Заварное пирожное рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Заварные пирожные с заварным кремом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать заварные пирожные с заварным кремом? Начнем приготовление с крема, так как ему понадобится время для остывания. Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы крем не прилип при варке. Налейте в него 150 мл молока, насыпьте сахар, разбейте яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Шаг 3:
Всыпьте муку и ванилин, перемешайте до исчезновения комочков.
Шаг 4:
В отдельной посуде вскипятите оставшиеся 500 мл молока. Влейте горячее молоко к яичной смеси тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.
Шаг 5:
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите смесь при постоянном помешивании. Яйца могут свернуться и крем превратится в омлет, поэтому важно все время мешать крем.
Шаг 6:
Варите крем около 10-15 минут до густого состояния. Точное время определяйте по своей плите. Венчик начнет оставлять глубокие следы на поверхности. Снимите крем с огня и оставьте ненадолго, чтобы он немного остыл.
Шаг 7:
Положите в теплый крем мягкое сливочное масло.
Шаг 8:
Перемешайте заварную основу с маслом до гладкого однородного состояния.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой встык, то есть так, чтобы пленка легла на его поверхность. Это предотвратит образование корки. Оставьте крем остывать.
Шаг 10:
Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Яиц может уйти разное количество, от 3 до 5. Надо будет смотреть по консистенции теста. То же касается и муки.
Шаг 11:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее воду, положите масло, сахар и соль.
Шаг 12:
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Растопите масло и доведите смесь до кипения.
Шаг 13:
Всыпьте в кастрюлю муку, не снимая ее с огня. Активно размешивайте смесь, чтобы мука хорошо перемешалась с жидкостью. Заваривайте тесто в течение пары минут при постоянном перемешивании. Когда на дне появится бархатный осадок снимите кастрюлю с огня.
Шаг 14:
Немного остудите тесто. Начните вбивать в него яйца по одному. Я работала миксером, но можно размешивать обычной лопаткой. После каждого яйца хорошо размешивайте смесь до однородного состояния.
Шаг 15:
После третьего яйца оцените состояние теста. Если оно кремообразное и стекает с лопатки, то четвертое яйцо не добавляйте. Если еще густое — вливайте, но не целое, а половину. Нужно добиться текучести теста. Поэтому количество яиц разнится, от 3 до 5. У меня ушло 4 яйца нулевой категории.
Шаг 16:
Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадите пирожные на коврик в виде трубочек, оставляя между ними расстояние, так как они вырастут в размере. При помощи вилки придайте трубочкам нужную форму.
Шаг 17:
Выпекайте пирожные в духовке при температуре около 200°С 10 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и пеките их еще примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите.
Шаг 18:
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Разрежьте каждое пирожное сбоку и начините кремом из мешка. Можно выдавить в них крем без разреза, проткнув дно в нескольких местах.
Шаг 19:
Готовое пирожное можете украсить по своему вкусу. Я покрыла их шоколадной глазурью. Из данного количества продуктов у меня получилось 30 небольших эклеров.
Заварное пирожное Птешуа. Рецепт необыкновенно вкусного крема, который можно использовать в торт Наполеон | Домашний ресторан
Заварное пирожное Птешуа. Его рецептом со мной поделилась моя подруга в далеких шестидесятых. Крем от пирожного настолько мне понравился, и я с тех пор использую и в торт Наполеон.
Тесто:
100 г сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. воды
6 яиц
1 щепотка соли
Крем:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. с горкой муки
2 ст. молока
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
Сахарная пудраПосмотрите на видео, как просто его приготовить
1 В сотейнике растопить сливочное масло, влить воду и двести до кипения.
2 Добавить соль, всыпать муку и заварить тесто. Заваривать тесто, непрерывно помешивая, до тех пор, пока оно не сформируется в комок и не будет отходить от стенок посуды.
3 Тесто немного остудить и ввести по одному яйца.
4 На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выложить тесто по 1 ст. л. и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-65 минут.
5 Приготовить крем: яйца растереть с сахаром.
6 Добавить муку,
7…влить молоко и хорошо перемешать.
8 Подготовленную массу перелить в неподгораемую посуду и варить на медленном огне при непрерывном помешивании до загустения.
9 Крем остудить, а затем соединить с мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и хорошо взбить.
10 Заварные пирожные надрезать, наполнить кремом, присыпать сахарной пудрой.
Все готово, для того что бы заваривать чай.
Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw
Подписывайтесь — https://ok.ru/domashnijrestoran
Instagram — https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru
Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:
https://www.siall-verlag.com/
Воспользуйтесь купоном скидки — 20minus
И получите 20% скидки на все книги.
Рецепт Заварное тесто (профитроль, заварное пирожное), пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто (профитроль, заварное пирожное), пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто (от французского chou — капуста,обычно блюда из такого теста напоминают кочешки брюссельской капусты) — это воздушное и нежное тесто, которое в основном используют для приготовления заварных пирожных, профитролей (а также сладких колец, эклеров и т. д.) как со сладкой начинкой, так и с солёной. Заварное тесто высоко ценится в кулинарном искусстве и не нуждается в стандартах приготовления, оно отличается от других видов теста тем, что готовиться в 2 этапа: сначала в сотейнике на огне, а затем в духовке, в некоторых случаях, в воде или в кипящем жире.
Ингредиенты
- Для 60 профитролей:
- Сахар — 1 чайная ложка (для сладких)
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 200 гр
- Яйца — 4 средних (~ 50-55 гр одно)
- Мука — 130 гр
Длительность приготовления:
Сложность приготовления:
Количество проций:
Налейте в сотейник 200 мл воды (так же можно смешать 100 мл воды и 100 мл молока) со сливочным маслом, сахаром и щепоткой соли (1). Когда вода подойдёт к закипанию, снимите сотейник с огня и насыпьте в него хорошо просеянной муки (2), быстро и как следует помешывайте, чтобы не образовалось комков (3).
Снова поставьте сотейник на несильный огонь, помешивайте, энергично взбивая смесь деревянной ложкой (4-5): скоро от стенок отделится густая и мягкая масса, похожая на мяч. Когда на дне сотейника появится белый налёт (6), снимите тесто с огня
и оставьте остывать полностью, переложив тесто на тарелку (7), если хотите ускорить этот процесс, поставьте сотейник в холодную воду.
Взбейте яйца в контейнере при комнатной температуре, затем положите смесь в планетарный миксер (8),если у вас его нет, можете взбить всё вручную с помощью деревянной ложки.
Добавляйте яйца медленно, по чуть-чуть в остывшую смесь, энергично помешывайте, чтобы хорошо смешать их с тестом (9). Не добавляйте другие яйца, пока как следует не перемешаете их с тестом.
Тесто получилось отменное, если оно стекает с деревянной ложки как бы ленточкой (10). Теперь поместите его в кондитерский мешок с гладким наконечником (11)
сливочным маслом смажьте противень (или же можно использовать бумагу для выпекания в духовке)и сформируйте кругленькие «кучки» (для заварных пирожных / профитролей)или «палочки» длиной 5 см для эклеров (12-13). Выпекайте пирожные 15 мин при t 220° в духовке (если она с вентиляцией,придерживайтесь t 200°).
Не открывайте духовку при запекании. По истечении первых 15 мин убавьте t до 190° и выпекайте заварное тесто ещё 10 мин, по истечении которых можете выключить духовку и оставить внутри слегка приоткрытой духовки пирожные ещё на 10-15 мин (положите между дверцей и духовкой деревянную ложку) для того, чтобы хорошо просушить пирожные внутри (14).
Когда пирожные полностью остынут, можете использовать их для ваших приготовлений (15).
Готовое блюдо: Заварное тесто (профитроль, заварное пирожное), пошаговый рецепт с фото
Автор: Италия по-русски
Заварное пирожное шу: рецепт классический с фото
Пирожное шу – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако, такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях.
Пирожное шу: пошаговый рецепт
Этот десерт очень похож на эклеры. Только он получается более нежным, ароматным и вкусным, благодаря разнообразным оригинальным наполнителям. Если эклеры или профитроли готовились только из заварного теста, то в классический рецепт нашего десерта добавляют ещё и песочное (крокелин).
Благодаря такому способу и получается оригинальное пирожное шу. Рецепт на самом деле совершенно не сложный, но кропотливый.
Приготовление крокелина
С этого теста необходимо начинать, так как его нужно будет отправить в морозильную камеру. А для этого нужно время. Сначала через сито просейте 100 г самой обычной муки. Если хочется шоколадное пирожное, добавьте 20 г какао.
Потом в муку насыпьте 100 г сахара. Если есть возможность, скомбинируйте обычный и тростниковый, по 50 г каждого вида. Возьмите 80 г очень холодного сливочного масла и порубите его на маленькие кубики в отдельную ёмкость. Туда же постепенно всыпайте муку с сахаром и растирайте. Песочное тесто получается только при наличии холодного масла.
Чтобы хорошо смешались холодное масло, мука и сахар, перемешивать стоит не вилкой или ложкой, а руками. Тесто должно походить сквозь пальцы. Таким образом, получается однородная масса.
Скатайте из теста шар. Положите его в пергаментную бумагу и раскатайте пласт. Примерная толщина должна получиться 2-3 мм. Уберите наш пласт в морозильную камеру для застывания.
Заварное тесто
Пока крокелин отдыхает в морозильной камере, продолжайте. Нужно ещё сделать заварное тесто. Оно делается намного проще и быстрее. Возьмите 100 г сливочного масла, порежьте на куски любой толщиной. Положите его в любую ёмкость с толстым дном. Сюда же подлейте 200 мл воды, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Поставьте на медленный огонь, периодически помешивайте деревянной лопаткой.
Тем временем просейте 150 г муки. Когда масло растворилось в воде, уберите с огня. В горячую массу насыпьте сразу всю муку. Если будете добавлять понемногу, есть вероятность образования комков.
Муку с маслом тщательно размешайте и снова поставьте на огонь. Теперь нужно всё время перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Старайтесь не брать ложку, так как на ней остаётся много теста. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в один большой однородный шар.
Массу поставьте охлаждать. Добавьте в тесто 4 яйца, но тёплых, то есть комнатной температуры. Перемешайте тесто. Оно должно не капать с ложки, а стекать. Если вы добились нужной консистенции, значит всё сделали правильно. Теперь можно выпекать пирожное шу. Рецепт очень простой, но требует много времени.
Выкладываем пирожные на противень
Так как у нас готово два вида теста, можно формировать пирожные. Возьмите кондитерский мешок (диаметр 12 мм). В него насыпайте заварное тесто и выдавливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть постоят несколько минут и отдохнут.
Тем временем достаньте крокелин, он уже достаточно замёрз и стал твёрдым. Положите пласт на стол и железной формочкой вырежьте кружочки.
Желательно, чтобы они были по размеру пирожных, которые уже лежат в противне. Можно и меньше. У вас получились небольшие, красивые, одинаковые кружочки или монетки. Их нужно выкладывать сверху на заварные пирожные.
Выпекание
Духовку включаем на 180 градусов и ставим противень с пирожными. Выпекаются они около 15 минут. Низ получится румяным, а верхушка потрескалась. Если достанете пирожные раньше времени, тогда шарики опадут и получится плоский и некрасивый десерт.
Во время выпекания пирожные поднимаются и становятся пышными. При этом нельзя открывать духовку, ведь в противном случае изменится температура и они испортятся. Когда шу приготовятся, вынимайте их и выкладывайте на решётку. Если вы правильно всё делали, десерт должен быть внутри пустой. Снаружи верхушка не только красивая, но и с хрустящей корочкой. Получаются красивые и очень вкусные заварные пирожные шу. Рецепт, как видите, совершенно не сложный и его можно приготовить каждая хозяйка.
Приготовление начинки
Классический заварной крем делается очень легко. Сначала 4 яйца смешайте с 200 гр. сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пена и не появится густота. Затем смешайте 40 гр. муки и 1 ч. л. ванилина. Насыпьте их к яйцам.
Смесь поставьте на огонь и постепенно вливайте 05 л молока. Не забывайте постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет до необходимой консистенции.
Когда поменяется цвет с белого на светло-жёлтый, тогда нужно обратить особое внимание. Именно в это время крем начинает загустевать. В горячую начинку положите 50 г масла. Тщательно перемешайте и поставьте остывать.
Как наполнить пирожные кремом
Это важный и тонкий труд. Есть два варианта, как наполнить пирожные кремом. Первый и самый простой способ: на дне пирожного сделайте небольшой надрез ножом с тонким лезвием. Кремом наполните кондитерский мешок и выдавите крем в середину.
Второй способ: нужно срезать верхушку очень аккуратно и ровно. Начинить кремом нижнюю часть, а потом накрыть крокелином. Получается очень красивый десерт. Как видите, можно легко приготовить пирожное шу. Рецепт с фото показывает наглядно, как выглядит десерт.
Советы по приготовлению
Чтобы получилось песочное тесто правильной структуры и консистенции, необходимо добавлять исключительно холодное, твёрдое сливочное масло. Если вы его достали, и оно начало таять, лучше отправьте ещё раз в холодильник. Тёплое масло не даст нужного эффекта и крокелин получится не такой, как ожидалось.
Если хотите сделать пирожные разноцветные, есть один маленький секрет. Когда песочное тесто жидкое, добавьте несколько капель красителя. Может быть розовый цвет, фиолетовый, красный и зелёный. Тогда пирожные получатся более яркие и красивые.
Если у вас нет кондитерского мешка, не страшно. Маленькие кружочки можно выкладывать при помощи чайной ложки. А вот вырезать монетки из песочного теста можно не только специальной формочкой, но и обычным стаканом.
Для заварного крема очень важно, чтобы яйца и молоко были одно температуры. Нельзя брать один продукт тёплый, а другой – холодный. Оба ингредиента нужно брать комнатной температуры или холодными.
Презентация
Завершать десерт необходимо украшением. Например, если любите, можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Только не ложкой, а через сито. Тогда десерт будет выглядеть очень красиво и оригинально.
Шоколад – это идеальный вариант. Растопите одну плитку на водяной бане, а затем полейте пирожные и вокруг блюда. Таким образом, создадите неповторимый, уникальный и оригинальный десерт.
Измельчите орехи скалкой. Посыпьте ими сверху шоколада. Получится ореховый, незабываемый вкус, который никого не оставит равнодушным. Можно взять арахис или фундук.
Заключение
Мы рассмотрели, как готовится современное пирожное шу. Рецепт с заварным кремом очень лёгкий и доступный. Единственное, необходимо потратить время, чтобы приготовить изысканный, французский десерт.
Такое пирожное чаще всего можно увидеть в ресторанах по очень высокой цене. Но если постараетесь, сможете порадовать свою семью оригинальным и вкусным десертом в домашних условиях. Что самое важное, не нужно много денег для приготовления. Как вы обратили внимание, продукты в это пирожное входят самые простые.
Не забывайте радовать своих близким таким вкусным, изысканным и модным десертом, как пирожное шу. Классический рецепт с фото представлен, чтобы каждая хозяйка имела предтставление о таком замечтальном блюде.
Десерты любят не только дети, но и взрослые. Фантазируйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Тогда у вас любой десерт получится оригинальным с незабываемым вкусом.
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом «Алёнушка» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 200 мл | ||||||
| 50 мл | 150 г | |||||
3 шт. | 1 щеп. | ||||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
150 г | по вкусу |
Описание рецепта — Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом «Алёнушка»:
Заварное тесто, нежный, творожно-вишневый крем и хрустящие лепестки миндаля — поэтому пирожное и называется «Алёнушка».
Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом «Алёнушка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
100 г | |||
200 мл | |||
| 50 мл | ||
150 г | |||
3 шт. | |||
1 щеп. | |||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
150 г | |||
по вкусу |
Для крема:
Творог 5% — 200г
Сливки 33% — 100г
Вишня б/к замороженная — щедрая горсть
Сахарная пудра сколько понадобится
1. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
Шаг 2:
2. Просеять муку.
Шаг 3:
3. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
4. Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
Шаг 4:
5. Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение.
Шаг 5:
Присыпать миндальными лепестками.
Шаг 6:
6. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
7. Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.
Шаг 7:
8. Для крема: взбить сливки. В блендере пробить размороженную вишню до состояния пюре, добавить творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать.
9. У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:На количество показанное на фотографии нам понадобится:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Домашние заварные пирожные с кремом из сгущенки простой рецепт пошаговый
Как сделать Домашние заварные пирожные с кремом из сгущенки рецепт простой в духвоке. Ну, на эклеры я не посмела замахнуться😂🙈, а вот приготовить пироженки в виде профитролей, no problem 👌🏻Как же это вкусно😋
Ингредиенты.
Тесто250 мл воды
100 г сл. масла
4-5 яиц(С0)
150 г муки(просеять)
1/3 ч.л. соли
⠀
Крем Белоснежка
300 г сл. масла(82,5%)
150 г сгущен. молока(8,5%)
160 г сах. пудры
4 ст.л. кипятка
1 ст.л. коньяка
Масло, сгущенка, коньяк комнатной tº ☝
1. Тесто. В сотейник с толстым дном!! влила воду, добавила масло, соль. На умеренном огне довела до кипения.⠀ Сотейник сняла с огня, добавила сразу всю муку.
2. Пятое яйцо разболтала, вводила по чуть-чуть. Смотрела на густоту. Мне понадобилось 4 ч.л. от разболтанного яйца. Тесто будет однородным, гладким и глянцевым. Консистенция: тесто медленно сползает с лопатки в форме треугольника с острым концом ⠀ Тесто выложила в кондитерский мешок с насадкой (1В), отсадила соблюдая расстояние на застеленный противень.
3. Выпекала при t 180º С ≈35-40 мин. Я выпекала первый противень на перфорированном коврике, а второй на пергаменте. С ковриком время понадобилось почему-то больше 🤷🏼♀️Смотрите на колеровку и учитывайте особенности своей духовки. В следующий раз попробую выпекать первые 20 минут при 200 градусах, а после допекать при 180.
4. После остывания с помощью мешка и насадки щедро наполнила кремом. Крем. готовила по рецепту Галины(канал Выпечка и кулинария) ⠀ К пудре добавила кипяток, перемешала до однородности, остудила до комн. tº ⠀ В чашу миксера выложила масло(t 21ºС), взбила до однородности.
5. В 5 приемов ввела пудру, после каждого взбивая до полного соединения.(на 5 скорости). В 3 приема ввела сгущенку, после каждого взбивая до полного соединения (4 скорость). Добавила коньяк, перемешала. После еще взбила пару минут (5 скорость) Крем готов!
Рецепт заварного торта Париж-Брест | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 стакан воды
8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки сахара
1 стакан муки
от 3 до 5 яиц
1 1/2 чайной ложки воды
1/2 стакана нарезанного миндаля
Заварной крем, рецепт следующий
Взбитые сливки, рецепт следующий
Кондитерский сахар
Заварной крем:
2 чашки цельного молока 2% жирности или 1% жирности
1/2 стручка ванили, разрезать вдоль
6 яичных желтков
2/3 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Взбитые сливки:
2 стакана охлажденных густых сливок
2 столовые ложки светло-коричневого сахара, упакованного
Заварной пирог с корицей — приготовление
Пирог с корицей и заварным кремом в мультиварке.
Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры, разделенные,
1 столовая ложка воды,
125 грамм растопленного сливочного масла,
3/4 стакана муки,
2 стакана молока комнатной температуры,
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванили,
2 столовые ложки корицы, плюс еще 2 столовые ложки сахара.
Направления:
Белки взбить до мягких пиков. В другой миске взбейте желтки, сахар до побеления, затем добавьте ваниль и растопленное масло, хорошо перемешайте, затем снова хорошо перемешайте муку, затем добавьте молочную смесь, пока она хорошо не смешается.
Затем аккуратно введите взбитые яичные белки.
Будьте готовы, так как смесь будет ВЫГЛЯДИТЬ жидкой и очень странной, но поверьте мне, получится прекрасно.
Посыпьте корицей и 2 чайными ложками сахара перед приготовлением. (При желании можно добавить чайную ложку мускатного ореха)
Застелите медленноварку бумагой для выпечки, также положите кухонное полотенце под крышку и готовьте на медленном огне в течение 3 часов, а затем включить на максимум еще на час.
Когда я закончил приготовление, я посыпал сверху еще одной чайной ложкой, пока он немного остывал, прежде чем вынуть из чаши мультиварки.
Охладите или съешьте сразу, в зависимости от вашей семьи, так как это божественно пахнет,
Подавайте как есть или со сливками или мороженым. С персиками тоже вкуснятина.
мой тоже овальной формы, так что не имеет значения, будет готовиться так же и иметь тот же вкус 😉
Еще рецепты….
Запеканка из говядины, приготовленная на медленном огне
ХЛЕБ С СЫРОМ И БЕКОНОМ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
МИНИ-БУЛОЧКИ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
БЕЙЛИС МАЛЬТЕЗЕР ФАДЖ
КУРИЦА КОКОСОВАЯ КОРМА
ЗАпеканка из баранины, тушеная говядина, красное вино, курица с медовой горчицей
rel Apped SE Arches
Apple Cowdar D Cak E Теплый Apple Coordard
Торт
Немецкий Apple CORDARD C Ake
Creamy B Aked Apple Coordard Take
Французское приложение Le Coverard C Ake
яблочный пирог с заварным кремом
заварной крем чай ca ke
a яблочный пирог тертый парижский пирог
Заварной пирог с ревенем, лимоном и ромом
Впервые увидев ревень на рынке на прошлой неделе, я загрузил свою тележку, имея в виду два видения: 1. Ревеневый шнапс , весенняя традиция. 2. Bon Appetit’s Заварной крем с ревенем , одно из самых вкусных блюд, которые я приготовила прошлым летом.
Рецепт я обнаружила в июле прошлого года, слишком поздно для сезона ревеня, и успела приготовить его несколько раз до конца лета, когда мое внимание переключилось на брюссельскую капусту, сладкий картофель и все зимние кабачки. Но я мечтала об этом пироге всю зиму, обдумывая множество вариантов с яблоком, грушей или айвой, но ни один из них не материализовался.
Когда я впервые за несколько месяцев испекла этот торт на прошлой неделе, я вспомнила, почему я его так люблю: его заварная текстура, сахарная корочка, идеальный сладко-терпкий вкус. Плюс: ревень. есть что-нибудь получше?
Этот торт готовится относительно быстро и требует трех основных шагов: 1. Смешивание сухих ингредиентов. 2. Взбивание яиц с сахаром. 3. Взбивание влажных ингредиентов. После того, как вы соедините эти три элемента, вы положите сверху ломтики ревеня и поместите их в духовку. Сорок пять минут спустя оно готово, появляясь из сладких ломтиков ревеня, подпрыгивающих на заварной, но похожей на пирожное основе.
Я считаю, что этот торт вкуснее всего в день приготовления, хотя на второй день из него можно приготовить прекрасный завтрак. Имея это в виду, я без колебаний подал бы это как часть праздничного весеннего бранча.
Несколько советов
Если вы видели фотографию BA этого торта , вы можете почувствовать вдохновение искусно разложить ломтики ревеня поверх теста для торта, возможно, в виде шеврона или елочки.Я призываю вас в основном не беспокоиться — большинство ломтиков осядут под поверхностью теста, что сделает ваши усилия бесплодными. Но если вам не терпится попробовать, вот несколько вещей, которые я нашел полезными для поддержания этих ломтиков ревеня на плаву:
- Охладите тесто дольше рекомендуемых 10 минут.
- Дайте маслу остыть до комнатной температуры — не так, чтобы оно начало затвердевать, а чтобы оно действительно было прохладным на ощупь.
- Разрежьте широкие ломтики ревеня вдоль пополам или на три части перед тем, как разрезать их поперек, чтобы кусочки были максимально легкими.
- Используйте все 13 унций. ревеня, укладывая кусочки ревеня, которые не помещаются в один слой, поверх первого слоя.
Вот оно! Надеюсь, вы сделаете и полюбите это.
PS: Галетт из ревеня и франжипана | Ревеневый шнапс | Панна Котта на пахте с компотом из ревеня
Вот пошаговая инструкция: приготовьтесь к работе с тремя мисками — не волнуйтесь; он быстро собирается.
Тесто должно отдохнуть не менее 10 минут в холодильнике, прежде чем оно будет покрыто ревенем.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> Описание
Источник: Приятного аппетита
Примечания:
- Тесто для этого торта взбивать в миксере не рекомендуется, да и не нужно — примерно через минуту энергичного взбивания венчиком яйца и сахар приобретают лимонный цвет и густую лентовидную консистенцию.
- Если вы избегаете алкоголя, замените ром столовой ложкой ванили.
- Ломтики ревеня, как бы легко вы их ни положили на тесто, в основном утонут. Я обнаружил несколько вещей, которые помогают держать их на плаву: 1. Охлаждайте тесто дольше рекомендуемых 10 минут. 2. Дайте маслу остыть до комнатной температуры. 3. Используйте все 13 унций. ревеня, укладывая кусочки ревеня, которые не помещаются в один слой, поверх первого слоя.
- В оригинальном рецепте сковороду нужно смазать маслом и посыпать мукой, но мне нравится использовать сахар — он создает неотразимую корочку.
border-color secondary-color.background-color»/>
4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла, охлажденного, плюс еще комнатной температуры для сковороды
1 стакан (128 г) универсальной муки плюс еще немного для кастрюли
¾ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки кошерной соли
2 больших яйца
1 большой яичный желток
1½ стакана (328 г) сахара плюс еще немного для посыпки
¼ стакана сметаны
2 столовые ложки темного рома или бренди, см. примечания
цедра одного лимона
13 унций.стебли ревеня, разрезанные вдоль пополам или на три части, если они толстые, затем разрезанные поперек на 2-дюймовые кусочки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F. Масло и сахар (см. примечания выше) 9-дюймовая разъемная форма — (для сахара: насыпьте примерно столовую ложку сахара в смазанную маслом форму, встряхните ее, чтобы равномерно распределить сахар, стряхните излишки.)
- Смешайте разрыхлитель, соль и 1 стакан универсальной муки в миске среднего размера. Взбейте яйца, яичный желток и 1 ½ стакана сахара в большой миске, пока они не станут очень бледными и густыми, около 1 минуты.Взбейте растопленное сливочное масло, сметану, ром и цедру лимона в небольшой миске. Взбейте масляную смесь с яичной смесью, чтобы смешать. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет гладким; соскребите в подготовленную кастрюлю. Охладите 10 минут (или дольше), чтобы тесто застыло.
- Выложите ревень на тесто, как вам нравится, обрезая по мере необходимости. Не вдавливайте фрукты в тесто — просто положите сверху и дайте им отдохнуть на поверхности.
Не беспокойтесь слишком сильно о том, как вы положите ревень сверху, потому что большая его часть утонет в тесте.Посыпьте еще сахаром — я использую столовую ложку — и выпекайте, пока пирог не станет золотистым сверху и не подрумянится по бокам, около 45 минут. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, он должен показывать не менее 210ºF. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры духовки и материала сковороды.
- Переложите форму на решетку и дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут. Проведите ножом по бокам торта, чтобы ослабить его форму. Наденьте прямо на решетку и дайте полностью остыть.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Десерт
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: ревень, торт, заварной крем, сметана, лимон
Заварной пирог со свежими абрикосами
Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты для этого невероятно уникального торта с заварным кремом. И, поскольку абрикосы сейчас просто восхитительны, я подумала: , почему бы не запечь их наверху теста?
В этом торте нет ничего тяжелого. Он прохладный и совершенно сладкий, и мне особенно нравятся терпкие кусочки, где абрикосы сливаются со сливочно-ванильным заварным кремом. Небесный.
Подойдут ли фрукты к этому заварному пирогу?
Любой косточковый фрукт подойдет для этого рецепта, как написано. Итак, дайте нам всем знать, что вы пытаетесь! Найдите в основном спелые персики, сливы или нектарины и нарежьте их толстыми ломтиками .
Хотите использовать сырых свежих ягод ? Когда вы будете собирать слои торта, просто добавьте ягоды прямо поверх заварного крема. Разговор о няме.
Вариант шоколада
По текстуре этот торт полностью напоминает эклер. Так что, естественно, вы можете полностью отказаться от фруктов и сбрызнуть весь торт потрясающим количеством шоколада.
Для этого: Растопите 1/4 стакана шоколадной крошки в формочке (интервалы около 20 секунд в микроволновой печи). Хорошо перемешайте, чтобы создать гладкую, влажную текстуру. Используйте ложку , чтобы сбрызнуть тонкими струйками всю поверхность торта . Охладите и подавайте или охладите, затем сбрызните (работает в любом случае). * Если вы сделаете это, отметьте меня @thefrayedapron в Instagram (Я ХОЧУ ВИДЕТЬ).
Идеи сервировки
Я рекомендую немного миндаля или просто слегка посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. У меня их не было, поэтому я сделал это.
Технический совет: Чтобы приготовить сахарную пудру, добавьте 1/4 стакана сахарного песка в кофемолку.Взбивайте около 1 минуты, и у вас есть сахарная пудра. Используйте шумовку или сито, чтобы посыпать выпечку или французские тосты.
Лучшие советы по приготовлению этого заварного торта
- После того, как формы для кексов будут отправлены в духовку, держите дверцу духовки закрытой. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, вы выпускаете 50 градусов тепла и рискуете упасть выпечкой.
- Не забудьте использовать свои мышцы, чтобы смешать это жидкое тесто до однородной консистенции. Мне нравится прижимать миску к телу и взбивать около 2 минут, разбивая на кусочки.
- При нагревании заварного крема необходимо постоянно помешивать и очень внимательно следить . Как только он начинает пузыриться, для загустения требуется всего около 3 минут (обычно в течение последних 30 секунд после 3-минутной отметки). Сразу же снимите с огня, чтобы предотвратить пригорание.
- Либо испеките пирог поверх пергаментного круга для легкого удаления, либо используйте смещенную лопатку , чтобы аккуратно отделить его от формы.
- Забудьте о времени.Пройдите по цвету торта, чтобы определить готовность . Он должен быть твердым на ощупь и иметь золотистый цвет. Это означает, что вы, скорее всего, будете готовить слой с фруктами на 5-8 минут дольше, чем слой без фруктов (примечание: да, можно открыть дверцу духовки, чтобы вытащить пирог без фруктов).
- Поставьте масло на стол (для заварного крема), пока готовите тесто для торта. Сливочное масло комнатной температуры легче взбивается.
Для теста
- ⅓ стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана молока 2% или цельного молока лучше всего
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана универсальной муки выровненные ложкой
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 больших яйца
- 5 средних спелых абрикосов без косточек, разрезанных пополам (для слоя 1)
Для заварного крема
- 2 больших яйца 911612 1 90 сахар-песок
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 ¼ стакана молока 2% или лучше цельного
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Сделать слои для торта
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте молоко , воду, и , соль и доведите до кипения.
В средней миске смешайте муку с разрыхлителем , затем понемногу добавляйте в кипящую смесь, постоянно помешивая, пока смесь не станет напоминать картофельное пюре и не начнет отставать от стенок кастрюли, около 1 минуты. Переложите смесь в среднюю миску и дайте остыть, около 2 минут.
Добавляйте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.Взбейте венчиком, чтобы получилось очень густое, но однородное тесто. Разделите смесь равномерно на две формы для кекса и используйте шпатель, чтобы распределить смесь по краям, разглаживая поверхность по мере продвижения. Примечание: на этом этапе он будет очень тонким, но при выпечке набухнет. Аккуратно прижмите половинки абрикосов поверх одного слоя; это будет вершина торта. №
Выпекайте на центральной полке духовки, пока оба коржа не станут золотисто-коричневыми и не станут достаточно твердыми, около 20 минут для торта без фруктов и всего 28 минут для слоя с фруктами.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно достаньте и положите на сервировочное блюдо.
Приготовление кремовой начинки
В средней кастрюле смешайте яиц и сахар . Взбивайте до получения однородной массы, затем добавляйте муку понемногу, взбивая, пока она полностью не смешается. Добавьте молоко , непрерывно взбивая до однородности. Доведите смесь до кипения на среднем огне; Непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня примерно через 3 минуты после того, как смесь начнет кипеть.
С помощью миксера или миксера медленно взбейте масло, увеличьте скорость до высокой и взбивайте около 3 минут. Добавьте заварную смесь и ванильный экстракт . Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет очень гладкой и кремообразной. Вылить на нефруктовый слой торта, разглаживая края шпателем. Сверху положите слой абрикосового пирога.
Охладите в холодильнике в течение 2 часов, затем подавайте.
Все мои советы и идеи замены смотрите в этом посте.
калорий: 612 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 9 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 213 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 1509 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг
Используйте жаровню, чтобы испечь этот пирог
Если вы постоянный читатель, то знаете, что я обожаю выпечку в голландской печи, и скоро выйдет кулинарная книга о простой кухне в голландской печи. Ну, разве вы не знали, что это рецепт, подходящий для голландской печи.
Чтобы испечь пирог в жаровне, нанесите тонкий слой теста на лист пергаментной бумаги. Поместите пергаментную бумагу в жаровню и выпекайте, пока она не станет пухлой, слегка твердой и золотистой. Поднимите, чтобы удалить. Повторите со вторым слоем (добавьте абрикосы).
Вы даже можете использовать жаровню для приготовления заварного крема, что делает этот рецепт одним горшком!
Имейте в виду, что голландская печь отлично распределяет тепло, так что вы можете обнаружить, что мое рекомендуемое время приготовления отличается примерно на минуту или около того.