Запеканка картофельная с грибами и капустой: Доступ к этой странице запрещен.

Картофельная запеканка с капустой и грибами в горшочке — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты на 1 порцию

  • кар­то­фель — 200 г
  • капу­ста — 50 г
  • све­жие грибы — 50 г
  • лук — 1 штука
  • рас­ти­тель­ное масло или сли­воч­ное масло — 20 г
  • сухари пани­ро­воч­ные — 1 ст. ложка
  • пост­ный май­о­нез или сме­тана — 1/2 стакана
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Кар­то­фель про­мыть, очи­стить и сварить.
  2. Сде­лать пюре.

  3. Капу­сту наре­зать на тон­кие полоски. Реп­ча­тый лук очи­стить, мелко наре­зать и обжа­рить вме­сте с капу­стой на масле.
  4. Све­жие грибы сва­рить, мелко наре­зать и сме­шать с капу­стой и луком. Начинку посо­лить и поперчить.
  5. Гор­шочки сма­зать мас­лом. Поло­жить на донышко кар­то­фель­ное пюре, сверху начинку, закрыть картофелем.
  6. Посы­пать суха­рями и выпе­кать в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духовке до румя­но­сти. Посы­пать зеле­нью и полить пост­ным май­о­не­зом или сме­та­ной, если нет поста.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, запеканка

Категория: блюда из грибов

Картофельная запеканка с капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
70 г350 г
30 мл1 шт.

Описание рецепта — Картофельная запеканка с капустой:

Запеканка из картофеля с тушеной капустой — простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, доступное каждому. Её можно есть, как самостоятельное блюдо со сметаной и другими соусами. А также подавать к столу в качестве гарнира с курицей, мясом и или рыбой.

Картофельная запеканка с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления запеканки потребуется: капуста белокочанная, картофель, яйцо куриное, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель очистите помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу.

Шаг 3:

Варите картофель до готовности. После воду слейте.

Шаг 4:

Разомните картофель до консистенции пюре.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 7:

Посолите, налейте 70 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая, до мягкости.

Шаг 8:

Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофельного пюре.

Шаг 9:

На слой картофельного пюре выложите тушеную капусту.

Шаг 10:

Накройте вторым слоем картофельного пюре.

Шаг 11:

Смажьте запеканку яйцом.

Шаг 12:

Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до легкой золотистой корочки.

Шаг 13:

Вкусная и нежная запеканка готова.

Шаг 14:

Замечательная запеканка с картофелем и капустой готова. Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами. А также в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Под слоем тонких картофельных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон. А более нежным это блюдо делает сливочная заливка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 50 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Бекон

4 ломтика

Репчатый лук

1 штука

Шампиньоны

10–12 штук

Молотый чёрный перец

по вкусу

Картофель

1 300 г

Сушёный чеснок

по вкусу

Филе куриной грудки

2 штуки

Куриный или овощной бульон

120 мл

Жирные сливки

60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.

  2. 2․

    Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку.

  3. 3․

    Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.

  4. 4․

    Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком.

  5. 5․

    Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.

  6. 6․

    Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут.

    Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Постная картофельная запеканка по 6 рецептам

Из всего обилия постных блюд, запеканка — отличное изобретение для тех, кто придерживается поста и диеты, для не приемлющих в своем рационе мясных и молочных продуктов и просто для всех любителей несложных и вкусных завтраков и ужинов.

Так же запеканка имеет неоспоримое  преимущество — в ее приготовлении экономная хозяйка использует дежурные запасы и продукты, которые остались от ранее приготовленных блюд.

Содержание статьи:

Основу предлагаемых рецептов постных запеканок составляет картофель, а дополнением может послужить любой набор овощей, грибы или рыба. Чтобы картофельная масса в процессе приготовления не распалась, в нее добавляют несколько ложек  крахмала, муки или манной крупы. Остальное дело вкуса, предпочтений и фантазии.

Тем, кто не употребляет растительное масло при жарке, как вариант, овощи  можно потушить в малом количестве воды или овощного бульона.

Постная запеканка из картофеля «Грибная полянка»

Продукты:


  • 6 клубней картошки;
  • стакан муки;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. соевого либо другого соуса;
  • масло для жарки.

Описание приготовления:

  1. Сначала подготовим грибы и лук для начинки. Нарезаем все брусочками среднего размера и обжариваем в растительном масле. Добавляем к грибам пару столовых ложек соевого либо другого соуса, перемешиваем.
  2. Очищенный картофель необходимо обсушить бумажным полотенцем, затем крупно натираем на терке. Добавляем муку для вязкости массы, оставшийся соус и специи по вкусу и желанию.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем половину картофельной массы, хорошо разравниваем, следующим слоем будут грибы с луком и сверху снова картофель. Поверхность разглаживаем и ложкой или вилкой наносим рисунок, тогда запеканка будет не только вкусной, но еще и красивой.
  4. В горячей духовке, при 180 градусах, запекаем в течение часа. Подавать можно как горячей, так и холодной, в любом виде запеканка будет хороша.

Запеканка из картофельного пюре и цветной капусты

Продукты:

  • картофельное пюре — 300 г;
  • пакет замороженной цветной капусты;
  • зелень — один пучок по вкусу;
  • пучок зеленого лука;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • оливки по желанию;
  • соль, специи по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Цветную капусту (заменяем по желанию брокколи) разбираем на некрупные кочанчики, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
  2. Оливки нарезаем колечками, любимую зелень и лук мелко режем.
  3. В пюре добавляем крахмал и воду, приправляем специями, для яркости вкуса и нотки пикантности можно добавить карри. Чтобы запеканка получилась пышной и нежной, массу немного взобьем миксером.
  4. А далее можно предложить два варианта. В первом соединяем пюре с подготовленными овощами и запекаем в таком виде. Либо на противне выкладываем все пюре, сверху красиво и равномерно распределяем капусту и между соцветиями посыпаем зеленью с оливками. Выбирайте и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Постная запеканка из картофеля «Деревенская»

Продукты:

  • картофель — 4 клубня;
  • свежие грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • соленые огурцы — 3-4 шт. ;
  • лук 1 шт.;
  • мука 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Описание приготовления:

  1. Для фарша измельчаем через мясорубку грибы с луком и тушим под крышкой до готовности. Не забываем посолить и поперчить для вкуса.
  2. Картофель очищаем, обсушиваем от лишней влаги на бумажном полотенце, натираем на крупной терке, присаливаем, добавляем муку, чтобы запеканка не была рассыпчатой, и хорошо вымешиваем.
  3. В подготовленную форму слоями выкладываем часть картофеля, весь грибной фарш, присыпаем огурцами, нарезанными тонкими дольками, накрываем картофельной массой.
  4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до готовности.

Запеканка картофельно-овощная «Мозаика»

Продукты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • пакет замороженной овощной смеси;
  • пакет замороженных шампиньонов;
  • одна морковка;
  • одна головка лука;
  • чеснок и зелень по желанию;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем картофель, а для придания ему красивого оттенка в воду добавляем мелко натертую морковь. Затем взбиваем крепкое пюре и для большей вязкости добавляем муку.
  2. На масле обжариваем грибы, овощи, измельченный чеснок, зелень, по вкусу солим, перчим, добавляем любимые приправы.
  3. Затем на противне формируем первый слой из половины пюре, выкладываем всю овощную начинку и накрываем оставшимся картофелем.
  4. В предварительно нагретой до 180 градусов духовке выпекаем 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Картофельная запеканка «Золотая рыбка»

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг рыбного филе;
  • полстакана растит. масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • луковица;
  • зелень;
  • панировочные сухари;
  • соль, сахар.
  • перец молотый черный и красный.

Описание приготовления:

  1. Филе нарезаем неширокими пластинами, обжариваем в масле. Подрумяниваем нашинкованный полукольцами лук.
  2. Для нижнего слоя в смазанную форму выкладываем половину картошки, нарезанной тонкими дольками. Томатную пасту немного разводим водой с сахаром и специями, поливаем сверху. Выкладываем рыбу, лук и закрываем остальной картошкой.
  3. Присыпаем сухарями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности картофеля. Сухари придадут блюду красивую корочку. Подавать, посыпав зеленью.

Картофельная запеканка с фасолью

Продукты:

  • фасоль сухая — 1 ст.;
  • картофель — 300 г.;
  • лук — 3-4 головки;
  • сухари панировочные — 1 ст.л.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Для этого рецепта фасоль нужно подготовить заранее, замочив и отварив до готовности. Отваренную картошку пропускаем через мясорубку. Готовую фасоль перетираем в блендере.
  2. В глубокой посуде хорошо перемешиваем картофель и фасоль до однородной массы, по вкусу добавляем соль и перец. По желанию можно добавить любимые специи, хорошо будет сочетаться с хмели-сунели или молотым кориандром.
  3. Покрошенный мелко лук обжариваем в масле до прозрачности, следим, чтобы не пережарился, от этого поменяется вкус блюда.
  4. Форму или противень смазываем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем картофельно-фасолевое пюре, прослаивая луком. Верх разравниваем, ложкой рисуем волны и сбрызгиваем маслом.
  5. Запекаем в горячей духовке до румяной корочки. Подаем с мелко нарезанной зеленью.

Автор Мифодиева Ольга

Постная картофельная запеканка с грибами

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 564 грамм
Калории*124
Цена11,73
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*2,27
Жиры*6,83
Углеводы*18,51
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль5 грамм0,0150000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
39Картофель1 килограмм1010009020,428
88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1564 1941 35,56 106,83 289,48
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1941 / 1 564) * 100 (35,56 / 1 564) * 100 (106,83 / 1 564) * 100 (289,48 / 1 564) * 100 = = = = 124,08 2,27 6,83 18,51

Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Шаг 2 Ссылка

Очистить шампиньоны, измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Шаг 5 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Шаг 7 Ссылка

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Шаг 9 Ссылка

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Залить картофель заливкой.

Шаг 11 Ссылка

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста с грибами, тушеная на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное яркое летнее блюдо из свежих овощей в нежном сливочном соусе. Если ваше внимание также привлекли эти маленькие качанчики капусты, но вы не знаете, как вкусно их приготовить, то предлагаю попробовать этот вариант. Это тот самый случай, когда блюдо не только вкусное, но и действительно очень полезное. Тушенную брюссельскую капусту с грибами можно смело подавать как самостоятельное блюдо, либо как овощной гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!


Как приготовить брюссельскую капусту с грибами, тушеную на сковороде

  • У свежей брюссельской капусты удалить первые пару листочков и подрезать кочерыжку. Замороженная капуста, как правило, уже почищена. Капусту необходимо отварить в подсоленной воде. Варить ее нужно примерно 10 минут в кипящей воде.
  • Чтобы капуста сохранила свой яркий цвет, ее нужно сразу обдать ледяной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Далее можно подготовить шампиньоны. Осмотреть грибы на наличие загрязнений, в случае необходимости почистить и промыть. Чистые свежие грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали в себя много воды. В зависимости от размера шампиньоны нарезать пополам или на пластинки.
  • Лук и морковь почистить и нарезать довольно крупно, четверть кольцами. Чеснок порубить ножом.
  • На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить до мягкости нашинкованный лук.
  • Затем к луку добавить морковь и нарезанные грибы. На этом этапе овощи посолить и поперчить по вкусу.
  • Все хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне, пока не испарится влага, которую выделят шампиньоны.
  • Далее нужно добавить чеснок. Чтобы он лучше отдал свой аромат, овощи с грибами можно сдвинуть в сторону, а на свободном краю отдельно обжарить измельченный чеснок.
  • Теперь хорошо перемешать чеснок с другими овощами и всыпать столовую ложку муки. Ее также перемешать, чтобы распределилась по сковороде равномерно.
  • Затем влить полный стакан воды и полстакана сливок.
  • Готовить на небольшом огне до тех пор, пока соус слегка не загустеет. На данном этапе можно всыпать свои любимые специи, к этому блюду прекрасно подходит карри и мускатный орех.
  • В самом конце добавить отварную брюссельскую капусту.
  • Перемешать и протушить ее в соусе с овощами буквально 5 минут.
  • Посыпать тертым сыром, можно перемешать, чтобы он расплавился и равномерно распределился.
  • Убрать сковороду с огня и посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
  • При подаче можно дополнительно посыпать семенами кунжута, они прекрасно дополняют это полезное и яркое блюдо.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Картофельно-грибное капустное соте | Нет необходимости измерять рецепт

Это быстрое и простое соте с картофельно-грибной капустой идеально подходит для гарнира в будний день. Тем не менее, это достаточно элегантно, чтобы служить для компании! Это рецепт, который не нужно измерять, так что вы просто добавляете немного того и немного того. Нет именно того, что требует рецепт? Ничего страшного, все равно будет вкусно!

Бывают ли у вас такие дни, когда вы просто устали от ваших обычных проверенных и настоящих гарниров? У меня был тот день, когда я приготовил это картофельно-грибное капустное соте.Ни один из обычных подозреваемых, торчащих в моем холодильнике, не казался привлекательным.

Я готовил просто ЛУЧШИЕ свиные отбивные и хотел достойный гарнир. У меня было полпакета голландского детского картофеля, который я люблю готовить. Они маленькие и готовятся хорошо и быстро. Вы можете жарить их, жарить на гриле, варить и даже разогревать в микроволновой печи, и они ВСЕГДА вкусны. Я стараюсь держать сумку под рукой на те дни, когда нам хочется сытного гарнира. Но жареный картофель не звал меня по имени, это звучало немного бредово для того, что я хотел.



У меня была половина кочана капусты, которая доживала свой последний день в нашем холодильнике. Я могла бы приготовить тушеную капусту — это просто и вкусно, плюс это один из любимых гарниров моего парня. Но это казалось слишком обыденным для этой трапезы… а я приготовила ее только неделю назад.

У меня была коробка грибов, которые я купила, чтобы обжарить в чесноке и сливочном масле. Просто САМЫЕ ЛУЧШИЕ свиные отбивные, но даже это мне показалось неправильным. И тут до меня дошло: картофельно-грибное капустное соте! Как я мог ошибиться со всеми этими вкусными ингредиентами, легко смешанными на сковороде?? Что и говорить — это было великолепно!!! А теперь любимец домочадцев.На самом деле у нас осталось немного остатков, которые я использовала в пироге с заварным кремом для компании на следующий вечер, и это было невероятно!

Рецепты, которые вам также могут понравиться

Просто лучшие свиные отбивные

Помидоры в изобилии | 40 невероятных летних рецептов помидоров

Голландские детские оладьи с лимонно-ягодным масляным сиропом

 

Соте из картофеля, грибов и капусты

2017-07-05 11:58:48

На 4 порции

Это простое соте из картофеля, грибов и капусты — быстрый и легкий гарнир для напряженного буднего вечера! Вкусно и сытно! Вегетарианский и веганский рецепт

Ингредиенты

  1. 2 стакана картофеля Dutch Baby, разрезанного пополам
  2. 6–8 унций шампиньонов портобелло, нарезанных ломтиками
  3. 1/3 кочана капусты, нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма
  4. 9 Оливковое масло, сливочное масло (или половина масла и половина жира от бекона)
  5. 2 ст. л. свежего тимьяна
  6. 3 нарезанных зеленых луковицы
  7. Соль и перец по вкусу

Добавить ингредиенты в список покупок

Если у вас нет Купи мне пирог! приложение установлено, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.Добавьте в сковороду сливочное или оливковое масло.
  2. Добавьте грибы и готовьте, пока они слегка не подрумянятся с каждой стороны, около 7 минут. Добавить картофель срезом вниз. Варить еще 5 минут. Добавьте капусту, зеленый лук и тимьян, перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и перца.
  3. Готовьте, пока картофель не будет готов, а капуста не начнет слегка размягчаться, еще примерно 5–7 минут, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Если у вас остались остатки, добавьте их в яичницу-болтунью или пирог с заварным кремом!

Печать

Николь Шиллингс

Николь http://nicoleis.ком/

 

Ингредиенты

  • 2 чашки картофеля Dutch Baby Potato, разрезанного пополам
  • 6–8 унций маленьких грибов портобелло, нарезанных
  • 1/3 кочана капусты, нарезанной полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 2–3 ст. л. оливкового или сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 3 нарезанные зеленые луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Принимает ,
обслуживает 4.

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.Добавьте в сковороду сливочное или оливковое масло.
  2. Добавьте грибы и готовьте, пока они слегка не подрумянятся с каждой стороны, около 7 минут. Добавить картофель срезом вниз. Варить еще 5 минут.
  3. Добавьте капусту, зеленый лук и тимьян, перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и перца.
  4. Готовьте, пока картофель не будет готов, а капуста не начнет слегка размягчаться, еще примерно 5–7 минут, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт блюда из эфиопской капусты | Allrecipes

Я большой любитель эфиопских блюд! Чего не хватает в этом рецепте, так это 2 чайных ложек измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки измельченного имбиря 😉 Мне понравилось, что вы добавили тмин для вкусовой изюминки, но на самом деле это не обязательно.Куркуму обязательно нужно увеличить вдвое или больше по вкусу. О, и обязательно уменьшите количество масла до 1/4 стакана. О, и еще одно… Это намного проще и у вас будет больше контроля, если вы будете готовить это в большой кастрюле, а не в сковороде 😉

Эфиопская, наверное, моя любимая еда, но я никогда не пробовала приготовление любых настоящих блюд (я живу в округе Колумбия, где рестораны Ethio повсюду). В ресторанах это блюдо называют тикил гомен. Я должен сказать, что на вкус он почти такой же, как тикил гомен, который у меня был раньше — это, вероятно, частично потому, что я удвоил количество специй (как рекомендовано), а также использовал нитер киббе, топленое масло с эфиопскими пряностями, вместо оливкового масла.(В Интернете можно найти много разных рецептов нитер киббе — он действительно вкусный и хранится месяцами!) Я просто искал что-нибудь, что можно приготовить из капусты и картофеля, но я рад, что нашел это, потому что это вдохновило меня на приготовление эфиопского блюда. ужин с эфиопской чечевицей (месир ват). Это блюдо получилось намного лучше, чем чечевица! Однозначно хранитель!

Отличный новый вкус капусты. ДА! Удвойте количество специй! У меня не было куркумы, поэтому, чтобы получить этот сладкий пряный вкус, я использовала бальзамический уксус.Это было здорово.

Разрежьте оливковое масло пополам (1/4 стакана) и удвойте количество специй (но не соли). Было действительно хорошо!

У меня три дочери из Эфиопии, и это первый рецепт, который, по их словам, я правильно понял! Это замечательно! Очень близко к тому, что вы получили бы в аутентичном ресторане ET! Мы делаем это в двойных партиях один или два раза в неделю! Спасибо!!

Очень хорошо! Первые слова моего мужа, когда он закончил ужинать, были — ты можешь сделать это снова! Последовал совету других и удвоил специи. Я использовала мастер нарезки Vidalia, чтобы нарезать кубиками лук, морковь и картофель, поэтому время приготовления было очень быстрым. Поскольку мы вегетарианцы, в следующий раз добавим фасоль нут для протеина. Съел это с хлебом Injera — очень вкусно!

Я так ждала этого всю неделю! Я готовлю в утюге, так что, возможно, это как-то связано с этим. Сначала показалось, что оно слишком мягкое, но после того, как я его съел и смаковал масло с капустой, оно мне понравилось. Как указано в предыдущем обзоре, вкуса не много, поэтому я добавил больше.Кроме того, у меня была небольшая проблема с температурой. так как у меня электрическая плита. Мне очень нравятся все ингредиенты в этом, поэтому я попробую, попробую еще раз! :0) Я люблю, чтобы картофель был хрустящим снаружи и мягким внутри, так что в следующий раз я сделаю это отдельно и добавлю в конце. Мне понравилось делать это и видеть, как чудесный цвет исходит от куркумы. Я буду продолжать пытаться! :0)

Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Я прочитал отзывы и принял некоторые предложения. Рецензенты сказали, что 1/2 стакана масла слишком много, поэтому я начал с 1/4, но мне пришлось добавить больше.Мой начал прилипать. Может быть, они использовали сковороду с антипригарным покрытием, а я использовал голландскую духовку из нержавеющей стали. Я удвоил все специи, как было предложено, кроме соли (1 т перец, 1 тмин, 1/2 т куркумы. В некоторых обзорах говорилось, что картофель не приготовился, поэтому они добавили его в начале. Я сделал это, плюс я использовал красный картофель, который готовится быстрее . Я также нарезала морковь для более быстрого приготовления и добавила 2 зубчика чеснока.Я готовила морковь, лук, чеснок и картофель в течение 5 минут.Добавила специи и капусту и готовила под крышкой 25 минут.периодически помешивая. Это было превосходно. Ближе к концу я добавляю 1/2 фунта колбасы, но в следующий раз буду подавать с ветчиной или свиными отбивными. Это было бы ОТЛИЧНО. Спасибо за прекрасный и необычный рецепт.

Я просто ОБОЖАЮ это! Я уверен, что это одно из тех суперкомфортных блюд, которое станет основным семейным блюдом. Поскольку у меня было немного, я добавил несколько ломтиков (нарезанных кубиками) Morningstar Smart «Bacon». Мы будем есть остатки с яичницей.

Капуста с беконом, помидорами и грибами | Рецепт

Жареная капуста с беконом, помидорами и грибами готовится всего полчаса, включая шинковку и шинковку.Это великолепное сочетание, а капуста так недооценена!

Не многие разделяют это мнение, но капуста может быть моим любимым овощем. Я довольно щедр в своем вкусе: остроконечная, рыхлая весенняя капуста мне нравится больше всего, но савойская капуста и красная капуста следуют немного позади. Я едва ли нахожу применение этим твердым белым, скучным кочанам белокочанной озимой капусты, но они хорошо подходят для приготовления квашеной капусты.

Капуста недооценена

Салат из капусты, сырой измельченный овощ, слегка приправленный солью, приправленный по вашему желанию, является здоровым источником витамина С и лучшим дополнением к обеду, чем салат.

Капуста тоже бродит как ангел, превращаясь в квашеную капусту за считанные дни, что является чудом для здоровья кишечника.

Капусту можно жарить, потому что это абсолютный миф, что ее нужно варить часами. Его можно даже запечь, как рождественскую красную капусту с вином и сливами или калпудинг по-шведски, карамелизированную капусту.

Капуста не пахнет, это ужасный миф. Если быть точным, то могло бы, если бы вы готовили его часами, не добавляя ничего, кроме воды.Но капуста не нуждается в длительной варке – доказательство тому, что ее можно есть сырой.

Капуста с беконом, помидорами и грибами: основное или гарнир?

Так это гарнир или основное блюдо? Это может быть и то, и другое: я больше всего люблю эту капусту с несколькими молодыми картофелинами, слегка смазанными маслом. Еще одно хорошее сочетание — простая паста или, что лучше всего, великолепная немецкая и австрийская лапша, шпецле. Но мою капусту также можно подавать в качестве гарнира к рыбе или курице, возможно, с небольшим содержанием бекона — если только вы не очень голодны.

Сделать из перезревших помидоров

Я его обычно делаю, когда у меня есть пучок поникших на вид помидоров, чем спелее, тем лучше. Таким же образом можно приготовить великолепное томатное масло, соус-приправу из протертых тушеных помидоров черри, утопленных в большом количестве масла и приправленных копченой паприкой. Кстати, копченая паприка сочетается с помидорами так же, как мята с горошком.

Какие травы сочетаются с капустой?

А укроп — незаслуженно малоиспользуемая трава. Например, в Персии знают его ценность, всегда добавляя его в блюда из риса и в салаты; и в Северной и Центральной Европе, где укроп идет везде, где картошка или капуста.Поэтому я довольно консервативно перечисляю здесь две столовые ложки нарезанного укропа — обычно я нарезаю половину пучка в блюда из капусты.

Капуста любит масло

Не пугайтесь двойного удара жира: там топленое сало и поверх него довольно много масла. Но капуста любит много жира, а без него она бывает жесткой и менее вкусной.

Грибы, возможно, необязательны, но вся комбинация лучше с ними.

И, наконец, убедитесь, что капуста сохраняет немного остроты: это не тушение, а жаркое с перемешиванием.Капуста не должна стать кашеобразной – так блюда из капусты получают дурную славу.


Грибная запеканка из шпината с картофельным пюре

Одно из лучших блюд, которые можно приготовить со шпинатом: «Запеканка из шпината с грибами и картофельным пюре». Картофельная основа и слой бешамель, покрытый сыром.

В сочетании с соусом бешамель получается очень вкусное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если работать по плану, то можно приготовить сразу все три слоя на плите, и это займет меньше времени.

Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами и шпинатом:

  • 9009 для картофеля Pureee:
  • 5 Большой картофель
  • 2-3 столовые столовые или менее цельные молоко
  • Соль к вкусу
  • для слоя гриба шпината:
  • 1 большой лук
  • 4 TBSP оливковое масло
  • 500гр шпинат
  • 300гр грибы
  • 300GR
  • соль, черный перец, красный перец хлопья для вкуса
  • для соуса бешамель:
  • 3 столовые ложки оливкового масла или 2 стр. мука специального назначения
  • 1+1/2 стакана молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • свеженатертый сыр касар или моцарелла для начинки

Шаг 1: Приготовление картофельного пюре

Картофельное пюре для пюре
  1. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.Отварите их в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы они были почти покрыты солью
  2. Примерно через 10 минут проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните картофеля в ту же кастрюлю. Пока картофель еще горячий, пюрируйте картофель с помощью картофелемялки.
  3. Наконец, добавьте к картофелю две столовые ложки масла, соль и одну чашку теплого молока и разомните до однородной консистенции. Османско-турецкий рецепт «Кешкул» — миндальный пудинг
    Фаршированные баклажаны по-турецки «Карниярик»

    Шаг 2: подготовьте слой со шпинатом и грибами

    1. Нарежьте большую луковицу мелкими кубиками
    2. Вымойте и очистите грибы и нарежьте ломтиками.Вымойте и очистите шпинат, удалите крупные стебли и крупно нарежьте их
    3. Обжарьте лук на оливковом масле в широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым
    4. Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, не выключая плиту. средне-сильный жар. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделить слишком много сока. Время от времени перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    5. Когда грибы прожарятся и в сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат.Приправить небольшим количеством соли, свежемолотым черным перцем и/или хлопьями красного перца и время от времени тщательно перемешивать, пока шпинат не увянет
    Добавление соуса бешамель к шпинатно-грибной смеси

    Шаг 3: Приготовление соуса бешамель

    1. В кастрюлю на слабом огне добавьте оливковое/сливочное масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука больше не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый
    2. Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.Приправьте солью и мускатным орехом
    3. Выключите огонь после того, как смесь загустеет и начнет пузыриться. Если он слишком загустеет, вы можете добавить еще немного молока, чтобы поиграть с консистенцией.
    Выкладываем слой шпината бешамель на картофельное пюре

    Картофельная запеканка с грибами и шпинатом вместе

    Разогрейте духовку до 180 °C.
    Добавьте соус бешамель к шпинатно-грибной смеси, проверьте приправы (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу.

    Сверху добавить тертую моцареллу или сыр кашар

    Выложите картофельное пюре в форму для запекания, слегка придавливая, чтобы получился первый слой.Поверх слоя картофельного пюре выложите слой из шпината, грибов и соуса бешамель и равномерно распределите
    Посыпьте слой свеженатертым сыром кашар или моцарелла
    Поставьте блюдо в духовку и просто наблюдайте, как красиво оно запекается
    Когда у вас есть румяной корочки на блюде, выключите духовку и дайте постоять 15 минут
    Подавайте и наслаждайтесь! Афиет Олсун!

    Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается

    Особая благодарность
    Анвару Каси за участие в написании рецепта

    Праздничный турецкий ужин (с руководством по планированию): https://www.youtube.com/watch?v=SY2-aqETeX0
    Простые турецкие манты за 20 минут! https://youtu. be/6GmwUPVAFGo
    Чтобы узнать больше рецептов турецкой кухни, не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления: https://www.youtube.com/channel/UCwVIj-OqEjXNqKpItChRrMQ?sub_confirmation=1

    Следуйте за мной в социальных сетях и на сайте
    INSTAGRAM: www.instagram.com/turkishfoodrecipes_
    Facebook: https://www.facebook.com/Turkish-Food-Recipes-By-Aysenur-Altan-2260285014289866/

    Грибная запеканка из шпината с картофельной основой

    Грибная запеканка из шпината с картофельным пюре

    Одно из лучших блюд, которые можно приготовить из шпината: «Запеканка из шпината с грибами и картофельным пюре». Картофельная основа и слой бешамель, покрытый сыром.Вместе с соусом бешамель эти сочетания очень хорошо сочетаются и создают восхитительное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если работать по плану, то можно приготовить сразу все три слоя на плите, и это займет меньше времени.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня средиземноморская, турецкая

    для картофельного пюре:

    9
    • 5 Большой картофель
    • 2-3 TBSP масло
    • 1 стакан или меньше всего молока
    • соль на вкус
    • соль на вкус
    • 6
      для шпината Грибной слой:
      • 1 большой лук
      • 4 TBSP оливковое масло
      • 500 гр шпинат
      • 300 гр ГРБ
      • соль, черный перец, красный перец хлопья к вкусу
      для соуса бешамель:
      • 3 ст. мука специального назначения
      • 1 +1/2 стакана молока
      • щепотка мускатного ореха
      • соль по вкусу
      • свеженатертый сыр касар или моцарелла для посыпки
      Шаг 1. Приготовление картофельного пюре
      • Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.Отварите их в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы они были почти покрыты солью

      • Примерно через 10 минут проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и вернуть картофель в ту же кастрюлю. Пока картофель еще горячий, пюрируйте картофель с помощью картофелемялки.

      • Наконец, добавьте к картофелю две столовые ложки масла, соль и одну чашку теплого молока и разомните до получения однородной консистенции

      Шаг 2: подготовьте слой из шпината и грибов
      • Нарежьте большую луковицу кубиками на мелкие кубики

      • Вымойте и очистите грибы и нарежьте ломтиками. Вымойте и очистите шпинат, удалите крупные стебли и крупно нарежьте

      • Обжарьте лук на оливковом масле в широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым

      • Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, держать плиту на среднем огне. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделить слишком много сока. Время от времени перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

      • Когда грибы приготовятся и в сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат.Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и/или хлопьями красного перца и время от времени тщательно перемешивайте, пока шпинат не завянет

      Шаг 3: Приготовьте соус Бешамель
      • В кастрюлю на медленном огне, добавьте оливковое масло/сливочное масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука уже не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый

      • Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая с помощью венчика, пока не загустеет. Приправьте солью и мускатным орехом

      • Выключите огонь после того, как смесь загустеет и начнет пузыриться. Если он слишком загустеет, вы можете добавить еще немного молока, чтобы поиграть с консистенцией.

      Картофельная запеканка с грибами и шпинатом вместе
      • Разогрейте духовку до 180 °C

      • Добавьте соус бешамель к шпинатно-грибной смеси, проверьте приправы (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу. .

      • Выложите картофельное пюре в форму для запекания, слегка придавив его, чтобы получился первый слой.Поверх картофельного пюре выложите слой из шпината, грибов и соуса бешамель и равномерно распределите

      • Посыпьте слоем свеженатертого сыра касар или моцарелла

      • Поставьте блюдо в духовку и смотрите, как красиво печет

      • Когда на блюде появится румяная корочка, выключите духовку и дайте постоять 15 минут

      • Подавайте и наслаждайтесь! Афиет Олсун!

      • Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается

      Идеи ужина по ключевым словам, запеканка из шпината с грибами, картофельная запеканка из шпината

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Веганские голубцы с картофельно-грибной начинкой в ​​томатном соусе

      Голубцы с грибами

      Предлагаю приготовить голубцы.Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…

      Рулетики из баклажанов с начинкой в ​​томатном соусе

      Рулетики из баклажанов – вкусная и быстрая горячая закуска, которая станет хорошим дополнением к другим блюдам! Ингредиенты Баклажаны Помидоры Чеснок Масло растительное Морковь Лук Соль Проезд Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами. Фрай т…

      Начинка из картофеля и капусты

      Любишь вареники, пирожки? Тогда предложу еще один рецепт вкусной начинки из картофеля и капусты. Варить: 30 мин Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. Капуста свежая или квашеная – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное — 20 мл Соль по вкусу Перец…

      Картофельные рулетики с начинкой

      Картофельные рулетики с начинкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи.Сама подготовка не представляет особых хлопот, но результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Пшеничная мука – 1 стакан картофеля…

      Веганский грибной соус

      Идеальный веганский рецепт грибного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Голубцы с гречкой, грибами и мясным соусом

      Не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющие этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – хорошо уживаются между собой. Ингредиенты Капуста 1 кочан Гречка – 1 стакан крупы Грибная икра из лесных грибов – 250г Мясо (по…

      Блинчики с грибной начинкой

      Картошка с грибами — одно из моих любимых сочетаний! В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, что у нас получилось вкусненького из картошки и грибов.Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для оладий-оладьев: Картофель – 1 кг Яйца – 2 шт. Лампа…

      Картофельные рулетики с грибами

      Всем рекомендую приготовить постное блюдо из картошки и грибов. Это блюдо готовится без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, но получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами…

      Голубцы с грибами и рисом

      Сегодня мы будем готовить не обычные мясные, а грибные голубцы. Начинку для голубцов будем делать из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе. Готовить: 1 час…

      «Голубцы» из кабачков в томатном соусе

      Хочу поделиться рецептом необычных голубцов.По-домашнему вкусно, аппетитно и полезно. Не все любят капусту в голубцах, которую в этом рецепте с успехом заменяет кабачок. Такие голубцы нравятся и взрослым, и детям…

      Томатные клецки с капустной начинкой

      Что приготовить на обед или ужин, чтобы удивить всех за столом? Попробуйте наш рецепт вареников с помидорами. Начинка делается из квашеной капусты, которую я очень люблю в пирогах и варениках! Ну а тесто сегодня очень красивое и вкусное! Ингредиент…

      Запеканка из белокочанной капусты с картофелем

      Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Немецкий

      В этом посте я покажу, как приготовить вкуснейшую запеканку из белокочанной капусты и картофеля со сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой.

      Запеканки действительно хороши, не так ли? К сожалению, для меня они слишком редки, несмотря на то, что их очень легко приготовить и они просто великолепны на вкус. Что мне особенно нравится в запеканках, так это то, что их можно с комфортом разогреть на следующий день.В большинстве случаев после этого они становятся еще вкуснее, потому что все ингредиенты снова очень хорошо протягиваются. Так было и с этой вкуснейшей запеканкой из белокочанной капусты и картофеля! Свежеприготовленная с хрустящей сырной корочкой, эта запеканка из белокочанной капусты и картофеля, конечно, самая красивая, но по вкусовым качествам надо признать, что на следующий день она была намного вкуснее.

      Между прочим, белокочанная капуста и картошка хорошо сочетаются! Белокочанная капуста немного вкуснее, чем ее семейство капустных (например, капуста).г. капуста, которая довольно мягкая) и поэтому придает этому блюду большую и пряную нотку. В сочетании с вкуснейшим бешамелем, рассыпчатым картофелем и хрустящей сырной корочкой можно создать великолепное блюдо для всей семьи.

      Пищевая ценность на порцию:

      Калории: 320 – Белки: 18 г – Жиры: 16 г – Углеводы: 25 г

      У этого рецепта пока нет оценок.

      Запеканка из белокочанной капусты с картофелем

      30.12.2019

      Порций: 4

      Подготовка: 20 мин

      Приготовление: 40 мин

      Всего: 60 мин

      Сложность: легкая

      Автор: Коринна

      Ингредиенты
      • 1/2 белокочанной капусты, 250 г картофеля
      • 100 мл овощного бульона
      • 20 г сливочного масла
      • 1-2 ст л муки, 1 л молока
      • 100 г сыра Эдам
      • соль, перец, мускатный орех
      Направления
      • org/HowToStep»> Шаг 1 Сначала очистите картофель и отварите его в подсоленной воде около 15 минут.Тем временем белокочанную капусту нарезать тонкими полосками и обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Примерно через 5 минут деглазируйте овощным бульоном и доведите до кипения, пока жидкость не уменьшится.
      • Шаг 2 Для соуса приготовить заправку: растопить сливочное масло в кастрюле и быстро взбить с мукой. Затем влить молоко и довести до кипения при более высокой температуре, пока соус не загустеет.Затем приправить солью, перцем и мускатным орехом.
      • Шаг 3 нарежьте остывший картофель ровными ломтиками. Затем выложите их вместе с белокочанной капустой в форму для запекания. Распределите немного соуса между слоями и залейте соусом. Наконец, распределите сыр последним слоем.
      • Шаг 4 выпекать запеканку при температуре 180 градусов O/U около 20 минут.

      Если хотите, вы можете найти мой Pinterest

      здесь или вы можете прикрепить следующую картинку прямо к вашему Pinterest.

      Капуста с карри, морковь, красный картофель и грибы: вегетарианский веганский рецепт All-Creatures.org

      «Мы стремимся к жизни без жестокости посредством вегетарианско-веганского образа жизни. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!»

      Ингредиенты

      6-8 фунтов.Капуста
      4-5 фунтов. Красный картофель
      2 фунта Лук
      2 фунта Морковь, Малышка
      1 фунт грибов
      1 — 28 унций. банка измельченных помидоров
      2 — 6 унций. банки Томатная паста
      1 стакан изюма
      2 ст.л. Тмин молотый
      2 ст.л. Паприка
      2 ст.л. Куркума
      1 ст.л. Корица молотая
      Кайенский перец ИЛИ острый соус, по вкусу

      (Увеличить фото Капуста с карри, морковь, красный картофель и грибы, нажмите на фото или ссылку)

      Подготовка

      Мы делаем эту восхитительно острую капусту карри, морковь, красный картофель, и грибной суп в большой суповой кастрюле на нашей плите.Общая время подготовки и приготовления около 2 часов. Суп достаточно для подачи 8-10 человек в качестве основного блюда с салатом или вдвое больше человек в качестве гарнира блюдо или закуска. Капуста с карри, морковь, красный картофель и грибы Суп также хорош в качестве перекуса и может храниться в закрытой кастрюле. кастрюлю в холодильник на несколько дней. Если вы хотите сделать меньший горшок из суп, сократить рецепт пополам. Этот суп также можно подавать на тарелке. коричневый рис басмати.

      Поставьте на плиту большую суповую кастрюлю с двумя литрами воды и нагрейте. на сильном кипении.Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и приправы. хорошо перемешать.

      Пока вода и помидоры нагреваются, почистите и промойте капусту, морковь, красный картофель (удаление глазков и других плохих пятен) и грибы. Очистите лук и нарежьте все на мелкие кусочки (детский морковь можно оставить целой). Добавьте в кастрюлю с супом, хорошо перемешайте и продолжайте кипятить, перемешивая каждые 5 минут, чтобы предотвратить прилипание ко дну горшок.

      Продолжайте варить, пока суп не закипит, уменьшите огонь до варите на среднем огне и накройте кастрюлю крышкой.Время от времени перемешивайте, чтобы предотвратить прилипает ко дну кастрюли. Добавьте чашку или две кипятка, если вы хотите, чтобы суп имел более жидкую консистенцию, и смешайте с супом.

      Когда овощи станут мягкими, добавьте изюм, хорошо перемешайте и продолжайте кипятить еще несколько минут, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Дайте супу смешаться еще 15-30 минут, прежде чем обслуживание.

      Подавайте и наслаждайтесь. Он отлично сочетается с большим салатом.

      Информация об ингредиентах

      Информация о посуде и оборудовании

      вышеприведенный рецепт соответствует Божьему замыслу творения (Бытие 1:29-31): «И сказал Бог: Я даю вам всякую семенную траву на лице всей земли и всякую дерево, имеющее плод с семенем.Они будут твоими в пищу. И всем зверям землю, и всех птиц небесных, и всех животных, пресмыкающихся по земле, — все, что в нем есть дыхание жизни — всякую зеленую траву даю в пищу». И стало так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо. (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

      .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *