Запеканка картофельная с кабачками и фаршем: Кабачки с фаршем и картофелем в духовке рецепт с фото пошагово
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Картофельная запеканка с фаршем в духовке – очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Время на подготовку – минимальное, затем все отправляется в печь – и через час с небольшим у вас на столе вкуснейшее блюдо – три в одном: картошка, мясо, овощи.
Кабачки очень подходят по вкусу к мясу с картошкой, однако их можно заменить другими овощами: болгарским перцем, баклажанами и даже помидорами. Также неплохим дополнением могут быть грибы – как лесные, так и магазинные вешенки или шампиньоны. В общем, можно варьировать!
Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, понадобится:
- 5 средних картофелин;
- 2 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 500 г фарша;
- майоран;
- сладкая паприка;
- 350 г сыра моцарелла (или сулугуни) тертого или мелко нарезанного;
- масло растительное.
Готовим по шагам:
Вымойте кабачки, отрежьте края, нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.
Очистите картошку от кожуры. Нарежьте ее кружочками около 3 мм толщины.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, после чего обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности.
Выложите фарш в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, соль, майоран, паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Возьмите жаропрочную керамическую форму для выпечки, щедро смажьте ее маслом, затем выложите на дно слой из половины картофеля. Покройте картошку сыром, взяв примерно 100 г моцареллы.
Далее выложите слой из половины всех кабачков.
Сверху на кабачки равномерно выложите мясную смесь, а поверх неё – оставшийся картофель и еще 100 г сыра.
Покройте все оставшимися кружочками кабачков.
Засыпьте сверху запеканку оставшейся моцареллой (150 граммов) и отправляйте форму в разогретую духовку.
Выпекайте запеканку с фаршем, картошкой и кабачками около 1 часа 20 минут.
Дайте готовому блюду немного «отдохнуть» – минут 10, после чего, нарезав на квадраты, подавайте на стол горячим.
Добавьте маринованные огурцы – и у вас будет неповторимо вкусный ужин.
Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.
Запеканка из кабачков с фаршем — рецепт с фото
Если сравнивать рецепты фаршированных кабачков и запеканки с фаршем, то времени на приготовление второго блюда уходит намного меньше. Эта запеканка с фаршем очень напоминает слоеный пирог. Запеканки хороши тем, что в них можно положить практически все.
Вот и в моем рецепте запеканки не только кабачки и фарш, а еще несколько вкусных и знакомых Вам продуктов, которые придают блюду и сочность, и сытность, и своеобразный вкус.
Совет от Чудо-Повара. Фарш в запеканку лучше накрутить домашний, но если Вы привыкли пользоваться покупным, то возьмите его. Такая запеканка может быть приготовлена не только в духовке, но и в микроволновке.
Духовка в этом случае предпочтительнее, так как в ней на запеканке образуется румяная хрустящая корочка, а в СВЧ добиться такого результата сложно, если только у Вас нет функции «конвекция», но об этом я уже не раз писала на страницах сайта Чудо-Повар.
Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
- картофель – 5-6 шт.;
- молодые кабачки – 2-3 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень базилика или петрушки;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт запеканки из кабачков в духовке
- Крошим луковицу и пассируем ее в масле до полуготовности.
- Затем выкладываем фарш, солим, перчим. Обжариваем.
- Промытые молоденькие кабачки вместе с кожицей нарезаем кружочками.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
- В глубокий противень, форму или жаровню раскладываем слой картофеля. Смазываем майонезом с чесноком.
- Далее кладем фарш по всей поверхности картошки.
- После этого накладываем кабачки, смазанные чесночно-майонезным соусом.
- На верх выкладываем томаты, соус и засыпаем тертым сыром. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
- Помещаем овощи в нагретую до 200оС духовку примерно на 40 минут.
- Вынимаем запеканку из кабачков, режем порционными кусочками и подаем к столу как самостоятельное блюдо, в запеканке приготовленной по этому рецепту практически не чувствуется вкус кабачка, запеканка необыкновенно сочная, ароматная и вкусная.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем
О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля
Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.
Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.
Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!
Ингредиенты
Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
- картофель 4-5 шт.
- мясной фарш 0,5 кг
- луковица 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- специи, соль, зелень по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
Как приготовить кабачковую запеканку
- Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
- Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
- Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
- Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
- Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
- Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.
Запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапеканка с фаршем, картофелем и кабачками – вариант легкой летней закуски в виде пирога с чесночным ароматом и без грамма муки, малокалорийного и удивительно красивого в разрезе. Каждый его слой придется подготовить отдельно, отжав излишки влаги и введя приправы.
Нижний мясной слой доходит до готовности, томясь в пряном от специй овощном соке. А сухарная панировка надежно защищает от подгорания уложенную сверху кабачковую стружку и выступает основой прочной хрустящей корочки, облегающей порционную нарезку готового блюда.
Небольшие слоистые ломтики можно подать под разными соусами.
Ингредиенты
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- панировочные сухари 4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное по вкусу
- аджика сухая по вкусу
Приготовление
1. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кубиками.
2. Небольшую морковку очистите и промойте. Измельчите на крупной терке.
3. Промытый молодой кабачок среднего размера натрите на крупной терке. Если овощи зрелые, очистите их от семян и грубой кожуры. Немного подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
4. Очищенный от кожицы картофель промойте. Измельчите также на большой терке. Добавьте несколько щепоток соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
5. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях из любого мяса или купить уже готовый продукт в мясном магазине. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте.
6. Картофель отожмите от образовавшегося сока. Вбейте к нему яйцо и добавьте по вкусу специи: соль, черный перец, сухую аджику, карри. Хорошо перемешайте.
7. Кабачок также отожмите от лишней жидкости. Добавьте к нему яйцо и приправьте специями по своему вкусу.
8. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте половиной панировочных сухарей.
9. На дно распределите мясной фарш с луком и чесноком.
10. На мясной слой добавьте натертую морковку.
11. Распределите натертый картофель.
12. На картошку выложите измельченные кабачки. Сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.
13. Запеканка готова. Нарежьте порционно и подавайте к столу со сметаной.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт. средних
- Помидоры – 4-5 шт. небольших
- Картофель – 5-6 шт. средних
- Мясной фарш – 500 г.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кефир – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Любимая приправа – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание
Выход: 6 порций.
Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.
Как приготовить запеканку из кабачков с картофелем и помидорами и фаршем – рецепт с фото пошагово
Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.
Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.
Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
Помидоры нарезать кружочками.
Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.
В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.
Полить запеканку подготовленным соусом.
Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).
По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и овощами, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и овощами — то что нужно в летний сезон. В разгар лета, для рецептов используют сезонными овощами. Кабачки — самый простой, бюджетный и универсальный из них. Из него готовят как первые, так и вторые блюда с различными сочетаниями, жарят, маринуют, готовят десерты и варенье.
Сегодня делюсь рецептом летней запеканки из большого количества овощей, с куриным фаршем и сыром.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сливки — 200 мл
Как приготовить
В сковороду налейте 1 ст.л оливкового масла и накалите его, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы нарезанные на тонкие пластины и жарьте еще 4-5 минут.
Добавьте куриный фарш, хорошо его перемешайте с овощами, жарьте пока фарш не побелеет, это займет 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты.
org/HowToStep»>Отдельно на другой сковороде накалите 1 ст.л оливкового масла, выложите нарезанный на мелкий кубик сладкий перец и готовьте 3-4 минуты, добавьте томаты, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с плиты.
Приступите к сборке запеканки. На дно жаропрочной формы выложите половину начинки из перца и томатов, разровняйте.
Поверх выложите пластины кабачки и немного придавите их, чтобы они плотно легли на начинку.
Поверх выложите половину начинки из куриного фарша с грибами и сливками.
Поверх натрите половину сыра.
Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр.
Далее слои повторите — слой кабачков, овощная начинка.
Поверх — оставшаяся начинка из курицы и сливок.
Завершающий слой — натертый сыр.
Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
Запеканку подавайте горячей или теплой как самостоятельное блюдо.
Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на тонкие длинные пластины. Нарезка может быть любой как пластинами, так и кружочками.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке: рецепты с фото (вкусные)
Кабачки — любимый летний овощ. Но вот что из них приготовить, кроме классических жареных кабачков или оладий, знают немногие. А между тем, таких блюд существует огромное количество! И одно из них — запеканка.
Кабачковая запеканка, да еще и с мясным фаршем — это настоящая вкуснотища. Она не требует никаких дополнений, это полностью самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Сочная, ароматная, нежная и такая летняя — она внесет яркую нотку в ежедневный рацион. Готовить запеканку можно разными способами, сочетая кабачки с другими овощами, и каждый раз у нее будет совершенно новый, незабываемый вкус!
В нашей фото-подборке пошаговых рецептов вы найдете три способа приготовления летней запеканки: с помидорами, с картофелем и с рисом. Каждая из них готовится просто, а получается вкусной, сочной и запоминающейся.
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Самая популярная запеканка из кабачков, фарша и помидоров готовится не быстро, но это того стоит. Восхитительный вкус и гармоничное сочетание компонентов удовлетворят даже самых взыскательных гурманов. Для рецепта подберите свежие овощи и травы, желательно только с грядки. Фарш может быть любой, предпочтительнее из курицы или индейки, тогда блюдо получится более легким. Количество специй и острых компонентов можно варьировать по вкусу.
Что нам потребуется:
- фарш куриный – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- хлопья острого перца – 1/4 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как из кабачков, фарша и помидоров приготовить запеканку
- Кабачки промыть в проточной воде, отрезать кончики. Нарезать пластинами, толщиной около 5-7 мм. Запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Сладкий перец освободить от перегородок и косточек, измельчить аналогично. Чеснок пропустить через пресс.
- Подготовленные овощи пассеровать на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
- Добавить фарш, размешать, чтобы не было комочков. Продолжать обжаривать 2 минуты.
- У помидоров вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, поместить в сковороду. Добавить соль, перец и специи. Тушить соус под крышкой на минимальном огне в течение 5-10 мин.
- У хлеба срезать корки, раскрошить мякиш. Поджарить крошки на сухой сковороде до зарумянивания. Форму для запекания в духовке, диаметром 18 см, смазать растительным маслом, посыпать крошками.
- Сверху уложить ломтики кабачков, посолить, поперчить.
- Полить мясным соусом.
- Посыпать натертой моцареллой.
- Продолжать собирать запеканку, чередуя слои. Последний слой – тертая моцарелла. Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Фольгу снять, продолжить запекание духовке ещё 15 мин.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не только аппетитно смотрится, но и имеет отличный вкус. Мягкие, нежные кабачки в сочетании с соусом наверняка понравятся вашим близким. Запеканку можно подать в горячем и холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото
Сочетание картофеля и кабачков — одно из самых востребованных. Обычно овощи запекают ломтиками, но мы поступим немного иначе, измельчив их до состояния стружки. Благодаря этому рецепту картофельно-кабачковая запеканка на выходе из духовки получится плотной, и не будет разваливаться на тарелке. Подавать ее можно горячей или холодной — в любом виде она отличается ярким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 2-4 шт.;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 1,5-2 ст.л.;
- фарш мясной – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час.
Готовим запеканку из картошки и кабачков с фаршем
- Фарш посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до готовности. Сильно не зажаривайте, добейтесь изменения цвета и снимайте с огня. До готовности он дойдет в духовке.
- Сметану взбить с яйцом до однородности.
- Кабачок очистить от кожуры (так получится нежнее), натереть на крупной терке. Перемешать со смесью яйца и сметаны.
- Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарубить. Добавить к кабачково-яичной массе.
- Очищенную картошку измельчить в измельчителе, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить половину овощной смеси, равномерно распределив ее по всей форме.
- Сверху поместить обжаренный фарш, разровнять.
- Закрыть начинку остатком овощной смеси. Снова разровнять.
- Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Теперь важный момент — сколько запекать? Первые 15 минут под крышкой, а затем еще столько же без нее.
Разрезать прямо в форме (если она позволяет это делать), разложить по порционным тарелкам, и подать к столу со сметаной или другими любимыми соусами.
Автор: Ирина Еремеева
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем в духовке
Запеканка – простой домашний рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. В летний сезон ее можно готовить из всего, что найдется под рукой. Предлагаем сделать сочную, вкусную запеканку из кабачка, фарша и риса. Для рецепта можно использовать готовый фарш из птицы или свинины. При выборе кабачка отдайте предпочтение молодому овощу с тонкой кожицей и маленькими семенами. Для блюда лучше всего подойдет пропаренный рис, отваренный накануне. Для аппетитной румяной корочки используйте ваш любимый твердый сыр.
Список продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис отварной – 70 г;
- куриный фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – щепотка;
- перец – щепотка;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- зеленый лук – 2-3 пера.
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Запекаем кабачки с рисом в духовке по этому рецепту
- Кабачок промыть в проточной воде, обтереть. Отрезать края. Натереть на терке, выложить в миску. Немного посолить, оставить на 5 минут. Это поможет ускорить процесс выделения сока.
- Руками отжать тертую мякоть от лишней жидкости.
- Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
- Ввести яйцо.
- Перемешать, добавить фарш и отварной рис. Посолить, поперчить.
- Смазать керамическую миску или любую другую удобную форму для запекания (с бортами) растительным маслом. Выложить заготовку будущей запеканки, разровнять ложкой. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверхность.
- Выпекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов, в течение 35–45 минут.
- Посыпать зеленым луком, подать на стол прямо в форме.
Запеканка аппетитно выглядит и подойдет в качестве основного блюда к обеду или ужину. Сметанно-чесночный соус идеально дополнит ее вкус. При хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше съесть ее сразу.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
На заметку:
Если сыра нет, то поверхность можно смазать сметаной или майонезом. Соусы помогут в получении румяной корочки.
Вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо: курицу, индейку, свинину. Предварительная подготовка остается такой же, как указано в рецепте.
Грибы помогут сделать вкус ярче, поэтому их смело можно добавлять в начинку.
Запеканку можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты выкладываются в чашу (вместо формы), а затем готовятся на режиме «Выпечка». Время может незначительно увеличиться, ведь мощность прибора, как правило, меньше, чем духовки. Готовность легко проверить деревянной шпажкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Запеканка из кабачков и говяжьего фарша
Запеканка из кабачков и говяжьего фарша
11 | 40 | 409 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
10 мин | 30 мин. | 4 |
Вкусное блюдо, которое порадует всю семью!
Состав
2 картофелины | Картошка (нарезать кубиками) |
1 средний | Цуккини (нарезать кусочками по 1/4 дюйма) |
454 г | Говядина, фарш, нежирная |
2 зубчика (ов) | Чеснок (нарезанный или прессованный) |
1/2 чайной ложки | Луковый порошок (пробовать) |
1 рывок | Соль и перец (пробовать) |
454 г | Сальса, готовая к употреблению |
1 чайная ложка | Тмин (пробовать) |
1 чашка | Замороженные ядра желтой кукурузы (или горох) |
1/4 стакана | Воды |
2 чашки | Коричневый рис, среднезернистый, приготовленный (приготовлено) |
Инструкции
1.Подготовьте картофель и кабачки.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После того, как он нагреется, добавьте говяжий фарш и обжарьте в течение 2 минут.
2. Добавьте чеснок и луковый порошок к говядине, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока мясо не приготовится, около 10 минут.
3. Продолжайте готовить и добавьте банку сальсы, тмина, картофеля и воды. Перемешайте.
4. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут до однородного состояния.
5.Добавьте кабачки и кукурузу или горох и перемешайте. Добавьте еще 1/4 стакана воды, если нужно приготовить картофель и овощи.
6. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 5-10 минут, пока картофель и кабачки не станут, но не слишком мягкими.
7. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавать с рисом.
на порцию
Калорий 409
Калории из жира 92
Калории из насыщенных жиров 35 год
Всего жиров 10.3 г
Насыщенный жир 3.9 г
Транс-жиры 0,3 г
Полиненасыщенные жиры 1.0 г
Мононенасыщенные жиры 4,2 г
Холестерин 62 мг
Натрий 902 мг
Калий 1201 мг
Всего углеводов 51 г
Диетическая клетчатка 6.2 г
Сахара 7,5 г
Протеин 31 г
Диетические порции
на порцию
Зерно | 0,9 |
Мясо | 1.3 |
Овощи | 2,8 |
Источники энергии
Сковорода из говяжьего цуккини из сладкого картофеля (Paleo, Whole30, без глютена)
Эта сковорода из говяжьего цукини из сладкого картофеля — это не содержащая глютена, не содержащая глютена, не содержащая глютена, не содержащая глютена и безопасная для палео еда, которая будет готова менее чем за 30 минут.Вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, делая уборку легкой задачей!
Первая часть этого поста была изначально опубликована 21 февраля 2017 года.
Прежде чем я расскажу об этом вкусном рецепте сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, я хотел бы рассказать кое-что особенное, что произошло в прошлое воскресенье.
Считаю себя очень спокойной мамой. Я имею в виду, что я не испытываю стресса и не беспокоюсь слишком сильно о таких вещах, как «Почему он сегодня плохо ест?» или «Почему он сегодня такой привередливый?» и так далее.Я просто понимаю, что это нормально, и у младенцев бывают дни, когда они не так хорошо себя чувствуют. Когда у Томаса впервые поднялась температура, я не побежала в отделение неотложной помощи. Конечно, я просто знала, что это простая простуда, потому что разговаривала со своей сестрой, у которой есть двухлетний сын, и свекровью, медсестрой. Я был в порядке. Не так уж и важно! Думаю, мне это нравится, потому что я много лет работал с маленькими детьми, обучая английскому языку в Бразилии и работая волонтером в детских садах здесь, в Канаде. И у меня также есть огромная поддержка со стороны моей семьи и друзей, которые уже прошли через все это.😉
Но если есть что-то, что меня очень беспокоило, так это прорезывание зубов у Томаса. О боже, ребята, я не мог дождаться, чтобы увидеть прохождение зуба. Серьезно, я очень волновался и даже подумывал о том, чтобы пойти к специалисту, чтобы узнать, почему его зубы не прорастают. У каждого ребенка, которого я знаю, были зубы, прежде чем они были лет от роду. У моего племянника появились первые два зуба, когда ему было 6 месяцев. У некоторых друзей были дети, когда им было четыре месяца !! Две недели назад Томасу исполнился год, и у него все еще не было зубов.Мой муж всегда шутил, говоря: «Смотри, детка! Я вижу, как вылезает зуб. Он приближается … Идет! » И я знал, что он просто играл со мной.
Итак, в воскресенье мы пошли на долгую прогулку по центру Торонто и остановились в магазине, чтобы купить джинсы и футболки. Пьер и Томас сидели на диване в магазине и ждали меня, пока я примеряла одежду в примерочной. Когда я наконец вышла, мой муж подошел ко мне и сказал: «Детка, у меня для тебя хорошие новости». Тогда я сказал: «Да что?» Он сказал: «Я только что увидел, как у Томаса прорезался первый зуб !!».И, честно говоря, не очень обрадовался: «Правда? !!» Как вы понимаете, мне было все равно, потому что я думал, что он просто дергает меня за ногу, как обычно. Но на этот раз он закончил свое предложение словами: «Пожалуйста, засуньте ему палец в рот, и вы почувствуете это. На этот раз я не шучу. Я немедленно сделал то, что он сказал мне, и я не мог поверить в это! На его нижней десне действительно был зуб !!
OMG, я был так счастлив, что не могу это описать. Скажу только, что на глаза навернулись слезы! Я так целовала своего маленького Томаса, а он просто смеялся! Так счастлив!! Я написал своим близким друзьям и позвонил семье, чтобы рассказать им.Вот как я был взволнован. Знаю, знаю … Звучит так глупо, но именно так поступают родители, когда мы гордимся своими детьми, верно?
Эта вторая часть поста была обновлена 15 августа 2018 года новыми изображениями и дополнительной информацией о рецепте.
Еще одна вещь, которая меня очень взволновала, — это то, насколько вкусной получилась эта сковорода из говяжьего цукини и сладкого картофеля. Это новая версия моего самого популярного рецепта в блоге: Сковорода со сладким картофелем из индейки.Так хорошо!! Миски для приготовления еды, такие как мои миски для приготовления пикантной куриной еды, миски для овощей и риса с цветной капустой из фарша и овощные миски с острым лососем, значительно упрощают время приема пищи. Достаточно достать его из холодильника и разогреть!
В любом случае, в последнее время я получаю электронные письма от моих подписчиков с просьбой приготовить новую версию моего рецепта из фарша из индейки, потому что им это нравится. Они говорят, что им это нравится, потому что это очень ароматный, простой, быстрый в приготовлении, полезный для здоровья, блюдо из одной кастрюли, без глютена, целые30 и палео-дружественный !! Некоторые читатели сказали мне, что они делают этот рецепт на обед.
Итак, я приготовил рецепт сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля на 5 порций, так что у вас есть рецепт приготовления еды на 5 дней рабочей недели. Я также добавил рис с цветной капустой, что сделало его очень вкусным ланч-боксом. Есть еще сладкий картофель? Попробуйте мой рецепт куриного супа из сладкого картофеля!
Вдобавок к этому я добавил цукини, так как в предыдущем рецепте (на сковороде со сладким картофелем из индейки) был только сладкий картофель. Я думаю, что цуккини добавляет больше питательных веществ и отлично сочетается с фаршем из индейки или говядины.Но не забудьте нарезать цуккини и сладкий картофель очень мелко, потому что это помогает им готовиться быстрее.
Дижонская горчица — это что-то новое, что я также использовал в рецепте сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля, и мне очень нравится это дополнение. Он оживляет любое блюдо, согласны? Но если вам это не нравится, вы, конечно, можете оставить это в стороне.
Я также использовал томатный пассата, жидкое томатное пюре, чтобы добавить еще один слой аромата к рецепту сковороды из говяжьего цукини из сладкого картофеля, но вы можете использовать любой томатный соус по своему вкусу.И последнее, что я хотел бы сказать, это то, что, поскольку так много людей избегают молочных продуктов по многим причинам, я решил не добавлять сыр на этот раз.
Но если вы любитель сыра, посыпьте его 1/2 стакана сыра моцарелла. Мм… Вкуснятина! Этот вариант очень вкусный и простой в приготовлении, как и другие. Менее чем за 30 минут вы получите вкусный рецепт сковороды из говяжьего цукини и сладкого картофеля!
Емкость для приготовления еды, которую я рекомендую:
На мой взгляд, стеклянные контейнеры лучше всего подходят для хранения продуктов, потому что они не выделяют токсичные вещества в пищу, как пластик при использовании в микроволновой печи.Вы в безопасности со стеклянной тарой. Но, выбирая стеклянную тару, обратите внимание на несколько вещей, например:
- Выбирайте емкости с герметичными крышками, чтобы избежать разливов.
- Купите качественную стеклянную тару, которая непросто сломается.
- Убедитесь, что он безопасен для использования в микроволновой печи и имеет закаленное стекло, подходящее для морозильной камеры.
- И, наконец, покупайте контейнеры разного размера, потому что это помогает их легко складывать и занимает меньше места в холодильнике.
Amazon.com предлагает огромное разнообразие стеклянной тары разных размеров, с отсеками или без них. Посмотрите их здесь.
Более здоровые рецепты, которые идеально подходят для приготовления еды в будние дни:
- Легкий жареный рис с цветной капустой: вы любите рис, но не любите все углеводы? Это определенно рецепт для вас. Он идеально подходит для обеда и очень вкусный.
- Цыпленок и сладкий картофель в медленноварке: для этого рецепта требуется всего 6 ингредиентов, 10 минут на приготовление, и это полезный и легкий рецепт для приготовления еды в течение недели! Он также цел30, палео и без глютена.
- Сковорода из сладкого картофеля, капусты и креветок: Вы слишком заняты, чтобы готовить еду? Не проблема! Этот рецепт отлично подходит для вас, потому что для него требуется всего 4 ингредиента, и он готов менее чем за 20 минут. Оно целое30, без глютена, палео, и его очень легко приготовить!
- В чугунной сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Добавьте говяжий фарш и чеснок. Разбейте говяжий фарш деревянной ложкой во время приготовления.Время от времени помешивайте и готовьте около 7 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лук и красный сладкий перец в ту же сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока лук не станет мягким. Если необходимо, добавьте немного оливкового масла, чтобы овощи обжарились.
Добавьте сладкий картофель и говяжий бульон. Варить 5-6 минут. Накройте сковороду крышкой. Пар поможет быстрее приготовить сладкий картофель. Время от времени помешивайте.
Добавьте кабачки и готовьте 3 минуты.
Верните говяжий фарш в сковороду и перемешайте все вместе.
Добавьте дижон, томатный пассата, орегано, толченый красный перец, соль и перец по вкусу. Варить еще 1-2 минуты.
Украсить свежей петрушкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ:
Поместите равномерное количество риса с цветной капустой в 5 различных пластиковых / стеклянных контейнеров.
Разделите рецепт сладкого картофеля из говяжьего фарша из кабачков на 5 порций.
Накройте крышкой и поместите в холодильник на 5 дней.
Нагрейте в микроволновой печи около 2 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, без глютена, приготовление пищи, палео, сладкий картофель, целиком 30
Порция: 1/5 Не включает рис с цветной капустой, Калории: 373 ккал, углеводы: 41 г, белки: 30 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 64 мг, натрий: 468 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 16 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вы хотите питаться более здоровой, попробуйте начать день с этого восхитительного малинового смузи с низким содержанием углеводов!
Если вам нравится этот рецепт сковороды со сладким картофелем из цуккини, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями рецептов Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
СохранитьСохранить
опубликовано 15 августа 2018 г. пользователем Olivia
Быстрая сковорода с говядиной и кабачками (приготовление еды)
Главная »Рецепты на одну сковороду» Быстрая сковорода с говядиной и кабачками (приготовление еды)
Из говядины и цукини можно быстро поесть или приготовить еду. Полный вкуса и питательности, он готов примерно через 30 минут.
Это блюдо на сковороде — быстрый ужин.Он богат белком, не содержит глютена и не содержит палео и Whole30. Это легко превратить в четыре готовых обеда с инструкциями по приготовлению еды. Я люблю готовить еду, потому что это делает мои обеды по будням намного проще. Мне также нравилось делать этот рецепт приготовления еды из курицы и овощей, миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов и миски для приготовления еды с чесночными креветками и овощами. Вы можете приготовить почти все, что угодно, как этот Рецепт жаркого из Whole30 Pot Roast, разложив его по контейнерам на неделю!
Это блюдо также универсально.Вы можете изменить приправу на другой вкус. Добавьте немного кайенского перца или лимонного перца для яркого вкуса.
Необходимые ингредиенты
- Оливковое масло — или используйте любое нейтральное масло по вашему выбору. Масло авокадо — отличная альтернатива.
- Детский картофель — можно также использовать сладкий картофель.
- Соль и черный перец — по вкусу
- Тушеная говядина — нарезать небольшими кусочками. Я рекомендую использовать качественную говядину, не содержащую антибиотиков.
- Приправа: Я использую луковый порошок и итальянскую приправу, чтобы приправить говядину и кабачки.
- Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло, чтобы оно не было слишком соленым.
- Зубчики чеснока — измельченные
- Цукини — старайтесь не получать слишком большие кабачки, так как они могут быть водянистыми.
- Свежий тимьян — вы также можете заменить свежий тимьян любой приправой по вашему выбору.
Какой картофель лучше всего жарить?
Идеально запеченный в духовке картофель с хрустящей корочкой и воздушной внутренней частью.Картофель с красновато-коричневым оттенком приобретает очень хрустящую корочку, а внутри он очень пушистый и мягкий. Золотой картофель Юкон имеет более низкое содержание крахмала, поэтому он не такой хрустящий. Однако из-за более высокого содержания сахара они имеют больше вкуса.
Детский картофель был собран до того, как вырастет в полный размер. Это оставляет у них очень тонкую кожицу и сладкий вкус. Это делает их еще одним отличным выбором для жарки.
Чтобы добиться отличного вкуса жареного картофеля, следуйте этим советам:
- Вырежьте все части примерно одинакового размера.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал
- Разложите их как можно шире. Картофель в любом месте не станет хрустящим.
- Используйте сильный огонь. Я готовлю свой при 400F. На самом деле вы хотите, чтобы снаружи было сделано быстрее, чем внутри.
Какое мясо вы используете для говядины и кабачков?
Когда вы покупаете в магазине упаковку с надписью «тушеное мясо из говядины», это может быть почти любой кусок говядины, который мясник решил добавить.Просто спросите, хотите ли вы точно знать, что это за разрез.
Как патрон, так и круглые нарезки отлично подходят для тушеного мяса и подходят для этого рецепта. Эти порезы жесткие, но если их порезать на мелкие кусочки, они будут хорошо готовиться и станут нежными. В этих отрезах много соединительной ткани, которая разрушается во время приготовления, оставляя мясо нежным и ароматным.
Нет их под рукой? Попробуйте мои миски для приготовления еды из говяжьего фарша, орехов и сквоша.
Как приготовить еду из говядины и кабачков
Это отличный рецепт для приготовления еды.Это простая еда, но в ней много белка, крахмала и овощей. Все это готовится на одной сковороде и может храниться вместе.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции. После того, как блюдо будет приготовлено и остынет, разделите блюдо на четыре порции и храните. В холодильнике его хватит на четыре дня. Ваши обеды будут готовы, когда вы будете. Готовность этих мисок с говядиной и кабачками сняла с меня столько стресса. Некоторые из моих других фаворитов — это мои миски для приготовления еды из молотых овощей и цветной капусты с индейкой и миски для приготовления еды с острым лососем и овощами.
Емкость для приготовления еды, которую я рекомендую:
На мой взгляд, стеклянные контейнеры лучше всего подходят для хранения продуктов, потому что они не выделяют токсичные вещества в пищу, как пластик при использовании в микроволновой печи. Вы в безопасности со стеклянной тарой. Но, выбирая стеклянную тару, обратите внимание на несколько вещей, например:
- Выбирайте емкости с герметичными крышками, чтобы избежать разливов.
- Купите качественную стеклянную тару, которая непросто сломается.
- Убедитесь, что он безопасен для использования в микроволновой печи и имеет закаленное стекло, подходящее для морозильной камеры.
- И, наконец, покупайте контейнеры разного размера, потому что это помогает их легко складывать и занимает меньше места в холодильнике.
Amazon.com предлагает огромное количество стеклянной тары разных размеров, с отсеками или без них. Посмотрите их здесь.
Советы по рецептам
- Если говядина была заморожена заранее, убедитесь, что она полностью разморожена перед использованием, чтобы она не готовилась неравномерно.
- Кабачки готовятся быстро, поэтому старайтесь не нарезать их слишком мелко, иначе они перевариваются.
- Постарайтесь нарезать говядину на куски одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
- Хотите добавить больше овощей? Добавьте горсть шпината или брокколи! Грибы также являются отличным дополнением к этому приготовлению еды, как и мой рецепт с курицей и грибами.
- Хотите сделать это острым? Попробуйте вместо этого добавить немного кайенского перца или острого перца.
Больше идей для приготовления еды для вас:
Для картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки молодого картофеля, нарезанного кубиками
- соль и черный перец
Для говядины и цуккини
Приготовление еды
Положите ровное количество говядины, кабачков и картофеля в 4 разных стеклянных контейнера среднего размера.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!
Курс: обед
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, приготовление еды, картофель, цуккини
Порция: 1/4, калорийность: 380 ккал, углеводы: 24 г, белок: 27 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 88 мг, натрий: 1657 мг, калий: 833 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 3 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 6 августа 2021 г. пользователем Olivia
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт сковороды из кабачков и говяжьего фарша
Это было восхитительно! Я сократил рецепт пополам, потому что нас двое, а у нас еще немного осталось.Я следовал рецепту, за исключением двух вещей: я добавил 1/8 чайной ложки кайенского перца, чтобы немного остудить. Я нарезал цуккини ломтиками 1/4 дюйма, а не 1/2 дюйма, как сказано в рецепте. Мы ели это на белом жасминовом рисе. Вау, как хорошо! Я обязательно сделаю это снова. Спасибо, что разместили этот рецепт.
Блюдо замечательное, как написано, но я внес небольшие изменения по своему вкусу. Я исключил оливки и заменил тертый пармезан сыром чеддер. Но какой бы сыр вы ни выбрали, я бы посыпал его только при подаче на стол и не стал бы добавлять его в сковороду (особенно если вы планируете разогревать остатки).Вернемся к началу: чтобы сохранить аромат лука и чеснока, я сначала обжариваю говяжий фарш, затем сливаю его и откладываю в сторону, затем в небольшом количестве масла обжариваю лук и чеснок на сковороде в течение нескольких минут. прежде чем смешать их все вместе. Мой муженек добавил хлопья красного перца, чтобы приправить свою тарелку. Мне это тоже понравилось, и я обязательно снова сделаю это универсальное блюдо с минимальным беспорядком.
Действительно простой рецепт. Он спрятал кабачки от моего мужа, я не думаю, что он даже сомневался в этом.
Было вкусно! Я добавил красный и желтый перец, а также немного брокколи. Чем больше овощей, тем лучше! Отличный соус на вкус! Ням!
Меня это вообще не волновало. Слишком много кабачков.
Очень понравилось! Добавлены сердечки артишока просто потому, что мы их любим … Это было так вкусно!
Я не делал никаких изменений со вкусом, и их было довольно легко внести.
Это был хит в моем доме. Всем понравилось. У меня не было под рукой тушеных помидоров, поэтому я использую несколько больших свежих помидоров из сада — больше, чем требует рецепт, но мне нравятся домашние помидоры — и добавил немного свежего базилика, тимьяна и орегано, также из сада. .Получилось пикантно и вкусно.
Я подумал, что это очень хороший рецепт. Я был удивлен, что вкус получился таким вкусным, ведь в него добавлено не так много специй. Каким-то образом все ингредиенты хорошо сочетаются. Я точно выполнила рецепт. Я обязательно сделаю это снова.
МУССАКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЦУКИНИ И МЯСНЫМ МЯСОМ ~ Македонская кухня
На моем сайте есть несколько рецептов мусаки, все они хорошие. Я сделал это случайно, так как у меня не было достаточно картофеля, поэтому я заменил недостаток картофеля кабачками.Даже лучше. С тех пор я часто так готовлю мусаку. При желании можно заменить кабачки баклажанами, но тогда вам нужно обжарить коротко нарезанные баклажаны, чтобы они стали мягкими.
Если вы хотите найти другие рецепты мусаки, просто введите «мусака» в поле поиска на сайте www.macedoniancuisine.com или щелкните здесь.Состав:
- 1 кг картофеля (35 унций)
- 2 кабачка среднего размера
- 500 г фарша (17.5 унций)
- 1 небольшая головка лука
- при необходимости овощная приправа или соль, черный молотый перец, орегано, сушеная петрушка, немного чесночного порошка
- 50 мл масла (1/5 стакана)
- 100 мл воды (1/3 стакана)
- 3 яйца
- 1 стакан простого йогурта или смеси йогурта с молоком (или молоком, пахтой)
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.Я использую терку для капусты, она очень быстро тает и весь картофель одинаковой толщины. То же самое проделайте и с кабачками.
- Лук мелко нарезать, выложить немного масла, добавить фарш и хорошо обжарить. В конце добавляю специи вроде вегета (я кладу чуть больше половины столовой ложки), черный перец, душицу, петрушку, чесночный порошок … можно полстоловой ложки красного перца, я не добавляю, т.к. нравится моя мусака белая.
- Разогрейте духовку до максимальных градусов.
- На сковороду 24 — 26 см выложите картофель в один ряд, добавьте немного соли или овощной приправы, разложите все кабачки, добавьте соль и немного чеснока, если хотите, так как кабачки отлично сочетаются с чесноком, добавьте фарш и закончите с картошкой.
- Сбрызнуть 50 мл масла и специй.
- Добавьте немного воды, не добавляйте много, так как кабачки выделяют воду.
- Поставьте его запекаться примерно на 40 минут при температуре 220 C (430 F), пока верхний картофель не начнет окрашиваться. Удалите мусаку, посыпьте очищенными яйцами и йогуртом и верните запекаться еще на 15 минут.
Запеканка из картофельного и говяжьего пюре, покрытая цуккини в беконе
Мы не знаем о вас, но мы предпочитаем проводить холодные осенние и зимние месяцы с обильным обедом, который согревает вас изнутри.Поскольку в это время года мы часто употребляем запеканки, мы решили, что должны разработать окончательный рецепт запеканки раз и навсегда. Мы с гордостью представляем вам нашу запеканку из картофельного пюре и говяжьего фарша с начинкой из сырных цуккини в беконе. Это запеканка с начинкой, которой и должна быть отличная запеканка — теплая, успокаивающая и вкусная!
Вам понадобится:
Для начинки из говяжьего фарша:
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Для картофеля:
- Вареный картофель 2½ фунта
- 4 яичных желтка
- ⅓ чашки кукурузного крахмала
- ⅓ чашка панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Для кабачков:
- 5 кабачков
- 2 чашки измельченной моцареллы
- 15 ломтиков бекона
Дополнительно:
Вот как:
1.Срежьте у кабачков переднюю и заднюю стебли и положите их на сито. Поместите сито в кастрюлю, наполненную водой, закройте крышкой и готовьте кабачки 25 минут до готовности. После этого дайте цуккини остыть.
2. Тем временем отварить картофель в подсоленной воде. Смешайте все ингредиенты для начинки из говяжьего фарша и распределите смесь по дну смазанной маслом формы. Готовьте говяжий фарш в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут.
3. Слить воду с картофеля, размять его, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал и панировочные сухари, приправить солью и перцем.
4. Выложите картофельное пюре на приготовленную смесь из говяжьего фарша в формовой форме.
5. Отрежьте от цукини полоску толщиной около ½ дюйма, выдолбьте их и наполните тертой моцареллой, прежде чем обернуть каждый цуккини беконом.
6. Поместите кабачки по кругу поверх картофельного пюре перед тем, как поставить форму обратно в духовку на 40 минут при температуре 325 ° F.
Эта запеканка — совершенно новый вид чудесного! Конечно, это может быть немного труднее, чем обычная запеканка по будням, но эти небольшие усилия того стоят. После того, как вы нарежете эту запеканку и увидите, как с этих обернутых беконом цуккини стекает жирный сыр, вам не захочется ничего, кроме как откусить огромный кусок!
Получите рецепт торта с говядиной и кабачками, показанный в бонусном видео.
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
Опубликовано: · Изменено: автор: Sula · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 46 комментариев
У меня есть еще один рецепт для всех садовников с избытком кабачков. На этот раз я соединила кабачки с говяжьим фаршем, чтобы приготовить запеканку. Потому что всем нам нужны простые рецепты ужинов для напряженных будних вечеров!
Необходимые ингредиентыУ меня была пара приоритетов с этой запеканкой.Держите его с низким содержанием углеводов, так что это означает отсутствие риса или макаронных изделий. Я также не хотел использовать банку супа, но все же хотел простой список ингредиентов. Я был счастлив, когда мне удалось достичь всех этих целей.
Основными ингредиентами, конечно же, являются говяжий фарш и кабачки. «Соус» — банка нарезанных кубиками помидоров и полбанки томатной пасты. Чтобы придать блюду немного итальянского колорита, добавляю лук, чеснок, итальянские приправы и, конечно же, сыр. Потому что сыра не бывает слишком много!
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша из кабачковНачните с обжаривания лука и говяжьего фарша.Пока он подрумянивается, я люблю нарезать цукини. С кухонным комбайном это примерно одна минута, но ее, безусловно, можно сделать вручную. Просто постарайтесь сделать ломтики как можно более тонкими, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и приправы. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить соус и полностью растворить мясо. Тушите эту смесь около 10 минут.
Смешайте цукини и сыр пармезан, затем переложите в форму для запекания.Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол.
Как подать запеканкуПоскольку цуккини выделяет воду при нагревании, консистенция получается немного «жидкой». Из него получится фантастическая еда в миске! Я ем это как есть, чтобы контролировать свои углеводы. Но он также отлично сочетается с рисом или лапшой (или закусками!), Если вы хотите немного дополнить блюдо.
Если вы хотите, чтобы в запеканке было меньше жидкости, вы можете выпекать все время без крышки, чтобы ускорить испарение. Используйте для этого более крупную (более глубокую!) Форму для запекания, чтобы соус не пузырился и не создавал беспорядок в духовке!
По желанию, вы также можете закончить приготовление на несколько минут под жаровней, чтобы поджарить сыр сверху. Подрумяненный сыр. . . М-м-м.
Вы захотите сделать эту легкую запеканку регулярной в вашей ротации блюд!
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем
Легкая и вкусная запеканка с низким содержанием углеводов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления55 минут
Время отдыха 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 543 ккал
Автор: Sula
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
- 1 лук среднего желтого цвета, нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- банка нарезанных кубиками помидоров на 14 унций
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ стакана воды
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 фунт нарезанного цукини
- 1 стакан сыра Итальянская смесь
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и варить 2–3 минуты, пока он не станет мягким, но не коричневым.
Добавьте говяжий фарш. Разделите мясо и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4-5 минут, пока он полностью не подрумянится. (Если возможно, слейте излишки жира на этом этапе).
Добавьте итальянскую приправу, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать и варить одну минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получился соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки 7-10 минут.
Добавьте сыр пармезан и цуккини и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом. Снять с огня.
Перелейте смесь в форму для запекания на 2–3 литра. Сверху посыпьте тертым итальянским сыром.
Накройте крышкой и запекайте в духовке при 375F в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут без крышки. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
Видео
Питание
Калорий: 543 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1251 мг | Калий: 974 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 867 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 5 мг
Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
Если вам понравилась эта запеканка из кабачков и говяжьего фарша, вам также могут понравиться эти:
и ознакомьтесь с историей, которую я сделал для этой веселой и вкусной запеканки!
.