Запеканка с рыбой красной: Запеканка с красной рыбой и овощами, пошаговый рецепт на 1688 ккал, фото, ингредиенты

Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Два вида сыра, вкусная рыба, яркая брокколи и нежная яично-сливочная заливка. Очень вкусно и просто!

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе красной рыбы

250–300 г

Брокколи

350–400 г

Сливочное или растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками небольшого размера, фету — кубиками. Чеддер натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Брокколи разберите на соцветия. Опустите в кипящую воду на 2–3 минуты, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

    Если используете замороженную брокколи, оттаивать её не нужно.

  3. 3․

    Яйца сначала взбейте со сливками и солью, а после смешайте с чеддером.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, а поверх — фету и соцветия брокколи. Залейте яичной смесью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Cesarz / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим очень простое, не особо трудозатратное блюдо для рядового будничного обеда или ужина.

Рыбная запеканка, запеченная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт особенно порадует приверженцев правильного питания и любителей не сильно калорийных блюд.

За основу берем любую понравившуюся рыбу (белую или красную), дополняем овощным «миксом» и заливаем молочными сливками. Запекаем до румяности, при подаче дополняем ароматной зеленью. Пара простых кулинарных действий — и наше блюдо готово!


Ингредиенты:

  • филе рыбы (тилапия, морской окунь и т.д. или красная рыба) — 500 г;
  • смесь овощей (зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец и т.д.) — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заливки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки 20% или выше — 250 мл.

к содержанию ↑

Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить рыбную запеканку с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если рыба заморожена, предварительно полностью размораживаем, промываем, обсушиваем. Режем филе кусочками среднего размера.
  2. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла, а затем выкладываем рыбу, полностью заполняя дно (в данном примере используется овальная форма 29х20 см). Посыпаем рыбный слой солью и перцем.
  3. Далее распределяем овощи. Можно взять уже готовую покупную овощную смесь или сделать ее самостоятельно. Хорошо сочетается с рыбой зеленый горошек, кукуруза, морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, цветная капуста. Чем больше будет разных овощей, тем ярче и интереснее получится блюдо.  Овощной слой слегка присыпаем солью.
  4. Готовим заливку. Яйца взбалтываем венчиком до объединения.
  5. Подливаем сливки, солим/перчим. Слегка взбиваем.
  6. Заливаем сливочно-яичной смесью овощной слой.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 (до момента, когда заливка «схватится» и станет золотистой). На дне формы останется немного жидкого соуса — это абсолютно нормально для данного блюда.
  8. Подаем рыбную запеканку теплой вкупе со свежей зеленью. Сочности и аромата в этом блюде достаточно, поэтому дополнительные соусы и всевозможные усилители вкуса здесь не требуются.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с рыбой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать картофельную запеканку с рыбой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла филе лосося, но можно использовать филе как красной рыбы, так и белой (минтай, хек, тилапия). Вместо оливкового подойдет любое растительное масло.

  • Шаг 2:

    Каждый кусочек рыбного филе посолите, посыпьте специями и травами по вкусу. Я взяла базилик и прованские травы. Чтобы рыба была сочнее, полейте ее оливковым маслом. Рыбу прикройте, оставьте на 30 минут, чтобы травы и специи раскрыли свой вкус.

  • Шаг 3:

    Картофель предварительно помойте со щеткой под проточной водой, очистите. Отварите картофель в подсоленной воде на умеренном огне до готовности.

  • Шаг 4:

    Пока варится картофель, приготовьте молочный соус. Молоко слегка подогрейте. Вместо зелени петрушки можно взять укроп.

  • Шаг 5:

    На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло.

  • Шаг 6:

    Добавьте на сковороду муку, перемешайте. При постоянном помешивании обжарьте муку на медленном огне в течение 1 минуты.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями влейте молоко, одновременно активно размешивая массу до исчезновения комочков муки.

  • Шаг 8:

    Проварите соус на медленном огне при помешивании до легкого загустения около 2 минут. Соус немного посолите.

  • Шаг 9:

    Зелень петрушки тщательно промойте под холодной водой, обсушите, мелко порубите.

  • Шаг 10:

    Добавьте в соус зелень, перемешайте, снимите с огня.

  • Шаг 11:

    С готового картофеля слейте воду. Разомните картофель толкушкой, добавив одновременно сливочное масло и теплое молоко.

  • Шаг 12:

    Картофельное пюре должно быть однородным, без комочков.

  • Шаг 13:

    Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите картофельное пюре, разровняйте ложкой. У меня размеры формы 27×17 см.

  • Шаг 14:

    Разделите картофельное пюре на 4 одинаковые части, проделав бороздки глубиной и шириной не менее 1 см.

  • Шаг 15:

    Заполните бороздки молочным соусом.

  • Шаг 16:

    Сыр измельчите на крупной терке.

  • Шаг 17:

    Выложите сыр на разделенные части картофельного пюре.

  • Шаг 18:

    Сверху сыра поместите на каждую часть по кусочку рыбного филе.

  • Шаг 19:

    Поставьте запеканку в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут до готовности рыбы. Главное не передержать запеканку, чтобы рыба и сырная корочка не подсохли. При необходимости можно прикрыть форму сверху фольгой.

  • Шаг 20:

    Подавайте картофельную запеканку с рыбой горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Запеканка с рыбой и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Запеканка с рыбой и картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Bumbacha порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов60

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Филе красной рыбы

    550 г

    Сливочное масло

    65 г

    Замороженный шпинат

    75 г

    Пшеничная мука

    65 г

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Зеленая стручковая фасоль

    75 г

    Лавровый лист

    2 штуки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Сварить два яйца и отложить остывать.

    2Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока.

    3Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут.

    4Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше 500 мл, добавить воды. Обжарить лук на половине сливочного масла 5 минут. Затем к луку добавить шпинат и фасоль. Довести до готовности, а затем отложить в отдельную тарелку.

    5В той же сковороде растопить остаток масла, смешать с мукой. Подержать 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влить процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешивая варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

    6Соединить отваренную рыбу с овощами. Переложить в огнеупорную форму, сверху поместить четвертинки яиц, залить соусом, сверху выложить пюре и поставить в духовку.

    7Запекать 15–20 минут. Подавать горячим.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Запеканка с форелью и брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Запеканка с форелью и капустой брокколи

    Предлагаю вашему вниманию вкусную, сытную запеканку с форелью и брокколи. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая, которая обожает красную рыбу. Рецептов у неё накопилось уже приличное количество, некоторые я переписала себе. Буду готовить, пробовать и делиться с вами результатами. Запеканка с форелью и брокколи восхитительна! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Как приготовить «Запеканка с форелью и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления запеканки с форелью и брокколи нам понадобятся куриные яйца, картофель, лук репчатый, соль, сливки 20%, теша форели, брокколи.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала очищаем картофель и нарезаем его кольцами толщиной приблизительно 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Кладём отвариваться картофель в небольшую кастрюлю. Воду подсаливаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Брокколи также отвариваем, можно вместе с картофелем. Отвариваем после того, как закипит, буквально, 3 минутки. Картофель отвариваем 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Тем временем, нарезаем форель мелкими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Лук, также, нарезаем кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    В глубокую ёмкость забиваем куриные яйца и наливаем сливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Взбиваем содержимое миксером. Солим по вкусу.

    Шаг 9 Ссылка

    Выкладываем отваренный картофель и нарезанный лук в посуду для запекания.

    Шаг 10 Ссылка

    Следующим шагом кладём брокколи.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем кладём форель. Немного подсаливаем.

    Шаг 12 Ссылка

    Заливаем содержимое яичной массой со сливками.

    Шаг 13 Ссылка

    Запекаем в духовом шкафу при 200 °С 15-20 минут. Подаём на стол запеканку с форелью и брокколи слегка остывшей, так она намного вкусней! Приятного аппетита.

    Запеканка с рыбой и гречкой

    С тем, что есть каши – это очень полезно, мой муж соглашается. А с тем, чтобы их есть самому – нет. Говорит, что не вкусно. «Привередка ты моя» – ласково называю его я. А про себя думаю: «Избаловала…». А потом меня осенило: я просто не умею их готовить! И поняла я это после того, как приготовила запеканку с рыбой и гречкой по этому рецепту. К моему глубочайшему изумлению, тарелка была не только съедена привередой, но даже вылизана. Честно говоря – это все та же гречневая каша с рыбой.

    Но приготовленная и поданная таким образом, что перед ней не устоит даже самый отъявленный кашененавистник.

    Запеканка с гречкой и рыбой

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Калорийность (100g): 174 ккал

    Как приготовить запеканку с рыбой и гречкой

    Ингрeдиенты:

    Ингредиенты:

    • Гречка – 1 ст. (крупа в сыром виде).
    • Филе рыбное – 400 гр. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу и кошельку.
    • Кетчуп – 3 ст.л. (или томатный соус)
    • Сыр – 150 гр. (твердых сортов)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сметана – 2 cт. л.
    • Орех мускатный – 1 щепотка
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Зелень – для украшения

    Приготовление:

    1. Отвариваем гречку. Для этого один стакан гречки промываем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой (3 стакана воды). Воду посолить. Как только гречка закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем так постоять минут 15.2. Пока гречка дозревает, займемся рыбой. Размороженное филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания. У меня такая форма, что предварительно ее надо смазать маслом, чтобы не пригорало. Рыбу смазываем томатным соусом. Его не должно быть много, иначе получится кислая рыба.

    Оптимально так, как показано на фотографии.

    Летом можно вместо соуса использовать порезанные дольками помидоры.3. Накрываем рыбу слоем гречки. В оригинальном рецепте между ними еще была прослойка жареного лука. Но так как я лично лук не люблю, то этот ингредиент я пропускаю.

    4. А теперь делаем то, что превращает просто кашу с рыбой в запеканку. Для этого смешиваем сметану, молоко, яйцо, мускатный орех, соль, перец (можно миксером, а можно вилкой). Взбивать не надо.

    Получившимся раствором заливаем гречку.

    5. На крупной терке трем сыр и засыпаем запеканку.

    6. Ставим в духовку. У меня на запекание уходит 40 минут при температуре 200 градусов.

    Как только сыр сверху слегка подрумянится – можно вынимать.

    Все, запеканка с рыбой и гречкой готова.

    Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с рыбой — рыбная запеканка с картофелем

     

    Ингредиенты:

    • отварной картофель — 3 шт.,
    • отварная горбуша — 100 гр.,
    • яйца куриные — 2 шт.,
    • молоко пастеризованное — 3 ст.л.,
    • щепотка соли,
    • зелень,
    • сливочное масло.

    Картофельная запеканка с рыбой — быстрое и вкусное блюдо, которое вы можете предложить ребенку и на завтрак, и на ужин. Наиболее полезной будет запеканка с красной морской рыбой. Например, с горбушей. Кроме того, важную роль играет подача одного и того же блюда из рациона ребенка. В этот раз у нас получилась «рыбная горка». Попробуйте приготовить ее по моему детскому рецепту.

    Картофельная запеканка с рыбой — Приготовление с фото:

    Пластиковую детскую мисочку, которую можно использовать для микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Картофель нарезать кружками, а рыбу измельчить. На дно мисочки выложить слой картофеля.

     

    Затем слой горбуши.

     

    Посыпать укропом.

     

    Далее повторять слои в том же порядке до заполнения мисочки. Последним слоем должен быть картофель. Для него я стараюсь оставить самые крупные кружки, чтобы основание горки было крепким, и она не развалилась от первого отрезанного кусочка.

     

    Отдельно взбить венчиком яйца с молоком и солью. Получившуюся смесь влить в мисочку с картофелем и рыбой.

     

    Заполнить почти вровень с последним слоем картофеля.

     

    Поставить на 10-12 минут в микроволновую печь при мощности 800Вт. Готовую запеканку перевернуть из мисочки на тарелку.

     

    Мисочку аккуратно снять. Получится вот такая рыбная горка.

     

    Украсить по желанию зеленью слегка остывшую запеканку. Подавать к столу лучше теплой. Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Рецепт почерневшего морского окуня по каджунскому рецепту | Allrecipes

    Мой муж из Ноулинса (Новый Орлеан для северян). Он говорит, что этот рецепт НАСТОЯЩИЙ… очень аутентичный. Это действительно вкусно. Я сделал один без кайенского перца для нашего сына. Он также имел прекрасный вкус, хотя, к моему удивлению, ему понравился острый.

    моя семья считает, что рыба была слишком острой. В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, мне придется уменьшить количество перца

    Я очень люблю рыбу, и это моя первая попытка приготовить каджун до.Потрясающий! Я немного дурачился, потому что сковорода не была достаточно горячей, чтобы ее можно было поджарить — на этом этапе я чуть не приготовил рыбу! Я также немного изменился, используя немного оливкового масла в кастрюле, потому что рыба температуры холодильника, смоченная в топленом масле, только вызывала масляные шарики на первом куске и ничего на остальных. Я чистыми пальцами посыпала каждый кусочек смесью специй… так аккуратнее. У нас было это с рататуем и бутылкой цинфинделя. Убийственно хорошо! Я сделаю это снова, и после обжаривания просто варите немного заправки вместо выпечки, что, по моему мнению, является ненужным этапом сушки.

    Большое отличие вкуса от оригинала из Луизианы (от шеф-повара Пола Прюдома) с половиной специй.

    Если вам нравятся острые и острые блюда каджунской кухни, вам понравится этот рецепт. Абсолютно вкусно!

    Отличный рецепт! Я изменил несколько вещей. Вместо морского окуня использовали морского окуня. Уменьшите количество кайенского перца до 1/2 чайной ложки и добавьте 1/2 чайной ложки имбиря. Не было лимонного перца, поэтому добавили дополнительную чайную ложку черного перца. Использовано 1/2 чайной ложки «ненастоящей» соли. Залил оливковым маслом вместо сливочного.Сделано итальянской заправкой Good Seasons. Заправка потребовала 1/4 стакана белого винного уксуса. Я положил 3 столовые ложки бальзамического уксуса малинового румянца и залил оставшуюся часть 1/4 стакана бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус дает легкую сладость. (гм, не очень каджунский, но вкусный!) Моя жена сказала, что «это блюдо ресторанного уровня». Я не знаю насчет всего этого, но это было очень вкусно, и я оценил ее комплимент!

    Несмотря на то, что этот рецепт звучит очень аппетитно, участники должны знать, что это не оригинальный аутентичный «черный морской окунь», прославившийся в Новом Орлеане и во всем мире.

    Просто Восхитительно! Попробую это блюдо еще.

    Я попробовала этот рецепт на ужин, и мы с мужем согласились, что это вкусно! Я скептически отнеслась к заправке для салата, но из нее получился замечательный соус. Кстати, я использовала облегченную заправку для салата. Это рецепт, который я обязательно приготовлю снова!

    Рагу из красной рыбы

    Жизнь с пескетарианцем означает постоянный поиск способов приготовления рыбы. К счастью, некоторые другие члены семьи ловят рыбу, но не едят ее, поэтому наш морозильник часто полон свежевыловленной рыбы.

    Этот рецепт адаптирован из The Lee Bros. Southern Cookbook Мэтта Ли и Теда Ли (2006). Все, что мы пробовали из этой книги, было великолепно. Рыбное рагу Man’s Red Fish Stew оправдало наши ожидания.

    Мой пескетарианец не ест мясо на крыле или копыте, поэтому мне пришлось отказаться от бекона. Мы заменили беконный жир на 2 столовые ложки оливкового масла. Каким бы хорошим ни было рагу без бекона, я уверен, что использование бекона, как задумали братья Ли, отправит его в стратосферу.

    Братья Ли также хотят, чтобы вы использовали свою ступку и пестик для приготовления горчичного порошка и порошка кориандра, но снова был необходим компромисс, и я использовал купленные в магазине версии. Конечно, тушеное мясо было бы ярче со свежемолотой горчицей и семенами кориандра, так что обязательно достаньте ступку и пестик.

    Кукуруза абсолютно необходима для этого рагу. Не оставляйте это!

    4 полоски толсто нарезанного бекона, нарезанного мелкими кубиками

    2 сушеных красных чили серрано, тайских или других сортов, стебли обрезаны, надрезаны по бокам, очищены от семян и сплющены

    1 1/2 фунта Yukon Gold или другого воскового картофеля, очищенного и нарезанного на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма

    2 чашки нарезанного желтого лука (около 2 больших луковиц)

    1 1/2 чашки рыбного или креветочного бульона ( The Lee Bros.Южная поваренная книга включает рецепты и того, и другого, но за неимением времени я использовала бутилированный сок моллюсков)

    1 чашка полнотелого белого вина

    3 лавровых листа

    Одна банка целых очищенных томатов на 28 унций, включая сок

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 чайные ложки молотой горчицы

    2 чайные ложки молотого кориандра

    1 столовая ложка коричневого сахара

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    2 столовые ложки кетчупа

    1 1/2 фунта слоеной белой рыбы (я использовал полосатого окуня)

    1/2 чашки пополам

    1 стакан свежих зерен кукурузы, срезанных с початка (около 2 початков)

    Готовьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне, пока бекон не станет твердым и слегка золотисто-коричневым, около 3 минут. Шумовкой переложите бекон в маленькую миску и слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек бекона. Добавьте чили и слегка обжаривайте, пока они не обесцветятся и не выпустят часть своего аромата, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Удалите ложкой.

    Добавьте картофель и пассеруйте в жире от бекона в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы он не слипся. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте бульон, вино и лавровый лист и доведите до кипения. Продолжайте интенсивно кипятить, пока жидкость не уменьшится на четверть, около 6 минут.Добавьте помидоры один за другим, слегка придавливая каждый, а затем томатный сок. Когда тушеное мясо снова закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на сильном огне в течение 20 минут или пока картофель не станет совсем мягким.

    Добавьте соль, перец, горчицу, кориандр, коричневый сахар, вустерширский соус и кетчуп. Варить под крышкой 10 минут, пока картофель не станет полностью мягким при протыкании вилкой. (Нашей картошке понадобилось 25 минут.)

    Добавьте рыбу в кастрюлю.Снова доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы рыба разделилась на хлопья. Добавьте полуфабрикаты и кукурузу и варите на очень медленном огне еще 5 минут, пока кукуруза слегка не размякнет. Приправить по вкусу солью, перцем и вустерским соусом.

    Подавайте с горячим белым рисом или ломтиками кукурузного хлеба, украсив беконом.

     

     

     

    Рецепт сливочно-рыбных энчиладас | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    2 фунта палтуса или другой твердой, экологически чистой белой рыбы

    Кулинарный спрей с оливковым маслом

    Приправа для морепродуктов, например Old Bay, для посыпки

    1 лайм

    Один 8-унциевый сливочный сыр или невшатель, размягченный

    1 стакан сметаны

    1 чайная ложка молотого кориандра, 1/3 ладони

    1 чайная ложка молотого тмина, 1/3 ладони

    2 маленькие банки нарезанного кубиками зеленого чили, слить жидкость

    2 стакана тертого сыра Монтерей Джек

    2-3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки

    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

    Кошерная соль и молотый черный перец

    Восемь 8-дюймовых мучных лепешек, подогретых или слегка обугленных над пламенем на плите.

    от 1 до 1 1/2 стакана густых сливок

    1 чашка тертого пармиджано-реджано

    Гарниры: тонко нарезанный авокадо с лаймом, тонко нарезанные кольца красного лука, нарезанная свежая петрушка или кинза

    Легкое рагу из морепродуктов — Девушка из Айовы ест

    В состав

    Easy Seafood Stew входят такие полезные ингредиенты, как овощи, бульон и морепродукты.Готовится быстро, но на вкус так, будто весь день кипел! При поддержке Red Gold Tomatoes.

    Регистрация: как у нас дела с новогодними обещаниями? Одной из моих целей на 2019 год было продолжать уделять внимание качеству продуктов, которые я покупаю и подаю своей семье. В качестве первого шага в прошлом году я подписался на две услуги, которые доставляют говядину и органическую курятину, выращенную на траве, а также морепродукты, выловленные в дикой природе, прямо к нам домой.

    Морские гребешки с доставкой прямо к порогу – какое время быть живым!

    Так или иначе, в прошлые выходные у нас случился 4-й раунд сномагеддона (или это был 5-й? Я сбился с пути — ГАААА!) и мне захотелось чего-нибудь очень, очень теплого и сердечного.С морозильной камерой, полной морепродуктов, я решил разморозить несколько порций, а затем приготовить из них восхитительное рагу из морепродуктов. Это простое, сытное тушеное мясо готовится медленно, но на его приготовление не уходит целый день, плюс в нем много основных продуктов, таких как бульон, чеснок, сушеные травы, картофель и консервированные помидоры, так что мне не нужно было выходить на улицу. snomageddon за ингредиенты.

    Мало того, что я чувствую себя теплым и пушистым из-за диких морепродуктов, содержащихся в этом рагу, но бульон, в котором он плавает, накачан и приправлен помидорами Red Gold, автором которых является этот пост!

    В прошлом году я использовал продукты Red Gold Tomato (работал с ними в нескольких телевизионных кулинарных роликах в 2018 году — так весело!) и я их большой поклонник. Помидоры, используемые в продуктах Red Gold, выращены семейными фермами на Среднем Западе экологически безопасным способом и не имеют «консервированного» вкуса. Вы знаете, что вам обычно приходится делать при использовании консервированных помидоров? Добавьте сахар, чтобы замаскировать этот жестяной вкус, чего мне никогда не приходилось делать с помидорами Red Gold. Все они имеют очень свежий вкус, и, если я собираюсь разориться, используя свежие морепродукты в тушеном мясе, я НЕ хочу снижать его с помощью некачественных ингредиентов.

    Компания

    Red Gold попросила меня провести небольшой эксперимент дома, чтобы увидеть разницу в качестве между их продуктами — в данном случае целыми консервированными помидорами — и продуктами другого ведущего бренда.Red Gold слева, а другой бренд справа.

    Вы можете увидеть разницу между ними! Разве это не круто!?

    Наконец, я должен аплодировать Red Gold за предложение ВСЕХ томатных продуктов без глютена. Один из других ведущих брендов консервированных помидоров предлагает НЕКОТОРЫЕ из своих продуктов без глютена, что так сбивает с толку и неприятно. Я очень ценю Red Gold за то, что она является «универсальным магазином», если хотите, для консервированных томатных продуктов.

    Теперь вернемся к этой похлебке.Я использовал гигантские креветки залива, гребешки, которые я нарезал пополам по ширине, и нарезанный кубиками палтус, хотя вы можете использовать любую рыбу / моллюсков, которые любит ваша семья. Кольца кальмара, бранзино, мидии или моллюски также подойдут. Особенно мне здесь нравятся гребешки. Я вернулся после своей третьей (!!) миски, надеясь выудить еще немного (посмотрите, что я там сделал), но, к сожалению, все они были съедены. Сам. ТАК ХОРОШО!

    Начните с расплавления 4 столовых ложек сливочного масла с каплей оливкового масла первого отжима в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.Добавьте 2 небольших или 1 большой нарезанный лук-порей  плюс 1 нарезанный лук-шалот, приправьте солью и перцем , затем обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким, 15 минут. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока , затем обжаривайте до появления очень ароматного запаха, еще 2-3 минуты.

    Затем добавьте банку на 14,5 унций помидоры, нарезанные кубиками, с базиликом, чесноком и орегано, банку на 15 унций, измельченные помидоры из красного золота,   2-1/2  стакана бульона из морепродуктов ), 1 стакан куриного бульона, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, плюс 1 лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

    Добавьте 2 чашки нарезанного кубиками очищенного красновато-коричневого картофеля (около 1 картофелины среднего размера), затем частично накройте кастрюлю и варите, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут, периодически помешивая.

    Далее переходим к зее морепродуктам. Вам понадобится 1-1/4 фунта морепродуктов , поэтому используйте то, что больше нравится вашей семье.

    Я использовал комбинацию из гребешков  , нарезанных пополам по ширине, палтуса , нарезанного кубиками размером 1 дюйм, и очищенных и очищенных от кожицы гигантских креветок .Как я уже говорил, бранзино, лосось, кальмары, мидии и/или моллюски тоже подойдут.

    Как только картофель станет мягким, увеличьте огонь до сильного, чтобы суп закипел, затем положите морепродукты в кастрюлю с небольшой горстью мелко нарезанной петрушки и варите на медленном огне 2-3 минуты. Тепло кастрюли и бульона будут продолжать готовить морепродукты после выключения огня, поэтому не готовьте слишком долго.

    Последний шаг – добавить каплю свежевыжатого лимонного сока (не знаю, как вы, но мне кажется, что морепродукты лучше всего подавать с лимоном, маслом и травами.Проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте!) затем разложите по тарелкам и подавайте со свежими салатами или хрустящими кростини, чтобы пропитаться этим наваристым и декадентским бульоном — я приведу простой рецепт кростини в разделе примечаний ниже. Как бы вы его ни подавали, я надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт рагу! Наслаждаться!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин – ПРОСТО!

    простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

    Описание

    Easy Seafood Stew состоит из полезных ингредиентов, таких как овощи, бульон и морепродукты.Готовится быстро, но на вкус так, будто весь день кипел!

    Ингредиенты
    • 4 столовые ложки сливочного или веганского масла
    • сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима
    • 2 маленьких или 1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
    • 1 лук-шалот, нарезанный 9024 4 9024 4 перец
    • 90 4 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
    • Банка на 14,5 унций Нарезанные кубиками помидоры Red Gold с базиликом, чесноком и орегано*
    • Банка на 15 унций Измельченные помидоры Red Gold
    • 2-1/2 чашки рыбного бульона
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 2 ч. /или моллюсков (см. примечания)
    • 1 небольшая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1/2 лимона
    Указания
    1. Растопите сливочное масло и оливковое масло первого холодного отжима в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, затем обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, 15 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет очень ароматным, 2-3 минуты.
    2. Добавьте томатные продукты Red Gold, бульон из морепродуктов, куриный бульон, сушеный тимьян и лавровый лист, затем включите огонь, чтобы довести до кипения. Снова убавьте огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Добавьте картофель, затем частично накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут, периодически помешивая.Попробуйте, затем при необходимости добавьте соль и перец.
    3. Включите сильный огонь, затем, когда тушеное мясо закипит, добавьте морепродукты и петрушку и готовьте в течение 2–3 минут или пока морепродукты не будут почти готовы — помните, что морепродукты будут продолжать готовиться от тепла супа/кастрюли, так что не переварите! Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте каплю свежевыжатого лимонного сока (начните с небольшого количества, так как вы всегда можете добавить больше). Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.
    Примечания
    • Если вы предпочитаете маленькие, нарезанные кубиками помидоры, а не обычные, нарезанные кубиками, используйте пару кухонных ножниц, чтобы надрезать помидоры в банке после открытия.
    • Я использовал комбинацию морских гребешков, нарезанных пополам по ширине, палтуса, нарезанного кубиками по 1 дюйму, и очищенных креветок.
    • Для кростини: нарежьте безглютеновый багет (или обычный багет, если вам не нужно есть GF) на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем смажьте обе стороны оливковым маслом первого отжима и слегка приправьте солью и перцем. Разложите на Затем выпекайте при температуре 350 градусов в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая ломтики на полпути. Дайте полностью остыть.

    Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.ком.

    Рецепт ямайской коричневой тушеной рыбы — Jamaican Foods and Recipes

    Жареная тушеная рыба по-ямайски просто волшебна, очень вкусный рыбный рецепт! Рыбная версия ямайского коричневого тушеного цыпленка. Сначала его обжаривают на медленном огне до сладко-соленого соуса.

    Тушеная рыба в коричневом соусе

    Тушеная рыба коричневого цвета – это жареная рыба, тушенная на слабом огне в сладко-пряном соусе, приправленном ямайскими травами и специями.

    Если вы любите слегка сладкую или острую пищу, попробуйте это идеальное блюдо из рыбы

    Что входит в ямайскую коричневую тушеную рыбу

    Вот ингредиенты для тушеной коричневой рыбы!

    • Рыба : Самая популярная рыба, которую варят на Ямайке, — окунь, попугай или барракуда. Но любую рыбу можно тушить. Лучше всего использовать рыбу, которая не очень мягкая или легко распадается при приготовлении.
    • Перец шотландский, душистый перец, чеснок : Как для жарки рыбы, так и для приготовления соуса.
    • Соль, черный перец : Для приправы рыбы.
    • Помидоры, лук, тимьян, болгарский перец : Необходимые ингредиенты для обжаривания тушеной рыбы.

    Кетчуп является распространенным ингредиентом, который часто используется в тушеной коричневой рыбе, но я больше не использую кетчуп в своей кулинарии, поэтому я не добавляю его сюда.

    Насадки для жарки рыбы

    Прежде чем жарить рыбу, убедитесь, что она полностью сухая. Это облегчает жарку. Помыв рыбу, слейте всю воду и обсушите ее кухонным полотенцем.Это очень помогает.

    Добавьте в масло для жарки чеснок, душистый перец и шотландский перец, чтобы придать рыбе приятный аромат.

    Как приготовить коричневую тушеную рыбу

    Шаг 1 . Вымойте рыбу в воде с лаймом/лимоном и уксусом.

    Шаг 2 . Слейте всю воду и обсушите рыбу.

    Шаг 3 . Приправляем рыбу солью и черным перцем.

     Шаг 4 . Добавьте достаточно растительного масла в сковороду на сильном огне.

    Шаг 5 . Как только масло станет горячим, добавьте нарезанный чеснок, перец целиком и ягоды душистого перца.

    Шаг 6 . Добавьте рыбу и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    Шаг 7 . Удалите подгоревший чеснок, шотландский перец и ягоды душистого перца. Слейте масло для жарки, оставив на сковороде примерно столовую ложку.

    Шаг 8 . Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, толченый чеснок, нарезанный шотландский перец, зеленый лук, тимьян и ягоды душистого перца.Обжаривайте в течение трех минут.

    Шаг 8 . Добавить воду, подрумянивание и соль, перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться примерно на 10 минут. В середине добавьте обжаренную рыбу.

    Ste с. Варите, пока соус не уварится.

    С чем подавать

    На Ямайке мы подаем тушеную коричневую рыбу с рисом или вареным фаршем.

    По воскресеньям на воскресный ужин подают тушеную коричневую рыбу с рисом и горохом и свежим салатом.

    Связанные рецепты:


    Оставайтесь на связи! Найди меня по телефону:

    • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей.

    Я ТАК благодарна вам!

    Если вам понравился этот рецепт или любой из моих рецептов, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

    Я был бы рад услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!


    Рецепт тушеной рыбы по-ямайски

    Леса

    Полноценный вкус, рецепт тушеной рыбы по-ямайски — идеальное воскресное блюдо.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Ямайская кухня

    порции 4 порции

    калорий 232 ккал

    • 2 фунта Свежая рыба
    • 1 стебли Scallion нарезанные
    • 2 маленькие помидоры нарезанные
    • 2
    • 1 Bell Peppet
    • 3 SPRIGS Свежий тимьян
    • 5 Чесночные гвоздики 2 измельченные и 3 нарезанные в два
    • 1 ½ перца шотландского боннета Оставьте один целый перец, удалите семена из половины и мелко нарежьте
    • 8 ягод перца (душистый перец)
    • Соль
    • ½ ч. л. Черный перец
    • 1 ст. Чашка Растительное масло
    Промыть рыбу
    • 1 лимон/лайм
    • 1 ч.л. уксуса
    • Вымойте рыбу лаймом/лимоном и уксусом.Слейте лишнюю воду с рыбы и высушите рыбу.

    • Смешайте примерно ¾ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца и вотрите в рыбу.

    • В сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь

    • Добавить в масло нарезанный чеснок, целые перцы и 5 ягод красного перца.

    • Добавьте рыбу на сковороду. Дайте рыбе обжариться с обеих сторон, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    • Когда рыба поджарится, снимите сковороду с огня. Удалите подгоревший перец, чеснок и ягоды душистого перца.

    • Влейте масло, оставив около столовой ложки на сковороде. Вернуть на огонь на слабый огонь.

    • Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, толченый чеснок, нарезанный шотландский перец, зеленый лук, тимьян и остальные ягоды душистого перца. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.

    • Добавьте стакан воды, соус для подрумянивания, перемешайте.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут.

    • В середине добавить жареную рыбу. Выложите соус на рыбу.

    Кетчуп иногда используют для загущения соуса и придания блюду сладкого вкуса. Если вы хотите использовать кетчуп, добавьте его после добавления воды в кастрюлю.

    калорий: 232 ккал

    Ключевое слово коричневая тушеная рыба, рыба, рецепт ямайского аки и соленой рыбы

    Чоппино (Томатное рагу с морепродуктами) Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 6 порций 240 мл), разделенные

  • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные и нарезанные
  • 1 лук-порей, только белая часть, очищенные, нарезанные и нарезанные
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины, без семян
  • 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная и измельченная
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и измельченный
  • 2 сельдерея, измельченных
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 6 унций томатной пасты (170 г)
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кайенский перец
  • 2 чашки сухого белого вина (480 мл), разделенные
  • 4 чашки рыбного бульона (960 мл)
  • 15 унций измельченных итальянских помидоров (425 г), 2 банки
  • 3 лавровых листа
  • ½ фунта морского гребешка (225 г)
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и очищенных
  • ½ фунта кальмаров (225 г), нарезанных ломтиками
  • ½ фунта филе палтуса (225 г), нарезанного крупными кусками
  • ½ фунта манильского моллюска ( 225 г), вычисляют
  • ½ фунта MUSTEL (225 г), вычисляют
  • закваски хлеба, на гриле, для обслуживания
  • ½ пучка Свежий петрушка, нарезанные, для гарнира
    • Calor 69G
    • Carbs 63G
    • Клетчатка 7 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 46 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте морковь, лук-порей, лук, красный перец, фенхель, зеленый перец, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    2. Возьмите половину матиньона (обжаренные овощи) со сковороды и отложите в сторону. Смешайте томатную пасту, базилик, орегано, тимьян и кайенский перец с оставшимися овощами и готовьте, пока томатная паста не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут.
    3. Затем добавьте половину белого вина, чтобы деглазировать кастрюлю, помешивая, чтобы отделить кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
    4. Добавьте рыбный бульон, измельченные помидоры и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.
    5. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить все морепродукты солью и перцем.
    6. Добавьте морские гребешки на сковороду и обжарьте с первой стороны до золотисто-коричневого цвета, 3 минуты.Переверните и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. При необходимости вытрите противень.
    7. При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте креветки на сковороду и готовьте 3 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Отложите.
    8. Добавьте еще оливкового масла и кальмаров на горячую сковороду и обжаривайте до готовности, 5 минут.
    9. Добавьте в горячую сковороду еще оливкового масла и палтуса вместе с измельченным чесноком и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.Обжарить палтус с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны в течение 3 минут. Полейте рыбу растопленным чесночным маслом, пока готовится вторая сторона. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    10. Добавьте моллюсков и мидий в сковороду, влейте оставшуюся чашку белого белого, затем накройте кастрюлю и готовьте на пару в течение 5 минут, пока моллюски не откроются. Снимите кастрюлю с огня.
    11. Переложите все приготовленные морепродукты вместе с оставшейся жидкостью для варки моллюсков и отложенным матиньоном в кипящее рагу; или искусно разложите морепродукты и зарезервированный матиньон в широких тарелках и полейте горячим тушеным мясом сверху.
    12. Подавайте с жареным хлебом на закваске и украсьте петрушкой.
    13. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
    • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима (240 мл), разделенные
    • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные и измельченные
    • 1 лук-порей, только белая часть обрезанный, очищенный и измельченный
    • 1 большая желтая луковица, измельченная
    • 1 красный сладкий перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и измельченный
    • 1 маленькая луковица фенхеля, очищенная и измельченная
    • 1 зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и измельченный
    • 2 сельдерея, измельченных
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • соль по вкусу
    • свежемолотый перец по вкусу
    • 6 унций томатной пасты 9 столовых ложек (1744 г) сушеный базилик
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка красного перца
    • 2 чашки сухого белого вина (480 мл), разделенные
    • 4 чашки рыбного бульона (960 мл)
    • 15 унций ато (425 г), 2 банки
    • 3 лавровых листа
    • ½ фунта морского гребешка (225 г)
    • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и разделанных
    • ½ фунта кальмара (225 г), нарезанного
    • ½ 90 филе палтуса (225 г), нарезанное крупными кусками
    • ½ фунта манильских моллюсков (225 г), очищенных
    • ½ фунта мидий (225 г), очищенных
    • хлеб на закваске, приготовленный на гриле, для подачи
    • ½ пучка свежей петрушки , нарезанные, для гарнира
    • калории 1096
    • FAT 69G
    • CARBS 63G
    • CARBS 63G
    • Fiber 7G
    • Сахар 16 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 46 г

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте морковь, лук-порей, лук, красный перец, фенхель, зеленый перец, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    2. Возьмите половину матиньона (обжаренные овощи) со сковороды и отложите в сторону. Смешайте томатную пасту, базилик, орегано, тимьян и кайенский перец с оставшимися овощами и готовьте, пока томатная паста не начнет приобретать коричневый цвет, около 10 минут.
    3. Затем добавьте половину белого вина, чтобы деглазировать кастрюлю, помешивая, чтобы отделить кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.
    4. Добавьте рыбный бульон, измельченные помидоры и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.
    5. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить все морепродукты солью и перцем.
    6. Добавьте морские гребешки на сковороду и обжарьте с первой стороны до золотисто-коричневого цвета, 3 минуты.Переверните и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. При необходимости вытрите противень.
    7. При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте креветки на сковороду и готовьте 3 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Отложите.
    8. Добавьте еще оливкового масла и кальмаров на горячую сковороду и обжаривайте до готовности, 5 минут.
    9. Добавьте в горячую сковороду еще оливкового масла и палтуса вместе с измельченным чесноком и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.Обжарить палтус с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны в течение 3 минут. Полейте рыбу растопленным чесночным маслом, пока готовится вторая сторона. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    10. Добавьте моллюсков и мидий в сковороду, влейте оставшуюся чашку белого белого, затем накройте кастрюлю и готовьте на пару в течение 5 минут, пока моллюски не откроются. Снимите кастрюлю с огня.
    11. Переложите все приготовленные морепродукты вместе с оставшейся жидкостью для варки моллюсков и отложенным матиньоном в кипящее рагу; или искусно разложите морепродукты и зарезервированный матиньон в широких тарелках и полейте горячим тушеным мясом сверху.
    12. Подавайте с жареным хлебом на закваске и украсьте петрушкой.
    13. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Запеченный в соли красный окунь ~ Lubina a la Sel Recipe

    В этом запеченном в соли красном окуне используется простой метод: целая рыба помещается в соляную корочку, а затем запекается, чтобы каждый раз получать влажную и нежную рыбу. Вот как это приготовить.

    По материалам Хосе Андреса | Сделано в Испании | Clarkson Potter, 2008

    Называется lubina a la sal , или запеченный в соли красный окунь. Нет лучшего или более простого способа приготовления рыбы, чем этот.Окунь, запеченный в соляной оболочке, мягкий и влажный, без намека на соленость, вопреки тому, что вы могли бы ожидать. Обычно это блюдо можно увидеть в ресторанах, но его легко повторить дома. После того, как вы приготовите это блюдо несколько раз, вы обнаружите правильное сочетание температуры, времени приготовления и веса рыбы, чтобы получить идеально приготовленную рыбу. José Andres

    Красный люциан, запеченный в соли

    В этом запеченном в соли красном люциане используется простой метод: целая рыба помещается в соляную корочку, а затем запекается, чтобы рыба каждый раз была влажной и нежной.Вот как это приготовить.

    Хосе Андрес с Ричардом Вольфом

    Подготовка 20 минут

    Готовка 40 минут

    Всего 1 час

    • Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и установите решетку в среднее положение.

    • В большой миске смешайте соль с водой, помешивая, пока соль не станет слегка влажной. Крупно нарежьте 2 лавровых листа, 3 веточки розмарина и 5 веточек тимьяна. Добавьте ароматизаторы к соли и хорошо перемешайте.
    • Выложите половину смеси на противень с бортиками. Поместите окуня на соль. Заправьте оставшиеся травы в полость рыбы, а затем полностью покройте рыбу оставшейся солевой смесью, плотно упаковав ее вокруг рыбы.

    • Запекайте окуня в течение 30 минут. (Если ваша рыба весит более 2 1/2 фунтов, увеличьте время духовки примерно на 5 минут или около того на каждый лишний фунт.) Дайте окуню отдохнуть в течение 5 минут.

      Вместо того, чтобы пытаться сбалансировать температуру, время и вес, чтобы определить правильную комбинацию для приготовления, просто используйте мгновенный термометр, вставленный через корку в центр рыбы.При температуре 145°F рыба будет идеально готова.

    • Вилкой и ложкой надломите соляную корку по бокам. Верхняя половина соли, теперь твердая оболочка, должна легко отделиться. (Хотя, по правде говоря, он может рассыпаться на кусочки.)

    • С помощью вилки аккуратно снимите кожицу с люциана и выбросьте. Используя нож, разрежьте чуть ниже головы люциана до кости. Затем поверните нож под углом и сделайте надрез вдоль хребта.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *