Запеканка картофельно морковная – —

Перевернутая картофельно-морковная запеканка — рецепт / Меню недели

К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное. Но что делать тем, кто любым изысканным гарнирам предпочтет обычную жареную картошку? Этот рецепт картофельной запеканки как раз для вас — ведь по вкусу она почти не отличается от всеми любимого простого гарнира, а выглядит празднично и необычно.

Перевернутая картофельно-морковная запеканка

Вы можете сделать запеканку и без морковки, просто увеличьте количество используемой картошки.

Общее время готовки – 1 час 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить перевернутую картофельно-морковную запеканку

Ингредиенты:

Картофель — 600 г (выбирайте картофелины среднего или небольшого размера)
Морковь — 400 г (крупного размера)
Масло сливочное — 70 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Картофелины для запеканки лучше выбирать небольшие, а морковку, наоборот, потолще, чтобы в итоге получились ломтики, близкие по размеру. Картофель и морковку необходимо почистить и нарезать максимально тонкими ломтиками. Морковь можно нарезать слегка по диагонали, чтобы увеличить размер получающихся ломтиков.

Удобно нарезать овощи специальным слайсером, но и ножом тоже получается неплохо, просто потребуется немного больше времени.


2.

Сливочное масло нужно растопить. Удобно это сделать сразу же в той сковороде, в которой вы будете готовить запеканку. Вам понадобится сковорода диаметром примерно 20 см, подходящая для использования в духовке (т.е. с металлической или деревянной, а не пластмассовой ручкой). Масло нужно растопить на небольшом огне, а затем перелить в небольшую мисочку. Масло, оставшееся в сковороде нужно распределить по дну и стенкам.


3.

Затем начинаем выкладывать овощи. Сначала выкладываем ломтики картошки, по кругу, начиная от центра к краям, с небольшим нахлестом. Готовый слой смазать маслом, немного посолить и поперчить.


4.

Затем выложить слой морковных ломтиков. Также смазать маслом, чуть-чуть посолить.


5.

Затем выкладывать поочередно картофель и морковь, последний слой должен получиться картофельным. Поливаем его оставшимся маслом и немного солим. Разогреваем духовку до 210 градусов С.


6.

Сковородку с овощами ставим на средний, ближе к высокому, огонь и готовим 4 минуты, пока масло не начнет громко шкворчать. Затем переставляем сковороду в духовку и запекаем 30 минут. После 30 минут запекания прикрываем верх сковороды фольгой и возвращаем в духовку. Запекаем еще 20 минут до готовности.Запеканка полностью готова, когда ее можно легко проткнуть ножом.

Когда запеканка будет готова, проведите по краю сковородки тонкой лопаточкой, накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переверните запеканку на тарелку.

Если вы не планируете подавать запеканку сразу же, дайте ей полностью остыть и плотно накройте пищевой пленкой. Храните в холодильнике. Разогреть запеканку можно в микроволновке или в духовке. Если запеканка перед разогреванием покажется вам слишком сухой, смажьте ее немного растопленным сливочным маслом.


Написала: Алена Веселова | в категории: Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год 30.11.2014

menunedeli.ru

Картофельная запеканка с морковью — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из ред

vpuzo.com

Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?



Опубликовано 14.03.2013
Разместил: Хомячка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин — картофель — 10 шт. среднего размера;
— морковь — 1 шт;
— луковица — 1 шт;
— растительное масло — 1 ст. ложка;
— молоко — 1 стакан;
— укроп;
— соль.


Итак, как приготовить картофельную запеканку с морковь и луком? Сначала нужно подготовить картофель. Его чистят и нарезают тонкими ломтиками, складывают в чашку и заливают водой, чтобы он не потемнел.

Следующий этап рецепта картофельной запеканки – приготовление зажарки. Морковь чистят и измельчают на тёрке.


Луковицу тоже чистят и мелко нарезают.


Морковь и лук складывают в сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и обжаривают до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет.


Сливают воду из чашки с картофелем, промывают его от осевшего крахмала и выкладывают половину в форму для запекания. Лучше всего использовать стеклянные формы – в них хорошо видно, как готовится блюдо и можно в любой момент проверить, не начало ли оно подгорать.


Картофель немного подсаливают, и выкладывают сверху морковную зажарку.


Закрывают картофельную запеканку остатками картофеля.


Мелко нарезают зелень – в этом рецепте использован укроп, но его можно заменить петрушкой, базиликом, любой другой зеленью по вкусу, либо приправой хмели-сунели.


Заливают картофельную запеканку с морковью и луком стаканом молока, снова немного подсаливают, а сверху посыпают нарезанным укропом.Затем её накрывают крышкой и ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


Минут через 30, когда картофель станет мягким, запеканку можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Картофель вынимают аккуратно, стараясь не перемешивать слои.

Картофельная запеканка в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелькам.

namenu.ru

Картофельная запеканка с морковью — Вегетарианские рецепты от Ирины

Вкус блюд зачастую зависит не только от используемых ингредиентов, но и также от способов их нарезки. Для приготовления этого блюда картофель и морковь необходимо натереть на терке. Картофельная запеканка с морковью получается очень аппетитной и одновременно легкой для пищеварения.

Картофельная запеканка с морковью

By pandita Опубликован: Ноябрь 20, 2016

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 5 мин.

Вкус блюд зачастую зависит не только от используемых ингредиентов, но и …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления сметанной заливки смешать сметану со специями (куркумой, черным перцем, молотым кориандром и сухой петрушкой), посолить.
  2. Картофель с морковью натереть на терке.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Форму для выпечки смазать топленым (сливочным) маслом.
  5. Половину картофеля выложить в форму для выпечки, сверху немного посолить.
  6. Картофель посыпать 1/3 натертого сыра и полить 1/3 сметанной заливки.
  7. Поверх картофеля выложить натертую морковь.
  8. Морковь посыпать половиной оставшегося сыра и полить половиной сметанной заливки.
  9. Выложить оставшийся картофель, посолить, полить сметанной заливкой и тертым сыром.
  10. Форму для выпечки накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 35 минут.
  11. Затем запекать еще 10 минут без фольги, чтобы запеканка подрумянилась.

С морковью также можно приготовить оладьи с кабачком и морковью.

 

vegdish.ru

Картофельно-морковная запеканка Розы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельно-морковной запеканки розы на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельно-морковной запеканки розы по шагам

В будни украсить себе день, предлагаю изысканной запеканкой в виде роз. Блюдо получается сочным, вкусным и радует глаз. Для начала берем все необходимые ингредиенты.

Теперь делаем основу блюда: Морковь и четыре картофелины (одну картофелину оставляем не тронутой и убираем ее в сторону) натираем на крупной терке. Лук измельчаем при помощи блендера. (Если блендер на Вашей кухне отсутствует, то лук натираем на терке).

К этой массе добавляем соль, перец, итальянские травы, куриное яйцо и перемешиваем.

Форму для кексов смазываем подсолнечным маслом и выкладываем полученную основу.

Телятину (мясо можно заменить на то, которое Вам больше по душе или вообще на рыбу, выбор за Вами) нарезаем не большими кубиками, солим, перчим и выкладываем на основу нашего блюда.

Сыр натираем на мелкой терке, соединяем со сметаной и чесноком. Перемешиваем.

Сырную массу выкладываем сверху мяса.

Одну картофелину, которую в начале рецепта оставили не тронутой, чистим и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие пластины.

У нас получилось шесть мини-запеканок, поэтому шесть пластин скручиваем в трубочку и вставляем в центр каждой запеканки. (Это у нас получились бутоны роз).

Оставшиеся пластины вставляем по кругу (имитируя листья) и смазываем подсолнечным маслом. Отправляем мини-запеканки выпекаться в духовку при 200 градусов на 40 минут.

Готовые запеканки полностью остужаем и только после этого вынимаем их из формы. По желанию сверху посыпать крахмалом и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Итальянские травы

0

0

1

10

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

127

76

99

1610

всего в 1 порции:

21

13

17

268

всего в 100 граммах:

10

6

8

129

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Картофельно-морковная запеканка с брокколи: mettiss — LiveJournal

  • (no subject)

    Творожник «Лимонный» Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет…

  • (no subject)

    ЗАПЕКАНКА С СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ + в цитатник НА 4 ПОРЦИИ: * 1 кг картофеля, * 1 луковица, * 2 зубчика чеснока, * 2 стебля…

  • (no subject)

    запеканка из куриной грудки 1. Ингредиенты: — 300 гр варёного куриного мяса (филе) — 2 ст. л. муки — 2 яйца — 0,5 ч. л. соды — молотые…

  • (no subject)

    Творожная запеканка с персиками/бананами в сметанной заливке Ингредиенты: Основа: 1 стакан муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г сливочного масла 2 ст.л…

  • (no subject)

  • (no subject)

    запеканка на ужин! Этот рецепт хорош для работающих и очень занятых хозяюшек. Все ингредиенты в нем уже готовы.Остается их только запечь в…

  • (no subject)

    ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ «МОРЕ СЧАСТЬЯ» Ингредиенты: Брокколи — 500 г Яйца — 5 шт. Сметана — 300 г Твердый…

  • запеканка.

    Она получается очень нежной и сочной.Как говорится- вкуснее не бывает))) Таки да))))) Цветная капуста-300 гр Яйца-5 шт Сметана-200 гр( не…

  • (no subject)

    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ. Ингредиенты: Картофель 7-8 шт (не крупный) Яйцо 2-3 шт Сметана 150-200г Мука кукурузная 50г Сыр…

  • mettiss.livejournal.com

    Запеканка из картофеля и моркови под сливками с хрустящей корочкой

    Простой рецепт овощного гарнира из сезонных овощей: запеканка из картофеля с морковью и сливками. Нежный печеный картофель с мягким сливочным вкусом станет замечательным гарниром к основному блюду, например, к вегетарианской рыбе или жареному сыру.

    Что понадобится:

    • морковь — 3 шт.
    • картофель или батат (сладкий картофель) — 4 шт.
    • сливки или кокосовое молоко — 150 мл.
    • сухарики из белого хлеба или панировочные сухари
    • 1-2 яйца или 1-2 ст. л. молотого льняного семени
    • соль, перец по вкусу

     

    Морковь и картофель очистить, нарезать очень тонкими кольцами одинаковой толщины.  На фольгу на противень выложить овощи, залить сливками так, чтобы наполовину покрывали овощи.

    Яйца взбить с солью до состояния пены. Выложить поверх моркови и картофеля сухарики из белого хлеба, сверху залить взбитыми яйцами.

    Если у вас льняные семечки — залейте льняной порошок 3 ст. л. воды, взбейте и используйте эту смесь на замену яйцам.

    Выпекать до готовности.

    Овощи, запеченные в сливках, получаются очень нежными и ароматными, особенно, если в рецепте вы будете использовать кокосовое молоко. А сухарики придадут легкую «хрустинку» и аппетитный, румяный вид этому простому блюду.

    Приятного аппетита!

     

    klassnie.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *