Запеканка картофельно морковная – —
Перевернутая картофельно-морковная запеканка — рецепт / Меню недели
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное. Но что делать тем, кто любым изысканным гарнирам предпочтет обычную жареную картошку? Этот рецепт картофельной запеканки как раз для вас — ведь по вкусу она почти не отличается от всеми любимого простого гарнира, а выглядит празднично и необычно.
Вы можете сделать запеканку и без морковки, просто увеличьте количество используемой картошки.
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить перевернутую картофельно-морковную запеканку
Картофель — 600 г (выбирайте картофелины среднего или небольшого размера)
Морковь — 400 г (крупного размера)
Масло сливочное — 70 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Картофелины для запеканки лучше выбирать небольшие, а морковку, наоборот, потолще, чтобы в итоге получились ломтики, близкие по размеру. Картофель и морковку необходимо почистить и нарезать максимально тонкими ломтиками. Морковь можно нарезать слегка по диагонали, чтобы увеличить размер получающихся ломтиков.
Удобно нарезать овощи специальным слайсером, но и ножом тоже получается неплохо, просто потребуется немного больше времени.

2.
Сливочное масло нужно растопить. Удобно это сделать сразу же в той сковороде, в которой вы будете готовить запеканку. Вам понадобится сковорода диаметром примерно 20 см, подходящая для использования в духовке (т.е. с металлической или деревянной, а не пластмассовой ручкой). Масло нужно растопить на небольшом огне, а затем перелить в небольшую мисочку. Масло, оставшееся в сковороде нужно распределить по дну и стенкам.
3.
Затем начинаем выкладывать овощи. Сначала выкладываем ломтики картошки, по кругу, начиная от центра к краям, с небольшим нахлестом. Готовый слой смазать маслом, немного посолить и поперчить.

4.
Затем выложить слой морковных ломтиков. Также смазать маслом, чуть-чуть посолить.
5.
Затем выкладывать поочередно картофель и морковь, последний слой должен получиться картофельным. Поливаем его оставшимся маслом и немного солим. Разогреваем духовку до 210 градусов С.

6.
Сковородку с овощами ставим на средний, ближе к высокому, огонь и готовим 4 минуты, пока масло не начнет громко шкворчать. Затем переставляем сковороду в духовку и запекаем 30 минут. После 30 минут запекания прикрываем верх сковороды фольгой и возвращаем в духовку. Запекаем еще 20 минут до готовности.Запеканка полностью готова, когда ее можно легко проткнуть ножом.
Когда запеканка будет готова, проведите по краю сковородки тонкой лопаточкой, накройте сковороду подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переверните запеканку на тарелку.
Если вы не планируете подавать запеканку сразу же, дайте ей полностью остыть и плотно накройте пищевой пленкой. Храните в холодильнике. Разогреть запеканку можно в микроволновке или в духовке. Если запеканка перед разогреванием покажется вам слишком сухой, смажьте ее немного растопленным сливочным маслом.

Написала: Алена Веселова | в категории: Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год 30.11.2014
menunedeli.ru
Картофельная запеканка с морковью — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из ред
vpuzo.com
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?

Опубликовано 14.03.2013
Разместил: Хомячка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин — картофель — 10 шт. среднего размера;
— морковь — 1 шт;
— луковица — 1 шт;
— растительное масло — 1 ст. ложка;
— молоко — 1 стакан;
— укроп;
— соль.

Итак, как приготовить картофельную запеканку с морковь и луком? Сначала нужно подготовить картофель. Его чистят и нарезают тонкими ломтиками, складывают в чашку и заливают водой, чтобы он не потемнел.
Следующий этап рецепта картофельной запеканки – приготовление зажарки. Морковь чистят и измельчают на тёрке.
Луковицу тоже чистят и мелко нарезают.
Морковь и лук складывают в сковородку, добавляют столовую ложку растительного масла и обжаривают до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
Сливают воду из чашки с картофелем, промывают его от осевшего крахмала и выкладывают половину в форму для запекания. Лучше всего использовать стеклянные формы – в них хорошо видно, как готовится блюдо и можно в любой момент проверить, не начало ли оно подгорать.
Картофель немного подсаливают, и выкладывают сверху морковную зажарку.
Закрывают картофельную запеканку остатками картофеля.
Мелко нарезают зелень – в этом рецепте использован укроп, но его можно заменить петрушкой, базиликом, любой другой зеленью по вкусу, либо приправой хмели-сунели.
Заливают картофельную запеканку с морковью и луком стаканом молока, снова немного подсаливают, а сверху посыпают нарезанным укропом.Затем её накрывают крышкой и ставят в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 30, когда картофель станет мягким, запеканку можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Картофель вынимают аккуратно, стараясь не перемешивать слои.
Картофельная запеканка в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелькам.
namenu.ru
Картофельная запеканка с морковью — Вегетарианские рецепты от Ирины

Вкус блюд зачастую зависит не только от используемых ингредиентов, но и также от способов их нарезки. Для приготовления этого блюда картофель и морковь необходимо натереть на терке. Картофельная запеканка с морковью получается очень аппетитной и одновременно легкой для пищеварения.
Картофельная запеканка с морковью
By pandita Опубликован: Ноябрь 20, 2016
- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 5 мин.
Вкус блюд зачастую зависит не только от используемых ингредиентов, но и …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления сметанной заливки смешать сметану со специями (куркумой, черным перцем, молотым кориандром и сухой петрушкой), посолить.
- Картофель с морковью натереть на терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Форму для выпечки смазать топленым (сливочным) маслом.
- Половину картофеля выложить в форму для выпечки, сверху немного посолить.
- Картофель посыпать 1/3 натертого сыра и полить 1/3 сметанной заливки.
- Поверх картофеля выложить натертую морковь.
- Морковь посыпать половиной оставшегося сыра и полить половиной сметанной заливки.
- Выложить оставшийся картофель, посолить, полить сметанной заливкой и тертым сыром.
- Форму для выпечки накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 35 минут.
- Затем запекать еще 10 минут без фольги, чтобы запеканка подрумянилась.
С морковью также можно приготовить оладьи с кабачком и морковью.
vegdish.ru
Картофельно-морковная запеканка Розы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельно-морковной запеканки розы на 6 порций :
Рецепт приготовления картофельно-морковной запеканки розы по шагам

В будни украсить себе день, предлагаю изысканной запеканкой в виде роз. Блюдо получается сочным, вкусным и радует глаз. Для начала берем все необходимые ингредиенты.

Теперь делаем основу блюда: Морковь и четыре картофелины (одну картофелину оставляем не тронутой и убираем ее в сторону) натираем на крупной терке. Лук измельчаем при помощи блендера. (Если блендер на Вашей кухне отсутствует, то лук натираем на терке).

К этой массе добавляем соль, перец, итальянские травы, куриное яйцо и перемешиваем.

Форму для кексов смазываем подсолнечным маслом и выкладываем полученную основу.

Телятину (мясо можно заменить на то, которое Вам больше по душе или вообще на рыбу, выбор за Вами) нарезаем не большими кубиками, солим, перчим и выкладываем на основу нашего блюда.

Сыр натираем на мелкой терке, соединяем со сметаной и чесноком. Перемешиваем.

Сырную массу выкладываем сверху мяса.

Одну картофелину, которую в начале рецепта оставили не тронутой, чистим и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие пластины.

У нас получилось шесть мини-запеканок, поэтому шесть пластин скручиваем в трубочку и вставляем в центр каждой запеканки. (Это у нас получились бутоны роз).

Оставшиеся пластины вставляем по кругу (имитируя листья) и смазываем подсолнечным маслом. Отправляем мини-запеканки выпекаться в духовку при 200 градусов на 40 минут.

Готовые запеканки полностью остужаем и только после этого вынимаем их из формы. По желанию сверху посыпать крахмалом и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Итальянские травы
0
0
1
10
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
127
76
99
1610
всего в 1 порции:
21
13
17
268
всего в 100 граммах:
10
6
8
129
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Картофельно-морковная запеканка с брокколи: mettiss — LiveJournal
(no subject)
Творожник «Лимонный» Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет…
(no subject)
ЗАПЕКАНКА С СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ + в цитатник НА 4 ПОРЦИИ: * 1 кг картофеля, * 1 луковица, * 2 зубчика чеснока, * 2 стебля…
(no subject)
запеканка из куриной грудки 1. Ингредиенты: — 300 гр варёного куриного мяса (филе) — 2 ст. л. муки — 2 яйца — 0,5 ч. л. соды — молотые…
(no subject)
Творожная запеканка с персиками/бананами в сметанной заливке Ингредиенты: Основа: 1 стакан муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г сливочного масла 2 ст.л…
(no subject)
…
(no subject)
запеканка на ужин! Этот рецепт хорош для работающих и очень занятых хозяюшек. Все ингредиенты в нем уже готовы.Остается их только запечь в…
(no subject)
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ «МОРЕ СЧАСТЬЯ» Ингредиенты: Брокколи — 500 г Яйца — 5 шт. Сметана — 300 г Твердый…
запеканка.
Она получается очень нежной и сочной.Как говорится- вкуснее не бывает))) Таки да))))) Цветная капуста-300 гр Яйца-5 шт Сметана-200 гр( не…
(no subject)
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ. Ингредиенты: Картофель 7-8 шт (не крупный) Яйцо 2-3 шт Сметана 150-200г Мука кукурузная 50г Сыр…
mettiss.livejournal.com
Запеканка из картофеля и моркови под сливками с хрустящей корочкой
Простой рецепт овощного гарнира из сезонных овощей: запеканка из картофеля с морковью и сливками. Нежный печеный картофель с мягким сливочным вкусом станет замечательным гарниром к основному блюду, например, к вегетарианской рыбе или жареному сыру.

Что понадобится:
- морковь — 3 шт.
- картофель или батат (сладкий картофель) — 4 шт.
- сливки или кокосовое молоко — 150 мл.
- сухарики из белого хлеба или панировочные сухари
- 1-2 яйца или 1-2 ст. л. молотого льняного семени
- соль, перец по вкусу
Морковь и картофель очистить, нарезать очень тонкими кольцами одинаковой толщины. На фольгу на противень выложить овощи, залить сливками так, чтобы наполовину покрывали овощи.
Яйца взбить с солью до состояния пены. Выложить поверх моркови и картофеля сухарики из белого хлеба, сверху залить взбитыми яйцами.
Если у вас льняные семечки — залейте льняной порошок 3 ст. л. воды, взбейте и используйте эту смесь на замену яйцам.
Выпекать до готовности.
Овощи, запеченные в сливках, получаются очень нежными и ароматными, особенно, если в рецепте вы будете использовать кокосовое молоко. А сухарики придадут легкую «хрустинку» и аппетитный, румяный вид этому простому блюду.
Приятного аппетита!
klassnie.ru