Запеканка творожная рецепт без сахара – Творожная запеканка без сахара – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожная запеканка с фруктами без сахара рецепт с фото пошагово

Эта низкокалорийная творожная запеканка получается просто объедение! Очень понравилось запеканка именно с данной смесью - творопыш, она хорошо поднимает массу и не портит ее. Готовится запеканка легко и быстро, фрукты можно использовать любые, если их нет, замените фрукты на изюм, или курагу.Калорийность блюда не высокая и можно смело увеличить порцию, пробуйте, дорогие форумчане и получайте аппетит! Постепенно создаю рацион для раздельного питания, творог относится в белковой пищи и я решила написать рецепт запеканки без сахара, так как многие и я в том числе решили оказаться от его применения(каждый по своим причинам), так вот этот рецепт для тех, кто желает поправить свое здоровье и не чувствовать тяжести от еды. В состав запеканки входят только продукты белковой пищи и живых углеводов(фруктов), которые можно совмещать с белковой пищей.Запеканка получилась в меру сладкой и нежной, как суфле, мне очень понравилась!

Творожная запеканка с фруктами без сахара

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Творог

700 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сметана

20 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

1000.menu

Творожная запеканка без муки и сахара

Рецепт от Алены Коготковой.
Вот каких я только запеканок из творога не готовила, но эта, на мой взгляд, идеальная. Структура воздушная, как суфле и легкая, благодаря водяной бане. Консистенция мне очень понравилась.

Запеканка немного поднимется, а потом, в процессе остывания, немного опустится обратно.
Если душа требует сладкого, то можно подавать с вареньем, сгущенным молоком или другим сладким соусом.
Я ела со сметаной.

Ингредиенты

творог 750 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до мягких пиков.
Желтки перемешать с творогом и молоком до объединения.
К получившейся массе добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить будущую запеканку, разровнять.
Поставить форму с запеканкой в форму большего размера и налить туда кипяток, чтобы закрывало 1/2 формы.
Выпекать 45-50 минут.
Остудить в духовке, убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Диетическая творожная запеканка - советы и рецепты приготовления

Диетическая творожная запеканка – вкусное и полезное блюдо, оно подходит для различных диет, правильного и спортивного питания, и конечно, для питания детишек (при отсутствии аллергии на молочные продукты и другие ингредиенты запеканок).

Рецептов творожной запеканки существует много, но не все рецепты одинаково полезны. Нам интересны рецепты, с помощью которых мы не просто порадуем себя вкусным блюдом, но еще принесем пользу себе и своим близким, приготовив запеканку из полезных ингредиентов, не переживая за высокую калорийность.

Обезжиренный (или маложирный) творог – главный ингредиент творожной запеканки, представляет собой низкокалорийный продукт, богатый белком, кальцием, витаминами и минералами, что делает наше блюдо ценным для всех, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и хочет похудеть.

Обогащают вкус творожной запеканки полезные добавки: фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, специи, и даже овощи, например, тыква.

Диетическая творожная запеканка может быть приготовлена в духовке, пароварке, мультиварке,  микроволновой печи.

Обратите внимание: в рецептах предлагается для аромата добавить ванилин, только не перепутайте специю с ванильным сахаром. Мы используем именно ванилин, без увеличения общей калорийности блюда

Для приготовления низкокалорийной творожной запеканки из классического рецепта мы исключим белую муку, сахар и масло.

Чем заменить сахар?

Вместо сахара будем использовать натуральный сахарозаменитель. При выборе сахарозаменителя внимательно читайте состав, никаких химических элементов в нем быть не должно. Натуральный сахарозаменитель создан исключительно на основе растений, калорийность у него минимальная либо нулевая, он слаще обычного свекольного сахара в 5-10 раз и не причиняет вред ни зубам, ни фигуре, ни здоровью.

Правильное питание, в первую очередь, направлено на укрепление здоровья, и только как приятное следствие урегулированной работы пищеварительной системы человек избавляется от лишних килограммов.

Если вам покажется высокой его цена, то пересчитайте на количество сахара, который вы бы использовали, подумайте о кариесе и лишних килограммах из-за употребления сахара, и сразу убедитесь в выгоде использования сахарозаменителя.

Чем заменить пшеничную муку?

Белую муку во всех рецептах будем заменять цельнозерновой, ржаной, кукурузной, гречневой мукой, либо овсяной или манной крупой. Употребление белой муки является одной из главных причин набора лишнего веса.

Рецепт 1. Пышная запеканка без муки и манки

Нам потребуются:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Творог до 9% жирности – 400 гр.
  • Сахарозаменитель
  • Разрыхлитель
  • Изюм или курага (по желанию)

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков
  2. Взбейте миксером белки с сахарозаменителем
  3. Творог тщательно перемешайте с желтками и разрыхлителем
  4. По желанию можно добавить изюм или нарезанную на маленькие кусочки курагу
  5. Аккуратно переложите взбитые белки в творожную массу, перемешайте легкими движениями массу, зачерпывая ложкой снизу вверх
  6. Все так же аккуратно переложите воздушное тесто в силиконовую форму, и поставте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Благодаря взбитым белкам и бережному обращению с тестом, запеканка получается воздушной и легкой. Калорийность готового блюда (без сухофруктов) 92 Ккал/100 гр.

 

Для приготовления блюд в духовке рекомендуется использовать:

  • силиконовую форму. К некоторым силиконовым формам иногда все же прилипает блюдо. Для подстраховки размажьте каплю подсолнечного масла по форме
  • противень или форму, застеленные пергаментом для выпечки (который не требует дополнительного смазывания), силиконовым ковриком, пакетом для выпекания. 

Рецепт 2. Запеканка с манкой и изюмом

Очередное вкуснейшее и полезное блюдо без пшеничной муки, богатое витаминами и белком. Но имейте в виду, запеканку по данному рецепту рекомендуется кушать  не позднее 16 часов, так как манка и изюм богаты углеводами, а если планируем похудеть, то освобождаем свои ужины от углеводов.

Нам понадобятся:

  • Обезжиренный творог – 400 гр.
  • Изюм — 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Соль  — щепотка.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Изюм промойте, затем замочите в теплой воде на 15-20 минут, и еще раз хорошо промойте.
  2. Перемешайте творог до однородности.
  3. Взбейте миксером  яйца с сахарозаменителем и солью до крепкой пены
  4. Добавьте в яичную смесь творог, изюм, манку, перемешайте. Дайте смеси постоять 20 минут для набухания манки
  5. В силиконовую форму выложите смесь, и поставьте запекаться на 40-50 минут в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

В рецепте намерено не используется сода, так как манная крупа самостоятельно справляется с приданием пышности и легкости блюду.

Рецепт 3. Запеканка с тыквой и яблоком

Тыквенная запеканка — яркое, ароматное и вкусное блюдо. По желанию можно покрыть запеканку низкокалорийным кремом, и украсить посыпкой на свое усмотрение: орешками, кокосовой стружкой, цветной посыпкой, цукатами. Один из вариантов крема указан в следующем рецепте.
Нам понадобятся:

  • Творог обезжиренный – 400 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик (по желанию)
  • Сахарозаменитель (если тыква сладкая – то можно сахзам не добавлять)
  • Соль —  щепотка

Рецепт:

  1. Натрите тыкву и яблоко на крупной терке.
  2. Взбейте миксером яйца с заменителем сахара и солью, добавьте творог, ванилин, соль, тыкву и яблоко, взобьем еще раз.
  3. В силиконовую форму выложите массу, поставьте форму на 40-50 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
  4. Дайте запеканке остыть в духовке и ешьте с удовольствием

Рецепт 4. Запеканка творожная с овсянкой и вишней

Не используйте в рецептах вишню с косточками – это очень неудобно, есть риск элементарно подавиться. Если нет вишни без косточек – добавьте любые другие ягоды, которые вам по вкусу.

Для данного рецепта нам понадобятся ингредиенты:

  • Овсянка – 1 стакан
  • Кефир – полстакана
  • Яйцо куриное – з шт.
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Вишня без косточек – 1 стакан
  • Сахарозаменитель

Для низкокалорийного кофейного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарозаменитель
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Кофе – 2 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Для начала замочите овсянку в кефире, и дайте ей настояться 10-20 минут.
  2. Взбейте яйца с сахарозаменителем, добавьте творог, кукурузный крахмал и все перемешайте
  3. В смесь добавьте подготовленную овсянку и снова все тщательно перемешайте
  4. В силиконовую форму, или небольшой противень, застеленный пергаментом для запекания, выложите половину теста
  5. На тесто выложите вишню без косточек,  сверху распределите остатки теста
  6. Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовим крем:
— В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и сахарозаменитель, добавьте немного молока и перемешайте, чтобы не было комочков.
— В кастрюлю налейте оставшееся молоко (без крахмала и сахзама), подогрейте на среднем огне, добавьте в молоко кофе и перемешайте, не доводя до кипения.
— Перелейте в теплое кофейное молоко крахмальную смесь. Подогревайте крем, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем получается в меру густым. Его лучше использовать в горячем виде, при остывании он накладывается на выпечку мягкими бугорками, но это ничуть не портит его вкус. 
Нанесите горячий крем ровным слоем на запеканку, посыпьте орешками, кокосовой стружкой, либо разноцветной посыпкой.

Рецепт 5. Запеканка творожная с яблоками

Диетическая творожная запеканка с яблоками получается пышной и невероятно вкусной. Помните, чтобы похудеть, не нужно себе отказывать во всем вкусненьком, нужно лишь правильно подобрать рецепты и кушать в умеренных количествах, не позднее, чем за 3 часа до сна. Запеканку с манкой кушайте на завтрак и во время перекусов, а вот во время ужина воздержитесь.

Нам понадобятся:
1.  Творог обезжиренный – 400 гр.
2.  Яблоки среднего размера – 4 шт.
3.  Яйца куриные – 3 шт.
4.  Молоко – 150 мл.
5.  Манная крупа — полстакана
6.  Сахарозаменитель
7.  Соль – одна щепотка
8.  Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пошагово:
1.  Отделите желтки от белков.
2.  Желтки с сахарозаменителем взбейте миксером добела
3.  Добавьте в получившуюся смесь манку, молоко, ванилин, и хорошенько взбейте, чтобы получилась пастообразная смесь. Оставьте массу на 20-30 минут для набухания манки.
4.  Пока масса настаивается нарежьте яблоки на дольки. По желанию, можно предварительно очистить фрукты от кожуры, но это необязательно, тем более в кожуре содержится много любимых нами витаминов.
5.  Пришла очередь яичных белков. Взбейте их миксером с щепоткой соли до крепкой пены, и аккуратно добавьте к творожной смеси, перемешайте.
6.  На силиконовую форму переложите половину смеси, на нее выложите ровным слоем яблоки, и залейте сверху оставшейся смесью.
7.  Поставьте в горячую духовку, и запекайте при температуре 200 градусов 40-50 минут.


 

Рецепт 6. Морковная запеканка с творогом

Состав блюда:
1. Творог обезжиренный 300 гр;
2. Морковь – одна шт.
3. Куриное яйцо  – 2 шт.
4. Заменитель сахара
5. Соль
6. Разрыхлитель
7. Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пошагово:
1. Морковь предварительно отварите, затем натрите на крупной терке. Либо сырую морковь натрите на терке и затем протушите на воде до мягкости.
2. Творог хорошенько разомните вилкой или перетрите через сито. Если творог сухой – добавьте немного обезжиренного кефира.
3. Взбейте яйца с солью и заменителем сахара до устойчивой пены, добавьте в смесь творог, морковь, ванилин и разрыхлитель, перемешайте.
4. Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте на 30-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

Рецепт 7. Банановая запеканка с творогом

Запеканка с бананом получается ароматная  и сладкая, если использовать зрелые фрукты. Если же бананы не зрелые, а запеканку очень хочется приготовить, то в этом случае добавьте немного сахарозаменителя. Следует уточнить про калорийность этого блюда: в составе сладкие бананы и манка, что увеличивает содержание углеводов, и кушать ее нужно до 16 часов.

Ингредиенты:
1. Творог обезжиренный — 300 г.
2. Бананы зрелые — 2 шт.
3. Обезжиренное молоко 0,5-1% — 50 мл.
4. Манная крупа- 2 ст.л.
5. Яйца куриные — 2 шт.
6. Ванилин – 1 пакетик

Рецепт пошагово:
1. Разомните бананы вилкой
2. Манную крупу залейте молоком и оставьте набухать
3. Смешайте яйца с творогом и ванилином. Если используете зернистый творог, то в этом случаем лучше его протрите его через сито или взбейте блендером, так запеканка будет нежнее.
4. Смешайте все ингредиенты: бананы, манку, творог с яйцами.
5. Переложите смесь в силиконовую форму и отправьте на 40-50 минут духовку, предварительно нагретую до 200 градусов

Запеканка получается праздничным нарядным десертом, особенно если покрыть его низкокалорийным кремом и украсить посыпкой. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разные фрукты и ягоды, делайте фруктовые ассорти.

Даже трудно поверить, что такой вкуснейший десерт входит в рацион правильного питания.

Приятного аппетита! И полезного вам похудения

dietrecepti.ru

Творожно-овсяная запеканка без сахара, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Запеканка получилась отличная, а самое главное, что для приготовления запеканки использовались только полезные продукты. Такую запеканку готовить просто и быстро. А главное получится вкусный, легкий и сытный пирог, идеально подходящий как для завтрака с чашкой чая или кофе, так и для ужина.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Овсяные хлопья, перемолоть залить кефиром, оставить на 60 минут.

Шаг 2

В творог добавить сметану, яйца, соду и

Шаг 3

взбить миксером. Добавить овсяные хлопья и

Шаг 4

еще немного взбить. Добавить размягченный изюм, перемешать.

Шаг 5

Творожную смесь выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать молотыми орехами и,

Шаг 6

поставить запекать в нагретую до 200-210 градусов духовку на 40-50 минут. У меня духовка газовая.

Напечатать Рецепт: Творожно-овсяная запеканка без сахара. Как приготовить Творожно-овсяная запеканка без сахара?

Просмотров: 1 340

⇐ Назад

vkusno-gotovim.com

Рецепт: Диетическая творожная запеканка | без муки и сахара

ganna051085Россия, Крым Репутация: +2046Все рецепты автора: 78 Дата публикации: 2013-11-06 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
творог - 400-500 г;
яйца куриные - 1 шт;
яблоки - 1 шт;
сода пищевая - меньше пол ч л;
ванилин - на кончике ножа;
корица - по вкусу

Способ приготовления: Для приготовления диетической творожной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:


Яйцо хорошо взбить блендером ил миксером


до белой пены.


Затем выкладываем в чашу блендера творог


и тщательно его взбиваем или перетираем через сито.


Вырезаем с яблока сердцевину и трем их на терке или мелко нарезаем.


Затем добавляем к творогу яблоки, взбитое яйцо, корицу по вкусу и ванилин на кончике ножа.


Все тщательно перемешиваем


и выкладываем в силиконовую форму или в любую другую форму, застелив ее пергаментной бумагой.


Ставим в духовку и выпекаем до румяного цвета на 180 градусах примерно 30-40 минут (смотрите по своей духовке). Вот такая вкусная, сладкая (!) и диетическая творожная запеканка у меня получилась. Особенно детям очень понравилось.

Примечание: творог лучше брать по-суше, иначе запеканка может не получится. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

сладкая творожная запеканка без сахара

Автор: Маргарита Куц - врач-диетолог, гастроэнтеролог и мезотерапевт по телу. | подробнее >>

Официальный диетолог нашего сайта. Автор десятков статей по диетологии и книги "Основы и нюансы диетологии". Специалист в области диетологии, гастроэнтерологии, эстетической медицины и водолечении с 10-летним стажем. Заведующая отделения диетологии комплексной диагностики и лечения избыточного веса и патологии обмена веществ.


Место в рейтинге авторов: 1    (стать автором)
Дата: 2014-10-06      Просмотры: 16 609     Оценка: 4.3

Все статьи автора >>

Медали статьи >>

Идёт загрузка статей...

Это блюдо я готовлю без единого грамма сахара. Но чтобы моя запеканка была сладкой, я использую для ее приготовления сахарозаменитель в виде порошка «Fit Parad». Этот заменитель безопасен и, что особенно важно, не подвергается превращению в токсичные вещества при высоких температурах, что позволяет использовать его при выпечке.

Вот что нам потребуется:

  • Творог – 1 пачка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарозаменитель «Фит парад» - 2 ч.л.
  • Ванилин – 1/2 пачки
  • Сметана 15 % жирности – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 1,5 ст. л.
  • Корица молотая

Приготовление

1. Сначала берем яйцо и отделяем желток от белка. Затем растираем венчиком желток яйца с творогом и сахарозаменителем. Белок не выбрасываем, а на время отставляем в сторону, он нам еще пригодится.

2. Добавляем в творожную массу ванилин и сметану и взбиваем миксером. Затем добавляем манную крупу и все тщательно перемешиваем ложкой.

3. Далее берем наш белок яйца и миксером взбиваем его до воздушной пены.

4. После этого аккуратно вводим белок яйца в творожную смесь и также аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем нашу будущую запеканку в небольшую глубокую форму, смазанную сливочным маслом на дне и по краям и посыпанную в этих областях манной крупой.

6. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Готовую запеканку подаем со сметаной и корицей (по желанию). Приятного аппетита!!!

А вот какая запеканочка получилась у меня, вы можете видеть на фото.

Рекомендации от диетолога

Это блюдо лучше использовать для перекуса с чашечкой чая или кофе. Но можно и в качестве завтрака - вкусно, сытно и полезно. Для перекуса достаточно порции, а для завтрака можно съесть и две порции.

В одной порции содержится:

  • Белки – 11 г
  • Жиры – 5,5 г
  • Углеводы – 40 г
  • 219 ккал

Вы также можете заказать себе индивидуальную программу питания от автора этой статьи - Маргариты Куц - официального диетолога сайта Твой Тренер. Заказать и узнать подробности вы можете здесь.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Похожие статьиЛучшие статьиНовые статьи

tvoytrener.com

Простой Рецепт творожной запеканки без сахара пошагово с фото


Простой рецепт творожной запеканки без сахара пошагово с фото.

Если не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати. Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем?

В данном случае творожная запеканка без сахара в домашних условиях приготовлена в мультиварке, но не менее вкусной она получится и в духовке. Благодаря взбитым белкам, тесто получается очень воздушным, а готовая запеканка — невероятно нежной. Подавайте ее к столу со сметаной, сахарной пудрой или сгущенкой.

Количество порций: 4-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Запеканка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Творог — 500 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Желтки соедините в отдельной мисочке с творогом. Разотрите до однородности. Добавьте манку и просеянную муку. Всыпьте разрыхлитель и влейте кефир. Взбейте все до однородности. Для аромата используется в этом рецепте приготовления творожной запеканки без сахара ванилин.
  3. Аккуратно добавьте белки, начните перемешивать. Для сладости можете положить ложку меда или сгущенки, но я рекомендую подсластить запеканку при подаче.
  4. Вот такое воздушное и однородное тесто должно получиться в результате.
  5. Чашу мультиварки или жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите тесто. В режиме «Выпечка» готовьте 1 час, а в духовке — около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Очень надеюсь, что этот несложный вариант, как приготовить творожную запеканку без сахара, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *