Запеканка творожная с манкой рецепт в мультиварке редмонд – Запеканка в мультиварке редмонд творожная с манкой

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд

Кисломолочные продукты считаются очень полезными для человеческого организма, поскольку содержат в своем составе легкоусвояемый белок. Творог, благодаря питательному составу, крайне полезен для детей. Но, к сожалению, далеко не все малыши с удовольствием употребляют в пищу этот продукт. Отличным выходом для находчивых родителей может стать вкусная, воздушная и легкая запеканка из творога, испеченная в мультиварке Редмонд. Приготовьте такой десерт по одному из наших рецептов, и ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и попросят добавки.

Содержание статьи

Особенностью приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд является то, что сверху на ней не будет такой же румяной и поджаристой корочки, как в случае с выпеканием в духовке. Однако, не смотря на это, десерт получится не менее нежным и вкусным. Для того чтоб проверить готовность блюда, просто используйте сухую спичку или зубочистку.

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Этот десерт получается вкусным и необычайно красивым. Темное и светлое тесто сочетаются между собой, образуя мраморные разводы, которые видны на разрезе пирога. Чтоб приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварке Редмонд, запаситесь следующими продуктами:

  • творог жирностью не меньше 5% – 1 кг;
  • шоколад темный – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • крахмал – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки жирностью 10% – 0,5 стакана.

Способ приготовления шоколадно-творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Чтоб тесто в запеканке получилось нежным и однородным, творог лучше перетереть через мелкое сито – тогда в нем не останется комочков. Перетертый творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему яйца и сахар. При помощи венчика или миксера взбейте продукты.
  2. Переложите примерно половину получившегося теста в отдельную посудину. В небольшую металлическую мисочку влейте сливки и опустите в них шоколадку. Поставьте миску на небольшой огонь и дождитесь, когда шоколад полностью растает, не забывайте периодически помешивать массу.
  3. Остудите сливки с шоколадом и влейте их в одну часть теста. Затем добавьте в светлую массу 2 ст.л. крахмала, а в шоколадную – 3 ст.л. крахмала.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выкладывайте шоколадное и белое тесто ложкой по очереди. Закройте крышку, поставьте технику в режим «Выпечка» и готовьте творожную запеканку в мультиварке Редмонд в течение 70-80 минут.
  5. Когда звуковой сигнал возвестит об окончании программы, не открывайте крышку, чтоб блюдо не осело. Дайте пирогу остыть в течение получаса, а только потом извлеките его из емкости и выложите на большую тарелку.

Перед подачей на стол разрежьте творожную запеканку на порционные кусочки. Для красоты можно полить каждый из них сгущенным молоком и присыпать тертым шоколадом. Прелесть этого блюда состоит в том, что даже в холодном виде оно не теряет своего превосходного вкуса.

Детская творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Приготовьте своим деткам это вкусное, полезное и питательное блюдо, воспользовавшись нашим рецептом. Чтоб испечь детскую творожную запеканку в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • творог домашний – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сухофрукты – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло оставьте в тепле на 40-50 минут, оно должно стать мягким.
  2. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, затем взбейте продукты миксером до состояния светлой однородной массы без крупинок.
  3. Творог, по желанию, перетрите через сито, соедините его с яично-сахарной смесью и сливочным маслом. Добавьте в состав ванильный сахар или немного ванилина в кристаллах. Перемешайте все составляющие.
  4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, снова все хорошенько смешайте.
  5. Сухофрукты можно взять любые, например, курагу, чернослив и изюм. В подходящую мисочку положите фрукты и залейте их теплой водой на 20 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном несколько раз и также положите в тесто.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее подготовленную массу. Поставьте на панели управления режим «Выпечка» и готовьте запеканку в мультиварке Редмонд 50 минут.
  7. Когда программа закончится, не открывайте крышку. Переведите технику в опцию «Подогрев» и оставьте запеканку в мультиварке Редмонд еще на 20 минут.
  8. Дайте десерту остыть непосредственно в чаше мультиварки, после чего извлеките его и разделите на порции.

Если вы хотите дополнительно украсить блюдо, полейте его любым джемом и подавайте к столу. В сочетании с горячим чаем или молоком творожная запеканка будет особенно вкусной.

Манно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Особенность этого рецепта состоит в том, что вместо муки в состав теста входит манная крупа. Она делает десерт более пышным и воздушным. Для приготовления такой творожной запеканки в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • творог – 0, 5 кг;
  • крупа манная – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд очень просто. Давайте рассмотрим процесс в виде последовательности действий:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбивайте их миксером на высокой скорости не менее 5-7 минут. Постепенно введите в состав смеси сахар и продолжайте взбивать, пока крупинки полностью не растворятся, а масса не приобретет очень светлый оттенок.
  2. Творог перетрите через сито и соедините его с яйцами. Соду погасите уксусом и добавьте в состав теста. Всыпьте в смесь манку и ванилин, подсолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто для запеканки вовнутрь формы, закройте крышку и поставьте прибор в режим «Выпечка».
  4. Время приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд составляет 1 час. Когда звуковой сигнал возвестит вас об окончании процесса, не открывайте крышку, а дайте блюду постоять еще полчаса, чтоб оно немного остыло.

Готовую запеканку извлеките из формы, разделите на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Ягодно-творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Красивый, ароматный, аппетитный и полезный десерт порадует всю вашу семью не только превосходным вкусом, но и замечательным эстетичным видом. Вот что вам понадобится для этой запеканки:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана жирная – 200 г;
  • манка – 1 стакан;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • ягоды – 200 г;
  • кулинарный пергамент;
  • растительное масло – 20 г.

Способ приготовления ягодно-творожной запеканки в мультиварке Редмонд:

  1. Манную крупу всыпьте в подходящую емкость и залейте сметаной. Добавьте пакетик ванильного сахара и гашеную уксусом соду, размешайте все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка напиталась жидкостью и разбухла.
  2. Яйца взбейте в отдельной посудине до образования пены. Постепенно введите 100 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Соедините творог с яично-сахарной смесью и разбухшей манкой, смешайте все продукты.
  4. Возьмите любые ягоды на ваше усмотрение. Это может быть свежая малина, клубника, смородина, ежевика и т.д. Если нет возможности добавить в блюдо свежие продукты, замените их консервированными. Ягоды необходимо при надобности промыть водой и засыпать оставшимся сахаром, после чего они должны постоять 20-30 минут.
  5. Дно емкости мультиварки выстелите пергаментом и немного смажьте его рафинированным растительным маслом. Вылейте творожное тесто и разровняйте его ложкой. Сверху выложите ягоды равномерным слоем.
  6. Закройте крышку, активируйте программу «Выпечка» и готовьте творожную запеканку в течение 45-50 минут. Затем переведите технику в программу «Подогрев» и оставьте блюдо еще на 15-20 минут.
  7. Чтоб извлечь пирог из мультиварки, приподнимите его за края пергамента и аккуратно, не переворачивая, переложите на большую тарелку.

Перед подачей порежьте запеканку на порционные кусочки. Для красоты можно немного присыпать десерт сахарной пудрой. Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень красивой и аппетитной. Вы можете сделать ее на завтрак для своей семьи или же порадовать друзей, приглашенных в гости.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Видео

multivarenie.ru

Творожная запеканка в мультиварке рецепт пошагово с фото

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Содержание рецепта:

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
  2. Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
  4. Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
  5. По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
  2. В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
  4. После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
  2. Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
  3. Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
  4. Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
  6. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
  2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
  3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
  4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
  6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
  7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
  8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.

Вам понадобится:

  • Три куриных яйца;
  • Творог — 500 гр;
  • Манка сухая — 150 гр;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Изюм — 65 гр;
  • Соль — 5 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Сода — 4 гр.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут. В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
  2. В творог перелейте настоявшуюся сметану. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом. Перелейте туда основу. В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер — 50 минут.
  3. Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки. Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа — 0,15 кг;
  • Кефир — 0,25 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Творог — 500 гр;
  • Пять яиц;
  • Ванилин — 6 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса. В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц.
  2. Все ингредиенты перемешать до однородности. В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки. Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
  3. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время — 40 минут.

Готовим для детей в мультиварке

Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.

Список продуктов:

  • Творог — 1\2 кг;
  • Молоко — 70 мл;
  • Манная крупа — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,15 кг;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Изюм по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать.
  2. Для этого можно использовать миксер. В смесь насыпать манку. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
  3. Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
  4. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.

Без муки и манки

Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

Компоненты:

  • Творог — 0,25 кг;
  • Сливки — 0,1 кг;
  • Сахар — 50 гр;
  • Два яйца;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка ванилина.

Шаги в приготовлении:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером.
  2. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу. Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
  3. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.

Рецепт приготовления без яиц

Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,4 кг;
  • Мука первого сорта — 50 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Сода — 5 гр;
  • Кефир — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
  3. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.

Из творога с бананами в мультиварке

Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!

Необходимые продукты:

  • Творог — 0,7 кг;
  • Три яйца куриных;
  • Сахар-песок — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Манная крупа — 1 кг;
  • Три банана;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
  2. Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом. Положите в нее банановое тесто.
  3. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой. Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления — 80 минут. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто. Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

Необходимые компоненты рецепта:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
  • Два яйца.

Вариант приготовления:

  1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками.
  2. Добавить их к смеси компонентов. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем. Вылить тесто и разровнять. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки.
  3. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

Шоколадно — твороженная запеканка

Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.

Необходимые ингредиенты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Творог — 1 кг;
  • Сахарный песок — 250 гр;
  • Плитка молочного шоколада — 100 гр;
  • Сливки — 0,1 л;
  • Крахмал — 15 гр.

Способ приготовления:

  1. В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое. Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ.
  2. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится. Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать. Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
  3. Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры. Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.

Легкий диетический рецепт в мультиварке

Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.

Список продуктов:

  • Творог нежирный — 0,4 кг;
  • Рис — 0,185 кг;
  • Три яйца;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 0,25 л;
  • Цедра апельсина — 7 гр;
  • Щепотка соли и ванилина.

Как готовится запеканка из творога в мультиварке:

  1. Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой. Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут. В это время измельчаем творог в сите. В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
  2. Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин. В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
  3. Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут. Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.

С добавлением овсянки

Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Овсянка — 135 гр;
  • Кефир — 0, 25 л;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Корица — 5 гр;
  • Три яйца.

Последовательность действий:

  1. Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут. В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
  2. Добавить туда овсянку в кефире и перемешать. В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста. Время — 1 час. Режим – «Запекание».

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.

Список продуктов:

  • Творог — 500 гр;
  • Три яйца;
  • Манная крупа — 75 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Разрыхлитель теста — 5 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Изюм — 0,1 кг.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены. В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
  2. В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут. Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто. Подготовить чашу мультиварки.
  3. Размещаем готовую массу. Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей. Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Творожная запеканка в мультиварке рецепт пошагово с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Запеканка в мультиварке рецепт 🥝 с творогом, как сделать запеканку воздушной и пышной

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

На заметку! Посмотрите как легко готовится творожная запеканка по классическому рецепту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин —  2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Творожно-манный пирог. Как делать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.

Приготовление

  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

woman365.ru

Творожная запеканка в мультиварке с манкой: рецепт приготовления

Описание рецепта


Творожная запеканка в мультиварке с манкой — это классика. Кто же не любит полакомиться такой вкуснятиной?! Творог был изобретен в далекой древности, когда люди только начали приручать коров и коз. Наверное как-то раз молоко скисло, а сыворотка вытекла… вот и получился творог. Люди попробовали и им понравилось :). С тех времен такой кисломолочный продукт, как творог, присутствует на наших столах.

Всем известно, что он диетичен, насыщен полезными веществами и является просто универсальным продуктом. Существует много разных способов приготовления блюд из творога: творожная запеканка, сырники, пирожки с творогом, печенье из слоеного теста (с творогом), пирожки с яблоками из творожного теста и конечно же творожный пирог.
Все это вы можете приготовить в вашей духовке или в мультиварке. Ну, а сегодня давайте приготовим творожную запеканку с манкой, яблоками и финиками.

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке нужны:

  • творог — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 мульти чашка;
  • мука или манка — 2 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ванилин, цедра — по желанию;
  • финики — 3-4 штуки;
  • яблоко — 1 штука.

Готовим по шагам:

Яйца взбиваем или просто хорошо перемешиваем с сахаром. По желанию добавляем ваниль.

Добавляем творог, муку, соду и соль и тщательно перешиваем. Можно взбить блендером, чтобы не было комочков.

Дальше берем яблоко среднего размера, чистим его и режем кубиками.
Смешиваем яблоки с творожной массой.

Дно мультиварки обязательно нужно смазать сливочным маслом или маргарином.
А чтобы запеканку было легко перевернуть, можно еще посыпать панировочными сухарями.

Последний штрих: выкладываем творожно-яблочную массу в мультиварку и украшаем финиками.

Включаем режим «Выпечка» на 65 минут и закрываем крышку.
У меня запеканка получилась очень мягкая и нежная, поэтому переворачивать ее я не рискнула. После звукового сигнала приоткрыла крышку и оставила остывать, а потом уже достала с помощью корзинки-пароварки.
Но если вы хотите подрумянить свою запеканку сверху и снизу, ее нужно аккуратно перевернуть и добавить еще 30-40 минут в том же режиме («Выпечка»).

Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

multivarki-recepti.ru

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Время: 75 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Кисломолочные продукты – незаменимая составляющая ежедневного меню каждого члена семьи. В составе молока, творога, кефира, сметаны имеется легкоусвояемый белок, который необходим для поддержания здоровья сосудов, костей и зубов.

Конечно же, особенно полезны кисломолочные продуты для детей, ведь растущий организм должен ежедневно пополнять запасы кальция и белка в организме. Но какое блюдо приготовить для тех, кто не слишком любит творог?

Единственным решением в этой ситуации является запеканка. Испечь ее можно не только в духовке и скороварке, но и в мультиварке.

Предлагаем вам рецепт изумительного лакомства с нежнейшим вкусом, узнайте как просто готовится творожная запеканка в мультиварке Редмонд. Поверьте, такой десерт точно придется по душе маленьким гурманам.

Перед тем как начать готовить, стоит ознакомиться с некоторыми особенности выпечки десерта. Творожная запеканка в мультиварке Редмонд не будет такой же румяной, как та, что приготовлена традиционным способом в духовке или скороварке.

Но стоит заметить, что вкус этого блюда, испеченного с использованием мультиварки Redmond, поразит нежностью и легкостью.

Каждый кусочек творожного лакомства будет таять во рту и подарит невероятное наслаждение. Предложенный рецепт очень простой, поэтому сложностей в приготовлении точно не возникнет.

Многих хозяек интересует вопрос о том, можно ли адаптировать традиционные рецепты творожного десерта под мультиварку Redmond.

Ответ однозначен – конечно же, да. Вполне возможно приготовить диетическое блюдо, внося при этом изменения в классический рецепт. Отличной на вкус получится запеканка без добавления яиц или же без сахара, при этом подсластить десерт можно медом, свежими или сушеными фруктами.

Готовится запеканка в мультиварке Redmond на программе «Выпечка», «Суп» или же «Мультиповар» при температуре 180-200 ̊ С.

Для того чтобы блюдо получилось таким же, как и подразумевает рецепт, стоит придерживать простых правил использования мультиварки Redmond.

Несколько советов по эксплуатации мультиварки

  • С особой осторожностью относитесь к антипригарному покрытию. Во время приготовления десерта используйте только силиконовую лопатку, а чашу мойте исключительной мягкой губкой. В этом случае вы не повредите поверхность чаши, что будет гарантировать отличное выпекание без пригорания, как и в скороварке.
  • На режиме «Выпечка» великолепно готовятся разнообразные сладкие блюда, десерты и хлеб. После запуска программы нет необходимости контролировать процесс приготовления. Все будет печься так, как требует этого рецепт, даже не сомневайтесь.
  • Вынимайте выпечку из мультиварки правильно. Чтобы приготовленная творожная запеканка с манкой держала изначальную форму, дайте ей полностью остыть. После того как чаша вынута из мультиварки Redmond, переверните ее, выложив десерт на блюдо, а потом дождитесь его остывания.
  • Не обязательно смазывать поверхность чаши маслом. Благодаря антипригарному покрытию тесто не будет прилипать и пригорать. Возьмите во внимание, что использование масла сделает блюдо более калорийным.
  • Не наполняйте мультиварку Redmond больше, чем на 2/3 от объема чаши, это позволит тесту как следует подняться. При этом творожная запеканка получится воздушной, как и описывает рецепт.

Ну а теперь стоит ознакомиться как именно сделать невероятно вкусный творожный десерт.

Ингредиенты:

Творог — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 25 гр.
Сахарный песок — 1 мультистакан
Пшеничная мука — 60 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет

Способ приготовления

Шаг 1

Сперва потребуется отделить желток от белочной части. Теперь соедините желтки с манкой, сахарным песком, пшеничной мукой, творогом, а также ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты при помощи погружного блендера. Полученная масса должна быть однородной консистенции.

Шаг 3

Белки потребуется взбить до устойчивой плотной пены, добавив немного соли, как на фото.

Шаг 4

Далее постепенно домешайте белки к взбитой массе. Весь процесс должен проходить постепенно, без резких движений.

Шаг 5

Вылейте приготовленное тесто внутрь чаши мультиварки. Закройте кухонный прибор, установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

Шаг 6

После сигнала об окончании режима выньте чашу, переложите готовую запеканку на блюдо.

Подайте творожный десерт с любимым джемом, йогуртом или сметаной. Будьте уверены, приготовленное блюдо понравится всем без исключения.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Запеканка творожная в мультиварке редмонд рецепт

Запеканка творожная в мультиварке редмонд рецепт

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

  1. В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть.
  2. Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.
  3. Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.
  5. Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).
  6. Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.
  7. Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.
  8. Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Важная информация!

{«cookieName»:»wBounce»,»isAggressive»:false,»isSitewide»:true,»hesitation»:»»,»openAnimation»:false,»exitAnimation»:false,»timer»:»»,»sensitivity»:»»,»cookieExpire»:»1″,»cookieDomain»:»»,»autoFire»:»»,»isAnalyticsEnabled»:false}

vtarelochke.ru

Запеканка творожная рецепт в мультиварке редмонд 🍎

Вчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила — это вкуснейшую запеканку из творога с изюмом.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

На всякий случай весь набор продуктов для творожной запеканки. В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть. Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

postrecept.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *