Запеканка из картошки и тушенки: Картофельная запеканка с тушенкой в духовке
Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Бездежская порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов125
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
3 штукиРепчатый лук
1 штукаКуриное филе
400 гМайонез
2 столовые ложкиСметана
2 столовые ложкиМолотый красный перец
по вкусуПаприка
по вкусуКуркума
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуСушеный укроп
по вкусуТвердый сыр
150 гИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Тонко нарезать куриное филе, смешать майонез, курицу, и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2Лук нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной терке.
3Смешать сметану (можно сметану заменить сливками) и специи по вкусу, хорошо перемешать.
4Картофель нарезать тонкими кружочками.
5На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
6Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
7Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем 50 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
8Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из курицы с картофелем
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Приготовить яичную заливку.Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка с картошкой и курицей
Запеканка с картофелем и курицей – это замечательное блюдо для всей семьи!
Готовить его можно как из вареного, так и из жаренного куриного мяса.
Я готовлю такую запеканку с картофелем, когда использую бульон для супа, а сваренная курица остается без надобности.
Пюре – изюминка этой запеканки – очень ароматное и необычное на вкус благодаря морковке и луку (морковка добавляет сладости, а обжаренный лук – аромата). Такое пюре хорошо не только для запеканки с картофелем и курицей, но и как самостоятельный гарнир к основному блюду! Попробуйте!
Состав:
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 6-8 шт.
- Яйца – 3 шт. (2 шт. в курицу и 1 шт. в картофель)
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 15 г
Специи по вкусу:
- Зелень (я использовала, шпинат, однако можно добавить любую зелень – свежую или сушеную – на ваш вкус)
- Перец
Приготовление:
Сначала подготовим мясо (в этот раз я использовала куриное мясо, оставшееся от варки бульона, получилось сразу и первое, и второе).
Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. В закипевшую воду кладем заранее промытую куриную грудку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо двадцать минут на медленном огне. Чтобы мякоть получилась более сочной, оставляем ее остывать в бульоне.
Чтобы за основу взять жареную куриную грудку, сначала нарезаем ее небольшими кубиками и маринуем минут двадцать в майонезе или сметане (двух столовых ложек будет достаточно). Далее обжариваем мясо сначала на большом огне, а как только оно посветлеет, накрываем сковородку крышкой и жарим еще десять минут на слабом.
Сваренную куриную грудку прокручиваем через мясорубку или очень мелко нарезаем. Зелень измельчаем и добавляем к курице.
Жаренное куриное мясо достаточно просто остудить, а потом также добавить зелень по вкусу.
Чтобы готовая запеканка не развалилась на мелкие кусочки, вбиваем пару яиц в куриное мясо с зеленью и все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Мясная основа запеканки готова.
Подготовим овощное пюре.
Чистим лук и морковь. Лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем лук с морковью минут десять-пятнадцать, пока они не станут мягкими.
В то время, пока овощи тушатся, моем и чистим картофель, нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковородку с пассерованными овощами, добавляем полстакана кипяченой воды, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение двадцати минут. Если вода быстро испаряется, добавляем еще чуть-чуть. Однако в готовом картофеле воды быть не должно. Солим, перчим овощи за пять минут до готовности картофеля.
Пюрируем готовую картошку с овощами с помощью блендера до пастообразного состояния. Даем остыть и добавляем одно яйцо. Перемешиваем как следует.
Смазываем форму для запеканки сливочным маслом. Картофельное пюре и куриное мясо выкладываем в три слоя: первым слоем картофельное пюре, потом куриное мясо с зеленью и яйцом, и снова с пюре.
На верхний слой кладем несколько кусочков оставшегося сливочного масла.
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут.
Запеканка с картошкой и курицей готова!
Подавать ее следует горячей, в порционных тарелочках.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото
Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.
Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.
Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:
Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.
Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.
Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.
Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.
Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.
Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.
Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.
Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.
Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.
Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.
Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.
Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.
Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.
Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.
Готовим картофель с тушенкой — пошаговый фото и видео рецепт вкуснейшей тушеной картошки
Готовим картофель с тушенкой
Порций: 4
Время приготовления:
Коронное домашнее блюдо времен дефицита, когда «достать» тушенку — это была удача. И порой так накатывает желание еще раз приготовить эту вкуснятину. И не думайте, что достаточно просто выложить тушенку к картошке. Тут свои тонкости.
Ингредиенты
- 7-8 картофелин
- небольшая банка говяжьей тушенки (или свиной)
- 1-2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 морковь
- 1 очень спелый помидор
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или 3-5 ст. ложек томатного соуса
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- зелень по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок.
Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир — нам же не надо, чтобы он потом так застывал в блюде? Вилкой разминаем тушенку. Если попался кусок очень уж крупноволокнистой говядины — лучше еще и разрезать его поперек волокон.
Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками.
Наливаем воду. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько варится под крышкой.
На хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, и на огне около среднего пассеруем (обжариваем) его, помешивая, минут 5-7.
Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3-4 минуты.
Лишний отвар сливаем, кладем заправку. Перемешиваем, солим и перчим. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5-7 минут.
Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.
ПримечаниеПри желании можно добавить в сковороду нарезанные соленые огурцы — вместе с помидорами. А еще — потушить вместе с картошкой кубики кабачка, грибы. Или добавить колечки острого перца. Вкусно будет — всегда.
Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.
Шаг 2:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4:
Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.
Шаг 5:
Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.
Шаг 7:
На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.
Шаг 8:
На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.
Шаг 9:
На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.
Шаг 10:
Сверху равномерно распределите мясной фарш.
Шаг 11:
Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
Шаг 12:
Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
Шаг 13:
На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.
Шаг 14:
Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.
Шаг 15:
Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.
Шаг 16:
Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с курицей — рецепт с фото на Ух-поедим.ру
Картошку, как известно, называют вторым хлебом. И это не зря, ведь великое множество блюд из картофеля существует во всех кухнях мира, особенно это касается русской кухни.
Давайте приготовим сегодня рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей. Чем примечательно данное блюдо так это тем, что для его приготовления вовсе необязательно использовать свежеприготовленный картофель. Можно применить картошку, оставшуюся в холодильнике после вчерашней трапезы.
А вместо курицы для приготовления запеканки можно использовать и мясной фарш, и колбаску, и грибы с овощами.
Чтобы начать готовить картофельную запеканку с курицей, нам понадобятся:
- Куриное филе – 600-700 граммов,
- Картофель (готовое пюре) примерно полкило,
- Два-три куриных яйца,
- Сметана 50 г. ,
- Твердый сыр -200 г.,
- Одна головка репчатого лука
- Одна морковь
- Томаты 3 шт, либо ложка томатой пасты,
- Болгарский перец – 1шт.,
- Сливочное масло по вкусу,
- Растительное масло
- Соль, перец или сухая приправа для курицы.
- Майонез.
Как готовить картофельную запеканку с курицей
Филе курицы лучше всего снимать с куриных грудок, сейчас в любом магазине можно приобрести куриные грудки, выгода и по цене и качеству.
Мясо курицы промываем, отделяем от костей, даем воде стечь, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Жарим минут 10-15 на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, соль и перец пускаем по вкусу.
Лук, морковь, томаты – промываем, чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке, перец режем соломкой, помидоры на кусочки.
Добавляем к курице сначала лук, жарим 5 минуточек вместе с мясом, затем пускаем морковь, тушим еще 5 минут, после чего пускаем томаты и порезанный болгарский перец, огонь делаем минимальный, накрыв крышкой сковородку.
Мясо с овощами тушим еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь, даем остынуть, чтобы начать готовить запеканку из картошки с курицей.
В картофельное пюре добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Дно протвиня или емкости для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля и разравниваем по дну.
На слой картошки выкладываем куриное мясо с овощами, разравниваем по поверхности, а сверху накрываем оставшимся картофельным пюре, выравнивая поверхность запеканки.
Поверх картофеля по всей площади равномерно натираем через крупную терку сыр, а сверху смазываем тонким слоем майонеза.
Теперь отправляем запеканку в разогретую духовку на 40-50 минут, где при 180 градусов будет готовиться наше блюдо.
Картофельная запеканка с курицей готова, перед подачей к столу дать слегка остыть, нарезать на кусочки и приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями рецептом запеканки с картошкой и курицей.
Посмотрите еще видео, как приготовить запеканку с курицей и картофелем.
Рецепт восхитительной запеканки из говядины и картофеля
очень хорошее блюдо, которое моя свекровь готовит постоянно. Можно заменить тушеное мясо говяжьим фаршем и не добавлять шортенинг
на вкус как запеченный картофель со всеми обрезками и с говядиной … вкусно Забудьте о хлопьях из пшеничных хлопьев … они сбивают с толку вкус и сбивают текстуру I казалось, что мне следовало использовать чеснок вместо пшеничных хлопьев. В целом я бы назвал это комфортной едой, которая прилипает к ребрам.
Я ОБОЖАЮ этот рецепт. Моему мужу очень понравилось блюдо, когда я его приготовила. У меня не было лука, у меня было только 1,25 фунта мяса и 3 небольших картофеля, сыр мюнстер и рисовый сыр вместо кукурузных хлопьев, но блюдо получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМ! Заменили масло оливковым маслом и добавили чеснок. Этот рецепт абсолютно хранитель! Спасибо!
Мой муж говорит, что мне никогда не разрешат делать это снова ….. если я не сделаю 2 сковороды !!! Я следовал рецепту в точности, кроме чеснока.Я также использовала кукурузные хлопья в качестве начинки. Я измельчил их очень мелко, и текстура была отличной, почти как у хлебной крошки, но с лучшим вкусом. Это было абсолютно замечательно, всей семье это понравилось.
Я оцениваю его на 5 баллов за дружелюбный к детям рейтинг, потому что мой муж НЕНАВИЖИТ ВСЕ И ЭТО ЛЮБИЛ !!!! Серьезно, он ест только мясо и картошку. Это было прекрасно! Я сделал картофель немного водянистым (мой плохой), но в остальном это было здорово! Я так счастлив добавить свой рецепт к той очень узкой книге рецептов, которая у меня есть для него.Он категорически отказывается есть так много вещей или заставляет меня переместить овощи только на мою сторону блюда — вы, женщины, знаете, что это сложно сделать с МНОГО блюд. Спасибо, Деб! Хизер Остин, Техас
Это хороший рецепт. Я заменила начинку жареным луком, и мне пришлось готовить ее немного дольше, чтобы картофель был готов, но моей семье он очень понравился.
Очень хороший рецепт, но я внес некоторые изменения из-за того, что у меня было под рукой. Я использовал 2 фунта говяжьего фарша (обычный метод приготовления) и добавил морковь и стручковую фасоль.Всем очень понравилось, и мы будем делать это снова.
Вкусно! Я использовала кукурузные хлопья, потому что у меня не было пшеничных хлопьев, и они были очень вкусными.
Я уже много лет готовлю это блюдо для своих детей и внуков под названием Connecticut Beef Supper, это действительно здорово. Я всегда использовал крошки из кукурузных хлопьев, как того требует оригинальный рецепт, но я думаю, что подойдут любые хорошие крошки.
Прочитав все хорошие обзоры, я был шокирован тем, насколько мне это не понравилось.Это было съедобно, но слишком мягко, и я думаю, что более мясистая грибная подливка была бы намного лучше, чем эта белая.
Лучший рецепт тушеной говядины | Классический ужин с говядиной
Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем. Всем это понравится, особенно в холодные ночи!
Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?
Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно.Но это нормально. Потому что я пришел домой к лучшему рагу из говядины.
Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью. Здесь все хорошее, тушенное в этой идеально сытной, густой подливке.
Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.
Лучшее рагу из говядины
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
общее время: 1 час 30 минут
Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель.Всем это понравится, особенно в холодные ночи!
вход
Лучшее тушеное мясо из говядины
20 минут1 час 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и подрумяненным, примерно 3-4 минуты.
- Взбейте муку и томатную пасту, пока не подрумянится, около 1 минуты.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
- Добавить картофель; варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, около 20 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
- Подавать немедленно.
Примечания:
* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; порции в пластиковые пакеты для заморозки на отдельные порции, выжимая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Рецепт тушеной говядины с картофелем и морковью
Я готовлю это уже много лет.Я делаю пару вещей, которые сделали его еще лучше. Я не использую воду, только говяжий бульон. Перед тем, как достать из духовки (1-й раз), я заранее готовлю дополнительные картофель и морковь (примерно 15 минут, если вы кладете их в сыром виде, слишком долго готовится, тогда мясо становится слишком готовым), когда пора вынимать из духовки в первый раз я вытаскиваю лук, сельдерей, морковь и пюре, затем снова кладу в соус. Удалите тимьян и лавровый лист, добавьте высушенный предварительно приготовленный картофель и морковь, снимите верх и запекайте около 30 минут
Delicious.Но рецепт показался немного запутанным с точки зрения того, когда добавлять морковь и картофель в конце. Оставили кастрюлю на плите кипеть более часа, а морковь все еще не готовилась полностью. Я бы изменил его в следующий раз и включил бы их в часть для тушения. Но в целом вкус восхитительный!
Спасибо всем обозревателям, которые предложили сделать пюре из овощей и посыпать мукой говядину перед подрумяниванием. Я воспользовалась вашими советами и в точности выполнила оставшийся рецепт.Стоит потратить время, чтобы со всех сторон говяжьи кубики стали темно-коричневого цвета. Замечательный ароматный рецепт. Отлично, чтобы сделать это вперед, а затем просто разогрейте ужин с друзьями в холодный вечер!
Рецепт отличного рагу. Стоит все время и суетиться. У меня небольшой званый обед через несколько недель, и я делаю это, потому что это победитель в холодную погоду !!
Способ без запаха и кислый на наш вкус. Следовательно, я оцениваю его на 1 вилку.
Абсолютно один из моих любимых рецептов.О вкусе бульона вы думаете еще долгое время после еды. Только столько времени, сколько вы хотите — обычно говядину или овощи не готовят так долго, как требуется, а всегда готовят в духовке все время — неизменно получается великолепно. Семьям и гостям нравится это блюдо!
Вау! Все были впечатлены насыщенным вкусом и нежностью мяса. Я использовал и тушеную говядину, и оленину. Мне нужно было оставить его в духовке на 2 часа. Большая голландская печь была идеальным горшком для приготовления и запекания.Делает огромную кастрюлю тушеного мяса, и у вас должно быть достаточно времени, чтобы его приготовить, и да, используйте целую бутылку вина!
Нам очень нравится это рагу. Добавление бальзамического уксуса — настоящий плюс. Я изменил его … следуя инструкциям, пока не накрыл и не тушил — вместо этого я поместил все ингредиенты в свой Instant Pot и готовил его в течение 35 минут (после того, как он достиг температуры). Картофель был по-прежнему твердым и ароматным, а мясо — таким нежным. Моим гостям это понравилось, и они попросили рецепт — всегда хороший знак.И, да, лучше 2-й день.
Верно. Лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил! Вызывает сильное привыкание и опьяняет даже без бокала вина. Вы закончите трапезу и спросите себя, можно ли еще. Вы ложитесь спать, думая об этом. Утром вы спросите себя, можно ли съесть его на «здоровый» завтрак. Это хорошо! На моей кухне много споров (между моим мужем и мной) во время Шага 2, стадии коричневого мяса. Я глубоко обжарил мясо (по методу бургиньона из говядины Джулии Чайлд), что заняло полных 45 минут, не переполняя сковороду (часть мяса прожарилась полностью), так как моей целью было глубокое обжаривание и подрумянившиеся кусочки на сковороде.Целью шага 3, подрумянивания овощей (сельдерея, лука, моркови, бывшей крупной головки чеснока) является образование темно-коричневой сочной корочки на дне сковороды. (Используйте СРЕДНЮЮ ТЕПЛО, не пригорайте!) Не волнуйтесь, если овощи не карамелизируются, как говорится, так как их сладость сливается с основой соуса во время приготовления. На этом этапе я использовал большое количество овощей — объем составлял 6-8 чашек сырых овощей. Обязательно УМЕНЬШИТЕ соус на 2/3 и готовьте полные 12 минут на шаге 6 (шаг с вином и травами), так как это полностью раскрывает аромат блюда.(Попробуйте каждую минуту в течение последних 3-4 минут, чтобы увидеть, насколько хорошо вкус развивается каждую минуту!) Это блюдо — все о технике, используемой на каждом этапе! Не торопитесь! Я приготовил это блюдо (от начала до конца) в чугунной голландской духовке Le Creuset в течение 2 часов при 325-30 градусах (я обнаружил, что чугунная голландская духовка может перегреваться до 350 градусов в духовке), затем удалил овощи и добавил снова добавить мясо с новыми овощами и приготовить 40 минут. Снимайте крышку только во время второго приготовления, если вы хотите сделать вкус более густым / более глубоким.К моему удивлению, недорогое каберне Trader Joe’s Black Mountain (5-6 долларов за бутылку) было использовано с потрясающими результатами! В следующий раз я попробую поджарить говядину, используя технику шеф-повара Serious Eats Дж. Кенджи Лопеса из статьи «Наука о тушении: как лучше всего приготовить коричневую говядину?» при котором говядина остается цельной на этапе поджаривания / подрумянивания, а затем вы нарезаете ее кубиками и добавляете в тушеное мясо. Это должно сэкономить время!
Я делал это несколько раз. Меняется и экспериментирует. Следуйте инструкциям, но добавьте больше моркови и картофеля.Убираю лишние овощи и кладу их в кухонный комбайн. Затем я снова добавляю в рагу новый густой аромат. Все, если это будет завершено за день до того, как я подам его. На следующий день довожу кастрюлю до комнатной температуры и ставлю в духовку на 350 примерно на час нагреваться. Вкус божественный. Подается с горячим хлебом, глубоким красным вином и хорошими друзьями. Принеси зиму. Наслаждаться!
Это мой рецепт тушеного мяса. Мой сын не любил тушеное мясо по-разному. Это вызывало у него отвращение, так что это было идеально.Кроме того, мы не используем глютен, так что это отличный рецепт, который получается каждый раз.
Я сделал это из оленины вместо говядины. Обвалял мясо в муке, но выполнил все шаги, и получилось отлично. Может, попробуй выложить все овощи и оставить их в следующий раз.
С этим рецептом МНОГО проблем. Например, говорят, что «секрет» заключается в использовании целой бутылки вина, но затем он говорит вам, что у вас должно быть 3 ¾ чашки вина, тогда как целая бутылка на самом деле составляет всего около 3 чашек, так что баланс уже нарушен.Затем жидкости почти не хватает, чтобы «покрыть» овощи, поэтому добавление большего количества бульона (мне нужна была чашка) теперь уменьшает соотношение вина примерно наполовину. Проезд тоже кошмар. Рецепт никогда не бывает действительно ясным относительно того, КОГДА добавлять картофель и морковь в течение последних 40 минут из 2 ½ часов? Или позже? Действительно непростительно, чтобы рецепт был так плохо написан, это самая низкая оценка, которую я когда-либо давал, также потребуется гораздо больше соли, и, в зависимости от того, насколько хорош ваш бальзамический уксус, может полностью изменить рецепт.Я могу дать только одну вилку
Это была большая работа, и она была хорошей, но не отличной. Не лучшее тушеное мясо, которое я когда-либо ел … но у него хорошие кости.
Я приготовил это тушеное мясо в соответствии с рецептом, за исключением того, что я обварил мясо большим количеством муки. Я обнаружил, что это помогает сделать соус более густым, и мне больше не нужно было загущать его. У него была консистенция соуса, и он был довольно вкусным. Я также удалил мясо после двух с половиной часов в духовке и только что приготовил картофель и морковь в процеженном бульоне на плите.Мясо было готово после того, как я достал его из духовки, и его больше не готовили. Подали на следующий день и получили восторженные отзывы. Повар из Бостона
Рецепт тушеного греческого картофеля по-деревенски (Пататес Яхни)
Если вы просто любите картофель, то это греческое тушеное мясо по-деревенски просто необходимо попробовать! Этот классический рецепт греческого картофельного рагу (Пататес Яхни) — самый яркий пример того, как греческая кухня без труда превращает самые простые ингредиенты в блюдо для облизывания пальцев! Пушистый картофель, покрытый оливковым маслом, смешанный со свежими сочными помидорами и приправленный сладким луком, чесноком и зеленью, образует удивительное вегетарианское блюдо..
Пататес Яхни (греческое картофельное рагу) — это традиционный греческий рецепт, который относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления других жиров. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое определенно усилит вкус.
Можно найти множество вариаций этого традиционного греческого блюда, наиболее популярным из которых является классический вариант и картофельное рагу с горохом и морковью. Хотя это не очень распространено в Греции, добавление оливок Каламаты хорошего качества и овощного бульона в картофельное рагу придает действительно глубокий неповторимый тон.Так что смело экспериментируйте!
Наслаждайтесь этим просто очаровательным, очень успокаивающим тушеным греческим картофелем с соленым покрошенным сыром фета сверху, черными оливками и хрустящим хлебом, чтобы вытереть каждую каплю этого восхитительного соуса! Если вы любите тушеные блюда, то мой вкусный стифадо из говядины тоже станет вашим любимым!
Распечатать значок часовОписание
Если вы просто любите картофель, то вам обязательно стоит попробовать этот деревенский рецепт греческого тушеного картофеля! В этом традиционном рецепте используются картофель, чеснок, помидоры, лук, а также оливковое масло первого отжима и оливковое масло хорошего качества, чтобы сделать это супер-простое греческое блюдо, облизывающее пальцы!
- 8 средних картофелин, очистить и разрезать на 2 части.Куски 5 см (прибл. 1,5 кг)
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 спелых помидора, очищенных и натертых на терке
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого перца
- 2–3 столовые ложки нарезанной петрушки
- Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого тушеного картофеля (пататес яхни), начните с приготовления овощей.Картофель очистить и нарезать кусочками по 2,5 см, лук и чеснок мелко нарезать (или натереть) и отложить. Помидоры очистить и натереть на терке. Возможно, вам будет проще очистить помидоры, если сначала их бланшировать в течение 1 минуты в горячей воде. (Для этого рецепта греческого картофельного рагу лучше использовать свежие помидоры, а не консервированные.)
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
- В эту же кастрюлю добавить тертые помидоры, картофель, посыпать рубленой петрушкой и приправить солью и перцем. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы покрыть картофель (время от времени помешивая), и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Греческое картофельное рагу (Пататес Яхни) лучше всего подавать еще теплым или при комнатной температуре. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 282 ккал
- Сахар: 4.3g
- Натрий: 910,7 мг
- Жиры: 14,3 г
- Насыщенные жиры: 2,1 г
- Ненасыщенные жиры: 11,6 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 36,9 г
- Волокно: 6 г
- Белок: 4,3 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Пататес Яхни, рецепт греческого картофельного рагу
Рецепт галерея изображений:
Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 4 средних картофеля юкон
- 2 средних нарезанных баклажана
- 2 красных болгарских перца , очищенные и нарезанные
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенные
- ¾ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу, разделенные
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
- 3 средних бифштексных помидора, нарезанных кубиками
- 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
- свежая петрушка, для сервировки
- Калорий 644
- Жиры 28 г
- Углеводы 86 г
- Клетчатка 16 г
- Сахар 22 г
- Белки 13 г 900 74
Расчетные значения для одного размера порции.
- Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
- Острым ножом сделайте по кругу вокруг каждой картофелины достаточно глубоко, чтобы порвать кожицу. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится примерно наполовину.
- Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
- Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
- Разделите баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложите ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
- Выпекайте 25 минут, наполовину листая.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
- Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
- Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Наслаждайтесь!
на 5 порций
- 4 средних картофеля юкон
- 2 средних баклажана, нарезанных
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
- 1 чайная ложка соли, плюс еще немного по вкусу, разделенная
- ¾ чайная ложка перца, плюс еще по вкусу, разделенный на части
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 15 унций нута (425 г), 1 банка, осушенная и промытая
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками
- 1 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
- свежей петрушки, для сервировки
- Калорий 644
- Жиры 28 г
- Углеводы 86 г
- Клетчатка 16 г
- Сахар 22 г
- Белок 13 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
- Острым ножом сделайте по кругу вокруг каждой картофелины достаточно глубоко, чтобы порвать кожицу. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится примерно наполовину.
- Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
- Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
- Разделите баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложите ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
- Выпекайте 25 минут, наполовину листая.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
- Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
- Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Лучший картофель для тушения и как его приготовить
Чтобы приготовить идеально приготовленный картофель в рагу, начните с выбора правильной окороченной массы.
Кредит изображения: Ann_Zhuravleva / iStock / GettyImages
Мясо и картофель — классический обеденный дуэт, а тушеное мясо — сытный и простой способ сочетать эти два ингредиента. Но для получения самых вкусных результатов вам нужно обязательно выбрать правильный картофель и добавить его в тушенку.
Этот крахмалистый овощ благодаря своим свойствам сытности является хорошей добавкой к тушеному мясу. «Идея о том, что картофель вреден для здоровья, — это миф», — говорит LIVESTRONG.com Микеле Сидоренков, RDN и шеф-повар.
«Жареный картофель полон медленно сжигаемых сложных углеводов, которые могут держать вас сытым и удовлетворенным в течение более длительного периода времени». Кроме того, она отмечает, что в картофеле гораздо больше калия, чем в банане: в небольшом банане (около 100 граммов) содержится 362 миллиграмма калия, а в половине чашки (100 граммов) красного картофеля — 545 миллиграммов.
Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые и вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.
Лучший картофель для тушеного мяса
По словам Сидоренкова, весь картофель имеет разный уровень крахмала и консистенцию. Правильный выбор картофеля для рагу — первый шаг к успеху.
Красный и белый круглый картофель с относительно низким содержанием крахмала и хорошо сохраняет форму. Их текстура идеальна для супов, рагу и запеканок.«Я всегда предпочитаю готовить [тушеное мясо] с красным или молодым картофелем — он слаще, готовится быстрее, и его можно готовить без кожи», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования. Приготовление картофеля в рагу поможет сделать его густым, говорит Патель, а также придаст картофелю богатый вкус рагу.
По мере того, как картофель закипает, высвобождается крахмал, — говорит Сидоренков. «Эти похищенные крахмалы действуют как связующие вещества и загустители, что делает их идеальными для естественного загущения супов или рагу», — отмечает она.
Картофель красновато-коричневый имеет наибольшее количество крахмала, отмечает Сидоренков. Патель предостерегает от использования этого сорта в рагу. Крахмалистость красновато-коричневого может привести к липкой непривлекательной текстуре тушеного мяса. «Я использую их для запеченного картофеля или французского картофеля», — говорит она.
Подробнее: Почему более цветной картофель полезен для здоровья
Как приготовить картофель для тушения
Теперь, когда у вас есть красный и белый картофель, найдите самый простой способ приготовить картофель для тушения.
- Красный или белый картофель
- Соль
- Щетка для овощей
- Картофелечистка или нож для очистки овощей
- Дуршлаг
- Горшок
- Тщательно вымойте картофель и удалите синяки, глаза и другие пятна.
- Очистите картофель картофелечисткой или ножом. Слегка прикоснитесь, чтобы получить кожуру, не удаляя слишком много самого картофеля. Красный картофель чистить не обязательно.
- Нарежьте картофель небольшими кусками.По словам Сидоренкова, старайтесь нарезать весь картофель одинакового размера, чтобы на его приготовление уходит одинаковое количество времени. В противном случае вы получите недостаточно или переваренный картофель.
- Положите ломтики картофеля на дуршлаг и хорошо промойте их под прохладной проточной водой.
- Примерно за 20–30 минут до подачи тушеного мяса добавьте картофель в сотейник. Учтите, что чем крупнее кусочки картофеля, тем дольше они готовятся.
- Перемешайте картофель и проверьте степень готовности.- Нарежьте картофель ножом для масла, чтобы убедиться, что он готов, — говорит Сидоренков. «Если нож для масла может полностью разрезать без какого-либо сопротивления, значит, картофель готов».
- Подавайте тушеное мясо после того, как картофель будет прожарен.
Подробнее: 6 загустителей для кулинарии и выпечки, кроме муки
Совет
Около половины клетчатки картофеля содержится в его кожуре, отмечает Сидоренков. Если вас не волнует текстура кожицы, не очищайте картофель, чтобы получить больше питательных веществ.
Картофельная запеканка без крем-супа (также известная как похоронный картофель) —
Сегодняшний рецепт картофельной запеканки без крем-супа — это то, что здесь, в Юте, традиционно называют похоронным картофелем. Я знаю, что это странное имя для них. Тем не менее, он получил такое название, потому что его обычно подают вместе с ветчиной на обеде после похорон. Я слышал в других частях страны, что рецепт известен как картошка для вечеринок. Как бы вы ни называли их, не имеет значения. Они восхитительны и отлично подаются с ветчиной и просто обязательны на Пасху в моем доме.
Так вот, традиционный рецепт, который я знаю, требует банку куриного крема или крем-грибного супа. У меня есть другие похожие версии, приготовленные с использованием взбитых сливок (Shredded Potato au Gratin и Market Street Potatoes Au Gratin). Но у них нет той кремовой консистенции, как рецепт крем-супа. Он также имеет тенденцию быть суше, чем по традиционному рецепту.
Так что я был рад попробовать версию. Он был таким же кремовым, как и традиционный вариант, но без крем-супа.По этому рецепту вы просто делаете кремовую основу на ее месте. Они получаются такими же насыщенными и сливочными!
Распечатать часы значок часов чашка мукиИнструкции
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло и лук.Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5-6 минут.
- Добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, около минуты.
- Добавьте в смесь куриный бульон и молоко. Медленно добавляйте каждый, взбивая.
- Добавьте соль, перец и тимьян и перемешайте.
- Доведите до кипения, затем уменьшите, затем варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте сыр до однородной массы.
- Добавьте размороженные картофельные оладьи до однородного состояния.
- Потом в сметане. Выложите смесь в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Смешайте ингредиенты топпинга и посыпьте смесью.
- Выпекайте при температуре 325 ° C 45 минут, пока не станет горячим и пузырчатым.