Засолка помидоры с луком с маслом: Помидоры с луком и маслом на зиму

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь». Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный… ммм…! Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов — на две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:

помидоры (небольшие) — 1-1,2 кг;

чеснок — 6 зубчиков;

лук репчатый — 2 шт.;

зелень укропа и петрушки — по 1/3 пучка;

перец острый — 0,5 шт.;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Для маринада (на 1 литр воды):

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

уксус 9% — 50 мл;

перец черный горошком — 1 ч. л.;

перец душистый горошком — 1 ч. л.;

лист лавровый — 4 шт.

Этапы приготовления

Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками.

Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).

Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.

Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры на зиму: рецепт маринованных в банке помидоров — 6 октября 2021

Зима ближе, чем кажется, а значит самое время подумать о заготовках! Маринованные помидоры — классика в мире домашних заготовок, с них мы и рекомендуем начинать. И для того, чтобы приготовить несколько баночек вкусного соленья — не обязательно стоять у плиты весь день. Мы подготовили для вас самый простой, вкусный и проверенный годами рецепт маринованных помидор. Доставайте банки и давайте готовить.

Какие помидоры брать на засолку

Для засолки подойдут далеко не все сорта помидор, поэтому брать первые попавшиеся мы не рекомендуем. При неправильном выборе сорта естественная консервация не начнется, и продукт покроется плесенью.

shutterstock.com

Помидоры для консервации должны отвечать ряду требований:

  • Они должны быть некрупными, так как должны проходить через горлышко банки
  • Обладать плотной кожицей и мелкими семечками
  • Должны содержать большое количество сахаров
  • Должны быть одинакового размера

Не подойдут для засолки переспелые томаты, с вмятинами и повреждениями!

Лучшие сорта помидоров для засолки:

  • Чайка
  • Дамские пальчики
  • Алые свечи
  • Рио Гранде
  • Красная шапочка
  • Каспар
shutterstock. com

Подготовка к приготовлению

Процесс приготовления начинается с мытья банок и самих помидор. От того, насколько хорошо и тщательно вы сделаете эти процедуры, зависит, как минимум, половина успеха. Итак, банки нужно промыть с содой и обсушить. Если вы закатываете небольшие банки (до 2 литров), то их нужно простерилизовать — это можно сделать в духовке, для этого промытые с содой банки необходимо поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Крышки от банок обдаем кипятком — тем самым также стерилизуя их.

Помидоры на зиму: рецепт маринованных помидоров

Ингредиенты (на 4 банки по 1,5 литра):

  1. Помидоры — 3 кг
  2. Лук репчатый — 4 шт
  3. Сахар — 8 ст. л
  4. Соль — 3 ст. л
  5. Уксус 9% — 8 ст. л
  6. Перец горошком
  7. Лавровый лист
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Помидоры хорошо моем под проточной водой и высушиваем, а затем прокалываем зубочисткой вокруг того места, где был хвостик.
  2. Лук чистим и режем кольцами.
  3. В каждую банку насыпаем по 5-6 горошин черного перца и 2 лавровых листика.
  4. Выкладываем в банку помидоры и лук поочередно (на одну банку — 1 луковица) так, чтобы банка полностью заполнилась. Но при этом помидоры не должны быть сильно утрамбованы.
  5. Наливаем в банки с помидорами кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого сливаем жидкость из банок в кастрюлю (из нее будет готовится маринад), а помидоры снова прикрываем крышкой, чтобы в банку ничего не попало.
  6. В маринад добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  7. В каждую банку добавляем по 2 ст. л уксуса и заливаем готовым маринадом. Закрываем банки крышками. Храним в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Салат из помидоров с луком на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг100 г
500 мл20 г
60 г40 мл
3 г3 г
1 г
Семена тмина
1 г
60 г  

Описание рецепта — Салат из помидоров с луком на зиму:

Готовим салат из помидоров с луком на зиму! Помидоры пропитываются вкусом и ароматом лука и пряностей и становятся необыкновенно вкусными. Помидоры лучше брать спелые, но крепкие, красивее будет, если они разноцветные, как у меня. Берите желтые, красные, оранжевые, даже можете взять черные и зеленые сорта. Необыкновенно вкусно и красиво, пробуйте!

Салат из помидоров с луком на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму возьмите разноцветные помидоры, репчатый лук, соль, сахар или мед (в данном случае взят мед), подсолнечное масло, уксус и пряности для засолки.

Шаг 2:

Помидоры вымойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Крупную луковицу нарежьте толстыми полукольцами.

Шаг 4:

Помидоры порежьте крупными дольками.

Шаг 5:

Вскипятите воду с солью.

Шаг 6:

Добавьте мед и уксус по вкусу.

Шаг 7:

На дно стерильных банок уложите слой лука.

Шаг 8:

3 г
3 г
1 г
Семена тмина
1 г

Добавьте цепотку приправы для засолки и маринования или специи по списку.

Шаг 9:

Заполните банки помидорами вверх срезом.

Шаг 10:

Переслаивайте слои луком.

Шаг 11:

Положите лавровый лист и залейте горячим маринадом по плечики.

Шаг 12:

Налейте пару столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 13:

Поставьте банки на стерилизацию литровые на 15 минут.

Шаг 14:

Сразу закатайте банки с салатом из помидоров с луком на зиму и отправьте под шубу.

Шаг 15:

Салат из помидоров с луком на зиму готов!

Как приготовить помидоры дамские пальчики на зиму.

Помидоры «пальчики оближешь» с луком и растительным маслом Всем хороши помидоры домашнего баночного посола, но вот беда. Стеклянная стандартная банка имеет определенный диаметр горловины, примерно, 80 мм. Вкусные осенние помидоры крупноплодных сортов в такие банки невозможно поместить без разрушения. Для преодоления этой проблемы давно применяется рецепт домашней засолки помидоров половинками. Разрезанный помидор очень легко сжимается, не теряя своего вида. Помидоры такого посола имеют более салатный вкус. Не нужно ждать 2-3 месяца, когда через целую и нетронутую кожицу, проникнет рассол, все его ароматы и компоненты. Помидоры половинками на зиму просаливаются за неделю. Можно спокойно экспериментировать с количеством сахара и уксуса в маринадной заливке, подбирая на свой вкус наиболее подходящее сочетание.

Ингредиенты на банку 2 л:

  • помидоры крупные – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
  • сахар песок – 3 ст.
    л.;
  • соль для засола — 2 ст. л.;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • чеснок, зубчики – 6 шт.;
  • перец черный горошек – 10 шт.;
  • перец душистый горошек – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Приготовление

Обираем спелые крупные помидоры и тщательно промываем их. Лук и чеснок нужно промыть и почистить от шелухи.

Приготовим остальные компоненты. Уксус в продаже часто бывает высокой концентрации, 70 %, его разводят холодной кипяченой водой 1:11. Получается нормальный по остроте столовый уксус, крепостью 9 %. Он идеален для применения в домашнем консервировании.

Вырезаем точку крепления плодоножки у помидоров и разрезаем плоды пополам. Если в ваши руки попал более крупный плод, смело режьте его на 3-4 части. Ничего страшного в этом отступлении нет.

Очищенный лук нарежем полукольцами, а зубчики чеснока нарежем на 4 части.

Стерилизуем стеклянную банку кипятком, сливаем его и начинаем выкладывать слои лука и помидоров.

Чеснок, приправы и кусочки лаврового листа добавляем постепенно, после укладки каждого слоя. Слегка потрясываем банку для лучшего уплотнения плодов.

Заканчиваем укладку последнего слоя помидоров с луком, чесноком и пряностями.

Для придания особого шарма этой консервации можно добавить чайную ложку домашней или другой аджики, помидоры получатся просто пальчики оближешь.

В отдельной чистой кастрюле вскипятим 0.5 литра воды, добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Доведем маринад до кипения и зальем им помидоры половинками. В таком способе угадать количество маринада практически невозможно. Доливаем банку чистым крутым кипятком.

Немедленно закрываем банку стерилизованной крышкой. Помидоры половинками на зиму готовы. Переворачиваем банку и даем ей остыть. Убираем помидоры половинками на зиму без стерилизации в прохладное темное место.

Рецепт №2. Помидоры половинками с чесноком и аджикой на зиму

Засол или маринование половинок помидоров набирает популярность. При такой технологии помидоры (когда они созреют в маринаде) приобретают совершенно другой более салатный привкус, чем посоленные целиком. Получается ускоренное проникновение всех компонентов маринада в половинки плодов помидоров. Лук или чеснок тоже получают помидорную пропитку. Как вариант, можно приготовить такой салат, взяв вместо лука, больше чеснока и добавить в каждую банку немного домашней зеленой аджики, которую мы готовили в . Эта овощная заготовка на зиму будет востребована и оценена любителями острых овощных закусок.

Ингредиенты на 0.6 л:

  • помидоры – 5 кг;
  • чеснок, зубчики – 6 шт.;
  • аджика зеленая по-домашнему – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 1.0 ч.л.;
  • уксус 9 % — 1 ч. л.;
  • лавровый лист по вкусу.
Приступаем к приготовлению помидоров половинками с чесноком на зиму

Приготовим домашние помидоры. Это остатки урожая нынешнего лета. Помидорки нужно хорошо промыть, перебрать и удалить плодоножки.

Домашняя аджика хранилась в стеклянной банке. Ее остатки в банке – это примерно 1 столовая ложка. Аджика не знает, что такое плесень, благодаря своему составу. Поэтому выскребать ее из банки и стерилизовать посуду не имеет смысла. Будем мариновать половинки помидоров на зиму прямо в остатках аджики. Головку чеснока нужно разделить на зубчики и почистить их от кожицы.

Режем промытые помидоры на половинки и удаляем основание плодоножки у каждой половинки. Зубчики чеснока режем вдоль на половинки.

Выкладываем в стеклянную банку с остатками зеленой аджики половинки помидоров и кусочки чеснока. Посредине банки можно положить лавровый лист. Пытаемся немного уплотнить содержимое банки. Силу применять не нужно, можно смять все помидоры. Добавляем сверху сахар и соль. Соли кладем немного, потому что домашняя аджика – это довольно соленая приправа.

Прямо на сахар с солью наливаем 1 чайную ложку 9 % уксуса.

Прямо из чайника с кипящей водой заполняем нашу банку с половинками помидор и чесноком, маринуемыми на зиму, крутым кипятком. Кипяток наливаем осторожно, так как из банки может вырваться пузырек с воздухом и каплями кипятка. Немного подождем, пошевелим банку и выпустим остатки воздуха из помидоров. Сверху кладем еще один лавровый лист.

Закрываем банку стерильной крышкой и переворачиваем ее. Пусть вас не пугает растворенная аджика своим цветом. У нее сила в остроте и аромате десятка пряностей и кавказских трав. Банка должна остыть. Помидоры половинками с чесноком на зиму готовы. Убираем заготовку в темное место.

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото .

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите .

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите .

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото .

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите .

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть .

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите .

Помидоры дольками на зиму с луком

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала .

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите .

Соленые помидоры на зиму

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть .

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть .

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала .

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть .

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала .

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть .

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала .

Вкусная аджика из помидор

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть .

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала .

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть .

Пикантные помидоры в собственном соку

с хреном

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите .

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите .

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть .

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала .

Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).

Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку). Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.

Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.

Что может быть приятнее, когда на собственном огороде поспели домашние ароматные и крупные томаты? Сначала хозяйки с удовольствием готовят из них салатики, подливы и другие вкусности. Но позже настигает мысль закрыть помидоры на зиму половинками. Ведь они получаются сочными, нежными и словно тают во рту. Так удовольствие от плодов продляется почти на весь год. Радует, как за традиционным семейным ужином, так и за праздничным столом.

Помидоры обладают хрупкой кожицей и мясистой структурой. Поэтому, чтобы консервация не превратилась до зимы в пюре, необходимо учитывать некоторые тонкости в приготовлении:

  1. Для лучшего сохранения формы и эстетической привлекательности рекомендуется использовать твердые сорта овоща.
  2. Маринад для заготовок включает больше ингредиентов, чем может показаться. Не стоит пренебрегать душистыми травами и различными сортами перца – от душистого до острого.
  3. Также вкус рассола сильно зависит от уксуса. Если сменить привычную кислоту на винный или яблочный уксус, можно легко можно обрести новое «коронное блюдо».

Полезные свойства помидор

Плоды включают в себя кладезь полезных для человека свойств:

  1. Благотворно влияют на состояние кожи.
  2. Полезны при сердечных заболеваниях.
  3. Помогают при депрессии.
  4. А также избавиться от лишнего веса.

Удивительно! До середины позапрошлого века помидор считался ядовитой ягодой, и его старались не употреблять в пищу в Европе.

Выбор и подготовка продукта для маринования

Также существует несколько советов по приготовлению сочных и красивых консерваций на зиму из помидор половинками:

  1. Томаты необходимо разрезать. Чтобы на срезе оставалась мякоть, но не косточки. Если этого не вышло, рекомендуется избавиться от семян на поверхности для сохранения внешнего вида. Особенно, если томаты розовые.
  2. Укладывать томаты рекомендуется разрезом вниз, и не следует сильно давить на плод.
  3. Чтобы томатов вместилось больше, разрешается немного утрамбовать их, постучав несильно дном банки о полотенце, разложенное на столе.
  4. Помидоры не обязательно после закрутки укутывать в теплое, они могут размякнуть. Достаточно просто перевернуть банку до полного остывания.
  5. Самое главное в закрутке – это маринад. Именно ему необходимо уделить максимум внимания.

Как заготовить на зиму томаты половинками

Существует несколько особо популярных способов приготовления плодов для хранения до зимы. Каждый из них уникален, но, в то же время, прост. Для того чтобы узнать, какой из них лучший, необходимо хоть раз опробовать каждый.

Классический рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Самым популярным рецептом томатов, несомненно, считаются маринованные половинки «Пальчики оближешь». Название полностью оправдывает себя: томаты получаются очень вкусными, а рассол бодрящим. Для приготовления понадобится:

  1. Кипяток – 3 литра.
  2. Сахар – 8 ложек.
  3. Соль – 3 ложки.
  4. Томаты (битком).
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Лук – 1 маленький.
  7. Лаврушка, укроп.
  8. Уксус 9 % – 1 ложка.

Первые три продукта нужны для раствора. Необходимо просто закипятить жидкость и растворить соль и сахар. Далее все остальные продукты следует уложить вниз банки, заложить до горлышка помидорами, влить ложку уксуса и наполнить до краев полученным рассолом. Дать простерилизоваться 5-7 минут и закатать крышку.

Без стерилизации

Консервирование возможно и без стерилизации. А так как в помидорах изначально содержится много кислоты, в этом вовсе нет необходимости. Если плоды сладкие и у хозяйки возникают сомнения, можно добавить больше кислоты.

С луком и маслом

Простой рецепт, позволяющий объединить сочные помидоры и хрустящий маринованный лук. Классический рецепт на 1 литровую банку требует:

  • томаты до краев;
  • луковица 1-2;
  • чесночные дольки – 3;
  • масло – 2 ложки;
  • соль, сахар, уксус;
  • зелень, перец душистый, гвоздика.

Для начала необходимо приготовить засолку, растворив в кипятке 2 ложки сахара, 3 – соли и 2 – уксуса, с добавлением части специй. Далее необходимо выложить в банку оставшиеся специи. Луковицу почистить и порезать поперек, и выкладывать слоями с помидорами. Когда банка будет до горлышка набита, необходимо влить 2 ложки масла и заполнить до краев рассолом. Дать постоять 5-7 минут и законсервировать.

С острым перцем

Пикантные и ароматные томаты дольками можно солить на зиму со стручковым перцем. Для этого необходимо с расчетом на 3-х литровую банку:

  1. Плоды половинками – до краев.
  2. Перец стручковый – 4 средних.
  3. Чесночные зубчики –
  4. Луковица белая – ½ головки.
  5. Морковь – ½.
  6. Болгарский перец –
  7. Зелень, лавр, перец душистый, гвоздика – количество на любителя.

Для маринада:

  • сахар – 150 грамм;
  • солить – в три раза меньше;
  • уксус – неполная рюмка.

Все дополнительные ингредиенты необходимо сложить на дно, сверху заложить томатами. Заполнить кипятком и через 5 минут воду вылить в раковину. Повторить действие, и раствор вылить в кастрюльку, добавить компоненты для маринада, все растворить и полученным раствором вновь наполнить банку. Затем подождать 7 минут и закатать. Перевернуть, поставить охлаждаться.

С горчицей

Для маринования помидор с горчицей достаточно в классическом рецепте «Пальчики оближешь» часть сахара (4 ложки) заменить 2 ложками горчицы. В остальном закрыть без изменений. Горчицу рекомендуется добавлять не в рассол, но непосредственно на дно банки. Так вкус станет более ярким и насыщенным.

С базиликом

Чем больше душистых трав в консервациях, тем ароматнее получается готовое блюдо. Базилик – король природных запахов.

Когда консервируем, следует помнить, что настоящая трава перебивает запах любой другой. Для приготовления помидор с базиликом необходимо:

  1. Плоды – до краев.
  2. Белый лук – 1 маленький.
  3. Чесночные дольки – 2-3.
  4. Масло – 1 ложка.
  5. Соль, сахар, уксус.
  6. Зелень, душистый перец.
  7. Базилик зеленый и фиолетовый.

Необходимо сварить жидкость, растворив 2 ложки сахара, 3 – соли и 2 – кислоты. Далее сложить все компоненты в тару, сверху полить маслом, покрыть рассолом, подождать 7 минут и закрутить. Соленые томаты с базиликом готовы.

С луком и чесноком в 1 литровых банках

Чтобы правильно замариновать томаты с луком и добавлением чеснока нужно взять:

  1. Плоды – до горлышка.
  2. Луковица –
  3. Чесночные зубчики –
  4. Душистый перец – 7 горошин.
  5. Укроп – 1 веточка.
  6. Масло – 1 ложка.
  7. Хреновый лист – 0,5.
  8. Лавр – 1 лист.
  9. Петрушка.
  • Соль – 2 ложки.
  • Сахар – 6 ложек.
  • Уксус – 1 чайная ложка.

Необходимо сделать классический маринад из воды, сахара, соли с добавлением перца. Оставить остывать. Компоненты аккуратно уложить вниз, доверху набить томатами, влить кислоту с маслом и наполнить раствором. Накрыть крышкой на 5 минут, затем закатывать.

Крышки обязательно прокипятить.

Сладкие помидоры половинками

Если плоды попались сладкие, это отличный повод сделать соление их по новому рецепту. Для этого необходимо выложить сначала:

  1. Чеснок – 1 долька.
  2. Сладкий перец – 1.
  3. Стручковый – 0,25.
  4. И помидоры выложить сверху до горлышка.
  5. Влить уксус – 25 грамм.
  • 25 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 листа лавра;
  • и 2 литра воды.

Покрыть содержимое тары засолкой, закатать крышку и дать охладиться.

Без уксуса

Также помидоры половинками можно засолить на зиму и без уксуса. Для этого понадобится:

  1. Плоды – битком.
  2. Чесночные дольки –
  3. Перец цельный – 5 горошин.
  4. Укроп – 1 веточка.
  5. Масло – 1 ложка.
  6. Лист хрена – 0,5.
  7. Лист вишни или смородины.
  8. Петрушка – веточка.
  • Соль – 2 ложки.
  • Сахар – 6 ложек.
  • Аскорбинка – 1 таблетка на 0,75 литра.

Для приготовления данного рецепта не понадобится засол. Достаточно сложить все ингредиенты в банку, закрыть все помидорами, и только укроп уложить на самый верх. Наверх положить соль, сахар, кислоту и наполнить кипятком. Дать настояться минут 7 и можно смело закатывать банку.

Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры на зиму в банках я закрываю каждый год довольно много. Пользуюсь различными рецептами. Независимо от состава и способа консервации, все заготовки получаются очень вкусные.

Маринованные помидоры на зиму: очень вкусные, сладкие


Такие томаты я заготавливаю всегда. Этим рецептом пользуются мама и бабушка. Самый вкусный рецепт, который готовится без стерилизации.

Для закатки в 3 литровых банках:

  • 2 килограмма помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • Кусочек острого перца;
  • Большой сладкий перец;
  • 3 кусочка корня хрена;
  • Лист хрена;
  • Кустик укропа с зонтиком;
  • 2 десертные ложки соли;
  • Рюмка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Классический рецепт:

  1. Вымытые банки хорошо ополаскиваем, ошпариваем кипятком.
  2. Вымытую зелень с листьями рвем на кусочки, чеснок режем пополам, перец разрезаем на четвертинки. Все приправы кладем на дно банки. Томаты среднего размера, предварительно помыв, размещаем сверху вперемежку с четвертинками перца.
  3. Подготовленные овощи заливаем кипятком, прикрываем, даем постоять минут двадцать. Слитую жидкость доводим до кипения. Пока она закипает, всыпаем к овощам соль, сахар, наливаем уксус.
  4. Кипящую жидкость заливаем в бутыль до верха, закупориваем. Ставим на крышку, укрываем шубой, оставляем до следующего дня.

Храним в подвале.

Сладкие помидоры: рецепт на 1 л воды


Особенность данного рецепта заключается в мариновании плодов половинками. Поэтому плоды следует выбирать твердые, с толстой кожицей. В идеале — крупные сливки с плотной шкуркой.

На 1 литровую банку:

  • Зеленый зонтик укропа;
  • Большой зубок чеснока;
  • Щепоть горького перца горошком;
  • Толстое кольцо крупного сладкого перца;
  • 800 грамм помидор.

Маринад на литр воды:

  • Пол рюмки соли;
  • Пол рюмки уксуса;
  • Рюмка сахара с горкой.

Как закрывать:

  1. На дно стерилизованной баночки размещаем все предусмотренные рецептурой приправы. На них выкладываем вымытые, разрезанные пополам томаты срезом вниз.
  2. Содержимое подготовленных емкостей заполняем вскипевшим маринадом.
  3. Баночки устанавливаем в емкость для стерилизации с салфеткой на дне. Стерилизуем пять минут с момента закипания.
  4. Закатываем, даем остыть, выносим в погреб.

На заметку! Маринада хватает на 3,5 литра объема.

Сладкие маринованные помидоры по-корейски


Помидоры по-корейски обычно острого вкуса. Я предлагаю попробовать кисло-сладкие, не острые, приготовленные по простому рецепту.

  • Кило твердых помидор;
  • Луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 моркови;
  • Головка чеснока;
  • Пол рюмки подсолнечного масла;
  • Рюмка сахара;
  • 30 грамм соли;
  • Пол рюмки уксуса;
  • Пучок зелени.

Шаги приготовления:

  1. Томаты нарезаем четвертинками.
  2. Морковку натираем соломкой.
  3. Лук, перец, чеснок, зелень перекручиваем.
  4. Все подготовленные овощи складываем в таз, добавляем остальные продукты. Тщательно, но аккуратно, чтобы не помять томаты, перемешиваем овощную смесь.
  5. Раскладываем заготовку по стерилизованным баночкам, накрываем крышками, отправляем на пастеризацию. Для этого выдерживаем заготовку в горячей воде 15 минут. Она должна быть очень горячей, но не кипеть.
  6. После этого закупориваем, остужаем под пледом, храним в прохладном месте.

Зеленые томаты по-корейски


Еще один корейский рецепт хрустящих маринованных помидор на зиму на 1 литр, который готовится из зеленых плодов. Я даю расклад на заготовку хрустящих зеленых помидор на 1 литр с уксусом, а вы откорректируете количество на свое усмотрение.

  • 800 грамм зеленых помидор;
  • 2 сладких перца;
  • Маленький корешок хрена;
  • 300 грамм морковки;
  • Большой зубок чеснока;
  • Листик лавра;
  • 2 горошины черного перца;
  • Зелень укропа.

Для литра маринада:

  • 75 грамм сахара;
  • 35 грамм соли;
  • 45 миллилитров уксуса.

Готовим в банках:

  1. Натираем морковку, нарезаем тонкой соломкой очищенный перец, измельчаем корень хрена с чесноком. Хорошо смешиваем.
  2. Вымытые томаты надрезаем на две трети плода, фаршируем подготовленной овощной смесью.
  3. На дно стерильной баночки выкладываем специи и зелень. Сверху — фаршированные помидоры.
  4. Вливаем кипящий маринад, закручиваем. На сутки тепло укрываем.

Остывшую заготовку храним в подвале.

Томаты с черносливом


Это вкусная заготовка на зиму сладких маринованных помидор на 1 литр с уксусом и черносливом.

Нам понадобится:

  • 700 грамм помидор;
  • 4 чернослива;
  • Веточка мяты;
  • Крупный зубок чеснока;
  • 500 миллилитров воды;
  • Десертная ложка соли;
  • Десертная ложка меда;
  • 25 миллилитров уксуса.

Приготовление:

  1. Берем маленькие, вызревшие помидорчики. Очищаем их от хвостиков, моем, делаем с одной стороны прокол вилкой.
  2. Чернослив заливаем горячей водой на несколько минут, хорошо промываем.
  3. В стеклянную тару кладем мяту, чеснок, чернослив, томаты.
  4. Банку с плодами заполняем кипящей водой.
  5. Через десять минут жидкость сливаем в ковш и ставим на плиту. После закипания добавляем мед, соль, уксус.
  6. Еще раз даем закипеть.
  7. Маринадом заливаем томаты, закупориваем.
  8. Остужаем под теплым покрывалом.

Заготовка с черносливом готова.

Маринованные помидоры «Дамские пальчики» на зиму


В этом рецепте мы будем использовать сорт «Дамские пальчики»

Продукты на 1 литровую банку:

  • 700 грамм помидор;
  • По одной веточке сельдерея, укропа, петрушки;
  • Лист смородины;
  • Половина листа хрена;
  • Кусочек корня петрушки, сельдерея;
  • Зубок чеснока;
  • Кофейная ложка семян горчицы;
  • Две гвоздики;
  • Кофейная ложечка кориандра;
  • Лист лавра;
  • Пол литра воды;
  • 45 грамм соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Неполная кофейная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. В банку кладем зелень, специи, чеснок, корень петрушки, сельдерея.
  2. Томаты прокалываем с двух сторон.
  3. Плоды укладываем в банку со специями и зеленью, сверху посыпаем горчицей с лимонной кислотой.
  4. В горячую воду всыпаем сахар с солью, даем закипеть, снимаем с огня.
  5. Полученным маринадом заливаем томаты.
  6. Стерилизуем пятнадцать минут.
  7. Закручиваем герметично крышкой.

После того как закатка остынет, убираем ее в подвал.

Заготовка с луком


  • 1,5 килограмма помидор;
  • 3 небольшие луковицы;
  • веточка укропа с семенами;
  • Зубок чеснока;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • Литр воды;
  • Рюмка сахара;
  • Треть рюмки соли;
  • Десертная ложка подсолнечного масла;
  • Столовая ложка уксуса.

В банку помещаем укроп, гвоздику, чеснок, лук, порезанный полукольцами, томаты. В подходящую емкость наливаем воду, насыпаем соль, сахар, даем закипеть. Полученный рассол вливаем в банку с овощами, добавляем постное масло. Стерилизуем заготовку десять минут. После вливаем уксус и закатываем.

Необычный рецепт сладких помидоров с малиновыми листьями


Попробуйте приготовить заготовку с малиновыми листьями. Закуска получается, просто пальчики оближешь.

Подготавливаем следующие продукты:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • Небольшое колечко жгучего перца;
  • Укроп, петрушка;
  • 5 листьев малины;
  • Лист хрена;
  • 4 листа смородины;
  • Столовая ложка сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Чайная ложка горчицы в зернах;
  • 2 листа лавра;
  • 4 горошины черного перца.

Чистую банку необходимо сполоснуть кипятком.

  1. Затем на дно стеклянной тары кладем перец, зелень, чеснок.
  2. Сверху укладываем томаты.
  3. Заливаем кипящей водой на двадцать минут.
  4. После воду выливаем, и во второй раз заливаем кипятком плоды.
  5. Через шесть минут жидкость сливаем.
  6. В бутыль с томатами всыпаем горчицу, соль с сахаром, кладем специи, добавляем уксус.
  7. Вливаем кипяток, герметично закупориваем.
  8. Заготовку переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом. После остывания спускаем в погреб.

Маринованные помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку


При заготовке томатов очень часто используют укроп, листья смородины, но не все знают, что существует рецепт с ботвой моркови. Пользуясь этим рецептом, помидорчики всегда получаются очень вкусные.

  • 800 грамм помидор;
  • Пару веточек морковной ботвы.
  • На 1 литр воды понадобится:
  • Пол стакана сахара;
  • Столовая ложка соли;
  • 70 грамм уксуса 6%.

Моем томаты, каждый плод прокалываем шпажкой и укладываем в банку с морковной ботвой.

  1. Заготовку на полчаса заливаем кипятком.
  2. Для заливки нам необходимо растворить в воде соль с сахаром.
  3. Потом поставить маринад на плиту, дождаться, пока закипит, добавить уксус, убрать с плиты.
  4. Остывшую воду сливаем, и заполняем банку с томатами заливкой. Закупориваем.

Сладкие помидорчики с медом «Деревенские»


Сейчас мы будем заготавливать на зиму очень вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма томатов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • 4 горошины перца;
  • Пару веточек укропа с семенами;
  • 50 грамм меда;
  • Треть стакана сахара;
  • 45 грамм соли;
  • 4 листа смородины;
  • 1,2 литра воды;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Приступаем к приготовлению помидор в банках без стерилизации:

  1. Закупоривать томаты мы будем в литровых банках. Из данных продуктов у нас получится два литра заготовки.
  2. Вымытые банки обрабатываем паром в течение пятнадцати минут. Крышки опускаем в кипяток на пять минут.
  3. В стерильные банки кладем зелень, специи, чеснок, томаты. Тару с овощами заполняем кипящей водой на пять минут. Потом еще раз на пять минут заливаем плоды кипятком.
  4. Пока томаты прогреваются во второй раз, начинаем делать маринад. В воду кладем соль с медом и сахаром. Доводим заливку до кипения.
  5. В каждую баночку вливаем по одной ложке уксуса и заливаем рассолом. Герметично закупориваем. Закатки укрываем теплым покрывалом и полностью даем остыть.

Храним на полочке с другими заготовками.

Помидоры помутнели – что делать?


На заметку! Если помидоры помутнели, что делать? В первую очередь вылить испорченный рассол и хорошо промыть помидоры. Такие томаты можно использовать для приготовления заправки для борща, или в течение нескольких дней съесть их.

Также можно томаты закупорить вторично. Для этого нужно тщательно вымыть и стерилизовать банки. Вымыть помидоры под проточной водой. Сварить заново маринад. Баночки заполнить помидорами, влить кипящий рассол, стерилизовать двадцать минут. Закупорить.

Вы прочитали подробное описание рецептов заготовки на зиму томатов, но я посоветую вам еще просмотреть видео-рецепт.

Заготовьте на зиму очень вкусные, сладкие маринованные помидоры в банках. И у вас всегда будет замечательная закуска на столе.

Рецепт хлеба и томатов с маслом — Зерно

Маринованные помидоры — отличное средство для соли, сладости и специй.

Getty Images / iStockphoto

  • 1 фунт смешанных помидоров черри (около 3 чашек)
  • Рецепт сладкого и острого рассола (ниже)
  • 2 столовые ложки смеси для хлеба и сливочного масла (внизу)
  • 1 небольшой желтый или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Сделайте небольшой крестик внизу каждого помидора, чтобы он не лопнул при мариновании.
  • Смешайте рассол и смесь специй в кастрюле из нержавеющей стали среднего размера и доведите до кипения.
  • Поместите помидоры и лук в чистые горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Залейте их горячим рассолом, используя воронку для консервирования и не забывая о свободном пространстве. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок и наденьте крышки и кольца. Обработайте в водяной бане или пароварке в течение 10 минут. Охладите и проверьте банки на герметичность крышки.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Этот рецепт — отличный вариант сохранить изобилие свежих помидоров с вашего летнего сада.


Сладкий и пикантный рецепт рассола

Растворы

имеют оптимальный баланс кислот, обеспечивающий безопасность консервированных солений, а также предотвращающий подавление кислого запаха свежих продуктов и приправ. Используйте уксус с кислотностью не менее 5%. Если вам нравится более сильный запах, замените до 1/2 стакана воды большим количеством уксуса. Если вы предпочитаете меньше закусок маринаду, можете смело добавить подсластитель; начните с 1-2 столовых ложек, чтобы снять край. Чтобы приготовить рассол, просто доведите ингредиенты до кипения перед использованием.Этого рассола достаточно для одной литровой банки или двух литровых банок.

Вы можете заменить до 1/2 стакана воды заваренным чаем, яблочным сидром, крепким сидром, пивом, ромом, виски или бурбоном.

1-1 / 2 стакана яблочного уксуса

1 стакан воды

2 чайные ложки соли

от 1/2 до 3/4 стакана сахара, белого или коричневого

Приправы для маринования, свежий имбирь, зелень, свежая куркума, чеснок, острый перец, лук и / или приправы для приправы по вкусу


Смесь для хлеба и сливочного масла

Свежеприготовленные смеси специй позволяют ощутить, как каждая отдельная специя смешивается с остальными, создавая особый аромат.Поскольку маринование означает, что вы собираете продукты в банки на длительное время, чтобы впитать рассол, вам следует использовать лучшие доступные специи и травы. По этому рецепту получается около 1 стакана. Просто смешайте все специи в небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой.

1/4 стакана семян желтой горчицы

3 столовые ложки черного перца

2 столовые ложки семян черной горчицы (или более желтых)

2 столовые ложки семян кориандра

1 столовая ложка семян сельдерея

1 столовая ложка лаврового листа измельченного

2 чайные ложки ягод душистого перца

1-1 / 2 чайных ложки куркумы

1 чайная ложка хлопьев чили или по вкусу

1 палочка корицы

1 звездочка аниса, по желанию


Более уникальные рецепты маринования см .:


Тамика Аджемян (Tamika Adjemian) — разработчик рецептов и главный консерватор еды.Найдите ее в Instagram @TamikaAdjemian. Это отрывок из ее новой книги «, маринованный, чтобы доставить удовольствие ».

Маринованные в угоду

Если вы подумываете о том, чтобы консервировать собственные маринованные продукты, вам идеально подойдет «Маринованный в угоду» . Автор Тамика Аджемян собрала всестороннюю коллекцию методов и рецептов для вашего первого набега на консервирование, которые сделают его проще, чем когда-либо. Эта книга, предназначенная для начинающих и опытных домашних консервных заводов, охватывает методы консервирования пищевых продуктов, информацию о безопасности и учит подходу «смешивать и сочетать», который демонстрирует простой способ заменить приправы и специи, уксус и рассол, а также фрукты и овощи.Советы из этой поваренной книги понравятся каждому повару, поскольку Адджемиан поощряет эксперименты с различными вкусами и сочетаниями, чтобы найти идеальный маринад. После того, как вы овладеете искусством маринования, включенные в него рецепты помогут превратить обычное в вкусное при каждом приеме пищи!

Хлеб и масло Зеленые соленые помидоры черри / Рецепты // Джеки Гордон поющий шеф-повар

Джеки Гордон

Приправы и консервы

В конце урожая 2013 года у меня было что-то вроде миллиона зеленых помидоров черри, которые я «поставила».Поскольку я люблю соленые огурцы из хлеба с маслом, я решила, что зеленые помидоры черри — это «хлеб с маслом».

Состав

  • 3 фунта зеленых помидоров черри
  • 450 г сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 большой красный перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • Кубики льда
  • 2 стакана светло-коричневого сахара или сахарного песка
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка цельного черного перца

Проезд

  1. Помидоры черри вымыть и процедить.Проделайте зубочисткой по шесть дырок в каждом помидоре черри.
  2. Смешайте помидоры черри, лук, красный перец и соль в большой миске. Накройте двумя лотками с кубиками льда. Поставить в холодильник на четыре часа или на ночь.
  3. На следующий день слейте жидкость в таз. Промойте овощи под холодной проточной водой и хорошо слейте воду.
  4. Смешайте сахар, уксус, куркуму, семена горчицы, семена сельдерея, семена укропа, измельченные хлопья красного перца в большой кастрюле. Довести до кипения и варить 10 минут.Добавьте в кастрюлю осушенные овощи. Довести до кипения и снять с огня. Шумовкой расфасуйте овощи в горячие стерилизованные банки. Поставьте кастрюлю с рассолом обратно на плиту и поставьте на медленный огонь. Добавьте в каждую банку по три горошины черного перца и по две ягоды душистого перца.
  5. Залейте горячим рассолом овощи в каждой банке, оставив примерно 1/2 дюйма между овощами и крышкой банки. Закройте каждую банку плоскими крышками. Навинтите ленты, чтобы запечатать, но не затягивайте их слишком сильно.
  6. Разложите банки в консервной банке лицевой стороной вверх и налейте воду так, чтобы она находилась как минимум на один дюйм над банками.Довести до кипения и варить десять минут.
  7. Холодные банки на стойке. Перед едой хранить в прохладном месте не менее 3 недель.

Общее время:

Урожайность: 5 пинт.

Банкноты

Я использовал лук Видалия. Я уверен, что вы могли бы использовать для этого рецепта нарезанные или четвертинки зеленые помидоры, если у вас нет случайных помидоров черри.

Приправы и консервы Постоянная ссылка

Рецепт солений из зеленых помидоров | Allrecipes

Они были восхитительны.Мы не хотели ждать, пока все наши помидоры созреют, и это было здорово, чтобы их израсходовать !!! У них прекрасный вкус.

Каждому свое, но у меня был особый вкус, который мне не нравился; это оставило долгое послевкусие. Я желаю другим создателям этого рецепта больших успехов, потому что другие дали ему хорошие отзывы.

Этот рецепт получился очень вкусным и легким в приготовлении. Спасибо Рене за то, что поделилась этим замечательным рецептом.

У них очень хороший вкус, однако указания были не всем, что они могли быть, не упоминается, что делать после замачивания, если слить всю соленую воду, прежде чем замачиваться в воде в течение часа, также есть был избыток жидкости после приготовления в течение 30 минут.Я ожидал, что консистенция будет более плотной. Джейрей из района Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон.

Это очень хорошо подходит для моей большой семьи. Будет делать снова в следующем году. Спасибо

Здесь не сказано, что делать с водой после того, как полить, или что-то делать с семенами сельдерея, или слить ли соль и воду после замачивания всю ночь. Я догадывалась, что мой муж говорит, что у них прекрасный вкус. 2 звезды

в следующий раз, когда я сделаю это, я бы хотел попробовать вообще не варить помидоры.Я вырос на маринованных помидорах, которые были очень хрустящими, почти хрустящими, и приготовление их в течение почти любого периода времени слишком их смягчит. Смесь специй довольно хороша, хотя мне нужно уменьшить количество сахара, потому что я не очень люблю сладкие соленья (огурцы или другие овощи). Я буду использовать этот рецепт снова, но, наконец, помещаю здесь свой обзор, чтобы, надеюсь, вспомнить в следующий раз, чтобы он больше соответствовал моим личным вкусам.

Только что сделали или очень близко к ним.У меня закончились зеленые помидоры, залитые огурцами, а у меня было только две луковицы, поэтому я не получил полного урожая. В любом случае, я бы не стал заботиться о луке. Я замачивал овощи в двух сменах холодной воды, осторожно промывая их с помощью распылителя, затем давал стечь в течение примерно 30 минут, пока я готовил банки и так далее. Я не люблю слишком много сухой горчицы, поэтому уменьшила количество до 1 чайной ложки. Я знаю, что через пару недель у них будет лучший вкус, но я пошел дальше и попробовал их. Я думаю, что это одни из лучших (которые я классифицирую как хлеб с маслом) сладких солений, которые я готовил или ел.(Я занимаюсь садоводством и консервированием около 30 лет, просто чтобы увидеть это в перспективе.) Спасибо, что поделились этим рецептом QUICKIEP.

Рецепт рецепта масляного, томатно-лукового соуса Марселлы Хазан

  • Delicious! Огромный хит в нашем доме! На видео показано удаление луковицы в конце перед сборкой с макаронами. Я сохранил лук и использовал его в отдельном соусе на следующую ночь, yummm! Томатно-масляный соус восхитителен сам по себе, но также является отличной отправной точкой для добавления слоев других вкусов.Мы подали с хрустящей панчеттой, посыпкой измельченного красного перца и свежего базилика. Думаю, в следующий раз добавлю зубчики чеснока с луком и немного свежего орегано. Спасибо за рецепт!

  • Вкусно и легко приготовить. Что касается того, что делать с луком, я видел видео на этой странице, где очищенный лук разрезается пополам, добавляется в соус и удаляется, когда соус готов. В следующий раз я добавлю несколько зубчиков чеснока.

  • Моя первая и единственная жалоба — насколько плохо это было написано.Слишком много рассказов и недостаточно точных указаний о том, что именно делать. В итоге я нашел видео, на котором кто-то готовит его, и увидел, что вы кладете этот гигантский кусок лука, а затем убираете его перед подачей на стол. Но я отвлекся, это было действительно вкусно, и мой самый придирчивый едок ел его с большим рвением!

  • Это потрясающе вкусно по такому простому рецепту. Я сделал это из помидоров Сан-Марцано очень хорошего качества, которые, я уверен, помогли. Но даже с учетом их покупки это была очень недорогая еда.Единственное, что можно было бы улучшить, — это посыпать сверху свежим базиликом. Вкусные!

  • Мне пришлось экстраполировать, что я должен был «крупно нарезать» помидоры в кухонном комбайне, и что лук тоже нужно нарезать. Мне не нужно что-то делать по поводу рецепта, они должны быть объяснены. Все, что здесь говорится в рецепте, — это грубо нарезать (насколько крупно? Дюймы? Сантиметры?) Помидоры и разрезать лук пополам (без очистки? Просто бросьте его в сковороду на две половинки?).

  • Мне очень понравился этот соус с любой пастой, особенно со спагетти. Возможно, это было немного слишком маслянистое, но, кроме того, это было восхитительно и невероятно на вкус.

  • Абсолютно ужасно! Я пытался спасти его с помощью некоторых трав, томатной пасты, чеснока и более длительного приготовления. Но тогда рецепт был не в этом. Даже с дополнениями, это было просто съедобно. Никогда не сделаю это снова, Слишком много других хороших рецептов красного соуса. Я попытался не ставить отметку об этом, но получил сообщение о том, что мне нужно поставить оценку, чтобы отправить отзыв.Таким образом, тот, кто не заслуживает одной вилки.

  • Мне никогда не удавалось готовить новое. решил сделать это сегодня вечером. это так 👏 черт хорошо 👏. моя дочь + ее друг пришли, и они не могли поверить, насколько это было хорошо. если я могу это сделать, то сможет любой. ура!

  • Простота в лучшем виде. Это один из моих любимых способов приготовления отличного красного соуса. Успех связан с использованием качественных помидоров: я использую либо консервированные марцано, либо местные помидоры, которые я обработал сам (нарезанные / бланшированные / очищенные и посеянные).Мне нравится начинать лук в горячем / сухом соусе, чтобы сначала карамелизовать их для получения глубины, затем влить помидоры, чтобы они согрелись, и закончить, добавив сливочное масло, разрезанное на половину столовых ложек, добавив кошерную соль в конце. Этот соус можно настроить в соответствии с его назначением: при использовании в качестве соуса для пиццы я один раз нанесу немного бальзамика на тесто; добавьте свежий базилик, если используете его на красивой пасте; добавьте хлопья красного перца для тех, кто хочет пикантного вкуса.

  • Неплохо ……… но тоже определенно не отлично.На вкус как помидоры с маслом и луком. Никакой глубины и сложности аромата. Кстати, я точно выполнил рецепт / инструкции, используя высококачественные консервированные помидоры. Есть НАМНОГО лучших рецептов соусов; Рецепт томатного соуса от шеф-повара Джона, например, является хорошим примером.

  • Я использовал консервированные помидоры San Marzano. Это было очень легко и достаточно вкусно. Но это было скучно и лишено глубины. Куски лука действительно нужно удалить перед подачей на стол. Идея рецепта понравилась, но результат меня разочаровал.У меня 5-минутный соус лучше.

  • Это мой любимый томатный соус

  • на самом деле я должен изменить свое мнение. На следующий день соус был превосходным! Было вдвое лучше! с этого момента я всегда буду делать это на день вперед.

  • как написано, мне это показалось слишком кислым. Я добавил еще 3 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки сахара. Это хороший основной соус. Может, это лучше всего для гарнира из макарон.

  • Обожаю этот соус для пасты.Я пробовал его со свежими помидорами и консервированными помидорами сан-марацано, и на самом деле это было НАМНОГО лучше с консервированными. Очень просто и вкусно.

  • Туртьер с томатным джемом и маринованными овощами Рецепты

    Указания

    Tourtiere

    1. Разогрейте духовку до 400F.

    2. Поместите 6, прямоугольник Le Creuset 0.5-литровые блюда на противне.

    3. Поместите оленину и телячьи кости в жаровню Le Creuset из нержавеющей стали. Запекать в духовке до коричневого цвета примерно 30 минут. Удалите и отложите в сторону.

    4. В большую миску всыпать муку, приправить нарезанное кубиками мясо солью и перцем и обвалять в муке.

    5.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой французской духовке Le Creuset. Порциями обжаривайте до золотистого цвета. Удалите и отложите в сторону. Обжарьте оставшееся мясо порциями с оставшимся оливковым маслом. Отложил на сборку Tourtiere.

    6. Поместите бекон в ту же французскую духовку на средний огонь. Готовьте, пока не станет хрустящей корочкой и жиром, примерно 3 минуты.

    7.Добавить к бекону лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

    8. В 3 этапа деглазируйте красным вином и уменьшайте до полного испарения, оставив ½ стакана вина.

    9. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, помидоры, тимьян, лавровый лист, обжаренные кубики мяса, обжаренные кости и 6 чашек бульона, перемешайте.

    10.Деглазировать сковороду от обжаренных костей оставшимся вином, добавить в кастрюлю, перемешать и тушить.

    11. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавить лисички, приправить солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета, добавить в кастрюлю.

    12. Добавьте в сотейник 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук чиполлини, обжарить до золотистого цвета.Добавьте оставшийся телячий бульон, перемешайте и тушите, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут. Добавьте в горшок. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, иногда снимая сливку, примерно 2 часа.

    13. Удалите косточки, лавровый лист и тимьян.

    14. Тушите в черпаке на 1 см ниже поверхности жаростойкой посуды.

    15.Взбейте венчиком воду и яйцо.

    16. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма. Вырежьте 6 кусков теста, чтобы накрыть их поверх жаростойкой посуды. Добавляем дополнительный дюйм вокруг теста.

    17. Смажьте края посуды яичной жидкостью. Центрируйте тесто над тушеным мясом; аккуратно прижмите излишки теста к посуде.

    18.Смажьте тесто яичной жидкостью, проделайте отверстия для выхода пара и выпекайте, пока не станет золотистым, воздушным и начинка не начнет пузыриться, примерно 30 минут.

    Маринованные овощи

    1. Поместите уксус, воду, сахар и соль в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь. Довести до кипения.

    2. Разложите свеклу и морковь по отдельным мискам.Добавьте равное количество тмина в каждую миску.

    3. Разделить и залить горячей маринованной жидкостью свеклу и морковь. Перемешайте и поместите в холодильник примерно на ½ часа, чтобы остыть.

    Сборка

    1. Поместите Tourtiere с правой стороны каждой пластины.

    2.Выложите 2 столовые ложки томатного джема в центр тарелки.

    3. Положите ¼ стакана маринованных овощей рядом с томатным джемом, украсьте листьями петрушки и эстрагона, подавайте.

    Томатный джем

    1. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

    2.Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета и мягкости.

    3. Добавьте помидоры, уксус, сахар и тимьян. Приправить солью и перемешать.

    4. Готовьте, пока жидкость не испарится и помидоры не станут блестящими, примерно от 45 минут до 1 часа.

    5. Удалите веточку тимьяна и поместите в блендер, взбейте до однородной массы.Отложите для сборки.

    Базовый рецепт томатного соуса с чесночным маслом

    Эй! Я Линдси.

    Я делаю много томатного соуса с чесночным маслом и добавляю его почти ко всему.

    Что еще ты хочешь знать?

    Забавно, как это работает, не правда ли? На той неделе, когда я приготовил этот томатный соус в первый (и второй) (и третий) раз, по крайней мере 500 соседей, друзей и родственников обратились ко мне и спросили, не хочу ли я немного их садовых помидоров, совершенно ничего не зная о них. моя новая одержимость томатным соусом.Немного хвастливо из них, если вы спросите меня, но да, я бы хотел ваших помидоров. Возможно, я не очень хорош в выращивании собственного, но я могу раскачать домашнюю игру с чесночным маслом и томатным соусом.

    И кстати о. Неужели это действительно томатный соус или что-то вроде восхитительной одной панмагической ситуации? Это важные вопросы в моей жизни.

    Как приготовить соус из томатного масла (1 МИН):

    Неделю назад я сделал этот томатный соус с чесночным маслом в своих историях в Instagram, и а) мне понравились ваши ответы, и б) мне задали этот вопрос: вы можете удалить кожуру и семена?

    Это подводит нас к очень важной развилке на дорогах: если вы не разбираетесь в кожуре и семенах, пора провести пальцем влево.

    Я не говорю, что это подло. Я просто говорю, что весь соус сделан из помидоров черри, которые на 95% состоят из кожуры и семян, поэтому, если бы вы убрали все это, соуса не осталось бы много. Благословения на вашем пути, друзья, ненавидящие семя. Увидимся в следующий раз.

    Между тем, те из нас, кто больше относится к категории людей, которые любят есть все, будут продолжать использовать шкуры (покрытые волдырями, совсем немного, потому что нам нравится) и семена в нашем «соусе», который, как мы установили, , это не совсем соус.

    Чатни? Распространять? Что именно мы называем этой бархатистой текстурой?

    Как и большинство моих любимых рецептов, этот очень щадящий и адаптируемый. Так что, девочка, если вы действительно хотите, чтобы это был томатный соус с чесночным маслом для вашей пасты, давай. Просто используйте немного бульона или воды (или это просто приходит ко мне прямо сейчас — КРАСНОЕ ВИНО?), Чтобы размазать еще больше.

    С другой стороны, если вы обожаете яйца на тостах, или жареный картофель, или курицу-гриль, или что-то подобное, и вам нравится немного шлепнуть сверху (подумайте о стиле Magic Green Sauce)? Смахните вправо и давайте совпадем.Это то, что говорят люди? Я веду себя так, будто знаю приложения для знакомств прямо сейчас.

    Просто … я пытаюсь сказать, что тебе нужен этот. Точно так, как написано. Он густой, коренастый, немного острый — здравствуй, бальзамический — и наполнен ароматом благодаря пикантному чесноку и кусочку сливочного масла в завершение.

    Бонус, заслуживающий упоминания: нельзя путать ни с чем не сравнимое сочетание томатного соуса и бутерброда с завтраком.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Basic Garlic Butter Томатный соус с помидорами черри, чесноком, бальзамическим уксусом и маслом.НАСТОЛЬКО прост, хорош во всем.


    • 2 чашки помидоров черри
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока , измельченного
    • 2 столовые ложки бальзамический уксус
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль по вкусу

    1. Поместите помидоры в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, НЕ БЕЗ МАСЛА В СОВЕСТИ. Мы пытаемся немного покрыть волдыри на внешней стороне кожи.
    2. Когда кожура немного покрылась пузырями и помидоры стали мягкими, убавьте огонь, чтобы избежать брызг, и добавьте оливковое масло и чеснок. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подрумянился.
    3. Осторожно надавите на помидоры тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они раскрылись и выпустили сок. Добавьте бальзамик и позвольте всей смеси уменьшиться, пока она немного не загустеет, может быть, 5-10 минут.
    4. Закончить с помощью ручки сливочного масла и приправить солью по вкусу.

    Банкноты

    Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте около 1/2 стакана воды сразу после добавления бальзамика и просто дайте ему немного остыть.

    Свежий базилик будет хорошим решением.

    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Соус
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: сливочно-чесночный томатный соус, сливочно-масляный томатный соус, чесночно-масляный соус

    Карта рецептов при поддержке

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт — часть нашего обзора Соусов, которые делают все лучше . Проверьте это!

    23 простых рецепта с зелеными помидорами

    Вы новичок в садоводстве в конце сезона помидоров с грузом незрелых помидоров под рукой, с которыми вы не знаете, что делать? Не бойтесь, потому что зеленых помидора являются одними из самых универсальных ингредиентов, а также действительно восхитительны, если проявить немного заботы и любви.

    Они намного тверже по текстуре, чем спелые помидоры, и поэтому хорошо подходят для многих рецептов, где спелые помидоры разваливаются и превращаются в кашицу.

    >

    Они острые, твердые и терпкие на вкус и хорошо подходят для различных блюд, от приправ и карри до пирогов и солений.

    Если вы когда-нибудь зацикливались на том, что делать с зелеными помидорами, когда у вас мало времени, этот чатни — то, что вы можете собрать с минимальными усилиями, и вы сможете наслаждаться этим в течение месяцев, когда закончится томатный сезон.

    Вам нужно варить на медленном огне такие ингредиенты, как красный лук, изюм, чеснок, коричневый сахар и солодовый уксус, вместе с зелеными помидорами и оставить, пока они не станут липкими и глянцевыми.

    Можно есть это блюдо прямо из банки, но лучше всего его подавать с сыром и крекерами или в бутербродах.

    Этот простой рецепт отлично подходит для того, чтобы придать вашим тарелкам немного яркости и свежести в холодные месяцы, когда сезон томатов закончился, так как вы можете заморозить его и использовать в блюдах круглый год.

    Добавление перца халапеньо, сока лайма и кинзы делает эту сальсу верде невероятно острой и пикантной.

    В этом рецепте используются сырые дольки лука и чеснока, но если вы чувствительны к сырому луку или хотите уменьшить его остроту, попробуйте замочить лук и чеснок в холодной воде на несколько минут перед смешиванием.

    Этот яркий, острый суп прекрасно дополняется насыщенным сливочно-крабовым мясом и является отличным легким обедом или ужином в летние месяцы.

    Лучше всего подавать, оставив на ночь охлаждаться в холодильнике, чтобы дать аромату раскрыться!

    Свежее крабовое мясо не всегда легко достать, поэтому, если у вас возникли проблемы с его поиском, попробуйте вместо этого заправить этот освежающий суп гренками с травами.

    Это один из лучших рецептов кето-фритюрницы, так как они хрустящие снаружи, но сочные внутри.

    Они похожи на ломтики баклажана с пармезаном, но сочнее и слаще.

    Рецепт требует, чтобы хрустящая корочка была сделана из кукурузной муки, но если вы соблюдаете кето-диету, ее можно легко заменить пармезаном!

    Эти ломтики помидора — легкая и сытная закуска, но если вы хотите превратить их в более плотное блюдо, попробуйте подать их вместе с картофельным салатом и чесночным айоли для макания.

    Один из лучших способов использовать кучу овощей — замариновать их.

    Никакой реальной работы не требуется, и даже лучше, это отличный рецепт зеленых помидоров, поскольку острый, терпкий вкус идеально сочетается с острой, острой и сладкой жидкостью, в которой они замачиваются за несколько недель до первого вкуса. .

    Они имеют прекрасный вкус в качестве самостоятельной полуночной закуски и хорошо работают в качестве начинки для гамбургеров или хот-догов или добавляются в тушеное мясо или перец чили в последнюю минуту для придания дополнительного аромата.

    Хотя это требует минимальных усилий, чатни обычно готовится несколько часов, пока вы ждете, пока жидкость не загустеет и станет липкой.

    Этот чатни упрощает работу, так как его готовят в горшочке быстрого приготовления, и на его приготовление уходит не более 20 минут.

    Коричневый сахар — секретный ингредиент здесь, поскольку он придает карамельную сладость, которая дополняет кислинку помидоров.

    Если вы когда-нибудь сидели и задавались вопросом: «Что я могу сделать с зелеными помидорами?», Скорее всего, вы не думали печь с ними хлеб.

    Звучит нетрадиционно, но это очень похоже на хлеб из цуккини, так как зеленые помидоры делают тесто действительно влажным и мягким.

    Этот хлеб восхитителен, если посыпать его толстыми пластинами острого чеддера и солений, но его также можно подавать вместе с тарелкой супа, и он будет таким же сытным.

    Основа из круассана с беконом, помидорами и идеальным яйцом-пашот? Бранчи выходного дня стали намного интереснее и вкуснее.

    Масляный круассан впитывает весь томатный сок и аромат бекона, что делает его одним из самых вкусных рецептов с использованием зеленых помидоров.

    Как вы понимаете, все это довольно богатое блюдо, поэтому терпкая свежесть ломтиков зеленых помидоров действительно сокращает их вкус, а это значит, что вы сможете насладиться еще большим количеством этих загруженных круассанов!

    Это блюдо действительно лучшее из кулинарии Южной страны, так как оно отражает все то, что нам нравится в домашней кухне, и является идеальным дополнением к другим домашним изыскам, таким как жареный цыпленок или жаркое в горшочке.

    Зеленые помидоры разрезают пополам и покрывают оливковым маслом, зеленью, кукурузной мукой, тертым сыром и кайенским перцем, а затем обжаривают до мягкости, обугливания и слегка сладости.

    Вкусное блюдо прямо из духовки или вместе с любимым домашним блюдом.

    Сыр и помидор — это союз между кулинарным раем — все мы это знаем.

    Чего вы, вероятно, не знаете, так это того, что зеленые помидоры и сыр в форме кексов еще более божественны.

    Вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить партию из двенадцати кексов, которыми вы можете наслаждаться в качестве закуски или в качестве альтернативы кукурузному хлебу для подачи вместе с дымящейся миской чили.

    Этот простой и вкусный соус карри быстро готовится, вызывает привыкание и, поскольку его можно приготовить большими партиями, сэкономит нам много времени на кухне, готовя домашний соус каждый раз, когда мы представляем себе успокаивающую тарелку карри.

    Зеленые помидоры, лук, масло, порошок карри, тмин, коричневый сахар, лимонный сок, соль и вода смешивают и оставляют кипеть на 30 минут, чтобы аромат усилился.

    Если вам нужен рецепт, который гарантированно будет использован и не будет оставаться в холодильнике в течение нескольких месяцев подряд, этот рецепт кетчупа из зеленых помидоров — то, что нужно.

    Это почти более взрослая версия классического кетчупа, так как он обладает восхитительным ароматом томатов, но немного менее сладким, чем его классический аналог.

    Секретный ингредиент этого — лимонный сок в бутылках. Нам часто говорят, что лучше всего свежий, но в этом случае свежий лимонный сок слишком кислый, поэтому лучше использовать продукты из бутылок.

    Если у вас остались незрелые помидоры черри, прилипшие к их стеблям в конце томатного сезона, это идеальный способ их использовать.

    Это также отличный рецепт закуски, так как хрустящие панированные помидоры подаются с соусом для окунания из авокадо.

    Если у вас нет под рукой заправки для ранчо, вы также можете подать ее с чесночным айоли или сладким соусом для окунания с чили.

    Что бы вы ни выбрали для их сервировки, они восхитительны и представляют собой отличный простой рецепт с использованием зеленых помидоров.

    Если бы мы выбрали два самых недооцененных ингредиента, то первыми на ум пришли бы окра и зеленые помидоры!

    Эти оладьи обладают идеальной хрустящей корочкой, но при этом остаются мягкими и сочными в середине.

    По этому рецепту их нужно жарить во фритюре; однако, если вы хотите уменьшить потребление масла (или требуемых усилий), вы можете так же легко испечь их во фритюрнице.

    Подавайте с любым соусом по вашему выбору, картофелем фри и зеленым салатом, и вы получите легкий и очень вкусный ужин.

    Жареные помидоры, завернутые в слоеную корочку пирога, посыпанные панировочными сухарями и сбрызнутые сливочным соусом ремулад? Да, пожалуйста.

    Этот рецепт опровергает представление о том, что помидоры предназначены только для свежих идей для ужина, а не для приготовления домашних блюд.

    Соус ремулад невероятно ароматный и сделан из таких ингредиентов, как хрен, греческий йогурт, горчица, чеснок, перец и петрушка.

    Вы можете подавать это с любым соусом, но поверьте нам, когда мы говорим, что этот рецепт соуса ремулад не из этого мира.

    Креольский соус выделяется этим рецептом и превращает скромные жареные зеленые помидоры в сытную и невероятно более изысканную идею ужина.

    Этот рецепт также (как и должно быть) очень острый, поэтому, если вы чувствительны к специям и хотите чего-то менее острого, используйте меньше креольской приправы.

    Подавайте с любыми сторонами, но кукуруза, смешанная с креольским маслом со специями, звучит для нас отлично, если вам нужно вдохновение.

    У нас никогда не может быть слишком много рецептов сэндвичей, и этот BLT из зеленых помидоров — восхитительный вариант классического сэндвича, который мы все знаем и любим.

    Как и все классические произведения, их следует уважать, и любые вариации должны быть лучше или не уступать оригиналу!

    Еще лучше, когда зеленые помидоры обжариваются и покрываются кукурузной мукой, что делает их еще более сытными и вкусными.

    Копченый бекон, хрустящие жареные помидоры, мягкий хлеб, хрустящий салат и кусочки шрирача из майонеза с шипами — что может быть лучше?

    Если сейчас начало лета и вы не можете дождаться созревания помидоров, это идеальный рецепт.

    Мы не знаем, как вы, но в летние месяцы мы жаждем вкусных салатов, которые не только сытны, но и освежают.

    Наш лучший совет — используйте спиральную форму пасты, чтобы удерживать соус и гарантировать, что каждый глоток будет таким же ароматным, как и предыдущий.

    Это сливочно-рагу из зеленых помидоров готовится всего за двадцать минут. Это идеальный летний рецепт, так как он обладает приятным индийским вкусом, но при этом является освежающим и легким.

    Кислота помидоров дополняется сливочной сладостью кокосового молока и делает рагу поистине уникальным.

    Этот рецепт требует свежих листьев карри, но их не всегда легко найти. Если у вас возникли трудности, используйте больше кинзы и вместо этого используйте лавровый лист.

    Этим кисло-сладким блюдом можно наслаждаться круглый год. Это один из наших любимых рецептов с использованием зеленых помидоров, так как его можно употреблять по-разному.

    Рецепт очень простой и требует всего пяти основных ингредиентов и нескольких приправ.

    Это сладкое, кислое, восхитительное блюдо. Его можно подавать с хот-догами или гамбургерами, в бутербродах, с мясным ассорти или добавлять в майонез для быстрого и легкого макания соуса.

    Салаты из зеленых помидоров — обычное дело в Мьянме (или Бирме, как ее знают многие), и не зря.

    Кислый фрукт освежает и хорошо сочетается с ароматическими веществами и специями, используемыми в этой части мира.

    Измельченный арахис, лук-шалот, чеснок, лайм, кинза и тайский перец чили объединены для создания этого острого, сладкого и свежего салата.

    Если вы хотите еще больше усилить вкус, вы можете добавить немного рыбного соуса, если вы подаете его с рыбой или морепродуктами.

    Это, пожалуй, самый простой рецепт с использованием зеленых помидоров, которые мы уже рассказывали.

    Гаспачо невероятно свежий и ароматный, так как готовка не требуется, а всю работу выполняет ваш надежный блендер.

    Если это вообще возможно, эта версия классического гаспачо из красных спелых помидоров из зеленых помидоров даже более освежает, чем классический.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *