Заправка борщевая замороженная – Как заморозить заправку для борща / Меню недели

Как заморозить заправку для борща / Меню недели

Можете ли вы представить себе, что борщ можно приготовить за 30 минут? Я могу! И никакого секрета здесь нет, нужно просто иметь под рукой замороженные заготовки: бульон, заправку для борща и нашинкованную капусту. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить и заморозить заправку для борща и в будущем сэкономить время на приготовлении этого блюда.

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему любимому рецепту, поэтому здесь будет показано, как готовлю борщевую заправку я, а вы можете адаптировать под себя.

Сначала нужно подготовить овощи: вымыть и почистить морковь, свеклу, сладкий перец и лук. Если используете другие овощи, например, помидоры, корень петрушки или пастернак, тогда вымыть и очистить их тоже.

Далее нужно натереть или нарезать эти овощи.

Я натерла на крупной терке морковь.

Соломкой нарезала красный и желтый сладкий перец. Перец в борще не всем нравится. Поэтому его можете добавлять, а можете обойтись без него.

Нарезала кубиками репчатый лук.

Натерла на крупной терке свеклу.

Если вы привыкли резать овощи для борща в виде соломки или как-либо иначе, тогда сделайте заготовку именно так.

Чтобы заправка была более ароматной, в нее можно (по желанию) добавить измельчённую зелень – укроп и петрушку.

Сложить нарезанные овощи в большую глубокую миску. Кстати, берите ингредиентов побольше, чтобы за один раз приготовить много заправки и заморозить. Я взяла каждого овоща по 500-600 г. и большой пучок зелени.

Хорошо перемешать овощную нарезку.

Расфасовать заправку по пакетам (лучше упаковать ее тонким пластом, а не комом), хорошо выпустить воздух, подписать этикетку и немедленно отправить в морозильную камеру на хранение.

В приготовлении заправки важно действовать быстро, и не дать овощам пустить много сока, поэтому предварительное охлаждение в холодильнике совсем не нужно. Так как все овощи свежие и сочные, они будут выделять сок, который при замерзании образует снежную корку на овощной нарезке и стенках пакета. Избежать этого никак не удастся, но это и не важно, ведь овощам в будущем предстоит сильная термическая обработка, и их внешний вид для нас далеко не самое главное.

Во время заморозки заготовка слипнется в один сплошной пласт, но это можно исправить, если каждые два часа доставать заготовку из морозильной камеры и встряхивать пакет или разминать заправку руками, чтобы разъединить слипшиеся куски.

Готовую замороженную заправку размораживать не нужно, а чтобы добавить её в блюдо достаточно просто положить нужное количество замороженных овощей в кипящий бульон.

Как заморозить борщевую заправку после обжарки

Если вы привыкли сначала обжаривать овощи на сковороде, а после закладывать в бульон, тогда можно заморозить борщевую заправку после обжарки.

Сначала нужно приготовить заправку на сковороде согласно рецепту, а после остудить её до комнатной температуры.

Переложить обжаренную заправку в пакет, выпустить воздух и хорошо закрыть.

Охладить заготовку на полке холодильника примерно 1-2 часа, чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой.

Переложить в морозильную камеру на хранение.

В моей морозилке есть плоский ящик, куда я и положила свою заготовку, чтобы она быстрее заморозилась, поскольку отдельно от других – уже замороженных – продуктов заготовка замерзнет быстрее, а соответственно качественнее.

Как видите, в борщевой заправке есть все овощи, необходимые для приготовления борща кроме капусты, поэтому я советую заморозить и её. Только не спешите смешивать капусту со всеми овощами. Свекла окрасит капусту, и для хранения такой заготовки понадобится большой пакет и больше места в морозильной камере. Лучше заморозить капусту в отдельном пакете, а как правильно это сделать, подробнее можно почитать здесь.

А чтобы быстрее нашинковать капусту и другие овощи советую воспользоваться теркой-шинковкой или комбайном. Кстати, в

этой статье более подробно расписано, какая терка поможет быстро подготовить овощи для заправки.

Хранить сырую борщевую заправку можно 4 месяца при -18 градусах, а обжаренную на сковороде6 месяцев.

Чтобы приготовить борщ с такой заправкой, нужно довести бульон или воду до кипения, закинуть в него картофель, дать ему приготовиться  10-15 минут, добавить заготовленную заправку не размораживая её. После того, как бульон снова закипит, добавить нашинкованную замороженную или свежую капусту. Снова довести борщ до кипения и добавить специи и пряности по вкусу (соль, перец, измельченную зелень или чеснок). После того, как борщ будет готов, не забудьте дать ему настояться под крышкой 10-15 минут.

menunedeli.ru

Замороженная заправка для борща на зиму

Замороженная заправка для борща на зиму может состоять из тех овощей, которые вы предпочитаете. Мы предлагаем вам свой вариант. Если вы любите вкусный борщ из свежих овощей, сократите время его приготовления как минимум в три раза, заготовив смесь для борща на зиму. Смесь мы будем замораживать, это позволит сохранить вкус и аромат свежих овощей.



Ингредиенты:
— болгарский перец;
— помидоры;
— морковь;
— свекла.


Количество ингредиентов не указано умышленно, у каждого свои предпочтения. Количество ингредиентов, которое взяла я, видно на фото. То количество заправки для борща, которое получилось, я расфасовала по пакетикам, мне хватит приготовить борщ три раза.

Итак, как заморозить борщевую заправку на зиму.

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, вырежьте семена и уберите перегородки. Промойте ещё раз, чтобы не осталось семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Перец можно брать любого цвета, какой нравится. Лучше всего брать болгарский сладкий перец.



Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанному перцу.



Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите к моркови.



Помидоры можно освободить от кожицы. Вскипятите воду, сделайте на шкурке каждой помидорки крестообразный надрез и опустите каждый помидор в кипяток на 30 секунд. При помощи ножа снимите кожицу с помидорок, удалите плодоножку и измельчите блендером. Можно кожицу не снимать, измельчить блендером так. Тут на любителя. Добавьте томатное пюре в смесь для борща.



Хорошо перемешайте, чтобы овощи распределились равномерно.



Подготовьте пакетики с зиплоком для заморозки. В один пакетик нужно положить одну порцию борщевой смеси. Можно брать сразу два пакетика для приготовления борща. Главное, чтобы пакет с овощной смесью открывался только один раз. Выложите овощи в пакетик и выдавите воздух. Чем меньше воздуха, тем быстрее заморозятся овощи. А чем быстрее они заморозятся, тем больше витаминов в них сохранится. Можете использовать режим быстрой заморозки, если он есть в вашей модели морозильной камеры. А можете просто выставить минимальную температуру. Быстрее всего происходит заморозка на верхней полке морозильника. Пакетики не складывайте друг на друга, разложите в один ряд на небольшом расстоянии. Это поможет овощной смеси быстрее заморозится. Потом, когда замороженная заправка для борща полностью заморозится, тогда уже складывайте как хотите.



Хранить при температуре ниже минус 18 в течение года. В борщ добавлять за 20 минут до готовности супа, после приготовления оставить борщ под крышкой настаиваться в течение 15 минут.
Посмотрите и другие варианты очень вкусной заправки для борща.

konservashka.ru

Замороженная заправка для борща на зиму

Автор: Ольга Бондас

09.09.2015

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Каждая хозяйка безоговорочно подтвердит, что по-настоящему вкусный и ароматный борщ получается только летом при наличии натуральных, не тепличных овощей, и никакая консервированная заправка, томатная паста или томатный сок не могут сотворить правильный борщ. Но лето не длится у нас круглый год! Как сохранить для борща необходимые ингредиенты свежими и ароматными? И если с морковью, свеклой, капустой, луком никаких проблем не будет, то по- настоящему душистых помидор, перца и укропа зимой отыскать сложно. Выход есть: необходимо просто запастись нужными продуктами летом, а сохранить их натуральные свойства и вкус поможет такой вид заготовки на зиму, как заморозка.

Заготовка замороженной заправки для борща на зиму не отнимет много времени, зато сможет подарить вам холодной зимой вкус и аромат настоящего лета.

Ингредиенты

  • спелые сочные помидоры
  • красный сладкий перец
  • свежая зелень укропа

Как заморозить на зиму заправку для борща

  1. Начинаем с томатов. Их мы хорошо промываем в прохладной воде, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке мякоть без кожицы, так чтобы получился томатный сок
  2. Далее берем сладкий красный перец, промываем его, срезаем плодоножку, очищаем от сердцевины и семечек. После чего нарезаем мякоть перца соломкой.
  3. Добавляем перец в томатный сок и перемешиваем.
  4. Зелень укропа промываем в проточной воде, рубим мелко, добавляем к томату и перцу, перемешиваем.
  5. Берем специальные полиэтиленовые пакетики для заморозки (они бывают разной плотности, нам потребуются те, что поплотней, или можно взять сразу два тонких пакетика) и аккуратно выкладываем в них приготовленную заправку. Порции можно сделать одноразовыми или заморозить смеси на несколько раз — в последнем случае вам придется, каждый раз готовя борщ, откалывать от замороженной глыбы небольшой кусочек. Наполненный пакетик завязываем и убираем на хранение в морозильную камеру. А чтобы жидкость равномерно замерзала и не превратилась в ледяной комок, пакетики лучше отправить замораживаться на плоском подносе или небольшом лотке, который затем можно убрать. Чтобы он не занимал лишнее место в холодильнике.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Заправка для борща (заморозка) — Первый Загородный

Заправка для борща (заморозка).

Летом изобилие свежих помидор, болгарского перца, свеклы и моркови. И борщ из них получается очень вкусным и ароматным. Можно конечно закатать борщевые заправки на зиму в банках. Зимой их остается только добавить в готовый бульон, дополнить капустой и картофелем — и борщ готов.

А если летом или осенью овощи для заправки борща заморозить, то мы сохранить вкус лета, и зимой борщ из нашей заготовки получается ароматным, как из свежих овощей. Пропорции всех ингредиентов произвольные и каждая хозяйка может регулировать содержание овощей на свой вкус.

Для рецепта «Заправка для борща (заморозка)» нам потребуются:

  • Свекла — 3 кг,
  • Морковь — 1 кг,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Болгарский перец — 1кг,
  • Лук — 1 кг,
  • Зелень (по усмотрению).

Тщательно промываем все овощи и обсушиваем, чтобы при заморозке они не слиплись в морозильной камере.

Все нарезаем соломкой и кубиками, как обычно это делаем при готовке борща.

Всё нарезанное перемешиваем. Для замораживания можно использовать пластиковые контейнеры, целлофановые пакеты (лучше в два слоя если тонкие) или пакеты на застежках. Вообщем кому как нравится.

Засыпаем в пакет порцию овощей, прижимаем так, чтобы вышел воздух. Это сэкономит место в морозильной камере. А так как заморозок может несколько видов, то удобнее сделать надпись что это за овощи в пакете (контейнере).

Заправка для борща (заморозка) готова! Зимой нам остается только добавить её в бульон с капустой и картофелем заготовку из морозильной камеры, предварительно не размораживая.

Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!

(Visited 7 430 times, 6 visits today)

zagorod1.ru

Борщевая заправка на зиму



Опубликовано 07.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лучший способ сохранить ароматы летнего борща – это заморозить заправку в полиэтиленовых пакетах. Борщевая заправка на зиму готовится довольно просто. Измельченные овощи компактно пакуются, не подвергаются тепловой обработке, и зимой вы сможете насладиться их натуральным вкусом. Нарезаем помидоры, свеклу, болгарский перчик (который, кстати, в не сезон достаточно дорогой) и натираем морковку и расфасовываем до холодных времен. А потом достаточно отварить мясной бульон, положить туда картошку, капусту и достать заветный пакетик с заправкой. Вкус такого борща из летней заготовки весьма отличается от того, что можно приготовить в зимние месяцы. И делается она совсем быстро и просто. Так что стоит посвятить этому каких-то полчаса.



Вам понадобятся:

— 1 кг томатов,
— 300 г свеклы,
— 200 г сладкого перца,
— 200 г моркови.




Вообще пропорции можно менять так, как вам больше нравится. Если хотите более насыщенный по цвету, сладковатый борщ, то свеклы нарежьте больше, чем помидоров. А если наоборот больше любите кислинку, то тогда увеличьте количество томатов.
Берем помидоры, выбирая для наших целей более мясистые плоды. Такие не содержат большого количества семян и, как правило, более сладкие.
Нарезаем их кубиками. Можно так же предварительно снять из них кожуру. Но это не обязательно.



После пропускаем через крупную терку очищенную морковку. Если не любите крупные кусочки, то можно использовать среднюю.



Снимаем верхний слой со свеклы, моем и крупно перетираем. Если у вас есть комбайн, то можно перемолоть и в нем.



Перцы разрезаем вдоль и вытаскиваем перегородочки с семенами. Шинкуем нетолстой соломкой.



Теперь все овощи перемешиваем в одной емкости.



Наполняем ими полиэтиленовые пакеты с молнией и кладем в морозилку. Борщевая заправка на зиму будет ждать своей очереди.



Советы: можно завернуть овощную заправку и в обычный пакетик. Только надо будет обернуть ее в несколько слоев, чтобы она не вытекла.
Есть варианты заправки, в которой отсутствует свекла. Все-таки зимой ее не сложно достать в магазинах. Можно также просто смешать болгарский перец с томатным фаршем.
Если хотите закрутить помидоры без кожицы, то перед нарезкой пробланшируйте их несколько секунд в кипящей воде. После такой обработки, с овощей снимается кожицы одним движением. Либо перемолотые томаты просто пропустите через сито. Тогда все лишние кусочки застрянут в нем.



Старинская Леся

namenu.ru

Борщевая заправка на зиму: 6 традиционных рецептов

Консервированная заправка для борща на зиму — это наилучший вариант для рачительной хозяйки. При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой.

Содержание страницы

Выбор продуктов

Ошибается тот, кто считает, что борщевая заправка на зиму может быть сделана из любого овощного неликвида. Вы можете «утилизировать» в заготовку мятые или некрасивые помидоры, лопнувшие клубни свеклы или моркови, но тут важно соблюдать два правила:

  • Повреждения удаляйте. Все участки со следами ударов, трещинами, любыми пятнами нужно тщательно вырезать. На овощах не должно остаться мест с измененной структурой.
  • Плесень выкидывайте. Если на поверхности есть хотя бы небольшой «пушистый» участок — употреблять овощ нельзя. Даже если вы отрежете заплесневелый кусок, споры этого гриба уже живут внутри овоща и насколько глубоко они поразили мякоть — неизвестно. Если вы думаете, что тепловая обработка уничтожает плесень, вы ошибаетесь: тут нужны едкие химические вещества. Поэтому все пораженные экземпляры выбрасывайте без сожаления.

Если не соблюдать эти простые правила, то велика вероятность, что ваши заготовки «вспучатся» или покроются плесенью, и вы их выбросите. Это в лучшем случае. В худшем — вы можете не заметить следы начинающей порчи и рискуете «заработать» серьезное пищевое отравление.

Рецепты приготовления

Истинной палочкой-выручалочкой является для домохозяйки борщевая заправка на зиму. Рецепты ее попадаются самые разные. Остается подобрать для себя наиболее соответствующий и всю зиму радовать близких вкусным наваристым супом, наготовленным за рекордно малый срок.

Классический борщ на зиму

Заготовив борщ на зиму, получится значительно сократить время готовки горячего и обеспечить его яркий вкус. Каждая хозяйка по праву оценит практичность такой заготовки, состав которой возможно подбирать индивидуально.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Масло растительное — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Приготовление

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками. Капусту нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами. Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Затем готовый борщ разложить в горячем виде в под­готовленные банки. Закатать борщ из свежих овощей на зиму. Борщ на зиму готов. Приятного аппетита!

Замороженная заправка для борща на зиму

Свободно и просто заготовить душистые овощи для борща на зиму! Пробуйте! Каждый год такие заготовки захватывают в морозилке свое место. И до чего же славно потом, в морозное время года, класть в супчик замороженные овощи, которые без малого не менее ароматнее, чем свежие. Ну как ни говори точно полезнее томатных паст. В общем и целом, рекомендуем!

Ингредиенты

  • Помидоры шестьсот гр.
  • Болгарский перец сто пятьдесят гр.
  • Перец чили одна шт.
  • Имбирь двадцать гр.
  • Чеснок две шт.
  • Укроп двадцать гр.

Приготовление по шагам:

  1. Овощи промойте.
  2. У перцев и томатов удалите плодоножки, перцы аналогично необходимо почистить от семян. С корня имбиря срежьте кожуру. Очистите от кожицы чеснок.
  3. Овощи порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите.
  4. Добавьте в чашу блендера (возможно также пропустить сквозь мясорубку) чеснок, корень имбиря, перец. Измельчите.
  5. Наложите все в миску, прибавьте укроп.
  6. Далее в чашу блендера положите томаты и измельчите их в пюре.
  7. Прибавьте томатное пюре к оставшимся ингредиентам, хорошо размешайте.
  8. Выложите заготовку в формочки — они могут быть разного размера и формы.

Размер напрямую зависит от того, какое число томатов вы любите ставить в борщ. То есть для того, чтобы одна заготовка была выверена на одно приготовление борща.

  1. Разместите формочки в морозилку на ночь.
  2. Поутру извлеките замороженную заготовку из формочек, уложите в тугой пакет и уберите на постоянное сохранение до зимы. В принципе, если вам комфортнее хранить эту заготовку в формочках, возможно в них и оставить. Единственное что, мы бы советовали обернуть каждую формочку пищевой пленкой, для того, чтобы избежать примеси сторонних запахов.

Заправка для борща на зиму без свеклы

Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без неё, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Перец сладкий — 500 Грамм
  • Зелень (петрушка, укроп) — 300 Грамм
  • Соль — 500 Грамм

Приготовление по шагам:

  1. Морковь почистите и помойте. Потрите морковку на крупной терке, лук и перец почистите и порежьте соломкой.
  2. С помидоров снимите кожицу и также порежьте. Снять кожицу с помидоров — просто, если предварительно опустить их в кипяток.

Можно надрезать плодоножку, залить кипятком, оставить на пару минут. Кожица тогда снимается очень легко.

  1. Зелень промойте и мелко порубите.
  2. Все приготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Подождите 10−15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Разложите заправку в пол-литровые банки и закройте капроновыми крышками. За счет большого количества соли заправка для борща без свеклы будет отлично храниться при комнатной температуре. Главное — не забывайте потом меньше солить блюда при готовке. Из этого количества овощей у меня получается 4 банки. Приятного аппетита!

Заправка для борща на зиму из помидор

Заготовленный своими руками томат для борща к зиме из зрелых мясистых помидоров не сравнится с закупной томатной пастой, каковая зачастую бывает подозрительного качества. Полученную заправку возможно применять не только для готовки горячего. Она сделает лучше вкус абсолютно любого овощного рагу, жаркого либо тушеного мяса.

Ингредиенты:

  • помидоры — два кг;
  • чеснок — одна головка;
  • соль, а также перечная смесь — по желанию.

Приготовление

Томаты перекручивают на мясорубке, обчистив плоды по желанию заранее от шкурок. Варят полученный томат тридцать минут. Солят массу по вкусу, прибавляют по желанию чеснок, нагревают еще 5 минут. Закупоривают борщ на зиму в кипяченые банки, тепло кутают на сутки.

Борщ на зиму с фасолью

Подлинной находкой в холода является заготовленная многокомпонентная заливка для борща к зиме с фасолью. Сварить наивкуснейшее горячее с такой добавкой получится за считанные минуты, гарантировав его питательность в том числе и без добавки мяса. Для готовки заготовки понадобится крупная кастрюля вместительностью не менее девяти л.

Ингредиенты:

  • капуста — два с половиной кг;
  • помидоры — два кг;
  • свекла — полтора кг;
  • морковь и лук — по одному кг;
  • перец сладкий и фасоль — по пол кг;
  • вода — один стакан;
  • растительное масло — один стакан;
  • соль — три ст. ложки;
  • уксус 70% — одна ст. ложка.

Приготовление по шагам:

  1. В очень горячем масле обжаривают покрошенный лук.
  2. Добавляют морковку, жарят еще пару минут.
  3. Закладывают перекрученные томаты, свеклу, прибавляют соль, кипятят пятнадцать минут.
  4. Забрасывают шинкованную капусту, проваривают пять минут, добавив воду.
  5. Затем черед перца: нарезают обработанные плоды соломкой и посылают в кастрюлю.
  6. Через десять минут прибавляют фасоль, уксус, дают массе вскипеть, укупоривают в банки, кутают.

Борщ на зиму со сладким перцем

Необыкновенным вкус борща сделает сладкий болгарский перец. Его возможно использовать и при заготовке супа к зиме. Допускается применять как красный, аналогично и желтый перец.

Ингредиенты

  • Сладкий перец один кг.
  • по полтора кг. свеклы, томатов и моркови,
  • двести г. свежей петрушки,
  • сто шестьдесят г. сахара,
  • семьдесят г. соли,
  • двести пятьдесят мл. уксуса (9%),
  • четыреста мл. воды,
  • очищенное масло.

Приготовление

После предварительного дробления абсолютно все овощи (кроме перца) помещаются в чугунную кастрюлю, заливаются маслом, затем тушатся до пластичности. Примерно через двадцать пять-тридцать минут к ним подливается вода, и компоненты доводятся до закипания. После укладывания болгарского перчика операция снова повторяется. После еще одного закипания можно прибавлять в кастрюлю уксус, сахарный песок, а также соль. Масса тушится на тихом огне еще двадцать пять минут. В самую финальную очередь в емкость закладывается размельченная петрушка, и жидкость вновь доводится до закипания. Осталось в теплом виде перелить грядущую заправку в банки и закатать.

Зачем делается борщевая заправка на зиму

Во-первых — у вас нет поблизости магазина, где круглый год возможно купить сочную свеклу, хрустящую морковь, пахнущие летом томаты. Рынок от вас в отдалении, а, даже в случае, если бы и был вблизи, то тащить на собственной персоне килограмм того, полкилограмма этого и еще несколько грамм вот такого (а в сумме выходит неподъемная торба) немного не смешно. В таком варианте следует раз в год сгонять на оптовый рынок, приобрести кучу овощей и довезти их домой на такси, для того, чтобы потом переработать и переделать в аппетитную заправку для борща на зиму, благоухающую травами, томатами, а также свободой.

Во-вторых — вы жуткий лентяй, рвущийся минимизировать любые телодвижения, сопряженные с приготовлением пищи. Для вас начистить одну морковку — это бесполезная трата ресурсов. Распустить грязь из-за маленький свеклы — казни подобно. Собственно, поэтому раз в году стоит обособить полдня, чтобы вычистить гору морковки, чемодан свеклы, обработать центнер томатов, а только потом длинные и морозные 3−4-5 зимних месяцев с чувством протягивать длань в кладовку, хватать первую встретившуюся банку с борщевой заправкой, подчеркнуто открывать ее и лениво перемещать содержимое в кастрюлю с бульончиком.

В-третьих, описанию не подлежит. Его следует просто принять как действительность и не стараться что-либо понять: борщ в банку закатывают по той причине, что так делали прабабушка, бабушка, а также мама. Вдобавок делает сестра и крестная. И поэтому точка.

Итак, в случае, если хоть один из трех вариантов — ваш, то рецепты, подготовленные редакцией «Быстрые рецепты» придутся очень кстати. Приобретаем все необходимые продукты, обзаводимся парочкой новых серий обожаемого сериала, выгоняем близких в парк и начнем.

bystryerecepty.ru

Замороженная заправка для борща на зиму рецепт с фото

Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй! Каждый год такие заготовки занимают в моей морозилке свое место. И до чего же приятно потом, в холодное время года, класть в суп замороженные овощи, которые практически не менее ароматнее, чем свежие. Ну во всяком случае точно полезнее томатных паст. В общем, рекомендую!

Замороженная заправка для борща на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Имбирь

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
27 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 17 / 0 / 83
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 10 ч 25 мин

PT10h35M

Опубликовано: Алия

Просмотров: 980

Комментариев: 0

1. Овощи вымойте.
2. У перцев и помидоров удалите плодоножки, перцы также необходимо очистить от семян. С корня имбиря срежьте кожицу. Очистите от шелухи чеснок.
3. Овощи нарежьте крупными кусочками. Укроп порубите.
4. Сложите в чашу блендера (можно также пропустить через мясорубку) чеснок, корень имбиря, перец. Измельчите.
5. Выложите все в миску, добавьте укроп.
6. Теперь в чашу блендера положите помидоры и измельчите их в пюре.
7. Добавьте томатное пюре к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте.
8. Разложите заготовку в формочки — они могут быть любого размера и формы. Размер зависит от того, какое количество томатов вы любите класть в борщ. То есть чтобы одна заготовка была рассчитана на одно приготовление борща.
9. Поставьте формочки в морозилку на ночь.
10. Утром извлеките замороженную заготовку из формочек, сложите в плотный пакет и уберите на постоянное хранение до зимы. Впрочем, если вам удобнее хранить эту заготовку в формочках, можно в них и оставить. Единственное что, я бы рекомендовала обернуть каждую формочку пищевой пленкой, чтобы избежать примеси посторонних запахов.

Так просто можно заготовить овощи на зиму 🙂

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *