничной начинкой — легкий на вкус и восхитительный десерт, который заменяет неиспользованный хлеб. Подавайте с обильным количеством шоколадного соуса, взбитых сливок или мороженого — это угощение, которое вы будете есть все лето!

У меня всегда есть лишний хлеб для бутербродов.При более высоких температурах и увеличивающейся влажности вещи начинают плесневеть немного быстрее и не хранятся долго. Моя семья может съесть только определенное количество бутербродов и тостов в течение недели. Чтобы уменьшить количество отходов, я люблю готовить хлебный пудинг.

В отличие от многих рецептов хлебного пудинга, который вы можете встретить, этот мягкий и вкусный — именно такой, какой я люблю! Хотя те, у которых соотношение кусочков хлеба к заварному крему выше, вкусные, заварные из них говорят мне в мое сердце.

С приближением лета добавление клубники в хлебный пудинг делает его сезонным и восхитительным угощением.Его можно подавать теплым или холодным. Оба одинаково вкусны! Но когда температура резко повышается, я предпочитаю освежающий и охлаждающий десерт холодный пудинг из клубничного хлеба.

Что касается начинки, то тут столько вариантов! Вы можете съесть этот пудинг пять раз и каждый раз добавлять новую начинку! Вот несколько вкусных предложений:

  • Щедрая морось шоколадного соуса
  • Огромная ложка взбитых сливок
  • Шарик ванильного или клубничного мороженого
  • Присыпка сахарной пудры
  • Соус сливочно-ванильный

Основные рецепты:

  • Поджаренный хлеб до полного высыхания.
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов и 10-дюймовый лист алюминиевой фольги. Отложите в сторону.
  • Нагрейте большую кастрюлю с водой для водяной бани.
  • Нагрейте молоко до горячего, но не до кипения.
  • Клубнику нарезать тонкими кружочками. Отложите в сторону.
  • Взбить яйца, соль и сахар в большой миске до образования пены.
  • Постепенно добавлять молоко в яичную смесь, постоянно взбивая. Добавьте ваниль. Хорошо перемешайте.
  • Выровняйте по дну формы для выпечки 3 ломтика хлеба, нарезав кусочки по размеру.Добавьте один слой клубники. Сверху выложите второй слой хлеба. Сверху выложить оставшуюся клубнику.
  • Равномерно полейте клубнику заварным кремом.
  • Дать отдохнуть 15 минут.
  • Неплотно накрыть фольгой. Поместите на водяную баню.
  • Выпекать в разогретой духовке до 325 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 15-30 минут без крышки. Пудинг готов, когда верх выглядит застывшим и в трещинах нет видимого запотевания заварного крема.
  • Снять с водяной бани.Поставить на решетку для охлаждения на 1 час. Охладите.
  • Можно есть горячим или охлажденным.
  • Подавать с любимым соусом.
  • См. Подробные инструкции в таблице рецептов.

Какие другие виды хлеба можно использовать?

Я использую обычный белый хлеб для бутербродов, потому что его обычно бывает в избытке. Однако подойдет любой хлеб — хала, булочки, итальянский, французский хлеб и многие другие. Убедитесь, что он устаревший. Черствый или засохший хлеб нужен, чтобы впитать заварной крем.Хлеб для сэндвичей обычно мягкий, поэтому для просушки требуется легкий тост.

Оставляете корочку на отрезке?

Корочка или ее отсутствие — это вопрос выбора. Вырезание корочки полностью зависит от вас. Но если вы используете хлеб с твердой жевательной корочкой, я предлагаю вам удалить ее.

Сейчас теплая погода, а это значит, что на моем горизонте будет много свежих сезонных фруктов. Я так этого жду! Это также означает употребление большого количества фруктовых десертов и угощений.Я составил список, который может вам понравиться. Я знаю, что!

Еще больше фруктовых десертов, которые нельзя пропустить!

КЛУБНИЧНЫЙ ЗАВАРНЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
4 яйца
3 стакана цельного молока, горячего, но не кипящего
1 столовая ложка сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
12 унций свежей клубники, нарезанной
порошка сахар или соус для топпинга по выбору

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.Положите ломтики хлеба на решетку. Выпекать до высыхания и получения слабого золотистого цвета, около 5-6 минут.
  2. Убрать тосты. Увеличьте температуру до 325 ° F.
  3. Нанесите большую часть растопленного масла на форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов.
  4. Вырежьте 10-дюймовый квадрат из алюминиевой фольги. Смажьте оставшимся маслом. Отложите в сторону.
  5. Нагрейте кастрюлю
    воды для водяной бани, но не доводите до кипения.
  6. Нагрейте молоко на плите, пока оно не станет горячим, но не до кипения.
  7. Клубнику нарезать тонкими кружочками.Отложите в сторону.
  8. Смешайте яйца, соль и сахар в большой миске. Взбивать до образования пены, около 1 минуты.
  9. Медленно добавьте одну чашку горячего молока к яичной смеси, энергично взбивая, чтобы яйцо не свернулось. Вмешайте оставшееся молоко.
  10. Добавить ваниль. Хорошо перемешайте.
  11. Выложите на дно формы для выпечки один слой тостов. Используйте 3 ломтика хлеба, нарезая ломтики по размеру. Добавьте один слой клубники. Сверху выложите второй слой хлеба. Сверху выложить оставшуюся клубнику.(В зависимости от размера вашего хлеба, у вас может быть избыток хлеба. Не используйте более одного слоя хлеба на слой.)
  12. Быстро взбить заварной крем. Равномерно полейте клубнику.
  13. Дать отдохнуть 15 минут. Для получения твердого плотного хлеба замочите на 30 минут.
  14. Поместите в большую жаровню. Залейте от 1/2 до 1 дюйма горячей воды. Слегка накройте пудинг фольгой. Не запечатывать.
  15. Выпекать 45 минут. Снимите фольгу. Выпекайте еще 15-30 минут без крышки.Пудинг готов, когда верх выглядит застывшим и в трещинах нет видимого запотевания заварного крема.
  16. Снять с водяной бани. Поставить на решетку для охлаждения на 1 час. Охладите.
  17. Можно есть горячим или охлажденным.
  18. Подавать с сахарной пудрой, взбитыми сливками, мороженым, шоколадным соусом, ванилью или соусом по выбору.
  19. Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

На 6 порций.

  1. Используйте свой хлеб по выбору. Убедитесь, что хлеб черствый.Слегка поджарьте в свежем виде.
  2. Если вы нарезаете собственный хлеб, нарежьте его до толщины 1/2 дюйма.


Прекрасные находки для дома и семьи! Любая комиссия с покупок способствует ведению этого блога.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ

Раскрытие информации: этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки. In Good Flavor является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Молочный хлеб «Танчжун» с черным кунжутом Бабка »Betty L

26 комментариев

Я вырос, питаясь азиатскими хлебобулочными изделиями. Были ли у вас это раньше? Это закуска из моего детства. Мягкий, подушка мягкий хлопок мягкий хлеб, который держится дольше и может быть наполнен множеством ароматов. Дрянные. Фаршированные свининой. Заварной крем с начинкой. Таро. Зеленый чай. Хот-доги. Ух ты, ностальгия! Когда нам нужно было перекусить (в походах, поездках, самолетах), мы останавливались в азиатской пекарне и пробовали этот прекрасный хлеб.И не только я. Прошлым летом мы с Алексом снимали свадьбу, на которой пара устраивала чайную церемонию, а потом накормила всех ХЛЕБОМ !!!! Оказалось, что хитрость с этим хлебом — это водный соус, метод 汤 种 tangzhong. Это заправка из воды и хлебной муки, нагретая на плите до состояния густой пасты, которую добавляют в хлебное тесто. Сливочное масло медленно добавляется в тесто и образует супер-шелковистое гладкое тесто (если вы делаете это вручную, вы можете ощутимо почувствовать, как тесто меняет текстуру, становясь более шелковистым).С тех пор я готовлю большую часть своего хлеба, используя это — например, горячие булочки с крестиком, булочки с таро, а теперь и эту бабку с черным кунжутом танчжун с молочным хлебом.

ТАКЖЕ, продолжая в духе праздничных подарков, чтобы поблагодарить вас за то, что вы являетесь частью этого удивительного сообщества и читаете мой скромный блог, я раздаю два ножа Shun Cutlery Kanso !!! Это буквально ножи, которые я использую почти каждый день на кухне — очень острые, красивые и такие функциональные. Я раздаю азиатский универсальный нож Kanso 7 дюймов и 3.5 ″ нож для очистки овощей Kanso. Подробнее см. Ниже.


Ни для кого не секрет, что черный кунжут — мой любимый вкус (см. Мороженое, роллы матча с черной кунжутной начинкой, вертикальный рулет, черные ракушки для тарталеток с кунжутом), но я особенно люблю его в этой бабке из-за тонкий аромат, который пронизывает каждый кусочек этого хлеба (даже самого хлеба), а также тот серый цвет. Я люблю серый цвет, и этот мягкий серый оттенок мякоти этого хлеба делает меня безумно счастливым.На следующей неделе дома в Калифорнии я делаю из них просто булочки — мои родители не слишком любят сладкое, поэтому я не буду добавлять бабку, но папа любит хлеб. Я знаю, что он ему понравится, потому что в нем характерная мягкость азиатской выпечки !!!! Но также черный кунжут — это классический не слишком сладкий ореховый вкус, который нравится всем (мне нравится думать).

Я всегда нахожу, что формирование бабки — моя любимая часть — я люблю разрезать скатанное тесто, чтобы обнажить все края, а затем скрещивать его вместе.Еще один способ придать форму бабке — свернуть ее, а затем просто несколько раз повернуть, чтобы создать эти перекрытия. Но есть что-то приятное в том, чтобы разрезать это тесто.

Кунжутная начинка с корицей на самом деле не была моим первым выбором — я чувствую, что должен быть честным и сообщить вам, что первая начинка, которую я тестировал, была начинкой матча из белого шоколада, и я подумал, что она слишком сладкая — темный шоколад Матча может работать лучше, но я обнаружил, что маття из белого шоколада подавляет вкус черного кунжута.А вот Алекс и моя сестра Люси были моими подопытными кроликами и ОБОЖИЛИ начинку матча из белого шоколада! Я предпочел бы эту более тихую, кунжутную начинку с корицей, чтобы дать черному кунжутному тесту сиять, но это заставило меня задуматься. Мне нужно подправить начинку матча из белого шоколада, и я не думаю, что тесто из черного кунжута для этого подходит (потому что вы не могли попробовать его ВООБЩЕ), но ожидайте, что когда-нибудь в ближайшее будущее :).


РАЗДАЧА: Азиатский универсальный нож Kanso 7 ″ и 3.Нож для очистки овощей Kanso 5 ″ !!!!!

ОБНОВЛЕНИЕ: розыгрыш закрыт! Спасибо, что пришли и за милые слова. Поздравляем Дженис с победой в этих ножах!


Примечания:

  • Вы также можете сделать это вручную, довольно легко — постепенно замешивая масло, вы почувствуете, как текстура теста становится более эластичной и гладкой — это очень успокаивает. Следуйте инструкциям из этого сообщения.

РЕЦЕПТ: Молочный хлеб Tangzhong с черным кунжутом Бабка
(на 1 буханку)
Молочный хлеб адаптирован отсюда и из различных других источников.

Tangzhong
(вам понадобится только половина этого количества — если вы делаете 1 партию, используйте здесь половину ингредиентов)
50 г хлебной муки (около 1/3 стакана)
1 стакан воды

Муку смешать с водой до однородной массы. Варить в кастрюле на среднем медленном огне и перемешивать деревянной ложкой до загустения. Вращая деревянной ложкой вокруг сковороды, вы должны отчетливо увидеть отголоски завихрения. Переложите в чистую миску. Возьмите кусок полиэтиленовой пленки и осторожно прижмите его к поверхности таньчжун.Дайте остыть.

Тесто с черным кунжутом
350 г хлебной муки (около 2,5 стакана)
45 г молотых семян черного кунжута (3 столовые ложки)
½ стакана цельного молока
65 г сахара (1/4 стакана сахара)
1 взбитое яйцо
30 г сливочного масла
½ чайной ложки соли
2 ч.л. активных сухих дрожжей
120 г танчжун

1 яйцо + всплеск воды, взбитое

Слегка нагрейте молоко, пока оно не станет чуть теплым. Добавьте дрожжи и настаивайте 5-10 минут. Вы должны увидеть толстый слой пены, свидетельствующий о том, что дрожжи активны.

В чашу миксера всыпать хлебную муку, черный кунжут, соль и сахар. Добавьте пенистую дрожжевую / молочную смесь, танчжун, взбитое яйцо. Перемешайте на средне-высоком уровне. Добавьте кусочки сливочного масла до однородного состояния. Продолжайте перемешивать на среднем или высоком уровне примерно 15-20 минут, пока не станет эластичным, эластичным и супергладким. Выверните на смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно через 1-2 часа, в зависимости от того, насколько теплая ваша кухня. Или охладите в холодильнике на ночь.

Кунжутная начинка с корицей
5 столовых ложек сливочного масла, размягченного
¼ стакана сахарного песка
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого черного кунжута

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *