Засахаренные цветы: Засахаренные цветы, пошаговый рецепт с фото
Сладкие цветы
Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.
По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.
© Depositphotos
Сладкие цветы
Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.
Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.
© DepositphotosОказывается, сделать в домашних условиях такую красоту совсем не сложно.
Ингредиенты
- свежие цветы
- белок
- сахар
- сахарная пудра
Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.
© DepositphotosПриготовление
- Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Обрати внимание, цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами.
- Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, в удобной емкости взбей яичный белок с сахаром. Тонкой кисточкой полностью покрой лепестки или бутоны белком.
Затем обсыпь сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.
© Depositphotos - Стряхни лишнюю пудру и полностью высуши лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках). Более крупные цветы (розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.
© Depositphotos
- Вот и всё, засахаренный цветок готов. Такое лакомство с легкостью украсит любую выпечку или торт.
© Depositphotos
- Также цветы можно сделать сладкими и с помощью желе. Для этого необходимо взять пакетик с сухим желе. Смешай желе со стаканом горячей воды. Тщательно перемешай, чтобы избавиться от комочков.
- Погрузи цветки в желе и оставь до полного остывания массы. Достань цветы из желейной смеси, слегка стряхни и присыпь сахаром.
При помощи ножа раздвинь лепестки цветка и хорошенько посыпь каждый сахаром. Суши так же, как и в первом варианте.
Совет редакции
Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.
Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.
© Depositphotos
В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.
© Depositphotos
Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!
Засахаренные цветы
Это один из самых симпатичных и самых старинных способов украшения еды. И самое главное, что Засахаренные цветы это совсем не сложно. Ваши старания окупятся сторицей, когда Вы посмотрите на лица людей, которые увидели Ваш торт со словно прихваченными инеем розами. А всего-то, полчасика с цветком, ситечком и кисточкой в руках.
Сохранить в кулинарную книгуЧтобы приготовить засахаренные цветы возьмем:
- любые съедобные цветы
- белок – 1 шт.,
- сахарная пудра.
Засахаренные цветы делаем так:
- Аккуратно моем цветы, раскладываем на бумажном полотенце и хорошенько обсушиваем.
- Слегка расправляем бутоны так, чтобы между лепестками было свободное пространство. Берем гладкую сухую разделочную доску или металлическую решетку (под решеткой кладем бумажное полотенце). Отделяем белок от желтка (как это лучше всего сделать смотрим в видеоприложении после рецепта). Вилкой слегка взбиваем белок, совсем чуть-чуть, – буквально около 10-ти движений.
- Берем тонкую, желательно синтетическую, кисточку, окунаем ее не глубоко в белок и наносим белок тонким слоем на края лепестков.
- Через пару минут, чтобы белок подсох, если мы хотим нанести побольше сахарной пудры, то можно смазать еще одним слоем белка по тем же местам. Затем берем ситечко и равномерно обсыпаем через него сахарной пудрой смазанные места. Таким же образом необходимо подготовить и остальные лепестки и бутоны.
- Готовые цветочки выкладываем на доску или решетку на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпаем их пудрой через ситечко. Чтобы цветы окончательно были готовы для использования в качестве украшения, засахаренные цветы должны полежать в сухом помещении от 2 до 12 часов.
Совет
Для украшения Вам подойдут:
- розы (бутоны и лепестки)
- шиповник (цветки)
- фиалки
- жасмин
- настурция
- анютины глазки
Будьте аккуратны и осторожны в подборе цветов, т.к. они могут содержать яды и гербициды, которые применялись при их выращивании. Безопасней всего использовать цветы известного происхождения, например с Вашего сада или огорода (не используйте покупные цветы).
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуКак сделать засахаренные цветы
Автор Евгения На чтение 14 мин. Опубликовано
ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ
Красота и аромат цветов дарили человечеству эстетическое наслаждение на протяжении многих тысячелетий. Но этим не исчерпываются их свойства – многие из них вполне съедобны, а некоторые даже обладают изысканным вкусом. Как кулинарный ингредиент цветы использовались еще в Древнем Египте, Греции и Риме. В наши дни чаще всего их добавляют в салаты и десерты, а в качестве ароматизаторов — в чай и вина. Наибольшее распространение получили засахаренные цветы. Их широко используют для украшения тортов, разнообразной выпечки и десертов (см. Десерт “Прекрасная Елена”)
капкейки с засахаренными анютиными глазкамиЛучше всего для засахаривания подходят: примула, фиалка, роза (бутоны и лепестки), настурция, жасмин, анютины глазки, гибискус, гвоздика, цветы цитрусовых, сирень, цветы гороха, соцветья белой акации, веточки лаванды, а также листья мяты и мелиссы. В Европе их добавляют в салаты, ими украшают праздничные блюда. В Японии для этих целей широко применяются хризантемы. Восточные кулинары часто используют нежные лепестки роз, которые придают неповторимый вкус и аромат.
Не смотря на то, что большинство цветков съедобны — необходимо иметь некоторые знания об используемых в пищу растениях.
Кроме того, соблюдать несколько простых правил по отбору цветов – они должны быть свежими, чистыми, без следов насекомых и, главное, не содержать пестицидов.
Приготовить засахаренные цветы в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра.
Рецепт засахаренных цветов .
Взбейте вилкой 1 яичный белок. С помощью мягкой кисточки нанесите белок по всей поверхности цветка. Подготовленный цветок присыпьте сахарной пудрой через ситечко или используйте для этой цели солонку. Цветы с достаточно плотными листьями можно присыпать сахаром-песком. Разместите все цветы на пергаментной бумаге. Высушите цветы в течении 1-2 суток в сухом проветриваемом помещении (в тени). Целые бутоны сушите в подвешенном состоянии за черенок. Для ускорения сушки можно использовать духовку. Нагрейте духовку до 60-90 градусов. При открытой дверце духовки процесс сушки займет несколько часов.
засахаривание цветовГотовые цветы храните при комнатной температуре в плотно закрытых банках, проложив послойно пергаментом. Будьте осторожны – цветы достаточно хрупкие.
засахаренная лавандаЕсли вы опасаетесь сальмонеллы или не едите яйца по каким-либо причинам, для вас подойдет следующий рецепт.
Засахаренные цветы ( веган-рецепт )
Приготовьте сахарный сироп (сахар-вода в соотношении 1:1). Добавьте несколько капель экстракта миндаля (ванили и т.п.) или розовой воды. Полученным сиропом смажьте цветы, присыпьте сахарной пудрой и высушите, как сказано выше.
С помощью ароматных цветов можно получить изысканный цветочный сахар. Традиционно используются роза, фиалки, лаванда, сирень (только цветочки без зеленого чашелистика).
Цветочный сахар
В банку с плотно пригнанной крышкой насыпьте несколько слоев сахара, перемежая их слоями чистых сухих цветов. Как следует встряхните и поставьте в темное прохладное место. Периодически встряхивайте банку в течении нескольких дней. Сахар будет готов через 1-2 недели. Идеально подходит для выпечки, к чашечке чая или кофе или просто в качестве необычного подарка.
Практический пример как сделать засахаренные лепестки цветов ( в данном случае — лепестки пиона) можно посмотреть на следующем видео:
Засахаренные цветы
Иногда на картинках можно увидеть десерты украшенные цветами. Фиалки, жасмин, яблоневый цвет…. Невозможно сказать, не попробовав насколько это вкусно, но оценить внешний вид по силе каждому. Конечно же, это красиво! Не просто десерт, а эстетическое удовольствие!
Кроме живых для декора используют и засахаренные цветы, и они выглядят не менее нарядно.
Сделать такие цветы можно без особых трудностей в домашних условиях. Все необходимые материалы доступны каждому: цветы, яичный белок, сахарная пудра и увесистая порция терпения.
Почему я упомянула терпение? Потому что в зависимости от размера исходного материала, который вы решите покрыть сахарной корочкой, занятие может превратиться в работу ювелира.
Как сделать засахаренные цветы
Для первого опыта я выбрала цветы жасмина.
Отделите белок от желтка.
Взбейте до состояния, когда он потеряет форму одной сплошной скользкой массы и приобретет пузырьки.
Сахарную пудру просейте через самое мелкое сито. Возьмите цветок, смажьте его со всех сторон с помощью кисточки белком.
Поместите над чистым блюдечокм и присыпьте пудрой используя ситечко. Положите на тарелку или другую поверхность, чтобы он высох. Для этого нужно 1-2 дня в зависимости от температуры и влажности в помещении.
Для тех, у кого возникли вопросы вроде: нельзя ли обмакнуть цветок сначала в белок, а потом в сахарную пудру? Сразу отвечу, что так делать не стоит, потому что в результате получается что-то неопределенное. Но вы, конечно, можете провести сами опыт и попробовать ответить на этот вопрос.
Для своего первого эксперимента я выбрала цветы жасмина, когда начала работать, удалила серединки, потому что покрыть тычинки белком и сахарной пудрой было сложно, получался один большой ком.
Советы по подготовке
Выбирайте материал с предельной осторожностью и уверенностью что растения не ядовитые!
Можно использовать – розу, одуванчик, цветы плодовых деревьев, фиалки. А также цвет апельсина, георгины, хризантемы, жасмин, флоксу, а также другие, которые вы пробовали есть…
Важно знать, что цветы нужно выбирать не из магазинов, где, как известно для поддержания красивого вида в ход идут разные вспомогательные химические вещества.
Так как цветы будут употребляться в пищу их обязательно нужно вымыть и просушить.
Личные впечатления
Впечатления у меня от работы остались разные. В том, что засахаренные цветы – это отличное украшение, я убедилась на собственном опыте. Они получаются красивыми, вкусными и на торте или любом другом десерте смотрятся необычно и эффектно.
Можно сказать, что время потрачено не зря. Кроме того, их можно делать впрок и сохранять около месяца. Например, свои плоды работы я сложила в сухую стеклянную банку и закрыла крышкой.
Для тех, у кого много желания, но мало терпения я бы советовала брать более крупные цветы, например розы, с ними работа будет удобнее и не такой кропотливой, а еще их удобнее держать.
Особо стойкие личности с большим запасом свободного времени могут браться даже за сирень.
Как засахаривать живой цветок для украшения десертов
Съедобные цветы были изобретены отнюдь не поварами мишленовских ресторанов и не австрийскими кондитерами. Рецепты с использованием бутонов известны человечеству с давних пор. Так, жители южной Америки использовали в пищу цветы тыквы, а греки и египтяне обожали засахаренные фиалки. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом.
Но особого интереса к цветочной кулинарии до конца XIX века в Европе не было. Популяризации засахаренных цветов мы обязаны кондитерам Тулузы и венским кондитерам — именно они полтора века назад наладили производство засахаренных фиалок, которые называли violettes de Toulouse. Засахаренная фиалка — как и засахаренная роза или, например, засахаренный тюльпан, — считается одним из красивых и одновременно вкусных способов украсить десерт. Сделать это можно практически любым эффектным бутоном. Я покажу, как засахарить розу — в домашних условиях.
Материалы и инструменты
Бутон розы, листики мяты или любого другого съедобного растения
Один яичный белок
Сахарная пудра
Мягкая кисть и хорошее настроение
Совет: Кондитеры все же советуют использовать в съедобных целях только проверенные цветы — бутоны, в качестве которых вы уверены. Лучше всего вырастить их самостоятельно в своем саду — так вы будете знать наверняка, что цветы не подвергались никаким химическим обработкам и безопасны для употребления в пищу.
Предпочтительно использовать свежесрезанные цветы, в идеале — собранные на рассвете, пока они еще не раскрылись полностью дневному солнцу: в это время суток в цветах больше всего силы.
Съедобные цветы, подходящие для засахаривания, — это клевер и одуванчики, хризантемы, цветы дикой яблони и апельсина, лилейники, маргаритки, цветы бузины, фрезии, душистые герани, гладиолусы, сирень, ноготки, настурции, анютины глазки, розы, лесные и обычные фиалки, цветы гороха, гвоздики.
Готовим материалы
Промойте бутон и листья мяты, промокните их бумажным полотенцем или просто хорошенько стряхните воду.
Отделите желток от белка (для засахаривания вам понадобится только яичный белок).
Наносим белок
Возьмите цветок и аккуратно промажьте каждый лепесток мягкой кисточкой, окуная ее в яичный белок. Будьте очень нежны и осторожны — бутоны чайных роз довольно хрупкие и могут развалиться.
Следует смазать каждый лепесток с двух сторон, особенное внимание уделив сердцевине цветка.
Посыпаем пудрой
Когда вы смажете весь цветок, положите его на тарелку и посыпьте сверху мелкой сахарной пудрой. Не жалейте пудру — сыпьте щедро, так как, опускаясь на смазанный яичным белком цветок, первая порция пудры сразу же растает.
Обрабатываем мяту
Когда весь цветок будет покрыт сахарной пудрой, проделайте тоже самое с листочками мяты: смажьте и посыпьте сахарной пудрой.
Далее очень важно дать высохнуть вашему цветочку. Поставьте его на солнце и подождите несколько часов. Когда яичный белок высохнет и перестанет характерно пахнуть, цветок можно будет использовать в кулинарных целях.
Сервируем десерт
Возьмите цветок аккуратно и положите сверху вашего десерта. Аналогичным образом перенесите на тарелку лепестки мяты и разложите вокруг. Имейте ввиду, что у таких цветов, как роза, засахаренные лепестки мягкие и вкусные, а сердцевину съедать необязательно. Поверьте, такой десерт удивит любого, даже очень искушенного гостя.
Инструкция по приготовлению засахаренных цветов
Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.
По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.
Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.
Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Обрати внимание, цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами.
Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, в удобной емкости взбей яичный белок с сахаром. Тонкой кисточкой полностью покрой лепестки или бутоны белком. Затем обсыпь сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.
Стряхни лишнюю пудру и полностью высуши лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках). Более крупные цветы (розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.
Вот и всё, засахаренный цветок готов. Такое лакомство с легкостью украсит любую выпечку или торт.
Также цветы можно сделать сладкими и с помощью желе. Для этого необходимо взять пакетик с сухим желе. Смешай желе со стаканом горячей воды. Тщательно перемешай, чтобы избавиться от комочков.
Погрузи цветки в желе и оставь до полного остывания массы. Достань цветы из желейной смеси, слегка стряхни и присыпь сахаром. При помощи ножа раздвинь лепестки цветка и хорошенько посыпь каждый сахаром. Суши так же, как и в первом варианте.
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.
Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.
В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.
Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!
Оформление тортов свежими цветами
Что может быть красивее на любое торжество, чем торт, оформленный самыми настоящими живыми цветами!
Существует множество съедобных цветов, которые можно использовать при приготовлении блюд или их оформлении. Их кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы. Так как многие цветы имеют очень сильный аромат, они не всегда подходят для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.
Прежде чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. После этого важно знать, использовались ли при их выращивании какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду.
Возьмите выбранные цветы и опустите их в миску с водой, чтобы удалить с них пыль, пыльцу и возможных насекомых. Чтобы цветы выглядели более свежими, их надо продержать в воде не менее получаса. Затем их следует вынуть из воды, отрезать стебли почти у основания цветка, после чего поместить на бумажное полотенце для удаления излишков воды.
Как располагать цветы на торте?
Начертите на листе бумаги такого же размера, что и торт, план и наложите поверх него цветы, чтобы было видно, как они будут смотреться все вместе.
В нижней части торта лучше расположить листья мяты и небольшие конфетки. Выбирайте конфеты такого цвета, как и цветы, которые вы собираетесь расположить наверху. Тогда торт будет выглядеть очень гармоничным.
Теперь можно перейти к украшению верхней части торта. Пусть выбранными нами цветами будут сиреневые фиалки. В самом центре можно расположить их штук 5 и добавить к ним несколько мелких листочков мяты.
По краю торта можно расположить цветы покрупнее. Пусть их тоже будет около пяти. Это будут темно-фиолетовые анютины глазки. Если вам хочется добиться геометрической точности, вы можете измерить расстояние между цветами линейкой, хотя все это можно сделать и на глаз.
Можно какие-либо украшения сделать и по бокам торта, но, если вы хотите привлечь внимание к верхней части, вместо этого можно между цветками анютиных глазок положить по одной фиалке.
Засахаренные цветы для украшения торта
Вместо свежих цветов можно использовать и засахаренные. Преимуществом таких цветов является то, что торт с ними может быть приготовлен тогда, когда в природе эти растения уже отцвели или еще не зацветали. Например, совершенно волшебно засахаренные цветы из вашего сада будут смотреться на торте ко Дню Святого Валентина. Покупать растения в цветочном магазине, конечно, можно, но нежелательно, потому что из-за использования при их выращивании удобрений они могут быть небезопасны для вашего здоровья.
Как засахарить цветы на торт?
Для этого нужно:
– 1 белок большого куриного яйца;
– 1 ч. л. воды;
– 1 стакан сахарной пудры;
– мелкая тарелка;
– небольшая и чистая кисть для рисования;
– вощеная бумага.
Вилкой или венчиком взбейте яичный белок и воду до получения легкой пены. С помощью кисти промажьте каждый лепесток цветка белково-водной смесью. Держите цветок над тарелкой и со всех сторон посыпьте его сахарной пудрой. Стряхните излишки пудры и выложите цветок на вощеную бумагу просохнуть. При комнатной температуре цветы засахариваются за 12-36 часов. Если вам хочется ускорить процесс сушки, поместите цветы на несколько часов в духовку, разогретую до 65 °C. Перед тем, как положить цветы на хранение, надо убедиться в том, что они полностью высохли. Хранить их можно в пластиковом контейнере, простелив между слоями цветов вощеную бумагу.
Перечень цветов, которые можно использовать для украшения торта.
Рядом с названием цветка указан в скобках его цвет.
Анис (сиреневый), яблоня (белый или розовый), василек (белый, розовый или синий), базилик (белый), лимонная мята (цветы бывают разного цвета), бегония клубневидная (белый, розовый, красный), огуречник (голубой), календула (желтый или оранжевый), гвоздика (цветы разного цвета), ромашка (белый), лаванда (розовый), хризантема (разный цвет), одуванчик (желтый), лилейник (разный цвет), бузина (белый), маргаритка (розовый, белый), фенхель (желтый, зеленый), жимолость (белый, бледно-желтый), бальзамин (белый, розовый, красный, оранжевый), лесная весенняя фиалка (фиолетовый, желтый), бархатцы (желтый, оранжевый), мята (фиолетовый), настурция (желтый), анютины глазки (разный цвет), пион (белый, розовый, красный), роза (цвет разный), розмарин (голубой), герань душистая (белый, красный, розовый), львиный зев (разный цвет), подсолнух (желтый), тимьян (белый), тюльпан (разный цвет), фиалка (фиолетовый, белый).
ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ и панна котта
Вспомнилась история, как дали Ирке орешки почистить, а она задумалась и… съела. Сориентировались, попросили опаздывающего на вечеринку коллегу купить орешки, а он купил и… пиво. Никак не мог понятьА торт украсили. Чем-то.
Так вот, я про использование подручных средств. Очень декоративный прием, которым почему-то редко пользуются в быту.
Фиалки — это не только ценный мех, но и … съедобные цветы. Вот с них и начнем.
На фотографии мой набор юного кондитера:
сетка (под нее нужно подставить что-то легко моющееся, будем просыпать пудру):
тарелка со слегка взбитым вилкой яичным белком,
кисточка с синтетическим ворсом (моя была блондинкой, но потом покрасилась куркумой),
ситечко для пудры (у меня очень удобная баночка со встроенным ситечком. икеевская, кажется).
Процесс совершенно прост: наносим кисточкой белок — присыпаем пудрой — стряхиваем — даем подсохнуть. Прелесть фиалок в окраске, форма цветов простая, а цветы мелкие. Без пудры они мне нравятся больше, но с пудрой они слаще. Напоминаю, цветы съедобные.
Такая нехитрая затея. Украсьте простую запеканку парочкой доморощенных цветков — и вот уже в глазах гостей вы продвинутый кулинар и дети радуются. Всегда меня этот эффект поражает.
Перемудрила я, конечно, с украшательством, но очень старалась, да)
Сейчас вариант понарядней. Розы. НО! В фиалках подкупает возможность самостоятельного выращивания — а это гарантия отсутствия обработки химией. Розы на подоконнике выращивать тоже можно, но в квартире это сложно делать в промышленных объемах, так что лакомство редкое. Зато в селе…
А у меня вот какая история. На мою клумбу имени Дэвида Остина напали паразиты-вредители. Такое бывает, к сожалению, и даже с целыми странами. Вредители, разумеется, повержены, так им и надо. Но первое поколение роз есть никто не будет. Съедим беспородные розы из зимнего сада!
Я наловчилась засахаривать розы за те несколько раз, когда делала торт крокембуш. Они удивительно красивы и фотогеничны и вкуснее фиалок, не только красные, кстати. Но в зимнем саду других нет. Вот, смотрите
Технология та же. Когда наносите белок, кисточкой раскрывайте лепестки, просто немного их раздвигайте. Потом пудра — встряхнуть — высушить. Все! Вы уже не просто крутой кулинар — вы богиня! Согласитесь:)
Панна котту я выбрала как «чистый лист». Засахаренные розы прекрасно выглядят и на шоколадном торте и на сметаннике. Только вот что я хочу вам сказать. В лучших домах Лондона и Парижа принято использовать что-то вроде вот таких маленьких пробирочек для украшения торта цветами. Я купила в Украфлоре, там прямо на кассе. Но можно и просто стебли воткнуть да я сто раз так делал.
Про розы я закончила. Дальше уже про быструю панна котту и стремительные цукаты, если кому интересно.
Панна котта дословно переводится как «вареные сливки». Готовить десерт нужно начинать заранее — панна котта должна основательно остыть и застыть.
Разводим обычный желатин в очень теплой воде, но не в кипятке. Чайник с терморегулятором вам в помощь, ставьте 50. (Если хотите все сделать очень правильно, то сначала разведите в холодной воде. Потом в разбухший желатин добавьте несколько ложек уже подогретых сливок. Я ставлю чайник на 50 и все. Единственное, чего нельзя делать с желатином — кипятить или заливать кипятком) 15 г желатина на это количество десерта — максимум. Воды совсем немного — пару столовых ложек.
Сливки нагреваем в кастрюле с относительно небольшим количеством сахара: на 500 мл — 50 г. Если ограничиваете себя, можно 49:).
Снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем желатин.
Еще в десерт желательно добавить ваниль в каком-то виде. Я обнаружила, что у меня осталось только два стручка и пожлобилась добавила ванильную настойку. Ксю привезла из заморских странствий, неизвестно из какой страны, потому что это был круиз:) если у вас нет такой подружки настойки, можно ванилин или ванильный сахар.
Короче. Все перемешиваем, охлаждаем, разливаем по формам — и в холодильник.
Вот сейчас я вам показываю, за что люблю силиконовые формы, смотрите. Не нужно ничего нагревать, проводить по стенкам ножом — десерт выворачивается буквально одной рукой (в другой я держу фотоаппарат) и его поверхность выглядит просто замечательно!
Там оранжевое на фотках — это еще один вариант быстрого украшения. Сняла желтую цедру с желтого лимона. Хотела бы еще разноцветить зеленой цедрой лайма или оранжевой — апельсина или мандарина, но не сезон подумал штирлиц не было. Поэтому девайсом для снятия цедры нарезала морковку. Все в сотейник с толстым дном. Немного сахара, немного белого винного уксуса и еще чуть воды. Все быстро кипнуло, остыло и пошло украшать мир на тарелку вокруг десерта
Если перед уходом на политический митинг приготовить мужу красивый десерт, он легче переносит разлуку. Всегда работает;)
Yuliya Small ☆ Видео рецепты ☆ Блог
{«items»:[«60a6a6f38699070015e415f3″,»60a6a68992769e001527724e»,»60a6a63356e31d00159b4e62″,»60a6a5b2f9494d0015a0ee37″,»60a6a524e14c63001580b4c0″,»60749171475c9000dbe0f23f»,»6074911972a7e700b0e7accf»,»607490c6b8991b00dc523a11″,»6060c00ccd8f35001550e7d3″,»605b670874b2ab0041a641f9″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»max»,»cubeRatio»:1.7777777777777777,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:22,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1.7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_RIGHT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:60,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:1000,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(204,204,204,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:1000,»selectedLayout»:»2|bottom|1|max|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:60,»externalInfoWidth»:0.75},»container»:{«width»:220,»galleryWidth»:242,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}
Как использовать засахаренные цветы
Засахаренные цветы являются не только отличным декоративным украшением для различных кондитерских изделий. Такие цветочки очень вкусные и их все чаще стали использовать при приготовлении шикарных свадебных тортов. В этой статье мы расскажем, какие сорта чаще всего используются для засахарения и какие полезные свойства имеют подобные представители флоры.
Особенности засахаренных цветовНа текущий момент на Западе (а именно в США) засахаренные цветы являются самым модным и вкусным кондитерским украшением. Как правило, в этих целях даже специально выращиваются экзотические цветы, которые доводятся до определенного состояния и покрываются сладкой глазурью, медом и прочими смесями.
Наиболее подходящими для таких целей растениями являются:
- Лепестки молодых роз;
- Распустившиеся цветы фиалок;
- Тонколистные бархатцы.
Также можно использовать листья гороха, бораго и анютиных глазок. Наиболее ароматными (да, некоторые сорта даже сохраняют свой приятный запах в засахаренном состоянии) являются листья базилика, молодой вербены, лаванды и герани. Добавление сахара только прибавляет аромата, делая цветы более приятными и желанным «гостями» практически во множестве блюд современной кулинарии.
Процедура эта весьма проста, вам лишь требуется найти подходящую емкость с носиком и неглубокий поднос. На поднос насыпается сахарная пудра или простой сахар, а в чашке предварительно необходимо взбить один яичный белок. К белку можно добавить несколько капель крепкого алкогольного напитка по вкусу, после чего лепестки цветка окунаются в приготовленный состав.
Следующим этапом следует высыпать сахар по всей поверхности пропитанных лепестков таким образом, чтобы он покрыл их полностью. После этого цветы выкладываются на бумагу и оставляются в хорошо проветриваемом помещении. Держать их там надо до тех пор, пока листья полностью не высохнут и не станут твердыми.
Некоторые кулинары советуют дополнительно высушивать засахаренные лепестки в печке, но неопытные люди могут таким образом испортить их. Проще всего подождать сутки и наслаждаться ароматным блюдом, в котором засахаренные цветы будут занимать лидирующее место.
Засахаренные цветы – необычное украшение сладких блюд
Засахаренные цветы – это великолепное и очень необычное украшение для праздничного торта, кексов, пирожных, коктейлей. Они не только красивые на вид, но и довольно вкусные. И сделать их в домашних условиях очень просто, используя обычные ингредиенты.
Идея украшать десерты засахаренными цветами не нова. Такой вариант декора был популярен еще в начале 18 века. Сегодня, с появлением многочисленных частных кондитерских и маленьких пекарен, интерес к необычному украшению возрождается с новой силой.
Для засахаривания подойдут практически любые съедобные цветы, а их немало: пион, тюльпан, календула, гвоздика, хризантема, ромашка, гардения, гладиолус, гибискус, мальва, жимолость, жасмин, лаванда, вербена лимонная, сирень, ноготки, настурция, анютины глазки, примулы, львиный зев, фиалка, цветки фруктовых деревьев. Цветки можно засахаривать как целиком, так и отдельными лепестками. Для засахаривания подходят также листья.
Выбирайте только те цветы, которые хорошо вам известны, и если вы точно уверены, что выращены они без применения пестицидов и не обработаны удобрениями.
Собирайте цветы в сухой солнечный день сразу перед использованием.
Для того чтобы сделать засахаренные цветы, подготовьте яичный белок, сахар (обычный или перемолотый в пудру), пергаментную бумагу, пинцет и небольшую кисть.
Шаг 1
Яичный белок слегка взбейте. Используя кисть, обмажьте белком цветки – лепестки и серединки. Белка не нужно наносить много – чтобы лепестки не отяжелели.
Шаг 2
Держа цветок пинцетом над тарелкой, обсыпьте его сахаром. Лишнее аккуратно стряхните.
Шаг 3
Поместите каждый засахаренный цветок на ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Дайте цветкам высохнуть, оставив в теплом месте на ночь или дольше, в зависимости от размера.
Засахаренные высушенные цветы поместите в прохладное сухое место в герметичном контейнере, перестелив каждый слой пергаментом. Такие цветы могут храниться до двух месяцев, однако лучше употребить их в первые несколько дней после приготовления.
Кристаллизованных засахаренных съедобных цветов, Whats Cooking America
Кристаллизованные засахаренные съедобные цветы служат прекрасным украшением десертов и могут храниться до одного года. Они не только восхитительны на вкус, но и добавляют элегантности, романтики и восхитительности практически каждому десерту, к которому вы их добавляете. Работа по изготовлению этих цветов требует немного терпения и времени, но награда того стоит!
Будьте на 100% уверены, что вы используете съедобные цветы, не обработанные пестицидами.Обязательно прочтите информативную статью What’s Cooking America об использовании съедобных цветов, прежде чем делать кристаллизованные цукаты из съедобных цветов.Рецепт Линды Стрэдли и Эллен Истон © 2020 — Все права защищены. Фото Эллен Истон © 2020 — Все права защищены от ее викторианского чайного меню.
Курс: Десерт
Ключевое слово: Кристаллизованные засахаренные съедобные цветы Рецепт
Кристаллизованные засахаренные съедобные цветы:
- Свежий Съедобные цветы *
- 1 яйцо белый, комнатной температуры (используйте пастеризованные яйца) или порошковые яичные белки или безе
- Сверхтонкий сахар **
Оснащение:
- Бумажные полотенца сушить цветы
- 2 небольшой мелкие чаши
- Небольшой пинцет (по желанию)
- Маленький с тонкими наконечниками кисть
- Решетка покрытый вощеной бумагой
Срезка цветов: Если вы срезаете собственные цветы, срезайте их как можно ближе к основанию цветка.
Мытье цветов: Тщательно и аккуратно промойте (под медленной струей прохладной воды) и полностью высушите цветы или лепестки. Поместите вымытые цветы на бумажные полотенца, чтобы они высохли, при необходимости аккуратно промокните цветы, чтобы удалить лишнюю воду.
Смесь яичного белка: Взбейте яичный белок в небольшой миске до легкого образования пены, при необходимости добавьте несколько капель воды, чтобы белок легко растекся. Вы должны полностью разрушить белок, чтобы на цветах не образовывались желеобразные комочки, а только гладкий белый слой.Если вы используете измельченные яичные белки или порошок безе, в небольшой миске смешайте измельченные яичные белки или порошок безе с водой в количествах, указанных на контейнерах.
Рисование цветов: Держа цветок или лепесток в одной руке (здесь помогает пинцет), окуните небольшую кисть в яичный белок. Другой рукой аккуратно прокрасьте каждый цветок или лепесток взбитым яичным белком по отдельности. Начните с покрытия обратной стороны лепестков, затем переверните и покройте верхнюю сторону лепестков.C полностью над цветком или лепестком, но не чрезмерно.
Когда он будет полностью покрыт яичным белком, подержите цветок или лепесток над сахарницей и аккуратно посыпьте мелким сахаром, равномерно по всей поверхности с обеих сторон. Если через несколько минут сахар впитается, посыпьте еще раз. Аккуратно стряхните излишки сахара.
Сушка цветов: Поместите покрытые оболочкой цветы или лепестки на вощеную бумагу на решетку для просушки. Дайте высохнуть при комнатной температуре (это может занять от 12 до 36 часов).
Повторите процесс с оставшимися цветами или лепестками.
Чтобы проверить на сухость, проверьте основание цветка и сердцевину цветка, чтобы убедиться, что в них нет влаги. Цветы полностью сохнут, когда они жесткие и ломкие на ощупь. Чтобы ускорить высыхание, вы можете поместить засахаренные цветы в духовку с лампочкой на ночь или в духовку, установленную на 150–200 градусов по Фаренгейту, с приоткрытой дверцей на несколько часов.
Хранение цветов: Храните цветы слоями, разделенными папиросной бумагой, в герметичном контейнере при комнатной температуре до использования.Эти кристаллизованные / засахаренные цветы могут храниться до одного (1) года при правильном хранении.
* Узнайте все о съедобных цветах и о том, как выбрать съедобные цветы.
** Либо купленный сверхтонкий сахар, либо приготовленный в блендере или кухонном комбайне (просто смешайте обычный сахар до очень мелкого помола)
Рецепт кристаллизованных цветов | Leite’s Culinaria
Изготовить кристаллизованные цветы проще, чем вы думаете. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти потрясающие съедобные гарниры.
Многие из вас, вероятно, ели съедобные цветы, даже не осознавая этого. Есть много съедобных цветов, которые можно включить в вашу кулинарию или использовать для украшения или украшения. Самыми популярными, вероятно, будут артишоки-глобусы, которые представляют собой съедобный бутон цветка из семейства чертополоховых. Или цветы кабачка (кабачка). Другие съедобные бутоны включают гвоздику, специю, используемую для ароматизации десертов и карри, и розеллу, аборигенный австралийский гибискус, часто встречающийся в сиропах, который можно добавить в бокал шампанского, чтобы превратить пузыри в еще больший праздник.В салаты попробуйте добавить цветы настурции или календулы лекарственной (Calendula officinalis), которые не следует путать с ядовитыми бархатцами французскими (Tagetes patula). Цветы чеснока также станут прекрасным дополнением. Для таких тортов и сладостей, как этот, цветы огуречника, фиалки, розы, ананас, шалфей, розмарин, лаванда и диантус подходят для украшения и даже ароматизации. [Примечание редактора: разве вы не можете себе представить эти маленькие прелести, разбросанные по слою кокосового пирога?!] — Мередит Киртон и Мэнди Синклер
Могу ли я сделать кристаллизованные цветы заранее?
Свежие цветы лучше всего есть или кристаллизовать сразу после того, как их собрали в саду или привезли домой с фермерского рынка.Хотя вы можете хранить цветы в один слой в герметичном контейнере до нескольких месяцев, если хранить их в прохладном и сухом месте.
Осторожно, сырые яйца
Как и любой рецепт, основанный на сырых яйцах, этих кристаллизованных цветов следует избегать беременным женщинам, очень молодым, пожилым, больным и людям с ослабленной иммунной системой. Вот более полезная информация о безопасности яиц.
Кристаллизованные цветы
- Quick Glance
- (2)
- 1 H
- 1 H
- Количество порций варьируется
Специальное оборудование: Маленькая, чистая, новая кисть
Ингредиенты
2
В миске взбейте яичный белок и воду до образования пены.Держа цветок за стебель или конец стебля в одной руке, а новую маленькую чистую кисть — в другой, аккуратно смажьте весь цветок смесью яичного белка. (Обязательно слегка покрывайте каждое пятнышко каждого цветка, иначе непокрытая часть цветка увянет, увянет и станет коричневой.)Тщательно посыпьте сахаром обе стороны цветка. Поместите на выложенную бумагой стойку и повторите с оставшимися цветами.
Отложите цветы в прохладной и сухой комнатной температуре на 12–36 часов или до полного высыхания.Посыпьте кристаллизованными цветами торты и другие десерты и приготовьтесь к ох и ах. (Вы можете хранить цветы одним слоем в герметичном контейнере до нескольких месяцев в прохладном сухом климате.) Первоначально опубликовано 28 марта 2015 г.
Вариант футболки: Candied Raisins
Одна из наших тестировщиков рецептов обнаружила нечто замечательное, когда у нее осталось немного смеси яичных белков после раскрашивания цветов. Не желая тратить пищу впустую, она решила попытаться воссоздать любимый сахарный изюм, который содержится в отрубях Kellogg’s Raisin Bran, в точности следуя приведенным выше инструкциям, но используя изюм вместо цветов.Это сработало на удивление хорошо.
Как приготовить цукаты из съедобных цветов
Цукаты — отличное украшение, потому что их легко сделать, и вы можете хранить их довольно долго. Чтобы сделать засахаренные цветы, просто нарисуйте цветы небольшим количеством яичного белка, обмакните их в сахар и дайте высохнуть. Это действительно так просто!
Какие цветы съедобны?
Есть довольно много разных видов съедобных цветов, но для десертов я обычно стараюсь использовать цветы с более мягким вкусом.Вы можете найти книги о съедобных цветах или проверить надежный источник в Интернете, чтобы узнать, какие цветы можно есть. На видео ниже я засахариваю альты в стиле «джонни, вскакивай» и немного розового диантуса.
Если вам интересно, где купить съедобные цветы, иногда их можно найти в специализированных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Или вы можете делать то, что делаю я, и выращивать их самостоятельно! Большинство известных мне съедобных цветов действительно легко выращивать, поэтому я думаю, что это беспроигрышный вариант; Вы получите красивые цветы на улице и красивые цветы для украшения торта.
И просто примечание / отказ от ответственности: очень важно, чтобы вы знали, что цветы, которые у вас есть, действительно съедобны, поэтому, пожалуйста, просто убедитесь, что вы провели свое исследование. ТАКЖЕ никогда не кладите цветы из продуктового магазина или цветочного магазина на свои торты, потому что они почти всегда обрабатываются пестицидами, которые небезопасны для пищевых продуктов.
Еще одна причина, по которой я люблю выращивать свои собственные цветы, так это то, что я точно знаю, что на них!
Заготовка к конфетным цветам
Мойте цветы
Когда у вас есть съедобные цветы, их нужно хорошо вымыть.Положите цветы в миску с небольшим количеством белого уксуса и залейте их холодной водой. Дайте цветам впитаться в течение 20-30 минут, затем слейте воду с цветов и выложите их на полотенце, чтобы они высохли.
Конфеты из цельных цветов и лепестков
В зависимости от того, какие цветы у вас есть, вы можете захотеть засадить их целиком или разорвать их на отдельные лепестки.
Маленькие цветы, подобные этим фиалкам, довольно плоские и не имеют большого центра, поэтому я предпочитаю оставлять их целыми.
Эти гвоздики немного больше, и мне не нужна эта средняя часть, где они соединяются, поэтому я люблю разнимать их и раскрашивать каждый отдельный лепесток.
Принадлежности
Яичные белки
Чтобы добавить сахар к цветам, обычно используют яичный белок. Это может быть свежий яичный белок, немного порошка безе, смешанного с водой, или пастеризованный яичный белок в картонной коробке.
Какой бы сорт яичного белка вы ни выбрали, вам понадобится всего одна или две столовые ложки.Если вы используете свежий яичный белок, немного взбейте его, чтобы яичный белок разбился.
Сахар
Еще вам понадобится немного сахара. Вы можете использовать обычный сахарный песок, но это также хорошее время для использования сверхтонкого сахара или сахарной пудры, поскольку более мелкие гранулы создают более тонкий слой на цветках.
Инструменты
Вам понадобится небольшая кисть и лоток, выложенный пергаментной или вощеной бумагой. Мне также нравится иметь дополнительную тарелку для работы и пинцет, чтобы держать цветы.
Как приготовить леденцы / кристаллизовать съедобные цветы
Как только вы соберете все необходимое, первым делом нужно немного взбить яичный белок. Вы хотите, чтобы они были достаточно разбиты, чтобы их было легко рисовать. Если вы использовали порошок безе, просто смешайте его с водой, пока порошок не растворится.
Теперь основной процесс — посыпать цветок яичным белком, а затем сахаром. Вам нужен только очень тонкий слой яичного белка, но вы должны убедиться, что покрыли каждый лепесток.Мне нравится окунать весь цветок в яичный белок, а затем с помощью кисти стереть все излишки.
Затем я использую аналогичную технику для сахара. Я люблю окунуть весь цветок в сахар, немного покрутить его, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт, а затем смахнуть лишний сахар. Если вы заметили комки сахара, обязательно соскребите их.
Затем поставьте цветок на поднос, чтобы он высох, и все!
Это может показаться немного утомительным, но если у вас запущена сборочная линия, весь процесс на самом деле идет довольно быстро.Вместо того, чтобы делать по одному цветку за раз, окуните их все в яйца, затем все в сахар и так далее и так далее.
После того, как все цветы засахарены и расставлены, последний шаг — дать цветам постоять, пока они полностью не высохнут. Я обычно даю им посидеть на ночь.
Как долго хранятся засахаренные / кристаллизованные цветы?
Когда цветы полностью высохнут, вы можете переместить их в контейнер, и они будут храниться месяцами, пока остаются сухими. Вы можете приготовить их в любое время, когда захотите придумать десерт!
Как использовать засахаренные съедобные цветы?
Цукаты — действительно универсальное украшение, они хорошо смотрятся практически на любом десерте.Попробуйте использовать их для приготовления тортов, кексов и сахарного печенья. Вы можете даже взбодриться кремовыми слоями или модными пончиками!
Если вы ищете немного разнообразия, этот метод также хорошо работает с травами, такими как мята и базилик.
Как сделать цукаты
Когда мы были в доме друга в прошлом месяце, одна из дочерей моего друга развлекала моего сына раскраской / тетрадью. На одной из страниц ребенок должен был определить, что не принадлежало четырем картинкам: роза, яблоко, нарцисс и анютины глазки.Мой сын указал на нарцисс и сказал, что он не принадлежит мне, потому что он несъедобный. Маленькая девочка поправила моего сына и сказала ему, что яблоко ему не принадлежит. Но мой сын стоял на своем и сказал: «Яблоки и , их цветы съедобны. Нарциссы ядовиты; это не принадлежит ».
Да, моему сыну , этому ребенку . Тот, что кормит своих друзей цветами. Ниже приведен список съедобных цветов, которые могут подавать вашим детям на моем заднем дворе.
съедобных цветов:
лепестка роз
анютиных глазок
мальвы
львиный зев
нетерпеливых
жимолость
Я стараюсь иметь как можно больше съедобных ландшафтов.Вот более подробный список съедобных цветов и список несъедобных ядовитых цветов на тот случай, если вы хотите добавить более безопасные цветы в свой ландшафт и убрать опасные цветы со своего двора.
Как сделать цукатыЯ создаю сироп, чтобы окунуть свои цветы, вместо того, чтобы использовать старомодный метод смачивания цветов яичным белком. Я разрешаю детям есть цветы, но не разрешаю им есть сырое яйцо из-за риска заболеть самонеллой.
Поскольку мы едим наши цветы, я не использую химикаты в своих цветниках. Любые цветы, которые вы используете на кухне, должны быть из источников, не содержащих химикатов.
Как приготовить цукаты
Автор: Alea
Тип рецепта: Десерт
Указания
- Промойте цветы в слабой струе воды. Положите на полотенце, чтобы высохнуть.
- Налейте воду и сахар в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока не закипит.Уменьшите огонь и тушите, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Окуните цветы в сахарный сироп с помощью стебля или пинцета, если у цветка нет стебля. Если вы не хотите, чтобы на цветах были капли, можно нанести сироп небольшой кисточкой.
- Установить цветок на вощеную бумагу и посыпать мелким сахаром. Оставьте цветы на вощеной бумаге высохнуть на 2 часа.
Банкноты
Урожайность: 50-100 засахаренных цветов или лепестков
3.2,1682
После высыхания засахаренные цветы можно использовать для украшения печенья и тортов:
Я использовала засахаренные цветы для украшения торта Шрусбери без глютена.Этот пост связан с Hearth and Soul Hop, Tasty Tuesday и Feed Me Tweet Me Follow Me Home.
Как приготовить цукаты с сахарной глазурью, которые можно есть на самом деле
Автор: Эрин Гарднер, из раздела Блог об украшении торта.
Хотя мысль о том, чтобы жевать лепесток цветка, может показаться нереальной, это совсем не так. Съедобные лепестки цветов меняют правила игры в украшении тортов, а когда их покрывают сахаром и засахаривают, вкус становится на новый уровень.
Но сначала вам нужно убедиться, что любые цветы, которые вы используете, безопасны для употребления в пищу и не обрабатываются пестицидами. Это может означать, что некоторые флористы и садовые центры вне поля зрения, но вы всегда можете посетить фермерский рынок или специализированный продуктовый магазин — черт возьми, ваш бакалейщик может даже заказать для вас цветы.Конечно, вы также можете выращивать свои собственные съедобные цветы, но не откусывайте ничего в своем саду — некоторые из самых красивых цветов ядовиты, поэтому используйте только те, которые, как вы знаете, безопасны для употребления.
Цукаты
Уровень: Легко
Что вам нужно
Инструкции
1.Кисть с яичным белком
Возьмите пинцетом целый цветок или лепесток цветка, затем с помощью кисти нанесите на каждый лепесток (передний и задний) тонкий слой яичного белка.
Полезно знать: Пастеризованные яичные белки можно есть без приготовления. Ищите их в продуктовом магазине рядом с обычными яйцами.
2. Покройте сахаром
Положите покрытый оболочкой цветок в миску со сверхмелким сахаром.
Профессиональный совет: Сверхтонкий сахар даст вам нежно мерцающие лепестки, но вы также можете использовать обычный сахарный песок.
Ложкой посыпьте поверхность цветка сахаром. Возьмите цветок пинцетом и аккуратно постучите им по краю миски, чтобы стряхнуть излишки сахара.
3. Пусть сушат
Дайте цветам высохнуть на пергаментном противне не менее 12 часов (лучше всего на ночь). Когда они станут твердыми на ощупь, они готовы к употреблению!
Используйте засахаренные цветы прямо сейчас или храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех месяцев.Храните их в горизонтальном положении и поместите между слоями лист пергамента или вощеной бумаги, чтобы они не сломались.
Теги: день рождения, украшение торта, цветы, день матери, тенденции, свадьба
Цукаты из цветов и трав — имбирь и пекарня
Для съедобных цветов и трав (любезно предоставлено Woolly Goat Farm и Ginger and Baker Farm) мы использовали фиалки, анютины глазки, цветы фиалковой горчицы, розовую герань, цветы рукколы, шоколадную мяту, мелиссу, цветы вишни, цветы кукурузы. , хризантемы, усики гороха, лаванда, цветы вереска и виноградный гиацинт.Примечание: обязательно используйте органические цветы и травы, не обработанные пестицидами.
РЕЦЕПТ: Взбейте 1 яичный белок * с 1 чайной ложкой воды. С помощью небольшой кисти смажьте цветы и травы яичной смесью, затем посыпьте сахарным песком и стряхните излишки. Дайте высохнуть не менее часа, а затем украсьте десерты!
* Пастеризованные яичные белки доступны в отделе яиц в большинстве продуктовых магазинов.
Панна Котта Апельсиновый цвет
Панна Котта:
- 2 стакана молока
- 1/1 стакана сливок
- 2 ст.экстракт цветков апельсина
- 5 листов желатина или 1 столовая ложка + 2 чайные ложки. желатиновый порошок
- 1 стакан сахара
- 1 ч. цедра апельсина
Смешайте все ингредиенты. Нагрейте, чтобы желатин расплавился (или растворился).
Orange Gelée:
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана воды
- 3 листа желатина или 1 ст. желатин порошковый
- 1 ч. вода цветков апельсина
Смешайте все ингредиенты.Нагрейте, чтобы желатин расплавился (или растворился).
Тесто для торта
- 1 фунт сливочного масла, комнатная температура
- 1/4 чайной ложки. соль
- 1 стакан сахарной пудры
- 6 яиц
- 1 стакан универсальной муки
- 3 стакана муки для выпечки
Взбить вместе сливочное масло, соль и сахарную пудру. Медленно смешайте яйца до однородного состояния. Добавьте муку на низкой скорости, пока она не смешается. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее часа перед использованием.
Разогрейте духовку до 325 градусов. Тонко раскатать тесто и выложить тесто на форму для торта с канавками диаметром 9 дюймов. Выпекать при температуре 325 ° C 15-20 минут или до золотистого цвета. Когда пирог остынет, влейте паннакотту, поместите в холодильник и дайте настояться.
После застывания налейте апельсиновый гель поверх паннакотты — аккуратно нанесите на тыльную сторону ложки, стараясь не повредить слой паннакотты. Положите анютины глазки в желе или украсьте сверху засахаренными анютиными глазками.
Шоколадно-миндальный пирог
1 кусок запеченного пирога (рецепт см. Выше)
Миндальный крем
- стакана миндальной муки, поджаренного
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ¼ стакана сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
Разогрейте духовку до 325 градусов.Выложите миндальную муку на противне и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть перед использованием.
В миске Kitchenaid, снабженной лопастями, смешайте размягченное масло, миндальную муку, сахар и соль. Смешайте до однородности. Влейте яйца и перемешайте до образования рыхлой пасты. Остановите миксер и часто соскребайте по стенкам и бутылке миски. Не перемешивайте слишком много! Это приведет к тому, что смесь разломится и расслоится. Поджаривание слишком темной миндальной муки также приведет к расслоению смеси.Поджаривая муку, вы выпекаете часть влаги, оставляя только миндальную муку и эфирные масла. Смешивание жира (масла) с большим количеством жира (масло из миндаля) создает нестабильную смесь, которая легко разделяется.
Шоколадный ганаш
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 фунта темного шоколада (72%)
- 1/2 чайной ложки. соль
Сливки довести до кипения. Полить шоколадом и посолить. Перемешивайте до образования однородной эмульсии.
Чтобы приготовить пирог: Наполните приготовленную на скорлупу миндальным кремом.Выпекайте при температуре 350F в течение 10-15 минут или пока миндальный крем не станет золотисто-коричневым.
Дать полностью остыть. Полить ганаш поверх печеного миндального крема и поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками и засахаренными цветами и зеленью из сада.
Как сделать прекрасные съедобные цукаты
Что может быть прекраснее красивого кристаллизованного цветка, украшающего ваш любимый рецепт? Эти засахаренные цветы станут прекрасным завершающим штрихом для десертов, коктейлей и станут прекрасным акцентом на мясной доске.
Они делают все лучше, потому что они такие потрясающие!
Лучше всего то, что для их приготовления не нужно готовить. Так что вы ничего не можете испортить в процессе создания засахаренных цветов. На это нужно время. Таким образом, их лучше всего делать накануне. Им не требуется много оборудования или принадлежностей, кроме самих съедобных цветов!
Принадлежности для изготовления цукатов
Съедобные цветы
Органический тростниковый сахар (чем приятнее сахар, тем лучше)
Порошок безе
Экстракт ванили
Вода
и чистая одноразовая кисть для краски
Ингредиенты довольно простые! Единственный ингредиент, который может вызвать затруднения, — это съедобные цветы.Их обычно можно найти в местном магазине Whole Foods, на фермерском рынке или купить + ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ + съедобные цветы онлайн на Etsy!
Всегда покупайте и готовьте съедобные цветы, пока они очень свежие. Держите их ледяными, пока не будете готовы их использовать.
Яйца и заменители яиц
вариаций рецепта засахаренных цветов побудят вас использовать свежие яйца. Не надо! Это ненужный риск для здоровья, потому что готовить нельзя. Вместо этого я использовала порошок безе, который помогает придать цветку жесткость и помочь ему затвердеть.
Есть также множество веганских версий рецептов засахаренных цветов. Чтобы сделать его вегетарианским, все, что вам нужно сделать, это отказаться от порошка безе. Цветы не будут такими жесткими, но, возможно, вы могли бы сушить их дольше, чтобы они стали хрустящими.
Как сделать цукаты
Положите кусок пергамента или вощеной бумаги в безопасное место, где вы можете оставить цветы для высыхания и застывания на несколько часов без каких-либо проблем. Пергамент или вощеная бумага необходимы, потому что вам нужна поверхность, которая не будет прилипать к цветам.
В небольшой посуде смешайте порошок безе, ваниль и воду с помощью вилки или небольшого венчика. Вам нужно, чтобы ингредиенты были идеально перемешаны. Делать это веганским? Просто оставьте безе, но ожидайте, что ваши цветы останутся чуть более податливыми!
Осторожно возьмите каждый цветок за стебель. Используя чистую одноразовую малярную кисть, полностью покройте верх легким слоем смеси безе. Вам нужно, чтобы весь цветок был покрыт светлой шерстью.
Затем добавьте сахар. Однако добавление сахара немного отличается от того, как вы добавляете смесь для безе! Посыпьте все цветы тростниковым сахаром. Тщательно посыпьте их, но, в отличие от безе, не покрывайте весь цветок.
Когда ваши цветы покроются, просто подождите, пока они высохнут при комнатной температуре. Дайте им застыть в течение 2-4 часов, а иногда и на много часов дольше. Вы можете сказать, когда они готовы, потому что сахар на ощупь выглядит сухим, а под цветком нет луж.Вы также можете прикоснуться к ним, чтобы узнать!
Съедобные цветы
Сирень
Виол
Анютины глазки
Роз
Яблоня
Настурции
Бурачник
Орхидеи
Ромашка
Цветок гороха бабочка
Есть так много великолепных цветов, которые можно конфетить!
Ядовитые цветы
Азалия
Butterfly Weed
Clematis
Daffodil
Datura (Jimson Weed)
Foxglove
Iris
Morning Glory
Sweet Pea
И это лишь некоторые из них!
Как использовать цукаты
Цукаты можно использовать как гарнир ко всем любимым десертам или коктейлям.Это идеальный завершающий штрих. Эти фруктовые и съедобные цветочные кексы не были бы такими же без великолепных цветов!
Они также являются прекрасным дополнением к мясной доске или любому сервировочному блюду. Кроме того, представьте, как можно добавить их на стол для вечеринки Sweet 16 или Дня святого Валентина.
Как хранить цукаты
Цукаты лучше всего хранить в течение одной недели, но их можно хранить дольше. Они хрустящие и нежные, поэтому положите их между вощеной бумагой или пергаментом в герметичном контейнере.Если вы живете в очень влажной среде, как я, вы можете хранить их в холодильнике.
Но учтите, что избыток тепла или холода может изменить цвет цветов!
РаспечататьКак сделать прекрасные съедобные цукаты
Эти засахаренные цветы станут прекрасным дополнением к вашим десертам и коктейлям! Вы видели что-нибудь более великолепное?
- Автор: Бриттани Блай
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 часа и более
- Урожайность: 34-36 цветков 1x
- 24–36 Съедобные цветы
- 1 стакан органического тростникового сахара (или сахарной пудры)
- ½ чайной ложки порошка безе
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки воды
- Положите живые цветы на лист пергаментной или вощеной бумаги.
- В небольшой посуде смешайте порошок безе, ваниль и воду. Полностью и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
- Осторожно возьмите каждый цветок за стебель и с помощью маленькой кисточки полностью покройте верхний слой легким слоем смеси безе.