Запеканка творожная в мультиварке панасоник 10 – Творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепт творожной запеканки знаком многим мамам, ведь именно это блюдо, которое часто подают в садике, так нравится детям. И это не удивительно, ведь запеканка с манкой в мультиварке действительно получается нежной, легкой и воздушной, а ее аромат запросто удивит любого ребенка.

Помочь приготовить вкуснейший рецепт запеканки поможет мультиварка Панасоник sr-tmh28, 10 или 181 модели, так как эти модели оснащены несколькими режимами температур, а также программой «Выпечка», на которой и будет готовиться блюдо.

Творожная запеканка с манкой подается не только на завтрак – этот рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник srtmh20, можно смело преподносить в качестве второго на обед или полдник, так как блюдо получается малокалорийным, но в тоже время сытным.

А вот для ужина творожной запеканки будет недостаточно, так как в ней нет того количества полезных веществ, которые необходимы организму в вечернее время.

Готовится рецепт такой запеканки в мультиварке Панасоник srtmh20, 18 или 181 модели достаточно просто – вам лишь понадобится смешать необходимые ингредиенты и выложить их в чашу мультиварки, после чего она начнет свою работу.

Стоит отметить, что приготовить такое блюдо довольно быстро – всего 30-40 минут, и ароматная творожная запеканка будет готова.

По желанию в рецепты этого блюда можно добавлять различные фрукты и ягоды, а также ванилин, мед и прочие компоненты, которые смогут подчеркнуть нежный вкус творога, а также сделают его более сочным и аппетитным.

Мультиварка Панасоник 10 или 18 славится тем, что в ней можно приготовить любое блюдо, которое равномерно сделается и будет иметь ровную форму. Именно поэтому рецепт творожной выпечки лучше готовить при помощи кухонной техники, в которой блюдо уж точно не подгорит, и не потеряет свою форму.

Подается такая выпечка, сделанная в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели, с любыми добавками:

  • сметана;
  • сгущенное молоко;
  • варенье;
  • мед;
  • сливки;
  • свежие фрукты.

Также это блюдо можно украсить на свой вкус, а именно посыпать сахарной пудрой или красиво разложить ягоды, которые придадут легкую кислинку запеканке, чем сделают ее еще вкуснее.

Подавать этот рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели можно в любом виде – как холодном, так и горячем.

В любом случае блюдо остается мягким, нежным и ароматным. Именно поэтому многие хозяйки готовят творожную запеканку заранее (с вечера), чтобы под утро ароматный ужин ждал их на столе. А как ее любят дети! Такой рецепт можно готовить хоть каждый день, так как он уж точно не надоест, и не приестся.

Вариант приготовления блюда

Творожная запеканка с манкой, которая будет делаться в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели, требует минимального и стандартного набора продуктов, который есть в запасе у многих хозяек.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Творог — 550 гр.
Масло (маргарин) — 50 гр.
Манка — 100 гр.
Молоко — 1/3 мультистакана
Сахар — 150 гр.
Ванилин — 1 пакетик

Творог лучше всего брать нежирным, как и молоко. Готовить этот рецепт творожной запеканки лучше по шагам, чтобы процесс приготовления был более легким и понятным.

Шаг 1

Первым делом нужно разбить в глубокую тарелку яйца и смешать их с молоком.

Шаг 2

Затем высыпаем в массу ванилин и сахар. Важно: если вы готовите для детей, сахарного песка лучше взять меньше – всего 100 грамм.

Шаг 3

Затем аккуратно всыпаем манную крупу и начинаем медленно перемешивать смесь, чтобы крупа не превратилась в комок. Оставляем массу на 30 минут, за которые манка разбухнет и в несколько раз увеличится.

Шаг 4

Сливочное масло слегка подогреваем, чтобы оно стало мягким. После этого выливаем его в тесто, добавляем творог и хорошенько взбиваем, так как в результате должна получиться однородная масса.

Шаг 5

Чашу мультиварки Панасоник 10 или 18 модели промазываем маслом и выливаем в нее полу густое тесто. Затем устанавливаем программу «Выпечка» и закрываем кухонный прибор. Время приготовления блюда составляет 60 минут.

Чтобы блюдо в мультиварке Панасоник 10 или 18 модели получилось румяным, по мере приготовления можно вытащить запеканку при помощи корзины для пароварки и поставить на тот же режим еще на полчаса.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. МК, Кулинарные рецепты — 78235

Запеканки подходят для диетического и детского питания. В моей семье ее едят все и я, и муж и Машуня.

Готовлю ее в мультиварке — Panasonic, объем чаши 4,5 литра.

 

 

Выпекала и фотографировала в полевых условиях — не было привычной мне посуды, ну как вышло 🙂 Замечу, эта запеканка всегда высокая, нежная и воздушная. Малая  моя творог ест редко — запеканка отличный способ его отведать:)

Итак, берем:

творог — 500-600 г сахар — 1/2 стакана (если любите сладкое то 2/3 стакана) яйца — 5 шт манка — 1/2 стакана кефир или йогурт — 1 стакан разрыхлитель — 1 ч. л. ванилин — по вкусу

Манку залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 — 20 минут.

Добавить к манке творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером. (у меня немощный тут и я немного схалтурила-творог можно через сито пропустить-его тоже не оказалось…поэтому кусочки творога попадаются)

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Напоминаю, что бы сбились белки главное: сухая посуда и венчик, чистый белок (без желтка), в широкой чаше взобьются быстрее. Сахар я добавляю постепенно.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Перемешиваю ложкой.

Чашу мультиварки смазать любым маслом — я сливочным, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекается  запеканка в мультиварке панасоник в режиме «Выпечка» — 50 минут. После сигнала запеканку оставить в  закрытой  мультиварке  в  режиме  «Подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару.

Если открыть раньше, запеканка осядет! 

Приятного аппетита!

kashalot.com

Творожная запеканка из мультиварки — Рецепты в фотографиях

Рецепт для мультиварки. Нежная и вкусная творожная запеканка, наше излюбленное блюдо «к чаю» или «на полдник». Готовится очень просто — смешать ингредиенты, все это залить в мультиварку и через 50 минут вкусная творожная запеканка готова!

Творожная запеканка приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMh20.

Вам потребуется

  • творог — 500 г
  • сахарный песок — 3/4 мульт.стакана
  • яйца — 2 шт
  • кефир — 1 мульт.стакан
  • манная крупа — 0,5 мульт.стакана
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли

Рецепт приготовления

Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.
Желтки взбиваем с сахарным песком.

Добавляем кефир, творог, манку, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.

Для получения более воздушной запеканки можно все взбить при помощи блендера.

Белки достаем из холодильника и взбиваем их в крутую пену.

Добавляем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем полученную творожную массу.

Устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут.

После сигнала о готовности оставляем запеканку в режиме «Подогрев» еще на 10 минут. А затем вынимаем, используя емкость для варки на пару.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканки являются самыми вкусными и любимыми лакомствами у детей и взрослых – будь она сладкая или не сладкая. А нежная творожная запеканка с манкой в мультиварке придётся по вкусу не только тем, кто любит творог, но и маленьким привередам. Такие запеканки сытны, вкусны и красивы. Это идеальный вариант для начала вкусного и быстрого завтрака, плотного обеда или незабываемого ужина. Запеканки подходят для диетического и детского питания. В качестве основы применяется творог с добавлением некоторого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка всегда у вас получится нежной и мягкой.


Ингредиенты:

  • творог (9-18%) — 500-600 г
  • сахар — 2/3 стакана (две трети)
  • яйца — 5 шт
  • манка — 0,5 стакана
  • кефир или йогурт — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — по вкусу

Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке:

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15 — 20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями).

Чашу смазать любым маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» – 40-50 минут. После сигнала запеканку оставить в  закрытой  мультиварке  в  режиме  «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет!

Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творожная запеканка в мультиварке Panasonic

Творожная запеканка в мультиварке Panasonic

Творожную запеканку с изюмом обычно очень любят дети. Да и взрослые не прочь вспомнить свое детство.

Я делала запеканку в маленькой мультиварке Panasonic с объемом чаши 2,5 л.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 60 г (3 столовые ложки) сахара;
  • 50 г (2 столовые ложки с верхом) манки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 80 г изюма.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Panasonic

Мягкий творог смешать со сметаной, яйцом, сахаром, манкой, солью и ванильным сахаром. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Сливочное масло слегка растопить и добавить в творожную массу. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и добавить в приготовленную массу.

Смазать дно и бока чаши мультиварки маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность.

Творожная смесь в мультиварке

Включить режим «Выпечка» на 60 минут. Крышку мультиварки в процессе выпечки не открывать.

После окончания режима «Выпечка» оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке на режиме «Подогрев».

Запеканка после выпечки

Затем крышку открыть и вынуть запеканку из формы при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в форму и перевернуть форму вверх дном. Убрать форму, а запеканку оставить для остывания на контейнере.

Запеканка на контейнере

Творожная запеканка

При подаче запеканку полить киселем.

Подобные рецепты:

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Запеканка кабачковая

Творожно-яблочное суфле

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Творожная запеканка с яблоком и бананом в мультиварке Панасоник 18

Ингредиенты:

Среди всех десертов творожные запеканки занимают особое место. Они не только вкусные, но и полезные. Поэтому их включает в меню детских садов, школ и больниц. Ими с удовольствием лакомятся спортсмены и просто ведущие здоровый образ жизни. Существует немало интересных рецептов приготовления творожных запеканок. Этот самый простой, но от этого не менее аппетитный. К тому же в «тесто» ещё добавляются фрукты.

Сначала нужно подготовить творожное тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца — 3 маленьких или 2 крупных. Добавить творог, сахар и манку. Положить немного корицы. Те, кто её не любит за специфический аромат, могут заменить на ваниль или другую любимую пряность. Все хорошо перемешать. Взбивать необязательно. Если масса получится жидкой, добавить ещё немного манной крупы.

Подготовить фрукты: вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками. Очень вкусным и в меру сладким получается сочетание кислого яблока и банана. Но можно взять что-то одно или заменить, например, на грушу. Не испортит вкуса и вида добавление ягод (замороженные лучше достать заранее и слить лишнюю жидкость). Осторожно подмешать в творожное тесто.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Установить режим «Выпечка» и готовить 50 минут. После сигнала не стоит сразу вынимать творожную запеканку. Пусть немного остынет и схватиться.

Затем выложить поджаренной корочкой вверх и можно снимать пробу. Наверняка она придётся по вкусу и большим, и маленьким привередам.

mvbook.ru

Запеканка из творога в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Сегодня мы приготовим нежную запеканку из творога в мультиварке Панасоник.

Творог, является одним из наиболее богатых источников полноценного белка.
Он полезен при заболеваниях сердца, печени, атеросклероза и гипертонии.
Творог содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы, поэтому его рекомендуется включать в меню детей и беременных женщин.

Всего 300 грамм творога, съедаемого в день, может удовлетворить суточную потребность организма человека в белке. Благодаря тому, что молочный белок гораздо легче усваивается, чем мясо, творог считается диетическим продуктом, особо полезным в детском и пожилом возрасте.

Чтобы приготовить запеканку из творога в мультиварке, нужны:

  • 0,5 кг. творога (не жирного).
  • 4 яйца (небольших).
  • 2 столовые ложки манки.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 100-150гр. сахара.
  • 10 грамм — ванильного сахара.
  • Изюма — 100 гр.
  • Соды — 1/3 чайной ложки.

Готовим по шагам:

Берем яйца и смешиваем их с сахаром.

После чего добавляем в смесь соду, погашенную уксусом, ванильный сахара и творог.
Тщательно перемешиваем.

Добавляем в уже готовую смесь 1 ложку растопленного сливочного масла.
Запариваем в отдельной миске изюм на 2-3 минуты и добавляем его в смесь.
Снова перемешиваем.
Далее включаем мультиварку и ждем пока она разогреется.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом.
Готовим в режиме Выпечка 30-40 мин, до появления золотистой корочки.

Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

Приготовлена запеканка из творога в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

А вот еще одно блюдо из яиц — омлет в мультиварке.

multivarki-recepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *