Заварное тесто на эклеры рецепт с фото: Эклеры из заварного теста, пошаговый рецепт с фото

Эклеры пошаговый рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

Если вы заглянули ко мне на страничку, значит вы точно большой любитель эклеров или собираетесь стать профи в их приготовлении.

Если эклеры получились и  у меня, значит получатся и у вас. Потому что я не профессиональный кондитер или повар. Я просто люблю готовить и я за домашнюю еду!

Итак, первым делом давайте подготовим все необходимые продукты. Весь процесс приготовления я запечатлела в фото, поэтому надеюсь они вам помогут.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Я на этот раз воспользовалась своим небольшим казаночком, в котором люблю варить мамалыгу. А вы пробовали мамалыгу? Это очень вкусно и полезно! В воду добавьте соль и по желанию ваниль. Как вода закипит, бросьте в неё кусок маргарина.

Как только весь маргарин растает, смело, одним движением руки, засыпайте всю муку. Здесь, главное не проворонить, а быстро перемешать массу деревянной ложкой – заварить муку.

 Буквально минуту или полторы и ваше тесто готово. Оно должно собраться в один комочек и легко отставать от стенок посуды.

Дальше нужно в заварную мучную массу ввести яйца. Причём делать это нужно по одному яйцу. Каждый раз вымешивать до идеальной однородности.

Советую перемешивать всё же деревянной ложкой или лопаткой. Да, это трудоёмкий процесс и потребует ни мало ваших сил. Но некоторые хозяйки хитрят, прибегают к механизированным помощникам. Минус в них в том, что при работе небольшие комочки начинают разлетаться по кухне. Если вас это не смущает, тогда вперёд.

Если строго следовать рецептуре приготовления эклеров, то яйца нужно добавлять в заварную мучную остывшую массу. Но я немного отступлю от рецепта. И введу только одно яйцо в горячее тесто, а остальные яйца добавлю, когда тесто окончательно остынет. Не беспокойтесь, яйцо не свернулось.

Тщательно и быстро перемешайте массу. Она должна получиться, как на фото ниже.

После того, как тесто остыло до комнатной температуры, добавляем остальные яйца. Но, по одному!

После добавления последнего яйца заварное тесто получилось и не густым и не жидким. Блестящим на вид.

Время наполнять кондитерский мешок и отсаживать заварное тесто на противень, застеленный пергаментом. Ничем пергамент не смазывать. На этом этапе включите духовку и установите температуру на 225 ºС. Да, сегодняшние эклеры мы будем выпекать немного иначе, чем вот эти эклеры.

Приготовленного заварного теста хватает на 16 больших эклеров. Постарайтесь уместить их на ваш противень, без остатка.
Вот мои эклеры после 10 минут пребывания в духовке.
А вот они спустя ещё 5 минут. Надулись, как дрожжевые булочки.

Выпекаем эклеры, при заданной температуре, до золотистого оттенка. У меня ушло 35 минут. И ни в коем случае не открывать духовку! После выпечки, тихонько приоткройте дверцу духовки и вот при помощи такой шпажки проделайте в каждом эклере маленькую дырочку. Это делается для того, чтобы выпустить горячий воздух из эклеров.

Затем дайте эклерам привыкнуть к другой температуре и после этого можно переложить их на решетку, чтоб они не запарились на пергаменте.
Пока мои эклеры остывали, я приготовила белковый заварной крем на водяной бане из двух белков.
Теперь заполняем наши эклеры кремом.
По традиции эклеры хорошо бы полить шоколадной глазурью. Но шоколад у меня закончился и я посыпала их сахарной пудрой. А что, тоже хорошо смотрится!

Друзья, приятно вам чаепития и до новых встреч!

Эклеры пошаговый рецепт – Домашний пошаговый рецепт с фото

История блюда.

Заварное тесто появилось во Франции по времена правления Генриха II Валуа, решившего в 1933 г. жениться на итальянке Екатерине Медичи, которая, переезжая, привезла с собой и своего личного итальянского повара по имени Пантерелли. Именно с появлением этой женщины во Франции были устранены все пережитки прошлого, в том числе и в кулинарии. Итальянец Пантерелли открыл французам свой рецепт заварного теста, в связи с чем до сих пор не утихают споры о происхождении рецепта. Итальянцы утверждают, что это исконно их рецепт, французы же в свою очередь считают его своим.

Заварные пирожные же, как десерт, были придуманы французским юношей, которому в детстве пришлось покинуть родительский дом из-за голодных времен и искать себе работу и место проживания. Звали его Мари-Антуан Карем. Скитаясь, он устроился помощником в кондитерскую лавку и уже после 17 лет стал знаменитым на всю Францию, благодаря созданию своих кондитерских шедевров. Хотите, подобно этим знаменитым кондитерам, с легкостью приготовить эклеры не выходя дома? Для вас наш пошаговый рецепт заварных эклеров с фото:

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 75 мл.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 0.5 стакана
  • Яйцо С1 – 3 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Итак, какой он, пошаговый рецепт эклеров в домашних условиях? Для начала приготовим ингредиенты, необходимые для заварного теста. А ингредиенты очень и очень простые – пол-стакана жидкости (можно воду пополам с молоком или одну только воду), сливочное масло и мука. Вот и все! Удивительно, но сложные с виду рецепты зачастую скрывают в себе очень простые шаги. Еще непременно понадобится сотейник с антипригарным покрытием и миксер или блендер с насадкой «венчик». Хотя, можно воспользоваться и ручным взбиванием.

    Подготовим ингредиенты для теста.

  2. Выливаем в сотейник молоко, смешанное с водой и складываем туда же нарезанное кусочками сливочное масло.

    Переместим в сотейник жидкость и сливочное масло.

  3. Ставим сотейник с молоком и маслом на огонь и дожидаемся растворения масла закипания жидкости, затем убавляем огонь на самый минимум.

    Доводим жидкость до кипения.

  4. В горячую масляную жидкость всыпаем всю муку.

    Всыпаем муку в горячую жидкость.

  5. Непрерывно помешиваем лопаткой до того момента, пока вся мука не заварится и не превратится в густое однородное тесто с легким сероватым оттенком, затем снимаем с огня сотейник.

    Завариваем тесто в сотейнике.

  6. Перекладываем заварную основу в более удобную миску, в которой будем продолжать готовить наше тесто и остужаем его в ней в течение 2-3 минут. Затем в остывшее тесто по одному, с помощью миксера, блендера или ручного венчика тщательно вбиваем яйца. Следите за тем, чтобы тесто уже было остывшим, чтобы яичный белок не свернулся.

    По одному вбиваем в тесто яйца.

  7. Готовое заварное тесто должно получиться однородным, без комочков, без каких-либо вкраплений. По консистенции оно должно быть подобно густой-густой сметане, но при этом легко поддеваться ложкой.

    Готовое тесто должно быть однородным.

  8. Включаем духовку на разогрев на 220 градусов. С помощью кондитерского шприца, пакета или корнетика, или аккуратно, с помощью столовой ложки отсаживаем наши будущие эклерчики на противень, выстеленный пекарской бумагой. Длину выбираете удобную для себя, не забывая оставлять расстояние между пирожными, чтобы при выпекании они не слиплись между собой.

    Отсаживаем будущие эклеры на противень.

  9. Выпекаем эклеры в течение 15 минут при 220 градусах, затем убавляем огонь на 170-180 градусов и допекаем еще минут 10, как бы досушивая их на слабом огне. Готовые эклеры вынимаем из духовки и остужаем полностью.

    Остужаем готовые эклеры.

  10. Пока заварные эклеры остывают – подготовим начинку. Для этого берем холодные сливки и вливаем их в миску для взбивания.

    Подготовим сливки для взбивания.

  11. Очень аккуратно взбиваем сливки, постоянно контролируя скорость, прекращаем взбивание сразу же, как они стали густыми, добавляем к ним сахарную пудру (в нашем рецепте пудра с вкраплениями ванили) и по возможности кондитерский загуститель для сливок.

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

  12. С помощью опять же кондитерского шприца или других удобных приспособлений – начиняем наши эклеры взбитыми сливками. Можно так же разрезать эклеры начинить их ложкой, после чего сверху аккуратно вернуть крышечку из теста.

    Начиняем эклеры.

  13. Готовые эклеры внутри будут пустыми – пригодными для любой начинки –шоколада, вареного сгущенного молока и даже для несладких начинок с рыбой, ветчиной, творогом и т.д. Разумеется, если вам по душе столь популярный заварной крем в качестве начинки – вы можете выбрать его и тогда получатся восхитительные домашние эклеры с заварным кремом.

    Готовые эклеры в разрезе.

  14. Кроме того, зачастую эклеры с кремом снаружи покрываются глазурью – карамельной, шоколадной или любой другой и тогда, безусловно, увеличится количество калорий, но невероятно преобразится вкус, а взбитые сливки внутри эклера просто тают во рту!

    Взбитые сливки внутри эклера.

  15. Приятного чаепития! Готовьте с любовью!

    Приятного чаепития!.

Ценность блюда.

Разумеется, этот десерт очень богат углеводами, а значит, злоупотреблять им не стоит. Однако, в рецепте мы рекомендуем использовать в качестве начинки взбитые сливки, а значит – существенно снижается калорийность блюда и оно становится более легким и воздушным. Сливки сами по себе богаты протеином и витаминами PP, B, C, A, C, а так же содержат в оптимальном соотношении кальций и витамин D.

Однако, не рекомендуется употребление их людям с болезнями сердца и сосудов ввиду высокого содержания холестерина. Благодаря тому, что заварное тесто получается очень воздушным при выпекании – вполне себе полноценное пирожное содержит совсем тонкий слой теста, в чем существенно уступают ему пирожные из других видов теста аналогичных размеров.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Заварное тесто для эклеров рецепт с фото пошагово

Ох уж это заварное тесто! Сколько с ним боли и печали)) То трубочки рвутся, то сдуваются, то булки внутри вместо полостей :)) ⠀ Давайте разбираться. Готовим вкусное заварное тесто для эклеров рецепт.

Если очень упрощенно, то это так:

Надуваются эклеры при выпекании потому, что в них есть большое количество воды, которое мы привносим в виде яиц.
При нагревании вода превращается в пар, который надувает эклерные трубочки

Не дает трубочкам разорваться крахмал, который есть в муке – при нагревании он клейстеризуется и позволяет образовать прочную оболочку.
Она удерживает эклер или профитрольку от разрывов, но при этом дает им хорошо надуться.

Поэтому важно следить за двумя моментами:
Наличием жидкости – если ее мало, эклеры плохо вырастут, будет булка, потому что пару не хватит силы образовать полость.
Слишком много жидкости=слишком много пара=эклеры рвутся.

Температурой выпекания – и тут очень важно подружиться со своей духовкой.
Потому что реальную температуру внутри можете узнать только вы))


Стандартная рекомендация – шамотный камень, или камень для выпечки внизу духовки, чтобы обеспечивалась стабильная температура.

Можно еще купить специальный термометр для духовки, чтобы выяснить, на какой же температуре она все-таки печет))

.

Ингредиенты

90 г молока 3,2%
160 г воды
4 г соли
8 г сахара
115 г сливочного масла 82,5%
145 г муки (слабая типа Макфы, даю расчет на нее, потому что ее проще всего найти в магазинах. Если у вас сильная мука, то ее потребуется меньше)
185 г яиц


Как приготовить Заварное тесто для эклеров рецепт пошагово

1. Процесс приготовления стандартный для заварного теста. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль. Сразу в кастрюлю нарезают масло. Ставят на средний огонь, размешивают, доводят до кипения.

2. В кипящую на малом огне смесь постепенно засыпают просеянную муку, постоянно и быстро перемешивая, чтобы не было комков. Нагревают, продолжая помешивать, на малом огне в течение 2 минут.

3. Снимают заваренную массу с огня и охлаждают ее примерно до 60-70°С. Затем, перемешивая, по одному добавляют яйца. При этом массу не взбивают, а только перемешивают после добавления каждого яйца до однородности.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @lillozav

Похожие рецепты

Заварное тесто для эклеров – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст.100 г
1 щеп.1 щеп.
1 ст.4 шт.

Описание рецепта — Заварное тесто для эклеров:

Из данного количества получается примерно 15 эклеров

Заварное тесто для эклеров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

217

килокалорий

Шаг 1:

1 ст.
100 г
1 щеп.
1 щеп.

В кастрюлю налить воду, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Шаг 2:

Всыпать сразу всю муку. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

Продолжать готовить тесто около 4-5 минут (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
При этом, дно кастрюли покроется корочкой, которая свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось.

Шаг 3:

Яйца разбить в большую миску и перемешать венчиком. В 3-4 приема добавлять яйца в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным, и медленно сползать с лопатки широкой тяжелой лентой.

Шаг 4:

На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см. Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.


Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).

Эклеры – классический рецепт, рецепт с фото – Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Французские эклеры – это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах!

 

Готовим заварное тесто и выпекаем эклеры

Тесто для эклеров всегда готовится по одному классическому рецепту и вам лучше не вносить в него изменений – иначе ваши эклеры не получатся.

А вот эксперименты лучше проводить с начинкой.

 

Ингредиенты для теста:

160 г муки

250 мл воды

100 г масла

½ ст.л. сахара

3-4 яйца

щепотка соли

Масло, воду, соль и сахар соедините в сотейнике и поставьте его на плиту.

Огонь лучше сделать средним. Когда масло полностью растает и начнет закипать – снимайте его с огня и немного подождите, пока масса перестанет активно бурлить. Теперь всыпьте в сотейник всю муку (не забудьте предварительно ее просеять) и очень быстро размешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Получившееся тесто должно легко отставать от стенок сотейника. Теперь верните его на небольшой огонь и продолжайте мешать. Заваривайте тесто до тех пор, пока не увидите белесую пленку на дне сотейника. После чего снимите его с огня – тесто лучше переложить в отдельную глубокую миску.

Когда тесто остынет добавляйте к нему яйца следующим образом: вбивайте сначала одно яйцо и тщательно перемешивайте. Следите за тестом! Если яйца крупные, то можно обойтись тремя. Последнее яйцо лучше добавлять по чайной ложке и наблюдать, как меняется консистенция: тесто готово тогда, когда масса начнет свободно падать с лопатки, а проведенная на ее поверхности бороздка не будет затекать.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом. Для фигурных эклеров понадобится кондитерский мешок. Можете взять крупную насадку или просто отрезать кончик мешка. Классические эклеры – это вытянутые пирожные, поэтому на пергамент отсаживайте небольшие полосы по 1,5 см шириной. Так как эклеры в процессе выпечки значительно увеличиваются в объеме, оставляйте между полосками расстояние не меньше 3 см. Первые 20 минут выпекайте их при температуре 200 градусов, затем уменьшите огонь до 160 градусов и держите эклеры в духовке еще 10 минут. Готовые эклеры достаньте из духовки и обязательно охладите их перед тем, как начинять. Лучше всего охлаждать их на решетке, накрыв бумажным полотенцем.

 

Эклеры – классический рецепт заварного крема

Классический крем для эклеров – сливочный заварной. Если приготовить его правильно, то на вкус он будет как подтаявшее мороженое от ТМ “Ласунка”, такой же нежный и сливочный.

 

Для крема возьмите:

375 мл сливок жирностью от 20%

2 яйца

180 г сахара

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

ваниль или ванильный сахар

В отдельной миске взбейте венчиком яйца, сахар, муку и ванилин до полной однородности. Сливки доведите до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, энергично помешивая. Получившуюся основу верните на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем до комнатной температуры и добавьте к нему масло комнатной температуры. Взбейте венчиком или миксером.

Начинять эклеры лучше из кондитерского мешка, просто сделайте в пирожном отверстие и наполните кремом. Сверху можно украсить эклеры шоколадной глазурью из растопленного шоколада, смешанного с небольшим количеством сливок.

 

Эксперименты

вы можете сделать соленые эклеры: тогда в тесто можно совсем не добавлять сахар, а вместо начинки используйте, к примеру, паштет;

эклеры можно сделать любой формы, например, круглыми;

можете начинить эклеры небольшим количеством пломбира от Ласунки, для этого надрежьте круглые эклеры посередине и положите небольшие шарики мороженого;

сверху эклеры можно покрыть не только шоколадной, но и сахарной, сливочной, ягодной глазурью.

 

 

 

 

Возможно вам будет интересно:

Как приготовить шоколадный пудинг

Рецепт органичного завтрака с чиа

Как приготовить черное мороженое

рецепт с фото на Саечка.ру

50 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
278 ккал (на 100 г)
4 г белков; 19,5 г жиров; 21,5 г углеводов

Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом.

Ингредиенты:

Заварное тесто для эклеров:

  • 1 стакан воды,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 5 яиц,

Заварной крем для эклеров:

  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1/2 л молока,
  • 3/4-1 стакан (по вкусу) сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200-300 г сливочного масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.
  2. Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.
  3. И вот тут главное – оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.
  4. Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.
  5. Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.
  6. Остудить, начинить кремом – я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше…
  7. А крем заварной готовлю так:
  • 2 ст.л. муки + 2 ст.л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.
  • Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.
  • Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.
  • Остудить.
  • Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.
P.S.:

Все! Вкуснейшие домашние эклеры готовы! Можно их еще сверху шоколадом полить или сахарной пудрой посыпать, но я даже начинять не успевала.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт заварного теста, как приготовить заварное тесто

7 февраля 2017      Выпечка, десерты

Заварное тесто – это основа для эклеров, профитролей, шу и заварных пирожных. Существует всего несколько вариантов приготовления заварного теста и сегодня я поделюсь с вами рецептом, который получается всегда!

Ингрeдиенты: 1. Вода – 200 мл
2. Мука – 150 гр.
3. Сливочное масло – 100 гр.
4. Яйца – 4 шт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10 пирожных (примерно 5 порций)

Как приготовить заварное тесто в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду.

Шаг 2. В кипящую воду положите разрезанное на кусочки масло.

Масло предварительно можно растопить, но можно добавить и целиком, горячая вода растворит его за пару минут.

Не заменяйте масло маргарином! Так пирожные получатся не только более жирными, но и могут не подняться.

Шаг 3. В кипящую воду с маслом, не снимая кастрюли с огня, высыпьте муку. Всю сразу. И интенсивно перемешайте чтобы не образовались комочки.

Тесто должно стать очень плотным и упругим. Вымешивайте тесто еще 2 минуты на среднем огне.

Тесто называется заварным, потому что его основу мы завариваем на огне и впоследствии оно получается очень плотным снаружи и полым внутри.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее остывать на пару минут. Потом добавьте яйца: по одному, тщательно вымешивайте заварное тесто после каждого введенного яйца.

Шаг 5. В среднем на одну порцию теста уходит около 4 яиц, но, в зависимости от их размера, может понадобится больше или меньше.

Как только заварное тесто начинает тянутся за венчиком или вилкой, оно готово, даже если кажется слишком густым.

Шаг 6. На пергаментную бумагу выложите при помощи ложки, кондитерского мешка или шприца заварное тесто, придавая ему нужную форму. Для эклеров – длинные палочки, для профитролей и шу – шарики.

Учтите, что за время выпечки тесто поднимется, потому располагайте заготовки на почтительном расстоянии друг от друга.

Шаг 7. Выпекайте заварное тесто в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего опустите температуру до 160 градусов и допекайте еще 15-20 минут до уверенной золотистой корочки.

Заварное тесто капризное и может опасть во время выпечки. Для того чтобы этого избежать:

  1. Разогрейте духовку заранее, еще во время приготовления теста;
  2. Не снижайте температуру в духовке раньше, чем эклеры поднимутся, и корочка начнет темнеть;
  3. Не открывайте дверцу духовки в первые 20 минут.

Если вы все сделали правильно, у вас должны получится высокие и пустые внутри эклеры с твердой хрустящей корочкой, которые станут отличной основой для профитролей с крабовой начинкой или сладких эклеров с заварным кремом!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 129    Средний: 3.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Чоу Кондитерские изделия для эклеров рецепт

С помощью ложки или кондитерского мешка с конической ложкой № 10 или большего размера или выдавите тесто на противень полосками размером 1 1/2 x 4 дюйма. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 325 градусов F (165 градусов C) и запекайте еще 20 минут, пока при легком постукивании по дну не будет звучать пустота.

Заварное тесто, или pâte à choux, является важным строительным блоком в мире выпечки и кондитерских изделий, вздуваясь при приготовлении, чтобы приготовить все, от слоеных сливок, профитролей и эклеров до парижских клецок, чуррос и бенье.Это легко сделать, если вы понимаете процесс.

Заварное тесто для эклеров, пошаговый рецепт с фото. Думаю, пошагово с фото, рецепт больше пойдет на пользу начинающим кондитерам, тем, кто будет делать такой десерт впервые. Лично у меня хорошие эклеры уже с третьего раза. Берем: 150 грамм пшеничной муки высшего сорта; 250 мл воды; 100 граммов сливочного масла; 4 яйца

Просеять заварную выпечку и смешать сухие ингредиенты. Доведите воду и масло до кипения, снимите с огня, сразу же всыпьте сухие ингредиенты и взбейте (U.С. вариант ЗДЕСЬ) совместить.

Если проткнуть тесто для эклеров ножом и вернуться в духовку еще на 5-10 минут, тесто будет высушено, предотвращая появление сырых и скучных эклеров. Почему эклеры становятся плоскими? Плоские эклеры возникают в результате того, что тесто либо недостаточно расширилось в духовке, либо схлопнулось вскоре после того, как было извлечено из него.

Рецепт шоколадных эклеров – классический, много раз проверенный на моей знаменитой кухне. Они наполнены сливками и покрыты роскошным темным шоколадом, и они наполнены легким и воздушным заварным тестом, из которого часто делают профитроли.

Отличный рецепт заварного теста для профитролей или эклеров. Моя первая и довольно успешная попытка приготовить эту хлопотную выпечку. взято из моей последней книги по выпечке, но с использованием моего собственного рецепта сливок для начинки и соуса ириски на вершине. будьте терпеливы и точны с этим

Этот рецепт взят из Книги кондитерских изделий Мишеля Ру. 125 мл молока 125 мл воды 100 г несоленого масла, нарезанного кубиками 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахарной пудры 150 г простой муки от 4 до 5 яиц Мытье яиц (яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока) По этому рецепту получается от 40 до 50 профитролей или от 20 до 30 эклеров. Сначала просейте муку на листе парковочного пергамента со складкой.

Базовое тесто из заварного теста для эклеров, слоеных кремов, профитролей, миндальных колец, крабовых слоек и т. Д. Их гораздо проще приготовить, чем я мог подумать, и они имеют приятный вкус. Вам понадобится довольно большая кастрюля из-за постоянного перемешивания. У меня получилось 16 слоек крема размером в полдоллара из одной партии. Этот рецепт…

Но воздушность заварного теста придает не какой-то особый прием или секретный ингредиент; не лопнуть сладкоежке, но все благодаря высокому содержанию влаги! По мере выпекания теста вода превращается в пар, который поднимается вверх и надувает оболочку теста, создавая таким образом прекрасный объем.Очень просто.

Овладение рецептом заварного теста означает, что вы можете делать легкие, воздушные и хрустящие десерты из теста. Из этого классического французского теста можно приготовить самые разные кондитерские изделия: слоеный крем, эклеры, кракелин, профитроли и многое другое.

Британцы также любят заварное тесто и включают его в воскресное меню жаркого как йоркширский пудинг. Обычно его запекают в формах для кексов с небольшим количеством жира из жаркого, которое ложкой ложится на дно каждого кекса, когда он запекается, он красиво вздувается.Йоркширский пудинг. Эклеры делают из того же заварного теста, но с длинным кантом, как женский палец.

Чтобы собрать эклеры, используя острый нож для пар, проделайте два отверстия в нижней части каждой оболочки эклеров и заполните их кондитерскими оболочками до тех пор, пока эклеры не наполнятся. Затем окуните каждый эклер с начинкой в ​​шоколадный ганаш. Шоколадная глазурь застынет примерно через час при комнатной температуре. Если не подать сразу, охладите эклеры с начинкой.

Это очень интересно, и если вы еще не пробовали делать выпечку, это определенно хороший рецепт для начала.Заварная паста – это простой процесс. Кондитерский крем не может быть проще… и есть шоколадный ганаш, который не более чем жир, немного сахара, воды и растопленного шоколада.

Впервые я съела шоколадный торт с эклером с нуля в доме моего друга Тома. Это был рецепт его матери, и мне он очень понравился. Моя версия кремового слоеного эклера – это все с нуля: домашнее заварное тесто, кондитерский крем (ванильный пудинг) и взбитые сливки. Используйте ганаш, чтобы украсить его к любому празднику, или просто полейте им.Я также включил видео о том, как приготовить заварный паштет.

Шаг 4: Выпекание профитролей / заварного теста. Теперь, когда яйца добавлены, пришло время для последнего шага: выпечки заварного теста. Заварное тесто укладывается на противни в виде шариков или более длинных полосок, в зависимости от вашей окончательной предпочтительной формы. Как показано ниже, во время выпечки плотное тесто превращается в легкое и воздушное слоеное.

Рецепт шоколадных эклеров на двоих, небольшая партия домашних эклеров. Рецепт домашнего крема из мелкого теста.Эти шоколадные мини-эклеры на двоих растопили мое сердце. Я хочу окунуть их в свой кофе утром, перекусить ими днем ​​и съесть на десерт после ужина.

Венди из пекарни Dang присоединилась к нам сегодня, чтобы поделиться вкусным рецептом заварного чая с начинкой из матча. Венди начала свой бизнес, как ни странно, намереваясь быть замеченной Food Network или устроить собственное кулинарное шоу. Она не думала, что кто-то хочет покупать ей пирожные, но она рискнула в День святого Валентина, который тоже […]

Заварное тесто: после того, как вы приготовили заварное тесто по этому рецепту, дайте ему остыть, а затем переложите в кондитерский мешок.Когда вы будете готовы к трубопроводу, разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, слегка сбрызнув водой.

Приготовьте рецепт заварного теста на шаге 4. Вы можете сразу использовать заварное тесто для эклеров или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите два противня пергаментной бумагой.

Эклеры без глютена. Трудно поверить, что этот рецепт эклера с ванильным кремом, увенчанный ганашем из темного шоколада, от Gluten Free Alchemist сделан из домашней смеси муки без глютена! Кейт Доуз предлагает несколько полезных замен, например, взбитые кокосовые сливки или молоко немолочного происхождения, если вы хотите, чтобы эти эклеры также не содержали молочных продуктов.

Классический шоколадный эклер. Обзор. Уровень мастерства: средний; Используемые компоненты: заварное тесто, кондитерский крем, шоколадная глазурь; Эклеры – это классическая французская выпечка. Оболочка теста имеет продолговатую форму и изготавливается из заварного паштета, также известного как заварное тесто. Оболочка классически заполняется ванильным заварным кремом, называемым кондитерским кремом, и окунается в шоколадную глазурь.

Эклеры – это классическая французская выпечка, приготовленная из простой муки и яичного теста, называемого заварным (произносится как «шу»), которое заполняется кондитерским кремом, а затем покрывается простой шоколадной глазурью.Лучший способ наполнить эклер – это кондитерский мешок со специальным наконечником, называемым наконечником бисмарка.

Совет от шеф-повара: проведите лопаткой глубокую линию на заварном тесте. Если очередь замыкается медленно, значит, готово! Переложите заварное тесто в кондитерский мешок и выложите на противень с подкладкой для выпечки, придав ему форму эклера. Не соединяйте их слишком близко друг к другу, так как им нужно пространство, чтобы подняться. По рецепту должно получиться 20 штук.

Паштет из заварного теста (произносится как Шу) – это тесто для выпечки, которое используется для различных творений.Слойки со сливками, Профитроли и сегодняшний рецепт, Эклеры. Я действительно изо всех сил пытался решить, должен ли этот рецепт быть реализован до Дня святого Валентина, или мы должны придерживаться наших предопределенных сроков.

Адаптировано из 1873 года «Ливр кондитерских изделий» (Королевская книга кондитерских изделий и кондитерских изделий) Жюля Гуффа, это один из самых ранних французских рецептов. Эти эклеры, названные «pains a la duchesse», проще современных с точки зрения глазури и начинки. Заварное тесто готовится только на воде, а не на смеси молока и воды, как в некоторых современных версиях рецепта.

Не готовьте полный рецепт пасты, если только вы не переборщили с яйцами и / или молоком. Рецепта пасты, разделенной на половинки (3 столовые ложки сливочного масла + 3/4 стакана молока + щепотка соли + 3/4 стакана муки для выпечки GF), должно быть достаточно. Или, возможно, 1/3 рецепта кажется более разумным. Затем дайте пасте остыть и смешайте ее со слишком мягким заварным тестом, которое вы приготовили.

Свежие взбитые сливки внутри мягкого заварного теста, покрытые шелковистым шоколадом. Готовить и есть эти шоколадные эклеры с кремовой начинкой – настоящее удовольствие! Сами эклеры сделаны из легкого заварного теста, начинки из свежих взбитых сливок со вкусом ванили и начинки из гладкого и восхитительного шоколада.

Это было в 1540 году, когда один из кондитеров Екатерины Медичи придумал рецепт заварного теста или «Pate à Choux», по-французски, он мгновенно стал классическим французским рецептом во Франции и Италии и незаменимым десертом до сих пор. Например, французские свадьбы с феноменальным «pièce montée».

Если проткнуть тесто для эклеров ножом и вернуться в духовку еще на 5-10 минут, тесто будет высушено, предотвращая появление сырых и скучных эклеров. Почему эклеры становятся плоскими? Плоские эклеры возникают в результате того, что тесто либо недостаточно расширилось в духовке, либо схлопнулось вскоре после того, как было извлечено из него.

Кондитерские изделия из заварного теста. Густое тесто: после того, как вы добавили муку в воду и масло, смесь должна превратиться в толстый шар из теста. Если смесь все еще выглядит жидкой, верните сковороду на огонь на пару минут и продолжайте. перемешать смесь, пока она не загустеет.

Слюни! Рецепт находится внизу этого поста, но не прокручивайте его слишком быстро! Потому что сначала я хочу попробовать еще несколько отличных рецептов! Заварное тесто готовится традиционным французским способом: на плите готовят тесто, богатое яйцами, накидывают на противень и сразу же запекают.Сразу скажу честно: это своего рода тренировка рук.

Французские десерты Мини-десерты Десерты без выпечки Просто десерты Вкусные десерты Рецепты десертов Заварное тесто Песочное тесто Шеф-повар Гордон Рамзи Подробнее … Больше нравится

Рецепт шоколадных эклеров – классический, много раз проверенный на моей знаменитой кухне. Они наполнены сливками и покрыты роскошным темным шоколадом, и они наполнены легким и воздушным заварным тестом, из которого часто делают профитроли.

Приготовьте слоеное тесто (также известное как: заварное тесто) Когда начинка для эклера остывает в холодильнике, пора делать слои из теста! Вместо того, чтобы делать ракушки, как в нашем рецепте эклера, для этого торта из эклера требуется два слоя теста. Один выпекается прямо на сковороде, а другой – на отдельном противне, чтобы использовать его сверху. Сделайте панаду

Шоколадные эклеры – одно из самых классических пирожных, которые можно приготовить. Сделанные из заварного теста и наполненные сливками, они типично французские и совершенно восхитительные.

Связанные

Как приготовить заварное тесто

Как приготовить заварное тесто?

При приготовлении заварного теста очень важно взвесить ингредиенты и быть точными, поэтому мы добавили также измерение яиц для всех, кто хочет быть максимально точным.

Молоко и вода Используйте жирное молоко и воду. Молоко придаст приятный насыщенный вкус.

Мука Всегда используйте универсальную муку, обычную муку или муку 00, другие виды муки не могут использоваться в этом рецепте, потому что в них недостаточно глютена и крахмала.

Масло Используйте свое любимое масло, но НЕ МОЖЕТЕ заменить его кокосовым маслом, маргарином или другими маслами.

Яйца – Самый простой способ смешать яйца: вы можете заранее взбить их в миске или даже использовать погружной блендер, а затем постепенно вливать яйца в смесь, постоянно перемешивая ручным миксером. В противном случае добавляйте по одному яйцу за раз, добавляя еще одно яйцо только после того, как предыдущее было полностью смешано.Не забывайте постоянно перемешивать, используя электрический миксер.

Сахар В этом рецепте нет сахара, что делает их идеальными как для соленых, так и для сладких блюд. При желании можно добавить столовую ложку сахара в заварное тесто (одновременно с солью), если вы готовите сладкий десерт.

Важно: Когда масло полностью растопилось и смесь закипела, взбейте сразу всю муку и очень хорошо взбейте, чтобы получить красивую густую консистенцию (фото вверху – слева), ее не должно быть. любые белые комочки или белые пятна от муки.

Добавляя яйца, перемешайте с помощью электрического миксера, чтобы быстрее и проще приготовить заварное тесто. Вам нужно получить красивую глянцевую текстуру, как видно на фото ниже – справа.

Совет, который всегда помогает: Тесто должно оставаться на деревянной ложке и медленно, под действием силы тяжести, падать из ложки в кастрюлю (фото внизу – слева).

Заварное тесто слишком тонкое: Если заварное тесто слишком тонкое, оно не останется на деревянной ложке и быстро упадет обратно в кастрюлю.В этом случае заварное тесто будет недостаточно пышным и при выпечке оно не будет достаточно подниматься. Причина? Оно было недостаточно приготовлено или мы добавили слишком много яиц.

Заварное тесто слишком густое: Если заварное тесто не падает с деревянной ложки, значит, оно слишком густое. Взбейте яйцо в миске и постепенно тонкой струйкой начните добавлять в смесь небольшое количество взбитого яйца, перемешивая миксером. Проверить консистенцию.

Размер: Каждое заварное тесто должно быть примерно 4–5 см (2 дюйма) в диаметре.Если они больше или меньше, скорректируйте время приготовления.

С помощью пальца, смоченного водой, разгладьте выступы.

Выпекание: Выпекайте в общей сложности около 30 минут. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут, иначе они рухнут.

Какие сладкие или соленые начинки использовать в заварном тесте?

Возможности безграничны. Вы можете приготовить профитроли, крокембуши, эклеры, бенье, чуррос или пикантные блюда, такие как картофельные крокеты, или заправить их простым, но невероятно вкусным сырным соусом.

Самая легкая выпечка «Эклер» с пошаговыми изображениями

Самая легкая выпечка «Эклер» с пошаговыми изображениями очень легко приготовить, если вы будете следить за изображениями.

Эклер – это продолговатое тесто из заварного теста, наполненное кондитерским кремом и покрытое шоколадной глазурью. Пасташу – это албанское название Эклера.

Албанцы имеют давние традиции домашней выпечки. Они делают широкий ассортимент десертов и выпечки. Пасташу / эклер – один из таких десертов, который так нравится.

Эклер запекается до хрустящей корочки и внутри. После охлаждения его заливают ванилью, кофе, шоколадным кремом или взбитыми сливками и покрывают глазурью.

Варианты подачи и доливки безграничны. Если вы только начинаете думать о бесконечном использовании фруктов, фруктовых джемов, орехов или орехового масла, и, конечно же, шоколадных конфет, кофе, матча… О! мои мысли просто продолжаются…

Это мой второй пост для «BM # 93» по теме «Выберите 1 алфавит, 3 страны» . Pastashu Pastry очень популярны в Албании.

Вы можете проверить мой предыдущий пост об аргентинском печенье Alfajores Biscuits, хрустящем печенье с начинкой dulce de leche.

Рецепт пасташу / эклера

Эклер – идеальный десерт для вечеринки. Вы можете попробовать разные вкусовые сочетания.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Для эклера:
  • 65 г (1/2 стакана) универсальной муки / Maida
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 55 г (4 столовые ложки) несоленого масла
  • 1/2 стакана Вода
  • 2 яйца
Для начинки ванильного кондитерского крема:
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки / Майда
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • щепотка
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для шоколадной глазури:
  • 2 столовые ложки темного шоколада
  • 4 столовые ложки жирных сливок
Чтобы приготовить эклер:
  • В миске смешайте муку, сахар и соль. Держи это в стороне.

  • В кастрюле нагрейте масло и воду, дайте ей закипеть.

  • Снимите с огня и всыпьте муку. Постоянно помешивайте, пока не перемешаете.

  • Поставьте его снова на слабый огонь и перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок сковороды и не превратится в шар.

  • Дайте ему остыть в течение 5 минут, чтобы он стал чуть теплым.

  • Теперь добавляйте по 1 яйцу за раз и перемешивайте, пока оно хорошо не перемешается.Сделайте это для остальных яиц.

  • При заливке тесто должно быть ленточной консистенции.

  • Подготовьте кондитерский мешок, поместив круглую насадку или просто обрезав край до круглой формы.

  • Заполните кондитерский мешок тестом.

  • Отрежьте пергаментную бумагу того же размера, что и противень для печенья, в котором вы собираетесь печь.

  • В качестве альтернативы нарисуйте линии на отрезанной пергаментной бумаге с интервалом 9,5 см.

  • Переверните пергамент и начните выкладывать тесто по линиям.

  • Выпекайте 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Дайте ему полностью остыть.

Чтобы приготовить ванильный крем для выпечки:
  • В миске смешайте сахар, муку и соль.

  • Добавьте яичные желтки к вышеуказанной смеси и перемешайте до образования густой пасты.

  • Молоко подогрейте, не доводя до кипения.

  • Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте. Продолжайте, пока не закончится все молоко.

  • Добавить экстракт ванили.

  • Поставьте снова на огонь и перемешайте до образования густого крема.

  • Процедите, чтобы удалить комочки. Дать остыть в банке.

  • Чтобы крем не образовывался сверху, закройте крем прямо на поверхности пергаментной бумагой.

Для шоколадной глазури:
  • Нагрейте сливки и полейте им шоколад.

  • Если шоколад не растаял полностью, поставьте его в двойное кипение и перемешайте до однородной массы.

Для размещения:
  • Поместите все три компонента на рабочую поверхность.

  • Переверните эклер на спину и ткните в двух местах, чтобы вы могли наполнить его.

  • Поместите кондитерский крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  • Заполните все эклеры. Обмакиваем каждый кусочек в шоколадной глазури так, чтобы глазурью была покрыта только верхушка.

  • Украсить посыпкой и подавать.

Примечания по приготовлению этого самого простого теста для эклеров с пошаговыми изображениями:
  • Чтобы все было так просто, запеките эклер и обмакните его в соленом карамельном соусе или в соусе «Дульсе де Лече», и все готово. Не беспокойтесь об убранстве и прочем.
  • Тесто для эклера можно хранить до 3 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Ванильный крем для кондитерских изделий можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. вы можете использовать его в различных десертах или в бостонских кремовых кексах.
  • В качестве начинки можно использовать остатки растопленного ганаша.
  • Вы можете использовать это же тесто для заварного теста, это всего лишь вариация формы. Выдавите его небольшими капельками, чтобы получился заваренный.

Посетите страницу блогового марафона, где другие участники блогового марафона делают это BM # 93

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эклеры из классического заварного теста – Рецепт

Как приготовить

Заварное тесто:

В кастрюлю положите масло, молоко, воду, сахар и соль. Перемешивайте на умеренном огне, пока масло не растает и смесь не закипит. В этот момент всыпьте сразу всю муку и помешивайте, пока не получите тесто, которое легко отрывается от стенок. Это проще всего сделать с помощью деревянной ложки. Убавьте огонь и продолжайте помешивать еще 1-2 мин.

После того, как тесто сформируется в красивый шар, вылейте его в большую стеклянную миску и разложите по стенкам.Оставьте примерно на 10 мин. чтобы охладить. Тесто должно быть теплым, но не горячим, потому что в этом случае яйца свариваются.

Включите духовку до 392 ° F (200 ° C) с выключенным вентилятором или 365 ° F (185 ° C) с включенным вентилятором.

В остывшее тесто начинаем добавлять яйца 1 на 1. Перемешать деревянной ложкой до полного впитывания каждого, прежде чем добавлять следующие. В зависимости от размера яиц вам может понадобиться на 1 больше или на 1 меньше. Цель состоит в том, чтобы получить гладкое и мягкое тесто, которое не растекается.

Сформируйте эклеры на противне, застеленном бумагой для выпечки. Вы можете распылить их с помощью кондитерского мешка или придать им форму с помощью 2 ложек. Если у теста появятся острые выступы, раздавите их влажными пальцами, чтобы они не пригорели.

Положите эклеры в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут (в зависимости от их размера). Когда они приобретут ярко-золотистый цвет, они готовы. Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой (можно деревянной ложкой, чтобы она не закрылась) и оставьте их еще на 10 мин.

Примечание: Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу, пока эклеры не будут готовы, иначе они рухнут!

Выложите эклеры на металлическую решетку для готовки, сделайте в каждом небольшое отверстие, чтобы пар выходил и не увлажнял.

Крем:

Начинайте готовить крем, пока эклеры запекаются.

Взбить в миске яичные желтки, 1/2 сахара и муку. Молоко с остальным сахаром и ванилью поставить на умеренный огонь.После того, как хорошо нагреется, влейте 3-4 столовые ложки к смеси яичных желтков.

Подождите, пока молоко снова закипит, добавьте оставшуюся смесь яичных желтков и начните энергично перемешивать (лучше всего использовать венчик), пока сливки не загустеют (всего около 3 минут).

Вылейте приготовленные сливки на холодный плоский противень – металлический, керамический или стеклянный. Хорошо разложите и накройте фольгой, чтобы не образовалась корочка. Оставьте в стороне, чтобы он хорошо остыл.

Заполнение эклеров:

В зависимости от размера эклеров проткните 1-2 отверстия на их дне с помощью острого ножа и заполните их, используя кондитерский мешок с тонким наконечником.Если у вас нет кондитерского мешка, разрежьте их пополам и залейте каждую половину кремом.

Украшение:

Растопите шоколад на водяной бане. Вы можете полить им эклеры ложкой или окунуть эклеры в растопленный шоколад.

Вы можете съесть их сразу или поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел и стал хрустящим. Хранить в контейнере или пакете в холодильнике.

Слойки с кремом без глютена –

Слойки со сливками и эклеры без глютена – одни из самых изысканных десертов! Приготовление слоеного крема и эклеров не должно быть сложной задачей. Один простой рецепт теста (заварный паштет без глютена), и вы можете легко придать ему любую форму, которую хотите, чтобы сделать слойки с кремом без глютена, эклеры без глютена и даже чуррос без глютена.

Не бойтесь слоеного крема без глютена! Сделать заварное тесто для паштетов, не содержащее глютена, проще, чем вы думаете, которое затем легко налить или придать форму эклерам без глютена и слоеным кремам без глютена. Если вы делаете слоеные кремы замороженными, у вас есть профитроли без глютена. (Вы можете заправить их мороженым или взбитыми сливками.)

Как только вы начнете их делать, вы найдете множество способов их использования. Один из моих любимых – заправить их куриным салатом на воскресный бранч. Кто сказал, что нельзя есть пирожные со сливками?

Чем наполнить слойки с кремом без глютена?

Вы можете наполнить слоеные кремы без глютена любой из ваших любимых начинок. Я использовал простые взбитые сливки для слоеных кремов без глютена, а также приготовил крем для выпечки матча без молока и крем для выпечки тирамису без молока.

Еще можно немного потратиться на начинки. Я использовала шоколадный ганаш и соленый карамельный соус. Вы также можете просто посыпать слоеные кремы без глютена сахарной пудрой или какао-порошком.

Как приготовить слоёное тесто без глютена (также известное как заварный паштет без глютена):

Если вы никогда раньше не делали слоеное тесто без глютена, рецепт будет выглядеть немного странно. Он начинается с кипящей воды с топленым маслом, затем вы добавляете муку без глютена и перемешиваете, чтобы получилась очень густая паста.

Когда вы добавляете в воду муку без глютена, заварные паштеты без глютена отрываются от стенок сковороды, потому что белки в муке желатинизируются.

Это на самом деле помогает создать связи, которые скрепляют заварный паштет без глютена, позволяя надувать его паром и не взрываясь.

Горячая вода имеет решающее значение для придания правильной текстуры и формы слоям безглютенового крема.

Дайте пасте из муки без глютена остыть, а затем по одному добавляйте яйца.

Для смешивания яиц проще всего использовать стационарный миксер (переложить тесто) или электрический ручной миксер. Вы также можете использовать прочную деревянную ложку и приступить к тренировке в течение дня. Чтобы все перемешалось, нужно много смазки для локтей!

Как сделать слойки с кремом без молока?

Я сделал слойки с кремом без молока, используя Earth Balance или другие заменители масла без молока / веганского масла.

Как приготовить слойки с кремом без глютена?

Слойки с кремом и эклеры без глютена – одни из самых простых форм для изготовления трубок.

Точки и линии, нет ничего проще!

Я использовал большой французский наконечник, чтобы накачать слойки с кремом и эклеры, поэтому вы можете видеть эти маленькие слабые выступы. Тесто сильно вздувается, когда вы его запекаете, поэтому гребни не так отчетливы. Мне просто нравится, как они шикарно выглядят!

Вы также можете использовать круглый наконечник или просто использовать большую сумку на молнии и отрезать наконечник от угла, чтобы получилось отверстие диаметром около ½ дюйма.

Зачерпните заварные паштеты без глютена в кондитерский или полиэтиленовый пакет и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем.

Чтобы приготовить эклеры без глютена: Держите кондитерский мешок под углом примерно 45 ° и протяните шнур длиной 2–3 дюйма.

Чтобы сделать слойки с кремом без глютена: Держите кондитерский мешок перпендикулярно противню и выдавите точку примерно в дюйм высотой. В качестве альтернативы вы можете использовать ложку, чтобы зачерпнуть большую чайную ложку заварного паштета без глютена.

Как испечь эклеры без глютена?

При выпекании слоеного крема без глютена, эклеров или чего-нибудь из заварного теста для паштетов очень важно, чтобы духовка была предварительно нагрета, ПРЕЖДЕ чем ставить тесто в духовку.

В заварном паштете без глютена нет закваски, чтобы тесто вздулось, ему нужен пар.

Тесто вздувается, потому что по мере того, как влага в тесте нагревается, он создает пар, который поднимает тесто и наполняет внутреннюю часть слоеного крема или эклера без глютена воздухом.

При выпекании создается пар. Если в духовке слишком холодно, они не поднимутся и не надуются.

Также важно не допекать слойки с кремом без глютена.

Я обнаружил, что когда я их недогреваю, они быстро сдуваются, и куда потом класть взбитые сливки?

Профессиональный совет: если вы делаете и эклеры без глютена, и слойки с кремом без глютена из одной партии, не кладите их на одну и ту же сковороду и не запекайте сковороды одновременно. Слойки с кремом без глютена будут готовиться быстрее, чем эклеры без глютена. Если вы откроете духовку, чтобы удалить слойки с кремом без глютена, эклеры без глютена сдуваются.

Мне очень нравится, насколько разнообразны слоеные кремы без глютена и вообще заварный паштет.

На этот раз я наполнил свои слоеные кремы без глютена взбитыми сливками, подслащенными лишь небольшим количеством сахарной пудры и щепоткой ванили.

Я сбрызнул вершины шоколадным ганашем и соленой карамелью просто для удовольствия!

Вы также можете наполнить слойки с кремом пудингом, заварным кремом, муссом или одним из моих любимых блюд: попробуйте пикантный подход и наполните его салатом из курицы.Возможности действительно безграничны!

Можно ли приготовить слоеный крем без глютена без молока или веганского (без яиц)?

Я много раз делал слоеные кремы без молочных продуктов и глютена, и они получаются не хуже. Просто используйте ваше любимое веганское масло без глютена вместо молочного масла, указанного в рецепте. Мои любимые – Earth Balance и Melt.

Из-за большого количества яиц в этом рецепте у меня нет заменителя яиц, который я бы порекомендовал. Если вы попробуете, прокомментируйте и дайте мне знать, как это сработало!

Просто напоминание перед рецептом слоеного крема без глютена:

Советы по созданию идеального слоеного крема или эклера без глютена:

  • Используйте прочную деревянную ложку, чтобы смешать муку без глютена с кипящей водой и маслом.Он станет очень жестким!
  • Подождите 10 минут, прежде чем добавлять яйца. Если мучная паста будет слишком горячей, ваши яйца будут взбивать при контакте!
  • Используйте ручной электрический миксер или переложите наш заварный паштет без глютена в стационарный миксер, чтобы взбить яйца.
  • Убедитесь, что духовка предварительно нагрета. Подумайте о том, чтобы купить термометр для духовки, если у вас его нет, так как это рецепт, в котором температура в духовке имеет решающее значение. Вы можете найти термометр для духовки менее чем за 10 долларов на Amazon.Я обнаружил, что моя духовка часто нагревается на 25-50 градусов выше, чем предполагалось.
  • Не кладите эклеры без глютена и слойки с кремом без глютена на одну и ту же сковороду и не запекайте их в духовке одновременно.
  • Не выпекайте слойки с кремом без глютена, они сдуваются.
  • Не открывайте духовку для проверки! Даже открыв на несколько секунд слойки с кремом без глютена, вы сможете выпустить воздух.

Слойки с кремом и эклеры без глютена

Урожайность: Aproxx 30 мини-слойок с кремом, или 20 маленьких эклеров, или 12 больших слоек с кремом, или эклеров

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Слойки со сливками и эклеры – одни из самых изысканных десертов! С добавлением шоколадного ганаша или соленой карамели, или чего угодно.Приготовление слоеного крема и эклеров не должно быть сложной задачей. Один простой рецепт теста (заварный паштет), и вы можете легко придать ему любую форму, какую захотите.

Состав

  • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла или заменителя масла без молока (например, Earth Balance, Melt или Coconut Oil)
  • 1 стакан воды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 стакан муки без глютена
  • ¾ чайная ложка ксантановой камеди
  • 4 яйца
Для начинки
  • примерно 3 чашки желаемой начинки на выбор: взбитые сливки, пудинг, мусс, цитрусовый творог или пикантный куриный салат (сегодня я использовал взбитые сливки)
  • По желанию – сахарная пудра, соленая карамель или шоколадный ганаш для начинки

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения масло, воду и соль.
  2. Снимите с огня и немедленно добавьте смесь муки GF и ксантановую камедь, действуя быстро, чтобы избежать больших комков. Тесто оторвется от стенок сковороды и станет липким.
  3. Дайте остыть не менее 10 минут, а затем вбивайте яйца по одному до получения однородной массы. (Я считаю, что проще всего использовать миксер, тяжелую ручку или перелить смесь в чашу вашего настольного миксера.)
  4. Загрузите тесто в кондитерский мешок, снабженный наконечником по вашему выбору (я использовал наконечник для французского языка) ИЛИ большая сумка на молнии с обрезанным уголком.
  5. Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  6. Выдавите тесто на подготовленные противни, оставив между формами не менее 3 дюймов.
Для слоек с кремом
  1. Сдавите примерно 1 столовую ложку теста с горкой в ​​форму шара (держите пакет перпендикулярно к кастрюле, выдавите трубку и затем отпустите. Вы можете разгладить верхнюю часть слегка влажным пальцем)
Для Mini Слойки с кремом
  1. Трубка такая же, как и для слоеного крема, но используется примерно вдвое меньше теста, примерно на 2 чайные ложки.
Для эклеров
  1. Выдавите полоску теста примерно 1 дюйм в высоту, 1 дюйм в ширину и 3 дюйма в длину, ИЛИ увеличьте их и вырубите трубку высотой 1 ½ дюйма, шириной 1 ½ дюйма и длиной 5-6 дюймов
  2. Выпекайте около 30 минут, тесто станет более темного золотисто-коричневого цвета и плотным на ощупь, а слойки немного приподнимутся. Если вы делаете более крупные эклеры или большие слойки с кремом, для выпечки может потребоваться немного больше времени.
  3. Дайте полностью остыть. Разделите пополам, соскребите мягкое тесто и залейте желаемой начинкой.В качестве альтернативы можно использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
  4. Присыпать сахарной пудрой или сбрызнуть ганашем или карамельным соусом.

Информация о питании
Выход 30 Размер порции 1 кремовый слой
Количество на порцию Калорий 136 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 51 мг Натрий 83 мг Углеводы 13 г Волокно 0 г Сахар 8 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Базовое заварное тесто (Pâte à Choux)

Поделиться – это забота!

Заварное тесто (или Pâte à Choux, по-французски) – французское легкое тесто, которое готовится из четырех основных ингредиентов: воды, масла, муки и яиц.

Когда запеченный пар образуется внутри, что делает их полыми, чтобы их можно было наполнить сладкой или соленой начинкой.

По этому базовому рецепту вы можете приготовить профитроли, крокембуши, эклеры, французские хлопья, бенье, торт Сен-Оноре, кнели, парижские ньокки, пельмени, гужеры, а также чурро.

Чтобы приготовить шоколадное заварное тесто, просто замените 30-50 граммов муки эквивалентным количеством просеянного какао-порошка.

Приготовление заварного теста для профитролей

Вы можете придать им форму, используя кондитерский мешок или ложкой на пергаментную бумагу, а также можете использовать формы для кексов, чтобы запекать их.

Перед тем, как приступить к их приготовлению, сначала взвесьте яйца (без скорлупы). Тогда вам понадобится такое же количество воды и половина количества масла и муки.

Когда тесто готово и сформируется в шар, вы должны дать ему остыть в течение нескольких минут, чтобы при добавлении яиц они не сварились.

Если у вас нет миксера, вы определенно можете сделать это вручную с помощью деревянной ложки, но если вы сделаете это, процедура будет намного проще.

Как приготовить заварное тесто (Pâte à Choux)
  1. В кастрюле смешайте масло и воду.Довести до кипения, помешивая, пока масло полностью не растает.
  2. Убавьте огонь до минимума и добавьте муку и соль.
  3. Энергично перемешайте венчиком, пока смесь не покинет стенки кастрюли и не начнет формировать твердый шар.
  4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° C o C / 400 o F.
  7. Присоедините крюк для теста к настольному миксеру и переложите тесто.Составьте формулировку на средней скорости, добавляйте яйца по одному до полного смешивания после каждого добавления.
  8. С помощью ложки или кондитерского мешка с большим наконечником, ложкой или трубкой теста на пергаментный лист, оставляя между ними примерно дюйм.
  9. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 180 o C / до 350 o и выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета.
  10. Обрежьте сторону по длине, чтобы выходил пар, а затем охладите их на решетке.
  11. Залейте их как хотите.

Вот несколько идей о том, что можно приготовить из заварного теста:

Эклеры с лимонным творогом

Эти эклеры были наполнены лимонным творогом.

Эклеры с начинкой из бергамота

Вместо того, чтобы добавлять сахар в базовый рецепт кондитерских кремов, я заменил сахар сиропом из бергамотного консервирования, а также добавил немного цедры бергамота.

Я также добавил несколько кусочков варенья из фруктов Бергамота поверх кондитерского крема.

Эклеры с клубникой

Эклеры были наполнены клубничным муссом и посыпаны шоколадным ганашем.

Эклеры с клубничным кремом

Вместо того, чтобы добавлять сахар в кондитерский крем, я приготовил клубничный соус, который добавил (только сироп) в крем.

Маленькие заварные заварные посыпаны топленым белым шоколадом.

Эклеры с кремом из шоколадного теста

Эклеры с шоколадным кремом. После приготовления основного теста смешайте крем с молоком или шоколадным кувертюром.

Эти эклеры наполнены шоколадным муссом без яиц.

Состав

  • 240 мл воды
  • 120 г сливочного масла (1 палочка)
  • 120 г универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 4 яйца (60 г каждое)

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте масло и воду.Довести до кипения, помешивая, пока масло полностью не растает.
  2. Убавьте огонь до минимума и добавьте муку и соль.
  3. Энергично перемешайте венчиком, пока смесь не покинет стенки кастрюли и не начнет формировать твердый шар.
  4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
  7. Присоедините крюк для теста к миксеру и переложите тесто.Составьте формулировку на средней скорости, добавляйте яйца по одному до полного смешивания после каждого добавления.
  8. С помощью ложки или кондитерского мешка с большим наконечником, ложкой или трубкой теста на пергаментный лист, оставляя между ними примерно дюйм.
  9. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем убавить огонь до 180o C / 350 o и выпекать около 20 минут или до золотистого цвета.
  10. Обрежьте сторону по длине, чтобы выходил пар, а затем охладите их на решетке.
  11. Залейте их как хотите.

Информация о питании
Выход 15 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 105 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 67 мг Натрий 80 мг Углеводы 6 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться – это забота!

Рецепт кофейных эклеров Джеймса Мартина

Попробуйте свои силы в классической французской кондитерской по этому простому рецепту от Джеймса Мартина.

Когда приходит время заливать эклеры сливками, хитрость заключается в том, что вместо того, чтобы разрезать эклеры открытыми или продырявленными в основе, вы заполняете их сверху. Таким образом, кофейная глазурь плотно прилегает к начинке, и когда вы надкусываете эклер, сливки не вылетают из другого конца.

Лучшие советы Джеймса Мартина по заварному тесту: убедитесь, что масло, сахар, соль и вода медленно доводятся до кипения. Если сделать это слишком быстро, масло не растает, а вода испарится.Масло нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы оно растаяло, прежде чем добавлять муку. Чтобы получить действительно хрустящую текстуру, налейте полстакана холодной воды на предварительно разогретый противень в духовке перед приготовлением, а затем через 20 минут откройте дверцу на несколько секунд, чтобы выпустить пар.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для заварного теста
  • 250 мл воды
  • 100 г холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 150 г крепкой муки
  • 4 яйца
  • 8.8 жидких унций воды
  • 3,5 унции холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 5,3 унции крепкой муки
  • 4 яйца
  • 1,1 стакана воды
  • 3,5 унции холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 5.150 г крепкой муки
  • 4 яйца
Дополнительно Для ванильного крема
  • 1,2 л сливки двойные
  • 2 стручка ванили, разрезанные и удаленные от семян
  • Двойной крем на 2,1 пинты
  • 2 стручка ванили, разрезанные и удаленные от семян
  • 5,1 стакана двойных сливок
  • 2 стручка ванили, разрезанные и удаленные от семян
Для кофейной глазури
  • 350 г помадной сахарной пудры
  • 12.300 г помадной сахарной пудры
  • 12,3 унции сахарной пудры из помадки
Для кофейной глазури
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кофейной эссенции
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кофейной эссенции
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кофейной эссенции

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Обслуживает: 7

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газа, отметка 4, и застелите противень силиконовой бумагой.
  2. Налейте воду в кастрюлю и добавьте масло, сахар и щепотку соли. Медленно довести до кипения и варить одну минуту. За один раз добавьте муку.
  3. Готовьте несколько минут, все время взбивая, пока смесь не начнет чисто выходить со стенок сковороды и не станет однородной. Выложите на поднос с силиконовой подкладкой и дайте остыть в течение пяти минут.
  4. Перелейте охлажденную смесь в кухонный миксер или большую миску и взбивайте яйца по одному, затем продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей, еще около двух минут.
  5. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок, снабженный большой простой насадкой, затем налейте формы эклера длиной 10 см (4 дюйма) на подготовленный противень. Сгладьте неровности кончиком влажного пальца.
  6. Выпекать в духовке 25–30 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.
  7. Выньте эклеры из духовки и переложите эклеры с противня на решетку, чтобы они остыли.
  8. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газовой отметки 7 и смажьте противень жиром.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *