Запеканка с брюссельской капустой: Овощная запеканка с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 841 ккал, фото, ингредиенты

Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощная запеканка с зеленой фасолью, брюссельской капустой и шпинатом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Бархатова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

150 г

Брюссельская капуста

250 г

Замороженный шпинат

200 г

Картофель

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 головки

Помидоры

4 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Молоко

1,5 стаканов

Красный базилик

2 пучка

Смесь итальянских трав

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Для начала необходимо тщательно прогреть духовку при температуре 220°C.

2Пока прогревается духовка, берем картофель и отвариваем его в мундире, после чего остужаем некоторое время и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Далее натираем на мелкой терке чеснок и измельчаем листья базилика.

3Брюссельскую капусту и зеленую фасоль готовим в пароварке до полной готовности. Затем капусту разрезаем на 4 части.

4На сковородку наливаем растительное или оливковое масло и на большом огне прогреваем лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляем помидоры и тушим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Далее добавляем болгарский перец и тушим еще 7 минут. После добавляем замороженный шпинат (предварительно режем, так же, на кубики), чеснок, измельченный базилик, смесь итальянских трав, черный перец, соль. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10 минут.

5Пока тушатся овощи, взбалтываем венчиком яйца с молоком, добавив при этом немного соли.

6Смазываем форму для запекания оливковым или растительным маслом, все выкладываем в нее и тщательно перемешиваем. Затем заливаем заправкой и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220°C. Готово! Вкус получается нежным, в то же время колоритным и богатым множеством оттенков вместе взятых полезных овощей и ароматных трав. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Совет к рецептуВместо молока можно использовать 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка с брюссельской капустой рецепт

Ингредиенты:

600 г замороженной брюссельской капусты
400 г куриного фарша
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
200 мл овощного бульона
80 г твердого сыра
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Разморозьте брюссельскую капусту. Разогрейте духовку до 220°C. Посолите, поперчите и перемешайте куриный фарш. Из полученной массы сделайте небольшие шарики, примерно одинакового размера с брюссельской капустой.

2. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите в нее брюссельскую капусту и куриные тефтели в шахматном порядке. Добавьте оставшееся оливковое масло, йогурт и лимонный сок в овощной бульон. Все тщательно перемешайте и вылейте в форму. Затем накройте посуду для запекания крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.

По истечении этого времени снимите крышку или фольгу с формы, посыпьте блюдо тертым сыром и поместите в духовку еще на 5 минут для образования румяной корочки.

Интересные факты:

Сорт брюссельской капусты был искусственно выведен еще в начале ХІХ столетия. С тех пор этот овощ стал любимым для многих жителей планеты. Этот вид капусты был назван известным ученым Карлом Линнеем в честь брюссельских огородников.

Брюссельская капуста является диетическим низкокалорийным продуктом, содержащим большое количество полезных микроэлементов, таких как кальций, магний, железо. Питательность бульона из этого овоща сопоставима с питательностью куриного. Брюссельскую капусту рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Помимо этого, брюссельская капуста обладает противовоспалительным, ранозаживляющем и общеукрепляющим действием.

Полезные советы:

Для того, чтобы запеканка равномерно пропеклась и не пристала к посуде, приготовьте ее в керамической форме для выпечки. Ко всему прочему блюдо, запеченное таким способом, получается невероятно вкусным и ароматным.

Запеканка из капусты с курицей в духовке: запеканка из брюссельской капусты

Нужно что-то сытное, вкусное и полезное в короткий срок? Тогда эта запеканка подходит вам в самый раз! Из простых ингредиентов меньше чем за час можно приготовить блюдо, чтобы насытить семью или друзей. Курочка, картошечка, брюссельская капуста в сочетании со сметанкой доставят наслаждение даже искушенным гурманам… Блюдо подойдет как для повседневной готовки, так и для украшения праздничного стола на День Рождения или Новый год, или для встречи неожиданных гостей.

Подготавливаем ингредиенты: картошку почистить и помыть, лук и чеснок почистить, капусту разморозить (если требуется), куриные ножки разморозить (ели требуется), также можно снять с них кожуру, если вы ее не едите.Для данного рецепта вместо голеней подойдут также куриные бедра или куриные крылья. Зависит от того, что вы предпочитаете. Белое мясо курицы лучше не использовать, так как оно суховато.

Берем посуду для запекания. Это может быть как стеклянная форма, так и алюминиевая. Главное, чтобы форма была достаточно глубокая, чтобы в дальнейшем была возможность добавить еще три слоя прочих ингредиентов и залить все соусом… Куриные ножки солим и приправляем, выкладываем на дно формы для запекания.Если форма для запекания не имеет антипригарное покрытие, то можно на дно сначала постелить лист фольги или пергаментной бумаги, а потом уже курицу.

Лук режем полукольцами, чеснок и картошку режем произвольно. Я предпочитаю резать картошку потоньше, чтобы пропеклась посильнее. Можно порезать соломкой, как для картошки фри.Лук можно резать и кольцами. Если вам нравится, чтоб было побольше лучка, то возьмите 2 луковицы среднего размера.

Выкладываем равномерно картошку на куриные ножки, покрывая всю площадь. Дальше по всей площади выкладываем слой лука и чеснока.

Выкладываем брюссельскую капусту в произвольном порядке.При желании можно сделать сплошной слой капусты, если позволяет форма для запекания. Если предпочитаете брокколи, например, то брюссельскую можно заменить на нее.

Тщательно перемешиваем сметану, специи (соль, перец, приправы и травы на выбор) и яйца. Сметана не обязательно должна быть 15%-ная. Можно использовать и с меньшим процентом жирности. Если брать более жирную сметану, то соус жидким не получится, поэтому не рекомендую.Если чувствуете, что вам не хватит смеси для полного заливания, то добавьте еще одно яйцо.

Заливаем получившейся смесью нашу курицу с овощами. Постарайтесь полностью залить смесью содержимое формы, иначе верхний слой картошки может подсушиться. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

При желании за 5-10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром или зеленью. Перед подачей можно украсить помидорами или другими свежими овощами.Приятного аппетита!

Сырная запеканка с брюссельской капустой — Вкусно — всем

Описание

Нежная сырная запеканка с ароматной капустой — это очень вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. В основе этой запеканки используется, конечно же, брюссельская капуста. И эта капуста дополняется и сливками, и творогом, и свежей брынзой, и насыщенным твердым сыром, и пармезаном! Ну разве может такая запеканка быть не вкусной?!

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 300 грамм свежей брюссельской капусты;
  • 200 мл 15-20% сливок;
  • 50 грамм творога;
  • 50 грамм брынзы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 10 грамм пармезана;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

Как вкусно приготовить сырную запеканку с брюссельской капустой в духовке

1. Брюссельская капуста для запеканки может быть и свежей, и замороженной. Если капуста замороженная, то ее нужно всего лишь разморозить. Если же капуста свежая, то ее нужно отварить до готовности. Для этого в кастрюльку влить воду, присолить ее и довести до кипения. Свежую капусту опустить в кипящую воду, поварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.

2. После в сковородку влить немного масла и разогреть его.

3. В горячее масло выложить всю капусту, смешать ее и слегка прижарить. Отметим, что именно после прижаривания капуста стает более ароматной и вкусной, поэтому этот важный шаг пропускать не стоит.

4. Обжаренную капусту выложить в один слой в прямоугольную форму для запекания.

5. Далее нужно заняться творогом, брынзой и твердым сыром. Творог протереть руками через сито, а брынзу с твердым сыром крупно потереть. Все это соединить в одной миске и смешать руками до однородности.

6. Содержимое миски залить сливками, заправить мускатных орехом, перемешать и по необходимости присолить.

7. Капусту в форме залить сырно-сливочной массой, равномерно распределяя ее ложкой. Затем засыпать панировочными сухарями и отправить 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-200 С.

8. Через 10-15 минут сыр Пармезан мелко потереть.

9. Запеканку вынуть из духовки, засыпать пармезаном и снова отправить на 5-10 минут в духовку.

10. По истечении этого времени сырная запеканка с брюссельской капустой будет готова. Ее нужно вынуть из духовки, немножко остудить, разделить на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Вкуснейшая запеканка с брюссельской капустой, сливками и беконом. Вкусное блюдо для любого праздничного стола

Мне нравятся разнообразные запеканки. Это не только вкусно, но и быстро готовится. В запеканку можно положить практически любые продукты. Моя семья с одинаковым аппетитом ест как мясные блюда, так и овощные. Так, брюссельская капуста может стать прекрасной основой для сытного и очень нежного ужина для всей семьи.

Список ингредиентов для запеканки

Ингредиентов в данном блюде совсем не много. Основу составляет капуста. Для большей пикантности пару ей составляет бекон. А чтобы все ее ингредиенты были одним целым, добавляют сливочную основу. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм брюссельской капусты.
  • Два ломтика бекона.
  • Соль и перец по своему вкусу.
  • Половину стакана густых сливок жирностью от двадцати процентов.
  • Четверть стакана тертого сыра.
  • Такое же количество панировочных сухарей.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.

В оригинальном рецепте запеканки берут сыр пармезан. Но подходит любой твердый сыр, который даст корочку. Панировочных сухари также дают хрустящую шапочку, которую особенно любят дети.

Как отварить капусту

Многие не любят брюссельскую капуста. Считают, что она имеет горький привкус. На самом деле, он появляется только, если неправильно сварить этот полезный и вкусный продукт.

Доводят до кипения воду, добавляют немного соли. В кипяток отправляют соцветия капусты. Варят около восьми минут. После этого сразу отправляют все в емкость с ледяной водой на пару минут.

Благодаря этому шагу капуста не будет мягкой снаружи и внутри, останется цельной. Именно такое состояние соцветий считается идеальным.

Приготовление запеканки

Кусочки капусты нужно оставить в дуршлаге, чтобы влага полностью стекла. Нарезают на половинки. Если капуста крупная, то можно разрезать ее на четвертинки.

Бекон начинают обжаривать на сковороде. Он очень жирный, так что готовят его на сухой сковороде. Периодически переворачивают ломтики. Жарят около пяти минут, чтобы ломтики стали румяными, но не хрустящими. После режут ешь на кусочки и снова отправляют на сковороду. Добавляют капусту, быстро все перемешивают и снимают с плиты.

Форму смазывают маслом. Выкладывают смесь из бекона и капусты. Сверху заливают все сливками. Аккуратно укладывают сверху панировочные сухари и тертый сыр. Поверх сухарей распределяются кусочки сливочного масла.

Духовку прогревают до двухсот градусов. Выпекают все в течение двадцати пяти минут, до готовности. Нарезают немного остывшую запеканку на кусочки.

Кремовая запеканка из цветной капусты и брюссельской капусты — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Соедините с этой восхитительной сливочной цветной капустой и запеканкой из брюссельской капусты! Это идеальное сопровождение к празднованию Дня Благодарения и праздничных ужинов.

Я делаю довольно сильные заявления, но будь терпелив со мной.

Кому нужны макароны с сыром, когда можно есть овощи и сыр?

Думай об этом

Какой лучший способ сложить несколько порций ваших ежедневных овощей за один раз * и * сохранить углеводную нагрузку для вкусного хрустящего хлеба, который вы получили из пекарни, вместо того, чтобы тратить его на лапшу?

Следуйте за нами

Pinterest!

Я не играю в макароны (потому что я уверен, что я люблю спокойную ночь спагетти), и я, конечно, не отрицаю сказочные макароны и сыр … о нет!

Я просто говорю Mayyyybe, чтобы служить ее семье и друзьям этой сливочной цветной капустой и запеканкой из брюссельской капусты вместо пасты сегодня вечером.

Это очень вкусно!

Кремовая запеканка из цветной капусты и брюссельской капусты

Хотите знать, как это? У меня были секунды, у Пола были секунды … это было хорошее время!

Это, без сомнения, еще одно удивительное вегетарианское блюдо, которое можно добавить к своему планированию праздничного обеда, а также просто удивительно для еженедельной смены блюд в качестве гарнира с овощами.

Соус имеет эту роскошную вибрацию соуса Альфредо и добавляет много аромата к блюду.

Я решил побелить овощи, чтобы держать вещи на более быстрой стороне, но если вы предпочитаете, вы можете использовать жареную цветную капусту и брюссельскую капусту в этой сырной запеканке в стиле гратен. Добавленный вкус жареных овощей просто фантастический!

Я использовал восхитительную комбинацию грюйера и сыра пармезан (VACA SANTA, Я ЛЮБЛЮ ЭТО!), Но если вы не можете найти грюйер, вы можете использовать гауда, фонтину или даже белый сыр чеддер.

Я сделал эту запеканку с сыром легко и без бекона, и это прекрасно в обоих направлениях! Выберите, какой топинг вам подходит и получите его!

Кремовая запеканка из цветной капусты и брюссельской капусты

Соедините с этой восхитительной сливочной цветной капустой и запеканкой из брюссельской капусты! Это идеальное сопровождение к празднованию Дня Благодарения и праздничных ужинов.

Гарнизонный курс

Американская кухня

Запеканка из брюссельской капусты

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 31 минут

Общее время 41 минута

Сервировки 4 порции

Калории 375 ккал

  • Брюссельская капуста на 8 унций
  • 16 унций цветов цветной капусты
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1,5 стакана теплого молока (нагревают через плиту или микроволновку)
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли плюс дополнительно по мере необходимости
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 8-1 / 4 чайной ложки молотого мускатного ореха или душистого перца или приправить по вкусу
  • 1 чашка свеже тертого сыра грюйер (см. Примечания для обмена)
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1/3 чашки панировочных сухарей или дробленых крекеров
  • 1/4 чайной ложки итальянской смеси приправ
Необязательные ингредиенты
  • крошеный хрустящий бекон или вегетарианский бекон
  • тонко нарезанная / тертая брюссельская капуста для гарнира
  1. Разогреть духовку до 375 ° F.

  2. Отложите большую миску воды и льда для встряхивания овощей после бланширования, достаточно большую, чтобы вместить ваш фильтр / ситечко.

  3. Измерьте все свои ингредиенты и резервируйте.

  4. Если вы используете целую головку цветной капусты, цветную капусту и нарежьте ее на соцветия. Если вы покупаете замороженные предварительно нарезанные цветочки, оттаивайте или испаряйте и сохраняйте. Для побегов обрежьте и разверните клинья вдоль. Если вы используете сырую цветную капусту, приготовьте соцветия в кастрюле с кипящей, слегка подсоленной водой в течение 3 минут, затем добавьте брюссельскую капусту по четвертям и продолжайте готовить в течение 3 минут, пока она не станет мягкой, но все еще не станет твердой.

  5. Добавьте в ситечко для удаления горячей воды, затем поместите ситечко с овощами в ледяную баню. После охлаждения слить и отложить в сторону.

  6. Затем растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. После того, как растопленный, добавьте муку медленно, взбивая металлическим венчиком постоянно в течение 2 минут, пока пузырится и темнеет. Этот рум будет сгущать наш соус. Вылейте горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо взбейте. Доведите до легкого кипения, постоянно взбивая в течение 1 минуты или пока смесь не загустеет.

  7. Снять с огня и добавить соль, перец, чесночный порошок, мускатный орех или душистый перец. Работая 2-3 порциями, добавьте половину сыра Грюйер и весь сыр Пармезан, взбивая между каждой порцией, чтобы осторожно растопить сыр.

  8. Добавить овощи в средний противень и заправить соусом. Посыпать остальным сыром Грюйер. Выпекать при 375 ° F в течение ок. 25 минут, пока вершина не станет золотой.

  9. Пока запекается запеканка, добавьте панировочные сухари в горячую сковороду / сковороду и слегка поджаривайте до золотистого цвета. Приправить итальянской приправой и перемешать. Тщательно посыпьте кастрюлю, как только она будет готова, и закончите оставшееся время выпечки. Как только оно станет теплым и нежным, посыпьте его дополнительными начинками и наслаждайтесь сразу же.

Нет сыра Грюйер? Нет проблем! Вы можете использовать белый чеддер или сыр Гауда. Фонтина также делает вкусный обмен!

Пищевые данные, приведенные ниже, рассчитаны с использованием онлайн-рецепта калькулятора питания. Отрегулируйте его по мере необходимости в зависимости от выбора покрытий и дополнительных замен и наслаждайтесь!

Пищевая ценность Сливочная цветная капуста и запеканка из брюссельской капусты

Количество на порцию калорий 375 калорий из жира 207

% Дневного значения *

Гордо 23g35%

Насыщенный жир 14 г88%

холестерин 70mg23%

натрий 484mg21%

калий 720 мг21%

углеводы 24g8%

Волокно 5 г21%

Сахар 8 г9%

белок 20g40%

Витамин а 1142IU23%

Витамин с 103 мг125%

кальций 578mg58%

железо 2мг11%

Если у вас есть шанс попробовать этот сливочный рецепт запеканки из цветной капусты и брюссельской капусты, пожалуйста, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или пометьте свои фотографии @RecetasaLatinas в Instagram, чтобы вы могли счастливо танцевать о своем творении. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы делаете!

больше рецептов брюссельской капусты

Хотите стать праздничным? Попробуйте мои жареные брюссельские капусты с клюквой и клементинами. Это легкое блюдо идеально подходит для обедов и праздничных мероприятий.

Или вы можете сделать свой салат из здорового яблока, клюквы и салата из брюссельской капусты с домашней заправкой из кленовых цитрусовых или кремового тертого салата из ростков с заправкой из дижонского цезаря.

Планируете ли вы свой отпуск меню?

  • Crockpot Клюквенный Соус
  • Рецепт Фарша Благодарения
  • Классические Фаршированные Грибы
  • Жареный цуккини с медом и черникой
  • Горячая кукуруза

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Брюссельская запеканкаКаббасыЦветная капустаCreamy

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Запеканка из брюссельской капусты | Пошаговые рецепты с фото

Брюссельская капуста имеет специфический вкус, поэтому запеканка из этого продукта “на любителя”. Запекать брюссельскую капусту будем в духовке при температуре 200 °С.


Ингредиенты:

  • 600 г брюссельской капусты
  • 30 г масла сливочного
  • 200 г жирных сливок
  • 100 г бекона
  • 30 г лесных орехов
  • 10 г приправы “куркума”
  • 100 мл растительного масла
  • Запеченная брюссельская капуста: рецепт приготовления

    • На раскаленную сковороду кладем сливочное масло, также нальем растительного масла, что бы сливочное не подгорало.

    • Если вы ждете к обеду вегетарианцев -забудьте про него. Кладем в сковороду нарезанный ломтиками бекон, лесные орехи.

    • После небольшого прогрева, перекиньте в сковороду брюссельскую капусту. Капуста уже предварительно обработана. Это можно сделать накануне. Просто бланшируйте ее 3-4 минуты в зависимости от размера. Бланшировать – значит кратковременно обдать продукт кипятком с целью приобретения им новых физических свойств.

    • Следующим шагом вливаем жирные сливки и немного куркумы для цвета. Добавим немного соли и пусть себе кипит 3-4 минуты, чтобы сливки упарились и загустели.

    • Тем временем рубим мелко петрушку (она придаст блюду как вкус, так и цвет) и помещаем к капусте. После снятия с огня брюссельского соуса, добавим в него 10 грамм лимонного сока, который полностью изменит соус, приподнимет его.

    • Выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сухарно-сырной смесью, которая делается из равного количесва хлебных крошек и натертого на мелкой терке пармезана. Посыпаем нашей панировочной смесью, только перед тем, как ставить в печь, иначе хлебные крошки намокнут и не подрумянятся должным образом и у вас не получится хрустящей корочки.

    • Запекаем 20 минут при 200 ºС и подаем к столу в той же посуде, в которой запекалась, предварительно разрезав на порции.

    Лучший рецепт запеканки из брюссельской капусты

    Та сторона, от которой все сойдут с ума (и убегут на несколько секунд). Если у вас есть гости-вегетарианцы, смело отказывайтесь от бекона! Мы все о вкусе дыма, но для этого блюда все дело в СЫРЕ. Или просто приготовьте нашу брюссельскую капусту в медово-бальзамической глазури.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 320

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 35 минут

    2 фунт.

    Брюссельская капуста, половинки

    1/2 в.

    тертый острый белый чеддер

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375°.В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 8 мин. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте. Откажитесь от жира от бекона.
    2. Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавлять лук-шалот и брюссельскую капусту и приправить солью и кайенский перец. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут.
    3. Снимите с огня и сбрызните густыми сливками, затем посыпьте сыром и беконом.
    4. Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, 12–15 минут.(Если ваш сыр не золотистый, переключите духовку на гриль и жарить 1 минуту.)

    Пищевая ценность (на порцию): 320 калорий, 13 г белков, 15 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г сахара, 25 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 280 мг натрия

    Итан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт запеканки из брюссельской капусты

    Гектор Санчес

    Популярность сочетания брюссельской капусты и бекона в последние годы резко возросла, и на то есть веские причины.Бекон делает овощ, когда-то злодейски похожий на капусту, совершенно неотразимым. Эта легкая запеканка со сливками, сыром и дижоном напоминает классический запеченный гратен. Лимонная начинка из панировочных сухарей добавляет яркий и хрустящий контраст, который большинство сочтет серьезным обновлением. Чтобы ограничить количество блюд, приготовьте и карамелизируйте брюссельскую капусту в сковороде с антипригарным покрытием. (Чугун — отличный выбор.)

    Как приготовить брюссельскую капусту?

    Брюссельская капуста чаще всего продается со стебля, что означает, что концы, соединяющие все листья, скорее всего, побуреют и высохнут.Сначала обрежьте эту часть. Затем осмотрите внешние листья и снимите все поврежденные или обесцвеченные кусочки. (Часто это происходит естественным образом, когда вы отрезаете дно.) Дальнейшее приготовление будет зависеть от рецепта.

    Что хорошо сочетается с брюссельской капустой?

    Как и большинство других продуктов, копченый бекон хорошо сочетается с натуральным ореховым, почти сладким вкусом брюссельской капусты. Добавление плавленого сыра, такого как чеддер, моцарелла, грюйер или монтерей джек, никогда не будет плохой идеей.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Брюссельскую капусту можно обрезать и разрезать пополам не позднее, чем за 2 дня. Хотя остатки очень вкусные, лучше сразу подавать эту запеканку. К счастью, как только овощи нарезаны и подготовлены, все остальное готовится быстро.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 — 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    Для запеканки:

    1/2

    желтый лук, нарезанный

    2 фунт.

    Брюссельская капуста, с обрезанными концами и разрезанными пополам

    1/2 чайная ложка

    перец черный молотый

    4 унция

    Сыр Монтеррей Джек, тертый (около 1 чашки)

    4 унция

    Острый сыр чеддер, тертый (около 1 чашки)

    Для начинки:

    1/4 чайная ложка

    перец черный молотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Для брюссельской капусты: разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение 6–8 минут или до тех пор, пока он не станет слегка золотистым и хрустящим. С помощью шумовки достаньте бекон из сковороды и обсушите его на бумажных полотенцах. Отложите.
    3. Добавьте брюссельскую капусту и лук в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись жиром от бекона. Готовьте на среднем огне, не помешивая, в течение 6 минут или пока ростки не начнут коричневеть/карамелизоваться.Добавьте соль, черный перец и красный перец и продолжайте готовить еще 6 минут, пока брюссельская капуста не станет почти мягкой.
    4. Для начинки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    5. Снимите брюссельскую капусту с огня и добавьте густые сливки, дижонскую горчицу и лимонный сок. Добавьте ½ сыра и ½ отложенного бекона. Переложите в 2-литровую форму для запекания ровным слоем. Сверху выложите оставшиеся ½ сыра и бекон и посыпьте все смесью панко.Выпекайте 18-20 минут или пока запеканка не начнет пузыриться по краям, а смесь для панко не станет золотисто-коричневой. Дайте отдохнуть 5 минут, затем подавайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт запеканки из брюссельской капусты | Молли Йе

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    2 фунта брюссельской капусты, разрезанной на четыре части (или пополам, если она маленькая)

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

    3 зубчика чеснока, нарезанные

    3 столовые ложки универсальной муки

    2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 стакан густых сливок

    1/4 стакана тертого пармезана

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    Цедра 1 лимона

    2 стакана хрустящего лука, например, французского

    Кето-кастрюля с брюссельской капустой — Simply Stacie

    Кето-кастрюля с брюссельской капустой — это сырная комфортная еда, которой можно наслаждаться без чувства вины! Эта вкусная запеканка готовится из нежной брюссельской капусты, бекона и большого количества сыра.

    Кето Запеканка из брюссельской капусты

    В начале июня я снова села на кето-диету и похудела на 15 фунтов. Я был на нем в прошлом году, но выпал из фургона после того, как прошел через некоторые стрессовые личные вещи. Я вернулся к этому снова и пока все хорошо!

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Я подписывался на коробку подписки Keto Can, канадскую коробку подписки, наполненную кето-едой и закусками.Внутри каждой коробки также было несколько рецептов. Я уже давно хранил этот рецепт кето-запеканки из брюссельской капусты и, наконец, попробовал его. ОМГ, это оооочень хорошо.

    Этот рецепт понравился даже моему жениху, который не любит брюссельскую капусту. Я имею в виду, что не любить? Он наполнен сыром, беконом и жареной брюссельской капустой.

    Обжаривание брюссельской капусты, на мой взгляд, лучший способ насладиться ею. Я их тоже жарю. Я не люблю их вареными (содрогаюсь).

    Мне нравится, что он довольно легко собирается.Это также очень сытно. Я могла съесть только одну порцию за раз. Сыр и бекон делают рецепт еще лучше.

    Если вы еще не пробовали брюссельскую капусту, не стесняйтесь. Они на самом деле неплохие. Я ненавидел их без уважительной причины в течение многих лет. Когда я, наконец, попробовал их, я понял, чего мне не хватало.

    Кето Запеканка из брюссельской капусты Ингредиенты

    Звезда рецепта, конечно же, брюссельская капуста. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные (только предварительно их разморозьте).

    Другие ингредиенты включают:

    • Бекон (я использовала целую упаковку)
    • жирные сливки
    • Яйца
    • Сыр Чеддер (подойдет любой сыр, который у вас есть)
    • Соль и перец
    • Свежий розмарин
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Паприка

    Как приготовить кето-запеканку из брюссельской капусты

    Начните с предварительного нагрева духовки до 400F.

    Добавьте брюссельскую капусту в большую миску, добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем.Перемешайте, чтобы покрыть брюссельскую капусту. Равномерно распределите их на противне. Жарить 20 минут.

    Достаньте брюссельскую капусту и посыпьте приготовленным беконом. Отложите.

    В большой миске смешайте яйца, жирные сливки, сыр, розмарин, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, соль и перец.

    Поместите брюссельскую капусту в форму для запекания размером 9×13. Сверху вылить яичную смесь.

    Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 350F в течение 20 минут. Подавать горячим.

    Полезные кухонные принадлежности

    Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по этому рецепту.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Кето Рецепты

    У меня есть еще несколько кето-рецептов, которые могут вам понравиться.

    Кето Ресурсы

    Ознакомьтесь с другими ресурсами кето-диеты:

    Даже если вы не на кето-диете, вы все равно можете насладиться этим рецептом. Если попробуете, расскажите, что получилось!

    Выход: 10

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Сырная комфортная еда, которой можно наслаждаться без чувства вины! Эта вкусная кето-запеканка готовится из нежной брюссельской капусты, бекона и большого количества сыра.

    Ингредиенты

    • 4 чашки брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 упаковка 375 г бекона, приготовленного и нарезанного
    • 1 стакан густых сливок
    • 2 взбитых яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1/2 чайной ложки перца
    • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
    • 1 веточка розмарина, измельченная
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F. Добавьте брюссельскую капусту в большую миску. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Равномерно распределить на противне. Выпекать 20 минут.
    2. Достаньте брюссельскую капусту из духовки и посыпьте беконом. Отложите.
    3. В большой миске смешайте яйца, густые сливки, сыр, розмарин, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
    4. Поместите брюссельскую капусту в форму для запекания размером 9×13. Вылить сверху яичную смесь.
    5. Выпекать без крышки при температуре 350F в течение 20 минут.Подавать горячим.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калорийность: 389 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 118 мг Натрия: 1009 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 20 г

    Пробовали этот рецепт?

    Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

    Рецепт запеканки из брюссельской капусты — просто и вкусно

    Главная » Рецепты запеканок » Рецепт запеканки из брюссельской капусты

    Этот рецепт запеканки из брюссельской капусты с низким содержанием углеводов быстро станет любимым блюдом всей семьи. Его так легко приготовить, и каждый кусочек наполнен брюссельской капустой и сырным вкусом!

    Хотите больше рецептов вкусных запеканок? Попробуйте мою запеканку с запеченными фрикадельками, рецепт запеканки из цветной капусты, запеканку из спагетти и тыквы или мою запеканку из брокколи и цветной капусты!

    Вы не любите рецепты запеканки? Я люблю их, потому что их всегда так легко приготовить, как мою запеканку с сосисками и картофелем на завтрак, они такие вкусные, а также они могут быть очень полезными, как и эта ароматная вегетарианская запеканка для завтрака.Итак, на этой неделе у меня есть немного брюссельской капусты, после того как я приготовил салат из жареной брюссельской капусты с лебедой и салат из брюссельской капусты с беконом, и решил приготовить с ними еще одну простую и быструю запеканку.

    Когда я говорю, что этот рецепт прост, я действительно так считаю! Все, что вам действительно нужно сделать, это приготовить брюссельскую капусту на пару, смешать ее с сыром, а затем отправить в духовку. Это относительно простой рецепт.

    Это одно из моих любимых блюд в праздничный сезон, поскольку чем меньше времени я трачу на приготовление гарнира, тем больше времени я трачу на приготовление основного блюда или общение с семьей.

    Этот рецепт запеканки из брюссельской капусты готовится менее чем за 30 минут, он очень универсален (подробнее о том, как его изменить, смотрите ниже!), и давайте будем честными, кто не любит сыр к овощам! Брюссельская капуста может не понравиться детям, но с сыром они ее съедят без лишних вопросов.

    Как приготовить рецепт запеканки из брюссельской капусты с низким содержанием углеводов

    Ингредиенты

    • Брюссельская капуста — с обрезанными и разрезанными пополам концами
    • Сливочный сыр — размягченный до комнатной температуры, чтобы его можно было легко смешивать с брюссельской капустой.
    • Половина сливок — или густых сливок
    • Приправа: чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый черный перец
    • Моцарелла — тертая
    • Свежая петрушка — нарезанная

    Инструкции

    Подготовка духовки

    1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

    Брюссельская капуста на пару

    1. Приготовьте брюссельскую капусту, наполнив большую кастрюлю примерно 2 чашками воды и поставив на дно корзину для пароварки.
    2. Доведите воду до кипения. Поместите брюссельскую капусту в корзину пароварки.
    3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока брюссельская капуста не станет мягкой, примерно 6 минут.

    Приготовление смеси сливочного сыра

    1. Тем временем в большую миску добавьте сливочный сыр, половину сливок, чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый черный перец. Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились вместе.

    Все смешать и испечь

    1. Снимите брюссельскую капусту с огня и положите в миску со сливочно-сырной смесью.Не нужно давать брюссельской капусте остыть. Горячая брюссельская капуста поможет расплавить сыр.
    2. Выложите смесь брюссельской капусты ложкой в ​​смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сверху сыром моцарелла. Запекайте без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится.
    3. Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой.

    Варианты рецепта запеканки из брюссельской капусты Рецепт

    • Добавьте немного вареного бекона в смесь перед запеканием, чтобы она стала хрустящей.
    • Сделайте из этого полноценный обед, добавив в него нарезанную или измельченную курицу перед запеканием.
    • Замените сыр моцарелла другим сыром по вашему выбору, например, чеддером.
    • Можно добавить и другие овощи! Просто не забудьте отрегулировать размер кастрюли, если вы планируете добавить больше овощей.

    Советы и примечания

    • Если вы хотите, чтобы брюссельская капуста немного подрумянилась, вы можете включить жаровню на максимум на последние 3 минуты и поджарить ее.Внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.
    • Обязательно удалите внешние листья брюссельской капусты с ушибами или черными пятнами. Самый быстрый способ — отрезать стебель от основания ростка, и внешние листья либо оторвутся естественным образом, либо их можно будет легко снять.
    • Если вы покупаете брюссельскую капусту заранее, чтобы сохранить ее свежей, храните ее немытой и не обрезанной в пластиковом пакете в ящике для овощей в холодильнике.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить эту запеканку из брюссельской капусты заранее?

    • Ага! Приготовьте эту запеканку заранее, затем дайте остыть, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.Разогрейте его в духовке при более низкой температуре, например, 350F, покрытой фольгой, пока вся запеканка не прогреется. Фольга предназначена для предотвращения высыхания верха кастрюли. Если вы не хотите держать его накрытым, просто внимательно следите за запеканкой!
    • Кроме того, вы можете приготовить брюссельскую капусту на пару за день или два и хранить в холодильнике, а затем выполнить шаги с 5 по 9 в тот день, когда вы будете готовы ее приготовить.

    Можно ли заморозить эту запеканку?

    • Так и есть! Обязательно храните это в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. Заморозьте его на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь и запекайте, пока он полностью не прогреется. Возможно, вам придется перемешать смесь перед выпечкой. Я рекомендую заморозить его в алюминиевом лотке, чтобы вы могли разогревать его прямо в нем, не беспокоясь о растрескивании стекла.

    Как хранить остатки?

    • Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение 3 дней.

    Другие рецепты брюссельской капусты, которые стоит попробовать:

    Больше праздничных гарниров:

    • Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 425°F.

    • Приготовьте брюссельскую капусту, наполнив большую кастрюлю примерно 2 чашками воды и поставив на дно корзину для пароварки.

    • Доведите воду до кипения. Поместите брюссельскую капусту в корзину пароварки.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока брюссельская капуста не станет мягкой (6 минут).

    • Тем временем в большую миску добавьте сливочный сыр, половину сливок, чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый черный перец.Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились вместе.

    • Снимите брюссельскую капусту с огня и положите в миску со сливочно-сырной смесью. Не нужно давать брюссельской капусте остыть. Горячая брюссельская капуста поможет расплавить сыр.

    • Выложите смесь брюссельской капусты в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сыром моцарелла. Запекайте без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится.

    • Если вы хотите, чтобы брюссельская капуста немного подрумянилась, вы можете включить жаровню на высокую мощность на последние 3 минуты и поджарить ее.Внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.

    • Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: запеканка из брюссельской капусты, рецепт брюссельской капусты, рецепт запеканки

    Порция: 1/6, Калории: 286 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 12 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 58 мг, Натрий: 471 мг, Калий: 643 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 5 г

    Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

     

    опубликовано 10 ноября 2020 г. Оливией

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик и публиковать обновления прямо в свой почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Запеканка из брюссельской капусты {с беконом}

    Брюссельская капуста, бекон и сыр — идеальное сочетание в этой вкусной запеканке.Это обязательно украсть шоу!

    Приготовьте на скорую руку грудинку из говядины быстрого приготовления, куриную пиккату или запеченную в духовке индейку, чтобы подавать с этой запеканкой из брюссельской капусты на следующей встрече или семейном ужине! Это идеальный гарнир.

    Лучший способ есть овощи

    Сколько себя помню, я любил есть овощи всех видов. Так что съесть их никогда не было проблемой. Введите детей. Теперь наступает эра маскировки или усиления вкуса, чтобы сделать эту зелень соблазнительной! Вы понимаете, о чем я говорю?

    Хотя мои дети довольно хорошо едят овощи, немного лишнего не повредит.Я говорю о беконе и сыре. Эта комбинация мощных ударов делает все лучше!! И эта запеканка из брюссельской капусты не исключение.

    Он соленый, сырный и имеет идеальный хруст. Его легко приготовить, и он отлично выглядит как идеальный гарнир к любому блюду!

    Приготовление брюссельской капусты

    КИПЯЧ. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, не накрывая крышкой, до мягкости, около 8 минут.

    СЛИВ. Слить воду, затем сразу же погрузить в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления.

    ОХЛАЖДЕНИЕ + РЕЗКА. Когда брюссельская капуста остынет, хорошо ее слейте и разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Отложите.

    Приготовление запеканки из брюссельской капусты

    ПОДГОТОВКА Слегка смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    КОМБИНАТ. Поместите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.Уменьшите огонь и добавьте брюссельскую капусту. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте примерно 1 минуту, чтобы приправы равномерно распределились. Поместите бекон и брюссельскую капусту в подготовленную форму для запекания. Равномерно полейте сливками брюссельскую капусту, затем посыпьте сверху панировочными сухарями и сыром пармезан. Поверх панировочных сухарей выложите кусочки сливочного масла.

    ВЫПЕЧКА. Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета и прогрева, от 20 до 25 минут. Жарить последние 2-3 минуты.

    Советы по рецептам + вариации

    Приготовьте заранее и храните в холодильнике.Просто следуйте всем указаниям вплоть до того момента, когда вы будете печь блюдо, затем плотно накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Мы рекомендуем приготовить его не ранее чем за 24 часа и дать запеканке нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями.

    Варианты:

    • Добавьте к этому блюду тертый сыр , например, белый чеддер или сыр грюйер, чтобы сделать его еще более сырным. это блюдо

    Хранение информации

    ХРАНЕНИЕ остатки пищи, плотно закрытые, в холодильнике или в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

    ЗАМОРОЗКА любые остатки на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что если вы заморозите это блюдо, брюссельская капуста будет немного более мягкой, но такой же вкусной при повторной подаче.

    Мы рекомендуем размораживать замороженные остатки в течение ночи в холодильнике, а затем запекать в пригодной для использования в духовке посуде при температуре 350 градусов в течение 15–20 минут или разогревать в течение нескольких минут в микроволновой печи.

    Вот еще несколько фантастических гарниров, которые вы обязательно захотите попробовать:
    Распечатать рецепт
    • 1 фунт брюссельской капусты – очищенной и нарезанной
    • 2 ломтика бекона – нарезать на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    • соль и молотый перец – по вкусу
    • 1/2 стакана густых сливок
    • ¼ стакана панировочных сухарей
    • 1 4 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
    • Слегка смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, не накрывая крышкой, до мягкости, около 8 минут. Слить воду, затем сразу же погрузить в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления. Как только брюссельская капуста остынет, хорошо слейте воду и разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Отложите.

    • Поместите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне около 5 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.Уменьшите огонь и добавьте брюссельскую капусту. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте примерно 1 минуту, чтобы приправы равномерно распределились. Поместите бекон и брюссельскую капусту в подготовленную форму для запекания. Равномерно полейте сливками брюссельскую капусту, затем посыпьте сверху панировочными сухарями и сыром пармезан. Поверх панировочных сухарей выложите кусочки сливочного масла.

    • Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета и прогрева, 20–25 минут. Жарить последние 2-3 минуты.

    калорий: 201 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 339 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1017 МЕ | Витамин С: 64 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

    Запеканка из брюссельской капусты — Жил-был шеф-повар

    Этот сытный гратен из брюссельской капусты с хрустящей сырной начинкой — фаворит праздника, и вы можете приготовить его заранее!

    Этот гратен из брюссельской капусты является любимым блюдом всей семьи и идеально подходит для праздников, поскольку его можно приготовить заранее.Это тоже просто: в отличие от большинства овощных гратенов, которые готовятся с соусом бешамель, этот готовится намного проще с густыми сливками. Если вы готовите это блюдо заранее, учтите, что оно требует 10–15 минут в духовке, чтобы оно прогрелось и начинка стала хрустящей перед подачей на стол, поэтому спланируйте это соответствующим образом.

    Что понадобится для приготовления гратена из брюссельской капусты

    Пошаговые инструкции

    Начните с перемешивания ростков с двумя столовыми ложками сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Запекайте около 30 минут, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся.

    Залить ростки сливками и посыпать 1/4 чайной ложки соли. Варить еще около 10 минут или пока крем не загустеет до дерзкой консистенции.

    Тем временем смешайте панировочные сухари с одной столовой ложкой сливочного масла и грюйером.

    Посыпьте ростки смесью панировочных сухарей.

    Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-5 минут.

    Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

    Гратен из брюссельской капусты

    Этот сытный гратен из брюссельской капусты с хрустящей сырной начинкой — фаворит праздника, и вы можете приготовить его заранее!

    Ингредиенты

    • 2 фунта брюссельской капусты, концы стеблей обрезать и разрезать пополам через конец стебля
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • Соль
    • Перец черный свежемолотый
    • 1 чашка крошек грубого свежего хлеба, примерно от 3 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, без корки
    • 1/4 стакана мелко натертого грюйера
    • 1-1/4 стакана густых сливок комнатной температуры

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F.Положите брюссельскую капусту в керамическую или металлическую форму для запекания размером 9×13 дюймов и смешайте с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Равномерно распределите ростки по тарелке и запекайте, перемешав один раз на полпути, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся, 25-30 минут.
    2. Пока ростки жарятся, поместите панировочные сухари в миску среднего размера. Вылейте оставшуюся столовую ложку растопленного масла на крошки и посыпьте 1/8 чайной ложки соли. Смешайте с грюйером. Отложите.
    3. Когда ростки станут мягкими и подрумянятся, равномерно полейте их сливками и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте выпекать, пока крем не загустеет до пикантной консистенции, около 10 минут. Достаньте противень из духовки. Установите духовку на жарку и поместите решетку на 6 дюймов ниже жаровни. Посыпьте смесью панировочных сухарей. Жарьте гратен, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 3-5 минут (следите за тем, чтобы он не подгорел).
    4. Совет по приготовлению заранее: этот рецепт можно приготовить за день до еды.Разогрейте в разогретой до 350 ° F духовке, не накрывая крышкой, пока оно не станет теплым и хрустящим сверху, 10-15 минут.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калории: 286
    • Жир: 20 г
    • Насыщенный жир: 12 г
    • Углеводы: 21 г
    • Сахар: 4 г
    • Волокно: 5 г
    • Белок: 8 г
    • Натрий: 462 мг
    • Холестерин: 67 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *