Запеканка курица баклажаны: Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Куриная запеканка с баклажанами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная запеканка с баклажанами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Александрова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

4 штуки

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

4 штуки

Чеснок

1 зубчик

Специи

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.

2Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

3Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

4Поставить форму в нагретую до 180° C духовку и запекать 20–25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из баклажанов помидоров и курицы. Картофельная запеканка с курицей и баклажанами

Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Примитивное, легкое и аппетитное блюдо на всякий день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, красный и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.


2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.


3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

4. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Обожаю рецепты из овощей, что-то запеченное, с сыром и специями. Сегодня будем готовить картофельную запеканку с курицей . Рецепт подойдет и ужин и на обед. Получается очень вкусно, сочно, а главное полезно! Заранее прошу прощения, немножко обуглился сыр (мой дорогой сынуля подкорректировал температуру духовки, ну и так получилось очень вкусно!))) А Вы любите овощные запеканки? А какие? Пишите, обсудим!;)

А вот рецепт десерта к сегодняшней овощной запеканке с баклажанами —

Ингредиенты:

  • — 1-2 штук
  • — 3-4 штуки
  • — 150-200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана — 4 столовой ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Рецепт картофельной запеканки с курицей и баклажанами:

Простая, легкая и вкусная запеканка из куриной грудки с овощами.

Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете. Приготовьте и побалуйте вкусненьким себя и семью!

✓ куриная грудка (филе) — 4 шт.

✓ растительное масло для жарки

✓ соль, красный и чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.

Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор.

Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.

Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Конец лета – настоящее овощное раздолье. Чего только не поспевает на грядках! Хочется сделать запасы на зиму или сейчас порадовать своих близких вкусным блюдом. Салаты, закуски, рагу, запеканки… Я предлагаю приготовить очень вкусную запеканку, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты.

Эта запеканка – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица, и сыр. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром – настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему. Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!

Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью (укроп, петрушка).

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить молотый перец и соль.

Массу хорошо вымешать.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 cм, посыпать солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить.

Выложить кружочки баклажанов на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Баклажаны разделить на три части.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели» и перемешать.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На дно ёмкости для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.

На баклажанах разложить фарш.

Фарш покрыть ещё слоем баклажанов.

Поверх баклажанов равномерно разложить смесь из лука и моркови.

Овощную смесь покрыть слоем майонеза.

На майонез выложить оставшиеся баклажаны.

Покрыть баклажаны кружочками помидоров.

Смазать помидоры майонезом.

Посыпать помидоры тёртым сыром.

Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут (до образования румяной корочки). Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром готова.

Подать блюдо горячим, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов и курицы будет весьма хорошим вариантом, потому что это несложно и относительно быстро в приготовлении!

Куриное мясо можно брать любое, грудку или мясо с ножек или бедрышек, главное, чтобы в нем не было костей. Мясо заранее придется замариновать, примерно за 35-40 минут до начала приготовления.

Маринад очень прост. Потребуется томатная паста, примерно 5-6 столовых ложек с горкой на все количество мяса и столовая ложка масла, лучше всего взять оливковое, измельченный чеснок 1 зубчик и приправы для мяса курицы. Все перемешать и выдержать в таком маринаде мясо по времени. Пока мясо маринуется, можно приготовить посуду для запекания и овощи.

Все овощи требуют тщательного мытья, если кабачок имеет толстую кожуру, то его лучше всего почистить перед приготовлением. Перец так же стоит очистить от сердцевины и лишних семян.

Подготовить посуду для запекания, пригодится так же пергаментная бумага 1 лист. Посуда должна быть небольшого размера, лучше всего прямоугольной формы и из закаленного стекла. На дно формы для запекания выложить пергамент, смазывать маслом не нужно, либо совсем в небольшом количестве. На лист слоями выкладывать ингредиенты в определенной последовательности.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сыр – по вкусу, твердый сливочный;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 2 шт, очищенных дольки;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Баклажаны – 1 шт;
  • Кабачки – 1 шт;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Томатная паста – по вкусу;
  • Кунжут – щепотка;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – для маринада;
  • Сливки – 300 г;

Шаги приготовления:

  1. Мяса курицы, куски не должны быть мелкие, лучше всего чтобы они были среднего размера.
  2. Морковь лучше всего натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
  3. Сверху на морковь выложить баклажаны, нарезанные тонкими кусочками округлой формы.
  4. На баклажаны потереть небольшое количество сыра.
  5. На сыр выложить кабачок, так же куски должны быть тонкие и иметь форму круга.
  6. Все слои не забываем солить, пропуская лишь слой с сыром. На кабачок выложить мелко нашинкованный лук. Посыпать сыром
  7. Снова выложить слой из баклажан, а за тем слой из кабачков. Верхний слой промазать томатной пастой и посыпать чесноком с сыром.
  8. И последний штрих блюда, это сливки. Их можно взбить венчиком и добавит в запеканку. Именно сливки придадут мясу мягкость, нежность и в то же время пикантность. Чтобы запеканка имела форму, сливки можно смешать с одним куриным яйцом и взбить до однородной массы и только потом поливать данным составом запеканку.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и поместить в него запеканку на 50 минут. Постоянно надо следить за временем и процессом приготовления. Лучше всего выбрать режим, где подача тепла будет снизу. Как только запеканка будет готова, ее можно подавать к столу, посыпав для украшения сверху зеленью и кунжутом.

Вкус у блюда будет великолепный, запеканка имеет чудесный аромат! Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Баклажаны тщательно вымыть, срезать хвостики и просушить. Нарезать плоды вдоль аккуратными длинными полосами, выложить их в миску, посолить. Если тара оказалась маленькой, то полосы баклажана можно выложить в несколько слоев, главное, просолить каждый их них. Настоять от 20 до 30 минут, слить натекший сок. Это избавит овощи от горечи, свойственной баклажану при неправильной готовке.

2. Куриную грудку промыть, подождать, пока она полностью высохнет, разрезать на четыре части. Получившиеся кусочки филе поместить в пакет или лист фольги, отбить молотком для мяса. Куриные отбивные натереть солью и перцами, исходя из собственных предпочтений.

3. Помидоры промыть и нашинковать кольцами, предварительно избавившись от плодоножек. Очищенный чеснок очень мелко порубить. На данном этапе можно приготовить зелень: ее так же следует вымыть, порезать и оставить в стороне до полного высыхания. Сыр натереть на крупной стороне терки. 

4. В хорошо прогретую сковороду влить немного подсолнечного масла. Взять порезанный полосами баклажан и обжарить с обеих сторон, по 3 минуты каждую. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

5. Противень или форму для запекания обмазать маслом. Первым выложить слой баклажанов, полосы должны немного напирать друг на друга. Поверх разместить отбитые куски куриного филе, затем вновь баклажаны и слой грудки. Выложить поверх мяса кольца помидоров, посоленные и поперченные, приправленные мелко нарезанным чесноком, и щедро присыпанные зеленью. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр.

6. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 25-30 минут.

Готовое блюдо посыпают измельченной свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в баклажаны с курицей при приготовлении, выкладывают ее поверх помидоров, под сырной шапочкой. 

Куриное филе с баклажанами и помидорами поможет заботливой хозяйке разнообразить семейный обед или ужин, удивить приглашенных на праздник гостей, а невероятно сочный вкус мяса и аромат овощей и сыра заставит ее включить рецепт в личную кулинарную книгу. К вкусному сытному блюду можно подать не менее интересный и необычный салат, который дополнит вкус баклажанов с курицей, – мексиканский салат с курицей.

Ароматная курица с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке одно из тех блюд, которое, несмотря на свою простоту, может конкурировать со многими изысканными яствами. «Чем проще, тем лучше» – эта фраза идеально подходит в качестве описания. Вашему вниманию мы представляем три способа приготовления этого чудесного блюда разными способами.

Куриные окорока, запеченные с баклажанами, томатами и специями

Самое вкусное блюдо – поданное с пылу жару, поэтому данный рецепт рассчитан на приготовление всего двух порций. Для приготовления нам потребуется следующий список ингредиентов:

  • Окорок куриный – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Приправа «прованские травы» – 2 щепоти;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Куриные окорока необходимо тщательно промыть холодной водой, срезать излишки кожи. Чтобы курочка получилась ароматной и нежной, ее необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску влейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 щедрую щепотку приправы, соль, а также 1 дольку измельченного чеснока. Мариноваться курице достаточно будет около получаса.

С баклажан срежьте кончики, нарежьте плоды кольцами, которые затем необходимо поместить в холодную соленую воду на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. По окончании указанного времени промойте кольца баклажан под проточной холодной водой.

Томаты необходимо также нарезать шайбами, делать тонкими их не нужно. Рекомендуемая толщина 7-10 мм.

С шампиньонов срежьте ножки, оставшиеся шляпки необходимо очистить от кожицы и также нарезать кольцами.

Для данного рецепта мы воспользовались круглой посудой для запекания, так как в нее удобнее всего выкладывать подготовленные ингредиенты. На центр уложите окорока плотно друг к другу, а вокруг них выложите, чередуя между собой, кольца овощей.

Поверх овощей рассыпьте измельченный оставшийся чеснок, полейте растительным маслом, затем посыпьте 1 щепотью приправ, немного посолите.

Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов около 45-60 минут.

Надеемся, что данный рецепт с фото запекания курицы с баклажанами и помидорами в духовке был Вам полезен. Подавайте к столу со свежей зеленью петрушки, приятного аппетита!

Нежные, аппетитные лодочки с куриным филе и сыром

Сезон овощей дает нам возможность насытить свой организм витаминами, и тогда мы задумываемся, что можно приготовить из баклажанов? Следующий рецепт посвящен прекрасному блюду, которое можно подать и как закуску, и как горячее с каким-нибудь гарниром. Это не что иное, как лодочки из баклажан, запеченные с курицей и помидорами в духовке.

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, специи.

«Синенькие» разрежьте ножом на половинки вдоль плода, при помощи десертной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились так называемые «лодочки». Баклажаны замочите в холодной соленой воде на 15-20 минут, после чего слейте жидкость, промойте, чтобы не осталось горечи.

В небольшой миске смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавьте чуточку специй и соли. Небольшим количеством полученного соуса смажьте внутреннюю часть лодочек.

Филе птицы нарежьте мелкими кубиками, разложите по баклажанам, посолите, посыпьте специями. Оставшимся соусом полейте курицу, сверху выложите томаты, нарезанные кольцами.

На противень, застеленный пергаментом, выложите «лодочки». Духовой шкаф разогрейте до 190-200°C, запекайте блюдо около 40 минут. По истечении указанного времени посыпьте лодочки тертым сыром, снова установите противень в духовку еще на 10-15 мин.

Вот таким способом мы приготовили куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке. Расплавленный сыр идеально сочетается с курицей и овощами, не блюдо, а объедение какое-то!

Запеканка из куриного филе с баклажанами, помидорами под сырной шапкой

Данное блюдо не нуждается в дополнении, оно очень питательное, ароматное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу всем приверженцам полезного питания, так как она низкокалорийная. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Баклажан молодой – 2 шт.;
  • Томат – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр – 120 г;
  • Свежий укроп, петрушка – маленький пучок;
  • Масло растительное (или оливковое) – 3-4 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 6-8 мм, предварительно срезав кончики с обоих концов плодов.

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как горечь от баклажан, которая зачастую портит весь вкус блюда. Избежать этого можно, если шайбы замочить в соленой воде на некоторое время, а затем промыть их обычной водой.

Куриную грудку освободите от кожи, при помощи большого острого ножа сделайте надрезы вдоль спинной кости, как показано на фото ниже (действие №1). Также в верхней части есть вилкообразная косточка, ее можно вырезать как в начале разделки, так и после отделения филе.

Ножом отделите сначала одну часть мяса, затем вторую (действия 2, 3). Таким образом, у нас получилось два больших куска мяса и два маленьких.

Далее филе тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки, сложите в глубокую миску. Куриное мясо необходимо замариновать. Добавим измельченный чеснок, специи, соль, пару столовых ложек подсолнечного масла, все хорошенько перемешаем, даем настояться 20-30 мин.

Тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты для нашей запеканки. Томаты необходимо нарезать кольцами, зелень измельчить. Сыр можно натереть заранее, сложить в тарелочку и прикрыть пищевой пленкой, чтобы он не завертелся, либо сделать это перед тем, как рассыпать его поверх запеканки.

Емкость для запекания смажьте изнутри растительным маслом, первым слоем выложите половину шайб баклажанов, присыпьте измельченной зеленью. Далее выкладываем ½ замаринованного куриное филе, поверх которого распределяем ½ часть колец томатов. Оставшиеся ингредиенты снова выкладываем в том же порядке.

Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. После этого достаньте емкость, рассыпьте по всей поверхности тертый сыр, снова поставьте в духовку. Когда сыр расплавится и чуть подрумянится – это будет означать, что наше блюдо готово.

Запеченная куриная грудка в духовке с баклажанами и помидорами таким способом получается очень нежной, мягкой, с приятным легким вкусовым оттенком. Хоть технология приготовления на первый взгляд может показаться не такой простой, тем не менее, все делается довольно быстро и легко.

Все мы знаем, что прямой конкурент баклажанов среди овощей – кабачки. С курицей их можно также запекать всевозможными способами и блюда получаются также очень вкусными и полезными.

Ранее мы публиковали материал, где подробно рассмотрели 4 рецепта приготовления курицы с кабачками. Чтобы ознакомиться с ними, переходите по этой ссылке.

Запеканка из баклажанов

Достаточно сложно отыскать рецепт запеканки из баклажанов, который бы отвечал всем принципам питания по Дюкану. Причина в том, что для приготовления баклажан и кабачков требуется большое количество растительного масла, в результате чего представленные блюда становятся очень калорийными.

Запеканка из баклажанов под сыром, майонезом или сметаной также не предполагает питание по Дюкану. Приготовить запеканку из баклажанов можно с курицей, с фаршем или кабачков.

Запеканка из баклажанов – рецепт №1

Рецепт, по которому готовиться запеканка из баклажанов, предполагает использование следующих продуктов:

  • баклажан — 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • йогурт несладкий обезжиренный или мягкий творожок – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – ½ шт.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • сахарозаменитель — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  • Измельчить лук и чеснок, используя давку. Смешать полученную массу с солью, йогуртом и перцем.
  • Добавить сахарозаменитель для того, чтобы устранить лишнюю кислинку.
  • Томат и синенькие следует помыть и отрезать им хвостики. Разрезать баклажан пополам поперек, а после каждую половину разрезать напополам вдоль. Получившуюся четвертинку надрезать в виде веера. Помидор также разрезать вначале на две части, а затем — тонкими дольками.
  • Срезы веера, полученные из синенького, нужно натереть смесью чеснока, йогурта, лука и специй. Уложить на противень. Между «складками» веера вставить дольки помидора.
  • Выложить остатки соуса на веера. Поставить запеканку в духовку до готовности.
  • Спустя полчаса блюдо из запеченных синеньких и помидор готово.
к содержанию ↑

Запеканка с баклажанами и курицей – рецепт №2

Запеченные синенькие с курицей – это тоже очень вкусное и необычное блюдо, благодаря которому вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.

Рецепт приготовления данного блюда с курицей достаточно прост, и его можно считать самым оптимальным, как по вкусу, так и по используемым продуктам.

Рецепт, согласно которому нужно готовить запеченные овощи с курицей, предполагает использование следующих продуктов:

  • синенькие — 2 шт. ;
  • кабачки — 2 шт.;
  • томаты — 1 шт.;
  • курица — 150-200 гр.;
  • куриное яйцо- 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, травы, перец — по вкусу;
  • сметана или майонез(только по Дюкану) — 50 гр.;
  • сыр , зелень- по вкусу.

Чтобы приготовить эту запеканку с курицей нужно придерживаться следующей последовательности действий:

  • С вымытых кабачков убрать кожуру.
  • Помыть синенькие и очистить зеброй, а для этого нужно снять не всю шкуру, а 3-4 полоски вдоль.
  • Синенькие и кабачки нарезать кольцами или вдоль.
  • Противень смазать маслом, посолить колечки овощей, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
  • Что же делать с курицей?. Ее следует мелко нарезать, а затем выложить запеканку слоями: синенькие, кабачки, курица, помидор, чеснок.
  • Повторить выкладывание слоев в количестве 2 или 3.
  • Теперь для данного блюда с курицей нужно приготовить заливку, смешав яйца со сметаной или майонезом.
  • Запеканку из синеньких с курицей выпекать под фольгой в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, течение 15-20 минут.
  • Поле снять фольгу и посыпать данное блюдо с курицей сыром, отправить в духовку еще на 5 минут.
к содержанию ↑

Запеканка из баклажанов и кабачков – рецепт №3

Рецепт, согласно которому готовиться запеканка из кабачков и баклажанов, не является таким простым, как может показаться на первый взгляд, так как это блюдо с секретом.

Просто кабачок здесь прекрасно сочетается с синеньким, а при добавлении помидоров и особого соуса, овощи приобретают вкус, как у маринованных.

Для приготовления данного блюда вам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • синенькие баклажаны — 0,8 кг;
  • кабачок — 0,7 кг;
  • томат — 1, 200 кг;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчиков;
  • соль, различные вкусовые специи, зелень.

Рецепт, по которому готовиться запеканка, предполагает следующий план действий:

  • Помыть кабачки и синенькие, вытереть салфеткой. Нарезать кружочками, добавить соль и оставить их на некоторое время.
  • Теперь можно готовить соус. Для этого налить в сковородку растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • Очистить от кожицы помидоры и перетереть их в пюре, выложить на сковородку к луку, добавить специи.
  • Почистить болгарский перец, промыть и тоже мелко нарезать.
  • Когда соус закипит, выложить его на сковороду. После посолить соус и варить около 10 минут.
  • После этого выложить по кругу на противень кольца синенького, кабачка и помидора по очередности. Залить овощи приготовленным соусом, уложить чеснок и зелень.
  • Готовить блюдо в духовке один час.
к содержанию ↑

Запеканка с фаршем – рецепт № 4

Рецепт приготовления запеканки из баклажан с фаршем предполагает следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий — 0,5 кг;
  • синенькие- 2шт.;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • томаты- 3 шт.;
  • лук-1 шт.;
  • нежирный сыр — 100 гр.;
  • соль, свежий базилик, перец молотый, кефир- по вкусу.

Приготовление запеканки из баклажанов с фаршем предполагает следующую последовательность действий:

  • Нарезать ломтиками синенькие и грибы , лук — полукольцами.
  • Немного смазать форму растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
  • Ломтики баклажанов посолить с обеих сторон, проткнуть каждый ломтик ножом пару раз. Выложить их на дно формы внахлёст, таким образом, они будут полностью перекрывать дно формы.
  • Немного посыпать баклажаны свежемолотым перцем и приправами. Грибы нарезать маленькими ломтиками, посолить, поперчить, налить кефира в небольшом количестве, перемешать. Выложить грибы на баклажаны.
  • Сделать второй ещё один слой баклажанов, а затем слой грибов.
  • Лук, смоченный в кефире, выложить сверху.
  • Посолить, поперчить фарш, выложить сверху лука. Смазать кефиром, положить немного свежего базилика.
  • Выложить сверху фарша нарезанные тонкими кружочками томаты.
  • Смазать томаты кефиром и посыпать нежирным сыром.
  • Запекать запеканку с баклажанами и фаршем в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, около 40 минут.

Имеется еще масса рецептов приготовления этого блюда, поэтому вы без проблем сможете подобрать то, которое будет подходить вам по набору продуктов и вкусу.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

 

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

 

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 гр., 
  • Брокколи — 300 гр., 
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

 

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

 

Цыпленок по-средиземноморски с баклажанами Рецепт

Вот как улучшить вкус баклажанов. Нарежьте его, затем обильно посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или колландер. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны будут покрыты «потом», потому что потеют от горечи. Смойте баклажаны и готовьте соответственно. Да, вода будет коричневого цвета. Это улучшит вкус баклажана и избавит от ненужного кипячения, которое сделает баклажан мягким.

Святой дым !!! Это было так хорошо и так просто, я даже не могу в это поверить !! Но я изменил способ потения баклажанов. Солю и кладу на дуршлаг на 30 минут с тяжелой миской поверх баклажана. Затем смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими. Кроме этого … мне понравился этот рецепт, и я сделаю его снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.

Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении блюд из баклажанов, поэтому я последовал совету всех: протер баклажаны на дуршлаге, замариновал курицу в бальзамическом, лимонном соке и оливковом масле и посыпал ее слоями рикотты.Думаю, я перестарался с кайенским перцем и солью. Как бы то ни было, для моей первой попытки было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим сыр на фунт у меня дома, поэтому я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз я буду использовать в нем черные оливки. Я согласен использовать много специй.

Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но получил только 4 звезды, так как я немного изменил его). Я использовал японские баклажаны, как они были в продаже, нарезал их кубиками, а затем добавил в форму для запекания (японские делают в засолке не нуждается).Затем я нарезал курицу кубиками того же размера. Пока готовились курица и лук, я покрошил 300 г феты (12 унций, если вы находитесь в США) поверх баклажанов. Я добавил в куриную смесь томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок. Получилось здорово, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и воспользуюсь красным вином. Подавать с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.

Я сократил это до 3 порций, так как живу один – он разделился очень хорошо, хотя это мог быть только я, но я думаю, что эта сумма будет служить только 2. Я изменил одну вещь, потому что я еще не нашел томатную пасту для продажи в Японии. Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, размолотых в кастрюле на 1 час, и отказался от воды. Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажаны лежат в воде в течение 30 минут, я следовал рецепту, но он совсем не получился мягким – на самом деле это была совершенно идеальная текстура.Кроме того, (относительно более раннего обзора) я не отмерил количество масла, которое я использовал, вместо этого просто нанёс тонкий слой с обеих сторон полосок баклажана – ровно настолько, чтобы покрыть его, чтобы оно не подгорело при обжаривании. . Советуем в следующий раз добавить тертый / измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок непосредственно перед выпечкой. В целом, я был очень впечатлен, и этот рецепт очень рекомендуется.

Сделал это вчера вечером на ужин. Мой муж назвал его “ОТЛИЧНО”.Я действительно порезал курицу на большие части, затем замариновал в бальзамическом уксусе с цедрой лимонного сока и оливковом масле и наполовину приготовил ее перед запеканием. Я также послушался других и выложил слоями рикотту под курицей. Делиш! Спасибо.

Delicious – мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций. Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в небольшом количестве лимонного сока и бальзамического уксуса. Посолить ломтики баклажанов 30 минут, затем обжарить. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей / луком.Я использовал половину красного вина для воды и взбивал томатную пасту перед добавлением в кастрюлю. Залив вареной смесью баклажаны, я снял глазурь с кастрюли куриным бульоном и вылил его сверху. Блюдо хорошее, в следующий раз вместо баклажана нарежу кубиками – ломтики нам не по вкусу. Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.

Это было восхитительно. Я подавал его с лавашем, и мы ели баклажан / курицу поверх поджаренного лаваша.Я внес изменения, которые, как мне кажется, имели огромное значение. На каждую приготовленную порцию я добавлял зубчик измельченного чеснока, когда готовил лук и курицу (я сделал только две порции, поэтому я добавил два зубчика чеснока). Я также посыпала баклажан небольшими ложками сыра рикотта между баклажаном и курицей, что добавило приятного сливочного слоя. НЯМ!

Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и таяли куриные грудки в холодильнике, поэтому я погуглил ингредиенты, и это привело меня к этому рецепту.Я кое-что поменял. Я последовал совету по солению и сливу баклажанов. Готовил куриные кусочки. Добавил виноградные помидоры. Нарезанные грибы Белла. Белый и зеленый лук. маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи и мне дали смесь корицы и тмина, кориандра (использованная сушеная кинза), розмарина, орегано (мексиканский был все, что у меня было), соль / перец и добавил все это по вкусу .. оказалось, что это лучшее блюдо на свете !! За рисом это просто фантастика! Определенно сделаю это снова.

Рецепт Кето-сливочной запеканки с курицей и баклажанами

На главную »Кето-рецепты» Кето-рецепты с курицей » Кето-крем-запеканка из курицы и баклажанов

Запеканка? Да, пожалуйста. Этот рецепт кето-кремовой запеканки из курицы и баклажанов заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от восторга.

О том баклажане…

Это необычное фиолетовое растение могло оттолкнуть вас в детстве. Но это не должно останавливать вас навсегда.

Вкусы каждого меняются с возрастом, и вполне возможно, что баклажан, который вы презирали в молодости, стал бы приятным дополнением к вашему взрослому репертуару еды.

Не говоря уже о подготовке. Эта пикантная запеканка окружает нарезанные кубиками баклажаны с чесночной сливочно-куриной смесью.

На вопрос большинство ненавистников жалуются, что баклажаны горькие на вкус. Плохие баклажаны получают плохую репутацию за это, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы на вкусный результат.

Сначала выберите баклажаны, которые находятся на маленькой стороне. Если они вырастут слишком большими, они могут стать жесткими и ожесточенными.

Во-вторых, не ешьте его сырым или слегка приготовленным.Если вы это сделаете, вы просто просите горькой мерзости. Медленное приготовление, как в этом рецепте, поможет раскрыть все самое лучшее.

В лучшем случае баклажаны не имеют особенно сильного вкуса. Кроме того, в нем не так много углеводов, что делает его отличным выбором для добавления в кето-запеканки.

Даже если вы настроены скептически, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Вы даже можете сократить количество баклажанов вдвое при первом приготовлении.

Как это отличается от традиционной запеканки

Хотя в этом блюде сильный дух запекания, многие из обычных подозреваемых (с точки зрения ингредиентов) отсутствуют.

Он полностью лишен молочных продуктов по замыслу, поэтому мне пришлось заменить все молоко, сливки и сыр, которые обычно присутствовали в нем, на что-то другое.

Я с большим успехом использовал надежную банку кокосового молока для достижения этой цели. Убедитесь, что в ваше блюдо не добавлен сахар, чтобы не испортить назначение этого кето-блюда.

Я тушил на кокосовом масле, что может быть для вас в новинку. Если у вас все еще есть рапсовое или растительное масло, сделайте себе одолжение и избавьтесь от него.

Наконец, я добавил немного дополнительных овощей и дополнительных питательных веществ в виде баклажанов, помидоров и шпината.

Другие продукты Keto

Теперь, когда вы снова добавили баклажаны в свою ротацию продуктов, вы, возможно, ищете дополнительные закуски и продукты, которые подходят для кето-диеты.

Вам повезло, потому что я накопил 221 продукт, безопасный для вашей кетогенной диеты.

Наполните свою тележку этими полезными продуктами, чтобы вас не сбили с пути сладкие соблазны.

Распечатать

Описание

Эта запеканка без молочных продуктов очень вкусная и сливочная.


Состав

  • 4 столовые ложки (60 мл) кокосового масла для приготовления на
  • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1 баклажан (500 г), нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 помидоров черри, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 стакана нарезанного шпината (60 г)
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F (200 C).
  2. В большой сковороде растопите кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, баклажаны, чеснок, помидоры черри и шпинат. Обжаривайте, пока курица не будет приготовлена, а овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте итальянскую приправу, петрушку, кокосовое молоко и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания и выпекать 20 минут.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.

Чистые углеводы: 7 г

Питание

  • Калорий: 661
  • Сахар: 5 г
  • Жиры: 52 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 39 г

Запеканка из курицы и баклажанов по-каджунски

КОММЕНТАРИЙ:
В Луизиане мы постоянно комбинируем протеин и огородные овощи. для создания простых, но вкусных и питательных блюд.Баклажан один наших любимых овощей, часто используемых в каждой культуре Байю Страна. Это итальянский фаворит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 куриных грудок без кожи
  • 3 баклажана, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана муки
  • спрей для овощей
  • 2 столовые ложки легкого маргарина
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • 2 банки (8 унций) томатного соуса без соли
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана нарезанных оливок pimento
  • 1 (упаковка 8 унций) нежирный сыр чеддер, тертый
  • заменитель соли
  • кайенский перец

МЕТОД:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка приправьте муку по вкусу используя заменитель соли и перец. Слегка посыпьте курицу мука. Выложите грудки на противень, покрытый растительным спреем. и запекать 10-15 минут. Снять и держать в тепле. Баклажаны-пашот в вода до готовности. Разомните баклажаны вилкой и отложите в сторону. В В 10-дюймовой чугунной сковороде нагрейте маргарин на среднем огне. Добавлять лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок.Обжарить 3-5 минут или пока овощная смесь не увядет. Добавьте пюре из баклажанов и тушите еще 10-15 минут. Добавьте томатный соус, базилик и тимьян. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу используя заменитель соли и перец. Поместите куриные грудки в 2-литровую запеканка. Залить смесью баклажанов, оливок и 1/2 тертого сыра. Вилкой хорошо перемешайте ингредиенты. над курицей.Сверху выложите оставшийся сыр. Выпекать без крышки, 15-20 минут.

Mediterranean Chicken Bake (Paleo) – Love Food Nourish

Опубликован: Изменено: Автор: Hope Pearce

Вам понравится этот легкий ужин из одного блюда с запеченной курицей, баклажанами, цукини, помидорами, базиликом и оливками. Это здоровый средиземноморский ужин из курицы в деревенском стиле, который понравится всей семье.

Эта средиземноморская запеканка с курицей не содержит палео, Whole30, кето и глютена.

Этот легкий куриный ужин полон свежих продуктов в средиземноморском стиле, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, оливки и базилик. Сочная курица просто замаринована в лимоне, чесноке и оливковом масле.

Это одни из моих любимых ингредиентов, свежие простые вкусы так хорошо сочетаются друг с другом ……..

Эта средиземноморская запеканка с курицей – отличное блюдо для развлечения. Его очень просто приготовить, он всегда радует публику и подходит для ваших друзей Палео или Кето.

Это не требует особой подготовки, если у вас мало времени, просто взбейте маринад и оставьте столько, сколько у вас есть.

Все, что можно испечь в одном блюде и быстро поставить в духовку без множества кастрюль и сковородок, всегда является бонусом в развлечении. И давайте посмотрим правде в глаза, меньше блюд – это всегда хорошо!

Что мне подавать со средиземноморской курицей?

  • Если я делаю это только для своей семьи, мы едим это как есть, или иногда с добавлением простой зелени, такой как шпинат или листья рукколы, с небольшим количеством бальзамического уксуса.
  • Если вы развлекаетесь или хотите пойти дальше, то эта запеканка с курицей будет хорошо сочетаться с любым гарниром, жареным картофелем, киноа или кус-кусом.

Дополнительные примечания к рецепту

  • Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас мало времени, вы можете просто быстро замариновать ее и оставить на 5 минут, этот рецепт все равно будет работать, однако, чем дольше вы оставите курицу мариноваться, тем лучше.
  • В этом рецепте вы можете использовать любой тип оливок. Я использовала оливки каламата без косточек, которые хорошо сочетаются со средиземноморскими вкусами.

Love Food Nourish Nutrition Советы

Я люблю оливки и люблю есть их отдельно или класть в пикантные блюда, где могу. Они не только приятны на вкус, они придают большую глубину вкуса различным блюдам, но и очень питательны!

  • Оливки так часто используются из-за их вкусного и полезного масла, но их замечательная польза для здоровья от использования их в полном виде часто упускается из виду. Шкурка оливок богата фитонутриентами, а оливки обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (источник).
  • Кроме того, было показано, что оливки действуют как антигистамины на клеточном уровне, что указывает на то, что наряду с их противовоспалительным действием они могут играть определенную роль как часть антиаллергенной диеты (источник).
  • Оливки также являются хорошим источником витамина Е и содержат большое количество селена и цинка.
  • Все эти факторы в сочетании с их здоровым содержанием мононенасыщенных жиров делают их исключительным продуктом для снижения риска сердечных заболеваний и многих хронических воспалительных состояний (источник).

Если вы ищете другие рецепты здорового ужина, вы можете попробовать …..

Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем

Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой

Цыпленок на одной сковороде с чоризо и овощами

Средиземноморский салат из нута

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня: Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

Удачной вам недели!

Надежда

( Этот рецепт средиземноморской куриной запеканки был первоначально опубликован на Love Food Nourish в октябре 2016 года, этот пост был обновлен для удобства пользователей )

Средиземноморская запеканка с курицей

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время для маринада : 1 час

Общее время: 2 часа

Ужин из курицы в деревенском стиле со средиземноморскими нотками.Сочная маринованная курица со средиземноморскими продуктами, приготовленная в одном блюде.

Этот рецепт не содержит палео, кето, Whole30 и не содержит глютена.

Состав

Куриный маринад:
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
Основное блюдо:
  • 8 куриных голеней
  • ½ баклажана, среднего размера
  • 1 кабачок среднего размера
  • ¾ стакана помидоров черри
  • ½ стакана свежих листьев базилика
  • ¼ чашки оливок каламата без косточек
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Около 1 столовой ложки оливкового масла, чтобы сбрызнуть его
  • Соль и перец добавить поверх

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Затем приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите куриные голени в большую посуду и полейте курицу маринадом. Убедитесь, что голени покрыты равномерным слоем.Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Разрежьте ½ баклажана вдоль пополам, а затем равномерно разрежьте каждую четверть на вертикальные полоски шириной около 4 мм (или примерно чуть менее дюйма).
  4. Разрежьте цукини пополам, а затем нарежьте каждую половину длины на тонкие вертикальные полоски – шириной около 3 мм или дюйма.
  5. Выньте куриные голени из маринада и поместите голени в большую форму для запекания или запекания. Сбрызните куриные голени остатком маринада.
  6. Поместите курицу в духовку и готовьте 15 минут.
  7. Через 15 минут выньте курицу из духовки. Равномерно добавьте баклажаны, кабачки, помидоры, зубчики чеснока, оливки и половину базилика вокруг каждой голени.
  8. Полить оливковым маслом курицу и овощи и посыпать все блюдо солью, перцем и орегано. Поставить блюдо обратно в духовку и варить еще 30 минут.
  9. Удалить через 45 минут. Соки из курицы должны быть прозрачными – если не варить еще 5-10 минут.
  10. Добавьте в блюдо остатки свежего базилика и подавайте на стол.

Банкноты

  • Я мариновал курицу в течение часа для дополнительного вкуса. Если у вас
    мало времени, вы можете просто быстро замариновать его и оставить на 5 минут. Блюдо по-прежнему подойдет, но чем дольше вы будете мариноваться, тем лучше. Вышеуказанное дополнительное время предназначено для маринада.
  • В этом рецепте можно использовать любые оливки, я использовала оливки каламата без косточек.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4
Количество на порцию Калорий 518 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 231 мг Натрий 601 мг Углеводы 11 г Чистые углеводы 7.7 г, волокна 3 г, сахар 4 г, белок 46 г

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности. Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу каких-либо особых диетических требований.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Облегченный рецепт курицы и пармезана из баклажанов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 небольшой баклажан (около фунта), порезанный на 8 ломтиков

Антипригарный кулинарный спрей

1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 больших яичных белка, слегка взбитых

3 стакана хрустящей рисовой каши, такой как Rice Chex, мелко измельченной

2 столовые ложки тертого пармезана

4 куриных котлеты без кожи без костей (всего от 12 до 14 унций)

4 чайные ложки оливкового масла

1 1/3 стакана измельченных помидоров без добавления соли

1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

Нарезанная петрушка, для гарнира

Тушеное мясо из курицы и баклажанов на одной сковороде

  • Шаг 1/6

    • 1 лук
    • 1 болгарский перец
    • 4 зубчика чеснок
    • 300 г баклажаны
    • 150 г шпинат

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Нарежьте лук и болгарский перец. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.

  • Шаг 2/6

    Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин.

  • Шаг 3/6

    Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую форму и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Шаг 4/6

    • 3 лавровый лист
    • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина

    Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, где вы обжаривали курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.

  • Шаг 5/6

    • 250 мл томатное пюре (пассата)
    • 375 мл куриный бульон
    • 1 лайм

    Добавьте в сковороду жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон. . Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма. Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин.на слабом огне.

  • Шаг 6/6

    Перенесите форму в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и дополнительным отжимом лайма. Наслаждаться!

  • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ НИЗКИЙ КАРБИНГ ОТ ДЖЕННИФЕРА ЭЛОФФ: КУРИНЫЕ БАКЛАЖАНЫ АЛЬФРЕДО КАССЕРОЛЬ





    КУРИНЫЙ БАКЛАЖАН АЛЬФРЕДО КАССЕРОЛЬ Очень хорошая запеканка с прекрасным вкусом и кремовой консистенцией. Отличное использование японских баклажанов, ароматы этой запеканки.Это также помогает набрать массу при голодном аппетите. Я даю очень простой способ приготовить баклажаны. Очень понравилась эта запеканка! Вкусно-вкусно!

    1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)

    4 чашки нарезанного кубиками приготовленного цыпленка (1 л) Приправа для курицы монреальская, по вкусу 10 чашки нарезанных кубиками японских баклажанов (2,5 л) (около 28 унций; 0,79 кг) 1 / 2 ч. Л. приправочная соль (2 мл) 3 / 4 тертая чашка Сыр Моцарелла (175 мл) 12 унция сливочного сыра (340 г) 1 / 2 чашек пармезана сыр (125 мл) 1 чайная ложка измельченного чеснока (5 мл) Разогреть в духовке до 375 ° F (190 ° C).В в большой сковороде на оливковом масле и на среднем огне, ненадолго обжарьте курицу и посыпать Монреаль куриная приправа по вкусу. Отложите в сторону. В большая миска, поместите баклажаны. В малых миску, смешайте оливковое масло и приправленную соль. Полить баклажанами и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Разложите баклажаны на двух противнях и запекайте 25-30 минут, или до тендера. На полпути к выпечке время перевернуть кусочки. Добавить приготовленное баклажаны к курице. Соус Альфредо: В кастрюле положите сливочный сыр, сыр Пармезан, сливочное масло и толченый чеснок.Расплавить и довести до кипения, взбивая до однородной массы. Если соус расслаивается, переложите слегка остывший соус в блендер и смешивать. В Форма для выпечки 9 x 13 дюймов (23 x 33 см), слоеный белый соус, куриный баклажан смесь и повторить. Посыпать Моцарелла или сыр Монтерей Джек. Печь 25 минут или до образования пузырьков и горячего.

    Полезные советы: Баклажаны можно варить. при желании до готовности.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *